рецепт с фото :: SYL.ru
Розовая Луна, солнечное затмение: главные астрологическе события апреля 2023
Сырники и запечённые яблоки. Что из сладкого можно на диете
Кожаные пиджак и брюки: шесть весенних элегантных сборок с эффектом роскоши
Идеальный шампунь для ваших волос можно сделать дома. Профессиональный уход
Часть волос завяжите в хвост и украсьте шарфом: 5 вариантов для шелкового платка
Как составлять деловые наряды весной дамам 50+: стильные фишки с учетом трендов
Только природные оттенки: как сделать макияж в цветах матушки-Земли (идеи)
Этой весной в моде перламутровые ногти: идеи для необычного русалочьего маникюра
Модные стили стрижек лета 2023, которые обновят образ даже без изменения цвета
Близнецам, Стрельцам и Козерогам назначена особая карма в любви
Автор Уварова Анна
Если вы готовите праздничный стол, а традиционные салаты уже порядком поднадоели, значит, вам придутся по душе следующие рецепты салата «Фаворит» с фото. Известно несколько вариантов его приготовления: с говяжьим или свиным языком, ветчиной, отварным мясом и курицей, на основе майонеза или специальной, пикантной заправки. Предлагаем попробовать каждый из них и выбрать для себя наиболее понравившийся рецепт. Можно не сомневаться в том, что гости останутся довольны праздничным угощением.
Рецепт классического салата «Фаворит» с фото
Несмотря на то, что в составе этого блюда достаточно много ингредиентов, готовится оно очень просто и быстро. Рецепт классического салата «Фаворит» с фото заключается в последовательном выполнении следующих шагов:
- Филе курицы или индейки (300 г) сварить в кипящей воде с солью в течение 25 минут, остудить, измельчить соломкой.
- Свежие шампиньоны нарезать пластинками. Пассеровать их в небольшом количестве масла, остудить и переложить в миску к куриному филе.
- Сварить вкрутую и нарезать соломкой 2 яйца.
- Болгарский перец почистить и измельчить таким же способом, как и другие ингредиенты.
- Пару долек чеснока измельчить через пресс.
- Подготовить любую зелень (укроп, петрушка).
- Соединить все ингредиенты вместе, посолить по вкусу.
- Салат «Фаворит» по классическому рецепту заправляется майонезом. Перед подачей блюдо украшается зеленью.
Салат «Фаворит» с черносливом
Некоторые хозяйки именно этот рецепт блюда называют классическим. Чернослив отлично сочетается и с языком, и с маринованными шампиньонами, и делает более пикантным вкус салата «Фаворит». Рецепт такого интересного блюда заключается в следующем:
- Филе (250 г) отваривается до готовности, остужается и нарезается небольшими кусочками.
- Чернослив (50 г) заливается кипятком на 15 минут, после чего вода сливается, ягоды обсушиваются на полотенце и разрезаются на 2-3 части.
- Заранее сваренный язык (300 г) нарезается в виде соломки.
- Болгарский перец, свежие огурцы и помидоры (по 2 шт.) нарезаются крупными кубиками.
- Маринованные грибы разрезаются на 4 части.
- Все ингредиенты перемешиваются между собой в глубокой миске. По вкусу насыпается соль и перец. Салат заправляется майонезом. Блюдо рекомендуется подавать на листьях пекинской капусты.
Салат «Фаворит» с говяжьим языком
В состав такого блюда входит большое количество мясных ингредиентов. Именно поэтому такой салат можно подать к столу как полноценный ужин, в том числе и с гарниром из картофельного пюре. Подойдет он и для праздничного стола.
Салат «Фаворит» по рецепту готовится в такой последовательности:
- Говяжий язык (200 г) и свинина (150 г) отвариваются в течение 40 минут. В конце варки в воду добавляется соль по вкусу.
- Лук измельчается полукольцами и складывается в небольшую миску. К нему добавляется уксус и сахар (по 2 ст. ложки) и немного холодной воды. Маринуется лук в течение 30 минут.
- Грибы (200 г) нарезаются тонкими пластинами и обжариваются на растительном масле.
- Маринованные огурцы (70 г), ветчина (100 г) и сладкий перец нарезаются соломкой.
- Аналогичным образом измельчается остывшая свинина и говяжий язык.
- Все нарезанные ингредиенты перемешиваются в глубокой миске. Заправляется салат винным уксусом (3 ст. ложки) и натертым имбирем (1 ч. ложка). По вкусу блюдо солится и перчится.
Салат» Фаворит» с ветчиной, грибами и курицей
Существуют разные варианты приготовления этого вкусного, сытного и полноценного блюда. Рецепт салата «Фаворит» с фото представлен ниже. Пошагово его нужно готовить в такой последовательности:
- В состав этого блюда входит и отварная курица, и ветчина. Благодаря такому сочетанию компонентов салат получается очень сытным.
- В первую очередь, филе курицы или индейки (300 г) следует отварить, остудить и нарезать.
- Аналогично измельчается ветчина (300 г).
- Свежие шампиньоны (250 г) нарезаются пластинками и обжариваются на сливочном масле в течение 10 минут.
- Болгарский перец очищается от семян и плодоножки. Его можно нарезать в произвольном порядке (соломкой или кубиками).
- Майонез (3 ст. ложки) перемешивается с выдавленным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом. Полученным соусом следует заправить нарезанные ингредиенты. Соль и специи добавляются по вкусу.
Салат «Фаворит» со свининой и языком
Калорийность 100 граммов такого блюда составляет почти 172 ккал. При этом такой салат отличается высоким содержанием белков. Он вполне может заменить полноценный обед или ужин.
Рецепт салата «Фаворит» со свининой и языком заключается в следующем:
- Помидор и огурец тщательно помыть, лук почистить и нарезать как можно мельче.
- Отварной язык (100 г) и свинину (200 г) большими кусками обжарить на растительном масле.
- Остывшие мясные ингредиенты нарезать соломкой.
- Аналогичным способом следует измельчить огурец и болгарский перец. Помидор разрезается на несколько частей.
- Все ингредиенты складываются в глубокую миску и перемешиваются. После этого их следует сбрызнуть уксусом и оставить салат на столе на 5 минут.
- Добавить к ингредиентам сахар (1 ч. ложка), соль и перец по вкусу.
- По желанию можно заправить блюдо оливковым или любым другим растительным маслом.
Рецепт салата «Фаворит» как в «Магните»
Существует несколько способов подачи этого блюда. Ингредиенты либо перемешиваются между собой, либо выкладываются на тарелке слоями. Независимо от рецепта салат «Фаворит» получается очень сочным и вкусным. Второй вариант подачи больше подходит для праздничного стола.
Для салата «Фаворит» все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Всего понадобится: 200 г сваренного в мундире картофеля, столько же отварного языка и куриного филе, а также ветчины, маринованных грибов и свежих огурцов. По возможности ингредиенты нарезаются одинаковым способом, например, соломкой или кубиком. Также следует подготовить измельченную свежую зелень.
Заправляется салат майонезом. Для этого ингредиенты складываются в миску, добавляется соль и перец по вкусу, а также 2-3 столовые ложки майонезного соуса.
В случае формирования блюда слоями ингредиенты выкладываются на тарелку в такой последовательности: картофель, куриное филе, маринованные грибы, ветчины, язык, огурец. На каждый слой наносится сеточка из майонеза.
Похожие статьи
- Лучшие салаты с майонезом
- Вариации салатов из свиных ушей
- Говяжий язык и блюда из него
- Салат из языка свиного «Фаворит» и другие интересные рецепты
- Салат «Прага»: рецепт и особенности приготовления
- Рецепт салата с языком для праздника и на каждый день
- Как быстро приготовить мясной салат
Также читайте
Салат Фаворит рецепт с фото пошагово и видео
Салат Фаворит
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Как сделать невероятно вкусный салат Фаворит? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Свиной язык можете заменить на говяжий. Вместо ветчины взять копченый карбонад, шейку или окорок. Маринованные грибы заменить на жареные.
Шаг 2:
Луковицу нарежьте полукольцами, выложите в пиалу и залейте кипятком. Добавьте уксус и сахар и оставьте на 10 минут мариноваться. Затем маринад слейте. Белый репчатый лук можете заменить на красный лук или салатный лук шалот, который вообще мариновать не нужно. Если вы не любите лук в салатах, можете совсем его не добавлять.
Шаг 3:
Ветчину очистите от заводской пленки и нарежьте соломкой.
Шаг 4:
Свиной язык предварительно отварите в кипящей подсоленной воде примерно 1,5-2 часа до готовности. Готовый язык залейте холодной водой, очистите от кожицы и нарежьте брусочками.
Шаг 5:
Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут до готовности. Мясо охладите и нарежьте соломкой.
Шаг 6:
Маринованные шампиньоны выньте из маринада и нарежьте соломкой или четвертинками. У меня были уже нарезанные грибы.
Шаг 7:
Огурец нарежьте соломкой. Кожицу советую срезать, чтобы салат получился более мягким по текстуре.
Шаг 8:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать любую зелень по вкусу: укроп, базилик, кинзу и т.д. Или вообще использовать смесь различных трав.
Шаг 9:
В миске соедините свиной язык, курицу, ветчину, маринованный лук, грибы, огурцы и зелень.
Заправьте салат майонезом и перемешайте. При желании можете дополнительно посолить и поперчить салат, но я не добавляю специи в салаты с майонезом.
Шаг 10:
Перед подачей поставьте салат на 30 минут в холодильник. Если готовите салат заранее, например с вечера, то майонезом его не заправляйте. Заправите непосредственно перед подачей.
Шаг 11:
Выложите салат горкой на красивую тарелку и подайте к столу, украсив зеленью. Я еще украсила свежим зеленым горошком. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с курицей куриный рецепты с фото пошагово
Салат из огурцов
Курица с грибами кулинарные рецепты с фото
Салаты с грибами
Салат с луком
Курица с овощами
На праздничный стол рецепты с фото
Салаты с шампиньонами
Салат из свежих огурцов
Салаты с майонезом
Мясные салаты с мясом рецепты быстро просто
Салат с ветчиной приготовление пошагово
Курица с шампиньонами
Мясо с грибами
Мясо с луком как приготовить вкусно
Грибы с луком
Салат с курицей и огурцами пошаговые рецепты
Грибы с овощами
Мясные салаты с мясом и мясопродуктами
Салат огурцы с луком рецепты с фото
Мясо с огурцами
Салат с огурцом и майонезом
Салат с куриным филе с фото пошагово
Грибы с куриным филе
Куриное филе с овощами пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Свиной язык — 165 ккал/100г
20 рецептов вкуснейших салатов
Мексиканский цитрусовый салат с авокадо
Возьмите с собой один из наших простых рецептов салатов на ужин! Наши идеи включают цитрусовые салаты, картофельные салаты, салаты из пасты и салаты на основе злаков.
Начать слайд-шоу
1 из 21
Мексиканский цитрусовый салат с авокадо
Мексиканский цитрусовый салат с авокадо
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Это не просто салат, сладкий, сочный, он хрустящий соленый, терпкий, маслянистый, ослепительный ореховый суп.
Реклама
Реклама
2 из 21
Жарный салат из жареной груши с фарро и рукколой
Жарный салат с фарро и рукколой
Кредит: Carson Douping
. , цельнозерновой салат получил восторженные отзывы на нашей тестовой кухне. Он достаточно вынослив, чтобы быть основным блюдом без мяса или наслаждаться им как звездой обеда в холодную погоду.
3 из 21
Пенне с чечевицей и фетой
Пенне с чечевицей и фетой
Кредит: Бри Пассано
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Сытный и полезный, этот салат из макарон наполнен помидорами черри, огурцами, чечевицей, соленым сыром и петрушкой, все замаскировано в легком и ярком винегрете из красного вина.
Похожие: Рецепты сытных, полезных салатов
Реклама
4 из 21
Летний салат из чечевицы и риса
Летний салат из чечевицы и риса
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Это потрясающий салат. Если вы готовите его на ужин дома, попробуйте его с филе лосося или, в качестве вегетарианского блюда, подавайте со шпинатом или другой зеленью для салата. (Предупреждение: не заменяйте другой рис. Арборио, тип, используемый в ризотто, определенно работает лучше всего.) Рецепт взят из блога A Couple Cooks.
Похожие: Рецепты летних салатов
6 из 21
Салат из киноа с жареными цуккини, миндалем и фетой
Салат из киноа с жареными цукини, миндалем и сыром фета
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Из этого блюда можно приготовить еду: карамелизированные цукини, хрустящий миндаль, соленый сыр и сытная лебеда, заправленные медом. базиликовый винегрет.
Связанные с: Энергетические рецепты киноа
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 21
Вальдорфский салат с виноградом и диким рисом
Вальдорфский салат с виноградом и диким рисом
Авторы и права: Blaine Moats
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
В этом салате главное сбалансировано: сладкое и терпкое, хрустящее и жевательное. Возьмите его на обед или пикник.
8 из 21
Салат из сладкой и острой капусты с арахисовым салатом
Салат из сладкой и острой капусты с арахисовым салатом
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке вот пекинская (она же китайская) капуста. Шеф-повар из Колумбуса, штат Огайо, Кара Манджини любит его для салата, потому что он более нежный, чем обычная капуста, но все же держится лучше, чем салат.
Связанные: Рецепты для хрустящих, освежающих шлепов
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 21
САЛАД СЛАДНЫЙ капусты с яблоками, ветчиной и горчей
Сборная капуста с приложениями и горчиками.
Авторы и права: Бри Пассано
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Ветчина придает яркому салату от шеф-повара Абры Беренс достаточно насыщенного копчения, чтобы превратить простую капусту в достойный обед или ошеломляющий продукт. Найдите другие замечательные салаты в ее книге Ruffage: Практическое руководство по овощам.
11 из 21
Салат из нута и редиски Дилли
Салат из нута и редьки Дилли
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке добавление цвета и хруста к полезным бобам нута. Он прекрасно путешествует и отлично подходит для обедов и пикников.
12 из 21
Сицилийский салат с картофелем и зеленой фасолью
Салат из картофеля и зеленой фасоли по-сицилийски
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Лимонно-оливковая заправка уравновешивает свежий средиземноморский вкус в этом салате. Сделайте это основным блюдом, добавив одну банку тунца на 7 унций (сушеную).
Связанные: Рецепты салата для картофеля, которые вам понравится
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 21
САЛА САЛА
САЛА САЛА ДЛЯ ФЕТА 9 FETA
.0003
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Это полезное блюдо, которое не нужно готовить, богато фруктами и овощами. Фета придает остроту сладости медовой дыни. Всего 20 минут на подготовку перед ночным охлаждением, поэтому этот рецепт отлично подходит для вечеринок.
14 из 21
Салат с фаршированными яйцами и макаронами
Салат с фаршированными яйцами и макаронами с макаронами
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Объедините два основных продукта, чтобы приготовить этот вкусный салат. Ожидайте классического вкуса фаршированных яиц с легким вкусом дижонской горчицы и соленого маринованного лука.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 21
Свежий кукурузный салат
Свежий кукурузный салат
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывает в новой вкладке
Сладкая заправка, свежа -дегустация салата, который содержит всего 77 калорий на порцию.
Связанный: Рецепты сладкой кукурузы
17 из 21
Юго-западный салат с курицей и макаронами
Юго-западный салат с курицей и макаронами
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Пробудите свои чувства салатом из острых перцев поблано, прохладным авокадо, хрустящими куриными полосками и сливочным сыром.
Объявление
Объявление
Объявление
19 из 21
Классический картофельный салат
Классический картофельный салат
Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке
3 Сливочный салат полон сваренных вкрутую яиц, хрустящего сельдерея и сладких солений, и его можно приготовить за 24 часа.
20 из 21
Сладкий и острый салат из четырех бобов
Сладкий и острый салат из четырех бобов
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке более типичный салат из трех бобов. Бонус: салат можно приготовить за 48 часов.
21 из 21
Солнечный салат из брокколи
Солнечный салат из брокколи
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Читатель из Кливленда готовит этот салат на день вперед и отдельно охлаждает заправку и овощи. Когда пришло время подавать, она все перемешивает. Бекон, ядра подсолнечника и изюм делают хрустящий и ароматный гарнир.
Похожие : Наши лучшие рецепты
Реклама
Реклама
Реклама
Галерея повторовПоделиться галереей
Вперед
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот легкий Салат с булгуром — вегетарианское наслаждение! Богатая смесь полезного булгура, нута, трав и овощей собирается в мгновение ока и предлагает массу питательных веществ вместе с пикантным вкусом. Свежий лимонный винегрет объединяет все это.
Содержание
- Вирусный салат «Дженнифер Энистон», идеально подходит для приготовления еды!
- Что вам понадобится
- Как сделать этот легкий, здоровый рецепт
- Полезные советы
- , что служить с Bulgur Salat
- .
Салат «Дженнифер Энистон» идеально подходит для приготовления еды!
Вы видели последний кулинарный тренд, салат Дженнифер Энистон? Многие люди утверждают, что этот салат из свежего булгура — это то, что Джен и Друзья (видите, что я там делала?) ели на съемках любимого ситкома не просто иногда, а для Тэна. Годы. Прямой.
Другие говорят, что это похожий салат, но он появился из поста в социальных сетях в 2015 году, где звезда поделилась фотографией своего любимого салата. Я думаю, что это, вероятно, был этот чертовски удивительный салат Табуле! Это должно было быть.
В любом случае, это вратарь! ЭТО ТАК, ТАК ХОРОШО! Вы определенно могли бы наслаждаться этим в течение целого десятилетия, как и они — и свежие, ароматные и сытные. Мягкий булгур, мясистые бобы нут, пунш из свеженарезанной зелени, фисташки и красный лук — в нем есть все, что вам может понадобиться в здоровом салате. А потом какой-то .
Что вам понадобится
Так что входит в любимый салат Джен с булгуром? Простой, короткий и очень вкусный список супер полезных ингредиентов — что еще? Этот салат не только очень вкусный, но и сытный, и готовится быстро.
Для салата
- Булгур: Этот рецепт начинается с чашки сырого булгура. Если вы хотите удвоить это и заработать больше, дерзайте!
- Огурец: Нарежьте кубиками английский огурец.
- Гарбанзо: Также известный как нут, это то, из чего сделан хумус! Промойте и слейте воду перед использованием.
- Свежие травы: Нарезанная свежая петрушка и мята добавляют травяной аромат.
- Фисташки: Измельченные фисташки добавляют цвет и хруст, а также богатый ореховый вкус.
- Красный лук: Не всем нравится сырой лук в салате, поэтому вы можете исключить его, если хотите, или заменить его менее острыми овощами, такими как болгарский перец или сельдерей.
Для заправки
- Оливковое масло: Оливковое масло первого холодного отжима обладает самым сильным и насыщенным вкусом. Ищите бутылки с пометкой «первого холодного отжима» для наилучшего качества.
- Лимонный сок: Свежевыжатый сок очень яркий и вкусный, но сок в бутылках тоже подойдет.
- Соль и перец: По вкусу.
Для гарнира
- Сыр фета: Крошка из сыра фета придает салату красивую пикантную сливочную нотку. Также подойдет козий сыр или сыр котиха.
Булгур и кускус — одно и то же?
Если вы новичок в приготовлении пищи с булгуром, вам может быть интересно, не отличается ли он от другого популярного ингредиента салата — кускуса! В то время как оба технически являются продуктами из пшеницы, кускус в основном представляет собой крошечную пасту размером с зерно. Булгур, с другой стороны, представляет собой просто расколотые зерна цельной пшеницы, которые были предварительно приготовлены, а затем высушены. Но оба вкусные и полезные!
Как приготовить этот простой и полезный рецепт
Инструкции по приготовлению салата Дженнифер Энистон с булгуром настолько просты, что их почти не нужно писать! Все, что вам нужно сделать, это приготовить булгур, нарезать овощи и зелень, а затем бросить все это в миску.
Перемешайте, и готово!
- Приготовить пшеничный булгур. Прежде всего, вам нужно ознакомиться с инструкциями на упаковке булгура и приготовить булгур соответствующим образом. Слить и охладить. Я люблю раскладывать его тонким слоем на противне, чтобы он быстрее остыл.
- Смешайте ингредиенты для салата. Когда булгур остынет, положите его в большую миску вместе с нарезанными кубиками огурцами, нутом, петрушкой, фисташками, красным луком и мятой.
- Сделать повязку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Заправьте салат и подавайте. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Попробуйте кусочек на соль и перец и при необходимости отрегулируйте их. Наконец, посыпьте салат раскрошенной фетой и подавайте.
Можно ли заменить булгур на киноа?
Определенно! Этот рецепт очень гибкий. Вы можете использовать здесь почти любое зерно, которое вы любите — может быть, смесь дикого риса, немного киноа, фарро, гречневой крупы… все, что вы любите!
Полезные советы
Если вам нужно приготовить этот салат из булгура сейчас, вы не одиноки! Просто пишу об этом, и мне хочется еще одну большую порцию — настолько она хороша.
Но, прежде чем вы начнете готовить, найдите секунду, чтобы просмотреть эти простые советы для достижения успеха. Они помогут гарантировать вкуснейший результат!
- Знай свой булгур: Пшеница булгур бывает разных размеров, от мелкой до грубой. Более крупные зерна следует отварить, а более мелкие можно отварить или просто замочить в горячей воде. Обязательно проверьте инструкцию по упаковке, чтобы убедиться, что вы готовите ее правильно!
- Знай свои огурцы: Персидские огурцы и английские огурцы рекомендуются для салатов, но вы также можете использовать обычные огурцы (также известные как маринованные огурцы) или мини-огурцы. Если ваш огурец имеет жесткую или восковую кожуру, вы можете очистить огурец, прежде чем добавлять его в салат.
- Промойте фасоль гарбанзо: Какими бы удобными ни были консервированные бобы, иногда они имеют легкий «консервированный» вкус. Слив их помогает, но я также люблю хорошо промывать бобы прохладной водой и снова сливать их.
Это помогает раскрыться аромату зерен!
- Замочите лук: Чтобы снять края с сырого красного лука, попробуйте замочить его примерно на 10 минут в холодной воде. Это может «смыть» часть лукового сока и сделать его вкус немного более мягким.
Что подавать с салатом из булгура
Благодаря богатому сочетанию углеводов, белков и полезных жиров этот салат определенно станет полноценным блюдом в миске! Но он также прекрасно сочетается со свежими, ароматными гарнирами. Вот лишь парочка, от которых у вас потекут слюнки!
- Сытный суп: Нет ничего лучше супа с салатом. Это сочетание, которое сделает ваше тело счастливым! Этот полезный салат с булгуром будет идеальным дополнением к тарелке супа из запеченных помидоров или любого другого супа, который вы любите.
- Пряный цыпленок: Почему бы не попробовать легкие куриные шашлычки с огуречно-чесночным соусом из йогурта, чтобы добавить протеина? Он легкий, освежающий и имеет массу свежего, пикантного вкуса.
- Баклажан: Этот любимый овощ отлично сочетается с салатом из булгура. Для простого, но аппетитного приготовления я настоятельно рекомендую баклажаны на гриле с чесночным соусом. Делайте это на гриле или на сковороде-гриль — в любом случае это восхитительно.
Хранение остатков
- Этот полезный салат хранится в холодильнике около 3 дней в герметичном контейнере.
- Примечание. Если вы разложите салат по отдельным контейнерам для приготовления еды, его хватит на четыре дня или около того. Просто держите огурцы и фисташки отдельно и добавляйте их каждый день, когда будете готовы к употреблению. Если вы добавите их в первый день, к третьему дню они будут мягче и менее аппетитными, имхо.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 30 мин
для салата
- ▢ 1 стакан размораженного бульгура
- ▢ 1 Английский огурец, набитые на кубиках
- ▢ 2 Кубки с хранениями, отполосованными и приготовленными
- ▢ 2 чашами.
fresh parsley
- ▢ ½ cup chopped pistachios
- ▢ ⅓ cup diced red onion
- ▢ ¼ cup chopped fresh mint
FOR THE DRESSING
- ▢ ¼ cup extra virgin olive oil
- ▢ Juice of 1 whole lemon
- ▢ Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
ДЛЯ ГАРНИРА
- ▢ ½ стакана раскрошенного сыра фета
Приготовить булгур согласно инструкции на упаковке; отложить остывать. Он быстрее остынет, если переложить его на противень и разложить в один слой.
Охлажденный булгур положите в большую салатницу.
В салатницу добавить нарезанные кубиками огурцы, нут, петрушку, фисташки, красный лук и мяту; отложить.
В миске смешайте масло, лимонный сок, соль и перец; взбейте, пока хорошо не смешано.
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.