Скумбрия с овощами с желатином: Рулет из скумбрии с желатином рецепт с фото пошагово

Рулет из скумбрии с желатином рецепт с фото пошагово

Рулет из скумбрии с желатином

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 7 ч 10 мин PT7h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать рулет из скумбрии с желатином? Подготовьте продукты. Скумбрию разморозьте, переложив ее из морозильной камеры в холодильник. Рыбу лучше до конца не размораживать — так ее будет легче разделать. При выборе скумбрии смотрите, чтобы тушка была без повреждений и не было слишком много наледи. Лучше покупать рыбу с головой, т.к. часто ее отрезают, чтобы не было видно следов гниения.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

  5. Шаг 5:

    В конце приготовления добавьте молотый кориандр и паприку, перемешайте. Томите овощи на медленном огне еще 3 минуты. Можете использовать другие специи и приправы, либо взять готовую смесь приправ для рыбы. Дайте начинке остыть.

  6. Шаг 6:

    У скумбрии отрежьте голову и хвост, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Рыбу хорошо промойте холодной водой, обязательно уберите черную пленку внутри брюшка, затем тушку хорошо обсушите.

  7. Шаг 7:

    Со стороны брюшка острым ножом сделайте надрезы по хребту с двух сторон. Аккуратно выньте хребет, не повредив при этом спинку рыбы. Должно получиться филе в виде книжки.

  8. Шаг 8:

    Удалите все косточки.

  9. Шаг 9:

    Выложите подготовленную рыбу на пищевую пленку немного внахлест и так, чтобы хвостовые части филе были в противоположных сторонах.

  10. Шаг 10:

    Филе посолите, посыпьте черным молотым перцем. Равномерно присыпьте филе половиной желатина.

  11. Шаг 11:

    Выложите овощную начинку, не доходя до краев филе.

  12. Шаг 12:

    Сверху посыпьте овощи оставшимся желатином.

  13. Шаг 13:

    С помощью пищевой пленки аккуратно сверните филе в тугой рулет.

  14. Шаг 14:

    Заверните рыбный рулет в несколько слоев пленки, добиваясь полной герметичности, чтобы при варке вода не попала в рыбу.

  15. Шаг 15:

    Опустите рулет в кипящую воду, доведите до кипения. Варите на умеренном огне 20-25 минут. Готовый рулет выньте, остудите. Положите в холодильник, не разворачивая пленку, на 6-8 часов, чтобы желатин полностью схватился. Охлажденный рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Начинку для рыбного рулета можно разнообразить, добавив к подготовленным овощам отдельно обжаренные грибы. Также можно дополнить овощи небольшим количеством мелко нарезанного болгарского перца (в шаге 4).

Так как рулет герметично завернут в пленку, он варится в собственном соку. В нем нет никакой студенистой массы, желатин полностью впитывается в рыбу.

Удобно нарезать охлажденный рулет прямо в пленке. Пленка очень легко снимается с каждого кусочка.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Рыба на сковороде

Овощи на сковороде рецепты пошагово

Закуски холодные рецепты в домашних условиях

На день рождения

Рыба с овощами рецепты с пошаговыми фото

Закуски к дню рождения

На 8 марта рецепты с фото пошагово

Рыба с морковью

Рулет из рыбы

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рулет из скумбрии

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Лук репчатый, Морковь, Желатин, Растительное масло, Молотый кориандр, Паприка, Перец черный молотый, Соль

Рулет из скумбрии с овощами и желатином — Пошаговый рецепт с фото

Если вы уважаете такую вкусную рыбку как скумбрия и уже опробовали всевозможные рецепты с ее использованием, наверняка рулет из скумбрии с овощами и желатином будет вами одобрен и пополнит рыбный раздел вашей кулинарной книги. Такой рулет обязательно понравится всем любителям отварной или парной рыбы, холодных рыбных закусок, а также поклонникам сочетания рыба-овощи в одном блюде. Замечательно смотрится рулет из скумбрии на празднично оформленном застолье, ваши гости будут буквально заглядываться на аппетитные рулетики, а уж когда попробуют их – готовьте раздавать рекомендации по приготовлению!

Ингредиенты для приготовления рулета из скумбрии с желатином:

  • скумбрия – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • приправа к рыбе – 2 ст.л.
  • желатин – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.

Рецепт приготовления рулета из скумбрии с овощами и желатином:

Приготовление этих вкусных рулетиков лучше начать с обжаривания овощей. Рассчитайте количество лука и моркови так, чтобы на одну тушку скумбрии приходилось по одной средней луковице и небольшой морковке. Если луковица и морковь крупные – их хватит на две тушки. Луковицы и морковку необходимо измельчить: лук – четвертью или полукольцом, морковь натереть на железной традиционной терке.

Влить на сковороду указанное количество рафинированного масла, обжарить измельченный овощной набор, пока лук не начнет золотиться на среднем пламени конфорки. Убрать овощи с огня и дать им остыть, полностью остывшими овощами будем фаршировать рыбу, а пока приступить непосредственно к ее разделке.

Очень удобно работать со слегка подмороженной рыбой, поэтому если скумбрия у вас изначально была заморожена, не дожидаясь полного оттаивания, приступайте к разделке. Тушки скумбрии промыть от поверхностных загрязнений, отрезать голову, хвост, срезать все имеющиеся плавники.

Надрезать тушку по спинке до хребтовой кости, а затем, немного помогая себе ножом, раскрыть тушку «как книгу», не повредив брюхо.

Вынуть внутренности и промыть область брюшка от крови и черного пленочного покрытия, которые придают рыбе горечь во время приготовления. Сразу же извлечь крупные и мелкие кости. Рыбное филе скумбрии готово к дальнейшим действиям!

Присыпать каждую тушку приправой для рыбы (1 ст.л.), желатином (1,5 ст.л.), посолить по вкусу, если соль не входила в состав приправы.

Выложить порцию овощной смеси на филе скумбрии, выравнивая поверхность по всей плоскости.

Завернуть филе скумбрии с овощами и желатином рулетом, начиная с хвостовой части и направляясь к большей части у головы. Рулет нужно скрутить как можно туже.

Обернуть рулеты из скумбрии пищевой пленкой, сделав несколько оборотов (около 3-4 раз) и скрутив по торцам пленку «конфетой».

Для надежности упаковать рулеты в рукав для запекания, так можно быть уверенным, что при тепловой обработке сок не вытечет, а вода из кастрюли не попадет в рулеты и не испортит их вкус.

Опустить рулеты в заранее нагретую до состояния кипятка воду в подходящей кастрюле и варить 30-35 минут.

По окончанию рулеты вынуть и остудить сначала в комнате при обычной температуре, а затем поместить в достаточно холодное место, чтобы желатиновая масса хорошо застыла и скрепила начинку рулетов и само филе.

Порционно нарезать рулеты острым ножом перед подачей.

Рулет из скумбрии с овощами и желатином готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • закуски из рыбы
  • ,
  • рецепты из скумбрии
  • ,
  • холодные закуски

рецепт с фото

Фаршированная скумбрия с желатином — отличное блюдо для праздничного стола. Вы можете сделать это по-другому. Но какие бы ингредиенты вы ни использовали для приготовления этой закуски, она в любом случае будет очень вкусной и сытной.

Пошаговый рецепт фаршированной скумбрии с желатином

Фаршировать рыбу можно различными ингредиентами. В этом разделе статьи мы решили использовать только овощи и грибы. Хотя можно использовать и другие компоненты.

Итак, нам потребуется:

  • Скумбрия свежемороженая — 1 крупная тушка на 500 или 600 г;
  • Грибы свежие — около 100 г;
  • Морковь крупная — 1 шт.;
  • Лук репчатый белый — 1 большая головка;
  • Петрушка свежая — большой пучок;
  • Желатин — большая ложка;
  • Масло подсолнечное без аромата — применять по усмотрению;
  • Соль, перец черный и любая приправа для рыбы — на ваше усмотрение.

Переработка рыбы

Фаршированная скумбрия с желатином получается вкусной и красивой только в том случае, если тушка приобретет большие и жирные размеры. Его следует полностью разморозить, а затем отрезать плавники и голову. Далее продукт требуется выпотрошить и удалить хребет. Что касается внутренних косточек, то их необходимо удалить пинцетом.

В результате описанных действий у вас должно получиться полностью очищенное филе рыбы с кожей. Его следует обсушить бумажными полотенцами, а затем натереть перцем, солью и различными приправами. В таком виде продукт желательно постоять около получаса.

Делаем начинку

Скумбрия фаршированная овощами, с желатином послужит очень красивой и вкусной закуской к любому праздничному столу. После того, как рыба была обработана, следует приступить к приготовлению начинки. Для этого нужно помыть свежие шампиньоны, а затем нарезать их небольшими кубиками. Также следует очистить морковь и лук. Первый овощ следует натереть на терке, а второй – порубить ножом.

Чтобы скумбрия, фаршированная желатином, получилась вкусной и ароматной, ее начинку нужно тщательно обжарить. Для этого требуется выложить грибы на сковороду с маслом и готовить их на среднем огне около ¼ часа. Рядом с продуктом нужно добавить луковицу и морковь. Посыпав и поперчив ингредиенты, их следует обжарить до легкого румянца. После этого начинку нужно снять с плиты и полностью остудить. Наконец, в овощную смесь следует положить мелко нарезанную свежую петрушку.

Формируем изделие

Скумбрия фаршированная овощами, с желатином формуется легко и просто. Для этого необходимо лишь придерживаться следующих рекомендаций. Обработанную и приправленную тушку рыбы требуется положить на ровную поверхность наждачной бумагой вниз. Далее продукт следует обсыпать желатином. После этого следует заполнить центр изделия овощной начинкой с грибами, вернув скумбрии утраченный вид. Для этого брюшную стенку следует плотно скрепить зубочистками.

Термообработка на тарелке

После того, как фаршированная скумбрия с желатином (фото продукта вы можете увидеть в этой статье) будет сформирована, как описано выше, ее нужно сразу завернуть в плотную кулинарную фольгу. В таком виде продукт необходимо опустить в кипящую воду и варить полчаса.

По истечении этого времени рыбу необходимо вынуть и поместить под пресс. В этом случае развертывать его не рекомендуется. После описанных действий фаршированную скумбрию нужно выдержать в холодильнике целые сутки.

Правильно преподносим вкусную закуску к столу

После того, как фаршированная скумбрия с желатином полностью сварится и выдержится под гнетом в холодильнике, ее следует аккуратно вынуть из фольги и нарезать кусочками толщиной 2 см. Далее закуску следует красиво выложить на плоскую тарелку, украсить свежими лепестками петрушки и сразу подать к столу.

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом

Как было сказано выше, приготовить данную закуску можно из разных продуктов. Если вы хотите получить более питательное и красивое блюдо, рекомендуем начинить основной продукт куриными яйцами. Но обо всем по порядку.

Итак, нам потребуется:

  • Скумбрия свежемороженая — 1 крупная тушка на 500 или 600 г;
  • Яйца куриные не очень крупные — 4 шт. ;
  • Сыр твердый — 180 г;
  • Укроп свежий — большой пучок;
  • Желатин — большая ложка;
  • Соль, перец черный и любая приправа для рыбы — на ваше усмотрение.

Переработка рыбы

Перед приготовлением вкусной закуски следует поочередно обработать все ингредиенты. Этот процесс аналогичен тому, что было описано выше. Скумбрию следует вымыть, отрезать голову и плавники, а затем удалить хребет и все соседние кости. После этого тушку рыбы следует посыпать всеми подготовленными специями и оставить на некоторое время.

Делаем начинку

Для приготовления начинки на крупной терке натираем твердый сыр, а затем смешиваем его с мелко нарезанным свежим укропом. Что касается куриных яиц, то их необходимо варить в воде. После этого их следует немедленно остудить и тщательно очистить от скорлупы, сохранив при этом целостность продукта.

Как правильно формовать и готовить?

Формы такой закуски очень просты. Тушку рыбы кладут на ровную поверхность наждачной бумагой вниз, а затем просушивают желатином. После этого на тертый сыр выкладывается тертый сыр с зеленью и целыми вареными яйцами. Далее брюшко изделия плотно скрепляют зубочистками и помещают в кулинарную фольгу.

После формирования закуски у вас должен получиться довольно плотный пакет. Его нужно поместить в сильно кипящую воду и варить полчаса. По истечении указанного времени рыбу необходимо достать и отжать прессом. Поставьте закуску в холодильник, выдерживать такое состояние рекомендуется около суток.

Правильно сервированные гости

После того, как скумбрия остынет, ее необходимо снять с пищевой фольги и нарезать на кусочки толщиной 2 см. Поставьте блюдо на плоскую тарелку, его следует сразу преподнести гостям.

Скумбрия консервированная с овощами

 

Количество порций: 8,5

Размер порции: 1 чашка

  • 1 банка стручковой фасоли (12 унций)
  • 1 средняя луковица  
  • 1 небольшой кочан капусты (6 стаканов нарезанных)
  • 1 чайная ложка масла
  •  

    Направления:

    1. Открыть банки со скумбрией и СЛИТЬ жидкость
    2. Открыть и ВЫСУШИТЬ стручковую фасоль.
    3. DICE лук. НАРЕЗАТЬ капусту.
    4. В большой сковороде разогрейте масло.
    5. ДОБАВИТЬ лук и ГОТОВИТЬ до мягкости.
    6. ДОБАВЬТЕ скумбрию и разломайте на кусочки.
    7. ДОБАВЬТЕ капусту и стручковую фасоль. Готовьте
      под крышкой до мягкости (примерно 5 минут).

     

    • Нажмите здесь , чтобы загрузить рецепт в формате PDF.
    • Рецепт предоставлен Кооперативной службой распространения знаний муниципальных колледжей Американского Самоа
    • ВСЕГДА ПРИМЕНЯЙТЕ БЕЗОПАСНЫЕ МЕТОДЫ ОБРАЩЕНИЯ С ПИЩЕВЫМИ МАТЕРИАЛАМИ: Безопасное обращение с пищевыми продуктами

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 чашка (175 г)
    Порций в контейнере 8,5

     
    Количество на порцию
    Калорий 150 Калорий из жира 50
     % Дневное значение
    Общий жир 6 г 9%
        Насыщенный жир 1,5 г 8%
        Трансжиры 0 г   0%
    Холестерин  60 мг 20%
    Натрий  340 мг 14%
    Всего углеводов  6 г 2%
        Пищевые волокна 2 г 9%
        Сахар 2 г  
    Белок 19 г
     
     
    Витамин А 10% Витамин С 40%
    Кальций 20%  Железо 10%
    *Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
      калорий: 2000 2 500  
    Общий жир Менее 65 г 80г
        Насыщенный жир Менее
    20 г
    25 г
    Холестерин Менее 300 мг 300 мг
    Натрий Менее 2400 мг 2400 мг
    Всего углеводов
    300 мг 375 г
        Пищевые волокна   25 г 30 г  
    Калорий на грамм:
    Жир 9 .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *