Распечатать охотничий нож. Шаблоны кухонных ножей. Чертежи метательных ножей. Скачай здесь. Нож с лезвием крюком
Изготовить идеальное холодное оружие в домашних условиях сложно. Для этого понадобятся точные чертежи с размерами. Метательные ножи создаются из прочного металла, который долго обтачивают, чтобы получить действительно острое изделие.
Иначе оно просто будет отскакивать от цели, а не погружаться в него. Кроме этого, необходимо подобрать хороший материал для рукоятки, чтобы инструмент удобно располагался в руке.
Подготовка стали
Чтобы сделать метательный нож своими руками в домашних условиях, нужно вначале определиться с типом оружия, какую форму будет иметь клинок и рукоятка. Также стоит позаботиться о материале, инструментах и специальном оборудовании, которые понадобятся в процессе. В список необходимого входит:
- лист стали толщиной от 4 миллиметров;
- наждачная бумага;
- ножовка для резки металла;
- специальные тиски;
- картон или плотная бумага;
- ножницы;
- напильник;
Производство ножика имеет свои особенности, так как главная функция изделия — наносить колющие удары, поэтому острие должно быть ровным и прямым.
Именно форма лезвия играет большую роль.
Больше всего для самодельного ножика подходит сталь, но если лист, из которого планируется делать заготовку, имеет неровности и большую толщину, то потребуется провести отковку, для этого понадобится специалист кузнечного мастерства. Он должен сделать пластины необходимой толщины. Иначе невозможно будет получить идеально ровное оружие. Металлическая ковка проводится под воздействием высокой температуры. Если в домашних условиях осуществить эту процедуру не получается, то можно попросить помощи заводских кузнецов.
В процессе ковки нужно получить ровную стальную пластину, толщина которой должна быть не больше и не меньше 4 миллиметров. Дело в том, что в процессе изготовления на изделии образуются «раковины», которые необходимо устранять путем стачивания. Именно поэтому за процессом необходимо тщательно следить, иначе оружие может потерять большую часть своей толщины.
По окончании работы должно получиться стальное изделие, параметры которого точно соответствуют размерам будущего метательного ножа.
По завершении ковки определяются с формой холодного оружия . Можно в домашних условиях сделать нож для метания с выемками, выступами или проделать в них дырочки. Но специалисты советуют отказаться от дополнительных элементов и замысловатой формы, особенно если изделие делается впервые. Готовый клинок должен удобно располагаться в руке, но при этом не быть слишком большим или, наоборот, очень маленьким.
Материал для рукояти
Даже самый идеальный метательный нож станет малоэффективным, если у него неудобная рукоятка. Дело в том, что именно эта часть отвечает за качества броска. Полетит клинок в нужную сторону или нет, а также устанут ли руки, полностью зависит от рукояти.
Материал, который используют для изготовления ручки, должен быть прочным и приятным на ощупь. Он не должен впитывать кровь, а также при холоде примерзать к коже. Основные требования, предъявляемые к качеству материала , следующие:
Идеальным сырьем для изготовления рукояти ножа для метания считается дерево, его достаточно просто найти и легко обработать, создав надежную и привлекательную ручку. Делаются заготовки из плотных сортов древесины, особенно хороши для этого клен, ясень и яблоня. Хвойные породы лучше не использовать, а вот у берез можно взять капы (наросты).
В заготовках проделывают небольшие отверстия для насадки на хвостовик . В случае когда планируется монтировать рукоятку, которая будет слегка выходить за пределы лезвия, эти отверстия нужно сделать сквозными. При этом ручка должна быть в диаметре чуть больше хвостовика, чтобы последний легко входил внутрь и не раскалывал ее. Отверстия в прямоугольнике проделываются на этапе соединения рукояти и клинка. Это связано с тем, что поперечные размеры хвостовика могут в процессе изготовления меняться.
Собрать бересту можно самостоятельно. Начинают работу со скручивания материала при помощи гайки, которую постепенно накручивают на резьбу, расположенную на кончике хвостовика. По мере необходимости нужно добавлять эти деревянные пластики и делать это до тех пор, пока береста не образует один плотный и цельный брикет. При этом под гайкой должны остаться витки резьбы.
Сам материал необходимо подготовить. Для этого береста проходит специальную обработку: выдерживают древесину в горячей воде на протяжении двух часов, после чего она становится более мягкой и с ней гораздо проще и удобнее работать. После варки бересту тщательно просушивают естественным путем, и уже в сухом виде режут на прямоугольные пластинки небольших размеров.
Теперь нужно взять острый ножик и напильник и придать рукоятке желанную форму. В самом конце уже готовую ручку необходимо отшлифовать при помощи мелкой шкурки. А вот использовать лаки и краски нежелательно. Таким несложным способом можно изготовить своими руками нож для метания. Чертежи облегчат задачу выбора необходимой формы и точных размеров.
Помимо этого, рукоятка дополнительно оснащается специальным одинарным ограничителем , который не дает смещаться руке на лезвие. Его закрепляют непосредственно перед ручкой. Более упрощенный вариант — это смонтировать на рукояти небольшие выступы, которые и уберегают руку от возможных порезов.
По такой схеме изготавливаются охотничьи клинки, так ими удобнее снимать шкуру с добычи.
Процесс изготовления
Каждый самодельный ножик отличается длиной, формой и материалом, из которого он был изготовлен. Стоит отметить, что приобрести холодное оружие, предназначенное для охоты, достаточно сложно, так как необходимо иметь разрешение. Конечно, можно заказать его по интернету, но, как показывает практика, товар приходит некачественный: острие тупое, ручка неудобная.
А вот у самодельных инструментов есть масса преимуществ, можно отметить следующие положительные качества:
- можно выбрать любую модель, форму, размеры и внешний вид ножа;
- при желании можно индивидуально оформить ручку;
- в монтаже используются подручные материал, что позволяет значительно сэкономить финансы, а в некоторых случаях можно и вовсе обойтись без вложений.
Процесс изготовления любого типа ножа осуществляется с использованием схожих технологий, и если соблюдать все правила и рекомендации, то самодельный клинок получится как заводской.
Стандартный метательный нож обладает следующими параметрами:
- толщина — 4 миллиметра;
- ширина — 25 миллиметров;
- длина острия — 15 сантиметров;
- длина рукояти — 10 сантиметров.
Все эти параметры переносятся на картонку, и по ним изготавливают точный чертеж, учитывая то, что масштаб делается 1:1.
Затем, вырезают рисунок и прикладывают его к стальной пластине, притом необходимо сделать это таким образом, чтобы в зоне, где находится лезвие, отсутствовали «раковины». Обводят лекало, после чего на металле должна получиться хорошо обведенная заготовка будущего холодного оружия. Теперь остается аккуратно вырезать стальное изделие, используя ножовку, предназначенную для работ с металлом.
Обработка заготовки из стали
Чтобы получить удобный и качественный ножик при выпиливании, необходимо оставлять небольшой запас, будет достаточно оставить 2−3 миллиметра. Затем уже можно доводить края клинка до полной готовности. В качестве точильного материала можно использовать наждачные бруски, напильники и другие, подходящие для этого приспособления. По окончании процесса должно получиться стальное лезвие толщиной не меньше 4 сантиметров.
После этого приступают к более трудоемкой работе — стачивание клинка до определенной толщины . Чтобы сделать это правильно, необходимо уложить заготовку в тиски, надежно зажать их, притом зажатие должно происходить в зоне узкой грани изделия. То есть толстая сторона заготовки должна смотреть на мастера.
Удобнее всего начинать обточку с верхней стороны, а уже после постепенно перемещаться к противоположной. Стоит отметить, что этот процесс отнимает достаточно много времени и сил, поэтому к нему нужно подготовиться. В итоге можно получить великолепный нож для метания с тонким, легким и острым лезвием.
Стоит добавить, что точность на этом этапе необязательна, будет достаточно сточить клинок до примерной толщины. Все неточности можно убрать позже, поэтому за какие-либо несовпадения особо переживать не стоит.
Заточка острия
После того как лезвие пройдет процедуру стачивания до необходимой толщины, переходят к следующему этапу — заточке стальной пластины. Лучший ножик для метания можно получить только в том случае, если соблюдается технология. Все действия осуществляются сверху вниз, при этом сама заточка проводится только до середины одной из узких граней лезвия.
Спусковые движения производятся строго на ширину всего напильника и таким образом, чтобы он проходил только по сточенной стороне ножа. После того как одна сторона изготовлена, приступают к другой, проделывая те же самые манипуляции.
После того как обе стороны прошли процедуру стачки, должен получиться нож, но острие у него будет неострым, так как спуск осуществлялся лишь до средины, то есть заточки не были соединены. Теперь при помощи наждачного бруска обрабатывают вторую часть. Чтобы это сделать, необходимо по очереди обтачивать одну и другую сторону.
По итогу должно получиться острое лезвие. Носик стачивается не только сбоку, но и сверху. На этом изготовление метального ножа считается оконченным.
Сборка изделия
На этом этапе необходимо соединить заготовленные части. Рукоятку холодного оружия можно просто насадить на хвостовик или зафиксировать его при помощи специальных элементов — заклепок.
В первом случае изделие будет иметь более привлекательный вид. Так как хвостовик изготавливается в виде тонкого стержня, то он часто выходит за пределы ручки. Исправить ситуацию можно по следующей схеме:
- нарезать резьбу на выступающей части;
- а затем, используя гайки, закрепить рукоятку на хвостовике;
- прижать ее к ограничителю.
Такой вариант фиксации позволяет изготовить основание из комплекта отдельных колец. Замыкать конструкцию будет специальная гайка-набалдашник. Ей можно по желанию придать декоративности. В случае если хвостовик обладает небольшими размерами, то его можно просто насадить или приклеить.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КУХОННЫХ НОЖЕЙ
Переделав множество всякого холодного, колюще — режущего, неожиданно заметил, что на кухне нету толкового кухонного ножа. Ну что-ж, тогда приступим к его изготовлению. Вначале определимся с заготовкой: можно взять сталь 65Г или 95Х18. Другие варианты не рассматриваю, ввиду их меньшего качества и низкой распространённости. Если имеются проблемы с заготовками и последующей закалкой, можно упростить процесс, использовав для ножа обломок полотна пилы, или другого металлорежущего инструмента. На наждачном круге придаём железу нужную форму. Предварительно процарапываем контур ножа по шаблону. Я использую для этого вырезанные шаблоны из стеклотекстолита.
Удалив лишний металл, наводим блеск с помощью круга с наждачкой.
Просверлив два — три отверстия диаметром 3 мм под крепление, получаем вот это:
Теперь пришло время занятся рукояткой. Кто-то использует для этих целей пластмассу, кто капролон, кто оргстекло, кто металл. Но лучшие результаты получаются от простого дерева — и прочно, и удубно, и приятно держать. Для заготовки берётся деревянная ножка от стула.
Разрезается ножовкой пополам,
Эти две половинки, будут рукояткой ножа. Крепление делаем на заклёпках из алюминиевой проволоки.
Плотно приложив их к железу, сверлим отверстия крепления и насаживаем на винты М3 для последующей обработки.
Чтоб придать предварительную форму ручке, используем абразивный заточной круг.
Уже что-то похожее на нож. Теперь можно заменить винты заклёпками. Окончательно придаём форму рукоятке рашпилем и полируем полоской наждачки, вначале крупнозернистой, а потом более мелкой.
Охотнику обязательно нужно ружье и нож. Если по поводу применения первого вопросов нет, то в отношении второго имеются разные мнения. Одни считают, что нож необходим для добивания и разделки подстреленного животного, а также для защиты от нападения зверя.
Другие этот предмет используют, прежде всего, чтобы рубить ветки, резать хлеб, вскрывать банки с консервами и выполнять разную хозяйственную работу, а разделка дичи — это уже по случаю. Таким образом, получается, что универсального лезвия нет. Охотничьи может создать любой мужчина.
Что представляет собой изделие
Охотничий нож — это холодное оружие с коротким лезвием. Клинок и рукоять являются его основными элементами. Для защиты ладони охотника от повреждения в момент нанесения удара изделие имеет утик, то есть ограничитель. Очень стильно выглядят самодельные охотничьи ножи. Фото, представленные ниже, наглядно это демонстрируют.
Для того чтобы изготовить оружие, нужно определиться, прежде всего, с формой клинка и рукояти, подобрать необходимые материалы, а также установить перечень инструментов и оборудования, которые потребуются для выполнения конкретных операций. Изготовление охотничьих ножей доступно не каждому.
Особенности создания клинка
Здравствуйте друзья!
Сегодня хочу рассказать о том, как изготовить различные формы и конструкции ножей . Известно, что нож, это не только холодное оружие ближнего боя и незаменимая охотничья атрибутика, (я намерено не упоминаю кухонную утварь, как бытовую необходимость) но и неотъемлемая часть нашего исторического прошлого, его гордость и красота.
В принципе обычный острый кусок железа не имеет никакой ценности. Если просто заточить стальную пластину, то она и останется обычной острой стальной пластиной, бездушным орудием разделки живой и неживой плоти. Ценность настоящего произведения искусства заключается в душе, которую вложил в свое изделие мастер. И это касается не только холодного оружия , но и любой другой деятельности человека. В каждой вещи сделанной с любовью и вдохновением заложена частичка души самого человека и поэтому она сама является немножко живой. Об этом хорошо знали древние мастера и давали своим детищам имена, относясь к ним как к неким живым субстанциям.
В наше технологичное время все поставлено на поток: деталька к детальке, винтик к винтику и получаем крайне необходимое, но совершенно бездушное изделие. Впрочем, некоторые неуемные творческие личности, до сих пор занимаются изготовлением живых вещей. Я надеюсь, к таковым относитесь и вы, читатели этой статьи. Ниже я разместил чертежи ножей различных конфигураций , по которым вы сможете изготовить свое «живое оружие». Из какого материала делать оружие на этом сайте говорилось уже много, в статьях, и др., но возможно у кого-то есть собственные предложения.
И так в этих чертежах даны лишь общие размеры: длина, ширина и высота, все остальное делайте на свой вкус, я лишь хочу показать какой формы можно изготовить нож . Я знаю одного человека, который просто помешан на. У него скопилась за двадцать лет огромная коллекция, начиная от грубых и неуклюжих первых поделок и заканчивая просто изумительной красоты, я не побоюсь этого слова, шедеврами. Причем этот человек как его ни просили, не продал, ни одного ножа, и на заказ делать категорически отказывался.
Теперь он уже на пенсии, все стены его квартиры увешаны стендами, на которых размещены его самодельные любимцы. Иногда он берет, какой ни будь нож и подолгу рассматривает, временами что-то нашептывает и гладит его. Вы не думайте, крыша у него не поехала, он нормальный веселый и разговорчивый старикан. Просто вероятно он действительно одушевил свои ножи и относится к ним, как к живым, но застывшим в пространстве и времени существам.
Охотнику обязательно нужно ружье и нож. Если по поводу применения первого вопросов нет, то в отношении второго имеются разные мнения. Одни считают, что нож необходим для добивания и разделки подстреленного животного, а также для защиты от нападения зверя.
Другие этот предмет используют, прежде всего, чтобы рубить ветки, резать хлеб, вскрывать банки с консервами и выполнять разную хозяйственную работу, а разделка дичи — это уже по случаю. Таким образом, получается, что универсального лезвия нет. Охотничьи может создать любой мужчина.
Что представляет собой изделие
Охотничий нож — это холодное оружие с коротким лезвием. Клинок и рукоять являются его основными элементами. Для защиты ладони охотника от повреждения в момент нанесения удара изделие имеет утик, то есть ограничитель. Очень стильно выглядят самодельные охотничьи ножи. Фото, представленные ниже, наглядно это демонстрируют.
Для того чтобы изготовить оружие, нужно определиться, прежде всего, с формой клинка и рукояти, подобрать необходимые материалы, а также установить перечень инструментов и оборудования, которые потребуются для выполнения конкретных операций. Изготовление охотничьих ножей доступно не каждому.
Особенности создания клинка
Для этого предмета более важной функцией является способность резать, чем наносить колющие удары. С этой целью лезвие выполняют кривым и загнутым наверх. Изгиб режущей кромки должен быть достаточно большим, что позволяет одним движением делать длинные разрезы. Это значительно облегчает процесс разделки добычи. Форма лезвия охотничьего ножа имеет большое значение.
Такое холодное оружие имеет хвостовик для рукояти из единой металлической заготовки. Острую кромку ребра клинка называют лезвием. Это и есть режущая часть ножа. Противоположную кромку всегда делают тупой, ее часто называют обухом.
Жесткость и длина ножа
Для придания клинку жесткости делают специальные желобки в металлической части изделия. Такие углубления называют долами. Они также уменьшают вес предмета. Распространенное мнение, что долы предназначаются для отвода крови, является глубоко ошибочным.
Длина клинка выполняется в пределах от 12 до 15 см, ширина — от 2,5 до 3 см. Охотничьи ножи своими руками лучше делать по чертежам. Но некоторые охотники предпочитают носить два вида холодного оружия. Один клинок используют для разделки добычи, а другой — для хозяйственных нужд. Не каждый знает, как сделать охотничий нож.
Выбор материалов для изготовления
Металл для клинка должен быть прочным и не подверженным коррозии. Очень хорошо зарекомендовала себя инструментальная сталь Из нее изготавливают полотна маятниковых пил, а достать ее не так уж сложно. Из углеродистых сталей стоит отметить марку Она обладает необходимой твердостью, хорошо держит заточку, имеет высокую коррозионную стойкость. Как сделать охотничий нож, чтобы он прослужил длительное время, расскажем ниже.
Даже самый совершенный клинок может стать малоэффективным и бесполезным без надежной и удобной рукояти. Именно она обеспечивает правильное владение таким оружием. Будет лезвие ножа двигаться в нужном направлении или уходить в сторону, устанут руки или нет — все это во многом зависит именно от этой детали. Рукоять охотничьего ножа должна правильно и удобно лежать в руке, а вот красивая ее отделка — дело второстепенное.
Присоединение рукоятки
Рукоять может просто насаживаться на хвостовик либо крепиться к нему с помощью заклепок. Первый вариант выглядит более привлекательно. Хвостовик ножа выполняется в виде узкого стержня. Часть его может выходить за пределы рукояти. На выступающей части нарезают резьбу, с помощью гайки рукоять крепят на хвостовике, прижимая ее к ограничителю. При таком способе крепления основание можно сделать из набора отдельных колец. Замыкающую гайку часто называют набалдашником, и ей обычно придают привлекательный вид. На короткий хвостовик рукоять просто насаживается и приклеивается.
Клепаная деталь делается иначе. Хвостовик ножа выполняется в форме рукоятки, то есть он плоский и широкий. В нем высверливаются отверстия. Накладки с двух сторон симметрично прикладываются к хвостовику, заклепки заводятся в отверстия. Крепление получается очень прочным.
Рукоять: материал
Материал для изготовления рукояти должен быть прочным, комфортным на ощупь, не холодить руку, не пропитываться кровью и не примерзать к пальцам от холода. К основным требованиям относятся также небольшой вес, легкость обработки и доступность приобретения. Добывать экзотические материалы для охотничьего ножа, наверное, не целесообразно.
Лучшим сырьем для изготовления рукояти является дерево. Заготовки делают из плотных сортов. Очень хорошие детали получаются из клена, ясеня и яблони. Хвойные деревья не применяют. У березы берут так называемые капы, то есть наросты на стволе. В заготовке делается отверстие для насадки на хвостовик. Если планируется, что он будет выходить за пределы рукояти, то отверстие делается сквозным. Его диаметр должен позволять хвостовику входить внутрь рукояти так, чтобы не расколоть ее.
Преимущество бересты
Идеальным материалом для рукояти считается береста. Чтобы изделие стало более мягким, сырье подвергают тепловой обработке в горячей воде в течение 2 часов. Можно сказать, его просто варят в большой кастрюле с водой, затем тщательно сушат. Готовый лист бересты разрезают на небольшие пластины прямоугольной формы. Размер деталей должен быть чуть больше размеров будущей рукояти. Далее пластины по одной надеваются на хвостовик ножа.
Отверстия в прямоугольниках нужно делать непосредственно перед их насадкой, так как поперечные размеры хвостовика не остаются постоянными. Набранную бересту сжимают гайкой, которая накручивается по резьбе на конце хвостовика. По необходимости пластинки добавляются до тех пор, пока вся береста не сожмется в единый плотный брикет, а под гайкой при этом будет оставаться несколько витков резьбы. С помощью острого ножа и напильника рукояти придается нужная форма. В окончательном варианте ручка шлифуется мелкой шкуркой. Лаки и краски не нужны. Всегда приятно сделать охотничий нож своими руками. Чертежи помогут определиться с формами и размером.
Ограничитель не позволяет руке сместиться на клинок. Он крепится перед рукоятью. Ограничитель устанавливают только одинарный. Крестовина применяется в Впрочем, многие охотники предпочитают специальный ограничитель вообще не устанавливать, а руку предохраняют благодаря выступам на рукояти. Такими ножами удобнее снимать шкуру с животного и разделывать его.
Основные операции по изготовлению ножей
Процесс изготовления включает в себя несколько этапов. Рассмотрим, как делаются охотничьи ножи своими руками (фото позволят оценить трудоемкость процесса).
Нож готов. Остается только поместить его в надежные ножны. Изготовление охотничьих ножей может стать неплохим бизнесом.
Стоимость метательных ножей в сети различна. Но если ты решил освоить данную науку, тебе понадобиться не один нож, а как минимум пять. Считай сам, сколько денег у тебя на это уйдет. Есть возможность сделать метательный нож самостоятельно? Сложного здесь ничего нет! Обрисовал для тебя самые популярные модели и указал все размеры. Качай чертежи метательных ножей, пользоваться ими научу.
Пока выкладываю несколько чертежей. По мере возможности буду добавлять новые. Пиши в комментариях, какие модели метательных ножей тебя интересуют. Сделаю и размещу.
Чертежи метательных ножей: «Кобра»
Производитель «Оружейник» (Златоуст). Единственная модель в линейке метательных ножей компании. Раньше было больше. Причина проста: генеральный директор компании профессионально владеет метанием ножей. К разработке этой модели он шел несколько лет. Кобра хорошо сбалансирована, недорога и покрашена в красный цвет (легко найти в траве).
На чертеже представлены основные размеры метательного ножа «Кобра». Толщина клинка 5,00 мм. Вес 145 гр.
Так выглядит «Кобра» вживую
Чертежи метательных ножей: «Овод»
Производитель «Росоружие» (Златоуст). Отличительная особенность линейки ножей с клеймом «Rosarms» — обмотка рукояти шнуром, сталь ЭИ-107, кожаные ножны.
На чертеже представлены основные размеры метательного ножа «Овод». Толщина клинка 5,00 мм.

Так выглядит «Овод» вживую
Чертежи метательных ножей: «Удар»
Тот же производитель «Rosarms». Большой метательный нож «Удар» (290 мм) предназначен для бросков на дальние дистанции.
На чертеже представлены основные размеры метательного ножа «Удар». Толщина клинка 5,00 мм. Вес 272 гр.
Так выглядит «Удар» вживую
Скачай чертежи метательных ножей одним архивом по ссылке . А если решил самостоятельно изготовить и стенд для метания ножей — и делай!
Как пользоваться чертежами?
Распечатай, наклей на плотный картон и обрежь по контуру. Затем наложи на металлическую пластину, обрисуй маркером. Дальше все зависит от наличия у тебя инструмента. Можно выпилить ножовкой, а скругленные части выбрать болгаркой.
Спуски на метательном ноже также можно выбрать болгаркой, вывести напильником или воспользоваться ленточным гриндером. Красоту особо не наводи. Если уже покупал в магазине отполированную фабричную металку, то знаешь, что после нескольких бросков нож покрывается царапинами и теряет первоначальный внешний вид.
Самое главное! Убери все заусенцы с клинка и не затачивай так, чтобы хлеб можно было резать — смысла нет, а при броске хватом за клинок можешь и без пальцев остаться.
P.S. Летом открываем школу метания ножей с пошаговыми видео уроками. Для подписчиков нашего магазина — бесплатно. Подписаться можно . Там же и подарок за подписку получишь. Удачи!
Вся метательных ножей из Златоуста.
Бесплатный STL файл Шаблон ножа M1・3D-печатная модель для загрузки・Cults
Держатель для ручки в виде замка
Бесплатно
Ионические, дорические, коринфские колонны с низкой полировкой
Бесплатно
Наконечник копья M1
Бесплатно
Дерево без опоры
Бесплатно
Набор для ногтей из 24 предметов
Бесплатно
Mosque
Бесплатно
Геологический молоток
Бесплатно
Совок
Бесплатно
Лучшие файлы для 3D-принтеров в категории Разное
Simple CO2 holder for octagonal inflator
Бесплатно
Совместимость с игровым креслом L***
Бесплатно
Самолет Bombardier CRJ200 1/50
4 €
star wars keychain
Бесплатно
Flyer Mk.

Бесплатно
American truck (no container)
Бесплатно
ПРИЦЕП ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВЫХ И ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ VOLVO
1,50 €
Focus ring (w/tab) for Nokton 50mm f1.1
Бесплатно
Бестселлеры категории Разное
Оружие ближнего боя Exo Armour
3,69 €
Кошка Kawaii супер милая и забавная [копилка, коробка, горшок, декоративный персонаж]
2,99 €
Комплект 5-точечных гоночных ремней безопасности для моделей масштаба 1:24
3,82 €
SlingHAMMER — повторяющийся арбалетный пистолет для стальных шариков 6 мм 8 мм 10 мм или 12 мм
12,50 €
Держатель для ручки Gengar
1,50 €
BoltHAMMER — повторяющийся арбалетный пистолет с быстросменным магазином
12,50 €
Артикулированный Рэйкуаза Гибкий Дракон Покемон
1 €
Разрушающийся бамбуковый столб
0,94 €
Планка Gremlin 640 мм FPV
0,94 €
Деталь задней панели F-4G
4 €
Движущийся череп Терминатора Т-800
15 €
Держатель ключа для среднего пальца
1 €
Adderini — 3D-печатный повторяющийся слингбоу / арбалетный пистолет
12,50 €
5 гномов (без поддержки)
2,49 €
Чаризард — покемон с гибкой артикуляцией (печать на месте, без опор)
3 €
Держатель для мобильного телефона, напечатанный в виде цельной детали с шестеренками
6,50 €
💖 Вы хотите поддержать Cults?
Вам нравятся Cults и вы хотите помочь нам продолжить наш путь самостоятельно? Обратите внимание, что мы — маленькая команда из 3 человек, поэтому поддержать нас в поддержании деятельности и создании будущих разработок очень просто. Вот 4 решения, доступные для всех:
РЕКЛАМА: Отключайте блокировщик баннеров AdBlock и кликайте на наши рекламные баннеры.
АФФИЛИАЦИЯ: Совершайте покупки онлайн, переходя по нашим партнерским ссылкам здесь Amazon.
ДОНАТЫ: Если хотите, то можно сделать пожертвование через Ko-Fi здесь 💜.
ПРИГЛАШЕНИЕ ДРУЗЕЙ: Приглашайте своих друзей, откройте для себя платформу и великолепные 3D-файлы, которыми делится сообщество!
Шаблоны японских ножей
Шаблоны японских ножей
Янагиба и Такобики
Янаги-ба (буквально «нож с лезвием ивы») и такобики (буквально «нож для осьминога») типичны для японских ножей для суши и сашими. Длинное лезвие предназначено для получения тонких и ровных кусков мяса. В отличие от западных ножей, это лезвие спроектировано таким образом, чтобы во время резки его тянуло к пользователю.
Длинное тонкое лезвие режет мясо одним движением без движения вперед-назад. Это предотвращает зигзагообразную резку, обеспечивая очень гладкую поверхность среза. Задняя поверхность лезвия имеет небольшую вогнутую шлифовку, которая разделяет мясо по мере разрезания, чтобы предотвратить синяки или потерю сока.
В западных кухнях этот нож превосходен как разделочный нож. Гладкие ломтики мяса, которые он создает, сохраняют больше сока и имеют исключительный вкус. Такобики имеют ту же геометрию, что и янагиба, за исключением квадратного кончика, чтобы не повредить осьминога во время приготовления пищи.
Скачать шаблон PDF »
Унагисаки
Унагисаки — это японский кухонный нож, используемый для разделки угрей, и они используются в качестве универсальных ножей на западных кухнях. В частности, это дизайн Канто Унагисаки хочо.
Повара региона Канто традиционно неохотно разделывают угря через брюхо из-за ассоциации разрезания брюшка с сэппуку и честью воинов-самураев.
Таким образом, ножи для угря Канто имеют особенно прочный кончик и тяжелую вторичную фаску, чтобы делать разрезы филе через позвоночник угря. Это существенно отличается от ножей для угря из других частей Японии, где разрезание живота угря является нормой.
Скачать шаблон PDF »
Сантоку
Сантоку (буквально «три достоинства») — японский кухонный нож, полностью оправдывающий свое название. Они представляют собой высокопроизводительную конструкцию, которая специализируется на задачах измельчения, нарезки и измельчения.
Геометрия лезвия адаптирована к японскому способу выполнения этих трех задач, и потребуется некоторое время, чтобы ознакомиться с методами резки, которые для этого требуются. Для поваров, желающих уделить время совершенствованию своей техники, это лезвие вознаградит их лучшими результатами, чем те, которые доступны в западных столовых приборах.
Сантоку легче, чем Gyuto и западные поварские ножи, что означает меньшее напряжение рук и более быструю резку. Эти ножи исключительно хороши для очень тонкой нарезки. Старайтесь не использовать раскачивающее движение, а рубите одним движением. С практикой это происходит быстрее и эффективнее, при этом достигаются гораздо лучшие результаты.
Скачать шаблон PDF »
Петти
Petty — это японские универсальные ножи, размеры которых варьируются от размера западного шеф-повара до размера ножа для чистки овощей. На японских кухнях они обычно используются в качестве дополнительного ножа к гьюто, гораздо большему ножу, для очистки или работы с более мелкими продуктами.
Мелкие идеально подходят для мелкой деликатной работы, с которой поварской нож не справится, например, с деликатными продуктами и травами, небольшими фруктами и овощами. Однако, учитывая, что их размер находится где-то между большим ножом для очистки овощей и маленьким ножом шеф-повара, они также являются отличным повседневным ножом.
Скачать шаблон PDF »
Накири
Накири (буквально «нож для нарезки зелени») — японский кухонный нож с тонким лезвием для нарезки овощей, не нажимая и не дергая.
Тонкое прямое лезвие одним вертикальным движением срезает до самой разделочной доски, не ломая ингредиенты. Как правило, нож имеет легкую стамеску на лицевой стороне и вогнутую на тыльной стороне. Этот измельчитель раскладушки отделяет ингредиент во время его нарезки, создавая очень тонкую поверхность нарезанных ингредиентов.
Скачать шаблон PDF »
Хонесуки
Хонесуки — японский обвалочный нож характерной треугольной формы с жестким лезвием, практически не прогибающимся. Хонесуки специализируется на обвалке птицы и разделке мягких суставов.
На западных кухнях этим ножом лучше всего обваливают баранину. Геометрия лезвия и эргономика делают нож, который расчистит самые узкие места и позволит вам разделать баранью ногу в мгновение ока. Идеально подходит для всех видов обвалки и тонкой разделки мяса.
Скачать шаблон PDF »
Гьюто
Гьюто (по-японски буквально «Говяжий меч») — это дизайн, созданный после Второй мировой войны в ответ на введение западной кухни в Японию. Это профессиональный поварской нож, который можно использовать для измельчения, нарезки и шинковки овощей, нарезки мяса и разделения крупных кусков.
Скачать шаблон PDF »
Деба
Деба (буквально «заостренный разделочный нож») — это японский кухонный нож, который традиционно используется для разделки рыбы, а также используется для работы с другим мясом.
В западных кухнях зубило и высокое лезвие делают этот универсальный нож сверхмощным, который хорошо подходит для работы с мясом и отлично подходит для быстрой нарезки или нарезки мелких ингредиентов.
Скачать шаблон PDF »
Узнай о возможностях раньше всех, подпишись на нашу рассылку
© 2023 Кузница долины Тарва. Все права защищены.
Как спроектировать ножи | Бесплатные шаблоны дизайна ножей
Краткая сводка
Хороший дизайн ножа приходит со временем и опытом. Есть две основные вещи, которые вы должны иметь в виду при разработке ножей. Во-первых, для чего будет использоваться нож. Основное использование будет управлять многими аспектами дизайна. Во-вторых, вы должны убедиться, что делаете дизайн, который не нарушает плавность линий, определяющих форму ножа. Если вы сделаете эти две вещи, вы будете на пути к созданию хорошего ножа.
Перейти к:
- Из каких основных частей состоит лезвие ножа?
- Стандартные типы лезвий
- Создание собственного дизайна ножа
- Советы по дизайну ножей
- Бесплатные шаблоны дизайна ножей
- Стачивание силуэта
- Обратитесь к специалисту по промышленным абразивам
Ножи можно использовать по-разному. Некоторые из них предназначены для приготовления и употребления пищи, в то время как другие предназначены для резьбы по дереву, охоты и других занятий. Каждый тип отличается формой лезвия, которая также определяет, как вы его используете. В этом руководстве мы рассмотрим самые популярные формы лезвий и то, как вы можете разработать правильную форму для своего следующего проекта. У нас также есть бесплатный PDF-файл с шаблонами ножей, который вы можете использовать для начала.
Какие основные части лезвия ножа?
Лезвия состоят из разных компонентов, каждый из которых может варьироваться от одного типа к другому, чтобы придать ножу уникальную форму и режущее качество.
- Хвостовик: Хвостовик — это металлическое удлинение, встроенное в рукоятку ножа.
- Пятка: У большинства ножей пятка является самой широкой частью лезвия. Он расположен на конце, прямо перед рукояткой, и обеспечивает лучший контроль во время резки.
- Больстер: Больстер, расположенный перед рукоятью, обычно входит в комплект ножей с пяткой. Это самая толстая часть лезвия, которая защищает ваши пальцы от соприкосновения с пяткой.
- Спинка: Расположена напротив режущей кромки лезвия, придает ножу структурную целостность.
В целом, чем толще обух, тем прочнее режущая способность ножа.
- Лезвие: Лезвие — это часть, где лезвие подходит к острию. Это самая острая секция, выполняющая большую часть режущей работы.
- Острие: Острие — это острая область лезвия, где встречаются верхняя и нижняя кромки. Его основная цель — протыкать дыры.
- Наконечник: Иногда его путают с острием лезвия, но острие на самом деле является краем, ближайшим к острию.
Общие типы лезвий
При проектировании лезвий полезно ознакомиться с наиболее популярными типами лезвий. Ниже приведены некоторые распространенные варианты лезвий, которые предпочитают как профессионалы, так и любители.
Clip Point
Еще один распространенный тип ножей, Clip Point лезвия часто используются на карманных ножах и ножах типа «Боуи». Ось опускается наполовину вниз по лезвию, обычно имеет вогнутую форму, хотя может быть и прямой.
Drop Point
Популярное универсальное лезвие типа Drop Point имеет стержень, который изгибается от рукояти к острию. Хотя острие не такое острое, как у других моделей, оно все же отлично справляется с режущей работой, поэтому лезвия с откидным острием часто используются для карманных ножей.
Tanto
Ножи Tanto имеют высокую острие с плоской заточкой. Хотя доступная режущая кромка ограничена из-за отсутствия кривизны, острие исключительно прочное, поэтому у некоторых тактических ножей есть лезвия танто.
Лезвия для овец
Лезвия для овец имеют прямую режущую кромку и тупой острие с изгибом на конце. Они отлично подходят для резки и нарезки, когда острое острие не требуется, поэтому изначально они использовались для обрезки копыт овец.
Наконечник копья
Как следует из названия, лезвия наконечника копья симметричны и имеют центральное острие, как у копья. Одни заточены с обоих концов, а другие, как перочинные ножи, заточены только по нижнему краю. Большинство ножей, предназначенных для метания, имеют острое лезвие.
Крючок
Обычно используемые охотниками и рыбаками, лезвия крючка имеют крючок на стержне для разделки дичи и разделки рыбы. У них также есть большой живот, который идеально подходит для любого необходимого снятия шкуры или нарезки, что делает его идеальным ножом на открытом воздухе.
Hawksbill
У этого лезвия и обух, и режущая кромка изогнуты внутрь. Его острие вниз делает его отличным выбором для очистки поверхностей, строгания, открывания коробок и других практических применений.
Wharncliffe
Ножи Wharncliffe похожи на овчинные лезвия, но стержень первого начинает изгибаться ближе к рукоятке. Отсутствие острия ограничивает его универсальность, но делает его более безопасным в использовании, поэтому моряки используют его, чтобы избежать случайного прокалывания себя во время резки на борту корабля.
Изогнутые лезвия
Изогнутые лезвия имеют большое брюшко, которое сужается к рукоятке, образуя S-образную форму. Помимо того, что это отдельная форма лезвия, изгибы появляются в таких стилях, как точка опускания и точка зажима. Хотя их может быть трудно заточить, изогнутые лезвия имеют большой изгиб, который поддерживает больше вариантов резки.
Needle Point
Лезвия Needle Point сужаются более остро, чем другие типы, поэтому они не особенно прочны, но они эффективно прокалывают при достаточном усилии, поэтому вы видите их в основном на ножах, предназначенных для бой.
Spey Point
Spey Point Ножи имеют прямое лезвие, загибающееся вверх на острие, и небольшой зажим на пятке. Отсутствие четко определенной точки делает его непрактичным для проникновения, но его можно использовать для снятия шкуры или пилинга.
Создание дизайна ножа
После того, как вы выбрали форму лезвия, вы можете нарисовать силуэт на листе бумаги или, если вы разработали его с помощью программы САПР или Microsoft Publisher, распечатать его. (Мы также создали загружаемый шаблон, который вы можете использовать для профилирования выбранного вами стиля лезвия. ) Вырежьте форму, поместите ее на листовой металл и обведите контур маркером.
ПРИМЕЧАНИЕ. Хотя строгих указаний относительно длины рукояти не существует, большинство производителей ножей рекомендуют рукоятку не менее четырех дюймов, так что вы должны учесть эту длину.
Советы по дизайну ножей
Когда вы создаете свой нож, вы должны помнить о нескольких вещах, которые в конечном итоге помогут вам создать лучшие ножи.
- Рассмотрите возможность использования : сложные функции и уникальная форма великолепны, но если нож не очень функционален для своего основного использования, он будет бесполезен. Отправной точкой для всех ваших проектов должно быть рассмотрение того, как они будут использоваться. Как только вы узнаете, как будет использоваться нож, вы сможете протестировать различные существующие ножи в этой категории использования, чтобы выяснить, что работает хорошо, а что можно улучшить.
- Думайте о своем ноже как о единой целостной единице : При проектировании ножей можно попасть в ловушку раздельного проектирования лезвия и рукояти.
Однако эти две части должны работать вместе синергетически. Как правило, у вас получится гораздо лучший нож, если вы спроектируете формы лезвия и рукоятки вместе.
- Тестируйте и оценивайте свои дизайны : Прежде чем отправлять новый дизайн в мир, всегда лучше протестировать его самостоятельно. Возможность протестировать его самостоятельно даст вам возможность оценить, действительно ли ваш дизайн ножа работает. Вы можете обнаружить, что функция, которую вы считали крутой, на самом деле снижает функциональность ножа.
- Изучение дизайна ножей : Изучение ножей других производителей может помочь улучшить ваши собственные конструкции ножей, особенно если вы новичок в изготовлении ножей. Могут быть определенные аспекты других ножей, которые вам действительно нравятся и которые вы хотите включить в свой собственный дизайн со своим личным колоритом.
Хороший дизайн развивается со временем, и дизайн ваших ножей будет развиваться по мере того, как вы приобретете опыт и знания. Золотое правило заключается в том, что одна вещь, которую вы не хотите делать, — это элементы дизайна, которые нарушают плавность линий, определяющих форму ножа. Пока вы следуете этому правилу, остальное придет со временем, и вы в конечном итоге разработаете свой собственный уникальный стиль.
Бесплатные шаблоны дизайна ножей
Перед тем, как приступить к созданию собственного дизайна ножа, полезно сначала отшлифовать несколько существующих дизайнов или немного изменить некоторые существующие дизайны, чтобы сделать их вашими собственными. Компания Red Label Abrasives собрала PDF-файл с более чем 40 дизайнами ножей, которые вы можете модифицировать, распечатать и использовать для начала работы над дизайном ножей. Вы можете скачать наш бесплатный шаблон дизайна ножа здесь.
Вытачивание силуэта
После того, как у вас есть дизайн, следующим шагом в процессе будет перенос формы на лезвие. Есть несколько разных способов сделать это. Вы можете вырезать распечатку или эскиз вашего дизайна и приклеить его прямо к металлу.