Соевое молоко как приготовить дома: Соевое молоко в домашних условиях

Содержание

Соевое молоко в домашних условиях

Коллектив магазина на каникулах до 11 мая!
Все новые заказы будут обработаны 5,6,7 и 11 мая.

Соевое молоко в домашних условиях


  • 450грамм сушеной сои
  • Вода. Около 6 — 7 чашек (1420 — 1660мл)
  • Сахара или соли (по желанию)
  • — Оборудование:
  • Блендер
  • Марля, или ситечко с тонкой сеточкой

О рецепте:

Давайте приготовим полезное соевое молоко, в домашних условиях. Приготовление займет всего 25 мин. И Вы получите свежеприготовленный напиток.

1

Замочите сою в воде на ночь в холодильнике, она удвоятся в размере. Протрите сою руками, чтобы отделить прозрачные шкурки. Удалите кожуру и промойте сою в холодной воде.

2

Пересыпьте сою в блендер.
Добавьте достаточно воды, чтобы покрылась вся соя (начальный уровень воды является важным условием, чтобы максимизировать выход соевого молока)

3

Смесь взбивайте в блендере на высокой скорости в течение минуты. Постепенно добавляйте оставшуюся воду в несколько приемов, и каждый раз взбивайте, около 20 сек.

4

Следующий шаг заключается в процеживании сои, чтобы дать соевому молоку мягкий вкус. Процедите молоко через ситечко, или марлю.

5

Хорошо сцедите соевую смесь. Соевая мякоть используется в китайской и японской кухне, так что можете сохранить её, если у Вас появится желание ее приготовить .

6

Теперь поднимите края ткани и постарайтесь выжать максимально соевого молока.

7

Добавьте сахар и соль по вкусу, и доведите до кипения соевое молоко. Охладите до комнатной температуры. Соевое молоко можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.

8

Пить соевое молоко можно ,как теплым,так и холодным. Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: перевод AN_KA

Как приготовить соевое молоко и домашний яичный тофу (рецепт с фото)

Как приготовить соевое молоко и домашний яичный тофу (рецепт с фото)


  В этом рецепте мы расскажем, как приготовить в домашних условиях простым способом полезный растительный напиток – соевое молоко, а также как на его основе приготовить вкусный домашний яичный тофу.

  Соевое молоко готовят из соевых бобов. При этом совсем не обязательно иметь дома какие-то особые приспособления – можно обойтись стандартными кухонными инструментами, и рецепт очень простой. Соевое молоко – один из самых популярных полезных напитков в мире. Его подслащивают и пьют просто так, добавляют в чай или кофе вместо коровьего молока, готовят на его основе коктейли, напитки, смузи, домашние соевые йогурты, а также тофу. А в азиатской кухне соевое молоко даже может быть ингредиентом для бульонов и подливок.

  На основе соевого молока также можно приготовить изобретенный в Японии новый соевый продукт – яичный тофу. В Юго-Восточной Азии в настоящее время этот продукт достиг высокой популярности. Он нравится всем благодаря своей нежной однородной консистенции (что-то вроде омлета или пудинга) и приятному вкусу. Яичный тофу едят просто так, на завтрак, в качестве источника белка. Также его используют как ингредиент в других блюдах – жарят с добавлением соусов и овощей, готовят на пару, ломтики яичного тофу жарят в кляре.

Этот замечательный и вкусный продукт хорошо сочетается с любыми соусами и подливами, а также с морепродуктами (особенно креветками), овощами, грибами и мясным фаршем.

  Яичный тофу в нашей стране только начинает набирать популярность. Между тем его очень просто приготовить в домашних условиях. При его приготовлении можно использовать не только домашнее соевое молоко, но и молоко фабричного производства. 

Ингредиенты:

  • соевые бобы – 85 г,
  • вода – 1200 мл,
  • соль – щепотка,
  • кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.,
  • куриное яйцо – 3 шт. 

Сначала нужно замочить в воде соевые бобы не менее чем на 8 часов, а лучше на ночь.

Бобы за время замачивания набухнут.

СОВЕТ:
Оболочку с бобов для уменьшения травянистого вкуса молока желательно удалить.

Бобы после набухания нужно потереть между ладонями – это позволит отшелушить оболочку бобов. Затем воду с бобов слить, набрать свежей и снова слить. Проделать эту операцию 2-3 раза, при этом стараться удалить отшелушенные оболочки бобов.

 

Набрать в емкость 1200 мл воды.

Поместить соевые бобы в блендер, добавить немного воды из емкости и прокрутить бобы до образования кашицы.

Переложить кашицу в подходящую емкость и добавить оставшуюся воду, перемешать венчиком содержимое емкости. Получится белесая жидкость с пенкой – это сырое соевое молоко. Из него делают тофу. Но для питьевого соевого молока его нужно обязательно прокипятить, чтобы удалить соевый сапонин.

 

Перелить сырое соевое молоко в толстостенную кастрюлю (например, Кастрюля IH Alumite HappyCall 3003-1093 28 см/6,3 л), поставить кастрюлю с соевым молоком на средний огонь и довести до закипания.

 

После закипания соевого молока уменьшить нагрев до малого и варить молоко 15 минут.

Затем отцедить от молока окару (осадок).

СОВЕТ:  
Окара напоминает творог – ее можно использовать, добавив в салаты и холодные закуски.

Отцеженное молоко охладить при комнатной температуре. По желанию можно добавить в соевое молоко сахар или соль (в зависимости от назначения молока) и ваниль.

Вареное соевое молоко может храниться в холодильнике 4-7 дней.

 

Из указанного количества соевых бобов и воды получится примерно 800 мл соевого молока.

Теперь можно приступать к приготовлению яичного тофу. Рецепт очень прост. Сначала нужно взбить сырые куриные яйца как для омлета.

 

Затем в емкость со взбитыми яйцами добавить соевое молоко в пропорции 1:1. Затем перемешать смесь молока и яиц. После этого процедить получившуюся жидкость через сито.

 

В отцеженную жидкость добавить соль и кукурузный крахмал и снова перемешать жидкость.

Подходящую форму выстлать пищевой пленкой (это позволит затем легко вынуть готовый яичный тофу из емкости) и перелить в емкость соево-яичную массу. Пищевой пленкой накрыть емкость (это предотвратит попадание конденсата и, как следствие, снижение концентрации яиц и соевого молока).

 

Подготовить пароварку к работе. Поставить в корзину пароварки форму с яично-соевой смесью. Накрыть корзину пароварки крышкой и готовить на пару смесь 15 минут. Затем аккуратно вынуть емкость с готовым яичным тофу и дать остыть при комнатной температуре.

 

Готовый яичный тофу переложить на сервировочную тарелку, разрезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками, и полить соевым соусом (или любым любимым дип-соусом) или использовать приготовленный яичный тофу по своему желанию.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Соевое молоко — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Соя

300 граммов

Стоимость ингредиентов

~ 0. 06

В список покупок

Паназиатский молочный хит, который уже давно вышел на финишную прямую покорения гастрономического мира. Соевое молоко — незаменимый специалитет китайской, вьемтнамской и корейской кухни. Самое интересное, оно совершенно не похоже на коровье, зато в разы богаче растительным белком и важными аминокислотами. В отличие от других видов альтернативного молока, из соевого так же можно приготовить и кефир, и йогурт и даде постный майонез. Собственно, мировые агроинженерные тенденции эту хитовость соевого молока только и подчёркивают — на планете её выращивают уже далеко за пределами Сеула, Пекина или Сайгона. В домашних условиях полезное соевое молоко приготовить легко — следуйте нашим инструкция. 

Как приготовить «Соевое молоко»

1 Соевые бобы замочить на ночь в большом количестве чистой холодной воды.

2 Ночной соевый настой слить, сою промыть, сложить в чашу блендера и влить 500 мл кипячёной воды — взбить.

3 Соевую массу процедить, добавляя постепенно еще 250 мл кипячёной воды. Соевый жмых удалить.

4 Готовое соевое молоко пастеризовать — влить в сотейник или кастрюлю, и прогреть при температуре 50-60 градусов. По желанию минерализировать дополнительно щепоткой соли.

5 Готовое соевое молоко перелить в чистую сухую посуду. До подачи хранить в холодильнике не больше трёх суток.

Рецепт «Соевое молоко» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Блюда с соевым молоком: 90 рецептов что приготовить с соевым молоком

Нутовая мука 150 г

Рисовая мука 50 г

Миндальная мука 100 г

Кокосовая стружка 100 г

Кокосовый сахар 250 г

Ваниль по вкусу

Сода ½ столовой ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Кокосовое масло 6 мл

Соевое молоко 100 мл

Соль 5 г

Тыква 800 г

Гвоздика 7 штук

Молотая корица 1 г

Растительное масло 50 мл

Агар-агар 5 г

Кокосовые сливки 200 мл

Винный камень щепотка

Спирулина ½ г

Тыквенные семечки 60 г

Тофу в домашних условиях рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Мин Цай – профессиональный шеф-повар, ресторатор, ведущий и продюсер кулинарных шоу

Низкокалорийный соевый творог тофу является популярным компонентом азиатской кухни. Слабовыраженный, нейтральный вкус этого продукта позволяет добавлять его как в не сладкие, так и в десертные блюда. Тофу славится высоким содержанием белка и железа и вполне поддается приготовлению в домашних условиях.


Рекомендуем

Время: 8 час.
Сложность: легко
Количество: 1 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Домашний тофу

  • 1900 мл. соевого молока, см. рецепт ниже
  • 4 ч. л. хлорида магния

Соевое молоко

  • 450 гр. сырых соевых бобов, промытых и замоченных в воде на 8 ч. (воду необходимо менять каждые несколько часов)
  • Специальное оборудование: шлифованная доска толщиной 1,9 см




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Домашний тофу


    Форма для тофу: Изготовьте деревянную раму из шлифованной доски толщиной 1,9 см. Рама может иметь форму квадрата со сторонами 18х18 см или прямоугольника 20х15 см высотой 5 см. Изготовьте пресс (съемный верх) из той же доски. Размер пресса должен быть на 1,3 см меньше, чем внутренний размер рамы. Если пресс изготовлен из двух или более досок, можно соединить их между собой перекладинами. Эти перекладины послужат в качестве ручек, чтобы снимать пресс с рамы после прессования тофу. Перекладины должны быть расположены на расстоянии 2,5 см. от края съемного верха.
  2. Тофу: Разогрейте процеженное соевое молоко до 82 °С, постоянно помешивая, снимите с огня. Для сгущения соевого молока можно использовать различные коагулянты. Легче всего найти в продаже английскую соль (сульфат магния), которую можно купить в аптеке, но по опыту хлорид магния действует эффективнее. Перед добавлением к разогретому соевому молоку смешайте загуститель с 1/4 ст. воды. Влейте смесь в горячее соевое молоко небольшими порциями и наблюдайте. Процесс похож на загущение соуса раствором кукурузного крахмала. Молоко начнет сворачиваться. Количество загустителя варьируется в зависимости от выбора химического вещества, количества соевых бобов в молоке и от планируемой твердости конечного продукта. Если вы хотите получить мягкий тофу, свертывание молока должно быть минимальным; свернувшееся молоко при этом легко можно перемешать. Если вы планируете получить твердый тофу, смесь должна тяжелее поддаваться перемешиванию.

  3. Поставьте пресс-форму в раковину так, чтобы можно было легко слить избыток жидкости. Покройте внутреннюю поверхность формы влажной марлей, оставляя с каждой стороны формы свободные края марли свисать не менее, чем на 15 см. Влейте свернувшееся соевое молоко в форму, затем свободные края марли заверните внахлест. Поместите пресс сверху марли. Поставьте сверху емкость с водой для усиления давления, помните, что вода весит довольно много. Вес нужно разместить таким образом, чтобы давление на тофу было равномерным.
  4. Для приготовления мягкого тофу пресса весом 2300 гр. будет более чем достаточно – можно использовать кастрюлю с водой. Твердость конечного продукта также зависит от времени выдержки. Для мягкого тофу будет достаточно 5 минут выдержки под прессом.
  5. Для получения более твердого тофу потребуется пресс тяжелее и больше времени. Когда тофу достигнет желаемой консистенции, выньте его из формы вместе с марлей и разверните. Тофу можно нарезать на куски и хранить погруженным в воду до 1 недели. Также тофу можно заморозить.
  6. Соевое молоко


    Используя блендер, приготовьте соевое молоко партиями по 1 ст. замоченных соевых бобов на 3 ст. воды. Каждую партию следует обрабатывать в блендере не менее 3 мин. Перелейте сырое соевое молоко в большую кастрюлю и доведите до медленного кипения. Варите 10 мин. Положите в дуршлаг чистое кухонное полотенце и поместите дуршлаг в большую кастрюлю или миску. Процедите горячее соевое молоко через полотенце. Небольшое количество молока стечет под воздействием силы тяжести, остальное необходимо отжать. Это следует сделать, когда молоко остынет. Для этого сверните полотенце наподобие мешка. Перекрутите края полотенца между собой. Ложкой поскребите внешнюю поверхность мешка, способствуя выходу жидкости. Убедитесь, что остатки бобов остались внутри. Продолжайте процесс до тех пор, пока полотенце не останется почти пустым.
Категории:

Домашнее СОЕВОЕ МОЛОКО — Вкусно дома!

Друзья, делюсь с вами чудесной новостью! Оказывается столь популярное у веганов и постящихся СОЕВОЕ МОЛОКО очень легко приготовить дома! Польза такого молока очевидна, так как в нем огромное количество полноценного белка, который не уступает животному белку, а так же высокое содержание фолиевой кислоты , микро — и макроэлементов, витаминов гр. В, РР и Е. Эти вещества участвуют в выработке гормонов и регенерации тканей на клеточном уровне. Систематическое употребление соевых продуктов благотворно действует на состояние всего организма, даря ему молодость и здоровье!
P.S. На основе этого молока можно приготовить каши, смузи, соусы, в том числе очень вкусный соевый майонез!
А из оставшегося от приготовления молока жмыха (ОКАРЫ) можно приготовить вкусные котлеты.
Калорийность: 100 гр = 53 кк

  • Соевые бобы 250 грамм
  • Вода 2 литра
  • Соль 1.5 чайных ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Для начала нужно перебрать и хорошенько промыть сухие соевые бобы. Они выглядят как мелкая желтая фасоль.
    Затем заливаем бобы чистой водой комнатной температуры и оставляем на ночь для набухания и активации.

  • Утром несколько раз промываем бобы, затем заливаем чистой фильтрованной водой и пробиваем хорошенько погружным блендером.

  • Вот такая «каша» получается, молочного цвета и с обильной пенкой.

  • Процеживаем через несколько слоев марли и максимально крепко отжимаем.

  • В итоге получаем два литра молока

  • И примерно полкило ооочень ценного жмыха, который называется — ОКАРА. Из него мы в дальнейшем приготовим вкусные и полезные котлеты.

  • Молоко ставим на средний огонь, доводим до кипения и кипятим минут 7-10 при постоянном помешивании. На этом этапе не забудьте добавить соль и сахар по вкусу!

  • Молоко остужаем, переливаем в кувшин или банку для хранения и убираем в холодильник.
    P.S. Для обогащения соевого молока кальцием можно при взбивании добавить 1-2 столовых ложки замоченного на ночь белого кунжута!

  • Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Сыр тофу в домашних условиях, как приготовить на Webspoon.

ru

Как сделать соевый сыр Тофу в домашних условиях

Мое знакомство с «Тофу» началось с желания приготовить постный майонез. Ключевым ингредиентом некоторых рецептов выступал Тофу. Тофу — это настолько универсальный соевый продукт (сыр, творог), который из-за его нейтрального вкуса и способности впитывать вкусы и запахи других ингредиентов блюда, применяется в кулинарии очень широко.

Свойства Тофу позволяют применять его в приготовлении первых, вторых блюд, закусок и десертов. Тофу можно жарить, варить, парить, мариновать… Не могу сравнить с магазинным вариантом, так как я его не пробовала, но домашним результатом довольна.

Приготовить Тофу в домашних условиях совершенно не сложно. Надо лишь набраться терпения, но это только в первый раз. Основное время подготовки уходит на обязательное предварительное замачивание соевых бобов. Совершенно не страшно, если вам придется увеличить время, отведенное для замачивания бобов. Соевые бобы достаточно промыть, залить снова водой и поставить в холодильник. Жмых (окара) и соевая сыворотка, которые остаются от приготовления Тофу могут использоваться для приготовления других блюд. Получается безотходное производство ;). Из 300 граммов соевых бобов получается головка сыра весом примерно 200 грамм. Приятных вам экспериментов!

Как приготовить «Тофу в домашних условиях» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основной набор ингредиентов для приготовления соевого сыра Тофу в домашних условиях: вода питьевая, соевые бобы и лимонная кислота.

Шаг 2 Ссылка

Соевые бобы (300 г) перебрать от мусора, промыть и залить водой. Оставить соевые бобы для набухания на 24 часа, но периодически необходимо менять воду, предварительно ополоснув бобы, чтобы избежать их закисания. Отделяющаяся оболочка с бобов не является мусором. Ее выбрасывать не нужно.

Шаг 3 Ссылка

Через 24 часа соевые бобы ещё раз промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 4 Ссылка

Подготовленные соевые бобы пропустить дважды через мясорубку.

Шаг 5 Ссылка

Залить полученный «фарш» холодной питьевой водой (1,8 л) и оставить на 5 часов, периодически тщательно перемешивая через каждые 30 минут (в идеале).

Шаг 6 Ссылка

Через 5 часов процедить соевый настой через плотную ткань (НЕ марля!), отжимая жмых (окара). Важно!!! Жмых не должен попасть в процеженное соевое молоко!

Шаг 7 Ссылка

Получилось соевое молоко. Довести соевое молоко до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Следите, чтобы молоко не «сбежало». Когда молоко закипит, уменьшить огонь.

Шаг 8 Ссылка

Лимонную кислоту (1 ч. л. без горки) развести тёплой кипяченой водой (2 ст. л.). Помешивая молоко, влить раствор лимонной кислоты. Как только творог отделился и осел на дно, убрать кастрюлю с плиты.

Шаг 9 Ссылка

Откинуть соевый творог на дуршлаг, застеленный плотной тканью. Ткань можно использовать ту же, которая применялась при процеживании соевого молока, только её необходимо ополоснуть от остатков жмыха, чтобы они не попали в Тофу. Ткань достаточно хорошо отжать, полностью сушить не нужно. Собрать ткань с творогом в узелок и подвесить, чтобы стекла оставшаяся сыворотка. Но сыворотка должна будет ещё капать, сильно творог не «сушите».

Шаг 10 Ссылка

На этом этапе необходимо определиться с назначением Тофу. Если готовился для соуса или крема, то Тофу готов. Если, например, для нарезки кубиками в салат или для обжаривания пластиками, то необходимо поставить под гнет. Достаточно поставить гнет в виде пачки крупы весом 1 кг. В принципе пары часов достаточно, но можно оставить и на ночь.

Шаг 11 Ссылка

Соевый сыр Тофу готов. Хранить завернутым в бумагу в холодильнике не более 5 суток. Кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Соевое молоко — Как приготовить китайское соевое молоко

Узнайте, как приготовить соевое молоко с помощью этого простого домашнего китайского рецепта соевого молока. В комплекте с пошаговым руководством с изображениями и требует только соевых бобов, воды и сахара.

Домашнее соевое молоко

Соевое молоко имеет множество преимуществ для здоровья и питательных веществ. Это мой любимый напиток.

Я могу пить его каждый день, как завтрак, когда хочу пить, и в течение всего дня.

Приобрести можно в любом обычном продуктовом магазине.Вы также можете купить его в магазинах китайской или азиатской кухни.

Домашнее всегда лучше и богаче на вкус, с приятным соевым ароматом. Итак, как приготовить соевое молоко в домашних условиях?

Другие рецепты напитков, которые могут вам понравиться

Рецепт китайского соевого молока

В этом уроке я научу вас простому шагу.

Он сделан из органических и не содержащих ГМО соевых бобов, в отличие от серийно производимых и упакованных брендов, которые производятся из неорганических, ГМО (генетически модифицированных) соевых бобов и консервантов.

История соевого молока

Он называется doujiang на китайском языке, или 豆浆.

Это традиционный напиток и основной продукт питания в Азии, особенно в Китае, Тайване, Гонконге, Малайзии и Сингапуре.

Китайцы изобрели этот освежающий напиток тысячи лет назад. Из него также делали тофу и кожу тофу.

Этот напиток очень универсален, его можно подавать как сладким, так и соленым.

В Китае и на Тайване соевое молоко с жареными китайскими хлопьями или youtiao является основным завтраком для многих людей.

Ингредиенты рецепта

В этом рецепте используются только три (3) основных ингредиента:

  • Соевые бобы. Для достижения наилучших результатов используйте органические и не содержащие ГМО соевые бобы. Вы можете купить их в Интернете или в таких магазинах, как Whole Foods.
  • Вода.
  • Сахар.

Как приготовить соевое молоко?

Несмотря на то, что на рынке доступно множество производителей или машин соевого молока, специально предназначенных для приготовления этого молочного напитка, на самом деле это не так.

Для смешивания соевых бобов можно использовать блендер или кухонный комбайн.

Я использовал Blendtec для смешивания соевых бобов, и это было действительно легко, быстро и без проблем.

Сначала тщательно промойте соевые бобы водой и замочите их водой на ночь.

На следующий день слейте воду и несколько раз промойте сою. Удалите кожуру сои как можно больше. Слейте воду и отложите в сторону.

Затем смешайте соевые бобы с водой и доведите смесь до кипения.

Варите на слабом огне, пока молоко не станет желаемой консистенции.

Мне нравится более насыщенное соевое молоко, поэтому я варю его дольше, чтобы получить более густую консистенцию.

Перед подачей на стол используйте марлю или тканевый фильтр для кофе, чтобы отфильтровать остатки сои.

Добавьте сахар по вкусу или подавайте соленым с китайским йотяо.

Часто задаваемые вопросы

Полезно ли соевое молоко?

Растительный белок очень полезен и, следовательно, полезен для вас.

Он имеет много преимуществ для нашего здоровья, а также богат всеми видами питательных веществ.

Можно ли заморозить?

Я не рекомендую замораживать, потому что вы пьете его как напиток в течение всего дня.

Его можно хранить в холодильнике до 5 дней без консервантов.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 171 калория на чашку.

Что подавать по этому рецепту?

Подавать как горячий напиток с традиционной китайской лапшой или гарниром.Для здорового завтрака в китайском или тайваньском стиле я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 8 чашек.

Узнайте, как приготовить соевое молоко с помощью этого простого домашнего китайского рецепта соевого молока. В комплекте с пошаговым руководством с изображениями и требует только соевых бобов, воды и сахара.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 1 1/2 фунта.(0,6 кг) органической сои и без ГМО
  • 15 стаканов воды
  • Сахар по вкусу

Инструкции

  1. Тщательно промойте соевые бобы водой и замочите в воде на ночь.
  2. На следующий день слейте воду и несколько раз промойте сою. Удалите кожуру сои как можно больше. Слейте воду и отложите в сторону.
  3. Смешайте соевые бобы пятью (5) порциями в блендере.Добавьте 3 стакана воды в каждую партию соевых бобов и хорошо перемешайте.
  4. Перелейте смешанную смесь в большую кастрюлю на 8 л. Повторяйте то же самое, пока все соевые бобы не смешаются.
  5. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Время от времени помешивайте, чтобы не пригорать. Как только оно закипит, убавьте огонь до минимума и тушите около 5-10 минут или пока соевое молоко не станет желаемой консистенции.
  6. Выключите огонь, когда соевое молоко готово. Используйте марлю или тканевый кофейный фильтр (его можно купить на Amazon), чтобы отфильтровать остатки сои.Вы можете использовать черпак, чтобы надавить на остатки сои, чтобы извлечь все соевое молоко. Выбросьте остатки.
  7. Добавьте сахар по вкусу перед подачей соевого молока.
  8. Если вы любите соленое соевое молоко, не добавляйте сахар. Можно добавить жареный ютяо или китайские сухарики. Порежьте их на кусочки и добавьте в соевое молоко для плотного завтрака.

Банкноты

Есть много способов приготовления соевого молока. Некоторые люди смешивают соевые бобы, а затем фильтруют смешанные соевые бобы перед кипячением соевого молока.Это самый простой способ. Я лично предпочитаю описанный выше метод, потому что кипячение соевых бобов раскрывает более глубокий и богатый вкус соевого молока с ароматами вареных соевых бобов, добавленных в соевое молоко.

Я предпочитаю свой метод, потому что кипячение смешанных соевых бобов высвобождает соевый аромат. Соевое молоко также богаче по вкусу.

Информация о питании

Урожайность

8

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 171 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 0 мг Натрий 38 мг Углеводы 8 г Волокно 6 г Сахар 3 г Белки 18 г

Как приготовить соевое молоко дома

Я не знаю, когда именно закончились дни, когда я пил по стакану молока перед каждым приемом пищи, но я думаю, что это было примерно в то же время, когда один из друзей нашей семьи обратился веган и начал торжественно рассказывать нам о том, что организму на самом деле не нужны молочные продукты (или любые другие продукты животного происхождения, если на то пошло), его борода дикого человека / вегана тряслась взад и вперед, когда он качал головой.

И это правда, иногда было трудно сказать, был ли дискомфорт, который я испытывал после агрессивно большой порции мороженого, вызван размером порции или тем фактом, что мое тело на самом деле не так хорошо приспособлено для обработки молочных продуктов. S0 Я задумался о том, как приготовить соевое молоко.

Казалось, что остальная пищевая промышленность слышала эти разговоры за обеденным столом, и соевое молоко, а затем миндальное молоко взорвались как альтернатива любым тенденциям «получать молоко», на которых мы с Сарой выросли.

Даже я, страстный любитель молочных продуктов, начал есть кашу с миндальным молоком и пить черный кофе. Сыр был минимизирован, но * очевидно * не исключен. (Сыр — это жизнь. Сыр — это любовь. Я никогда не откажусь от сыра.) Более того, я, как и многие другие мои молодые сверстники, очень хотел запрыгнуть на подножку соевого молока, заказывая его не только в любимых шанхайских ресторанах моей семьи. , но также с моим кофе и латте.

Проблема с соевым молоком, приобретенным в магазине

Как ни странно, я начал замечать, что мой кофе, приготовленный из коммерческого соевого молока, вызывал неприятный зуд в горле, который усиливался с каждым глотком соевого латте со льдом, который я делал.

Это было немного шокирующим, потому что у меня (к счастью) никогда не было аллергии на соевые продукты. Тофус всех видов (твердый, шелковистый, нитки, узелки, клубочки), свежее соевое молоко, купленное на влажных рынках Пекина, соевый соус — я постоянно наслаждаюсь всем этим без проблем. И все же казалось, что в соевом молоке из продуктового магазина был какой-то странный ингредиент или добавка, которые не нравились моему организму.

Я обратился к Интернету, лучшему другу ипохондрика, за ответами. Оказалось, что у многих других людей была та же проблема с коммерческим соевым молоком, которую у них не было с другими соевыми продуктами!

Самодельный — король!

И это подводит меня к рецепту приготовления соевого молока в домашних условиях.В нашей семье домашнее всегда царит. Приятно знать происхождение всех ингредиентов, которые входят в состав вашей еды, или, в данном случае, всего, что * не * * входит в ваше соевое молоко. Кроме того, соевое молоко удивительно легко приготовить!

Единственное необходимое оборудование — это блендер (у нас дома есть Blendtec). Или, если вы хотите сделать это еще проще, вы также можете купить соевое молоко.

Вы можете сделать большую партию этого домашнего соевого молока и держать бутылку дома и в офисе для утреннего кофе.Конечно, вы также можете приготовить пикантный суп из соевого молока с жареным тестом (Доу Цзян), один из наших любимых шанхайских завтраков! И, конечно же, он отлично подходит для веганских рецептов выпечки!

Как приготовить соевое молоко: инструкции

Сначала промойте соевые бобы, положите в большую миску и полностью погрузите в холодную воду. Отложите и оставьте на ночь.

На следующий день промойте сою пару раз и переложите в большую кастрюлю. Добавьте к фасоли 12 стаканов воды, доведите до кипения на сильном огне и продолжайте варить еще 10 минут на среднем огне.

Затем смешайте порциями соевые бобы и воду до получения однородной массы. Мы использовали настройку «смузи» нашего Blendtec. Перелейте смешанную смесь соевых бобов в другую кастрюлю и дайте покипеть в течение 40 минут. Внимательно следите за этим, так как соевое молоко легко выкипит! Ближе к концу 40 минут добавьте соль и сахар по вкусу (если используете), помешивая, чтобы они растворились.

Через 40 минут процедите соевое молоко через тонкую марлю. Идеально использовать марлю, которая позволит получить самое чистое и гладкое соевое молоко, но вы также можете использовать мелкоячеистое ситечко, как мы.Если вы используете мелкоячеистое ситечко, дайте соевому молоку отстояться, прежде чем использовать его, поскольку на дне любой бутылки или контейнера, в котором вы его храните, будет некоторое количество соевых бобов. Это особенно важно, если вы используете соевое молоко для кофе. Если вы используете его для выпечки или для приготовления китайских блюд, таких как Доу Цзян, немного твердой пищи вполне подойдет.

Перелейте соевое молоко в бутылку, банку или другой герметичный контейнер и храните в холодильнике на верхней полке сзади, чтобы сохранить его дольше! Лучше закончить его как можно скорее — мы не рекомендуем хранить его дольше нескольких дней.Как и в случае со всеми основными продуктами домашнего приготовления, такими как соленые огурцы, томатный соус и т. Д., Лучше проявлять осторожность!

У нас дома мы часто делаем соевое молоко для одного из наших любимых блюд на завтрак из Шанхая — пикантного супа из соевого молока с жареным тестом. Если вы не можете найти купленное в магазине жареное тесто, ознакомьтесь с нашим рецептом домашней версии жареного теста You Tiao здесь. С помощью этих рецептов вы узнаете, как приготовить соевое молоко и как приготовить супер-аутентичные блюда китайской кухни в домашних условиях!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Как приготовить соевое молоко в домашних условиях

Узнайте, как приготовить соевое молоко в домашних условиях, используя только соевые бобы, воду и блендер.Вы можете использовать его, чтобы осветлить утренний кофе, приготовить веганские рецепты выпечки или приготовить традиционный китайский суп из соевого молока Доу Цзян!

Автор: Kaitlin

Курс: супы и бульоны

Кухня: китайская

порций: 8

Подготовка: 12 часов

Готовка: 20 минут

Всего: 12 часов 20 минут

Инструкции

  • Сначала промойте соевые бобы, положите их в большую миску и полностью погрузите в холодную воду.Отложите и оставьте на ночь.

  • На следующий день несколько раз промойте сою и переложите в большую кастрюлю. Добавьте к фасоли 12 стаканов воды, доведите до кипения на сильном огне и продолжайте варить еще 10 минут на среднем огне.

  • Затем смешайте соевые бобы и воду порциями до получения однородной массы. Мы использовали настройку «смузи» нашего Blendtec. Перелейте смешанную смесь соевых бобов в другую кастрюлю и дайте покипеть в течение 40 минут. Внимательно следите за этим, так как соевое молоко легко выкипит! Ближе к концу 40 минут добавьте соль и сахар по вкусу (если используете), помешивая, чтобы они растворились.

  • Через 40 минут процедите соевое молоко через тонкую марлю. Идеально использовать марлю, которая позволит получить самое чистое и гладкое соевое молоко, но вы также можете использовать мелкоячеистое ситечко, как мы. Если вы используете мелкоячеистое ситечко, дайте соевому молоку отстояться, прежде чем использовать его, поскольку на дне любой бутылки или контейнера, в котором вы его храните, будет некоторое количество соевых бобов. Это особенно важно, если вы используете соевое молоко для кофе.Если вы используете его для выпечки или для приготовления китайских блюд, таких как Доу Цзян, немного твердой пищи вполне подойдет.

  • Перелейте соевое молоко в бутылку, банку или другой герметичный контейнер и храните в холодильнике на верхней полке сзади, чтобы сохранить его дольше! Лучше закончить его как можно скорее — мы не рекомендуем хранить его дольше нескольких дней. Как и в случае со всеми основными продуктами домашнего приготовления, такими как соленые огурцы, томатный соус и т. Д., Лучше проявлять осторожность!

Пищевая ценность

Калорийность: 133 ккал (7%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 203 мг (8%) Калий: 416 мг (12%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 1160 МЕ (23%) Витамин C: 21.2 мг (26%) Кальций: 424 мг (42%) Железо: 1,4 мг (8%)

Рецепт соевого молока | Все рецепты

По этому рецепту получается вкусное соевое молоко. Я уже сделал это дважды. Второй раз было проще. С этого момента я всегда буду использовать кухонный комбайн, менее беспорядочный, чем блендер. На этапе замачивания я удалил как можно больше кожуры фасоли, чтобы вкус был более гладким.Я дважды процедил протертую фасоль + жидкость — сначала через мелкое ситечко без марли, а затем через то же сито, выстланное марлей. Я не стал заморачиваться с ванилью или имбирем, потому что мы не против вкуса соевого молока. Мы просто добавляем немного сахара, когда выпиваем стакан восхитительной жидкости. В любом случае, это более гибкий способ. Конечный продукт окупает всю работу. Кроме того, я читал в сети, что можно использовать соевые бобы (окара) в рецептах. Большой! Для любителей соевого молока.

Я не уверен, как это оценить, но я прокомментировал свой опыт с этим. Что мне нравится в этом, так это то, что вы можете делать свое собственное соевое молоко и знать, что в него входит. Также вы можете настроить аромат и сладость по вкусу. Однако некоторые предостережения для начинающих производителей. Это сложнее, чем кажется — натягивать довольно сложно, так как процеживается довольно большое количество.В итоге я протиснул свой сквозь марлю; иначе ему пришлось бы сидеть и напрягаться довольно долго! Я думаю, что пропускаю слишком много, но это нормально и не слишком толсто. Также я надеялся, что это позволит сэкономить деньги, но для получения небольшого количества молока нужно использовать довольно много соевых бобов, поэтому я не думаю, что это экономично в долгосрочной перспективе. Также я думаю, что вкус был очень хорошим, хотя я мог привыкнуть к нему. Другой мой вопрос: почему калорийность и жирность такие высокие? Я использовал искусственный подсластитель вместо сахара, чтобы сократить количество калорий, но меня беспокоит жир.

Я делаю собственное соевое молоко, и этот рецепт определенно подходит. Я согласен с рецензентом, что мы должны выжать соевое молоко из ситечка / сырной ткани. И да, вы можете использовать оставшиеся молотые соевые бобы в рецептах. Для здорового вкуса я смешиваю это с равным количеством говяжьего фарша, чтобы сделать свои собственные гамбургеры. Если гамбургеры плохо прилипают, просто добавьте в смесь немного кукурузного крахмала.Приправить солью, черным перцем и травами по вкусу. 🙂

Регулировка: не добавляйте в блендер 2 литра воды за раз. Вместо этого просто добавьте 2 1/2 стакана воды, затем вылейте пасту из бобов, добавьте 1/4 ее в сливное отверстие, затем перемешайте ложкой, добавляя воды примерно по 1/2 стакана за раз (см. Рисунок). затем первую порцию (добавив около 6 стаканов воды) можно получить действительно насыщенный вкус.Сделаю еще одну партию не богатую, но все же очень хорошую. Получите органическую сою, этот белок всегда лучше, чем белок из мяса / птицы. Наслаждаться!

Это сработало идеально. На самом деле это сложнее, несмотря на то напряжение, которое кажется. Я позволил ему впитаться дольше, чтобы увидеть, смогу ли я отделить больше шелухи, но этого не произошло. Я нашел другой метод, который утверждает, что немного кипячения поможет.Однако с шелухой и с кухонным комбайном все получилось отлично. Я тоже сделал двойное напряжение через сырную ткань, и молоко очень хорошее. Я также решил отказаться от пандана или имбиря и снизил уровень сахара. Я полагаю, что если они хотят сладкого, они могут добавить больше сахара позже. Я также использовал немного меньше воды, так как она вылилась в мой кухонный комбайн. В будущем мне придется делать это по 3 порции.

Как приготовить соевое молоко

Зачем покупать соевое молоко, если вы можете научиться делать соевое молоко самостоятельно? Если вы веган или не употребляете молочные продукты, не пропустите этот очень простой рецепт!

Если вы не употребляете молочные продукты, веган или просто любите вкус соевого молока, одно можно сказать наверняка … Лучше приготовить его дома.Вы можете использовать качественные ингредиенты (например, соевые бобы без ГМО), контролировать текстуру, улучшать вкус соевого молока и снижать стоимость без использования каких-либо добавок или консервантов. Что не любить? Давайте начнем и узнаем, как приготовить соевое молоко самостоятельно, сэкономить пачку и выпить вкусный и питательный напиток в любое время дня.

У меня есть предыдущий пост о том, как приготовить соевое молоко с помощью машины для приготовления соевого молока. Это стандартное оборудование на китайской кухне, но я понимаю, что оно есть не у всех.Вам также не нужно идти заказывать один, если вы не планируете делать это ежедневно, тогда это сделает жизнь намного удобнее. Я покажу вам, как приготовить соевое молоко из четырех простых ингредиентов.

Процесс приготовления

При приготовлении соевого молока без соевого молока необходимо заранее спланировать процесс и замочить соевые бобы на 24 часа. Тогда вы сможете научиться делать соевое молоко. Мне очень нравится удобство машины, но если вы сделаете соевое молоко описанным ниже способом, вы получите более кремовую текстуру.Кроме того, вы можете легче регулировать толщину жидкости.

Для приготовления соевого молока:

  1. Добавьте замоченные соевые бобы и воду в блендер.
  2. Смешайте до однородной массы.
  3. Приготовьте смешанную смесь соевых бобов.
  4. Процедите соевые хлопья (также известные как окара)
  5. Выжмите любые кусочки жидкости
  6. Наслаждайтесь!

Хотя этот рецепт длинный, как только вы освоите его, вы всегда будете знать, как идеально приготовить соевое молоко.В конце поста вы также найдете суперпростой рецепт окары, в котором используются оставшиеся молотые соевые хлопья, что дает вам два блюда из одного небольшого пакетика соевых бобов, что сделает вашу кухню более экономичной и вкусной.

Кулинарные заметки

Варка соевой смеси

В отличие от других видов молока на растительной основе (миндальное молоко, овсяное молоко и т. Д.), Вы должны готовить соевые бобы.

Очень важно следить за кастрюлей, когда кипятите молоко.Дно сковороды нужно перемешать и соскрести, чтобы оно не прилипло. Кроме того, из-за густой текстуры жидкости ее очень легко вскипятить и испортить плиту. Лучше всего использовать большую высокую кастрюлю, чтобы не пролить.

Для процеживания использовать марлю

Марля незаменима при приготовлении молока на растительной основе. Он отфильтрует остатки сои и сделает молоко гладким. Вы можете найти его в большинстве продуктовых магазинов или на Amazon.

Как подавать соевое молоко

Соевое молоко можно подавать горячим или холодным.Хотя в некоторых западных рецептах требуется ваниль, а иногда и соль, мне нравится подслащивать соевое молоко, добавляя немного сахара.

В Китае соевое молоко довольно часто сопровождает несладкие китайские пончики (You Tiao) на завтрак по утрам. Вы макаете пончики в соевое молоко, и это очень вкусно!

Соевое молоко можно использовать вместо молочного молока при приготовлении молочного чая.

Этот рецепт соевого молока — отличный базовый рецепт для приготовления тофу. Я буду писать об этом в будущем, так что следите за этим!

Как из окары приготовить ньокки

В предыдущем посте я рассказал, как приготовить блины из окары.Сегодня я хочу показать вам, как из них приготовить супервкусные веганские ньокки с жевательной текстурой (рецепт переведен из этого поста).

ПРИМЕЧАНИЕ: тесто окара очень щадящее, и его размеры могут сильно отличаться в зависимости от того, насколько влажно окара. Если ваша окара довольно влажная, вода может вам вообще не понадобиться.

Окара ньокки

  • 250 г окара
  • 200 г универсальной муки
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика и / или петрушки или 1/2 чайной ложки смеси сушеных итальянских трав (необязательно но очень рекомендую)
  1. В большой миске смешайте окара с мукой, водой и солью.
  2. Вымыть зелень и мелко нарезать. Добавьте их в смесь муки и окары. Замесить тесто до образования шарика. Если тесто получилось слишком мягким, всыпать немного муки; если он слишком плотный или рассыпчатый, добавьте немного воды.
  3. Разрежьте тесто на 4 части, затем скатайте каждый кусок в длинную прядь. Нарежьте каждую прядь на маленькие кусочки шариков из теста, примерно 2 см в диаметре. Раскатайте каждый кусок теста в круглую форму, затем переверните его на вилку, чтобы получился характерный отпечаток ньокко.
  4. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте большое количество соли. Добавьте клецки. Варите, пока они не поднимутся на поверхность, затем слейте воду и переложите на тарелку.
  5. Нагрейте тонкий слой масла на сковороде до горячего состояния. Выложите в него вареные ньокки и готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Посыпьте щепоткой соли, сбрызните оливковым маслом и перемешайте с другими измельченными травами. Наслаждаться!

Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновленные рецепты!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Как приготовить соевое молоко

Зачем покупать соевое молоко, если вы можете научиться делать соевое молоко самостоятельно? Если вы веган или не употребляете молочные продукты, не пропустите этот очень простой рецепт!

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Напиток

Кухня: Китайская

Ключевое слово: домашний

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Время замачивания: 12 часов

Общее время: 12 часов 45 минут

Ингредиенты

  • 8 унций / 226 г (1 1/4 стакана) сушеных соевых бобов
  • 7 стаканов воды, разделенных на части
  • Щепотка соли и / или сахара или по вкусу (необязательно)

Инструкции

  • Перебейте бобы и удалите все печально выглядящие бобы, сморщенные и / или почерневшие.

  • Тщательно промойте бобы, а затем залейте их холодной водопроводной водой на 2 дюйма (5 см) над соевыми бобами. Замочите их на ночь до 24 часов. Если в вашей комнате летом очень тепло, замочите фасоль в холодильнике.

  • Когда бобы полностью увлажнены, слейте воду и еще раз промойте бобы.

  • (Необязательно) Вы можете удалить кожуру с бобов, потерев их между пальцами. Снова наполните миску водой, кожица должна в основном плавать над бобами, и вы можете вылить их.На это потребуется 3 или 4 раунда. Некоторые люди предпочитают фасоль без кожицы, потому что они чувствуют, что соевое молоко придает соевому молоку бобовый или горький привкус. Я пробовал и то, и другое, и не думаю, что есть большая разница во вкусе, поэтому я не думаю, что этот шаг необходим.

  • Перед тем, как начать готовку, установите ситечко, выстланное многослойной марлей, муслином или кофейным фильтром (если вы используете кофейный фильтр, вам, возможно, придется менять его один или два раза в процессе процеживания), и поставьте на огонь. герметичный сосуд.

  • Добавьте соевые бобы в блендер с 4 стаканами воды. Взбивайте на высокой температуре до однородной массы. В зависимости от размера вашего блендера вам может потребоваться смешать двумя партиями. В этом случае убедитесь, что вы используете 2 стакана воды для смешивания каждой половины бобов, так что всего у вас будет 4 стакана.

  • Перелейте смесь в самую высокую из имеющихся кастрюль. Добавьте в кастрюлю еще 3 стакана воды и поставьте на средний огонь.

  • Постоянно помешивайте деревянной лопаткой, соскребая дно, как вы делаете, чтобы предотвратить пригорание.Как только соевое молоко закипит, включите умеренно-слабый огонь и дайте ему закипеть в течение 20 минут. Когда вы будете варить соевое молоко, пена поднимется. Внимательно следите за горшком. Если похоже, что он вот-вот закипит, уменьшите огонь до очень слабого или выключите и помешивайте, пока пена снова не исчезнет. Когда пена отступит, снова включите огонь и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока не истекут 20 минут.

  • Выключите огонь и помешивайте еще минуту, чтобы дно не загорелось, затем вылейте соевое молоко на ситечко с подкладкой, чтобы отфильтровать окара.Обязательно перемешайте и надавите на соевую мякоть лопаткой, чтобы через нее прошло все соевое молоко. Когда большая часть жидкости вытечет из соевой мякоти в сетчатом фильтре, переложите ее в отдельную миску и налейте в фильтр еще больше приготовленного соевого молока. После того, как вся жидкость слита, поместите всю собранную мякоть обратно в ситечко и отожмите из нее как можно больше соевого молока (при использовании фильтров для кофе будьте осторожны, чтобы не порвать фильтр).

  • Добавьте щепотку соли и / или сахара по вкусу.Эти ингредиенты просто уравновесят и улучшат вкус соевых бобов. При необходимости можно подсластить соевое молоко, добавив больше сахара.

Nutrition

Порция: 1 порция, калории: 132 ккал, углеводы: 15,4 г, белки: 8 г, жиры: 4,3 г, насыщенные жиры: 0,5 г, натрий: 125 мг, калий: 289 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 9,8 г, Кальций: 61 мг, железо: 2 мг

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Другие домашние рецепты на растительной основе

Лилия Вальтер — часть команды поваренной книги Omnivore и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.

Домашнее соевое молоко (с соевым молочником, 豆浆)

Домашнее соевое молоко более питательно, вкуснее и в восемь раз дешевле расфасованного продукта. {без глютена, веганский}

После переезда из Пекина в США одной из вещей, по которым я скучал больше всего, был завтрак.Свежеприготовленное горячее соевое молоко (豆浆) и хрустящие, пушистые жареные палочки из теста (油条) — лучшее сочетание, чтобы начать день счастливым. Одна из самых известных сетей, где подают завтрак в течение всего дня — Yung Ho Dou Jiang Restaurant — имеет в своем названии слово «соевое молоко». Итак, вы можете себе представить, насколько важен этот утренний продукт для китайцев!

В доме моих родителей производитель соевого молока стоит рядом с рисоваркой. Моя мама всегда использовала его 2–3 раза в неделю для приготовления свежего соевого и мультизернового молока. По сравнению с продуктами, которые вы покупаете в супермаркете, домашнее соевое молоко не содержит добавок, и вы можете регулировать сладость, используя меньше сахара.Свежий и ароматный вкус домашнего соевого молока — это то, чего не могут достичь промышленные версии.

Почему домашнее соевое молоко?

С тех пор как я переехал в США, я начал просто пить соевое молоко из коробок. Однажды я оставил открытую коробку в холодильнике и совсем о ней забыл. К моему большому удивлению, он не был испорчен и все еще оставался прекрасным после того, как пролежал в холодильнике более месяца…. когда это действительно не должно длиться больше нескольких дней! Именно тогда я решил, что мне нужно отказаться от всего молока в пластиковой и бумажной упаковке и начать делать свое собственное.

Домашнее соевое молоко имеет три основных преимущества:

  • Не содержит добавок, консервантов и химических подсластителей
  • Вы можете добавить меньше сахара, что приведет к снижению потребления калорий.
  • Стоимость домашнего молока составляет 1 доллар за галлон (или 4 литра), что в 8 раз дешевле, чем производимые версии
  • .

Зачем нужен производитель соевого молока?

Да, вы всегда можете приготовить соевое молоко без машины для приготовления соевого молока — я делал это до того, как купил свой соевый молочник.Но если вам нравится пить соевое молоко (или другое растительное молоко) каждый день, сложный процесс приготовления может оказаться не очень практичным.

Проблемы использования традиционного метода приготовления соевого молока:

  • Требует использования и очистки большого количества оборудования
  • Для этого нужен дорогой и мощный блендер, иначе вы получите много бобовой мякоти и водянистого молока.
  • Вам необходимо внимательно следить за процессом приготовления, чтобы молоко не пролилось и не испортилось на кухонном столе.
  • Перед приготовлением молока требуется удалить мякоть бобов, в результате получается менее ароматный напиток с меньшим количеством питательных веществ

Напротив, производитель соевого молока решает все эти проблемы и предлагает дополнительные преимущества:

  • Вам нужно всего 3 минуты, чтобы установить его , а затем вы можете оставить его
  • Весь процесс приготовления и смешивания осуществляется в одной машине .Это создает меньше хлопот и не требует мониторинга.
  • Вы можете даже приготовить соевое молоко из сухих бобов , не замачивая их
  • Очистка очень проста и занимает всего 3 минуты
  • Вы экономите 40 минут активного приготовления и времени приготовления
  • Соевое молоко вкуснее и питательнее , потому что мякоть бобов готовится вместе с молоком

Как пользоваться соевым молоком?

Я был так счастлив, когда нашел Joyoung Soy Milk Maker на Amazon; это тот же бренд, которым пользуется моя мама.Joyoung — известный китайский производитель бытовой техники, владеющий самой большой долей рынка по производству соевого молока, поэтому я совершил покупку, не задумываясь.

Машина для приготовления соевого молока состоит из двух частей. Корпус из пластика снаружи и нержавеющей стали внутри, с крышкой с нагревательным элементом и блендером. Когда вы закрываете крышку и подключаете шнур, вы в основном заканчиваете настройку машины.

Joyoung Soy Milk Maker (щелкните изображение, чтобы купить на Amazon)

В упаковке есть еще несколько вещей.

  • Небольшой пакет сушеных соевых бобов, достаточный для приготовления одной партии соевого молока
  • Пластиковая чашка для измерения зерен
  • Пластиковый контейнер и мелкая сетка из нержавеющей стали для процеживания молока
  • Не очень подробный мануал (это моя единственная жалоба)

Начать замес молока очень просто. Вам нужно всего лишь:

  • Замочите фасоль на ночь (или нет, если хотите!)
  • Добавьте бобы в соевое молоко и долейте воды до отметки
  • Запустите машину, нажав одну кнопку

Вот и все! Настройка занимает всего 3 минуты, и тогда вы можете забыть об этом.

Как только машина снова издаст звуковой сигнал, у вас будет горшок со свежеприготовленным соевым молоком! Здесь нам нужно сделать еще один шаг, чтобы молоко получилось более гладким — процедить молоко через мелкую сетку.

В ходе этого процесса будет удалена большая часть мякоти бобов, которую можно сохранить и использовать для приготовления блинов (см. Рецепт ниже).

Я наслаждаюсь горячим соевым молоком с небольшим количеством сиропа, как и в Китае. Но если вы предпочитаете холодное соевое молоко, вы всегда можете охладить его или добавить кубики льда.Я люблю хранить остатки соевого молока в каменных банках.

Закончив приготовление партии соевого молока, я всегда сразу же вымываю машину, пока она теплая, чтобы остатки мякоти бобов легко удалялись. Кроме того, вы можете наполнить машину горячей водой и закрыть крышку, чтобы она пропиталась перед стиркой.

А как насчет остатков мякоти бобов (окара)?

Большинство рецептов советуют вам выбросить его, что является огромной тратой. Мякоть бобов, или кара по-японски, содержит большое количество пищевых волокон и кальция и богата белком, углеводами и калием (по данным Японской ассоциации тофу).

Мякоть бобов имеет грубую консистенцию, которая не особенно приятна, если вы едите ее напрямую, поэтому вы захотите использовать ее с другими ингредиентами, чтобы изменить текстуру. Мой любимый метод — смешать мякоть с яйцом и мукой, чтобы сделать оладьи с зеленым луком. Чтобы все это взбить, нужно 10 минут, и тогда у вас будет полноценный завтрак!

Вы можете увидеть полный рецепт блинов окара рядом с рецептом домашнего соевого молока ниже.

Чтобы узнать больше о веганских рецептах с использованием окары, посетите этот сайт: okaraproject.blogspot.com

С тех пор, как я приобрел соевое молоко, я делаю растительное молоко 2–3 раза в неделю, потому что это невероятно просто! Домашнее соевое молоко — отличная закуска, которую я пью утром, за ужином или в течение дня. Мне нравится, что мой желудок остается довольным, а тело увлажняется.

Какое ваше любимое молоко на растительной основе? Оставьте комментарий ниже, чтобы поделиться своими мыслями!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Домашнее соевое молоко (с соевым молочником, 豆浆)

Обратите внимание, время приготовления не включает замачивание бобов.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: завтрак, напитки

Кухня: китайская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Ингредиенты

  • 1 и 1/2 стакана (120 граммов / 4,2 унции) сушеных соевых бобов (при использовании чашки, поставляемой с машиной)
  • 7 стаканов фильтрованной воды
  • Сироп агавы или кленовый сироп (необязательно)

Инструкции

  • Используйте чашку для соевых бобов, поставляемую с машиной, для измерения 1 и 1/2 стакана сушеных соевых бобов.Добавьте в миску. Промойте водой из-под крана 1-2 раза, чтобы удалить пыль с поверхности, и слейте воду. Добавьте воды, чтобы покрыть фасоль глубиной не менее 2,5 см.

  • (Готовьте с замоченными бобами) Замочите бобы на ночь или минимум на 6 часов.

  • (Готовьте с сухими бобами) Пропустите описанный выше процесс замачивания и сразу же после ополаскивания начните делать соевое молоко. (* Сноска 1)

  • Слейте замоченные соевые бобы и добавьте их в устройство для приготовления соевого молока. Добавьте фильтрованную воду до отметки 1700 мл.
  • Установите крышку соевой машины и отрегулируйте ее так, чтобы она плотно прилегала. Когда вы вставляете шнур в розетку, вы должны услышать звуковой сигнал, а производитель сои покажет на крышке надпись «Keep Warm». Это означает, что вы правильно настроили машину. Выберите «замоченные бобы», и вы услышите два звуковых сигнала. Это означает, что машина запустилась. Вскоре после запуска машины в течение нескольких секунд вы услышите громкий шум, что означает, что машина начала измельчать зерна при нагревании.

  • Теперь ваша работа сделана, и вы можете расслабиться.Большая банка свежеприготовленного соевого молока будет готова через 30 минут. В течение этого времени вы будете время от времени слышать, как машина перемешивает; уровень шума примерно такой же, как у вашего блендера.

  • Когда соевое молоко будет готово, машина издаст звуковой сигнал в течение 1 минуты и автоматически переключится в режим «согревание» в течение часа. Обратите внимание: нельзя оставлять горячее соевое молоко в машине более чем на 4 часа.

  • Поместите мелкую сетку на банку, поставляемую с машиной (* сноска 2).Влейте соевое молоко в банку, чтобы удалить соевую мякоть. Вы можете использовать небольшую ложку, чтобы перемешать и отжать соевую мякоть, чтобы ускорить процесс и дать молоку полностью стечь.

  • Теперь соевое молоко готово к употреблению. Вы можете наслаждаться горячим или холодным. Мой любимый подсластитель — нектар агавы или кленовый сироп. Если вы чувствуете, что аромат фасоли слишком сильный, добавьте одну-две капли ванильного экстракта, чтобы немного выровнять его.

  • Для хранения молока дайте ему остыть до комнатной температуры, затем переложите в герметичные банки.Хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

Примечания

  1. Соевое молоко, приготовленное из сухих бобов, имеет почти такой же вкус, как и из замоченных бобов. Однако при этом образуется очень тонкая мякоть бобов, которую трудно удалить с помощью мелкой сетки, поэтому молоко в результате получается не таким гладким. Вы можете сначала процедить молоко и дать ему немного постоять. Мякоть фасоли опустится на дно; затем молоко можно налить в стакан, не наливая мякоть фасоли.
  2. Банка пластиковая. Я всегда даю соевому молоку немного остыть перед сливом.Если вам не нравится наливать горячие жидкости в пластиковую банку, можно использовать керамическую миску.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Блинчики Окара с зеленым луком (Блинчики из соевой мякоти)

Автор: Мэгги Чжу

Курс: завтрак

Кухня: китайская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 13 минут

Ингредиенты

  • 1/4 стакана соевых бобов (окара)
  • 1/2 стакана муки
  • 1 большое яйцо
  • 2 нарезанных зеленого лука
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки белого перца
  • 2–3 столовых ложки арахисового масла (или растительного масла)
  • Черный кунжут для украшения (по желанию)

Инструкции

  • Взбейте все в большой миске до образования жидкой гладкой пасты.Не перемешивайте слишком быстро или слишком много, так как это приведет к образованию глютена и получению жестких блинов.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием с 2 чайными ложками масла до горячего состояния. Добавьте 1/4 стакана смеси для блинов и осторожно встряхните сковороду, чтобы получился круглый блин. Готовьте, пока не схватится дно, от 30 секунд до 1 минуты. Вы можете добавить небольшую щепотку черного кунжута на блин, если используете. Переверните, чтобы приготовить другую сторону, пока блин не застынет, еще 30 секунд. Переложить на тарелку и по той же методике приготовить остальные блины.

  • Подавать на завтрак горячим.

Как приготовить соевое молоко в домашних условиях

Соевое молоко — один из самых распространенных способов ежедневного употребления в китайском стиле. Многие китайские домохозяйства любят делать домашнее свежее соевое молоко, которое обеспечивает лучший вкус и насыщенность, чем соевое молоко, купленное в прошлых историях.

В старые времена, когда не было кухонной машины, моя бабушка использовала каменную мельницу, чтобы делать соевое молоко, а затем готовить тофу дома.Записываю видео и выкладываю на Инс. Честно говоря, этот процесс отнимал много времени. Таким образом, соевое молоко предоставлялось примерно два раза в месяц в качестве вспомогательного продукта из тофу.

Однако в последние годы технологии на кухне позволяют производить соевое молоко ежедневно. У нас дома есть соевое молоко и блендер. Если вы используете соевое молоко, вы можете приготовить соевое молоко из сушеных соевых бобов. А машина помогает готовить соевое молоко, просто процедите соевое молоко с помощью прилагаемого инструмента.

Чтобы приготовить насыщенное и мягкое соевое молоко, в первую очередь нам нужны соевые бобы высокого качества и более крепкий блендер.Среди различных типов соевых бобов, желтые соевые бобы и черные соевые бобы являются двумя основными типами, используемыми для производства соевого молока, поскольку они содержат более сочное. Приготовление соевого молока с помощью хорошо продуманного соевого молока поможет сэкономить много времени. Например, в предварительном замачивании нет необходимости, и производитель поможет сварить соевые бобы при необходимости. Все, что вам нужно, это смешать воду и соевые бобы.

Записка повара

  1. Для получения насыщенного соевого молока очень важно поддерживать правильное соотношение бобов и воды.
  2. Возьмите очень тонкую марлю, процедите жидкость и полностью удалите мякоть.
  3. В соевое молоко можно добавлять другие добавки, например, арахис, для усиления аромата.
  4. Соевое молоко перед едой следует кипятить. Сырое соевое молоко вредит нашему здоровью. Но берегите огонь внимательно, он быстро разливается.
  5. Размешайте соевое молоко при нагревании, чтобы не перегреть дно.

Вам понадобится:

  • 1 стакан сушеных органических соевых бобов, промытых
  • 3 стакана воды
  • Сахар по необходимости

Как приготовить соевое молоко с помощью миксера

  1. Промойте соевые бобы чистой водой, а затем полейте соевые бобы (сушеные и замоченные бобы можно) водой.Добавьте воду и бобы и взбивайте до однородной массы.
  2. Процедить смесь тонкой марлей.
  3. Затем нагреть жидкость до кипения. Удалите лишние пузырьки с поверхности и время от времени помешивайте содержимое, чтобы не было липкого дна. Затем уменьшите огонь и варите около 20 минут, чтобы учесть количество трипсина.
  4. Добавьте сахар, когда соевое молоко еще горячее. Перемешайте, чтобы раствориться. Перед подачей остыть в течение нескольких минут.

Как приготовить соевое молоко в домашних условиях

Соус соевый молочный

Курс: Завтрак, Напитки

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: Соевое молоко

Количество порций: 2

Калорийность: 177 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 1 чашка сушеные органические соевые бобы , предварительно замоченные до размягчения
  • 3 чашки вода
  • Сахар по мере необходимости

Инструкции

  1. Замочите соевые бобы на ночь или пока они не увеличатся вдвое.Промойте соевые бобы несколько раз и попробуйте удалить кожицу.

  2. Добавьте замоченные соевые бобы в блендер с водой. Хорошо перемешайте.

  3. Процедите смесь тонкой марлей, чтобы удалить мякоть.

  4. Доведите соевое молоко до кипения и продолжайте варить в течение 20 минут на самом медленном огне. Будьте осторожны, соевое молоко очень легко переливается. Перед подачей на стол добавить сахар по вкусу.

Примечания к рецептам

Если вы используете соевое молоко, вы можете приготовить соевое молоко из сушеных соевых бобов. А машина помогает готовить соевое молоко, просто процедите соевое молоко с помощью прилагаемого инструмента.

Пищевая ценность

Как приготовить соевое молоко в домашних условиях

Сумма на порцию

калорий 177 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 222 мг 10%

Калий 442 мг 13%

Углеводы

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 10 г 11%

Белок 14 г 28%

Витамин C 1.5 мг 2%

Кальций 99 мг 10%

Железо 4,4 мг 24%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Домашнее соевое молоко или как сделать соевое молоко

Я никогда не был поклонником коровьего молока. От запаха у меня рвота, и я никогда в жизни не мог выпить стакан обычного коровьего молока. Тем не менее, мы покупаем органическое цельное молоко для утреннего кофе, английского чая, а также для приготовления пищи и выпечки.Время от времени мне нравится делать перерыв от обычного молока и заменять его немолочными альтернативами. Обычно я бегал в магазин здоровой пищи и покупал любой вариант, который у них был, или тот, который мне очень хотелось на этой неделе. Хотя цены, как правило, немного выше, чем на стандартное молоко, я всегда чувствовал, что оно того стоит.

Несколько лет назад меня наконец осенило, что я могу легко приготовить дома соевое и миндальное молоко. Когда я начинал, я не только экономил деньги, но и наслаждался своими версиями гораздо больше, чем купленными в магазине брендами.Мои домашние версии не гарантируют никаких консервантов, добавок, сахарных сиропов, искусственных подсластителей и красителей, а также загустителей. Да, я знаю, что все бренды индивидуальны, и я читаю каждую упаковку, прежде чем покупать ее. Но делая свое, я точно знаю, что входит в молоко.

Единственный недостаток немолочного молока заключается в том, что оно не обогащено витаминами и минералами, как некоторые коммерческие бренды. Но если вы убедитесь, что ежедневно потребляете витамины и минералы, вам не о чем беспокоиться.Все дело в сбалансированной здоровой диете, и поливитамины тоже не повредят. Конечно, если у вас аллергия на сою или у вас есть особые диетические потребности, лучше не употреблять соевое молоко и сначала проконсультироваться с врачом.

За несколько лет приготовления соевого молока в домашних условиях я получил несколько полезных советов.
— используйте самые свежие сушеные соевые бобы.
— если покупка органической продукции входит в ваш бюджет, я настоятельно рекомендую вам это сделать. Если это не так, выберите бренд, не содержащий ГМО, и прочитайте этикетку, чтобы еще раз проверить.
— замачивание бобов на ночь минимум на 10 часов действительно поможет облегчить смешивание и улучшить доение. После замачивания они должны быть увеличены вдвое или более. Емкость должна быть достаточно большой, чтобы фасоль могла расшириться.
— для процеживания можно использовать сырную или кисейную ткань. Я использую муслиновую ткань и довольна результатом.
— для уменьшения вкуса шапки снимите кожицу после замачивания. Это добавляет к процессу больше работы, и его можно пропустить. Это зависит от того, сколько у меня времени, и иногда я его пропускаю.
— предотвращайте разливание грязи, удерживая тепло и наблюдая за ним.
— при кипячении сверху образуется слой «кожицы», который снимается и либо выбрасывается, либо сохраняется для приготовления. Для получения дополнительной информации прочтите http://en.wikipedia.org/wiki/Tofu_skin
— толщину можно регулировать, добавляя или не добавляя воду.
— при желании его можно подсластить или ароматизировать. Окара . Его можно сохранить, высушить и использовать в выпечке, для жареной пищи или во многих других вариантах.Прочтите http://en.wikipedia.org/wiki/Okara_(food)
— соевое молоко можно хранить в холодильнике до одной недели
— чтобы предотвратить его свертывание в кофе или чае, сначала залейте молоко в кружку, затем добавьте туда кофе или заваренный чай. Я не понимаю его физику, но это работает 🙂

Домашнее соевое молоко или как приготовить соевое молоко

MexicanMadeMeatless.com и Нэнси Лопес-МакХью

Приготовление соевого молока в домашних условиях дешевле, полезнее и проще, чем вы думаете.Сделайте партию этого напитка из соевого молока с прекрасным вкусом.

Сохранить рецепт сохранен!

Время приготовления 35 минут

Общее время 35 минут

Курс напитков, Немолочный, Соевый, веганский, вегетарианский

Кухня Азиатская, международная

Ингредиенты

1x2x3x

Состав:
  • 1 стакан или 160 г сухих органических соевых бобов
  • 6-8 стаканов воды от 1,5 до 2 литров
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу и дополнительно
  • ванильная корица, шоколад или ароматизатор по выбору, по желанию
Необходимое оборудование:
  • сетка или мелкое сито
  • муслин или сырная ткань
  • большая кастрюля
  • блендер или кухонный комбайн

Инструкции

  • Вымойте и отсортируйте соевые бобы, затем поместите в большую миску и залейте водой.Дайте настояться на ночь, смените воду хотя бы один раз и, если необходимо, добавьте еще воды, если фасоль впитает ее. На следующий день фасоль должна увеличиться вдвое или более. Убедитесь, что они мягкие и их можно легко разрезать, в противном случае им нужно дольше замачиваться. Тщательно промыть.

  • Если вы хотите удалить внешние оболочки, сделайте это сейчас, в противном случае пропустите этот шаг. Перелейте замоченные бобы в большую миску и залейте водой. Возьмите фасоль между ладонями и потрите их.(см. фотоколлаж) Это ослабит ракушки, поэтому продолжайте делать это, пока они не разделятся. Снова опустите фасоль в воду и аккуратно перемешайте руками. Скорлупа всплывет на поверхность воды или чуть выше бобов, затем вычерпайте и промойте соевые бобы.

  • Положите сырную или кисейную ткань поверх ситечка и положите на большую кастрюлю. Нет, мы смешиваем соевые бобы. Мне нравится делать это партиями. Поместите 1 стакан замоченных соевых бобов в блендер, затем добавьте 2 или 3 стакана воды (500 или 750 мл). Накройте крышкой и взбивайте примерно 3-5 минут, пока бобы полностью не распадутся.Вылейте жидкость в ситечко, прикрытое тканью. Дайте настояться минуту или две, затем соедините все концы салфетки и скручивайте, пока не выйдет вся жидкость. Удалите измельченные соевые бобы / окара и отложите, снова положите ткань на ситечко. Смешайте следующую партию замоченных бобов и воды, процедите и повторяйте, пока все соевые бобы не будут обработаны и процежены. (Есть 3 партии с количеством бобов, которые я замочил.

  • Поставьте кастрюлю на плиту на средний слабый огонь и доведите до кипения, время от времени помешивая.Следите за соевым молоком, потому что оно может пузыриться и перетекать. Как только молоко закипит, добавьте соль, ароматизаторы и подсластители, которые вы можете добавить. Убавьте огонь до минимума и дайте вариться еще 20 минут, снова следите за этим, иначе на плите будет ужасный беспорядок. Выключите огонь и дайте молоку полностью остыть, прежде чем использовать или хранить. Вычерпайте образовавшуюся на поверхности «кожицу» или пленку. Выбросьте его или используйте в кулинарии.

  • Когда соевое молоко достигнет комнатной температуры, его можно хранить в холодильнике.Обязательно удалите всю кожицу, которая могла образоваться сверху. Хранить в холодильнике не более одной недели.

Примечания

Всего я использовал 7 чашек (1,750 л) воды. Вы выбираете, какой густоты вы хотите соевое молоко, добавляя больше или меньше воды.

На фото выше — остатки соевого шрота после доения, это называется окара. Его можно использовать для приготовления многих блюд и выпечки, поэтому, прежде чем выбросить его, выполните быстрый поиск по рецепту.

Я знаю этот пост и рецепт длинный.Но пусть это никоим образом не расстраивает вас. Большая часть текста — это мое чрезмерное объяснение процесса.

Как только вы впервые сделаете соевое молоко, вы увидите, насколько оно просто, вкусно и недорого. Мне нравится, что я могу решить, хочу ли я сладкого и хочу ли я поэкспериментировать с другими вкусами. В основном я оставляю соевое молоко в чистом виде, чтобы использовать его в напитках, при приготовлении пикантных блюд и сладкой выпечке.

Я не могу дождаться, пока он остынет. Так что я завариваю себе чашку чая в английском стиле в своей старинной жестяной чашке с водоворотом простого домашнего соевого молока, а некоторые тоже беру сладкое печенье.Немного неба! Наслаждайтесь рецептом и своим домашним соевым молоком.

П.С.
Если у вас аллергия на сою или вам не нравится ее вкус, попробуйте миндальное молоко. Этот рецепт для сырого миндального молока, а этот для слегка приготовленного. Наслаждаться!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *