Как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения
Статья будет интересна всем, кто хочет узнать, как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения. Популярность подобных изделий основана на том, что можно провести консервирование продуктов питания, которые относятся к категории скоропортящихся. Посредством грамотно проведенного копчения, можно получить свежие продукты с замечательными вкусовыми качественными характеристиками. Домашняя коптильня чрезвычайно популярна, и многие сейчас используют дымогенератор для копчения.
Содержание
- Основные виды и методики копчения
- Особенности процесса горячего копчения
- Коптильня горячего копчения
- Преимущества и особенности холодного процесса копчения
- Как сделать дымогенератор холодного копчения своими руками
- Четыре варианта дымогенераторов своими руками
- 1. Простой вариант
- 2. Дымогенератор холодного копчения из трубы
- 3. Дымогенератор с электрическим элементом
- 4.
По принципу муфеля
- Какие опилки использовать
- Подготовка сырья для копчения
- Ответы на распространенные вопросы
- Подводя итоги
По сравнению с прошлыми веками, в плане технологий люди уже давно шагнули вперед, но рыбу и мясо не перестали коптить, просто используют иные, более качественные устройства.
[attention type=green]В процессе качественного копчения основную роль играет именно дым, который может быть горячим и довольно холодным. Он придает всем продуктам просто неповторимый аромат и вкус.[/attention]
Чтобы получить возможность осуществлять копчение, потребуется коптильня. Не стоит переживать, если модель не имеет специального дымового генератора, этот недостаток легко устранить. Дымогенератор для холодного копчения достаточно просто сделать своими руками.
Основные виды и методики копчения
Два основных вида копчения:
- горячее и полугорячее;
- холодное.
Первое проводится при довольно высоком температурном режиме, примерно от 80С° до 140С° и длится от 40 минут до трех часов.
Полугорячее длится от полутора до трех часов и осуществляется про температуре 40С°-60 С°
Что касается холодного процесса копчения, то оно проводится при особой температуре, не превышающей 16С°-27С° и длится от одних до трех суток.
Особенности процесса горячего копчения
При данной методике копчения все продукты кладутся в особую емкость, в которой одновременно запекаются, а потом какое-то время коптятся продукты.
Они просто проходят особую обработку посредством горячего пара. Это достаточно долговременный процесс, который обычно занимает три или четыре часа.
Продукты на выходе обычно получаются очень вкусными, приятно-нежными и ароматными.
[attention type=green]Учтите, что после данной обработки и последующего копчения продукты долго не хранятся.[/attention]
Сложностей с тем, чтобы своими руками изготовить генератор для горячего копчения, не возникнет, так как не требуется процесса охлаждения дыма.
Потому сам дымогенератор и камера совмещены в одно целое.
Коптильня горячего копчения
- Процесс создания генератора отличается простотой.
Отлично подойдет стандартная бочка или крупная по размеру кастрюля. Вполне подойдет ведро с крышкой.
[attention type=red]Внимание! Не рекомендуется использовать алюминиевую и оцинкованную емкость, т.к. при нагревании эти металлы выделяют вредные вещества.[/attention]
- На дно емкости для копчения насыпаются топочные опилки или щепа, а сама коптильня устанавливается на открытый огонь или на плиту;
- проводится быстрый нагрев используемого сырья, а также выделение дыма;
- В процессе применения специального водяного качественного замка и при идеальной герметизации коптильни, не потребуется контролировать процесс производимого копчения;
- Для качественного копчения важно выставлять особый температурный режим, чтобы рыба или мясо не подгорали.
[attention type=yellow]Используйте тарелку или другую емкость для сбора жира, чтобы жир не попадал на щепу, иначе продукт будет горчить. [/attention]
[attention type=yellow]Тарелка для жира(поддон) ставится на подставку. В крайнем случае, прямо на щепу.[/attention]
Цены на популярные коптильни заводского изготовления :
Преимущества и особенности холодного процесса копчения
В отличие от устройства для горячего копчения, коптильня, предназначенная для холодного, является более сложным по конструкции устройством. Причина в том, что дым, производимый данным приспособлением, должен эффективно охлаждаться. Именно по этой причине конструкция предусматривает специальную систему, которая должна отлично охлаждать дым.
Как охладить дым
- Чтобы наладить процесс эффективного охлаждения, существуют два способа:
- Провести небольшое удлинение шланга с тем расчетом, чтобы дым в процессе прохождения по нему успевал быстро остывать. Таким образом, дым, который попадет в коптильню, будет уже охлаждённым.
- Относительно простым решением является погружение дымохода в специальную емкость, которая предварительно наполняется прохладной водой.
Выбор того или иного варианта охлаждения дыма осуществляется на основании определенных личных возможностей и предпочтений.
Как сделать дымогенератор холодного копчения своими руками
Каждый аппарат, который предназначен для изготовления дыма, по своей конструкции состоит из:
- источника тепла;
- материала, производящего дым;
- системы для подачи дыма в емкость, где осуществляется сам процесс копчения продуктов;
- системы эффективного охлаждения дыма.
Есть возможность своими руками сделать самодельный дымогенератор в разных категориях и видах конструкции. Данные типы отличаются по используемому при копчении источнику нагрева, среди них можно отметить обычный огонь и электричество.
Четыре варианта дымогенераторов своими руками
1. Простой вариант
Достаточно простым прибором для производства дыма является относительно небольшая по размеру ёмкость из металла, оснащённая выводом.
Чтобы эффективно отвести дым, на устройство, как правило, надевается специальная гофрированная по структуре труба.
Данная емкость полностью наполняется опилками, а потом ставится на огонь.
При отсутствии доступа кислорода и если будет обеспечена необходимая температура, опилки начинают очень медленно и качественно тлеть.
Недостаток
подобные конструкции не позволяют оперативно добавлять в них опилки.
[attention type=green]Использовать данный вид генератора очень непросто, приходится постоянно контролировать процесс выделения дыма во время копчения. А оно, кстати, может продолжаться и несколько дней.[/attention]
2. Дымогенератор холодного копчения из трубы
Наиболее подходящий материал для корпуса генератора дыма — нержавейка или оцинкованная сталь.
Вам потребуется:
- толстостенная труба диаметром 100 мм и длиной 50-70 см;
- трубка для дымохода(эжектора) 25-40см длиной, под резьбу 3/4 дюйма;
- прямоугольный кусок стали для крышки;
- металлическая сетка для зольника;
- пружина для поднятия дыма снизу;
- компрессор для нагнетания воздуха.
Про компрессоры читайте здесь.
Эжектор – узел, формирующий поток дыма и направляющий его в коптильную камеру. Может быть верхним и нижним. Нижний предпочтительнее.
Дымогенератор из трубы своими руками Видео
Весь процесс подробно описан в видео.
На нижнюю часть трубы устанавливается колосниковая сетка или решетка. Она держит щепу, не успевшую прогореть.
Над колосниковой решеткой в трубе проделывается отверстие, а лучше два противоположных. Диаметр отверстия примерно 8-10 мм. Они служат для розжига щепы.
Далее идет зольник, который делают высотой 3-5 см. Иногда отверстие розжига располагается прямо в зольнике, иногда над ним.
[attention type=yellow]Оптимальное расстояние от колосниковой решетки до центра выходного отверстия 5 см.[/attention]
[attention type=yellow]Совет: Зольник делайте в форме съемной крышки снизу. Ее легко можно будет отсоединить, чтобы почистить дымогенератор.[/attention]
Эжектор , как вы помните, имеет размер выходного отверстия, равный диаметру трубы 3/4. Внутренняя трубка должна иметь диаметр 6-8 мм.
Вопрос, на сколько маленькая трубка должна заходить в большую, достаточно серьезный. От этого зависит сила тяги и устойчивость тления щепы.
Совет: делайте длину внутренней трубки с запасом. В условиях эксперимента вы всегда сможете укоротить ее до оптимального в ваших условиях.
[attention type=yellow]Оптимально: маленькая трубка должна заходить в трубу диаметром 3/4 дюйма на расстояние 1,5 — 2 см.[/attention]
Обеспечить подачу воздуха на эжектор поможет готовый аквариумный компрессор или что-то похожее по своим функциям на него.
На расстоянии 8 см от верхнего края трубы сделайте отверстие для трубы 3/4. Приварите.
3. Дымогенератор с электрическим элементом
Наиболее удобным является дымогенератор, который имеет электрический элемент. Наличие специального блока эффективного управления даёт возможность контролировать как процесс поджога опилок, так и температуру всего объёма поступающего дыма.
Такого плана конструкция производится из относительно небольшой по габаритам емкости, которая имеет специальный вывод для стандартной трубы.
Внутри такая емкость имеет самодельный тэн от плитки или электрическую спираль. Примерно через два часа тэн полностью нагревается, и опилки, используемые для нагрева, начинают тлеть и одновременно выделяют дым.
[attention type=yellow]ТЭНа мощностью 1,2 кВт достаточно для коптильной камеры, объем которой 100 литров.[/attention]
4. По принципу муфеля
При желании можно изготовить своими руками дымогенератор по специальному принципу обычного муфеля.
В данной конструкции есть устройство: труба, выполненная из асбеста и цемента, на которую наматывается специальная спираль из качественного нихрома. Все витки такой спирали в обязательном порядке изолируются качественной стеклотканью. Сверху устройство закрывается жестью.
[attention type=green]Конструкция такого плана дает возможность максимально быстро, в то же время легко нагреть все опилки до необходимого температурного режима, при котором в них быстро начинается процесс тления.
После выключения прибор (муфель) сохраняет свою температуру, тем самым предоставляя возможность выделяться дыму[/attention]
Дымогенератор своими руками в условиях офиса — просто и понятно Видео
Какие опилки использовать
В магазинах можно приобрести уже готовые просушенные щепки для копчения.
Подходят щепки и опилки :
- яблони;
- черемухи;
- сливы;
- груши;
- бука;
- ясеня.
[attention type=yellow]Совет от профессионалов: подмешивайте ольховые опилки.[/attention]
А вот опилки хвойных пород деревьев не стоит использовать, т. к. продукты потом горчат из-за выделяемой смолы.
Для аромата рекомендуется добавлять:
- листья мяты;
- ветки можжевельника;
- шелуху от кедра.
Важный момент: щепа должна быть сухой! Влажность щепы не должна превышать 14%. Если вы не можете определить влажность опилок, просто продержите их часика полтора в духовке при температуре 80-90°С с включенным вентилятором. И тогда опилки (щепа) во время копчения зависать не будут.
Подготовка сырья для копчения
При данном методе обработки продуктов потребуется провести более тщательный процесс подготовки сырья.
Кроме того, продукты в подобной коптильне тщательно обрабатываются намного дольше. Перед тем, как произвести закладку продукта, – мяса или рыбы, они должны очень хорошо просолиться, а потом немного просушиться.
[attention type=green]В процессе осуществления холодного качественного копчения недопустимо применение мокрого сырья, в этом случае производимый дым просто будет растворяться в присутствующей влажности. Соответственно процесс приготовления может затянуться.[/attention]
Ответы на распространенные вопросы
В процессе обустройства коптильни холодного копчения своими руками, у мастеров возникает огромное количество вопросов. Можно выделить самые основные из них и дать на них ответы.
Чем лучше коптить?
Для осуществления процесса копчения рекомендуется использовать все возможные виды древесины. Не подойдет только вид вечнозеленых деревьев, к которым относится сосна или ель. Причина в том, что они в состоянии придать продуктам немного горьковатый привкус. Кроме того, имеет определенное значение общий размер используемой щепы, так как применение очень мелких элементов потребует выполнения небольшого дополнения ко всей конструкции дымогенератора.
Для этой цели можно использовать специальную пружину с особыми параметрами длины — она будет играть роль дымохода, тем самым предоставляя дыму возможность оптимально проходить через более мелкие опилки.
Как сделать щепу для копчения Видео
youtube.com/embed/L6ZPme1yF5o» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Температурный режим дыма
В данной категории дымогенератора можно эффективно регулировать температурный режим дыма, который подается в коптильню. Для этой цели можно проводить регулировку длины установленного патрубка, который соединяет камеру с самим генератором.
Из чего сделать камеру копчения
В качестве основной камеры можно применять какую угодно емкость. Это может быть бочка, ящик из дерева, а также сделанная своими руками картонная коробка.
[attention type=green]Многие используют для этой цели старый холодильник. Это идеальный вариант, так как он очень плотно изолирован и прочно закрывается. Благодаря этому можно сохранять постоянный температурный режим, что для прохладной погоды очень важно.[/attention]
Как использовать дымогенератор в походных условиях
В походных условиях единственная возможность подключить компрессор — к розетке в автомобиле, но напряжение в сети авто 12Вольт. Если запитать компрессор от преобразователя 12/220 В, то аккумулятор разрядится через час. Выход есть: компрессоры на батарейках!
Подводя итоги
В коптильню с холодным дымом можно при желании установить специальный термодатчик, который будет отключать тэн в процессе достижения нужного температурного режима. Таким образом, можно не заниматься постоянным тщательным контролем процесса копчения. В некоторых случаях можно просто заниматься добавлением опилок.
Данная конструкция является более качественной и совершенной для быстрого получения дыма. Кроме того, дымогенератор такого плана совершенно не нуждается в процессе сильного охлаждения используемого дыма. Причина в том, что в процессе достижения определенной температуры такой термодатчик полностью отключает процесс нагрева.
Каждый владелец, приготовивший своими руками рыбу, а также мясо посредством коптильни или изготовленного дымогенератора, сможет с гордостью кормить своих гостей вкусными изделиями собственного приготовления.
Самый правильный дымогенератор для холодного копчения своими руками с пояснениями Видео
Надеемся, что наши материалы по вопросу, как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения, были вам полезны. Если остались вопросы, пишите их в комментариях.
как сделать дымогенератор по чертежу и схеме
02.03.20237 204 0 3 Вспомогательные системы
Автор:Иван Баранов
В настоящее время для диагностики систем транспортного средства могут использоваться множество различных устройств и установок.
Причем каждая из них может использоваться для конкретных целей. Одним из таких механизмов является генераторное дымовое устройство. Как сделать генератор дыма своими руками и в чем заключается принцип работы системы — об этом читайте ниже.
Содержание
- 1 Характеристика дымогенератора
- 1.1 Предназначение и функции
- 1.2 Устройство
- 1.3 Преимущества и недостатки использования
- 2 Инструкция по изготовлению
- 2.1 Фотогалерея «Схемы и прочие варианты изготовления дымогенератора»
- 3 Видео «Простой вариант автомобильного дымогенератора»
[ Раскрыть]
[ Скрыть]
Характеристика дымогенератора
Какое устройство дымогенератора, в чем заключается принцип работы системы? Как сделать установку своими руками, какие чертежи и схемы для этого можно использовать? Для начала разберем вопрос назначения и функций.
Предназначение и функции
Дымогенератор представляет собой устройство, которое используется для автодиагностики, в частности, для проверки герметичности:
- системы впуска;
- отработанных газов;
- выпускного тракта силового агрегата;
- системы охлаждения;
- для обнаружения проколов в резине;
- для диагностики герметичности фар, если они стали запотевать и т.
д.
Что касается принципа действия, то работы дымогенератора для диагностики основана на применении и образовании густого белого дыма и его дальнейшей подачи в диагностируемые системы. Для того, чтобы дым попал во все проверяющиеся узлы, он должен подаваться од небольшим давлением, это обязательное условие, поскольку это позволит дыму искать возможные повреждения и нарушения герметичности. Благодаря давлению устройство позволит выявить даже небольшие микротрещины, которые визуально определить не получается.
Устройство
Устройство такой генераторной установки может быть разным, в зависимости от конкретного назначения и производителя.
Самые простые дымогенераторы состоят из:
- насоса;
- манометра;
- шланга;
- штуцера для подключения;
- проводов;
- испарительного устройства;
- зажимов для соединения с аккумуляторной батареей или адаптером для прикуривания;
- более совершенные системы также оснащаются блоком управления (автор видео — канал TEXaS TV).
Преимущества и недостатки использования
Для начала разберем основные достоинства:
- в первую очередь — это возможность оперативного обнаружения возможных нарушений герметичности в работе тех или иных систем транспортного средства;
- эргономичность и надежность устройств, если речь идет о фирменных установках;
- благодаря наличию управляющего модуля в фирменных девайсах автовладелец во время диагностики может самостоятельно менять значение плотности дыма;
- если устройство оборудовано таймером, то это позволит предотвратить перегрев нагревательного компонента и, соответственно, его поломку;
- в фирменных девайсах имеется специальный резервуар, который позволяет долгое время хранить дымовую жидкость;
- при необходимости устройство можно разместить в моторном отсеке, а также на стене в гараже и т.
д.
Что касается недостатков, то если речь идет о фирменных системах, то их стоимость не такая низкая, как хотелось бы. Если же вы решите соорудить такой девайс своими руками, то должны понимать, что для этого вам потребуются определенные навыки и знания.
Инструкция по изготовлению
Если вы будете четко следовать инструкции, то процедура изготовления дымогенератора для авто не вызовет проблем. В целом конструкций и схем к таким девайсам достаточно много, но мы предлагаем ознакомиться с производством генераторной установки из шприца и твердой смазки.
Для этого вам потребуется:
- сам шприц;
- свеча накала, такие используются на дизельных моторах;
- проводка с клеммами, потребуется для подключения свечей;
- термоусадочная паста;
- патрубки с хомутами, а также уплотнительными прорезиненными прокладками;
- медная трубка, ее диаметр должен составлять примерно 6 мм;
- дрель и набор сверел;
- штуцер для подачи воздушного потока;
- также потребуется металлическая сеточка для мытья посуды (автор видеообзора простого самодельного дымогенератора — канал ZP GARIK).
Как же из таких материалов можно сделать дымогенератор для автомобиля:
- В первую очередь необходимо разобрать шприц, демонтировать шланг нагнетателя, а также подкачивающее устройство. Для дальнейших работ вам нужен будет корпус от шприца, именно в нем будет осуществляться процесс образования дыма, который впоследствии будет использоваться для диагностики. Кроме того, в крышке расположено специальное отверстие, которое потребуется для нормальной работы. В это отверстие необходимо установить отрезок медной трубы, ее длина должна составлять около 16 см. Для лучшей фиксации трубки место соединения лучше обработать эпоксидной смолой.
- Через медный шланг будет поступать сжатый воздушный поток в масло, как правило, для этого используется трансмиссионная жидкость. Масло используется для образования дыма и дальнейшего его выдавливания из корпуса.
Шланг устанавливается до упора, это позволит перегородить проход воздушного потока.
- Затем, вам необходимо будет просверлить медную трубу через входное отверстие. Это позволит направить воздушный поток в конкретном направлении, в частности, в корпус генераторного узла.
- Когда эти действия будут выполнены, во второе отверстие необходимо будет вмонтировать штуцер, через который будет выходить воздух. Надежно зафиксируйте этот элемент, чтобы не допустить возможную утечку в будущем.
- Теперь переходим к следующему этапу — изготовлению электрической составляющей системы. Для этого в нижней крышке девайса нужно будет вмонтировать свечу накала от дизельного двигателя, при этом для лучшей герметичности используйте прокладки. Также свечу следует максимально затянуть, в противном случае возможна утечка трансмиссионного масла. Когда свеча будет установлена и зафиксирована, к ней нужно подключить провод с быстросъемными зажимами — крокодилами.
- Далее, в отверстие, через которое будет поступать масло, следует вмонтировать специальный переходник для патрубка подачи дыма.
В данном случае лучше всего использовать прозрачные патрубки, это позволит автовладельцу контролировать подачу воздушного потока в диагностируемый узел или систему. На конец патрубка нужно установить наконечник, для этого можно использовать деталь, которая была вмонтирована в шприц, но перед этим из него надо будет убрать шарик обратного клапана. Также вам необходимо предусмотреть возможность регулировки воздушного потока, но здесь нужно опираться на то, какой именно источник воздуха будет применяться. Кроме того, следует также произвести монтаж обратного клапана в магистраль подачи.
- Собственно, на этом процедуру сборки устройства можно считать завершенной, теперь система готова к эксплуатации. Далее, вам потребуется залить рабочую жидкость, то есть масло в резервуар, его объем должен быть чуть выше свечи накала. Спустя несколько минут в выходном патрубке вы сможете увидеть образовавшийся дым. Уровень давления поступающего воздуха может составлять около 0.5-1 бар, но более точно данный параметр следует подобрать экспериментальным методом.
Если у вас есть компрессор, то пользуйтесь им, если нет, то в принципе можно применять и другие варианты, к примеру, запасное колесо автомобиля либо насосное устройство для надувания водных матрасов.
- Когда действия по изготовлению будут завершены, вам остается только проверить работоспособность системы.
Фотогалерея «Схемы и прочие варианты изготовления дымогенератора»
Загрузка …
Видео «Простой вариант автомобильного дымогенератора»
В ролике ниже представлена наглядная инструкция по изготовлению простого автомобильного дымового генератора для диагностики двигателей (автор видео — Александр Скрипченко).
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да (50.00%)
Нет (50.00%)
Генератор холодного дыма «Сделай сам» — компактный мини-генератор
Генератор холодного дыма — это доступный способ придать еде дополнительную привлекательность без больших затрат. Вам не нужно тепло, чтобы коптить еду. Генератор холодного дыма позволит вам приготовить по-настоящему вкусную еду из будней.
Содержание
Чтобы начать холодное копчение, вам понадобится:
Один из этих плохих парней.
это надежная инвестиция. После покупки вы можете курить холодным дымом в свое удовольствие. Таким образом, для инвестиций в начале вы можете вести себя так, как хотите.
Принцип работы генератора холодного дыма ProQ..
Внизу имеется вход для свечи, отдельно от пылесборника. Убедитесь, что при заполнении древесной пылью вы не переполняете ее, следите за тем, чтобы она оставалась ровной, но не превышала металлическую трассу. Конструкция лабиринта означает, что пыль может так долго дымиться без выделения слишком большого количества тепла. Что вы делаете, так это зажигаете свечу, ставите ее под пылевой лабиринт и ждете около 90 секунд или пока пыль не начнет дымиться и слегка светиться, когда вы осторожно подуете на нее. Уберите свечу. А затем вставьте генератор под еду в холодную коптильню. Он не нагревается и может спокойно курить около десяти часов.
Это очень расслабляет для гурманов! Мы выбрали весь ассортимент древесной пыли и нашли идеальный пакет ProQ Smoking Wood Dust Variety Pack
. Вы можете купить его в сочетании с лабиринтом для экономии, ProQ Eco Smoker Set
станет прекрасным подарком ко дню отца для отца-гурмана!
Как построить коптильню холодного копчения
На самом деле это не так сложно, как кажется. Есть варианты, если вы не энтузиаст DIY.
Вам понадобится
- 5 x сосна 22 мм x 47 мм x 1,8 м
- 1 x сосна 19 мм x 19 мм x 2,4 м
- угловая кромка пластиковая (можно использовать деревянную, но она намного дороже) 25 мм x 25 мм x 2,4 м
- 4 тонких фанерных листа толщиной 3,6 мм 4 фута x 2 фута
- 1 ручка на выбор – это может быть дверная ручка, которая у вас есть запасная
- столярный клей
- 20 винтов 20 мм
- 20-мм гвозди
- пила с мелкими зубьями
-
зажим для дерева
-
Комбинированная дрель Bosch
- Позиционная отвертка
- нож Стэнли – для уборки пластика
Начнем!
Мы измерили наши существующие стойки, и они подходят для этого. Для вашей собственной версии высота может остаться прежней, но ширину и глубину необходимо будет отрегулировать. Вот тот, который мы использовали —
Лоток для охлаждения торта Tala, 41 x 25 см x 3
, если вы хотите точно такой же, как у нас.
Вам нужно разрезать сосну на 2 отрезка по 1 м и 2 отрезка по 1,1 м. Это делается для того, чтобы дать наклон вперед для стока дождевой воды. Затем он также станет частью системы вентиляции крыши.
Измерьте подносы!
В зависимости от размера ваших подносов вам понадобятся 6 х 24,5 см и 5 х 41 см сосны.
Соединив 1 м с 1,1 м, мы делаем стороны. Отрезки длиной 24,5 см образуют горизонтальные опоры, так что равномерно распределите их по одному внизу и двигайте вверх. Мы приклеили их на клей и сразу зажали. Вы можете прикрутить их, но на этом этапе сосновая древесина, скорее всего, треснет и вызовет движение.
Требуется немного терпения
После того, как они высохнут, вам нужно будет обрезать их верхние края, чтобы они были готовы принять наклонную вершину. Возьмите линейку или кусок дерева и проведите линию по ним обоим, чтобы после разрезания вы могли скользить по вершине, не застревая. Когда 2 боковые рамы готовы, теперь вы можете соединить 2 стороны вместе. Это может быть немного сложно, поэтому вам понадобится плоская поверхность и что-то вроде баночек с краской или что-то тяжелое, чтобы скрепить рамы вместе, чтобы клей застыл. Их не нужно приклеивать все одновременно, поэтому просто сделайте столько, сколько вам удобно, а остальные используйте в качестве опор. Это не быстрый процесс, я делал это в течение нескольких дней, чтобы убедиться, что клей успел высохнуть, прежде чем приклеивать следующий кусок. Держите передние края на одном уровне, чтобы было легче надевать и снимать переднюю часть, когда закончите. Чем аккуратнее вы сможете сделать каркас, тем проще будет вырезать и прикрепить фанеру.
После того, как вы закончили рамы
Теперь, когда рама готова, вы можете вырезать фанеру. Снова измерьте стороны рамы (так как даже при самом тщательном разрезе они могут немного отличаться) Вы можете отрезать фанеру на пару мм шире рамы, это не обязательно, просто выглядит немного аккуратнее . Положите раму на бок поверх вырезанной фанеры, отметьте наклонные края вверху фанеры, чтобы вы могли отрезать этот угол перед креплением. Теперь, когда обе стороны обрезаны и готовы к прикреплению, положите одну из сторон на раму. Нанесите немного столярного клея на раму переднего края и поместите фанеру на место, чтобы она была на одном уровне с рамой по всей длине.
Если вы довольны тем, что она прямая, установите груз или несколько зажимов, чтобы убедиться, что слой ровно прилегает к раме по всей длине. Как только вы будете счастливы, оставьте это сохнуть. После высыхания переверните раму и сделайте то же самое с задним краем. Вы можете использовать кнопки, чтобы прикрепить слой сзади, или клей, или и то, и другое. Снова оставьте это сохнуть.
Дважды отмерь!
Прикрепив обе боковые панели, вы можете измерить и вырезать фанеру для задней панели. После вырезания просто поместите на раму и приклейте или прикрепите на место. Если вы забиваете гвозди, следите за тем, чтобы поддерживать раму при забивании гвоздей.
Теперь, когда три стороны готовы, можно вырезать переднюю панель и прикрепить направляющие. Отмерьте и отрежьте фанеру для передней панели так, чтобы она была пока не шире и не выше коробки. Чем ближе вы сможете подобрать его к размеру коробки, тем проще с ним будет работать. Когда панель обрезана, положите коробку на заднюю часть и установите переднюю панель на место. Возьмите полоску пластикового уголка и отрежьте 2 отрезка на всю высоту коробки по переднему краю. При креплении этих полос важно, чтобы был достаточный зазор, чтобы передняя панель могла скользить внутрь и наружу, но не настолько большой зазор, чтобы весь ваш дым мог выйти. Итак, положите переднюю панель на коробку и с пластиковым уголком по краю, просверлите пилотное отверстие, а затем прикрутите пластиковую полосу к боковой части коробки. Повторите этот процесс, чтобы у вас было 5 или 6 винтов с одинаковым интервалом вдоль одной стороны, а затем повторите тот же процесс для другой стороны.
Я прикрепил ручку к передней панели для облегчения снятия. Вам не обязательно этого делать, но если вы решили не забыть убедиться, что винты, удерживающие ручку, не зацепятся за раму. В качестве альтернативы приклейте ручку на место.
Ваш генератор холодного дыма теперь должен иметь 4 стороны…
Теперь, когда у вас есть шкаф с 4 сторонами, вы можете сделать верхнюю часть. Я сделал это из двух кусков оставшегося слоя. Я думал об этом так, что я не уверен, какой зазор потребуется, чтобы удерживать дым внутри, в то же время позволяя достаточному количеству воздуха циркулировать, чтобы опилки тлели. Я измерил длину от края пластиковой полосы до задней части шкафа и вырезал еще 2 пластиковых уголка. Обрезав их по длине, обрежьте передний край, чтобы он располагался заподлицо с передними полозьями. Вы можете сделать это, просто отметив линию, которую хотите отрезать, ручкой, а затем обрежьте ножом Stanley.
Неважно, чтобы он выглядел красиво, просто чтобы не зацепиться за него и не сломать полозья. С двумя кусками пластика, вырезанными и обрезанными, вам нужно будет проделать тот же процесс, что и для передней части. Положите куски фанеры, которые вы вырезали для верха, сверху, а затем положите пластиковые уголки с обеих сторон. Просверлите пилотное отверстие и прикрутите пластиковую полосу к раме спереди и сзади. Теперь вы должны быть в состоянии перемещать 2 куска фанеры вперед и назад, чтобы вставить их в полозья или вынуть из них.
Конец тяжелой работы, я обещаю
Тяжелая работа завершена, осталось только вырезать несколько опорных полос, чтобы разместить их внутри коробки с обеих сторон, чтобы на них опирались стойки. Помните, что нельзя зашнуровывать нижние опоры слишком близко к основанию, так как вам нужен хороший зазор между поддоном для копчения и первой стойкой. Достаточно 35-40 см. Остальные полки можно поставить на любой высоте, просто оставьте достаточно места, чтобы было место для любых продуктов, которые вы собираетесь курить. Остальное методом проб и ошибок. Возможно, вам придется поставить шкаф на блоки, чтобы создать небольшой воздушный зазор внизу, и отрегулировать верхнюю часть, чтобы контролировать горение опилок. Приятного курения!
Холодное копчение против горячего копчения
Холодное копчение находится при температуре около 90 градусов и ниже. Это означает, что бактерии не погибают в процессе курения, хотя известно, что дым обладает антибактериальными свойствами. Поэтому он идеально подходит для продуктов, предназначенных для употребления в сыром виде, таких как молочные продукты, овощи и т. д., или продуктов, предназначенных для последующей тщательной тепловой обработки. Вы также можете использовать готовое вяленое мясо или рыбу.
Горячий дым имеет температуру выше 135 градусов по Фаренгейту и также подходит для уничтожения микробов. У GrillBeast есть несколько отличных советов по горячему копчению. Мы в основном собираемся начать с процесса холодного копчения.
Как делать холодное копчение
Для начала мы экспериментируем с сыром и каменной солью. Оставляем коптиться на десять-двенадцать часов, а затем оставляем сыр еще на неделю в холодильнике. Причина этого в том, что снаружи будет красиво и дымно, но внутри потребуется немного больше времени, чтобы настояться. Мы также будем холодно курить орехи, когда они в сезон!
Мы любим наши сыры. Я с нетерпением жду возможности попробовать фету холодного копчения из яблочного дерева и гуакамоле из авокадо, так как я думаю, что это действительно поднимет его еще выше! Или наши помидоры черри, обжаренные на медленном огне, с шариками моцареллы, копчеными на гикори!
Продолжительность холодного копчения сыра
10–12 часов подходит как для твердых, так и для мягких сыров. Здесь нет жесткого и быстрого правила, но нам нравится довольно крепкий вкус, поэтому время «отдыха» является ключевым! Оставьте минимум на неделю в холодильнике, заверните и присмотрите! Это почти так же важно, как время в генераторе холодного дыма. В июле мы также планируем окурить несколько луковиц чеснока, чтобы посмотреть, что из этого получится.
Попробуй сказать себе, что тебе не нравится пробовать для себя свежего лосося холодным копчением!
Я действительно считаю, что это лучшие подарки для садоводов, поэтому я включил их в свою последнюю статью «Отличные подарки на день рождения для садоводов».
Нравится:
Нравится Загрузка…
Как сделать генератор холодного дыма Вентури
Сезон барбекю в самом разгаре, и сейчас самое подходящее время узнать, как сделать генератор холодного дыма Вентури своими руками. Это удобное маленькое устройство — отличный способ придать еде аромат дыма, не разжигая гриль.
Это руководство покажет вам, как сделать генератор холодного дыма, используя несколько простых инструментов и расходных материалов. Я также дам вам несколько советов о том, как использовать его для достижения наилучших результатов.
Начнем!
Содержание
- Что такое генератор холодного дыма Вентури?
- Каковы преимущества использования генератора холодного дыма Вентури?
- Как сделать генератор холодного дыма Вентури
- Как использовать генератор холодного дыма Вентури
- Советы по использованию генератора холодного дыма Вентури
- Поиск и устранение неисправностей генератора холодного дыма Вентури
- Заключение
Вы спросите, что такое генератор холодного дыма Вентури?
Проще говоря, это устройство, которое коптит продукты с помощью холодного дыма. И в отличие от других методов копчения, он не требует большого количества тепла, поэтому его можно использовать для копчения продуктов при низких температурах.
Преимущество генератора холодного дыма Вентури в том, что его действительно легко сделать. Все, что вам нужно, это некоторые основные материалы и немного ноу-хау своими руками.
Каковы преимущества использования генератора холодного дыма Вентури?Использование генератора холодного дыма Вентури дает множество преимуществ. Во-первых, это действительно простой способ добавить аромат дыма к вашей еде. Кроме того, он не требует тепла, поэтому вы можете использовать его круглый год, независимо от того, какая температура на улице. №
Еще одним большим преимуществом является то, что генератор холодного дыма Вентури очень прост в установке и использовании. Все, что вам нужно, это коптильня, отрезок трубы из ПВХ и несколько легкодоступных предметов домашнего обихода.
Итак, если вы ищете способ придать блюдам аромат дыма или просто хотите коптить мясо и рыбу круглый год, генератор холодного дыма Вентури — идеальное решение.
Итак, вы хотите сделать свой собственный генератор холодного дыма Вентури? Потрясающий!
Вот краткое руководство, которое поможет вам. Вам понадобится несколько основных принадлежностей, в том числе труба из ПВХ, небольшой вентилятор и несколько трубок. Размер трубы из ПВХ будет зависеть от размера коптильни, которую вы используете.
Сначала отрежьте трубу из ПВХ до нужной длины, а затем просверлите отверстие на одном конце. Затем прикрепите вентилятор и трубку и убедитесь, что все надежно закреплено. Теперь пришло время проверить это!
Положите в коптильню немного щепы и подожгите ее. Когда коптильня нагреется, поместите трубу из ПВХ в коптильную камеру и включите вентилятор. Вы должны начать видеть дым, выходящий из трубки. Поздравляю! Вы только что сделали свой собственный генератор холодного дыма Вентури.
Вот видео, которое поможет вам.
Как пользоваться генератором холодного дыма Вентури Теперь, когда вы немного знаете, как работает генератор холодного дыма Вентури, давайте поговорим о том, как его использовать.
Во-первых, вам нужно собрать материалы. Это включает в себя стеклянную банку, трубу из ПВХ, немного скотча и дрель.
Затем просверлите отверстие в дне банки. Размер отверстия будет зависеть от размера используемой трубы из ПВХ.
Затем вставьте трубу из ПВХ в отверстие и заклейте ее лентой. Убедитесь, что труба плотно прилегает к месту, чтобы не было утечки воздуха.
Наконец, подключите генератор дыма к коптильне и включите его. Холодный дым начнет поступать в коптильню, и вы будете готовы начать готовить!
Советы по использованию генератора холодного дыма ВентуриТеперь, когда вы знаете, как работает генератор холодного дыма Вентури, вот несколько советов по его успешному использованию:
1. Убедитесь, что дым беспрепятственно поступает в генератор. Если есть какая-либо блокировка, дым будет выходить, и ваша еда будет не очень вкусной.
2. Содержите генератор в чистоте. Это особенно важно, если вы используете его для копчения сыра или рыбы, потому что любое накопление повлияет на вкус вашей еды.
3. Экспериментируйте! Каждый тип пищи имеет свой вкус при копчении, поэтому попробуйте разные комбинации и посмотрите, что вам больше нравится.
4. Используйте увлажнитель воздуха. Это поможет сохранить аромат копчения, а также предотвратит высыхание пищи.
5. Следите за своей едой. Копчение пищи может занять много времени, поэтому убедитесь, что вы следите за этим и не позволяете этому продолжаться слишком долго.
Поиск и устранение неисправностей генератора холодного дыма ВентуриЕсли у вас возникли проблемы с генератором холодного дыма Вентури, не беспокойтесь, мы здесь, чтобы помочь.
Во-первых, убедитесь, что отверстия для воздуха по бокам и внизу коптильни свободны. Если они забиты золой или жиром, это повлияет на поток дыма, и ваши результаты будут неудовлетворительными.
Также убедитесь, что коптильня чистая и на ней нет мусора. Накопление сажи также влияет на качество вашего дыма.
Если все в порядке, но вы все равно не получаете желаемых результатов, возможно, что-то не так с трубкой Вентури.