Салат грибная полянка: Салат Грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошагово

Салат Грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото пошагово

Салат Грибная поляна с шампиньонами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат Грибная поляна с шампиньонами? Подготовьте нужные продукты. Картошку и морковь вымойте и отварите до готовности. Затем очистите. Яйца вымойте, отварите и очистите от скорлупы. С маринованных шампиньонов слейте жидкость. Желательно взять мелкие грибы, особенно если не хочется возиться с нарезкой более крупных. Зелень сюда подойдет любая, на ваш вкус. У меня это укроп и зеленый лук. Ветчину тоже выбирайте под себя, у меня это куриная.

  2. Шаг 2:

    Приступайте к сборке салата. Возьмите подходящую посуду. У меня это разъемная форма небольшого диаметра. Выложите на дно формы шампиньоны шапочками вниз. Имейте в виду, что то, что находится снизу, в оформленном салате будет верхом. Так что старайтесь выкладывать грибы плотно друг к другу.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте мелко вымытую и обсушенную зелень.

  4. Шаг 4:

    Маринованные шампиньоны засыпьте измельченной зеленью и выровняйте слой.

  5. Шаг 5:

    На слой зелени нанесите майонезную сеточку. Майонез можете взять любой, на свой вкус. У меня домашний.

  6. Шаг 6:

    Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками. Быстрее всего это делать с помощью такой вот сеточки. Но если у вас ее нет, подойдет простой нож и разделочная доска)

  7. Шаг 7:

    Измельченные яйца переложите в форму и выровняйте слой. Можете слегка придавливать его вилкой, чтобы салат не развалился, когда мы будем его переворачивать. Слегка присолите этот слой.

  8. Шаг 8:

    На слой яиц нанесите майонез.

  9. Шаг 9:

    Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на крупной терке. Вы можете взять любой сорт сыра, какой обычно используете для салатов.

  10. Шаг 10:

    Выложите слой тертого сыра в форму. Слегка утрамбуйте его, стараясь не переусердствовать.

  11. Шаг 11:

    Сырный слой также промажьте майонезом.

  12. Шаг 12:

    Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

  13. Шаг 13:

    Выложите в форму слой нарезанной ветчины. Утрамбуйте его без сильного нажима.

  14. Шаг 14:

    Покройте ветчину сеточкой майонеза.

  15. Шаг 15:

    Завершающими слоями идут овощи. Вареную морковь натрите на крупной терке, как сыр.

  16. Шаг 16:

    Выложите в форму тертую вареную морковь. Утрамбуйте ее. Немного присолите.

  17. Шаг 17:

    Нанесите на морковь майонез.

  18. Шаг 18:

    Натрите на крупной терке вареный картофель.

  19. Шаг 19:

    Картофельный слой выложите на морковный. Тоже слегка присолите картошку. И снова аккуратно весь салат утрамбуйте, чтобы он бы плотным. Если еще осталось немного майонеза, можете смазать им картофель.

  20. Шаг 20:

    Теперь салат нужно перевернуть, чтобы грибная поляна оказалась сверху. Накройте форму с салатом плоским блюдом.

  21. Шаг 21:

    Переверните форму с блюдом.

  22. Шаг 22:

    Снимите сначала разъемные бортики, затем уберите съемное дно. Салат Грибная поляна готов!

  23. Шаг 23:

    Нарезайте салат на порции, как торт, и раскладывайте их по тарелкам. Удобно это делать лопаткой для торта. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Если вы не очень любите соленое, то слой яиц, моркови и картофеля можно не солить — ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с яйцами домашние рецепты

Салаты из моркови морковные готовим дома

Картошка с мясом пошаговые рецепты

Салат с сыром фото рецепты

Грибной салат с грибами рецепты с фото

Праздничные салаты

На праздничный стол пошаговые рецепты

Картошка с сыром вкусные рецепты

Салат с шампиньонами как приготовить

Салаты с майонезом пошаговые рецепты

Вареная картошка

Салаты с мясом

Мясо с грибами вкусные рецепты

Салаты на день рождения как готовить

Салат с яйцом и сыром рецепты с фото

Сыр с зеленью

Слоеные салаты

На день рождения

Блюда без лука рецепты

Картошка с шампиньонами пошагово

Морковь с сыром

Салат из зелени

Грибы с овощами пошагово

Картофельный салат

Салат с сыром и грибами

Картошка с мясом и грибами

Салат с ветчиной и сыром

Грибы с морковью рецепты с фото

Салат Грибная поляна

Как приготовить картошку с мясом и сыром

Салат с яйцом и майонезом видео рецепты

Салат с шампиньонами консервированными

Салат с морковью и яйцом

Мясо с морковью

Салат с грибами и яйцом видео рецепты

Слоеный салат с сыром

Салаты с картошкой и яйцом

Шампиньоны с яйцом рецепты

Новогодний стол

Салат с сыром и майонезом

Новогодние салаты на новый год рецепты быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Консервированные шампиньоны — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Консервированные шампиньоны, Ветчина, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Картошка, Морковь, Зелень, Майонез, Поваренная соль

Салат «Грибна поляна» — рецепт приготування від Vitok

Тема: Рецепти

Енергетична цінність на порцію

Калорійність

465 ккал

Білки

12. 4 грам

Жири

43.8 грам

Вуглеводи

8.3 грам

*калорійність розрахована для сирих продуктів

Кількість порцій

2 порції

Час

75минут

Інгредієнти

Консервовані гриби

75 гр

Куряча шинка

50 гр

Курячі яйця

1 шт

Твердий сир

50 гр

Картопля

2 шт

Моркву

1 шт

Зелені трави

за смаком

Майонез

за смаком

Соль

за смаком

Инструкция приготовления

Листкові салати — це дуже популярний сьогодні блюдо, яке відрізняється не тільки користю для організму, але і оригінальною подачею. Найчастіше тут використовують різні шари овочів, м’яса та інших компонентів. Їх подають в прозорій формі, а верх оформляють більш креативно. Один з таких смачних і красивих салатів — салат “Грибна поляна”.

Склад салату на 2 людини:

  • Консервовані гриби — 75 гр.

  • Куряча шинка — 50 гр.

  • Курячі яйця — 1 шт.

  • Твердий сир — 50 гр.

  • Картопля — 2 невеликі шт.

  • Морква — 1 невелика шт.

  • Зелені трави — за смаком.

  • Майонез — за смаком.

  • Сіль — за смаком.

Як готувати?

  1. Картоплю і моркву потрібно ретельно помити. Покласти їх у каструлю з яйцями.

  2. Відварити до готовності в солоній воді. Залишити охолонути.

  3. Вибираємо невелику прозору форму з широким дном.

  4. На дно форми викладаємо шапочками вниз мариновані шампіньйони і густо посипаємо зеленню.

  5. На зелень наноситься майонез. Можна зробити на пачці тонкий надріз і у вигляді решітки повністю покрити шар зелені.

  6. Очищені варені яйця нарізати кубиками або натерти на крупну тертку.

  7. Яйця викладаємо на шар зелені і майонезу у формі, після чого знову покриваємо тонким шаром майонезу.

  8. Твердий сир натираємо на крупній тертці і засипаємо в форму, після чого покриваємо майонезом.

  9. Шинку потрібно нарізати невеликими кубиками, викласти у форму і покрити майонезом.

  10. Відварену моркву натерти на тертці, викласти наверх і покрити майонезом.

  11. Картоплю натерти на тертці, викласти вгору і трохи притиснути ложкою. Покрити її майонезом.

  12. Потрібно взяти велике блюдо з рівним дном, додати його до форми і акуратно перевернути. Це потрібно зробити так, щоб салат зберіг свою форму, а печериці залишилися шапочками зверху.

  13. Нарізати шматочками, як торт.

Морква

в наявності

45грн

(Ціна за кг)

Грибной луг

Редакция

Резюме

Время подготовки 45 минут
Общее время 6 часов 45 минут
Курс Салат
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 1 баклажан(ы)
  • 3 морковки
  • 1 лук(ы)
  • 1 банка шампиньонов, целые головки
  • 3 средних помидора(ов)
  • чеснок
  • Miracel Whip, баланс
  • масло
  • Травы свежие
Грибной луг

Print Recipe Pin Recipe

Инструкции

  1. Морковь натереть, лук нарезать тонкими полосками, обжарить вместе в масле и дать остыть. Баклажан нарезать ломтиками, выложить на противень, смазать маслом, запечь до золотистого цвета, дать остыть.
  2. Помидоры нарезать ломтиками. Нарежьте чеснок и смешайте с Miracel Whip. Измельчите травы. Слейте консервированные грибы.
  3. Салатницу (в форме лука-шалота) застелите пищевой пленкой, разложите грибы вверх дном и посыпьте зеленью, чтобы они немного просочились сквозь грибы, затем смажьте салатным кремом. Выложите слой ломтиков помидоров, затем баклажанов и моркови. Смажьте каждый слой кремом.
  4. Накройте салат и охладите его в течение ночи.
  5. Перед подачей на стол накройте салатницу тарелкой большего диаметра, чем сама салатница. Переверните оба и переверните салат на тарелку. Поднимите салатник и снимите фольгу.
  6. Разрежьте грибную поляну, как торт.

Также нравится

Курица на лугу

Идеальный рецепт курицы на лугу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зеленый луг

Идеальный рецепт зеленого луга с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Луга – Омлет

Идеальные луга – рецепт омлета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Цветочная поляна»

Торт с ягодами и заварным кремом пропитан сахарным сиропом и покрыт шоколадной глазурью. Готовится довольно просто. При желании его можно украсить, для этого используйте готовые кондитерские украшения. Приготовление: 50 минут. Ингредиенты: Для бисквита…

Сироп цветов леса и луга

Идеальный рецепт сиропа из лесных и луговых цветов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Настойка с полей и лугов

Рецепт идеальной настойки с полей и лугов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ростбиф на луговом сене

Рецепт идеального ростбифа на луговом сене с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из сырой спаржи с сахарным горошком и шампиньонами

Рецепт идеального салата из сырой спаржи с сахарным горошком и шампиньонами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Седло северно-фризского солончака, жареного на кости с маринадом из трав

Идеальное седло северно-фризского солончака, жареного на кости с маринадом из трав, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибы (Грибочки) с Чесноком

Прекрасная закуска из жареных грибов с чесноком и зеленью. Ингредиенты Грибы – 12 шт. Петрушка – 2 веточки Чеснок – 3 зубчика Соль по вкусу Оливковое масло по вкусу Способ применения Очистите и нарежьте чеснок. Мелко нарежьте листья петрушки. Разогрейте оливковое масло в …

Грибы

Идеальный рецепт грибов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ризотто с грибами и вешенками

Рецепт идеального ризотто с грибами и вешенками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Грибной бульон (грибной бульон)

Идеальный грибной бульон (грибной бульон) рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией.

Подробнее…

Грибной соус или грибной крем

Идеальный рецепт грибного соуса или грибного крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибной соус с грибной смесью

Рецепт идеального грибного соуса с грибной смесью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганские грибные равиоли на грибном креме

Рецепт идеальных веганских грибных равиоли на грибном креме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вяленые грибы с королевскими вешенками

Идеальный рецепт вяленых грибов с королевскими вешенками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрая сковорода со свежими грибами

Идеальная быстрая сковорода со свежими грибами, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожные грибы

Идеальный рецепт опят с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Кус-кус с грибами

Предлагаю разнообразить свое ежедневное меню, повторив дома этот классный вариант, как приготовить кускус с грибами. Сытно, аппетитно и совершенно несложно. Приготовление: 40 мин Количество порций: 2-3 Ингредиенты Кус-кус – 150 Грамм Грибы – 150 Грамм Лук репчатый …

Комментарий к «Грибной поляне»

Оригинальная домашняя еда: Рецепт салата «Грибная поляна»

Если традиционный русский салат и винегреты вам надоели, хочется чего-нибудь эдакого, попробуйте приготовить салат, о котором пойдет речь ниже. Главная прелесть его в этом ингредиенте, похожем на грибы. К тому же вы всегда сможете выбрать заготовку, соответствующую вашему настроению, наличию продуктов в холодильнике и количеству свободного времени.

Несколько слов о блюде

Этот салат носит не привычное название – «полезный». Рецепт его в народе существует не один, а включает множество вариаций. Важно, чтобы во внешности блюда принимали участие целеньких грибов.

Салат формируется слоями. Их количество и состав могут быть произвольными. Помимо основного ингредиента используются разные сорта мяса и сыра. В качестве начинки используется майонез или соус на нем.

‘Полезный.’ Простой

Итак, самый простой вариант салата «Полезный». Рецепт это. Взяв это филе говядины, отварите 450 граммов мяса. Если используете свинину, жир срежьте. Отварите его в подсоленной воде с добавлением специй. Затем на бульоне сварить первое блюдо, а мясо остудить и нарезать поперек волокон кубиками. Невозможно присолить, поперчить или посыпать приготовленной приправой. Возьмите 150 г твердого сыра – натрите его на крупной терке. И третий ингредиент — грибы, потому что блюдо нам подходит — «полезно». В рецепте этого блюда предлагается использовать банку (300 г) маринованных грибов: на вкус они более острые, чем вареные или жареные. Экспресс, если большой, штук 8-9для украшения, остальное нарезать. Берем пучок зелени (перья репчатого лука, укроп, петрушка), мелко нарезаем.

Теперь сделайте так: смешайте все компоненты, заправьте майонезом. Выложить салат на плоскую тарелку, выровнять его ложкой, сделав горкой или круглой площадкой. Так образуется грибная поляна. Рецепт предписывает сверху обильно посыпать зеленью. Наклейте несколько перьев лука, веточки петрушки. И положить грибы, отрезав им ножки. Все оригинальное и вкусное блюдо готово во всей красе!

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч…

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего лакомства

Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой. ..

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать не…

«Полянка» слоями

А вот и более сложная «Полезная». Пошаговый рецепт для нее тоже начинается со списка компонентов .Во-первых, вам понадобится баночка с маринованными шампиньонами, шампиньонами или другими грибами, ровно столько же, сколько и с крупными шляпками. Немного оставив для украшения, остальное нарезать достаточно крупно. Во-вторых, вам понадобится ветчина — 350 г. Вместо этого, подойдет и курица.Чтобы было вкуснее, сначала ее немного взбить, а потом замариновать в уксусе и специях и обжарить.Охладить, нарезать кусочками.В-третьих, взять 3 картофелины и столько же яиц – отварить, остудить, очистить ,нарезать кубиками.

Если хотите,добавьте еще компонентов,например,чернослив (без косточек,до однородности обдать кипятком,нарезать)-горсть моркови(2 штуки отварить,нарезать кубиками).И пучок перьев репчатого лука и другая зелень

Этот салат называется «полезным». (рецепт, фото см. в статье) следующим образом: друг к другу идут слои картофеля, грибов, лука, мяса, чернослива, моркови и яиц. После каждого ингредиента полагается слой майонеза. Картофель, яйца слегка посолить, поперчить или острые приправы. Верх салата смазать майонезом, посыпать зеленью и украсить шляпками грибов.

Замечательная кулинарная прогулка по лесу, правда?

БЫТЬ: https://www.tostpost.com/be/ezha-napo/36004-aryg-nal-nyya-stravy-hatnyay-kuhn-grybnaya-palyana-recept-salaty.html

Германия: https://www.tostpost.com/de/essen-und-trinken/35650-original-hausmannskost-mushroom-glade-rezept-salat.html

ES: https://www.tostpost.com/es/alimentos-y-bebidas/35479-cocina-creativa-cocina-casera-alfa-calvero-la-receta-de-la-ensalada.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *