Скумбрия с овощами с желатином: Рулет из скумбрии с желатином рецепт с фото пошагово

Рулет из скумбрии с желатином рецепт с фото пошагово

Рулет из скумбрии с желатином

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 7 ч 10 мин PT7h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать рулет из скумбрии с желатином? Подготовьте продукты. Скумбрию разморозьте, переложив ее из морозильной камеры в холодильник. Рыбу лучше до конца не размораживать — так ее будет легче разделать. При выборе скумбрии смотрите, чтобы тушка была без повреждений и не было слишком много наледи. Лучше покупать рыбу с головой, т.к. часто ее отрезают, чтобы не было видно следов гниения.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

  5. Шаг 5:

    В конце приготовления добавьте молотый кориандр и паприку, перемешайте. Томите овощи на медленном огне еще 3 минуты. Можете использовать другие специи и приправы, либо взять готовую смесь приправ для рыбы. Дайте начинке остыть.

  6. Шаг 6:

    У скумбрии отрежьте голову и хвост, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Рыбу хорошо промойте холодной водой, обязательно уберите черную пленку внутри брюшка, затем тушку хорошо обсушите.

  7. Шаг 7:

    Со стороны брюшка острым ножом сделайте надрезы по хребту с двух сторон. Аккуратно выньте хребет, не повредив при этом спинку рыбы. Должно получиться филе в виде книжки.

  8. Шаг 8:

    Удалите все косточки.

  9. Шаг 9:

    Выложите подготовленную рыбу на пищевую пленку немного внахлест и так, чтобы хвостовые части филе были в противоположных сторонах.

  10. Шаг 10:

    Филе посолите, посыпьте черным молотым перцем. Равномерно присыпьте филе половиной желатина.

  11. Шаг 11:

    Выложите овощную начинку, не доходя до краев филе.

  12. Шаг 12:

    Сверху посыпьте овощи оставшимся желатином.

  13. Шаг 13:

    С помощью пищевой пленки аккуратно сверните филе в тугой рулет.

  14. Шаг 14:

    Заверните рыбный рулет в несколько слоев пленки, добиваясь полной герметичности, чтобы при варке вода не попала в рыбу.

  15. Шаг 15:

    Опустите рулет в кипящую воду, доведите до кипения. Варите на умеренном огне 20-25 минут. Готовый рулет выньте, остудите. Положите в холодильник, не разворачивая пленку, на 6-8 часов, чтобы желатин полностью схватился. Охлажденный рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Начинку для рыбного рулета можно разнообразить, добавив к подготовленным овощам отдельно обжаренные грибы. Также можно дополнить овощи небольшим количеством мелко нарезанного болгарского перца (в шаге 4).

Так как рулет герметично завернут в пленку, он варится в собственном соку. В нем нет никакой студенистой массы, желатин полностью впитывается в рыбу.

Удобно нарезать охлажденный рулет прямо в пленке. Пленка очень легко снимается с каждого кусочка.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Рулеты и рулетики праздничные и на каждый день

Праздничный стол

Рыба на сковороде пошагово

Рулет из рыбы

Овощи на сковороде видео рецепты

Закуски холодные

Рулет из скумбрии

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На 8 марта рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Лук репчатый, Морковь, Желатин, Растительное масло, Молотый кориандр, Паприка, Перец черный молотый, Соль

Рулет из скумбрии с желатином рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить рулет из скумбрии с желатином пошагово

Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично!

Сегодня у меня рулет из скумбрии с овощной начинкой. Скумбрия рыбка с мягким и жирным мясом, чтобы рулет был поплотней и не распадался добавим желатин. По вкусу рулет напоминает скумбрию горячего копчения. Очень душевный рулет получился!

Начинка в рулете может быть любая (шампиньоны, варёные яйца, орехи), но к жирной рыбе овощи, на мой взгляд, подходят лучше всего. Для усиления вкуса можно добавить жидкий дым, но я против разной химии!

Как приготовить «Рулет из скумбрии с желатином» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить рулет из рыбы нам понадобится скумбрия, репчатый лук, сладкий перец, морковь, соевый соус, приправа для рыбы (у меня лимонная) и желатин.

Шаг 2 Ссылка

Сначала приготовим начинку для рулета. Лук нарежем и спассеруем на масле до прозрачности.

Шаг 3 Ссылка

Морковь натрём на мелкой терке, сладкий перец нарежем мелким кубиком. Чили мелко нарубим, если не любите остроту, то семечки уберите. Добавим перец, чили и морковь к луку.

Шаг 4 Ссылка

Потушим до мягкости овощей. Немного посолим. Начинка готова, пусть остынет.

Шаг 5 Ссылка

Разделываем скумбрию. Выпотрошим её и аккуратно вытащим хребтовую кость с ребрами. Стараемся не порвать шкурку на спинке рыбы. На пищевую плёнку кладём рыбу «хвост к голове» и бочками внахлест, так, чтобы получился примерно прямоугольный пласт для рулета.

Шаг 6 Ссылка

Польём скумбрию соевым соусом.

Шаг 7 Ссылка

Посыплем желатином и приправой для рыбы.

Шаг 8 Ссылка

Теперь на скумбрию выложим начинку из овощей.

Шаг 9 Ссылка

Сверху начинки ещё раз посыплем желатином.

Шаг 10 Ссылка

Аккуратно с помощью плёнки свернём рыбный пласт в тугой рулет. Тщательно «запеленаем» в пищевую плёнку рулет несколько раз.

Шаг 11 Ссылка

В кастрюле нагреем воду, опустим рулет, доведем до кипения и, убавив огонь до маленького, варим рулет 20-25 минут. Чтобы плёнка не отошла я рулет обвязала нитью. По прошествии времени достанем рулет и остудим. Часов на 7-10 (или на ночь) отправим рулет в холодильник, поставив сверху небольшой груз.

Шаг 12 Ссылка

Вкусный рулет из скумбрии готов! Совет: Не снимайте плёнку всю сразу, режьте рулет вместе с ней. Снимается плёнка легко, а рулет не помнется под пальцами и выкладывать удобнее.

Скумбрия консервированная с овощами

 

Количество порций: 8,5

Размер порции: 1 чашка

 

Ингредиенты:

  • 4 банки
  • 1 банка стручковой фасоли (12 унций)
  • 1 средняя луковица  
  • 1 небольшой кочан капусты (6 стаканов нарезанных)
  • 1 чайная ложка масла

 

Направления:

  1. Открыть банки со скумбрией и СЛИТЬ жидкость
  2. Открыть и ВЫСУШИТЬ стручковую фасоль.
  3. DICE лук. НАРЕЗАТЬ капусту.
  4. В большой сковороде разогреть масло.
  5. ДОБАВИТЬ лук и ГОТОВИТЬ до мягкости.
  6. ДОБАВЬТЕ скумбрию и разломайте на кусочки.
  7. ДОБАВЬТЕ капусту и стручковую фасоль. Готовить под крышкой
    до мягкости (примерно 5 минут).

 

  • Нажмите здесь , чтобы загрузить рецепт в формате PDF.
  • Рецепт предоставлен Кооперативной службой распространения знаний муниципальных колледжей Американского Самоа
  • ВСЕГДА ПРИМЕНЯЙТЕ БЕЗОПАСНЫЕ МЕТОДЫ ОБРАЩЕНИЯ С ПИЩЕВЫМИ МАТЕРИАЛАМИ: Безопасное обращение с пищевыми продуктами

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка (175 г)
Количество порций в контейнере 8,5

 
Количество на порцию
Калорий 150 Калорий из жира 50
 % Дневное значение
Общий жир 6 г 9%
    Насыщенный жир 1,5 г 8%
    Трансжиры 0 г  0 %
Холестерин  60 мг 20%
Натрий  340 мг 14%
Всего углеводов  6 г 2%
    Пищевые волокна 2 г 9%
    Сахар 2 г  
Белок 19 г  
 
Витамин А 10% Витамин С 40%
Кальций 20%  Железо 10%
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
  калорий: 2000 2 500  
Всего жира Менее 65 г 80г
    Насыщенный жир Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Натрий Менее 2400 мг 2400 мг
Всего углеводов
300 мг 375 г
    Пищевые волокна   25 г 30 г  
Калорий на грамм:
Жир 9 .
Углеводы 4 . Белок 4

Если вам нужна информация в другом формате, свяжитесь с нами 

Рецепт паштета из скумбрии с маринованными огурцами

  • Стартер
  • средний
  • 4
  • 60 минут

Впервые опубликовано в 2015 г.

Паштет из скумбрии

  • 4 филе свежей скумбрии
  • 75 г сливочное масло, размягченное и взбитое
  • 3 столовые ложки крем-фреш
  • 1 щепотка копченая паприка по вкусу
  • 1/2 чайной ложки хрен
  • 1000 мл рыбного бульона

Маринованный огурец

  • 1 огурец, очищенный и тонко нарезанный
  • 600 мл воды
  • 1 стручок кардамона
  • 1/2 чайной ложки семена тмина, поджаренные
  • 1/2 чайной ложки семена горчицы, поджаренные
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка свежий эстрагон
  • 50 мл уксуса Шардоне или хорошего белого винного уксуса
  • 2 гвоздика
  • 4 черный перец горошком
  • 10 г соль

Хрустящее тесто на закваске

  • 100 г хлеба на закваске, замороженного

Желе из фенхеля

  • 1 головка фенхеля
  • 1 г агар-агара

распечатать рецепт

1

Для рассола огурцов добавьте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте гвоздику, перец горошком, соль, тмин, семена горчицы, лавровый лист и эстрагон. Как только вода закипит, снять с огня и дать остыть

  • 600 мл воды
  • 2 гвоздики
  • 1 стручок кардамона
  • 4 горошины черного перца
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка свежего эстрагона
  • 10 г соли

2

Когда смесь остынет, добавьте в кастрюлю уксус. Поместите нарезанные огурцы в банку Kilner и залейте уксусной смесью. Оставить до востребования, чем дольше, тем лучше

  • 50 мл уксуса Шардоне
  • 1 огурец

3

Чтобы отварить скумбрию, поместите рыбный бульон и филе скумбрии в широкую кастрюлю. Доведите до кипения и варите 3–5 минут, пока они не станут твердыми. Снимите с огня и оставьте скумбрию остывать в бульоне. После остывания выбросьте рыбный бульон и отделите мякоть от кожицы скумбрии.

  • 4 филе свежей скумбрии
  • 1000 мл рыбного бульона

4

Положите мякоть скумбрии в миску и добавьте сливочное масло, сметану, хрен и паприку по вкусу.

  • 75 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки крем-фреш
  • 1/2 чайной ложки хрена
  • 1 щепотка копченой паприки

5

Смешайте все ингредиенты вилкой, пока скумбрия не разделится на тонкие нити, и приправьте. Вы хотите, чтобы смесь была достаточно сухой, чтобы вы могли ее охладить позже — если это не так, просто добавьте немного больше крем-фреш. Накрыть и дать остыть в холодильнике

6

Разогрейте духовку до 150°C/газовая отметка 2.

7

Нарежьте замороженное тесто на закваске толщиной 2 мм с помощью острого хлебного ножа и вырежьте кольца с помощью формочек для печенья диаметром 8 и 4 см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *