Шоколадная фигурка: Шоколадные фигурки — Корпоративные подарки, съедобные сувениры, бизнес-подарки с логотипом

Содержание

Шоколадные Фигурки коды ТН ВЭД (2020): 1806901100, 1905311100, 1806

Изделия кондитерские сахаристые: Конфеты шоколадные «Виски и вишня» ( Whisky and Cherry), Фигурка молочный шоколад ANGEL, Фигурка молочный шоколад TEDDY BEAR, Фигурка молочный шоколад CHRISTMAS TREE, Фигурка молочный шокол 1806901100
Печенье глазированное шоколадом (фигурки с шоколадными шляпками и ножкой из печенья): «Chocogrib» 1905311100
Изделия кондитерские сахаристые, шоколад и шоколадные фигурки: «Марципановый батончик», «Дед Мороз ореховый», «Дед Мороз» микс, «Трюфель», «Дед Мороз», «Дед Мороз марципановый», «Ангел со свечкой», Молочный шоколад (начинк 1806
Изделия кондитерские сахаристые: Конфеты шоколадные «Виски и вишня» (Whisky and Cherry), Фигурка молочный шоколад ANGEL, Фигурка молочный шоколад TEDDY BEAR, Фигурка молочный шоколад CHRISTMAS TREE, Фигурка молочный шокола 1806901100
Изделия кондитерские шоколадные: шоколадные хлопья, шоколадные яйца и фигурки в картонных, металлических банках и коробках, бумажных пакетах, массой нетто от 45 граммов до 2000 граммов, россыпью в картонных коробках массой 1806209500
Изделия кондитерские сахаристые: шоколадные конфеты, карамель, карамель леденцовая на палочке, ирис, шоколад, шоколадные батончики, шоколадные фигурки — монетки, яйца, печенье, десерты, зефир в шоколаде, драже, мармелад же 1806909000
Изделия кондитерские сахаристые из белого шоколада, в том числе в наборах: шоколадные конфеты с начинкой и без нее, плитки шоколада с начинкой и без нее, шоколадные фигурки с начинкой и без нее. 1704903000
Изделия кондитерские сахаристые с содержанием какао: конфеты шоколадные, батончики шоколадные, драже шоколадное, конфеты жевательные, шоколадные яйца, шоколадные фигурки, шоколадный крем, шоколадный крем с наполнителями (б 180690
Изделия кондитерские: шоколад и шоколадные фигурки с начинкой и без 1806
изделия кондитерские сахаристые: шоколадные конфеты, карамель, карамель леденцовая на палочке, ирис, шоколад, шоколадные батончики, шоколадные фигурки — монетки, яйца, печенье, десерты, зефир в шоколаде, драже, мармелад же 1806909000
Шоколад горький: «Черное золото», «Черное золото» с нугатином, «Черное золото» с орехом пекан, «Черное золото» с карамелью, Фигурка из горького шоколада, Корзина Пасхальная, Яйцо пасхальное из горького шоколада, Шоколадная 1806903900
Изделия кондитерские сахаристые: фигурки шоколадные, упакованные в картонные коробки, полимерные упаковки, 1806903100
Кондитерские изделия сахаристые марципан Niederegger без шоколадной глазури, в бумажной, металлической, льняной, деревянной и фольгированной упаковке весом от 40 до 1000 г: Фигурки из марципана 1.
Fruechte und Gemuese /
1704909900
Изделия кондитерские сахаристые: Шоколадная фигурка Утенок, Шоколадный набор «Цыплята в корзинке», Шоколадная фигурка «Петушок», Шоколадное яйцо (белый шоколад), Шоколадное яйцо (молочный шоколад) 1806903900
Изделия кондитерские сахаристые: Шоколадные хлопья, шоколадные яйца и фигурки. Упаковка: картонные, металлические банки и коробки, бумажные пакеты, массой нетто от 45 г до 2000 г, и россыпью в карто 1806209500
Готовые изделия содержащие какао предназначенные для приготовления напитков. Какао напитки с маркировкой Baru: с шоколадными фигурками, с маршмеллоу, белым шоколадом, с соленой карамелью, со вкусом п 1806907000
Изделия шоколадные фигурные:- сувенирные шоколадные медали;- шоколадные фигурки на палочке;- шоколадные фигуры с сюрпризом или без него;- шоколад «Сладкое поздравление»;- шоколад цветной;- шоколад и его смеси, в том числе 1806
Шоколад (молочный, горький 60% какао, горький 72% какао) россыпью и в потребительской упаковке массой нетто от 5 г до 3 кг: шоколадные монеты, медали, фигурки, слитки, плитки; наборы шоколадок: плит 1806903900
Шоколадная фигура комбинированная «Символ года». : «Дед мороз», «Шоколадный заяц», «Черепаха», «Овца». Шоколадные фигурки с начинками: «Дед мороз», «Шоколадный заяц», «Черепаха», «Овца». Шоколад на па 1806329000
Изделия шоколадные: Шоколадная фигурка Курица, Шоколадная фигурка Колокол, Набор пасхальных яиц «Прятки», Шоколадная фигурка Пасхальный кролик. Упаковка: жестяные, полимерные, комбинированные, бумажные материалы, картон, ф 1806903900
Изделия кондитерские сахаристые: шоколадные фигурки различных форм в картонных коробках, полиэтиленовых пакетах, жестяных банках, в пакетах из текстильных материалов массой нетто от 0,01 кг до 5 кг 1806
Изделия кондитерские сахаристые: фигурки шоколадные различной формы: «Фигурки карамельного вкуса в шоколаде» в картонных коробках , полиэтиленовых и полипропиленовых пакетах, массой нетто от 0,015 кг до 0,5 кг 1806
Шоколадные Конфеты в ассортименте торговой марки P.W.LUCZNICZKA SP.Z.O.O: Шоколадные фигурки яйца мини, Шоколадные фигурки яйца средние, Шоколадные фигурки яйца с йогуртовой начинкой, Шоколадные фигурки Специальные со вкус 1806901100
Изделия кондитерские сахаристые, торговая марка «Riegelein»:шоколадное сердце «Желаем счастья», шоколадные фигурки «Мини сердечки». Продукция изготовлена в соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», 1806903900
Изделия кондитерские шоколадные: шоколадные хлопья, шоколадные яйца и фигурки в картонных, пластиковых, металлических банках и коробках, бумажных пакетах, массой нетто от 45 граммов до 2000 граммов, 1806209500

Шоколадная фигурка «Средний зайка на кресле», молочный шоколад

Цена

Название:

Артикул:

Текст:

Выберите категорию:
Все Подарочные наборы Фигурка шоколадная подарочная Орехи » Орехи в Шоколадной глазури »» Орехи — Пирамидка »» Орехи — Прямоугольная упаковка »» Орехи — Тубус »» Орехи — Кристалл » Арахис в глазури Сухофрукты » Сухофрукты в Шоколадной глазури »» Сухофрукты — Пирамидка »» Сухофрукты — Прямоугольная упаковка »» Сухофрукты — Тубус »» Сухофрукты — Кристалл Фруктово-Ореховые МИКСЫ » МИКС Орехи и сухофрукты в шоколадной глазури Фруктовые чипсы и вяленые фрукты » Фруктовые чипсы » Вяленые фрукты » Фаршированные вяленые фрукты Драже » Драже — Пирамидка » Драже — Прямоугольная упаковка » Драже — Тубус Необычный Сахар » Фигурный Цветной сахар » Фигурный Тростниковый / Белый сахар Чай » Фито Чай » Прессованный Чай »» Чай ассорти пресованный »» Чай фруктовый пресованный »» Чай черный прессованный »» Чай зеленый прессованный »» Чай травяной пресованный » Чёрный чай »» Чёрный ароматизированный чай » Зеленый чай »» Зеленый ароматизированный чай » Смесь чёрного и зеленого чая » Фруктовый чай » Ройбуш » Травяные сборы »» Русские травяные сборы » Улун » Пуэр » Мате » Подборки »» Для мужчин »» Для женщин »» Для влюбленных »» Знаки зодиака »» Восточная »» Магия чая » Плантационный листовой чай »» Китай »»» Белый чай »»» Зеленый чай »»» Красный чай »»» Чайные напитки »» Россия »»» Иван-чай »»» Сибирская коллекция »»» Чёрный чай »»» Чёрный чай с добавками »» Краснодарский чай »»» Зеленый чай »» Индия »»» Плантации Ассама »»» Плантации Джарджилинга »» Непал »» Кения »» Грузия »»» Чёрный чай »»» Зеленый чай »»» Элитный чай »» Цейлон »» Индонезия »» Вьетнам

Производитель:
ВсеZamok-Vkusa»Замок Вкуса»

Новинка:
Вседанет

Спецпредложение:
Вседанет

Результатов на странице: 5203550658095

Найти

Шоколадные фигурки своими руками — уникальный рецепт

Почувствовать себя скульптором может каждый сластена. Вы часто готовите домашние торты или кексы? Предлагаем сделать для украшения выпечки шоколадные фигурки. Сладкий декор уместен на любом холодном десерте.

Фигурки из шоколада своими руками станут шикарным подарком на день рождения или Рождество. Упакуйте сладкого зайца или сердце в прозрачную пленку, украсьте бантом. Сюрприз понравится и ребенку, и взрослому.

Важно правильно подобрать пропорции для основы шоколадных фигурок. В некоторых случаях к сладкой плитке добавляется сливочное масло или глюкозный сироп. А для шоколадной стружки и вовсе не требуется ничего, кроме молочной плитки.

Какой шоколад подходит для украшения торта

При выборе шоколада ориентируйтесь прежде всего на свой вкус. Приготовить фигурки можно из любой шоколадки или кондитерской плитки. Горький, молочный, темный или белый шоколад – у каждого вида имеются особенности.

Белый шоколад топится хуже всего из-за низкого содержания какао. Поэтому белые плитки зачастую сочетаются с темными. Лучше всего плавятся темные и горькие шоколадки с содержанием какао от 70%.

Единственное правило: продукт должен быть качественный. Кондитеры признают лучшим вариантом бельгийский шоколад. Фигурки из шоколада бельгийского производства получаются глянцевыми и очень вкусными. Изделия быстро застывают и не плавятся при комнатной температуре.

Виды плиток для создания украшений:

  1. Десертные. Отлично подходят для создания объемных фигурок, но не для тонких ажурных линий.
  2. Помадка. Ее достоинство – доступность по цене. Почти не содержит какао-масла, легко разминается в руках.
  3. Кувертюр. Цена на него кусается. Но для шикарных десертов на свадьбы или дни рождения он оптимален.
  4. Кондитерские. Перед началом работы прочтите на упаковке, сколько в плитке процентов какао-масла. В составе не должно быть искусственных добавок.

Как сделать шоколадные фигурки

Многоразовые формочки для фигурок можно легко приобрести в готовом виде. Существуют пластиковые и силиконовые формы. Выемки различные: от элементарных цветов до крупных фигур-статуэток. Но все они дорогостоящие и выпускаются сотенными тиражами.

Фигурки для торта вы можете сделать самостоятельно. Существует два способа. Оба легки к исполнению, не требуют особых временных затрат и умений.

Формочка для шоколадной фигурки из теста своими руками

Приготовьте из муки соленое тесто. Оберните эластичный ком пищевой пленкой или тонкой фольгой. Вдавите в тесто и фольгу какую-нибудь твердую игрушку. Это может быть резиновая свинка для купания вашего ребенка или любимая фарфоровая статуэтка. Аккуратно вытащите статуэтку.

В тесте останется отпечаток. В него влейте темперированный шоколад. Охладите в морозилке или на полке холодильника. Вскоре шоколад застынет. Потяните края фольги, и фигурка сама выскочит.

Рецепт соленого теста для выемки:

  • Смешайте столовую ложку крупной соли с 0,5 стакана пшеничной муки. Добавив 30-50 мл воды, замесите эластичное густое тесто. Ваше тесто не липнет к ладоням? Вы все сделали правильно. Тесто должно быть однородной текстуры. Так фигурка получится максимально гладкой.
  • Подобным образом создавайте крупные или мелкие фигурки. Сделайте два одинаковых фрагмента. Соедините их между собой теплым ганашем. Охладите и украсьте ими торт.
  • Фигурки можно сделать индивидуальными. Выполните их в темном цвете, из горькой или молочной плитки. А белым нарисуйте с помощью кисточки мелкие элементы.

Формочка для шоколада изо льда

Вам потребуется холодная вода, чашка, резиновая детская игрушка и немного терпения. Процесс работы заключается в следующем:

  1. Подготовьте силиконовую форму или глубокую чашку. Налейте в нее немного холодной воды, чтобы жидкость покрыла дно. Заморозьте в морозильнике.
  2. Вытащите.
  3. Положите на лед чистую резиновую или пластиковую игрушку.
  4. Залейте холодной водой ровно до половины игрушки.
  5. Оставьте в морозильнике до полной заморозки воды.
  6. Аккуратно вытащите игрушку. Во льду останется выемка для шоколадной глазури.

Перед тем как сделать фигурки из шоколада на льду, растопите кондитерскую плитку с кусочком сливочного масла (рецепт глазури из шоколада смотрите ниже: «Как приготовить шоколадную глазурь для украшения торта»).

Залейте жидкий шоколад в выемку. Дайте застыть в холодильнике, это произойдет быстро. Однако в холодильнике при средней температуре +4˚С лед начнет таять. Вы с легкостью достанете сладкую скульптуру.

Шоколадные украшения для торта в домашних условиях

Простой вариант создания украшений для торта – использование свежих листьев. Наберите листьев с плодовых деревьев, дуба, березы, кустов мяты. Тщательно промойте их. Отрежьте хвостики. Обсушите. Выложите листья на разделочную доску.

С помощью кисточки быстрыми движениями смажьте гладкую сторону каждого листа жидким шоколадом. Дайте застыть в холодильнике. Спустя буквально несколько минут аккуратно снимите лист. В руке останется шоколадка с резным узором в виде листа.

Роза для украшения торта

Фигурки из шоколада – общее название сладкого декора. Помимо прочего, в перечень декоративных украшений входят и цветы. Попробуйте сделать настоящую розу. Для работы возьмите шоколадную пасту на основе белой, молочной или горькой плитки.

Материалы для работы с разными видами Плитки:

  • 100 гр. горькой плитки + 50 гр. сиропа глюкозы;
  • 100 гр. молочной плитки + 45 гр. сиропа глюкозы;
  • 100 гр. белой плитки + 35 гр. сиропа глюкозы.

Как сделать шоколадную розу:

  1. Для цветков разного цвета и вкуса берите смеси горькой, молочной либо белой плитки. Пропорции для смешивания возьмите из списка выше.
  2. Растопите горькую плитку. Добавьте сироп глюкозы. Важно, чтобы оба компонента были одинаковой температуры.
  3. Перемешайте силиконовой лопаткой до однородности.
  4. Масса стала хорошо отставать от миски? Выложите ее на слой пищевой пленки и распределите тонким слоем.
  5. Закройте пленкой, создав подобие  герметичной упаковки. Оставьте при обычной комнатной температуре на 10-12 часов.
  6. Затем оторвите от сладкой массы кусочек. Разомните пальцами. Раскатайте пластиковой скалкой в лепесток. Придайте ему аккуратную форму.

Сделайте лепестки разного размера. Слепите между собой. Масса должна хорошо держать форму. Если не разминать руками, она сразу застывает. Как только роза будет готова, выложите цветок на торт.

Подобный сценарий повторите с молочной и белой плиткой. Десерт получится уникальный. Шоколадные фигурки своими руками – отличный вариант занять ребенка. Семейный мастер-класс – это лучшее заполнение свободного времени.

Приспособления для шоколадных украшений на торте

В домашних условиях вы способны сделать удивительные элементы для декора глазурью. Обычная пузырчатая пленка творит чудеса. Попробуйте нанести на нее жидкую глазурь. Прилепите к торту. Оставьте в холодильнике на час. Затем пленку снимите. Ваш торт декорирован идеальными круглыми выемками.

Варианты, как самостоятельно сделать трафареты:

  • распечатать на листе бумаги узор, покрыть пленкой;
  • нарисовать произвольный узор самостоятельно, накрыть пищевой пленкой.

На силиконовую плоскую тарелку нанесите слой коричневой глазури. Сверху – фрагменты цветной глазури (белая плитка и пищевые красители). Зубочисткой проведите произвольные линии. Украсьте кондитерской посыпкой. После застывания наломайте кусочками. У вас получится мраморная крошка.

Небольшой корнетик смастерите из прозрачного офисного файла. Поместите в файл глазурь. Сверху закрепите резинкой. Срежьте кончик файла, выдавливайте глазурь на узор.

Используйте воздушный шарик. Надуйте шар диаметром от 3 до 10 см. Завяжите потуже. Окуните в жидкую негорячую глазурь. Когда она застынет, лопните шарик. Останется круглая сферическая форма для крема или мороженого.

Как приготовить шоколадную глазурь для украшения торта

Приготовить несложно. Наломайте шоколадки кусочками. Пересыпьте в чашку. Поместите в еще одну чашку с кипятком. Не нагревайте – при закипании воды в водяной бане шоколад свернется и еще больше загустеет.

Помешивайте кусочки, скоро они растопятся в жидкую массу. Мешайте, пока не останется ни одного куска.

Как вариант можно растопить плитки в микроволновке. Но при этом сладкая масса легко может пригореть. Сладкие кусочки выложите в стеклянную чашку. Нагревайте в микроволновке короткими сеансами по 5-8 секунд при максимальной мощности прибора.

Как сделать из горького шоколада молочный

В наличии имеется только черный шоколад, а вам хочется сделать фигурку из молочного? Попробуйте сделать молочную глазурь самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 200 гр. горького шоколада;
  • 50 гр. несоленого сливочного масла;
  • 100 мл жирного молока;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю налейте кипятка. Установите в нее чашку с горьким шоколадом. Подождите полминуты. Перемешайте.
  2. Добавьте теплого молока, мягкого масла и пудры. Перемешайте.

Используйте массу для создания украшений для торта или домашних конфет.

Как сделать ажурные рисунки из шоколада

Сделать ажурные рисунки не так сложно, как думают начинающие кондитеры. Найдите в интернете подходящие узоры. Отличное решение – шаблоны для вырезания вытынанки. Это резные рисунки елок, бабочек, свинок, колокольчиков, сердец. Выберите на свой вкус. Распечатайте понравившиеся картинки. Приклейте к листу картона. Сверху накройте файлом или пищевой пленкой. Через прозрачный слой отлично видно узор.

Далее действуйте по сценарию:

  1. Приготовьте шоколадную глазурь. Выложите жидкую глазурь в корнетик, кондитерский шприц или мешок. Используйте насадку с самым мелким отверстием.
  2. Нанесите на пленку шоколад, следуя рисунку. Движения должны быть активными, так как сладкая масса быстро застывает.
  3. Отправьте полуфабрикат в холодильник на 30 минут.
  4. Снимите фигурку с пленки.

Сделанные в домашних условиях шоколадные фигурки сразу же уложите на торт. Или храните в холодильнике до востребования. В качестве идеи для десерта используйте несколько похожих фигурок разного размера. К примеру, уложите на домашний торт, покрытый ганашем, три бабочки из шоколада.

Подобным образом сделайте произвольные завитушки, решетку или даже сладкие чипсы.

Шоколадная стружка для украшения тортиков

Шоколадная стружка подходит для оформления боков и поверхности тортов. Попробуйте выложить стружкой своеобразное гнездо. В центр выложите шоколадные шарики из глазури или посадите небольшую сладкую птичку.

Как сделать стружку в домашних условиях:

  • плитку шоколадки положите на разделочную доску;
  • одной рукой прижмите, в другой держите поварской нож. Соскребите острым лезвием ножа стружку. Через минуту у вас будет полуфабрикат для украшения десерта.

Один из вариантов создания стружки – осколки из вкусной плитки. Растопите кондитерскую плитку на водяной бане. Разлейте массу на кусок пекарской бумаги. Осторожно сверните бумагу рулоном. Закрепите прищепками. Отправьте в холодильник. Через 10 минут вытащите. Раскройте бумагу. Тонкий шоколад начнет ломаться. Этими фрагментами и украсьте домашний торт.

Приклейте осколки на бока торта кремом. Выйдет подобие древесной коры. Если в глазурь добавить цветовой компонент, получится еще интереснее. К примеру, жидкую глазурь можно смешать с кусочками белой плитки или молотыми орехами.

Предыдущая

Шоколадные десертыЯблоки в шоколаде на палочке

Фигурки на торт из шоколада своими руками: пошаговая инструкция

Фигурки на торт из шоколада – прекрасный декор, они придают изысканности даже самому простому десерту. Сделать их не так сложно, как может показаться. Нужно только правильно выбрать ингредиенты и четко следовать инструкции по приготовлению.

Как выбрать шоколад для фигурок

Процесс создания шоколадных фигурок в домашних условиях для украшения тортов и десертов начинается с выбора правильного основного ингредиента.

Бельгийские сорта шоколада считаются лучшими, декор получается вкусным, с идеальной глянцевой поверхностью.

Правила выбора:

  1. Плитки белого шоколада плохо топятся, а молочного – долго застывают. Новичкам лучше использовать горькие сорта.
  2. Для изготовления поделок из шоколада идеально подходит продукт с содержанием какао 70-80%.
  3. Часто отечественный продукт плохо топится, шоколадная масса сворачивается, образуются комки.

Можно создавать фигурки из шоколадной глазури. Этот продукт уступает по качественным показателям настоящему шоколаду, но подходит для декорирования. Растопленную глазурь используют для надписей, ажурных элементов.

Интересно! На десертах для особо торжественных случаев в декоре используют кувертюр. Это самый дорогостоящий шоколадный материал.

Необходимые инструменты

Чтобы создать шоколадные фигурки для торта своими руками, помимо основного продукта, потребуется дополнительные ингредиенты и приспособления.

Что необходимо:

  • пищевые краски;
  • шприц кондитерский;
  • формочки;
  • пленка, калька, пергамент;
  • острый нож.

В качестве добавок можно использовать молотые или целые орехи, сухофрукты, сиропы, перец чили, вафельную или кокосовую стружку, цедру.

Пошаговая инструкция, как сделать шоколадные фигурки

Создание шоколадных фигур и декора для тортиков затягивает, позволяет раскрыть свой скрытый творческий потенциал. А запах какао улучшает настроение, повышает работоспособность.

Украшения тортов фигурками из шоколада – трудоемкий процесс, в котором нет мелочей. А начинается все с приготовления идеальной шоколадной массы.

Растопить шоколад для декорирования можно разными методами. Но лучше применить проверенный способ – паровую баню.

Как растапливать:

  1. Разломать плитку на кусочки, сложить в огнеупорную глубокую миску.
  2. Подобрать посуду немного шире, чем та, в которой находится шоколад. Налить в нее 200-250 мл воды.
  3. Температура воды – 55 градусов, для белого шоколада – 45. Чтобы масса не взялась комками, вода не должна кипеть.
  4. Поставить одну емкость в другую.
  5. Доводить массу до кипения нельзя.
  6. Когда шоколадная масса по консистенции будет напоминать сироп, ее следует остудить до 33 градусов.
  7. Чтобы готовые фигурки имели идеальную глянцевую поверхность, массу после топления нужно заморозить, затем повторно нагреть до 33 градусов.

Важно! Когда шоколад растапливается, его следует постоянно перемешивать снизу вверх. Это позволит массе равномерно прогреваться, не даст ей закипеть или подгореть.

Рецепты фигурок из шоколада своими руками

Для создания красивого шоколадного декора для торта существует различные техники. Начинать лучше с простых рецептов, постепенно усложняя задачу.

Рисуем по контурам

Для рисования подходит кондитерская глазурь, она менее капризная, не так быстро застывает.

Для рисования потребуется калька с нанесенным трафаретом или контуром. Наносить рисунок нужно быстро кондитерским или обычным шприцом. Если под рукой нет нужных инструментов, можно сделать конус из пергамента, или обрезать уголок в пакете. После застывания картинку снять ножом, установить на десерт.

В качестве трафарета можно использовать кружевные салфетки, для рисунков распечатать изображение или фото, перенести его на кальку.

Чем сильнее нажимать на шприц или кондитерский мешок, тем толще будут получаться линии.

Эффектно смотрятся контрастные рисунки – черное на белом и наоборот.

Интересно! Если нет кальки, можно картинку на бумаге положить в файл, обвести ее шоколадной массой, заморозить.

Фигурки с помощью формочек

Это простой способ создания шоколадных фигурок из шоколада, его часто используют начинающие кондитеры.

Этапы приготовления:

  1. Растопить шоколад.
  2. Подготовить формы. Лучше использовать силиконовые изделия.
  3. Разлить жидкий фигурный шоколад по формам, постучать ими по столу. Так масса распределится равномерно, на поверхности после застывания не будет пузырьков.
  4. Замораживать 20-40 минут, время зависит от размера фигурки.
  5. Застелить стол мягкой тканью, перевернуть формы. Шоколадные изделия выпадут легко, если они хорошо заморозились.

Важно! Формочки для шоколадных фигурок должны быть абсолютно сухими. Лишняя влага вредит шоколаду.

Округлые объемные фигурки

Для создания объемных шоколадных фигурок для торта подойдут самодельные формочки из соленого теста. Дополнительно потребуется шаблон. Можно использовать и резиновые игрушки, разрезанные пополам.

Как сделать шоколадные фигурки:

  1. Смешать 160-180 г муки, 20-45 г соли, 75 мл воды.
  2. Замесить упругое, не липкое тесто.
  3. Сделать форму по шаблону.
  4. Форму из теста или разрезанную фигурку смазать внутри растительным маслом без запаха. Залить и равномерно распределить шоколадную массу, подождать 10 минут.
  5. Поставить заготовки в холодильник на полчаса.
  6. Формы выложить на ровную поверхность, аккуратно удалить тесто или другую основу.

Для создания круглых объемных фигурок можно воспользоваться воздушным шариком. Надуть его, промыть и высушить, равномерно, тонким слоем распределить шоколадную массу. Заготовку заморозить, после застывания шарик аккуратно лопнуть, снять готовое изделие.

Шоколадное гнездо

Есть несколько рецептов шоколадных гнезд, но самая правдоподобная форма получается при использовании соломки.

Как приготовить:

  1. Растопить 100 г шоколада, добавить 1 ч. л. сливочного масла.
  2. Тонкую соломку поломать на небольшие кусочки, высыпать в шоколадную массу.
  3. Перемешать, все кусочки должны иметь равномерное шоколадное покрытие.
  4. Сформировать гнезда. Сделать это можно в формочках из силикона для кексов. Или застелить противень пергаментом, выложить по 1-2 ст. л. массы, немного придавить в центре.
  5. Поставить в холодильник на 20-40 минут.
  6. В качестве подставки под гнезда можно использовать круглое галетное печенье.

Интересно! Для придания десерту пикантного вкуса можно взять соленую соломку.

Для создания яиц, фигурок птиц подойдет шоколадная мастика. Чтобы ее приготовить, потребуется 100 г шоколада, 2 ст. л. меда.

Рецепт:

  1. Растопить шоколад, немного остудить, добавить мед.
  2. Размешать сначала силиконовой лопаткой, затем руками.
  3. На начальном этапе масса сильно рассыпается, мед вытекает. Но постепенно смесь становится тягучей.
  4. Для проверки готовности мастики скатать шарик, придавить его двумя пальцами. Если края ровные, целые, значить шоколадное тесто приготовлено правильно.
  5. Готовую мастику раскатать, оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  6. Хранить мастику в холодильнике можно долго, но упаковка должна быть герметичной.

Мастика – идеальный материал для создания любых фигурок, обтяжки торта. Работать с ней лучше в перчатках, чтобы не оставалось отпечатков пальцев.

Шоколадные листья

Для создания шоколадных листьев потребуется пергаментная бумага.

Теплой шоколадной массой наполнить шприц или кондитерский мешок, нанести на бумагу по эскизу. После застывания украшение быстро, но аккуратно снять острым ножом.

Простой способ – использовать настоящие зеленые листья, их нужно хорошо вымыть, высушить. Растопленный шоколад нанести на обратную строну листика при помощи кисточки. После застывания удалить основу.

Чтобы соединить готовые части декора, нужно промазать одну часть жидким шоколадом, плотно прижать детали, подержать несколько секунд.

Как покрасить шоколадные фигурки

Для создания разноцветных фигурок лучше всего использовать гелевые пищевые красители. Краски на другой основе плохо смешиваются с жиросодержащими продуктами.

Красители нужно добавлять непосредственно в растопленную массу, или наносить на формочки для фигурок. Для создания блестящего золотистого, серебристого декора используют кандурин.

Его наносят 2 способами:

  1. Сухой способ. Окунуть кисточку в баночку с кандурином, стряхнуть краску на фигурку из шоколада. Если декор сделан из мастики, провести кисточкой несколько раз сверху осыпавшейся краски.
  2. Мокрый способ. Смешать 3 части кандурина и 1 часть водки. Смесью наполнить распылитель. Окрасить шоколадные фигурки.

Совет! Для создания красивого перламутрового оттенка в кандурин добавить немного больше водки.

Фигурки на торт из шоколада несложно сделать самостоятельно дома, нужно только действовать внимательно и аккуратно. Потребуется качественный продукт, формы, кухонные принадлежности и немного терпения.

Главная

org/Product»>
Мастер-класс №1«Шоколадное путешествие». Ежедневно по записи
ЗАПИСАТЬСЯ
Мастер-класс №2«Шоколадный смартфон» Ежедневно по записи ЗАПИСАТЬСЯ
Мастер-класс №3«Пряничная сказка» Ежедневно по записи Записаться
Мастер-класс №4«Шоколадная масленица» Ежедневно по записи Записаться
Мастер-класс №5«Шоколадные конфеты» Ежедневно по записи Записаться
Мастер-класс новогодний«Рождественская сказка» Ежедневно по записи ЗАПИСАТЬСЯ
День рождения«Шоколадный тотем» Ежедневно по записи ЗАПИСАТЬСЯ
Дегустационный вечер«Вечер шоколадного соблазна» По записи, после 17.00 ЗАПИСАТЬСЯ
Индивидуальное посещение«Индивидуальный» Строго по записи ЗАПИСАТЬСЯ

Шоколадные фигурки: как сделать своими руками

При некоторой сноровке каждому под силу изготовить фигурку из шоколада, нужно только запастись всеми необходимыми материалами и инструментами. Это не только интересное занятие, к которому можно привлечь и детей, но и возможность проявить фантазию и поэкспериментировать. Простые шоколадные фигурки получатся уже с первого раза.

Необходимые инструменты

Понадобятся для ее изготовления формочки – любые, какие удастся найти и шоколад, темный, молочный или белый, а можно использовать все сорта. Пригодится кондитерский пергамент и гофрированный картон, можно пользоваться пищевыми красителями. Способов приготовления несколько, и каждый может выбрать подходящий.

Шаг первый: растопить шоколад

Если форма глубокая, может понадобиться не одна плитка шоколада, а две или даже три. Топят его на водяной бане или в микроволновке, но водяная баня определенно удобнее, так как в процессе массу нужно перемешивать, что затруднительно выполнять в печи. Для растапливания понадобится огнеупорная емкость, а печь включают на половинную мощность. Время растапливания зависит от количества шоколада, 30-50 гр растапливаются около минуты.

Для водяной бани плитку измельчают и кладут в небольшую кастрюльку или ковш, а емкость побольше размером наполняют водой. Ее ставят на медленный огонь и дожидаются кипения, затем снимают с огня и только после этого ставят в горячую воду емкость с шоколадом для плавления. Как только шоколад начал таять, нужно приступать к помешиванию, чтобы масса не спекалась и плавилась равномернее. Темный шоколад плавится при 55°С, а белый и молочный – уже при 45°С. На кипящей водяной бане шоколад оставлять не рекомендуют, так как он может завариться.

Шаг второй: заполнить формы

Формочки к моменту заливки должны быть подготовлены, лучше приобретать специально приспособленные силиконовые, но для первых опытов подойдут и пластиковые или алюминиевые. Их следует тщательно вымыть и просушить, только после этого можно разливать шоколад. В момент работы с расплавленной массой ее температура должна быть немного ниже температуры здорового человека. По формам после розлива слегка постукивают, чтобы выгнать все пузырьки, это помогает равномерному распределению. Формы для застывания ставят в холодильник, это занимает от 15 до 30 минут, в зависимости от размеров формы. Их переворачивают и постукиванием по дну извлекают готовые фигурки.

Если предполагается изготовление ажурных фигурок, требуется использование трафаретов и кондитерского шприца. Растопленный шоколад набирают в шприц и по готовому трафарету выводят рисунок. Присоединяют ажурные детали друг к другу также при помощи шоколада, смазывая кисточкой детали и прижимая друг к другу. Делается это на фольге, пергаменте или силиконовом коврике, с этих поверхностей ажурный шоколад легко снять, не повредив, и перенести в задуманное место.

Шоколадные фигурки для торта, пошаговая инструкция как сделать

Содержание статьи:

Детские воспоминания уносят нас к тем временам, когда все были талантливыми скульпторами. Обычный пластилин превращался в наших руках в зайчиков, медвежат, сказочного колобка.  Став заботливой мамой, хранительницей очага, мы любим устраивать новогодние праздники. В день 8 марта на столе обязательно появляются сладости. Если для торта из шоколада слепить фигурки мультипликационных героев, Микки-Мауса, доброго снеговика, ваши домочадцы будут в восторге. Замесить тесто для моделирования съедобных фигурок не сложно. Лепить из него также просто, как из детского пластилина.

Как выбрать материал

Шоколад для лепки припасают особенный. Он должен быть без начинки, орешков, повидла. Для лепки фигурок покупают продукт высокого качества, в составе которого присутствуют только натуральные компоненты. Иначе материал будет плохо плавиться, модельный пластилин получится жестким, слоистым.

Не важно какого цвета купленное лакомство, пригодится белый шоколад и молочный. Великолепно смотрятся фигурки из бельгийского шоколада, темного. Декоративные игрушки раскрашивают в самые необычные тона, когда хотят удивить гостей.

Помните, чем больше процент какао в продукте, тем легче он плавится. Наиболее подходящие сорта на упаковке отмечены цифрами от 70% и выше.

Что понадобится для работы

Кулинарное искусство развивается вместе с вкусовыми предпочтениями населения. Любители сладких украшений давно изобрели формы для объемного декора. В продаже встречаются силиконовые, пластиковые, металлические формы. Выемки у них бывают самые разные: от элементарных листиков, звездочек, до больших фигур, статуэток. С их помощью можно изготовить любое украшение торта. Миниатюрных жениха с невестой, Чебурашку, зайца, Деда Мороза в конце праздника съедают, если пластичный шоколад приготовлен из натуральных продуктов.

Целый набор силиконовых форм подходит для производства шоколадных фигурок в большом количестве, на продажу. А вот одну, две скульптуры легче вылепить вручную.

Кроме сотейников и различной посуды, чтобы приготовить шоколадные фигурки на 23 февраля, нужна будет пищевая пленка и натуральные красители. Зубочистки, всевозможные щипчики, ложечки, острые ножечки, помогут сделать фигурки точнее. Изображают контур карандашами на простой бумаге.

На поверхности домашнего тортика женщины любят делать ажурные бортики, надписи, вензеля. Используют с этой целью пергамент, кальку, кондитерские шприцы, мешки с тонким наконечником, удобный поднос достаточного размера.

Объемные произведения застывают в холодильнике. Когда нужна шоковая заморозка – кулинары пользуются морозильной камерой.

Четыре способа расплавить шоколад

Создают сладкие миниатюры поэтапно. Уникальные шоколадные фигурки для торта моделируют своими руками, полностью полагаясь на свою фантазию. Начинать следует с создания пластичного материала, основой которого является растопленная шоколадка.

Расплавить плитку можно четырьмя способами:

  • в микроволновке;
  • пароварке;
  • горячей духовке;
  • над паровой баней.

Опишем кратко все варианты.

  1. Используя микроволновку, поломаем плитку на мелкие дольки. Положим их в подходящую для этой цели посуду, отправим ее в печь. Включим среднюю мощность на несколько секунд. Выключаем, извлекаем посуду, размешиваем содержимое, следим, чтобы оно не пригорало, не расслаивалось, не перегревалось. Повторяем процедуру до тех пор, пока жестких кусочков останется совсем мало, и они смогут растаять в основной массе уже без подогрева.
  2. Похожий процесс осуществляем, работая с горячей духовкой. Помещая в нее пиалу с кубиками шоколадки несколько раз на короткое время. Стараемся не допускать перегрева.
  3. В пароварке материал наверняка не перегреется. Шоколадную стружку засыпаем в чашу, устанавливаем режим слабой мощности и постоянно помешиваем. Этот вариант дольше по времени, если ломать плитку на крупные куски. Поэтому, ее лучше натереть на терке с крупными ячейками.
  4. Доморощенные кондитеры часто используют метод паровой бани. В кастрюльку среднего объема наливают немного воды. Включают слабый огонек, чтобы вода кипела. Сверху устанавливают емкость с шоколадными крошками, так, чтобы дно верхней посуды не касалось кипящей воды. Содержимое верхней емкости постоянно размешивают. Как только вся масса растает, выключают газ.

Полезно узнать, почитайте: – 6 рецептов приготовления пластичного шоколада и мастер класс по лепке.

Способы изготовления фигурок из шоколада

Декоративные фигурки отливают в форме из силикона. Для этого пригодится растопленный шоколад с высоким процентом натуральных продуктов какао бобов.

Второй вариант лепки – шоколадные фигурки своими руками. В этом случае сначала изготавливают пластичный материал из расплавленной шоколадки с сиропом глюкозы или медом.

Как сделать шоколадные фигурки, пошаговая инструкция.

  1. Самый простой вариант – залить теплый (32-34 градуса тепла) жидкий шоколад в формочки, выемки в которых сделаны в виде милых зверушек, деда мороза, веселого смайлика. Лучше всего получится, если температура материала для миниатюры совпадает с температурой формы (силиконовой, металлической).
  2. Перед разливом жидкой массы формочки удобно разложить на ровном подносе, тарелке, дощечке, чтобы потом их удобно было перенести на полку в холодильнике. Предварительно остудив до комнатной температуры.
  3. В процессе перестановки и разлива необходимо следить за тем, чтобы формы не накренились. Иначе готовая скульптурка может получиться перекошенной, с неровными краями.

Работа с белым материалом

Фигурки из пластичного шоколада бывают темно-коричневыми, бежевыми, белыми и разноцветными. Яйцо в гнезде из шоколадной соломки лучше сделать белым. Для светло-голубых или розовых лепестков понадобится подкрашенная белая плитка.

Известно, что расплавить белый шоколад не так просто, как черный. Это возможно только на паровой бане. При тщательном контроле за структурой материала.

Лепестки лотоса из белого шоколада в домашних условиях получаются идеальной красоты. Чайные и суповые ложечки, смазанные теплым сладким продуктом, играют основную роль в образовании белоснежных кувшинок.

Как покрасить лепестки кувшинки, чтобы получился лотос? Добавить сока малины в процессе приготовления пластичной массы. Добавляют пищевые натуральные красители любого цвета. Так получают целые букеты голубых, сиреневых роз, оранжевых маргариток. Фигурка в детском подарке должна быть окрашена только натуральными соками ягод, цитрусов, овощей.

Создание ажурных плоских украшений

Как сделать фигурки из шоколада в виде плоских листиков, звездочек, ажурных бортиков, улиток? Для этого пригодится чистая бумага, карандаш и промасленный пергамент.

На бумаге нарисуем узор для бортика или начертим звездочку, изобразим фантастический цветок с другой планеты. Лист с рисунком разместим на плоской дощечке, подносе для фруктов. Сверху наложим пергамент. Так как он является полупрозрачным, рисунок будет виден сквозь него.

Растопленным шоколадом заполним кондитерский шприц и обведем все контуры рисунка. После этого отправим поднос с плоскими произведениями в холодильник и дождемся момента затвердения. Это получится достаточно быстро.

Листочки розы иногда делают, заливая натуральные листья тонким слоем шоколада. Конечно, листик с куста надо обязательно промыть и просушить салфеткой. В этом случае на сладких шедеврах видны все прожилки и зубцы реальной модели.

Создание округлых рисунков

Из шоколада на торт иногда нужны плоские украшения в виде трубочки. Обернем скалку пергаментом и нанесем на него нужный узор. Подождем до полного застывания, спрятав в холодное место всю конструкцию. После этого скалку извлекаем осторожно из конструкции. Аккуратно убираем пергамент из трубочки шоколадного ажура. Устанавливаем украшение на тортик. Обращаясь весьма осторожно, чтобы не сломать.

Фигурки из шоколада своими руками бывают самыми неожиданными. Например, при помощи округлого донышка пиалы, можно сделать гнездо. Пергаментом укроем дно мисочки, перевернув ее вверх дном. Но бумаге рисуем веточки, перекрестив их многократно, тонкими струйками шоколада из кондитерского мешка с узким наконечником. Убираем на холод. Аккуратно снимаем с бумаги затвердевший пучок веточек, в виде гнезда. Внутрь его вкладываем белые яйца и получаем интересное украшение десерта. Полюбуйтесь на оригинальное фото.

Полезные советы и рекомендации

Для шоколада из которого делают фигурки, иногда добавляют натуральный мед или готовый сироп глюкозы. Подробно на нашем сайте мы описывали процесс и рецепты скульптурного материала. Фигурки из шоколада для украшения лепят также, как из обычного пластилина.

Из обычного шоколада для торта не всегда получаются фигурки. Скульптурный материал требует особой подготовки. Его следует выдерживать сутки в герметической упаковке после смешивания ингредиентов.

Фигурки из шоколадной глазури получатся, если температура продукта совпадает с температурой формы. Перегревать состав не следует. Иначе произойдет расслоение, образование комков.

Перевернув формочку с застывшим шоколадом, осторожно дожидаемся, когда фигурки упадут на чистое полотенце. Если миниатюрки застряли, постучим, похлопаем немного по форме, чтобы облегчить выход нашим произведениям.

Действовать надо осторожно. Полотенце постелить в два, три слоя, чтобы упав, поделки не раскололись. Высоко над столом форму не поднимать!

Остужать растопленный шоколадный пластилин надо постепенно. От шоковой заморозки он способен поседеть. Также постепенно пластичный продукт нагревают. Иначе он может расколоться, расслоиться.

Выводы

Что можно сделать из шоколада? Вы решите сами. Это может быть букет роз на тортике, мишутка в цветной фольге, синий инопланетянин. Желаем неиссякаемой творческой энергии. Она поможет удивить ваших любимых домочадцев.

Лабрадор Шоколадная фигурка Собака Урна для кремации домашних животных Доступен в 3 разных цветах — At Peace Memorials

Предмет, на который вы смотрите, — это наш номер TR200-1623, урна для кремации размером для домашних животных с лабрадором и шоколадом, доступная в трех разных цветах и ​​четырех размерах. Пожалуйста, смотрите раскрывающиеся меню выше, чтобы узнать о различных вариантах и ​​ценах.

· Состояние: Новое

· Размер: Размер ПЭТ

· Кубические дюймы: зависит от размера приобретенной модели.Урны имеют размер от 45 до 125 кубических дюймов. Пожалуйста, смотрите раскрывающиеся меню выше и диаграмму емкости ниже для получения дополнительной информации о размерах. (Какого размера вам нужна урна? См. Руководство по выбору размеров ниже)

· Материал: твердая древесина. Основание

.

· Можно ли гравировать? : Да, эта урна поставляется с собственной табличкой с гравировкой до двух строк. Если вы хотите разместить больше линий гравировки, мы можем сделать это за дополнительную плату. ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: При покупке этой урны, пожалуйста, напишите нам по электронной почте или свяжитесь с нами при оплате, чтобы сообщить нам, что вы хотите, чтобы гравюра говорила. Наши товары обычно отправляются в тот же или на следующий день, поэтому, если вы не сообщите нам вовремя, что вы хотите, чтобы гравировка была прочитана, нам придется отправить ваш товар с заготовкой для гравировки, и вы сможете взять его на трофей. магазин / ювелир / гравер / Вещи вспомнил тип магазина для завершения гравировки.

· Возможны ли другие цвета? : Да, эта урна бывает трех разных цветов каждого из четырех доступных размеров.Пожалуйста, просмотрите выпадающие меню выше для получения дополнительной информации и изображений доступных цветов. Обратите внимание: На основном изображении урна окрашена в цвет дуба, но, как уже упоминалось, она доступна в клене, дубе или орехе, поэтому, пожалуйста, не забудьте выбрать соответствующий цвет в раскрывающемся списке. меню вверху.

Детали

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Эта урна доступна в ТРИ разных цветах и ​​ЧЕТЫРЕ разных размерах, поэтому, пожалуйста, выбирайте соответственно размеру вашего питомца и вашим цветовым предпочтениям, как показано в раскрывающемся меню выше.

Урна была изготовлена ​​на высочайшем уровне.

Пепел в мешках с домашними животными устанавливается через съемное дно, которое фиксируется винтами, что обеспечивает защиту от несанкционированного доступа.

Урна загружается снизу, поэтому она очень безопасна.

Пожалуйста, поймите, фигурки мы прикрепляем так, чтобы их лица смотрели вперед. Показанное здесь расположение было выбрано фотографом, чтобы лучше всего показать форму статуэтки, и составляет , а не , что обязательно соответствует тому, как мы собираем каждый отдельный заказ урн.

Вместимость:

Вместимость этой урны зависит от того, какой размер вы выбираете из раскрывающегося меню выше. Вместимость:

Small = 55 кубических дюймов, для собак весом 0-45 фунтов

Средний = 85 кубических дюймов, для собак весом 46-70 фунтов

Large = 115 кубических дюймов, для собак весом 71-95 фунтов

Extra Large = 145 кубических дюймов, для собак весом 96-125 фунтов

Политика доставки

Ускоренная доставка:
Если у вас есть мемориал или служба, и вы хотите, чтобы ваш товар был ускорен, чтобы гарантировать, что он будет там вовремя, пожалуйста, свяжитесь с нами для получения ускоренной стоимости доставки.

Аляска / Гавайи / территории США:
Если вы хотите осуществить доставку на Аляску, Гавайи, Пуэрто-Рико и другие территории США, мы МОЖЕМ разместить это для вас, но, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы узнать стоимость доставки ПЕРЕД покупкой.

Международная доставка:
Для доставки за пределы континентальной части США:

Если вы хотите отправить этот товар на Гавайи или на Аляску, мы можем это сделать, но, пожалуйста, узнайте о тарифах ПЕРЕД покупкой товара.

Обратите внимание, что при международной доставке таможенная политика может задержать получение вашей покупки.Мы отправляем вашу покупку на следующий рабочий день после того, как вы ее заказываете, или раньше, когда это возможно, но мы не контролируем, сколько времени займет прохождение вашей посылки через таможню. Мы всегда рады предоставить доказательства того, как мы отправили вашу посылку, и отправить вам номер для отслеживания, если это возможно. Если вы отправляете этот товар за границу, сообщите нам свой номер телефона для таможенных целей, так как это ускорит доставку вашего товара. Если у вас есть вопросы, свяжитесь с нами.


Политика возврата

Обратите внимание, если в продукте не будет обнаружен дефект, при возврате будет взиматься 20% комиссия за возврат, а также первоначальная стоимость доставки.Все возвраты будут выплачены в виде товарного кредита в нашем магазине. Пожалуйста, свяжитесь с нами ПЕРЕД возвратом товара и перед тем, как оставить отзыв.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: предметы, которые были выгравированы и / или персонализированы, НЕ подлежат возврату.

Мы очень сожалеем о вашей потере, но для вас большая честь и уважение, что вы считаете нас частью своей службы. Номер

At Peace Memorials посвящен тому, чтобы предоставить вам идеальную урну или памятник для вашего любимого человека. Мы приветствуем любые вопросы, мысли и отзывы о наших продуктах.Спасибо за ваш бизнес, мы с нетерпением ждем возможности служить вам.

Хранение шоколадных фигурок для лепки — CakeFlix

Пол обычно не делает модели из шоколадной пасты. У него может быть пара на сайте, но я не могу вспомнить, какие именно. Однако он делает розы, как показано в предыдущих уроках, например, свадебный торт из роз. Почти все фигурки, которые он изготавливает, сделаны на основе помадки или гумпате. Он делает большинство своих фигур прямо на торте. Время от времени он советует использовать одну чайную ложку тилозы примерно на 250 г помадки, чтобы помочь ей достаточно высушить помаду для изготовления моделей (приготовьте пасту для моделирования.) Он не особо беспокоится о настройке, так как большинство его фигурок создаются сразу и устанавливаются на торт, подкрепленный макаронами. Чтобы увидеть примеры его фигурок, перейдите в раздел новинок в уроках, а за цветами и другими украшениями перейдите в раздел свадеб или цветов. Я не могу установить конкретные ссылки, так как их слишком много. Вы сможете узнать, как работает Пол, посетив его различные уроки. В последнее время он работает с мазью Сарачино, о которой он дал лучшие отзывы.Если вы хотите сделать свою собственную пасту для моделирования, есть несколько рецептов в следующей ветке:
https://www. cakeflix.com/questions/clarke-baxter

Чтобы увидеть модели, сделанные из арматуры, пожалуйста, посетите торт к 40-летию Эммы Болл, а также женскую девицу Ру Стрэнда. Пол также использовал аматуры в некоторых своих статичных фигурах, например, в своем стоящем пирате.
Надеюсь, эта информация окажется для вас полезной.

Если вы хотите приготовить шоколадную пасту для лепки, воспользуйтесь одним из многочисленных онлайн-рецептов.Пол покупает шоколадную пасту у онлайн-поставщиков.

PS: Я видел ваш вопрос в группе PBSS facebook об исправлении жесткой мази. Вы можете очень осторожно нагреть его в течение двух или трех секунд на самом низком уровне в микроволновой печи, чтобы он стал мягче, а затем добавьте к нему немного помады. Замесите до податливости и рабочей консистенции. Не перегревайте его, так как он сгорит, станет черным и станет совершенно непригодным для использования.
Всегда плотно заворачивайте гампасту в пищевую пленку, когда она не используется. Храните в пакете с застежкой-молнией, чтобы он не высыхал на воздухе.

Покупка и продажа модной одежды, домашнего декора, красоты и др.

Объявление, которое вы ищете, больше не доступно

Магазин Стейси шикарный шкаф посла
  • 3 / $ 25 Скидка на все товары, отмеченные

    $ 25 $ 999

  • 🌈 ВЕС ДЕЛЬФИНА

    $ 15 $ 0

  • 🌈 Подставка для чайной свечи из морской черепахи

    $ 15 $ 0

  • ХУДОЖЕСТВЕННАЯ СТЕКЛЯННАЯ ВАЗА

    $ 24 $ 0

  • Жеода

    $ 25 $ 0

  • 🌈 Винтажный стеклянный колокольчик с ручной росписью

    $ 21 $ 0

  • ВИНТАЖНЫЕ Кружки из костяного фарфора «BUNNYKINS»

    $ 29 $ 0

  • Винтажные хрустальные подвески для люстр.

    $ 35 $ 999

  • 🌈 Коробка для безделушек из натурального камня Incolay

    $ 18 $ 0

  • 🌈 Адресная книга Лили Пулитцер

    $ 15 $ 0

  • Кружка Beautiful Cherry Blossom

    $ 20 $ 0

  • Коробка в форме сердца с синим кобальтом от Tiffany & Co. Elsa Peretti

    $ 99 $ 270

  • Rae Dunn BE BRAVE Кружка

    $ 18 $ 0

  • Рэй Данн Кружка

    $ 15 $ 0

  • 🌈 Статуэтка клоуна Пола Себастьяна

    $ 16 $ 0

  • Очаровательная кружка совы

    $ 18 $ 0

  • Орнамент из дутого стекла из Польши

    $ 24 $ 0

  • Кофейная кружка Eyore

    $ 16 $ 25

  • Мексиканский гончарный тукан Тонала

    $ 21 $ 0

  • 🌈 Блюдо с кроликом Рэй Данн

    $ 12 $ 0

  • 🌈 Винтажное блюдо с отпечатками пальцев

    $ 12 $ 0

  • Коста-риканская керамическая флейта с туканом и окариной

    $ 24 $ 0

  • Резные деревянные жирафы

    $ 24 $ 0

  • Художественная Стеклянная Птица

    $ 21 $ 0

  • 🌈 Пресс-папье для чайников из художественного стекла

    $ 15 $ 0

  • 🌈 КИТЫ ИЗ ХУДОЖЕСТВЕННОГО СТЕКЛА МУРАНО

    $ 15 $ 0

  • 🌈 Художественный стеклянный кот с золотой рыбкой

    $ 18 $ 0

  • 🌈 ВИНТАЖНАЯ ПТИЦА ИЗ СТЕКЛА

    $ 20 $ 0

  • 🌈 Винтажная керамическая ваза сиу

    $ 18 $ 0

  • 🌈 Винтажная мозаика для безделушек

    $ 15 $ 0

  • ВИНТАЖНАЯ КЕРАМИЧЕСКАЯ МАШИНА

    $ 24 $ 0

  • 🌈 Коробка для брелка в виде слона

    $ 21 $ 0

  • Лонгабергерская корзина надежды

    $ 21 $ 0

  • Винтажные корзины Longaberger

    $ 24 $ 0

  • Корзина Longaberger

    $ 21 $ 0

  • Винтажный брелок-сердечко из яшмы Wedgwood…

    $ 20 $ 0

  • Винтажное блюдо из конфет с крышкой

    $ 21 $ 0

  • Набор сливок и сахара Vintage Lustware

    $ 18 $ 0

  • Святое семейство с резьбой по дереву из оливкового дерева

    $ 29 $ 0

  • 🌈 Далматинская статуэтка Джима Шора «SPOT»

    $ 21 $ 0

  • Винтажная королевская миниатюрная тарелка для кошек Adderly

    $ 16 $ 0

  • НЕМАДЖИ КАССЕТЫ

    $ 21 $ 0

  • Винтажный кашпо Royal Satsuma

    $ 27 $ 0

  • 🌈 Винтажный выдувной вручную аметистовый стеклянный сосуд / кувшин

    $ 15 $ 0

  • Великолепный немецкий художественный стеклянный подсвечник для чая

    $ 18 $ 0

  • Очаровательная керамическая фигурка далматинца

    $ 21 $ 0

  • 🌈 Резная деревянная шкатулка для безделушек

    $ 19 $ 0

  • Винтажный металлический поднос

    $ 26 $ 0

Урна для кремации в шоколадной лаборатории с деревянным ящиком для хранения

Собака, Лабрадор, Шоколад — Урна для кремации фигурки

Бесплатная доставка!

Наша самая популярная урна — это урна для фигурок, сделанная из твердых пород дерева. (Цвета клена, дуба или ореха). Эта урна предлагает вам на выбор более 700 различных фигурок породистых собак и кошек, прикрепленных к нашим красивым деревянным основам урн. За дополнительную плату эта урна для кремации «Шоколадный лабрадор» также включает вашу личную надпись (4 строки, 100 символов) на табличке из эмалированной латуни. Пепел в мешках для домашних животных устанавливается через съемное дно, которое крепится винтами, обеспечивая защиту от несанкционированного доступа.

Обратите внимание, что урны с фигурками для домашних животных собираются на заказ, и точное положение и ориентация фигурки могут незначительно отличаться от показанных на фото в нашей галерее.

Фигурки

также доступны отдельно, если вы уже приобрели коробку. Не стесняйтесь обращаться к нам за дополнительной информацией.

Размер Размеры Размер питомца Урна
Объем
Малый 7,75 ″ x6 ″ x2,75 ″ 0-45 фунтов. 55 кубических дюймов
Средний 7,75 ″ x6 ″ x3,75 ″ 46-70 фунтов. 85 кубических дюймов
Большой 7.75 ″ x6 ″ x4,75 ″ 71-95 фунтов. 115 кубических дюймов
XLarge 7,75 ″ x6 ″ x5,75 ″ 96-125 фунтов.145 кубических дюймов




Испытав боль потери домашнего животного, мы в конечном итоге нашли вдохновение для этих подношений в осознании того, что заветный подарок на память со временем обеспечивает небольшую степень комфорта. Выставление останков вашего любимого члена семьи — прекрасный способ увековечить их память на всю жизнь.В отличие от мест захоронения, маленькие урны могут путешествовать с нами и дать нам возможность навсегда сохранить любимых погибших в наших сердцах и жизнях. Фигурки также доступны отдельно, если вы уже приобрели коробку. Не стесняйтесь обращаться к нам за дополнительной информацией.

Heidi, Фигурка из белого шоколада с начинкой из пралине

→ Ингредиенты перечислены в порядке важности (количества).

Список ингредиентов:

Сахар, негидрогенизированные растительные жиры (пальмовое масло), масло какао, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, тертое какао, какао-порошок, молочные жиры, эмульгатор: соевый лецитин, ароматизаторы: ваниль и фундук.

Анализ ингредиентов:
Не веганский
→ Анализ основан исключительно на перечисленных ингредиентах и ​​не принимает во внимание методы обработки.

Некоторые ингредиенты не распознаются.

Нам нужна ваша помощь!

Вы можете помочь нам распознать больше ингредиентов и лучше проанализировать список ингредиентов для этого и других продуктов:

  • Отредактируйте эту страницу продукта, чтобы исправить орфографические ошибки в списке ингредиентов и / или удалить ингредиенты на других языках и предложения, не связанные с ингредиентами.
  • Добавьте новые записи, синонимы или переводы в наши многоязычные списки ингредиентов, методов обработки ингредиентов и этикеток.

Если вы хотите помочь, присоединитесь к каналу #ingredients в нашем пространстве обсуждения Slack и / или узнайте об анализе ингредиентов на нашей вики. Спасибо!

Сахар, негидрированные растительные жиры (пальмовое масло), какао-масло, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, тертое какао, какао-порошок, молочные жиры, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизаторы (ваниль, фундук)

  1. Сахар -> ru: сахар — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 10 — процент_макс: 100
  2. негидрогенизированные растительные жиры -> ru: негидрогенизированные-растительные-жиры — веганский: да — вегетарианский: да — from_palm_oil: возможно — процент_мин: 0 — процент_макс: 50
    1. пальмовое масло -> пальмоядровое масло — процент_мин: 0 — процент_макс: 50
  3. какао-масло -> ru: какао-масло — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 33. 3333333333333
  4. сухое цельное молоко -> ru: цельное сухое молоко — веганский: нет — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 25
  5. сухое обезжиренное молоко -> ru: сухое обезжиренное молоко — веганский: нет — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 20
  6. какао тертое -> ru: какао тертое — процент_мин: 0 — процент_макс: 16.6666666666667
  7. какао-порошок -> ru: какао-порошок — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 14.2857142857143
  8. молочные жиры -> ru: молочный жир — веганский: нет — вегетарианский: да — from_palm_oil: нет — процент_мин: 0 — процент_макс: 12.5
  9. эмульгатор -> ru: эмульгатор — процент_мин: 0 — процент_макс: 11.1111111111111
    1. соевый лецитин -> ru: соевый лецитин — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 11.1111111111111
  10. ароматов -> ru: приправы — веганский: возможно — вегетарианский: возможно — процент_мин: 0 — процент_макс: 10
    1. ваниль -> ru: ваниль — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 10
    2. фундук -> ru: фундук — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 5

Рецепт лепки шоколада (безупречный) + простое руководство

Лепка шоколада сделана из расплавленного шоколада и кукурузного сиропа, чтобы сделать гибкую, формуемую и вкусную глину

Как сделать надежный лепочный шоколад! Будь то тающие конфеты, белый шоколад, темный шоколад или вы хотите использовать глюкозу вместо кукурузного сиропа. У нас есть все соотношения, рецепты, советы и техники для достижения успеха каждый раз.

Лепка шоколада — это то, что вы хотите, чтобы вкус пластилина был в детстве. Это вкусно, вы можете раскрасить белый лепочный шоколад обычными пищевыми красителями или вы можете использовать темный шоколад, чтобы сделать более темные цвета, например черный.

Когда я впервые услышал о лепке шоколада, я очень нервничал, чтобы даже попробовать. Почему-то меня очень пугает шоколад! Но как только я это сделал, я задумался, почему мне понадобилось так много времени, чтобы попробовать.

Для чего используется лепка из шоколада?

Лепка шоколада очень универсальна и используется для множества вещей в индустрии украшения тортов. Лично я часто использую его для создания реалистичных лиц, потому что он очень похож на глина. Его можно наращивать, разгладить швы, он отлично держит детали. После того, как лицо будет вылеплено, я могу добавить лицо к торту-бюсту.

Моделирование шоколада также отлично подходит для моделирования фигур, изготовления шоколадных цветов, бантов или почти любого другого украшения. Некоторые даже используют его для лепки тортов.

Вот небольшое видео, которое я снял несколько лет назад, когда использовал лепку из шоколада над шоколадной формой черепа, чтобы создать реалистичное лицо.

Рецепт лепки шоколада

Это рецепт лепки шоколада, который я использую в течение многих лет. Это очень надежно и легко сделать, потому что леденцы тают. Леденцы — это, по сути, надежный шоколад. Их не нужно закалять, с ними легко работать.

Я растапливаю леденцы в микроволновой печи. Я начинаю с 1 минуты, а затем делаю 30 секунд, помешивая. Белый шоколад тает ОЧЕНЬ легко, поэтому будьте осторожны, растапливайте его короткими порциями, иначе вы его сожжете, и от этого ничего не вернется.

После того, как мои конфеты растают, я подогреваю кукурузный сироп в течение 15 секунд. Просто для того, чтобы его было немного легче вылить из емкости. Это также облегчает добавление в шоколад, потому что, если ваш кукурузный сироп действительно холодный, шоколад, которого он касается, действительно затвердеет быстрее, чем остальной шоколад, поэтому вы получите комочки.

Как добиться гладкости шоколада для лепки

Секрет создания идеального шоколада для лепки — не перемешивать. Вы хотите перемешивать, пока весь ваш кукурузный сироп не смешается и не останется мокрых полос, но остановитесь, как только он начнет схватываться и будет выглядеть как мягкое мороженое. Если вы продолжите помешивать, ожидая, что оно станет более твердым, произойдет обратное. Вы заметите, что масло начнет вытекать и отделяться. Это масло какао.

Лучшее, что можно сделать в этом случае, — это прекратить перемешивание, дать продукту остыть и медленно собрать все вместе. Возможно, вам придется физически размять кусочки какао-масла, чтобы оно получилось гладким.

Когда шоколад перейдет в стадию мороженого, вылейте его на пластиковую пленку и дайте ему «застыть наполовину». Это секрет получения идеального шоколада для лепки каждый раз. Я разглаживаю смесь, чтобы она схватилась достаточно равномерно. Вы можете положить его в холодильник, чтобы он схватился быстрее, или оставить на столе.

Когда он в основном затвердеет, но по-прежнему эластичен, вы можете месить его, пока он не станет гладким.Я обычно даю ему затвердеть еще дольше перед использованием.

Что нужно помнить. Когда ваш шоколад полностью застынет, он будет ТВЕРДЫМ. Вы подумаете, что он полностью сломан, и вы все испортили. Вы этого не сделали! Моделировать шоколад всегда очень сложно, если он сидит более 24 часов. Просто поставьте его в микроволновую печь примерно на 10 секунд, чтобы он стал мягким, и месите, пока он снова не станет мягким.

Каково соотношение шоколада и кукурузного сиропа для лепки шоколада?

В этом рецепте я использую примерно соотношение 4: 1, что в четыре раза больше, чем кукурузного сиропа. В результате получается довольно прочный шоколад для лепки, который я предпочитаю для большинства проектов. Вам придется отрегулировать соотношение в зависимости от типа используемого шоколада.

Candy Melts — 4: 1 — шоколад 16 унций — кукурузный сироп 3,5 унции
Белый шоколад — 4: 1 — шоколад 16 унций — кукурузный сироп 4 унции
Темный шоколад — 2: 1 — шоколад 16 унций — кукурузный сироп 8 унций

Процесс изготовления шоколада для лепки тот же

Как раскрасить шоколад для лепки?

Вы не поверите, но для окрашивания шоколада для моделирования не требуется специальный пищевой краситель.Для лепки шоколада уже есть жидкость (кукурузный сироп), поэтому добавить еще не повредит. Мне нравится использовать пищевые красители с художественными акцентами, потому что они очень концентрированные, или вы можете использовать обычные гелевые пищевые красители, такие как америколор.

Большая часть моего лепного шоколада окрасилась в цвет кожи. Для придания цвета кожи мне нравится пищевой краситель цвета слоновой кости от americolor. Иногда я добавляю немного теплого коричневого, если хочу, чтобы кожа была немного темнее. Конечно, сочетание цветов по вашему выбору.

Для действительно темных цветов, таких как черный, я бы порекомендовал начать с темного шоколада, чтобы вам не пришлось добавлять много цвета, чтобы сделать его темным.Я всегда даю шоколаду отдохнуть после добавления цвета, потому что он всегда очень мягкий.

Как использовать шоколад для лепки?

Итак, многие люди сначала борются с лепкой шоколада, потому что хотят использовать его так же, как вы используете помадку. Это не одно и то же. Он очень чувствителен к теплу ваших рук. Я буду видеть учеников моего класса, бездумно размягчающих шоколад в руках, пока они думают, куда его положить, и прежде чем вы это заметите, у вас получится каша.

Для большинства тортов для бюста я использую лепку из шоколада поверх твердой шоколадной формы черепа, чтобы лицо было максимально анатомически правильным.Шоколад работает так же, как глина, и позволяет мне получать действительно реалистичные результаты, как в моей таймлапсе с кальмарами. Посмотрите мой урок о том, как слепить лицо на шоколадном черепе.

Шоколад для лепки предназначен для того, чтобы положить его на торт и разгладить инструментом или быстро смоделировать на верхней части стола. На уроках ремесел Майк МакКери говорит: «Пусть шоколад держит за вас стол». Мудрые слова, потому что, если вы попытаетесь удержать этот шоколад, у вас закончится беспорядок.

Я предпочитаю использовать этот инструмент из желтой глины, ласково названный моим волшебным инструментом, для разглаживания шоколада. Защищает пальцы от грязи, а руки — от слишком горячего шоколада.

В чем разница между лепкой из шоколада и помады?

Мне часто задают один вопрос: можете ли вы использовать шоколад для лепки так же, как помадку. Ответ вроде бы. Вы определенно можете сделать небольшие детали и акценты из лепки из шоколада, так же, как вы используете помадку, но она не растягивается, как помадка.Так что, если вы хотите покрыть свой торт лепкой из шоколада, вам нужно будет покрыть его панелями.

Съедобна ли лепка из шоколада?

Хорошо, это просто странный вопрос. Конечно же съедобно! И очень вкусно! Гораздо вкуснее, чем помадка, если вы спросите меня.

Лепка шоколада — отличная альтернатива для людей, которые не любят помадку.

Можно ли приготовить шоколад для лепки с глюкозой?

Я слышал, что вы можете приготовить шоколад для лепки с тем же количеством глюкозы, что и кукурузный сироп, но вы можете обнаружить, что ваш шоколад слишком рассыпчатый, потому что это не совсем то же самое.Если вы обнаружите, что шоколад для лепки слишком быстро затвердевает или слишком твердый, увеличьте рецепт на 30 грамм, пока не получите нужную консистенцию. Вы всегда можете снова растопить его, добавить мой сироп и дать ему снова застыть. Не нужно отказываться от экспериментов.

Где купить шоколад для лепки

Хорошо, по правде говоря, я уже много лет не делаю шоколад для лепки! С тех пор, как моя подруга Натали изобрела этот удивительный шоколад для моделирования под названием Hot Hands. Как вы уже догадались, он специально разработан, чтобы противостоять теплу ваших рук.Она живет в Сан-Диего, Калифорния, поэтому знает, что такое горячее!

Однажды я попробовала этот восхитительный шоколад на одном из уроков, меня зацепило! Сейчас я использую исключительно Hot Hands, потому что он оооочень гладкий, супер твердый и отлично подходит для лепки, а если у вас горячие руки (как у меня), даже лучше. Если вы являетесь участником моей онлайн-школы Sugar Geek Show, вы также получаете эксклюзивную скидку.

Как исправить рассыпчатый шоколад для лепки

Хорошо, я получаю много вопросов о том, как моделировать шоколад, который будет сухим и твердым на следующий день после того, как вы его сделаете.Когда шоколад застывает, лепка — ТРУДНО. Это одна из его хороших черт! Так что, если вы оставили шоколад для лепки на ночь, вероятно, на следующий день это будет действительно сложно. То же самое, если вы покупаете шоколад для лепки.

Вы всегда должны замесить шоколад для лепки, прежде чем использовать его. Месите около 1 стакана за раз. Так проще. Свою кладу в микроволновку не больше, чем на 10 секунд, чтобы немного согреть. Особенно в жаркий день. Сначала он действительно рассыпчатый и сухой.Просто продолжайте разбивать его руками, устраняйте комочки пальцами.

Я буквально разбиваю шоколад по столу ладонью, чтобы разгладить комочки и сделать его гладким. Через пару минут он снова станет гладким.

Хотите узнать, как приготовить шоколад для лепки? Посмотрите это очень старое видео, которое давным-давно, но оно все еще хорошо показывает, как сделать идеальный, безотказный шоколад для моделирования. Извините за странную музыку.Я все еще учился смеяться.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте рейтинг и расскажите, как он прошел!

Шоколад для лепки

Рецепт шоколада для лепки, без комков, гладкий, с ним легко работать. Может быть приготовлен из конфет или из настоящего шоколада. Используется профессионалами.

Скорость печати

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 3 часа

Количество порций: 1 фунт

Калорий: 5548 ккал

Ингредиенты

Белый шоколад для моделирования (из плавленых продуктов)

Моделирование шоколада (из настоящего шоколада)

Примечания

Ваш шоколад будет твердым каждый раз, когда вы будете его использовать, и вам нужно будет повторно нагревать его несколько секунд (5-15 в зависимости от вашей микроволновой печи) перед каждым использованием.Не перегревайте, иначе он станет слишком мягким, и вам придется подождать, пока он снова затвердеет, прежде чем вы сможете его использовать.

Питание

Калорий: 5548 ккал (277%) | Углеводы: 760 г (253%) | Белок: 44 г (88%) | Жиры: 301 г (463%) | Насыщенные жиры: 179 г (895%) | Холестерин: 95 мг (32%) | Натрий: 656 мг (27%) | Калий: 2612 мг (75%) | Клетчатка: 25 г (100%) | Сахар: 719 г (799%) | Витамин А: 135 МЕ (3%) | Витамин C: 2,3 мг (3%) | Кальций: 1049 мг (105%) | Железо: 13,6 мг (76%)

«Мона де Паскуа», каталонский пасхальный кулич, украшенный шоколадными фигурками

Барселона (ACN). — Согласно каталонской традиции, пасхальный кролик пропускает Каталонию. Однако дети не пропускают шоколад на Пасху. В Каталонии дети получают шоколадные фигурки, которые украшают особый торт: Монона де Паскуа. Этот сладкий подарок традиционно преподносят крестные отцы в пасхальный понедельник, хотя сегодня день больше зависит от удобства, чем от традиции. В этом году Patissier Gild of Catalonia планирует продать такое же количество \ u201Cmones \ u201D (множественное число \ u201Cmona \ u201D), чем в предыдущие годы.По словам Джоан Турулл, председателя Gild, в общей сложности они рассчитывают продать около 660 000 монет. Тем не менее, торты и фигурки могут быть меньше из-за нынешнего экономического климата, объясняет Турулл, тенденция, которая началась два года назад, когда экономический кризис начал кусаться. Шоколадная скульптура на торте может быть самой разной формы и размера. Они варьируются от маленьких шоколадных яиц до замков высотой в один метр, полностью сделанных из шоколада. Кроме того, к традиционным фигуркам, таким как дома и животные, присоединяются игроки Barça или мультфильмы, такие как Hello Kitty, Doraemon или Rapunzel.

Традиция Монона де Паскуа связана с пасхальными яйцами. Крестные отцы обычно дарили вареные яйца своим крестным или крестным дочерям на Пасхальный понедельник. Затем он развился, и к вареным яйцам присоединился простой пирог с марципаном. Однако кондитеры Барселоны усложнили эту традицию и начали делать шоколадные яйца, к которым вскоре присоединились другие фигурки. К тому же марципановый торт нашел конкурента: сладкий фруктовый торт, заправленный абрикосовым джемом, украшенный разноцветными перьями и игрушечными цыплятами.Традиция распространилась по Каталонии и каталоноязычным странам, таким как Валенсия и Балеарские острова. К тому же шоколадные фигурки стали приобретать все большую популярность и год от года становились все богаче и разнообразнее. В настоящее время марципан и сладкие фрукты являются традиционными пирожными \ u201Cmona \ u201D, хотя в последние несколько десятилетий шоколадные торты и другие творения занимают большую часть рынка \ u201Cmona \ u201D.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *