Салат в сырных корзиночках: Салат в сырных корзиночках рецепт с фото | ХозОбоз

Какой салат положить в сырные корзиночки. Салат в удивительных сырных корзинках

1. Сначала нам нужно будет сделать сырные корзинки. Перед тем, как разложить салат, им нужно будет застыть. Вам понадобится плоская тарелка. Дно ее намажьте сливочным маслом. Небольшую часть сыра натрите на мелкой терке на тарелку. Выложите круг диаметром около 12 см. Поставьте тарелку в микроволновку или в разогретую духовку, пока сыр не расплавится.

2. Достаем тарелку с расплавленным сыром и оставляем, чтобы сыр немного остыл. Приготовить стаканы нужной вам формы для корзинки. Аккуратно снять сырный круг с тарелки. Круг кладем на стакан и придаем ему нужную форму.

3. Стакан с сыром ставим в холодильник, чтобы сыр окончательно застыл и принял нужную форму. Таким образом готовим все корзинки и отправляем в холодильник. Выглядеть сырные корзинки будут как на фото.

4. Теперь готовим салат для нашей корзинки. Я уже говорила, что вы можете положить в корзинку любой салат. Это может быть овощной или мясной. Хорошо сочетаются с сыром салаты из курицы или морепродуктов. Даю вам пример несложного салата. Почистите тушку кальмара, промойте ее и положите в миску. Залейте кипятком минут на 3-5. Вылейте воду и еще раз залейте кипятком. После этого нарежьте тушку соломкой. Огурцы тоже нарежьте соломкой. Яйца отварите, почистите и мелко порубите. Все смешать, посолить по вкусу, заправить майонезом и поставить минут на 15 в холодильник. Перед тем, как подать на стол, разложите салат по корзинкам и украсьте по своему вкусу. Едят салат вместе с «тарой».

Существует множество оригинальных способов подачи закусок и салатов к праздничному столу или фуршету. И сырные корзиночки, пожалуй, наиболее эффектный из всех. Ваши гости оценят по достоинству необычное украшение, которое, к тому же придает блюду пикантный вкус. Мы расскажем, как сделать сырные корзиночки, а также дадим рецепты вкусных начинок для них.

Приготовление основы

Сырные корзиночки готовятся очень просто. И если первая попытка закончится неудачей, то вторая обязательно будет успешной. Как сделать:


Сырные корзиночки с начинкой из креветок

Данная закуска, скорее всего, больше понравится женской половине ваших гостей. Благодаря овощам и морепродуктам, входящим в ее состав, она получается очень легкой и изысканной. Рецепт сырных корзиночек с креветками:


Корзинки с творожным сыром

Для данного блюда мы будем использовать еще один способ приготовления сырной основы. Особенность этого рецепта заключается в том, что вы сможете приготовить несколько небольших корзиночек сразу. Для этого разогрейте духовку, застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на нем из сыра сразу несколько кругов небольшого диаметра. Готовые сырные корзиночки должны получиться небольшими, как говорится, «на один зубок». Когда основа начнет плавиться, достаньте ее из печки и разложите на перевернутые стопки для крепких напитков. Для начинки смешайте 100 граммов творожного сыра, две дольки чеснока и измельченный укроп. Смешайте продукты, разложите их по корзинками и украсьте кусочками болгарского перца.

Сытные корзинки из сыра и муки

Если у вас есть время, и вы хотите приготовить плотные сырные тарталетки, то воспользуйтесь следующим рецептом:


Наполнить такие корзиночки вы можете сытным салатом. Для этого нарежьте 200 граммов копченой колбасы, 100 граммов твердого сыра, один или два соленых огурчика, 150 граммов маринованных шампиньонов и 50 граммов рубленых грецких орехов. Перемешайте подготовленные продукты и заправьте их майонезом или сметаной по вкусу.

Сырные корзиночки с начинкой из курицы и грибов

Продукты, которое мы выбрали для начинки, прекрасно сочетаются с сырной основой. Рецепт сырных корзиночек с сытным салатом:

  • Приготовьте легкие тарталетки на сковороде или в духовке, а затем придайте им форму с помощью двух рюмок. Для этого положите лепешку на одну из них, а вторую наденьте сверху. У вас должны получиться сырные корзиночки в форме колокольчиков.
  • Чтобы сделать салат, измельчите и обжарьте на сковороде 300 граммов грибов, нарежьте кубиком 300 граммов вареной курицы. Перемешайте продукты и выложите их тонким слоем на дно корзинок и смажьте тонким слоем майонеза.
  • Для следующего слоя отварите и нарежьте три яйца, а на него положите полукольца красного лука.
  • Украсьте корзинки колечками оливок и свежей зеленью.

Варианты начинок на скорую руку

Чтобы быстро приготовить закуски для гостей, каждая хозяйка должна иметь на вооружении рецепты быстрых закусок:

Заключение

Сырные корзиночки, рецепт с фото которых вы видите в нашей статье, можно сделать настоящим украшением фуршета или праздничного застолья. Поэтому смело перебирайте знакомые ингредиенты и экспериментируйте с новыми начинками. После этого вы можете составить для себя небольшую шпаргалку, в которую внесете самые быстрые рецепты. Мы уверены, что результат произведет сильное впечатление на ваших гостей, и каждый сможет выбрать угощение по своему вкусу.

Корзинки из сыра — оригинальная закуска, которая украсит любой праздничный стол. В сырные корзиночки можно положить салат, паштет, и это всегда будет смотреться уместно и нарядно.

Я покажу, как приготовить две корзинки, поэтому сыра понадобится всего 30-40 грамм. Кроме духового шкафа, такие корзинки можно приготовить и с помощью сковороды, точно так же подплавляя сыр на пергаменте или без него. Мне больше всего понравилось плавить сыр в духовке. Попробуйте сами!

Для приготовления сырных корзиночек возьмем только сыр и пергамент.

Сыр натереть на средней терке. Из пергамента вырезать одинаковые квадраты. Разложить натертый сыр на пергаменте по кругу.

Удобно выкладывать на противень сыр на пергаментных листах. При запекании противень остается чистым, а сырные лепешки легко снимаются с пергамента. Только обязательно нужно использовать качественный пергамент. Разложить листы с натертым сыром на противне и поставить в разогретую духовку до полного расплавления сыра.

Вынуть расплавленный сыр из духовки. Он будет выглядеть вот так.

Одеть пергамент с сыром на стакан, слегка прижать, пока сыр еще горячий, но не огненный.

Оставить в таком виде до полного остывания.

Затем аккуратно снять пергамент со стакана и освободить корзинку от бумаги.

Корзинки, в зависимости от сорта сыра, могут быть достаточно жирными. Их нужно поставить на салфетку. Лучше всего получаются корзинки их пармезана и такого типа сыров. Жир из них совсем не плавится, а краешки выглядят кружевными. У меня был обычный сыр, поэтому чтобы края выглядели кружевными, я использовала мелкую терку.

Сырные корзиночки можно начинить любым салатом, по желанию, или просто разложить там красочные кусочки овощей. Но делать это нужно непосредственно перед подачей, чтобы корзинки не размокли.

Готовясь принимать у себя гостей, каждая хозяйка озабочена не только составлением меню и приготовлением блюд, но и тем, как наиболее эффектно их украсить. Ведь красивая сервировка и праздничное оформление стола — это один из способов выразить свое уважение к гостям.

Традиционно к подаются салаты. Конечно, эту закуску можно выложить и в один большой салатник, но одним из эффектных способов подачи является порционная. Салат можно разложить в маленькие стеклянные, фарфоровые либо керамические салатники или подать в тарталетках, которые сегодня продают во многих магазинах.А есть еще один довольно эффектный и неизбитый вариант — подать салат в сырной корзиночке. Помимо того, что такая подача закуски очень украсит стол, имеется еще одно преимущество — вкус салата дополняется вкусом поджаренного сыра.

Может возникнуть вопрос, а какой салат можно подавать в сырных корзиночках? Да практически любой! Кроме того, таким образом можно подавать и другие закуски, например, микст из морепродуктов или жульены. Главное, чтобы то, что вы собираетесь положить в корзинку из сыра, не было слишком жидким.

Нужно заметить, что сделать красивые сырные корзиночки не так-то просто. Поэтому нужно немного потренироваться, прежде чем браться за приготовление праздничного обрамления салата. Но зато приготовить такие корзиночки для салата из сыра можно накануне. Потом аккуратно сложить их в контейнер с крышкой и поставить в холодильник. А наполнять сырные корзиночки салатом нужно непосредственно перед подачей.

Итак, давайте попробует приготовить это вкусное украшение. Нам потребуется например, пармезан. Но можно использовать и обычный сыр, но ему нужно дать немного заветриться и подсохнуть в холодильнике. Сыр следует натереть на терке, причем желательно, чтобы он не крошился в процессе, а образовывал тонкие просвечивающиеся ломтики. В этом случае наши сырные корзиночки будут более красивыми.

Удобнее всего воспользоваться для приготовления корзиночек сковородой, имеющей антипригарное покрытие. Ее нужно смазать тонким слоем растительного масла и нагреть на огне. На разогретую сковороду высыпаем (на одну корзиночку уходит около двух столовых ложек). Желательно, чтобы в середине полученной лепешки сыра было больше, чем по краям, тогда наша корзинка будет иметь толстое дно и ажурные края.

Поджариваем сырный «блинчик» в течение пяти-семи секунд, пока он на краях не начнет поджариваться. Затем снимаем сковороду с огня и ставим ее на полотенце, слегка смоченное в холодной воде (так мы слегка остудим лепешку). Теперь очень аккуратно поддеваем блинчик при помощи лопатки и выкладываем его на перевернутый стакан или чашку. Края лепешки прижимаем к стенкам сосуда при помощи бумажного полотенца. Так мы придадим корзиночке форму и заодно удалим излишки жира. Даем сыру остыть, не снимая его с формы. Все — сырная корзиночка готова.

Как видите, готовить ее немного сложно, да и времени может потребоваться немало, особенно, если гостей ожидается много.

Нужно сказать, что сырные корзиночки можно приготовить с разными добавками. Например, если смешать сыр с мелко нарезанным укропом, то корзиночки получатся пестренькими, с зелеными вкраплениями. Можно добавить к нему поджаренные семена кунжута, тогда корзиночки получатся хрустящими. А любители пикантного вкуса могут использовать в качестве дополнительного ингредиента измельченный чеснок.

Если же вы хотите приготовить более плотные корзиночки, то к сыру можно добавить немного крахмала. На двести граммов его нужно взять полную столовую ложку с горкой картофельного или кукурузного крахмала.

Словом, немного практики — и вы сможете приятно удивить своих гостей, подав салат в корзинках из сыра. Наверняка, такое блюдо произведет фурор, и хозяйка выслушает немало комплиментов по поводу своего кулинарного мастерства.

Если вы собираетесь готовить праздничные закуски для стола, тогда обдумайте, как их подать. Обычно для таких начинок используются мелкие тарталетки из песочного теста, стеклянные креманки, крекеры, шпажки.
Как вариант, можно приготовить для подачи начинки сырные корзинки. Такая закуска будет смотреться оригинально на любом застолье. Сделать сырные корзиночки с начинкой совсем не сложно, главное попрактиковаться в технике. Важно помнить, что разные виды сыра при расплавлении ведут себя по-разному, поэтому придется эксперементировать. В любом случае, необходимо покупать качественный твёрдый сыр выдержанных сортов.


Сегодня представляю вашему вниманию сырные корзинки с начинкой из креветок.

Ингредиенты на 3-4 корзинки:

  • твёрдый сыр 120 г;
  • варёное яйцо 1 шт.;
  • мандарин или апельсин по вкусу;
  • креветки варёные 100 г;
  • майонез по вкусу;
  • свежая зелень по желанию;
  • молотые грецкие орехи по желанию;

Приготовление

Готовить корзинки легче всего в духовке, поэтому будем использовать именно её. Нагрев духовки включите на 190 градусов. Кусок сыра натрите на мелкой тёрке. Горсть сыра оставьте для начинки, остальной пойдёт для корзинок.


На пергаменте распределите тёртый сыр кружочками. Размер будущей корзинки определяйте сами, исходя из посуды, на которую потом будете выкладывать лепёшки. У меня в этот раз для формирования корзинок будут стопочки-рюмки.


Переместите пергамент на противень, а потом в духовку. Далеко не уходите и следите за тем, как плавится сыр. Вынимать сырные лепёшки необходимо в тот момент, когда края станут золотистыми. Поместите пергамент с лепёшками на рабочую поверхность, пару минут подождите. Кстати, при желании, на сыр можно посыпать тёртых орехов для дополнительного аромата (только совсем чуть-чуть).


Ножом приподнимайте край сырной лепёшки и снимайте её сразу на перевёрнутую рюмку. Слегка прижмите корзинку на рюмке, чтобы придать необходимую форму. Подсыхать корзинки оставляйте в прохладном помещении.


Для приготовления начинки натрите мелко варёное яйцо, перемешайте с отложенным сыром и пересыпьте в миску.

Мандарин очистите, нарежьте кусочками и отправьте также в миску.


Майонезом заправьте начинку и перемешайте.


Варёные креветки очистите и мелко нарежьте. Несколько целых креветок можно оставить для украшения корзинок.


Перемешайте начинку с креветками и свежей зеленью (укроп или петрушка) по вкусу. Для пикантности в начинку можно добавить чеснок или чили перец.


Прокручивая корзинки на рюмках, снимайте их на стол.


Выкладывайте начинку в корзинки.


Остаётся продумать красивую подачу корзинок и украсить их сверху, тут проявите свою фантазию и всё получится.


Сырные корзиночки с начинкой из креветок могут отличные вариант для фуршетного стола, их можно наполнить любыми другими начинками. Один из вариантов – это жареные шампиньоны с луком и майонезом. Возьмите 200 грамм свежих или мороженых шампиньонов и мелко нарежьте их. Небольшую головку лука мелко покрошите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее ингредиенты. Перемешивая, обжарьте на большом огне в течение 10 минут. После этого добавьте соль и майонез, уменьшите огонь и тушите еще 10 минут. Готовые шампиньоны с луком посыпьте сыром и дайте остыть. После этого заполняйте корзиночки таким образом, чтобы сыр остался сверху. Готовое блюдо будет не только вкусным, но и очень сытным.

Читайте также…
  • Жидкие клецки рецепт. Постные клёцки на воде. С клецками из муки
  • Как варить цветную капусту до готовности и перед жаркой
  • Как правильно и сколько минут варить цветную капусту
  • Что можно сделать из прокисшей сметаны

Фуршетный салат в сырной корзиночке – закуска, способная удивлять

Сырная корзиночка — волшебная шкатулка, помогающая превратить в ресторанное блюдо успевший надоесть салат! Готовится просто, выглядит шикарно, к тому же — очень вкусная!

Любой привычный салат можно превратить в шикарное блюдо, если подать его не в традиционной салатнице, а в ажурной сырной тарталетке. Такая подача произведет впечатление на гостей. Обязательно приготовьте к романтическому вечеру любимому мужчине сырные корзиночки, рецепт с фото и видео в конце статьи помогут вам освоить все хитрости.

  1. Как приготовить корзиночки из сыра
  2. Начинка для корзинок из сыра

Как приготовить корзиночки из сыра

Для необычных тарталеток потребуется твердый сыр. Знатоки рецепта сырных корзиночек для салата рекомендуют пармезан, но можно взять и другой сорт, главное, чтобы сыр был твердым и хорошего качества. Для формирования корзинок понадобятся стаканчики, чтобы сыр не прилипал их можно смазать растительным маслом.

Сыр нужно натереть на мелкой терке, а затем разложить аккуратными кружками полученную стружку на противне, застеленном бумагой для выпечки. Не нужно делать слишком маленькие кружочки – диаметр должен быть таким, чтобы круг закрыл дно и на 2-3 см покрыл стенки стакана. Если хотите сделать миниатюрные закуски, возьмите водочные стопки и сформируйте небольшую «съедобную посуду».

Заготовки следует поставить в разогретую духовку. Приготовление сырных корзиночек занимает буквально считанные минуты – сыр должен расплавиться и превратиться в единую массу.

Горячую лепешку необходимо снять лопаткой, поместить на дно стакана и сформировать тарталетку. После того, как корзинки остынут и станут твердыми, их снимают и готовят начинку.

Начинка для корзинок из сыра

Салат в сырной корзиночке может быть практически любым, но лучше не рисковать и не использовать салаты с большим количеством соуса, а также начинки из сочных овощей. Чтобы подстраховаться, салатик следует выкладывать в съедобную формочку непосредственно перед подачей на стол.

Неплохо сочетается с сырным вкусом начинка из курицы и грибов. Для ее приготовления куриное филе мелко режут и смешивают с мелко порезанным репчатым луком. Все это маринуют в соевом соусе, а затем обжаривают. Сюда же добавляют маринованные опята и немного майонеза.

В качестве начинки для сырных корзиночек можно использовать салат из кальмаров, яиц и свежего огурца – такой салатик и вкусный, и легкий. Замечательно подходит для начинки мягкий творожный сыр, смешанный с зеленью и специями. Также можно использовать салаты на основе креветок.

Теперь и вы знаете, как приготовить сырную корзиночку. Не бойтесь экспериментировать – пробуйте различные начинки, удивляйте гостей и балуйте себя!

Салатница с сыром Чеддер | диджей гурман

Количество порций: 2 Приготовление: 4 минуты Приготовление: 11 минут Итого: 15 минут

Это довольно весело. Это… 100% СЫР!!! Следует также сказать, что эта конкретная чаша размером с перевернутую шапку.

Несколько месяцев назад я сделала очень маленькие формочки для сыра пармезан. Примерно в это же время я приготовила ореховые крекеры. Оба породили несколько электронных писем и комментариев о больших мисках, формах сыра и «других» вещах, которые можно использовать для макания. Это привело меня к решению сделать миску побольше, с другим сыром, а затем предложить вам разбить ее на «чипсы»… которыми можно обмакнуть… ИЛИ… наполнить ее чем-то вроде салата тако!

Эти миски доставляют массу удовольствия, полностью и полностью, и очень вкусные, и к тому же очень крепкие! В них поместится ваш салат, или курица-гриль, или все, что вы решите положить (но не слишком много жидкости. Суп будет катастрофой!)

-приклеить сотейник. Как только он достаточно обжарится, его соскабливают и НЕМЕДЛЕННО накрывают перевернутой миской или чашкой, где он примет форму и затвердеет. УРА!

Примечание: Опять же, это можно просто разбить и использовать в качестве чипсов для хорошей сальсы или любого другого сливочного соуса. Наконец, вам не нужно ограничивать себя чашами. Попробуйте повесить листы сыра на деревянную ручку ложки, стоящую над кастрюлей… РАКОВИНЫ ТАКО!

Ингредиент

Калории

FAT

Белок

углеводы

SA

Fible

Сетчатые углеводы

1/2 LB (227G) CHEDDAR HEARE

1/2 LB (227G).0012

902.4

74.4

56

2.8

2.8

Grand Totals (of 2 servings):

902.4

74.4

56

2.8

2.8

Totals Per Serving:

451.2

37,2

28

1,4

1,4 г

  • 1/2 фунта тертого сыра чеддер

    5

  • Равномерно посыпьте тертым сыром дно сковороды.

  • В зависимости от размера вашей сковороды, вам может понадобиться время от времени передвигать сковороду над конфоркой, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи (это означает перемещение сковороды вокруг конфорки… та сторона, которая НЕ готовится быстро, над центром конфорки, чтобы наверстать упущенное и т. д.)

  • Продолжайте готовить на слабо-среднем огне. Сыр расплавится и расплавится вместе. Со временем он начнет поджариваться и темнеть. Как только сыр приобретет твердый «хрустящий» вид, но до того, как он подгорит, подденьте его термостойкой пластиковой лопаткой и НЕМЕДЛЕННО накройте перевернутой миской. Он должен принять форму чаши и быстро начать твердеть.

  • Дайте ему постоять несколько минут или пока оно достаточно не остынет.

  • Повторите процесс, чтобы сделать больше сырных тарелок!


Никогда не пропустите рецепт! – получить бесплатное приложение Keto App

СТАНДАРТНОЕ ОПИСАНИЕ FTC: Чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блогах, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мое одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Обратите внимание, что я всегда рекомендую только те продукты, которые соответствуют моим идеалам и, как я считаю, будут полезны для моих читателей.

* Узнать больше: Подробнее об этом рецепте и питании…

красивых тарелок с сыром пармезан, приготовленных в микроволновой печи.

Перейти к рецепту

Удивите своих гостей и подавайте салаты в этих великолепных съедобных салатницах! Их легко приготовить прямо в микроволновке. Эффект решетки тертого сыра на этих салатницах с сыром пармезан потрясающий!

Сегодня мы покажем эти простые пошаговые инструкции по приготовлению тарелок с сыром пармезан в микроволновой печи.

 

 

На самом деле я сделал это еще в 2013 году для обеда в честь Дня святого Валентина, который я устроил для своих подруг. У моей подруги Шери они были на вечеринке, и она рассказала мне о них, и я знала, что должна попробовать!

 

 

Оригинальные салатники с пармезаном 2013 года

 

Темой этого года были салат и пицца. Эти салатницы с сыром пармезан и пицца со шпинатом и артишоками стали хитами вечеринки! Я имею в виду, кто может устоять перед всем этим сыр ??

 

 

 

Чему я научился за годы изготовления этих чаш? Натри собственный сыр. Изначально я использовала тертый сыр пармезан в упаковке, и, как вы можете видеть на этой старой фотографии, миски были красивыми, но что вы не можете сказать? Вкус.

 

  • Вкуснее. В нем нет добавленных химикатов или добавок, чтобы сохранить его в упаковках. Вы сможете насладиться настоящим свежим вкусом сыра. Не то, что они использовали, чтобы продлить срок службы в этой упаковке.
  • Лучше плавится. Эти консерванты и добавки к измельченному сыру в пакетиках помогают предотвратить его слипание. Крахмалы, которые они добавляют, будут препятствовать тому, чтобы сыр стал более сливочным и гладким, который вы получаете, когда нарезаете свой собственный кусок сыра.
  • Это более экономично. Не позволяйте цене на блоке сыра весом 8 унций склонить вас к покупке пакета сыра весом 8 унций. Знаете ли вы, что на самом деле вы получите больше сыра из куска сыра того же размера? Ага. Не забывайте, что за пакет с сыром взимается плата за удобство. 9

     

    Итак, теперь, когда мы знаем, какой сыр использовать (и не использовать), давайте поговорим о том, что еще вам нужно, чтобы успешно приготовить эти съедобные сырные тарелки.

     

    Вам необходимо иметь 2 сейфа для микроволновой печи, обеденные тарелки, пергаментную бумагу хорошего качества и 2 контейнера для микроволновой печи, гнездовые миски. При выборе мисок убедитесь, что они не слишком большие и плотно прилегают друг к другу. Я использовал миски, которые шли с моим набором посуды, и они работали отлично.

     

    Начните с того, что переверните одну миску на тарелку для ужина и отложите в сторону.

     

    Разрежьте пергаментную бумагу, чтобы накрыть тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи. В центр тарелки на пергаментную бумагу положите около 1/2 стакана сыра и распределите пальцами по кругу.

     

    Она должна быть примерно на 1/2″ больше, чем ваша миска, которую вы имитируете. Вам не нужно быть точным, и могут быть небольшие отверстия. Они дают более «решетчатый» эффект, когда они сделаны.

     

    Поместите в микроволновую печь и готовьте в течение 2 минут. Сыр начнет пузыриться и начнет румяниться.

     

    Выньте его из микроволновой печи и осторожно (ОН ГОРЯЧИЙ!) переверните пергаментом вверх дном на миску, перевернув на тарелку. Накройте другой миской, чтобы сформировать сырные миски.

     

    Примерно через 30 секунд снимите чашу, пока она еще теплая. Они быстро остывают, обязательно охладите их, прежде чем складывать.

    Я использовал один и тот же кусок пергамента для всех 4 мисок, и у меня никогда не было проблем.

     

     

     

    Я наполнил тарелки итальянским салатом. Худшая часть о них? Чтобы моя семья не ела их до того, как в них был салат! 😉   Они так затягивают! Если вы когда-нибудь ели чипсы с сыром пармезан, вы понимаете, о чем я!

     

     

    Если вам нравятся эти съедобные тарелки с сыром пармезан, держу пари, вам понравится делать эти фритюрницы для салата тако в следующий раз, когда вы будете есть тако салат!

     

     

    Думаю, пора приготовить салатницы с сыром пармезан!

     

    Время подготовки 1 минута

    Время приготовления 2 минуты

    Общее время 3 минуты

    Ингредиенты

    • 2 чашки тертого свежего сыра пармезан. (не консервы!!)
    • Пергаментная бумага хорошего качества
    • *2 гнездовые миски (или см. мои комментарии ниже)
    • 2 тарелки размером с обеденный стол, пригодные для использования в микроволновой печи

    Инструкции

    1. Переверните одну миску на обеденную тарелку и отложите в сторону.
    2. Разрежьте пергаментную бумагу, чтобы накрыть тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи. В центр тарелки на пергаментную бумагу положите около 1/2 стакана сыра и распределите пальцами по кругу. Она должна быть примерно на 1/2 дюйма больше, чем ваша миска, которую вы имитируете. Вам не нужно быть точным, и могут быть небольшие отверстия. Они дают более «решетчатый» эффект, когда они сделаны.
    3. Поместите в микроволновую печь и готовьте 2 минуты. Сыр начнет пузыриться и начнет румяниться.
    4. Достаньте его из микроволновки и осторожно (ОН ГОРЯЧИЙ!) переверните пергаментом вверх дном на миску, перевернув на тарелку. Накройте другой миской, чтобы сформировать сырные миски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *