Салат в тарталетках — рецепт с фото
Салат в тарталетках можно и нужно готовить в тех случаях, когда времени на готовку более сложных блюд у вас совсем нет. К тому же, если просмотрев свое праздничное меню, вы видите что закусок в нем явно недостаточно, смело включайте в него сегодняшний рецепт. Салат, который вы подадите к столу подобным образом, будет выглядеть весьма аппетитно, а так как вы преподнесете его в отдельных тарталетках, то и кушать гостям его будет куда удобнее, чем возиться с тазиками оливье, винегрета или домашнего греческого салата.
Тарталетки вы с легкостью можете купить в любом магазине, что сразу же говорит о доступности любого рецепта, где они значатся в перечне ингредиентов. Стоят они совсем недорого, потому такое блюдо ну никак не сможет ударить по вашему кошельку. Кончено же, тарталетки можно приготовить самостоятельно, но поверьте, это как раз тот случай, когда возиться на кухне с таким видом выпечки точно не стоит.
Для начинки вы можете использовать не только салат, но и грибы, рыбу, креветки, мясо, паштеты, творог, отваренные яйца и т.
Ингредиенты:
- 200 г селедки
- 300 г картофеля
- 2 яйца
- Зеленый лук
- Петрушка
- Соль
- Майонез
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Рыбу чистим, разрезаем на две половины и вынимаем косточки.
- Затем, нарезаем сельдь кубиками.
- Картофель отвариваем в мундире до готовности. Чистим и режим такими же кубиками, как и рыбку.
- Яйца отвариваем вкрутую и натираем на мелкой терке.
- Петрушку промываем в воде и нарезаем.
- Также поступаем с зеленым луком.
- Все ингредиенты салата перемешиваем между собой и заправляем майонезом. После этого раскладываем салат по тарталеткам и подаем блюдо к столу.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой в тарталетках
Салат с кукурузой и крабовыми палочками в тарталетках
Хотите удивить гостей привычным салатом, но в новой интерпретации? Тогда предлагаю вашему вниманию мой любимый вариант салата с крабовыми палочками и кукурузой, который мы будем подавать порционно — в тарталетках!
В результате получается даже не салат, а закуска. Подавать блюдо нужно сразу, так как мини-стаканчики из вафлей размокнут. Попробуйте подать аналогичным способом другие не очень сочные салаты — эффектно, аппетитно и очень удобно!
Относительно количества порций: в моём случае из такого набора продуктов получилось 14 тарталеток. Украшать блюдо и как это делать — решать вам! Ниже предложу свой вариант.
Время приготовления блюда дано из того расчёта, что нужно было не только нарезать продукты и перемешать их, но и сделать декор. У вас может уйти минут 10, если не украшать. Время подготовки — это распаковка палочек и отваривание яиц.
Как приготовить «Салат с крабовыми палочками и кукурузой в тарталетках» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Салат с крабовыми палочками и кукурузой в тарталетках будем готовить из таких продуктов, как: яйца куриные, кукуруза консервированная, крабовые палочки, вафельные тарталетки, сметана, майонез и свежий укроп (для декора).
Рецепты тарталеток
Шаг 2 Ссылка
Прежде всего поставим вариться яйца и займёмся остальными ингредиентами. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость. Перекладываем кукурузу в салатник.
Сколько нужно варить куриные яйца
Шаг 3 Ссылка
Крабовые палочки, если они были замороженные предварительно — разморозим. Нарежем их размером примерно с кукурузу и добавим в салатник.
Шаг 4 Ссылка
Яйца отварились — остудим их в ледяной воде, очистим и порежем кубиками аналогичного с крабовыми палочками размера. Немного белка и совсем чуточку желтка оставим для декора.
Шаг 5 Ссылка
Заправляем салат майонезом и сметаной.
Шаг 7 Ссылка
Теперь накладываем примерно по столовой ложке салата в каждую тарталетку.
Шаг 8 Ссылка
Ингредиенты:Приготовление тарталеток:
Салат в тарталетках — «Калейдоскоп»:
Как приготовить:Какой салат положить в тарталетки? Конечно, салат с креветками! Получится шикарная закуска, просто калейдоскоп вкусов! Прекрасно будет смотреться на новогоднем столе!
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
самые соблазнительные рецепты.

Сырная тарелка под салат или, как ее называют в народе — сырная корзиночка, это замечательное изобретение поваров, позволяющее превратить банальную подачу салатов в салатнике в оригинальную и очень вкусную.
Выглядит сырная корзинка для салата очень красиво и необычно.
Эта креативная идея по достоинству украсит праздничный стол.
Такой вариант рассчитан на порционную подачу, потому сделать сырную корзинку удобнее маленького формата, чтобы потом не ломать ее дружно на всех, а просто съесть целиком свою.
Приготовить сырные корзинки несложно.
Не забудьте только, что перед тем, как разложить салат, им нужно будет застыть.
Можно приготовить ажурные (более тонкие) или обычные (более плотные) сырные салатники из твердых сортов сыра.
Чем больше сыра, тем плотнее и толще получится у вас сырная корзинка.
Плотные корзиночки используются для оформления салатов, которые уже заправлены майонезом и могут потечь, а ажурные для порционных фруктовых салатов, которые заправляются взбитыми сливками уже на тарелке.
Корзиночки из сыра можно приготовить с разными специями и добавками.
Например, если смешать сыр с мелко нарезанным укропом, то тарелки из сыра получатся с зелеными вкраплениями.
Можно добавить поджаренные семена кунжута, тогда корзиночки будут еще более хрустящими.
Любителям пикантных ноток придется по вкусу чеснок. Или просто поперчите сыр свежемолотым черным перцем.
Если же вы хотите приготовить более плотные корзиночки, то к сыру нужно добавить немного крахмала. На 200 г сырной стружки возьмите столовую ложку с горкой картофельного или кукурузного крахмала.
Приготовить корзинки из сыра можно накануне праздника и убрать их в холодильник.
Наполнять сырные салатники начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол.
Нельзя класть в такие «емкости» горячие блюда, иначе сыр расплавится, и ваша съедобная салатница потеряет форму.
Читайте пошаговые рецепты сырных корзинок.
Как сделать сырную корзинку в микроволновке
На 4 порции вам понадобится 400 г твердого сыра, хорошо получается сырная корзинка из пармезана, и плоская тарелка. Дно ее намажьте сливочным маслом.
1. Небольшую часть сыра натрите на мелкой терке на тарелку. Выложите круг диаметром около 12 см.
2. Поставьте тарелку в микроволновку, пока сыр не расплавится.
3. Достаньте тарелку с расплавленным сыром и оставьте, чтобы сыр немного остыл. Приготовьте стаканы нужной вам формы для корзинки.
4. Аккуратно снимите сырный круг с тарелки. Положите его на стакан или чашку и придайте нужную форму.
5. Стакан с сыром поставьте в холодильник, чтобы сыр окончательно застыл.
Приготовление сырной корзинки на сковороде
1. Натрите твердый сыр на крупной терке. Насыпьте на сухую сковородку с антипригарным покрытием.
2. Медленно нагрейте на слабом огне. Как только сыр подтает и начнет пузыриться, снимите с огня и поставьте на холодную поверхность (полотенце, смоченное ледяной водой).
Не допускайте поджаривания сыра, иначе на сырной тарелке образуется румяная корочка, которой быть не должно.
3. Как только сырная лепешка слегка остынет и перестанет булькать, аккуратно снимите ее широкой лопаточкой на смазанный сливочным маслом перевернутый стакан, прижимая бумажным полотенцем и придавая форму краям.
Такой способ еще и поможет снять излишки жира, который вытопится из сыра.
4. Поставьте всю конструкцию в холодильник на 20 минут.
Упростить приготовление сырных тарелок помогут силиконовые формочки для кексов или маленькие салатнички.
Уложите горячую сырную лепешку в смазанную маслом емкость и придавите дном стакана.
Уберите формочки с заготовками на 20 минут в холодильник и хорошо охладите.
Готовые сырные корзинки аккуратно извлеките из формочек и разложите салаты.
Наслаждайтесь вкусом ваших холодных закусок, дополненных ароматом и пикантностью сыра.
В первую очередь необходимо сделать корзинку для салата. Предварительно поставьте разогреваться духовку на 180 градусов. Возьмите ароматный сыр, типа пармезана, или используйте похожий сорт. Натрите его с помощью тёрки с мелкими ячейками.
Застелите противень пергаментом или фольгой и распределите натёртый сыр в форме круга диаметром 10 – 15 см тонким слоем. Сделайте пробную основу для корзинки, чтобы проверить, как зажарится сыр. Сыр должен быстро плавиться и не растекаться, заготовка не должна быть слишком тонкой и прозрачной, точно также не делайте заготовки слишком толстыми.
Ставьте заготовки для корзинок в духовку. Дождитесь, пока края немного начнут зарумяниваться. Сыр должен расплавиться, но не подгореть, после этого заготовки можно достать из духовки.
Лепёшки оставьте на пару минут остыть, дождитесь когда сыр перестанет обжигать руки и можно аккуратно снимать с пергамента сырную лепёшку.
Приступайте к формированию корзинок с помощью узких стаканов или высоких рюмок. Переверните ёмкость дном к верху и накройте лепёшкой, её края защипните, придавая волнистую форму. Уберите на 10-15 минут в холодильник для охлаждения, после остывания их форма должна зафиксироваться, корзиночки стать твердыми.
Салат в сырных корзиночках с крабовыми палочками потребует подготовки остальных ингредиентов.
Нарежьте варёные куриные яйца мелким кубиком или измельчите их на тёрке. В этом рецепте красиво будут смотреться перепелиные яйца, порезанные на четвертинки.
Варёно–мороженных осьминогов достаточно просто разморозить. При длительной варке они станут очень жесткими и «резиновыми». Но для придания аромата лучше их бланшировать в кипящей воде с добавлением веточки укропа и лимонной цедры.
Крабовые палочки и осьминогов нарежьте тонкими полосками.
Нашинкованные морепродукты и варёные резаные яйца переместите в глубокую миску. Для более яркого вкуса натрите в салат немного сыра.
Заправьте массу майонезом. Подойдёт покупной, но при наличии времени сделайте майонезный соус в домашних условиях.
Охлаждённые корзинки снимите с формочек.
Аккуратно в каждую сырную корзинку поместите пару ложек салата. Декорируйте блюдо зеленью и подавайте к столу.
- Для приготовления этого салата выбирайте качественный сыр, он не должен ломаться, пузыриться и растекаться в процессе плавления.
- В качестве начинки отлично подойдут креветки с огурцом, отварной говяжий язык с помидорами черри, лосось с мягким сыром.
- Не перегревайте духовой шкаф, основа для корзиночек должна стать мягкой, но не подгореть.
- Для украшения используйте ароматные сезонные травы или овощную нарезку. Прекрасно будут смотреться листики петрушки, нарезанные по диагонали перья зелёного лука.
Готовясь принимать у себя гостей, каждая хозяйка озабочена не только составлением меню и приготовлением блюд, но и тем, как наиболее эффектно их украсить. Ведь красивая сервировка и праздничное оформление стола — это один из способов выразить свое уважение к гостям.
Традиционно к подаются салаты. Конечно, эту закуску можно выложить и в один большой салатник, но одним из эффектных способов подачи является порционная. Салат можно разложить в маленькие стеклянные, фарфоровые либо керамические салатники или подать в тарталетках, которые сегодня продают во многих магазинах.А есть еще один довольно эффектный и неизбитый вариант — подать салат в сырной корзиночке. Помимо того, что такая подача закуски очень украсит стол, имеется еще одно преимущество — вкус салата дополняется вкусом поджаренного сыра.
Может возникнуть вопрос, а какой салат можно подавать в сырных корзиночках? Да практически любой! Кроме того, таким образом можно подавать и другие закуски, например, микст из морепродуктов или жульены. Главное, чтобы то, что вы собираетесь положить в корзинку из сыра, не было слишком жидким.
Нужно заметить, что сделать красивые сырные корзиночки не так-то просто. Поэтому нужно немного потренироваться, прежде чем браться за приготовление праздничного обрамления салата. Но зато приготовить такие корзиночки для салата из сыра можно накануне. Потом аккуратно сложить их в контейнер с крышкой и поставить в холодильник. А наполнять сырные корзиночки салатом нужно непосредственно перед подачей.
Итак, давайте попробует приготовить это вкусное украшение. Нам потребуется например, пармезан. Но можно использовать и обычный сыр, но ему нужно дать немного заветриться и подсохнуть в холодильнике. Сыр следует натереть на терке, причем желательно, чтобы он не крошился в процессе, а образовывал тонкие просвечивающиеся ломтики. В этом случае наши сырные корзиночки будут более красивыми.
Удобнее всего воспользоваться для приготовления корзиночек сковородой, имеющей антипригарное покрытие. Ее нужно смазать тонким слоем растительного масла и нагреть на огне. На разогретую сковороду высыпаем (на одну корзиночку уходит около двух столовых ложек). Желательно, чтобы в середине полученной лепешки сыра было больше, чем по краям, тогда наша корзинка будет иметь толстое дно и ажурные края.
Поджариваем сырный «блинчик» в течение пяти-семи секунд, пока он на краях не начнет поджариваться. Затем снимаем сковороду с огня и ставим ее на полотенце, слегка смоченное в холодной воде (так мы слегка остудим лепешку). Теперь очень аккуратно поддеваем блинчик при помощи лопатки и выкладываем его на перевернутый стакан или чашку. Края лепешки прижимаем к стенкам сосуда при помощи бумажного полотенца. Так мы придадим корзиночке форму и заодно удалим излишки жира. Даем сыру остыть, не снимая его с формы. Все — сырная корзиночка готова.
Как видите, готовить ее немного сложно, да и времени может потребоваться немало, особенно, если гостей ожидается много.
Нужно сказать, что сырные корзиночки можно приготовить с разными добавками. Например, если смешать сыр с мелко нарезанным укропом, то корзиночки получатся пестренькими, с зелеными вкраплениями. Можно добавить к нему поджаренные семена кунжута, тогда корзиночки получатся хрустящими. А любители пикантного вкуса могут использовать в качестве дополнительного ингредиента измельченный чеснок.
Если же вы хотите приготовить более плотные корзиночки, то к сыру можно добавить немного крахмала. На двести граммов его нужно взять полную столовую ложку с горкой картофельного или кукурузного крахмала.
Словом, немного практики — и вы сможете приятно удивить своих гостей, подав салат в корзинках из сыра. Наверняка, такое блюдо произведет фурор, и хозяйка выслушает немало комплиментов по поводу своего кулинарного мастерства.
Любая хозяйка хочет, чтобы приготовленные ею блюда были не только вкусными, но и служили украшением, особенно праздничного стола.
Хочу предложить вам оригинальный вариант подачи любого салата (главное не очень «мокрого») в сырных корзиночках.
Можно готовить обычные (они более плотные) корзиночки или ажурные . Для изготовления сырных корзиночек можно брать практически любой вид сыра или смесь разных сортов.
Готовятся они очень быстро и просто
Важно, что приготовить их можно заранее, за день до праздника, а заполнять салатами перед подачей на стол.
Исходя из личного опыта, могу сказать, что для приготовления корзиночек идеально подходит сыр «Пармезан». Корзиночки идеально держат форму и выглядят очень красиво.
Ингредиенты: Сыр «Пармезан», «Российский» — количество зависит от того, сколько корзиночек будете готовить.
Теперь, когда сыр немного остыл, его нужно аккуратно лопаточкой или руками снять со сковороды и перенести на формочку для кексов или используйте небольшую пиалу. Далее нужно придавить рукой или стаканом, придать форму корзинки. Даем остыть. В таких корзинках отлично смотрятся фруктовые салаты. Теперь приготовим обычные корзинки. Берем сыр и натираем его на крупной терке.
Я использовала смесь с «Пармезаном». Далее, как и в первом случае, высыпаем сыр на сковороду, нагреваем, даем немного остыть. Только теперь аккуратно снимаем и выкладываем на перевернутый вверх дном стакан, края прижимаем. Ждем, пока остынут, и затем ставим в холодильник минут на 15. В таком же порядке делаем нужное вам количество сырных корзиночек. Корзиночки, кстати, вполне съедобны. Я люблю подавать в них салат из морепродуктов. Готовьте в удовольствие!
Салат в сырной корзиночке с курицей
- Для сырных корзиночек преимущественно подходит твердый или полутвердый сыр, чтобы в дальнейшем получилась устойчивая красивая форма. Натирает кусок сыра на терке с крупным делением.
Натираем сыр крупно
- Небольшое количество сырной стружки складываем по центру сковороды с антипригарным покрытием – медленно прогреваем на среднем огне.
Расплавляем сыр на сковороде с антипригарным дном
- Когда сыр полностью расплавится, оставим ненадолго его на сковороде, чтобы он схватился и не сильно растекался.
Слегка остужаем расплавленный сыр
- Для приготовления сырных корзиночек можно использовать форму для выпечки маффинов или кексов. Перевернув, удастся получить рифленые края. Очень аккуратно при помощи силиконового скребка переворачиваем пласт сыра на подготовленную форму – оставляем остывать.
Переворачиваем сырную заготовку на форму
- Когда получится спокойно прикоснуться к сыру, снимем аккуратно получившуюся сырную «заготовку» с формы и поместим внутрь. Вытопившийся жир удаляем бумажной салфеткой.
Удаляем масло, жир
- Проделаем аналогичную процедуру с оставшейся сырной массой. После несложных манипуляций вопрос – как приготовить сырные корзиночки для салата будет для вас неактуален. Сформируем аккуратные воздушные «подставочки» и ненадолго оставим их в стороне.
Готовые сырные корзиночки
- Для начинки потребуется отварное куриное филе, ананасовые кольца (консервы), специя карри и лук-шалот. Если нет лука, указанного в рецепте, лучше не кладите никакой другой в блюдо, иначе резкий запах будет неприятно контрастировать.
Наполнение – продукты для салата с курицей и ананасом
- Измельчаем ананас, курицу и лук.
- Подготовленную нарезку заправляем небольшим количеством майонеза и щедро добавляем карри. Соль – по вкусу.
Заправка майонезом, карри
- Каждая корзиночка будет начинена салатом, до соединения с салатной начинкой сырная основа должна быть полостью охлаждена.
Готовая сырная корзиночка
- Выкладываем в центр начинку из курицы и ананасов, приправленную пряной специей.
Наполнение салатом
- Сырные корзиночки для салата рецепт с фото готового блюда. Осталось немного украсить, дополнив яркими акцентами. Например, положить листья салата на тарелку, присыпать карри.
Украшение, последние штрихи
- Блюдо получилось нежным, сочным и при этом одновременно эффектным.
Готово! Приятного аппетита!
Любителям рыбы или морепродуктов можно предложить альтернативный вариант – салат в сырных корзиночках с креветками. Используя указанный выше рецепт, замените курицу обжаренными в специях королевскими креветками, они великолепно будут сочетаться с ананасом. Какой салат положить в сырные корзиночки – решать вам.
Сырные корзиночки с начинкой рецепт с фото
Но прежде чем наполнять тарталетки, их еще нужно испечь. Самым удачным тестом для них считается следующий вариант. Берется стакан муки и сто граммов маргарина; продукты рубятся ножом в мелкую крошку. Стограммовый кусок твердого сыра натирается и вводится в массу. Сюда же добавляется желток одного яйца и пол-ложечки соли. Замешанное тесто скатывается в шар, оборачивается пищевой пленкой и прячется в холодильник минут на сорок. После тесто раскатывается в тонкую лепешку, из нее чашкой нарезаются кружочки, раскладываются по формам и убираются в печь на четверть часа. Пока тарталетки пекутся и остывают, можно заняться начинкой для сырных корзиночек.
Без вина никуда
Теперь, когда вы подобрали сырный набор, добавьте к нему одну-две бутылки вина — но не больше, иначе получится уже винная корзина.
Выбор вина зависит от того, что именно вы положили в свою корзиночку. Главное — подобрать такое сочетание, при котором сыр не будет «забивать» собой вкус вина, а только подчеркивать его.
- С красными сухими винами лучше всего сочетаются твердые, соленые сорта.
Подойдут те, которые можно поджарить на гриле — например, адыгейский или сулугуни.
- Класть красное вино или нет — дело вкуса, а вот бутылку белого положить нужно обязательно. Белые вина подходят почти ко всем сырам, кроме голубых плесневых — они имеют слишком насыщенный вкус.
- Если вы положили в корзинку голубой сорт, то дополните его сладким вином или даже портвейном. Как ни странно, но они будут прекрасно дополнять друг друга.
Салат СЫРНАЯ КОРЗИНКА рецепт с фото
На фото представлены ингредиенты,которые нам понадобятся. Все очень просто и из минимума продуктов.
Количество ингредиентов,которое я привожу указано из расчета на одну порцию.
Итак, приступим. Для начала нам необходимо сделать корзиночку из сыра. Я использую твердый российский.
Вы можете взять сыр любой-твердых сортов- советский,пармезан. Половину сыра трем на крупной терке. Выкладываем на небольшую сковороду,распределяем по дну и ставим на огонь. прижариваем до расплавления и чуть зарумянивания.
Главное,чтобы сыр схватился как блинчик и его можно было легко поддеть и перенести на форму. Прижариваем в течении 3-5 минут.
Затем,аккуратно поддев лопаточкой-переносим на форму-стакан. Можно взять любую,которая вам понравится,к примеру глубокую, но не большую в диаметре круглую салатницу или же форму для кексов.
Прижимаем края плотно и оставляем до полного остывания.
Соус бешамель с ароматными травками, но если вы не любите этот соус-можно использовать обыкновенную сметану как заправку или же майонез. Итак-соус бешамель: нальем сливки в удобную посуду.
Майоран (я использовала свежие листики) мелко нарезать, 1 зубчик чеснока мелко-мелко порезать или пропустить через пресс. Смешать травки и чеснок со сливками. сливки поставить на огонь.
Тем временем муку с оливковым маслом смешать до однородности. Как только сливки начнут закипать ввести муку с маслом и постоянно помешивая варить до загустения.
Мешать нужну обязательно постоянно,чтобы не было комочков.
Нарезать оставшийся сыр кубиками и яблоко аналогично. Второй зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко-мелко порезать.
Посолить, заправить соусом и перемешать.
Выложить салат в нашу остывшую корзиночку, украсить тертым сыром и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Как приготовить
Сырные корзиночки готовятся очень легко и быстро, можно делать как на сковороде, так и в духовке на пергаменте или в микроволновой печи. 1
НА СКОВОРОДЕ: как только одна сторона схватится, с помощью лопаточки осторожно снять сырный блин и сразу поместить на перевернутую рюмку, чашку, стакан или какой-либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать. Чтобы в первоначальный момент форма не распрямлялась, можно прихватить корзинку на стакане тонкой резинкой
Готовую корзиночку снять с рюмки (стакана) и наполнить любой закуской, салатом, фруктами.2. В МИКРОВОЛНОВКЕ: ждём, пока сыр расплавится, как правило 20-30 секунд хватает на это, сыр полностью растаял, быстро перекладываем его на стакан, рюмку, расправляем сыр как надо, слегка прижимаем края. 3. В ДУХОВКЕ на пергаменте: пергамент разрезать на квадраты, разогреть духовку до 200 градусов, противень ставим на средний уровень духовки на 1-2 минуты, чтобы сыр начал плавится. Достаём противень, аккуратно берём каждый квадрат и помещаем его в форму для маффинов до застывания или так же по схеме (рюмка/стакан).4. Если вам нужна хрустящая и нежная корзиночка, не стоит посыпать слишком много сыра. Кунжут предварительно поджарить.Может кому пригодится, скоро Новый Год. Приятного Аппетита!
Такие разные
Чтобы сделать вкусовую палитру подарочной корзины более разнообразной, рекомендуется покупать разные сорта сыра небольшими кусочками или порциями. Оптимальным количеством будет 100-200 грамм. Итак, с чего же начать?
- В первую очередь стоит присмотреться к рассольным сырам. Их главная особенность — отсутствие корочки, которая есть практически у всех остальных видов. К ним относятся фета, сулугуни и брынза. Их солоноватый вкус делает их очень универсальными в плане употребления, поэтому такого сырка нужно положить побольше.
- Далее подберите твердый сыр. Идеальным вариантом будет пармезан — его пикантность нравится практически всем. Впрочем, никто не мешает заменить его российским, голландским либо швейцарским сырком, особенно если вы точно знаете предпочтения адресата подарка.
- В вашей корзинке обязательно должны быть сыры с плесенью. Они делятся на белые и голубые. Отличить их очень легко — белые сорта покрыты белой корочкой, а внутри имеют однородную структуру. А вот голубые сорта полностью пронизаны голубыми или зелеными плесневыми прожилками. Они могут производить не самое приятное впечатление, однако оно мгновенно исчезает, стоит оценить их вкус и аромат. Наиболее известные — горгондзола, данаблю, рокфор, стилтон и дорблю.
- И наконец, купите сывороточный сырок. Они имеют сладковато-соленый вкус и часто употребляются не только как самостоятельное блюдо, но и как компонент для разных блюд — сладковатые нотки позволяют добавлять его даже в десерты. Идеальным вариантом будет рикотта — наиболее известна и ее проще всего купить.
Как сделать сырную корзинку для салата
Светлана Бендина Мудрец (17327) 6 лет назад
Для этого тарелку натереть сливочным маслом и густо посыпать натертым сыром (так, что бы не было дырочек, а то будет вытекать майонез из салата). Тарелку поставить в микроволновую печь либо в духовку до расплавления сыра.
После того, как сыр расплавится, перевернуть сырный блинчик на стаканчик и дать остыть. Сырную тарелочку начинить салатом. или вот так- Для стаканчиков: 200 г сыра натереть на крупной терке, выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду ровным слоем. Когда сыр расплавится, “блинчик” снять и надеть на перевернутый стакан (чтобы стакан не лопнул, его нужно поставить на влажное полотенце).
Хозяйка темноты Оракул (69380) 6 лет назад
натрите сыр положите в плотный пакет или в два и опускайте в горячую воду ненадолго а вынув руками проверяйте консистенцию как станен похожим на пластелин доставайте и быстро придав форму положите на посуду например на пиалу и поставте в холод застынет в нужной форме пиалу можно смазать маслом что бы хорошо снимался сыр
Елена Узлова Мудрец (11292) 6 лет назад
100 г твердого сыра, любой салат (овощной или мясной) Сыр натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на сковородку (без раст. масла). Когда сыр растает и растечется по сковороде “блином”, дать ему немного остыть и тонкой лопаткой аккуратно снять.
Поставить стакан вверх дном на влажное полотенце, на стакан сверху выложить сырный блин и поставить в холодильник для охлаждения. Приготовить салат и наполнить им корзинку.
Сырная корзинка для салата
Для этого блюда ингредиенты берутся, как говорится, на глаз. Сначала делаем сырную корзинку. Измельчаем сыр на терке (лучше на крупной).
Выкладываем его слой на сухую сковороду, ставим на слабый огонь и ждем, когда он расплавится так, чтобы поверхность получилась однородной (займет это несколько минут). Как только сыр начинает превращаться в лепешку, снимаем сковороду с огня и ждем его охлаждения. Дальше самое сложное.
Берем стакан, переворачиваем его вверх дном. Лопаточкой очень аккуратно снимаем сырную лепешку со сковороды и кладем ее на подготовленный стакан (тут потребуется ловкость, сыр так и норовит расползтись). Придаем ему форму корзиночки (защипываем уголки) и отправляем всю «конструкцию» в холодильник для застывания.
Теперь вынимаем корзинку из холодильника, выкладываем в нее свой любимый салат и угощаем гостей!
Сырные корзиночки с салатом
Приготовление
Приготовим салат. Охлажденные крабовые палочки нарежьте соломкой, маслины и зелень мелко нарубите, вареные яйца порежьте мелко.
Все ингредиенты тщательно смешайте в отдельной посуде, посолите и заправьте майонезом.
Приготовим сырные корзиночки. Для этого в отдельной тарелке смешайте натертый сыр с мукой. Затем, на разогретую сковороду, застеленную пергаментом, выкладываем 1/5 сырно-мучной массы.
Разровняйте ложкой и выпекайте, у вас должны получится сырные блинчики. Как только сыр расплавится, аккуратно снимите блинчик со сковороды и переложите его на перевернутую вверх дном формочку или стакан.
Прижмите полотенцем блинчик по поверхности формочки или стакана и оставьте остывать. Через 20 минут снимите сырные блинчики, у вас должно получатся 5-6 сырных корзинок.
1. Сначала нам нужно будет сделать сырные корзинки. Перед тем, как разложить салат, им нужно будет застыть. Вам понадобится плоская тарелка. Дно ее намажьте сливочным маслом. Небольшую часть сыра натрите на мелкой терке на тарелку. Выложите круг диаметром около 12 см. Поставьте тарелку в микроволновку или в разогретую духовку, пока сыр не расплавится.
2. Достаем тарелку с расплавленным сыром и оставляем, чтобы сыр немного остыл. Приготовить стаканы нужной вам формы для корзинки. Аккуратно снять сырный круг с тарелки. Круг кладем на стакан и придаем ему нужную форму.
3. Стакан с сыром ставим в холодильник, чтобы сыр окончательно застыл и принял нужную форму. Таким образом готовим все корзинки и отправляем в холодильник. Выглядеть сырные корзинки будут как на фото.
4. Теперь готовим салат для нашей корзинки. Я уже говорила, что вы можете положить в корзинку любой салат. Это может быть овощной или мясной. Хорошо сочетаются с сыром салаты из курицы или морепродуктов. Даю вам пример несложного салата. Почистите тушку кальмара, промойте ее и положите в миску. Залейте кипятком минут на 3-5. Вылейте воду и еще раз залейте кипятком. После этого нарежьте тушку соломкой. Огурцы тоже нарежьте соломкой. Яйца отварите, почистите и мелко порубите. Все смешать, посолить по вкусу, заправить майонезом и поставить минут на 15 в холодильник. Перед тем, как подать на стол, разложите салат по корзинкам и украсьте по своему вкусу. Едят салат вместе с «тарой».
Еврейский салат в тарталетках рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для еврейского салата в тарталетках на 6 порций :
Рецепт приготовления еврейского салата в тарталетках по шагам
Еврейский салат очень вкусно намазывать на бутерброд или есть просто ложкой, а можно подать салат на праздничный стол в тарталетках. Количество чеснока зависит от собственных вкусовых предпочтений. Если положить меньше чеснока, еврейский салат будет иметь более мягкий вкус, а если положить больше, то салат приобретет более острый вкус. Очищенный чеснок необходимо измельчить в чеснокодавилке, ножом или на мелкой терке.
Отварные вкрутую яйца натираем на средней терке.
Плавленый сыр натираем на терке. Легче всего натирать сыр, когда он охлажден в холодильнике.
Смешиваем в миске вареные яйца, плавленный сыр, чеснок, соль и майонез. Еврейский салат готов.
Полученным салатом наполняем тарталетки, украшаем зеленым горошком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сыр плавленый
82
92
10
1200
Поваренная соль
0
0
0
0
Горошек зеленый
2
0
3
22
Тарталетки
29
49
132
1047
всего в блюде:
144
233
158
3275
всего в 1 порции:
24
39
26
546
всего в 100 граммах:
13
21
14
300
Похожие рецепты
Салат по-мексикански в сырных корзинках
Салаты из овощейПриготовление
25 минут
Рецепт на:
4 порции
Описание
Порционный мексиканский салат в сырных корзинках — красивое и вкусное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Салат по-мексикански готовится с красной фасолью, кукурузой, свежими овощами и зеленью. Без майонеза, с очень вкусной заправкой на основе кукурузного масла с лаймом и специями. Яркий, витаминный, с эффектной подачей в сырных корзинках.
После того, как мы перекладываем салат в готовые корзинки, блюдо нужно сразу же подавать на стол.
Ингредиенты
Основное
Заправка
Как приготовить «Салат по-мексикански в сырных корзинках»
Шаг 1
Сначала займемся сырными корзинками. Из указанного количества сыра их получится 4 штуки. На противень выложите лист пергамента. Установите на нем пиалу и обведите карандашом. Если у вас на один противень поместятся все 4 круга, это будет прекрасно. Или придется запекать в несколько этапов.
Шаг 2
Выложите на круги сыр натертый на крупной терке.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Шаг 3
Запекшийся сыр аккуратно выложите на перевернутые стаканы, чтобы он равномерно свисал по бокам, это удобно делать мокрыми руками и лопаткой. Сыр должен застыть за 5 минут.
Шаг 4
В пиале смешайте все ингредиенты для заправки.
Шаг 5
Красный лук мелко нарежьте.
Шаг 6
К луку добавьте мелко нарезанный болгарский перец.
Шаг 7
Нарежьте маленькими кубиками огурцы.
Шаг 8
Также добавьте нарезанный помидор.
Шаг 9
Измельчите кинзу и зеленый лук, отправьте зелень в салатник.
Шаг 10
С кукурузы и фасоли слейте жидкость, добавьте их в салатник. Влейте заправку.
Шаг 11
Салат перемешайте.
Шаг 12
Наполните корзинки салатом перед самой подачей на стол.
Шаг 13
Салат по-мексикански в сырных корзинках — вкусно, ярко и празднично!
Салат «Зимний» в корзинках рецепт – Салаты. «Еда»
Салат «Зимний» в корзинках рецепт – Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ирина Васильевна Крош порций: 8ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов54
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
1 штукаМайонез
3 столовые ложкиЗеленый горошек
1 банкаМаринованные огурцы
2 штукиСоль
½ чайные ложкиУксус
1 чайная ложкаКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Сначала нужно испечь корзинки. Муку просеять на разделочную доску, нарезать мелко холодный маргарин, порубить его с мукой до образования крошки. Собрать крошку горкой, сделать в середине воронку. В стакан вбить яйцо, добавить соль, хорошо разболтать, влить уксус и долить до верха стакана воду. Влить жидкость в воронку масляно-мучной горки и осторожно вымесить гладкое тесто. Поставить его на холод часа на 2–3.
2Металлические формочки для салатных корзинок хорошо смазать маслом. Духовку разогреть до 200 градусов. Холодное тесто раскатать в пласт толщиной миллиметра 3, вырезать кружочки несколько большего диаметра, чем формочки и аккуратно уложить в них тесто, расправив его по дну и бокам формочек. Насыпать на дно сухой горох и выпекать корзинки до золотистого цвета. Освободить от гороха, а потом аккуратно вынуть из формочек.
3Готовим салат: режем маленькими кубиками отварное нежирное мясо, огурцы, небольшую луковицу, вареные картофель и яйца, добавляем зеленый горошек, соль-перец по вкусу, перемешиваем, приправляем майонезом.
4Раскладываем салат в корзиночки, украсив сверху по своему вкусу.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Argo Foodservice — Салат с фруктовой корзиной
Подготовка: 20 мин. Делает: 12 порцийВарьируйте сезонные фрукты.
Ингредиенты
- 1 банка (20 унций) кусочков ананаса, упаковка сока
- 2 апельсина, очищенных и нарезанных
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала Argo®
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 6 чашек различных свежих фруктов, нарезанных на небольшие кусочки (предложения: бананы, яблоки, виноград, дыня, клубника, персики и т.
д.)
Направления
Смешайте несушенные ананасы, апельсины и сахар в небольшой миске. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.Слить сок из ананаса и апельсина и добавить воды (при необходимости), чтобы получился 1 стакан. Добавьте кукурузный крахмал и лимонный сок в ананасовый сок. Переложить в маленькую кастрюльку.
Нагрейте до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.Снимите с огня, как только смесь закипит и загустеет. Вмешайте корицу, мускатный орех и имбирь. Прохладный.
Положите свежие фрукты в большую миску. Добавьте ананасно-апельсиновую смесь. Залейте все охлажденным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы фрукты покрылись им. Охладите 30 минут или до времени подачи.
Салат из жареной курицы и овощей
ДЖОН КЕННЕДИ «ЗДОРОВО И ПОМОЖЕТ МНЕ ПОХУДЕТЬ» Этот отзыв был представлен в качестве заявки на участие в лотерее. »
«выглядит восхитительно. Этот отзыв был представлен как участие в розыгрыше.»
Кэти Ле «Рецепт кажется очень простым для мамы в дороге.Мои дети любят курицу Perdue, и я часто включаю курицу в свой ежедневный рацион. Я бы нашел этот рецепт простым и привлекательным для моих детей. Обязательно попробую приготовить это блюдо в ближайшее время. Этот отзыв был представлен в качестве заявки на участие в розыгрыше. »
«Несмотря на то, что это хороший рецепт, я предпочитаю использовать бедра без костей для более сочного и вкусного блюда. Этот отзыв был отправлен в качестве заявки на участие в лотерее.»
Кристина Вармунд«Легко готовить. Я люблю овощи, они недорогие и низкокалорийные. Этот отзыв был представлен в качестве заявки на участие в розыгрыше.»
Роберт Ли «Семье очень понравилось. Большой хит! Этот отзыв был представлен в качестве заявки на участие в розыгрыше.»
«Полезно и вкусно! Даже моим детям понравилось. Этот отзыв был представлен как лотерея.»
Мелинда Минко«Похоже, у нас появился новый семейный любимец!.Этот обзор был представлен в качестве заявки на участие в розыгрыше. »
Валери Лемуан «Приготовить и насладиться овощами было довольно легко. Сбалансированное и вкусное блюдо. Этот отзыв был представлен в качестве заявки на участие в розыгрыше.»
«Хороший вкус и аромат. Легко приготовить, если у вас есть все ингредиенты. Рекомендую. Этот отзыв был отправлен в качестве участника лотереи.»
Линда Делайн«Так здорово! Этот отзыв был представлен в качестве участника розыгрыша.»
Синди Меррилл «Восхитительный восточный рецепт! Я подавал его с рисом. Этот отзыв был отправлен в качестве участника лотереи.»
«Это блюдо, наполненное белками и овощами, имеет восхитительный вкус.Он имеет хруст и пикантный вкус, который потрясает! Этот отзыв был представлен в качестве заявки на участие в розыгрыше.»
Синтия Уокер «Обожаю этот салат, он такой же вкусный, как при комнатной температуре, так и свежий и теплый. Этот отзыв был представлен в качестве заявки на участие в лотерее. »
«Просто в приготовлении и удобно для быстрой и здоровой еды! Отличный способ включить овощи в свой ежедневный рацион! Этот отзыв был представлен в качестве заявки на участие в розыгрыше.»
Райз Исом«Так просто, так хорошо, спасибо~ Этот обзор был представлен как участие в розыгрыше.»
Роб Дворжак «Отличная дегустация! Этот отзыв был представлен в качестве участника лотереи. »
«Я никогда не пробовала такое вкусное сочетание курицы и овощей.Определенно хранитель на нашей кухне. Этот отзыв был представлен в качестве заявки на участие в розыгрыше.»
С-прядь«Выглядит вкусно и легко готовится! Этот отзыв был отправлен в качестве участника розыгрыша.»
Джоанн Шульц «Выглядит вкусно и полезно! Этот отзыв был представлен в качестве участника розыгрыша. »
«Просто в приготовлении и вкусно. Этот отзыв был представлен как участие в розыгрыше.»
Линда Уилер«Этот рецепт получился таким, как на фото! Он вкусный, питательный, полезный и вкусный! Очень важно, чтобы блюда были ароматными и доставляли удовольствие! Курица Perdue — ключ к успеху! Этот отзыв был представлен как лотерея.»
Кэти Маккланахан «Наша семья любит курицу, и мы большие любители овощей! Этот рецепт пользуется большим успехом у всей семьи! Он готовит полезный семейный ужин. Этот отзыв был представлен в качестве заявки на участие в лотерее.»
«Вкусняшка. Этот отзыв был представлен как лотерея.»
Лори Кларк«Выглядит очень просто, вкусно и полезно.Этот отзыв был представлен в качестве заявки на участие в розыгрыше.»
Катрина Заяц «Выглядит просто и питательно. Не могу дождаться сезона гриля. Этот отзыв был представлен в качестве заявки на участие в розыгрыше.»
«Это выглядит так вкусно! Не терпится попробовать.Этот отзыв был представлен в качестве заявки на участие в розыгрыше.»
Джеки Р«Я пробовала. Рецепт удался. Куриное блюдо Perdue имеет приятный вкус. Этот отзыв был отправлен в качестве заявки на участие в розыгрыше.»
Стейси Рид «Это хорошо и быстро. Я использовал свою прошлогоднюю смесь перца и обжарил несколько грибов портабелла.. Этот отзыв был отправлен в качестве заявки на участие в розыгрыше.»
«Люблю все овощи, которые здесь есть, и их легко приготовить!»
Тайн Кауэтт«Выглядит достаточно просто, мне нужна идея для ужина, спасибо Perdue! Этот обзор был представлен как участие в розыгрыше.»
Боб Морелла «Это мой любимый рецепт, и мы использовали его несколько раз. Это также очень здорово и легко готовить. Я немного приправила свои приправами или различными соусами. Этот отзыв был представлен в качестве заявки на участие в розыгрыше.»
«Этот рецепт был очень простым, полезным и вкусным! Моей семье он понравился, и я чувствую себя хорошо, готовя вкусную и полезную еду.Этот отзыв был представлен в качестве заявки на участие в розыгрыше.»
Регина Мессье «Вкусно Этот отзыв был представлен как участие в розыгрыше. »
«Я люблю курицу-гриль в любом рецепте, но овощи-гриль в этом рецепте выводят курицу-гриль на новый уровень.У меня было все под рукой, чтобы приготовить этот рецепт, кроме сыра фета, который я все равно не люблю, поэтому я заменила его небольшим количеством тертого пармезана, и мне показалось, что он очень вкусный. Мой муж занимался приготовлением на гриле, а мне оставалось только немного нарезать. Мы добавили несколько свежих нарезанных грибов, которые я, вероятно, больше не буду использовать, так как не люблю их вместе с тыквой и спаржей. Сочетание красочных овощей сделало это блюдо красивым, а также полезным и вкусным! Этот обзор был представлен в качестве заявки на участие в розыгрыше. »
«Мне нравится сочетание овощей с курицей! Отличное сочетание и приятное глазу! Этот отзыв был представлен как участие в розыгрыше.»
Сара Райт«Я не без ума от феты, но это было на удивление хорошо.Этот отзыв был представлен в качестве заявки на участие в розыгрыше.»
Дайан Галлахер «Очень вкусно. Этот отзыв был отправлен в качестве участника лотереи.»
Семейный рынок Фруши — Рецепт: картофельный салат по старинке
Рецепты семейного рынка Фруши
https://www.frcheyfamilymarkets.com/Recipes/Detail/485/Old_Fashioned_Potato_Salad
Оригинальный рецепт картофельного салата Хеллмана!
Рейтинг клиентов: 5
1 Оценки 1 Комментарий
Выход: 8 порций
Время подготовки: 10 мин; Приготовление: 15 мин
Ингредиенты
2 | фунта | картофель (от 5 до 6 средних), очищенный и нарезанный на 3/4-дюймовые куски | |
1 | чашка | Настоящий майонез Hellmann’s (или Best Foods) | |
2 | Столовые ложки | уксус | |
1 1/2 | чайные ложки | соль | |
1 | чайная ложка | гранулированый сахар | |
1/4 | чайная ложка | молотый черный перец | |
1 | чашка | тонко нарезанный сельдерей | |
1/2 | чашка | нарезанный лук | |
2 | сваренные вкрутую яйца, нарезанные (по желанию) | ||
Пищевая ценность
Выход: 8 порций
Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:
Калорий: | 300 | |
Калорий из жира: | 189 | |
Всего жира: | 21 г | |
Насыщенные жиры: | 3.![]() | |
Холестерин: | 60 мг | |
Натрий: | 650 мг | |
Всего углеводов: | 24 г | |
Пищевые волокна: | 2 г | |
Сахар: | 3g | |
Белок: | 4 г |
Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического измерения, продукты и бренды, используемые для приготовления рецепта.
Проезд:
Залейте картофель водой в 4-литровой кастрюле; довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Слить и немного остудить.
В большой миске смешайте майонез, уксус, соль, сахар и перец.
Добавьте картофель, сельдерей, лук и яйца и осторожно перемешайте.
Подавать при комнатной температуре или накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа.По желанию посыпать паприкой.
Рецепт и фото комплиментов Hellmann’s
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.
Рецепты семейного рынка Фруши
https://www.frucheyfamilymarkets.com/Recipes/Detail/485/
Два варианта салата из спаржи
Мы, австрийцы, любим нашу спаржу.В конце апреля, когда начинается сезон нашего любимого овоща, мы уже волнуемся и высматриваем бело-зеленые стебли. Мы в основном любим оба вида, но некоторые люди называют белую спаржу «белым золотом», что указывает на некое превосходство. И действительно, это превосходство отражается в несколько более высокой цене.
Спаржа предлагается в двух цветах. Причина разных цветов находится в процессе выращивания. Зеленым стеблям дают пробиться сквозь поверхность почвы и расти на солнце.И поэтому они становятся зелеными. Научная причина этого в том, что фотосинтез начинается, когда они растут на солнце. Несмотря на то, что я не ученый, я решил поделиться этим знанием с вами. 😉 С другой стороны, белая спаржа по мере роста покрывается почвой, поэтому она никогда не подвергается воздействию солнечного света и поэтому остается белой.
Существует также некоторая разница в приготовлении пищи. Перед приготовлением белую спаржу необходимо очистить от кожуры (только нижние концы, а не кончики!), и время приготовления немного больше.Так что, если вы спешите, вам следует выбрать зеленые стебли, так как очистка от кожуры занимает довольно много времени, особенно если вы готовите огромное количество спаржи, как это обычно делаю я. Но тогда я предпочитаю белую спаржу, потому что чувствую, что она более нежная и менее горькая. Но дайте мне знать, что вы думаете!
В следующих двух рецептах я использовала белую спаржу, но не стесняйтесь заменить ее зеленой.
Салат с клубникой имеет сладкий вкус, который уравновешивается уксусом в заправке.А салат со свиным филе — это вкусная закуска, а также основное блюдо. Подавайте оба салата со свежим хлебом!
Ну и напоследок рецепты печати:
Салат со спаржей и свиным филе
Тип рецепта: Салат
Автор: Симона Вайнвурм | www.myblueberrybasket.com/en
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 4
Салат со спаржей и свиным филе.Попробуйте аромат весны с этим простым рецептом.
Ингредиенты
- 500 г белой спаржи (альтернативно: зеленой спаржи)
- 300 г свиного филе
- немного оливкового масла
- соль, перец
- 50 мл (1/4 стакана) вина Марсала (или портвейна)
- 50 мл (1/4 стакана) сливок
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
- Очистите спаржу и обрежьте примерно 1 дюйм кончиков спаржи.
Доведите воду и соль до кипения, используя большую кастрюлю. Варить около 10 минут. (Если у вас нет белой спаржи, вы также можете использовать зеленую спаржу, и в этом случае вам не нужно очищать стебли, а время приготовления также может сократиться, в зависимости от толщины стеблей.) Поднимите спаржу. из кипящей воды и слить на кухонную бумагу.
- Отрежьте все жирные кусочки свиного филе и нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма. Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде и обжарьте ломтики с обеих сторон (около 2 минут с каждой стороны).Приправьте их солью и перцем. Перекладываем их на тарелку и накрываем фольгой.
- Добавьте вино марсала (или портвейн) в сковороду и быстро жарьте, пока оно не уменьшится наполовину. Аккуратно соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте сливки и дайте им немного выпариться. Перелить все в миску и дать немного остыть. Добавьте белый винный уксус и оливковое масло.
- Разрежьте спаржу пополам. Положите спаржу и свиное филе в варку и полейте заправкой.
Украсьте листиками базилика и подавайте со свежим хлебом.
3.3.3077
Салат со спаржей и клубникой
Тип рецепта: Салат
Автор: Симона Вайнвурм | www.myblueberrybasket.com/en
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 4
Большой привет салату с двумя королевскими фруктами и овощами, спаржей и клубникой.Попробуйте аромат весны с этим простым рецептом.
Ингредиенты
- 500 г белой спаржи (или зеленой спаржи)
- 180 г клубники
- кресс-салат
- 100 г клубники
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- немного соли
Инструкции
- Очистите спаржу и обрежьте примерно 1 дюйм кончиков спаржи.
Доведите воду и соль до кипения, используя большую кастрюлю.Варить около 10 минут. (Если у вас нет белой спаржи, вы также можете использовать зеленую спаржу, и в этом случае вам не нужно очищать стебли, а время приготовления также может сократиться, в зависимости от толщины стеблей.) Поднимите спаржу. из кипящей воды и слить на кухонной бумаге
- Вымойте клубнику и удалите зеленые плодоножки и листья. Разрежьте их на половинки.
- Пюрируйте 150 г клубники, 1 столовую ложку белого винного уксуса, 1 столовую ложку подсолнечного масла и немного соли с помощью блендера.
- Нарежьте спаржу на более мелкие кусочки. Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку белого винного уксуса и 1 столовую ложку подсолнечного масла и полейте спаржу заправкой. Добавьте к спарже клубнику и немного сорванного кресс-салата. Полить салат клубничной заправкой. Подавать с белым хлебом-
3.3.3077
Топ-10 наиболее часто используемых ингредиентов нарезанной таинственной корзины | Нарезанный
10.

Листовая зелень почти регулярно составляет загадочные корзины.Вполне возможно, что кулинарные продюсеры шоу пытаются передать какой-то материнский посыл. И это особенно верно, если учесть, что эти три разных, но похожих по вкусу зелени занимают 10-е место.
9: кумкваты
Рубленый — это отличная возможность познакомиться с менее известными фруктами, такими как этот крошечный цитрус, который скорее горький и кислый, чем сладкий. Зрители не только узнают, что такое кумкват, но и узнают обо всех способах его применения, будь то десерт или основное блюдо, в которых кумкват уже присутствует.
8: Галстук — Перепел/Черный чеснок
Из-за размера перепела готовить его труднее, чем многие другие белки — хороший тест на мастерство повара.Хотя чеснок может быть основным продуктом многих блюд, черный чеснок превосходит его по частоте появления. Не пугайтесь ни того, ни другого, так как оба они использовались в типичных случаях, например, для жареных перепелиных ножек, айоли с черным чесноком.
7: Галстук — Помидоры / Ревень
Вяжем номер.7 место — ревень и помидоры. Факт: и помидоры, и ревень использовались в раунде закусок каждый раз, когда они появлялись в качестве ингредиента корзины, за исключением одного эпизода, в котором они появлялись в раунде десерта.
6: Галстук — Детский фенхель / Кактусовые груши
Детский фенхель и кактусовые груши занимают шестое место среди наиболее часто используемых ингредиентов. В то время как молодой фенхель является более узнаваемым ингредиентом, кактусовые груши, безусловно, носят устрашающее название. Но когда их очистишь и посеешь, они станут просто сладкими фруктами. Рубленые повара использовали их во всех трех раундах.
5: Галстук — Цуккини/Клубника
Вы не обязательно думаете о кабачках или клубнике в сочетании друг с другом, но в Chopped они оба ингредиента загадочной корзины, используемые одинаково часто, но неожиданным образом.Факт: Цуккини на самом деле был ингредиентом десертной корзины чаще, чем клубника.
4: Галстук — Авокадо / Эскарол
Как показали повара, оба эти ингредиента подходят практически для любого блюда.Казалось бы, авокадо можно использовать во всем, от первых блюд до гарниров. И нет причин пугаться менее популярного салата, такого как эскарол, который на самом деле очень универсален: повара обжарили его и даже превратили в рагу.
3: Утиная грудка
Вы не ожидали такой простой вещи, как курица, не так ли? В конце концов, этот — это Рубленый. Утиная грудка — это ароматный белок, который намного интереснее, чем, скажем, куриная грудка. Но секрет его приготовления заключается в вытапливании кожного сала, что не всегда происходит из-за временных ограничений шоу.
2: Галстук — Радужный мангольд / Хикама
Несмотря на их частое добавление, блюда, приготовленные из этих двух ингредиентов, очень разнообразны.Хикама использовалась в десертах, таких как изобретательная карамелизированная хикама с рикоттой и шоколадным муссом. Мангольд радужный был преобладающим ингредиентом в различных закусках и основных блюдах.
1: Галстук — Черника / Ананас
Ананас и черника появлялись чаще, чем любой другой ингредиент, и чаще всего использовались в основных блюдах.Многие повара ненавидят ананас, потому что считают, что его вкус превосходит другие ингредиенты. Усилия по приготовлению с любым фруктом показывают универсальность как шеф-повара, так и ингредиента.
Станьте нарезанным инсайдером
Посетите штаб-квартиру Chopped, чтобы заглянуть за кулисы соревнований, встретиться с судьями и бросить вызов себе готовить как чемпион, используя рецепты, вдохновленные ингредиентами из корзины.
рубленый
Crispy Basket Burritos (запеченные лепешки)
Это было здорово! У меня есть настоящие форменные миски, в которые я кладу тортилью. Я впервые ими воспользовалась! Это был отличный рецепт, и я просто скорректировала время и рассмотрела советы с самого начала. Я оставил его на 10-13 минут в формованных мисках (кончики покрыты фольгой), а затем снял миски и фольгу и перевернул вверх дном еще на 8-11 минут.Следить.! Не отвлекайтесь в конце! Лол, я сделал это с красным луком, салатом, рваной свининой, помидорами, сальсой, барбекю, кукурузой, черной фасолью, начо, тертым сыром, сметаной и гуакамоле! Всем понравилось. Было довольно легко и что-то другое для нашего дома. Оставшиеся вещи сделали обертки для школы/работы, а также кесадильи!
О боже. Я не могу кипятить воду, но это было совершенство. Я могу представить сахар и корицу, посыпанные миской для мороженого или даже свежими фруктами. Безграничные возможности.
Я приготовила по указанию шеф-повара Джона, но использовала перевернутую банку Мейсона для формирования/выпекания оболочек тортильи. Мне нравится, что теперь я могу делать их, как я мог бы жить на них!
Шеф-повар Джон (мой герой!). Я еще не делала их, но я жительница Южной Калифорнии, последние 30 лет живу в Европе, последние двадцать из них в Швеции с моим мужем-шведом. Из-за желания и необходимости я научился готовить массу разновидностей (So Cal) мексиканской еды.Мы живем в красивом маленьком городке на восточном побережье, который находится всего в часе езды от Стокгольма, столицы Швеции. В любом случае, мне всегда нравились мексиканские салаты, подаваемые в вот таких тортильях, которых в Швеции просто не найти. Мало того, что ЕДИНСТВЕННЫЙ вид лепешек, доступных мне, — это лепешки из муки. Вы только что чрезвычайно благословили мою жизнь! Спасибо вам от всего сердца! Кроме того, поскольку это явно фанатское письмо, я слежу за «Food Wishes» почти неукоснительно. Мне нравятся ваши каламбуры и чувство юмора, и особенно то, как вы делаете рецепты настолько доступными для обычного повара.
Я воспользовалась рецептом, как написано, и миски получились идеальными. Очень вкусно. Легко сделать. Обязательно сделаю еще раз
ИДЕАЛЬНО!! Это сработало НАСТОЛЬКО хорошо! Я бы хотел немного посыпать крупной солью перед выпечкой, но моя семья не очень любит соль, поэтому я сделала их точно так, как указано. Они сделали милейшие маленькие миски для салатов тако. Не могу дождаться, чтобы сделать снова.
Очень просто и очень хорошо!
Очень прост в изготовлении и может использоваться по-разному.Тоже красиво и хрустяще.
Работал хорошо. Пробовал образец с лепешками в новомексиканском стиле (толстыми), и он не сработал, но после покупки более тонкого традиционного стиля все получилось отлично. Сделаю снова.
Больше не будет. Донышки лепешек, точно следуя указаниям, все еще были похожи на мокрый картон. Съел бока и выбросил остальное. На много шагов.
Оладьи из киноа с клубникой и салатом из рукколы
Готовы ли вы к еще одному потрясающему рецепту солнечной корзины? Я уверен, потому что рецепты Sun Basket всегда восхитительны.Только взгляните на эти оладьи из киноа с клубникой и салатом из рукколы. Просто великолепно, и это блюдо ароматное, вкусное, полезное, легкое в приготовлении и вегетарианское. Идеально подходит для бюджетного постного понедельника.
Этот рецепт принес вам Солнечная корзина!
Какая необыкновенно красивая, полезная еда. Киноа насыщена белком и полезными жирами. Эти ароматные котлеты, приправленные травами, специями и нарезанной рукколой, а затем покрытые острой заправкой из тахини и греческого йогурта!
Почему я использую корзинку для загара: свежая, органическая, без ГМО, удобная!
Каждая коробка от Sun Basket содержит ингредиенты для 3-х разового питания на 2-4 человека по цене 11 долларов США.49 за еду, и вы можете настроить с палео, безглютеновыми и вегетарианскими вариантами. Блюда вкусные и полезные, приготовление большинства рецептов занимает около 30 минут. Ингредиенты поставляются в изолированной коробке, поэтому они остаются свежими. Используются перерабатываемые и многоразовые упаковочные материалы, а Sun Basket предоставляет бесплатную доставку упаковки. Солнечная корзина станет отличным подарком на свадьбу или подарок на рождение ребенка!
Получите скидку 30 долларов на заказ Sun Basket! Еженедельно доставляются органические ингредиенты с лучших ферм Западного побережья и легкие, полезные рецепты.
Дополнительный бонус: корзина для загара научит вас лучше готовить!
Даже лучшие повара застревают в рутине, слишком часто используя одни и те же ингредиенты, одни и те же травы и специи. Блюда Sun Basket разработаны шеф-поваром и содержат самые разнообразные ингредиенты, свежие травы и сушеные специи, так что вам никогда не будет скучно. Буквально вы можете есть месяцами, ни разу не повторяя прием пищи! Но если вы хотите повторить блюдо, вы можете в любое время, потому что в коробке есть карточки с рецептами, которые вы можете сохранить.
А блюда выглядят вот так!
Вам понравится этот рецепт!
Легкий и красивый, эффектно смотрится на тарелке.
Советы и то, что вам понадобится: Тахини — это паста из семян кунжута, которую можно найти почти во всех продуктовых магазинах, или вы можете заказать ее с доставкой на дом! Если в приготовленной киноа есть лишняя вода, обязательно слейте ее, иначе ваши котлеты будут сырыми. Никто не любит сырые оладьи! Вам понадобится микроплан для снятия цедры с лимона.Мои подписчики могут получить скидку 30 долларов на ваш заказ Sun Basket!
Вкусное блюдо, которое легко приготовить!
Курс: Основное блюдо
Кухня: американский
Ключевое слово: легкий рецепт ужина, легкий рецепт обеда, вегетарианский
Порции: 2 порции
Автор: Линда Спайкер
- 1 чашка греческий йогурт
- Сок 1 1/2 лимона цедра одного лимона
- 2 Столовые ложки тахини кунжутная паста
- морская соль
- 1/3 чашка радужная лебеда
- 2 зеленый лук
- 2 столовые ложки Свежая петрушка плосколистная
- ¼ фунт детская руккола
- 2 органические яйца, выращенные на пастбищах
- 2 столовые ложки панировочные сухари
- 2 столовые ложки тертый пармезан
- ¼ фунт клубника
- 2 столовые ложки грецкие орехи
- 3 1/2 Столовые ложки оливковое масло разделенный
Приготовление йогуртового соуса тахини:
С помощью микропланера снимите цедру с одного лимона, затем выжмите сок из 1 с половиной лимонов, разделив цедру и сок.
В миске энергично взбейте пасту тахини и 2 чайные ложки лимонного сока до получения однородной массы
Добавьте йогурт и тщательно взбейте смесь.
Приправить морской солью по вкусу. Отложите.
Приготовить киноа
Промойте киноа.
В кастрюле смешайте киноа и 2/3 стакана подсоленной воды и доведите до кипения. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока киноа не станет мягкой и большая часть жидкости не впитается, от 15 до 18 минут. Если воды все еще слишком много, слейте ее в сетчатый дуршлаг или обычный дуршлаг, застеленный бумажным полотенцем. Выложите киноа на противень или тарелку, чтобы она остыла. Пока киноа готовится и остывает, подготовьте остальные ингредиенты для оладий.
Подготовка ингредиентов для оладий
Зеленый лук мелко нарезать
Листья петрушки отделить от стеблей; мелко нарезать листья.
Мелко нарежьте ½ стакана рукколы, а остальное оставьте для салата.
Разбейте яйца в миску, щедро приправьте солью и перцем и слегка взбейте.
В миску с яйцами добавьте зеленый лук, петрушку, нарезанную рукколу, цедру лимона, панировочные сухари панко, пармезан и приготовленную, охлажденную киноа. Хорошо перемешайте.Влажными руками сформируйте из смеси 6 котлет.
Приготовить оладьи
В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте котлеты из киноа, при необходимости порциями, и готовьте до золотисто-коричневого цвета и полной готовности, по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде. Пока они варятся, приготовьте салат.
Сделать салат
Удалите зеленую шелуху с клубники; нарежьте фрукты ломтиками толщиной ¼ дюйма.
В большой миске смешайте 1 столовую ложку лимонного сока с 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем (если вы любите заправку послаще, добавьте немного меда).
Взбейте.
Добавьте клубнику, грецкие орехи и оставшуюся рукколу. Перемешайте, чтобы покрыть и приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.
Подавать
Разложите оладьи из киноа на отдельные тарелки и добавьте немного соуса из йогурта и тахини.Подавать с салатом и большим количеством соуса на гарнир.
Больше рецептов солнечной корзины:
Куриные крылышки Chipotle и жареный сладкий картофель
Пряные котлеты из баранины и табуле из цветной капусты
Овсяные хлопья с кленовой ванилью
Наслаждайтесь, друзья! И если вы думаете о заказе Sun Basket, я надеюсь, вы воспользуетесь специальным предложением, которое получают мои подписчики! Получите скидку 30 долларов на заказ Sun Basket! Еженедельно доставляются органические ингредиенты с лучших ферм Западного побережья и легкие, полезные рецепты.Sun Basket осуществляет доставку в Алабаму, Аризону, Калифорнию, Колорадо, Коннектикут, округ Колумбия, Германию, Флориду, Джорджию, Айдахо, Иллинойс, Индию, Кентукки, Массачусетс, Мэриленд, Мэн, Мичиган, Миссисипи, Северную Каролину, Нью-Хэмпшир, Нью-Джерси, Неваду, Нью-Йорк, OH, OR, PA, RI, SC, TN, UT, VA, WA, WV, VT и части AR.