Самодельные коптилки горячего копчения: самодельная домашняя конструкция своими руками, чертежи и размеры

Содержание

Как сделать коптильню горячего копчения своими руками: чертежи, этапы, видео

Добавил(а): Максим Овсянников 5 мая

Способов самостоятельного изготовления коптилки очень много. Некоторые требуют профессиональных навыков, сложных приборов и времени. Для создания других хватит инструментов и материалов, которые есть в каждом доме. Достаточно лишь соблюдать технологию изготовления коптильни горячего копчения своими руками, расписанную в статье.

Содержание

  • 1 Что такое горячее копчение?

  • 2 Виды коптилен

    • 2.1 Из ведра

    • 2.2 Из холодильника

    • 2.3 Из листов нержавеющего металла

    • 2.4 Кирпичная коптилка

    • 2.5 Из двух бочек

    • 2.6 Из одной бочки

  • 3 Материалы и инструменты

  • 4 Инструкция по сборке своими руками

  • 5 Приготовление копчёностей и обслуживание коптилки

Что такое горячее копчение?

Горячее копчение — один из самых популярных способов приготовления пищи. Это один из излюбленных ритуалов любого пикника или выходного дня, проведённого на даче. От холодного копчения этот процесс отличается меньшей продолжительностью и трудоёмкостью.

Температура, при которой происходит приготовление пищи — 70–150 градусов. Длительность готовки — 1–2 часа, в зависимости от блюда. При горячем копчении сохраняется сочность любого блюда, а высокая температура убивает всех болезнетворных бактерий.

Успешное горячее копчение заключается в медленном тлении небольших щепок и опилок, но не быстром сгорании. В коптильне можно использовать влажную древесину: это сделает пищу более сочной. Для топки можно использовать тонкие высушенные ветки, они значительно дольше истлевают.

Виды коптилен

Существует множество видов коптилен, в которых можно делать горячее копчение продуктов. Каждая конструкция имеет как достоинства, так и недостатки.

Из ведра

Простейшее устройство можно сделать из старого стального ведра. В ёмкость вставляются две решётки, изготовленные из нержавейки. Первая опускается на уровень 10 см ото дна, вторая — на несколько см выше.

Преимущество такой коптильни в том, что её можно сделать из подручных материалов за несколько минут: старое ведро и две стальных решётки есть почти в каждом доме. Конструкция очень мобильна и устанавливается в любом доступном месте.

Основной недостаток — в ней можно коптить лишь несколько копчёностей одновременно. Этого достаточно для одного человека или небольшой семьи, но не для приёма гостей. Другое неудобство — отсутствие какого-либо дизайна.

Простейшее устройство для копчения. Нужно лишь ведро и решетка для продуктов

Из холодильника

Немного доработав старый советский холодильник, убрав из него все внутренности и обустроив отвод дыма, можно сделать коптильню.

Это прочное и надёжное устройство для горячего копчения продуктов, которое можно сделать самостоятельно. Внизу устанавливается поддон с опилками. Чуть выше — такая же ёмкость для сбора стекающего жира.

Один из недостатков заключается в повышенных требованиях к самому холодильнику. Дверца должна плотно закрываться, щели и неплотное прилегание прокладки не допускаются. В камеру не должен попадать воздух. Другой недостаток — кроме холодильника, требуются и другие устройства, например, электроплита, на которую ставится ёмкость с опилками.

Нужно следить за качеством уплотнительной резинки. Иначе копчение не получится

Из листов нержавеющего металла

Внешне такое устройство напоминает металлический чемодан заданного размера. Внутри коптильни приварены уголки, на которые устанавливаются решётки.

Это одна из наиболее известных разновидностей коптилок для горячего копчения. Она используется в походе и в быту, не требует профессиональных знаний при изготовлении и специфических навыков ухода. Такая конструкция может работать десятилетиями.

Существенное неудобство металлической коптильни — невозможность следить за температурой копчения. Из-за этого продукт иногда сваривается или запекается и приобретает неприятный привкус. Причина этого недостатка — отсутствие единой технологии копчения. В коптильне используется щепа разных размеров и различной влажности.

Толщина листов должна быть более 4 мм

Кирпичная коптилка

Коптильня, построенная из кирпичей, — это инструмент для профессионалов. Большинство вышеприведённых разновидностей считаются мобильными, их легко переносить с места на место и прятать, когда нет надобности в их немедленном использовании. Кирпичная коптильня — это стационарная установка, для которой требуется фундамент.

Огнеупорный кирпич — это лучший материал для изготовления стационарных коптилок горячего копчения. При соблюдении правил строительства и техники безопасности такая конструкция прослужит десятилетия. Однако для обустройства такой коптилки необходимо тщательно подбирать место, выдерживая расстояние в несколько метров до ближайшего жилого строения и посадок. А возведение кирпичной коптильни сравнимо со строительством небольшого дома.

Устанавливается стационарно, на плиту или фундамент

Из двух бочек

В зависимости от того, где располагается очаг со щепой, такую конструкцию можно использовать для горячего и холодного копчения. Ещё один вариант — оборудовать коптилку из двух бочек, расположенных в виде буквы «Т».

Обустройство конструкции для горячего копчения из бочки не требует специфических навыков. Достаточно с помощью обычной болгарки прорезать надрезы и установить бочки. Коптилку можно устанавливать как в помещении, так и на улице, и готовить в ней любые блюда.

В нижней бочке размещается топка, в верхней — коптильный отсек

Из одной бочки

Если у вас есть желание стать владельцем собственной небольшой коптильни, и вы не хотите связываться с габаритными стационарными конструкциями, лучший вариант — создать устройство для горячего копчения продуктов из обычной бочки. Эта ёмкость присутствует во многих частных домовладениях.

Для создания такой коптилки требуется минимальное количество инструментов и дополнительных материалов. Её можно устанавливать в любой части двора. Она не требует сложного фундамента и строительных работ.

Нередко устанавливается на кирпичную основу, внутри которой прогорают дрова

Разберём основные особенности создания коптильни горячего копчения на примере конструкции из стандартной металлической бочки.

Материалы и инструменты

Для самостоятельного создания коптильни из бочки вам потребуются некоторые материалы и инструменты. В первую очередь:

  1. Металлическая бочка. Желательно, чтобы она ранее не использовалась для перевозки и хранения нефтепродуктов и различных химических веществ. Ёмкость бочки — до двухсот литров.
  2. Прочная арматура. Диаметр должен составлять не менее шести миллиметров.
  3. Стальная проволока для создания сетки.
  4. Несколько металлических уголков одинаковой длины.
  5. Труба для дымохода. Стандартная длина — около метра. Диаметр — от 10 см. В большинстве случаев используются изделия из асбестоцемента либо металла.
  6. Муфта.

В случае если имеющаяся ёмкость ранее использовалась для транспортировки либо хранения нефтепродуктов, химических веществ или машинных масел, обычного промывания водой недостаточно для её полной очистки. Бочку необходимо обжечь при высоких температурах или пропарить паяльной лампой. Это удалит остаточные количества химикатов. После термообработки бочка на несколько дней заливается водой, после чего тщательно промывается.

Кроме перечисленного выше, стоит заранее запастись некоторыми бытовыми инструментами:

  1. Болгарка, укомплектованная прочным диском для разрезания металлов.
  2. Агрегат для электродуговой сварки с набором соответствующих электродов.
  3. Рулетка.

Инструкция по сборке своими руками

Изначально бочка, используемая для изготовления коптилки, может быть запаяна. В таком случае перед началом работ следует срезать крышку. Эту деталь впоследствии можно будет использовать в качестве противня и собирать в неё жир.

Крышка может использоваться в качестве подставки для сбора жира

Бочка ставится вертикально. В нижней части будет размещаться топочная. Здесь вырезается небольшое прямоугольное отверстие, через которое будут загружаться дрова. Размеры — примерно 20х30 см. Дверцу для отверстия топки можно сделать из того же отрезанного кусочка, достаточно провести несколько нехитрых манипуляций:

  1. Приварить петли.
  2. Установить небольшую ручку.
  3. Установить фиксирующую задвижку, чтобы дверца не раскрывалась в процессе эксплуатации.

С противоположной от топки стороны режется круглое отверстие, где будет располагаться дымоход. В вырезанное отверстие вваривается двухдюймовая муфта, имеющая внутреннюю резьбу. Такая деталь продаётся в любом сантехническом магазине.

К муфте будет прикручиваться труба дымохода

Под размер муфты подбирается труба. На ней нарезается внешняя резьба (в случае, если это не сделано изначально). Получившаяся деталь вкручивается в муфту.

Трубу можно отвести на метр или дальше от камеры

На дне бочки прорезаются небольшие продольные дырки, необходимые для поддува, обеспечения наилучшего горения и беспрепятственного удаления золы из топки. Их не стоит делать слишком большими, в противном случае дрова выпадут наружу ещё до того, как прогорят.

Следующий этап — изготовление камеры для горячего копчения. Для этого необходимо сделать следующие манипуляции:

  1. Вырезать металлический круг, размер которого равен внутреннему диаметру бочки. Оптимальная толщина листа — 4–5 мм. В этом случае металл не прогорит, а тепло будет равномерно распределяться по поверхности.
  2. Вырезанный металлический круг крепится внутри бочки, на уровне трети её высоты. В дальнейшем эта деталь будет играть роль дна коптильного отсека.

Снизу к заранее подготовленному отверстию приваривается труба дымохода. После этого изготавливается подставка. Её можно изготовить из металла. Высота ножек — порядка 30 см. Этого достаточно для обеспечения оптимального поступления воздуха и тяги, благодаря чему обеспечивается тление дров.

Противень для сбора жира можно изготовить из верхней крышки бочки. Если её нет, подойдёт любой металлический лист диаметром немного меньше бочки. Разница в несколько сантиметров обеспечит поступление дыма во все необходимые места. Для установки противня внутри бочки привариваются металлические распорки. Сам лист остаётся съёмным.

Далее устанавливаются решётки либо крючки для копчёностей. Число решёток напрямую зависит от размеров бочки. Промежуток между отдельными уровнями составляет порядка 15 см. Чем больше таких «этажей», тем большее количество копчёностей можно приготовить за один раз. При установке решёточных опор следует убедиться, что они не будут мешать свободному выниманию противня для жира.

Завершающий этап создания коптилки — установка деревянной крышки. Она изготавливается из лиственной древесины. Размер зависит от диаметра бочки. В крышке сверлятся несколько небольших отверстий, сквозь которые из коптильни будет уходить лишняя влага. Использование хвойной древесины не допускается, она не позволит устранять влагу.

Копчёности подвешиваются на крючьях или укладываются на решетках

Приготовление копчёностей и обслуживание коптилки

Перед тем как начинать готовку, следует определиться со стружкой. Она выделяет дым, которым будут обрабатываться продукты питания. Использование хвойной древесины не допускается: выделяемые смолы негативно отражаются на здоровье и портят вкус пищи.

Для наилучшего вкуса и запаха копчёностей можно использовать лиственные или фруктовые породы древесины. Идеальны в данном случае вишни, сливы, яблони. Некоторые специалисты советуют добавить немного щепы можжевельника, что придаст пище необычный пикантный вкус.

Подготовленные опилки раскладываются на дне коптильного отсека. Дым, который будет от них исходить, обеспечивает качественное копчение пищи. Оформляется всё следующим образом:

  1. На дно коптильной камеры помещаются опилки. Их слой должен быть очень ровным, обеспечивающим равномерное тление по всей поверхности.
  2. Немного выше устанавливается противень, на который будет падать жир от коптящихся продуктов.
  3. На решётке раскладываются будущие копчения. Если вы предпочитаете крючья, продукты развешиваются на них. Разложенные продукты обвязываются шпагатом или бечевой.
  4. Поверх бочки укладывается деревянная крышка.
  5. Заполняется топка. Дым от сгорания древесины в топке выходит через дымоход, и в коптильную камеру практически не попадает, потому к дровам особых требований не предъявляется.
  6. Дрова в топке разжигаются. По мере прогорания нагревается дно коптильного отсека и начинают тлеть выложенные на нём опилки.

Скорость изготовления копчёностей зависит от типа используемых продуктов. На приготовление рыбы может уйти около получаса, курице достаточно сорока минут. Чтобы закоптить мясо, потребуется от часа и больше, исходя из его сорта и размера нарезанных кусков.

Обслуживание коптилки горячего копчения, изготовленной из бочки, сводится к периодической тщательной очистке бака от загрязнений. Из бочки удаляются остатки не прогоревших дров и опилок, стены конструкции очищаются от накипи. Если своевременно не удалять остатки жира и накипи, это скажется на вкусе продуктов в дальнейшем.

Изготовить коптилку для горячего копчения из подручных материалов, таких как бочка, может каждый. Это не требует специфических навыков или профессиональных инструментов. Самодельная коптильня будет радовать своих владельцев вкусной пищей в течение многих лет.

  • Автор: Максим Овсянников
  • Распечатать

Меня зовут Максим, 33 года. Образование высшее. Имею большой опыт в строительстве и ремонте. Надеюсь, мои статьи помогут читателям сэкономить на вызове специалистов.

Оцените статью:

(8 голосов, среднее: 4.1 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Как сделать коптильню горячего копчения своими руками

Содержание

  • Горячее копчение
  • Несколько слов перед работой
  • Делаем коптильню из ведра
  • Делаем коптильню из бочки
  • Делаем коптильню из холодильника
  • Подведем итоги

Вы любите покушать? Это процесс, который заложен в нас и мы не сможем прожить без приема пищи. Примечательным является то, что мы любим не просто поесть, а вкусно поесть. Ведь согласитесь, куда приятней съесть ароматное копченое мясо, нежели обойтись овсянкой. Вот почему люди и придумали разные приспособления, которые делают еду еще вкуснее. Возьмем то же копченое мясо. Наверное, не найдется никого, кто ни разу не пробовал этот продукт и ему не понравилось. И действительно, мясо после такой обработки становится очень вкусным. А радует то, что вам необязательно покупать эти копченые продукты. Многие делают их дома или на даче при помощи коптилки.

Вы удивитесь, но домашняя коптильня — это вполне реальная цель. Вы можете без проблем сделать ее своими руками. При этом вам не нужно быть профессионалом и иметь дорогостоящее оборудования и материалы. В ход идут самые разные предметы, которые найдутся у вас в доме или на даче. В этой статье мы рассмотрим, как сделать коптильню горячего копчения своими руками. Это будет не один конкретный пример, а разные варианты, поэтому вы сможете выбрать оптимальный для себя и наслаждаться копченостями в доме.

Горячее копчение

Если вы не знаете, то есть два вида копчения продуктов. Это уже известное горячее копчение и холодное. Разница заключается в том, как именно происходит обработка продуктов внутри коптильни. Если говорить о горячем способе, то источник огня находится непосредственно возле коптильни. Тогда продукты внутри обрабатываются при высоких температурах. Как результат, вы получаете готовый продукт довольно быстро, минимум за 40 минут.

Если же говорить о холодном копчении, то здесь продукты обрабатываются охлажденным дымом. Источник огня немного удален от коптильни, поэтому дым, проходя по шахте к коптильне, немного остывает. Холодное копчение выполняется довольно долго, но зато хранить готовый продукт можно длительный срок. Можно сделать некий вывод: если вам нужно быстро сделать вкусное блюдо, будь то рыба или мясо, то в приоритете горячая коптильня. 

А как устроен этот прибор? Перед тем как начинать строительство коптильни, важно понять ее конструкцию и элементы. Только тогда у вас получится создать действительно годный продукт. Основное правило создания коптильни — чтобы она была герметична, а вам было удобно пользоваться крышкой. Процесс копчения заключается в том, что дым, попадая в коптильню, начинает влиять на продукт внутри.

Но, при этом процессе важно обеспечить минимальный уход дыма наружу. Вот почему крышка делается легкоуправляемой. А вот список конструктивных элементов, из которых состоит коптильня:

  • емкость или резервуар, где и будут происходить все процессы. Важно, чтобы она имела ножки или подставку, дабы не стоять дном на грунте;
  • решетка, на нее и будут укладываться продукты внутри горячей коптильни. Как вариант использование перекладины, чтобы вешать птицу или рыбу;
  • уголок, как опорная рама под решетку;
  • отражатель или жиросборник, размещают непосредственно под решеткой. Для какой цели? Если вы коптите продукты, то из них будет выделяться жир. Он, согласно законам физики, будет падать. Без отражателя он попадет прямо в источник огня. Жир в коптильне будет сгорать, выделяя вредные для здоровья вещества и впитываясь в продукт;

    Совет! Чтобы каждый раз не отмывать жир с поверхность отражателя, вы можете обматывать его фольгой, и после использования выбрасывать ее.

  • термометр, при помощи которого возможен контроль процесса копчения. Температурный режим очень важен, для приготовления вкусного блюда;
  • топка, в которой и будет происходить основной процесс для копчения — горение.

Посмотрите на фото, чтобы понять, как именно выглядит самодельная коптильня.

Несколько слов перед работой

Итак, вам нужно понять устройство коптильни и как она работает. Если сказать проще, то коптильня горячего копчения имеет две камеры. В первую помещаются продукты, которые нужно закоптить, а во вторую опилки. Чаще всего эти две камеры соединены в одной емкости. Из чего можно сделать коптильню?

  1. Коптильня из ведра.
  2. Коптильня из бочки.
  3. Коптильня из холодильника.
  4. Коптильня из кирпича.
  5. Коптильня из газового баллона.

Как видите, ассортимент большой, да и материалы легко найти у себя на даче. Поэтому вместо того чтобы тратить деньги на покупку коптильни в магазине, вы можете создать ее своими руками в разы дешевле. Нужно только запастись инструментами и материалами для работ, а также создать чертеж коптильни для горячего копчения. Давайте рассмотрим несколько вариантов создания коптильни своими руками из перечисленных выше материалов.

Делаем коптильню из ведра

Размеры коптильни важны в том случае, если вы занимаетесь копчением и это приносить вам доход. Тогда придется сооружать большую конструкцию. А в случае когда вы просто хотите закоптить рыбку к пиву или приготовить праздничный ужин своей второй половинке, хватит небольшой коптильни из ведра. Сделать ее довольно просто и дешево. Получиться семейная мини-коптильня. Если вы впервые занимаетесь созданием коптильни горячего копчения, то начать лучше именно из этого варианта.

Порадует вас и список инструментов, которые потребуются для работ:

  • металлическое ведро;
  • крышка к нему;
  • металлическая решетка;
  • если же вы будете коптить рыбу в подвешенном состоянии, то нужны прутья из металла и дрель.

Конструкция из ведра очень проста, но довольно эффективна и отлично справляется со своей задачей. Посмотрите на фото, чтобы понять, как устроена эта конструкция.

Итак, вам не нужно ничего пилить, резать, приваривать сварочным аппаратом. Это идеальный вариант для тех, кто не умеет пользоваться сложными электроинструментами. Итак, как именно сделать коптильню из ведра:

  1. Как видно на фото, недалеко от дна вам нужно установить металлическую решетку.
  2. Чтобы сделать конструкцию для копчения универсальной, вы можете использовать для копчения как решетку, так и металлические прутья. Вам нужно зафиксировать их на ведре, чтобы они были съемными. В стенках придется сделать отверстия, которые идентичны диаметру прутов или решетки.
  3. Чтобы обеспечить отход дыма из ведра, вам нужно сделать в крышке несколько отверстий.
  4. На дно конструкции нужно насыпать щепу и опилки. Теперь все готово к копчению на огне.

Дальнейшие варианты создания топки уже можно комбинировать.

Один из способов — выкопать в земле яму, в которой и будет гореть огонь. При этом ведро устанавливается сверху. Другой вариант — создать для ведра подставку из кирпичей. В любом случае, когда будет гореть костер, дно ведра станет нагреваться, а опилки, находящиеся там, постепенно тлеют.

Все очень просто и быстро. Что касается огня, то не стоит делать его очень сильным, он нужен для того, чтобы поддерживать оптимальную температуру. Сырой продукт из такой коптильни будет готов в течение 30-40 минут. Посмотрите на видео, чтобы увидеть процесс создание своими глазами.

Делаем коптильню из бочки

Этот вариант уже посложнее, да и размер намного больше. Это позволит использовать коптильню для большой семьи или компании, так как внутри поместится много продуктов. При этом сама бочка может быть сделана из дерева или из металла. Такой вариант создания довольно популярный. Да и сложностей тоже возникнуть не должно.

Подготовительным этапом по создании коптильни из бочки является ее предварительная обработка.

Когда резервуар сделан из металла, то важно полностью удалить краску с ее поверхности. Ведь в процессе горения краска будет выделять токсичные вещества, что повредят вашему здоровью. Чтобы справиться с заданием, достаточно использовать болгарку с насадкой для удаления краски или же просто в течение часа нагревать бочку на открытом огне.

А если коптильня горячего копчения своими руками будет сделана из дерева, то такую бочку нужно обязательно вымыть, удалить все ненужное и высушить ее на солнце. На фото вы можете увидеть чертеж по созданию коптильни из бочки.

Создание происходит в следующем порядке:

  1. Если дно и верхняя часть металлической бочки запаяны, то при помощи болгарки нужно срезать верхнюю часть.
  2. Как и в случае с ведром, в стенках потребуется сделать отверстия под крепление прутьев или решетки. Для этой цели используется электрическая дрель.
  3. Нижнюю часть бочки мы будем использовать в качестве топки. Поэтому в ней делается дверцы, куда и будут загружаться дрова, а туже выход дымовой трубы. Все обрезается болгаркой. Оптимальный размер дверцы — 20х30 см. Вырезанная часть будет служить открывающейся дверцей, нужно только приварить к ней петли и ручку.
  4. В дне делается несколько продольных отверстий, что будут выполнять роль поддувала. А на высоте 1/3 бочки приваривается лист металла. Чтобы он не прогорел, лучше делать его из стального листа, толщина которого 3-4 мм.
  5. Теперь нужно сделать отверстие для дымовой трубы, разместив его на противоположной стороне от топки.
  6. К низу бочки нужно приварить ножки из металлических уголков.
  7. Из той крышки, которую вы отрезали, можно сделать жироулавливатель. При этом важно, чтобы его диаметр был меньше, чем диаметр бочки на 5 см. Только так дым будет проникать к продуктам. Чтобы установить поддон вы можете приварить к бочке пруты, установив их крест-накрест, или же сделав под них отверстия.
  8. Остается сделать крышку. Вы можете создать ее из дерева лиственной породы, сделав в нем несколько отверстий. Альтернативой крышки является мешок из джута.

Коптильня своими руками из бочки готова. Чтобы вам было понятнее, как именно его сделать, посмотрите это видео.

Делаем коптильню из холодильника

Это тот вариант, который подходит далеко не всем. Ведь для воплощения его в жизнь нужно иметь старый холодильник. При этом важно правильно выполнить его переоборудование.

Работа начинается с уборки всех пластиковых деталей и удаления алюминиевой морозильной камеры. Все что потребуется оставить — это сам корпус из металла и металлические решетки, используемые в качестве полок. Обратите внимание на это фото, чтобы понять, как устроена коптилка для горячего копчения из холодильника.

В том случае, когда ваш холодильник очень стар и имеет трещины, их потребуется залатать при помощи кусков листового металла. Под дно конструкции нужно установить электрическую плиту и включить ее в розетку. По истечении 3 минуты ее нужно выключить. После чего на спираль насыпьте щепу 3 см слоем. Рыба или мясо будет коптиться внутри при закрытой дверце от 6 часов. Сами же продукты нужно разложить на решетках.

А вот другой вариант создания коптильни горячего копчения из холодильника, предоставленный на этом видео.

Подведем итоги

Если вы любите наслаждаться копчеными блюдами, но не имеете возможности приобрести коптильню из магазина, то можете воспользоваться этими советами и соорудить ее своими руками. Благодаря разнообразию вариантов, у вас есть выбор. Ориентируйтесь на собственные силы и умения. А благодаря обучающим видео это получится у вас еще лучше. Хотим предоставить вам еще один вариант создания коптильни для горячего копчения из баллона.

  • Чистка дымохода своими руками
  • Домашняя мини сауна в квартире своими руками
  • Как высушить подвал и погреб от сырости
  • Как вывести плесень в квартире

9 Схемы изготовления коптильни своими руками: от новичка до опытного

1,6К акции

SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Учить больше.

Сборка собственной коптильни — отличный проект для мастеров, которые любят делать своими руками и хотят получать удовольствие от осознания того, что они не просто приготовили еду, а построили коптильню, в которой она была приготовлена!

Первое, что вам нужно сделать, прежде чем приступить к работе, это решить, какую коптильню вы планируете построить.

Чтобы помочь вам начать работу, мы составили этот список из 9 сборок коптильни своими руками.

Существует множество различных типов самодельных коптилен. Чтобы помочь вам сузить круг, мы включили инструменты, которые вам понадобятся, и ссылки на пошаговые руководства по процессу сборки.

Давайте начнем.

1) Собери свою уродливую барабанную коптильню

Popular Mechanics

Уродливая барабанная коптильня настолько проста и проста в изготовлении, насколько это вообще возможно. План здесь состоит в том, чтобы превратить 55-галлонную бочку для пищевых продуктов в коптильню всего за несколько часов с минимальными усилиями и без сварки.

Первое, что вам нужно сделать, это найти барабан. Вы можете купить совершенно новую бочку на 55 галлонов примерно за 150 долларов или бывшую в употреблении примерно за 20 долларов.

При покупке барабана убедитесь, что на него не нанесено эпоксидное покрытие для предотвращения ржавчины. Эпоксидная смола не будет хорошо реагировать на нагрев, и последнее, что вам нужно, это копчение мяса в ядовитых газах.

После того, как вы получите барабан, вам нужно очистить его, а затем отполировать внутреннюю часть мелкой наждачной бумагой. Остальная часть сборки так же проста, как прикрепление четырех воздухозаборников с использованием легкодоступных сантехнических материалов, создание пожарной корзины из просечно-вытяжной сетки и прикрепление ручки к крышке.

После того, как вы найдете детали и инструменты, вы сможете собрать уродливую барабанную коптильню своими руками за полдня, и, самое главное, вам не нужно ничего сваривать.

Если вам нравится идея уродливой барабанной коптильни, но у вас нет места или инструментов, необходимых для ее самостоятельной сборки, 18,5-дюймовая плита Classic Pit Barrel Cooker компании PitBarrel Cooker станет отличной готовой к использованию альтернативой.

Необходимые основные материалы

  • 55-галлонная пищевая бочка без эпоксидной смолы с крышкой
  • 4x 24-дюймовая труба с резьбой ¾ дюйма
  • ¾-дюймовые угловые коленчатые соединения с резьбой 90 градусов
  • 12 x 48 – дюймовый кусок просечно-вытяжной сетки
  • Мелкая наждачная бумага
  • Различные фитинги (см. пошаговое руководство)

Возможно, вам будет удобнее заказать набор для самостоятельной сборки барабана, подобный этому, у Big Popp Smokers.

Необходимые инструменты

  • Angle grinder
  • Drill
  • Vise
  • Wrench
  • Cutting table

Skills required

  • Angle grinding
  • Sanding

Step-by-step guide

Head over to popularmechanics. com for a полная разбивка этой сборки, включая исчерпывающий список всех деталей, которые вам понадобятся, и посетите сайт howtobbqright.com, чтобы получить бесплатные планы CADD в формате PDF для вашего уродливого барабанного курильщика.

У нас также есть путеводитель по лучшим барабанным коптильням, которые вы можете купить, если не любите делать что-то своими руками.

2) Коптильня для цветочных горшков своими руками

Гриль для барбекю и коптильня своими руками из цветочных горшков!


Посмотреть это видео на YouTube

Если вдруг захотелось копченостей, а коптильни нет, не паникуйте. Вы всего в одной быстрой поездке в местный садовый центр, чтобы сделать свой собственный из пары глиняных цветочных горшков.

Да, вы не ослышались.

Первое, что вам нужно сделать, это просверлить отверстия для вентиляции в глиняных горшках. Чтобы сделать это, не треснув горшок, начните с меньшего сверла и доведите до нужного размера.

Чтобы контролировать поток воздуха в кастрюле, срежьте пару винных пробок, чтобы они поместились в вентиляционных отверстиях.

Один из ваших глиняных горшков будет служить держателем для угля. Поместите кирпич на дно этой кастрюли и положите небольшую решетку для барбекю поверх кирпича, чтобы удерживать угли.

Ваш лучший горшок будет тем, что удерживает дым. Обе кастрюли будут сильно нагреваться, поэтому лучше всего установить на верхнюю кастрюлю ручку с помощью простого метода, просверлив два отверстия в нижней части и установив стандартный U-образный болт.

Когда сверление и стружка пробки завершены, вы готовы к работе. Если у вас есть доступ к рулону прокладочной ленты для барбекю, вы можете использовать ее, чтобы создать лучшее уплотнение между кастрюлями, но это не конец света, если вы этого не сделаете.

Положите разожженные угли на решетку на дне котла и добавьте замоченную щепу. Поместите еду над ней на круглую решетку для барбекю и наденьте верхнюю кастрюлю сверху, чтобы закрыть ее.

Работа выполнена!

Необходимые основные материалы

  • Два глиняных цветочных плантатора
  • Прокладка барбекю
  • U-Bolt (с гайками и шайбами)
  • Wine Corks
  • Circular Greal
    • Сверление

    Пошаговое руководство

    В блоге belairdirect есть простое руководство по сборке коптильни для цветочных горшков, и вы можете посмотреть, как они строят ее в режиме реального времени на YouTube.

    3) Офсетная коптильня из старого бензобака

    Офсетная коптильня с барбекю


    Посмотрите это видео на YouTube

    Эта сборка немного сложнее, но если у вас есть навыки и оборудование, она, безусловно, требует бюджета способ получить себе компенсатора курильщика.

    Старый газгольдер, о котором идет речь, образует варочную камеру офсетной коптильни, а самодельная часть добавляет раму и топку.

    Слово предупреждения. В отличие от уродливого курильщика из барабана или курильщика из цветочного горшка, это сложная конструкция, требующая специальных инструментов, навыков и немало времени.

    Вам нужно будет вырезать и сварить вместе стальные коробчатые секции, чтобы сделать раму, стальной лист, чтобы сделать топку, и стальную трубу, чтобы сделать дымоход.

    Также требуется довольно сложная металлоконструкция, необходимая для соединения всех частей вместе и обеспечения отсутствия утечек и правильной циркуляции дыма в рабочей камере воздушным потоком.

    Однако, если вы человек, который любит вызовы и у вас есть мастерская, это отличный способ снова превратить старый бензобак во что-то полезное.

    Basic materials needed

    • An old gas tank
    • Steel box sections
    • Steel sheeting
    • Steel pipe

    Tools required

    • Lathe
    • Angle grinder
    • Welding torch
    • Pivot drill
    • Vise

    Требуемые навыки

    • Сварка
    • Сверление
    • Использование на токарном станке
    • Сложная обработка металлов

    Пошаговое руководство

    Вы можете посмотреть полное видео о создании такой коптильни на канале TJMake на YouTube, а также более крупную версию, созданную Taste of Texas Barbecue.

    4) Коптильня для картотеки своими руками

    Коптильня для картотеки своими руками за 35 долларов!…. Broke Cooking


    Посмотреть это видео на YouTube легко, как это получается. Все, что вам нужно, это старый металлический шкаф для документов, дрель и немного свободного времени.

    Вам понадобится неокрашенный картотечный шкаф, потому что, как и в случае с уродливой коптильней, эпоксидная краска, используемая на окрашенных шкафах для предотвращения ржавчины, выделяет токсины при нагревании.

    Когда у вас есть шкаф для документов, который вы можете приобрести примерно за 110 долларов в новом виде или примерно за 60 долларов в подержанном виде, вам нужно будет покрыть его термостойкой краской для барбекю.

    После этого просверлите отверстия для воздуха в верхней части шкафа и в нижней части выдвижных ящиков. Затем установите на новую коптильню два термометра сбоку, один вверху, другой посередине.

    Нижний ящик будет служить топкой, а в другие ящики можно поставить стандартные решетки для барбекю, чтобы хранить еду. Время сборки этого проекта около 30 минут, если что.

    Basic materials needed

    • An unpainted filing cabinet
    • BBQ racks
    • Two temperature gauges
    • Heat resistant paint

    Tools required

    • A drill

    Skills required

    • Drilling

    Пошаговое руководство

    Вам действительно не нужно много руководств по сверлению отверстий в шкафу для документов, но если вы хотите увидеть этот вид коптильни в действии, посмотрите это видео от Broke Yakin.

    5) Коптильня своими руками из поддонов

    Как построить коптильню из поддонов Часть 1 из 3


    Посмотреть это видео на YouTube полностью из дерева.

    Строительная часть этого проекта довольно проста.

    Вы разбираете старые деревянные поддоны, чтобы получить сырье для постройки простой конструкции надворной постройки, которую затем обшиваете прочной алюминиевой фольгой.

    Деревянные поддоны и алюминиевый материал двери экрана используются для изготовления полок, на которых находится еда, а дно представляет собой топку из алюминиевого оклада.

    Вы можете купить подержанные поддоны для этого проекта, также можно найти бесплатные поддоны для проектов из вторичного дерева. Если вы можете получить свои поддоны бесплатно, вы можете быстро превратить их в коптильню, достаточно большую, чтобы выкурить целую тушу животного менее чем за 100 долларов.

    Необходимые основные материалы

    • 20–30 поддонов, разобранные
    • 2 1/2-дюймовых шурупа 
    • 1 1/4-дюймовых шурупа
    • Алюминиевая накладка
    • Гофрированная жестяная крыша) металл, неоцинкованный
    • Прочная оловянная фольга
    • Рулон алюминиевого экрана
    • Ручка (для двери)
    • Петли (3)

    Необходимые инструменты

    • Сабельная пила отдельно)
    • Дрель, предпочтительно аккумуляторная
    • Сверла 1/8 и зенкер
    • Рулетка
    • Ножницы по металлу/жести
    • Универсальный нож
    • Пила для резки или настольная пила
    • Защитное стекло

      7 Скобы
    • Рабочие перчатки

    Необходимые навыки

    • Деревообработка
    • Сверление

    Пошаговое руководство

    на diyprojects. com.

    На сайте также есть видео из трех частей, показывающее, как это сделать в режиме реального времени.

    6) Коптильня для мусорного ведра

    Cruftbox

    Коптильня для мусорного ведра — это отличный способ превратить имеющуюся в продаже электроплитку и алюминиевый мусорный бак в полностью исправную электрическую коптильню.

    Вы просто вырезаете дырку сбоку мусорного бака, чтобы изгиб от плиты куда-то девался.

    Затем вы кладете плиту на дно мусорного ведра, а сверху ящик для щепы.

    Стандартная круглая решетка для барбекю удерживает продукты наверху мусорного ведра, и когда дерево начинает дымиться, вы закрываете крышку.

    Вам нужно будет просверлить несколько отверстий для воздуха в крышке для улучшения циркуляции и отверстие сбоку для датчика температуры, но весь процесс займет у вас около 30 минут и будет стоить менее 50 долларов!

    Необходимые основные материалы

    • Мусорный бак с крышкой
    • Электрическая плита
    • Решетка
    • Коробка для щепы
    • Датчик температуры

    Требуется инструменты

    • ОБРАЩЕНИЕ С МЕТАЛЛОГОМ БИТ

    Требуется навыки

    • Бурение

    Руководство по ступенчату cruftbox.

    com, хотя, поскольку вы просто просверливаете несколько отверстий в мусорном баке, он вам может и не понадобиться.

    7) Коптильня из дерева и шлакоблоков

    atcnick at https://www.smokingmeatforums.com/

    Если вы хотите построить что-то более долговечное для копчения пищи, коптильня из дерева и шлакоблока позволит вам сделать место для курения хорошего размера. не нарушая банка.

    Этот проект представляет собой основу из шлакоблока с деревянной коптильной наверху. Дым идет из небольшой жаровой печи, облицованной кирпичом, которая отделена от коптильного шкафа.

    Преимущество строительства коптильни из дерева и шлакоблоков заключается в том, что ее можно быстро и легко построить, а когда вы закончите, у вас будет постоянное место для курения с большим пространством.

    Это дополнительное пространство идеально подходит для копчения целых туш, огромных звеньев колбас, больших кусков ветчины или говядины, а также собственного копчения.

    Основные материалы, необходимые

    • ТАКОВОЙ МАКА. дверь
    • Бетонные блоки
    • Глиняный кирпич
    • Огнеупорный кирпич
    • Огнеупорный глиняный раствор
    • Болты
    • Дверные петли
    • Дверная ручка
    • Ригельный замок
    • 2-1/2 inch deck screws
    • Wood screws
    • Three pieces 16 gauge steel plates
    • Metal mesh

    Skills needed

    • Woodwork
    • Bricklaying

    Step-by-step guide

    You и найдите подробный отчет о том, как этот вид проекта продвигается вместе, на форумах по курению мяса вместе с множеством полезных советов от других форумчан.

    8) Бюджетная коптильня своими руками

    Бюджетная коптильня Sous Vide Как собрать коптильню


    Посмотрите это видео на YouTube

    Некоторые из самодельных коптилен из нашего списка можно быстро собрать и стоить менее 50 долларов, но для самых недорогих самодельных коптилен вот как вы можете создать их за пять минут. около 10 долларов.

    Все, что вам нужно для этой сборки, это два противня из алюминиевой фольги, несколько охлаждающих полок из нержавеющей стали, древесные гранулы, зажимы для бульдога и немного прочной алюминиевой фольги.

    Корпус коптильни состоит из двух форм для выпечки из алюминиевой фольги, расположенных одна над другой и скрепляемых зажимами-бульдогами. Внутри кастрюль находятся охлаждающие стойки из нержавеющей стали, идеально подпираемые удобным кирпичом.

    Заверните древесные гранулы в фольгу, пока у вас не получится буррито с гранулами. Затем вы вырезаете отверстие для воздуха в боковой части нижнего поддона и в верхней части верхнего.

    Подожгите буррито с пеллетами паяльной лампой и поместите его в нижний противень рядом с отверстием для воздуха сбоку. Поставьте еду на стальные решетки, соедините сковороды вместе, и все готово!

    Необходимые основные материалы

    • 2 формы для выпечки из алюминиевой фольги
    • Решетка для охлаждения из нержавеющей стали или решетки для жарки
    • Bricks (optional) 
    • Bulldog clips
    • Hickory pellets
    • Heavy-duty aluminum foil

    Tools needed

    • Utility knife

    Skills needed

    • None

    Step-by-step guide

    На канале Sous Vide Everything вы можете найти краткое и простое руководство по приготовлению этой простой коптильни вместе с отличным рецептом копченых бургеров.

    9) Сборка коптильни из баллона с пропаном

    Как сделать коптильню из баллона с пропаном


    Посмотрите это видео на YouTube

    Это отличный пример того, как можно взять что-то, что обычно выбрасывается, например 100-фунтовый баллон с пропаном с истекшим сроком годности, и превратить его в мастерскую большего размера. брат всегда популярной коптильни Weber Smokey Mountain

    Первое, что вам нужно сделать, это добавить немного воды в ваш баллон с пропаном через клапан. Воды не должно быть много, достаточно, чтобы она находилась внутри резервуара, где вы сверлите или режете, и предотвращала воспламенение или любой остаточный пропан.

    Просверлите отверстие в нижней части бака, затем заполните весь бак водой через клапан, чтобы вытеснить остатки пропана. Когда он полностью заполнится, просто дайте ему стечь.

    С помощью угловой шлифовальной машины отрежьте верхнюю часть бака с установленным на ней клапаном. Затем вам нужно будет вытянуть две двери, одну для топки и одну для мясных полок. К вырезанным секциям просто нужно будет приварить петли, а затем снова прикрепить их как двери.

    Вам нужно будет вырезать воздухозаборник на передней части дверцы топки и снять клапан в верхней части бака, заменив его дымоходом из стальной трубы.

    Решетки могут быть стандартными круглыми решетками для барбекю, если вы найдете подходящие, или они могут быть сделаны из просечно-вытяжной сетки. Затем все, что вам нужно сделать, это вырезать отверстие для датчика температуры, и все готово.

    Первоначальные строители предлагают использовать круглую металлическую пластину и большую миску с водой над дровами для защиты мяса, а также для сохранения и смягчения внутренней температуры.

    Необходимые основные материалы

    • Баллон с отработанным пропаном
    • Стальная труба
    • Expanded metal mesh
    • Hinges
    • Heat resistant handles
    • Temperature gauge 

    Tools needed

    • Spot welder
    • Angle grinder
    • Drill

    Skills needed

    • Metalworking
    • Welding

    Step -by-step guide

    У Эндрю В. есть отличное пошаговое руководство по сборке на YouTube, как превратить выброшенный баллон с пропаном в коптильню, и он даже добавляет свой рецепт ребрышек, приготовленных в самодельном устройстве.

    Подведение итогов

    Как видно из нашего списка выше, коптильня не обязательно должна быть дорогой. Вы можете сделать его из мусорного бака, цветочных горшков или даже просто алюминиевых кастрюль и некоторых канцелярских принадлежностей.

    У вас есть самодельная коптильня, которой вы хотели бы похвастаться? Может быть, вы построили один из тех, что мы перечислили, и у вас есть совет для других питмастеров? Мы будем рады, если вы расскажете нам об этом в комментариях ниже!

    39 лучших рецептов для копчения: говядина, свинина, баранина, курица и многое другое

    79 акции

    SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Учить больше.

    Перейти к рецепту

    Не ограничивайтесь одними и теми же продуктами для барбекю. Возможности безграничны, когда дело доходит до того, что вы можете приготовить на коптильне.

    Мы составили список наших лучших рецептов коптильни от новичка до опытного мастера.

    У нас есть классические варианты барбекю, вкусные гарниры и даже коктейли с дымком.

    Лучшие рецепты коптильни для начинающих и мастеров копчения

    1. Копченая рваная свинина

    Приобрели свою первую коптильню и не знаете, с чего начать? Наша копченая рваная свинина — отличный рецепт коптильни, который поможет вам начать свое путешествие по питмастеру.

    Свиной окорок щадящего и не слишком дорогого вида, что делает его идеальным выбором для начала приготовления на гриле.

    Мы также включили наши рецепты простой домашней нарезки из свинины и соуса барбекю, которые гарантируют максимальный вкус.

    Рецепт: первое копчение свиного окорока: свинина легкого копчения

    2.

    Короткие копченые говяжьи ребрышки по-техасски

    Когда дело доходит до этих больших мясистых копченых говяжьих ребрышек, ничего короткого не бывает.

    Их приготовление может занять немного больше времени, чем обычные свиные ребрышки, но оно того стоит.

    Приготовленный по-техасски, мы упростили его с помощью простой натирки, это позволяет говядине быть звездой шоу, но обеспечивает толстую, хрустящую кору.

    Попробуйте эти замечательные гарниры с ребрышками, сливочным салатом из капусты и копченой печеной фасолью.

    Рецепт: короткие говяжьи ребрышки барбекю

    3. Копченые свиные ребрышки: использование метода 3-2-1

    Метод 3-2-1 избавляет от догадок при копчении ребрышек, что делает их одним из лучших рецептов для копчения. начинающим питмастерам, но это не значит, что вы не должны использовать его, если у вас есть опыт.

    Метод 3-2-1 приводит к низкому и медленному отслаиванию мяса от костей, которое затем смазывается нашим домашним соусом для барбекю.

    Это также отличный способ приготовить кучу ребрышек для посиделок, тяжелая работа будет сделана до прихода гостей.

    Рецепт: копченые свиные ребрышки: метод 3-2-1

    4. Горячее и быстрое барбекю грудинка

    барбекю грудинка, один из лучших и, вероятно, самый популярный вид мяса для копчения. Это самое сложное барбекю?

    Следуйте нашему рецепту, советам и рекомендациям по быстрому и горячему приготовлению грудинки, и вы получите очень влажную грудинку в рекордно короткие сроки.

    Если у вас остались остатки, попробуйте эти техасские твинки.

    Рецепт: жаркое и быстрое шашлык из грудинки

    5. Шашлык из грудинки Обгоревшие концы

    Эти обгоревшие концы сделаны из заостренного конца грудинки. Острие коптят целиком, пока кора развивается, затем нарезают кубиками и коптят в соусной ванне до мягкости.

    Если вы не хотите покупать целую грудинку, вы также можете приготовить бифштекс с подгоревшими концами.

    Рецепт обжаренных концов грудинки барбекю

    6.

    Копченая баранья лопатка

    Многие люди не знакомы с приготовлением баранины, особенно на коптильне.

    Будучи более жирным мясом с привкусом дичи, это идеальная нарезка для копчения, а также хороший выбор для новичка.

    Одна из замечательных особенностей баранины заключается в том, что ее можно приготовить с разными вкусами: марокканской, португальской, азиатской. Попробуйте нашу Копченую баранью лопатку со средиземноморским оттенком.

    Рецепт: копченая баранья лопатка

    7. Копченая свиная грудинка с подгоревшими концами

    Если вы любите бекон, вам понравятся эти копченые свиные грудинки с подгоревшими концами.

    Кора хрустящая снаружи, влажная внутри. Они могут даже стать вашим новым фаворитом среди подгоревших концов грудинки.

    Эти великолепные кусочки карамелизированных мясных леденцов отлично подходят для закусок или в виде булочек с соусом барбекю.

    Рецепт: копченая свиная грудинка, обгоревшие окорочка

    8.

    Шашлык из курицы, филе

    Вялить или не втыкать? Если вас это пугает, следуйте нашим простым инструкциям, и вы быстро станете профессионалом.

    Спэтчкокинг — отличный вариант барбекю, вы получаете больше поверхности, что означает больше трения, и время приготовления намного быстрее.

    Наша курица готовится при высокой температуре, чтобы кожа не стала резиновой, и покрывается соусом барбекю.

    Рецепт: копченый цыпленок-шотландка с копченым соусом барбекю

    9. Двойная копченая ветчина в глазури с кленовой горчицей

    Ветчина станет отличным украшением праздничного стола или приготовления пищи для большой компании.

    Мы покажем вам, как приготовить ветчину, нанеся традиционный ромбовидный надрез, медленно и медленно копчение, чтобы сохранить сочность, а затем покройте нашей сладкой кленовой глазурью и горчичной глазурью.

    Рецепт: Ветчина двойного копчения с кленово-медово-горчичной глазурью

    Связанное: Ветчина двойного копчения с ананасово-кленовой глазурью

    10.

    Копченые куриные крылышки Баффало с соусом для макания с голубым сыром

    Мы не изобретаем классику заново , но помогая вам совершенствовать его.

    Мы познакомим вас с нашим трюком, который гарантирует хрустящую корочку на ваших куриных крылышках. Просто добавьте немного острого острого соуса и успокаивающего соуса из голубого сыра, совершенство!

    Рецепт: копченые крылышки Баффало

    11. Куриная грудка легкого копчения

    Очень легко пережарить куриную грудку и получить очень сухой кусок несъедобного мяса.

    Каждый раз речь идет о нежной, сочной куриной грудке.

    Нам нравится варить в солевой ванне, немного натирать, глазировать и медленно готовить на медленном огне, в результате чего получаются лучшие куриные грудки, которые вы когда-либо пробовали.

    Рецепт: Куриная грудка легкого копчения

    12. Копченые куриные бедра

    Простой, но очень вкусный рецепт копчения. Хотя этот рецепт готовится лучше и быстрее по сравнению со многими другими рецептами, для достижения наилучших результатов вам нужно мариновать курицу на ночь или как минимум на 4 часа.

    В этот рецепт также входит вкусная куриная намазка, которую вам захочется делать снова и снова.

    Рецепт: копченые куриные бедра

    13. Копченая индейка

    Копчение и копчение, безусловно, лучший способ приготовления индейки на День Благодарения.

    Это не только ускоряет время приготовления, но и увеличивает площадь кожицы, что означает, что кожица будет больше покрыта травами.

    Благодаря тому, что овощи, находящиеся под индейкой, выделят все соки, вы получите самый ароматный соус, а если вам все еще нравится начинка, попробуйте нашу хрустящую и нежную начинку из копченых колбасок.

    Рецепт: копченая индейка

    14. Копченая грудка индейки

    Если вы не любите готовить большую птицу на День Благодарения, вам может пригодиться копченая грудка индейки.

    Мы используем нашу легкую натирку, чтобы придать вкус, а добавление нашей глазури с клюквой и портвейном делает эту грудку индейки очень праздничной.

    Мы также объясним, как использовать искусственный камбро, чтобы сохранить грудку индейки горячей, пока вы готовите все гарниры.

    Рецепт: копченая грудка индейки с клюквой и глазурью из портвейна

    15. Копченый мясной рулет

    Классическое семейное блюдо. №

    Наш вариант готовится на гриле-пеллетах и ​​смазывается сладким соусом барбекю. А также наши советы, которые помогут сохранить мясной рулет влажным и нежным, а аромат дыма — максимальным.

    Подавайте с нашим салатом из жареного картофеля с травами или бразильским хлебом с кинзой и чесноком и зеленью.

    Рецепт: копченый мясной рулет с домашней глазурью для барбекю

    16. Копченая рваная говядина

    Говядина не так популярна, как рваная свинина, после копчения говядина действительно универсальна, мы говорим о тако, рулетах, пирогах и пасте.

    Мы используем цельный кусок стейка Flat Iron для копчения говядины, приправляя его кофейной гудрой, которая, как и в шоколадном торте, не ощущается на вкус кофе, а только усиливает вкус.

    Рецепт: Копченая рваная говядина с кофейными ребрышками

    17.

    Вяленая копченая говядина

    Возможно, это единственный рецепт медленного барбекю, в котором белок должен быть сухим.

    Мы расскажем вам о выборе белка, о том, как его нарезать, чтобы он не стал жестким, о нескольких различных способах копчения и маринаде для создания классического вкуса вяленой говядины.

    Джек Линкс больше не нужен!

    Рецепт: как приготовить вяленое копченое мясо

    18. Копченый бекон

    Бекон делает его лучше! И копчение бекона дома может просто изменить вашу жизнь.

    Выбор за вами: без нитратов, этически выращенный, вы выбираете вкус и уровень копчения, а лучше всего толстые или тонкие ломтики.

    Это труд любви, но оно того стоит.

    Рецепт: как самостоятельно коптить бекон в домашних условиях

    19. Копченый цыпленок по Мэриленду

    Цыпленок, приготовленный прямо на кусковых углях, жир вытекает на раскаленные угли и превращается в сладкий дым, здесь, друзья, курица на углях.

    Добавьте к этому вкусную приправу и сладкую глазурь барбекю, чтобы получился нежный и сочный копченый цыпленок по-мэрилендски.

    Рецепт: копченый цыпленок по-мэрилендски

    20. Простая свинина на гриле

    Мы сделали эту версию свинины на гриле простой, но это не означает, что вы потеряете вкус.

    Измельчите эту свинину и съешьте с классическими гарнирами барбекю или используйте ее для приготовления тако из тушеной свинины, приготовленной на гриле, или начос из копченой рваной свинины.

    Рецепт: тушеная свинина на гриле

    21. Копченые говяжьи щечки (Барбакоа) Тако

    Говяжьи щечки идеально подходят для медленного и медленного приготовления барбекю.

    Эти мускулистые кусочки превращаются в шелковисто-мягкие кусочки копченой говядины и являются идеальной основой для тако. Попробуйте их с нашей домашней свежей пикантной сальсой.

    Рецепт: Копченые говяжьи щечки (Барбакоа) Тако

    22. Жареная баранина на спине

    Отправляйтесь по Средиземноморью с этим прекрасным куском баранины.

    Используя нашу простую технику набивки спинки ягненка смесью сыра фета и шпината и готовя ее на сильном огне, мы избавляемся от страха пересушить этот постный кусок.

    Это также великолепный рецепт праздничного ужина. Вы можете подготовиться к готовке в начале дня и поджарить ее на гриле, когда придут гости. Или, что еще лучше, приготовьте его заранее и подавайте при комнатной температуре.

    Рецепт: спинка ягненка на гриле, фаршированная шпинатом и фетой

    23. Копченые утиные грудки

    Утиные грудки и слой дыма идут рука об руку. Добавьте наш вишневый апельсиновый соус, и у вас получится пара, заключенная на небесах.

    Используя метод, очень похожий на обратное обжаривание, мы готовим утиную грудку с более высокой, чем обычно, непрямой жарой дыма, а затем быстро обжариваем на сильном огне, чтобы убрать жир и сделать кожу хрустящей.

    Рецепт: Копченая утиная грудка с вишневым и апельсиновым соусом

    24. Копченые и жареные куриные бедра в пахте

    Что может быть лучше жареной курицы? Копченая жареная курица, конечно.

    Куриные бедра идеально подходят для копчения, а затем для жарки, так как они немного жирнее грудки и не так быстро высыхают.

    Мы делаем двойное замачивание и вымачивание, чтобы обеспечить самые хрустящие результаты.

    Подавайте их просто с каплей меда или этим соусом из голубого сыра или бросьте их в булочки для гамбургеров с салатом из капусты по-южному.

    Рецепт: копченые и жареные куриные бедра в пахте

    25. Лосось горячего копчения

    Такая полезная еда, мы должны есть ее больше. И как только вы попробуете этот метод, мы уверены, что он станет постоянным в вашем меню.

    Мы замочили его в рассоле на ночь, а затем коптили при высокой температуре. Это придает ему хлопьевидную текстуру, в отличие от шелковистой текстуры лосося холодного копчения.

    Подавайте с этим салатом из сельдерея и пармезана или сделайте его проще и подавайте с отварным молодым картофелем, сметаной и щепоткой укропа.

    Рецепт: Лосось горячего копчения

    26. Техасские твинки

    Техасские твинки — это поппер с халапеньо на крэке, и да, они могут вызывать сильное привыкание.

    Дымное, пряное, сладкое, сырное совершенство, завернутое в бекон, нужно ли говорить больше. На самом деле, мне нравится удваивать грудинку и бекон, добавляя их в смесь сливочного сыра.

    Отлично подаются с соусом из голубого сыра и дольками, и не забудьте ледяное пиво, обязательно!

    Рецепт: техасские пирожные

    27. Копченая свиная вырезка

    Свиная вырезка — это бескостная, нежирная и нежная вырезка, которая проходит вдоль позвоночника.

    Мы покажем вам быстрый и простой способ копчения, чтобы он оставался влажным и вкусным, завернув его в соленую прошутто и смазав сладкой кленовой глазурью.

    Хорошо сочетается с этими гарнирами Салат из яблочной и свекольной капусты и жареного картофеля с травами.

    Рецепт: копченая свиная вырезка

    28. Копченая говяжья рулька

    Говяжья рулька, вероятно, не является обычным разделом, который большинство людей хотели бы использовать для рваной говядины.

    Нам он нравится, у него большая площадь поверхности, что означает более вкусную кору, а мясо остается очень влажным и нежным, что идеально подходит для тако, начос или слайдеров.

    Рецепт: нежная копченая говяжья рулька

    29. Тефтели из копченой оленины по-строгановски

    Небольшой вариант обычного бефстроганова, но не менее вкусный.

    Мы коптим фрикадельки в течение 30 минут после приготовления на плите, что усиливает землистый вкус оленины.

    Вы можете приготовить шампиньоны по нашему рецепту на плите или, если хотите придать бефстроганову аромата дымка, попробуйте приготовить их таким образом – Грибы в масле с копченым чесноком.

    Рецепт: Тефтели из копченой оленины по-строгановски с грибами «Бэби Белла»

    30. Копченая пастрами

    Приготовить пастрами несложно, но требуется много шагов.

    Однажды попробовав эту сочную домашнюю версию с дымком, вы больше не захотите покупать в магазине.

    И после того, как вы съели досыта бутербродов Рубена, у вас обязательно останутся остатки, так что попробуйте эти пастрами и сырные крокеты, вы не будете разочарованы.

    Рецепт: как приготовить пастрами – пошаговое руководство

    31.

    Домашний соус для барбекю

    Идеальная приправа. Соус барбекю. С чем это не сочетается?

    Наша версия имеет идеальный баланс сладкого и острого и проста в приготовлении.

    После 12 часов идеального приготовления барбекю вы получите гораздо больше удовольствия, наблюдая, как ваши друзья топят его в домашнем соусе барбекю.

    Рецепт: домашний соус барбекю

    32. Копченые куриные крылышки с чесночным соусом из пармезана

    Эти куриные крылышки станут идеальной закуской.

    Благодаря их хрустящей корочке и аппетитному чесночному соусу из пармезана вам захочется удвоить этот рецепт, чтобы не драться из-за них.

    Многие рецепты копчения курицы требуют низкой температуры в диапазоне 225-250°F. Игнорируй их.

    Копченую курицу следует готовить при температуре выше 300°F, чтобы получить красивую хрустящую корочку.

    Рецепт: Копченые куриные крылышки с чесночным соусом и пармезаном

    33. Копченая запеченная фасоль с беконом

    Этот дерзкий гарнир обладает ярко выраженным вкусом.

    Фасоль — один из лучших и наиболее распространенных гарниров к барбекю.

    Мы расскажем вам, как приготовить копченые бобы, и предложим ряд вариантов, чтобы вы могли придать им свой любимый вкус.

    Если у вас осталось барбекю, попробуйте приготовить наши мороженое для барбекю.

    Рецепт: копченая запеченная фасоль

    34. Завернутые в бекон перцы с перцем халапеньо

    Прекрасная закуска или гарнир, простая в приготовлении, но очень вкусная.

    Наши халапеньо фаршируют сыром, затем начиняют еще сыром, заворачивают в бекон и жарят на сильном огне.

    Имейте под рукой холодное пиво!

    Рецепт: перец халапеньо, завернутый в бекон

    35. Копченые макароны с сыром

    Копченые макароны с сыром на одной сковороде, что может быть проще? Одна из лучших вещей в коптильне — это использование ее для приготовления блюд, которые обычно требуют духовки.

    Мы отказались от варки макарон и хлопот над бешамелем, все в один большой поднос и в коптильню.

    Мы также добавили к этому блюду несколько приятных изысков. Допустим, вы не должны есть это каждый день, но все в меру.

    Рецепт: легкие копченые макароны с сыром

    36. Копченые фаршированные яйца

    Это старомодное блюдо, которое переживает ренессанс.

    Мы придаем этим яйцам особую изюминку: готовим их на коптильне, очищаем от кожуры и возвращаем в коптильню, чтобы белки пропитались ароматом дыма, а затем начиняем их сладкой, острой начинкой.

    СОВЕТ! Убедитесь, что ваш гриль стоит на ровной поверхности.

    Рецепт: копченые фаршированные яйца

    37. Копченые коктейли

    Пиво трудно пройти мимо барбекю, но коктейль имеет свое место.

    У нас есть пять коктейлей, которые либо копченые, либо с элементами гриля.

    Как только вы освоите пару техник; копченый лед, копченый мед, копченая соль и как курить жидкости с дымящимся пистолетом, вы сможете экспериментировать с любимыми коктейлями.

    Рецепт: рецепты копченых коктейлей

    38.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *