Шарики из шоколада для украшения торта: Как сделать шоколадные шары — 11 примеров украшения торта сферами из шоколада

Как сделать шоколадные шары — 11 примеров украшения торта сферами из шоколада

Содержание статьи

  • 1 Как сделать шары из шоколада
    • 1.1 В поликарбонатной форме
    • 1.2 В Силиконовой форме
    • 1.3 В пластиковой форме
    • 1.4 Растапливание шоколада
    • 1.5 Темперирование
    • 1.6 Приготовление шоколадных сфер
  • 2 Почему не получаются шоколадные шары
  • 3 11 идей для украшения торта 
  • 4 Ответы на частые вопросы

Сейчас можно сделать из шоколада абсолютно любой декор: будь это шоколадная надпись или необычные фигуры для декорирования торта. Сегодня я подробно расскажу и покажу как сделать шоколадные шары. 

Шоколадные шары – это абсолютный тренд. Мы можем использовать шоколадные шары, как самостоятельный декор, а можно «разбавить» декор из ягод. Сферы из шоколада отлично подойдет как для детских тортов, так и для брутального мужского торта или милого женского. Короче говоря, шоколадные сферы отлично смотрятся в любом декоре торта и для любого события.

Как сделать шары из шоколада

Поэтому, вы просто обязаны научиться готовить шоколадные шарики. Возможно, у вас это вызывает сложности, но поверьте, все гораздо проще, чем вы думаете. Сегодня я расскажу вам несколько способов приготовления шоколадных сфер. После прочтения этой статьи все вопросы исчезнут и у вас обязательно все получится!

Шоколадные шары полые внутри. За счет этого они достаточно легкие, поэтому мы можем прикрепить их на бока торта, и они отлично будут держаться. Чтобы приготовить полые шары, надо иметь форму «полусферы», она поможет нам в создании шоколадных шариков.

Есть три варианта форм:

В поликарбонатной форме

Поликарбонатные – самые лучше формы, прослужат вам достаточно долго. Полусферы получаются в них глянцевыми, что очень красиво смотрится на торте. Очень просты в использовании. 

В Силиконовой форме

Силиконовые формы – хороший бюджетный вариант, но сферы получаются менее глянцевыми, есть вероятность повредить декор, когда будете доставать из формы.  

В пластиковой форме

Пластиковые формы – достаточно бюджетные, но срок их службы очень мал. Также, как и в силиконовых формах, шоколадные шары получатся менее глянцевыми. 

Важные моменты, которые относятся к любым формам: обязательно протирайте формы спиртом и безворсовой тряпочкой – так ваши сферы будут более глянцевыми. Следите за тем, чтобы внутри форм не было пятен – они обязательно останутся на шоколадных шариках и испортят декор, убрать их не получится. И самое главное – старайтесь бережно мыть и хранить формы, любая царапина будет видна на полусферах. 

После того, как подготовите формы, можно их убрать в прохладное место (примерно 18 градусов), и приступаем к приготовлению шоколада. Принцип работы следующий: топим шоколад, темперируем и заливаем в формы. 

Растапливание шоколада

Итак, растапливание. Но сначала напомню, что для изготовления шоколадного декора подойдет исключительно качественный кондитерский шоколад. Шоколад из супермаркета типа «Аленки» или воздушного шоколада не подойдет. 

С этим все справляются. Растопить шоколад можно на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 10-15 секунд. Очень важно на этом этапе не перегреть шоколад, достаточно растопить шоколад до 45-50 градусов. 

Шоколад растоплен, приступаем к темперированию. Это часто вызывает трудности, важно сделать все правильно и строго соблюдать все температуры – это очень важно для перекристаллизации шоколада. 

Темперирование

Существует три способа темперирования шоколада:

  • Мой самый любимый способ – темперирование на каменной плите. Не очень чистый способ, но зато эффективный. Суть такого темперирования в том, что сначала шоколад доводится до высокой температуры (45-50 градусов), затем часть шоколада разливается на каменную плиту и остужается при помощи шпателя, по достижении определенной температуры, шоколад возвращается в миску и доводится до рабочей температуры. Температура зависит от вида шоколада.  
Вид шоколада:Разогреть до:Остудить до:Рабочая температура:
Темный шоколад45-50С27-28С31-32С
Молочный шоколад44-45С26-27С30-31С
Белый шоколад44-45С25-26С29-30С
  • Второй способ – темперирование какао-маслом микрио. Очень простой способ темперирования шоколада и самый чистый. Растапливаем шоколад и оставляем остужаться до 33-35 градусов, добавляем 1% какао-масла микрио от веса шоколада и пробиваем блендером. Шоколад затемперирован. 
  • И последний способ – темперирование каллетами. Делим количество шоколада на две части (примерное соотношение 70/30, все зависит от ваших условий). Большая часть шоколада растапливается и промешивается до остужения (28-30 градусов), затем добавляем меньшую часть каллет, они должно хорошо разойтись.

Темперирую любым из способов обязательно делайте пробу на кристаллизацию. Это можно сделать, окунув ложку или спатулу в шоколад, либо нанести тонкий слой шоколада на стол. Шоколад должен застыть в течении 2-3 минут, при прикосновении не оставляет следов. 

Не забудьте и о создании комфортных условий для темперирования, температура в помещении должна быть около 18-22 градусов. 

После того, как шоколад затемперирован, сразу используем его. Работать надо быстро, поэтому все формы готовим заранее. Для удобства можно перелить затемперированный шоколад в кондитерский мешок. Начинаем готовить наши шоколадные сферы.

Приготовление шоколадных сфер

Начинаем заливать шоколад в форму. Тут два варианта:

  • Первый вариант подойдет для любой формы – заливаем шоколад в полусферы полностью заполняя их. Оставляем ненадолго форму, что края шоколадных сфер «хватились» и резко переворачиваем, чтобы избавиться от лишнего шоколада. Если используете пластиковые или поликарбонатные формы, хорошо отстучите их с обратной стороны, чтобы вышел лишний воздух.
  • Второй вариант – наполняем форму шоколадом на ½. Если вы используете поликарбонатные или пластиковые формы, начинаем наклонять форму круговым движением, так, чтобы шоколад полностью заполнил полусферу. Если форма силиконовая, то ее сложнее вращать, поэтому можно распределить шоколад по полусфере ложкой или кисточкой. И так же, оставляем на пару минут, чтобы края «схватились». Переворачиваем форму и, зависимо от формы, отстукиваем. 

Оставляем шоколадные сферы для стабилизации при комнатной температуре на 12-24 часа. 

Если ваше темперирование прошло верно, полусферы легко достанутся из форм. Из силиконовых форм шоколадные сферы достаем очень аккуратно, слега «отклеивая» шоколад от формы. Не спешите, иначе можете повредить полусферу. 

После того, как наши полусферы готовы, осталось только соединить их. Сделать это несложно, но будьте очень аккуратны, чтобы не обжечься. Нам надо нагреть тарелку, дно сотейника, очень аккуратно приложить шоколадные сферы, пока они слегка не подтают и сразу объединяем. Старайтесь не перегреть их – шоколадные шары могут получиться неправильной формы.

Чтобы скрыть стык, сразу пройдитесь по нему вокруг пальчиком. Советую делать это в перчатках, чтобы не оставить следы. 

Почему не получаются шоколадные шары
  • Шоколадные шары быстро тают в руках – скорее всего шоколад неправильно затемперирован. Конечно, шоколад будет таять в руках в любом случае, но темперированный будет делать это медленнее. А ещё таяние может быть связано не только с неудачным темперированием, но и высокой температурой в помещении или у рук.
  • Шоколадные шары слишком хрупкие – делайте шоколад в два слоя, чтобы шары были плотнее.
  • Нет блеска – если процедура темперированная проведена правильно, то причина может быть в негладких матовых формах. Натрите формы до блеска, прежде чем заливать в них шоколад.
  • Половинки сфер не скрепляются – проверьте толщину полусфер (на стыке она должна быть не менее 1 мм). Чтобы склеить половинки, ненадолго прислоните место стыка на пару секунд к тёплой поверхности (например, к нагретой тарелке). Затем приступайте к склеиванию.
  • На шариках остаются следы рук – при склейке половинок пользуйтесь перчатками и, конечно, не держите половинки долго в руках.
  • Видны стыки – после соединения двух полусфер аккуратно загладьте руками место соединения.

Напоминаю, что подробный видеоурок по шоколадным шарам есть на нашем курсе по декору.

11 идей для украшения торта 

Мы собрали подборку классных идей использования шоколадных шаров!

Ответы на частые вопросы

И по традиции, ответы на самые частые вопросы:

Как крепить шоколадные шары на торт?

Как вытащить полусферы из формы?

  • Этот вопрос мы уже обсудили. Переверните поликарбонатные или пластиковые формы, правильно затемперированный шоколад легко выйдет из формы. А вот из силиконовых форм стоит доставать шоколадные полусферы очень аккуратно. 

Можно ли сделать шары без формы?

  • Нет. Вряд ли вы получите ровные, красивые полусферы. А главное – они получатся разного размера. Есть вариант сделать полусферы из воздушного шарика. Но на сколько это эффективно? 

    Думаю, лучше приобрести несколько форм, которые облегчат вам процесс приготовления шоколадных шаров, ведь они вам и прослужат долго.

Как покрасить шоколадные шары?

  • Тут два варианта:

    Окрашиваем сам шоколад жирорастворимым красителем. Добавляем краситель, пробиваем погружным блендером до полного растворения красителя и темперируем. 

    Окрашиваем и темперируем какао-масло и наносим на полусферы, затем заливаем затемперированный шоколад. 

Как сделать шары из шоколадной глазури?

  • Сразу скажу, мы не рекомендуем использовать глазурь – это ненатуральный продукт. А если используете, то не употребляйте в пищу. 

    Шоколадную глазурь растопите импульсами и сразу используйте. Можно нанести шоколадную глазурь кистью в несколько слоев. Будьте внимательны, глазурь застывает быстрее, чем шоколад. Для стабилизации полусферы из глазури можно оставить при комнатной температуре. 

Если вам не даются так просто шары, обязательно приходите к нам на курс по современному декору.

Шоколадные шары для торта пошаговый рецепт с фото

Порций: 1

Калорийность: 320 ккал

Время приготовления:

60 минут

русская кухня


Домашние рецепты Алёнки

Описание

Друзья, всем огромный привет! Если вы хотите эффектное и красивое украшение на торт, вам помогут шоколадные шары. Шоколадные шары для торта готовятся не сложно, но в этом мастерстве вам понадобится терпение, аккуратность и, конечно, время.

Для создания такого украшения потребуется шоколад или шоколадная глазурь, хорошего качества. И силиконовые или поликарбонатные полусферы! Сразу напишу шоколад я не темперирую. Дальше расскажу, как я делаю шоколадный декор!

Ингредиенты:

    ✓ шоколад — 100 гр.,
    ✓ шоколадная глазурь — 100 гр.,
    ✓ жирорастворимый краситель — по необходимости,
    ✓ кандурин.

Как приготовить:Шоколадные шары для торта

Шоколадный декор давно используется в украшении тортов. Возможно инфо  для кого-то будет устаревшая, а может кто-то черпнет для себя что-то интересное))) В общем, делюсь сегодня, как я делаю в домашних условиях шоколадные шары разного оттенка. То есть, покажу, как я делаю золотые шоколадные шары, серебряные, белые с мерцающим эффектом!

Если готовить шоколадные шары только из глазури, поверьте, это не очень вкусно! А, вот, если соединять ее с шоколадом — это другое дело. Почему я еще так делаю? Ну, во-первых, текучесть у шоколадной массы получается больше, во-вторых, вкуснее и, в-третьих, застывший шоколад из полусфер извлекается легче, без трещин.

1. Делает паровую баню. Сотейник или кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения. Сверху на сотейник устанавливаем миску с шоколадом и глазурью. Я беру пропорцию 50:50. Если у вас только шоколад, можно добавить грамм 20 какао масло. Важно, чтоб миска с шоколадом не касалась воды в сотейнике.

2. Перемешиваем и топим шоколад до однородности. Не перегрейте шоколад! Он может свернуться.

3. Шоколадные шары на торте смотрятся красивее, если делать их разного диаметра. У меня сегодня три формы, на 3 см, на 5см и одна большая на 8 см.

Девочки, это примерные размеры. Если вам нужны точные, по приезду домой, напишу.

Показываю сейчас, как я делаю золотые шоколадные шары. Я сухой кистью, не натуральной (она выпускает ворс) окрашиваю сначала полусферы кандурином. Очень будет здорово, если у вас плотный кандурин. Таким способом по минимум расходуется кандурин.

4. Я окрашиваю только часть формы.

5. Теперь наношу первый слой шоколада. Чем мне нравится эта шоколадная масса еще? При работе с ней, она долго не застывает в миске. Итак, наношу первый тонкий слой. Буквально смазываю только сферу шоколадом, но так, чтоб не оставались просветы. И отправляю на 5 минут форму в холодильник. Если надо очень быстро сделать сферы, многие отправляют в морозилку.

6. Дальше серебряные шоколадные шары. Кандурин бывает разный, как по цвету, так и по плотности. Для наглядности покажу вам два кандурина серебряного цвета, которым пользуюсь я.

Так же чистой сухой кистью окрашиваю сухие полусферы кандурином. Смотрите, ниже на фото показываю: верхний кандурин светлый. Его использую, когда мне нужны шоколадные шары с перламутровым оттенком. Он не серебряный на выходе. А вот ниже кандурин серебряный плотный. Посмотрите на баночки с кандурином. Они отличаются.

7. Когда застынет первый слой, делаем второй. Но делаем это быстрее первого, потому что форма холодная и шоколад в ней застывает мгновенно. Заполняя сферу шоколадом вам нужно размазывать шоколад по форме, а не заливать. И работаем аккуратно, стараясь не оставлять шоколад по краям. Если все же края сильно запачкали шоколадом, ее нужно зачистить скребком или не очень острым ножом. И снова в холодильник, но на этот раз оставьте их хорошо застыть, примерно на минут 30.

8. А теперь я сделать парочку шоколадных шаров. Прям шоколадных, шоколадных. Их я тоже делаю из глазури и черного шоколада. Готовя шоколадные шары, можно брать глазури больше, чем шоколада. У меня глазурь шоколадная итальянская и очень вкусная!

9. Топим так же на паровой бане до однородности.

10. Тоже заполняю сферы первым тонким слоем. Отправляю на 5 минут в холод, потом второй слой. Посмотрите на края! Постарайтесь, чтоб за их пределы не выходило много шоколада.

11. Достаем форму из холодильника, аккуратно тянем форму по кругу одной ячейки, чтоб убедиться в том, что полусфера не треснет на выходе.

Друзья, скоро покажу видео на своём ютуб канале, как я делаю эти шоколадные шары)))

12. И извлекаем полусферу из формы. Её очень легко доставать. К сведению, это самая приятная часть работы)))

13. Вот такие полусферы шоколадные получились.

14. Теперь их необходимо склеить. Как? Я беру плоскую тарелку и разогреваю ее в микроволновой печи 1 минуту. Устанавливаю горячую тарелку на доску. Дальнейшую работу лучше делать в перчатках, потому что шоколад от тепла ваших рук будет быстро плавиться. Особенно, если в помещении жарко. В две руки берём полусферы и края  на секунду прикладываем к горячей тарелке. Можно прокрутить. Затем склеиваем полусферы.

Кстати, друзья, хотите рецепт шоколадных бомбочек, которые заливаются молочком? В моем инстаграмме есть маленькое видео, как я эти бомбочки заливаю молоком. Дети от них в восторге))) Если интересно, жду ваши комментарии.

15. И получаем шар! Шоколадный вкусный шар!

16. Все полусферы склеиваем. Да, чуть не забыла! Если вам нужны шоколадные шары разноцветные, к примеру, розовые или голубые, шоколад растопленный окрашиваем только жирорастворимым пищевым красителем. На водной основе даже не пробуйте, ваш шоколад свернётся!

Ниже оставлю парочку тортов, которые я украшала шоколадными шарами. Друзья, больше вариантов в оформлении тортов, можно посмотреть в моём инстаграмме.

Уважаемые гости и читатели, если рецепт по приготовлению шоколадных шаров для торта был для вас хоть капельку полезным, дайте знать, оставив маленький  комментарий)))) Вам не сложно, а для меня это важно!

Всем желаю приятных хлопот на кухне, хорошего всем настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.

ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(18 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

готовим дома рецепт

Десерты

Шоколадные шарики / Учебное пособие по торту из воздушных шаров

Добро пожаловать в обучающее видео этой недели. На этой неделе я поделюсь с вами тем, как сделать эти действительно забавные шоколадные шарики или шоколадные сферы для украшения ваших тортов. Это так весело, и их можно сделать похожими на маленькие шарики или почему бы не сделать их похожими на забавные воздушные шары. Для этого торта я хотел, чтобы шары выглядели как гирлянда из воздушных шаров, проходящих через одну сторону торта, от светлого к темному и с сочетанием различных оттенков розового, некоторых мерцающих золотых и, конечно же, некоторых в горошек.

Я был так взволнован, чтобы добавить в это видео точки в горошек, так как этот дизайн был очень популярен в видео с геометрическим сердцем, и эта техника также отлично работает для них.

Для шоколадных шариков я использовала яркие белые леденцы и окрасила их красками на масляной основе Color Mill, которые я получила от The Cake Decorating Company . Вы также можете использовать предварительно окрашенные конфеты или темперированный шоколад в зависимости от стиля торта, который вы хотите создать. С этими шоколадными шариками так много возможностей, и они действительно так забавно смотрятся на поверхности вашего торта.

Добавление посыпки

Для этого торта я использовала 3 силиконовые формы разного размера, которые я купила на Amazon. Первой была большая форма, которая давала готовый шар диаметром 7 см. Затем был мяч диаметром 3,8 см и мяч поменьше размером 3 см.

В дополнение к ним я также добавил несколько посыпок Happy Sprinkles Gold Chocolate Crunch Sprinkles в размерах XXL и M. Шарики Choco Crunch бывают разных цветов и размеров, и если вы хотите добавить их в свои торты, Happy Sprinkles любезно предоставили мне код скидки 10%, которым я могу поделиться с вами.

Чтобы получить скидку 10% на Happy Sprinkles, все, что вам нужно сделать, это посетить их веб-сайт www.happysprinkles.de или The Cake Decorating Company и ввести код HAPPYLYNZ10 на кассе! (Этот код не суммируется с другими скидками)

Как приклеить шоколадные шарики к торту

Создавая шарики, вы хотите сделать их как можно более легкими, чтобы не добавлялся лишний вес. на верх торта. Нам также нужно, чтобы они были легкими, чтобы их можно было складывать друг на друга. Добавляя шарики в торт, я использовал немного расплавленных белых леденцов на дне, но вместо того, чтобы удерживать их на месте, пока шоколад не затвердеет, я использовал банку со льдом-спрей. Этот я получил от Компания по украшению тортов  и это сработало на удивление хорошо. Это пищевой продукт, и вы просто распыляете его, и шоколад или конфеты мгновенно тают, что позволяет вам складывать их друг на друга и даже приклеивать к бокам торта. Просто будьте осторожны с шариками золотой блестящей пыли, так как они могут удалить часть блестящей пыли, которую мне пришлось ретушировать в конце.

Я очень надеюсь, что вы найдете этот урок полезным и получите удовольствие от изготовления собственных шоколадных шариков, которые можно добавить на торты. Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на мой YouTube канал  для получения дополнительных бесплатных видеоуроков по украшению тортов.

Инструменты, которые я использовал

Ниже приведен список всех инструментов, которые я использовал в этом видео. Если вы хотите увидеть все мои любимые инструменты для украшения тортов, просто нажмите здесь: https://www. amazon.co. uk/shop/cakesbylynz

Формочки для полусфер (набор из 3): https://amzn.to/2RUFBxT или https://amzn.to/3pJVqWP (аналогичные)
Плавки для конфет PME: https://amzn.to /2QcvTpF
Fun Cakes deco тает: https://amzn.to/3gjj9be
Choctastique Spray Ice: https://tidd.ly/3f9rwIS
Смещенный шпатель (маленький): https://amzn.to/2yD7btn
Color Mill Rose: https://tidd.ly/2V2T8sj
Color Mill Raspberry: https://tidd.ly/2V2T8sj
Color Mill Black: https://tidd.ly/2V2T8sj
Happy Sprinkles Choco Crunch XXL: https://bit.ly/3kJGLIM
Happy Sprinkles Choco Crunch M: https:// bit.ly/2S1tfnm
Кисти SweetStamp: https://bit.ly/2YhZH8I (кроме того, не забывайте, что вы по-прежнему можете получить скидку 10 % на всю продукцию Sweet Stamp на их веб-сайте sweetstamp.online, указав «CAKESBYLYNZ» при оформлении заказа)

~ Обратите внимание, что некоторые из приведенных выше ссылок могут быть партнерскими. Если вы нажмете на ссылку и купите какой-либо товар по этой ссылке, я получу небольшую комиссию с веб-сайта, но это НЕ добавит вам никаких дополнительных расходов. Большое спасибо за поддержку этого блога x ~

Кроме того, почему бы не сохранить этот урок на потом и не прикрепить его к Pinterest

Поделиться

1

Cake Balls — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии ваш веб-браузер, чтобы обеспечить безопасность данных пользователя. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *