Рулет из скумбрии с желатином рецепт с фото пошагово
Рулет из скумбрии с желатином
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 7 ч 10 мин PT7h20MШаг 1:
Как сделать рулет из скумбрии с желатином? Подготовьте продукты. Скумбрию разморозьте, переложив ее из морозильной камеры в холодильник. Рыбу лучше до конца не размораживать — так ее будет легче разделать. При выборе скумбрии смотрите, чтобы тушка была без повреждений и не было слишком много наледи. Лучше покупать рыбу с головой, т.к. часто ее отрезают, чтобы не было видно следов гниения.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 4:
На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
Шаг 5:
В конце приготовления добавьте молотый кориандр и паприку, перемешайте. Томите овощи на медленном огне еще 3 минуты. Можете использовать другие специи и приправы, либо взять готовую смесь приправ для рыбы. Дайте начинке остыть.
Шаг 6:
У скумбрии отрежьте голову и хвост, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Рыбу хорошо промойте холодной водой, обязательно уберите черную пленку внутри брюшка, затем тушку хорошо обсушите.
Шаг 7:
Со стороны брюшка острым ножом сделайте надрезы по хребту с двух сторон. Аккуратно выньте хребет, не повредив при этом спинку рыбы. Должно получиться филе в виде книжки.
Шаг 8:
Удалите все косточки.
Шаг 9:
Выложите подготовленную рыбу на пищевую пленку немного внахлест и так, чтобы хвостовые части филе были в противоположных сторонах.
Шаг 10:
Филе посолите, посыпьте черным молотым перцем. Равномерно присыпьте филе половиной желатина.
Шаг 11:
Выложите овощную начинку, не доходя до краев филе.
Шаг 12:
Сверху посыпьте овощи оставшимся желатином.
Шаг 13:
С помощью пищевой пленки аккуратно сверните филе в тугой рулет.
Шаг 14:
Заверните рыбный рулет в несколько слоев пленки, добиваясь полной герметичности, чтобы при варке вода не попала в рыбу.
Шаг 15:
Опустите рулет в кипящую воду, доведите до кипения. Варите на умеренном огне 20-25 минут. Готовый рулет выньте, остудите. Положите в холодильник, не разворачивая пленку, на 6-8 часов, чтобы желатин полностью схватился. Охлажденный рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Начинку для рыбного рулета можно разнообразить, добавив к подготовленным овощам отдельно обжаренные грибы. Также можно дополнить овощи небольшим количеством мелко нарезанного болгарского перца (в шаге 4).
Так как рулет герметично завернут в пленку, он варится в собственном соку. В нем нет никакой студенистой массы, желатин полностью впитывается в рыбу.
Удобно нарезать охлажденный рулет прямо в пленке. Пленка очень легко снимается с каждого кусочка.
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски
Рулеты и рулетики праздничные и на каждый день
Праздничный стол
Рыба на сковороде пошагово
Рулет из рыбы
Овощи на сковороде видео рецепты
Закуски холодные
Рулет из скумбрии
Рецепты без сливочного масла и маргарина
На 8 марта рецепты с видео
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Рулет из скумбрии с желатином рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить рулет из скумбрии с желатином пошагово
Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично!
Сегодня у меня рулет из скумбрии с овощной начинкой. Скумбрия рыбка с мягким и жирным мясом, чтобы рулет был поплотней и не распадался добавим желатин. По вкусу рулет напоминает скумбрию горячего копчения. Очень душевный рулет получился!
Начинка в рулете может быть любая (шампиньоны, варёные яйца, орехи), но к жирной рыбе овощи, на мой взгляд, подходят лучше всего. Для усиления вкуса можно добавить жидкий дым, но я против разной химии!
Как приготовить «Рулет из скумбрии с желатином» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить рулет из рыбы нам понадобится скумбрия, репчатый лук, сладкий перец, морковь, соевый соус, приправа для рыбы (у меня лимонная) и желатин.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовим начинку для рулета. Лук нарежем и спассеруем на масле до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Морковь натрём на мелкой терке, сладкий перец нарежем мелким кубиком. Чили мелко нарубим, если не любите остроту, то семечки уберите. Добавим перец, чили и морковь к луку.
Шаг 4 Ссылка
Потушим до мягкости овощей. Немного посолим. Начинка готова, пусть остынет.
Шаг 5 Ссылка
Разделываем скумбрию. Выпотрошим её и аккуратно вытащим хребтовую кость с ребрами. Стараемся не порвать шкурку на спинке рыбы. На пищевую плёнку кладём рыбу «хвост к голове» и бочками внахлест, так, чтобы получился примерно прямоугольный пласт для рулета.
Шаг 6 Ссылка
Польём скумбрию соевым соусом.
Шаг 7 Ссылка
Посыплем желатином и приправой для рыбы.
Шаг 8 Ссылка
Теперь на скумбрию выложим начинку из овощей.
Шаг 9 Ссылка
Сверху начинки ещё раз посыплем желатином.
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно с помощью плёнки свернём рыбный пласт в тугой рулет. Тщательно «запеленаем» в пищевую плёнку рулет несколько раз.
Шаг 11 Ссылка
В кастрюле нагреем воду, опустим рулет, доведем до кипения и, убавив огонь до маленького, варим рулет 20-25 минут. Чтобы плёнка не отошла я рулет обвязала нитью. По прошествии времени достанем рулет и остудим. Часов на 7-10 (или на ночь) отправим рулет в холодильник, поставив сверху небольшой груз.
Шаг 12 Ссылка
Вкусный рулет из скумбрии готов! Совет: Не снимайте плёнку всю сразу, режьте рулет вместе с ней. Снимается плёнка легко, а рулет не помнется под пальцами и выкладывать удобнее.
Скумбрия консервированная с овощами
Количество порций: 8,5
Размер порции: 1 чашка
Ингредиенты:
- 4 банки
- 1 банка стручковой фасоли (12 унций)
- 1 средняя луковица
- 1 небольшой кочан капусты (6 стаканов нарезанных)
- 1 чайная ложка масла
Направления:
- Открыть банки со скумбрией и СЛИТЬ жидкость
- Открыть и ВЫСУШИТЬ стручковую фасоль.
- DICE лук. НАРЕЗАТЬ капусту.
- В большой сковороде разогреть масло.
- ДОБАВИТЬ лук и ГОТОВИТЬ до мягкости.
- ДОБАВЬТЕ скумбрию и разломайте на кусочки.
- ДОБАВЬТЕ капусту и стручковую фасоль. Готовить под крышкой
до мягкости (примерно 5 минут).
- Нажмите здесь , чтобы загрузить рецепт в формате PDF.
- Рецепт предоставлен Кооперативной службой распространения знаний муниципальных колледжей Американского Самоа
- ВСЕГДА ПРИМЕНЯЙТЕ БЕЗОПАСНЫЕ МЕТОДЫ ОБРАЩЕНИЯ С ПИЩЕВЫМИ МАТЕРИАЛАМИ: Безопасное обращение с пищевыми продуктами
Пищевая ценность Размер порции 1 чашка (175 г) | |||
Количество на порцию | |||
Калорий 150 Калорий из жира 50 | |||
% Дневное значение | |||
Общий жир 6 г | 9% | ||
Насыщенный жир 1,5 г | 8% | ||
Трансжиры 0 г | 0 % | ||
Холестерин 60 мг | 20% | ||
Натрий 340 мг | 14% | ||
Всего углеводов 6 г | 2% | ||
Пищевые волокна 2 г | 9% | ||
Сахар 2 г | |||
Белок 19 г | |||
Витамин А | 10% | Витамин С | 40% |
Кальций | 20% | Железо | 10% |
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.![]() | |||
калорий: | 2000 | 2 500 | |
Всего жира | Менее | 65 г | 80г |
Насыщенный жир | Менее | 20 г | 25 г |
Холестерин | Менее | 300 мг | 300 мг |
Натрий | Менее | 2400 мг | 2400 мг |
Всего углеводов | | 300 мг | 375 г |
Пищевые волокна | 25 г | 30 г | |
Калорий на грамм: Жир 9 . ![]() |
Если вам нужна информация в другом формате, свяжитесь с нами
Рецепт паштета из скумбрии с маринованными огурцами
- Стартер
- средний
- 4
- 60 минут
Впервые опубликовано в 2015 г.
Паштет из скумбрии
- 4 филе свежей скумбрии
- 75 г сливочное масло, размягченное и взбитое
- 3 столовые ложки крем-фреш
- 1 щепотка копченая паприка по вкусу
- 1/2 чайной ложки хрен
- 1000 мл рыбного бульона
Маринованный огурец
- 1 огурец, очищенный и тонко нарезанный
- 600 мл воды
- 1 стручок кардамона
- 1/2 чайной ложки семена тмина, поджаренные
- 1/2 чайной ложки семена горчицы, поджаренные
- 1 лавровый лист
- 1 веточка свежий эстрагон
- 50 мл уксуса Шардоне или хорошего белого винного уксуса
- 2 гвоздика
- 4 черный перец горошком
- 10 г соль
Хрустящее тесто на закваске
- 100 г хлеба на закваске, замороженного
Желе из фенхеля
- 1 головка фенхеля
- 1 г агар-агара
распечатать рецепт
1
Для рассола огурцов добавьте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте гвоздику, перец горошком, соль, тмин, семена горчицы, лавровый лист и эстрагон. Как только вода закипит, снять с огня и дать остыть
- 600 мл воды
- 2 гвоздики
- 1 стручок кардамона
- 4 горошины черного перца
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1/2 чайной ложки семян горчицы
- 1 лавровый лист
- 1 веточка свежего эстрагона
- 10 г соли
2
Когда смесь остынет, добавьте в кастрюлю уксус. Поместите нарезанные огурцы в банку Kilner и залейте уксусной смесью. Оставить до востребования, чем дольше, тем лучше
- 50 мл уксуса Шардоне
- 1 огурец
3
Чтобы отварить скумбрию, поместите рыбный бульон и филе скумбрии в широкую кастрюлю. Доведите до кипения и варите 3–5 минут, пока они не станут твердыми. Снимите с огня и оставьте скумбрию остывать в бульоне. После остывания выбросьте рыбный бульон и отделите мякоть от кожицы скумбрии.
- 4 филе свежей скумбрии
- 1000 мл рыбного бульона
4
Положите мякоть скумбрии в миску и добавьте сливочное масло, сметану, хрен и паприку по вкусу.
- 75 г сливочного масла
- 3 столовые ложки крем-фреш
- 1/2 чайной ложки хрена
- 1 щепотка копченой паприки
5
Смешайте все ингредиенты вилкой, пока скумбрия не разделится на тонкие нити, и приправьте. Вы хотите, чтобы смесь была достаточно сухой, чтобы вы могли ее охладить позже — если это не так, просто добавьте немного больше крем-фреш. Накрыть и дать остыть в холодильнике
6
Разогрейте духовку до 150°C/газовая отметка 2.
7
Нарежьте замороженное тесто на закваске толщиной 2 мм с помощью острого хлебного ножа и вырежьте кольца с помощью формочек для печенья диаметром 8 и 4 см.