Собачки из соленого теста мастер класс: Собака из соленого теста своими руками: мастер-класс с пошаговым фото

Как сделать щенка из соленого теста поэтапно. Собачка из соленного теста

В этом мастер-классе я покажу как слепить собаку из соленого теста, и не просто собаку, а грациозного и элегантного далматинца, он очаровывает всех с первого взгляда. Это очень веселая, подвижная, любознательная и энергичная порода собак. Такого гордого далматинца с подарками можно и себе оставить, для поднятия настроения и подарить в качестве новогоднего сувенира.

Для работы потребуется:

  • универсальное соленое тесто;
  • скалка;
  • стеки;
  • гуашь;
  • кисти для рисования;
  • универсальный лак;
  • декоративные элементы.

Для начала делаем трафарет. На бумаге рисуем, а после вырезаем собачку и мешок, который она тащит в зубах. С вырезанной фигуры срезаем накладные детали — то, что будет лепиться не по трафарету.

Раскатываем тесто толщиной 2,5 – 3 см и вырезаем фигуру по трафарету. Получается нечто странной формы, но с каждым следующим шагом это будет преобразовываться в собаку.

Начинаем лепку с уплотнения морды. На выступающую часть морды положите небольшой шарик теста, сверху смочите водой и разомните тесто пальцами так, чтобы не было стыков. Место под носик не заполняем.

Из маленького шарика теста делаем нос. Не забывайте смачивать тесто водой, чтобы легко разравнивать его в нужную форму.

Стеком прорисовываем контур пасти и накладываем глаз. Из треугольного кусочка делаем свисающее широкое ухо.

Чтобы сделать заднюю лапу скатайте крупную колбаску, которая с одной стороны будет тоньше, чем с другой.

Внизу лапы сформируйте острую пяточку, без места под фаланги. Верхнюю часть лапы смочите водой и пальцами разгладьте тесто, чтобы не было резких контуров.

Таким же способом сформируйте переднюю лапу, только без пятки и лапы.

Небольшой кусочек теста положите на живот между лапами и также разровняйте его мокрыми пальцами.

На задней лапе формируем место под фаланги.

Маленький кусочек теста нужно прилепить к пяточке и выгнуть его как на фото.

Теперь делаем 4 тонкие короткие колбаски, можно чтобы они несущественно отличались по длине.

Сделанные колбаски укладываем на заготовку лапки начиная с дальнего фаланга. Заднюю колбаску накладываем ровно, а все последующие начинаем понемногу загибать. В итоге получается аккуратная лапка.

К низу передней лапы, также как к задней прилепите 4 фаланга.

Чтобы сделать еще 2 лапки достаточно прилепить 2 овальных кусочка теста и стеком сделать небольшие надрезы. Сильно выделять эти лапки не нужно. Также стеком можно немного прорисовать шерсть под головой и по телу.

Делаем лепешку толщиной не больше 0,3 мм. И выгибаем ее в форму мешка с одним вытянутым краем.

Край мешка «вкладываем» в пасть далматинцу, все широкие стороны подгибаем наверх. Из такого же тонкого кусочка теста вырезаем форму елочки, которую прилепляем в мешок, так чтобы она выглядывала из него.

Делаем еще одну тонкую лепешку и сверху закрываем мешок. Края двух частей мешка смачиваем водой и заравниваем стыки.

Наверх мешка делаем отворот из тонкой колбаски, которую нужно расплющить. Дополнительно для реалистичности, стеком прорисуйте на мешке складки.

Готовую работу можно высушить в духовке на минимальной температуре.

Роспись далматинца из соленого теста

С раскраской далматинца проблем возникнуть не должно. Всю поверхность собаки покрываем белой гуашью, минуя нос, который будет черным. Когда белый полностью высохнет бледно серым прорисуйте шерсть и некоторые детали. Черным выделите глаза, нос и рот.

Светло коричневым цветом разукрасьте мешок, а когда он подсохнет, сделайте складки более темного цвета. Когда мешок высохнет, разукрасьте елку и сделайте черные пятна на белой шерсти.

Готовую фигурку вскройте лаком, а когда он высохнет можно приклеить декор на елку в мешке.

эльмира долгова

учить детей лепить собак , передавая их характерные особенности (тело овальное, голова круглая, мордочка вытянутая)

Развивать глазомер и мелкую моторику,

воспитывать любовь к животным

продолжать умения делиться впечатлениями, высказывать свое мнение, выслушивать других детей

обогащать словарь детей словами (добрая, умная, преданная собака , дружелюбная)

формировать умение оценивать поступки животных и поступки людей

Предварительная работа собак собак . Беседа о собаках с опорой на опыт детей, в семьях которых живут эти животные. Чтение мордовской сказки

«Как собака друга искала » , заучивание стихотворений и загадок о собаках , заранее вырезанные и раскрашенные цепочки бумажных кукол.

Материал : скульптура собачки ,тесто скалка , стеки, доски для лепки , влажные и бумажные салфетки.

Предварительная работа : Рассматривание резиновых и пластмассовых игрушек-собак , знакомство с внешним видом разных пород собак (открытки, альбомы, иллюстрации и пр.) .

1. Организационный момент.

Дети садятся на ковер по кругу. Передавая мяч друг другу дети рассказывают свое настроение (веселое, без слез, хорошее и т. д)

Воспитатель : Отлично, что у вас у всех хорошее настроение, давайте тогда пожелаем друг другу хорошего дня.

Дети выполняют физкультминутку

Встанем рядышком по кругу (держась за руки, качаем ими)

Скажем здравствуйте друг другу (киваем головой)

Нам здороваться не лень (грозим пальчиком)

Всем привет и добрый день (руки вверх и машем ими)

Если каждый улыбнется (улыбаемся)

Утро доброе начнется (садимся на ковер)

2 Основная часть

Воспитатель : Ой, ребята, посмотрите нам пришла посылка, что же там может быть? Ага, тут какая то подсказка, давайте ее прочтем!

«С хозяином дружит, дом сторожит

Живет под крылечком, а хвостик колечком» (используем мнемотаблицу «собака » )

Дети : это собака !

Воспитатель : Открывает посылку, а там сидит собака Дружок . Здравствуй, Дружок, давно мы не виделись с тобой, и вот ты снова у нас. Ребята, а давайте вспомним, благодаря какой сказке мы познакомились с Дружком?

Дети : «Как собака друга искала »

Воспитатель

: Правильно, ребята! Давайте вспомним, кого собака встретила на своем пути. Вопросы воспитателя :

Почему собака решила искать друга ?

Кого сначала встретила собака в лесу ?

Стали они друзьями? Почему?

Кого после зайца встретила собака ? Где она встретила волка?

Стали ли волк и собака друзьями ? Почему?

Подружились ли собака и медведь ?

Кому она стала другом?

Ответы детей.

Воспитатель : Молодцы, ребята! Дети, Дружок что то хочет нам сказать. Дружок говорит, что он пришел не один, а с друзьями, но они разбежались по нашей группе, давайте найдем их. Дети ищут бумажных кукол. Оказывается, Дружок рассказал им, как здорово и весело жить с человеком, и маленькие бумажные ребятки тоже захотели иметь такого друга как собака ! Давайте поможем бумажным мальчишкам и девчонкам обрести домашнего любимца и слепим для них собак .

Дети : Поможем!

Рассматривание скульптуры собачки , уточнение формы и особенностей частей, голова круглая.

Пальчиковая гимнастика. «Дружба» .

Дружат в нашей группе

С силой сжимать и разжимать кулачки.

Девочки и мальчики.

Поочередно касаться подушечек пальцев правой и левой руки, начиная с большого пальца.

Мы подружим с вами,

Маленькие пальчики.

Поочередно разъединять пальцы.

Один, два, три, четыре, пять.

Вновь соединить пальцы рук.

Пять, четыре, три, два, один.

Энергично встряхивать кистями рук

Показ и объяснение.

Вначале нужно размягчить тесто , скатать из него колобок, затем взять скалку и раскатать из него круг. (показ)

Потом взять семечки и сделать мордочку круглую, выложив семечки по кругу, сделать ушки из семечек, потом из бобов кофе сделать глаза и нос!

(Во время работы звучит композиция «Звуки леса» )

В конце занятия воспитатель читает стихотворение и предлагает детям дать вылепленным животным имена.

Есть у вас и у меня,

Есть у кошки и коня,

У свиньи и поросёнка,

У коровы и телёнка.

Лишь у нашего щенка

Нету имени пока!

(М. Пляцковский)

Рефлексия.

Про кого мы с вами беседовали?

Кого вы себе приобрели?

Молодцы! Вы очень старались! Дома расскажите родителям о том, что бумажные мальчишки и девчонки приобрели новых друзей. И своих друзей научите лепить таких же собачек как мы с вами сегодня научились.

Выставка детских поделок.

Приложение :

«Как собака искала »

Давно-давно в лесу жила собака . Одна-одинешенька. Скучно ей было. Захотелось собаке друга себе найти

. Такого друга, который никого не боялся бы.

Встретила собака в лесу зайца и говорит ему :

Давай, зайка, с тобой дружить, вместе жить!

Давай, — согласился зайка.

Вечером нашли они себе местечко для ночлега и легли спать. Ночью бежала мимо них мышь, собака услышала шорох да как вскочит, как залает громко. Заяц в испуге проснулся, уши от страха трясутся.

Зачем лаешь? — говорит собаке . — Вот услышит волк, придет сюда и нас съест.

«Неважный это друг, — подумала собака . — Волка боится. А вот волк, наверно, никого не боится».

Утром распрощалась собака с зайцем и пошла искать волка. Встретила его в глухом овраге и говорит :

Давай, волк, с тобой дружить, вместе жить!

Что ж! — отвечает волк. — Вдвоем веселее будет.

Ночью легли они спать. Мимо лягушка прыгала,

собака услышала да как вскочит, как залает громко. Волк в испуге проснулся и давай ругать собаку :

Ах ты такая-разэтакая! Услышит медведь твой лай, придет сюда и разорвет нас.

«И волк боится, — подумала собака . — Уж лучше мне подружиться с медведем».

Пошла она к медведю :

Медведь-богатырь, давай дружить, вместе жить!

Ладно, — говорит медведь. — Пошли ко мне в берлогу.

А ночью собака услышала , как мимо берлоги уж полз, вскочила и залаяла. Медведь перепугался и ну бранить собаку :

Перестань! Придет человек, шкуры с нас снимет.

«Ну и дела! — думает собака . — И этот оказался трусливым».

Сбежала она от медведя и пошла к человеку :

Человек, давай дружить, вмести жить!

Согласился человек, накормил собаку , теплую конуру ей построил возле своей избы. Ночью собака лает , дом охраняет. А человек не ругает ее за это — спасибо говорит.

С тех пор собака и человек живут вместе.

Собака – символ 2018 года, и как же хочется, чтобы это животное принесло нам удачу. Таксы по своей натуре добродушные и веселые животные, и чтобы привлечь удачу, будем лепить именно эту породу. И даже если такой сувенир не принесет удачу, то настроение точно поднимет. Сделайте его своими руками по этому мастер-классу, и у вас все получится!

Для лепки собачки потребуется:

Лепка веселой таксы своими руками

Для начала нужно приготовить трафарет. Собачку можно нарисовать, а можно просто распечатать на принтере. Рисунок обрежьте по контуру.
Для этих целей желательно использовать ненужный картон, так будет удобнее обрезать тесто.


Возьмите все заготовленное тесто и раскатайте его в пласт толщиной 2-3 см. Сверху приложите трафарет и обрежьте по контуру. Лишнее тесто нужно убрать, смять в один ком и использовать его для декорирования собачки.
Раскатывать тесто нужно сразу на той поверхности, где оно будет выпекаться: на противне, на пергаменте или фольге. В противном случае переложить готовую работу, не деформировав ее, будет невозможно.


Из двух одинаковых небольших шариков формируем продолговатые глазки таксы. Основу смачиваем водой и прикладываем глаза. Также на данном этапе нужно смочить все срезы фигуры водой и хорошо заровнять их пальцами, чтобы они стали гладкими.


Теперь берем еще 2 одинаковых кусочка теста в половину меньше, чем глазки, и формируем веки. Также делаем небольшую разметку на всей таксе. Стеком намечаем ухо, контуры тела, лапки, нос и рот.


Чтобы собачонка выглядела интересно, нужно уплотнить некоторые места и сделать их объемными. Из кусочка теста скатываем овал и прикладываем его на средину уха. Пальцы обмакиваем в воде и начинаем разглаживать овал, чтобы не было видно стыков.


Также делаем выступающий зад таксы и хвост.


Теперь нужно стеком или ножом сделать рельеф по периметру фигуры. Если тесто подсохло, его можно немного размочить водой и делать легкие продолговатые вмятины от краев к центру.


Лепка закончена и теперь нужно высушить работу естественным путем на воздухе или в духовке на слабом огне.

Покраска таксы

Чтобы такса выглядела выразительно, ее нужно особым образом подкрасить. Возьмите черную гуашь и покрасьте ею все края и те части, где есть какой-то рельеф, то есть все складки и морщинки должны быть заполнены краской.


Когда черный цвет высох, возьмите охру (грязно-желтый цвет) и нанесите ее на поролоновую губку. Губкой покройте все неокрашенные части таксы и выступающий рельеф. Таким образом все складки останутся черными, а большая часть фигуры будет окрашенной.


После высыхания предыдущих слоев нарисуйте глазки и контрастным цветом сделайте надпись на теле собачки: например, «Приношу удачу», «Символ 2018 года» или любую другую.


К обратной стороне собачки приклейте веревочку, на которой будет висеть сувенир. Можно использовать любой крепкий герметик. Не используйте горячий силикон, поскольку на тесте он держится очень плохо.


Готовую работу вскрываем лаком, вешаем и любуемся!


Понравилось изделие и хотите заказать такое же у автора? Напишите нам .

Еще интересно:

Посмотрите также:

Еда для кукол из пластилина
Ольга Томчук и ее дочка продолжают рассказывать о том, как вместе с детьми делать простые поделки….

Еда для кукол — СЫР
А что же нужно для чизбургеров? Разумеется — сыр из соленого теста. Смотрите продолжение истории «Ед…

Елочные игрушки из соленого теста
Елочные игрушки из соленого теста Автор статьи «Соленое тесто: рецепты и секреты» Ольга Олефиренко…

Чтобы удача вам сопутствовала весь год, собачка должна быть доброй и сытой. И если уж лепить песика, то забавного и с большой костью, чтоб хватило надолго.

Для работы потребуется:

  • нож, стеки;
  • скалка;
  • гуашь и кисточки;
  • лист бумаги;
  • карандаш и ножницы;
  • универсальный лак.

Лепка щенка

Для начала нужно нарисовать трафарет или, проще говоря, рисунок нужного размера. Если выдающимся художественным талантом вы не обладаете, то картинку можно и распечатать. Удобнее, если трафарет на картоне, а не бумаге.


Тесто раскатываем в лепешку толщиной 1-1,5 см. Сверху прикладываем трафарет и вырезаем фигуру по контуру. Убираем все лишнее тесто и пальцами заглаживаем срезы туловища собаки.


Из остатков теста делаем колбаску, которая посредине будет тоньше, чем по краям. Прикладываем колбаску вниз, соединим края фигуры с колбаской. Острым стеком по краям делаем вмятины, чтобы сформировать края косточки . Таким же способом делаем хвостик более объемным.


Из небольшого куска теста формируем шарик, затем слегка вытягиваем его в форму яйца. Прилепляем голову щенка, так чтобы низ головы немного заходил на кость.


Теперь берем 2 одинаковых кусочка теста, скатываем шарики, затем вытягиваем их в форму заостренной капельки. Слегка расплющиваем и прилепляем ушки вверху на голову, загибая их вниз на морду .


Возьмите кусочек теста размером примерно 1/3 всей головы и также сформируйте шарик. Прилепите шарик вниз на морду и снизу сделайте вертикальную вмятину острым стеком.


Из небольшого шарика делаем выступающий носик пса. На нижней части носа делаем 2 дырочки в виде запятых.


Нужно чтобы пес крепко держал свою кость, а значит, делаем лапки . Из 6 одинаковых кусочков формируем маленькие аккуратные колбаски. Выкладываем по 3 колбаски сверху на кость с двух сторон. Затем добавляем по небольшому кусочку теста по бокам от лапок до головы и хорошо разглаживаем тесто мокрой кисточкой.


Сушить соленое тесто лучше естественным способом, но если нужно это сделать быстро, то используем духовку. Фигурку кладем в холодную духовку и выставляем минимальную температуру. Запекаем по 30 минут с каждой стороны. Если не следуете этим рекомендациям, будьте готовы, что работа может треснуть при сушке.



Раскрашиваем щенка

Коричневой гуашью разукрашиваем все, кроме 1 уха, выступающей морды с носом, косточки и лап. Чтобы краска хорошо ложилась и не трескалась при лакировании, кисточка должна быть сильно мокрой.


Делаем интересную раскраску на морде. Кисть с коричневой краской немного обмакиваем в черный и рисуем овал там, где будет глаз. Возле второго глаза шерсть наоборот будет светлее, для этого слегка обмокните кисть в белую краску. Также окрашиваем часть лапок.


Оставшиеся части собачки окрашиваем белым цветом, кроме носика. Лапки делаем разного оттенка. Когда белая морда высохнет, сделайте нос черным, а после поставьте на него небольшой блик белой краской. Чтобы кость отличалась от цвета шерсти, добавьте каплю оранжевой или розовой краски.


Готового щенка нужно покрыть лаком и при желании приклеить шнурок с обратной стороны. Теперь у вас есть сытый и добрый защитник и символ наступающего года .


Понравилось изделие и хотите заказать такое же у автора? Напишите нам .

Еще интересно:

Посмотрите также:

Экструдер для глины своими руками
Экструдер для художественной лепки, или как его проще называют — шприц-давилка, часто нужен при рабо…

Елочные игрушки из соленого теста
Елочные игрушки из соленого теста Автор статьи «Соленое тесто: рецепты и секреты» Ольга Олефиренко…

Как лепить из пластилина
Продолжаем цикл обучающих статей о разных техниках рукоделия и поделках. На этот раз Елена Николаева…

Декор стеклянной баночки розами из соленого теста
Украшение для баночки из соленого теста Соленое тесто – один из самых подходящий материал для декор…

Собачка пудель, вязание крючком
Вязание игрушек крючком методом амигуруми позволяет создать очень милых и забавных зверят! В этом ма…

Вязаная собачка крючком, амигуруми
Символами и героями 2018 года будут собаки! Они уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни и яв…

Вы когда-нибудь пробовали работать с соленым тестом? Попробуйте, это очень увлекательное занятие. Да и тесто сделать несложно, тут вам понадобится мука, соль и вода (хотя способов изготовления соленого теста есть несколько). Из соленого теста можно сделать забавные игрушки , всевозможные сувениры , настольные украшения, настенные панно. придадут вашему дому теплоту и особый уют.

Друзья, мы уже знакомы с талантливой девушкой Татьяной Беловой она уже делилась с нами своим мастер класс как сделать Кашпо для цветов в виде черепашки. Сейчас познакомимся еще с одной ее работой эта .

Вот какой забавный песик получился у Татьяны. Она рассказала как его делала.

Вначале делаем заготовку из фольги.

Берем соленое тесто и раскатываем из него не очень тонкий пласт.

Теперь надо обернуть тестом нашу заготовку.

Для носика и бровей добавляем еще тесто.

Ротик у собачки будет открытым, поэтому нам надо в тесте сделать отверстие и сформировать ротик. Выделим носик.

Стеком надо прорисовать детали мордочки: бровки, глазки (здесь они у собачки закрыты)

По туловищу собачки делаем складочки.

Теперь надо сделать ушки. Раскатаем небольшой кусочек теста и вырежем из него овальные ушки.

Формируем передние ножки нашего песика, делаем пальчики с ноготками.

Поработаем с задними лапками и придадим им нужную форму.

Теперь займемся хвостиком. Сделаем из теста небольшую колбаску и раскатаем ее, чтобы один конец стал более тонким.

Прилепляем хвостик на нужное место и делаем возле него небольшую складочку. Просушиваем нашу поделку из соленого теста .

класс Лепка Собачки из соленого теста

Мастер — класс «Лепка Собачки из соленого теста»

Автор: Кочеткова Марина Геннадьевна,

педагог дополнительного образования

БОУ ДО «Центр детского творчества»

г. Калачинск, Омская область.

В преддверии новогоднего праздника дети любят мастерить поделки своими руками. Чтобы получились «детские плоды творчества», педагогу необходимо поддержать их инициативу и интерес. Важно помнить, что порыв к творчеству может так же легко угаснуть, как и возник, если оставить его без пищи! Поэтому разработала для воспитанников коллекцию «Новогодние герои из соленого теста». Воспитанники лепят такие фигурки с огромным удовольствием!

Мастер – класс содержит подробное объяснение и схемы этапов работы.

Цель: учить воспитанников читать схемы, использовать информационный материал для решения познавательных и творческих задач. Добиваться результатов, проявляя самостоятельность и осуществлять итоговый и пошаговый контроль своей деятельности.

Советы:Чтобы слепить объемную фигуру из соленого теста, необходимо использовать каркас. Пластиковый стаканчик 2 штуки вместе – это самый быстрый способ и прочный, подручный материал!

Лепить работы из соленого теста следует за несколько дней до праздника. Во избежание детских слез, объяснить детям, что поделка из соленого теста сохнет долго, и они не смогут сразу её взять домой.

Производить лепку на плотной основе (мы используем нарезанные строительные пластиковые панели). На основу положить лист бумаги, написать сразу ФИО ребенка. Основа дает возможность: не помять работу при перенесении на место сушки, и очень удобно вращать во время росписи фигуры.

Предложить детям перед лепкой разделить полученный кусок теста на 2 части: 1 часть – это шуба. 2 часть — это рукава, мешок, борода, нос, усы, шапка.

Лепка туловища:

1. Из соленого теста раскатать овальную лепешку толщиной 0,4 см, высотой выше стаканчика на 2 см, длиной чуть больше объёма стаканчика.

2. Обвернуть тестом стаканчик, обрезать лишнее тесто стекой. Смочить водой и слепить между собой шов.

3.Разгладить тесто, покатывая по поверхности стола.

4. Соединить края теста (на дне стаканчика).

Лепка головы:

1. Из соленого теста слепить шарик, из него размять ладошкой лепешку толщиной 0,4 см.

2. Внутрь положить крепко смятый комок бумаги (каркас).

3. Соединить края лепешки, разгладить тесто, покатывая по поверхности стола.

4. Смочить водой тесто (дно стаканчика) и приклеить голову.

Лепка ошейника (по желанию). Лепка ушейи хвоста (форма зависит от пароды собаки).

Лепка лапок (раскатать толстую «колбаску», разделить на 4 части придать форму лап, смочить водой, приклеить к туловищу).

Лепка носа (слепить морковку, приклеить к мордочке, приклеить к кончику носа шарик). Роспись Собачки.

Сушка. Повторная роспись (подкрасить).

Лакировка. Наклеить пластмассовые глаза. Готово!

С Новым Годом всех!!!!!!!!

Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/283013-masterklass-lepka-sobachki-iz-solenogo-testa

Очаровательные щенячьи лапки. Украшения из соленого теста: 10 шагов. А если вам понравилась идея, то и эта поделка из соленого теста с принтом щенячьей лапки вам наверняка понравится…

Если у вас дома есть домашние животные, сделайте вместе с ними милую поделку с принтом щенячьей лапки!

Украшения из соленого теста с отпечатком щенячьей лапы

Покажите своим друзьям и близким, насколько милы эти маленькие (и не очень) лапки, попросив ваших питомцев сделать отпечаток лапы на соленом тесте.

Это здорово, если ваш пушистый друг еще щенок, и вы можете делать его раз в месяц или около того, чтобы он служил своей версией диаграммы роста!

Наш выбор

Набор отпечатков ладоней и следов ребенка, набор для литья глины для подарков в честь рождения ребенка, мальчики и девочки

13,95 $

Купить на Amazon

Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

01.12.2022 06:44 по Гринвичу

Но, конечно, даже из взрослых питомцев можно сделать очаровательные украшения, потому что собачьи и кошачьи лапы милые, независимо от того, насколько они большие или маленькие! Соглашаться? 🙂

Вы можете разместить украшение из соленого теста с отпечатком лапы в любом месте; у стены рядом с тем местом, где спят ваши домашние животные, или на вашем столе, чтобы снять стресс от работы… Вы также можете использовать его как украшение на елку.

Как сделать украшения из соленого теста с принтом щенячьей лапы

Увлекательным занятием, которое сблизит ваших питомцев, является изготовление украшений из соленого теста с принтом щенячьей лапы.

Что может быть веселее, чем делать со своими щенками игрушки из соленого теста в виде отпечатков лап? Это отличное занятие для совместной работы, чтобы сблизиться и создать красивые, уникальные рождественские украшения. Кроме того, это прекрасная возможность немного пошалить!

1. Смешайте ингредиенты

В миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Если у вас нет миксера, можно делать это голыми руками. При необходимости добавьте воды.

2. Создайте форму теста

Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем сформируйте лапку щенка или любую другую форму, какую пожелаете. Можно добавить отверстие для подвешивания. Добавление отверстия может сделать его слишком тяжелым, поэтому это необязательно.

3. Добавьте отпечатки лап щенка

Разложите на полу сформированное соленое тесто. Чтобы сделать отпечатки щенячьих лап, пусть щенки осторожно наступят на них.

4. Обведите имена и год щенков

С помощью палочки или любого другого средства вы также можете добавить их имена и годы.

5. Испечь тесто

Теперь, когда вы приготовили соленое тесто, пришло время его испечь. Вы должны выпекать соленое тесто в течение трех часов при температуре 200 градусов по Фаренгейту после того, как вы его сформируете.

6. Переверните тесто вверх дном

Перевернув выпеченное тесто вверх дном, вы сможете определить, готово ли оно. Пирог будет готов, если он сухой, но если он влажный в центре, ему понадобится еще час.

7. Дать остыть

Дайте ему остыть, прежде чем красить его после того, как он был извлечен из духовки.

8. Раскрасьте соленое тесто

Когда тесто остынет, покрасьте его поролоновой кистью в выбранный вами цвет. С помощью фиолетовой краски металлик мы придали тесту приятный блеск. Вы можете раскрасить базовую часть. При демонстрации этого на открытом воздухе используйте герметик. Дайте ему высохнуть.

9. Повторите шаги, чтобы сделать много украшений.

10. Затем выложите на всеобщее обозрение фигурки из соленого теста с отпечатком щенячьей лапки. 🐶

Хотите сделать этот проект со своими питомцами?

Ниже приведены изображения наших самых очаровательных дизайнов из соленого теста с принтом щенячьей лапы, которые вас вдохновят.

Очаровательные фигурки из соленого теста с принтом щенячьей лапы

Нажмите на любое изображение, чтобы открыть лайтбокс. Используйте клавишу Esc, чтобы закрыть лайтбокс. ?

Украшения из соленого теста с принтом «Щенячья лапка»

Вы уже делали этот небольшой арт-проект со своим пушистым малышом? Почему бы не показать нам свое творение и творение вашего питомца, поделившись им с нами! 😉

Вы можете найти больше идей и пошаговые инструкции по изготовлению изделий из соленого теста здесь…

Обзор мастер-класса Томаса Келлера: вот чему я научился

С начала пандемии я провел намного больше времени на кухне . Я не только ем больше еды дома, но и нахожу, что ритм нарезки овощей успокаивает. Однако после нескольких месяцев моих проверенных рецептов мне захотелось большего разнообразия.

Итак, я присоединился к MasterClass, намереваясь изучить несколько блюд от мишленовского шеф-повара и автора Поваренная книга французской прачечной , Томас Келлер.

Рекламные акции этих вдохновляющих курсов повсюду. Войдите практически в любую платформу социальных сетей, и вы увидите лицо знаменитости, смотрящее в ответ, манящее вас прийти и посмотреть, как они овладели своим ремеслом.

Кредит: Мастер-класс

Мастер-класс Томаса Келлера предлагает 36 видеоуроков, каждый продолжительностью около 15 минут.

Для тех, кто каким-то образом избегал рекламы, MasterClass предлагает хорошо подготовленные онлайн-курсы от знаменитостей из длинного списка по методам, лежащим в основе их опыта. Каждый курс представляет собой серию коротких видеороликов на тему, в зависимости от преподавателя. За 180 долларов вы получаете онлайн-доступ ко всему их каталогу курсов на год (и за половину этой суммы вы можете загрузить один класс, чтобы сохранить его навсегда).

Будучи домашним поваром-самоучкой, запертым в своей квартире, изучение рецептов, приемов и некоторых основных навыков у профессионального шеф-повара в Интернете казалось подходящим способом. Хотя я ожидал погрузиться и быстро выучить несколько новых рецептов, я был удивлен, обнаружив, что сами рецепты не были в центре внимания. Да, я научился готовить несколько новых блюд и освоил несколько новых техник, но в основном меня просто вдохновляло экспериментировать на кухне самостоятельно.

Как мы тестировали

Несмотря на то, что трейлеры MasterClass красивы, они не дают хорошего представления о том, как на самом деле выглядит кулинарный мастер-класс или с чего начать. И поскольку покупка продуктов не так проста, как раньше, я решил начать с просмотра курсов, а затем выбрать, какие рецепты приготовить. Я решил, что смогу вернуться и готовить по инструкции Келлера во второй раз.

Хорошая и плохая новость заключается в том, что курсы Келлера содержат много контента. Только его первый курс состоит из 36 видеороликов, многие из которых имеют продолжительность почти 15 минут, а общая продолжительность составляет 6 часов 53 минуты. Из лучших побуждений я посмотрел первые 16 — введение и основы кухни до конца его раздела об овощах — прежде чем начать прыгать.

К счастью, каждый курс также включает в себя книгу рецептов. Из этого я понял, что я хочу сделать, перешел к соответствующим видео и перечислил, что мне нужно. Как только я собрал свои ингредиенты, я вернулся к видео и пересмотрел его с открытой книгой рецептов, время от времени делая паузы, чтобы следить за происходящим.

В конце концов, я был рад, что начал с основ и овощей. В некоторых более поздних видеороликах, в том числе на разных курсах, рекламировались полные рецепты, требующие техники и гарниров, которым Келлер учил ранее. Это не лучший опыт, если вы пытаетесь приготовить одно блюдо, но это заставило меня более широко подумать о том, как разные части еды могут применяться по отдельности.

Рецепты, которые мы протестировали

Прежде чем начать, я решил протестировать четыре рецепта — по крайней мере по одному из каждого блюда. Что это в конечном итоге означало, поскольку я хотел сервировать еду так же, как Келлер, на самом деле готовил почти девять вещей. Вместе они составили одно мясное блюдо с салатом, одно домашнее блюдо из пасты, гарнир из овощей и десерт. Есть некоторые из них, которые я уже сделал снова, а к некоторым я не знаю, вернусь ли когда-нибудь.

Глазированная морковь

Кредит: Мастер-класс

Глазированная морковь сложнее, чем вы думаете.

Этот рецепт был на удивление простым, даже несмотря на то, что на его приготовление у меня ушло в два раза больше времени, чем у Келлера. В этом видео Келлер учит вас, как добавить нарезанную морковь к небольшому количеству сахара, сливочного масла, воды и уксуса, чтобы приготовить блюдо из глазированной моркови с сиропом. Лучшая часть? Это можно сделать и с другими овощами.

Хотя я уже знала, как чистить морковь, я научилась новой технике: как нарезать ее «косой» формой, чтобы добавить текстуру блюду, поворачивая морковь при нарезке. Я нашел эту технику разочаровывающей, так как было трудно сохранить кусочки одинакового размера. С практикой мне стало легче, и я признаю, что результат заставил меня чувствовать себя за обеденным столом гораздо интереснее. Вопрос о том, буду ли я пробовать эту технику снова, еще не решен.

Моя самая большая проблема с этим блюдом заключалась в том, что моя морковь оставалась твердой в течение неожиданно долгого времени. Чтобы покрыть их глазурью, вы кладете нарезанную морковь в кастрюлю, слегка заливаете ее водой (добавляя также масло, немного сахара и уксуса) и готовите на сильном огне, пока вода не испарится, оставив глазурь.

Кредит: Отзыв / Бетани Квока

Результат меня порадовал, хотя это заняло в два раза больше времени, чем ожидалось.

Но моя вода продолжала испаряться до того, как морковь стала мягкой и глазированной. Келлер рассказывает, как с этим справиться, но на видео весь процесс кажется намного быстрее, чем он был на самом деле. Келлеру потребовалось 10 или 15 минут, а мне потребовалось около 40. Возможно, это улучшится с практикой.

Но, в конце концов, это было невероятно вкусно. Быть голодным после ожидания размягчения моркови, вероятно, не повредит.

Паста Аньолотти с горошком и беконом

Кредит: Мастер-класс

Я знал, что приготовление макарон с нуля будет настоящим приключением.

Приготовление макарон своими руками казалось непростым испытанием, и я всегда хотел попробовать. Я выбрал именно этот рецепт, потому что он требовал не только приготовления собственного теста для макарон, но и начинки, известной как «фарс», для создания того, что выглядело как крошечные претенциозные равиоли. Блюдо также покрыто чипсами из пармезана, что кажется забавным. Макаронные изделия для этого блюда состояли в основном из яиц и муки, а начинку для фарса делали из гороха и мягкого сыра. Я не ем красное мясо, поэтому я заменила бекон на красный лук.

Этот рецепт начался не с правильной ноги. Я чувствовал себя плохим учеником, неспособным найти муку тонкого помола, предложенную Келлером, и не желающим заказывать ее специально в Интернете. Я также подвел черту при охоте за куриными яйцами дзидори, которые он рекомендовал. Просто не было шансов. Келлер тоже был немного претенциозен.

Пока он говорил об обучении делать макароны в Италии, я поразился тому, сколько яиц мне нужно. Четырнадцать желтков спустя я, наконец, последовал его примеру в приготовлении теста для макарон. Это был веселый и грязный процесс, но в результате получилось неожиданно сухое тесто. Я понял, что отсутствие обратной связи затрудняет обучение.

Кредит: Отзыв / Бетани Квока

Тесто было немного суховато и очень тяжело раскатывать руками — не рекомендую.

Пока тесто охлаждалось, я приготовил фарс. Я снова отказался делать или покупать сдобу только для того, чтобы сделать панировочные сухари, поэтому выбрал менее расточительную альтернативу, используя уже открытую коробку из магазина. Я также понял, что забыл маскарпоне. (К счастью для меня, сливочный сыр и густые сливки можно комбинировать, чтобы получить близкую замену.) К счастью, даже Келлер рекомендует использовать замороженный горошек.

Смешать эти ингредиенты было легко, но процедить их после смешивания было непросто. Без причудливого барабанного сита, который рекомендует Келлер, я застрял с моим ручным ситом. Это сработало, но я устал еще до того, как макароны были готовы.

Следующим заданием было раскатать тесто. Я сделал это вручную, и я не рекомендую это. Как только я смог добиться нужной тонкости, наполнение и придание формы макаронам стало веселее, но также имело свою долю подводных камней. Я, конечно, ценил то, что Келлер показал мне, как сложить макароны вокруг начинки, но даже с его инструкциями моя начинка прорвалась сквозь тесто так, как он этого не сделал.

Кредит: Отзыв / Бетани Квока

Я строго следовал инструкциям Келлера по наполнению и формовке макарон.

Приготовить макароны и приготовить к ним соус было проще всего. Но даже в этом случае, если вы оставите его включенным хотя бы на несколько секунд дольше, ваша эмульсия расколется, и даже мудрость Келлера на вашем экране не поможет вам исправить это.

Лучшей частью этого рецепта, который я обязательно приготовлю снова, были чипсы с пармезаном. Аккуратно приготовьте немного пармезана на сковороде и сформируйте его, прежде чем он остынет, и у вас останется немного причудливого сыра, чтобы любое блюдо из пасты выглядело изысканно.

Итак, несмотря на то, что результаты были невероятными — я чувствовал себя декадентом, съев это блюдо, даже с разделенным соусом, — усилия не стоили того. Возможно, я чувствовал бы себя по-другому, если бы у меня была паста-машина, но сейчас моим запястьям и спине нужен отдых.

Цыпленок Пайярд

Мастер-класс

Мне не терпелось попробовать куриный пайярд по рецепту Томаса Келлера.

Хотя это блюдо входило во второй курс Томаса Келлера MasterClass, для его выполнения требовались приемы из первого курса. Если вы знакомы с маринованием лука и бланшированием помидоров, вы можете сразу перейти к этому, но я был рад, что Келлер помог мне с ними, чего я раньше не делал. В книге рецептов было описано, как сделать каждый из них, но я счел полезным вернуться к предыдущему видео.

Чтобы получить полную тарелку, по этому рецепту требуется отбитая и обжаренная куриная грудка, соус вьерж и салат из рукколы, украшенный маринованным красным луком. Отбивать курицу было для меня чем-то новым и очень веселым.

Кредит: Отзыв / Бетани Квока

Блюдо было восхитительным, но мне не удалось отбить курицу до нужной толщины.

Однако мне действительно не удалось добиться одинаковой толщины, как советовал Келлер, и обжарка стала совсем другой историей. Я почти никогда не готовлю мясо, и приходилось постоянно проверять, прожарилось ли оно в середине. Это был разочаровывающий опыт, и я понял, почему Келлер продолжал говорить зрителям, чтобы они практиковались и были терпеливы. Я просто хотел бы, чтобы он затронул вопрос «как узнать, что это сделано посередине?»

Все говорят, что это блюдо было восхитительным. В будущем, однако, я держу банку или три маринованного красного лука в своем холодильнике, так что меня уже ждут салаты. А соус вьерж — на самом деле просто нарезанные помидоры с луком-шалотом, маслом, уксусом и солью — лучше в свежем виде, и теперь я знаю, что его можно приготовить быстро, если вы знаете, что делаете, и он станет отличным дополнением ко многим различным блюдам.

Баночки со сливками

Кредит: Мастер-класс

Как пекарь, меня меньше пугал его рецепт горшочка с кремом.

Pots de creme — это насыщенный шоколадный заварной крем, покрытый подслащенными взбитыми сливками под названием крем Шантильи. Заварной крем похож на шелковистый гладкий крем для выпечки или пудинг и готовится путем нагревания молока, сахара и яичных желтков на плите до загустения перед добавлением шоколада и охлаждения.

Я больше пекарь, чем шеф-повар, поэтому я чувствовал себя довольно комфортно, берясь за этот рецепт. Это означало, что довести молоко до кипения перед добавлением яиц было просто, даже если было трудно сказать, как оно должно выглядеть на экране (лично я всегда ориентируюсь на запах). Однако меня снова сбила с толку необходимость измерять яичные желтки по весу, а не по количеству яиц. В конечном счете, я нашел печатный рецепт более полезным, чем видео для этого блюда.

Кредит: Отзыв / Бетани Квока

Этот десерт был просто восхитительным.

Конечный результат: Много насыщенного шоколадного заварного крема и крема и два очень счастливых человека в моей квартире.

Мастер-класс Томаса Келлера стоит того?

Стоимость этого класса зависит от того, что вас в нем интересует. Если вы просто хотите научиться готовить несколько его рецептов, я думаю, вам лучше воспользоваться его поваренной книгой. Но если вы ищете новые техники, интересуетесь инструментами, которые рекомендует профессиональный повар, или думаете, что вам будет полезно изучить и другие классы, эта подписка может быть отличной.

За 90 долларов вы можете купить отдельный курс и получить пожизненный доступ к нему на своем компьютере. А за 180 долларов вы можете получить годовую подписку на весь онлайн-каталог курсов. Я не думаю, что индивидуальные занятия того стоили бы, особенно потому, что Келлер ссылается на методы, изученные на предыдущих курсах, в своих более поздних видео. Однако, если вас интересуют не только курсы Келлера, и вы заинтересованы в том, чтобы посмотреть их до конца года, полная подписка может многое предложить.

Лично мне понравились первые несколько видеороликов о кулинарной философии и кулинарных советах Келлера, даже если я закатила глаза от его отвращения к тому, что он считает «гаджетами», и от того, насколько далеким он себя чувствует от обычных продуктовых магазинов. Я также многому научился из его различных техник, даже если я не буду готовить многие блюда, которые он демонстрирует. Это был не самый практичный урок кулинарии, но это было отличное занятие на карантине, и мне нравилось узнавать новые блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *