Сливовый пирог наливной: Сливовый заливной пирог , пошаговый рецепт на 2728 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог заливной «Клафути» со сливами

Пирог заливной «Клафути» со сливами – необычный наливной пирог с кусочками сочных слив из 6 самых обычных ингредиентов. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить этот французский пирог со сливами быстро и без хлопот. Изумительное лакомство из Франции, которое часто готовят в французских семьях на сладкое к чашечке горячего чая. Клафути со сливами имеет сказочно нежную текстуру и особый аромат слив.

Традиционное клафути готовится из ароматной вишни, а в тесто часто добавляют жирные сливки. Целые ягоды вишни с косточками заливаются ароматным тестом, а затем выпекаются в духовке до золотистого цвета. Наш вариант этого французского лакомства со сливами, молоком и сливочным маслом получается особенно вкусным и нежным. Сливочное масло придает пирогу приятную бархатную текстуру и насыщенный сливочный вкус.

Что можно приготовить из слив, кроме привычного сливового варенья? Хочется побаловать себя и родных вкусненьким прямо сейчас, а для этого нужен хороший и проверенный рецепт. Попробуйте сделать этот французский пирог со сливами с особым деревенским шармом. Без сомнения, этот пирог пополнит вашу копилочку любимых и вкусных рецептов, приготовление которых займет совсем немного времени!

Пирог заливной «Клафути» со сливами сможет приготовить любая хозяйка из ингредиентов, которые всегда под рукой. Кроме слив, которые в сезон стоят совсем недорого, вам необходимо иметь муку, яйца, молоко, сахар и еще несколько ингредиентов. Потрясающее сладкое лакомство на молоке, с яйцами и сливочным маслом получается воздушным и удивительно нежным.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Сливы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, разрезать каждую половинку на 4 части.

Совет. Вместо свежих слив можно использовать замороженные плоды.

Шаг 2

В большую миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить соль, перемешать.

Где купить кондитерский набор силиконовых принадлежностей?

Кондитерский набор силиконовых принадлежностей? можно купить в

AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • В набор входит 3 предмета
  • Силиконовые лопатки, которые удобно ложатся в руку (2 шт.)
  • Кондитерская силиконовая кисть (1 шт.)
  • Силикон выдерживает высокую температуру
  • Ускоряет и облегчает процесс приготовления сладких блюд
  • Идеально для смешивания ингредиентов
  • Позволяет выскрести тесто из миски до последней капли
  • Силикон хорошего качества

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 3

В яично-сахарную массу всыпать муку, медленной струйкой влить молоко и растопленное сливочное масло, смешивать до однородности.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Шаг 4

Круглую форму для выпечки диаметром 22 см смазать сливочным маслом. На дно подготовленной формы в один слой выложить нарезанные сливы.

Шаг 5

Сверху на сливы вылить полученное тесто.

Шаг 6

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 40-45 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 7

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

Пирог заливной «Клафути» со сливами подавать к чаю теплым. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог заливной «Клафути» со сливами

Ингредиенты:

  • Мука – 2/3 ст. (100 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Молоко – 4/5 ст. (200 г)
  • Яйца – 3 шт. (150 г)
  • Масло сливочное растопленное – 2 ст. л. (28 г)
  • Сливы – 7 шт. (500 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

  1. Сливы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, разрезать каждую половинку на 4 части.
  2. В большую миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить соль, перемешать.
  3. В яично-сахарную массу всыпать муку, медленной струйкой влить молоко и растопленное сливочное масло, смешивать до однородности.
  4. На дно предварительно смазанной сливочным маслом круглой формы для выпечки диаметром 22 см в один слой выложить нарезанные сливы. Сверху на сливы вылить полученное тесто.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут.
  6. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Заливной пирог со сливами на сметане

Заливной пирог со сливами - 

вкуснейшая и ароматнейшая выпечка, которая обязательно понравится вам и вашим родным. Тесто замешивается на сметане достаточно быстро и просто. Пирог получается бесподобным: мягким, нежным, прямо тающим во рту! Сливы лучше всего выбирать крупные и сладкие. Такая выпечка несомненно понравится многим, попробуйте!

Для приготовления заливного пирога со сливами на сметане понадобится:

разрыхлитель - 1 ч. л.;

корица молотая - 1 ч. л.;

ванильный сахар - 1 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки пирога.

К яйцам, разбитым в миску, всыпать щепотку соли.

Взбить яйца до пышной пены миксером, всыпать сахар и ванильный сахар.

Взбивать яично-сахарную массу миксером до светлой, достаточно плотной массы (взбивать, примерно, 3-4 минуты), большая часть крупинок сахара должна раствориться. Далее в получившуюся массу выложить сметану и на небольших оборотах миксера перемешать до однородности.

Затем всыпать муку с разрыхлителем.

Венчиком замесить тесто, которое будет чуть гуще, чем на оладьи (будет напоминать средней густоты сметану).

Теперь влить растительное масло и тщательно перемешать венчиком. Тесто станет чуть жиже, оно теперь будет похоже на тесто, как для обычных оладий.

Сливы вымыть, обсушить. Разделить каждую сливу на 2 половинки и удалить косточки.

Дно разъёмной формы диаметром 22-24 см застелить пергаментной бумагой, выложить половину теста. На тесто, срезом вверх, разложить сливы в один слой, посыпать их молотой корицей.

На сливы выложить вторую половину теста, разровнять его.

Выпекать пирог со сливами в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30-40 минут (до румяности). Готовность можно проверить сухой лучинкой (лучинка должна остаться сухой при прокалывании теста готового заливного пирога).

Дать пирогу остыть в форме, после чего извлечь и посыпать сахарной пудрой.

Невероятно ароматный и вкусный заливной пирог со сливами, замешанный на сметане, разрезать на части и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Заливной сливовый пирог рецепт – венгерская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 420 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 220 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яичный желток 5 штук

Сливки 20%-ные 150 г

Вода 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Сливы 300 г

Заливной сливовый пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для заливного сливового пирога на 8 порций :

Рецепт приготовления заливного сливового пирога по шагам

Заливной сливовый пирог - это невероятно вкусный летний десерт, который придется по душе всем любителям сладкого. Кстати по этому рецепту можно печь пироги с любыми ягодами и фруктами. Тесто на пирог можно приготовить заранее отправить в морозильную камеру, а при необходимости достать, разморозить в холодильнике и можно приступать к выпечке. Рецепт приготовления абсолютно несложный. Приготовим сначала песочное тесто. Масло комнатной температуры взбить до пышной белой пены с 50 гр сахара.

Ввести одно яйцо и все хорошо перемешать.

Муку просеять, добавить в чашу и замесить тесто.

Тесто получается очень рассыпчатым, поэтому перед выпечкой отправляем его в холодильник на 40 минут.

Заливка для сливового пирога готовится из творога и сливок. В глубокую чашу добавьте творог, остатки сахара, его можно заменить на сахарную пудру, одно яйцо. Все ингредиенты необходимо перетереть.

К творожной массе ввести сливки. Сливки можно заменить на густую сметану или молоко. Если будите вводить молоко, то не забудьте добавить еще одну чайную ложку крахмала (кукурузного или картофельного).

Добавить корицу. Можно обойтись и без нее, но мне очень нравится сочетании корицы и сливы. Все ингредиенты хорошо перемешать венчиком или миксером в течении 1-2 минуты. Заливка должна быть однородной консистенции, без комочков.

Сливу помыть и порезать на дольки. Выбирайте твердый плод, мягкая слива может дать много соку во время выпечки.

Подготовить форму для выпечки, ее необходимо смазать сливочным маслом или же просто присыпать мукой, или выложить на дно формы бумагу для выпечки.

Достать тесто из холодильника, раскатать (удобнее будет это сделать между двумя листами пергамента) и выложить в форму.

Кусочки сливы разложить по всему диаметру формы.

Творожно сливочной смесью залить пирог.

Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать пирог 40-45 минут при температуре 180 гр. Готовность пирога проверить зубочисткой. Заливка сливового пирога должна схватиться.

Заливной сливовый пирог готов. Дать ему немного остыть и можно ставить чай. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

0

62

1

561

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

25

3

164

785

Сливки 35% жирности

2

25

2

236

всего в блюде:

58

107

291

2355

всего в 1 порции:

7

13

36

294

всего в 100 граммах:

7

12

34

273

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 29.06.2016

просмотров: 7240

Похожие рецепты

Сливовый пирог из газеты "The New York Times"

Открытый пирог, тарт

Подготовка

20 минут

 

Приготовление

45 минут

 

Рецепт на:

8 персон

 

Описание

Возможно, многие слышали историю, как американские домохозяйки увидев впервые рецепт вкуснейшего сливового пирога в 1983 года в газете "The New York Times", на протяжении следующих 12-ти лет каждый "сливовый" сезон просили публиковать его снова. Редакции издания это порядком надоело и они в 1995 году все же опубликовали требуемое, но с пометкой, что это в последний раз, поэтому настоятельно рекомендуют хозяйкам вырезать, заламинировать и поместить рецепт у себя на холодильнике. Рецепт очень прост, а в итоге получается невероятно вкусный, ароматный летний пирог!

Как приготовить "Сливовый пирог из газеты "The New York Times""

Шаг 1

Добавьте сахар к размягченному маслу.

Шаг 2

Перетрите сахар с маслом.

Шаг 3

Добавьте 2 яйца, щепотку соли и еще раз хорошенько вымешайте.

Шаг 4

В просеянную муку добавьте разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 5

Муку с разрыхлителем добавьте к масляной массе. Вымешайте тесто.

Шаг 6

Тесто переложите в форму диаметром 21 см, застеленную пергаментом.

Шаг 7

Сливы разрежьте пополам и каждую половинку вдавите в тесто срезом вверх.

Шаг 8

В отдельной мисочке смешайте 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы.

Шаг 9

Полученной смесью равномерно присыпьте сверху пирог. Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте 45 мин при 180 градусах.

Шаг 10

Готовность проверьте зубочисткой, которой проткните тесто. Если она сухая, пирог готов. Выньте из духовки, дайте остыть. При подаче можно украсить сахарной пудрой.

Шаг 11

Вкусный пирог со сливами из газеты "The New York Times" готов. Приятного аппетита!

Пирог со сливами "Заливной" - Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут40 минут10

  • Тесто:
  • Мука - 2 стакана (обычные)
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сметана - 0,5 стакана
  • Сливочное масло - 150 грамм
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Сливы - 1 кг
  • Заливка:
  • Сметана - 1,5 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 200 грамм
  • Мука - 2 ст.л.
  • Ванилин - по вкусу

  1. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить сметану и растопленное сливочное масло. Замесить тесто.
  2. Сливы очистить от косточек.
  3. Приготовить заливку - взбить сметану с сахаром, яйцами мукой и ванилином до однородной массы.
  4. Тесто раскатать и выложить в разъемную форму, формируя бортики.
  5. Поставить в разогретую духовку на 10 мин. Если тесто после выпечки поднялось, придавить вилкой.
  6. Выложить в форму из теста сливы.
  7. Залить сметанной заливкой.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.
  9. Подавать охлажденным.
 
Как и с чем подавать

Подавать в качестве десерта, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читай также: Любимец домохозяек - сливовый пирог (по легендарному рецепту газеты "New York Times")

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Сливовый пирог – 10 лучших рецептов пирога со сливами

Лето – сезон сбора урожая, а для хозяек – время, когда можно побаловать родных вкусной выпечкой. Особенно хорошими помощниками в таких делах считаются сливы, дающие приятный аромат и кислинку. Ниже несколько разных рецептов сливового пирога.

Вкусный, простой сливовый пирог – фото рецепт, приготовление пошагово

Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Если же сделать сливочный крем и нанести его поверх фруктов, пирог превратится в нарядный праздничный торт.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Сливы: 3 шт.
  • Яйца: 4 шт.
  • Сахар: 2/3 ст.
  • Мука: 1 ст.

Инструкция приготовления

  1. Каждую сливу разрезаем напополам. Вынимаем косточку. Нарезаем каждую половинку на тонкие дольки.

  2. Бумагу для запекания лучше всего приготовить перед тем, как браться за тесто. Отрезаем квадрат, который закроет собою форму (здесь – диаметр 27 см). Смазываем бумагу с одной стороны сливочным маслом.

  3. Укладываем бумагу в форму для запекания (намасленной стороной вверх). Равномерно выкладываем сливовые дольки по всему дну.

  4. Яйца помещаем в удобную для взбивания посуду. Она должна быть глубокой, чтобы масса не разбрызгивалась. Взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар.

  5. Ложкой всыпаем муку маленькими порциями. Вымешиваем аккуратно, чтобы пена не села.

  6. Распределяем его так, чтобы масса покрыла каждую дольку сверху.

  7. Печем 40 минут при 180 °С. Предварительно духовку не разогреваем.

  8. Даем почти полностью остыть пирогу в форме.

Бисквитный сливовый пирог

Бисквитное тесто – самое простое, оно подходит для тех, кто делает свои первые шаги в кулинарии. Если есть опасение, что пирог не поднимется, то нужно добавить немного гашеной соды. И попытаться испечь пирог по следующему рецепту.

Тесто:

  • Масло сливочное – 125 гр. (половина пачки).
  • Сахар-песок (или пудра) – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 1 п.
  • Мука – 200 гр.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Соль, разрыхлитель – по ¼ ч. л.

Начинка для пирога:

  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливы – 300 гр.
  • В порошке корица– 1 ч. л.

Технология:

  1. Масло оставить для размягчения. Когда оно станет достаточно мягким, взбить миксером с сахаром, масса получится кремообразной.
  2. Добавить цедру и яйца, продолжая взбивание.
  3. Муку просеять, чтобы наполнилась воздухом. Насыпать в нее разрыхлитель и соль. Все соединить.
  4. Подготовленную форму (силиконовую или металлическую) смазать. Выложить тесто, разровнять.
  5. Сливы разрезать и удалить косточки. Уложить мякотью на основу.
  6. Присыпать сахаром и корицей. Выпекать полчаса при 180°C.

Немного остудить, подавать с молоком или сладким чаем!

Пирог со сливами из песочного теста

В летнюю пору так просто радовать семью выпечкой, особенно, когда в пирог можно положить сливы из собственного сада. Да и купленные на рынке ничем не хуже. Ниже рецепт пирога, в основе которого песочное тесто, а начинка – популярные синие сливы.

Тесто:

  • Мука высшего сорта, пшеничная – 2 ст.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло (или маргарин для выпечки) – 150 гр.
  • Крахмал – 3 ч. л.

Начинка:

  • Синие плотные сливы – 700 г.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Корица размолотая – ½ ч. л.

Технология:

  1. Масло размягчить. Миксером или вилкой взбить с яйцами, сахаром (по норме). Подсыпая муку, замесить тесто.
  2. Охладить, можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, чтобы не подсыхало.
  3. Подготовить сливы – вымыть, разделить на половинки, убрать косточки.
  4. Отделить кусок теста, сделать тонкий пласт, с помощью специальных кулинарных форм вырезать фигурки. Остатки соединить с тестом, тщательно вымешав.
  5. Раскатать, чтобы получился круг. Его диаметр должен быть больше диаметра формы для выпечки, чтобы сформировать бортики. В противном случае сливовый сок будет вытекать в форму и подгорать.
  6. Форму не нужно смазывать маслом, лишь слегка припылить мукой. Выложить пласт, равномерно присыпать крахмалом.
  7. Укладывать сливы красиво, кожицей вниз. Плоды посыпать сахаром и корицей. Сверху уложить вырезанные из теста фигурки. Если смазать их желтком, то после выпечки они станут румяными и блестящими.
  8. Духовой шкаф прогреть. Выпекать при 200°C в течение получаса.

Пирог вкусный, но достаточно рассыпчатый, поэтому придется подождать до полного остывания, хотя из-за потрясающих ароматов сделать это будет так трудно!

Дрожжевой сливовый пирог

Смелость не только «города берет», но и дрожжевое тесто готовит. Важно следовать технологии и готовить с удовольствием, тогда все получится.

Тесто:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молоко – ½ ст.
  • Дрожжи свежие – 15 гр.
  • Масло (сливочное) – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль.

Начинка:

  • Сливы – 500 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в 1 ст. л. воды, в молоко (прогретое) всыпать сахар, соль.
  2. Прибавить разведенные дрожжи, затем вбить яйцо, всыпать муку. Масло растопить, подмешать к тесту.
  3. Продолжить вымешивание до эластичности теста. Оставить для поднятия на 2 часа. Несколько раз обмять.
  4. Подготовить форму, уложить тесто, раскатанное по размеру формы.
  5. Сливы очистить от косточек. Уложить на пирог, посыпать сахаром. Отправить в духовку.
  6. Печется очень быстро – полчаса, но нельзя допускать сквозняков, иначе осядет.

Такое угощение – очень ароматное и мягкое, тающее во рту!

Как приготовить сливовый пирог из слоеного теста

В последнее время мало кто готовит слоеное тесто самостоятельно, существует слишком много секретов и особенностей его приготовления. Гораздо проще взять готовое в супермаркете, а в качестве начинки можно попробовать сливы.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто слоеное – 400 гр.
  • Сливы – 270-300 гр.
  • Сахар – 100 гр. (если сливы сладкие, то меньше).
  • Крахмал – 3 ст. л.

Технология:

Есть два варианта приготовления пирога из такого теста со сливами. Первый – просто раскатать в пласт тесто, распределить в форме, а сверху уложить сливы, очищенные от косточек и посыпанные сахаром.

Второй вариант более красивый. Для него: тесто раскатать опять же в пласт, выложить на пекарскую бумагу. Посыпать крахмалом. Посередине уложить полосу слив (очищенных и посыпанных сахаром). Края теста с двух сторон нарезать косыми полосками и заплести «косичку». Края аккуратно спрятать. Поставить выпекать.

Никто и не вспомнит, что тесто куплено в магазине, потому что от красоты сливового пирога все придут в необыкновенный восторг!

Творожный сливовый пирог

Пирожки или пирог со сливами – это банально, сделать десерт восхитительным поможет нежный, вкусный крем на основе творога.

Тесто:

  • Мука высшего сорта пшеничная – 200-220 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Разрыхлитель (или сода с лимонкой) – 1 ч. л.
  • Маргарин для выпечки – 125 гр. (идеальный вариант –масло).
  • Соль.
  • Яйца – 1 шт.

Начинка:

  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Крахмал – 3 ст. л.

Технология:

  1. Муку просеять, посолить, смешать с разрыхлителем или содой. Масло размягчить и нарезать кусочками. Втереть в муку, до получения крошки.
  2. Отдельно взбить яйцо и сахар, прибавить смесь в муку, вымешать. Песочное тесто требует охлаждения перед выпечкой, минимум в течение получаса.
  3. За это время можно сделать начинку. Сливы разделить пополам. Косточку убрать, вместо нее в сливы (половину плодов) насыпать сахар, во вторую половину – положить кусочек грецкого ореха.
  4. Тесто достать из холодильника, отделить небольшой кусок. Большую часть равномерно распределить в форме (не смазывая ее ничем). Снова убрать в холодильник на 15 минут.
  5. Пришло время собирать пирог вместе. На тесто, находящееся в форме, уложить сливы с сахаром, причем между ними должно быть расстояние. Эти половинки накрыть сливами с орехами, чтобы внешне опять получилась слива.
  6. Для начинки творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, крахмалом, желтками. Взбить отдельно белки и подмешать к творожному крему. Этим кремом наполнить промежутки между сливами.
  7. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками, сделать решетку поверх пирога.
  8. Время в духовке – 50 минут, температура – 180 °C. Ближе к концу выпекания прикрыть листом фольги.

Пирог чуть охладить, аккуратно вынуть из духовки, подавать на красивом блюде с холодным молоком!

Рецепт заливного пирога со сливами

Пирог со сливами бывает кисловат, но, если приготовить сладкую заливку, то этой кислоты совсем не будет слышно.

Тесто:

  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло (сливочное, возможна замена маргарином для экономии) – 150 гр.
  • Сметана – ½ ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка:

Заливка:

  • Яйца – 2 шт.
  • Жирная сметана – 1,5 ст.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Начать с замеса песочного теста (масло должно быть растопленным). Сливы разрезать косточки убрать.
  2. Для заливки взбить все ингредиенты, начав с сахара и яиц, последней подсыпать муку.
  3. Раскатать, уложить в форму, сделать проколы вилкой или зубочисткой. Выпекать 10 минут.
  4. Наступает очередь слив, которые нужно выложить на поверхность мякотью вниз. Ровным слоем распределить заливку по поверхности пирога.
  5. Отправить в духовку, время выпекания – еще 30 минут при 180°C.

Пирог с заливкой – пальчики оближешь!

Американский сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Существует легенда, что рецепт этого блюда ежегодно на протяжении 12 лет публиковался в газете «Нью-Йорк Таймс», к радости домохозяек и ужасу главного редактора. Поэтому пирог и имеет такое странное название.

Тесто:

  • Сахар – ¾ ст.
  • Маргарин – 125 гр.
  • Мука (сорт высший) – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (его с успехом заменяет сода, погашенная лимонной кислотой или уксусом).
  • Соль.

Начинка:

  • Слива крупная, сорт «Чернослив» или «Венгерка» – 12 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Корица в порошке – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Замесить тесто по классическим технологиям, духовой шкаф поставить на разогрев. Сливы разделить, косточки не нужны.
  2. В нагретую форму, простеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом, уложить пласт теста. На него красиво выложить сливовые половинки. Аккуратно присыпать сливы сахаром и корицей.
  3. Сахар, смешиваясь со сливовым соком, в процессе выпекания он превращается в шикарную карамель, а сливы приобретают красивый цвет.

Нужно сказать «спасибо» мужественному редактору американской газеты за публикацию рецепта и звать родственников на пробу!

Рецепт пирога с замороженными сливами

Если урожай слив хороший, все переработать не получается, то можно часть из них заморозить, освободив от косточек. Такая заготовка очень хороша зимой, например, для пирога.

Песочное тесто:

  • Масло или хороший маргарин – 120 гр.
  • Сахар – ½ ст.
  • Мука – 180 гр.
  • Желтки куриные – 2 шт.

Начинка:

  • Сливы замороженные – 200 гр.
  • Ягоды замороженные (черника, клюква) – 100 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Замесить песочное тесто, взбив сначала масло и сахар, добавив туда желтки, муку. Охладить в холодильнике 20 минут. Этого времени хватит для приготовления начинки.
  2. Форму застелить фольгой, посыпать сахаром, выложить замороженные сливы и ягоды. Выдержать 10 минут при температуре 180°C, охладить, духовку не выключать.
  3. Тесто раскатать, уложить в чистую форму с бортиками, выпекать 15минут.
  4. За это время взбить в пену молоко, яйца, сахар. Выложить на тесто сливы и ягоды, залить молочно-яично-сахарной массой.
  5. Выдержать в духовке еще 15минут, конечно, если хватит сил и терпения у домочадцев, которые давно сидят за столом в ожидании сливового чуда!

Как приготовить пирог со сливовым вареньем

Богатый урожай слив приводит к тому, что в доме иногда скапливаются большие запасы варенья, ароматного, но слегка кисловатого. Оно очень хорошо в качестве начинки для пирогов, идеально подходит к песочному тесту.

Тесто:

  • Мука – 500 гр.
  • Маргарин – 1 пачка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода с уксусом или лимонкой – ½ ч. л. (либо разрыхлитель – 1 ч. л.).

Начинка:

  • Варенье из слив – 1-1,5 ст.

Приготовление:

  1. Масло растопить при комнатной температуре, растереть с сахаром добела. С помощью миксера продолжить взбивание с яйцами, содой и мукой.
  2. В конце тесто нужно мешать руками, подсыпая муку. Тесто должно быть эластичным и отстать от рук.
  3. Отделить небольшой кусок, отправить в морозилку, оставшуюся часть – в холодильник.
  4. Через 20 минут больший кусок раскатать в пласт, выложить в форму. На него равномерно распределить сливовое варенье.
  5. Меньший кусок достать из морозилки, натереть на пирог с помощью бурачной терки. Выпекать 30 минут при 190 °C.

Сливовый пирог – хорошее напоминание о лете!

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Похожие записи

Сливовый торт «Позднее лето» - Once Upon a Chef

Слегка приправленный сливовым пирогом с джемом - праздник лета и осени. Подавайте его как бранч или десерт с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Один из самых популярных (и, я могу добавить, самых простых) рецептов десертов на моем сайте - это прекрасный свежий клубничный торт Марты Стюарт. За прошедшие годы я получил много запросов о замене клубники другими фруктами. Наконец-то у меня была возможность попробовать его с сочными сливами, и он отлично сработал .Разложенные на четвертинки и уложенные в жидкое тесто, сливы размягчаются, превращаясь в джем, карманы цвета шелковицы, когда они запекаются. Добавление теплых специй, таких как корица, мускатный орех и кардамон, дополняет фрукты и отмечает сезон лето-осень. Этот торт можно подавать в любое время дня, без добавок или со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Что вам понадобится для приготовления сливового торта

Пошаговые инструкции

Начните с взбивания муки, разрыхлителя, корицы, мускатного ореха, кардамона и соли в большой миске.

Затем взбейте масло и сахар до бледности и пышности.

Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте.

Постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с молоком, и взбивайте на низкой скорости до однородной массы.

Перелейте тесто в смазанную маслом форму Springform и разгладьте верх с помощью лопатки со смещением. Учтите, что тесто довольно густое.

Выложите сливы сверху кожицей вверх по кругу так, чтобы они покрывали большую часть теста.

Посыпьте сливы оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

Выпекать от 60 до 70 минут, пока сверху не станет золотистого цвета и поставить в центр.

Когда торт станет горячим из духовки, проведите ножом по краям формы и затем удалите край пружинной формы (оставьте основание на месте). Дать коржу полностью остыть на решетке.

Нарежьте и подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками, если хотите.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Сливовый торт «Позднее лето»

Слегка приправленный сливовым пирогом с джемом празднует сезон «лето-осень». Подавайте его как бранч или десерт с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, переложить в мерный стакан и выровнять
  • 1-1 / 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 / 8 чайных ложек кардамона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 8 столовых ложек (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще для смазывания сковороды
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара, разделенные на кусочки
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана молока (с низким содержанием жира)
  • 1 фунт слив, без косточек и четвертинок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.Смажьте 9-дюймовую пружинную форму. (В качестве альтернативы пирог можно приготовить на 9-дюймовой форме для выпечки или формы для пирога и подавать прямо из формы.)
  2. В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, кардамон и соль.
  3. В чаше электрического миксера, снабженного лопастями или венчиками, взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара до бледности и пышности в течение примерно 3 минут. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния. Постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с молоком, и взбивайте на низкой скорости до однородной массы.(Примечание: тесто будет довольно густым.)
  4. Перелейте тесто в подготовленную форму и разгладьте верх с помощью лопатки со смещением. Выложите сливы сверху кожурой вверх по кругу так, чтобы они покрывали тесто. Посыпьте сливы оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
  5. Выпекать от 60 до 70 минут, пока сверху не станет золотистого цвета и поставить в центр.
  6. Когда торт станет горячим из духовки, проведите ножом по краям формы и затем удалите край пружинной формы, оставив основание на месте (если используется форма формы).Дать коржу полностью остыть на решетке. Нарежьте и подавайте с мороженым или взбитыми сливками, если хотите.
  7. Примечание: Этот торт хорошо хранится в неплотно накрытом виде при комнатной температуре в течение нескольких дней.
  8. Инструкции для морозильной камеры: Пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно оберните его дважды алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозьте на ночь.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (8 порций)
  • Калорий: 344
  • Жиры: 13 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Углеводы: 54 г
  • Сахар: 35 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 231 мг
  • Холестерин: 55 мг

Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Рецепт сливового торта | Все рецепты

Спасибо за рецепт.Торт приготовить было очень легко. Понравилось, что он легкий и не очень сладкий. Я подал его разогретым с мороженым из яблочного пирога (лимитированный выпуск от Edy's) и ванильным мороженым. Вот несколько крошечных изменений, которые я внес: 4 яйца вместо 3, потому что у меня остался один светло-коричневый сахар вместо белого. Я добавил несколько специй, таких как корица, мускатный орех и 1 чайная ложка. ваниль. Вместо этого я смешал цедру лимона со сливами и покрыл их небольшим количеством коричневого сахара, что сделало их более сладкими и блестящими в конце.Я не знал, что такое трубчатый поддон, поэтому использовал форму для пирога. Это выглядело довольно (деревенски), и я обязательно сделаю это снова в следующие дни, но с азиатскими грушами. Я расскажу, как это получилось. Надеюсь, это помогло. 🙂 Обновление: я сделал торт с азиатскими грушами, но я использовал новый рецепт корочки для орехового пирога (интересный рецепт). Просто хотел сообщить вам, что груши красиво запекаются, на случай, если вам будет любопытно. Я был очень удивлен, насколько твердо они остались. Я ожидал, что они получатся мягкими и влажными из-за высокого содержания воды.Вкус был мягким.

Одно из любимых блюд моего мужа. Я тоже добавила сахар поверх торта, чтобы добавить сладости (коричневый сахар). Мне не нужно беспокоиться о том, чтобы освежить этот торт, он исчез в мгновение ока!

Я добавил начинку из штруза, а в тесто добавил корицу и мускатный орех.была только одна проблема - я сделал только одну !!!! Все любили это и хотели, чтобы я сделал еще один !!!

Пирог очень хорош, хотя я обычно не делаю рецептов, требующих застывания яичных белков. Торт легкий и сладкий, не тяжелый. Однако кожица на моих сливах кислая, и мне нужно подсластить ее, чтобы вкус был более вкусным.Я посыпала их сахарной пудрой, и это немного помогло. Опять же, в целом очень хорошо.

Очень хороший торт! Напоминает мне много Pflaumenkuchen моей мамы. Я приготовил это на сковороде и посыпал тесто корицей, прежде чем положить сливы на бок. Прямо перед тем, как поставить его в духовку, я посыпал немного сахаром, а затем за 5 минут до того, как это было сделано, я посыпал немного сахаром, чтобы на пироге образовалась небольшая корочка.Я не разделял яйца, а просто добавлял их целиком в масло и сахар и хорошо перемешивал. =) Обновление: я сделал это снова и использовал только 2 яйца, которые сделали тесто менее эластичным, а также добавил примерно 1/4 чайной ложки. соли. На этот раз сверху выложить дольки свежего персика. Действительно хорошо!

Этот торт такой вкусный и легкий. Идеально подходит для летнего вечера.Моему мужу это понравилось, и он обычно не любит десерты. Единственное изменение, которое я сделал, - это добавить немного коричневого сахара в слой сливы, и я использовал 8-дюймовую форму для торта (у меня нет поддона для трубок). Но все равно вышло чудесно. Я буду делать это часто.

Я не уверен, почему он получает такие восторженные отзывы. В моем доме это никому не нравилось.Может, будет лучше, если помимо слив добавить другие фрукты. Я сделал это так, как было сказано, но на сковороде. Думаю, я все еще ищу способ израсходовать лишние сливы.

Отличный рецепт! Моему мужу и малышу это понравилось. Было бы здорово с ванильным мороженым, потому что оно не слишком сладкое. Я взбила яйца ручным электрическим миксером (очень просто) и испекла из него обычную круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов.Я также внес следующие изменения: -1/2 белой муки 1/2 цельнозерновой муки - добавление 1,5 чайных ложки ванили - пара щепоток соли -1/2 стакана яблочного пюре - половина сливочного масла по рецепту - замочить слив немного корицы Manischewitz (подойдет любое сладкое вино) и корицы, посыпанной в конце небольшим количеством сахара для блесток

Очень хороший рецепт.Всем нравится.

Сказка о двух сливовых лепешках {рецепты}

Опубликовано
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я беру небольшую комиссию, если вы совершаете покупку без дополнительных затрат для вас. См. Дополнительную информацию в политике раскрытия информации.



Эта неделя была первой, на которой действительно, по-настоящему почувствовалось, что осень накатывает на окрестности.Я был в восторге. Я впервые за несколько месяцев надела детям носки и толстовки, налила себе вторую чашку кофе и решила провести послеобеденную выпечку.

Я знал, что хочу приготовить итальянский сливовый пирог Ины Гартен, но потом меня отвлек на чайный торт с косточковым фруктом. Хм. Решения, решения. Стремясь не оставить без внимания ни один косточковый плод, я просто решил приготовить и то, и другое. Еще масло и сахар? Запишите меня. Это, и у меня все еще была одна 30-фунтовая коробка итальянского чернослива / сливы, которую можно было использовать с пользой.

После того, как они остыли, я поставил оба десерта перед строгой испытательной комиссией. Вердикт? Галстук. Оба были восхитительным сочетанием вкусов и текстур. Оба были простыми, с использованием сезонных фруктов и продуктов из кладовой. Оба будут появляться в будущем на моей кухне. Ни то, ни другое не протянет долго.

First up, Итальянский сливовый пирог .

Пироги получают плохую репутацию. Они кажутся суетливыми и хрупкими, требующими особых приемов и сковороды. Версия Ины Гартен противоположна.В нем используются основные ингредиенты, которые я еще больше упростил, и выпекается на простой сковороде. Единственными другими изменениями, которые я сделал, было увеличение количества фруктов и уменьшение количества сахара.

Подается с шариком ванильного мороженого, из него получается вкусный десерт ранней осени. Хотя я бы легко испек это для завтрака; измените название на кофейный торт и все пойдет.

Итальянский сливовый пирог

По рецепту Ina Garten

Состав

1 фунт итальянского чернослива, разрезанного на четвертинки и без косточек
1 т.кукурузный крахмал
1 1/3 стакана сахара (в зависимости от сладости фруктов), измельченный
1 сливочное масло комнатной температуры
1 1/4 c. универсальная мука
1/2 т. корица молотая
1/2 т. кошерная соль
1/4 т. разрыхлитель
1 т. холодная вода

  1. Духовку разогреть до 350 градусов. Смажьте маслом и мукой 9-дюймовую форму пружинной формы и поместите ее на противень.
  2. Положите в миску сливы, кукурузный крахмал и 1/3 стакана сахара и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
  3. В чаше электрического миксера взбить сливочное масло и оставшийся 1 стакан сахара на средней скорости, пока они не станут легкими и воздушными.
  4. В небольшой миске смешайте муку, корицу, соль и разрыхлитель. Включив миксер на низком уровне, постепенно добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси, пока она не превратится в маленькие сухие крошки.
  5. Добавьте воду и продолжайте взбивать около 30 секунд, пока смесь не превратится в большие влажные крошки. Отложите 3/4 стакана смеси для крошек и вылейте оставшуюся часть в форму для пружин.
  6. Присыпанными мукой руками слегка равномерно похлопайте тесто по дну формы и на 1 дюйм вверх по бокам.
  7. Выложить сливы одним слоем на корочке. Равномерно посыпьте сверху оставшейся смесью крошек. Выпекать 1 час, пока фрукты не закипят, а корочка не станет золотистой.
  8. Охладите в течение 15 минут, затем снимите стенки кастрюли и подавайте в теплом или комнатной температуре.

Этот восхитительный торт с чаем с косточковыми фруктами от Rustic Fruit Desserts: Crumbles, Buckles, Cobblers, Pandowdies, and More Кори Шрайбер и Джули Ричардсон.Если вам нравится печь с сезонными фруктами (или вы хотите начать), вам нужно добавить эту поваренную книгу на свою полку. Это отлично.

Для этого десерта я соединила крупно нарезанные замороженные сливы и персики. Тонкий слой фруктов окружен сладковатым пирогом, мягким снизу и хрустящим сверху. Ах, да.

Торт Чай с косточковыми фруктами

Едва адаптировано из Rustic Fruit Desserts Кори Шрайбера и Джули Ричардсон

Состав

2 1/4 г.мука универсальная
1 т. разрыхлитель
1 т. мелкая морская соль
1 гр. сахар
3/4 стакана (1 1/2 палочки) сливочного масла комнатной температуры
3 яйца
1 Т. ванильный экстракт
3 гр. крупно нарезанные косточковые фрукты, свежие или замороженные

  1. Взбейте в миске муку, разрыхлитель и соль.
  2. Используя ручной миксер с лопастями или настольный миксер с лопастной насадкой, взбейте сахар и масло вместе на средне-высокой скорости, пока они не станут легкими и воздушными.
  3. Добавьте яйца по одному, соскребая со стенок миски после каждого добавления, затем добавьте ваниль.
  4. Добавьте мучную смесь и перемешивайте, пока не сформируется однородное тесто.
  5. Оберните влажное липкое тесто полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой, превратите в диск толщиной 1 дюйм и заморозьте в течение 30 минут.
  6. Духовку разогрейте до 375 градусов. Смажьте маслом мелкую круглую форму для выпечки диаметром 10 дюймов, форму для выпечки или форму для торта.
  7. Разделите тесто на две равные части и равномерно похлопайте одну порцию по дну подготовленной формы влажными или присыпанными мукой пальцами.
  8. Выложите фрукты на тесто. Разломите оставшееся тесто на кусочки размером со столовую ложку и распределите поверх фруктов, затем посыпьте десерт 1 т. Сахара.
  9. Выпекайте 30-40 минут (если вы используете замороженные фрукты, это займет немного больше времени) или до получения слегка золотистого цвета и твердого состояния. Охладите 30 минут перед подачей на стол.

Примечание: Пирог хранится при комнатной температуре до 3 дней. Вы также можете завернуть и заморозить невыпеченное тесто на срок до 3 месяцев.Также можно завернуть и заморозить цельный неотпеченный торт с фруктами на 1 месяц.

*********************************************** ****

Пружинная форма - это основной продукт пекаря. Этот набор из трех антипригарных пружинных форм Norpro включает размеры 9 дюймов, 10 дюймов и 10,5 дюймов. Идеально подходит для чизкейков, пирогов и прочего.

Ищете еще вкусные десерты?

Подписаться на Frugal Living NW в Pinterest!

Фантастический ассортимент досок: от лучших рецептов и советов для экономного образа жизни до помощи в садоводстве и составлении бюджета.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. См. Дополнительную информацию в политике раскрытия информации.

Сливовый торт "Татин" Рецепт | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

6 столовых ложек (3/4 стика) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс дополнительно для смазывания блюда

От 10 до 12 фиолетовых слив "чернослив", разрезанных пополам и без косточек

1 3/4 стакана сахарного песка, разделенного на кусочки

2 очень крупных яйца комнатной температуры

1/3 стакана сметаны

1/2 чайной ложки тертой цедры лимона

1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

1 стакан плюс 2 столовые ложки универсальной муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки кошерной соли

Кондитерский сахар

Свежий сливовый торт - Little Sweet Baker

Этот свежий сливовый торт мягкий и маслянистый.Повсюду у него красивые карманы из варенья из печеных слив, и он отлично приправлен. Всего несколько простых ингредиентов и полкило слив - все, что вам нужно, чтобы приготовить этот вкусный и легкий рецепт.

Чем хорош этот рецепт:

  • Влажный и нежный торт - Текстура этого пирога мягкая, пушистая и очень влажная.
  • Кусочки сливы - Изюминкой этого торта являются великолепные красные карманы мягко запеченных слив.
  • Хрустящая сахарная корочка - Сахарная корочка не только добавляет контраст мягкости торта, но и уравновешивает терпкость фруктов.
  • Симфония вкусов - Этот торт приправлен корицей, мускатным орехом и гвоздикой, которые создают гармонию вкуса вместе с ванилью и свежими фруктами.

Как приготовить сливовый пирог:

  1. В миске среднего размера перемешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и гвоздику.Отложите в сторону.
  2. В большой миске взбить несоленое масло и сахар до образования пышной пены. Вбить яйцо и ваниль.
  3. Постепенно добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам, чередуя с молоком, пока они не смешаются.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом 9-дюймовую пружинную форму.
  5. Выложить сливы сверху и обильно посыпать сахаром. Выпекайте при температуре 350F около часа.

Совет эксперта:

Выбирайте спелые, но твердые сливы.Выберите те, которые вам нравятся в свежем виде, для лучшего вкуса. Кожицу снимать не нужно, так как она смягчается при выпекании и придает пирогу яркий оттенок.

Как хранить:

Накрыть и хранить при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней.

Способ заморозки:

Когда торт полностью остынет, заверните его в двойную алюминиевую фольгу или сарановую пленку и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте на ночь.

Этот сливовый торт отлично подходит для завтрака, позднего завтрака или с ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого на десерт.

Вам также может понравиться:

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.

Распечатать часы, значок часов, столовые приборы, значок флажка, значок папки, значок папки, значок Instagram, значок, значок, интерес, значок Facebook, значок Facebook, значок, значок, значок, квадрат, квадраты, значок, сердце, значок, сердце, твердое сердце, твердый значок, значок

Описание,

Этот свежий сливовый торт мягкий и маслянистый.Повсюду у него красивые карманы из варенья из печеных слив, и он отлично приправлен.


  • 1-1 / 2 стакана (190 г) универсальной муки
  • 1–1 / 2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (114 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахарного песка, разделенных на части
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана молока
  • 8-10 слив (около фунта) без косточек и четвертинок

  1. Разогрейте духовку до 350F и смажьте 9-дюймовую пружинную форму.Отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Отложите в сторону.
  3. В большой миске взбивайте сливочное масло и 1 стакан сахара примерно 3 минуты, пока они не станут легкими и воздушными. Затем добавьте яйцо и ваниль до смешивания.
  4. Добавляйте по 1/3 смеси муки за один раз к влажным ингредиентам, чередуя с 1/2 молока, перемешивая на низкой скорости, пока они не станут однородными и однородными.
  5. Перелейте тесто в подготовленную форму.Выложите сливы сверху и посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
  6. Выпекайте при 350F в течение 45-60 минут или до тех пор, пока сверху не станет золотистого цвета, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Снимите край пружинной формы и дайте остыть на решетке. Подавать со взбитыми сливками или мороженым по желанию.

Примечания

Остатки пирога можно накрыть и хранить при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней.

Для заморозки - После того, как торт полностью остынет, заверните его в двойную алюминиевую фольгу или сарановую пленку и храните в морозильной камере до 3 месяцев.Перед подачей на стол разморозьте на ночь.

  • Категория: десерт
  • Метод: выпечка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт сливового торта, рецепт сливового торта, свежий сливовый пирог

Рецепт, очень немного адаптированный из «Однажды шеф-поваром».

Поделиться:

Really Easy Plum Cake - The Crepes of Wrath

Подробнее

Подписаться

косточковые фрукты лето

Лето на полпути, народ.Фактически, больше чем на полпути. В Нью-Йорке было чертовски жарко, поэтому сейчас я с нетерпением жду сентября, когда я, надеюсь, смогу скинуть пару курток и не почувствовать, что умираю, если надену пару джинсы, но я также знаю, что Нью-Йорк убьет меня этой зимой, и все мои друзья, которые переехали в Лос-Анджелес, будут размещать фотографии, на которых они готовят индейку на пляже или что-то в этом роде, пока я дрожу над мусорным ведром огонь в каком-то закоулке. Это довольно точное описание зимы Нью-Йорка.Все греют руки над гигантскими кучами мусора. Это, конечно, противоположно тому, что происходит летом, когда мы используем указанные груды мусора, чтобы защитить себя от палящего солнца. Что бы ни случилось этой зимой, у нас всегда будут приятные воспоминания о лете, верно, друзья? Рокавей-Бич, Губернаторский остров, выпивка днем ​​по воскресеньям после обеда и еда на гриле и приготовленные на гриле продукты, с которыми мы могли справиться. Я буду стараться делать это до тех пор, пока мои рукава не станут длиннее, а дни не станут короче.Знаешь, я делаю это для тебя.

Симпатичный бар, красивые суши от Salt + Charcoal, молочный хлеб из того же места и ледяное розовое вино.

Это идеальный вид торта в конце лета, о боже, когда я увижу еще один сливовый торт. Здесь действительно можно использовать любые косточковые фрукты: персики, нектарины, вишню, абрикосы… все, что плывет на вашей лодке. Осенью попробуйте приготовить этот пирог с яблоками или грушами - почему бы и нет? База проста и идеальна. Это светло-желтый торт со слегка хрустящей верхушкой благодаря быстрой посыпке сахарным песком перед тем, как отправить в духовку.Этот торт очень приятно приготовить, потому что он очень простой, совершенно непритязательный, а результат очень простой: просто торт и фрукты. Это то, что вы хотите взять с собой на следующий пикник или барбекю, потому что люди могут отрезать кусок и с удовольствием съесть его руками. Не забудьте оставить себе пару ломтиков на завтрак - это отлично с большой чашкой кофе или чая, а последний кусочек корочки достаточно крепкий, чтобы использовать его, чтобы собрать любые оставшиеся крошки, - стратегия поедания торта, которую вам следует все стараются получить максимум удовольствия от любой вкусной выпечки, с которой вы можете столкнуться.

Вы должны полюбить рецепт с таким небольшим количеством ингредиентов.

Соберите тесто вместе.

Выложите сливы сверху, посыпьте сахаром и запекайте до застывания.

Дайте пирогу немного остыть, прежде чем нарезать и подавать на стол. Могу ли я заметить на заднем плане томатный пирог из семейной реликвии? Да, да, верю.

Этот торт хранится в закрытом виде и в холодильнике до 3 дней.

Really Easy Plum Cake

Автор: Sydney

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 8-10 порций

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры (плюс больше для вашей сковороды)
  • ¾ стакана сахарного песка, плюс еще для посыпки
  • 1 большое яйцо
  • ½ стакана цельного молока или пахты
  • 1 стакан универсальной муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2-3 сливы среднего размера, вымытые и тонко нарезанные (здесь подойдут любые косточковые фрукты - персики, абрикосы, нектарины и т. Д.)
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и хорошо смажьте маслом 9-дюймовую сковороду или круглую форму для выпечки. Отложите в сторону.
  2. С помощью миксера взбейте масло и сахар до легкого и пушистого состояния, примерно 3 минуты. Добавьте яйцо и взбивайте до однородности. Взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в небольшой миске и добавляйте ее, чередуя с молоком, начиная с муки и заканчивая мукой. При необходимости соскребите миску.
  3. Выложите тесто на подготовленную сковороду и разложите нарезанные сливы поверх торта веерообразным кругом (или любым другим способом, который вы предпочитаете).Пирог запечется вокруг фруктов, поэтому не бойтесь их там переполнить или втиснуть - этот торт должен выглядеть деревенским, а не идеальным. Посыпьте верх торта еще 2-3 столовыми ложками гранулированного (или сырого, если есть) сахара.
  4. Выпекайте пирог, пока он не станет слегка золотистым и застынет, примерно 35-40 минут. Дайте пирогу остыть в течение 20-30 минут перед подачей на стол (отлично со взбитыми сливками или мороженым). Этот торт можно приготовить заранее и хранить под крышкой и в холодильнике до 3 дней.

3.3.3070

Поделиться этим рецептом:

Подробнее

Подписаться

Рецепт сливового торта на осень | ZoëBakes

По мере того, как становится прохладнее, по крайней мере здесь, на верхнем Среднем Западе, мы переключаемся на яблоки и груши. Летние фрукты и ягоды больше не доступны, за исключением итальянской сливы. У него короткий сезон, который дает надежду и возможность пережить зиму без косточковых плодов.ДЕЙСТВУЙТЕ СЕЙЧАС, они не длятся долго. Эти маленькие драгоценные камни можно есть, но их еще лучше запекать. Они не такие сочные и сладкие, как их американские кузены (конечно, после того, как итальянские сливы высушены до чернослива, а сахар сконцентрирован, они станут самыми сладкими из всех), но они хорошо держат форму, а их кожица добавляет великолепного фиолетового цвета для пирогов и тортов.

Тесто для торта из коричневого сахара и сладкая начинка из крошки являются прекрасным дополнением к несладким фруктам. Он отлично подходит для завтрака с чашкой чая и / или с мороженым после ужина.Этот сливовый пирог тоже, кажется, становится лучше на второй день, если он еще остался.

У итальянских слив прекрасная пурпурная кожица с слегка меловым оттенком. Так они выглядят и сохранят этот вид даже после стирки.

Итальянский сливовый торт:

3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного

1 1/4 стакана коричневого сахара

3 яйца

2 желтка

1 1/2 чайной ложки цедры лимона

1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

2 стакана универсальной муки

2 чайных ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

18 итальянских слив, разрезанных пополам и без косточек.

Начинка:

1 1/4 стакана универсальной муки

1/2 стакана сахара

1/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки корицы

1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, топленого

Для приготовления торта:

Разогреть духовку до 350 ° F

Смажьте 8-дюймовую пружинную форму сливочным маслом

В настольном миксере, оборудованном лопастной насадкой, взбейте сливочное масло и коричневый сахар до образования пышной пены примерно 3 минуты.Добавьте яйца по одному, очищая миску после каждого. Добавьте цедру и ваниль. В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты в смесь масла и сахара и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.

Выложить половину теста на подготовленную форму.

Положите половину нарезанных слив на тесто разрезанной стороной вверх. Намазать сливы оставшимся тестом.

Выложить тесто ровным слоем и посыпать оставшимися сливами.

В миске смешайте муку, сахар, соль, корицу и топленое масло. Возможно, вам придется перемешать его руками, чтобы смешалось все масло.

Равномерно распределите мякиш поверх слив.

Поместите торт на два сложенных друг на друга противня, чтобы нижняя часть не стала слишком коричневой во время длительного выпекания. Выпекайте около 1 1/4 часа или пока тестер не станет чистым. Остудить на стойке.

Подавайте слегка теплым или комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *