рецепты с фото на Повар.ру (191 рецепт вареников)
Вареники классические 4.4
Вареники — первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2016
Ленивые вареники из творога 4.8
Ленивые вареники — это самый быстрый вариант сытного и вкусного завтрака для детей, даже очень маленьких. Этот рецепт диетический, так как не содержит яиц и соды. К тому же, творог очень полезен. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.06.2016
Вареники на кефире 4.2
В этом рецепте я хочу предложить вам очень хороший вариант нежного и мягкого теста для вареников на кефире. С таким тестом вы можете использовать абсолютно любую начинку, как сладкую, так и соленую. …далее
Добавил: Dashuta 23.01.2015
Вареники с картошкой и грибами 4.2
Вареники с картошкой и грибами — безумно вкусное блюдо. А если еще в блюдо добавить жареного лучка и сметаны, то вкуснее ужина или обеда не сыскать! …далее
Добавил: Виталия 09.05.2013
Вареники с черникой 3.7
Очень вкусные, красивые, сытные — вареники с черникой, готовятся легко и быстро! Знакомьтесь! …далее
Добавил: Наталья 30.08.2012
Вареники с вишней 4.4
Вареники с вишней — одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней 🙂 …далее
Добавил: Catalonia 09.04.2014
Вареники на скорую руку 4.9
Каких только вареников нет. И с творогом и с вишней и с капустой. В моей семье очень любят вареники с картошкой. Когда у меня совсем мало времени, я делаю вареники на скорую руку или ленивые. Просто! …далее
Добавил: Sauliute 15.02.2014
Вареники со сливами 4.3
Вареники со сливами — одно из моих любимых блюд, потому что я люблю вареники в любом виде. Но со сливами они такие сочные, сладкие. Непередаваемая вкуснятина! Вареники очень любят дети и мужчины! …далее
Добавил: Galate 30.09.2013
Вареники с сырой картошкой 4.4
Мне на самом деле нравятся вареники с пюре, но готовить это блюдо с сырой картошкой намного проще и быстрее. Да и вкус у таких вареников выходит очень насыщенный и яркий, картофельный. …далее
Добавил: Dashuta 23.01.2015
Вареники с яблоками 3.0
Даже название этого блюда звучит очень аппетитно, а уж говорить о том, насколько оно вкусное, можно часами. А еще лучше не говорить о нем, а взять и приготовить ароматные вареники с яблоками. …далее
Добавил: Dashuta 25.01.2015
Вареники ленивые с манкой 4.5
Это идеальный рецепт для тех, кто обожает нежнейшие вареники, но не хочет возиться с их приготовлением долгое время. Ленивые вареники с манкой делаются очень быстро, а вкус у них изумительный. …далее
Добавил: Dashuta 21.02.2015
Вареники на воде 3.4
Различные ягоды и фрукты, творог, картофель, капуста и грибочки — перечислить все варианты начинок для вареников не так и просто, ну а самый легкий вариант теста для этого блюда готовится на воде. …далее
Добавил: Dashuta 26.01.2015
Ленивые вареники в пароварке 3.6
Мы это вкусное и «детское» блюдо привыкли называть ленивыми варениками, а в Италии — это полноценный десерт под названием «Ньокки». Как бы блюдо ни называлось, а понравится оно …далее
Добавил: Даша Петрова 28.09.2015
Ленивые вареники для малышей 4.8
Не знаю, как вы, а я в детсве просто обожала такие ленивые вареники, которые любила готовить моя бабушка. Теперь я тоже знаю рецепт приготовления ленивых вареников для малышей, и с радостью поделюсь! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.07.2016
Тыквенные ленивые вареники 5.0
Все мы знаем нежный десерт из творога — ленивые вареники. Предлагаю вам немного раскрасить их, добавив в тесто полезную тыкву. Это еще одно очень вкусное блюдо, которое разнообразит детское питание. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018Запеченные ленивые вареники 4.5
Запеченные ленивые вареники – нежнейшее блюдо из творога. Вареники буквально тают во рту. Запекаются они в духовке под заливкой из сметаны и мака. Такой десерт нравится не только маленьким детям. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018
Вареники, запеченные в горшочках 5.0
Сегодня у меня не просто вареники с картошкой, а вареники, запеченные с грибами, сметанным соусом и сыром! Очень вкусно и ароматно! Смотрите, расскажу как приготовить «Вареники, запеченные в горшочках». …далее
Добавил: Вика Василенко 20.11.2018
Вареники с творогом на пару 5.0
Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь! …далее
Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019
Заварное тесто для варенников 5.0
Это тесто очень пластичное, раскатывается тонко и не рвется. Начинка остается внутри и не вытекает при варке. Готовые вареники или пельмени хорошо выдерживают заморозку и не разваливаются при варке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.08.2016
Супер вареники (быстрый способ лепки вареников) 4.3
Я очень люблю вареники с любой начинкой: с картофелем, капустой, творогом и т.д. Но всегда очень много времени занимает процесс их приготовления. Сегодня я расскажу, как приготовить супер вареники. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.01.2017
Пельмени с вишней и творогом 5.0
Вам нравятся вареники с вишней? А с творогом? Сочная, кисло-сладкая начинка… Я их обожаю! А если их преподнести в виде пельменей? Необычно, интересно, экономно и непременно вкусно! Попробуем? …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2017
Ленивые вареники с творогом 4.5
Ленивые вареники — отличный вариант для сытного завтрака или быстрого обеда. Эти вареники можно давать самым маленьким детям. Это и вкусно, и полезно, ведь кальций очень важен для растущего организма. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016
Вареники с гречкой
5.0
Если вы не слышали о таком блюде, то советую попробовать! Вареники очень вкусные, особенно со сметаной и зеленью. Начинка — гречка с творогом и укропом. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.12.2018
Банановые вареники 5.0
Этими вкусными варениками можно наслаждаться круглый год, ведь бананы в продаже есть всегда. Такой вариант десерта разнообразит как утреннее чаепитие, так и вечерние посиделки. …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.04.2019
Ленивые вареники для детей 4.3
Детки — это наше все. Хочется накормить их и вкусной, и полезной едой, а это очень сложно. Дети или едят то, что есть не следует, или вообще ничего не едят. Мамы бегают в поисках продуктов и рецептов. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.11.2015
Постное заварное тесто 4.6
Это тесто отличается от обычного заварного тем, что не имеет в своем составе яиц и животного жира. А название свое оно получило благодаря особому способу приготовления на кипятке. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.02.2016
Вареники по-донскому 4.8
Донская кухня богатая и хлебосольная. Когда казаков встречали их женщин после похода или ожидались желанных гости, стол ломился от яств: мясо, птица, дичь, мочёные яблоки, соленья, пироги, блины…. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015
Тесто на вареники 4.7
Вариантов приготовления теста множество, у каждой хозяйки есть свой, фирменный и проверенный годами рецепт. Ну а молодые, начинающие, хозяйки в поиске. Попробуйте мой рецепт, может он как раз «ваш» 🙂 …далее
Добавил: Владимир Братиков 14.03.2017
Ленивые творожные вареники 4.6
Это блюдо любимо многими, ведь в детском саду нас частенько кормили ленивыми варениками. С возрастом любовь к этим вареникам не пропала? С помощью рецепта будем готовить их и лакомиться любимой едой. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.10.2017
Тесто для вареников на минералке 5.0
Вареники — простое, вкусное и любимое многими блюдо. Предлагаю рецепт теста для вареников на минеральной воде. …далее
Добавил: Зоя Шунина 20.03.2019
Вареники с творогом и зеленью 5.0
Обычно вареники с творогом готовят сладкими. Но попробуйте их сделать без сахара, с зеленью. Очень вкусно и сытно на завтрак со сметаной или греческим натуральным йогуртом. …далее
Добавил: Зоя Шунина 28.05.2019
Вареники с квашеной капустой 4.4
Приготовление вареников — довольно увлекательный процесс, хоть и долгий, однако само блюдо — настоящий праздник души и тела, поэтому я предлагаю сделать вам сегодня вареники с квашеной капустой. …далее
Добавил: Dashuta 23.06.2014
Вареники с фаршем 4.0
Вкусные вареники с фаршем получатся у нас. Готовить тесто будем в хлебопечке. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.05.2015
Вареники с зеленью 5.0
Вареники — универсальное блюдо и имеет братьев в разных кухнях мира. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.04.2015
Заварное тесто для вкусных вареников 4.7
Вареники из заварного теста получаются очень нежными. Благодаря запариванию муки при помощи кипятка, тесто получается пластичным, не рвется и прекрасно хранится в холодильнике. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.09.2015
Домашние вареники с творогом 3.7
Вареники с творогом станут для вас отличным решением в любое время дня. Вкусные и очень нежные получаются. …далее
Добавил: Анастасия Аверьянова 05.11.2015
Ленивые вареники для ребенка 5.0
Пища должна не только питать организм ребенка, но и привлекать его внешним видом. Я предлагаю свой вариант. Используйте формочки для печенья. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.11.2015
Вареники 5.0
Какой русский человек не любит вареники?! Их обожают все: и взрослые, и дети. Их готовят с самыми разнообразными начинками. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вареники с картофелем. …далее
Добавил: Татьяна Семина 09.08.2017
Вареники с картошкой на кефире 5.0
Вареники — недорогая, сытная и очень вкусная еда для всей семьи. Если вы готовы потратить немного времени на их лепку, то результатом точно останетесь довольны. Я же делюсь с вами классным рецептом! …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.09.2018
По разнообразию начинок вареники не имеют себе равных. Можно встретить рецепт вареников с мясными, овощными, сладкими начинками, с творогом, капустой, грибами. Этот перечень ещё долго можно продолжать. В зависимости от времени года, праздников или поста обычно готовят специальную начинку. Самые вкусные вареники получаются на пару. Но для них тесто готовится немного по-другому (на кефире и яйцах), чем для тех, что просто отвариваются в воде. Если вы хотите вареники с мясом, то следует учесть одну особенность: в отличие от пельменей, в вареники кладется уже отваренное мясо. Как приготовить вареники различных видов, в том числе и ленивые, вы сможете узнать уже сейчас. Такое смешное название они получили неслучайно. При замешивании теста творог вмешивается прямо в него, затем скатывается колбаска, которую необходимо нарезать небольшими кусочками. К ним подается сладкая подливка. Различные способы приготовления вареников позволяют каждой хозяйке подобрать себе индивидуальную, идеальную рецептуру, чтобы творить с её помощью совершенно уникальные домашние вареники.
povar.ru
Вареники, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Тесто для вареников 800 г
Картофель 500 г
Сливочное масло 135 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 70 г
Лук-шалот 1 штука
Бекон 50 г
Укроп 3 стебля
Лавровый лист 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Черный перец горошком 4 г
Пшеничная мука по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Вареники (14 рецептов)
Чем отличаются пельмени от вареников? На этот счет мнения разделяются. Кто-то утверждает, что начинка для вареников обычно уже готовая, вареная, в то время как в пельмени кладут сырой фарш. Я не согласна. А как же тогда вареники с вишней? Или пельмени с жареными грибами? И таких примеров можно привести массу. Я более склонна разделять пельмени и вареники по форме. Если пельмени имеют форму круглую и похожи на хлебное ухо, то вареники обычно чуть больше размером и изготавливаются в форме полумесяца.Начинка для вареников тоже бывает самой разной. Можно делать сладкие ягодные наполнители или классические вареники с творогом. Можно готовить вареники с начинкой из овощей или мяса. Можно наполнить их даже гречневой кашей — получается очень вкусно.
Размер вареников определяйте на свой вкус — от миниатюрных до огромных, в ладонь. Края вареников оформляют разными способами. Иногда их аккуратно защипывают, а иногда заворачивают косичкой. Можно по краю обычного защипа сделать несколько небольших зажимов и тогда края станут волнообразными.
Готовят вареники так же, как пельмени, — опуская в подсоленную кипящую воду. Только нужно учитывать состав начинки. Если она изготавливается из уже подвергавшегося тепловой обработке фарша, то срок варки требуется сократить.
Вареники с вишней — мои самые любимые. Но и их готовить можно двумя разными способами. В первом случае в начинку идет сырая и целая вишня. Во втором – вишневый фарш.
Вареники с вишней
На 4-6 порций потребуется:
Для начинки:
400 грамм мороженой вишни без косточек
1 столовая ложка с верхом сахарного песка
Для теста:
3 яйца
3 стакана муки
1 чайная ложка соли с верхом
Для заправки:
4 столовые ложки сметаны или густых сливок
Приготовьте тесто по рецепту 1, как рассказано тут. Остудите тесто в течении 40 минут в холодильнике.
Разморозьте вишню, слейте аккуратно выделившийся сок. Раскатайте тесто, с помощью стакана вырежьте кружки. На середину каждого сочня уложите по 3-4 вишенки, соедините края и защипайте.
Особенность этих вареников в том, что варить их следует сразу после приготовления, не замораживая.
Аккуратно опускайте вареники в кипящую подсоленную воду и размешайте. После того, как вареники всплывут на поверхность, дайте им покипеть 3-5 минут. Затем вынимайте шумовкой и раскладывайте по тарелкам. Сметану размешайте с вишневым соком, оставшимся от ягод. Получившимся соусом полейте вареники.
Вареники с вишневым фаршем
На 4-6 порций потребуется:
Для начинки:
500 грамм вишни
3 столовых ложки сахарного песка
2 столовых ложки манной крупы
Для теста:
3 яйца
3 стакана муки
1 чайная ложка соли с верхом
Для заправки:
4 столовые ложки сметаны или густых сливок
Приготовьте тесто по рецепту 1, как рассказано тут. Остудите тесто в холодильнике.
Приготовьте начинку. Вишню промойте, обсушите. Удалите косточки, разделяя ягоды пополам. Переложите вишню в небольшую кастрюльку с толстым дном и засыпьте сахаром. Прогрейте на очень слабом огне 10 минут. Затем, помешивая, добавьте манку. Не переставая помешивать, продолжайте прогревать начинку ещё 10 минут.
Затем снимите фарш с огня и охладите.
Тесто раскатайте и слепите варенники.
Варите в кипящей подсоленной воде, аккуратно помешивая. После повторного закипания воды, когда почти все вареники поднимутся на поверхность, прокипятите их в течение 3-4 минуты. Готовые вареники полейте сметаной или сливками.
Украинские вареники с творогом
На 4-6 порций потребуется:
Для теста:
3 яйца
3 стакана муки
1 чайная ложка соли с верхом
Для начинки:
500 грамм творога
2 грамма ванилина
2 столовые ложки сахарного песка
1 яйцо
www.crevetka.com
Рецепты вареников с фото от наших кулинаров
Вареники – это всегда вкусно и полезно. Дрожжевые и бездрожжевые, на заварном тесте и вареники на пару, ленивые вареники и вареники запеченные в горшочках. А сколько разнообразных начинок для вареников можно приготовить — вишня, смородина, клубника, картофель, грибы и, конечно же любимые варенички с творогом. Угощайтесь!
Яичные курзе
Хочу познакомить с блюдом дагестанской кухни — яичные курзе. Научившись …
21.10.2014 — 19:54
Вареники с малиной
Вареники любят многие. Это классика. Начинка может варьироваться от желаний …
15.05.2016 — 18:40
Галушки
Галушки — это исконно сельское блюдо, родом из Полтавской области. Поэтому …
29.01.2013 — 02:29
Клецки с яблоками
Хочу предложить Вам рецепт очень простого, но в тоже время вкусного блюда для …
29.10.2018 — 21:17
Творожные галушки
Нежные, вкусные творожные галушки приготовить дома не составит особого труда. …
02.04.2019 — 18:15
Галушки с курицей
Хочу предложить вам рецепт галушек, приготовленных с курицей. Это очень вкусное …
26.05.2019 — 12:54
Кундюмы
Кундюмы — старинное блюдо русской кухни. Очень похожее на вареники или пельмени …
10.10.2014 — 23:29
Ленивые вареники
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Маленькие детки очень любят такие …
20.04.2013 — 18:13
Ленивые вареники
Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Это здоровый, быстрый, а главное …
17.09.2015 — 12:10
Тыквенные гноччи
Гноччи… Какое красивое название… А по сути — это обычные, всем известные …
24.10.2014 — 17:11
Вареники с ливером
Много лет я вспоминала вареники с ливером, которые бабушка нам готовила в …
24.08.2014 — 16:04
Новые рецепты в разделе
-
Галушки с курицей
Хочу предложить вам рецепт галушек, приготовленных с курицей. Это очень вкусное …
26.05.2019 — 12:54
-
Творожные галушки
Нежные, вкусные творожные галушки приготовить дома не составит особого труда. …
02.04.2019 — 18:15
-
Клецки с яблоками
Хочу предложить Вам рецепт очень простого, но в тоже время вкусного блюда для …
29.10.2018 — 21:17
rutxt.ru
Вареники: лучшие рецепты и секреты от профессиональных кулинаров 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
vpuzo.com
Вареники, традиционные и современные способы приготовления
Тесто с сюрпризом: рецепты самых вкусных вареников
Кто бы мог подумать, что, родные нам с детства и, кажется, испробованные досконально, вареники совсем не в России придуманы. В Турции есть очень похожее на пельмени блюдо — дюш-вара. Украинцы однажды угостились им и стали стряпать на свой лад – вареники. Чего только не клали в начинку: творог, ягоды, сыр и даже жареное сало. Этот кулинарный колорит и попал в итоге на русский стол, полюбился и прижился.
Есть аналогичное угощение у итальянцев. Небольшие комочки теста с начинкой — равиоли. Китайцы тоже лепят блюдо по-своему. На Руси же вареники стали частью православного календаря, вошли в меню, как постные вареники. С ними связаны и старинные обряды. Хозяйки лепили вареники к поминкам, церковным праздникам и свадьбам. Пузатенький вареник – символ продолжения рода, подружки невесты с приговорами вносили полные тарелки во время бракосочетания.
Как лепить вареники
Тесто замешивается холодным или горячим способами. Холодное молоко или вода делают замес влажным. Можно залить часть муки кипятком, помять и добавить оставшуюся порцию. В этом случае сделанная масса не прилипнет к рукам и быстрее разбухнет, с ней удобно работать.
Обычно раскатывается колбаска, кругами разрезается на части. Из каждого кругляшка раскатать лепешку для вареника. Можно и по принципу изготовления печенья, раскатать единый большой пласт, а дальше стаканом выдавливать круглые формы.
Во всем процессе самая ювелирная работа – вылепить красивый ровненький вареник. Он может быть в виде треугольника или полукруга с ажурным краем. Как сделать треугольные вареники? Из теста вырезать квадраты. Соединяем по краям и готово. Но чаще всего наши бабушки лепили половинки кружка, защипывая по краю наискосок.
Повара делят вареники на два вида – ленивые и обычные, когда начинка кладется внутрь раскатанного кружка. А быстрый способ — просто замешать начинку прямо в тесто. Отсюда и название «из лени», легко и просто.
Ингредиенты
- 1 яйцо
- Полтора-два стакана муки
- Стакан воды
- Соль
Одни используют недорогую пшеничную муку, другие гречневую. Дело вкуса.
Приготовление:
Основной продукт обычно высыпают горкой на столе. В середине делается углубление, в него и кладутся все оставшиеся ингредиенты. Яйцо растираем, солим, заливаем заранее подогретую воду.
Приложите усилия, вымешивать тесто нужно терпеливо, сильно сжимая массу, как для пельменей.
Когда однородный комок готов, накройте его пакетом и оставьте разравниваться. Через 40 минут тесто готово.
Как приготовить вареники с творогом
Начнем с основы, тесто делается такое же, как на пельмени.
- Муки 3 стакана (высший сорт)
- Стакан воды
- Немного растительного масла
- Соль
В начинку кладем не пустой творог. Рассмотрим два варианта и что для них необходимо:
- Полкилограмма творога
- 2 ст.л. сахара
- Желток
Этот рецепт оценят сладкоежки. Мужчинам больше понравится такая начинка:
- 500 грамм творога
- Желток
- Чайная ложка соли
- Несколько веточек укропа
- Сметана
Нам придется ждать, когда тесто отдохнет и станет ровным, поэтому сначала займемся его приготовлением. Отмерим нужное количество муки, насыпаем кучкой, сразу солим и в центр горки вливаем сырую воду. Смотрите, как смешивается масса, если выходит слишком жидко, лучше не доливайте.
Очередь подсолнечного масла. Оно делает тесто пластичным, легче будет с ним работать.
Мнем заготовку не торопясь, тщательно растирая комки. Получиться должна мягкая податливая масса, не крутая.
Оставляем на полчаса под пленкой.
Если в этот же рецепт добавить яйца, получим домашнее тесто приятного желтоватого цвета и вкусное.
Как приготовить начинку из творога для вареников? Творог для нашего блюда выбираем плотный и не кислый. В магазинах встречается слишком влажный, отжимаем сыворотку через марлю или сито.
Корректируем начинку по вкусу, по ложке добавляя сахар. Если молочный продукт кислит, значит сахарим чуть больше. Растираем творог с желтком.
Соленую начинку делаем так же, меняем только состав. Измельченный укроп смешиваем с желтком и творогом. В вареном виде такая начинка напоминает сыр, дает неповторимый сливочный вкус.
Осталось наполнить ею выстоявшееся тесто. Его мы катаем в виде каната. Делим на равные части. Формируем скалкой кружки. В середину накладываем горстку творожной смеси и закрываем со всех сторон.
Лень возиться долго – лепите крупные вареники. Тем сочнее будут они внутри.
Не жалейте воды в кастрюле. Наши изделия должны хорошенько поплавать и провариться. Кусок масла и ложка сметаны дополнят это блюдо.
Ленивые вареники с творогом и манкой
Самый легкий способ, как приготовить тесто для вареников с творогом. Недаром их назвали ленивыми.
- Две пачки зернового кисломолочного продукта
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- Манка – 4-5 ст.л.
- Ванилин
- Соль
- Мука – полтора стакана
Придаем пышность яичной массе, ее перемешиваем с приправами. Следом в миску идет творог и манка. Смесь оставляем разбухать. Мукой в итоге закрепляем замес, месим долго, пока не перестанет липнуть.
Катаем, как из обычного теста, колбаски. Делим на маленькие куски и оставляем в таком виде. Вариться наши брусочки будут почти как клецки. Опускаем в кастрюлю, ждем, когда окажутся на поверхности. Простое решение, а вкуснее ленивых вареников не найти.
Сколько варить вареники с творогом
Время приготовления – не больше 20 минут. Немного подержать, как всплывут наверх и вынимать шумовкой. Их легко можно разварить, тогда придется кушать кашу.
Совет новичкам. Бросать вареники нужно в кипяток, а вот доводить до готовности на малом огне.
Ленивые вареники из творога для детей
- Пачка творога
- Яйцо
- Несколько ложек муки
- Немного сахара (если есть аллергия на сладкое)
- Соль
- Ягодный соус или свежая малина, клубника, черника
Этим блюдом можно разнообразить рацион детей от 1 года. Легкий и полезный завтрак или ужин.
В чашке растираем творожную массу, яйцо, сахар. Еще лучше положить ингредиенты в блендер. В измельченном виде белок лучше усвоится в детском организме. И сами кусочки станут мягкими, воздушными, их сможет жевать малыш самостоятельно.
Осталось ввести в смесь муку и основательно вымешать.
Какую придать форму нашим кусочкам – фантазируйте. Скорее всего, малышу понравится что-то необычное. Не умеете? Тогда просто немного нажмите пальцем и расплющьте творожную пуговицу. Присыпем мукой и отправляем вариться в подсоленную воду.
Собираем вареники на поверхности воды, кладем на тарелку и пускаем в ход ягоды. Белоснежные с яркими пятнами малины и черники тарелка в считанные минуты останется пустой. Даже если ребенок ест без аппетита.
Как приготовить вареники с картошкой
Для ужина – очень экономный и вкусный выбор. Сварить дома можно всегда, поду рукой есть все необходимое. Итак, тесто:
- Полстакана воды
- Яйцо
- Мука – 300 грамм
- Соль
Для наполнения:
- Полкилограмма картофеля
- Луковица
- Соль, перец
- Масло растительное
К рецепту теста можно не возвращаться. Делается оно как на все виды вареников. А вот с наполнением из картошки поработаем.
Очищенные от кожуры клубни варим, как на пюре. Собственно, его мы и собираемся готовить. Разминаем картофель в однородную массу.
Луковую головку нарезаем и пассируем до карамельного цвета. Щепотку перца и соли сыпем сразу.
Как варить вареники с картошкой? В готовые лепешки из теста кладем порцию картофельного фарша. Закрепляем с силой, чтобы наша начинка не выпала в процессе варки. Не затягивая кидаем в кипяток. 10 минут готовим вареники с картошкой и можно пробовать. Кроме традиционной сметаны и масла, к картофельным ушкам подойдет и томатный соус.
Вареники с квашеной капустой
- Килограммовая пачка пшеничной муки
- Банка квашеной капусты
- 2 стакана ледяной воды
- Луковица
- Растительное масло
- Черный перец, соль
В мучную горку на столе влить холодную воду, посыпать солью и перемешать в пластичную массу. Оставить в таком виде на 20 минут разбухать. Чтобы не появилось сухой корочки, прикройте тесто.
Для начинки идет пассированый лук, на огне доводим его до светло-коричневого цвета.
Листья квашенной капусты шинкуем, выкладываем на сковороду и жарим вместе с луком. Станет мягкой – остужаем.
В кружочки из теста накладываем по ложке начинки, склеиваем края. Каждый вареник обсыпаем мукой, так они не слипнутся.
В кипяток кидаем по отдельности каждый. Варим, пока не всплывут на поверхность. Буквально несколько минут.
Шумовкой вынимаем готовый продукт на тарелку, а сверху поливаем поджаренным луком в чистом виде, либо смесью из лука, бекона и моркови.
Вареники с клубникой
Чудесный десерт для детей и взрослых. Калорий мало, пользы хоть отбавляй. Со свежими ягодами работать проще, но можно использовать и замороженные. Только осушите ягоды от лишней влаги.
Нам нужно:
- Клубника
- Полстакана сахара
- Щепотка крахмала
Отбираем не испорченные клубнички, освобождаем от зеленых листьев. Немного сахарим и кладем крахмал, он делает начинку гуще. В кружки теста можно класть ягоды прямо целиком, можно немного раздавить.
Такие вареники легко замораживаются, если не хотите варить все. Ягодные ушки можно готовить в пароварке и мультиварке с той же легкостью, что и в воде.
Вареники с мясом
Чем они отличаются от пельменей? — спросите вы. Удивление понятно. Тесто для вареников используется пельменное. Начинка та же. Так в чем же разница? Изучайте рецептуру.
- 3 стакана муки
- Стакан воды
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль
- Полкилограмма отварного мяса
- Крупная луковица
- Черный молотый перец
- Для зажарки:
- Репчатый лук и масло
Секрет в мясном фарше. Свиной, говяжий или самый доступный куриный – выбирайте сами. Мясные кусочки отвариваем и делим на мелкий части. Это дело вкуса, можно измельчить и на мясорубке.
Луковицу шинкуем и тушим под крышкой. Овощные кубики должны дать сок, чтобы фарш стал влажным и ароматным. Пережариваем лук вместе с мясом.
Остужаем мясную смесь. И беремся за мучную заготовку. Тесто готовится стандартное, из муки, воды и других ингредиентов. Вареники с мясом можно выделить внешним видом, слепите треугольники, чтобы в них, как в мантах, оставался сок.
Для варки выбираем просторную кастрюлю, чтобы не слипались наши изделия между собой. В отличие от пельменей, вареники готовятся не долго, ведь мясо внутри заранее варилось. Доводим до ума только тесто за 5 минут.
Жареный лук, посыпанный сверху на готовые мясные вареники, придаст пряный вкус, а перец остроту. Особенно мужчины останутся довольны.
Полезные советы
Муку настоятельно рекомендуется применять только высшего сорта. От того, какая клейковина, зависит плотность и качество теста.
В тесто легко добавляются тертые овощи и специи, какие вам нравятся. Это индивидуально, на любителя.
Во время лепки вареников, края теста нужно смачивать водой. Эта часть сварится намного быстрее середины, где начинка. А заранее смоченное место не переварится, утверждают опытные кулинары.
Варить мучные изделия разрешается на пару. Они получаются пышками, очень похожими на манты.
Наше изделие из теста легко замораживается и долго хранится в морозилке. Каждый вареник для этого обмакивается в муку, кладется не прикасаясь на доску и в таком виде отправляется в заморозку. В твердом виде его проще отнять от поверхности и переложить в мешок для хранения.
Еще наши бабушки лепили вареники только по выходным. Эта ювелирная работа требует времени, а собраться вся семья, чтобы заняться стряпней, не могла в рабочие дни. Потому и считалось блюдо праздничным. И сегодня оно достойно украсит меню торжества.
delaismelo.ru
приготовление вкусного теста и начинки
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
На воде, молоке, простокваше, минералке, с фруктами, творогом, картошкой или овощами – количество рецептов этого украинского блюда измеряется сотнями. Как и с чем лучше готовить вареники, можно разобраться, только попробовав сделать все основные варианты.
Классический рецепт вареников
- Время: 45 минут.
- Количество порций: на 3 персоны.
- Сложность: средняя.
Традиционная рецептура теста предполагает использование только 3-х компонентов. Воду желательно брать ледяную: поместите ее в морозилку минут на 10-15 до начала работы с варениками.
Статьи по темеИнгредиенты:
- мука высшего сорта – 2 стакана с горкой;
- вода ледяная – стакан;
- соль – 1/2 ч. л.;
- творог 9% – 500 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Муку просеять горкой дважды, добавить щепотку соли.
- Влить ледяную воду. Руками минут 7 вымешивать тесто, чтобы оно получилось не слишком упругим, но эластичным.
- Обернуть заготовку пленкой, отложить в сторону на четверть часа.
- Творог прокрутить в блендере до однородности вместе с сахарной пудрой.
- Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружочки.
- По центру положить начинку (чайную ложку с горкой).
- Свести края, завернуть косичкой.
- Полуфабрикаты можно заморозить в лотке, выложив ровным слоем, или забросить в кипящую воду (кастрюля нужна большая) и варить на сильном огне, пока не всплывут.
С тестом на кефире
- Время: 2 часа.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Сложность: средняя.
По этому рецепту тесто получается пресным, подходит для вареников с овощами. Ниже представлен вариант с жареной капустой, но подойдет и тушеная или квашеная. Для большей сытности по желанию добавьте картофель.
Ингредиенты:
- кефир – 2 стакана;
- мука – 750 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – щепотка;
- соль – 1 ч. л.;
- капуста белокочанная – 400 г;
- морковь – 140 г;
- луковица мелкая – 1 шт.;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Ополоснуть капусту, мелко нашинковать.
- Залить ее в сковороде водой, тушить полчаса под крышкой на среднем огне.
- Погасить соду кефиром, добавить яйцо.
- Ввести просеянные вместе муку и соль. Замесить мягкое тесто, оставить в пищевой пленке на час.
- Мелко натереть морковь и лук и, когда вся жидкость выкипит, добавить к капусте.
- Обжарить овощи на растительном масле, остудить.
- Из тонко раскатанного теста вырезать крупные кружочки, выложить в центр капустную массу, собрать вместе и завернуть края.
- Приготовление вареников по этому рецепту стандартное: забросить в кастрюлю, варить до всплытия. Подавать рекомендовано со сметаной.
Рецепт ленивых вареников из творога
- Время: 30 минут.
- Количество порций: на 3 персоны.
- Сложность: легкая.
Самый простой рецепт вареников для завтрака – тот, где тесто и начинка соединены. Творог для такого блюда лучше брать зерненный, жирностью 9-18%, чтобы сохранялась его структура.
Ингредиенты:
- творог – 550 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 160 г;
- сахар ванильный – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- курага или изюм – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Сухофрукты залить кипятком на четверть часа. Если хотите несладкие вареники, вместо сухофруктов добавьте пучок зелени, а весь сахар замените чайной ложкой соли.
- В блендер положить творог с яйцом, крутить на максимальной скорости 30 секунд.
- Ввести все сыпучие компоненты, перемешать.
- Прополоскать сухофрукты, отжать, добавить к творожной массе. Чтобы вареники получились воздушными, она должна немного прилипать к ладоням.
- Скатать руками толстую колбаску, чуть приплюснуть сверху. Нарезать ее на ломтики толщиной 1,5-2 см, располагая нож диагонально.
- Забросить их в кипящую воду (кастрюля объемом 2 л и более), помешивать во время варки. Выловить, когда всплывут.
С тестом на минеральной воде
- Время: 1 час.
- Количество порций: на 5 персон.
- Сложность: средняя.
Основа для вареников, сделанная по этому рецепту, используется и для приготовления пельменей. Она пресная, поэтому идеальна для любых несладких начинок – от рикотты с зеленью до картошки с салом, как в литовской кухне.
Ингредиенты:
- газированная минералка – 190 мл;
- яичные желтки – 2 шт.;
- мука – 600 г;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- картошка – 400 г;
- лук – 100 г;
- копченое сало – 50 г.
Способ приготовления:
- Сухие компоненты просеять в большую чашку.
- Добавить желтки, минералку и масло.
- Вручную вымешивать тесто до момента, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Накрыть полотенцем, дать ему отдохнуть полчаса.
- Тонко раскатать (если все сделано по рецепту, разрывов не будет при любой толщине), вырезать круглые заготовки.
- Мелко натереть очищенный картофель, отжать.
- Нарезать небольшими кусочками сало, обжарить. Добавить нашинкованный лук.
- Смешать зажарку с картофелем, начинить этой массой вареники.
- Полуфабрикаты доводить до готовности в слабо кипящей воде под крышкой, на средней мощности, четверть часа.
- По желанию готовые вареники можно подрумянить на сливочном масле.
Рецепт на молоке
- Время: 50 минут.
- Количество порций: на 3 персоны.
- Сложность: средняя.
Рецепт приготовления вареников на молоке с рикоттой и шпинатом понравится любителям несладких блюд. Вместо шпината можно использовать укроп или петрушку, только взять их меньше в 2 раза, или тыкву.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – полстакана;
- мука – 400 г;
- соль – 1 ч. л.;
- рикотта – 400 г;
- шпинат замороженный – 300 г.
Способ приготовления:
- Отварить шпинат под крышкой 10 минут, мощность конфорки – средняя. Выложить зелень в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Размешать яйцо с молоком, добавить сухие компоненты, руками вымесить плотную основу для вареников. Обернуть заготовку пленкой и дать полчаса отдохнуть.
- Рикотту подсолить, добавить отжатый руками и мелко порезанный шпинат. Перемешать.
- Тесто раскатать тонко, вырезать кружочки, по центру поместить начинку.
- Края соединить, завернуть косичкой.
- Отваривать полуфабрикаты по классическому рецепту, забрасывая в кипящую воду и дожидаясь, пока они всплывут.
Вареники с фруктами
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Сложность: средняя.
С фруктовой начинкой можно готовить вареники по любому рецепту, но важно соблюсти 2 момента. Раскатывать заготовки нужно не очень тонко, а к очень сочным фруктам лучше подсыпать крахмал, который впитает излишки сока.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кипяток – 1 стакан;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- яблоки зеленые – 300 г;
- сахар-песок – 3 ст. л.;
- крахмал – 1 ч. л.;
- корица – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В просеянную муку влить вскипевшую воду и растительное масло.
- Быстро перемешать все лопаткой, подсолить, добавить яйцо.
- Оставить заварное тесто полежать на час.
- Очистить и натереть яблоки на крупной терке, посыпать сахарным песком, оставить на полчаса.
- Отжать яблочную массу, смешать с оставшимися сухими продуктами.
- Раскатать основу для вареников так, чтобы пласт не просвечивался. Вырезать круглые заготовки.
- По центру положить яблочную начинку, края совместить, зажать зубцами вилки.
- Готовить вареники в кипящей воде минут 5.
С начинкой из вишни
- Время: 30 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Сложность: средняя.
Рецепт рассчитан на работу с замороженной вишней, но можете готовить вареники и со свежими ягодами. Для этого, разрезав ее на половинки, нужно убрать косточку и тоже слегка отжать руками.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- вода комнатной температуры – полстакана;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- вишня замороженная – 300 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Вишню высыпать в стеклянную кастрюлю, отправить в микроволновую печь на режим «разморозка».
- Яйцо развести водой, влить в горку из просеянной с солью муки.
- Ввести растительное масло, вымешать все руками до получения гладкого шара.
- Раскатать заготовку в тонкий пласт, вырезать кружки диаметром 10-12 см.
- Оттаявшую вишню отжать руками, смешать с сахарной пудрой и крахмалом, по центру каждой заготовки положить порцию начинки.
- Сухими руками совместить края, прижать крепко зубцами вилки.
- Опустить вареники в кипящую воду, дождаться всплытия и подавать.
Видео
Домашние Вареники с Творогом, Вкусняшка!!! | Perogies Recipe
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net