Штрудель из слоеного теста с яблоками и творогом пошаговый рецепт с фото – Штрудель с творогом и яблоками

Содержание

Как приготовить штрудель с творогом и яблоками

Штрудель с творогом и яблоками является достоянием потрясающей немецкой кухни. В Германии его умеет готовить каждая хозяйка. Предлагаем вам научиться готовить это лакомство. Тем более что в приготовлении оно довольно простое. А на вкус получается невероятным и потрясающим!

Убедитесь сами, что на приготовление яблочного штруделя с творогом уйдет не более тридцати минут.

Необходимо взять:

Для теста:

  • муки пшеничной — 260 г;
  • яиц куриных — 1 шт;
  • соли — 1 щеп.;
  • воды – 130 мл;
  • масла растительного — 60 г.

Для начинки:

  • яблок — 0,5 кг;
  • творога — 260 г;
  • сметаны — 160 мл;
  • сахара — 110 г;
  • куриных яиц — 2 шт.;
  • изюма – 100 г;
  • масла сливочного – 60 г;
  • хлебной крошки или сухарей — 110 г;
  • корицы (при желании) — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Муку просеять в миску. Сделать лунку, добавить яйцо с солью, водой и растительным маслом.
  2. Замесить тесто – оно должно стать однородным.
  3. Убрать в холодильник.
  4. Займитесь приготовлением начинки. Перемешать в отдельной посуде сметану с творогом, яйцами и сахарным песком.
  5. Яблоки почистить, порезать на ломтики, добавить к ним сливочное масло, изюм, корицу и молотую крошку. Все хорошенько перемешать.
  6. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте тоненьким пластом, уложите на него начинку, заверните рулетиком. Смазать верх рулета маслом растительным.
  7. Отправляйте яблочный штрудель в духовку. Рекомендуем заранее прогреть ее до 240 градусов Цельсия. Выпекайте около получаса — до золотистого цвета.

Подавайте на стол, когда штрудель хотя бы немного остынет. Он очень вкусен с молоком, чаем и кофе. Наслаждайтесь этим замечательным лакомством — вы заслужили!

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт яблочного штруделя :

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Pinterest


Previous PostКокосовый крем Пломбир на сливках Next PostКак приготовить клубничный напиток (квас)

smakuymo.ru

Штрудель с творогом и яблоками: необычный рецепт для гурманов

Яблоки можно купить в любое время года, поэтому этот рецепт будет актуален всегда. Его можно готовить и в будни, и для семейных торжеств.

Штрудель – это прекрасный десерт, который позволяет сохранить ягоды и фрукты практически в свежем виде. Чаще всего для начинки начинающие кулинары берут яблоки – они доступны и не такие сочны, как вишни. В этот раз мы предлагаем вам приготовить необычный вариант выпечки. В состав начинки, помимо ягод и фруктов, войдет творог, придающий легкость и сытность. Штрудель с творогом и яблоками получится потрясающим и слегка непохожим на традиционный.
  1. Что купить для приготовления
  2. Поэтапное приготовление штруделя

Что купить для приготовления

Для начала соберите на стол все ингредиенты, для лакомства потребуется:

  • вода (кипяченая) – 75 миллилитров;
  • мука – 200 граммов;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • яйцо (куриное) – 1 штука;
  • изюм – 100 граммов;
  • орехи (грецкие) – 100 граммов;
  • творог – 400 граммов;
  • яблоки – 3 штуки;
  • груша – 1 штука;
  • клюква – 100 граммов;
  • ванилин – 1, 5 грамма;
  • йогурт (по желанию, смотрите в рецепте) – 50 миллилитров.

Поэтапное приготовление штруделя

Способ приготовления несложный, но важно соблюдать все описанные нюансы.

Сперва в глубокую чашу поместите пшеничную муку и яйцо.

Тщательно смешайте ингредиенты руками.

Добавьте кипяченую воду и вымесите тесто руками. Для того чтобы тесто стало мягким и эластичным, несколько раз побейте его об разделочную доску.

Разделите тесто на четыре части.

Каждую из них смажьте растопленным сливочным маслом с обеих сторон, после соедините их в две лепешки, положив друг на друга. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на два часа.

Порежьте на небольшие кубики яблоки и грушу.

В отдельной чаше смешайте творог и 50 миллилитров йогурта (по желанию). Так масса станет более жидкой. Можно оставить творог и в чистом виде.

Добавьте изюм.

Достаньте лепешки, снова смажьте их сливочным маслом, соедините в одну и посыпьте мукой с обеих сторон.

Раскатайте тесто. Толщина должна составлять примерно 2 миллиметра.

Смажьте тесто творожной массой.

Посыпьте молотыми грецкими орехами.

Положите начинку для штруделя. Можно выложить фрукты и ягоды в виде трех полосок.

Сверните тесто в рулет и поместите на противень (при этом противень застелите пергаментyой бумагой и место, где будет лежать рулет, смажьте сливочным маслом).

Выпекайте штрудель в духовке при 180 градусах примерно 40 минут, потом убавьте температуру до 130 градусов и подержите десерт ещё минут 25.

Из яблок можно приготовить много вкусных десертов, в том числе, зефир и шарлотку в мультиварке по другому нашему рецепту.

Рецептом поделилась Гаврилова Алина.

zhenskie-uvlecheniya.ru

Штрудель с творогом — 14 пошаговых фото в рецепте

Признаюсь честно, очень люблю домашнюю выпечку. Одним из моих фаворитов является именно штрудель. В этом прекрасном рулете очень тонкое, просто тающее во рту тесто и много начинки. Готовить штрудель можно с различными начинками: яблоками, маком, капустой и даже с мясом, но сегодня я хочу поделиться рецептом штруделя с творогом. Получается вкусная и ароматная выпечка. Попробуйте!

Для приготовления штруделя с творогом понадобится:

соль — 0,5 ч. л.;

вода — 125 мл.

сахар — 4 ст. л.;

сливочное масло — 50-70 г.

В миску просеять муку. 

В отдельной ёмкости соединить воду, растительное масло и соль, перемешать и влить в муку. 

Замесить тесто. Месить нужно около 10 минут. Тесто получается очень податливым и эластичным. Замотать тесто для штруделя в пищевую плёнку и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре. 

Для приготовления начинки для штруделя лучше взять домашний творог, но можно заменить и на магазинный, жирность продукта выбирайте на свой вкус. 

Вбить к творогу яйца и всыпать сахар. 

С помощью блендера взбить творожную массу до однородности. 

Творожная начинка для штруделя должна получиться кремообразной, без комочков.

Отдохнувшее тесто раскатать в очень тонкий пласт. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, надо притрусить немного мукой. 

Тесто смазать по всей площади размягчённым сливочным маслом. 

Выложить творожную начинку, разровнять. Края теста не смазывать. 

Свернуть в рулет, загибая края теста с боков. У меня получился очень длинный штрудель с творогом, я его разрезала пополам. Сверху рулет также смазать сливочным маслом. Штрудель выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. В процессе выпечки нужно смазать штрудель сливочным маслом пару раз.

Вкусный, румяный штрудель с творогом готов. Остудить его и можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Творожный штрудель с яблоками — пошаговый рецепт с фото

 

Весной или осенью, летом или зимой, в любое время года мы любим выпекать фруктовый штрудель из разных ягод и фруктов, в зависимости от сезона. Как только на даче поспеет вишня, смородина, клубника или малина я радую домочадцев этими ароматными штруделями. Однако именно творожные штрудели с яблоками самые популярные в нашей семье, их почему-то любят больше всего как взрослые так и детвора. К тому же яблоки достать можно в любое время года. Пеку сразу несколько порций, так как расходится это лакомство на ура.

Продуктов для такого штруделя требуется минимум, впрочем, как и времени. Особенно актуальна эта выпечка, если гости уже на пороге, а в доме не оказалось ничего сладенького к чаю.

Делюсь со всеми своим пошаговым рецептом выпечки творожного штруделя с яблоками, надеюсь он придется по вкусу каждому. Ну а какие ягоды-фрукты использовать для начинки – решать вам. Как говорится: на вкус и цвет…

Для выпекания штруделя нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 100 грамм творога
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина

Для начинки:

  • 2-3 яблока
  • 1 стакан сахарного песка

Творожный штрудель с яблоками — пошаговый рецепт с фото:

Творог растираем со сливочным маслом при помощи картофеледавилки.

В полученную массу добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто, которое отправляем в холодильник на 30 минут, если есть время можно на 1 час.

Для начинки на крупную терку натираем яблоки.

Вынимаем тесто из холодильника и делим его пополам на равных части. Далее из каждой раскатываем большой корж толщиной около 0,5 см.


Посыпаем раскатанный пласт тертыми яблоками.

Сверху тертые яблоки посыпаем хорошенько сахарным песком, так как в тесто сахар у нас не добавляется.

Скатываем в рулет и защипываем по краям (если в процессе скатывания рулета, тесто немного треснуло — это не беда, пирог все-равно запечется надлежащим образом).

Отправляем пирог в заранее хорошо прогретую заблаговременно духовку и выпекаем до момента появления румяной корочки при температурном режиме в 180 градусов. При этом, в процессе выпечки, сиропом, который вытекает из пирога, поливаем сам рулет.

Нарезаем рулет на небольшого размера кусочки, укладываем на красивое блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Творожный штрудель с яблоками готов.

Всем приятного аппетита.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 879

detskie-recepty.ru

Штрудель из творожного теста — 14 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться простым рецептом приготовления штруделя из творожного теста с яблоками. Штрудель получается очень нежным и сочным. Я приготовила тесто и оставила его в холодильнике на ночь. Утром быстро сформировала штрудель и подала к завтраку вкусную и ароматную выпечку. Попробуйте приготовить творожный штрудель и я уверена, Вы останетесь довольны его вкусом. 

Для приготовления штруделя из творожного теста нам потребуется:

растительное масло для смазывания противня.

сахар — 2 ст. л.;

корица — 1 ч. л.

сахарная пудра.

Подготовить продукты для приготовления творожного теста для штруделя.

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль.

Холодное масло порубить на кусочки и добавить в муку.

Перетереть муку с маслом в крупную крошку. Это можно сделать руками или вилкой.

Затем добавить в мучную крошку творог.

Замесить мягкое, нежное и не липнущее к рукам тесто. Тут всё зависит от влажности творога, возможно, тесто не соберётся в ком, тогда нужно добавить немного холодной воды. Добавлять нужно совсем по чуть-чуть, пока тесто не станет нужной консистенции. Готовое творожное тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я убрала тесто на ночь.

Для приготовления начинки очистить яблоки, удалить плодоножки и семена. Нарезать яблоки тонкими дольками. Добавить в яблоки сахар и корицу. Всё тщательно перемешать.

Готовое тесто раскатать с помощью скалки в тонкий пласт.

Выложить начинку на тесто и разровнять, оставить края пустыми.

Подвернуть края теста на начинку и свернуть в плотный рулет. Не бойтесь заворачивать плотно, тесто очень эластичное и не рвётся. 

Вот такой красивый рулет получился.

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить творожный штрудель с яблоками на противень, поставить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, до румяной корочки.

Готовый штрудель из творожного теста остудить на противне, а затем нарезать на порции и подать к столу. По желанию можно посыпать штрудель сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Штрудель с яблоками – оригинальные рецепты вкусной австрийской выпечки

Штрудель с яблоками – удивительное лакомство австрийской кухни, покорившее сердца потребителей контрастным сочетанием сочного наполнения и хрустящей оболочки. Подкупает и оригинальная подача десерта в теплом виде с шариком ванильного мороженого.

Как приготовить штрудель с яблоками?

Многие считают технологию создания штруделя с яблоками пиком кулинарного искусства, недоступным для простой хозяйки. На самом деле, приготовить лакомство просто, если знать основные правила и секреты:

  1. Тесто для штруделя с яблоками готовится путем элементарного замеса. На стандартную порцию берут полстакана воды, примерно 400 грамм муки и пару столовых ложек растительного жира.
  2. Структура мучного кома должна быть эластичной, но плотной. Его нужно выдержать перед дальнейшим применением в пакете около часа, а затем раскатать, переложить на припыленное мукой полотенце или промасленный стол и вытянуть снизу как можно тоньше тыльными сторонами ладоней.
  3. Чтобы влага из начинки не намочила полученную базу, ее щедро промасливают, посыпают ванильными или любыми другим сухарями из белого хлеба.
  4. Сворачивать рулет удобней, помогая полотенцем, а запекать на пергаменте, уложенном на противень.

Венский штрудель с яблоками

Чтобы испечь классический штрудель с яблоками и корицей, выбирают кисло-сладкие сорта с плотной мякотью. Плоды очищают и нарезают мелкими кубиками и во избежание потемнения сбрызгивают лимонным соком. Готовое изделие в горячем виде смазывают сверху маслом, посыпают сахарной пудрой. Из указанного количества продуктов за 2 часа получится 4 порции лакомого яства.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • яблочная мякоть – 900 г;
  • орехи грецкие – 120 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сухари ванильные – 70 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • корица молотая – 10 г.

Приготовление

  1. Подготовленный вытяжной пласт промасливают, покрывают сухариками.
  2. Яблочную массу смешивают с другими продуктами, выкладывают равномерным слоем сверху.
  3. Оформляют классический штрудель с яблоками в виде герметичного рулета и запекают 45 минут при 180 градусах.

Творожный штрудель с яблоками

Фанаты творожных изделий по достоинству оценят штрудель с творогом и яблоками. Кисломолочный продукт должен содержать минимум влаги, излишки которой при необходимости отжимают, поместив базу в марле под пресс на пару часов. В качестве пряной добавки можно использовать в данном случае кардамон, который в сочетании с ванилью придаст десерту совершенно новый вкус. 4 порции будут готовы через 2 часа.

Ингредиенты:

  • классическая мучная основа – 500 г;
  • творог – 500 г;
  • антоновка – 500 г;
  • ванилин, кардамон – по щепотке;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ванильные крошки – 100 г;
  • жир сливочный – 150 г.

Приготовление

  1. Творожную массу подслащивают, смешивают с нарубленной фруктовой, добавив пряности.
  2. Выкладывают массу на подготовленный вытянутый пласт, предварительно промаслив и притрусив щедро сухариками.
  3. Скручивают плотный рулет, подогнув вначале края.
  4. Отправляют штрудель с яблоками запекаться на 45 минут при 190 градусах.

Штрудель с яблоками и изюмом

Штрудель с яблоками, рецепт которого вы узнаете далее оформляется классическим способом, но в начинку добавляется предварительно промытый и распаренный в горячей воде изюм. Зачастую в воду добавляют немного коньяка, бренди или рома, что придает готовому десерту особый аромат и вкус. Чтобы сделать оригинальное сладкое угощенье на 4 персоны понадобится 2 часа.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • яблочная мякоть – 900 г;
  • орехи – 120 г;
  • изюм – 120 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • коньяк – 50 мл;
  • сухие крошки из печенья – 70 г;
  • сливочный жир – 150 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • корица – 10 г.

Приготовление

  1. Замачивают изюм с коньяком, добавив такую же порцию кипятка.
  2. Смешивают его с другими компонентами начинки, кладут массу на промасленный вытянутый пласт.
  3. Сворачивают изделие и пекут 45 минут при 180 градусах.

Штрудель с яблоками и вишней

Далее вы узнаете, как испечь штрудель с яблоками с добавлением вишневых ягод. Последние могут быть свежими или замороженными, но обязательно без косточек. Замороженные экземпляры предварительно размораживают и избавляют от лишних соков, поместив на время в дуршлаг. Чтобы оформить лакомое десертное кушанье и накормить им четверых желающих понадобится 2 часа времени.

Ингредиенты:

  • мучная основа – 500 г;
  • антоновка – 600 г;
  • орехи – 100 г;
  • вишни – 400 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • сухари – 50 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 150 г.

Приготовление

  1. Фруктовую нарезку соединяют с вишневыми ягодами и крахмалом, подслащивают, размешивают.
  2. Выкладывают на вытянутый, промасленный, сдобренный сухарями пласт, скручивают аккуратно герметичным рулетом.
  3. Выпекают штрудель с яблоками 45 минут при 185 градусах.

Штрудель из теста фило с яблоками

Если нет времени возиться с вытяжной основой, можно приготовить быстрый штрудель с яблоками по данной рецептуре. В качестве основы берут готовые тонко раскатанные пластины фило, которые укладывают на пергамент друг на друга, промазывая каждый маслом и при желании дополнительно посыпая сахаром. Из указанного количества продуктов получится угощенье на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • фило – 6 листов;
  • яблочная мякоть – 400 г;
  • орехи – 150 г;
  • изюм – 120 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ром – 70 мл;
  • ванильная панировка – 50 г;
  • коричный порошок – 10 г;
  • гвоздика молотая – щепотка;
  • жир – 150 г;
  • сахарный песок – 150 г.

Приготовление

  1. Укладывают на противень с пергаментом промасленные слои фило.
  2. Замачивают в роме изюм, смешивают его с остальными составляющими и выкладывают на фило.
  3. Оформляют герметичный сверток и выпекают до румяности при среднем жаре.

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Еще одна рецептура лакомства на скорую руку порадует занятых хозяек. Штрудель из лаваша с яблоками оформляется за считанные минуты, а получается ни чуть не хуже аутентичных вариаций. Лаваш используют тонкий армянский. Его нужно щедро промазать растопленным жиром и притрусить спассерованными ванильными крошками. 4 порции будут готовы через 40 минут.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • антоновка – 600 г;
  • орехи – 80 г;
  • сухари – 50 г;
  • корица – 10 г;
  • масло и сахар – по 100 г.

Приготовление

  1. Базу промасливают и кладут сверху начинку, сделанную путем смешивания остальных компонентов.
  2. Скручивают штрудель из лаваша с яблоками и запекают до румяности при 190 градусах.

Штрудель с яблоками из слоеного теста – рецепт

Просто готовится и штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста. Наполнение можно сделать классическим или дополнить его по желанию творогом, другими фруктами или ягодами. Слоеный пласт нужно разморозить, уложить на припыленный мукой пергаментный отрез и раскатать. Чтобы сделать лакомый десерт на 4 персоны нужно уделить всего полчаса времени.

Ингредиенты:

  • слоеные листы – 500 г;
  • антоновка – 700 г;
  • орехи – 100 г;
  • сухари – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • ваниль – 10 г.

Приготовление

  1. Готовится первоначально начинка для штруделя из яблок, в которую добавляют остальные составляющие.
  2. Промасливают раскатанный лист, посыпают крошками, раскладывают компоненты наполнения, сворачивают изделие и пекут при среднем жаре полчаса.

 

womanadvice.ru

Как сделать штрудель из готового слоеного теста – рецепт

Штрудель – классический австрийский десерт. Но для приготовления правильного вытяжного теста не всегда хватает времени и навыков. На скорую руку можно приготовить штрудель из готового слоеного теста – времени потребуется меньше, а результат практически не отличается от оригинала.

Как сделать яблочный штрудель из готового теста

Яблоки прекрасно подходят для приготовления штруделя. Лучше выбирать твердые кисло-сладкие плоды. Орехи, изюм и пряности придадут блюду особый аромат. Тесто можно использовать постное или дрожжевое.

Этапы приготовления:

  1. Очищенные яблоки нарезать мелким кубиком, залить соком лимона.
  2. Курагу и изюм залить кипятком, оставит на 10 минут. Хорошо просушить, мелко нарезать.
  3. Орехи обжарить на сухой сковороде 2–3 минуты, измельчить в блендере.
  4. Яблоки смешать с орехами, сухофруктами, сахаром, корицей.
  5. Тесто тонко раскатать, смазать мягким сливочным маслом, посыпать сухарями, отступив от краев по 3–4 см.
  6. Разложит поверх панировки начинку, свернуть рулет, тщательно защипнуть края. После каждого оборота тесто нужно немного смазывать сливочным маслом.
  7. Рулет выложить швом вниз на промасленный противень. Выпекать 30–35 минут при температуре 180 градусов.

Готовый штрудель немного остудить, посыпать сахарной пудрой.

Готовое тесто можно размораживать при комнатной температуре. Но лучше положить его на 5–6 часов на среднюю полку в холодильнике. Нельзя использовать для размораживания горячую воду, помещать замороженный продукт возле горячей печки.

Рецепт штруделя из готового слоеного теста с творогом и клубникой

Благодаря влажной начинке, творожный штрудель легко свернуть. Но делать это нужно быстро и аккуратно, иначе тесто размокнет, начнет рваться. Для начинки можно брать любые свежие или замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • творог мелкозернистый – 350 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • клубника – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • сухари – 60 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • корица, ваниль.

Этапы приготовления:

  1. Творог соединить с сахаром и ванилью.
  2. Очищенные яблоки нарезать небольшими кубиками, смешать с цитрусовым соком. Ягоды разрезать на 4–6 частей. Смешать фрукты.
  3. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, немного смазать маслом, посыпать сухарями.
  4. Смазать творогом, сверху разложить фруктовую массу. Свернуть рулет, края защипнуть.
  5. Выложить штрудель на смазанный противень, сделать сверху несколько наколов вилкой, смазать маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 25–35 минут.

Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

Чтобы готовый штрудель имел приятную золотистую корочку, перед выпеканием его нужно сверху смазать растопленным сливочным маслом, молоком или взбитым яйцом.

Готовое слоеное тесто позволяет приготовить штрудель с любыми начинками очень быстро. Необязательно класть фруктовую или ягодную массу, вкусное блюдо можно приготовить с фаршем или порубленным мясом.

www.wday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *