Резка по овощам и фруктам название: Карвинг: художественная резка по овощам и фруктам

Содержание

Карвинг – искусство художественной резки по овощам и фруктам

Время на прочтение: 5 минут(ы)

Карвинг из овощей и фруктов 

Карвинг  в гастрономии –  это искусство резки по овощам и фруктам. Пришло в гастрономию из Юго-Восточной Азии.
Любое блюдо может превратиться в чудо и удивлять, благодаря искусным шедеврам.  Красивые маленькие “розочки” из редиса или “листики” из огурцов нередко украшают традиционные азиатские  блюда даже в самых экономичных заведениях. Кроме того, эти необычные элементы поднимают аппетит. А различный здоровый материал: фрукты и овощи, обеспечивают и полезность такой еды. 

Где появился карвинг 

Тайская еда у многих вызывает неподдельный интерес. А самый яркий  восторг и удивление может вызывать посещения вечерних рынков. После всего увиденного не возникает  никаких сомнений в том, что карвинг- резьба по овощам и фруктам, появился именно в Таиланде.  
Конечно,  здесь очень много разнообразных фруктов и овощей, которые растут круглый год, и экспериментировать над ними можно практически бесконечно.  Однако, не только это послужило рождению карвинга здесь. Можно сказать, что корни творчества лежать в страсти тайцев к деталям и мелочам. А ещё – обострённый художественный вкус и любовь к красивому. 

Карвинг в Таиланде преподают даже в школах детям от 11 лет. И чаще всего в этой стране вырезают именно цветы, часто розы или хризантемы, бутоны, растительные композиции из листьев и фруктов. 
А в Китае и Японии, например, куда также дошло искусство карвинга, обычно вырезают на фруктах и овощах драконов, людей и сложные сцены боя.

Искусство карвинга в России 

В России карвинг не так популярен. Тем не менее, уже  можно найти несколько книг на эту тему, написанных нашими соотечественниками. Есть видео- курсы и методички с наглядными иллюстрациями, с помощью которых можно научиться делать потрясающие съедобные скульптуры для украшения праздничного стола. 
Мы порекомендуем две главные книги по карвингу известных мастеров. 

  • “Цветы из овощей” Кузнецовой М.  
  • “Карвинг. Подробные пошаговые инструкции” Братушевой А.  

Они отлично введут в тему и расскажут, как и на каких фруктах и овощах можно вырезать различные картины и красивые узоры. На наш взгляд, книги позволят закрепить ваш интерес к этому необычному искусству.  
Однако, освоить тонкости декоративного ремесла лучше под руководством мастеров. И поэтому есть более эффективный вариант- это подыскать

курсы карвинга
Это же целый раздел художественного образования, чтобы научиться создавать композиции и нежную красоту. 

Застолье по-детски! Как накрыть праздничный стол для детей?

Впрочем, попробовать вырезать что-то из овоща или фрукта можно прямо сейчас, не откладывая это в долгий ящик. Декоративные результаты могут быть не только красивыми, но удивлять, а работать с этим весело.

Секреты мастерства 

Творчество всегда зависит от степени таланта и возможностей инструментов. А также от многообразия материалов. Карвинг – не исключение.  
Способов резьбы в карвинге выделяют два. Можно сказать, что тайский – сложный и китайский – чуть проще.  
Тайский – это свободный полёт фантазии мастера. При китайском стиле все практичнее и он больше подходит для начинающих. Дело в том, что в нем используются разнообразные  готовые трафареты и формы. 

Инструменты для шедевров 

Конечно, по разнообразию форм и способов работы можно предположить, что их много.

Классические:  
  • Универсальный нож с тонким и длинным лезвием и заострённый на конце.
  • Тайский нож – маленький, с коротким и узким лезвием. Он идеально  подходит для ажурной резки.  
  • Серповидный нож – короткий, изогнутый и очень острый. Используется для нанесения сложных геометрических рисунков на крупных плодах с толстой кожурой : тыквах, дынях и арбузах.
  • Карбовочные ножи
    – имеют треугольное сечение и идеально годится для листочков, лепестков и « рисования» картин на толстых корках.  
  • Овальные ножи – подходят для создания округлых рисунков. 

А еще нужны: ножницы, высечки для удаления сердцевин и для фигурной нарезки кожуры, ложки-нуазетки для создания сфер.

Важно покупать инструменты из качественной стали, оригинальные  и с удобными ручками. Это обязательно для долгого и гигиеничного использования.  

Рекомендуем купить целый набор инструментов для карвинга, а далее добавлять более специальные и необходимые. Ведь для создания ажурной и комплексной фруктовой и овощной скульптуры пригодятся все инструменты из базового комплекта. Все это вы сможете найти в интернет-магазинах.

 

 

 

Выбор фруктов и овощей для резьбы

Следует помнить некоторые общие правила о том, как подобрать материал для работы.  

  • Кожура должна быть без повреждений.  
  • Для крупных фигур выбираем овощи и фрукты  правильной формы  
  • Отбираем плоды слегка недозрелые- они плотнее  
  • Если это суховатые овощи – например, свекла или морковь, то их необходимо замочить в воде на 15-20 минут  
  • Внешний вид готовых фигурок сохраняем благодаря спрею с ледяной водой и раствору желатина  
  • Если используете быстро окисляющиеся продукты: яблоки, груши, баклажаны, то их рекомендуем сбрызгивать лимонным соком, чтобы не темнели.   

Пожалуй, этот перечь является базовым для работы в искусстве карвинга. 

Курсы карвинга

Искусством вырезания фигур из овощей и фруктов овладеть не так просто. Хорошо, что существуют целые школы, где обучают этому тонкому, сложному, но невероятно приятному ремеслу. Специально для наших читателей мы нашли несколько отличных школ, где проводятся курсы и мастер-классы по карвингу овощей  и фруктов. Давайте рассмотрим, что предлагает каждая из них.

Карвинг студия “Арбуз” Евгении Поташниковой

Студия Арбуз предлагает пройти обучение на основе 4 курсов.

  • На первом вы научитесь держать нож и освоите навыки вырезания цветов из яблока.
  • Второй этап будет посвящен созданию корзины с цветами и попугаем из моркови, дыни и манго.
  • Третий этап позволит вам овладеть навыками вырезки из арбуза, вы сможете вырезать надпись и создать роскошную жар-птицу из дай-кона.
  • Четвертый этап – завершающий. Вы научитесь вырезать сложные узоры на тыкве или кабачке.

По окончании всех этапов вы получите сертификат об успешном освоении навыков и сможете изобретать свои шедевры для украшения праздничных столов, и даже делать работы на заказ.  
В студию можно обратиться и за индивидуальными заказами для вашего праздника, Вырезка из фруктов станет необычным украшением вашего стола и удивлять гостей. 

Школа Карвинга от Лигабарменов России

Школа Лигабарменов России проводит множество курсов, посвященных ведению бара, менеджменту, пивному ремеслу, а также – карвингу.

Школа предлагает выбрать один из трех курсов разного уровня подготовки:

  • Карвинг любитель – уровень для новичков, которые только знакомятся с искусством. После прохождения курсов вы сможете делать из фруктов легкие украшения. При работе в кулинарной сфере будете удивлять гостей и посетителей интересным подходом к подаче блюд. Или украшать домашние застолья и праздники. 
  • Карвинг базовый – уровень для людей, освоивших базовые навыки владения ножом и резьбой на фруктах и овощах. Здесь вы научитесь создавать сложные ажурные композиции и делать праздничный стол незабываемым. 
  • Карвинг профессионал – для тех, кто хочет заработать на своем мастерстве и стать уверенным и продвинутым “скульптором” в области карвинга. После обучения вы сможете спокойно брать заказы на любые сложные композиции.

Vipkarving в Москве

В отличие от предыдущих школ, Vipkarving предлагает освоить навыки резки на фруктах и овощах всего за 4 дня! Все потому, что у школы особый подход к обучению:

  • Индивидуальные уроки с мастером по карвингу
  • 300 часов, вместо стандартных 60, все внимание направлено на ваше обучение 
  • С вами поделятся особыми схемами и техниками работы
  • Часы можно свободно подстроить под себя

Создание ажурной вырезки из фруктов – длительный и приятный процесс, обучающий терпению, аккуратности, но также сильно расслабляющий.  
Навыки и уменье в карвинге непременно доставят вам удовольствие!

Лучшие кухонные ножи

Молекулярная кухня что это такое

искусство резьбы по фруктам и овощам — Статьи

Возможно, вы обратили внимание, что в последнее время искусство декорирования проникло буквально во все сферы нашей жизни. Сегодня очень модно декорировать дома, сады, одежду, и даже еду! Популярны не только дизайнерские салаты, бутерброды в виде пейзажей, сложные украшения из овощей и различных плодов, но и вырезание из овощей и фруктов настоящих шедевров – карвинг.

Что такое карвинг?

Загадочное слово «карвинг» произошло от английского слова «carve», что значит резать. Карвингом в английском языке называют не только «резьбу» по плодам, но и резьбу по дереву, льду, камню. У нас же это слово имеет более узкое значение. Фактически карвинг из овощей и фруктов, в кулинарии – это достаточно непростое искусство фигурной нарезки плодов, в результате которой получаются неимоверно красивые произведения.  

Интересно, сложно оформленное блюдо, декорированное причудливыми фигурами из фруктов и овощей – достойное украшение любого праздничного стола. В наше время подавать фрукты и овощи просто аккуратно нарезанными банально, и именно карвинг (фигурная резка овощей и фруктов) поможет сделать их не просто более интересными, привлекательными, но и необычными, приковывающими взоры, удивляющими!

Для художественной резьбы можно применять практически любой фрукт и овощ, за исключение очень спелых и мягких. Опытный мастер, занимаясь карвингом, всегда учитывает структуру плода, его колористику, структуру, форму, состав. Также крайне важно уметь выбрать правильный инструмент для работы.

История карвинга 

Карвинг из овощей и фруктов – древнее искусство. Некоторые ученые полагают, что ему уже около тысячи лет, и изобрели его в Таиланде. Существует легенда о тайской принцессе, которой, во время празднования ежегодного фестиваля, подарили необычную лампу. Она была сделана из банановых листьев, в форме бутона лотоса, украшали лампу сложнейшие узоры из цветов и фруктов.

И принцесса, и сам король, ее отец, были поражены столь сложным и оригинальным декором, и король тут же провозгласил искусство резьбы по фруктам национальным достоянием, и повелел своим подданным всегда украшать свои блюда съедобными шедеврами.

В наши дни школы карвинга есть в десятках стран, и в каждой стране это искусство приобретает национальные, неповторимые черты. В любом уголке мира карвинг из фруктов и овощей удивляет и очаровывает даже людей, далеких от искусства, своей изысканностью, оригинальностью, утонченностью. Повсеместно проводятся фестивали и конкурсы для мастеров карвинга, на которых они создают новые, удивительные шедевры. 

Можно ли освоить карвинг самостоятельно? 

Человеку непосвященному в это дело может показаться, что фигурная нарезка овощей и фруктов – дело крайне сложное, но такое мнение ошибочно! На самом деле, украшения из овощей и фруктов (букеты, картины, портреты и прочие шедевры карвинга) сделать достаточно просто.

Чтобы понять, как именно происходит фигурная нарезка фруктов и овощей, и самостоятельно освоить технику, достаточно посмотреть, как это делает настоящий специалист, скажем, на видео, и затем попробовать повторить его действия.

Вот, к примеру, достаточно просто урок как превратить яблоко в цветок:

А вот так работают мастера:

Каждый, кто пожелает стать мастером карвинга, должен будет «вооружиться» терпением, настойчивостью, трудолюбием, фантазией, и, разумеется, качественными инструментами. Специальные ножи для карвинга, острые, нескольких видов, с особыми лезвиями – это именно то, что поможет даже неопытному новичку быстро освоить основные приемы карвинга. 

Какие инструменты для карвинга вам понадобятся? 

Существует две техники карвинга – китайская и тайская. Для карвинга в китайской технике применяют в основном формы, выемки и готовые трафареты. Этому мастерству научиться проще, однако профессионалы полагают, что в китайской технике отсутствует та утонченность и изысканность, которая присуща именно тайской технике. Всего этого можно достичь только с помощью тайской, ручной, филигранной работы, ножами и резцами разных видов.

Итак, какие именно ножи для карвинга будут нужны в работе? В основной набор должны входить:

  • маленький «тайский» нож, с тонким лезвием – именно с его помощью выполняются сложные орнаменты на небольших по размеру плодах;
  • нож с длинным и тонким лезвием – подходит для самых разных задач, им можно делать длинные надрезы, глубокие отверстия и так далее;
  • нож короткий серповидный – им нужно вырезать сложные узоры на более крупных плодах;
  • ножи треугольного сечения, карбовочного типа, понадобятся, чтобы вырезать лепестки и листочки, а также для того, чтобы создавать изображения гравюрного типа на корках овощей и фруктов;
  • ножи овальные – их применяют, чтобы выполнять орнаменты с округлыми срезами.  

Однако набор ножей для карвинга, основные навыки, старание, терпение и трудолюбие – это еще не все, что нужно, чтобы стать истинным мастером тайского карвинга. Для создания сложных фигур, замысловатых орнаментов и объемных изображений вам понадобятся и другие инструменты. 

Очень полезный инструмент – небольшие, но крепкие и острые ножницы, с помощью которых можно будет придавать декоративную форму срезам и краям овощей и фруктов. 

Чтобы убирать из яблок и груш сердцевины, создавать ножки (например, для грибов) из картофеля, нужны будут высечки – две, с волнистыми и ровными краями. Маленькие высечки пригодятся, когда нужно будет вырезать из кружочков ананаса сердцевинки, а большие – чтобы срезать края с кожурой с больших плодов. 

Точно пригодится ложка-нуазетка, двусторонняя, с острыми краями. Лучше иметь таких две-три, разного размера. Этот инструмент будет нужен, чтобы вырезать из овощей и фруктов полусферы и сферы, большие, маленькие и среднего размера. С помощью нуазетки можно быстро и легко извлечь из плодов (дынь, арбузов) мякоть. 

Нелишними будут и формочки из прочного металла, всевозможных форм и размеров. С их помощью даже начинающий мастер сможет вырезать идеальные фигурки из самых разных плодов.

Каким должен быть идеальный набор для карвинга? 

Фигурная нарезка фруктов и овощей требует не только мастерства, но и инструментов, сделанных из качественной, высокопрочной стали. Именно это – важнейшее условие успешного карвинга. Единственный нюанс таких инструментов – их цена, однако это как раз тот случай, когда «скупой платит дважды». Качество инструментов напрямую влияет на качество полученного результата. Увы, применение инструментов из дешевой азиатской нержавейки сведет на нет даже наличие опыта и уверенного мастерства. 

Добротный, тщательно заточенный инструмент для карвинга, сделанный из хорошей стали, режет гладко и легко, «как по маслу», без усилий. Важно, чтобы инструменты были хорошо заточены еще на заводе, в домашних условиях заточить их как следует вряд ли получится, учитывая сложную форму лезвий. Проверить остроту лезвий легко с помощью листка обычной писчей бумаги. Хорошие инструменты легко разрежут такой листик на весу, причем одним движением. 

И еще, обратите внимание на важную рекомендацию – любой фигурный нож для овощей и фруктов рекомендуется мыть чистой прохладной водой, без применения моющих средств, а затем тщательно вытирать, до сухости, и хранить в специальных чехлах или коробках.

Как безопасно нарезать фрукты и овощи

Теперь, когда вы научились держать нож, вам нужно научиться резать фрукты и овощи. Есть четыре ключевых компонента безопасной нарезки продуктов:

  1. Убедитесь, что разделочная доска не скользит.
  2. Используйте «когтевой захват» на предмете, который вы режете.
  3. Стабилизируйте пищу во время резки.
  4. Держите ножи острыми.

Давайте посмотрим на каждый из них.

Элисон Конклин

1. Не допускайте соскальзывания разделочной доски

Во-первых, вы хотите убедиться, что ваша разделочная доска никуда не денется. Мы не хотим, чтобы разделочная доска исполняла танго, пока вы нарезаете овощи — она просто создаст неустойчивую поверхность для нарезки, что потенциально может привести к несчастным случаям.

У некоторых разделочных досок внизу есть маленькие резиновые ножки, что очень удобно и удобно. Однако многие из них этого не делают. Если у вас есть разделочная доска без резиновых ножек на скользкой поверхности столешницы, вы можете вызвать подкрепление.

Вот что нужно сделать : Положите влажное кухонное полотенце или резиновый коврик под разделочную доску. Это предотвратит скольжение.

Элисон Конклин

2. Коготь

Наиболее распространенная техника, используемая для стабилизации ингредиентов во время нарезки и защиты пальцев, называется «захват когтями».

Возьмите пальцы не ведущей, или ведущей, руки и сделайте из них коготь. Затем прижмите кончики пальцев (и в некоторой степени кончики ногтей) к самой еде — как вот этот лук.

Это удерживает пищу стабильно, а также защищает ваши пальцы в случае соскальзывания ножа. Супер важно!

Элисон Конклин

По мере того, как кусочки пищи становятся меньше — скажем, если вы нарезаете лук кубиками — становится все более важным сгибать или засовывать кончики пальцев в безопасное место, когда вы держите пищу. Между прочим, это также помогает вам удерживать то, что осталось от вашего невероятно сжимающегося лука, когда вы его режете.

Элисон Конклин

3. Положите срезом вниз

В дополнение к использованию «захвата когтями» также важно убедиться, что еда устойчива — вы хотите создать еду с плоской поверхностью, чтобы положить ее на разделочную доску лицевой стороной вниз, чтобы она не качалась и не скользила, пока вы ее едите. повторная резка. (Итак, вы не хотите, чтобы разделочная доска исполняла танго, вы также не хотите, чтобы еда танцевала вокруг.)

Подумайте о луке. Многие рецепты начинаются с лука. Луковица круглая, поэтому ее трудно резать. Никто не хочет драться с луком!

Поэтому очень полезно разрезать лук пополам и положить срезом вниз, прежде чем нарезать его на кусочки. С этого момента с ним становится намного легче иметь дело.

Почти со всеми фруктами и овощами, если вы используете когтеобразный захват и думаете о создании устойчивой режущей поверхности, все будет в порядке. (Однако правильное хватание и нарезание не поможет вам с проблемой плача во время нарезки лука…)

Элисон Конклин

4. Держите ножи острыми!

Если вы слишком усердно нарезаете картошку, возможно, ваш нож нужно заточить! Острый нож легко разрежет ваши ингредиенты, не повредив ни их, ни вас самих.

Это может показаться нелогичным, но это не так, если вы действительно думаете об этом. Тупой нож более опасен на кухне, чем острый, потому что он требует от вас большего давления, что увеличивает вероятность того, что он соскользнет, ​​вы потеряете хватку и порежетесь. Правильно заточенному ножу совсем не обязательно прилагать усилия, а это значит, что при соприкосновении с ингредиентом он с легкостью справится со своей задачей.

Мы рекомендуем отнести ваши ножи к профессиональной точилке для работы — это будет иметь большое значение. Делайте это не реже одного раза в шесть месяцев или чаще, если заметите, что у вас возникают трудности с стрижкой.

Как и в случае с луком, вам определенно не придется бороться с ножами на кухне, чтобы заставить их работать. И вам не нужно прилагать больших усилий, чтобы заставить нож делать то, что вы хотите — резать.

Практикуйте свои навыки владения ножом с помощью этих рецептов!

Предупреждаю: впереди много рубки…

  • Французский луковый суп
  • Жареные корнеплоды с помидорами и капустой
  • Дип-пюре из карамелизированного лука
  • Рататуй
  • Сладкий картофель и юконская золотая запеканка

Навыки обращения с ножом 101: Как нарезать сложные фрукты и овощи

От экзотических до повседневных продуктов бывает сложно приготовить. Но у нас есть информация, необходимая вам, чтобы стать мастером нарезки.

Элизабет Миллард Медицинское заключение Келли Кеннеди, RDN

Отзыв:

Медицинский осмотр

Станьте увереннее на кухне, совершенствуя свои навыки работы с ножом.

iStock

Ножи вызывают больше инвалидизирующих травм, чем любой другой тип ручного инструмента. И хотя карманные и универсальные ножи отправляют большинство людей в отделение неотложной помощи, кухонные ножи не так уж сильно отстают, согласно исследованию, опубликованному в сентябре 2013 года в Journal of Emergency Medicine , согласно которому ежегодные травмы ножом, связанные с приготовлением пищи, составляют почти миллион между 1990 и 2008. Это более 50 000 нарезанных рук в год. Но есть способы убедиться, что вы не станете статистикой.

«У вас может быть лучший нож в мире, но если вы не знаете, как правильно с ним обращаться, или неправильно размещаете фрукты и овощи, вы повышаете риск получения травмы», — говорит шеф-повар Скотт Шварц. доцент Кулинарного института Америки в Гайд-парке, Нью-Йорк.

Он учит как студентов-кулинаров, так и домашних поваров правильной технике нарезки и навыкам работы с ножом, и говорит, что небольшая практика и некоторые общие ноу-хау имеют большое значение для достижения мастерства. Вот лишь несколько примеров того, что нужно иметь в виду, когда вы будете готовы к подготовке:

88

Авокадо

Александр Спатари/Getty Images

Вы были достаточно терпеливы и усердны, чтобы добраться до стадии «совершенно спелого» авокадо, которая, по ощущениям, длится всего полдня. Поздравляю! Теперь пришло время отпраздновать этот редкий момент профессиональной работой с ножом.

Сделать Маленьким ножом разрезать авокадо сначала пополам вдоль, сверху вниз. Это покажет большую яму в центре. У действительно спелого авокадо вы можете взять ложку и просто вычерпать косточку, а затем той же ложкой отделить зеленую мякоть от внешней кожуры, как у динозавра.

Не надо Возьмите половинку авокадо с косточками в одну руку и ударьте большим ножом по косточке, чтобы вы могли ее вытащить. Многие люди используют этот метод, но размахивать большим острым ножом с силой и скоростью по направлению к ладони никогда не бывает хорошей идеей, говорит Шварц.

Почему вы должны их есть  Поговорим о продуктах, богатых питательными веществами: авокадо богат клетчаткой, полезными жирами, витаминами и фитохимическими веществами, которые вместе поддерживают здоровье сердца и даже могут способствовать здоровому старению. Министерство сельского хозяйства США (USDA).

89

Морковь

Адриана Мартева/Getty Images

Настолько обычные, что их легко нарезать? Подумайте еще раз, говорит Шварц, который говорит, что морковь обманчиво легко резать, но поскольку она круглая, люди склонны «гоняться» за ней по доске, мешая пальцами.

Сделайте  Сначала отрежьте большую часть, а затем разрежьте ее вдоль посередине, чтобы она ровно лежала на разделочной доске закругленной частью вверху.

Не надо  Положите морковь и начните нарезать ее кружочками, потому что это увеличивает вероятность того, что ломтики откатятся.

Почему вы должны их есть Аманда Костро Миллер из Ист-Денниса, штат Массачусетс, доктор медицинских наук, говорит, что морковь содержит бета-каротин, который, как показывают последние исследования, помогает зрению и иммунитету и даже может помочь бороться с некоторыми видами рака.

90

Манго

iStock

Такие вкусные, но такие скользкие после очистки, манго часто представляют опасность для здоровья, говорит Шварц.

Сделать  Сначала очистите его овощечисткой или маленьким ножом — так же, как вы очищаете яблоко, — а затем отрежьте больший конец и положите его на разделочную доску. Как и в случае с морковью, стремитесь к плоской поверхности против разделочной доски. Начинайте резать небольшие участки вниз по направлению к доске и работайте вокруг углубления.

Не делайте этого  Держите его в руке и разрезайте, чтобы он оставался стабильным, — говорит Шварц. Даже с такой большой ямой посередине ваш нож, скорее всего, соскользнет.

Почему вы должны их есть  Манго содержат витамин С, отмечает Министерство сельского хозяйства США, наряду с некоторым количеством клетчатки, – говорит Мишель Эбби из Бенда, штат Орегон, RDN. Как отмечается в статье, опубликованной в ноябре 2017 года в журнале Nutrients , витамин С играет решающую роль в иммунитете. Между тем, прошлые исследования показывают, что достижение рекомендуемого уровня потребления пищевых волокон связано с более низким риском заболеваний, включая болезни сердца, диабет, инсульт и ожирение, среди прочих преимуществ. 9

91

Кукуруза

Shutterstock

Вот еще один выбор, который выигрывает от создания плоской поверхности, говорит Шварц, особенно потому, вершина.

Do  Сначала отварите кукурузу в початках, дайте ей немного остыть и разрежьте пополам по ширине. Положите срезом вниз, крепко держите за верхнюю часть и используйте небольшой нож, чтобы «соскрести» ядра от себя к разделочной доске.

Не делайте этого Оставьте его целым початком и положите на доску, чтобы он катался, пока вы пытаетесь срезать зерна от себя или к себе. Это не только делает его небезопасным, но и ваши ядра имеют тенденцию летать повсюду.

Почему вы должны это есть  Прекрасный желтый цвет свежей кукурузы обусловлен лютеином и зеаксантином, говорит Эбби, которые, согласно обзору, опубликованному в июне 2019 года в журнале Current Developments in Nutrition , являются каротиноидами, полезными для здоровья глаз. Эбби добавляет, что вы также будете получать растворимую клетчатку и резистентный крахмал, которые помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови, согласно данным клиники Майо.

92

Гранаты

Среди самых необычных фруктов, с которыми вы можете справиться на кухне, гранаты уникальны, потому что вам нужны только семена, также называемые зёрнами, говорит Шварц. Но поскольку вам не нужна суперлипкая мякоть, гранат на самом деле не так сложен в приготовлении, как вы думаете.

Сделайте  Разрежьте фрукт пополам по ширине и поднесите половинку к миске с водой в раковине, стороной среза от себя. Постучите по спинке и бокам ложкой, чтобы отделить внутреннюю часть от кожуры. Как только вся липкая каша окажется в воде, арил отделится от мембран, и вы сможете их вычерпать.

Не делайте этого  Усложняйте свою технику, рекомендует Шварц. Есть много «быстрых» видеороликов, в которых вы вырезаете маленькие квадратики внизу или разрезаете фрукты на части, но если вам нужна эффективность, используйте метод «рубка пополам».

Почему вы должны их есть  Даже если вы не едите мякоть плода, вы все равно получаете лакомство, богатое питательными веществами, — говорит Эбби. По ее словам, кожура граната богата полифенолами. Согласно статье, опубликованной в 2014 г.0095 Advanced Biomedical Research , эти компоненты делают их отличной противовоспалительной пищей.

СВЯЗАННЫЕ: Подробное руководство по противовоспалительной диете

93

Киви

Эти восхитительные фрукты так хорошо помещаются в вашей ладони, что люди часто испытывают искушение разрезать их как бублик, говорит Шварц. Но ни рогалики, ни киви не следует так держать для нарезки.

Сделайте  Не снимая пушистую кожуру, разрежьте ее пополам по ширине и положите большой стороной вниз на доску, а затем с помощью маленького ножа очистите ее на полоски, направляя к доске. Кроме того, вы можете разрезать его пополам вдоль и просто вычерпать зеленую мякоть.

Не  Используйте очиститель! Имейте в виду, что ножи для чистки также могут порезаться, если они соскользнут с поверхности, что обычно происходит с киви. Вместо этого используйте нож.

Почему вы должны это есть «Вот еще один мощный источник витамина С», — говорит Костро Миллер. По данным Министерства сельского хозяйства США, два киви могут дать вам 230% рекомендуемой суточной нормы витамина и около 70% суточной потребности в витамине К. Кроме того, добавляет она, вы даже можете съесть пушистую кожуру для получения дополнительной клетчатки, если вам не хочется ее чистить.

94

Сладкий картофель

iStock

Вот еще один вариант, когда очистка от кожуры не обязательна, так как кожица в некоторой степени размягчается при приготовлении пищи и содержит большое количество клетчатки. Но если вы собираетесь приготовить воздушное пюре из сладкого картофеля или вам просто не нравится жесткость кожицы, пора сделать пилинг.

Do  В отличие от киви, сладкий картофель легко чистится обычной овощечисткой, хотя можно использовать и небольшой нож. После очистки разрезать пополам по ширине и положить на разделочную доску срезом вниз, затем разрезать на большие «листы», которые затем можно положить и нарезать на квадраты.

Не делать  Разрезать на большие и маленькие кусочки. Однородность размеров обеспечит равномерное приготовление — и это касается любого типа овощей, нарезанных на кусочки, таких как картофель, кабачки и свекла.

Почему вы должны это есть  Клетчатка, клетчатка, клетчатка. Хотя сладкий картофель богат бета-каротином и калием, Алена Харламенко из Нью-Йорка, доктор медицинских наук, говорит, что всего 1 чашка пюре из сладкого картофеля содержит до 7 граммов клетчатки, что делает его основной причиной для его включения. В дополнение к профилактике заболеваний, она отмечает, что клетчатка может улучшить здоровье кишечника, пищеварение и здоровье сердца, что является преимуществом, которое Гарвард Т. Х. Чан Школа общественного здравоохранения также указывает.

СВЯЗАННЫЕ: 10 рецептов сладкого картофеля, идеальных для осени и не только морепродукты — есть несколько основ, которые могут сделать ваше время приготовления более безопасным и эффективным. Шеф-повар Шварц предлагает следующие идеи:

  • Оставайтесь начеку. Тупой нож намного опаснее острого, говорит Шварц, потому что у вас есть склонность нажимать сильнее и применять большую силу. Он предлагает научиться пользоваться сталью, которая выпрямляет лезвие и помогает резать, за несколько секунд перед каждым большим занятием по приготовлению еды. Таким образом, вам не придется брать с собой ножи для заточки. Ножевая компания Wüstof предлагает руководство по использованию стали для заточки ножей.
  • Держите пальцы опущенными и оставайтесь на связи. Причина, по которой повара могут так быстро резать, по словам Шварца, заключается в простой технике: либо коснитесь кончиками пальцев разделочной доски в стиле Жака Пепена, либо полностью согните их — в любом случае самая широкая часть ножа должна находиться напротив вашего лезвия. костяшки. По словам Шварца, когда нож движется вверх и вниз по вашим пальцам, кончики пальцев выпадают из уравнения. Не забудьте также заправить большой палец.
  • Направьте вниз. Хотя некоторые повара нарезают, поднимая нож вверх и вниз, при этом он все еще плотно прилегает к пальцам, хороший метод для домашних поваров — держать острие на разделочной доске, так что это больше похоже на покачивающее движение, чем на полную нарезку.
  • Используйте то, что удобно. Довольно часто смотрите на витрины с ножами в специализированных магазинах для кухни, и вы убедитесь, что вам нужно как минимум 10 различных вариантов, но Шварц говорит, что людям обычно нужно всего несколько: маленький нож для очистки овощей, большой нож для нарезки, и зубчатый хлебный нож для, ну, хлеба. Главное соображение заключается в том, что нож должен удобно лежать в руке, советует он.
  • Убрать беспорядок. Когда вы закончите нарезать один фрукт или овощ на разделочной доске, очистите его, положив нарезанные кусочки в миску или на тарелку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *