Шоколадница скрапбукинг: мастер-класс открытка-шоколадница своими руками
Большинство людей хотят подарить близким людям что-то особенное и чтобы подарок запомнился надолго. Всегда можно подарить деньги, но это не удивит. Другое дело, если приложить к этому красиво украшенную шоколадку с чаем. Практически все очень любят шоколад и будут рады такому презенту, особенно если вы приподнесете его на Новый год.
Шоколадница – это конверт, в который упаковывают шоколад или кармашка для купюры. Такое интересное изделие можно сделать на свой вкус и с любой расцветкой.
Содержание материала
Шоколадница: мастер-класс
Сейчас мы подробно разберём азы изготовления шоколадницы, которая украшена цветами из гофробумаги с завязкой на лентах. Какие инструменты понадобятся для создания шоколадницы:
- дизайнерский картон с белым оттенком;
- простой картон золотого цвета;
- гофрированная бумага белого цвета;
- атласные ленты с жемчужным оттенком и определённой шириной в 1 см;
- игла для шитья;
- нитки белого цвета;
- специальный клей ПВА;
- силиконовый клей;
- большой и объёмный скотч;
- карандаш, ластик и линейка;
- макетный и канцелярский нож;
- ножницы для вырезания деталей;
- специальный дырокол;
- спица или зубочистка для создания изгибов;
- коврик для резки.
Галерея: шоколадница своими руками (25 фото)
Как сделать шоколадницу своими руками
Размер шоколадницы бывает разный из-за многих факторов, которые выясняются при работе. Берём лист А4, находим шаблон для работы и изучаем размеры.
Затем займёмся созданием основы: выкраиваем нужного размера прямоугольник и помечаем карандашом линии сгиба. Берём линейку и продавливаем сгибы с изнаночной стороны дизайнерского картона при помощи своей спицы, но осторожно, не порвите картон.
Потом вытираем линии, которые мы нарисовали карандашом, линейку не убираем, продолжаем сгибать картон с её помощью. Такая мера помогает избежать заломов, коробка и сгибы выйдут красивыми и ровными с обеих сторон.
Теперь переходим к внутренней отделке. По срезам прямоугольника проводим фигурным дыроколом или можно использовать фигурные ножницы и декоративный скотч. Вначале делаем сердечки на определённом расстоянии друг от друга, после этого добавляем больше отверстий.
Из картона с золотым оттенком вырезаем два прямоугольника, каждая часть на 1 см меньше, чем размеры полотна каждого кармашка. К примеру, полотно кармана для купюры и шоколадки – это 10х20 см.
Прямоугольники, которые находятся на изнаночной части можно отметить карандашом, а вырезать их с помощью канцелярского ножа и линейки. В этом случае срезы получатся чёткими и ровными, если выбрать простые ножницы – могут образоваться заломы.
Один из прямоугольников возьмём для отделки лицевой стороны, а второй нам потребуется для оформления подложки под деньги.
В двух углах прямоугольника с золотистым оттенком, мы делаем два отверстия с помощью дырокола-сердечка. Наклеиваем его сердечками по центру шоколадницы на полотно для купюры таким образом, чтобы с каждой стороны прямоугольника осталась белая кайма с нужной нам шириной. Чтобы всё склеить лучше взять клей ПВА.
После всех этих действий помещаем заготовку под пресс на десять минут для хорошего скатывания.
Ещё нужно заранее позаботиться о завязках, иначе потом будет сложно продевать ленту. Отрезаем ленту нужной длины, потом делаем так, чтобы лента обхватывала шоколадницу по её узкой части и могла свободно завязываться на бантик (перед работой необходимо прогладить ленту).
Делаем надрезы по схеме и в отверстия продеваем ленту. Передвигаем ленту так, чтобы её центр приходился на внутренний сгиб шоколадницы.
Снова переходим к созданию карманов.
По шаблону вырезаем из картона два торца, прокладываем изгибы и отрезаем уголки. На лицевую сторону крылышек картона наносим две полоски скотча, с каждой части торца снимаем специальную бумагу и приклеиваем на каждую сторону тела кармана для шоколадки.
Стаскиваем с одного торца защитную бумагу и заклеиваем карман, точно так же делаем со второй стороной. Переходим к карману для купюры: на верх и низ кармана для денег наносим маленькую полоску клея ПВА и оставляем карман под прессом. Вот и всё, внутренняя часть готова.
Шоколадница своими руками скрапбукинг, мастер-класс
Это уникальная техника, которая нужна для создания правильной внешней отделки элементов. После того как мы сделали прямоугольник золотистого цвета, приклеиваем его с помощью ПВА на нужную поверхность. Потом вырезаем ещё один прямоугольник и наклеиваем его на большой скотч, чтобы увеличить объём обложки нашей шоколадницы.
Далее, можно сделать поздравительную табличку, прикрепить цветочки, листочки и многое другое.
Техника скрапбукинг не очень популярна, но зато очень проста. В конце концов, вы можете сами выбрать любую упаковку на ваш вкус, красиво оформить и упаковать.
Самые распространённые шоколадницы
- Новогодние шоколадницы – это открытка с шоколадкой, которая вручается как презент, на этот прекрасный новогодний праздник. Делают такую поделку из бумаги с помощью ножниц и клея. Изготавливают этот новогодний презент с техникой аппликации.
Шоколадница шаблон – это основа подделки, карман для шоколада, карман для пакетика чая, фон для открытки, слова с поздравлениями, например «С Новым годом, счастья в Новом году!».
- Шоколадница с кармашками для чайных пакетиков – эта поделка создана для любителей чая, делают её с помощью картона, специальной бумаги и клея. При этом суть работы заключается в создании кармашка внутри для чайных пакетиков, это совсем несложно, особенно с помощью инструкции и мастер-класса.
Заключение
Вот мы и разобрали создание различных шоколадниц, с чайными пакетиками, открытками и т. д. Главное – это усвоить технику скрапбукинг, тогда остальное точно получится. Если у вас хорошо получается делать такие поделки, вы можете сами создать свой мастер-класс и поделиться опытом с начинающими. Самое лёгкое, что с чего стоит начинать, это открытка шоколадница с поздравлениями на Новый год.
Шоколадница своими руками: фото
youtube.com/embed/6MAQiaqSzow» allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Другие виды рукоделия
Шоколадница своими руками в мастер-классе для начинающих
Плитка шоколада может стать оригинальным и даже памятным подарком, если упаковать ее в красивую упаковку, созданную с душей.
Шоколадку съедят, а сделанная своими руками шоколадница еще долго будет напоминать о дарителе.
- Материалы для шоколадницы из скрапбумаги
- Шаблон и пошаговый мастер-класс по декору для начинающих
Материалы для шоколадницы из скрапбумаги
Для изготовления шоколадницы в технике скрапбукинг подготовьте материалы и инструменты по списку:
- твердый лист белого цвета для основы;
- два-три листа с разными принтами, сочетающихся между собой оттенков;
- клей «Момент» для скрапбукинга;
- карандаш;
- ножницы;
- тесьму для завязочек;
- кружевную ленту для отделки;
- декоративные элементы для: цветочки, стразы, фигурки бабочек, ярлычки с надписями.
Если интересно, почитайте более подробно о технике скрапбукинг на нашем сайте «Женские увлечения». Там же вы найдете подборку мастер-классов по этому виду творчества для начинающих.
Шаблон и пошаговый мастер-класс по декору для начинающих
Вырежьте из белой бумаги шаблон шоколадницы с размерами, указанными в трафарете. Размеры даны для коробочки под стандартную шоколадку.
Учтите, что шоколад может иметь разные параметры. Поэтому рекомендуется сначала купить плитку и измерить ее, а потом приступать к выполнению работы.
Сделайте сгибы на основании заготовки. Для этого прочертите острием ножниц или большой иголкой линии, по которым будете сгибать шаблон. Делайте это осторожно, чтобы не прорезать бумагу. Затем согните заготовку по этим линиям и расправьте.
Вырежьте из бумаги с принтами детали по размеру лицевой стороны, внутренней части и кармана. Можно сделать их поменьше основы на 0,5 см, чтобы в готовом виде вокруг картинки образовывалась рамочка. Так изделие будет смотреться красивее.
Перед тем как собирать шоколадницу, нужно оклеить ее основу скрапбумагой. Приклейте сначала деталь на внутреннюю часть коробочки, наносите клей по периметру.
От тесьмы для завязок отрежьте две ленточки длиной 15-18 см. Их нужно приклеить к основанию под скрапбумагу.
Одну ленту наклейте на середину лицевой стороны, нанеся немного клея на край.
Приклейте сверху заготовленную бумагу с принтом.
Вторую ленточку прикрепите к сгибу внешней стороны кармашка. Сверху наклейте скрапбумагу.
На левый верхний угол разворота прикрепите бабочку. Для этого смажьте центр фигурки клеем. Прижмите пальцем серединку и держите несколько секунд, пока не схватится. Края крылышек чуть подогните кверху. Бабочка будет выглядеть объемной.
В правый нижний угол шоколадницы наклейте элемент с надписью, ее можно купить или сделать своими руками.
Возьмите цветочки для оформления лицевой стороны и скрутите вместе их стебельки. Кончик стеблей обрежьте, оставив короткий хвостик.
Оберните кончик стеблей кружевной лентой, предварительно смазав его клеем. Дайте немного подсохнуть.
Намажьте клеем верхний уголок лицевой части и кончик букетика. Приложите букетик к бумаге и хорошо прижмите. Держите, пока деталь не закрепится. После чего уложите края кружевной ленты в виде волн и приклейте по разным сторонам от цветов.
Вниз шоколадницы наклейте ярлычок с надписью «для тебя» и бабочку. Кстати, можете в дополнение сделать открытку с парящим бабочками, продолжая линию.
Согните кармашек по сгибам и приклейте к основе.
Украсьте стразами внутренние части подарочной коробочки для шоколадки.
Вложите внутрь шоколадку и завяжите ленточку.
Если для другого случая вам такой подарок покажется слишком скромным, сделайте букет из конфет в виде роз, тюльпанов или ветки орхидеи, используя наши пошаговые уроки. Сладкие презенты уместны на любой праздник, им рады и женщины, и мужчины.
Мастер-класс, рассказывающий, как сделать шоколадницу своими руками, подготовила Жанна Галактионова, фото автора. Специально для интернет-журнала «Женские увлечения».
Мастер-класс: открытка шоколадница своими руками
Прекрасная идея – подарить открытку ручной работы и вложить в нее шоколадку! Внутри можно написать пожелания или сделать дополнительный кармашек для денег, а снаружи оформить красиво и празднично. Открытка шоколадница – универсальный подарок, подойдет для самых разных случаев, от дня рождения до свадьбы, и для любых адресатов, от близких до малознакомых (особый повод — день учителя: для него отдельный мастер-класс с осенними интересными шаблонами: он вот тут!). Как сделать ее своими руками, читайте в нашем мастер-классе в технике скрапбукинг.
Материалы для работы
Нам понадобятся:
1. однотонный картон плотностью от 180 гр. размером 28 х 23,5 см.,
2. лист двусторонней бумаги для скрапбукинга размером 30 х 30 см.,
3. атласная ленточка шириной 5 мм. и длиной 20 см.,
4. штемпельная подушка оранжевого или красного цвета,
5. фигурный дырокол края,
6. клей ПВА, двусторонний скотч,
8. нож, линейка,
9. декор – кружево, бусины, тканевые или бумажные цветы, листья и т.п.
Мастер-класс займет примерно 3-4 часа свободного времени и не потребует никаких особых навыков, кроме аккуратности и умения точно размечать бумагу по линейке.
Этапы изготовления
Для того чтобы сделать открытку своими руками, в первую очередь, понадобится раскроить основу будущей коробочки. Чтобы шоколадка была надежно закреплена внутри, лучше всего использовать вот такой шаблон, как на фото (схема увеличивается при нажатии на нее). Он рассчитан на шоколадку стандартной формы.
1. Из однотонного картона вырезаем заготовку по этой схеме и бигуем все линии сгиба с помощью спицы или шила.
2. На крайние выступающие прямоугольники 1,5 х 8 см. приклеиваем полоску двустороннего скотча. С его помощью мы склеим саму коробочку, когда все будет готово.
3. Для декора лицевой части вырезаем два прямоугольника – розовый однотонный размером 16,5 х 7,5 см.
4. Тонируем края прямоугольников оранжевой штемпельной подушечкой. Наклеиваем их один на другой точно по центру и приклеиваем к основе.
5. Аналогичным образом декорируем бумагой для скрапбукинга все наружные боковые поверхности открытки.
Обратите внимание: важно заранее приклеить атласные ленточки на свои места под прямоугольники бумаги! Если вдруг забыли об этом, расстраиваться не стоит – приклейте ленточки сверху, затем вырежьте своими руками два квадратика из той же бумаги 2х2см. и приклейте поверх ленточек, прикрыв их края.
6. Из однотонного розового картона с помощью фигурного краевого дырокола вырезаем кружевную полоску 17,5 см. длиной и шириной 2,5-3 см. Приклеиваем ее к внешней стороне шаблона так, чтобы после сгиба она оказалась внутри коробочки.

8. Мастер-класс почти завершен, остается самое вкусное и самое сложное – декорирование лицевой стороны открытки.
Мы использовали кружево и цветы, вырезанные своими руками из остатков розового фетра и белого картона, кусочек флористической сетки и леску с мелкими бусинками и цветочками.
Цветы для украшения можно купить готовые, но часто бывает, что под рукой в нужный момент не оказывается материала подходящего тона или фактуры. К счастью, подходящий декор в виде цветов или листьев всегда можно сделать из бумаги своими руками или при помощи фигурного дырокола.
Мастер-класс по изготовлению цветов из обычной салфетки можно найти вот по этой ссылке. Еще очень здорово будут смотреться мелкие детали, выполненные из полимерной глины – кусочек торта, фрукты или просто цветные полубусины. Скрапбукинг располагает массой средств по созданию красивого оформления из подручных материалов: обрезков фетра, остатков ткани, лент и бумаги.
Мастер-класс окончен. Нежная открытка шоколадница готова! Сделать ее своими руками достаточно просто, больше всего времени ушло на обдумывание деталей декора. Открытка идеально подойдет для любого праздника, остается только дождаться повода ее подарить!
Вот еще один видео мастер-класс в технике скрапбукинг с интересными идеями декора шоколадниц на новый год.
Если Вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями:
Шоколадница с чайными пакетиками для сладкого подарка своими руками. | Радость Творчества
Всех приветствую!
Сегодня для моих читателей подробный мастер класс по изготовлению шоколадницы своими руками.
Шоколадница -это красивый и оригинальный способ подарить обычный шоколад. В данном случае к шоколадке будет прилагаться еще 3 пакетика чая. При необходимости в кармашек можно вложить маленькую открытку или денежный подарок.
Для ее изготовления нам понадобится :
- плотная бумага или картон для основы
- цветная бумага, бумага для скрапбукинга или просто красивая картинка распечатанная на принтере
- клей
- ножницы
- карандаш и линейка
- ленточка
- декоративные элементы по желанию
как сделать шоколадницу своими руками
Для основы я взяла плотную бумагу для рисования, можно использовать картон, но он должен быть двухсторонним.
В се линии на основе провожу при помощи линейки и тонкой спицы для вязания, чтобы не оставались следы от карандаша. Спицу можно заменить гелевой ручкой, которая уже не пишет.
Вырезаем основу размером 22*18 см ( размер может отличаться, если шоколадка большого размера). Начертим линии в центре , отступая 10 см от каждого края и сгибаем по линиям. Средняя часть получится шириной 2 см.
шоколадница мастер класс с фото пошагово
Теперь вырезаем заготовки кармашков. Для шоколада понадобится бумага размером 10*12 см. Начертим сгибы с трех сторон так. как показано на следующем фото, отступая каждый раз по 1 см.
пошаговый мастер класс с фото , шоколадница своими рукамипошаговый мастер класс с фото , шоколадница своими руками
Затем сделаем надрезы и сгибаем бумагу по намеченным линиям.
шоколадница своими рукамишоколадница своими руками
Склеиваем кармашек.
сделать шоколадницу пошаговосделать шоколадницу пошагово
Для чайных пакетиков понадобится 3 заготовки размером 14*9см. Проводим линии, отступая по 1 см с каждого края по ширине и 6 см по длине с одной стороны.
упаковка для шоколадкиупаковка для шоколадки
Сгибаем по линиям.
шоколадница с чаем мастер классшоколадница с чаем мастер класс
Склеиваем кармашек, верхние углы можно немного срезать.
шоколадница с кармашками для чая своими руками
Теперь осталось украсить все заготовки и склеить их в нужном порядке.
Украшаем по своему вкусу и желанию, вариантов очень много. Я покажу лишь один из примеров. Использую цветную бумагу для принтера и красивый фон распечатанный на цветном принтере.
Вырезаю заготовки немного меньше по размеру для каждой части и приклеиваю их при помощи клея-карандаша. Но сначала приклеиваю завязки из атласной ленты длиной около 20 см каждая.
шоколадница мастер класс своими рукамишоколадница мастер класс своими руками
шоколадница своими руками из бумаги пошагово фотошоколадница своими руками из бумаги пошагово фото
Теперь из бумаги с рисунком вырезаю остальные заготовки и приклеиваю их так, как задумала заранее.
шоколадница мастер класс с фотошоколадница мастер класс с фото
Также украшаю кармашки. На двух из них рисунок наклеила только сверху, так как кармашки будут наклеены один на другой и рисунка все равно видно не будет.
шоколадница с чаем и шоколадом
Украшаем внутреннюю часть.
шоколадница сделать мастер классшоколадница сделать мастер класс
На одну сторону приклеиваем кармашки для чая, начиная приклеивать сверху. В этот момент я использую клеевой пистолет, но подойдет также двухсторонний скотч.
как сделать шоколадницу фото пошаговокак сделать шоколадницу фото пошагово
Сверху на первый кармашек приклеим вторую заготовку, затем третью. С другой стороны располагаем отделение для шоколадки.
шоколадница фото, мастер класс, идеи сладкого подарка фотошоколадница фото, мастер класс, идеи сладкого подарка фото
По желанию украшаем лицевую часть любыми декоративными элементами. Например, кружевом, тесьмой, стразами, полубусинами и так далее. Я приклеила по контуру рисунка узкую тесьму.
шоколадница своими руками, фото мастер класс пошаговошоколадница своими руками, фото мастер класс пошагово
Шоколадница готова.Внутрь складываем 3 пакетика чая или кофе и шоколадку.
шоколадница мастер класс фото
Такой сладкий подарок не оставит никого равнодушным и запомнится надолго.
Если вам интересны оригинальные творческие идеи и мастер классы, ставьте Лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить. Впереди много новых и интересных идей!
Возможно вам будет интересно почитать:
Сувенирное сердце на ножках своими руками
Волшебная палочка своими руками. Видео мастер класс
Подарочная корзина с вином и фруктами своими руками
Объемная открытка с сердечками
Как сделать розу из ленты шириной 2,5 см
Шоколадница на день учителя своими руками: как сделать в технике скрапбукинг, шаблоны
Внимательные родители заранее начинают готовиться к праздникам, которые проходят в школе. Если у вашего ребенка есть любимый учитель, которому он хочет сделать приятный подарок на день учителя, то вы должны будете об этом позаботиться.
Обычно в знак благодарности и уважения дети несут в школу шоколадки, конфеты и всякие приятности, которые учителю будет приятно отведать. Но намного приятнее будет получить красиво упакованную сладость, ведь вы можете сделать шоколадницу для учителя своими руками. Можно совместить подарок и сделать отделения для нескольких пакетиков чая.
Шоколадница на день учителя: скрапбукинг
Необходимые материалы:
- Плотная бумага/ватман/акварельный лист
- Гофрированный картон
- Украшения
- Шоколадка
- Несколько пакетиков чая
Из основного листа бумаги ил ватмана вырезаем главную деталь
Согните деталь, посредине оставив для объема 2 см. Приклейте детали из картона на внешнюю сторону, не забыв поместить между ними ленточку для завязывания.
Сделайте карман для шоколадной плитки
Согните и склейте
С внутренней стороны можно приклеить декоративные элементы из цветной бумаги. Приклеиваем карманчик.
Можно распечатать поздравление и приклеить на кармашек
Чтобы сделать кармашки для чайных пакетиков, потребуется 3 детали такого размера
Согните и склейте кармашки
Кармашки можно также украсить и приклеить на свободную сторону нашей шоколадницы к дню учителя.
Вариантов декора вашего подарка сюрприза в виде шоколадница с днем учителя своими руками может быть неимоверное количество. Все зависит от наличия у вас дома материалов и элементов для украшения.
Красивые шоколадницы с днем учителя: красивые варианты
Если вам нравится делать нестандартные подарки и дарит положительные эмоции людям, которые вам приятны, то сделать шоколадницу своими руками на день учителя, будет верным решением. А процесс изготовления так вас затянет, что вам захочется повторить свою поделку не только для одного учителя.
Шоколадница на день учителя своими руками
Если вы купили шоколадку нестандартного размера, то можете вполне сделать заготовку самостоятельно, проверив все стороны вашего подарка.
Рассмотрите еще один вариант, как сделать шоколадницу своими руками.
Для основы вам потребуется акварельный лист формата А3. Померив шоколадку по всем сторонам, для высоты и ширины прибавьте по 1 см, к толщине шоколадки прибавьте 0, 5 см.
Кармашек сделайте на 1,5 см меньше основной детали. По краям можно обработать его фигурным дыроколом.
Чтобы декорировать шоколадницу, возьмите красивую бумаги и вырежьте детали на 2 мм меньше основных частей. Приклеиваем их, не забыв вставить ленточки.
Приклейте кармашек с торцов. С помощью металлической линейки или другого подручного средства, зафиксируйте места склеивания.
Внутрь карманчика вклеиваем декоративную деталь, которая не только украсит нашу работу, но и скроем место склеивания.
Пока что получается такой вариант шоколадницы, но впереди самая приятная часть.
Украшаем переднюю часть
Шаблоны шоколадницы на день учителя
Если для вашей шоколадки подойдут размеры на шаблоне, то работа станет еще проще
Примеры для вдохновения: шоколадница учителю
Еще интересные статьи по рукоделию:
Шоколадница своими руками из коробки от конфет
Приближается первое сентября, а это значит, что пора собирать ребенка в школу, присматривать подарочный букет и думать, что подарить учителю. Если вам не хочется отделаться банальной коробкой конфет или блокнотом, мы предлагаем вам сделать подарок учителю своими руками. Классный руководитель или любимый педагог вашего ребенка будет приятно удивлен.
Сегодня мы расскажем вам, как сделать необычную шоколадницу. Дадим вторую жизнь коробке от конфет, но наполним ее по своему вкусу. Выглядит такой подарок осень оригинально, красиво и видно, что сделан он с душой.
Что нам понадобится?
- пустая коробка от конфет
- декоративная бумага с узорами
- элементы декора (цветы, бусины, атласные ленты, кружево)
- двусторонний скотч
Совет: шоколадницу можно сделать из картона с нуля (если у вас нет коробочки подходящего размера) или взять готовую прямоугольную коробку от конфет, у которых крышечка не съемная, а открывается как книжка
Как сделать шоколадницу своими руками?
От подложки для конфет мы избавляемся, она нам не нужна. Измеряем коробку по длине и ширине, все размеры записываем.
Берем красивую поделочную бумагу (можно для скрапбукинга) и вырезаем из нее детали для оклеивания нашей коробки. Лучше клеить по частям: сначала боковушки-бортики и место сгиба (туда лепим без опаски, не обязательно ровно, потому что потом мы все это прикроем). Затем внутреннюю часть коробки и внутреннюю часть крышки. После этого оклеиваем видимую часть поделки – для этого можно взять бумагу другого цвета.
Клеить лучше на двусторонний скотч, чтобы бумага не пузырилась, как это иногда бывает от клея.
Украшать шоколадницу можно кружевом, стразами, сухоцветами и прочими декоративными материалами, что найдется под рукой. Фиксируйте все это с помощью клеевого пистолета или суперклея. Возьмите цветную бумагу для принтера и распечатайте поздравление красивым шрифтом, вклейте его.
Внутри из бумаги и картона можно делать кармашки, чтобы поместить в них шоколадку. А можно приклеить на суперклей атласные ленты, чтобы все предметы внутри коробки фиксировать ими и завязывать красивый бант. Сбоку, кстати, лента тоже не повредит.
Вот несколько идей для вдохновения.
Шоколадница готова! Дарите с удовольствием!
Советуем посмотреть другие подарки для учителя:
шоколадница в технике скрапбукинг своими руками
Представляем мастер-класс от мастера по скрапбукингу Юлии Матвеевой.
Такая шоколадница, сделанная своими руками, станет интересным подарком не только для ребенка, но и для взрослого. Под шоколадку можно положить денежку или подарочный сертификат. А можно использовать такую коробочку и просто для денежного поздравления.
В общем, решать Вам.
С помощью нашего мастер-класса Вы сможете легко сделать подобную шоколадницу. И порадовать ею друзей и близких.
Люблю делать шоколадницы, особенно для детей. Вот и недавно делала одну для озорного шалуна и столкнулась с такой «проблемой»: никак туда не подходила завязка-ленточка, на которую обычно завязывают такие коробочки. И тогда, решила сделать такую шоколадницу с выдвигающимся коробком))). Предлагаю и Вам попробовать.
Итак, для нашей шоколадницы нам понадобится:
- бумага для акварели или бумага для пастели или картон или кардсток. 1 лист формата А3 или 2 листа А4,
- 1 лист бумаги для скрапбукинга,
- украшения,
- клей,
- коврик для резки бумаги,
- линейка,
- нож,
- карандаш,
- палочка для биговки или, как в моём случае, спица.
Начинаем.
Берем картон размером 28 на 20.5 см. Эти размеры я высчитывала для Киндер-шоколада, но большинство шоколадок совпадают с этим размером. Чтобы было понятнее, покажу схему на обычной офисной бумаги. Со всех четырёх сторон нашего прямоугольника отмеряю 4 мерки: 1 см-1.5 см-1 см-1.5 см и бигую. Получается вот такая решётка.
Затем вырезаю по красным линиям, как показано на рисунке.
Получается вот такая заготовка для шоколадницы
Теперь самое сложное — склеить нашу коробочку. Промазываем клеем самые крайние отвороты, которые по 1 см, которые аккуратно, но быстро склеиваем. Потренируйтесь сначала складывать коробочку на вашей схеме из обычной офисной бумаги.
Получится вот такая коробочка. Я неудачно нажала на бока и одна сторона немного замялась. Я переделаю коробочку потом, а пока продолжим.
Приступаем к крышке. Высота крышки будет 18.4.см. Так как сама коробочка в высоту получается 18 см, а ещё 4 мм добавила для того, чтобы коробочка была внутри крышки и не выставлялась. А ширина у заготовки равна ширине листа, примерно 29 см.
Теперь прикладываю примерно по центру готовую коробочку и по её краю делаю линию биговки.
Сгибаю по этой линии, снова прикладываю коробочку и бигую с другой стороны.
Тоже самое делаю и с боковыми сторонами.
Получается вот такая заготовка. Примеряем её ещё раз, всё подходит. Можно делать всё откладывая расстояния по линейке. Но тогда не забывайте добавлять примерно по 1 мм с каждой стороны на свободу облегания. То есть по бокам откладывайте не 1.5 см (как на коробочке), а 1.6 см. А сверху не 10.5 см, а 10.6 см. Но мне такой способ нравится больше, так получается точнее.
Для оформления нашей шоколадницы нам понадобятся детали из бумаги для скрапбукинга: 2 для боковинок размером 18х1.3 см и 2 размером 18х10.2 см.
Теперь интересное и всеми любимое занятие: украшательство. Я прострочила большие детали на машинке зигзагом и украсила верхнюю «крышку» вырезками из любимого Басик, немного чипборда-шестерёнок и пара брадсов. Вы можете выбрать любой декор по своему желанию.
Можно приклеивать. Сначала «верхнюю» часть крышки и боковинки.
Потом оборачиваем коробочку и аккуратно (не перетягивая сильно) склеиваем внахлёст две нижние части. Если вам кажется, что нахлест слишком большой, можно немного обрезать с каждого края, например по 1-1.5 см. Теперь сверху приклеиваем последнюю часть из бумаги для скрапбукинга.
ВСЁ!!! Наша шоколадница готова)))
Надеюсь, Вам всё было понятно и интересно )))
Приятного творчества!
Как приготовить шоколад. Он сырой, он полезен и проще, чем вы думаете.
Итак, или вы — или кто-то, кого вы любите, любите шоколад. Это не удивительно. Но что удивительно, так это то, что шоколад действительно может быть здоровой пищей.
Правильно, мы много писали о преимуществах, связанных с употреблением шоколада. (Особенно с высоким содержанием какао).
Вот об этом немного подробнее:
Однако на сегодняшний день наша миссия — делать шоколад самостоятельно.
Видите ли, тип шоколада, от которого мы получаем пользу, — это не тот молочный шоколад, который многие из нас называют «шоколадом». На самом деле это «конфета».
Нет, тип шоколада, из которого мы можем извлечь выгоду, — это действительно богатый, высококачественный шоколад с низким содержанием сахара, который содержит 85% или более какао.
Но с этим видом шоколада есть несколько проблем.
- Во-первых, его часто действительно сложно найти.
- Далее, существует огромная разница во вкусе между более высоким и более низким качеством.
- И, наконец, более качественные бренды обычно довольно дороги.
Итак, чтобы решить эти проблемы, член сообщества Precision Nutrition Кайса решила поделиться своим любимым рецептом сырого шоколада .
Первый шаг — сырое какао
Сырой шоколад изготавливается из необжаренных какао-бобов.
Видите ли, обжарка изменяет молекулярную структуру какао-бобов, снижая содержание ферментов и общую пищевую ценность.
К сожалению, коммерческое какао (и шоколад из него) производится из обжаренных какао-бобов, если не указано иное.
Итак, этот рецепт включает сырое какао, а не жареное. Вы заметите огромную разницу между ними.
Ингредиенты
Вот ингредиенты (и их количество), которые вам понадобятся для приготовления сырого шоколада.
- 1/2 стакана какао-масла
- 1/2 стакана кокосового масла первого отжима
- 1/2 стакана (сырого) органического какао-порошка
- 1/4 — 1/2 стакана сиропа агавы для подслащивания
(можно использовать натуральный мед, стевию или тростниковый сахар-сырец; или вам вообще не нужно использовать подсластители)
Теперь вы не сможете найти некоторые из этих ингредиентов в вашем местном продуктовом магазине.Так что попробуйте позвонить в ближайший к вам магазин натуральных продуктов. А если это не поможет, вы можете заказать ингредиенты в Sunfood.
Идеи для дополнений
Итак, изложенные выше основы составляют основу вашего рецепта.
Однако, если вы хотите немного оживить его, вот несколько идей, что вы можете добавить.
- порошок люкумы (подсластитель, придает шоколаду больше сходства с молочным шоколадом)
- ягодный порошок (на фото черника и ягода облепихи)
- пурпурный кукурузный порошок (высокие антиоксиданты)
- какао-крупка
- ягоды годжи
- сушеные ягоды
- изюм
- финики, нарезанные
- орехи дробленые, миндаль, семечки
- порошок чили
- мака
- экстракт зеленого чая
- рожковое дерево
- или что угодно еще!
Сертифицировано более 150 000 профессионалов в области здравоохранения и фитнеса
Сэкономьте до 30% на лучшей в отрасли образовательной программе по вопросам питания
Получите более глубокое понимание питания, авторитет для его обучения и способность превратить эти знания в успешную коучинговую практику.
Учить большеХорошо, приступим
Вот шаги для приготовления сырого шоколада.
Шаг 1.
Натереть на терке 1/2 стакана какао-масла. На терке он растает легче. Отмерьте также 1/2 стакана кокосового масла.
Шаг 2.
Положите масло какао и кокосовое масло в воду в небольшой термостойкой чашке или миске. Затем поместите чашку или миску в неглубокую кастрюлю с небольшим количеством теплой (не кипящей, но почти кипящей) воды.Время от времени помешивайте масло и сливочное масло, пока оно не станет однородным.
Шаг 3.
Отмерьте 1/2 стакана какао-порошка. Если вы хотите добавить другие сухие ингредиенты, отмерьте их сейчас и перемешайте с какао-порошком. Примечание: в этом рецепте я использовал 1/4 стакана порошка люкумы и 1 столовую ложку. мака. Здесь также подойдет натуральный экстракт ванили или ванили.
Шаг 4.
Вылейте сухие ингредиенты в миску с растопленным маслом и сливочным маслом. Постоянно помешивайте до однородной массы.
Шаг 5.
Если вы хотите подсластить шоколад, налейте в смесь 4-6 столовых ложек нектара агавы и перемешайте. Если нет, пропустите этот шаг.
Шаг 6.
Попросите кого-нибудь проверить качество. Это означает… продолжайте и проверьте, достаточно ли сладкий шоколад. Вы также можете добавить остальные добавки на этом этапе — например, перец чили / кайенский перец, сушеные фрукты, орехи и т. Д.
Шаг 7.
Вылейте растопленный шоколад в сковороду / тарелку / поддон для кубиков льда.Также можно добавить немного добавок поверх шоколада, это красиво смотрится. Поместите шоколад на 30 минут в морозильную камеру или на 60 минут в холодильник.
Шаг 8.
Наслаждайтесь умеренно с хорошими друзьями или семьей. Чем больше вы делитесь, тем больше вам нравится. Уверяю вас, ваши друзья будут удивлены, насколько восхитителен НАСТОЯЩИЙ шоколад!
Хотите еще рецептов?
Чтобы узнать больше о подобных рецептах, загляните в Gourmet Nutrition — Поваренную книгу для любителей здоровой еды.
Эта книга для людей, которые любят вкусно поесть, но ненавидят чувство вины после ужина. Для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит выглядеть «снисходительно». Для тех, кто любит развлекаться, но хочет делать это правильно.
Мы взяли самые полезные ингредиенты и приготовили из них почти 300 страниц восхитительных кулинарных творений, которые вы можете с уверенностью подавать самому взыскательному гурману или самому придирчивому диетологу.
Мы включили подробные инструкции по приготовлению и идеи для импровизации.И мы даже сфотографировали каждый рецепт в красивом цвете, чтобы показать вам, насколько аппетитной может быть здоровая пища.
Gourmet Nutrition — это кулинарная книга, которая одинаково удобна для вашего тела и вкусовых рецепторов, и она одинаково удобна для вашего кухонного столика и журнального столика. Возьмите его, прочтите и попробуйте — мы знаем, вам понравится!
Если вы тренер или хотите быть…
Научиться наставлять клиентов, пациентов, друзей или членов семьи с помощью здорового питания и изменения образа жизни с учетом их уникального тела, предпочтений и обстоятельств — это одновременно искусство и наука.
Если вы хотите узнать больше об обоих, обратите внимание на сертификат Precision Nutrition Level 1. Следующая группа скоро стартует.
Как сделать шоколад с нуля: 7 шагов (с изображениями)
Следующим шагом в процессе является измельчение жареных ядер до получения однородной однородной массы. Вам нужно взять перья и «измельчить» твердые частицы какао до частиц наименьшего возможного размера. Человеческий язык может обнаруживать частицы размером более 30 микрон (около одной тысячной дюйма), поэтому чем меньше они становятся, тем более гладкий конечный продукт.
Лучшим оборудованием, которое вы могли бы использовать для этого, был бы коммерческий шоколадный меланжер или индийская мельница для муки. К сожалению, это дорого и трудно получить. Вы также можете использовать соковыжималку, когда люди в Интернете обычно выбирают соковыжималку марки Champion. Опять же, соковыжималка для жевания — это дорогостоящее оборудование, и вряд ли можно ожидать наличия дома.
Таким образом, вместо более дорогих машин для измельчения шоколада можно использовать стандартную лопастную кофемолку для кофе / специй.Маловероятно, что кофемолка сможет измельчить массу до 30 микрон, поэтому полученный шоколад может иметь «песочный» вкус; не отчаивайтесь, вкус все равно будет отличным!
Во-первых, нам нужно усовершенствовать желаемый подсластитель. Для этого выясните, сколько шоколада вы хотите получить (около 100 граммов — это действительно максимум, с которым может справиться моя кофемолка), и приступайте к работе. На 100-граммовую партию 60% темного шоколада потребуется 60 грамм ядер и 40 грамм сахара.Добавьте сахар в мельницу для специй и измельчите до состояния тончайшего порошка.
Добавьте перья.
Их нужно будет обработать в общей сложности около 5 минут. Если ваша кофемолка для специй такая же, как моя (дешевая), она не выдержит и 5 минут непрерывной работы. Растирайте примерно минуту за раз и дайте гаджету немного остыть, если он начнет нагреваться.
Сначала кофемолка измельчит зерна до консистенции молотого кофе, но по мере того, как лезвие продолжает измельчать и нагревать массу, масло какао расплавится и высвободится.Это приведет к тому, что масса станет густой, похожей на смолу — на этом этапе необходимо соскоблить массу, прилипшую к дну и бокам кофемолки.
Измельчение выполняется, когда масса течет легко.
Когда шоколад максимально измельчен, можно добавить специи. Убедитесь, что они тщательно перемешаны с массой!
Если шоколад нуждается в разбавлении, можно добавить небольшое количество какао-масла. Старайтесь, чтобы общее количество дополнительного масла какао не превышало 10% от общего веса (не более 10 граммов на партию шоколада на 100 граммов).
Как сделать своими руками шоколадные конфеты
Написано Нэнси Лик и адаптировано Джин Лик Пинг.
Здесь вы найдете инструкции по приготовлению и маканию собственных шоколадных конфет — навык, которым обладают очень немногие. Я узнал об этом от своей мамы, которая макает шоколад каждую зиму более 20 лет и написала эти инструкции.Чтобы добиться успеха в этом, нужно очень много времени; Я делал это годами, прежде чем действительно был доволен внешним видом своих шоколадных конфет по сравнению с шоколадными конфетами моей мамы.Но если вы готовы потратить время и энергию, я гарантирую, что все будут действительно впечатлены и даже не поймут, что вы думаете, что конфеты не идеальны. Вы, вероятно, будете единственным человеком в городе, который умеет это делать. Candy делает отличные праздничные подарки почти для всех, кого вы знаете; Вряд ли кто-то будет недоволен коробкой конфет, пропитанных вручную!
Изготовление конфет
Сливочная помадка | |
---|---|
1 чашка взбитых сливок | Конфетный термометр |
½ стакана молока | Тяжелая медная или алюминиевая сковорода |
¼ — 1/3 стакана белого 9023 9023 9023 сиропа Karo229 4 ½ стакана белого сахара | |
¼ ч.Соль | (от 1/2 до 1 стакана зефирного крема) |
Помадная вода — лучше всего для мяты
1 1/3 стакана воды |
1/3 стакана белого Karo |
½ кубика масла или маргарина (1/4 стакана) | 9022 9022
¼ ч. Л. винный камень |
1/8 ч. Соль |
4 стакана белого сахара |
Во-первых, проверьте точность термометра для конфет, проверив его в кастрюле с кипящей водой.Он должен зарегистрировать 212 градусов. Если он отклоняется на несколько градусов, измените рецепт соответствующим образом. Например, если он закипает при температуре 210, вычтите два градуса из температуры, при которой вы готовите леденец.
Налейте жидкости в тяжелую кастрюлю емкостью 46 литров, затем добавьте сахар, помешивая, и готовьте до стадии софтбола (236–238 градусов по Фаренгейту). Чем быстрее вы его приготовите, тем белее будет помадка. Вы можете помешивать конфету во время приготовления, но не перемешивайте ее, когда она перестанет готовиться, и не соскребайте со сковороды, когда выливаете конфету.Перелейте конфету в большую плоскую стеклянную или алюминиевую сковороду и поставьте охлаждаться в морозильной камере или холодильнике. Выньте его, когда он станет теплее внизу. Если вы дадите ему остыть слишком сильно, его будет сложно перемешать. Если станет слишком холодно, слегка разогрейте в теплой духовке.
Когда он будет готов к перемешиванию, вы можете добавить крем из зефира (по желанию). Зефирный крем не нужен, но он делает леденцы светлее. Медленно перемешайте помадную массу деревянной или металлической ложкой или лопаткой, соскребая по бокам и переворачивая леденец.Я предпочитаю добавлять ароматизаторы и любой цвет на этом этапе, но моя мама делает это позже (см. Ниже). На настройку уйдет 20-40 минут. Просто продолжайте помешивать. (Помогает, если вы знаете кого-то с сильной рукой, который хочет получить эту работу.) Когда леденец кристаллизуется, он потеряет свой блеск и сохранит свою форму.
Включите на чистый стол или поднос. Смажьте руки маслом и замесите конфету. Добавьте ароматизатор. Вы можете разделить его на две или три части и ароматизировать каждую по-разному, прежде чем формировать центры.Попробуйте ваниль, мяту, апельсин, малину или ананас. Также можно добавить орехи или кокос. Скатайте из помады маленькие шарики или лепите котлеты намазанными маслом руками. Поместите центры на лотки, покрытые вощеной бумагой.
Вы захотите использовать настоящее масло и лучшие ингредиенты для приготовления конфет. Чем лучше ингредиенты, тем лучше конфеты.
Для ароматизации леденцов лучше всего использовать ароматизирующие масла. Достаточно всего пары капель; попросите кого-нибудь помочь вам попробовать леденец на вкус, чтобы убедиться, что он достаточно крепкий.Ароматы поднимутся вам в нос, и вы вообще не сможете судить об этом должным образом. В центр малины и апельсина можно добавить немного пищевого красителя, чтобы придать ему легкий розовый или персиковый цвет.
Трюфели |
---|
1 ½ фунта шоколада |
½ палочки сливочного масла (1/4 стакана) |
2/3 стакана сгущенного молока |
Растопите их вместе в стеклянной посуде для запекания или в миске в духовке на «теплом» уровне, как можно ниже.Время от времени помешивайте. Снять с огня, разделить на 2-4 части и добавить ароматизатор -1/2 ч. Л. ваниль или несколько капель мяты, апельсина или малины. Тщательно перемешайте и охладите в сковороде из фольги в холодильнике до готовности нарезать и окунуть. Могут быть добавлены орехи. Нарезать небольшими квадратиками для макания.
Ирис английский
Возьмите кусок алюминиевой фольги и сделайте форму размером примерно 5 x 8 дюймов, согнув стороны и придав форму углам. Приготовьте это, чтобы вылить в него леденец.Готовьте леденцы на тяжелой сковороде или на маленькой железной сковороде. Хорошо подойдут тефлоновые сковороды.
1 кубик (1/2 стакана) сливочного масла |
2/3 стакана сахара |
2 ст. Вода |
1/2 стакана измельченного миндаля или грецких орехов |
Поместите ингредиенты в сковороду и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока леденец не начнет вспениваться, не загустеет и не станет коричневым. Это будет сделано, когда он станет цвета коричневого бумажного мешка и начнет дымиться.Он также станет тоньше. Добавьте измельченные орехи. Вылейте сразу в форму из фольги. Прежде чем он остынет, разметьте его квадратами. Дать полностью остыть, а затем разломить на кусочки и обмакнуть.
Некоторые популярные ароматы и центры
Вишневые ликеры: вишня мараскино, высушенная и высушенная, обернутая слоем помадки, приправленная миндалем или ромом. Вы можете обвалять их в сахарной пудре или положить в морозильную камеру, прежде чем окунать; они становятся очень мягкими. Вы должны окунуть их как можно скорее и убедиться, что в комнате холодно и сухо.Подождите несколько дней; помадка станет жидкой из вишневого сока, и готово! Всем интересно, как ты это сделал.Котлеты из перечной мяты: кремовая или водная помадка, сдобренная маслом перечной мяты. Водная помадка, кажется, работает лучше всего.
Кокос: добавьте кокос в помадную массу, приправленную кокосовым или ванильным вкусом. Я также слышал о кокосовых конфетах со вкусом лимона — я думаю, их называют «приемами».
Мягкие ядра апельсина или малины: помадка, приправленная маслом апельсина или малины.Поэкспериментируйте с другими вкусами.
Ванильный орех: смешать крупно нарезанные грецкие орехи или орехи пекан с помадкой, приправленной ванилью или черным орехом.
Карамель: приготовьте или купите карамель и дип. Если хотите, добавьте орехи. Пекан сверху хорош.
Миндаль: обвалять миндаль пучками по три или четыре штуки.
Зефир: то же, что и миндаль. Вы также можете смешать их вместе для Rocky Road.
Обмакивание конфет
Что вам понадобится для окунания: |
---|
Электрическая сковорода (подключена, но не включена) |
стеклянная форма для запекания (для растопления шоколада) |
противни или противни для печенья |
вощеная бумага |
фартук |
прохладная комната |
бумажные стаканчики для конфет в |
Обязательно установите сковороду на удобной высоте для работы.Возможно, вам придется поднять его на ящике. |
Сначала несколько слов о шоколаде. Для достижения наилучших результатов используйте чистый шоколад для окунания высшего качества. Это может быть труднее получить, но оно того стоит. Мне плевать на шоколадную глазурь, которую обычно продают для изготовления конфет, и я не знаю, как ее использовать. Вкус не такой хороший. Вы также можете попробовать использовать шоколад для выпечки или шоколадную стружку.
Марка шоколада, которую я использую, называется Guittard’s. Он продается в слитках по 10 фунтов и стоит около трех долларов за фунт.Молочный шоколад называется «Старое голландское молоко», а темный — «французская ваниль». Я смешиваю две половинки пополам для покрытия. Вы можете предпочесть больше молочного шоколада в смеси, но чистый молочный шоколад слишком мягкий, и ему нужно немного темного, чтобы придать ему силу и выразительность. Шоколад можно хранить в сухом прохладном месте несколько месяцев. Или его можно разбить, завернуть в фольгу и пластик и заморозить. Только не забудьте дать ему полностью оттаять перед упаковкой и использованием. Если его не разморозить, на нем будет конденсироваться вода, которая испортит качество шоколада.Теперь растопите шоколад в пароварке на медленном огне или в духовке в стеклянной посуде для запекания при самой низкой температуре (около 150 градусов). Не позволяйте ему становиться слишком горячим и не допускайте попадания в него воды. Если он станет слишком горячим, он станет зернистым. Разбейте шоколад на мелкие кусочки, чтобы он растаял. Используйте молоток. Снимите с огня, пока он еще комковат, и перемешайте до однородной массы. Не плавить в микроволновой печи.
Вы должны окунуться в прохладную комнату, около 60 градусов будет правильным.Выключите огонь, откройте заднюю дверь и дайте комнате остыть. Поздний вечер — всегда хорошее время, чтобы окунуть конфеты. Обмакиваю шоколад в старую электрическую сковороду. Включите кастрюлю в розетку, но не включайте ее. Вы будете добавлять шоколад в сковороду, чтобы окунуть леденец, а когда он станет слишком жестким, вы можете включить сковороду на несколько секунд, чтобы немного нагреть шоколад. Установите рабочий стол так, чтобы противень находился посередине, с одной стороны по центру опускать лотки, а с другой — пустые лотки, покрытые вощеной бумагой.
Положите в сковороду примерно одну чашку растопленного шоколада при выключенном огне. Размешайте его правой рукой, пока он не остынет и не будет почти готов к приготовлению (если вы не левша). Держите левую руку чистой и подальше от шоколада. Постарайтесь, чтобы ваша правая рука оставалась свободной от шоколада; просто положите кончиками пальцев. Вы же не хотите, чтобы все было на вашей руке. Вы можете проверить готовность шоколада, положив палец на вощеную бумагу. Если через минуту или около того он не застынет, продолжайте помешивать и остывать.Это может занять некоторое время, но важно поддерживать правильную температуру. В противном случае шоколад соскользнет с центра, и поверхность будет тусклой, а не глянцевой.
Теперь вы готовы окунуться. Возьмите центр в чистой левой руке и опустите его в шоколад. Переверните и обмажьте его правой рукой. Поднимите его, дав лишнему шоколаду стечь. Поместите конфету на вощеную бумагу, чтобы она затвердела. Вы можете попробовать сделать водоворот, точку или другой рисунок сверху, чтобы обозначить разные центры.Также можно посыпать сверху шоколадным джимми или измельченными орехами.
После того, как конфеты застынут, и вы закончите вечер, возьмите конфеты и немного залатайте те, которые протекают весной; это особенно важно для черешни.
Что я переживаю с центрами, я обычно макаю немного миндаля или зефира. Последние хороши для удаления остатков шоколада со сковороды. В самом конце вы также можете насыпать в сковороду много рисовых чипсов, чтобы получился большой кусок хрустящего шоколада.Если вы собираетесь окунуться более чем на один вечер, вам не нужно мыть сковороду, тем не менее, все готово. Просто растапливайте шоколад каждую ночь.
Конфеты можно упаковать в чашки для конфет, в плоские пластиковые контейнеры или коробки для рубашек универмага с вощеной бумагой. В каждую коробку можно положить два слоя конфет. Затем храните коробки в шкафу или под кроватью — где-нибудь в красивом и прохладном месте. Когда вы упаковываете конфеты в небольшие коробки для раздачи, красиво будет смотреться наклейка или печать.
Не беспокойтесь о конфетах, которые не выходят идеально.Экспериментируйте. Ваша семья и друзья с радостью позаботятся о любых «неудачах» или «ошибках».
Где взять припасы
Шоколад Guittard нельзя купить в розницу у производителя. Вам придется искать того, кто готов вам его предоставить — позвоните в местные кондитерские и спросите! Это не , где принадлежат Гиттарду; есть и другие хорошие шоколадные конфеты. 3 доллара за фунт в настоящее время — это лучшая цена, которую вы можете получить.Ароматизирующие масла, чашки для конфет и коробки для конфет можно купить у поставщиков конфет, обычно по почте, если вы не живете в большом городе.В настоящее время мы заказываем у Sugarcraft. Посетите их веб-сайт и посмотрите, что вам нравится. Обязательно приобретайте чашки маленького и большего размера; большие подходят для вишни и ириски. Получите четверть фунта, полфунта и коробки для конфет и раздайте их своим друзьям!
Как приготовить домашний шоколад с нуля
Ничто не сравнится с домашними десертами, но в то время как многие люди гордятся своим домашним демпфером и павловой, немногие исследуют богатый, роскошный и удивительно полезный мир шоколада DIY.Вам не нужны дорогие ингредиенты или специальное оборудование, чтобы приготовить вкусные шоколадные угощения на собственной кухне.
Лучшая часть? Вам не нужны дорогие ингредиенты или специальное оборудование, чтобы приготовить вкусные шоколадные угощения на собственной кухне.
Какао-бобы или порошок?
Самым важным ингредиентом для приготовления шоколада является какао. Вы можете использовать какао-бобы или какао-порошок. Если вы настроены делать шоколад традиционным способом, вам нужно будет найти какао-бобы, подходящее оборудование для обжарки и измельчения и подождать несколько дней, пока ваша партия будет обработана.
Какао-бобы не всегда легко найти в местных магазинах. Растения какао не являются родными для Австралии и плохо здесь растут — это означает, что большинство какао-бобов необходимо импортировать из-за границы после ферментации (чтобы убить прорастающие семена и развить аромат натуральных дрожжей) и высушить. Чтобы заполучить какао-бобы, вам, возможно, придется пойти в специализированный магазин по продаже диетических продуктов или купить их в Интернете.
Имейте в виду, что, как и кофейные зерна, какао-бобы бывают разных сортов и разных вкусов, что влияет на вкус вашего шоколада.Поэтому изучите, прежде чем покупать определенный вид шоколада, чтобы убедиться, что он придаст вам нужный вкус.
С другой стороны, если вы хотите выбрать более простой и доступный путь к производству шоколада, какао-порошок поможет. Какой из них вы выбрали, будет неотличим от конечного продукта, если вы используете бренд хорошего качества.
Прочие ингредиенты
Дело не только в какао-бобах или порошке.Если вы не планируете использовать шоколад 100% крепости (который был бы очень горьким), вам понадобятся другие ингредиенты, чтобы получить гладкую консистенцию и сделать его более сладким.
Когда дело доходит до подсластителя, вам понадобится сахар или другой заменитель. Для сладко-горького шоколада вы должны стремиться к содержанию 20% сахара. Если вы хотите приготовить более полезный рецепт, подумайте о других заменителях сладкого. Например, сахар-сырец, органический мед, стевия и кленовый сироп или сироп агавы — отличные альтернативы белому сахару.Если соотношение 20% вам не нравится и вы чувствуете, что хотели бы сделать его слаще, просто увеличьте соотношение подсластителя к смеси.
Помимо сахара или натуральных подсластителей вам понадобится какао-масло. Какао-масло сделает ваш шоколад более кремовым и придаст ему нотки профессионального шоколада. Стремитесь к получению рецепта от 10% до 20% от общей массы. Наконец, вы можете добавить немного натурального аромата, о котором только можете подумать — в конце концов, это ваш собственный шоколад! Вы можете добавить нотки ванили, корицы, мятных чипсов, кокоса, орехов, сухофруктов или гвоздики.
Рецепт домашнего шоколада
Состав:
- 2 стакана какао-порошка
- 3/4 стакана какао-масла или сливочного масла
- 1 стакан воды
- 2/3 стакана цельного молока
- 1/2 стакана сахара (или сиропа)
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки соли
- Кастрюля
- Мерные стаканы
- Чаши
- Формы для шоколада
Инструкции:
- Нагрейте кастрюлю с водой до кипения.Тем временем смешайте какао-порошок и масло до образования густой пасты.
- Опустить смесь какао в нагретую воду и снова довести до кипения. Затем удалите нагретую смесь какао и переложите в миску.
- Соедините два сахара и соль. Смешайте в миске или кухонном комбайне до однородной массы.
- Добавьте смешанный сахар и соль в смесь какао. Медленно влейте молоко, тщательно помешивая, чтобы удалить комочки.
- Вылейте смесь в формованные формы или другие емкости, затем охладите не менее шести часов или пока шоколад не затвердеет.
Персонализируйте шоколад
Вы можете внести множество небольших изменений в этот базовый рецепт, чтобы создать шоколад желаемой консистенции и вкуса. Для более плотного послевкусия наливайте шоколад более тонкими слоями, используйте меньше воды или используйте масло какао вместо молочного. Более толстые слои дают более мягкую консистенцию, похожую на помадку. Если вы хотите добавить такие штрихи, как изюм, орехи и кокос, их следует добавить в готовую смесь непосредственно перед заливкой.
Шоколад может быть полезным
Попрощайтесь с шоколадом высокой степени обработки из магазинов! Есть лучший способ удовлетворить вашу тягу к сладкому — приготовить шоколад с нуля. Помните, что чем выше соотношение какао-порошка, тем полезнее для здоровья, и что использование кленового сиропа или сиропа агавы в качестве подсластителя также полезнее, чем использование сахара. Счастливая еда!
Шоколадные творения на заказ в Coolangatta
Если вы сертифицированный шоколадный алкоголик или делаете покупки для любителя шоколада, у которого есть все, посетите Gelato Messina в Strand Coolangatta, чтобы купить аппетитное мороженое и креативные торты.
Другие рецепты можно найти в блоге Strand Coolangatta. Или приходите поужинать с нами в The Strand! Воспользуйтесь нашим интерактивным гидом по ресторанам, чтобы узнать, какое кафе или ресторан лучше всего подойдет для вашего случая. Нужна помощь в поиске нас? Посетите страницу с информацией о нашем центре здесь или свяжитесь с нами по телефону 07 5506 5300.
Домашний шоколад {какао-порошок} | Блог о здоровых рецептах
Этот ультра-богатый и декадентский домашний шоколад сделан из какао-порошка, кокосового масла, меда и измельченных орехов. Его очень легко приготовить, и он имеет потрясающий вкус благодаря кокосовому маслу.
Сделать шоколад своими руками очень просто. И когда вы готовите его дома, вы точно знаете, что в него входит, и вы также можете добавить вкусные добавки, такие как ваши любимые измельченные орехи.
Это тоже интересный рецепт! Мои дети ОБОЖАЮТ помогать мне в этом, и я счастлив заручиться их помощью. Им нравится разливать теплую расплавленную смесь в формы, а затем наблюдать, как она волшебным образом превращается в красивые шоколадные конфеты.
]]> Перейти к:Ингредиенты
Для приготовления домашнего шоколада вам понадобится всего четыре ингредиента! Разве вы не любите рецепты с кратким списком ингредиентов? Вот обзор того, что вам понадобится — точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:
Кокосовое масло первого отжима : Мне нравится чудесный аромат, который оно придает шоколаду. Вы также можете использовать какао-масло пищевого качества для получения более стабильного шоколада, который не нужно охлаждать. См. Обсуждение ниже.
Несладкий какао-порошок: Я предпочитаю какао-порошок голландской обработки, который мягче и не такой кислый, как натуральный какао-порошок. Но если все, что у вас есть под рукой, — это натуральный какао-порошок, это тоже должно сработать.
Мед : Я считаю, что всего 2 столовые ложки — идеальное количество. Они придают этому шоколаду идеальную дозу сладости — не слишком сладкую, но и не слишком горькую.
Рубленые орехи : Их можно опустить, но они улучшают шоколад как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения текстуры.Убедитесь, что орехи несоленые, если только вы не думаете, что вам понравится сладко-соленое сочетание.
Инструкции
Как приготовить домашний шоколад? Это на удивление просто! Настолько просто, что это отличное занятие для ваших детей. В зависимости от возраста, я считаю, что при изготовлении им требуется минимальный контроль.
Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта включены в карточку рецептов ниже. Вот основные шаги:
1. Растопите кокосовое масло в микроволновой печи, затем постепенно добавляйте какао-порошок, мед и орехи.Вы также можете использовать плиту для растапливания масла на слабом огне, но микроволновая печь быстрее и проще.
2. Вылейте смесь в силиконовую форму для конфет (ссылка на продукт приведена в карточке рецепта ниже). Эти формы непрочные, поэтому рекомендуется поместить их на лоток или сковороду, которые поместятся в морозильную камеру.
3. Заморозьте шоколад до застывания. Это должно занять от 20 до 30 минут. Я нетерпелив, поэтому обычно вытаскиваю их через 20 минут, даже если они все еще остаются довольно жидкими.
Варианты и замены
Я люблю этот рецепт как есть, и почти всегда готовлю его так, как написано. Но если вы хотите изменить основной рецепт, вот несколько идей для вас:
- Вместо кокосового масла можно использовать какао-масло пищевого качества. Я считаю, что вы можете найти его в Whole Foods и, вероятно, также на Amazon. Но я предпочитаю кокосовое масло, потому что мне нравится его вкус!
- Вы можете варьировать орехи, которые используете — определенно используйте свои любимые орехи. Мой муж любит этот шоколад с фисташками.
- Если вы любите кокос, ½ чайной ложки чистого кокосового экстракта еще больше усилит вкус.
Часто задаваемые вопросы
Как сделать шоколад с нуля?Это на удивление просто! Мне нравится смешивать какао-порошок, кокосовое масло, мед и миндаль, чтобы получить восхитительный шоколад, который я могу съесть с удовольствием.
Как долго можно хранить домашний шоколад?Как вы, наверное, догадались, он не хранится так долго, как коммерческий шоколад.И его нужно охлаждать. Вы можете хранить его в холодильнике в закрытом контейнере около недели.
Почему мой шоколад тает? Кокосовое масло восхитительно, но поскольку оно почти жидкое при комнатной температуре, любой шоколад, приготовленный с его использованием, будет довольно плавным. Так что лучше держать его в холодильнике.
Другой вариант — использовать какао-масло пищевого качества вместо кокосового масла. Но я обнаружил, что даже когда он готовится с кокосовым маслом, на следующий день шоколад не такой тающий, после того как у него будет время отдохнуть и стабилизироваться в холодильнике.
Если вам нравится готовить шоколад самостоятельно, вы можете попробовать этот простой рецепт коры темного шоколада. Я люблю готовить и другие вкусные рецепты шоколада:
Подписаться
Я обычно публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Карта рецептов
Домашний шоколад с кокосовым маслом
Этот ультра-богатый и декадентский домашний шоколад сделан из какао-порошка, кокосового масла, меда и измельченных орехов.
Время приготовления15 минут
Время заморозки20 минут
Общее время35 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Порций: 4 порции
Калорийность: 202ккал
ИНСТРУКЦИИ миска среднего размера, подходящая для использования в микроволновой печи. Если он твердый, поместите его в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы он расплавился.
Просейте какао-порошок в растопленное кокосовое масло. Используйте небольшой резиновый шпатель, чтобы соединить.
Добавьте мед, затем измельченный миндаль.
Осторожно извлеките шоколадные кусочки из формы. Храните домашний шоколад в холодильнике в герметичном контейнере.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вы можете использовать любой тип измельченных несоленых орехов, например орех пекан, который я использовал в видео. Шоколад схватывается лучше и на следующий день становится менее тающим, поэтому вы можете приготовить его на день вперед.ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 0,25 рецепта | Калории: 202 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жиры: 17 г | Натрий: 71 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 9 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Еще рецепты, которые стоит попробовать
Как приготовить домашний шоколад: 12 шагов (с изображениями)
Об этой статье
Соавтором этой статьи является наша обученная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее точность и полноту.Команда управления контентом wikiHow внимательно следит за работой редакции, чтобы гарантировать, что каждая статья подкреплена достоверными исследованиями и соответствует нашим высоким стандартам качества. Эта статья была просмотрена 383 006 раз (а).Соавторы: 25
Обновлено: 6 мая 2021 г.
Просмотры: 383,006
Краткое содержание статьи XЧтобы приготовить домашний молочный шоколад, сначала добавьте 1 стакан (125 г) сахарной пудры в металлическое ситечко над миской.Затем добавьте стакана (75 г) какао-порошка и стакана (40 г) сухого молока. Встряхните металлическое ситечко, чтобы просеять ингредиенты в расположенную ниже миску, затем перемешайте все вместе. Теперь доведите до кипения 2–3 дюйма (5–7 ½ см) воды в кастрюле на плите. Поставьте термостойкую миску на кастрюлю, чтобы она не касалась воды, и добавьте ¾ стакана (180 мл) растопленного кокосового масла. Постепенно перемешайте сухую смесь с кокосовым маслом до однородного состояния. Вылейте смесь в силиконовую форму для шоколада, затем положите шоколад в холодильник на 2-3 часа или пока он не затвердеет.Наконец, достаньте силиконовую форму из холодильника, достаньте шоколадные конфеты и наслаждайтесь! Чтобы приготовить домашний темный шоколад, сначала добавьте ½ стакана (120 мл) растопленного кокосового масла в теплостойкую миску над кастрюлей с кипящей водой. Затем добавьте 3 столовые ложки (45 мл) меда и перемешивайте, пока мед не растворится в кокосовом масле. Теперь добавьте 1 стакан (100 г) какао-порошка. Снимите миску с огня и добавьте ½ чайной ложки (2 ½ мл) ванильного экстракта. Переложите шоколадную смесь в силиконовую форму, поставьте в холодильник на 1-2 часа и наслаждайтесь! Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить чипсы из молочного шоколада!
- Печать
- Отправить письмо поклонника авторам
Рецепт лепки шоколада (безупречный) + простое руководство
Лепка шоколада сделана из расплавленного шоколада и кукурузного сиропа, чтобы сделать гибкую, формуемую и восхитительную глину
Как сделать надежный лепочный шоколад! Будь то тающие конфеты, белый шоколад, темный шоколад или вы хотите использовать глюкозу вместо кукурузного сиропа. У нас есть все соотношения, рецепты, советы и техники для достижения успеха каждый раз.
Лепка шоколада — это то, что вы хотите, чтобы вкус пластилина был таким, когда вы были ребенком.Это вкусно, вы можете раскрасить белый лепочный шоколад обычными пищевыми красителями или вы можете использовать темный шоколад, чтобы сделать более темные цвета, например черный.
Когда я впервые услышал о лепке шоколада, я очень нервничал, чтобы даже попробовать. Почему-то меня очень пугает шоколад! Но как только я это сделал, я задумался, почему мне понадобилось так много времени, чтобы попробовать.
Для чего используется лепка из шоколада?
Лепка шоколада очень универсальна и используется для множества вещей в индустрии украшения тортов.Лично я часто использую его для создания реалистичных лиц, потому что он очень похож на глина. Его можно наращивать, разгладить швы, он отлично держит детали. После того, как лицо будет вылеплено, я могу добавить лицо к торту-бюсту.
Моделирование шоколада также отлично подходит для моделирования фигур, изготовления шоколадных цветов, бантов или почти любого другого украшения. Некоторые даже используют его для лепки тортов.
Вот небольшое видео, которое я снял несколько лет назад, когда я использовал лепку из шоколада поверх шоколадной формы черепа для создания реалистичного лица.
Рецепт лепки шоколада
Это рецепт лепки шоколада, который я использую в течение многих лет. Это очень надежно и легко сделать, потому что леденцы тают. Леденцы — это, по сути, надежный шоколад. Их не нужно закалять, с ними легко работать.
Я растапливаю леденцы в микроволновой печи. Я начинаю с 1 минуты, а затем делаю 30-секундные интервалы, помешивая. Белый шоколад тает ОЧЕНЬ легко, поэтому будьте осторожны, растапливайте его короткими порциями, иначе вы его сожжете, и от этого ничего не вернется.
После того, как мои конфеты растают, я подогреваю кукурузный сироп в течение 15 секунд. Просто для того, чтобы его было немного легче вылить из емкости. Это также облегчает добавление в шоколад, потому что, если ваш кукурузный сироп действительно холодный, шоколад, которого он касается, действительно затвердеет быстрее, чем остальной шоколад, поэтому вы получите комочки.
Как добиться гладкости шоколада для лепки
Секрет создания идеального шоколада для лепки — не перемешивать.Вы хотите перемешивать, пока весь ваш кукурузный сироп не смешается и не останется мокрых полос, но прекратите, как только он начнет схватываться и будет выглядеть как мягкое мороженое. Если вы продолжаете помешивать, ожидая, что оно станет тяжелее, произойдет обратное. Вы заметите, что масло начнет вытекать и отделяться. Это масло какао.
Лучшее, что можно сделать в этом случае, — это прекратить перемешивание, дать раствору остыть и медленно собрать все вместе. Возможно, вам придется физически размять кусочки какао-масла, чтобы оно получилось гладким.
Когда шоколад перейдет в стадию мороженого, вылейте его на пластиковую пленку и дайте ему «застыть наполовину». Это секрет получения идеального шоколада для лепки каждый раз. Я разглаживаю смесь, чтобы она схватилась достаточно равномерно. Вы можете положить его в холодильник, чтобы он схватился быстрее, или оставить на столе.
Когда он в основном затвердеет, но по-прежнему эластичен, вы можете месить его, пока он не станет гладким. Я обычно даю ему затвердеть еще дольше перед использованием.
Что нужно помнить.Когда ваш шоколад полностью застынет, он будет ТВЕРДЫМ. Вы подумаете, что он полностью сломан, и вы все испортили. Вы этого не сделали! Моделировать шоколад всегда очень сложно, если он сидит более 24 часов. Просто поставьте его в микроволновую печь примерно на 10 секунд, чтобы он стал мягким, и месите, пока он снова не станет мягким.
Каково соотношение шоколада и кукурузного сиропа для лепки из шоколада?
В этом рецепте я использую примерно соотношение 4: 1, что в четыре раза больше, чем кукурузного сиропа.В результате получается довольно прочный шоколад для лепки, который я предпочитаю для большинства проектов. Вам придется отрегулировать соотношение в зависимости от типа используемого шоколада.
Candy Melts — 4: 1 — шоколад 16 унций — кукурузный сироп 3,5 унции
Белый шоколад — 4: 1 — шоколад 16 унций — кукурузный сироп 4 унции
Темный шоколад — 2: 1 — шоколад 16 унций — кукурузный сироп 8 унций
Процесс изготовления шоколада для лепки тот же
Как раскрасить шоколад для лепки?
Вы не поверите, но для окрашивания шоколада для моделирования не требуется специальный пищевой краситель.Для лепки шоколада уже есть жидкость (кукурузный сироп), поэтому добавить еще не повредит. Мне нравится использовать пищевые красители с художественными акцентами, потому что они очень концентрированные, или вы можете использовать обычные гелевые пищевые красители, такие как америколор.
Большая часть моего лепного шоколада окрасилась в цвет кожи. Для придания цвета кожи мне нравится пищевой краситель цвета слоновой кости от americolor. Иногда я добавляю немного теплого коричневого, если хочу, чтобы кожа была немного темнее. Конечно, сочетание цветов по вашему выбору.
Для действительно темных цветов, таких как черный, я бы рекомендовал начать с темного шоколада, чтобы вам не пришлось добавлять много цвета, чтобы сделать его темным.Я всегда даю шоколаду отдохнуть после добавления цвета, потому что он всегда очень мягкий.
Как вы используете шоколад для лепки?
Итак, многие люди сначала борются с лепкой шоколада, потому что хотят использовать его так же, как вы используете помадку. Это не одно и то же. Он очень чувствителен к теплу ваших рук. Я буду видеть учеников моего класса, бездумно размягчающих шоколад в руках, пока они думают, куда его положить, и прежде чем вы это заметите, у вас получится каша.
Для большинства тортов для бюста я использую лепку из шоколада поверх твердой шоколадной формы черепа, чтобы лицо было максимально анатомически правильным.Шоколад работает так же, как глина, и позволяет мне получать действительно реалистичные результаты, как в моей таймлапсе с кальмарами. Посмотрите мой урок о том, как слепить лицо на шоколадном черепе.
Шоколад для лепки предназначен для того, чтобы положить его на торт и разгладить инструментом или быстро смоделировать на верхней части стола. На уроках ремесел Майк МакКери говорит: «Пусть шоколад держит за вас стол». Мудрые слова, потому что, если вы попытаетесь удержать шоколадку, у вас закончится беспорядок.
Я предпочитаю использовать этот инструмент из желтой глины, ласково названный моим волшебным инструментом, для разглаживания шоколада. Защищает пальцы от грязи, а руки — от слишком горячего шоколада.
В чем разница между лепкой из шоколада и помады?
Я часто задаю вопрос: можете ли вы использовать шоколад для лепки так же, как помадку? Ответ вроде бы. Вы определенно можете сделать небольшие детали и акценты из лепки из шоколада, так же, как вы используете помадку, но она не растягивается, как помадка.Так что, если вы хотите покрыть свой торт лепкой из шоколада, вам нужно будет покрыть его панелями.
Съедобна ли лепка из шоколада?
Хорошо, это просто странный вопрос. Конечно же съедобно! И очень вкусно! Гораздо вкуснее, чем помадка, если вы спросите меня.
Лепка шоколада — отличная альтернатива для людей, которые не любят помадку.
Можно ли приготовить шоколад для лепки с глюкозой?
Я слышал, что вы можете приготовить шоколад для лепки с тем же количеством глюкозы, что и кукурузный сироп, но вы можете обнаружить, что ваш шоколад слишком рассыпчатый, потому что это не совсем то же самое.Если вы обнаружите, что шоколад для лепки слишком быстро затвердевает или слишком твердый, увеличьте рецепт на 30 грамм, пока не получите нужную консистенцию. Вы всегда можете снова растопить его, добавить мой сироп и дать ему снова застыть. Не нужно отказываться от экспериментов.
Где купить шоколад для лепки
Хорошо, по правде говоря, я уже много лет не делаю шоколад для лепки! С тех пор, как моя подруга Натали изобрела этот удивительный шоколад для моделирования под названием Hot Hands. Как вы уже догадались, он специально разработан, чтобы противостоять теплу ваших рук.Она живет в Сан-Диего, Калифорния, поэтому знает, что такое горячее!
Однажды я попробовала этот восхитительный шоколад на одном из уроков, меня зацепило! Сейчас я использую исключительно Hot Hands, потому что он оооочень гладкий, супер твердый и отлично подходит для лепки, а если у вас горячие руки (как у меня), даже лучше. Если вы являетесь участником моей онлайн-школы Sugar Geek Show, вы также получаете эксклюзивную скидку.
Как исправить рассыпчатый шоколад для лепки
Хорошо, я получаю много вопросов о том, как моделировать шоколад, который будет сухим и твердым на следующий день после того, как вы его сделаете.Когда шоколад застывает, лепка — ТРУДНО. Это одна из его хороших черт! Так что, если вы оставили шоколад для лепки на ночь, вероятно, на следующий день это будет действительно сложно. То же самое, если вы покупаете шоколад для лепки.
Вы всегда должны замесить шоколад для лепки, прежде чем использовать его. Месите около 1 стакана за раз. Так проще. Свою кладу в микроволновку не больше, чем на 10 секунд, чтобы немного согреть. Особенно в жаркий день. Сначала он действительно рассыпчатый и сухой.Просто продолжайте разбивать его руками, устраняйте комочки пальцами.
Я буквально разбиваю шоколад по столу ладонью, чтобы разгладить комочки и сделать его гладким. Через пару минут он снова станет гладким.
Хотите узнать, как приготовить шоколад для лепки? Посмотрите это очень старое видео, которое давным-давно, но оно все еще хорошо показывает шаги к созданию идеального, надежного шоколада для моделирования. Извините за странную музыку.Я все еще учился смеяться.
Вы сделали этот рецепт? Оставьте рейтинг и расскажите, как он прошел!Шоколад для лепки
Рецепт шоколада для лепки, который не имеет комков, гладок и с ним легко работать. Может быть приготовлен из конфет или из настоящего шоколада. Используется профессионалами.
Скорость печатиВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 3 часа
Порций: 1 фунт
Калорий: 5548 ккал
Ингредиенты
Белый шоколад для моделирования (из плавленых продуктов)
Моделирующий шоколад (из настоящего шоколада)
Примечания
Ваш шоколад будет трудно использовать каждый раз, и вам нужно будет повторно нагревать его несколько секунд (5-15 в зависимости от вашей микроволновой печи) перед каждым использованием.Не перегревайте, иначе он станет слишком мягким, и вам придется подождать, пока он снова затвердеет, прежде чем вы сможете его использовать.Nutrition
Калорий: 5548 ккал (277%) | Углеводы: 760 г (253%) | Белок: 44 г (88%) | Жиры: 301 г (463%) | Насыщенные жиры: 179 г (895%) | Холестерин: 95 мг (32%) | Натрий: 656 мг (27%) | Калий: 2612 мг (75%) | Клетчатка: 25 г (100%) | Сахар: 719 г (799%) | Витамин А: 135 МЕ (3%) | Витамин C: 2,3 мг (3%) | Кальций: 1049 мг (105%) | Железо: 13,6 мг (76%)
.