Рябина из фетра своими руками как сделать
Денис Скорятин 8 комментариев воздушных петель, желтый цвет, зеленого цвета, изнаночной стороны, коричневого цвета, нужно сделать, последнее время, рябина, своими руками, сделать
Ветка рябины своими руками: мастерим своими руками украшения для интерьера на тему природы
Осенью природа пестрит яркими красками, это невероятно радует любого человека. Каждую осень выдается несколько ярких денечков, когда солнце еще греет, листики горят красно-оранжевыми красками, а рябина машет красными кистями. Сегодня речь пойдет о том, как сделать ветку рябины быстро и просто своими руками.
Лепим ветку рябины своими руками из пластилина в МК
Пластилин – отличный материал для любителей лепки. Дети особенно любят лепить что-нибудь из пластилина.
- Пластилин черный, черный, оранжевый, зеленый, коричневый;
- Скальпель или нож для пластилина;
- Доска для лепки;
Основой может быть вместо доски лист цветного картона. Нужно взять кусок пластилина коричневого цвета и раскатать его в стержень произвольной длины, толщиной до половины сантиметра, это будет основа для веточки. Нарезаем заготовку на любое количество веточек и ответвлений, можно сделать 2-4 штучки, с одной из сторон делаем сходящийся в тонкую линию конец. После чего лепим заготовки по форме веточки на основу.
Приступаем к лепке ягодок рябины. Рвем оранжевый пластилин небольшими кусочками и катаем шарики размером с горошину, примерно штук 10. К каждой ягодке нужно приклеить маленькую черную или коричневую точку. А чтобы ягоды выглядели как настоящие нужно сделать небольшие надрезы или царапинки на каждой из точек.
Листочки мы лепим из пластилина зеленого и желтого цвета, можно еще добавить несколько оранжевых. Листочки не должны быть слишком большими, после того как вы вырежете из бруска пластилина несколько листочков, стоит придать им рисунок, это можно отлично сделать с помощью зубочистки
Шикарные скидки — промокоды в Спортмастер
Готовая композиция должна получиться подобна той, что изображена на фото.
Вяжем рябину крючком со схемами и описанием работы
Хочу поделиться схемой кисти рябины для крючка.
Листочек вяжется по такой схеме.
- Набрать 10 воздушных петель (ВП) в цепочку.
- Дальше вяжем за заднюю петлю, ввести крючок во вторую петельку и вытянуть ее.
- Сделать накид.
- В следующую заднюю полупетлю ввести крючок и вытянуть петлю. На крючке окажутся две петли.
- До конца цепочки делаем накид и вытягиваем и следующей задней полупетли петлю. Итого на крючке должно получиться 18 петель.
- Закрываем петли. Делаем накид. Протянуть через первые три петли нить за один прием.
- После накида протянуть еще раз нить через следующие три петли. Повторять пока на крючке не останется4 петли.
- Накид через три петли нить, на крючке будет теперь 2 петли.
- Сделать накид, а нить протянуть через оставшиеся 2 петли, закрывается ряд, а на крючке останется 1 петля.
- После этого вяжется вторая сторона, вязание поворачивается обратной стороной и вязать на противоположной стороне цепочке из воздушных петель, каждый раз вводя крючок в оставшуюся полупетлю
- Введите крючок во вторую петлю от него, вытяните и сделайте накид.
- Следующую петлю вытягиваем, на крючке останется четыре петли.
- Повторяем до конца цепочки.
- Закрытие петель. Накид. Протягиваем нить через три петли за раз. Повтор накида и протяжки. До тех пор, пока не останется четыре петли.
- Накид. Протянуть через три петли, остается две.
- Накид, протяжка через две.
Вторая сторона листика тоже готова.
Для ягод тоже есть схема:
- Набрать цепочку из 4 воздушных петель, затем замкнуть в круг СС.
- 8 столбиков без накида в кольцо. Не замыкать круговой ряд СС.
- Продолжить выполнять СБН над выполненным рядом.
- Вводить каждый раз крючок в кольцо.
- В общей сложности выполнить 44 столбика без накида в круговую.
- Столбики без накида будут наложены друг на друга связать плотно и сформировать ягоду.
- Нить оборвать, работу развернуть. Изнаночная сторона вязки является лицевой для ягодки.
Разберем еще один простой вариант – веточка рябины из бисера
Для любителей плетения бисером тоже есть вариант веточки рябины.
Для этого нам понадобится мелкий бисер зеленого цвета, рубка, бусины красно-розового оттенка, коричневый бисер, рубка. Плести будем на основе из медной проволоки.
Первым этапом мы сделаем кисточку рябины. Для этого веточки набираем произвольной длины коричневого цвета, а на кончике красно-розовая бусинка закрепляется коричневой бисеринкой. Нужно сделать порядка 12 таких ягодок. На одной веточке может быть закреплено несколько рябинок.
Далее плетем листики последующей схеме из 23-х рядов.
11-13. по 5 штуки;
14-16. по 4 штуки;
17-19. по 3 штуки;
На каждой веточке размещено 13 листиков. Общий вид композиции изображен на фото.
Мы узнали, как сделать веточку рябины в трех разных техниках рукоделия. Как вы могли убедиться сделать это совсем несложно. Такая поделка будет довольно пестрым украшением вашей комнаты. Еще мы предлагаем Вам посмотреть небольшую видео подборку на тему того, как сделать веточку рябины быстро и легко своими руками
Рябина из фетра своими руками как сделать
Популярные публикации (читать далее. ..)
Сшиваем лепесточки с изнанки швом Назад иголку (чем меньше стежки, тем лучше), при сшиве последних двух лепесточков оставляем 2 см, выворачиваем на лицо, набиваешь синтепоном яблочко и окончательно сшиваем Потайным швом
Сделай самВышиты цветочки, мои любимые осенние дубки, шерстью, что последнее время мне все больше нравится вышивать именно шерстью, а для объемной вышивки вообще не заменимая вещь. В качестве основы использована ткань Linda 27.
Последние комментарии
1. Целую грушу шьем по вот этой выкройке. Найдена на просторах Интернета. Автора, к сожалению, не знаю; в любом случае ему большое спасибо
Самое сложное — перенести округлый отпечаток на прямой лист. но и это быстро решается. Не стоит переносить по всей длине сегмента сразу, а маленькими шажками, каждый раз стараясь как можно лучше расправить скотч. Рябина из фетра своими руками как сделатьРябина из фоамирана и пластилина (читать далее…)
Рябиновая веточка -хороший подарок на день свадьбы. Она защищала молодых от сглаза, от порчи в самый торжественный для них день, и на всю дальнейшую жизнь. Сделать ее можно самим, прочитав мастер-класс.
Хотите дома иметь оберег в виде веточки рябины? Вы сможете сделать ее сами из бумаги. Это очень несложно, если прочитать мастер-класс. Даже небольшая веточка со спелыми красными ягодами, подвешенная над дверью, гарантирует защиту от нечисти и зла! Рябина из фетра своими руками как сделать
Лепим ветку рябины своими руками из пластилина в МК (читать далее…)
Основой может быть вместо доски лист цветного картона. Нужно взять кусок пластилина коричневого цвета и раскатать его в стержень произвольной длины, толщиной до половины сантиметра, это будет основа для веточки. Нарезаем заготовку на любое количество веточек и ответвлений, можно сделать 2-4 штучки, с одной из сторон делаем сходящийся в тонкую линию конец. После чего лепим заготовки по форме веточки на основу.
Ветка рябины своими руками: мастерим своими руками украшения для интерьера на тему природыПластилин – отличный материал для любителей лепки.

Содержание:
- 1 Лепим ветку рябины своими руками из пластилина в МК
- 2 Вяжем рябину крючком со схемами и описанием работы
- 3 Разберем еще один простой вариант – веточка рябины из бисера
поделки из рябины. Лучшие идеи с фото
Еще одна красивая и яркая осенняя поделки – рябина своими руками обязательно увлечет в творческий процесс детей и родителей. Можно использовать природный материал для создания оригинальных цветочных композиций, а можно сделать веточку с ягодами, воспользовавшись знаниями о бисероплетении.
Начнем с простейшей поделки из рябины своими руками, которую смогут сделать дети-дошкольники или учащиеся младших классов. Мы будем делать интересную аппликацию-мозаику на листе картона, используя бисер. Вы можете купить бисер китайского производства, ведь в этой поделочке не имеет значение, насколько бусинки будут ровные.
На картонной основе необходимо нарисовать гроздь рябины с листочками, при этом ягодки надо рисовать круглыми и крупными. Нарисовать желательно карандашом тонкие линии, которые затем можно будет замаскировать глиттером, скорее всего, вам понадобится глиттер красного и зеленого (или оранжевого, желтого цветов, если вы будете делать осеннюю гроздь с уже пожелтевшими листьями).
В данном случае, как сделать рябину своими руками, лучше использовать для мозаики не клей ПВА, а клей на силиконовой основе, он быстрее зафиксирует бусинки на поверхности. Смазать надо один элемент (ягодки или листик) картинки и насыпать сверху бисеринк: для ягод – красного цвета, для листиков – оранжевого или зеленого на выбор. Таким образом, надо заполнить все элементы, не выходя за контур. Каждый раз бусинки надо прижимать пальчиком к поверхности картона для более надежного крепления. Когда клей схватится, можно перевернуть лист и все лишние бусинки сами упадут, после чего надо вручную заполнить пустые пространства, если такие будут.
По контуру каждой ягодки и листика надо провести глиттером, а также прорисовать глиттером стебелек, и теперь ветка рябины своими руками может стать украшением в вашем доме, а особенно такой поделочке обрадуется бабушка, ведь это первые творческие успехи ее внуков.
Кстати, многие рукодельницы забывают, что и с природных материалов можно сделать оригинальные украшения, например, бусы из рябины своими руками, которые прекрасно подойдут для тематической осенней фотосессии. Многие креативные невесты вносят такие элементы и в свадебный букет, своими руками сделанный, и смотрится он изысканнее и нежнее тех, для которых используются обычные свежие розы.
Венок из рябины своими руками можно сделать, используя не только грозди ягод, но и веточки с пожелтевшими листочками и другие осенние материалы.
Если вы решили сделать поделки из рябины своими руками, фото идеи можно подыскать в интернете, и первое, на что вы наткнетесь на просторах глобальной паутины – это бисерное деревце. Его мастерицы выполняют в двух вариантах: осеннее – с пожелтевшими листиками, зимнее – со «снеговой» шапкой над гроздями.
Сами ягодки можно сделать, используя несколько бисеринок, а можно взять крупные красные бусины, а уже для листиков скручивать пять зеленых бусинок так же, как мы делали для других бисерных деревьев.
Осенний букет своими руками из бисера можно сделать сборным, т.е. выполнить не только рябиновые веточки, но и другие цветы и растения, которые скомпоновать в одну красивую цветочную композицию.
Для таких поделок используется тонкая проволока, из которой создаются отдельные веточки. В конце эти тонкие веточки соединяются в несколько толстых, из которых и формируется готовое деревце.
Чтобы ваше творение радовало глаз, его необходимо закрепить на подставке или в декоративном горшочке, для фиксации используется гипс или алебастр. Горшочек также необходимо задекорировать, вы можете нарисовать на нем узор «Хохлома» или просто обмотать шпагатом.
Рябина из бумаги своими руками
Естественно, если речь идет про ягоды рябины своими руками, то нельзя забывать о самом доступном материале для творчество – это, конечно, бумага. Техника квиллинг позволяет создать яркие, объемные цветочные картины, открытки, используя для этого только бумажные полоски и клей.
Сначала надо продумать, каким будет букет из рябины своими руками, возможно даже сделать зарисовку на листе плотного белого картона, где будут располагаться ягодки, а где будут листочки. В качестве основы можно взять картинку из интернета и модифицировать ее под нашу технику.
Готовые полоски можно купить в магазинах, наряду с другими товарами для творчества, можно их также вырезать самостоятельно, предварительно расчертив карандашом лист красной и зеленой бумаги на полоски. Ширина одной полосочки может быть 5-7 мм.
Каждая полоска скручивается, затем получившемуся элементу надо придать форму (капля, сердце, глаз или круг). И из множества таких элементов выкладывается готовая картина, вы должны приклеить их на поверхность с помощью ПВА.
Есть и еще один доступный материал, из которого можно сделать, к примеру, тюльпаны из конфет – это гофрированная бумага. С гофробумагой нравится работать детям, ведь она легко склеивается, режется и мнется. А сделанная рябина из бумаги своими руками наполнит ваш дом яркими красками, и будет поднимать настроение холодными дождливыми осенними вечерами.
Уход за рябиной – как выращивать и собирать рябину
- Сделай сам
- Садоводство
Стойкая и беззаботная рябина — эффектное лиственное дерево, ослепляющее своей яркой листвой, ароматными цветами и великолепными ягодами. Несмотря на все эти замечательные качества, за последнее столетие рябина медленно, но неуклонно отказывалась от своего заслуженного места в качестве фокуса в садах Северного полушария. Когда-то они были основным продуктом каждого сада в Великобритании и Европе, теперь они почти исчезли. Причина снижения популярности остается загадкой, учитывая, насколько легко выращивать эти деревья. Не говоря уже о вкусных ягодах, которые можно использовать во многих вкусных рецептах.
Так что, возможно, мы сможем изменить судьбу восхитительной рябины. Если вы ищете щедрое дерево, у которого больше сортов, чем вы можете вырастить в одном саду, рябина будет вашим лучшим выбором. Читайте дальше, чтобы узнать, как выращивать, ухаживать и собирать его сладкие ягоды.
Краткий обзор рябины
Вид рябины (Sorbus) может быть как кустарником, так и деревом. Листопадное дерево, относящееся к рябине, иногда растет в зонах с 4 по 8 и хорошо переносит большие высоты. Вы увидите, как маленькое и среднее дерево цветет повсюду, от умеренных регионов Северной Америки до Гималаев.
Взрослое дерево высотой от 30 до 90 футов с круглой и впечатляющей кроной. Он живет до 70 лет, хотя с возрастом перестает нести ягоды. Листья дерева похожи на листья ясеня, хотя на этом сходство между двумя разными видами заканчивается.
Весной они начинаются со светло-зеленого цвета, который быстро превращается в темно-зеленый летом, когда в июле распускаются небольшие кисти кремовых цветов.
После опыления цветков из их середины вырастают маленькие ягоды. Сочные ягоды по мере созревания становятся красными, белыми, желтыми или оранжевыми и имеют сладкий и приятный вкус. Но все это сдержанное зрелище заканчивается осенью. Вот когда дерево показывает свое истинное лицо. Почти незаметные листья приобретают новую цель, превращаясь в огненные оттенки красного и оранжевого цветов, которые остановят вас и потребуют немедленного внимания.
Разновидности рябины
Рябины бывают разных форм и размеров. Некоторые маленькие гибриды не вырастают более чем на 3 фута, и вы можете выращивать их на заднем дворе или даже в контейнере.
- Олимпийский огонь (Sorbus ulleungensis): Среднее по меркам рябины дерево. Он достигает только около 18 футов в зрелости и имеет красные ягоды. Осенью листья становятся эффектными оранжево-красными. Крона дерева менее округлая, чем у других сортов, а ветви более толстые.
- Рябина промежуточная: Это дерево среднего размера, известное как Шведский белобрысый, вырастает до 45 футов в высоту и имеет достаточно декоративные листья, глянцево-зеленые с опушенной и серо-зеленой нижней стороной. Цветки обычно белые и очень ароматные, а гроздья ягод при созревании краснеют.
- Sorbus доп. filipes: Небольшой сорт, больше похожий на кустарник, чем на дерево. В хороший день он вырастает примерно до 9 футов и имеет темно-зеленые листья типичной перистой формы, как и другие виды Sorbus.
- Китайское кружево: По размеру похоже на Олимпийский огонь, но с образцом другого цвета. Зеленые листья осенью обычно становятся темно-красно-фиолетовыми, а ягоды вырастают из белых цветов и созревают до ярко-оранжево-красного цвета.
- Джон Митчелл (Sorbus thibetica): Большое дерево, широкое и вертикальное, достигающее около 60 футов в высоту. Листья также крупнее, чем у других гибридов, и имеют круглую форму, а не перистую. Они достигают около 6 дюймов в длину и имеют отчетливую серебристую нижнюю сторону. Ягоды также крупные и осенью становятся темно-красными.
Как выращивать рябину
Когда дело доходит до выращивания рябины, существуют разные точки зрения. Некоторые специалисты рекомендуют выращивать дерево из семян, так как семена имеют высокую скорость прорастания. Обычно это работает до тех пор, пока вы не поймете, что требуется много времени и терпения, чтобы вырастить коричневый цвет из семян, не говоря уже о том, что дерево не будет плодоносить в первый год после того, как вы его посадите. Поэтому мы предпочитаем пойти по легкому пути и просто купить саженец в надежном питомнике. Вот как посадить этот саженец в своем саду.
- Лучшее время для посадки рябины – весна, когда почва теплая и пригодна для обработки.
- Выберите место, куда не попадает слишком много прямых солнечных лучей. Это дерево процветает в полутени или пятнистом солнечном свете. Таким образом, вы можете выращивать его в тени более высокого дерева.
- Разрыхлите верхний слой почвы и проверьте структуру почвы. Если она глинистая или тяжелая, работайте с крупным песком или перлитом, чтобы разрыхлить почву.
- Выкопайте яму такой же глубины, как высота горшка, в котором вырос саженец, или корневого кома, и в два раза шире. Выровняйте отверстие тонким слоем компоста.
- Деревья рябины нуждаются в поддержке на ранних стадиях своего роста. Перед тем, как посадить дерево, вставьте кол в отверстие, чтобы не повредить корни.
- Вынуть саженец из горшка и поддеть корни. Распутайте любые вращающиеся корни и обрежьте поврежденные.
- Опустите саженец в яму и расправьте корни так, чтобы они заполнили яму. Убедитесь, что отметка почвы на саженце совпадает с краем отверстия.
- Смешайте перепревший навоз с землей, которую вы выкопали из ямы, в соотношении 1:1. Заполните отверстие смешанной почвой и утрамбуйте почву так, чтобы дерево стояло вертикально самостоятельно.
- Привяжите саженец к столбу с помощью регулируемой пряжки. Убедитесь, что дерево не наклонено к опоре.
- Немедленно полейте почву.
- По мере роста дерева регулируйте пряжку. Опора остается в земле в течение первого года жизни дерева.
Уход за рябиной
Что бы вы ни говорили о рябинах, но за ними легко ухаживать. Как только дереву исполнится первый год, оно будет практически заботиться о своих потребностях без особого вмешательства с вашей стороны. Поэтому в течение первых 12 месяцев вам нужно будет убедиться, что у дерева достаточно воды, подкормки и света.
Почва
Деревья, известные своим долголетием, такие как рябина, нуждаются в подходящей почве, чтобы дать им хороший старт. Поскольку к моменту укоренения рябина живет от 70 до 100 лет, ее глубокий корень покидает неглубокую почву и уходит глубоко в поисках питательных веществ и влаги. Но в первый год жизни молодого деревца нужно посадить его в рыхлую и хорошо дренированную почву. Старайтесь избегать глинистой почвы, так как тяжелая почва затруднит рост и проникновение корней. Уровни рН в почве должны быть нейтральными в среднем от 5,5 до 6,5.
Вода
Как дерево, которое лучше всего растет в зонах с умеренным климатом, рябина требует влажной почвы и плохо переносит засуху. Летом дереву потребуется более частый полив, чем в остальное время года. Молодое дерево еще не может достичь глубоких резервуаров влаги в почве, поэтому большую часть влаги оно будет получать из верхнего слоя почвы. Дайте дереву около 2 дюймов воды каждую неделю, используя частый неглубокий полив. Летом вам, возможно, придется удвоить это количество в зависимости от того, как быстро высыхает почва. Если у вас есть проблемы с поддержанием влажности почвы, используйте 2-дюймовый слой мульчи, чтобы улучшить удержание воды в течение лета.
Удобрение
Перед посадкой рябины внесите в почву перепревший навоз или самодельный компост. Несмотря на то, что дереву не требуется много питательных веществ, в первые несколько месяцев ему нужно много питательных веществ, чтобы дать ему хороший старт, пока не укоренятся корни. Однако по мере взросления дерева удобрение становится ненужным. Если вы заметили, что дерево страдает из-за недостатка питательных веществ в почве, вы можете использовать хорошо сбалансированное удобрение. Ранней весной нанесите гранулы удобрения широким кругом вокруг основания дерева, не касаясь его. Полейте дерево обильно, так что время. Если вам нужно снова удобрить его, вы можете применить мягкое удобрение летом, чтобы совпасть с сезоном цветения.
Вредители и болезни
К тому времени, когда рябине исполнится первый год, вы можете снять опору и поздравить себя с хорошо выполненной работой. Но прежде чем вы сможете расслабиться и ждать, пока дерево каждый год будет показывать свои величественные красочные представления, вредители говорят: «Подержи мое пиво». Яблоневая моль, тля, пузырчатые клещи, щитовки, паутинные клещи и рябиновые пилильщики — все это портит вечеринку. Как только вы видите дырку в листе или темные пятна на ветвях и листьях, нужно принимать меры по защите дерева. Смойте вредителей с дерева сильной струей воды. Если это не сработает, рассмотрите возможность использования масла нима на молодых деревьях или органического пестицида на укоренившихся деревьях. Также остерегайтесь оленей, которые питаются листьями и молодыми побегами.
Из болезней, возможно, придется столкнуться с бактериальным ожогом, кедрово-айвовой ржавчиной, паршой яблони, цитоспорозом и мучнистой росой. Большинство этих болезней переносятся вредителями или возникают из-за отсутствия вентиляции и высокой влажности. Защитите свое дерево от насекомых и избегайте опрыскивания листьев водой.
Сбор ягод рябины
К концу лета или началу осени, в зависимости от сорта рябины, растущей в вашем саду, ягоды созревают и готовы к сбору урожая. Некоторые ягоды при созревании становятся темно-красными, а другие становятся белыми или даже оранжевыми. Однако, чтобы проверить их на спелость, подержите ягоду между большим и указательным пальцами. Если он мягкий и готов лопнуть, то он созрел.
Обрежьте ветки с гроздьями спелых ягод секатором, затем соберите ягоды вручную. Лучше надеть перчатки и собрать ягоды в ведро до того, как их съедят птицы. Лучшее время для их сбора — раннее утро, когда они прохладные и хрустящие.
Кулинария с ягодами рябины
Ягоды рябины или рябины — это съедобные ягоды дерева, которые большинство людей не считают едой. Если вы скандинав, как и я, приготовление пищи с этими восхитительно горькими фруктами у вас в крови. О, и вы можете использовать их для произнесения магических заклинаний, или так ходят легенды.
Если вы немного покопаетесь в Интернете, вы увидите проблески их истории, особенно в старых кельтских и англо-саксонских традициях Европы. См. забавную страницу с археологическими находками, которые использовались для планирования тематических меню периода викингов, включая ягоды рябины, здесь.
Я никогда не слышал о ягодах или рябинах, из которых они растут, пока мой друг-собиратель Дэн не упомянул их мне и не сказал, что люди делают из них варенье, желе и соленья.
Он знал, где некоторые из них растут поблизости, и что мы могли бы когда-нибудь сходить посмотреть на них, так что однажды мы встретились и поехали к дереву, о котором он знал.
Больше всего ягод я когда-либо видел на одном дереве. Когда мы съехали с дороги, оно торчало, как больной палец: дерево среднего размера, около 40 футов или около того, усыпанное таким количеством ягод, что ветви согнулись под их тяжестью. Вот что я вам скажу, если бы Эдемский сад был местом, в нем были бы растения, приносящие плоды, как рябина.
После вашего первого вкуса слово «фрукты» может показаться не таким правильным для их описания, как вы думаете, поскольку ягоды рябины, съеденные в свежем виде, очень вяжущие/горькие. Честно говоря, поначалу они не казались чем-то, что я хотел бы есть. Однако творить с ними было очень весело, и после небольшой работы на кухне, чтобы раскрыть их возможности, я был взволнован.
Еще больше меня взволновало то, что, читая одну из моих любимых книг, «Фавикен», я заметил, что шеф-повар использует ягоды рябины во множестве блюд.
Faviken — один из самых передовых ресторанов в мире, и территория вокруг их ресторана (расположенного в Швеции) похожа на Миннесоту, где я живу, с холодным климатом.
Излишне говорить, что вам не нужно стоять в очереди 6 месяцев на столик в Европе (или платить за билет на самолет) , чтобы насладиться этими забавными маленькими ягодами.
Я попробовал несколько различных продуктов: маринованные, сушеные, замороженные, чтобы усилить их сладость, а затем приготовленные, приготовленные из сырых продуктов, консервированные в сиропе, превращенные в варенье, а также причудливую технику ферментации их в заполненной водой стеклянной банке в холодильник, как скандинавы делают с ягодами брусники.
Я также позаботился о том, чтобы ягоды, собранные до и после заморозков, были сохранены для вкуса рядом друг с другом, так как многие говорят, что их нужно собирать после заморозков, так как это делает их слаще.
Вот что я думаю по этому поводу: ягоды всегда будут немного горьковатыми, но это не непреодолимо. Сначала я не думал, что в бабушкиной сказке о том, что их едят после мороза, есть смысл, но, поверьте, он есть. Шнапс
Rowanberry превосходен, с оттенками апельсиновой и грейпфрутовой цедры и без горького, танинного вкуса свежих ягод.Собирать рябину после мороза
Итак, вы вышли и попробовали рябину, а потом подумали о том, чтобы написать мне сообщение, что я ее наелся, или, может быть, вы уже пробовали ее раньше и удивляетесь, что это за чертовщина? вкус у этого повара. Все дело в холодной погоде с рябиной, больше, чем с любым фруктом, который я пробовал.
Однако после первых заморозков нельзя просто так выйти на улицу, что я и сделал сначала, а потом проклинал всех, кто, как я думал, лгал мне о вкусе, потому что они все еще были ужасно горькими. Чтобы усугубить проблему, я не мог понять, как я мог даже собирать ягоды после того, как стало холодно, так как крылья кедрового воска, казалось, обнажили все рябины, о которых я знал, за одну ночь.
Секрет был в том, что я пытался охотиться за ягодами в совершенно неправильном месте обитания. Я охотился за ягодами в районе метро «Города-побратимы», где местная рябина кое-где встречается небольшими участками — это большая редкость во многих лесах, где преобладают дубы, в которых я люблю собирать грибы.0009
Несколько лет спустя, в том же сезоне, когда я охотился на мацутаке, еще одно съедобное растение, которое любит холодный север и сосновую кислую почву, я понял свою ошибку: рябина — это существо холодного севера.
Конечно, ягодники будут жить внизу в центральной части штата, но их популяция процветает — буквально взрывается в северных лесах Миннесоты, где преобладают сосны, березы и кислая песчаная почва. Даже в середине октября рябина, казалось, была повсюду на деревьях на северном побережье Миннесоты.
Я никогда в жизни не видел так много, и, к моему удивлению, я мог есть их прямо с дерева, не морщась, как будто я съел что-то ужасное. Попробовав ягоды после того, как они долгое время находились на холоде, они стали совершенно другими фруктами.
Разные виды, разные вкусыЗнайте также, что существуют разные виды рябины, и у них определенно разный вкус. У одного дерева, с которого я собираю, очень маленькие ягоды, которые я могу есть прямо с дерева и почти не ощущаю горечи, некоторые из них невероятно горькие в сыром виде.
Я повар, а не ботаник, поэтому не могу говорить обо всех типах, но не расстраивайтесь. Из того, что я могу почерпнуть, наши местные виды дают более крупные ягоды более надежно, чем оранментальные сорта, но они гораздо более горькие, поэтому вам придется подождать, но это того стоит.
Рябина похожа на клюкву… Что-то вроде
Я читал о том, что ее сравнивают с клюквой, и если у вас есть немного терпения, вы можете согласиться, что для того, чтобы добраться туда, требуется некоторая ловкость.
Сочетать их вкус с вещами легко, просто представьте себе клюкву, что означает, что они хорошо сочетаются, но не должны ограничиваться такими партнерами, как:
- Мед
- Сахар
- Травы, такие как тимьян, эстрагон, лавровый лист, кервель , мята колосовая, базилик, мята перечная
- Имбирь
- Яблоки, груши, апельсиновый сок и цедра,
- Острые специи, такие как гвоздика, мускатный орех, корица и душистый перец, в умеренных количествах
По вкусу ягоды рябины, как I упомянутые, горькие сначала, но также имеют яркую ягодную нотку, что приятно, но скрыто за сильным ароматом, который многим покажется неприятным. Как бы вы с ними ни обращались, они сохранят горький вкус.
Перед тем, как написать мне грязное письмо, знайте, что через пару месяцев вкус станет более мягким. Желе является исключением и подходит сразу после застывания.
РецептыВот несколько основных способов сохранить их, которые мне нравятся, и ссылки на другие рецепты, которые я создал для них. Первое, что нужно сделать, это сохранить их в сиропе, тогда вы сможете использовать их во всех видах вещей. Каждый рецепт, который у меня есть, в основном является производным варенья на основе сиропа.
- Рябиновое желе классическое
- Рябина в сиропе
- Рябиновый шнапс
- Рябиново-яблочный джем
Использование в чае
Некоторые люди любят добавлять ягоды в чай. Если вы хотите попробовать это, вот простой способ сушки ягод.
Распечатать Рецепт4.67 от 9 голосов
Сушеные ягоды рябины
Сушеные ягоды рябины. Используйте их в смеси сухих ароматических веществ для приготовления чая.