Сметанный торт с желатином и фруктами: простые рецепты без выпечки. Торт желейный со сметаной, холодный торт рецепты с фото

Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки

Всем привет! Иногда хочется такого десерта  и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела!  А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.

Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького.  Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.

Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.

Содержание:

Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.

Содержание

Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)

Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.

Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп».  Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.

Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.

Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!

Нам понадобится:

  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Персики — 2 шт.
  • Клубника — 1 стакан
  • Черника или голубика — 1 стакан
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.

2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.

3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.

Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.

4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.

Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.

5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.

6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.

7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.

Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.

Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.

Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)

Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение. boast

Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)

Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.

Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке! good

Торт желейный со сметаной, холодный торт рецепт с фото
image_print
Распечатайте статьюТорт желейный со сметаной

Торт желейный со сметаной

Не секрет — все мы любим сладенькое, особенно домашнюю выпечку. Но при этом  многие из нас  задумываются о том, как не набрать лишний вес. Конечно, не стоит кушать торты и пирожные каждый день, но побаловать себя вкусненьким иногда очень хочется. И альтернатива калорийной мучной выпечке есть  — желейные десерты, например, творожный десерт с фруктами, бананово-творожный десерт или сливочно-шоколадный десерт. А можно приготовить торт с фруктами и кусочками бисквита — легкий, нежный, освежающий десерт. Сегодня приготовим торт желейный со сметаной. Уверяю вас, это необыкновенное лакомство удивит, восхитит и порадует всех, кто его попробует!

 

 

Что необходимо:

для бисквитного коржа

  • 3 яйца
  • пол стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч л соды без уксуса

для сметано-желейного крема

  • 4 ст л желатина
  • 2 стакана воды
  • 800 г нежирной сметаны 10%
  • 1 стакан сахара

для начинки

  • 2-3 апельсина (зависит от величины)
  • 3-4 мандарина
  • 2 банана
  • 1 банка консервированного ананаса (кусочками)

Торт желейный с фруктами и сметаной

Холодный торт  рецепт с фото

Сначала нужно залить желатин холодной водой, лучше брать кипяченую или очищенную воду, и оставить желатин набухать. На это потребуется минут 30.

Так как у нас желейный торт с бисквитом, то в первую очередь будем печь бисквитный корж для торта. Рецепт бисквитного коржа для торта очень простой. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем соду без уксуса и просеянную муку.

Торт желейный со сметаной

Смешиваем все ингредиенты для коржа

Тесто готово.

Торт желейный со сметаной

Тесто готово

Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Корж вынимаем из формы и оставляем остывать.

Торт желейный со сметаной

Выпекаем при t 180 градусов 15 минут

Когда корж полностью остынет, нарезаем его на небольшие квадратики, примерно 1.5 х 1.5 см. это для тех, кто хочет крупные кусочки бисквита.

Торт желейный со сметаной

Остывший корж нарезаем на квадратики

Обычно, бисквитный корж получается высоким в середине. Поэтому, советую нарезать корж на полоски, а затем в  самых широких местах разрезать пополам, чтобы кусочки получились маленькие.

Торт желейный со сметаной

Можно сделать бисквитные кубики помельче

Пока бисквитный корж для торта остывает, нужно подготовить фрукты

.

Апельсины и мандарины очищаем от кожуры. Мандарины разбираем на дольки и при необходимости аккуратно удаляем косточки. Апельсины нарезаем кружочками, или,  если апельсины большие, полукругами.
Банан тонко шинкуем на слайсы.  Если консервированные ананасы у вас кружками, то нарежьте их кусочками. Ананасы следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Торт желейный со сметаной

Готовим фрукты для начинки

Теперь готовим основу для желейного торта с фруктами — сметанный крем с желатином.

В сметану высыпаем сахар, перемешиваем и оставляем до полного растворения. Затем хорошенько взбиваем.

Торт желейный со сметаной

Готовим сметанный крем

Набухший желатин ставим на огонь и нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения.

Не кипятить!

Лучше горячий  желатин перелить в другую посуду и оставить до полного остывания.

Торт желейный со сметаной

Горячий желатин перелить в другую посуду

Вливаем остывший желатин при постоянном перемешивании в сметанный крем. Основа для торта готова.

Торт желейный со сметаной

Смешиваем сметанный крем с остывшим желатином

Теперь займемся формированием этого прекрасного желейного торта с бисквитом и фруктами.

Берем форму с разъемными бортами, так будет легче выложить готовый торт из формы. Если такой формы у вас не оказалось, возьмите любую форму с высокими бортами и прежде, чем выложить готовый торт, опустите форму в теплую воду на несколько секунд, а затем переверните форму на блюдо.

Совет! Сначала проверьте вашу форму с разъемными бортами на герметичность – налейте в нее воду из-под крана и подержите форму над раковиной. Если форма дает течь — неплотно прижимаются борта ко дну, то выстелите форму пищевой пленкой и тогда смело приступайте к приготовлению.

Торт желейный со сметаной

Выстилаем форму с разъемными бортами пищевой пленкой

Фрукты — апельсины и мандарины — красиво выкладываем на дно формы – это будет верх торта.

Торт желейный со сметаной

На дно формы выкладываем апельсины и мандарины

Можно выложить по стенкам формы кружочки апельсина, в готовом виде торт будет более ярким.

Торт желейный со сметаной

Сверху выкладываем равномерно часть бисквита.

Торт желейный со сметаной

Равномерно выкладываем часть бисквита

На бисквитные кубики раскладываем фрукты. Аккуратно придавите фрукты рукой, чтобы спрессовать слои.

Торт желейный со сметаной

Сверху выкладываем фрукты

Заливаем кремом.

Торт желейный со сметаной

Заливаем кремом

Фрукты должны почти полностью быть залиты сметанно-желейным кремом.

Торт желейный со сметаной

Затем  снова распределяем бисквит и фрукты, заливаем оставшимся  кремом до края формы.

Торт желейный со сметаной

Выкладываем фрукты до края формы и заливаем оставшимся кремом

Торт накрываем пищевой плёнкой. Слегка придавите руками сверху, чтобы выровнять поверхность и пропитать бисквит. Накрываем сверху пленки тарелкой чуть большей по диаметру, чтобы поверхность оставалась ровной при застывании  и, желательно, поставить форму на тарелку во избежание подтеков крема. Теперь в холодильник на ночь.

Торт желейный со сметаной

Накрываем пленкой, слегка придавливаем и ставим на ночь в холодильник

Вот такой замечательный желейный торт с фруктами и сметаной у нас получился!

Фруктово-желейный торт не слишком сладкий, освежающий и нежный. Все будут в восторге!

Торт желейный со сметаной

Торт желейный со сметаной

Торт желейный со сметаной

Торт желейный со сметаной

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — как оформить фруктовую тарелку (дыня, апельсин, виноград, киви, гранат)

 

 

 

© 2016, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Сметанный тортик с фруктами без выпечки, рецепт с фото — Вкусо.ру

2 февраля 2015

Сметанный тортик с фруктами без выпечки

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сметана

    500 г

  • бисквит

    300 г

  • сахар

    1 стакан

  • желатин

    3 ст.л.

  • смородина

  • виноград

  • клубника

  • киви

Приготовление:

  • Всыпать в стакан желатин, залить кипяченой водой комнатной температуры, дать постоять примерно полчаса, чтобы хорошо разбух, далее подогреть, размешивая его до полного растворения (кипеть не давать!). Взбить сметану хорошего качества с мелким сахаром, влить, перемешивая тоненькой струйкой в нее раствор желатина.
  • Взять глубокую куполообразную миску, выстелить дно и стенки пленкой, положить ягоды, прикрыть их поломанным на кусочки бисквитом, опять ягоды и т.д. В конце залить желатином со сметаной, убрать сметанный тортик с фруктами на пару часов в холодильник. Накрыть миску плоским блюдом, аккуратно перевернуть, удалить пленку и подать к столу.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Сметанный торт желе с фруктами

Нежный сметанный торт – желе с фруктами – оригинальный, легкий в приготовлении десерт, он не занимает много времени на готовку, но также быстро и съедается. Такое сметанное желе можно готовить круглый год и использовать любые ягоды и фрукты по сезону, также добавлять орехи и сухофрукты. В жаркую погоду – это лучший выбор десерта, как для праздничного стола, так и просто порадовать своих родных. Приготовление этого десерта удастся даже самой неопытной хозяйке.

Сметанный торт желе с фруктами

Время приготовления:

Подготовка всех ингредиентов (нарезка фруктов, взбивание сметаны, набухание желатина) занимает 20 минут. Застывание сметанного желе в холодильнике занимает – 3 часа.

Количество порций:

Десерт рассчитан на 6 порций, но можно порезать его и меньшими кусочками, чтобы хватило на большее количество порций.

Готовится: в холодильнике

Ингредиенты:

Для желе:

  • Сметана – 500 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Сахар – 1 стакан.

Для начинки:

  • Банан – 2 шт.
  • Апельсин – 2шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Виноград – 250 гр.
  • Груша – 2 шт.

Сметанный торт желе с фруктами рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Приготовление продуктов.

Шаг 1

Шаг 2

Пищевой желатин высыпаем в миску (которую потом сможете поставить на огонь), заливаем холодной кипяченой водой, на 20 гр. желатина потребуется 1 стакан воды. Оставляем желатин набухать. Желатин бывает двух видов обычный и быстрорастворимый, поэтому внимательно читайте, что у вас написано на упаковке. Смотрите на срок годности пищевого желатина, просроченный желатин испортит все блюдо.

Шаг 2

Шаг 3

Пока желатин набухает, сметану взбиваем миксером и постепенно всыпаем сахар (по желанию еще можно добавить ванильного сахара). Сметану лучше взять 20% жирности. Взбиваем минут 5, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

Шаг 4

Фрукты тщательно моем, чистим от кожуры и нарезаем. Один апельсин и один киви нарезаем полукольцами для украшения, остальные фрукты нарезаем на кубики. Виноград разрезаем напополам, если маленький можно оставить целым. Можете добавить любые другие фрукты и ягоды по вашему желанию.

Шаг 4

Шаг 5

Пищевой желатин ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем до полного растворения, но не доводим до кипения, иначе желатин потеряет свои свойства и не застынет. Когда желатин полностью растворится, снимаем с огня и остужаем. Желатин постепенно влейте в сметану, помешивая. Для более тщательного перемешивания можно взбить миксером.

Шаг 5

Шаг 6

В форму для торта красиво на дно укладываем фрукты. Заливаем первый слой сметанной смесью.

Шаг 6

Шаг 7

Выкладываем все остальные фрукты и заливаем остальной сметанной смесью, разравниваем. Убираем в холодильник до полного застывания.

Шаг 7

Шаг 8

Когда сметанное желе полностью застынет, достаем его с холодильника. Переворачиваем торт – желе на блюдо, где плохо отстает от формы, помогаем аккуратно ножом. Разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита.

Шаг 8

Чтобы сметанное желе лучше отстало от формы, опускаем на несколько секунд форму в горячую воду.

рецепты приготовления без выпечки и в духовке

Многие любят желе. Блюда на его основе получаются легкими, воздушными и в меру сладкими. Для вас ниже подготовлено 4 простых десерта с желатином сметаной и фруктами. Готовить их просто, потому что требуется незначительное количество ингредиентов, которые есть в каждом магазине.

Такое блюдо можно готовить на любой праздник. Такие сладости будут по вкусу детям на День рождения. Лакомством можно украсить вечер на день влюблённых или добавить к блюдам на 23 февраля.

Способ настолько прост, что даже неопытный кулинар сможет создать сладость. А если добавить немного фантазии, то получится красивое блюдо.

Десерт из сметаны и желатина с фруктами – картинка

Содержание статьи:

Простой желейный торт без выпечки со сметаной и фруктами

Многие домохозяйки не любят заморачиваться с духовкой при готовке тортов. Бывает бисквиты подгорают и не получаются. Поэтому рецепт посвящен желейному торту без выпечки. Основные ингредиенты здесь сметана и фрукты.

Для начала соберем продукты. Количество на целый торт:

  • сметана – 700 г с жирностью выше 15%;
  • желатин – 30 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • сахарный песок – стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • малина – стакан;
  • смородина – ½ стакана;
  • банан;
  • персики – 3 шт.

Время приготовления – от 4-х часов.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к созданию.

Справка! Для десерта использую форму для кекса объемом 1.5 л. Это не обязательно. Вы можете готовить в обычном противне или большой миске.

Начнем с замачивания желатина и подготовки сметаны.

1. В пялку засыпьте ингредиент. Залейте холодным молоком. Хорошо размешайте. Отложите для набухания в сторону на 15 минут.

Желатин залейте холодным молоком

2. Готовим сметану. Соединяем ее с сахаром. Добавляем немного ванилина. Перемешиваем до однородности.

Совет! Добейтесь, чтобы крупинки сахара растворились. Для этого иногда помешивайте, пока набухает желатин.

 Помешивайте, пока набухает желатин.

Отставляем сладкую сметану в сторону и приступаем к фруктам.

3. Все промойте. Ягоды переберите. Банан почистите, разрежьте вдоль, затем порежьте на кусочки. У персиков удалите косточку. Нарежьте персик дольками.

Справка! Могут попасться персики с толстой шкуркой. По возможности срежьте ее.

Банан порезать на кусочки

Приготавливаем желе.

4. Набухший желатин отправляем на водяную баню. Добиваемся жидкого состояния без комочков и крупинок. Доводить до кипения не следует, чтобы продукт не потерял свойства. После даем остыть до комнатной температуры.
5. Вливаем остывший продукт в сметану тонкой струйкой. Сразу размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Вливаем остывший продукт в сметану

6. В смесь добавляем персик, банан и ягоды. По желанию можно оставить небольшую часть для украшения. Хорошо перемешиваем.

По желанию можно взять любые фрукты, которые вам по душе. Также их количество определяйте самостоятельно.

7. В форму для кекса выложите оставшиеся дольки персика и банана, например, как на этом фото.

В форму для кекса выложить фрукты

Осталось залить желатиновой смесью и отправить в холодильник настаиваться. Рекомендуемое время – 3 часа. Можно дольше, от этого хуже не будет. Если вынуть раньше, то десерт может не полностью застыть и растечься. В любом случае контролируйте этот момент.

Несколько рекомендаций.

  • Используйте силиконовую форму. Из нее достать торт легче.
  • Если форма из другого материала (керамика и пр.), то перед изъятием опустите в горячую воду на 1 минуту. Торт немного оттает и отлипнет от стенок. После его легко достать.

Через 4 часа достаем из холодильника. Нарезаем и подаем. Получается красивый торт с фруктами. Он очень вкусный. Приятного аппетита.

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СМЕТАНОЙ И ФРУКТАМИ

Как приготовить фруктово-сметанное желе с печеньем

Этот десерт не отличается сложностью от предыдущего. Выпекать также ничего не нужно. Это вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.

Тогда подготовим нужное количество и дополнительные продукты:

  • сметана и вода – по стакану;
  • сахар – ½ стакана;
  • желатин – ст. л.;
  • печенье – 250 г;
  • нектарины – 2 шт.;
  • банан.

Время приготовления без застывания – 60 минут.

Начнем с желатина. Необходимо залить водой. Перемешать и оставить на 15 минут набухать.

Справка! Если у вас нет силиконовой формы. Вы не собираетесь оттаивать желатин в будущем, тогда застелите миску, где будет застывать десерт пищевой пленкой.

Застелите миску, где будет застывать десерт пищевой пленкой

Сластим сметану.

1. Соединяем молочный продукт с сахаром. Если времени мало, воспользуйтесь блендером. Хорошо перемешайте, чтобы не было крупинок.

Соединяем молочный продукт с сахаром

Нарезаем фрукты.

2. Банан моем. Снимаем кожуру. Режем на дольки или кружочки. Выкладываем первым слоем на пленку.
3. Персик моем. Вырезаем косточку. При необходимости удаляем шкурку. Режем дольками и выкладываем следующим слоем.

Персик режем дольками и выкладываем

Пока все откладываем в сторону.

4. Строим водяную баню. Ставим застывший желатин. Топим до растворения крупинок и получения однородной жидкой смеси. Не доводим до кипения.
5. Соединяем сметану с желатином. Хорошо перемешиваем. Заливаем смесью фрукты.

Заливаем смесью желатина фрукты

6. Последний этап – смесь выкладываем поломанное на крупные кусочки печенье.

Теперь отправляем заготовку в холодильник на 3-4 часа.

По готовности вынимание. Аккуратно выкладываем на блюдо и снимаем пищевую пленку. Это все.

Фруктово-сметанное желе с печеньем

Нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Вкусный десерт с фруктами и бисквитом в духовке

Этот рецепт понравится тем, кто любит не просто желейный десерт, а сочетание бисквита с фруктами.

Готовить лакомство просто. Особенно с помощью «Просто-СМАК».

Для начала закупим ингредиенты. Для бисквита:

  • мука – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – ч. л.

Для начинки:

  • мандарин – 3 шт.;
  • апельсин – 2-3 шт.;
  • персики консервированный – 150 г;
  • киви – 2-3 шт.

Для крема:

  • сметана – 1 л;
  • сахар – стакан;
  • желатин – 30 г.

Время приготовления – от 4-х часов.

Начинаем творить с замачивания желатина. Как это сделать рассказывается выше. Также оставляем на 15 – 20 минут настаиваться.

Теперь готовим бисквит.

1. В миску вбейте куриные яйца. Добавьте песок. Взбейте миксером.

В миску вбить куриные яйца, добавить сахарный песок.

2. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем до однородности.

Муку с разрыхлителем хорошо перемешиваем

3. Теперь смазываем противень масло. Выкладываем полученное тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 °C на 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Совет! В этом рецепте форма бисквита роли не играет, поскольку будем его нарезать. Поэтому выпекайте в любой.

Готовим фрукты.

4. Каждый моем и чистим. Мандарины делим на дольки. Апельсин и киви нарезаем кружочками. Помимо этих качинок можно использовать другие на ваш вкус.

Киви нарезать кружочками

Немного декора.

5. В кольцо для запекания по бортикам выкладываем кольца апельсина. На дно положите красиво киви, апельсин и мандарин.

В кольцо для запекания по бортикам выкладываем кольца апельсина.

6. Оставшиеся фрукты нарезаем кубиками. Мандарины оставляем дольками.

Занимаемся бисквитом и подготавливаем сметану.

7. Выпечка уже должна приготовиться. Вынимаем и убираем в сторону для остывания.
8. Пока ждем, занимаемся сметаной. Выкладываем ее в миску. Добавляем песок. Хорошо перемешиваем. Убираем на пару минут в сторону, чтобы растворились крупинки.

Совет! По желанию для вкуса можно добавить ванилин.

Хорошо перемешиваем сметану и сахар

9. Остывший бисквит режем на кубики произвольного размера, но не маленькими.

Возвращаемся к желатину и собираем все.

10. Отправляем его на водяную баню растапливаться. Постоянно помешивайте, чтобы пропали крупинки. До кипения не доводите.
11. Сметану мешаем и добавляем небольшими порциями желатин. Нужно все размешать до однородности.

Осталось собрать торт полностью.

12. Наливаем небольшое количество получившейся смеси. Добавляем слой бисквита. Далее немного фруктов. Затем снова сметана. Повторяем слои до тех пора, пока не закончатся ингредиенты.
13. Отправляем сладость в холодильник на 4 часа.

Отправляем сладость в холодильник

На этом все. Доставайте по готовности, нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Десерт с фруктами и бисквитом

Сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой

Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Его не стыдно подать на любой праздничный стол. Готовится быстро, настаивается недолго.

Из ингредиентов нужно:

  • сметана 25% — 450 г;
  • вареное сгущенное молоко – 100 г;
  • банан – 1 крупный;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода/молоко – 80 мл.

Время приготовления – 2 часа.

Подготавливаем желатин. Заливаем его теплой водой или молоком. Размешиваем и убираем набухать.

Теперь основа сладости.

1. Банан моем, чистим, нарезаем произвольными кусочками. Кладем в глубокую миску.
2. Добавляем сметану, пудру и сгущенное молоко.

Банан, сметана, пудра и сгущенное молоко

3. Размешиваем все блендером до однородной структуры.
4. Добавляем в содержимое сгущенное молоко. Перемешиваем.

Совет! Убрать образовавшиеся комочки можно, пропустив смесь через сито.

Массу пропустить смесь через сито

Заключительный этап.

5. Разливаем содержимое по креманкам.
6. Отправляем сладость в холодильник минимум на 2 часа.

На этом все. Когда смесь застынет, можно заняться декором: посыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом или добавьте немного ягод.

Сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой – картинка

В заключение еще раз отметим, что чем дольше стоит сладость в холодильнике, тем вкуснее она будет. Лучше готовить вечером и оставлять на ночь, если десерт нужен с утра. Или готовьте рано утром, чтобы к вечеру все было готово.

Способы приготовления таких блюд дают волю фантазии. Если другие блюда бывает сложно разнообразить, то с этими сладостями можно экспериментировать. Сочетайте различные фрукты и ягоды. Добавляйте свои украшения. Используйте различные формы для загустения.

Готовьте с удовольствием и рецептами от «Просто-СМАК».

рецепты, ингредиенты, особенности выпечки и советы по украшению

Торт из сметаны и желатина с фруктами – это простой и вкусный десерт. Часто с ним справится и ребенок, разуется, под присмотром взрослого. Такое лакомство отлично подходит для лета, так как часто для приготовления не требуется духовка. Также стоит отметить, что, используя каждый раз разные фрукты, можно получить новый десерт.

Вкусный и простой торт на основе печенья

Что включает тот вариант торта? Сметану, желатин, фрукты. Без выпечки можно получить прекрасный десерт для жаркой погоды. Достаточно иметь под рукой фрукты или же ягоды, печенье и сметану. Для его приготовления нужно взять:

  • 500 грамм сметаны, достаточно густой;
  • 300 грамм фруктов или ягод;
  • 200 грамм печенья;
  • 200 грамм сахара;
  • 30 грамм желатина.

В чем преимущества такого торта со сметаной, желатином и фруктами? В нем можно использовать любые фрукты или же ягоды. Красиво смотрятся очищенные дольки апельсина, киви. Но не менее вкусным получается торт с клубникой или же бананом. По этой причине, экспериментируя с разными начинками, можно каждый раз готовить новый десерт.

Как приготовить торт?

Сначала желатин заливают примерно половиной стакана холодной воды. Оставляют его до набухания. Обычно достаточно тридцати минут. После миску с желатином ставят на водяную баню. Тщательно помешивая, готовят его до полного растворения.

Отдельно в миске взбивают сахар и сметану. Действовать нужно долго, чтобы крупицы полностью растворились, после вводят тонкой струйкой желатин, не переставая взбивать массу.

Дно глубокой миски необходимо застелить пищевой пленкой. Фрукты или ягоды чистят, нарезают по вкусу. Печенье рубят на крупные куски. Оба ингредиента кладут в миску, можно перемешать. Заливают все кремом из сметаны, накрывают еще одной пищевой пленкой. Убирают торт со сметаной и желатином с фруктами на два часа в холодильник.

Готовый десерт переворачивают, убрав пищевые пленки. Подают, нарезав на кусочки.

Торт «Нежный» с бисквитом и фруктами

Что нужно, чтобы приготовить такой торт? Сметана, желатин, фрукты, бисквит. Нужно взять следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • столько же муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • половину пакетика разрыхлителя.

Для вкусного крема берут:

  • литр сметаны с жирностью выше 20 процентов;
  • стакан сахара;
  • пакетик желатина.

Для вкусной начинки из фруктов подготавливают:

  • два банана;
  • три апельсина;
  • по банке консервированных персиков и ананасов.

Как видно из списка ингредиентов, такой торт получается сочным и очень сладким.

сметанный торт с желатином и фруктами

Как приготовить торт?

Начинают с приготовления бисквита для торта со сметаной и желатином и с фруктами. Для этого яйца взбивают с сахаром до образования пены. Всыпают ванилин, разрыхлитель и муку. Снова взбивают тесто.

Выкладывают основу в форму для выпечки. Готовят в духовке при температуре 180 градусов в течение тридцати минут. Готовность коржа можно проверить при помощи спички.

Остывший бисквит вынимают из формы, нарезают его кубиками. Бананы и апельсины чистят, режут кружочками. Если апельсин крупный, то можно разделить каждый круг пополам.

Консервированные фрукты вынимают из банок, обсушивают от сока. Нарезают их кубиками достаточно крупно.

Желатин разводят примерно в 50 мл воды, дают ему набухнуть. После нагревают, долив еще 100 грамм воды, размешивают. Он должен раствориться, но доводить до кипения его нельзя. После слегка остужают массу.

Сметану тщательно взбивают с сахаром, после вводят аккуратно желатиновую массу, вымешивают. Добавляют крем к бисквиту, тщательно перемешивают, чтобы все кусочки были покрыты.

После начинают собирать торт. Для этого удобно использовать разъемную форму. Ее устанавливают на тарелку. На дно укладывают круги апельсина, накрывают примерно четвертью нормы бисквита. Укладывают банан, снова накрывают бисквитом и сметаной. Затем идет слой персиков, слой бисквита. Завершает сметанный торт с желатином и фруктами слой ананасов и снова бисквит. Накрывают торт пищевой пленкой и оставляют торт в холодильнике минимум на четыре часа. После готовый торт переворачивают на блюдо, так что круги апельсина оказываются сверху.

торт сметана

Для такого варианта торта со сметаной и желатином и с фруктами также готовят бисквит. Для него берут:

  • два яйца;
  • 50 грамм муки;
  • 75 грамм сахара;
  • щепотку ванилина.

Разделяют яйца на белки и желтки. Для начала тщательно взбивают белки. Когда они превратятся в пену, всыпают половину сахара и снова взбивают. Остатки сахара взбивают с желтками. После обе массы очень аккуратно смешивают, всыпают ванилин и муку. Вымешивают тесто для бисквита. Выпекают корж в духовке при 190 градусов в течение получаса.

торт со сметаной желатином фруктами

Для вкусного и нежного торта необходимо взять:

  • 300 грамм готового бисквита;
  • сто грамм клубники;
  • только же киви;
  • три столовые ложки;
  • 500 грамм сметаны;
  • стакан сахара.

Количество фруктов можно изменять по своему вкусу, например, кто-то не любит кислоту киви, тогда можно уменьшить его, увеличив количество клубники.

торт сметана желатин фрукты без выпечки

Приготовление фруктового торта

Желатин предварительно заливают водой, чтобы он набух. Обычно необходимо около половины стакана. Однако лучше ознакомиться с информацией на этикетке. Через тридцать минут прогревают массу, чтобы желатин растворился, но не доводят до кипения. Лучше всего использовать водяную баню.

Отдельно тщательно взбивают сметану с сахаром, после тонкой струйкой вводят слегка остывший желатин, снова вымешивают.

Клубнику очищают от зеленых хвостиков, киви чистят от кожицы. Все нарезают кубиками.

В глубокую миску помещают пищевую пленку. Укладывают треть кусочков фруктов, затем – треть поломанного бисквита. Повторяют, пока не закончатся ингредиенты. После заливают все сметанным кремом. Верх миски с тортом из сметаны и желатина с фруктами также накрывают пленкой. Убирают минимум на три часа в холодильник. После вынимают торт, снимают пленку и переворачивают на блюдо.

торт сметана желатин фрукты бисквит

Вкусное блюдо для всей семьи – это торт со сметаной, основой из бисквита или печенья и фруктами. Готовят его по разнообразным рецептам. Кто-то любит кислинку киви, а кто-то использует консервированные сладкие фрукты. В чем особенность данного вида торта? Во многих случаях не требуется выпечка, что особо актуально летом, на дачах. В приготовлении такого торта могут активно принимать участие и дети.

Кекс с сметаной | Король Артур Выпечки

  • Чтобы замочить фрукты: В миске среднего размера смешайте сухофрукты и бренди 1/2 стакана или ром.

  • Отложите фрукты на 2 часа или дольше. Время от времени помешивайте, чтобы фрукты равномерно впитывали ликер.

  • Разогреть духовку до 325 ° F. Смазать маслом и мукой три 8 1/2 "x 4 1/2" кастрюли для хлеба.Альтернативно, выровняйте их пергаментом, оставляя свес с каждой стороны и закрепляя бумагу металлическими зажимами переплета.

  • Для приготовления кексов: В большой миске взбить шортенинг, сахар, соль и мускатный орех.

  • Добавляйте яйца по одному, взбивая до тех пор, пока они не станут пушистыми после каждого добавления.

  • Добавьте бренди или ром.

  • В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.

  • Добавьте половину муки к смеси для шортенинга и хорошо перемешайте.

  • Добавить сметану, все время взбивая, затем добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать. Не забывайте время от времени очищать края и дно чаши, чтобы все ингредиенты были равномерно включены.

  • Добавьте фрукты (они должны были впитать всю жидкость; если нет, не сливайте их) и орехи.

  • Ложка жидкого теста в готовые кастрюли.

  • Выпекайте пирог в течение 55-65 минут или до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым, и тестер для пирога, вставленный в центр, выйдет чистым.

  • Выньте пирожные из духовки и дайте им остыть на сковородке в течение 10 минут.

  • Снимите их с противней и полностью остудите на решетках.

  • Хранить в хорошо укупоренном виде в течение 5 дней при комнатной температуре. Заморозить на срок до 3 месяцев. (См. «Советы» ниже.)

  • ,

    Заменитель сметаны: Топ-11 альтернатив

    Сметана имеет множество применений, начиная от того, чтобы начинать ваш любимый тако или салат, и заканчивая тем, чтобы сделать ваше пикантное блюдо более сливочным. Но что, если вы открыли свой холодильник, а сметаны нигде нет? Не беспокойтесь, мы предоставим вам широкий выбор заменителей сметаны. Так что продолжайте читать и начните перечислять!

    Что такое сметана?

    Сметана является конечным продуктом ферментации обычных сливок с определенными видами молочнокислых бактерий.Эта бактериальная культура делает сливки кислыми и кремовыми. По информации Управления по контролю за продуктами и лекарствами, в сметане должно быть содержание жира не ниже 18%.

    Есть три разновидности сметаны, которые можно купить в магазинах. Это:

    • Обычная сметана: Ранин, желатин, гуаровая камедь и молочная кислота используются для приготовления этого сорта с содержанием жира 12-16%.
    • Сметана с пониженным содержанием жира: комбинация молока и сливок, этот сорт содержит на 40% меньше жира, чем обычная сметана.
    • Обезжиренная сметана: Каррагин и кукурузный крахмал добавляются в сливки для сохранения этого сорта.

    Что в чашке?

    Для питательной ценности чашка сметаны содержит:

    • 170 калорий
    • 185,38 грамма воды
    • 7,13 грамма белка
    • 35,88 грамма углевода
    • 0,9 грамма сахара
    • 31,14% фосфора
    • 28,80% кальция
    • 28,75% витамина В12
    • 26.54% витамина В2
    • 24% витамина А
    • 22,18% селена
    • 21,60% натрия
    • 10,45% цинка.

    История сметаны

    Сметану можно проследить до алкогольного напитка, приготовленного из кобыльего молока под названием кумис. Монголы разработали этот напиток, чтобы сохранить молоко дольше, потому что они путешествуют на большие расстояния в жарком климате. Образование кумыса происходит после добавления бактерий Streptococcus lactis и Leuconostoc citrovorum .Этот процесс также сгущает молоко. Молоко становится алкогольным, как только оно достигает второй стадии ферментации.

    Поскольку монголы взяли с собой кумис, многие люди познакомились с кисломолочным продуктом. Говорят, что именно русские решили сделать кумис из коров и дать молоку сгущаться дольше, а не превращать его в алкоголик.

    Сливочное сгущенное молоко с легким кислым вкусом затем распространилось по Европе

    Как производится сметана?

    Традиционный способ сделать сметану - снять верх молока и дать сливкам, которые были собраны, бродить при умеренной температуре.

    Еще один способ приготовить сметану - использовать кислотообразующую бактериальную культуру, которую добавляют в пастеризованные сливки, чтобы придать ей кислый вкус, который мы любим.

    Коммерческая сметана может также содержать сычужный фермент, жидкость, извлеченную из сычуга молодых жвачных животных, которая содержит химозин, который отвечает за свертывание казеина в молоке. Коммерческая сметана также может включать другие эмульгирующие и загущающие агенты, такие как альгин, желатин и пектин. Это лишь некоторые примеры других ингредиентов, которые вы можете найти в коммерческой сметане.

    В настоящее время мы также можем купить обезжиренную сметану, которая содержит меньше жиров; содержит около 10,5% молочного жира по сравнению с обычным аналогом. Это потому, что он сделан из смеси молока и сливок, а не только сливок. Также доступна обезжиренная сметана, обезжиренная, потому что она изготовлена ​​из обезжиренного молока.

    Использование сметаны в кулинарии

    Сметана имеет множество применений в кулинарии, а не только печеную картошку. Люди гарнировали такие блюда, как картофельные чипсы, перец чили и даже фруктовые и овощные блюда со сметаной.

    Этот приятный толпе молочный продукт также является известным ингредиентом мексиканской кухни. От начос, буррито до гуакамоле, вы называете это!

    Есть остатки сметаны? Попробуйте эти:

    • Используйте сметану вместо майонеза в ваших вареных яйцах.
    • Разделите (или замените) количество майонеза в картофельном салате и пасте и используйте вместо этого сметану.
    • Ранчо и сметана - идеальное сочетание для вашего чипсового соуса.
    • Сделайте свою заправку с использованием французской луковой заправки и оставшейся сметаны.
    • Есть мясо? Они хорошо сочетались со сметаной для быстрого суеты без суеты.
    • Хотите, чтобы яичница была более кремовой? Ваша оставшаяся сметана может сделать свое дело.

    Это лишь некоторые из наших предложений, чтобы вы могли использовать оставшуюся сметану. Вы всегда можете поэкспериментировать с множеством рецептов, чтобы сметана не пропала. И не забывайте употреблять сметану через три-четыре дня после вскрытия.

    Мы также узнали, что вы можете купить порошок сметаны онлайн; Это идеальный выбор для людей, которые не хотят делать большие порции сметаны.

    Использование сметаны в выпечке

    Сметана также популярна в выпекании. Знаете ли вы, что сметана может добавить больше влаги в большинство выпеченных рецептов, чем молоко? Сметана содержит кислоты, которые смягчают клейковину в выпечке, делая ее нежной и не сухой.

    Кремовая текстура сметаны является отличным выбором для выпечки, например, для бисквита, чтобы убедиться, что у вас получится влажный ломтик. Сметана также может дать вам более нежные и ароматные торты и кексы.

    Если у вас есть немного сметаны в холодильнике, вы можете сложить пару ложек в свой любимый рецепт печенья, чтобы получить приятную слоеную текстуру.Еще один приятный трюк, который вы можете сделать, это добавить сметану в мусс, чтобы придать ему приятный острый аромат, чтобы сбалансировать сладость.

    Можно ли заменить сметану в выпечке?

    Запекание со сметаной - действительно хороший прием, но вы можете использовать несколько ингредиентов в качестве замены сметаны, если у вас нет сметаны. Примером является кефирный крем, идеальный в качестве замены сметаны не только в выпечке, но и для заправок и блинов.

    Ингредиенты, которые вы можете использовать в качестве заменителя сметаны

    Удивительно, но вы можете использовать многие ингредиенты в качестве альтернативы сметане.

    Пахта

    Популярный в Индии и Пакистане острый вкус пахты делает его хорошим вариантом в качестве альтернативы сметане.

    Во время процесса приготовления масла молоко оставляют на некоторое время для отдыха. Как только молоко и сливки разделятся, верхние сливки были собраны, чтобы сделать масло. Жидкий остаток использовался, чтобы сделать пахту , молоко молока получит это? Встречающиеся в природе молочнокислые бактерии будут ферментировать молочные сахара во время периода покоя, чтобы остатки молока были острыми, образуя конечный продукт - пахту.Ваше коммерческое пахта пастеризуется так же, как сметана, а после нагревания добавляются бактерии.

    Совет по увеличению толщины пахты: Поскольку пахта является жидким молочным продуктом, его можно использовать в качестве замены сметаны при выпечке. Добавление ⅓ чашки размягченного несоленого масла к пахте 3/4 чашки или кислому молоку сделает его более густым и пригодным для выпечки.

    Однако, если вы используете пахту в качестве альтернативы соусу для сметаны, чашка творога, смешанная с ¼ чашки пахты, может помочь вам достичь желаемой консистенции соуса.

    Вы также можете приготовить собственное пахту в домашних условиях, добавив столовую ложку лимона в чашку цельного молока. Оставьте эту смесь на пять-десять минут.

    Количество: Используйте такое же количество пахты с количеством сметаны, которое вы заменяете.

    Может использоваться для: выпечки, заправок и соусов.

    Преимущество перед сметаной: с низким содержанием жира

    Срок годности: От 2 до 3 недель

    Творог

    Творог является мягким на вкус и мягким молочным продуктом, что делает его хорошим кандидатом в качестве заменитель сметаны.Творог, который остается в молоке после процесса сыроделия, представляет собой творог.

    Чтобы использовать его как альтернативу сметане, смешайте чашку творога со столовой ложкой лимонного сока и обезжиренного молока, которые составляют около двух столовых ложек. Если обезжиренное молоко недоступно, вы можете растворить сухое молоко в холодной воде в качестве альтернативы. Обратите внимание, что творог большого творога следует смешивать дольше, чтобы получить гладкую текстуру.

    Еще один способ использования творога в качестве альтернативы сметане - это смешивание чашки сухого творога, четырех столовых ложек пахты или молока с низким содержанием жира и двух чайных ложек лимонного сока.Для версии с низким содержанием жира можно смешать чашку нежирного творога, столовую ложку лимонного сока и две столовые ложки обезжиренного молока в блендере или кухонном комбайне.

    Проверьте текстуру вашего творога при смешивании, потому что комковатая смесь не соответствует гладкой текстуре сметаны.

    Количество: Используйте такое же количество творожной смеси с количеством сметаны, которое вы заменяете.

    Может использоваться для: соусов и заправок

    Преимущество перед сметаной: Это меньше калорий и жиров, но с высоким содержанием белка

    Срок годности: От 7 до 10 дней

    Сливочный сыр

    Сливочный сыр сливочный, мягкий и острый, что делает его на вкус сметаны.Только убедитесь, что смешали их гладко.

    Вы можете смешать шесть унций сливочного сыра и три столовые ложки молока, используя блендер, чтобы сделать заменитель сметаны.

    Количество: Используйте такое же количество смеси сливочного сыра с количеством сметаны, которое вы заменяете.

    Может использоваться для: соусов и заправок

    Преимущество перед сметаной: более толстая текстура , но с большим содержанием жира

    Срок годности: От 2 до 4 недель

    Сливочное филе

    Creme Creme "свежий крем.”Это произведено, добавляя бактериальную культуру к тяжелым сливкам. Он имеет густую сырную консистенцию и менее острый по сравнению со сметаной.

    Этот молочный продукт имеет высокое содержание жира, поэтому вам не нужно беспокоиться о разделении сливок. По этой причине крем-фрайш идеально подходит в качестве заменителя сметаны для супов.

    Количество: Используйте то же количество сметаны, что и количество сметаны, которую вы заменяете.

    Может использоваться для: соусов, супов, свежих фруктов, бисквитов

    Преимущество перед сметаной: содержит больше жиров и калорий, что делает его идеальным для кетогенных диет

    Срок годности: 8 недель

    Сгущенное молоко

    Сгущенное молоко иногда называют «несладким сгущенным молоком».«Испарение удаляет жидкое содержимое.

    Одна чашка сгущенного молока в сочетании со столовой ложкой уксуса или лимонного сока сделает его хорошей заменой сметаны в соусах. Дайте смеси постоять пять минут, чтобы она загустела. Вы можете продлить его до двадцати минут.

    Вы также можете смешать банку с охлажденным сгущенным молоком и чайную ложку лимонного сока в качестве нежирной альтернативы сметане.

    Количество: Используйте столько же сгущенного молока, сколько и сметаны, которую вы заменяете.

    Может использоваться для: соусов

    Преимущество перед сметаной: с низким содержанием жира

    Срок годности: От 4 до 6 дней

    Греческий йогурт

    Чем греческий йогурт отличается от обычного Йогурт в том, что большая часть его сыворотки удаляется. Из-за этого греческий йогурт толще и острее, чем обычный йогурт.

    Количество: Используйте столько же греческого йогурта, сколько сметаны, которое вы заменяете.

    Может использоваться для: соусов, заправок, начинок

    Преимущество перед сметаной: с низким содержанием калорий и жиров, с высоким содержанием белка

    Срок годности: от 1 до 2 недель

    Йогурт

    Мы упоминали греческий йогурт, но простой обезжиренный йогурт также является хорошей заменой сметаны.

    Если вы хотите загустить свой йогурт, просушите его через сито с подкладкой из марли над чашей в холодильнике в течение как минимум тридцати минут. Но не забудьте сначала размешать йогурт, потому что он имеет тенденцию отделяться.

    Будьте осторожны при использовании йогурта в качестве заменителя сметаны для супов, потому что он может свернуться при кипении из-за меньшего количества жира. Тем не менее, вы можете добавить столовую ложку муки, смешанной с двумя чайными ложками воды, в чашку йогурта для приготовления рецептов.

    Количество: Используйте чашку йогурта, смешанную с чайной ложкой пищевой соды, на каждую заменяемую чашку сметаны. Для купания вы можете заменить чашку сметанного йогурта на чашку сметаны.

    Может использоваться для: печеного картофеля

    Преимущество перед сметаной: Больше белка, меньше жира

    Срок годности: От 1 до 2 недель

    Больше вариантов заменителя сметаны

    • Чашка из тяжелых взбитых сливок, смешанных со столовой ложкой лимонного сока с чашкой тяжелых взбитых сливок
    • Чашка тяжелых сливок в сочетании с чашкой каждого из йогурта и майонеза
    • ⅔ чашки сухого молока, смешанных с ¾ чашки воды плюс чайная ложка лимонного сока или уксуса можно заменить чашкой сметаны

    Если вы хотите заменитель с низким содержанием жира…

    Вы можете сделать заменитель с низким содержанием жира в домашних условиях, смешав чашку молока и четыре чайные ложки порошка пахты в кастрюля.Добавьте полстакана не ароматизированного желатина на медленном огне, пока он не растворится. После этого вы можете добавить половину стакана йогурта, сняв его с огня. Охладите эту смесь в холодильнике в течение часа, пока не достигнете желаемой толщины. Вы можете хранить этот заменитель нежирной сметаны до пяти дней.

    Веганские продукты: веганский заменитель сметаны

    Веганы решили исключить из своего рациона все продукты животного происхождения и, конечно, молочные продукты. Есть также люди, которые придерживаются вегетарианской диеты по состоянию здоровья, заботе о животных или окружающей среде.Но даже в вегетарианской диете вы все равно можете потворствовать этим вегетарианским заменителям сметаны.

    Если вы хотите заменитель без молока…

    Вы можете смешать чашку воды, полстакана семян подсолнечника, полстакана кедровых орехов, ⅓ чашки лимонного сока, зубчик чеснока, одну чайную ложку моря соль и одну чайную ложку порошка лука в кухонном комбайне в течение минуты или двух на высокой скорости.

    Вы также можете использовать это в сладких блюдах, удалив луковый порошок и чеснок в вашей смеси.

    Кешью

    Поскольку орехи кешью с высоким содержанием жира, эти орехи являются отличным безмолочным вариантом сметаны.

    Вы можете приготовить веганскую сметану, замочив кешью с уксусом на ночь, пока они не станут мягкими. Затем вы получите пюре из полученных орехов на ночь с лимонным соком и пищевыми дрожжами. После этого смесь процеживают, а затем смешивают с четвертью чайной ложки соли, двумя чайными ложками красного винного уксуса или яблочного уксуса и столовой ложкой лимонного сока в блендере или кухонном комбайне в течение трех-четырех минут.

    Кешью идеально подходит для тех, кто не хочет сои. Вы не можете использовать эту альтернативу сметане для выпечки, но использование ее для супов и гарниров будет отличным выбором.

    Кокосовое молоко

    Кокосовое молоко популярно в кухне Юго-Восточной Азии, а также в южноамериканской и карибской кухнях. Кокосовое молоко извлекается из свежего тертого кокосового молока. Сливки, оставшиеся в верхней части жирного кокосового молока, можно снять и смешать с другими ингредиентами, такими как яблочный уксус, лимонный сок и морская соль, чтобы сделать веганскую сметану идеальной для выпечки.Соотношение составляет одна столовая ложка лимонного сока на чашку кокосового молока для достижения этого острого вкуса сметаны.

    Вы также можете выбрать консервированные кокосовые сливки, но, конечно, в них будет больше жира. Просто смешайте столовую ложку лимонного сока с чашкой кокосового крема, а затем вуаля, рождается веганская сметана.

    Поскольку кокосовое молоко на вкус немного сладкое, его нельзя использовать по определенным рецептам. Однако он идеально подойдет для выпечки, бисквитов и фруктовых тарелок,

    Шелковый тофу с лимонным соком

    Коробка шелкового тофу, столовая ложка лимонного сока и столовая ложка красного винного уксуса или яблочного уксуса, смешанных в Блендер даст вкусную веганскую альтернативу сметане.Лучше всего, в чашке всего 12 граммов жира!

    Вы также можете смешать десять с половиной унций измельченного тофу, четыре чайные ложки лимонного сока, около двух чайных ложек яблочного уксуса и половину чайной ложки соли.

    Йогурт на основе сои или веганская сметана

    Вы также можете купить коммерческий йогурт на основе сои или веганскую сметану, но в большинстве из них будет столько же калорий и жира, сколько в молочной сметане.

    Поскольку вы не делаете их самостоятельно, в эти купленные в магазине веганские йогурты могут быть добавлены сахара и консерванты.

    Бонус Тема: Могу ли я сделать сметану в домашних условиях?

    Ответ: да, вы определенно можете! Создание собственной сметаны может быть веселым и полезным опытом. Вам просто нужно учитывать две вещи:

    Какой крем вы собираетесь использовать?

    Выбор крема, который вы собираетесь использовать, является нашим главным фактором, который следует учитывать, поскольку от него зависит консистенция вашей сметаны. Сырые сливки дадут вам тонкую консистенцию, в то время как пастеризованные густые или взбитые сливки приведут к густой консистенции.Никогда не используйте ультрапастеризованный или сверхвысокотемпературный крем, потому что это дает непоследовательные текстуры.

    Вы должны использовать стартовую культуру или альтернативу?

    Вкус и текстура - это то, что делает сметану не просто кремом. Выбор добавления закваски даст вам удовлетворение не только по вкусу, но и по здоровью, потому что пробиотики тоже добавляются.

    Вы также можете использовать одну столовую ложку кефира на чашку сливок или одну чайную ложку кефирного молока в качестве альтернативы закваске.

    Как я могу сделать свою домашнюю сметану более густой?

    Вы можете сделать крем более густым, используя уксус. Комбинация молочный и уксус приведет к густой, острой текстуре на сливках. Еще один способ загустить сметану - нагревать ее до 180 ° F в течение 30 минут. Охладите это, а затем добавьте свою начальную культуру.

    Добавление сухого сухого молока перед нагреванием сливок также может загустить сливки. Начните с небольшого количества сухого молочного порошка и обязательно хорошо его растворите.

    Заключение

    Поздравляем с победой! Теперь вы можете поразить свою семью и друзей этим заменителем сметаны.

    Какими бы ни были ваши причины использования сметаны, теперь вы можете наслаждаться ее кремовой текстурой и острым вкусом, даже если вы не переносите лактозу или у вас аллергия на молоко, используя наши упомянутые варианты без молочных продуктов.

    Мы надеемся, что мы дали идеи для тех, кто придерживается веганской диеты и тех, кто избегает молочных продуктов по состоянию здоровья.Вы также можете насладиться сливочным соусом и супом, зная, что сметана содержит обезжиренные заменители, которые можно легко приготовить у себя дома.

    Возможность контролировать ингредиенты вашей сметаны также дает вам возможность контролировать ее вкус и консистенцию. Выберите из этих вариантов, чтобы вам никогда не пришлось идти на компромисс для рецепта.

    Есть вопросы о заменителях сметаны? Оставь их ниже!

    Кофейный торт с яблочным сметаной

    получить свежие рецепты по электронной почте:

    Sour Cream & Apple Coffee Cake Recipe Sour Cream & Apple Coffee Cake Recipe

    Рецепт кофейного пирога с орехами и сметаной моей бабушки - рецепт совершенства. Или должно было быть совершенством, если бы я только сделал это так, как она сказала.

    Когда я вытащил этот рецепт из коробки с рецептами, у меня все еще оставался торт с крошкой сладкого картофеля, и я решил добавить к этому рецепту столь же восхитительную начинку из крошки (потому что кофейный торт всегда имеет начинку из крошки, верно?)

    Неверно.

    Затонуло. Я имею в виду мякиш. Потонул прямо до нижней части торта, где он сложен в карманы расплавленного коричневого сахара. На самом деле это было все еще вкусно, но это было не то, к чему я стремился, и, конечно, не было очень красиво.

    Никто не ушел, я сделал это снова, на этот раз, следуя указаниям бабушки (конечно, кроме добавления яблок. Если нужно, назовите меня мятежником).

    Nutty Sour Cream Coffee Cake with Honeycrisp Apples and Pecans Nutty Sour Cream Coffee Cake with Honeycrisp Apples and Pecans

    А знаете что? Если бы я только следовал рецепту Данга в первый раз, я был бы вознагражден восхитительно хрустящим топом.Простой процесс разбрызгивания щедрого количества сахара поверх жидкого теста превращается в тонкий слой бумажной свежести, которая, осмелюсь сказать, даже лучше, чем крошка.

    Извлеченный урок: не жалейте бабушкиных рецептов.

    My favorite Coffee Cake recipe, with sour cream, apples, pecans and cinnamon sugar. My favorite Coffee Cake recipe, with sour cream, apples, pecans and cinnamon sugar.

    Но, Линдсей! Вы сказали, что добавили яблоки, так ясно, что вы все еще испортили рецепт.

    Я знаю, я знаю. Я никогда не учусь, не так ли?

    Тем не менее, я чувствую, что мое добавление яблок - это одно изменение, которое одобрила бы бабушка (в течение многих лет у нее была яблоня на переднем дворе, поэтому я держу пари, что она, вероятно, когда-то сама сделала такой вариант).

    Какие яблоки вы должны использовать? Это загруженный вопрос. Я использовал медовые яблоки - мои любимые яблоки, которые прекрасно сочетаются с рецептами выпечки. Вы определенно хотите хрустящее яблоко, которое хорошо выдерживает нагревание, но вам решать, любите ли вы более сладкие яблоки, такие как медовые, или более терпкие, как бабушка Смит. Либо здесь будет работать красиво.

    Apple Sour Cream Coffee Cake Recipe, perfect for fall baking! Apple Sour Cream Coffee Cake Recipe, perfect for fall baking!

    Когда дело доходит до сковородок, я использовал 9-дюймовую круглую сковороду глубиной 3 дюйма со съемным дном для легкого извлечения.Та же концепция, что и у сковороды, но с более качественным металлом и без утечек. Что бы вы ни делали, НЕ используйте стандартную 2-дюймовую кастрюлю глубокой сковороды, иначе вы, скорее всего, перевернетесь. Или, если вы делаете, не заполняйте его полностью. Не говори, что я тебя не предупреждал.

    Apple Sour Cream Coffee Cake: Before & After Apple Sour Cream Coffee Cake: Before & After

    Если у вас нет глубокой 9-дюймовой круглой сковороды, также подойдет стандартная 9-дюймовая квадратная сковорода, поскольку квадрат такого же размера вмещает больше жидкого теста по объему, чем 9-дюймовая круглая сковорода (да, геометрия! ) Только не заполняйте свою сковороду более чем на 2/3, чтобы избежать переполнения (яблоки добавляют большой объем, почти слишком много для сковороды такого размера, так что вы можете оставить на всякий случай немного).Время выпекания также будет немного меньше, чтобы учесть меньшую глубину.

    Не уверен, что это был мой переход к круглой против квадратной сковороде, но мне пришлось настроить время выпечки, на 15 минут больше, чем оригинал. Используйте свое суждение: на 35-й минуте мой пирог все еще шатался по центру, явно не сделанный. Вы будете знать, что это сделано, когда верх золотистый и хрустящий, а зубочистка, вставленная рядом с центром, выходит чистой или с несколькими влажными крошками.

    Crispy on top, sweet and tender in the middle, you Crispy on top, sweet and tender in the middle, you

    Конечно, я добавил яблоки, но вы, конечно, можете их убрать и пойти прямо на кофейный торт с сметаной.Это хранитель!

    Кофейный торт с яблочным сметаной

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    Влажный и нежный сметанный кофейный торт с хрустящими яблоками, коричным сахаром и измельченными орехами пекан. Из коробки рецептов моей бабушки на вашу кухню!

    Crispy on top, sweet and tender in the middle, you Crispy on top, sweet and tender in the middle, you

    Ингредиенты:

    • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого масла, комнатная температура
    • 1 чашка сахарного песка
    • 2 больших яйца, при комнатной температуре
    • 1 чашка сметаны
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 3/4 чашки (7.5 унций) универсальная мука
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 средних яблока, очищенных от кожуры, с сердцевиной и мелко нарезанных кубиками (около 1 1/2 чашки нарезанных кубиками)
    Для начинки:
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 2 чайные ложки молотого корицы
    • 1/2 чашки мелко нарезанного пекана, миндаля или грецких орехов

    Направления:

    1. Разогреть духовку до 350 градусов по ФаренгейтуСмазать 9-дюймовую круглую 3-дюймовую глубокую форму для кекса (предпочтительно со съемным дном) или 9-дюймовую квадратную форму для кекса; линия дна с пергаментной бумагой.
    2. В миске для смешивания или в чаше миксера, снабженного насадкой, сливочное масло и сахар вместе до образования пышной массы, 2-3 минуты. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
    3. Смешать пищевую соду со сметаной; разрыхлитель и соль смешать с мукой до однородного состояния.
    4. Поочередно добавьте половину сметаны в тесто, затем половину сухих ингредиентов, хорошо перемешивая после каждого добавления.Соскоблите края чаши, затем повторите с оставшейся сметаной и мукой, пока не добавите. Смешайте ванильный экстракт, затем сложите в яблоки до равномерного распределения. В маленькой миске смешайте сахар и корицу.
    5. Разложить половину теста в готовую форму для кекса. Посыпать половиной сахарной смеси и половиной измельченных орехов; Аккуратно закрутите несколько ударов ножом по жидкому тесту. Залить оставшимся жидким тестом, затем посыпать оставшимся сахаром и орехами и еще раз взбить.
    6. Выпекать около 50 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, и зубочистка, вставленная рядом с центром, выйдет чистой. Если вы используете 9-дюймовую квадратную кастрюлю или меньшую кастрюлю (надеюсь, вы не положили туда все тесто), скорее всего, ваш торт будет готов раньше, поэтому начните проверку через 30-35 минут.
    7. Поставьте сковороду на решетку для охлаждения. Запустите нож по краю, чтобы освободить его, затем выньте из кастрюли и полностью остудите. Торт хранится в герметичном контейнере до 3 дней.
    Ты сделал этот рецепт?

    Дайте нам знать, что вы думаете!
    Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram с помощью хештега #loveandoliveoil .

    В этом сообщении могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

    Шоколадный торт со сметаной | Lil 'Luna

    Этот шоколадный торт со сметаной влажный, пышный, очень вкусный и его так легко приготовить. Это идеальный рецепт старомодного шоколадного торта, который каждый будет любить и наслаждаться на каждой вечеринке! Подавайте это в одиночку или с мороженым, и вы обязательно получите восторженные отзывы.

    Chocolate Sour Cream Cake Chocolate Sour Cream Cake

    Шоколадный торт с сметаной

    Если вы ищете легкий шоколадный торт, который будет очень влажным и пышным - тогда этот шоколадный торт с сметаной для вас.Это не намного сложнее, чем использовать бокс-микс, и каждый раз получается идеально. Кроме того, вы можете пойти не так с шоколадным тортом и шоколадной глазурью?

    Долгое время я был немного не уверен насчет шоколадного торта со сметаной. Мне не очень нравится сметана, поэтому я волновалась, что это сделает вкус торта смешным. Но на самом деле вы вообще не пробуете сметану. Вместо этого сметана делает ее очень влажной и нежной с самой мягкой крошкой пирога.

    Sour Cream Chocolate Cake Sour Cream Chocolate Cake

    Как приготовить сметану Шоколадный торт

    В этом рецепте используются простые повседневные ингредиенты, которые вы, вероятно, уже имеете в своей кладовой, в том числе: масло, какао, вода, сахар, яйца, ваниль, мука, пищевая сода, соль и сметана.Вот простые инструкции:

    1. Сначала мы добавляем масло, какао и воду в кастрюлю, чтобы растопить все вместе и растворить какао-порошок. Затем снять его с огня и слегка охладить.
    2. Смешать сахар, яйца и ванильный экстракт, а затем муку, пищевую соду и соль. Не в последнюю очередь, смешайте в сметане. Выпекать 35 минут.
    3. Дать пирогу остыть, сделать глазурь и сверху посыпать.

    Sour Cream Chocolate Cake recipe Sour Cream Chocolate Cake recipe

    Не стесняйтесь замораживать торт любой глазурью, какой пожелаете.Я включил один из моих самых любимых шоколадных рецептов глазури. Это простой рецепт, и его достаточно для тонкого слоя сливочного, шоколадного глазури. Вы также можете добавить каждый кусочек мороженого и шоколадного соуса, если хотите, или просто слегка посыпать сахарной пудрой.

    Вам понравится этот шоколадный торт с сметаной из-за его влажной текстуры и восхитительного шоколадного вкуса. Он не слишком сладкий и не слишком богатый, но все же наполнен шоколадом.Так что, если вы ищете легкий рецепт шоколадного торта - этот, безусловно, для вас!

    Для более великолепных рецептов шоколадных тортов, проверьте:

    Другие вкусные десерты:
    Sour Cream Chocolate Cake recipe Sour Cream Chocolate Cake recipe

    Шоколадный торт со сметаной

    Этот шоколадный торт со сметаной является влажным, пышным, совершенно восхитительным и поэтому его легко приготовить. Это идеальный старомодный рецепт шоколадного торта, который каждый будет любить и наслаждаться на каждой вечеринке! Подавайте это в одиночку или с мороженым, и вы обязательно получите восторженные отзывы.

    Общее время 1 час 5 минут
    Сметана Шоколадный торт
    • 3/4 стакана несоленого масла
    • 2/3 стакана какао-порошка
    • 3/4 стакана воды
    • 1 3/4 стакана белого сахара
    • 1 ч.л. ванили экстракт
    • 2 больших яйца
    • 1 3/4 стакана универсальной муки
    • 1 1/4 ч.л. пищевой соды
    • 1/4 ч.л. соли
    • 3/4 стакана сметаны
    шоколадная глазурь
    • 6 ложки несоленого масла
    • 1/4 стакана какао-порошка
    • 1 1/2 стакана сахарной пудры
    • 2-3 столовых ложки молока
    Шоколадный торт с сметаной
    1. Разогреть духовку до 350F градусов.Слегка смажьте жиром форму для выпечки размером 9x13 дюймов.

    2. Добавьте масло, какао-порошок и воду в среднюю кастрюлю на слабом огне.

    3. Растопить все вместе, осторожно взбивая, пока какао-порошок не растворится и масло не растает. Снять с огня.

    4. Налейте в большую миску и дайте немного остыть.

    5. Смешать сахар, затем яйца и ванильный экстракт.

    6. Со слабым миксером в муке, пищевой соде и соли.Затем добавьте сметану.

    7. Налейте в подготовленную сковороду и выпекайте около 35 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. (Я обычно начинаю проверять около 30 минут на всякий случай).

    Шоколадная глазурь
    1. Растопить масло и какао-порошок в небольшой кастрюле на среднем огне.

    2. Снимите с огня и вылейте смесь в миску для легкого охлаждения.

    3. Взбивать в сахарной пудре примерно по 1/2 стакана за раз, чередуя со столовой ложкой молока / сливок, пока не будет достигнута желаемая консистенция и сладость.

    4. Заморожить охлажденный пирог и при необходимости украсить посыпкой.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *