Салат суши торт рецепт: Салат с семгой, авокадо и рисом

Круглые суши Темари — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Суши, роллы

0

15 702

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

3 порции

 

Описание

Темари-суши — круглые суши, которые очень просто готовятся. Это шарики из риса с начинкой обернутые в тонкие слайсы лосося, авокадо или другие любые ингредиенты, которые обычно используют для приготовления роллов. Для темари не нужна циновка, еще какие-то приспособления или особые навыки, нори тоже использовать необязательно. Достаточно правильно приготовить рис, мокрыми руками слепить рисовый шарик с начинкой и украсить по своему усмотрению. Понадобится лишь пищевая пленка.

Суши темари выглядят очень эффектно, ярко и празднично, идеально подойдут к празднику или любой вечеринке, гости будут в восторге. Начинки и слайсы для оборачивания можно выбрать на свое усмотрение, главное, чтобы продукты удачно сочетались между собой.


Предлагаю рецепт риса для суши с заправкой и несколько идей оформления шариков.

Ингредиентов на 3 порции

Основное

  • Рис (подходящий для суши) 1 стак.
  • Вода (для варки риса)

Для заправки риса

  • Уксус рисовый 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль (мелкая) 1/2 ч. л.

Начинка (опционально)

  • Лосось 100 г
  • Авокадо 1 шт
  • Крабовые палочки 100 г
  • Огурец 1 шт
  • Сыр сливочный 80-100 г
  • Кунжут по вкусу
  • Соевый соус по вкусу

Пищевая ценность порции

Калории561Кал, ккал

Белки — 16.

77 г (15.34%)

15.341931156438%

Жиры — 24.93 г (22.81%)

22.805573340651%

Углеводы — 67.62 г (61.85%)

61.852495502912%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Рис уже должен быть готов. Для начала нужно выбрать в магазине подходящий сорт риса для суши, ни в коем случае не используйте длиннозернистый рис.
Как сварить рис для суши? Проверенный рецепт, которым пользуюсь всегда.
Стакан риса промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
Даем стечь воде через сито, оставляем рис на 30-60 минут. За это время крупа возьмет себе нужное количество влаги, а вот лишняя вода испарится.
Далее перекладываем рис в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Вода должна покрывать крупу ровно на 1 см.
Закрываем крышкой и ждем пока закипит. Этот момент нельзя упустить, поэтому никуда не отходите от плиты.

Когда закипело, не открывая крышки, ставим минимальный огонь. Варим ровно 10 минут, обязательно засекаем время. Таймер пропиликал, тут же снимаем с огня и не открывая крышки даем настояться еще 10 минут. Рис хорошо пропаривается и становится просто идеальным.

Шаг 2

Теперь готовый рис можно заправлять.
В отдельную посуду вливаем рисовый уксус, его подогреваем. Туда же добавляем сахар, соль, помешиваем до их полного растворения.

Рис поливаем готовой заправкой. Не перемешиваем! Лопаткой, лучше деревянной, перекладываем рис со дна на верх.

Шаг 3

Теперь делаем круглые суши темари.
Скатайте шарики, они должны быть максимально одинакового размера.

Шаг 4

Шарик не должен быть слишком крупным, но и не мелким, ведь в него еще нужно класть начинку.

Шаг 5

В шарике нужно сделать углубление или приплюснуть, как вам удобно. В центр положить начинку, собрать края и снова скатать в шарик.
Начинка может быть какой угодно. Вот какие вкусы любите в классических роллах, то и добавляйте. У меня разные начинки: огурец и сливочный сыр, авокадо и семга, семга и сыр, т.д.
Чем больше начинки, тем вкуснее и сочнее, главное, чтобы шарик слепился, а вся начинка соответственно осталась внутри.

Шаг 6

На кусочек пищевой пленки выкладываем слайс семги. Сверху кладем рисовый шарик, собираем края пленки и окутываем весь шарик.

Шаг 7

Еще вариант начинки: огурец, сыр, кусочек крабовой палочки. На пленке лежат два слайса авокадо и семга, они и будут украшать поверхность шарика.

Шаг 8

Шарики темари с начинкой можно обвалять в крабовых палочках, кунжуте, на некоторые из них выложить красную икру. Кунжут лучше слегка обжарить на сухой сковороде, так получится гораздо вкуснее. Еще можно взять черный кунжут, будет очень эффектно смотреться.

Шаг 9

Круглые суши Темари настоящий полет фантазий! Можно использовать угорь, тунец, обернуть шарики тонкими полосочками нори, подать с водорослями хияши, японским омлетом, креветками. .. список можно продолжать бесконечно!
Подаем с соевым соусом, по желанию васаби и маринованный имбирь.

Рейтинг: 5 (11)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Суши-торт, пошаговый рецепт с фото

5 (1) 6 порций 25 мин

На волне популярности лёгких рецептов и японских роллов кулинары придумали суши-торт. Это адаптированный вариант популярного азиатского блюда, отличающийся эффектной подачей и знакомым вкусом. А благодаря незамысловатому рецепту приготовить суши-торт в домашних условиях сможет даже начинающая домохозяйка!

Сохранить 1 Оценить 1 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 189.6 Ккал

Белки 11. 7 грамм

Жиры 9.4 грамм

Углеводы 14.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 6

Ингредиенты

Круглозёрный рис 250 г

Вода 300 мл

Сливочный сыр 300 г

Слабосолёный лосось 250 г

Рисовый уксус 2 ст. л.

Нори 2 шт.

Огурцы 1 штука

Кунжут белый 1 ст. л.

Оливковое масло 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Суши-торт легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Для приготовления этого торта Вам понадобится круглая (20 см) форма. Рис промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Влейте 300 мл воды, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Как только рис закипит, уменьшите огонь и варите, не убирая крышку, 10-15 минут. Затем выключите плиту и оставьте рис ещё на 15 минут. В готовый рис влейте рисовый уксус, тщательно перемешайте и уберите в сторону до полного остывания.

Шаг 2Огурец нарежьте тонкими пластинками. Так же нарежьте рыбу. При помощи ножниц обрежьте листы нори до размера формы.

Шаг 3Форму смажьте оливковым маслом и поставьте на сервировочное блюдо или доску. Внутрь поместите лист нори. На лист нори равномерным слоем выложите половину риса. Плотно утрамбуйте его руками.

Шаг 4Затем выложите половину сливочного сыра комнатной температуры и при помощи ложки распределите его равномерным слоем. Сверху выложите ломтики огурца.

Шаг 5Накройте начинку листом нори и повторите слои. Завершающим слоем выложите ломтики рыбы. Аккуратно утрамбуйте суши-торт руками и уберите форму. Готовое блюдо украсьте кунжутом и нарежьте острым мокрым ножом на небольшие порции.

Что у нас получилось

Суши-торт желательно подавать сразу после приготовления, пока он не успел заветриться. Дополните его соевым соусом, маринованным имбирём и васаби. Вкус суши-торта практически ничем не отличается от популярных роллов «Филадельфия». Он представляет собой гармоничное сочетание риса со сливочным сыром, свежим огурцом и солоноватым лососем.

Совет

Для приготовления суши-торта в домашних условиях можно использовать не только огурец, но и мякоть авокадо. Авокадо придаст блюду более нежный вкус.

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sushi-tort-2703/ Ссылка скопирована

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

Домашний суши-торт — Кухня Рамоны

Перейти к рецепту

Этот домашний суши-торт невероятен во многих аспектах. Ну, мне нравится называть это тортом, потому что он выглядит в точности как торт и я всегда делаю его в разъемной форме для торта.

Я часто делаю его с тремя слоями риса, но есть несколько способов сделать это. Впрочем, я вернусь к этому чуть позже.

Позвольте мне рассказать вам об этом немного подробнее.

Еще в 2016 году, когда эта идея пришла мне в голову, я погуглил суши-торт, и там были только суши-роллы, сложенные в виде торта, но это не то, что я хотел, поэтому я сделал что-то похожее на это и с тех пор усовершенствовал его. Моим первым пирогом был летающий рис повсюду, но я придумал технику, чтобы сделать его намного лучше, скрепить его и т. д. Вкус был идеальным, но в остальном рис был немного фрагментирован и кусочками.

Перейти к:
  • Как появилась идея суши-торта?!
  • Ингредиенты для суши-торта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы повара
  • 🦀 Другие рецепты из морепродуктов, которые могут вам понравиться…
  • Домашний суши-торт

Как появилась ли идея суши-торта?!

Около двух лет назад я отдал свой набор для приготовления суши своей невестке. Однажды, вскоре после этого, нам очень, очень сильно захотелось суши. Тогда я думал и вспоминал, как говорил своим детям, что я ленив и не в настроении, чтобы пойти и купить новый комплект. Все, что я знал, это то, что нам очень хотелось суши.

Пришлось немного пофантазировать, и тогда я подумал… Хм, а как насчет того, чтобы выложить рис слоями и приготовить суши-торт?

Моим маленьким судьям, тогда еще совсем маленьким, идея показалась блестящей, но мы не были уверены в результате и в том, что на самом деле получится. Дети очень быстро помогли с нарезкой. Мы сформировали хорошую команду и дали ей шанс.

Мы приготовили суши-торт из ингредиентов, которые нашли в холодильнике, и, в отличие от настоящего, я использовала только консервированный тунец и не использовала свежую рыбу. Это была первая попытка, и, честно говоря, я делаю это много раз, когда свежая рыба не подходит из-за ее доступности.

С тех пор мы не катаем суши. Однако я должен признать, что приготовление суши всегда меня немного отталкивало, так как готовить их было намного сложнее. Уже нет. Больше не кататься, если действительно не в настроении.

Настоящая любовь к суши… а затем этот суши-торт

Позвольте мне немного вернуться к приготовлению суши и нашей настоящей любви к нему.

Мне немного стыдно признаться, но моя любовь к суши появилась совсем недавно, я бы хотела попробовать суши раньше.

В один прекрасный весенний день — мартовский период (2009 г.) — я хорошо помню, как мы решили пойти и попробовать суши. Мы пошли в этот местный аутентичный японский ресторан, который, о, вау и даасс, действительно и полностью перевернул мой аппетит к суши. Я был очень впечатлен. Очень впечатлен. Мое зрение, мои вкусовые рецепторы и все мое существо были впечатлены. Мне не потребовалось много времени, чтобы понять, что я был не единственным, кто чувствовал то же самое. Это были все мы!

Мы все очень любили его и сразу же влюбились в него. С тех пор мы полностью подсели на него и едим его регулярно.

Я даже пошел на мастер-класс по приготовлению суши, как только смог (это был март следующего года), чтобы начать готовить их для всех тех, кто любит суши в моем доме, включая меня самого.

Совпадение или нет, но этот рецепт выходит в марте, возможно, чтобы отпраздновать мою любовь к суши и годовщину начинаний ;-).

Дети просят у меня суши почти каждую неделю, и они очень радуются, когда мама приносит такой вкусный домашний суши-торт. Мой сын хотел суши-торт на день рождения , когда ему было 6 😉 Всякий раз, когда мы упоминаем суши, они хотят торт, так что этот домашний суши-торт теперь регулярно присутствует в нашем доме, и это было уже несколько лет.

Ну да, конечно, это обычное, потому что…

  • это очень вкусно,
  • это домашнее,
  • не требует прокатки,
  • никаких специальных инструментов и навыков не требуется,
  • приходит из многих
  • это быстро и очень легко сделать.

Ингредиенты для торта суши

Для риса:

  • рис для суши (японский рис)
  • рисовый уксус (уксус для суши или приправленный уксус)
  • вода

Для начинки:

  • тунец (консервированный) — должен быть в воде или рассоле
  • лимонный сок
  • зеленый лук или зеленый лук — важный ингредиент здесь
  • красный перец — придает так много вкуса и цвета
  • авокадо — я не могу представить суши-торт без него
  • соус срирача — добавляет специи, но вы можете не добавлять, если не любите остроту у
  • майонез аво — подойдет любой другой майонез, но почему бы не сделать его более здоровым?
  • соль и перец

Другие ингредиенты для приготовления или украшения суши-торта:

  • огурец
  • зеленый лук/зеленый лук
  • перец (любого цвета, я всегда выбирала красный)
  • авокадо
  • 90 011 сурими (также известный как крабовый пирог, рыбный пирог или крабовое мясо) )
  • сырая рыба (самая свежая рыба сорта суши)
  • рыбная икра
  • маринованный имбирь
  • соевый соус 90 026
  • паста васаби
  • водоросли

Вы также можете заказать:

  • яичный омлет
  • салат из морских водорослей для подачи 9 0012
  • Японские маринованные огурцы

Есть так много способов украсить это чудесное блюдо. дизайн торта и суши-торта может меняться каждый раз, давай, включи кнопку творчества!

Часто задаваемые вопросы

Какую рыбу купить для суши торта

Излишне говорить, что рыба должна быть максимально свежей, иначе нет абсолютно никакого смысла думать о том, чтобы есть суши со свежей сырой рыбой.

Мне очень повезло, что у меня есть лучший рыбный магазин в нескольких минутах ходьбы, где я могу купить свежую рыбу и свежую икру рыбы .
С этим суши-тортом от А до Я все происходит в режиме реального времени. Это действительно домашний суши-торт в мгновение ока.
Вот полное руководство о том, как получить рыбу сорта суши и как ее приготовить.
Хорошо, но не паникуйте, если у вас нет доступа к суперсвежей рыбе. Есть альтернативы, если вам не повезло купить самую свежую рыбу, просто используйте рыбные консервы, это безопаснее.
Вот это действительно красота! Это позволяет вам проявить творческий подход к начинке.

Можно ли заморозить торт суши?

Ошибаетесь, определенно нет. Как вы, наверное, догадались, суши в целом хороши, когда они только что приготовлены, и этим все сказано.

Сложно ли приготовить суши-торт?

При приготовлении этого прекрасного суши-торта дома больше всего времени уходит на нарезку и приготовление начинки, что, в конечном счете, очень просто, так что в целом много писать, но когда дело доходит до того, чтобы сделать это это намного проще, чем может показаться или показаться на первый взгляд.

Решите, какие ингредиенты вы хотите использовать или иметь, и приступайте к делу. Здесь, в этом рецепте, есть идея некоторых из них, которые нам больше всего понравились, но есть еще много других, которые вы могли бы попробовать.

Советы повара

Источник свежей рыбы . ..

Здесь я немного повторяюсь, но я должен подчеркнуть это. Крайне важно иметь свежий источник, и если у вас есть хороший источник свежая рыба, как я, вам повезло, если нет… придерживайтесь рыбных консервов. Мы также используем жареную измельченную утку, вкуснятина, это действительно зависит от того, что нам нравится и / или есть под рукой.

Много раз я использую сырого тунца, сырого лосося, сырого морского окуня или любую свежую сырую рыбу, которую могу найти. Я также нарезаю их на крошечные кубики и делаю слой только из них вместо смеси консервированного тунца. Я иногда использую копченую рыбу, например, лосося или скумбрию. Это вкусно в любом случае, просто дерзайте 😉

Что касается подкладки или промасливания краев, если вы решите промаслить края и не использовать листы водорослей, сомните их и посыпьте между слоями и по краям. Это облегчит извлечение «торта» из формы.

🦀 Другие рецепты из морепродуктов, которые могут вам понравиться.

..

Преимущество приготовления суши-торта в домашних условиях заключается в том, что вы можете проявить творческий подход к начинкам и начинкам, а также к дизайну.

Вот это действительно классный рецепт, дорогие любители суши!

Для риса:
  • ▢ 600 г риса для суши
  • ▢ 600 мл воды
  • ▢ 120 мл уксуса для суши 900 12
Для (острого) тунца начинка:
  • ▢ 1 банка тунца (в рассоле)
  • ▢ 1/3 лимона (или сока лайма)
  • ▢ 1 зеленый лук
  • ▢ 1/2 красного перца (мелко нарезанного мелкими кубиками)
  • ▢ 1 маленький авокадо (мягкий и совершенно спелый)
  • ▢ 1 ч. л. соуса шрирача (для острого варианта)
  • ▢ 1 ст.л. майонеза
  • ▢ 1 щепотка перца (свежемолотого)
  • ▢ 1 щепотка гималайской соли
Другие ингредиенты:
  • ▢ 100 г огурец (3,5 унции) (мелко нарезанный кубиками)
  • ▢ 100 г красного перец (3,5 унции) (мелко нарезанный)
  • ▢ 1 средний авокадо (нарезанный тонкими ломтиками)
  • ▢ 1/2 упаковки сурими (мелко нарезанный)
  • ▢ 20 г морских водорослей (0,71 унции) (приправленный, обжаренный)
  • ▢ 2 средних репчатых лука/зеленого лука (мелко нарезанных)
  • ▢ 150 мл соевого соуса (5,10 жидких унций)
  • ▢ 50 мл соевого соуса (сладкого типа)
  • ▢ 2 ч. л. пасты васаби или меньше
  • ▢ 100 г имбиря (3,5 унции) (маринованного)
  • ▢ 80 г лосося икра (2,9 унции) (или любая рыбная икра, которую вы найдете)

Метрическая система – британская система мер США

  • Сначала подготовьте рис. Я всегда делаю это заранее. Вот как это нужно сделать. Тщательно промойте рис, поместив его в сито и пропустив через холодную воду в течение примерно 2 минут. Оставить на сите отдохнуть не менее 20 мин.

  • Пока рис остывает, приготовьте смесь с тунцом. Возьмите миску, положите туда рыбные консервы и авокадо и перемешайте вилкой, пока рыба не превратится в очень маленькие хлопья.

  • Положите рис в кастрюлю, залейте водой и накройте крышкой. Варить на среднем огне 3-5 минут, пока не закипит. Затем уменьшите огонь до минимума и варите еще 9 минут до готовности. Я всегда ставлю будильник, чтобы убедиться, что рис приготовлен идеально.

  • По истечении времени выключите огонь и залейте рис 120 мл уксуса для суши. Выложите рис в большую посуду, где вы сможете хорошо его перемешать, а также это позволит ему остыть намного быстрее. Дайте ему отдохнуть и остыть в течение 15 минут или около того.

  • Нарежьте все необходимые ингредиенты: огурец, перец, зеленый лук, авокадо и сурими. Поместите все на большую тарелку для последующего использования. №

  • Подготовьте разъемную форму для торта, слегка смазав края маслом или выстелив ее листами морских водорослей. Начните с слоями 1/4 риса, используя металлическую или деревянную ложку. Слегка надавите на рис и равномерно придавите его, пока не получите одинаковую толщину.

  • Посыпьте слой риса большинством нарезанных ингредиентов. В зависимости от количества слоев риса, которые вы выберете, вы можете просто выбрать способ распределения ингредиентов между слоями риса. Положите еще один слой риса, а затем равномерно распределите смесь тунца, чтобы она покрыла всю поверхность.

  • Когда последний слой риса будет уложен, придавите его, как обычно. Накрыть пищевой пленкой. Поместите разъемную форму дном формы чуть меньшего размера поверх торта и пищевой пленки. Слегка придавите, особенно по краям, а затем поставьте несколько тяжелых бутылок или банок, чтобы прижать весь суши-торт. Это поможет сделать его более твердым и его будет намного легче резать при подаче на стол. Важно, чтобы вы сделали это, чтобы не получить крошащиеся кусочки суши-торта.

  • В завершение выньте торт из разъемной формы. Выложите на тарелку и украсьте на свой вкус. Нарежьте, подавайте с маринованным имбирем, соевым соусом и пастой васаби. МОЙ БОГ!! Наслаждаться!

Вы можете приготовить 3 или 4 слоя риса в зависимости от размера вашего блюда или даже 2 или 3 лепешки с любым количеством слоев риса. Я лично люблю ❤ рис для суши, и я могу легко приготовить слои риса с кусочками, вы выбираете и делаете его самостоятельно.

Вы также можете сделать суши-торт квадратной или прямоугольной формы. Просто проявите творческий подход!

Вы сделали этот рецепт?

Калорийность: 619 ккал | Углеводы: 103 г | Белок: 20 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 1698 мг | Калий: 720 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1056 МЕ | Витамин С: 50 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ramonas.cuisine или тег #ramonascuisine!

Рецепт суши-торта

Рецепты

Майкл Нарито

Майкл Нарито

  • Ссылка скопирована

Ингредиенты

Основа для торта

  • Приправа для риса для суши, купленная в магазине, по вкусу
  • 4½ чашки (24 унции) приготовленного среднезернистого риса для суши 9 0012
  • 2 чашки (10 унций) нарезанных искусственных крабов, разделенных
  • 1/2 стакана майонеза
  • 5 ст. 023

    Украшение

    • 1/2 чашка (3 унции) ахи сашими, для розочки
    • фурикаке
    • 1/2 авокадо, тонко нарезанного
    • 8 тонких ломтиков огурца
    • листья шисо, нарезанные тонкими лентами
    • ed цветки
    • семена кунжута
    • бубу араре (приправленные рисовые жемчужины; по желанию)
    • соус унаги (по желанию)

    Заметки шеф-повара

    Этот рецепт сочетает в себе все лучшие элементы, вкусы и текстуру суши-ужина и включает их в потрясающую пряную, пикантный и сенсационный суши-торт.

    Приготовление

    Для торта:

    1.

    Добавьте около 5 столовых ложек купленной в магазине приправы для риса для суши к приготовленному рису и равномерно перемешайте. Дать рису остыть до комнатной температуры.

    2.

    Выложите краба в полотенце, чтобы отжать лишнюю влагу. В миску добавьте крабов и майонез и хорошо перемешайте. Накрыть и убрать в холодильник.

    3.

    Приготовьте острый крабовый салат, используя оставшуюся 1 чашку имитации крабового салата и 2½ столовых ложки купленного в магазине острого майонеза. Хорошо перемешать. Накрыть и убрать в холодильник.

    4.

    Приготовьте острые ахи, смешав измельченный тунец, пригодный для сашими, 2½ столовых ложки острого майонеза и кунжутное масло. Хорошо перемешать. Накрыть и убрать в холодильник.

    Для розочки сашими:

    Нарежьте около 9 тонких ломтиков сашими.

    Сформируйте 1 ломтик в плотный цилиндр и дайте ему постоять. Это центр розетки. Оберните этот цилиндр оставшимися ломтиками, чтобы сформировать лепестки роз. Отложите в холодильник.

    Чтобы собрать торт:

    1.

    Форму для кекса размером 6 на 2 дюйма застелите полиэтиленовой пленкой.

    2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *