Рисунки из шоколада: Рисование шоколадом на торте: мастер-класс

Картинка из шоколада, рецепт приготовления

Такой шоколадной картинкой можно украсить верх торта.
Получается довольно красиво и не слишком сложно.

Найти чёрно-белую картинку, выполненную не слишком тонкими линиями.
Распечатать её в зеркальном отражении (в Фотошопе: Изображение -> Повернуть холст -> Отразить горизонтально).

На рисунок положить бумагу для выпечки, вырезанную по форме торта.

Из бумаги для выпечки или из кальки свернуть два кулёчка. Для надёжности обмотать его скотчем, чтобы они не разворачивались.

В один кулёк положить дольки белого шоколада, в другой — тёмного.

Сначала растопить шоколад того цвета, которым выполнены линии рисунка.
Растопить до жидкости в микроволновой печи или в духовке при t=80~100°C.
Контролировать таяние шоколада, проверяя его каждую минуту.
Если шоколад перегреется, то он станет рассыпчато-твёрдым и его уже нельзя реанимировать.


Придерживая бумагу для выпечки, чтобы она не елозила по рисунку, прорисовать все линии рисунка, начиная с самых тонких и коротких.
При завершении рисования линии кулёк с шоколадом нужно не просто поднимать вверх, а оттянуть по линии, но в обратном направлении. В этом случае шоколадная нить ляжет на шоколад, а не запачкает рисунок.

При необходимости заполнить первым цветом большие участки рисунка. Для этого отрезать у кулёчка кончик, чтобы шоколад больше выливался. Затем разровнять шоколад ножом.

После того, как весь рисунок будет обведён, положить бумагу с шоколадом в холодильник до прочного затвердения шоколада.
Растопить шоколад второго цвета, которым будет закрашиваться фон.
У кулёчка отрезать кончик, чтобы получилась большая дырочка, чтобы шоколад выходил из неё толстой лентой.
Вынуть шоколадный рисунок из холодильника и очень быстро нанести фоновый шоколад на все незакрашенные участки.


Маленьким ножом разровнять нанесённый шоколад, чтобы поверхность стала ровной.

Опять положить рисунок в холодильник.
Когда весь шоколад застынет, положить рисунок шоколадом на верхушку торта. Немного его прижать.

Аккуратно отделить бумагу от шоколада.
Если шоколад будет сразу хорошо застывшим, то бумага отделяется очень легко и без усилий.

Если при отделении будет видно, что шоколад остаётся приклеенным к бумаге, то опять прижать бумагу к шоколаду, а то место, где шоколад остался приклеенным, немного прогреть через бумагу горячими пальцами или ножом, опущенным в горячую воду, а затем вытертым.

Торт вместе с рисунком поставить в холодильник.
Через час повторить попытку отделения бумаги.

Рецепт опубликован 8 июля 2011г.

Reklama

Реклама

Вы даже не представляете, на что способна обычная пергаментная бумага.

Теперь я знаю в чем секрет…

Вкусный домашний торт заиграет всеми красками, если его правильно украсить. Часто в магазинах можно увидеть торты, украшенные тонкой и аккуратной ажурной вязью. Она выглядит такой воздушной и хрупкой. На первый взгляд кажется, что ее невозможно повторить.

Однако если разобраться в технологии создания такой вкусной красоты, то понимаешь, что украшения из шоколада для торта сделать совсем несложно. Можно использовать различный шоколад — белый, молочный, черный, главное, чтобы в нём не было ни фруктов, ни орехов. Даже самый простой узор из шоколада будет выглядеть оригинально. В итоге вы получите красиво оформленное праздничное блюдо, удивление гостей и положительные отзывы о своем кулинарном мастерстве. Просто проявите фантазию!

Как украсить торт шоколадом

Мы подготовили для вас несколько суперполезных советов от опытного кондитера, как украсить торт в домашних условиях с помощью шоколадных рисунков.

Вам понадобится:

  • пергаментная бумага
  • 1–2 плитки шоколада

Лучше всего шоколадные рисунки смотрятся на гладкой поверхности кулинарного изделия. Поверхность должна быть ровной, гладкой и лучше всего однотонной. Для этого десерт нужно залить либо черной, либо белой глазурью.

Для приготовления узоров шоколад нужно поломать на кусочки и поместить в сухую емкость, после чего поставить на водяную баню. Важно следить, чтобы в кастрюлю с шоколадом не попала вода — в противном случае есть риск, что он свернется. Емкость следует поставить на огонь и периодически помешивать. В результате должна получиться эластичная однородная масса.

Есть несколько способов украшения. Первый подходит больше для тех, кто уверен в своих художественных способностях. Из пергаментной бумаги нужно сделать маленький кулечек (такой себе самодельный кондитерский карандаш).

Затем в него нужно аккуратно вылить остывший жидкий шоколад. Обратите внимание: чем тоньше будет отверстие в кулечке и сама струйка шоколада, тем красивее будут смотреться ажурные рисунки. Слегка надавливая на пергаментный уголочек и выдавливайте тонкую струйку шоколада, начинайте рисовать то, что вам хочется.

А те, кто не совсем уверен в своих способностях, могут сначала нанести рисунок на пергаментную бумагу, а потом четко по линиям нарисовать шоколадом на ней. После этого бумагу с рисунком нужно поместить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Затем аккуратно с помощью тонкого ножа снимите рисунок с пергаментной бумаги и осторожно разместите его на поверхности торта.

Предлагаем вам несколько узоров для украшения торта, которые вы можете перенести на бумаги и нанести по линиям шоколад.

Еще одним эффектным трюком может стать украшение торта с помощью шаблонов. Например, можно для этого использовать специальные кружевные бумажные салфетки. Положите одну из таких салфеток на разделочную доску, сверху накройте ее калькой и аккуратно повторите рисунок, например белым шоколадом.

Готовое украшение поместите в холодильник до остывания. А затем снимите его с кальки при помощи тонкого ножа. Можно разместить такой восхитительный декор по краю торта или на его поверхности.

Всё зависит от полета фантазии.

А этот способ — мой фаворит! Он не очень простой, но смотрится оригинально и красиво. Обратите внимание, что для этого трюка вам понадобятся зеленые листья. И лучше нарвать их подальше от дороги.

Для начала нужно растопить шоколад на водяной бане. С помощью кисточки растопленный шоколад нанесите на чистые и сухие листья. Прекрасно подойдут листья розы, они плотные и рельефные.

Шоколадную заготовку нужно убрать на час в холодильник, а затем аккуратно удалить листочки.

Результат восхищает!

И самый простой вариант украшения — это шоколадная паутинка. Причем можно попробовать сделать ее как из белого шоколада на черной глазури, так и наоборот. Для начала торт нужно покрыть шоколадной глазурью. Из пергаментного кулька выдави кольца из шоколада другого цвета. Желательно расположить их на одинаковом расстоянии друг от друга. А чтобы создать саму паутинку, просто проведите шпажкой или спичкой из центра к краям торта в нескольких местах.

Как вам результат? По-моему превосходно!

Также предлагаем посмотреть небольшую подборку украшений для торта. Это узоры и фигуры из шоколада для вдохновения.

Удивительное великолепие!

Прекрасный пример украшения торта шоколадными листьями. Теперь вы знаете, как это можно сделать!

Просто очаровательное решение!

Еще один вариант декора шоколадными листьями. Мне очень нравится эта комбинация разных видов шоколада.

СОВЕТ!

Обратите внимание: если вы работаете с белым шоколадом, стоит быть предельно внимательной и аккуратной. Если его перегреть, в нём образуются крупинки. Поэтому расплавлять белый шоколад нужно только на водяной бане и до половины. А затем обязательно снимите его с огня и, постоянно перемешивая, доводите до однородного расплавленного состояния.

Возможно, вас вдохновили эти примеры и уже завтра вы побалуете своих близких и друзей чем-то сладеньким. Мы просто уверены, что вам понравится украшать торт шоколадными узорами. Только представьте себе восторг домашних и гостей!

Предлагаем вам посмотреть мастер-класс по изготовлению бабочек из шоколада

Источник

Как нарисовать плитку шоколада

Хотите узнать, как нарисовать плитку шоколада?

Наточите карандаш и следуйте этим 9 простым шагам рисования. Вы узнаете основы рисования плитки шоколада.

Этот урок длится всего около 20 минут. В конце урока есть PDF-файл, который можно легко распечатать или скачать. Пакет в формате pdf даже содержит страницу «книжки-раскраски» только с штриховым рисунком. Это хорошо сочетается с мелками или цветными карандашами. Это полезно для очень маленьких детей, нуждающихся в дополнительном руководстве и желающих заполнить плитку шоколада.

Наслаждайтесь процессом обучения рисованию плитки шоколада. Выйдите за рамки урока… не забудьте добавить некоторые личные данные. Пора заняться рисованием!

Материалы

  • Карандаш
  • Бумага для рисования
  • Мелки или цветные карандаши
  • Черный маркер (дополнительно)
  • Как нарисовать плитку шоколада
    PDF для печати
    (см. конец урока)

К концу этого урока мы получим готовый рисунок плитки шоколада, работая над одной частью за раз. Этот проект займет 9шаги, которые необходимо выполнить, поскольку мы продолжаем создавать каждую часть, которая приблизит нас к законченному произведению искусства. Готовый рисунок будет дополнен цветом, что сделает его рисунком, которым вы будете с гордостью хвастаться!

Необходимое время: 20 минут

  1. Контур обертки

    Сначала наметьте форму обертки, нарисовав квадратную U-образную линию.

  2. Добавить толщину

    Нарисуйте видимую сторону обертки, чтобы добавить толщину и размеры нашему рисунку плитки шоколада.

  3. Нарисуйте нижнюю часть обертки

    Нарисуйте нижнюю часть обертки, создав зигзагообразную линию.

  4. Создать отверстие для обертки

    Нарисуйте две волнистые линии, как показано на рисунке, чтобы открыть обертку.

  5. Контур плитки шоколада

    Обведите плитку шоколада, нарисовав неполный прямоугольник с отсутствующей частью. Добавьте несколько выпуклостей на один угол, чтобы создать эффект «укушенности».

  6. Нарисуйте верхнюю часть обертки

    Нарисуйте верхнюю часть обертки, выглядывающую за сложенную часть отверстия, сделав зигзагообразную линию, как показано на рисунке.

  7. Форма плитки шоколада

    Начните формировать плитку шоколада, проведя три прямые линии, как показано на рисунке.

  8. Продолжайте формировать форму

    Продолжайте формировать форму плитки шоколада, проведя неровную линию поперек плитки шоколада, как показано на рисунке.

  9. Завершить рисунок плитки шоколада

    Давайте завершим рисунок плитки шоколада, раскрасив обертку красным карандашом. Давайте добавим тени, используя фиолетовый мелок, чтобы заштриховать концы и стороны обертки. Затем раскрасьте внутреннюю обертку плитки серым карандашом. Добавьте оттенки фиолетового, чтобы сделать его более ярким. Наконец, раскрасьте плитку шоколада коричневым мелком. Используйте более темный коричневый карандаш, чтобы добавить немного тени по краям.

Как нарисовать плитку шоколада Скачать PDF

Нажмите на ссылку ниже, чтобы просмотреть или загрузить этот урок рисования. PDF-файл представляет собой урок рисования для печати «Как нарисовать плитку шоколада ». Последняя страница загружаемого PDF-файла включает в себя страницу книжки-раскраски только с набросками и дополнительным упражнением, побуждающим детей к творчеству!

Предварительный просмотр Как нарисовать плитку шоколада PDFСкачать PDF

Как нарисовать плитку шоколада шаг за шагом

от easylinedrawing

В этом уроке показано, как нарисовать плитку шоколада за восемь шагов. Он содержит простые иллюстрированные примеры и быстрые инструкции.

Поэтапное рисование плитки шоколада

Плитка шоколада в этом примере представляет собой более «традиционный» тип, состоящий из маленьких частей, которые можно отломить.

Вам нужно будет стирать небольшие части рисунка по мере того, как вы будете переходить от одного шага к другому, поэтому не забудьте начать карандашом и делать легкие линии.

Бар также состоит из множества прямых линий. Если вам сложно сделать это, вы также можете использовать линейку.

Для рисования других типов конфет также см.:

Как рисовать конфеты и сладости шаг за шагом

Шаг 1. Нарисуйте контур плитки шоколада

Рисунок контура плитки шоколада плитка шоколада. В данном случае это будет прямоугольник.

Шаг 2. Нарисуйте отдельные секции

Чертеж секции плитки шоколада

Добавьте несколько маленьких секций, из которых состоит плитка (в данном случае четыре). Большая его часть будет покрыта оберткой, поэтому вам не нужно рисовать остальное.

Шаг 3. Нарисуйте оторванную часть обертки

Рисунок обертки плитки шоколада

Нарисуйте отогнутую часть обертки, слегка перекрывая второй набор (слева направо) маленьких прямоугольников, из которых состоит плитка.

Сторону, обращенную к небольшим участкам, нарисуйте довольно случайной волнистой линией, а оторванную часть — неровной линией, состоящей из множества «зубцов» разного размера.

Шаг 4. Нарисуйте запечатанную часть обертки

Рисунок уплотнения плитки шоколада

На неразорванный конец плитки добавьте запечатанную часть обертки. Прямо перед этим сделайте прямоугольник, нарисованный в первом шаге, чуть шире, а саму печать нарисуйте еще одним длинным и узким прямоугольником.

Шаг 5. Нарисуйте края

Рисунок краев плитки шоколада

Внутри каждой части плитки шоколада нарисуйте внутренний прямоугольник меньшего размера, как показано в примере.

Шаг 6. Нарисуйте углы

Рисование углов плитки шоколада

От каждого угла меньшего внутреннего прямоугольника проведите линию к соответствующему углу большего внешнего прямоугольника.

Шаг 7. Завершение рисования линии

Рисование линии плитки шоколада

Наконец, добавьте зубчатую линию в конце печати (как обычно бывает у плитки шоколада). Вы можете нарисовать эту линию прямо поверх предыдущей прямой, но сделать ее темнее, чтобы другая линия стала едва заметной.

После того, как вы закончите, вы также можете обвести остальную часть вашего рисунка более темными линиями или черной ручкой/маркером.

Шаг 8. Раскрасьте плитку шоколада

Рисунок плитки шоколада

Раскрасьте шоколад в коричневый цвет, оторванную часть обертки в светло-серый (чтобы она выглядела серебристой), а остальную часть обертки в любой цвет, который вам нравится (в данном случае это будет красным).

Чтобы шоколад выглядел более трехмерным, осветлите цвет/затенение верхнего и левого краев прямоугольников, составляющих плитку. Сделайте штриховку внизу и справа темнее.

Самый простой способ покрасить шоколад — просто использовать коричневый карандаш и слегка нажимать на него для светлых участков и сильнее для темных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *