Салат ричард рецепт с фото с языком: Салат с языком, помидорами и сыром рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с языком, помидорами и сыром рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с языком, помидорами и сыром рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лилия Аюпова

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: Лилия АюповаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

702

43

55

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Вареный говяжий язык

400 г

Голландский сыр

100 г

Соль

по вкусу

Майонез

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Маслины без косточек

½ банки

Помидоры

2 штуки

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Язык нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, маслины порезать колечками, помидоры порезать кубиком.

ШпаргалкаКак сварить говяжий язык

2Все ингредиенты смешать в миске и добавить соль, перец, заправить майонезом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (4):

Валя Кукушкина29 марта 2015

0

Вкусный салат и за счёт помидор не сухой.

Наталия Корнева28 октября 2016

0

сыр должен быть острый строго обязательно! потерла обычный, получилось очень пресно, маслины не спасли.

Алексей Живилов3 августа 2018

0

Салат вкусный, но для остроты вкуса добавил маринованный репчатый лук, вышло изумительно, он сильно мясной, лучшее все разбавит

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Индейка с картофелем и грибами в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Пасхальный кулич с творогом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Лобио классическое

Автор: Кулинар 5650805

4 порции

1 час 50 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

02:54

Зеленый салат с тыквой и фетой

Автор: Polaris

1 порция

30 минут

02:54

Сэндвич гриль с котлетой и соусом ранч

Автор: Polaris

1 порция

15 минут

Спаржа в беконе и слоеном тесте

Автор: Валентина

4 порции

Шоколадное гнездо для украшения кулича

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Украшение для кулича с цукатами

Автор: Еда

1 порция

Меренга для украшения кулича

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Фисташковая глазурь для кулича

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Салат с языком и грибами, пошаговый рецепт на 1350 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с куриной печенью

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Стелла

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

На каждый праздник я стараюсь приготовить какое-нибудь блюдо из языка…….уж очень мы его любим.))))) Это либо салат, либо заливное, либо просто отварной язык с горчицей. Сегодня предлагаю вам простой, но очень вкусный салат из языка с интересной заправкой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1350

кКал

57%

Белки48 г
Жиры116 г
Углеводы28 г

% от дневной нормы

12 %

23 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

говяжий язык отварной

200 г

грибы (вешенки или шампиньоны)

200 г

огурцы маринованные

100 г

лук репчатый

1 шт.

рукола

1 пучок

яйца перепелиные

3 шт.

помидоры черри

3 шт.

Заправка

4 ст. л.

оливковое масло

1 ст. л.

лимонный сок

1 ч. л.
1 ч. л.

горчица

½ ч. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грибы тонко нарезать и обжарить на оливковом масле до зарумянивания.


Отварной язык (обычно я отвариваю его накануне) нарезать соломкой, лук — тонкими полукольцами, маринованные огурчики — соломкой или кружочками (если это корнишоны).


Все ингредиенты соединить и перемешать.


Приготовим заправку. Смешать майонез, оливковое масло, лимонный сок, хрен и горчицу. Посолить и поперчить. Все тщательно размешать.


Руколу промыть, обсушить и выложить на блюдо.


Сверху на рукколу выложить горкой салат, украсить половинками помидорок черри и перепелиных яиц, полить заправкой. Салат готов. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

салаты и винегретыс субпродуктамиобедужиннарезатьсмешиватьавторская кухнясалаты на 8 мартасалаты с грибами рецепты простые и вкусныесалаты с шампиньонамис луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из языка с хреном Айоли

Если вы никогда не пробовали говяжий язык, это идеальное место для начала. Или, возможно, вы уже любите его; Многие люди так делают, потому что это одно из самых популярных блюд в моем меню в течение многих лет. Текстура этого недорогого мяса сочная, а вкус богатый и «мясной». Тушеный язык распространен во многих этнических меню, включая французское, итальянское, восточноевропейское и испанское. Простые ингредиенты дополняют вкус, не скрывая его. Эта испанская версия языка тапас идеально подходит в качестве закуски или салата из первых блюд. Мне нравится подавать его в качестве легкого ужина или субботнего обеда, но он также идеально подходит для пасхального обеда или в любое время года.

Указания

Подготовка языка

1.

Разогрейте медленноварку до низкой температуры. Поместите язык, лук, морковь, чеснок, лавровый лист, тимьян, петрушку и перец горошком в вставку мультиварки. Добавьте воды, чтобы покрыть. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение четырех-пяти часов. Достаньте язык из жидкости и дайте остыть. Откажитесь от кулинарной жидкости.

2.

Когда язык остынет, снимите внешнюю оболочку и срежьте нижнюю часть жира.

3.

Поставьте большую сковороду на средний огонь. Слегка смажьте дно сковороды оливковым маслом. Обжарить язык со всех сторон. Охладите язык, пока он полностью не остынет.

Приготовить салат

1.

Пока готовится язык, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте свеклу маслом, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте в течение часа или до тех пор, пока нож не проткнет ее легко. Выньте из духовки и дайте остыть. Когда остынет, снимите кожицу и нарежьте свеклу кружочками толщиной примерно в полдюйма.

2.

Положите фризе на блюдо. Выложите свеклу, фенхель, сельдерей, морковь и лук на фризе. Тонко нарежьте язык и разложите ломтики поверх овощей.

3.

Выложите немного айоли (рецепт ниже) поверх мяса. Пропустите дополнительные айоли сбоку.

Вариации:

Когда я подаю язык в качестве закуски, я люблю нарезать мясо очень тонкими ломтиками и подаю его на хрустящем хлебе со сливочным острым соусом из хрена.

Приготовление айоли

Приблизительно одна чашка

1.

Поместите чеснок, яичный желток, хрен, воду и лимонный сок в большую нереактивную миску. Взбейте вместе до однородности. Медленно влейте масло, постоянно взбивая. Смесь должна напоминать рассыпчатый майонез. Добавьте соль и перец по вкусу.

2.

Этот вкусный айоли также можно приготовить в кухонном комбайне. Слегка измельчите чеснок, яичный желток, хрен, воду и лимонный сок, пока они не смешаются. При работающем двигателе вливайте масло постоянной струей, пока смесь не станет густой и кремообразной. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать или хранить.

Примечания:

Айоли можно хранить в холодильнике под крышкой до трех дней.

Ярлыки для рецептов


Айоли Говядина Свекла Морковь Мультиварка Фенхель Чеснок Не содержит глютен Здоровый Травы Хрен Еврейские рецепты мультиварки Кошерный на пасху Мясо Мясные салаты перец горошком Песах Салат Шаббат Мультиварка Особый случай Без сахара Язык Йом тов Йом тов мясо

Как бы вы

оценили этот рецепт?

Пожалуйста, войдите, чтобы оценить

Daily Digest: Получите наши последние рецепты каждый день

Информационный бюллетень: Узнавайте первыми новые содержание, Шаббат и праздничный день меню и многое другое!

Готовим с бабушкой и дедушкой: Рецепт салата с бараньим языком от Джеральда Фрейзи

  • Рецепты

Мария Жижка

5 июня 2014 г. , 8:51 по тихоокеанскому времени

  • Еда и жизнь

  • Еда и открытие

Поддержка

, предоставляемая

Поддержка

, предоставляемая

Фотографии: Мария Жижка

Когда Джеральд Фрейзи работал мясником в Ридли, Калифорния в течение 1950-х годов, ему пришлось выбросить менее популярные куски мяса. Его клиенты почти никогда не брали мозги, сердце или язык, когда можно было съесть свиные отбивные.

Сегодня концепция поедания «нос-к-хвосту» становится все более популярной, и это отлично подходит как мясникам, так и едокам. Впрочем, вряд ли эта идея нова. Во многих частях мира куски мяса, которые могут показаться нам странными или несъедобными, считаются деликатесами. Семья Джеральда уходит своими корнями в Ливан. Левантийская кухня включает в себя множество всеми любимых блюд — хумус, табуле и фаттуш, — а также ряд блюд, которые до того, как я встретил Джеральда, я не видел раньше. Одним из таких является салат из бараньего языка.

Признаюсь, это блюдо вызывает у меня некоторую брезгливость. Есть что-то в мысли о языке на язык, что меня беспокоит. Но все восемь внуков Джеральда в восторге от того, как сильно они любят его вариант салата из бараньего языка. Они просят его на дни рождения, умоляют приготовить на праздничные обеды и рассказывают друг другу, как это вкусно. (Возможно, вы помните жену Джеральда, Нэнси Фрейзи, и ее ливанскую пахлаву.) Я все еще опасался пробовать язык ягненка, но чувствовал, что упускаю все самое интересное, поэтому набрался смелости и попросил Джеральда научить мне рецепт.

Он отварил бараньи языки, тщательно и ловко очистил их, а затем нарезал на толстые кусочки. «Это все равно, что нарезать банан», — сказал он. Ломтики были облиты оливковым маслом и лимонным соком и приправлены измельченным чесноком, черным перцем, нарезанным зеленым луком и петрушкой. Затем наступил важный момент. Он завернул кусочек языка в лаваш и протянул мне. На вкус оно было нежным и мясистым, с богатой интенсивностью, которая так часто бывает у баранины, но в то же время оно было нежирным и ярким.

«Ключ к отличному салату из бараньего языка, — сказал Джеральд, — это получение действительно свежего бараньего языка». В Глендейле, где он живет, его относительно легко найти на ближневосточных рынках. Его любимый — «Золотые фермы». Также важно выбирать самые маленькие языки ягненка, потому что чем старше животное, тем труднее чистить язык.

Я переборол свою брезгливость и чувствовал себя немного самоуверенно, когда Джеральд повернулся ко мне и спросил: «Могу ли я показать вам, как сделать кишк, нашу кисломолочную кашу?»

Салат с бараньим языком от Джеральда Фрейзи
Не стесняйтесь добавлять столько чеснока, зеленого лука и петрушки, сколько вам нравится.

Джеральд говорит, что его отец использовал целую головку чеснока вместо двух зубчиков, предусмотренных в этом рецепте.

На 8 порций в качестве первого блюда

1 чайная ложка пищевой соды
2 фунта бараньих языков
2 зубчика чеснока, мелко натертых
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 пучок петрушки, очищенной от стеблей и нарезанной
1 пучок зеленого лука, нарезанного
Лаваш, для подачи
Соль и свежемолотый черный перец

Налейте в кастрюлю 2 литра подсоленной воды, добавьте пищевую соду и добавьте языки. Доведите до медленного кипения, затем снимите пену, которая поднимается наверх. Варить бараньи языки около 2 часов, пока они не станут полностью мягкими. Выключите огонь и дайте им остыть в воде.

Когда языки достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, процедите их из кипящей жидкости и сохраните примерно половину жидкости. С помощью зубчатого ножа снимите всю кожу и обрежьте лишний жир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *