Пирог на кефире со сливами (заливной)
Фруктовые пироги всегда встречаются с энтузиазмом, особенно их любят дети. Это настоящая сладость, «вкуснятина», то, чем можно наслаждаться в кругу семьи за вечерним чаем. Успевайте печь печь пироги с сезонными фруктами, пока они еще свежие, спелые и дешевые. Сегодня покажу вам свой быстрый пирог со сливами из заливного теста на кефире – нежную выпечку, прекрасное дополнение в чаю. Он в меру сладкий, с сахаром не желательно переборщить. Выпечка остается мягкой нежной несколько дней. Сливочное масло придает приятный аромат. При желании половинки слив можно присыпать корицей с сахаром. Тесто я замесила на кефире, поэтому оно такое нежное. Наливной пирог можно испечь очень быстро, ведь не надо делать опару, а потом ставить ее в теплое место для созревания, не придется раскатывать и формовать. Вы просто смешиваете все ингредиенты с кефиром — и тесто готово! Давайте уже приступим к выпечке по проверенному рецепту с пошаговыми фото.
Что нам потребуется для пирога
- яйцо куриное — 3 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- масло сливочное — 100 г;
- кефир — 1 стакан;
- мука — 260 г;
- сода — 1 чайная ложка;
- ванильный сахар — 10 г;
- слива — 400 г.
Внимание! Размер формы — 20 сантиметров, стакан емкостью — 250 миллилитров.
Как испечь сливовый пирог на кефире
- Куриные яйца разбиваем в объемную миску. Стакан сахара и ванилин отправляем к яйцам.
- Сливочное масло растопим в микроволновке или на огне. Теплое масло переливаем в мисочку с яйцами и сахаром.
- В кефир насыпаем ложечку соды, перемешиваем. На поверхности появятся маленькие пузырьки, признак того, что сода погашена. Переливаем кефир в миску.
- Вслед за кефиром в насыпаем просеянную муку. Вводим муку частями, так легче перемешивать и проще растирать комки.
- Смешиваем тесто. Разбиваем комочки, стараемся получить однородную, гладкую массу. Она жидкая, не льется, а медленно стекает с ложки.
- Сливы тщательно моем, обсушиваем бумажной салфеткой. Разрезаем каждую сливу пополам, удаляем косточки. Сливы подготовлены, тесто готово, можно печь.
- Берем форму для выпечки. Обратите внимание, что разъемная форма может не подойти, если на вашей форме неплотные стыки между дном и стенками. Тесто довольно жидкое и может просто вытечь из формы.
- Застилаем пищевой бумагой дно и стенки. Наливаем тесто в форму. Можно смазать растительным маслом, чтобы пирог не прилип к пекарской бумаге.
- Выкладываем половинки слив поверх, немного утапливаем их.
- Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем шпажкой. Если шпажка сухая после того, как проткнули выпечку, значит она готова.
- Пирог на кефире готов, достаем его из духовки. Он хорошо подрос, сливы погрузились в тесто. Оставляем, чтобы выпечка немного остыла. Вынимаем из формы. Снимаем бумагу и можно разрезать.
Пирог достаточно высокий, нежный, очень вкусный. При желании его можно присыпать сахарной пудрой. Как вы понимаете, это базовый рецепт фруктового наливного пирога. Вместо слив можно взять любые фрукты или ягоды. Зимой, когда исчезнут сезонные фрукты, по этому рецепту можно испечь с персиками, вишней или замороженными ягодами. Не так важна начинка, как сочетание изумительно мягкого теста и кисловатых фруктов или ягод.
Автор: Татьяна
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Быстро и просто готовится заливной пирог со сливами. Рецепты такой выпечки однообразны, но очень доступны и дополнять всевозможными отдушками, специями и другими добавками можно бесконечно. Пекут угощения, традиционно в духовке, любой вариант можно адаптировать под возможности мультиварки или СВЧ печи.
Заливной пирог со сливой – быстро вкусно
Готовится заливной пирог со сливами — быстро и просто, тесто можно делать на разной кисломолочной или постной основе, некоторые кулинара даже миксер не применяют, получая пышный результат.
- Сливовый заливной пирог пекут из твердых фруктов, чтобы при выпекании мякиш не вышел чрезмерно влажным.
- Тесто замешивают на кефире, сметане, простокваше. Постный вариант выпечки готовят на воде, сыворотке, лимонаде или соке.
- Фруктовые дольки вводят в тесто перед тем, как перелить его в форму, важно перемешивать ложкой или деревянной лопаткой, на данном этапе миксер не применяют.
- Сливы можно располагать на поверхности теста или выложить их первыми в форму, получив в результате вкусный заливной пирог-перевертыш со сливами.
- «Цветаевский» рецепт можно тоже назвать заливным пирогом. Для его приготовления в песочную основу помещают фруктовые дольки и заливают сметанным кремом.
Сливовый заливной пирог на кефире
Классический и самый популярный рецепт — заливной пирог со сливами на кефире. Основу лучше брать кислую, возможно даже с истекшим сроком хранения, такой корж выйдет более пышным и пористым. Фруктовые дольки располагают на поверхности, посыпают сахаром, дополнив корицей. Важно, чтобы сливы лежали срезом вверх, так мякиш не размокнет.
Ингредиенты:
- кефир – 160 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 130 г;
- мука – 180-200 г;
- разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
- масло сливочное 82% — 80 г;
- сливы – 10 шт.
Приготовление
- Миксером взбить размягченное масло с сахаром, вбить яйца.
- Бросить соду, влить кефир.
- Ввести муку, замесив жидковатое тест.
- Перелить в форму, разложить дольки, посыпать сахаром.
- Печется заливной пирог сос сливами 40 минут при 200 градусах.
Заливной пирог со сливами на сметане
«Цветаевский» пирог со сливами — песочное тесто и заливной сметаной в виде гладкого крема. От такого лакомства не сможет отказаться даже яростный противник сладостей. Красивый, нежный и невероятно вкусный пирог получится у каждого, кто следует всем рекомендациям. По истечении времени приготовления, в центре крем будет немного жидковатым – это нормально, в процессе охлаждения он застынет. Важно не резать пирог, пока он полностью не остынет.
Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- сахар – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 г.
Заливка:
- сметана – 400 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- ванилин;
- мука – 2 ст. л.;
- сливы – 10-15 шт.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром и яйцом, ввести муку, собрать ком, охлаждать 40 минут.
- Взбить сметану с яйцом, сахаром, ванилином и мукой.
- В форме разровнять тест с бортами, выложить сливовые дольки, залить кремом.
- Выпекать заливной пирог со сметаной и сливами 50 минут при 190 градусах.
Заливной пирог со сливами и яблоками
Заливные пироги, яблочно-сливовые, можно условно отнести к шарлотке, объединив рецепты. Вкусным и беспроигрышным вариантом будет вариант теста на сметане, мякиш пирога будет белым, пышным и мелкопористым. Для большего аромата в состав нужно бросить лимонную цедру. Данный рецепт рассчитан на форму 22 см.
Ингредиенты:
- сметана – 15% — 100 мл;
- сахар – 140 г;
- разрыхлитель или сода погашенная – 1 ч. л.;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- масло растопленное – 2 ст. л.;
- мука – 220 г;
- сливы – 10 шт.;
- яблоки – 2 шт.
Приготовление
- Соединить миксером яйца, сахар, сметану и масло.
- Бросить соду, цедру и муку.
- Ввести в тест яблоки, очищенные и порезанные кубиком.
- Вылить в промасленную форму, распределить сливовые дольки.
- Выпекать заливной пирог со сливами 45 минут при 190 градусах.
Заливной пирог клафути со сливами
Заливной сливовый пирог, рецепт которого далее описан, можно сравнить с омлетом, испеченным в духовке, ведь в классической версии он не содержит муки. Последнюю лучше добавить, чтобы нивелировать яичный привкус. Получится очень нежный, вкусный пирог. Чтобы красиво и аккуратно нарезать десерт, нужно дождаться его полного охлаждения.
Ингредиенты:
- масло – 40 г;
- молоко 2,5% — 180 мл;
- сахар мелкий – 130 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
Приготовление
- Орастереть желтки с сахаром. Добавить муку, масло, молоко.
- Взбить в пену белки, ввести в тесто.
- Выложить в форму сливы, порезанные дольками.
- Вылить тесто.
- Выпекать 40 минут при 190 градусах.
Заливной пирог со сливами на молоке
Заливной пирог со сливами – рецепт, который можно готовить на разной основе, но с молоком нужно быть осторожным, чтобы корж не получился «резиновым», чт свойственно для подобной выпечки. Применяемая основа должна быть теплой и в небольшом количестве, в качестве жидких компонентов здесь выступит растопленное или растительное масло.
Ингредиенты:
- молоко – 60 мл;
- масло – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель или сода – 15 г;
- сливы – 10 шт.;
- корица и тростниковый сахар для посыпки.
Приготовление
- Взбить все ингредиенты для теста, подсыпая муку, замесить кладкое, кремовое тесто.
- В щедро промасленную форму вылить половину теста, распределить дольки срезом вверх, посыпать смесью тростникового сахара и корицы, залить остатком теста.
- Выпекать пирог 40 минут при 190 градусах.
Заливной пирог со сливами и с творогом
Творожно-сливовый пирог отличается особенно нежным и пышным мякишем. Благодаря добавлению творога в тесто, корж долго остается мягким и свежим, даже на следующий день удастся полакомиться вкусным десертом – он не зачерствеет. Творог нужно брать не зернистый, если есть возможность приобрести уже готовую растертую творожную массу, лучше отдать предпочтение этому продукту.
Ингредиенты:
- творог – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 160 г;
- ваниль и разрыхлитель;
- масло – 100 г;
- мука – 220 г;
- сливы – 10-15 шт.
Приготовление
- Растирают яйца с творогом, сахаром.
- Добавляют масло с содой и ванилью.
- Подсыпают муку, замешивая гладкое тесто.
- Выливают в форму, распределяют дольки.
- Пекут пирог 40 минут при 190 градусах.
Заливной пирог со сливами в мультиварке
Испечь сливовый заливной пирог в мультиварке проще простого! Любой рецепт легко адаптируется под возможности прибора и в результате получается отменный десерт, достойный торжественного застолья. В данном варианте используется рецепт «перевертыша», но сироп нужно сделать в другой емкости, чтобы пирог не пригорел при выпекании.
Ингредиенты:
- сливы – 10 шт.;
- сахар – 100 г;
- масло 82,5% — 100 г.
Тесто:
- сметана или йогурт – 4 ст. л.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 50 г;
- мука – 220 г.
Приготовление
- В сковороде растопить масло, всыпать сахар, дождаться пока кристаллы растворятся.
- Вылить сироп в чашу, разложить сливы срезом вниз.
- Взбить яйца с сахаром и йогуртом.
- Ввести разрыхлитель и муку.
- Залить сливы тестом.
- Готовить на «Выпечке» 50 минут.
Заливной пирог со сливами от Юлии Высоцкой
Заливной сливовый пирог от Юлии Высоцкой – это необыкновенное угощение, как и все творения знаменитого кулинара. Автор предлагает ввести фруктовые дольки прямо в тесто, а большую часть муки заменить ореховой крошкой, применять советует миндаль или обжаренный фундук. Взбивать тесто не нужно миксером, можно перемешивать лопаткой, важно хорошенько растереть яйца.
Ингредиенты:
- мягкое масло – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- мука – 1 ст.;
- орехи – 1 ст.;
- сливы.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром до белого цвета.
- Ввести яйца по одному.
- Бросить разрыхлитель и порезанные сливы.
- Ввести дробленные орехи, затем муку.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
1. Пирог со сливами на сметане
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 200 г сахара;
- 200 г сметаны жирностью 15%;
- 200 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 750 г сливы;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Миксером превратите яйца и сахар в густую белую массу. Продолжая взбивать её, добавьте сметану. Соедините муку и разрыхлитель и постепенно введите эту смесь в сметанную, тщательно перемешивая ложкой или лопаткой.
Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.
Выпекайте около 45 минут при температуре 180 °C. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →
2. Пирог со сливами и песочной крошкой
Ингредиенты
- 180 г маргарина;
- 180 г сахара;
- 330 г просеянной муки;
- 1 яйцо;
- щепотка ванилина;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки корицы;
- 500 г сливы.
Приготовление
Смешайте 80 г маргарина, 80 г сахара, 180 г муки, яйцо, ванилин и разрыхлитель. Тесто можно замесить вручную или с помощью миксера.
Застелите дно формы пергаментом. Распределите тесто по дну и уберите в холодильник на полчаса.
Выложите в миску остатки маргарина (100 г), сахара (100 г) и муки (150 г), добавьте корицу и перемешайте до образования крошки.
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите ягоды срезом вверх на охлаждённое тесто и посыпьте песочной крошкой. Выпекайте пирог в течение часа при температуре 180 °C.
Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →
3. Слоёный пирог со сливами
webspoon.ruИнгредиенты
- 400 г слоёного теста;
- 250 г сливы;
- 3 столовые ложки картофельного крахмала;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки молока;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды полосой посередине теста.
Посыпьте сливы крахмалом и сахаром. С обеих сторон теста сделайте диагональные разрезы так, чтобы у вас получилось несколько полосок шириной 1–2 см. Переплетите эти полоски между собой, закрыв сливы.
Смажьте пирог молоком. Выпекайте при температуре 200 °C 30–40 минут, пока он не подрумянится. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.
Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд →
4. Творожный пирог со сливами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- 300 г творога;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 120 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- 500 г сливы.
Приготовление
Миксером доведите яйца и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте творог и взбейте массу ещё раз. Влейте масло и перемешайте. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в творожную и замесите однородное тесто.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сухарями. Сухари нужны для того, чтобы пирог легко вынимался.
Выложите тесто в форму и разровняйте. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды на тесто срезом вниз. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 170 °C.
Идеальный завтрак: творожные батончики с нектарином →
5. Пирог со сливами и заварным кремом
povarenok.ruИнгредиенты
- 250 г просеянной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 350 мл + 5 столовых ложек молока;
- 4 яичных желтка;
- 125 г коричневого сахара;
- щепотка ванилина;
- 400 г сливы.
Приготовление
Смешайте 200 г муки и измельчённое на тёрке ледяное масло. Влейте 5 ложек холодного молока и замесите тесто.
Раскатайте и распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Поставьте форму в холодильник, пока готовите начинку.
Влейте в кастрюлю 350 мл молока и доведите до кипения. Тем временем в другой посуде смешайте желтки, сахар, ванилин и оставшуюся муку.
Постоянно помешивая, влейте в яичную смесь горячее молоко и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.
Распределите заварной крем по охлаждённому тесту. Нарежьте сливы тонкими дольками, удалите косточки. Выложите ягоды на крем, слегка вдавив их.
Выпекайте пирог около часа при температуре 190 °C. Перед подачей полностью остудите.
Рецепт нежного и лёгкого заварного крема →
6. Перевёрнутый пирог с карамелизированными сливами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 80 мл молока;
- 150 г сливочного масла;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 200 г просеянной муки;
- 600 г сливы.
Приготовление
Миксером превратите яйца в густую пену. Всыпьте 200 г сахара и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте ванилин, молоко, 120 г растопленного масла, разрыхлитель и муку. Замесите однородное тесто.
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. В кастрюлю выложите 30 г масла и растопите на умеренном огне. Добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте, пока масса не станет коричневой.
Застелите дно формы пергаментом. Распределите по дну карамель, выложите сливы срезом вниз и залейте тестом.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около часа. Может понадобиться чуть меньше времени. Так что проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.
Прежде чем вынимать десерт из формы и переворачивать на блюдо, остудите его в течение 20–30 минут.
Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном →
7. Пирог со сливами и яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г + 2 чайные ложки сахара;
- 200 г просеянной муки;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 3 средних яблока;
- 300 г сливы;
- 1 чайная ложка сливочного масла.
Приготовление
Взбейте яйца венчиком или миксером. Добавьте 200 г сахара и тщательно перемешайте ещё раз. Продолжая взбивать, всыпьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин. У вас должно получиться жидкое и однородное тесто.
Нарежьте яблоки крупными кусочками. Разрежьте сливы пополам и выньте косточки. Смажьте форму для выпечки растопленным маслом и выложите туда яблоки и сливы.
Посыпьте начинку оставшимся сахаром, перемешайте и залейте тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут.
Пышная шарлотка на скорую руку →
8. Пирог со сливами на кефире
cooksa.ruИнгредиенты
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- ½ чайной ложки ванильного сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 180–200 мл кефира;
- 1 чайная ложка соды;
- 260 г просеянной муки;
- 400 г сливы.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленное масло, кефир и соду и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.
Выпекайте пирог при температуре 170 °C 40–50 минут, пока он не подрумянится.
5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →
9. Шоколадный пирог со сливами
Ингредиенты
- 150 г просеянной муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки корицы;
- ½ чайной ложки молотого кардамона;
- щепотка соли;
- 30 г какао;
- 110 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 140 г сахара;
- 1 яйцо;
- 120 мл молока;
- 300 г сливы.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, соль и какао. Хорошенько соедините миксером размягчённое масло и сахар. Добавьте яйцо, взбейте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.
Смешайте мучную смесь и масляную до однородной консистенции. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто.
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Вдавите ягоды в тесто срезом вверх. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.
5 оригинальных рецептов с горьким шоколадом →
10. Пирог со сливами, бананами и ромом
povarenok.ruИнгредиенты
- 2 банана;
- 400 г сливы;
- 230 г сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка рома;
- 100 г маргарина или сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 яйца;
- 160 г просеянной муки;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки молотой гвоздики.
Приготовление
Нарежьте бананы и сливы крупными кусочками. Добавьте 30 г сахара, лимонный сок и ром, перемешайте и займитесь тестом.
Разотрите вилкой маргарин или масло с 200 г сахара. Добавьте яйца и перемешайте. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, корицу и гвоздику. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней тесто. Сверху выложите бананы и сливы вместе с жидкостью, в которой они настаивались. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 °C.
Простой способ испечь банановый хлеб без рецепта →
Читайте также
30 августа 2019
Моя любовь к лету безгранична, ведь именно это время года дарит нам обилие различных фруктов и ягод, которые всегда так идеально вписываются в рецепты вкусных блюд. Сегодня у меня поспела слива, выпечку, с которой я просто обожаю, да и не только выпеку, но сегодня именно о ней. Пирог, рецепт которого я сегодня вам предлагаю, получается ароматным и не приторно сладким. Готовится пирог элементарно просто, общее время приготовления 40 минут, из которых 30 минут он находится в духовке. Готовьте, не пожалеете!
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
10
10 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT40M40 минут
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты: мука, 2 ст.л. сахара и разрыхлитель.
Смешиваем жидкие ингредиенты используя миксер: растопленное сливочное масло, яйца и молоко.
Замешиваем тесто, соединяя сухие и жидкие ингредиенты до однородного состояния.
Сливы разламываем на половинки и извлекаем косточки.
В сковороду со съемной или металлической ручкой налить воду и всыпать оставшийся сахар. Довести до кипения, помешивая варить 3 минуты. Затем выложить сливы срезом вверх и оставить еще на пару минут.
Залить сливы тестом и отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут, ориентируясь на свою духовку.
Готовый пирог накрыть блюдом и сразу же перевернуть, пока карамель не прилипла к дну сковороды.
Приятного аппетита!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Топ-10 самых вкусных пирогов со сливами
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:Пирог со сливами быстро и просто — рецепты с фото
Сливовый пирог из газеты New York Nimes
Не буду писать историю пирога — о ней можно почитать в Интернете. Готовится пирог действительно очень быстро и просто. Состав продуктов и технология приготовления незатейливы. С его выпечкой справится даже ребенок.
Я увеличила количество ингредиентов — мне показалось, что в форме диаметром 24 см спокойно поместится тесто не из двух, а из трех яиц.
Ингредиенты
- Три яйца (по 48-50 г без скорлупы каждое).
- 180 г сахарного песка.
- 9 г разрыхлителя (1 чайная ложка плюс треть чайной ложки).
- 215 г муки.
- 175 г сливочного масла.
- Щепотка соли.
- 18 (примерно) слив сорта «Венгерка».
- Корица (по желанию), лимонный сок, сахар для посыпки верха изделия.
Как приготовить
- Размягченное масло, сахарный песок, яйца взбить миксером или мешать венчиком, прибавить предварительно просеянную муку, разрыхлитель, соль — взбить или размешать лопаткой.
- Тесто ровным слоем размазываем по дну формы лопаткой.
- Вымытые сливы разрежьте пополам по бороздке, кладите вверх на тесто срезом вниз, не вдавливая.
- Посыпьте сверху корицей, сахаром, побрызгайте лимонным соком.
- Выпекайте при 180°С от сорока до пятидесяти минут, в зависимости от вашей духовки.
- Выпеченный пирог со сливами обведите ножом по кругу, вытащите из емкости. Решетка — лучшее место для остывания изделия. Выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Мои замечания
- Достаточно ли сочным получится пирог со сливой в значительной мере зависит от того, со сливами какой сочности он выпечен. Иногда мой пирог источает море сливового сока, а иногда слива попадается «дубовой» и сока совсем мало.
Пирог со сливами из песочной крошки — рецепт с фото
Трудно найти более легкий сливовый пирог. Он отлично подходит в рубрику быстро и просто! У меня были не слишком сочные сливы — красный мясистый ренклод. Сливы других сортов тоже годятся. Не подходят только слишком перезревшие и водянистые.
Ингредиенты на противень 18 на 22 см
- 650 г муки.
- 170 г сахара.
- 200 г очень холодного сливочного масла.
- Два яйца.
- Одна чайная ложка разрыхлителя.
- Одна чайная ложка ванильного сахара.
Для начинки
- Двадцать-тридцать слив (они могут быть большими и маленькими).
- 60 г муки.
- 170 г сахарного песку.
- Три столовые ложки лимонного сока.
Как приготовить
- Счастливые обладатели кухонного комбайна из муки, яиц, сахара, разрыхлителя и холодного сливочного масла при помощи чуда техники делают крошку. Весь процесс проходит быстро и просто. Нет комбайна? Рубим все острым ножом, получая крошку.
- Отправляем крошку на самую холодную полку холодильника.
- Чисто вымытые сливы освобождаем от косточек, измельчаем каждую примерно на восемь частей.
- Засыпаем в сливу муку, сахарный песок, наливаем лимонный сок, перемешиваем.
- Равномерно разложить половину крошек на противень.
- Следующий слой — подготовленная начинка из слив, распределенная по крошкам.
- Третий «этаж» — вторая половина распределенных крошек.
- Печем пирог со сливами при 180°С сорок минут.
Внимание
Помним, что все духовки разные! Вам может понадобиться большее или меньшее количество минут.
Страсбургский пирог со сливами
Ингредиенты
- 280 г муки.
- 90 г сахара.
- 175 г сливочного масла.
- Одно яйцо.
- Одна столовая ложка сметаны.
Для начинки
- 6 больших синих мясистых слив (лучшие — сорта Венгерка).
- 300 г хорошего жирного мягкого творога (не зернистого).
- 260 г сметаны.
- Три яйца.
- Две полные столовые ложки крахмала.
- 95-100 г сахара в массу из творога.
- 15 г ванильного сахара.
- Сахар и корица для посыпания слив.
Как приготовить
- Просеянную муку изрубить ножом на большой деревянной доске вместе с очень холодным маслом. Прибавить яйцо. Споро замесить тесто, чтобы масло не нагрелось от рук и структура песочного теста безвозвратно не испортилась. Отправляем ком в пакетик или оборачиваем пленкой, кладем отдыхать на полку холодильника в течение тридцати.
- Все составляющие начинки (кроме сливы) взбить в блендере.
- Вымытые, вытертые насухо сливы разломать или разрезать по бороздке на две части.
- Вытащить тесто, вылепить из него «корытце» с бортами в емкости для выпекания.
- Залить массу из творога.
- Сливы вдавить в начинку, срезами вверх. Все половинки наполнить сахарным песком и «чуточкой» корицы (по желанию).
- Печем при 180°С примерно 60 минут.
Мои замечания
- Оригинальный рецепт был несколько иным. Он был рассчитан на двести граммов муки. Слива раскладывалась прямо на тесто, потом на нее выкладывалась заливка. Мне кажется, что сливы лучше раскладывать поверх творожной заливки. Так эстетичнее и вкуснее — фрукты аппетитно запекаются с сахаром и корицей.
Пирог перевертыш со сливами
Ингредиенты
- 95 г сливочного масла.
- 175 г сахара.
- 185 г муки.
- Три яйца (масса без скорлупки — 48 г).
- 120 мл молока.
- 15г ванильного сахара.
- Две чайных ложки разрыхлителя.
- Щепотка соли.
Для начинки из слив
- 8-10 слив.
- 85 г сливочного масла.
- 150 г сахара.
- Одна столовая ложка меда.
- Корица (по желанию).
Как приготовить
- Готовим сахарно-масляную подливку для сливы. На сковороде растапливаем масло (85 г), кладем мед, сахар (150 г). Помешиваем варево. Огонь — средний. Варим до получения однородного симпатичного соуса.
- Выливаем его в обмазанную маслом круглую форму (высота бортов — не меньше 5 см).
- Поверх красиво раскладываем разрезанные на пополам или более узкие ломтики сливы, притрусить корицей.
- Муку, соль, разрыхлитель просеять.
- Масло, сахарный песок и ванильный сахар сбиваем в пену, добавляем яйца, сбиваем вместе до пышности.
- Поочередно в три приема всыпаем муку и доливаем молоко, размешивая (без фанатизма) после каждого прибавления, чтобы только перемешалось.
- Вылить тесто поверх сливы.
- Печем при 180°С приблизительно 60 минут.
- Выпеченному пирогу даем чуть прийти в себя, не вынимая из формы (минут десять). После обвести ножом по кругу вдоль бортов, перевернуть на сервировочную тарелку или подставку.
- Подавать в теплом виде. Взбитые сливки, мороженое, заварной крем — отличное сопровождение для выпечки.
Пирог со сливами от Юлии Высоцкой
Я нашла несколько рецептов пирога со сливой от Юлии Высоцкой их серии «быстро, вкусно, просто». Представляю их со своими уточнениями и изменениями, появившимися в результате хорошего и плохого опыта.
Творожный пирог со сливами из песочного теста
В оригинальном рецепте мне не понравилось тесто — оно получается соленым, довольно жестким и по мнению моих домашних совершенно невкусным. А начинка — замечательная, вкусная. Ее выгребли из песочного «бассейна» за милую душу.
Предлагаю приготовить тесто по моему проверенному рецепту, а начинку оставить, как у Юлии Высоцкой, но добавить немного сахара и муки, чтобы творожная масса «схватилась». Пусть будет «по мотивам Юлии Высоцкой», но наверняка получится, чем ваши разочарования при точном следовании первоисточнику.
Для песочной основы пирога:
- 290 г муки.
- 120 г сливочного масла.
- 60 мл сметаны.
- 80-85г сахара.
- 15 г ванильного сахара.
Для начинки:
- 7-8 крупных слив.
- 190 г творога высокой жирности.
- 170 сливочного сыра (хорошей сметаны или жирных сливок).
- 90 г сахара.
- Пару столовых ложек жидкого меда.
- Три яйца.
- Одна столовая ложка муки или кукурузного крахмала.
- Чайная ложка ванильного сахара.
Как приготовить:
- Из просеянной муки и всех остальных ингредиентов для основы пирога споро замешиваем тесто. Делаем из него небольшую лепешку, кладем ее в пакетик, закидываем на полку холодильника отдыхать в течение тридцати минут.
- Вынимаем по истечении получаса, кладем в круглую форму (можно разъемную), распределяем пальцами по дну, лепим борта. Отправляем снова на полку холодильника.
- Осторожно перемешать миксером или блендером творог, сливочный сыр (сметану), сахар, мед, яйца. Не перебить! В конце положить муку или крахмал, размешать.
- Вылить массу поверх теста, разложить половинки или более мелкие кусочки сливы на творожную заливку.
- Печем при 180°С около часа.
Мои замечания
- Пирог замечательно получается из рикотты.
- Сливочный сыр спокойно заменяйте хорошей сметаной или жирными сливками.
Пирог со свежими сливами и фундуком
Для теста:
- 170 г муки.
- 170 г сливочного масла.
- 120 г фундука без скорлупы.
- 120 г сахара.
- Три яйца.
- 15 г ванильного сахара.
- Чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
- 18-22 штуки слив Венгерок.
Как приготовить:
- Мягкое сливочное масло растереть венчиком или при помощи миксера с сахаром, прибавить яйца, проработать все вместе.
- Фундук превратить в мелкую крошку при помощи блендера или скалки.
- Просеять муку, разрыхлитель, добавить измельченный фундук. Муку с фундуком кладем к взбитой массе, перемешиваем. Должна получиться однородная смесь.
- Разрезанные на половинки или более мелко сливы добавляем к тесту, перемешиваем.
- Заливаем в круглую форму или подходящую прямоугольную посуду для выпекания или противень с высокими бортами.
- Печем при 180°С сорок минут.
Пирог со сливами из дрожжевого слоеного теста — старинный венгерский рецепт
Ингредиенты
- 650 г муки.
- 25 г свежих дрожжей.
- 430 мл сметаны.
- Два желтка.
- 40 мл рома.
- 175 г смальца или 180-190 г сливочного масла 83% жирности.
- 85 г сахара.
- Щепотка соли.
Начинка
- Два килограмма сливы (желательно Венгерки).
- 250 г сахара.
- 70 г молотого ядра грецкого ореха.
- 130 г сухих белых хлебных крошек.
- Один белок.
- Корица, гвоздика (по желанию).
Как приготовить
- Муку, соль просеять. Очень холодный смалец или масло настрогать, перетереть руками с мукой.
- Сметану и сахарный песок перемешать, накрошить туда дрожжи, всыпать сахар, размешать.
- Из перетертой с жиром муки сформировать горку, проделать в ней большое углубление, залить туда сметану, желтки, ром, замесить тесто.
- Раскатываем из теста лист сантиметровой толщины. Складываем пласт втрое, накрываем чистой тканью, ставим в холод на полчаса.
- Проделать еще дважды процесс раскатывания, складывания и получасовой выдержки на холоде.
- Готовое тесто разделить пополам.
- Одну половину раскатать в прямоугольник, равный размеру противня (у меня 28 на 38 см), намазать белком при помощи кисточки, посыпать хлебной крошкой, молотыми орехами, половиной сахара.
- Выложить освобожденные от косточек, нарезанные на 6-8 частей плоды, посыпать оставшимся сахаром, молотой корицей, гвоздикой, покрыть раскатанным вторым пластом, поверхность смазать жиром.
- Выпекать при 180-200°С до красивого золотистого колера.
На заметку
Если вы не хотите возиться с приготовлением слоеного теста, то пирог можно приготовить из готового, приобретенного в магазине.
Пирог со сливами в мультиварке или сливовая шарлотка
Рецепт настолько до безобразия прост, что даже стыдно его выкладывать. Но пирог из мультиварки вкусен, готовится быстро и без заморочек.
Ингредиенты
- Пять яиц.
- 140 г муки.
- 170 г сахара.
- 10 г ванильного сахара.
- 5-6 слив.
Как приготовить
- Яйца растираем венчиком с сахарным песком до пышности или пользуемся услугами миксера.
- В три приема добавляем просеянную муку. Деликатно перемешиваем ложкой.
- Выпекать на режиме «Выпечка» 65 минут. Все!
- Выкладываем на поднос, остужаем, наслаждаемся!
Песочный пирог со сливами
Как приготовить песочное тесто
Замесить песочное тесто, как указано в рецепте творожного пирога со сливой из слоеного теста от Юлии Высоцкой (смотрите выше).
Начинка
- 20 штук слив «Венгерка».
- 160 г крошек песочного печенья или сухих крошек белого хлеба.
- 70 г сахара.
- Молотая корица.
Как приготовить пирог
- Вымытые фрукты разрезать пополам.
- Вынуть форму с песочной основой для пирога из холодильника, насыпать в нее равномерно крошки.
- Красиво разложить сливу. Сверху посыпьте смесью корицы с сахаром.
- Пеките при 200°С сорок пять минут.
Внимание!
Сливы не должны потерять форму. Для выпечки пирога не используйте перезрелые, водянистые сливы!
Открытый дрожжевой пирог со сливами
Впервые попробовала такой пирог со сливой при первом посещении Баварии в 2005 году. Нас им угощали в милом стилизованном ресторанчике где-то под Мюнхеном. Симпатичная, с детским голоском хозяйка заведения без всякого жеманства и требований сохранить в тайне дала нам рецепт сего чуда.
С удовольствием делюсь сим чудом с вами, дорогие мои читатели! Ингредиенты рассчитаны на противень 28 на 38 см.
Ингредиенты
- 420 г муки.
- 25 г свежих дрожжей.
- Одна чайная ложка сахара.
- 85 г сахара.
- 120 мл молока.
- 80 г сливочного масла.
- Одно яйцо.
- Щепотка соли.
- Цедра одного лимона.
Для начинки
- 1700 г слив «Венгерка».
- Пять столовых ложек сахара.
- Молотая корица.
Как приготовить
- Муку, соль просеять, сформировать горку, сделать рукой воронку-отверстие. Накрошить туда дрожжи, насыпать одну чайную ложку сахара, налить теплое (≈ 22°С) молоко.
- Покрутить внутри пальцами, захватывая часть муки — получится своеобразная кашица. Позволить дрожжам заиграть, запениться. На это уйдет около пятнадцати минут.
- Через пятнадцать минут прибавить к кашице яйца, сахар, цедру. Замесить тесто при помощи миксер или рук. Месить надо 7-10 минут.
- Если вы применили миксер, то все равно нужно «домесить» немного руками, формируя шар.
- Покрыть полотенцем или поставить посуду с тестом в полиэтиленовый пакет и дать возможность подойти. После увеличения вдвое обмять, позволить подойти вторично.
На заметку
Если в кухне достаточно тепло, то весь процесс займет около полутора часов.
- Раскатать в пласт, сделать маленькие бортики.
- Вложить четвертинки слив «внахлест», как черепицу. Дать расстойку в течение пятнадцати минут.
- Печем при 200°С двадцать минуть, вынимаем, «притрусываем» корицей с сахаром, отправляем в духовку еще на десять минут.
- Теплый, но не горячий пирог, подавать самостоятельно или в компании взбитых сливок, заварного ванильного крема.
Мои замечания
- Если вам попались красивые крепкие, но невкусные сливы, то им прямая дорога в выпечку. Здесь они «заиграют» по-новому, станут вкусными и ароматными.
- Не используйте переспевшую сливу. Лучше сварите из нее замечательное домашнее сливовое повидло.
Пирог со сливами на кефире — превосходный простой рецепт
Ингредиенты на противень 22 на 28 см
- 220 г муки.
- Три яйца.
- 210 г масла.
- Стакан кефира.
- 180 г сахарного песка.
- Одна чайная ложка соды.
- 15 г ванильного сахара.
- Щепотка соли.
- 250 г сливы без косточек.
Как приготовить
- Чистые сливы разломать по бороздке пополам. Большие можно нарезать более мелкими кусочками.
- Растереть вручную или в миксере яйца с солью, сахарным песком, положить размягченное масло, взбить. Влить кефир, размешать.
- Муку, соду просеять, всыпать в жидкую смесь, туда же отправить ванильный сахар, перемешать. Получаем жидковатое тесто (как на оладьи).
- Выливаем его в форму, сверху уложить сливы.
- Печь при 180°С сорок пять минут. Готовую выпечку при желании посыпаем сахарной пудрой.
Заливной пирог со сливами и сливочным кремом
Ингредиенты для основы пирога
- 220 г муки.
- 120 г растопленного сливочного масла.
- Четыре столовые ложки сметаны.
- Две столовые ложки сахарной пудры.
- Одна чайная ложка разрыхлителя.
- Щепотка соли.
Для заливки-крема
- 260 мл сливок (33-35%).
- Одно яйцо.
- Одна столовая ложка муки.
- Четыре столовые ложки сахара.
Для начинки
- 450 г сливы без косточки.
Как приготовить
- Просеять муку с разрыхлитем. Сделать горку, налить туда яйцо, сметану, положить соль, сахарную пудру. Быстро замесить тесто.
- Положить его в круглую форму, слепить бортик, отправить в холодильник.
- Плоды освободить от косточек, разрезать пополам, уложить на основу пирога.
- Добросовестно перемешать все составляющие для заливки, вылить крем в форму.
- Печем при 180°С пятьдесят минут. Кушать теплым и холодным.
На сегодня программа исчерпана. Я сама удивилась, как много пирогов со сливами можно испечь. Ловите короткий сезон слив, заготавливайте их на зиму — это проще простого. Половинки плодов поместите в пакет и отправьте на хранение в морозилку. Подбирайте для таких целей созревшие, но очень крепкие сливы.
Подведем небольшой итог:
- Мы разобрали, как приготовить пирог со сливой быстро и вкусно.
- Ингредиенты для приготовления используются доступные — ничего экзотического.
- На вкус все пироги разные и структура у них тоже не одинаковая — от нежной кремовой до хрупкой крошащейся.
- Даже не слишком вкусные, но крепкие сливы с большим успехом превратятся во вкуснейшую начинку для пирога.
- Хочу добавить, что сливы в начинке можно комбинировать с яблоками, любыми ягодами, персиками, нектаринами, абрикосами.
- Пирог со сливами — это просто! Дерзайте и у вас обязательно получится!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяПирог со сливами на кефире
Домашняя выпечка с фруктами всегда предпочтительнее магазинной, даже если выглядит неказисто. Простой пирог со сливой на кефире – идеальный тому пример. Быстрый и вкусный рецепт особенно актуален летом, в сезон свежих фруктов и ягод. Чем не шарлотка? Только вместо яблок берутся сливы. Пышный, несколько рыхлый и влажный из-за сочности слив, готовится на раз-два-три.
Кефир допустимо заменить любым кисломолочным продуктом, можно замесить тесто без яиц, использовать только растительное масло, не добавляя сливочного аналога. Но пирог всегда выйдет невероятно вкусным. Вы смогли в этом убедиться, когда я вас знакомила со знаменитым рецептом из газеты Нью Йорк Таймс. Предлагаю лучшие рецепты выпечки.
Заливной пирог со сливами – рецепт (с фото)
Выпечка из серии: быстро и вкусно. Готовится из самых простых продуктов, а сливы можете взять любого сорта.
Возьмите:
- Кефирный напиток – 150 мл.
- Мука – 210 гр.
- Подсолнечное масло – 125 мл.
- Сахар – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 7 гр.
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – щепотка.
- Сливы – 6-7 шт.
- Сахарная пудра.
Пошаговый рецепт:
Смешайте муку с пекарским порошком.
Разбейте в миску яйца, взбейте миксером на средней скорости в течение 2 минут.
Подлейте кефир, не останавливайте взбивание.
Продолжая работать миксером, добавьте растительное масло. Посолите смесь.
Далее, взбивая на тех же оборотах, добавьте поочередно: лимонный сок,
Сахар с ванилином.
Просейте муку, засыпьте в миску.
Сделайте замес теста, взбив до однородности. Долго не вымешивайте, достаточно буквально пары минут, если не меньше.
Смесь получится довольно жидкой, свободно стекающей, как на фото.
Выпекать советую в разъемной форме, на дно которой подстелите пекарскую бумагу. Вылейте тесто, чуть разровняйте.
Разделите фрукты на половинки, выньте косточки.
Распределите по поверхности пирога.
Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 175-180 о С. Настройте таймер на 40-45 минут, в зависимости от мощности вашей печи.
Не торопитесь сразу доставать выпечку, дайте остыть прямо в форме. После припудрите верх пирога и подавайте.
А это результат ваших хлопот.
Пирог со сливами на кефире — простой рецепт с манкой
Любая домашняя выпечка получатся намного вкуснее покупной. С этим рецептом сможет справиться даже самая неискушенная хозяйка.
Потребуется:
- Сливы – 400 гр.
- Мука – 200-240 гр.
- Кефир – 220-250 мл.
- Манка – 100 гр.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Растительное масло.
Технология приготовления:
- Разрежьте сливы, удалите косточки.
- Налейте в миску кисломолочный напиток, добавьте сахар, ваниль, соду. Разболтайте смесь, и хорошо взбейте.
- Небольшими порциями поочередно добавьте манную крупу, затем муку. Тщательно поработайте миксером, разбив все комки.
- Влейте масло, вновь размешайте, добавьте фрукты. Часть долек оставьте для украшения.
- Смажьте форму для выпечки, вылейте тестовую массу, разровняйте.
- Сверху разложите оставшиеся фрукты.
- Испеките пирог при 180 о С в печи. Время приготовления 45-55 минут. Украсьте сахарной пудрой.
Быстрый пирог на кефире
Структура пирога получится рыхлой, чуть влажной.
Возьмите:
- Кефир – стакан.
- Сливы – 300 гр.
- Мягкий творог – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Мука – 350-450 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
- Ванилин – щепотка.
Как испечь:
Соедините в миске творог, размягченное сливочное масло, кисломолочный напиток. Хорошо перемешайте ложкой или миксером.
В отдельной плошке взбейте яйца, засыпав ванилин с сахаром.
Переложите сладкую массу в кефирную, перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем, просейте. Небольшими порциями добавьте в тесто. Вымешивайте до однородности. Тесто должно получиться не гуще сметаны.
Перелейте массу в форму, распределите по поверхности фрукты, поделенные на половинки.
Испеките в духовке при 180 о С в течение 40-45 минут.
Сливовый пирог на кефире с яблоками без яиц
Это не шарлотка, но по технологии приготовления и наличию яблок в рецепте очень её напоминает.
Необходимо:
- Большое яблоко.
- Сливы – 7 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Кефир – 150 мл.
- Мука – 250 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сметана – 1-2 большие ложки.
- Сода – 1/3 маленькой ложечки.
- Разрыхлитель – чайная ложка.
- Ванильный сахар – щепотка.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
Как испечь:
- Покрошите ножом замороженное сливочное масло, оставьте на столе на четверть часа, чтобы оно успело размягчиться.
- Взбейте миксером, чтобы масса стала густой, засыпьте сахар. Продолжайте работать гаджетом, пока смесь не загустеет.
- Добавьте кефир, введите яйца. Сделайте замес.
- Смешайте муку с другими сухими ингредиентами – содой и ванилью.
- Засыпьте в тесто, замесите до однородного состояния.
- Порежьте фрукты дольками.
- Залейте тесто в жаропрочную форму, разложите фрукты.
- Выпекайте в течение 30-40 минут, в зависимости от возможности вашей духовки. Температурный режим – 180 о С.
Как испечь пирог со сливами (видео)
Перед вами пошаговая инструкция приготовления наливного сливового пирога, который не стыдно подать гостям к чаю, настолько аппетитно он выглядит. Приятного аппетита!
Сливовый пирог — Википедия переиздано // WIKI 2
Ломтики сливового кекса со сливовой начинкой
Сливовый пирог относится к широкому ассортименту тортов, приготовленных из сухофруктов (таких как смородина, изюм или чернослив) или из свежих фруктов. Существует широкий ассортимент популярных сливовых тортов и пудингов. Поскольку значение слова «слива» со временем менялось, многие предметы, называемые сливовыми пирогами и популярные в Англии, по крайней мере, с восемнадцатого века, теперь стали называться кексами.Английская разновидность сливового пирога также существует на материковой части Европы, но может варьироваться по ингредиентам и консистенции. Поселенцы в британских колониях привезли с собой различные пирожные с сухофруктами, так что, например, в Индии его подавали во время рождественских праздников, а в американских колониях, где это стало связано с выборами, появилась одна версия называется «избирательный пирог».
Сливовые лепешки, приготовленные из свежих слив, пришли с другими мигрантами из других традиций, в которых сливовый пирог готовят с использованием сливы в качестве основного ингредиента. [1] В некоторых версиях сливы могут стать похожими на варенье внутри кекса после приготовления, [2] или могут быть приготовлены с использованием сливового варенья. [3] Сливовый пирог, приготовленный со сливами, также является частью ашкеназской еврейской кухни и упоминается как Pflaumenkuchen или Zwetschgenkuchen . [4] [5] [6] Другие пироги на основе сливы можно найти во французской, итальянской и польской кулинарии.
Энциклопедия YouTube
✪ Богатый фруктовый торт | Сливовый пирог
✪ Богатый фруктовый торт — на тамильском | Сливовый пирог
Содержание
Условия
Термины «сливовый пирог» и «фруктовый пирог» стали взаимозаменяемыми.Поскольку в качестве подслащивающего агента используются сухофрукты, а любые сухофрукты обычно называют «сливами», многие сливовые пироги и сливовые пудинги не содержат плодов сливы, известных сейчас под этим названием. (Сливовый пудинг — это похожее, более богатое блюдо, приготовленное из аналогичных ингредиентов, приготовленное путем выпаривания смеси вместо ее выпечки.) [1] Термин «слива» первоначально относился к черносливу, изюму или винограду. [1] [7] Таким образом, так называемые сливы, из которых изготавливаются английские сливовые пудинги, «всегда были изюмом, а не пухлыми сочными фруктами, которые сегодня предлагает название.» [8]
В древнеанглийском языке термин plūme был «от средневековой латыни pruna , от латинской prunum », что приравнивалось к «черносливу». [9] Чернослив на современном французском языке означает сливу, поэтому сливовые пироги имеют такие названия, как tarte aux prunes . По-английски чернослив — это сушеные сливы, и когда современные пирожные используют их в качестве основного ингредиента, [10] их можно назвать сливовым пирогом [11] или типом сливового пирога. [12]
по регионам
Британия
Сливовый пирог исторически относится к раннему типу и стилю кекса в Англии примерно с 1700 года. [13] Использовались изюм и смородина, которые в английском языке назывались сливами примерно с 1660 года. [13] Различные виды сухофруктов (в основном смородина и изюм) были знакомы английским кухням по торговле с Левантом и Средиземноморьем, но до того, как они стали доступны через «беспроблемный» импорт из Австралии, Южной Африки и Калифорнии, их подготовка требовала «огромных» количество труда… из-за грубых и готовых методов, с помощью которых фрукты собирали, высушивали, упаковывали и экспортировали «. [14]
В 1881 году полковник Генри-Герберт сказал, что «хороший английский сливовый пирог … это национальное учреждение». [15] Время от времени Томас Карлайл был одним из многих, кто ел легкий сливовый пирог с чаем, в который он окунул бы пирог, который он описал как булочку со смородиной, «усеянной здесь и там». [16] Элизабет Дэвид писала, что «Рождественский мясной фарш, рождественский сливовый пудинг и пирожные — все эти типичные примеры английской любви к пряным фруктовым смесям, что почти нет необходимости включать рецепты для них… « [17]
Сливовые кексы были подняты путем взбивания воздуха в кекс, а не с использованием дрожжей. [13] Ряд сливовых тортов и пудингов был опубликован в популярной Книге управления домашним хозяйством (опубликована в 1859-1861 годах) Изабеллой Битон. [18] миссис Битон включила рецепты «Обыкновенного сливового пирога» и «Хорошего сливового пирога», а также «Запеченный сливовый пудинг», «Непревзойденный сливовый пудинг», «Простой рождественский пудинг для детей», «Сливовый пудинг из свежих фруктов», «Сливовый пирог», «Рождественский сливовый пудинг», «Фунтовый сливовый пудинг» и «Рождественский торт». [18] Комментарий в книге индийского управления домашним хозяйством указывает на охват книги миссис Битон, а также на диапазон интерпретаций сливового пирога и сливового пудинга. Автор говорит: «Рецепт миссис Битон, безусловно, лучший, если его немного изменить: 12 единиц изюма манукки …» [19]
До Первой мировой войны пироги, в том числе сливовые, пекли вместе с буханками хлеба. «Меньший пирог или пирожное можно было бы вставить или вытащить после начала выпечки, но поднятый пирог с хорошо защищенными сторонами или большой сливовый пирог займет, по крайней мере, то же время, что и буханки, и опытные домохозяйки сделали их в размерах, чтобы сделать это.» [20]
Европа
Английский сорт сливового пирога также существует на материковой части Европы, хотя «сливовый пирог» там чаще всего относится к выпеченным пирогам, приготовленным из свежих, а не сухофруктов. [21]
В французской кулинарии сливы являются составной частью важной традиции приготовления тортов: «… во всех районах Луары, Дордони, Лота и Перигора едва ли было празднование, свадьба праздник или праздник, на котором десерт [не] не включал в себя какой-либо пирог из сливы или мирабель, приготовленный из свежих или сушеных слив или варенья в зависимости от сезона.« [22] Слива Мирабель — это особый сорт, используемый для изготовления Tarte aux mirabelles (пирог сливы). [23] [24] Плоды Galette aux — это вид галет, приготовленных из дрожжей тесто и покрытое предварительно приготовленными фруктами в сезон, такими как сливы (или айва, яблоки, абрикосы). [25] Фрукты в этих открытых пирогах или бочках нарезаются на куски подходящего размера, а торт глазируется: красная глазурь рекомендуется для красной сливы и ревеня, а абрикосовая глазурь рекомендуется для желтой сливы и абрикоса. [26]
Немецкий сливовый пирог , известный как Zwetschkenkuchen , можно найти по всей стране, хотя его домом является Бавария. В рецепте шеф-повара Роберта Кэрриера основание сделано из дрожжевого теста, а не из часто используемого песочного теста, потому что дрожжевое тесто «впитывает сок из слив, не становясь сырым». [27]
В Италия , сливовое пирожное известно под английским названием, выпекается в духовке с использованием сухофруктов и часто йогурта. [28]
Польская версия сливового пирога , в которой также используются свежие фрукты, известна как Placek z Sliwkami. [29]
Индия
В Индии сливовый пирог подают во время рождественских праздников, и в него могут быть добавлены дополнительные ингредиенты, такие как ром или бренди. [30]
Соединенные Штаты
Сливовый пирог в Соединенных Штатах был создан английскими поселенцами и был приготовлен в английском стиле [31] в размерах от маленьких, например, для вечеринок в честь празднования двенадцатой ночи и Рождества, до больших, например, для свадеб. [31] Эта оригинальная версия кекса из сливового пирога в Соединенных Штатах была названа действующим «стандартным американским праздничным тортом во время гражданской войны». [13]
В колониальные времена перед американской революцией в огромном количестве выпекали торты «Собрать» для мужчин, вызванных британскими войсками для военной подготовки. После американской революции женщины пекли эти торты в огромных количествах, чтобы мотивировать мужчин посещать городские собрания и выборы.Таким образом это стало известным как «избирательный пирог». [32] Он был приготовлен из смородины, изюма, патоки и специй, с добавлением бренди в рецептуру, которая появилась позже. [33] Избирательные лепешки, как правило, были заквашены дрожжами. В Новой Англии традиционно подавали большие избирательные торты весом около 5,4 кг, в то время как люди ждали результатов выборов. [33] Было заявлено, что первый опубликованный рецепт избирательного торта появился в 1796 году в Американской кулинарии . [33]
Рецепты сливового пирога в стиле кексов появились в ранних кулинарных книгах на юге США и фактически не требовали слив. [34] После 1830 года сливовый пирог часто называют фруктовым пирогом или черным пирогом. [13] В 1885 году в описании сливового пирога, который звучит как сливовый пудинг, его описали как «слизистый» — твердый, темный, толстый пирог с обильным количеством слив, песчаных ноток изюма. [16]
См. Также
Рекомендации
- ^ a b c Moore, S. Sax R. (2010). Классические домашние десерты: сокровищница семейных реликвий и современные рецепты . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 423. ISBN 978-0-547-50480-3 .
с ямочками сливовый торт — пораженная кухня
Внезапно лето стало таким же прекрасным, как и любое другое лето — дни уже не слишком жаркие, колеблются от умеренно высоких семидесятых до середины восьмидесятых, а влажность падает — и вот так, это также почти закончился. Noooo!
Я не очень хорошо с этим справляюсь. Я не хочу , чтобы лето было почти закончено. Меня не волнует , а , что я люблю падать; Я люблю даже больше, не носить куртки и ботинки и носки .Я больше всего ненавижу носки. Все знают, что падение обильно недолгое, и внезапно вы катапультируетесь в самую длинную зиму и…
Я не готов.
И все же, что-то происходит на нашей кухне, что подрывает мою настойчивость в том, что лето не должно закончиться. Я сделал крошечную тушенку (это были овощи, но все равно, тушеная ), я стал скучать по салату из ореха и нута, который мы готовили почти каждую неделю прошлой зимой, а теперь и это: я положил корицу в кофейный торт.
Я понимаю, что четверть чайной ложки корицы в пироге не делает падение (поэт!), Но это целая картина: сливы в конце сезона, крепкий коричневый сахарный пирог, намек на апельсин и корицу и все вместе, у вас есть торт, который является воплощением промежутка между поздним летом и ранней осенью.
Другими словами, это было прекрасно. Это также собирается невероятно быстро, как в Джоселин написала нам в 5 часов вечера. в прошлые выходные, чтобы прийти на барбекю, как раз когда мы возвращались домой с пляжа, мы собрали его в одно мгновение, он запекся, пока мы принимали душ, и мы были на ее крыше для одного из лучших закатов в этом сезоне. 8 стр.м.
Это прошло почти так же быстро, что означает, что вы не можете сказать, что вас не предупреждали о силе Dimply Plum.
Dimply Plum Cake
Адаптировано, едва, от выпечки: от моего дома к твоему
Это прекрасный кофейный торт — крепкий, быстро собирающийся и идеально подходящий для этого времени года. Он также будет работать с несколькими другими видами фруктов, включая абрикосы, персики, нектарины или даже вишню. Вы можете поменять апельсиновую цедру на лимон, лайм или даже грейпфрут, а также специи.(Дори предлагает абрикосы с апельсином и немного звездчатого аниса, вишню с мятой, персики с лимоном и немного свежего базилика и так далее, так что повеселитесь с этим!)
Хотя я видел этот рецепт во многих других блогах раньше, я понимаю, что версия в моей книге немного отличается. Тем не менее, я все же внес изменения, используя корицу вместо того же количества кардамона, потому что, тьфу, я просто не люблю кардамон, и даже этот пирог не мог изменить мое мнение.
1 1/2 стакана универсальной муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
скудного 1/4 чайной ложки молотого корицы
5 столовых ложек несоленого масла, при комнатной температуре
3/4 стакана (упаковано) светло-коричневого сахара
2 больших яйца
1/3 стакана масла без вкуса, например, рапса или сафлора
цедра 1 апельсина
1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
8 фиолетовых или красных слив (или даже итальянских слив, когда они в сезон) , наполовину и без косточек
Центрируйте подставку в духовке и предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом 8-дюймовую квадратную форму для выпечки, посыпьте муку изнутри, выньте излишки и поставьте противень на противень. (С другой стороны, вы можете использовать этот спрей для масла и муки, что действительно является моей самой большой радостью выпечки.)
Взбейте муку, разрыхлитель, соль и корицу вместе.
Работая с миксером, взбейте масло на средней скорости, пока оно не станет мягким и кремовым, около 3 минут. Добавьте сахар и взбивайте еще 3 минуты, затем добавляйте яйца по одному и бейте в течение минуты после того, как каждое яйцо входит.Все еще работаю на средней скорости, бей в масле, цедру и ваниль; тесто будет выглядеть гладким и кремовым, почти атласным. Уменьшите скорость миксера до низкого уровня и добавьте сухие ингредиенты, смешивая только до тех пор, пока они не будут включены.
Запустите шпатель вокруг чаши и под жидким тестом, чтобы убедиться, что на нем нет сухих пятен, затем скребите жидкое тесто в кастрюлю и сгладьте верхнюю часть. Расположите сливы в тесте стороной вверх — Дори говорит, что она обычно делает четыре ряда по четыре половинки сливы в каждом — немного перемешивая сливы, чтобы они удобно ложились в тесто.
Выпекать в течение 30-40 минут (Дори говорит, 40, мое было сделано в 30, так что проверяйте рано и часто), или пока верх не станет медово-коричневым, надутым на сливы, и не появится тонкий нож, вставленный в центр пирога. чистый. Переложить пирог на противень и остудить в течение 15 минут, в течение которых сливовые соки просачиваются обратно в пирог, затем запустить нож по краям сковороды и разложить пирог. Переверните и остудите правую сторону вверх.
После того, как я остыл, я посыпал сахарной пудрой.(Это впитывается в сливы, но сохраняет торт пятнистым.)
Вы можете обернуть торт и хранить его при комнатной температуре до 2 дней, в течение которого он станет мягче и влажнее.
Похожие
Сливовый пирог — Википедия
Да Википедия, энциклопедия либералов.
La parola inglese сливовый пирог (o plumcake , letteralmente «torta alle prugne») , talvolta con l’aggiunta di spezie e liquori [1] [2] . Viene cotto al forno in speciali stampi rettangolari a pareti alte, chiamati stampi a cassetta, e servito a fette colazione o justnda.Soprattutto nell ‘ ] .
Общеизвестно, что такое жирная кислота в Inghilterra si realizzava con le prugne ( plum ) secche [4] . Oggi tuttavia gli anglosassoni предпочитает использовать термин «терин» фруктовый торт , рисовать с термином «плюмкейк» за индикацию минусов. Лиззи Бойд, Британская кулинария, второе издание, Кристофер Хелм, 1977 год. ,