Рыбные консервы в собственном соку: Рыбные консервы домашние — пошаговый рецепт с фото

Содержание

в собственном соку, с овощами, в масле или томате

Многие хозяйки любят делать заготовки. Консервация – процесс интересный, а результаты труда экономят массу времени в будущем. Приготовить рыбные консервы в банках несложно. Но нужно строго соблюдать ряд правил, иначе заготовка быстро испортится.

Содержание:

  • 1 Основные правила
  • 2 Консервы из речной рыбы в пол-литровых банках
  • 3 Консервы из мойвы с овощами и помидорами
  • 4 Домашние консервы из скумбрии в томате
  • 5 Консервы из сайры в собственном соку
  • 6 Рыбные консервы в масле
  • 7 Домашние шпроты из салаки

Основные правила

Правила, которые нужно соблюдать:

  • рыба подойдет любая, но она должна быть свежей и без повреждений;
  • рыбу следует почистить и нарезать, крупные сорта лучше разделать на филе;
  • следует тщательно подготовить тару – стеклянные банки;
  • готовят и стерилизуют рыбные консервы в духовке;
  • банки нужно накрыть, можно использовать обычные жестяные крышки без резинок, либо сделать крышки из фольги;
  • холодные банки можно ставить только в не разогретый духовой шкаф, иначе тара может лопнуть;
  • в процессе приготовления не исключено, что жидкость будет немного переливаться через край, поэтому нужно исключить попадание капель на дно духовки. Если банки устанавливают на решетку, то пол неё нужно установить противень, в который налита вода. Если банки ставят на противень, то на его дно наливают немного воды. Иначе выкипевший сок будет пригорать;
  • вытаскивают банки по одной, ставят на сухую и поверхность, и стразу же закрывают герметично.

Консервы готовы к употреблению сразу жен после остывания. Если планируется есть рыбу в ближайшее время, то герметично закрывать тару не нужно. Для хранения нужно закатать банки герметично. Готовые консервы следует хранить в темном прохладном месте. Лучше всего в холодильнике. Консервы не предназначены для длительного хранения, употребить их лучше в течение 3 месяцев.

Консервы из речной рыбы в пол-литровых банках

Можно готовить домашние консервы из речной рыбы. Можно брать любые виды, но чаще используют щуку, карпа, сазана, сома. Можно законсервировать карасей, в том числе и мелких. Если рыба крупная (например, толстолобик), то её лучше филировать, то есть, консервировать только филе без костей.

Помимо рыбы, потребуется:

  • 50 мл растительного масла на каждую банку объёмом 0,5 литра;
  • соль, душистый перец, лавровый лист по вкусу.

Рыбу подготовить, нарезать на небольшие кусочки. Промыть, хорошо осушить, промокая бумажными полотенцами. Посолить, посыпать специями на свой вкус. Оставить на полтора, чтобы рыба промариновалась.

Подготовить банки, тщательно вымыть и высушить. Стерилизовать нет необходимости, так как будет проводиться закладка холодных продуктов. На дно каждой банки положить по 1-2 лавровых листика, и 2-3 горошинки душистого перца. По желанию можно положить несколько колечек репчатого лука, но это не обязательно.

Замаринованную рыбу разложить по банкам, немного приминая, но плотно трамбовать не нужно. Закрыть банки фольгой или крышками без резинок. Поставить в ненагреую духовку. Включить на температуру 150 градусов. Дождаться, пока рыба выделит сок и жидкость закипит. В это время снизить температуру до 120 градусов.

Готовить 4 часа.

К моменту окончания приготовления раскалить растительное масло. Извлечь банки, влить масло в каждую из них. Снова накрыть их и поставить на полчаса в духовку при той же температуре. После этого достают банки и горячими сразу же закрывают герметично.

Консервы из мойвы с овощами и помидорами

Мойва с овощами – аппетитная и недорогая закуска, которую можно заготовить заблаговременно. Её можно есть просто так, как салат или подавать к отварному картофелю.

  • мойва – 500 г уже очищенной;
  • помидоры – 600 г;
  • луковица – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 6 ст. л.;
  • лавровый лист – 1;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • перец душистый 5 горошин;
  • уксус (9%) – 1 ст.
    л.;
  • соль – по вкусу.

Почистить мойву, головы и плавники убрать. Обсушить салфеткой, сложить в плотный пакет и туда же засыпать муку и немного соли. Закрыть пакет и хорошо потрясти, чтобы мука распределилась по рыбе. Обжарить мойву с двух сторон до легкой корочки. Разложить по банкам, не набивая слишком плотно.

Лук нарезать тонко, можно полукольцами или мельче. Морковь натереть длинной соломкой на терке для корейских салатов, но можно и на обычной терке. Обжарить овощи почти до готовности.

Помидоры измельчить в пюре и протереть через сито. Если нет свежих помидоров, можно взять томатный сок или разведенную водой томатную пасту. Вылить томатное пюре к рыбе, заправить соус по вкусу сахаром, солью и уксусом. Соус разлить в банки с рыбой. Поставить в холодную духовку и тушить при 100 градусах полчаса. Закатать.

Домашние консервы из скумбрии в томате

Скумбрия в томате получается очень вкусной. Но следует знать, что на вкус соуса влияет качество томатной пасты. Следует покупать ту, у которой в составе нет искусственных добавок.

  • скумбрия – 1 кг;
  • томатная паста – 1 стакан;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • соль, сахар по вкусу;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • уксус столовый (6%) – 50-70 мл;
  • масло для жарки растительное.

Помыть и очистить рыбу, нарезать на кусочки. Посолить и оставить минут на 40. Тем временем приготовить соус. Обжарить нарезанный тонко лук и нашинкованную соломкой морковь. Добавляем томатную пасту и немного воды. Количество воды зависит от желаемой густоты соуса. Обычно, добавляют около половины стакана. Соус довести до вкуса, посолив и добавив сахар. Тушить до мягкости овощей.

Рыбу разложить по банкам, туда же отправить лавровый лист и горошинки перца. Залить соусом. Поставить банки в духовку и готовить при 120 градусах 4 часа. Банки закатать.

Консервы из сайры в собственном соку

Сайра в собственном соку – популярная разновидность консервированной рыбы. Приготовить его можно самостоятельно. По этому рецепту можно готовить и другую рыбу.

  • сайра – 1 кг;
  • соль, душистый перец, лист лавровый.

Почистить сайру, срезать плавники и нарезать кусочками. Посолить, поперчить. Оставить на пару часов в прохладном месте для маринования.

Подготовленные кусочки рыбы разложить по чистым банкам. В каждую емкость положить по 1-2 лавровых листика. Накрыть банки и поставить в холодную духовку. Готовить при 150 градусах пока рыба не даст сок, и эта жидкость не начнет кипеть. В этот момент убавить нагрев до 120 градусов и готовить 4 часа. Банки закатать.

Рыбные консервы в масле

Простой способ приготовления консервированной рыбы в масле. В рецепте используется горбуша, но можно взять и любую другую рыбу.

  • филе горбуши – 1 кг;
  • масло рафинированное растительное- 500 мл;
  • специи по вкусу.

Можно взять готовую приправу для рыбы или использовать черный и душистый перец, гвоздику, лавровый лист.

Филе горбуши нарезать кусками, сложить в подходящую ёмкость. Посолить, добавить специи и масло. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

В чистые сухие банки разложить рыбу достаточно плотно и залить маслом, в котором рыба мариновалась. Установить температуру 120 градусов и готовить 4 часа. Вынуть и, не давая остыть, герметично закрыть.

Домашние шпроты из салаки

Вкусные домашние шпроты можно приготовить из салаки.

  • салака (уже очищенная) – 1 кг;
  • масло растительное – 500 мл;
  • чай черный (сухая заварка) – 3 ч. л.
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 6 шт.

Заварить чай 200 мл кипятка, дать настояться в течение получаса, процедить. Очищенную и промытую рыбу обсушить салфетками, посолить и поперчить. Смешать чайный настой и масло.

Рыбу разложить по банкам, залить чайно-масляной смесью. Накрыть крышками (без резинок) или фольгой. Готовить 3 часа при температуре 120 градусов в духовке. Банки закатать и остудить. Хранить в холодильнике.


«Консервы полезны?! Как ни странно, да, но не все»

Топ-5 видов рыбы, которые сохраняют полезные свойства даже в жестянках, с чем их лучше есть и где кроется опасность

«Консервы — вредный продукт, ему не место в здоровом рационе». Кто не слышал о таком? Оказывается, это миф: даже килька в томате не лишена некоей пользы, а уж нежную печень трески в свежем виде в наших краях пойди поищи. Если вы не любите возиться и разделывать рыбу, консервы — замечательный способ добавить в меню омегу-3, хром, фтор и медь, которые в больших количествах есть в рыбе. Нутрициолог и блогер «БИЗНЕС Online» Диана Егорушкова о том, какие рыбные консервы допустимы, какие есть нюансы при их употреблении и что добавить к рыбке из банки.

«Консервированная рыба не должна быть частым гостем на столе. При приготовлении любых консервов производители используют много соли и специй, что в разы увеличивает содержание натрия в продукте»

Консервированная рыба не должна быть частым гостем на столе, но…

Распространено мнение, что консервы в меню полезного питания — это табу.   Действительно, лучше отказаться от напичканных сахаром консервированных овощей и фруктов в пользу свежих. Но рыбные консервы все же скорее исключение из этого правила. Далеко не всякая рыба есть на наших прилавках, но даже в консервированном виде она сохраняет изрядную часть полезных свойств. Потому совсем отказываться от этого продукта тоже не стоит.

Консервированная рыба не должна быть частым гостем на столе. При приготовлении любых консервов производители используют много соли и специй, что в разы увеличивает содержание натрия в продукте. Мы не можем полностью исключать этот элемент из еды, но стоит помнить о балансе натрия и калия — в рационе должно быть больше продуктов с калием. В ином случае нарушается водно-солевой баланс и нервно-мышечная регуляция организма. Богатые калием продукты: морская капуста, шпинат, сельдерей, щавель, кинза и шампиньоны.

Так что оптимальное количество приемов рыбных консервов в неделю — 1–2 раза. И это совсем не баночка сайры, употребленная в охотку: стандарты консервирования предусматривают 1–3% соли. А норма приема поваренной соли для здорового человека — 2–3 г в сутки, так что даже полбанки консервов перекроет эту норму.

Как употреблять: рыбные консервы — прекрасное дополнение к вашему салату

Консервы, приготовленные из свежей рыбы, вкуснее и ароматнее. Рыбу для консервирования готовят в масле, соусе или собственном соку. В последнем случае продукт получается менее калорийным. Также это гарантия того, что консервы не содержат лишнего сахара или консервантов. Обращайте внимание на дату производства и знак ГОСТ. Без этих маркировок рыбу покупать не рекомендуется.

Лучший и полезный способ употребления консервированной рыбы — вместе с овощами и зеленью. Есть большое количество вариантов приготовления вкусных салатов с этими ингредиентами. Уверена, многие из них могут стать даже праздничными блюдами! Но не стоит сочетать жирную рыбу с источниками крахмала: картофелем, кукурузой, свеклой или рисом.

А теперь поговорим о пяти видах рыб, не теряющих полезные свойства при консервации.

«Печень трески очень нежная и быстро портится, потому этот уникальный продукт доступен нам только в консервах»

1. Печень трески укрепит кости и зубы

Печень трески очень нежная и быстро портится, потому этот уникальный продукт доступен нам только в консервах. В магазинах можно найти так называемую печень трески «по-мурмански», т. е. в виде паштета, и натуральную, цельными кусками. Продукт — ценный источник полиненасыщенных жирных кислот, жирорастворимых витаминов A, D, E, фтора и меди. Последняя принимает активное участие в метаболизме железа и синтезе коллагена. А фтор укрепляет кости и зубную эмаль, формирует гормоны щитовидной железы и повышает усвояемость железа.

«При термической обработке сайра теряет полезные компоненты, которых у этой рыбы предостаточно. А при консервировании сохраняются все нужные для организма свойства» Фото: © Игорь Зарембо, РИА «Новости»

2. Сайра предупредит риск развития сахарного диабета и ожирения

При термической обработке сайра теряет полезные компоненты, которых у этой рыбы предостаточно. А при консервировании сохраняются все нужные для организма свойства. В сайре содержится большое количество витаминов В2, В6, В12. Например, последний необходим для нормальной работы нервной системы, отлично справляется с перепадами настроения и проблемами с памятью.

Кроме того, сайра богата хромом. Напомню, что недостаток этого минерала приводит к повышению уровня холестерина в крови, риску развития атеросклероза (заболевание поражает стенки сосудов, снижая их эластичность и создавая препятствие на пути движения тока крови), сахарному диабету и даже ожирению. Предлагаю приготовить из законсервированной сайры салат или закуску на хлебе.

3. Скумбрия занимает второе место по количеству омеги-3 среди всех видов рыб

Скумбрия — настоящий рекордсмен по количеству витаминов и минералов. Именно в ней вы найдете практически все элементы групп В и D. По количеству жирных полиненасыщенных кислот омега-3 скумбрию обгоняет разве что лосось. И это еще не все! Эта рыба — источник йода, селена и хрома. Она доступна нам и в свежем, и в замороженном виде, поэтому можете отдавать предпочтение им. Тем более что скумбрию очень легко разделывать и быстро готовить.

4. Тунец поможет в приготовлении быстрого и вкусного ужина, но не чаще одного раза в неделю

Тунец — крупный (некоторые виды более 4,5 м длиной и под 700 кг весом) «родной брат» скумбрии, это рыбы одного семейства скумбриевых. Но мясо тунца отличается даже по цвету — оно красное из-за железосодержащего белка миоглобина. Кроме того, в этой рыбе крайне редко заводятся паразиты, от которых частенько страдают те же лососевые, поэтому из тунца готовят сырые деликатесы вроде тартара. Тунец — источник белка, фтора, фосфора, хлора и йода. Причем большой разницы между консервированной и свежей рыбой, с точки зрения пищевой ценности, нет. Отличие может заключаться в количестве жира. Иногда при консервации используют масло, что увеличивает калорийность продукта.

Кроме того, есть нюанс, который не позволяет нам часто включать тунец в рацион. Рыба охотно накапливает ртуть, поэтому от такого лакомства лучше отказаться в период беременности и ее планирования. Достаточное и безопасное употребление тунца — один раз в неделю. Но стоит отметить, что для консервирования берут более молодых и мелких особей: в них меньше ртути, чем в свежем или замороженном тунце.

Советую держать баночку в запасе на случай, когда нужно приготовить быстрый и вкусный ужин с салатом.

5. Килька балтийская замедлит старение

Килька в томате — из советского прошлого: кто не варил тогда «уху для бедных» из баночки? Кастрюльки запросто хватало на семью из четырех человек! Килька тоже не лишена пользы. Рыбка содержит омегу-3, йод, фосфор, хром и цинк. Если есть кильку регулярно, то снизится уровень холестерина в крови, риски инсульта и инфаркта. Кроме того, она способствует замедлению старения организма и активизации работы мозга.

Читайте также:

  • Диету в топку: как оставаться стройным и забыть о подсчете калорий на всю жизнь
  • 7 мифов о детском питании: хватит ли кашки на завтрак, а супа на обед?
  • Пять осенних рекомендаций: в сторону сахар, да здравствует ферментированная капуста и хороший сон
  • Чем заменить газировку? Пять советов специалиста по питанию
  • Как приучить школьника к правильному питанию: 7 полезных лайфхаков
  • «От бананов полнеют, хлебцы полезнее хлеба, без супа нельзя обедать: еще 8 мифов о продуктах
  • Полезный «кроличий глаз», йод в фейхоа и жимолость-суперфуд: 6 вещей о пользе ягод

Рыбные и мясные консервы – Международный продовольственный магазин

Филе сельди Alstertor с дижонской горчицей 200 г

Срок годности: 30 декабря 2024 г.

Продукт из Германии

Артикул: 11662 4

Марка: Alstertor

Филе сельди Alstertor в соусе из укропных трав 200 г

Срок годности: 30 декабря 2025 г.

Продукт Германии

Артикул: 114640

Бренд: Alstertor

Филе сельди Alstertor в томатном соусе 200 г

Срок годности: 30 декабря 2024 г.

Продукт Германии

Артикул: 11769 7

Бренд: Alstertor

Alstertor Kipper Snacks 100 г

Срок годности: 30 декабря 2024 г.

Товар из Германии

Артикул: 114755

Бренд: Alstertor

Филе сельди копченой Alstertor в масле 190 г

Срок годности: 30 декабря 2025 г.

Торговая марка: Alstertor

Angelo Parodi Филе скумбрии в оливковом масле 125 г

Срок годности: 9 апреля 2026 г.

Продукт из Португалии

Артикул: 107992

Бренд: Angelo Parodi

Angelo Parodi Филе сардин в оливковом масле 105 г

Срок годности: 30 декабря 2023 г.

Продукт из Португалии

Артикул: 108858

Марка: Анджело Пароди

Сардины Angelo Parodi в оливковом масле 120 г

Срок годности: 12 апреля 2026 г.

Товар из Португалии

Артикул: 107993

Бренд: Angelo Parodi

Сардины Angelo Parodi в оливковом масле с перцем чили (1 банка) 120 г

Срок годности: 9 апреля 2026 г.

Продукт из Португалии

9000 2 Артикул: 116495

Бренд: Angelo Parodi

Appel Filetierte BratHerringe 325 г

Срок годности: 9 февраля 2025 г.

Продукт из Германии

Артикул: 116553 90 005

Бренд: Appel

Филе сельди Аппель в соусе Сальса Пиканте 200 г

Срок годности: НЕТ ДАТЫ

Продукт из Германии

Артикул: 114915 90 005

Бренд: Appel

Филе сельди в соусе сладкого чили 200 г

Срок годности: НЕТ ДАТЫ

Продукт из Германии

Артикул: 114916 9000 5

Бренд: Appel

Филе сельди Аппель в соусе из дижонской горчицы 200 г

Срок годности: 31 декабря 2026 г.

Продукт из Германии

Артикул: 115 436

Бренд: Appel

Филе сельди в томатном соусе 200 г

Срок годности: 30 декабря 2025 г.

Бренд: Appel

Филе сельди Аппель в соусе Тоскана 200г

Срок годности: 7 июня 2026

Продукт Германии

Артикул: 114918

Бренд: Appel

Филе сельди Аппель с соусом Пери Манго 200 г

Срок годности: НЕТ ДАТЫ

Продукт из Германии

Артикул: 114914 9000 5

Бренд: Appel

Сельдь Аппель в томатном соусе карри 200г

Срок годности: 24 января 2027

Продукт Германии

Артикул: 11491 9

Бренд: Appel

Appel Herring Zarte Filets Eier Senf Creme 200 г

Срок годности: 19 июля 2026 г.

Продукт Германии

Артикул: 108 859

Бренд: Appel

Филе сельди Appel Zarte в балканском соусе 200 г

Срок годности: 14 июня 2026 г.

Продукт Германии

Артикул: 114 911

Бренд: Appel

Appel Herring Zarte Filets in Dill-Kraeuter Creme 200 г

Срок годности: 21 июня 2026 г.

Продукт Германии

Артикул: 116535

Бренд: Appel

Appel Herring Zarte Filets in Paprika Creme 200 г

Дата годности: 11 ноября 2025 г.

Продукт из Германии

Артикул: 114 700

Бренд: Appel

Appel Herring Zarte Filets in Pfeffer Creme 200 г

Срок годности: 25 мая 2026 г.

Продукт из Германии

Артикул: 1149 13

Бренд: Appel

Appel Herring Zarte Filets in Sahne Meerrettich Creme 200 г

Срок годности: 27 июня 2026 г. : 108860

Бренд: Appel

Филе сельди Appel Zarte в соусе Skyr Mit Kraeutern Verfeinert 190 г

Срок годности: 15 октября 2025 г.

Продукт из Германии

Артикул: 117081

Бренд: Appel

Филе сельди Appel Zarte в сладком луковом соусе 190 г

Срок годности: 6 декабря 2025 г.

Продукт из Германии

Артикул: 118 691

Марка: Аппель

Филе сельди Appel Zarte в томатном креме 200 г

Срок годности: 22 ноября 2025 г.

Продукт из Германии

Артикул: 108 863

Бренд: Appel

Appel Herring Zarte Filets Tomate Burgunder Art 200 г

Срок годности: 11 июля 2026 г.

Продукт из Германии

Артикул: 108861

Бренд: Appel

Appel Herring Zarte Filets Tomate Mozzarella 200 г

Срок годности: 16 ноября 2025 г.

Продукт из Германии

Артикул: 108 862

Бренд: Appel

Филе макрели Appel в томатно-сливочном соусе 200 г

Срок годности: 11 июля 2026 г.

Продукт Германии

Артикул: 120079

Бренд: Appel

Копченая форель Appel 110 г

Срок годности: 30 декабря 2025 г.

Торговая марка: Аппель

Скумбрия Ayam Brand в томатном соусе, 155 г

Срок годности: 19 мая 2025 г.

Продукт Малайзии

Артикул: 107650

Торговая марка: Ayam Brand

Каледонская кухня Хаггис Говядина 408 г

Срок годности: НЕТ ДАТЫ

Продукт из США

Артикул: 104047

Бренд: Caledonian Kitchen

Caledonian Kitchen Хаггис Баранина 408 г

Срок годности: NO DATE

Товар из США

Артикул: 104048

Бренд: Caledonian Kitchen

Кровяная колбаса Гейерс 184 г

Срок годности: НЕТ ДАТЫ

Продукт из США

Артикул: 106892

900 02 Марка: Гейерс

Ливерная колбаса Geiers Hausmacher Brand 184 г

Срок годности: NO DATE

Продукт США

Артикул: 106889

Торговая марка: Geiers

Мясные консервы Geiers Jagdwurst 180 г

Срок годности: НЕТ ДАТЫ

Продукт из США

Артикул: 106896 90 005

Бренд: Geiers

Geiers Leberkaese — Телячий рулет 184 г

Срок годности: NO DATE

Продукт США

Артикул: 116981

Торговая марка: Geiers

Паштет из свиной печени Geiers 184 г

Срок годности: НЕТ ДАТЫ

Продукт из США

Артикул: 106890

9 0002 Марка: Гейерс

Паштет из свиной печени Geiers с мясом гуся 184 г

Срок годности: NO DATE

Товар из США

Артикул: 106897

Марка: Geiers

Мясные консервы Geiers Sulze Souse 180 г

Срок годности: НЕТ ДАТЫ

Продукт из США

Артикул: 106891 900 05

Марка: Geiers

Филе сельди Gut and Gunstig BratHerrings 325 г

Срок годности: 28 апреля 2025 г.

Товар из Германии

Артикул: 117540

Бренд: Gut and Gunstig

Gut and Gunstig Dorschleber 121 г

Срок годности: 8 апреля 2025 г. 0005

Торговая марка: Гут и Ганстиг

Филе сельди Gut and Gunstig в креме из шампиньонов 200 г

Срок годности: 16 декабря 2026

Продукт Германии

Артикул: 117543

Бренд: Gut and Gunstig

Филе сельди Gut and Gunstig в креме из паприки 200 г

Срок годности: 4 декабря 2025 г.

Продукт из Германии

Артикул: 117 542

Марка: Гут и Ганстиг

Филе сельди Gut and Gunstig в соусе Senf Creme Mit Dill Spitzen 200 г

Срок годности: 22 июля 2025 г.

Продукт Германии

Артикул: 117541

Бренд: Gut and Gunstig

Филе сельди Gut and Gunstig в томатном соусе 200 г

Срок годности: 11 июня 2025 г.

Продукт из Германии

Артикул: 1 17544

Бренд: Gut and Gunstig

Gut and Gunstig Sardinen Ohne Haut Und Graeten 125 г

Срок годности: НЕТ ДАТЫ

Продукт из Германии

Артикул: 117545

Торговая марка: Гут и Ганстиг

Филе сельди Hawesta в креме с паприкой, 200 г

Срок годности: 30 декабря 2026 г.

Продукт из Германии

Артикул: 11460 5

Торговая марка: Hawesta

Филе сельди Hawesta в креме плеффер 200 г

Срок годности: 30 декабря 2026 г.

Продукт из Германии

Артикул: 114606

Торговая марка: Hawesta

Larsen Pazifischer Wildlachs In Gartenkraeuter 200 г

Срок годности: 17 февраля 2025 г. 16514

Торговая марка: Ларсен

Larsen Pazifischer Wildlachs In Tomate Mozerella Sauce 200 г

Срок годности: 12 февраля 2025 г. 116515

Марка: Ларсен

Дикий лосось Larsen в соусе чили с лаймом, 200 г

Срок годности: 2 ноября 2024 г.

Марка: Ларсен

Колбаски Meica Deutschlaender в рассоле 360 г

Дата годности: 14 июня 2024 г.

Торговая марка: Meica

Meica Mini Wini Cocktail Сосиски в рассоле 250г

Дата окончания: 16 июля 2023

Продукт Германии

Артикул: 11744 2

Торговая марка: Meica

Meica Сосиски свиные сосиски в рассоле 180г

Срок годности: 13 июня 2024

Продукт Германии

Артикул: 109050

Торговая марка: Meica

Сосиски Meica свиные в рассоле 200 г

Срок годности: 18 февраля 2024 г.

Продукт из Германии

Артикул: 109053

Торговая марка: Meica

Meica Настоящие немецкие сосиски в рассоле 250 г

Срок годности: 16 февраля 2024 г. 0005

Торговая марка: Meica

Podravka Pate Liver Jetrena Pasteta 95 г

Срок годности: 30 марта 2025 г.

Продукт Хорватии

Артикул: 118907

Бренд: Podravka

Филе анчоусов Roland Flat 57 г

Срок годности: 14 августа 2023 г.

Продукт из Марокко

Артикул: 117696 90 005

Марка: Roland

Сардины Roland в оливковом масле 125 г

Срок годности: 11 июня 2025 г.

Продукт из Марокко

Артикул: 112469

Марка: Roland

Филе сельди Ruegen-Krone в заливном 200 г

Срок годности: 31 декабря 2023 г.

Продукт из Германии

Артикул: 1070 32

Марка: Ruegen-Krone

Жареная сельдь по Рюгенфишу в остром маринаде 500 г

Срок годности: 30 декабря 2024 г.

Продукт Германии

Артикул: 107039

Марка: Ruegenfisch

Рюгенфиш Жареная острая маринованная сельдь 500г

Срок годности: 30 декабря 2024

Продукт Германии

Артикул: 11493 4

Бренд: Ruegenfisch

Филе сельди по-рюгенфиш в грибном соусе 200 г

Срок годности: 30 декабря 2023 г.

Продукт Германии

Артикул: 116494

Бренд: Ruegenfisch

Сельдь Рюгенфиш — Копченое филе с перцем 200 г

Срок годности: 30 декабря 2025 г.

Продукт из Германии

Артикул: 116 259

Торговая марка: Ruegenfisch

Филе сельди по Рюгенфишу в соусе из хрена 200 г

Срок годности: 30 декабря 2025 г.

Продукт Германии

Артикул: 109393

Бренд: Ruegenfisch

Филе сельди Ruegenfisch в остром томатном соусе 200 г

Срок годности: 30 декабря 2025 г.

Продукт из Германии

Артикул: 10 7046

Торговая марка: Ruegenfisch

Филе сельди Рюгенфиш в горчичном соусе 200 г

Срок годности: 30 декабря 2025 г.

Продукт из Германии

Артикул: 107045 900 05

Торговая марка: Ruegenfisch

Филе сельди Ruegenfisch в соусе из паприки 200 г

Срок годности: 30 декабря 2025 г.

Продукт из Германии

Артикул: 10 7044

Торговая марка: Ruegenfisch

Филе сельди Ruegenfisch в томатном соусе 200 г

Срок годности: 30 декабря 2025 г.

Продукт Германии

Артикул: 107 043

Торговая марка: Ruegenfisch

Филе сельди Ruegenfisch в соусе из белого вина 200 г

Срок годности: 30 декабря 2025 г.

Продукт Германии

Артикул: 107036

Торговая марка: Ruegenfisch

Ruegenfisch Kipper Snacks Филе копченой сельди 100 г

Срок годности: 30 декабря 2026 г.

Продукт из Германии

Артикул: 1 07042

Торговая марка: Ruegenfisch

Филе скумбрии Ruegenfisch в томатном соусе, 200 г

Срок годности: 30 декабря 2025 г.

Продукт Германии

Артикул: 107047

Марка: Ruegenfisch

Филе лосося Ruegenfisch, без кожи и костей 175 г

Срок годности: 30 декабря 2024 г. 7038

Торговая марка: Ruegenfisch

Рюгенфиш Филе копченой сельди в растительном масле и собственном соку 190g

Срок годности: 30 декабря 2025

Продукт Германии

Артикул: 107034

Бренд: Ruegenfisch

Шпроты по-килерски копченые Ruegenfisch в растительном масле и собственном соку 110 г

Срок годности: 30 августа 2027 г.

Продукт Германии

SK U: 107040

Марка: Ruegenfisch

Филе копченой скумбрии Ruegenfisch в натуральном соке 190 г

Срок годности: 30 декабря 2025 г.

Продукт из Германии

Артикул: 11 8413

Торговая марка: Ruegenfisch

Ruegenfisch Филе скумбрии копченой в растительном масле 190 г

Срок годности: 30 декабря 2025 г.

Продукт Германии

Артикул: 115 318

Бренд: Ruegenfisch

Stahly Haggis Scottish 425 г

Срок годности: 30 августа 2024 г. 005

Марка: Stahly

Путеводитель по рыбным консервам и морепродуктам из Испании и Португалии

В среднем американском продуктовом магазине, как правило, не хватает отдела консервированных морепродуктов. Помимо полок и полок с тунцом, можно было найти несколько банок с моллюсками, немного лосося, немного скумбрии и еще немного. Но жители Пиренейского полуострова, включая Испанию и Португалию, практически купаются в консервированных морепродуктах. Целые магазины в Португалии и продуктовые ряды в Испании посвящены этим продуктам. Хотя рыбу и моллюсков едят свежими во всем регионе, консервирование часто является предпочтительным методом приготовления и сохранения лучшего из их обильных вод. На самом деле, получившийся ассортимент продуктов под названием «консервы» считается деликатесом.

Иберийцы сохраняют морепродукты, сначала слегка пропаривая или обжаривая продукт, а затем консервируя его на кипящих водяных банях, как и любые другие консервы. Но когда дело доходит до ликвидо де кобертура (жидкость, добавляемая для защиты морепродуктов от высыхания), их подход сосредоточен на подчеркивании вкуса и текстуры. Кальмаров часто консервируют в собственных чернилах или фаршируют рисом и поливают разными соусами. Дорогостоящие двустворчатые моллюски остаются нетронутыми и консервируются в мягком натуральном рассоле, имитирующем море, в то время как более экономичные мидии обычно обрабатываются эскабеше — уксусным раствором чеснока, паприки и лаврового листа, который использовался для консервации задолго до того, как консервирование стало изобретенный. Голубая рыба, такая как тунец и скумбрия, имеет плотную текстуру и сильный вкус, который выдерживает воздействие масла, а мощные сардины приправляются всевозможными сочетаниями масла, специй и томатного соуса, которые иберийцы только могут себе представить.

Но зачем выбирать консервы, а не свежие морепродукты? «Лучшие производители консервов консервируют рыбу, выловленную буквально накануне», — говорит Абель Альварес, шеф-повар и владелец ресторана Güeyu Mar и соседнего небольшого специализированного консервного завода по соседству в испанском северном прибрежном регионе Астурия. «Почему бы вам не сохранить свежесть этой рыбы как можно дольше?» Эта идея верна большинству производителей и потребителей консервов: консервирование — это способ поймать улов на пике его формы — консервированная капсула времени с непревзойденным вкусом и питательными веществами.

Вопрос устойчивости консервов не является черно-белым, но употребление морепродуктов из консервных банок определенно приносит пользу окружающей среде. Методы ответственного рыболовства различаются в зависимости от консервного завода, хотя, по словам Шона Барретта, соучредителя Dock to Dish, проще отследить происхождение консервированных морепродуктов, чем свежих морепродуктов, из-за номеров партий, дат и мест, указанных на этикетке. . Он вместе с Альваресом и Рафаэлем Вигером, владельцем Central de Latas в Валенсии и производителем Samare Conservas, отмечает, что консервирование является более энергоэффективной альтернативой хранению больших объемов сезонного улова в коммерческих морозильных камерах. Барретт говорит, что даже с учетом воздействия транспорта на окружающую среду углеродный след банок меньше. Перевозка банок с морепродуктами на медленных лодках через океан с Пиренейского полуострова предпочтительнее, чем отправка их на самолете (метод, используемый для отправки большинства свежей рыбы по всему миру) или на грузовике. «Учитывая, что 90% морепродуктов, потребляемых в США, импортируется, поиск морепродуктов на консервных заводах, использующих дикий и хорошо регулируемый промысел, — это альтернатива, которую стоит искать», — говорит Барретт.

Serious Eats / Вики Васик

Сегодня на Пиренейском полуострове привлекательность консервов сильна как никогда. «Испанцы больше заботятся о качественных морепродуктах, чем о любой другой культуре», — говорит Мэтт Гулдинг, автор книги «Виноград, оливки, свиньи: глубокие путешествия по культуре питания Испании ». «Они знают, что некоторые из лучших вещей идут в банках».

Консервы, популярный товар в продуктовых или специализированных магазинах, как отмечалось выше, также появляются в меню ресторанов: на самом деле, некоторые бары в Испании и Португалии не предлагают ничего, кроме консервированных морепродуктов для гурманов. Консерва естественным образом вплетается в повседневную кухню региона, сохраняя свое место в качестве незаменимого предмета кладовой для домашних и профессиональных поваров.

Ниже приведен список банок, с которых можно начать. Подавать их просто: позвольте консерве сиять несколькими другими ингредиентами или съешьте их прямо из банки с хрустящим хлебом.

Сардины (Сардины/Сардиньи)

Serious Eats / Вики Васик

Сардины — символ португальской кухни, хотя они популярны в обеих странах. Вы найдете банки с маленькими хвостиками, некоторые из которых содержат целую филейную часть с кожей и костями, а другие полностью очищены от кожи и костей. Возможно, вы склонны пойти по более чистому пути, но богатая кожица и тонкий хруст хребтов — это часть того, что делает консервированные сардины такими уникальными.

Выбирая сардины, в частности, ищите небольшие консервные заводы с ответственными методами сбора урожая, поскольку местное иберийское поголовье в последнее время сократилось из-за неустойчивых методов перелова, по словам защитника устойчивого развития морепродуктов Кейт Финдли-Ширрас из Best Fish Forward. Есть несколько наклеек, которые вы можете найти, например, MSC (Морской попечительский совет) или ENEEK (экологический сертификат Страны Басков). (Стоит поискать эти наклейки и на других типах консервов. ) В противном случае изучите практику закупок каждого консервного завода через их веб-сайт, физический адрес, место распространения и даже штрих-код на этикетке. Ключевым моментом является прозрачность: чем больше информации консервный завод предоставляет о своей практике, тем лучше.

Serious Eats / Вики Васик

Отличным примером являются сотрудники Güeyu Mar, которые также придерживаются подхода, ориентированного на шеф-повара. Они жарят свои сардины, прежде чем консервировать их в оливковом масле первого отжима Arbequina, и вкус и текстура хвостов необыкновенны. Продукция Güeyu Mar теперь доступна в США в специализированных магазинах и интернет-магазинах.

Для классической португальской консервы кулинарный гид из Лиссабона Мелисса Хаун рекомендует линейку сардин Nuri, которые обрабатываются вручную. Ее основная формула наслаждения этими сардинами: осторожно перемешайте консерву в миске с каким-либо бобовым, свежими помидорами или перцем и оливками. Сверху добавьте кислоту, петрушку, сваренное вкрутую яйцо и, самое главное, оставшееся масло священной сардины.

Дневники комфортной еды: сардины безопасны

Скумбрия (Кабалла/Кавала)

Serious Eats / Вики Васик

Есть два основных типа консервов из скумбрии. Иногда называемое атлантической скумбрией или голавлем, это филе со снятой кожей и без костей является отличной заменой банке переловленного тунца, поскольку оно компактно и выдерживает смешивание. Мелкая скумбрия (caballita/cavalinha) также является отличной альтернативой сардинам из группы риска. Консервные заводы оставляют этих ребят нетронутыми, сохраняя их с пятнистой кожей и костями.

Serious Eats / Вики Васик

Скумбрия техеро — это экономичная домашняя консерва, которую можно найти во многих кладовых на юге Испании, но она не всегда доступна в США; для более доступного варианта попробуйте скумбрию Альбо в оливковом масле первого отжима в La Española Meats. Чтобы попробовать небольшую скумбрию, попробуйте нежные португальские кавалинья в оливковом масле от Jose Gourmet.

Используйте атлантическую скумбрию так же, как тунца или сардины по рецепту Хауна. Попробуйте небольшую скумбрию с дыней, с апельсинами и хересным уксусом или в качестве гарнира к айо-бланко. Опять же, держите это масло для заправки салатов и гарниров, наливая его в небольшой контейнер и охлаждая до тех пор, пока оно не понадобится.

Анчоусы (анчоа)

Serious Eats / Вики Васик

Итальянцы открыли первые консервные заводы по производству анчоусов в Испании в 1900 году, консервируя рыбу в масле, чтобы наслаждаться своей любимой закуской прямо из банки. В конце концов они перешли на масло, и лишь немногие до сих пор используют масло. За лучшими анчоусами в масле отправляйтесь в Кантабрию (в частности, Сантонью), регион, известный сбором одних из лучших анчоусов в мире.

Как приготовить анчоусы в соли

Качественные испанские консервы из анчоусов (например, Ortiz) далеки от соляных бомб, которые вы разбрасываете по пицце или заливаете соусом Цезарь. Они тщательно отбираются, вручную очищаются от костей, обваливаются и консервируются с меньшим количеством соли, чем обычные анчоусы, чтобы сохранить натуральный вкус рыбы. Поскольку в них меньше соли для сохранения, их хранят в холодильнике. По всей Испании анчоусы элегантно кладут на тонкие ломтики хлеба или смазывают небольшим количеством мармелада, чтобы контрастировать с соленостью. В тапас-баре в южном городе Севилья подают анчоусы в крошечном прессованном бутерброде со сгущенным молоком. Также попробуйте анчоусы с яйцами всмятку или жареной брокколи. Вы просто не хотите готовить с ними — лучше наслаждаться их нежной текстурой и ароматом, чем растворять их в соусе.

Мидии в Эскабече (Мехильонес)

Serious Eats / Вики Васик

Галисия производит лучшие мидии на полуострове, а текстура консервированной версии сильно отличается от свежей; они мягкие и бархатистые, а не резиновые. Они обычно сохраняются в эскабеше и бывают двух размеров, чем больше, тем лучше. Эти крупные парни дольше созревают на скалах, прежде чем их собирают, становясь достаточно пухлыми и крепкими, чтобы действительно хорошо сохраняться, не распадаясь. Кроме того, ищите те, на которых написано «фритос» (жареные перед консервированием), так как жарка придает им приятную мясистую и сочную текстуру.

Serious Eats / Вики Васик

Ramón Peña и Ria Arosa от Ortiz — отличные бренды, доступные в США. Добавьте их в макароны с чесноком, лимоном и свежей мятой или сделайте то, что Севильяно Луис Бланко делает с банкой гигантских мидий Iglesias в своем ресторане Salsamento, и посадите их на стопку картофельных чипсов для шикарного морского начо. Сохраните оставшееся масло, чтобы превратить его в майонез или сбрызнуть жареные овощи.

Моллюски и моллюски (берберехос и альмехас)

Serious Eats / Вики Васик

Моллюски и моллюски на самом деле являются одними из самых доступных консервов. Приготовленные на пару и консервированные в простом рассоле, каждый из них представляет собой нежный кусочек без жевательной резинки, которая может быть неприятной в переваренных свежих моллюсках.

Matiz и Espinaler — отличные доступные варианты. Моллюски от проверенного бренда Conservas Cuca превосходны, но встречаются реже.

Serious Eats / Вики Васик

Ешьте моллюсков в салатах с большим количеством хорошего оливкового масла или добавляйте их в легкую пасту в последнюю минуту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *