Сколько запекать в микроволновке картошку: Как легко и быстро запечь картофель в микроволновке

Содержание

Как запечь картошку в микроволновке. На какой мощности запекать картошку. Как правильно запекать картофель в СВЧ.

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
    • Картошка
      • Картошка по-деревенски
      • Картошка фри
      • Картошка в микроволновке
      • Картошка в молоке
    • Баклажаны
    • Болгарский перец
    • Кабачки
    • Свекла
    • Помидоры
    • Броккколи
    • Тыква
    • Цветная капуста
    • Чеснок
    • Кукуруза
    • Брюссельская капуста
    • Батат
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё 🙂
  • Советы

Картошку в микроволновке целиком запекать 15-20 минут на максимальной (700-850 Вт) мощности. Брусочки и кружочки картошки запекать при той же мощности 10-15 минут.

Как запечь картошку в микроволновке

Полкило картошки помыть, почистить от кожуры и порезать тонкими кружочками. Широкую плоскую тарелку смазать маслом, выложить на неё картошку слоями, каждый слой смазывая сливочным маслом и посыпая солью и специями.

Поставить тарелку с картошкой в микроволновку, запекать картошку в микроволновке на самой большой мощности микроволновки 15-20 минут. Запеченная в микроволновке картошка готова, когда при протыкании вилкой она будет мягкой.

За 5 минут до окончания запекания можно посыпать картошку тёртым сыром.

Картошка в мундире в микроволновке

1 способ запечь картошку в микроволновке. Картошку помыть, разрезать пополам, выложить на тарелку надрезанными сторонами вверх, на каждую полукартофелину выложить кусочек сливочного масла, запекать 15 минут.

2 способ запечь картошку в микроволновке. Картошку помыть, сделать глубокий надрез, вложить внутрь кусочки сыра или сала. Запекать картошку в СВЧ 15-17 минут.

3 способ запечь картошку в микроволновке. Картошку помыть, проколоть вилкой в 2 местах, натереть солью и специями для картошки, положить в пакет для запекания, завязать и проколоть вилкой в 5 местах. Положить пакет в микроволновку и запекать 12 минут при максимальной мощности.

При запекании картошки в микроволновке, её не закрывают крышкой, чтобы картошка не стала водянистой.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Печеная картошка в микроволновке | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

В этом обзоре мы поговорим о всем известном и горячо любимом продукте под названием картофель. Рецептов его приготовления каждому знакомо великое множество от любимой жареной или фри до изысканного картофельного гратена или деликатесного картофельного супа. Однако, не смотря на универсальность и популярность этого овоща бытует мнение о его вредности и негативном влиянии на фигуру.

Сегодня мы с удовольствием научим Вас готовить картошку без лишнего жира и расскажем о том, что польза ее для здоровья при условии правильного подхода к термической обработке создаваемых блюд, огромна. Более того, мы научим Вас, создавая кулинарные шедевры, экономить время ведь готовить станем картошку в микроволновке — это быстро, просто и очень вкусно.

А пока немного истории

Сегодня уже не для кого не секрет, что родина картошки Южная Америка, а точнее современная Боливия. Местные индейцы не только употребляли ее в пищу, но и поклонялись ей едва ли не как божеству. В ходе этих странных отношений растения и человека картошка постепенно окультуривалась и процесс этот, начавшись еще примерно 9 тысяч лет назад, продолжался несколько тысячелетий.

Кстати, новые интересные сорта появляются до сих пор так что культивация овоща не закончена и сегодня в том числе в Европе куда картошка попала только в в XVI веке. Именно тогда агроном Пармантье доказал ее удивительные питательные свойства. Сделанное им открытие помогло спасти многие жизни во времена голода и цинги бушевавших во Франции тех времен. C ранних пор картошку научились жарить, варить, тушить, запекать и т.д. И по сей день не смотря на изысканность и благородство блюд французской кухни картошка занимает в ней свое почетное место. Причем картошка печеная среди таковых является вариантом не только вкусным, но и полезным, а картошка в микроволновке и ее рецепт еще и очень простым, а также, что не мало важно, полезным.

Подробнее о пользе блюда

Печеный картофель наиболее полезен в сравнении с иначе приготовленным. Прежде всего картошка печеная в мундире в микроволновке содержит много калия дефицит которого часто приводит к судорогам и недомоганию. А еще печеный картофель может способствовать снижению артериального давления и даже улучшать мужскую потенцию. А ведь о том как приготовить картошку в микроволновке знает даже ребенок — это просто и быстро в чем Вы немедленно сможете убедится.

Однако, для вкуса и аромата мы решили зафаршировать нашу печеную картошку приготовленную в микроволновке. Для этого были использованы не менее полезные продукты: сыр пармезан содержащий кальций и напрочь лишенный холестерина, запеченная куриная грудка снабжающая организм белком и незаменимыми аминокислотами, а также курное яйцо — источник холина и полного спектра существующих в природе витаминов. Так что не станем томить Вас в ожидании и предложим Вам свой вариант приготовления. Итак, картошка в микроволновке — рецепт с фото.

Ингредиенты для картошки в микроволновке

  • Картофель — 4 клубня среднего размера
  • Запеченная куриная грудка — 1/2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Пармезан — 30 г
  • Соль и специи — по вкусу

Как запечь фаршированную картошку в микроволновке

  1. Прежде подготовим все необходимые продукты;

    Для начала заготовим нужные ингредиенты

  2. Картофельные клубни тщательно моем под проточной водой и накалываем вилкой;

    Картошку перед запеканием следует хорошенько вымыть с помощью жесткой мочалки и проткнуть вилкой в нескольких местах

  3. Затем помещаем картошку в микроволновку и печем вначале около 5 минут;

    Подготовленные клубни помещаем в микроволновую печь и запекаем с одной стороны 5 минут

  4. Затем картошку нужно перевернуть и печь еще 5-7 минут с другой стороны;

    Теперь клубни переворачиваем и снова печем в течении 5-7 минут до готовности

  5. Пока печется картошка, сыр натираем на мелкую терку;

    Для начинки натираем на мелкой терке пармезан

  6. Запеченную куриную грудку нарезаем кубиками;

    Курицу нарезаем кубиками небольшого размера

  7. Помещаем натертый сыр в глубокую посуду;

    Чтобы приготовить начинку для начала кладем в миску сыр

  8. К пармезану добавляем нарезанную куриную грудку;

    Соединяем сыр с нарезанной курицей

  9. Добавляем яйца;

    К начинке добавляем куриные яйца

  10. Теперь начинку необходимо посолить;

    Теперь солим начинку по вкусу

  11. Добавляем соль и специи по вкусу;

    Не забываем приправить начинку по вкусу перцем или другими специями

  12. Теперь тщательно смешиваем все ингредиенты начинки;

    Все составляющие начинки хорошенько перемешиваем

  13. Печеную картошку надо немного остудить и снять с нее вершок;

    С остывшей картошки аккуратно снимаем вершок, как на фото

  14. Теперь вынимаем серединку так чтобы не сделать дырку в клубне;

    Теперь аккуратно вынимаем из картошки серединку

  15. В серединку каждого клубня вкладываем начинку;

    Наполняем картофель начинкой

  16. Теперь на 5 минут снова помещаем картошку в печь и запекаем ее уже с начинкой;

    Фаршированную картошку снова запекаем в микроволновке около 5 минут

  17. Вот и все зовите всех к столу пока картошка не остыла;

    Подавать к столу фаршированную картошку нужно горячей. Приятного всем аппетита

Ну вот собственно и все. Теперь Вы знаете как запечь картошку в микроволновке по оригинальному рецепту. Надеемся это блюдо прийдется по вкусу Вам и Вашим близким. Поделитесь с нами впечатлениями от этого блюда и предложите свои оригинальные авторские рецепты. ХозОбоз всегда рад новым знакомствам и свежим рецептам.

Похожие рецепты

Картофель, запеченный в микроволновке — Baking Mischief. Забудьте о длительном запекании и приготовьте «запеченный» картофель в микроволновой печи всего за несколько минут.

Когда наступает вечер запеченного картофеля, но у вас мало времени, картофель, запеченный в микроволновой печи, поможет вам сэкономить время.

Картофель, приготовленный в микроволновой печи, готовится за короткое время, при этом получается мягким и пушистым и идеально подходит для начинки.

Как долго готовить запеченный картофель в микроволновой печи

Если вы искали эту информацию, вот вам:

  • Подготовьте в микроволновой печи 1 картофелину* на 3–4 минуты с каждой стороны
  • 2 картофелины на 4–5 порций минут на сторону
  • 3 картофелины по 5-6 минут на сторону

*Перед приготовлением в микроволновой печи обязательно проткните картофель вилкой.

Это время предназначено для картофеля среднего и крупного размера весом около 10 унций. Для более мелкого картофеля начните на одну минуту меньше, а для крупного – на одну минуту больше.

Вот и все. Если вам нужна дополнительная информация, продолжайте читать.

Как приготовить картофель, запеченный в микроволновой печи

  1. Всегда начинайте с того, что хорошо потрите картофель, чтобы удалить все загрязнения с кожуры.
  2. Высушите картофель, а затем проткните его вилкой. Это позволит пару выходить во время приготовления картофеля и предотвратит его взрыв в микроволновой печи.

Как запечь картошку в микроволновке

1. Как только ваш картофель будет очищен, высушен и проткнут, поместите его прямо в микроволновую печь. Если вы готовите более одной картофелины за раз, убедитесь, что они не соприкасаются.

2. Готовьте картофель 3–4 минуты, затем осторожно переверните и готовьте еще 3–4 минуты. На каждый дополнительный картофель, который вы готовите, добавляйте по 1 минуте с каждой стороны.

3. Проткните картофель ножом и проверьте готовность. Картофель должен быть нежным (но не развариться) на протяжении всего времени.

4. Если картофель готов, дайте ему постоять 1 минуту, чтобы он немного остыл, прежде чем вынимать его из микроволновой печи. Если картофель все еще твердый, продолжайте готовить с шагом в 1 минуту, пока картофель не станет мягким.

Запеченный картофель с хрустящей корочкой в ​​микроволновой печи

Если вы действительно любите запеченный картофель с хрустящей корочкой, вы все равно можете получить его, даже если большую часть времени готовите в микроволновой печи.

Чтобы сделать кожуру картофеля, запеченного в микроволновой печи, хрустящей корочкой: Разогрейте духовку до 425°F и приготовьте картофель(и) в микроволновой печи в соответствии с инструкциями рецепта. После приготовления натрите картофель оливковым маслом — он будет горячим, так что будьте осторожны! Щедро посыпать солью (желательно крупной солью) и выложить картофель на противень.

Выпекать до хрустящей корочки, обычно от 10 до 15 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

Картофельная начинка для запеченного картофеля

Когда картофель будет готов, самое время его загрузить. Вы можете использовать классические запеченные картофельные начинки, такие как:

  • Butter
  • сыр
  • Смебала
  • Bacon

или Go с некоторыми нетрадиционными начинками, такими как:

  • Chili
  • Broccoli и Cheese

  • TACINIT и соус начо

Часто задаваемые вопросы

Как нарезать печеную картошку как в ресторане?

Чтобы нарезать печеный картофель, как в ресторане, нарежьте картофель вдоль сверху, разрезая примерно наполовину. Затем, используя толстое полотенце, чтобы защитить руки от горячего картофеля, используйте большой и указательный пальцы каждой руки, чтобы сжать края картофеля внутрь, пока ломтик не расколется.

Перед добавлением начинки вилкой взбейте внутреннюю часть картофеля.

Почему картошка твердеет в микроволновке?

Картофель становится твердым в микроволновой печи, когда его переваривают, а пережаренные части теряют слишком много влаги и становятся сухими и твердыми.

Если вы используете старую микроволновую печь без вращающейся пластины и обнаруживаете, что в картофеле появляются твердые пятна до того, как он будет полностью приготовлен, попробуйте повернуть его (а не просто перевернуть) пару раз в процессе приготовления, чтобы он приготовился. равномерно по всему.

С чем подавать печеный картофель?

Печеный картофель с начинкой (например, печеный картофель с чили или брокколи и картофель с сыром) может быть самостоятельным блюдом, но печеный картофель также является классическим гарниром к мясным блюдам. I recommend:

  • Tri-tip
  • Marinated Steak
  • Roasted Chicken
  • Top Sirloin Steak

More Quick Microwave Recipes

  • Microwave Sweet Potatoes
  • Broccoli in the Microwave
  • Cauliflower in the Microwave
  • Corn в початках в микроволновке
  • Зеленая фасоль в микроволновой печи
  • Морковь в микроволновой печи
  • ▢ Очищенный и высушенный картофель для запекания среднего и крупного размера*
  • Перед тем, как поместить картофель в микроволновую печь, проткните его вилкой. Если вы готовите более одной картофелины за раз, убедитесь, что картофель лежит в один слой и не соприкасается.

  • Готовьте картофель 3–4 минуты, затем осторожно переверните и готовьте еще 3–4 минуты. На каждый дополнительный картофель, который вы готовите, добавляйте по 1 минуте с каждой стороны.*

  • Проткните картофель ножом и проверьте готовность. Картофель должен быть нежным (но не развариться) на протяжении всего времени.

  • Если картофель готов, дайте ему постоять 1 минуту, чтобы он немного остыл, прежде чем вынимать его из микроволновой печи. Если картофель все еще твердый, продолжайте готовить с шагом в 1 минуту, пока картофель не станет мягким.

Для хрустящей корочки: Разогрейте духовку до 425°F и приготовьте картофель(и) в микроволновой печи в соответствии с инструкциями рецепта. После приготовления натрите картофель оливковым маслом — он будет горячим, так что будьте осторожны! Щедро посыпать солью (желательно крупной солью) и выложить картофель на противень.

Выпекайте, пока кожа не станет хрустящей, примерно 10–15 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

*Это время для запекания картофеля весом около 10 унций. Для более мелкого картофеля начните на одну минуту меньше, а для крупного – на одну минуту больше.

*Время запекания нескольких картофелин

  • 2 картофелины по 4-5 минут с каждой стороны
  • 3 картофелины по 5-6 минут с каждой стороны

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.

Картофель, запеченный в микроволновке — Мясной рулет и мелодрама

Этот рецепт Картофель, запеченный в микроволновке () — лучший способ приготовить идеальную запеченную картошку за считанные минуты. Быстрый гарнир в занятые вечера, когда у вас нет времени запекать в духовке или жарить картофель на воздухе!

Перейти к рецепту —

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Лучший картофель для запекания
  • Картофель какого размера использовать
  • Как чистить
  • Как запечь картошку в микроволновке
  • Как долго готовить
  • Как получить хрустящую корочку
  • Как резать
  • Картофельная начинка
  • Как хранить и разогревать
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт
  • отзывов

Нет ничего лучше толстого, сочного стейка, подаваемого с пушистой запеченной картошкой, правда?! Но на приготовление картофеля в духовке уходит час, а у кого есть на это время, особенно летом? В детстве мы всегда готовили запеченный картофель в микроволновке, а не в духовке, в качестве легкого гарнира. Это все еще мой любимый способ быстро приготовить запеченную картошку!

Помимо картофеля, приготовленного в микроволновой печи, я также готовлю в микроволновой печи брокколи, морковь, цветную капусту, спаржу, стручковую фасоль, рамен и сладкий картофель. Каждый раз они получаются идеально приготовленными!

Несмотря на то, что я также люблю запекать картофель в мультиварке, запеченный картофель в микроволновке получается намного быстрее. Все, что вам нужно сделать, это установить таймер, нажать кнопку «Старт», и вы получите лучшую мягкую, пушистую запеченную картошку за короткое время!

Ингредиенты

Вам понадобится всего один ингредиент и несколько предметов домашнего обихода, чтобы приготовить запеченный картофель в микроволновой печи. Вы можете найти их в своем продуктовом магазине.

  • Красный картофель — Я обычно использую 4 картофелины, но используйте столько, сколько вам нужно

Также рекомендую

  • Оливковое масло — для хрустящей корочки (по желанию)
  • Морская соль и черный перец — (опционально для хрустящей кожицы и вкуса)
  • Вилка — для протыкания картофеля
  • Кухонная щетка — для чистки картофеля
  • Тарелка для микроволновки
  • Фольга — для покрытия картофеля в микроволновой печи после приготовления
  • Рукавицы для духовки — для удержания горячей плиты
  • Пара щипцов — для обработки горячего картофеля

Лучший картофель для запекания

Прежде всего, мы используем красновато-коричневый картофель, также известный как картофель Айдахо или «картофель для запекания». Этот сорт картофеля лучше всего подходит для запекания. Вы можете найти их в 3-х размерах — большой, средний и маленький.

Выбирая картофель, старайтесь, чтобы он был как можно более ровным и твердым. Избегайте тех, у кого есть синяки, порезы или мягкие пятна.

Картофель какого размера

Обычно я выбираю средний картофель, длина которого составляет от 4 до 5 дюймов. Они идеально подходят в качестве гарнира.

Если я использую очень большие, я разрезаю их пополам перед подачей — они огромные! Крупный картофель – отличное основное блюдо!

Как чистить

Во-первых, вам нужно хорошо почистить картофель. Лучше всего это делать кухонной щеткой под холодной проточной водой. Прохладная вода подойдет.

Затем промокните бумажным полотенцем. Обратите внимание, что вы можете использовать влажное бумажное полотенце, чтобы очистить картофель, если у вас нет щетки.

Как запечь картошку в микроволновке

Как я уже говорил, приготовить картошку в микроволновке очень просто. Но есть несколько хитростей, чтобы получить мягкий, пушистый запеченный в микроволновке картофель, который будет равномерно приготовлен без твердых пятен.

Вилкой проткните картофель по всему периметру примерно по 5 раз. Это способствует выходу пара во время приготовления. Никто не хочет взрыва картофеля!

Затем равномерно положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поместите в микроволновую печь. Нет необходимости в полиэтиленовой пленке или каких-либо чехлах или даже влажных бумажных полотенцах. Теперь вы готовы их приготовить!

Как долго готовить

1 картофелина — время приготовления 3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны

2 картофелины — 4 минуты с каждой стороны, общее время приготовления 8 минут

4 картофеля

  • Картофель среднего размера (5 дюймов) — 5 минут с каждой стороны, общее время приготовления 10 минут
  • Мелкий картофель (4 дюйма) — по 4 минуты с каждой стороны, всего 8 минут
  • Крупный картофель (6 дюймов и более) — всего 15 минут. Начните с 6 минут на каждую сторону. Возможно, вам придется перевернуть более крупный картофель 3 раза.

Время приготовления запеченного картофеля в микроволновой печи зависит от того, сколько картофеля вы готовите, а также от его размера. Время приготовления также зависит от мощности вашей микроволновой печи.

Лучший способ равномерно приготовить запеченный картофель в микроволновой печи – это готовить всего по несколько минут с каждой стороны вместо того, чтобы готовить, скажем, 10 минут за один раз.

Переверните картофель, готовьте еще несколько минут и проверьте готовность. Вы должны быть в состоянии легко воткнуть вилку в картофель, когда он будет готов.

После приготовления осторожно снимите тарелку с помощью кухонных рукавиц — Будет горячо! Накройте фольгой и дайте картофелю отдохнуть около 5 минут. Картофель, запеченный в микроволновой печи, продолжает готовиться под крышкой, поэтому, даже если он не кажется таким мягким, как вам хотелось бы, после отдыха он должен стать еще мягче.

Как получить хрустящую корочку

Этот шаг необязателен, но он дает вам запеченный картофель в стиле стейк-хауса с хрустящей кожурой. Положите приготовленный в микроволновке картофель на противень, смажьте его небольшим количеством оливкового или растительного масла и посыпьте морской солью.

Затем выпекайте около 5 минут или пока кожица не станет темной и хрустящей. В качестве плюса, это также делает внутренности картофеля еще более пушистыми!

Как нарезать

Чтобы нарезать картофель, сделайте вертикальный продольный надрез с помощью острого ножа. Чтобы пушистые внутренности картофеля всплыли, сделайте короткие горизонтальные надрезы с каждой стороны большего надреза. Аккуратно нажимайте с каждой стороны, пока внутренности не поднимутся — не нажимайте слишком сильно.

И это все, что нужно для приготовления лучшего картофеля, запеченного в микроволновке. Вы можете добавить кусочек сливочного масла и ложку сметаны, но не останавливайтесь на достигнутом. Приготовьте батончик из печеного картофеля для загруженного печеного картофеля или добавьте свои любимые начинки для лучшего печеного картофеля!

Картофельная начинка
  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Кусочки бекона — настоящие, пожалуйста!
  • Сырая брокколи
  • Тертый сыр чеддер
  • Чили
  • Пико-де-гальо — посмотрите мой домашний пико-де-гальо!
  • Гуакамоле

Как хранить и разогревать

Храните остатки запеченного картофеля в герметичном контейнере в холодильнике. Они должны хорошо храниться в течение 3-4 дней.

Печеный картофель можно разогреть в микроволновой печи в течение 1–2 минут или до полного прогрева.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли прокалывать картофель перед приготовлением в микроволновой печи?

Да, не пропустите эту часть! Проделывание отверстий позволяет выходить пару и предотвращает взрыв картофеля в микроволновой печи.

Можно ли пережарить картошку в микроволновке?

Да, именно поэтому важно готовить по несколько минут с каждой стороны и переворачивать картофель в процессе приготовления, чтобы не образовались твердые пятна. Также важно помнить, что время приготовления зависит от размера картофеля, количества картофеля, который готовится, и мощности микроволновой печи.

Рецепт

Картофель, запеченный в микроволновке

Опубликовано Dee

Этот рецепт Картофель, запеченный в микроволновке , — лучший способ приготовить идеальную запеченную картошку за считанные минуты. Быстрый гарнир в занятые вечера, когда у вас нет времени запекать в духовке или жарить картофель на воздухе!

5 из 18 голосов

Рецепт для печати

Отправить по электронной почте

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 17 минут

Гарнир из курса

Cuisine American

порции 4

Калории 177 KCAL

  • 4 Средний рассеянный картофель
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Вилкой равномерно проткните картофель

  • Поместите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте на полной мощности в течение 5 минут. Переверните картофель и готовьте еще 5 минут. Картофель должен прожариться и стать мягким при протыкании. Если нет, готовьте с шагом в 1 минуту до готовности

  • Достаньте из духовки и накройте фольгой примерно на 5 минут или до готовности к подаче.

  • По желанию — Для получения хрустящей корочки смажьте приготовленный картофель оливковым маслом, положите на противень и посыпьте морской солью. Запекайте в духовке при температуре 400 градусов, пока кожица не станет хрустящей.

Для 4 небольших картофелин готовьте 8 минут — по 4 минуты с каждой стороны.

Картофель крупного или очень крупного размера готовьте от 15 до 18 минут.

Для 1 картофелины попробуйте готовить в течение 3 минут, прежде чем перевернуть и готовить еще 2 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *