Сахарные цветы своими руками в домашних условиях: Цветочная мастика — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Содержание

Цветы из мастики — поэтапный мастер класс изготовления цветочков

Содержание

  • 1 Что такое мастика?
  • 2 Мастика в домашних условиях
  • 3 Как сделать цветочек из мастики?

Многие хозяйки умеют выпекать вкусные сладости, но не знают, как красиво их украшать. А ведь можно легко и быстро декорировать торт с помощью цветов из мастики, и при этом не имея профессиональных навыков. Как сделать цветы из мастики, какие основные секреты этих съедобных цветочков? Обо все этом можно узнать, прочитав данную статью.

Что такое мастика?

Ручная работа ценилась во все времена, многие молодые хозяйки охотно изучают интересные различные техники, пробуют свои силы при работе с новыми материалами, а их на сегодняшний день огромное количество. В данной статье будут проведен мастер класс как сделать цветы из мастики. Такое украшение превратит любую выпечку в кулинарный шедевр. Цветочки можно делать самые различные: пионы, розы, нарциссы, веточку сирени и другие. Из мастики можно делать украшение не только для сладостей, но составить целую цветочную композицию в виде букета, и преподнести такой презент на торжественное мероприятие.

Что же такое мастика и как с ней работать?

Кулинарная мастика – это практичный материал, из которого можно слепить абсолютно любою фигурку, предмет или цветочки. Мастика легко мнется, быстро застывает и не требует специальных кулинарных навыков, достаточно только иметь желание научиться чему-то новому. А тем более если вы любите баловать свою семью сладостями, а торт частый гость на вашем столе, то эта информация будет полезна для вас.

Мастика в домашних условиях

Мастику можно купить уже готовую в специализированных магазинах, но так ведь не очень интересно, да и зачем, если можно приготовить ее самостоятельно без специальных инструментов.

Для этого вам понадобится:

  • Пищевая пленка;
  • Металлическая линейка;
  • Деревянная или пластиковая скалка:
  • Нож;
  • Доска в качестве поверхности для раскатки материала.

Рецепты:

Мастику можно в домашних условиях приготовить различных видов, добавляя разные ингредиенты. Рассмотрим, как приготовить простые варианты мастики.

  • Желатиновая мастика. Возьмите сахарной пудры 300 гр., холодной воды 50 мл, 2 ч.л. желатина и жидкую глюкозу 1 чайную ложку. Нужно залить водой желатин, тщательно его размешать, не допуская появления комочков и оставить на 10 минут. Далее необходимо желатин поставить на водяную баню, добавить к нему глюкозу и помешать. В эту смесь аккуратно вводить сахарную пудру, не забывая регулярно помешивать. В конечном итоге консистенция должна быть густой. Полученную массу переложить на чистую, подготовленную заранее поверхность. На поверхность насыпать тонким слоем сахарную пудру и положить на нее мастику. Далее мастику нужно мять как тесто, добавляя еще сахарную пудру и когда она станет липкой, это будет обозначать, что она готова к лепке. Затем поместите ее в герметичный контейнер из пластика и оставьте на 4 часа.

Такой способ приготовления позволяет получить мастику, из которой легко и удобно лепить мелкие детали, различные листочки и стебли. После того, как будет вылеплена необходимая фигурка, мастика быстро застынет.

  • Сахарная мастика. Для приготовления сахарной мастики понадобится грамм 50 маршмеллоу и 200 грамм сахарной пудры. Конфетки нужно положить в тарелку, залить ложкой воды и поставить на 20 секунд в микроволновую печь. Достать, размять и добавить сахарную пудру с красителями. Сахарную пудру берите максимально мелкого помола, т.к. крупные частички могут порвать мастику при раскатывании.

Для того, чтобы мелкие детали склеивались вместе на торте, понадобится белок и сахарная пудра. Цветы можно раскрашивать как уже готовые, так и добавлять краситель при приготовлении.

Как сделать цветочек из мастики?

Любую фигурку нужно делать пока мастика еще теплая, если все же она успела остыть, то достаточно разогреть ее в микроволновой печи. Для того, чтобы сделать цветочек, вам понадобится несколько чайных ложечек и пищевые красители. Берем чайную ложку, на внутреннюю сторону наносим мастику, вылепливаем необходимой формы листочек, а лишний материал аккуратно срезаем. Для того, чтобы получился нужный цвет, следует добавлять в мастику пищевой краситель. Готовые лепесточки соединяются уже на торте или любой другой выпечке. Если у вас осталась лишняя мастика, то не спешите ее выбрасывать, потому что этот материал в холодильнике может храниться около двух недель, а в морозильной камере вообще до двух месяцев. А вылепленные и застывшие изделия можно хранить два месяца в сухом месте, в плотно закрытом контейнере.

Как крепить готовые цветочки к торту? Во-первых, поверхность, к которой будет крепиться мастика, должна быть идеально ровной, во-вторых, цветочки не прикрепятся, если поверхность влажная. Мастика боится воды и быстро растворяется. Поэтому следует на торт сверху нанести масляный крем или марципан.

В статье приведены фото, с помощью которых можно наглядно посмотреть, как выглядят изделия из мастики.

Видео-уроки для начинающих:

Как сделать цветы для торта своими руками

28 февраля 2019 в 00:000 /  Автор Admin

Оформление торта – важный этап приготовления угощения, ведь оно должно быть не только вкусным, а и создавать праздничную атмосферу, поднимать настроение. Поэтому сегодня мы выясним, как сделать цветы для украшения торта своими руками.

Такая информация будет полезна всем, кто готовит выпечку в домашних условиях или только начинает постигать азы кондитерского мастерства. Способов декорирования выпечки существует много, мы остановимся на самых популярных вариантах.

Чтобы украсить праздничный торт используются различные составы – крем, сахарная мастика и даже живые розы. Новый кондитерский тренд — вафельные цветы для торта, которые необычно выглядят, а их приготовления занимает немного времени.

Кондитеры создают фантастический декор, даже одного элемента достаточно, чтобы придать изделию необычный вид. По сравнению с мастичными, вафельные элементы имеют следующие преимущества:

  • готовятся быстро, для создания одного украшения достаточно 15 минут;
  • имеют легкий вид и хорошо держатся на поверхности десерта;
  • все элементы – съедобные;
  • из вафельной бумаги можно создавать декор любой сложности.

Для украшения кондитеры рекомендуют использовать тонкий материал. Работать с ним нужно аккуратно, поскольку он хрупкий и боится влаги. В качестве сердцевины можно использовать мастичный шарик. Из бумаги вырезаются кружки по трафарету. На заготовке делается разрез в виде радиуса, после чего она складывается в виде конуса и приклеивается к шарику.

Следующие заготовки делаются больше, а их края – вырезаются по волнистой линии. Лепестки приклеиваются поверх конусных элементов. Декор из вафли готов!

Классически украшением являются и цветы из шоколада, которые можно сделать самостоятельно. Для приготовления понадобится плитка черного или белого шоколада и мед. Шоколад нужно растопить на водяной бане, при тщательном перемешивании добавить мед, вылить массу в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник примерно на 1 час.

Для создания розочек используется фольга и зубочистки. Шоколадная масса разминается, из нее скатываются шарики, которые сдавливаются до получения формы лепестка и фиксируются на зубочистке.

Для розы достаточно слепить 6 лепестков.

Чтобы сделать цветок из крема для торта, следует правильно выбрать рецепт. Для этого подойдет заварной или масляный крем. Для приготовления масляной массы используется масло и сахар или масло и сгущенное молоко. Компоненты смешиваются миксером до однородного состояния. С помощью кондитерского шприца или кулька формируются розы.  

Украшение торта живыми цветами

Модным вариантом декора свадебных и других тортов является использование живых цветов. Такое оформление выглядит необычно, делает десерт ярким и живым. Сделать его можно собственноручно, для этого не понадобятся специальные инструменты. Достаточно воспользоваться рекомендациями кондитеров:

  • Для декора подойдут чайные розы, ромашки, петуния, орхидеи. Нельзя использовать тюльпаны, лилии, жасмин, гвоздику, поскольку они содержат вредные вещества.
  • Украшать десерт следует не раньше, чем за 2 часа до подачи, чтобы бутоны не завяли.
  • Стебли нужно обернуть пищевой пленкой или использовать специальные вазочки, чтобы они не контактировали с десертом.
  • Угощение помещается в холодильник.

Что касается дизайна, то красиво выглядят элементы, которые контрастируют с поверхностью. Например, шоколадный торт можно украсит красными или белыми розами. При использовании белой глазури подойдут желтые или розовые украшения.

Написать комментарий

ЛУЧШИЙ рецепт мармеладной пасты для изготовления сахарных цветов

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации

Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

3.7К акции

Сахарные цветы изготавливаются из специального сахарного теста, называемого рецептом жевательной резинки, приготовленного из съедобных камедей, таких как Tylose или CMC. Это делает лепестки твердыми, позволяя нам раскатать пасту очень тонко, создавая реалистичные сахарные цветы. Приготовление рецепта пасты из жевательной резинки в домашних условиях — простой, легкий и легкий процесс.

Как сделать рецепт жевательной резинки для сахарных цветов — рецепт съедобной пасты из жевательной резинки — рецепт жевательной пасты с тилозойСодержание
  • Ингредиенты и заменители
  • Оригинальный рецепт мармеладной пасты
  • Как приготовить мармеладную пасту
  • Хранение
  • Другие рецепты украшения тортов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Устранение неполадок 9 0014
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединяйтесь к обсуждению

Теперь, назовете ли вы это рецептом жевательной резинки или рецептом пасты для сахарных цветов, они оба одинаковы. Паста для жевательной резинки также называется пастой для лепки, пастой для цветов.
Я думаю, что в США его часто называют пастой для жевательной резинки, а в Великобритании — цветочной пастой или пастой для лепки. Часто его делают либо из тилозы, либо из КМЦ, которая является съедобной камедью. В Мексике есть что-то похожее, называемое мексиканской пастой, и в ней используется трагакантовая камедь.

В чем разница между пастой для жевательной резинки и помадкой?

  • Помадка используется для покрытия торта. Мы предпочитаем, чтобы помадка была приятной и мягкой, чтобы мы могли легко облепить ею торт, а также чтобы она была мягкой на поддоне, чтобы ее можно было есть.
  • Жевательная резинка в отличие от помадки аналогична, но в нее добавлены съедобные камеди. Эта съедобная камедь помогает сделать пасту жесткой и может даже затвердевать при высыхании.
  • Жевательная паста предназначена для использования на украшениях, которые могут сохранять свою форму. Как и в этом тематическом торте «Холодное сердце», шипы сделаны из жевательной резинки, потому что они твердые и могут держать форму.
  • Вы не сможете использовать помадку для этих шипов, так как она не высыхает.
  • Вы также можете делать сахарные цветы, сахарные фигурки и т.п. для тортов, используя жевательную резинку
  • Добавление КМЦ в помадку для укрепления и придания жесткости помаде. Но цветы все же лучше всего делать из резиновой пасты.

Ингредиенты и заменители

  • Яичный белок или порошок безе — В рецепте пасты Николаса Лоджа используются яичные белки, и я почти все время использую их для приготовления сахарных цветов. Сахарные цветы, сделанные из проволоки, не предназначены для еды, поэтому их можно сделать из яичных белков.
  • Сахарная пудра . На рынке представлено множество различных марок, некоторые из которых производятся из свекловичного или тростникового сахара. Я всегда рекомендую использовать сахарную пудру, приготовленную из тростникового сахара, для украшения торта. Сказав это, для пасты жевательной резинки действительно не имеет значения, используете ли вы ее. Однако важно, чтобы ваша сахарная пудра была хорошей, а не грубой (да, я получаю марку, которая не очень хороша, отсюда и упоминание).
  • КМЦ / Тилоза — это съедобная камедь, которая является САМЫМ ВАЖНЫМ ингредиентом в этом рецепте. Хотя есть и другие рецепты пасты для жевательной резинки, в этом не используется ни CMC, ни Tylos. Их можно найти в любом ближайшем к вам магазине украшений для тортов или в Интернете. Он не очень дорогой и имеет длительный срок хранения.
  • Прозрачный экстракт ванили — Назначение прозрачного экстракта ванили состоит в том, чтобы паста из жевательной резинки не приобретала оттенок слоновой кости из-за ванили. Сказав, что часто у меня нет чистой ванили, только мой домашний ванильный экстракт. Итак, я часто использую экстракт розы в своем рецепте пасты для жевательной резинки.

Оригинальный рецепт жевательной резинки

Лично я люблю использовать рецепт жевательной резинки Николаса Лоджа для своих цветов. Я использую его, чтобы сделать мои сахарные цветы. Летом работает отлично, сохнет очень сильно. Честно говоря, это лучший рецепт жевательной резинки для сахарных цветов.

Этот оригинальный рецепт жевательной резинки разработан Николасом Лоджем по моему методу. Я считаю, что при высокой влажности мой метод не взбивать яичные белки в безе работает лучше. Сказав это, я поделился его видео здесь, чтобы вы могли увидеть, как он это делает.

Хотя я использую тот же рецепт, процесс немного отличается, я не взбиваю его, как королевскую глазурь. Я считаю, что моя паста для жевательной резинки немного плотнее и лучше справляется с этой жаркой и влажной погодой.

Посмотрите оба видео, а затем решите, что лучше всего подходит для вас и вашей погоды.


Как приготовить рецепт жевательной резинки

  • В миске смешайте 2 стакана сахарной пудры.
  • Освободите место в центре и добавьте яичные белки, соль и ванильный экстракт.
  • Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Добавьте порошок тилозы или КМЦ.
  • Смешивайте в течение минуты или двух, пока смесь не станет липкой.
  • Теперь добавьте больше сахарной пудры, пока не сможете сформировать шар.
  • Не добавляйте слишком много сахарной пудры, так как паста жевательной резинки может высохнуть.
  • Вы можете перенести смесь на рабочую доску, чтобы хорошо перемешать.
  • Затем вмешайте растительное масло.
  • Если вы хотите, чтобы смесь была мягкой, слегка липкой, вы можете добавить сахарной пудры позже.
  • Разделите пасту на небольшие порции и хорошо заверните в полиэтиленовую пленку/пакет.
  • Затем поместите их все в пакет с застежкой-молнией и в герметичную коробку.
  • Оставить на ночь в холодильнике.
  • На следующий день – оставить при комнатной температуре.
  • замесить с небольшим количеством растительного масла, если нужно, и сахарной пудрой.
  • Используйте по мере необходимости для любого проекта.

Хранение

Как и помадка, жевательная паста также должна иметь длительный срок хранения при правильном хранении. Правильно запечатанная жевательная резинка может храниться при комнатной температуре около месяца. Вы также можете оставить его в холодильнике примерно на три месяца или даже заморозить на немного дольше. Просто убедитесь, что вы довели его до комнатной температуры, прежде чем он вам понадобится.

Как декоратор тортов, я быстро расходую свои запасы. Я никогда не храню свою резиновую пасту или помадку долго при комнатной температуре. Особенно летом, когда температура может подниматься до 45 C. Так что, когда дело доходит до безопасности пищевых продуктов, действуйте по своему усмотрению. Я разделяю свою пасту для жевательной резинки и приношу одну или две из холодильника, и обычно она расходуется за день или неделю.



Другие рецепты украшения торта

  • Рецепт корейского масляного крема
  • Самодельная съедобная ткань — съедобный шелк
  • Домашнее съедобное сахарное кружево
  • Рецепт пасты из фасоли для сахарных цветов — Корейская паста из фасоли
  • Самая лучшая домашняя помадка
  • Посмотреть все рецепты ганаша
  • Также посмотреть все рецепты помадки
  • See in Fros рецепты
  • И посмотреть все начинки рецепты

Часто задаваемые вопросы

Жевательная резинка съедобна?

Да, все ингредиенты, используемые в жевательной пасте, съедобны, включая такие камеди, как КМЦ, тилоза или трагакантовая камедь. Хотя и не очень вкусно, особенно когда твердеет.
Обязательно используйте пастеризованные яичные белки, если вы используете их непосредственно на торте. Или используйте мой рецепт съедобной жевательной резинки для украшения торта.

Можно ли использовать помадку вместо жевательной пасты?

Для многих вещей да.
Вы можете использовать помадку вместо жевательной пасты во многих проектах по украшению тортов. Сделайте быструю пасту для моделирования, как я показал ниже, с добавлением CMC. Его можно использовать для украшения тортов и других отдельно стоящих вырезов для тортов. Не рекомендуется для сахарных цветов (см. следующий вопрос)

Можно ли использовать помадку с КМЦ для цветов вместо жевательной пасты?

Можно, но помада с КМЦ не раскатывается тонко, поэтому вы не сможете получить реалистичные цветы, а высыхание займет гораздо больше времени. Кроме того, из-за присутствия в помадке желатина и глицерина она никогда не высыхает. В жаркую влажную погоду он впитывает влагу, поэтому остается намного мягче.

Как быстрее высушить жевательную резинку?

Поместите продукты в духовку. Держите духовку выключенной, но оставьте свет включенным. Прямой нагрев от света в духовке отлично помогает быстро высушить жевательную резинку.

Как покрасить резиновую пасту?

Со съедобными гелевыми пищевыми красителями или съедобными порошкообразными красителями. Никогда не используйте пищевые красители на водной основе.

Как долго сохнет жевательная резинка?

В большинстве случаев резиновая паста высыхает менее чем за 24 часа. При изготовлении сахарных цветов отдельные лепестки займут всего пару часов, в то время как более крупный предмет может занять больше времени. В жаркую и влажную погоду это может занять более 24 часов.

Как быстро приготовить пасту для лепки или заменитель резиновой пасты?

Чтобы быстро приготовить пасту для лепки или заменить резиновую пасту, нужно добавить в помадку КМЦ или тилозу. Чайная ложка КМЦ на 250 граммов помадки отлично работает. Вы можете сделать украшения для торта, такие как животные и этот торт «Скворечник», с помощью простой пасты для лепки.

Какую резиновую пасту следует использовать в жаркую и влажную погоду?

Если вы живете в жаркую и влажную погоду, то эта паста из яичного белка лучше всего подходит для сахарных цветов, а моя съедобная паста идеальна для других тортов, которые можно есть, а можно и не есть, как детские торты.
Присутствие яичного белка в обоих этих продуктах помогает высушить изделия и сохранить твердость.

Поиск и устранение неисправностей

  • Моя резиновая паста слишком сухая или слишком твердая? Его все еще можно использовать. Просто нагрейте его в микроволновой печи в течение 5 секунд, а затем очень хорошо вымесите с растительным жиром. Как только он станет мягким и податливым, он снова готов к использованию.
  • Моя резиновая паста слишком мягкая? Если приготовленная свежая жевательная резинка кажется слишком мягкой, не добавляйте больше сахарной пудры и дайте ей постоять несколько часов. Если он все еще мягкий после отдыха, вы можете добавить больше сахарной пудры, пока он не станет гибким.
    Если жевательная резинка слишком мягкая из-за чрезмерного замешивания, просто дайте ей отдохнуть в течение нескольких часов, и она снова затвердеет.
  • Можно ли положить жевательную резинку в холодильник? Нет, к сожалению, резиновая паста не любит холодильник. Жевательная резинка имеет тенденцию разрушаться, поэтому, когда вы достанете ее из холодильника, конденсат растопит цветы жевательной резинки или выступы пасты жевательной резинки.
  • Как прикрепить жевательную резинку? В отличие от помадки, жевательная резинка в жевательной резинке создает покрытие, которое хорошо прилипает к воде. Лучше всего использовать пищевой клей, приготовленный из КМЦ или тилозы и воды.

Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте  подписаться  на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.


Рецепт для печати

Описание

Этот рецепт адаптирован из Nicholas Lodge. Я использую те же ингредиенты и меры, просто не смешиваю их так часто, как он. Из-за высокой влажности я считаю, что более плотная паста под смешанной жевательной резинкой работает для меня лучше.

1 фунт = 453 грамма, 1 чашка = 240 мл, 1 стик = 113 г, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл,

  • ▢ 4 (120 г) яичных белков ((½ чашки) )
  • ▢ 6 чашек (720 г) сахарной пудры/сахарной пудры
  • ▢ 2 столовые ложки (30 г) порошка тилозы (или КМЦ)
  • ▢ 2 столовые ложки растительного жира
  • ▢ ½ чайной ложки соли 9001 4
  • ▢ 1 чайная ложка Прозрачный экстракт ванили
  • ▢ 125 г Сахарная пудра (для замешивания)
Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest
  • В миске смешайте 2 стакана сахарной пудры

  • Освободите место в центре и добавьте яичные белки, соль и ванильный экстракт.

  • Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков

  • Добавьте порошок тилозы или КМЦ

  • Перемешивайте в течение минуты или двух, пока смесь не станет липкой.

  • Теперь добавьте больше сахарной пудры, пока не сможете сформировать шар.

  • Не добавляйте слишком много сахарной пудры, так как жевательная резинка может высохнуть.

  • Вы можете перенести смесь на рабочую доску, чтобы хорошо перемешать.

  • Затем вмешайте растительное масло.

  • Если вы хотите, чтобы смесь была мягкой, слегка липкой, вы можете добавить сахарной пудры позже.

  • Разделите пасту на небольшие порции и хорошо заверните в полиэтиленовую пленку/пакет

  • Затем поместите их все в пакет с застежкой-молнией и в герметичную коробку.

  • Оставить на ночь в холодильнике

  • На следующий день – оставить при комнатной температуре.

  • замесить с небольшим количеством растительного масла, если необходимо, и с сахарной пудрой.

  • Используйте по мере необходимости для любого проекта.

  • Всегда держите жевательную резинку завернутой в пластик — Берите только то, что вам нужно, а остальное храните под полиэтиленом вдали от воздуха.
  • Избегайте трещин — Используйте растительное масло, чтобы замесить тесто и сделать его гибким перед раскатыванием, чтобы у вас не было трещин.
  • Не используйте слишком много шортенинга, так как шортенинг в сочетании с тилозой делает жевательную резинку слишком эластичной (эластичной, но жесткой), и вы не сможете раскатать ее очень тонко.
  • Гумпаста легко высыхает — Избегайте добавления слишком большого количества кукурузной муки в пасту для жевательной резинки во время раскатывания; это сделает его хрупким.
  • Не говоря уже о — при сушке пасты для жевательной резинки не прикасайтесь слишком часто, подождите, пока она высохнет, постарайтесь поменяться сторонами, чтобы она высохла быстрее.
  • Избыток сахарной пудры — Нежные цветы и фигурки могут сломаться от чрезмерного прикосновения или избытка сахарной пудры в пасте.
  • Работа небольшими партиями — При окрашивании пасты для жевательной резинки всегда используйте зубочисткой небольшое количество гелевой пасты.
  • Зимой резиновая паста может стать слишком жесткой — дайте ей 5-секундный старт в микроволновой печи, чтобы не усердно месить тесто. 5 секунд в микроволновке — это много для жевательной резинки, поэтому не перегревайте ее.
  • Во влажных условиях лучше всего сушить изделия из резиновой пасты в выключенной духовке, но с включенным светом
  • Смазывание цветов кондитерской глазурью может предотвратить поглощение жевательной резинкой слишком большого количества влаги во время дождя и влажной погоды.

Serving: 100- gCalories: 350- kcalCarbohydrates: 81.2- gProtein: 1. 6- gFat: 2.9- gSaturated Fat: 0.7- gPolyunsaturated Fat: 1.8- gMonounsaturated Fat: 0- gTrans Fat: 0.4- gCholesterol: 0- mgSodium: 157- мгКалий: 0-мгКлетчатка: 0-гСахар: 79.6- гВитамин А: 0- МЕВитамин С: 0-мгКальций: 0-мгЖелезо: 0-мг

Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

Вы приготовили по этому рецепту? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштег #veenaazmanov

Добавить в коллекцию

Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

3.7К акции

Автор — Вина Азманов

Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

Взаимодействие с читателями

Необходим для перфекциониста тортов

Хотите узнать, как сделать цветы для тортов, но не знаете, с чего начать? Мы прикроем вашу спину!

Итак, вы на свадьбе и видите потрясающий торт, состоящий из не менее чем 800 ярусов и массы великолепных цветов, спускающихся по бокам. Невеста радостно говорит вам, что они съедобны и все такое! Вы рассматриваете торт со всех сторон, пытаясь понять, как сделать цветы из сахарной пасты самостоятельно.

Не бойтесь, у Cake Decoration & Sugarcraft есть идеальное руководство, которое поможет вам научиться делать цветы из сахара. С руководством по сахарной пасте и видео, показывающим, как делать цветы для тортов, вы быстро станете флористом-гурманом!

Как сделать цветы из сахарной пасты

 

Содержание продолжается после рекламы

Знай свою сахарную пасту важно знать, что лучше для вашего дизайн.

Вы найдете обычную сахарную пасту или помадку, которая отлично подходит для основы торта или более крупного моделирования, однако она не идеальна для изготовления цветов для тортов.

Рекомендуем (сюрприз-сюрприз!) цветочную пасту! Эта паста также известна как лепестковая паста или жевательная резинка. Цветочную пасту можно раскатать очень тонко, и она сохранит свою форму при высыхании, что делает ее идеальной для реалистичных цветов, бабочек, листьев и так далее.

Вы можете узнать больше о различных доступных пастах для украшения и о том, для чего их лучше всего использовать, в нашем руководстве по пастам для украшения тортов.

 

Знайте свои инструменты

Может возникнуть путаница, пытаясь выяснить, какие инструменты лучше всего подходят для того или иного вида украшения. В то время как базовое моделирование можно сделать вручную, когда дело доходит до создания замысловатых цветов из сахарной крафт-бумаги, вам понадобится рука помощи! Вот наш список основных инструментов и оборудования, которые должен иметь каждый декоратор торта, когда он делает цветы из сахарной пасты.

Костяной инструмент:
Изогнутый с двумя шариками разного размера, по одному на каждом конце инструмента. Оба конца идеально подходят для прохождения по краям лепестков, чтобы сделать их тоньше, в зависимости от размера и формы вашего лепестка.

Шаровой инструмент:
Подобно костяному инструменту, шаровидный инструмент имеет два конца разного размера, чтобы делать углубления или проходить по краю лепестков и оборок.

Луковичный конус:
Супер удобный двусторонний инструмент для моделирования. Узкий конец используется как костяной инструмент, а выпуклый конец — инструмент для скручивания, идеально подходящий для создания цветов и листьев из сахара.

Фрезы:
Существует огромное количество различных резаков, поэтому проведите исследование, чтобы проверить, какой из них лучше всего подходит для вас. Вы часто получаете специальные фрезы для определенных цветов, такие как фрезы для маргариток и фрезы для роз. Мы рекомендуем для начала иметь небольшой запас круглых резаков, так как их часто можно использовать для изготовления множества разных цветов из сахарной пасты.

Маленькая скалка с антипригарным покрытием:
Необходимый инструмент для любого моделирования, это идеальное оборудование для раскатывания небольшого количества цветочной пасты, а также сахарной пасты и марципана.

Маленькая доска с антипригарным покрытием:
Опять же, действительно удобное оборудование, оно поможет вам с легкостью раскатать небольшое количество цветочной пасты для самых нежных лепестков.

 

Знай свои цветы

  • Цветы сахарной пасты (новичок)
  • Сахарная паста Гвоздики (промежуточная)
  • Сахарная паста Лилия (сложная)

 

Итак, теперь у вас есть нужная паста, нужные инструменты и правильное мышление… пришло время решить, какие цветы вы хотите воссоздать с помощью сахарной пасты! У нас есть несколько идей… 

Сахарная паста Blossoms

Вам понадобится:

  • 28 г белой цветочной пасты
  • Лепестковая пыль: желтая и оранжевая
  • Кукурузный крахмал
  • Скалка с антипригарным покрытием
  • Маленькая щетка
  • Широкий круглый резак 3,8 см (1,5 дюйма)
  • Плунжерный нож (или другой тонкий цилиндрический предмет)

Метод:

1. Раскатайте 28 г белой жевательной резинки толщиной 0,07 см. С помощью канцелярского ножа шириной 3,8 см вырежьте пять кругов и посыпьте заднюю часть кукурузным крахмалом.

2. Расположите круги на ладони, как показано, так, чтобы круги перекрывались и соприкасались в середине.

3.  Возьмите конец маленькой кисточки и надавите им на середину цветка спереди.

4. Соедините лепестки с обратной стороны.

5. Используйте закругленный кусочек помады, чтобы покрыть цилиндрическую часть плунжерного ножа (или другого тонкого цилиндрического предмета). Используйте его, чтобы высушить цветок в течение ночи.

6. После высыхания посыпьте желтой и оранжевой лепестковой пылью. Начните с желтой пыли в центре и растушуйте к краям лепестка примерно на полпути. Закончите, посыпав апельсином, начиная с центра и заканчивая примерно на четверть пути вверх по лепестку.

 

Сахарная паста «Гвоздики»

Вам потребуется:

  • Цветочная паста: 60 ​​г бледно-розового, 100 г бледно-зеленого, 50 г бледно-желтого (Squires Kitchen Sugar Флористская паста)
  • Порошок из лепестков: тыквенный, желтый подсолнух, фуксия, лимонно-желтый, красная шапочка, темно-фиолетовый, яблочно-зеленый, зеленый сад (Magic Colours)
  • Домашняя пыльца: грубая полента, смешанная с пылью из лепестков подсолнуха и тыквы
  • Пищевой клей (Magic Colours)
  • Скалка: два размера — малая и средняя
  • Нож для гвоздик
  • Плоскогубцы с маленькими губками
  • Доска с антипригарным покрытием
  • Длинная деревянная шпажка
  • Универсальный резак для чашечек среднего размера
  • Пенопласт с отверстиями для цветов
  • Линейка
  • Проволока 22 калибра
  • 5 белых тычинок с семенами
  • Пароварка или чайник PME
  • Изогнутые ножницы
  • Кисти в ассортименте

Метод:

1. Согните верхнюю часть проволоки 22-го калибра плоскогубцами, чтобы получился крючок. Затем возьмите одну тычинку, проденьте ее через крючок и сложите пополам. Используйте белую флористическую ленту, чтобы соединить их вместе, непрерывно обматывая проволоку с крючком, пока не сформируется небольшой удлиненный бутон размером с горошину.

2. Посыпьте антипригарную доску небольшим количеством кукурузной муки, возьмите самую маленькую гвоздику и, используя деревянную шпажку, начните оборывать края лепестков. Вы хотите, чтобы они были как можно более вычурными.

3. Смажьте бутон небольшим количеством съедобного клея и вставьте бутон в гофрированную гвоздику. Сложите лепестки пополам вокруг центра бутона.

4. Возьмите одну сторону лепестка, нанесите немного клея и загните его на себя. Переверните цветок и повторите то же самое с другой стороной так, чтобы внутренний лепесток сворачивался вокруг бутона. Повисните вниз головой, пока вы продолжаете с остальной частью цветка.

5. Теперь сделайте оборку на одной из больших гвоздик, как раньше, и проденьте через нее центр бутона, нанеся немного клея, чтобы закрепить лепесток вокруг центра. По мере увеличения слоев вы не будете сгибать лепесток, а будете сжимать его по форме вокруг внутренних лепестков.

6. Повторите этот процесс со всеми лепестками, создавая слои. Повесьте вверх дном и дайте высохнуть, пока делаете чашечку.

7.  Возьмите небольшое количество пасты из зеленых цветов, хорошо вымесите и скатайте в рулет, сплющив один из коротких концов, чтобы начать формировать мексиканскую шляпу. Сверните один конец и с помощью тонкой скалки или кисточки раскатайте сплющенные поля шляпы. Возьмите средний резак для чашечек, поместите его по центру мексиканской шляпы и вырежьте.

8. Вставьте чашечку в поролоновую подушку с отверстием и с помощью шпажки сделайте оборки на листьях. Выньте его из отверстия, переверните вверх дном и прокатайте шпажкой по длине листа, чтобы придать движение.

9. Возьмите чашечку между пальцами и концом кисточки сделайте углубление в центре чашечки. Прижмите к каждому листу, чтобы слегка рифленый верх.

10.  Нанесите немного клея в центр чашечки и вставьте гвоздику в полость чашечки.

11. Сформируйте чашечку пальцами вокруг основания гвоздики, скручивая, чтобы плотно закрепить ее на проволоке.

12.  Возьмите маленькие изогнутые ножницы и сделайте три небольших углубления вокруг чашечки, чтобы получились крошечные листья. На этом этапе также срежьте семенные головки тычинок, оставив только два торчащих стебля. Оставьте цветок сохнуть в перевернутом виде и повторите весь процесс, чтобы сделать еще четыре цветка.

13.  На лист вощеной бумаги насыпьте немного лепестковой пыли цвета фуксии, красной, темно-фиолетовой и яблочно-зеленой.

14.  Используйте мягкую широкую кисть, чтобы щедро посыпать гвоздику смесью красной и фуксии. Теперь плоской стороной кисти нанесите немного фиолетового на кончики и края лепестков.

15. Очистите кисть, а затем посыпьте чашечку яблочно-зеленой пылью. Пропарьте весь цветок над чайником или пароваркой, чтобы закрепить цвет. Дайте высохнуть и повторите процесс с другими цветами.

 

Сахарная паста Лилия

Вам понадобится:

  • Цвета присыпки: лиственно-зеленый, желтый осенний, розовый, сливовый, лесной зеленый, баклажан, африканская фиалка, азалия, василек, белый (сахарное чутье) ​​
  • 500 г пасты из белой жевательной резинки
  • Глазурь
  • Манная крупа
  • Скалка
  • Целпад
  • Вейнер из японского клена (Italian Sugar Art)
  • Резак для цветов и листьев сакуры
  • Лилия азиатская (FlowerCutterSet)
  • Резак для листьев лилий (Roberta Serafini Sugar Flowers)
  • Нож для чашечек душистого горошка (FlowerCutterSet)
  • Кисти для рисования (PME)
  • Дрезденский инструмент
  • Шаровой инструмент
  • Инструмент для резки
  • Инструмент для фриллеров
  • Нескользящий коврик
  • Цветочная проволока 28, 26, 24 и 20 калибра (Culpitt)
  • Флористическая лента: бледно-зеленая, коричневая и бордовая (Hamilworth)
  • Фольга

Метод:

1. Сформируйте стебель, рыльце и завязь лилии, вставив флористическую проволоку 24 калибра и немного согнув ее. Сожмите яичник пинцетом. Пыль листвы завязи зеленая, стиль смешанный сливово-белый, рыльце желтое осенью.

2. Сделайте Т-образную форму на краю цветочной проволоки 26 калибра, чтобы сделать нить.

3. Сформируйте пыльник нити, используя изображения для справки.

4. Оберните очень небольшое количество жевательной резинки вокруг цветочной проволоки и прикрепите пыльник. Смешайте немного манной крупы с баклажанной пылью, нанесите немного пищевого клея на пыльник и обмакните его в цветную манную крупу.

5. Посыпьте нить зеленой листвой.

6. Закрепите шесть нитей вокруг завязи лилии бледно-зеленой цветочной лентой.

7. Сделайте колбаску из пасты из белой жевательной резинки и скатайте ее небольшой скалкой на доске Celboard. Вырежьте лепестки лилии по форме вейнера и вставьте смоченную флористическую проволоку 24 калибра. Поместите на CelPad и скатайте края с помощью шарикового инструмента. Вдавите лепесток в шпон и таким образом подготовьте пять лепестков.

8. Сделайте колбаску из пасты из белой жевательной резинки и прокатайте ее небольшой скалкой на деревянном столе. Вырежьте листья лилии с помощью трех размеров резака. Вставьте смоченную флористическую проволоку 26 калибра, поместите на CelPad и заверните края с помощью шарикового инструмента. Прессовые листья в венере. Подготовьте три листа и высушите их на куске фольги.

9.  Посыпьте листву зеленой пылью, затем лесной зеленью и снова зеленой листвой. Побрызгать глазурью.

10. Посыпьте основание и края лепестков лилии лимонно-желтым цветом. Раскрасьте центры, смешивая африканский фиолетовый и белый. Придайте цвету глубину с помощью небольшого количества азалии и проведите линию василькового цвета через лепесток. Разведите немного баклажановой пыли в нескольких каплях спирта. Добавьте маленькие пятна с помощью маленькой кисточки у основания каждого лепестка. Закрепите лепестки на стиле и нитях бледно-зеленой флористической лентой. Приклейте листья к цветку.

11. Накрутите очень небольшое количество жевательной резинки на флористическую проволоку 30 калибра. Обмакните немного пищевого клея и прикрепите очень маленький шарик жевательной пасты. Раскатайте очень небольшое количество резиновой пасты на нескользящем коврике, чтобы получить пять тонких пестиков. Прикрепите пестики к тычинке.

12. Очень тонко раскатайте небольшое количество жевательной резинки бледно-розового цвета и вырежьте несколько цветков сакуры разного размера. Разрежьте их чашечки резаком для чашечек гороха.

13. Раскатайте небольшое количество жевательной резинки и вырежьте листья сакуры, впечатав их в прожилку японского клена. Вставьте флористическую проволоку калибра 30 и, когда она высохнет, посыпьте зеленой и желтой листвой осенью.

14.  Возьмите тычинки и пестики, приготовленные на шаге 11, и вставьте их в центр цветков сакуры. Пыль половинчатых пестиков и основания цветков смешивается с азалиевым и белым, а края тычинок желтеют осенью. Обмакните пестики в пищевой клей, а затем в манную крупу, окрашенную в желтый цвет осенью. Обмотайте проволоку бледно-зеленой флористической лентой. Прикрепите чашечку к цветам сакуры и покрасьте основу небольшим количеством сливовой пыли. Обмотайте проволоку бледно-зеленой флористической лентой.

15. Оберните несколько полос впитывающей бумаги вокруг флористической проволоки 20 калибра, а затем наклейте коричневую флористическую ленту. Добавьте цветы сакуры и маленькие листья, подготовленные в шагах 13-14, к ветке. Вам понадобится несколько цветов и листьев, чтобы получилась красивая ветка сакуры.

16.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *