Сколько тушить куриные крылышки: Тушеные куриные крылышки — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Тушеные куриные крылышки классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Новые рецепты:

Замечательный маринад для куриных крылышек — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Тушеные куриные крылышки с картошкой в кастрюле — классический рецепт с фото

Тушеные куриные крылышки — классический рецепт с фото

Куриные крылышки в медовом соусе в духовке классический рецепт с фото

Куриные крылышки к пиву — пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки в панировке — классический рецепт с фото

Куриные крылышки с картошкой в духовке классический рецепт с фото

Куриные крылышки в майонезе — классический рецепт с фото

Куриные крылышки в медово-соевом соусе классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления тушеных куриных крылышек в сметане, с томатами и соевым соусом

2021-05-08 Екатерина Лыфарь Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

42499

Число
просмотров

42499

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

124

(Ккал)

124 ккал.

среднее

Вариант 1: Тушеные куриные крылышки — классический рецепт с фото

Тушеные куриные крылышки – вкусно, сытно, просто и доступно. Куриные крылья – одна из самых недорогих частей птицы, поэтому, крылышки может позволить себе каждый, да и ко всему, они получаются в разы вкуснее, нежели другие части курицы. Особенно вкусными крылья получаются на открытом огне, на гриле.

Сегодня мы будем использовать процесс тушения, предлагаю тушить крылья на сковороде, также это можно сделать в духовке. Тушеные крылья прекрасно подходят к картофелю пюре, гречневой каше, рису, или же просто к овощным салатам и овощным гарнирам. Что же, если вы решили подать к обеду или ужину блюдо из курицы, наш вариант понравится вам точно. Приступим!

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Соевый соус – 50 мл
  • Специи для птицы – 1 ч.л.
  • Сухой чеснок, имбирь, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать охлажденные куриные крылья, ополоснуть их и просушить кухонными бумажными полотенцами. Если куриные крылья крупные, их лучше разрезать пополам.

Посыпать куриные крылья всеми подготовленными специями, дополнительные специи и пряности выбирать по своему вкусу.

Очистить крупную луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами или крупными кубиками.

Очистить среднюю по размеру морковь, вымыть и просушить, морковь нарезать небольшими брусочками.

Подготовить сковороду, слегка смазать растительным маслом. Выложить в сковороду лук, морковь и куриные крылья.

Полить все ингредиенты соевым соусом.

Осталось притрусить крылья сухим чесноком. Теперь переставить сковороду на огонь, прикрыть крышкой, тушить на маленьком огне 25-30 минут. Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать крылья к столу с любимым гарниром.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Тушеные куриные крылышки — новый рецепт

Куриные крылья пользуются популярностью во многих ресторанах по всему миру. В них совсем немного мяса, но повара умудряются приготовить его так, что отказаться просто нереально. Попробуйте и вы потушить дома крылышки с аппетитными соусами и овощами.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 0.7 кг;
  • Морковь — 100 г;
  • Лук — 100 г;
  • Масло подсолнечное — 30 мл;
  • Вода — 400 мл.

Пошаговый рецепт тушеных куриных крылышек

Шаг 1:

Подготовьте крылья и овощи. С куриного мяса нужно убрать остатки перьев, хорошо промыть его. Лук и морковь очистите, смойте грязь.

Шаг 2:

Вылейте на сковородку масло. Пусть оно хорошо разогреется, в это время нарежьте морковь с луком. Кусочки должны быть как можно более мелкими.

Шаг 3:

Натрите крылышки солью и перцем, аккуратно выложите их на сковороду. Обжаривайте с двух сторон, пока они не подрумянятся. Можно солить мясо не сразу же, а уже в конце обжаривания.

Шаг 4:

Высыпьте овощи на сковородку, хорошо перемешайте. Жарьте, пока лук не изменит свой цвет. После этого необходимо долить немного воды, уменьшить огонь.

Шаг 5:

Тушите крылья 20 минут, постоянно помешивая. При необходимости добавляйте еще воду, она должна полностью покрывать курицу. Готовить блюдо нужно на небольшом огне под крышкой.

Классический рецепт считается наиболее простым и доступным. Но если вам хочется какого-нибудь необычного вкуса, лучше замариновать крылышки перед тушением. Маринад можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов, к примеру, смешать мед с горчицей и соевым соусом. Также мясо заливают молочными и кисломолочными продуктами, лимонным соком или растительным маслом.

При выборе крылышек обратите внимание на их цвет и внешний вид в целом. Желательно выбирать кусочки среднего размера, бледно-розового оттенка без желтизны. Цвет должен быть равномерным, не слишком белым, без пятен. Если есть возможность, потрогайте и понюхайте мясо. Оно должно быть слегка влажным, свежим и упругим.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 3: Тушеные куриные крылышки — быстрый рецепт

Быстрый рецепт придет на выручку тем, у кого совсем нет времени на чистку и нарезку овощей, приготовление маринада и подбор необходимых специй. Крылья тушатся в обыкновенном майонезе, смешанном с чесноком и солью. Мясо получается сочным и вкусным. Ради этого стоит забыть на время о подсчете калорий.

Ингредиенты:

  • Крылышки — 1 кг;
  • Майонез — 200 г;
  • Чеснок — 15 г;
  • Зелень свежая;
  • Сухие травы, перец и соль.

Как быстро приготовить тушеные куриные крылышки

Шаг 1:

Помойте мясо, обсушите его с помощью бумажных полотенец. Выложите крылья в миску, посолите и поперчите. Туда же выдавите чеснок, посыпьте сухими травами и другими специями по вкусу.

Шаг 2:

Разбавьте майонез водой в соотношении 1:1. Хорошо перемешайте.

Шаг 3:

На раскаленной сковородке обжарьте курицу до появления хрустящей корочки. Если есть время, можно не обжаривать крылья сразу, а дать им промариноваться. Благодаря этому мясо пропитается специями и чесноком, оно будет особенно нежным и ароматным.

Шаг 4:

Залейте крылышки майонезным соусом, накройте сковороду крышкой. Тушите еще 25 минут.

Шаг 5:

Помойте и нарубите зелень, посыпьте ею почти готовые крылья. Протушите еще несколько минут, затем снимайте с огня. Пробовать блюдо можно сразу же после приготовления.

Чтобы ускорить приготовление, можно также воспользоваться мультиваркой. В этом случае вам не придется совершать дополнительных манипуляций. Можно просто залить курицу маринадом и включить режим «Тушение». Не забывайте периодически перемешивать содержимое чаши! Конечно, хрустящей корочки у таких крыльев не будет, но они от этого не станут менее вкусными.

Вариант 4: Тушеные куриные крылышки в сметане

Многие из нас с детства обожают мясо, тушеное в сметане. Это незатейливое блюдо приходится по вкусу абсолютно всем, даже тем, кто не любит курицу. Рецепт чем-то похож на классический, но вкус получается другим благодаря маринаду и сметане. Вместо нее можно использовать кефир или греческий йогурт.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 600 г;
  • Морковка;
  • Стакан воды;
  • Луковица;
  • Сметана — 100 мл;
  • Чеснок — 10 г;
  • Приправа для курицы, укроп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарежьте крылья на несколько частей по суставам. Промойте каждый кусок под водой, уберите перья, если они остались на коже.

Шаг 2:

Сметану смешайте с небольшим количеством соли и перца. Добавьте любимые пряности или готовую приправу для курицы. Помните, что некоторые приправы уже содержат соль. Выдавите в полученную смесь пару зубчиков чеснока. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3:

Залейте куриные крылышки сметаной. Пусть маринуются 40-50 минут.

Шаг 4:

Лук и морковку почистите, мелко порубите. Обжарьте на горячей сковороде в течение пяти минут.

Шаг 5:

Добавьте на сковородку крылья в маринаде. Слегка обжарьте их, затем залейте водой. Тушите 30-40 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавьте рубленый укроп или петрушку.

Вместо воды можно использовать бульон. Благодаря ему блюдо станет еще вкуснее и насыщеннее. Оно идеально сочетается с различными крупами или вермишелью. Такие крылышки можно подавать даже детям, но в этом случае лучше обойтись минимальным количеством специй.

Вариант 5: Тушеные куриные крылышки в томатном соусе

Этот рецепт многие знают и любят наравне с классическим. Любое мясо будет вкуснее, если приготовить его с томатным соусом. Попробуйте смешать крылышки с сочным томатным пюре, луком и чесноком. Лучше всего это блюдо сочетается с картофелем.

Ингредиенты:

  • Крылышки — 1 кг;
  • Оливковое масло — 25 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Две луковицы;
  • Томатная паста или свежие помидоры — 200 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Удалите остатки перьев с куриной кожи, ополосните каждое крылышко. Разрежьте их по суставам на несколько кусков, чтобы было удобнее готовить.

Шаг 2:

В сотейник или сковороду с высокими бортами налейте масло. В него положите кусочки мяса, жарьте на сильном огне несколько минут. Крылья должны подрумяниться с обеих сторон.

Шаг 3:

Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами или соломкой. Добавьте его к курице, продолжайте жарить. Регулярно помешивайте блюдо, посолите и поперчите. Можно добавить немного горького перца или чили.

Шаг 4:

Удалите с помидоров кожицу, измельчите их в пюре с помощью блендера. Выдавите чеснок, соедините его с томатами, добавьте немного сахара. Если вы используете готовую пасту, просто перемешайте ее с чесноком.

Шаг 5:

Вылейте помидорное пюре на сковородку, снова перемешайте все ингредиенты. Тушите под крышкой еще 20 минут на слабом огне. Если соус покажется вам слишком густым, добавьте воды. Если он будет чересчур жидким, просто откройте крышку. Лишняя влага мгновенно испаряется.

Если дома нет томатной пасты или помидоров, можно использовать обычный кетчуп. Но лучше готовить крылышки со свежими овощами, перемолотыми в пюре. В это блюдо можно добавить любые специи по вкусу, к примеру, острый перец, базилик и орегано. Перед подачей посыпьте каждую порцию свежей петрушкой.

Вариант 6: Тушеные куриные крылышки «Медовые»

Такие крылышки станут прекрасным дополнением к праздничному ужину. Их можно использовать в качестве закуски к пиву и другим напиткам. А если приготовить гарнир из овощей, вы получите полноценное сытное блюдо. Немаловажно и то, что оно выходит низкокалорийным и очень полезным благодаря соусу.

Ингредиенты:

  • Крылья — 300 г;
  • Соус соевый — 20 мл;
  • Мед — 10 мл;
  • Вода — 200 мл;
  • Черемша, имбирь, кориандр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Если вы купили замороженные крылышки, их нужно предварительно разморозить. Затем хорошо ополосните курицу, вытрите салфетками.

Шаг 2:

Налейте воду в кастрюлю небольшого размера. Доведите ее до кипения, затем аккуратно опустите туда крылья. Посолите, добавьте любимые специи.

Шаг 3:

Нарубите черемшу или зеленый лук, киньте в кастрюльку. Пусть мясо тушится на слабом огне.

Шаг 4:

Через несколько минут нужно добавить к крылышкам соевый соус и мед. После этого очень хорошо перемешайте содержимое кастрюли. Мед должен полностью раствориться, особенно если он слишком густой.

Шаг 5:

Через четверть часа можно перевернуть кусочки мяса. В общей сложности их необходимо тушить 25-30 минут под крышкой.

Подавайте крылышки с запеченным картофелем или спагетти. Также можно выложить на тарелку свежие огурцы и морковь, добавить оливки или маслины, посыпать все свежей зеленью. Дополнительные соусы не нужны, в готовом блюде будет достаточно жидкости.

Тушеные куриные крылышки со сметаной

Куриные крылышки отлично подходят не только для запекания и жарки, но и для тушения. Для приготовления в духовке крылышки предварительно выдерживают в разнообразных соусах, а для тушения этого не требуется. Вкус тушеного блюда будут определять ингредиенты, из которых делается соус. Куриные крылышки можно потушить с добавлением томатной пасты, тогда вкус будет насыщенным томатным. Или, чтобы добавить блюду приятный сливочный вкус, использовать сливки или сметану. Сливки дадут сладковатый вкус, а сметана даст лёгкую кислинку. Во всех вариантах крылышки получаются вкусными.

Сегодня готовлю куриные крылышки со сметаной на сковороде. Соус, который готовлю для них один в один как для приготовления голубцов. Он состоит из моркови, репчатого лука и сметаны с добавлением томатной пасты, чеснока и зелени. Крылышки долго тушу в нем, и они становятся очень-очень нежными и ароматными. Их можно подавать с любым гарниром.

Куриные крылышки не только запекаю в разных маринадах в духовке, но и тушу в соусах. Соусы готовлю на основе томатной пасты, сметаны, сливок и разных овощей. Из овощей подходят помидоры, морковь, репчатый лук, сладкий перец, кабачки и баклажаны. Крылышки быстро обжариваю в масле, чтобы добавить вкус дымка, затем погружаю в соус и тушу 40-45 минут. Мясо у крылышек получается сочным, нежным, тающим во рту. Сегодня готовлю крылышки в ароматном сметанном соусе.

Время на подготовку 5 мин.

Время приготовления 1 ч. 5 мин.

Общее время 1 ч. 10 мин.

Количество порций 20 шт.

  • 10 шт. курица (крылышки)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 3 зубчика чеснок
  • 4 ст.л. сметана
  • 2 ч.л. томатная паста
  • 5 веточек укроп
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Куриные крылышки промываем. Чтобы было удобнее готовить и кушать, крылышки разрезаем по фалангам. Получается 20 частей. Первую фалангу не используем, оставляем её как дополнение для приготовления бульона.

  • В сковороде разогреваем масло и выкладываем партиями подготовленные крылышки (по 10 шт.). Солить и перчить не надо. Жарим на высокой температуре с двух сторон до румяной корочки. Масло будет брызгать во все стороны, поэтому сковороду прикрываем крышкой, но не закрываем полностью.

  • Обжаренные крылышки выкладываем на тарелку.

  • Морковь натираем соломкой, лук не очень мелко нарезаем и отправляем в масло после крылышек. Жарим на выше средней температуре, пока овощи не станут мягкими. По времени займёт не больше 10 минут. Из овощей еще можно добавлять помидоры, кабачки, баклажаны и сладкий перец. Будет другой вкус.

  • В овощи выкладываем сметану, томатную пасту, измельченный чеснок, нарезанный укроп. Добавляем перец и соль. Жарим, помешивая, пару минут.

  • Вливаем 400 мл воды, хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Такой ароматный соус я делаю для обычных и ленивых голубцов.

  • В подготовленный соус погружаем крылышки, прикрываем крышкой и тушим на медленном огне после закипания 40 минут. Их можно приготовить и в духовке.

  • Через 40 минут соус становится густым, а крылышки нежными и очень вкусными. Куриные крылышки подаем с гарниром из картофеля, макарон или круп. Еще отлично к ним подойдет легкий овощной салат. Приятного аппетита!!!

Запеченные куриные крылышки — Ужин в зоопарке

Эти запеченные куриные крылышки покрыты домашней приправой из специй, а затем обжарены до идеальной хрустящей корочки. Простая, но сытная закуска или блюдо, которое готовится всего за несколько минут.

На мой взгляд, куриные крылышки никогда не ошибутся. Будь то крылышки с лимонным перцем или крылышки буйвола, куриные крылышки недорогие, нежные и очень вкусные. Эти запеченные крылышки имеют приправу для барбекю, которая добавляет массу аромата.

Я люблю хорошие хрустящие куриные крылышки, но мне не нравятся все те хлопоты и беспорядок, которые сопровождают жарку крылышек во фритюре. Эти запеченные куриные крылышки идеально хрустящие и золотисто-коричневые, а также очень вкусные.

Ингредиенты для запеченных куриных крылышек

Для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, включая крылышки, начинку для барбекю, петрушку и растительное масло.

Как приготовить запеченные куриные крылышки?

Этот рецепт начинается с куриных крылышек, которые поливают небольшим количеством растительного масла. Следующим шагом будет тщательное покрытие крылышек специями. Крылышки отправляются на решетку, затем запекаются на сильном огне до хрустящей корочки и золотистого цвета. Добавьте щепотку петрушки, и блюдо готово!

Насадки для запеченных куриных крылышек

  • Я настоятельно рекомендую использовать домашнюю приправу для барбекю. Сборка занимает всего несколько минут, а использовать ее можно по-разному. Если у вас нет достаточно времени, чтобы сделать собственную приправу, не стесняйтесь использовать вашу любимую смесь специй, купленную в магазине.
  • Чтобы сэкономить время, ищите крылья в стиле вечеринки, у которых вингеты и барабанные перепонки уже разделены.
  • Всегда смазывайте крылья маслом перед добавлением приправы для барбекю. Это поможет прилипнуть к крылышкам и предохранит специи от пригорания в духовке.
  • Эти крылышки лучше всего подавать сразу. Остатки останутся свежими в холодильнике до 3 дней, и их можно разогреть в духовке до 400 градусов, пока они не прогреются.

Как нарезать куриные крылышки

В магазине часто можно найти предварительно нарезанные куриные крылышки с пометкой «крылышки для вечеринок» или «крылышки и крылышки». Мне нравится покупать крылья для вечеринок, когда это возможно. Если вы покупаете целые крылышки, вам нужно будет разделить их, чтобы их было легче готовить и есть.

Крылышко — это плоская часть крыла, содержащая две кости. «Барабанчик» выглядит как маленькая барабанная палочка.

Вы можете разделить крылья в домашних условиях, отогнув крылья назад в месте соединения менее мясистой части барабанной перепонки с крылом. Используйте кухонные ножницы или острый нож, чтобы разрезать стык. Точно так же отогните крылышко и кончик назад в месте соединения и разрежьте место соединения кухонными ножницами или острым ножом.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как сделать куриные крылышки хрустящими?

Чтобы получить хрустящие куриные крылышки, нужно запечь их на сильном огне и приготовить на решетке. Приготовление крылышек на решетке гарантирует, что тепло будет циркулировать вокруг крыльев, а любая жидкость, выделяющаяся из крыльев, будет стекать, так что крылышки жарятся вместо пара.

Как долго вы готовите куриные крылышки?

Куриные крылышки следует обжаривать до хрустящей корочки и золотистого цвета. Это займет около 45 минут в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Вы должны будете следить за крыльями, чтобы убедиться, что приправа не подгорела и не почернела.

Нужно ли накрывать куриные крылышки при запекании?

Куриные крылышки нельзя накрывать в духовке. Накрывая крылья, они будут париться, и они не станут коричневыми и хрустящими.

Вы кладете соус или крылышки до или после их запекания?

Этот рецепт не требует соуса для крылышек, но если вы хотите добавить соус, то смазывайте его в течение последних 5 минут выпекания или после того, как крылышки достанутся из духовки. Слишком раннее добавление соуса может привести к его подгоранию.

Соусы для куриных крылышек

Я всегда люблю подавать соус вместе с запеченными куриными крылышками, чтобы сделать их еще вкуснее. Некоторые отличные варианты включают домашнюю заправку ранчо, заправку из голубого сыра или даже ароматный сливочный соус песто.

Если вы хотите вкусные хрустящие куриные крылышки прямо из духовки, не ищите дальше. Эти приправленные и пикантные крылышки станут отличной закуской для вечеринки или простым блюдом.

Другие рецепты курицы, которые вам понравятся

  • Цыпленок по-гречески с картофелем
  • Хули Курица Хули
  • Жареные куриные крылышки
  • Курица по-средиземноморски (одна кастрюля)
  • Тушеная курица с морковью и картофелем

Запеченные куриные крылышки Видео

Эти запеченные куриные крылышки покрыты домашней приправой из специй, а затем обжарены до идеальной хрустящей корочки. Простая, но сытная закуска или блюдо, которое готовится всего за несколько минут.

Время

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Закуска

Американская кухня

Порций 6

  • ▢ 3 фунта куриных крылышек в стиле вечеринки или отдельно
  • 2 стакана специй, приготовленных в магазине
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ кулинарный спрей
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки по желанию
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой и поместите решетку для духовки поверх фольги. Покройте решетку кулинарным спреем.

  • Поместите куриные крылышки в большую миску вместе с маслом. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

  • Добавьте специи в миску. Перемешайте крылья со специями, пока они не будут покрыты.

  • Разложите куриные крылышки в один слой на решетке. №

  • Выпекать 45 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Посыпьте петрушкой, затем подавайте.

  1. Я настоятельно рекомендую использовать самодельную натирку для барбекю. Сборка занимает всего несколько минут, а использовать ее можно по-разному. Если у вас нет достаточно времени, чтобы сделать собственную приправу, не стесняйтесь использовать вашу любимую смесь специй, купленную в магазине.
  2. Чтобы сэкономить время, ищите крылья в стиле вечеринки, у которых вингеты и барабанные перепонки уже разделены.

Калорийность: 312 ккал | Белок: 22 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 89 мг | Калий: 191 мг | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1,2 мг

Похожие сообщения

Как долго запекать куриные крылышки

Опубликовано: Автор: Heather · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Куриные крылышки — это забавная вкусная закуска или блюдо. Подавайте их на игровой день, на вечеринку или даже на ужин. Мы отвечаем на вопрос , как долго запекать куриные крылышки , и включаем рецепт простых хрустящих крылышек.

Этот простой рецепт запеченных куриных крылышек состоит из ароматного сливочного масла и простой смеси специй. Они идеально запекаются в духовке менее чем за час.

Содержание

  • Сколько запекать куриные крылышки при температуре 400 градусов
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить куриные крылышки в духовке
  • При какой температуре лучше всего запекать куриные крылышки?
  • Рецепты
  • Как хранить остатки
  • Как подавать куриные крылышки
  • Более простые рецепты курицы

Сколько времени запекать куриные крылышки при температуре 400 градусов в общем это займет

40-45 минут для запекания куриных крылышек при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Необходимые ингредиенты

Куриные крылышки – Используйте свежие куриные крылышки. Мне нравится покупать уже обрезанные крылья.

Сливочное масло – Несолёное сливочное масло используется для получения хрустящей корочки. По желанию можно заменить 2 столовыми ложками оливкового или растительного масла. Я думаю, что масло придает крыльям богатый аромат.

Приправы – Рецепт требует соли, молотого черного перца, паприки и чесночного порошка. Не стесняйтесь использовать свою любимую приправу, например, эту легкую приправу для курицы или луизианскую приправу.

Как приготовить куриные крылышки в духовке

Шаг первый: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и поместите на него решетку, пригодную для использования в духовке. Сбрызните решетку антипригарным кулинарным спреем. (Если у вас нет подставки, поместите их на фольгу, сбрызнутую антипригарным спреем. )

Шаг второй: Перемешайте приправы в небольшой миске. Положите куриные крылышки в большую миску. Вылейте растопленное сливочное масло и смесь приправ на крылья. Бросьте, чтобы покрыть.

Шаг третий: Положите куриные крылышки на подготовленную решетку. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Шаг четвертый: Осторожно выньте крылышки из духовки и подавайте горячими.

При какой температуре лучше всего запекать куриные крылышки?

Приготовление крылышек на сильном огне помогает получить красивую и хрустящую кожуру. Вот почему мы рекомендуем выпекать их при температуре духовки 400 градусов по Фаренгейту. Это даст вам хрустящую кожу, а также полностью приготовит курицу.

Крылышки можно запекать при температуре 350 градусов, но куриная кожа не становится такой хрустящей, и их нужно запекать дольше, обычно 45-60 минут.

Советы по приготовлению

  • Чтобы крылья получились хрустящими, обязательно промокните их бумажным полотенцем , прежде чем добавлять масло и приправы.
  • Сэкономьте время, купив крылья в стиле вечеринки , которые представляют собой смесь барабанных и вингетов.
  • Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы избежать беспорядка и облегчить уборку.

Как хранить остатки

Магазин: Храните остатки крыльев в герметичном контейнере в холодильнике. Они продлятся до 4 дней.

Разогрев: Крылья можно разогревать несколькими способами. Обязательно ознакомьтесь с 5 самыми простыми способами разогрева куриных крылышек.

Как подавать куриные крылышки

Куриные крылышки могут стать вкусной закуской или даже основным блюдом. Попробуйте подавать с вашими любимыми соусами, такими как:

  • Ранчо Баффало
  • Пикантный соус
  • Копия Wingstop Ranch
  • Домашний соус из буйволиного мяса
  • Соус с голубым сыром
  • Соус для барбекю

Вы также можете подать крылышки с вкусным гарниром к полноценному обеду.

  • Картофель фри из сладкого картофеля
  • Картофель фри Copycat Wingstop
  • Макароны с сыром

Более простые рецепты из курицы

  • Запеченные куриные ножки
  • Air 2 fry 9 Запеченные куриные бедра
  • 2
  • 20029 Распечатать Рецепт Pin Рецепт

    5 от 1 голос

    Как долго запекать куриные крылышки

    Узнайте, как долго запекать куриные крылышки при температуре 400 градусов.

    Приготовление времени 5 мин

    Приготовление времени 45 мин

    Всего времени 50 мин.

    Курс: закуска

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: куриные крылья

    Серв: 6

    Калории: 217Kcal

    Автор: Heash -3 фунта куриных крылышек

  • 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Обсушите курицу бумажными полотенцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *