Блюда с соевым молоком: 92 рецепта что приготовить с соевым молоком
Блюда с соевым молоком: 92 рецепта что приготовить с соевым молоком — «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Соевое молоко
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 92 рецепта
Сортировать:
Банановый смузи на соевом молоке
Автор: Алексей Зимин
4 порции
5 минут
Вегетарианские оладьи на соевом молоке
Автор: Assol
3 порции
15 минут
спецпроекты
Банановое мороженое на соевом молоке
Автор: Дарья Провоторова
2 порции
15 минут
Смуси с бананом и соевым молоком
Автор: Настасья Бондарева
2 порции
5 минут
Черничные капкейки
Автор: Алексей Зимин
8 порций
2 часа
Зеленый омлет
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
Маковые капкейки
Автор: Алексей Зимин
8 порций
2 часа
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологомЛучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десертыспецпроекты
Постные овсяные маффины с красной смородиной
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Вегетарианские котлеты из киноа
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
Смузи из свежих ягод с зеленым чаем
Автор: Ольга Худина
2 порции
5 минут
Брюссельская капуста с тофу
Автор: Алексей Зимин
4 порции
10 минут
Пудинг из бананов и тыквы
Автор: Алексей Зимин
4 порции
10 минут
Яблочные капкейки
Автор: Алексей Зимин
8 порций
2 часа
Кокосовые шарики в шоколаде
10 порций
1 час 20 минут
Блюда с соевым молоком: 45 рецептов что приготовить с соевым молоком
Блюда с соевым молоком: 45 рецептов что приготовить с соевым молоком — «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Соевое молоко
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 45 рецептов
Сортировать:
Черничные капкейки
Автор: Алексей Зимин
8 порций
2 часа
Маковые капкейки
Автор: Алексей Зимин
8 порций
2 часа
спецпроекты
Постные овсяные маффины с красной смородиной
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Пудинг из бананов и тыквы
Автор: Алексей Зимин
4 порции
10 минут
Яблочные капкейки
Автор: Алексей Зимин
8 порций
2 часа
Кокосовые шарики в шоколаде
Автор: Ольга Худина
10 порций
1 час 20 минут
Веганский банановый хлеб
4 порции
2 часа
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологомЛучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десертыспецпроекты
Постные овсяные вафли
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Веганский «Наполеон» с отрубями
Автор: Mariya Evgenevna
1 порция
2 часа
Пряный пирог c тыквенным муссом
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
Веганские панкейки
Автор: Екатерина Маслова
2 порции
20 минут
Веганский тирамису
Автор: Екатерина Маслова
10 порций
Тыквенная запеканка с грибным муссом
Автор: Еда
10 порций
1 час 10 минут
Постные кофейные маффины с миндалем
Автор: Ольга Худина
4 порции
20 минут
Простой домашний рецепт соевого молока
Простой рецепт приготовления вкусного домашнего соевого молока. Отличное безлактозное, веганское, безмолочное молоко с высоким содержанием белка, недорогое и полезное для здоровья.
В этом сообщении блога будут обсуждаться некоторые преимущества соевого молока, что такое соевое молоко и как быстро и легко приготовить соевое молоко в домашних условиях с помощью простого домашнего рецепта соевого молока. Я также включил несколько способов вкуса и разнообразия вашего соевого молока для разных вкусовых палитр.
Соевые продукты и продукты из сои на протяжении многих лет пользовались большим спросом, и всегда возникал вопрос, полезны ли они для вас, не так ли? Тем более, что продукт в основном содержит ГМО (ешьте органическую сою, чтобы избежать ГМО). Тем не менее, у меня никогда не было проблем с соевыми продуктами, и я знаю многих, кто с этим согласен, поэтому я не буду вдаваться в подробности.
На самом деле, если вы хотите больше узнать о соевых бобах и дискуссиях об их преимуществах и недостатках и т. д., то вот несколько ссылок, которые могут вам понравиться на статьи, которые могут объяснить вещи намного лучше, чем я. Например, эта статья в GoodHouseKeeping или Health Line.
На самом деле, единственное, чем я поделюсь здесь, это мое предложение на вынос из Health Line: в нем говорится, что , в то время как исследования на животных показали, что соя может негативно влиять на функцию щитовидной железы, мужские гормоны и даже рак груди. Этого нельзя сказать о проведенных исследованиях на людях.
Итак, насколько я понимаю, соя (особенно самые необработанные версии с использованием соевых бобов) совершенно полезна для употребления в умеренных количествах.
За последнее десятилетие или около того соевое молоко стало одним из самых популярных вариантов безлактозного и безмолочного молока. Это в первую очередь связано с высоким содержанием белка в соевых бобах, а это означает, что это молоко может сравниться по питательной ценности с коровьим молоком, в отличие от некоторых других безмолочных вариантов молока. На самом деле, соевое молоко полезнее во многих отношениях, о чем я расскажу подробнее ниже.
Итак, что такое соевое молоко и зачем его делать дома?
Соевое молоко получают путем смешивания соевых бобов с водой для получения кремообразной, похожей на молоко жидкости. Во время процесса нерастворимая клетчатка из соевых бобов отделяется от полученной жидкости, поэтому у вас остается однородное молоко.
При покупке магазинного соевого молока (как и многих видов растительного молока) вы часто найдете ненужные добавки, консерванты и загустители. К сожалению, многие из этих ингредиентов могут нанести вред вашему кишечнику, особенно если вы употребляете их в больших количествах. К счастью, делая домашнее соевое молоко, вы можете контролировать, что входит в ваше молоко.
Домашнее соевое молоко также может оказаться намного более экономичным, чем купленное в магазине, особенно если покупать бобы оптом. После быстрой онлайн-проверки я нашел мешок весом 5 кг (0,79 стоуна) всего за 12 фунтов стерлингов (около 15 долларов США). Если посчитать, это означает, что одна чашка домашнего соевого молока может стоить вам всего около 10 центов, если следовать этому рецепту.
Также можно дополнительно обогащать безмолочное молоко с помощью веганского порошка коллагена, смешанного с водой. А если вы потребляете продукты животного происхождения, то костный бульон может быть очень полезен для кишечника.
Если вы хотите узнать больше рецептов безмолочного молока, то в этом блоге есть много чего посмотреть. Это включает домашнее миндальное молоко с нулевыми отходами, домашнее овсяное молоко (которое не слизистое) и практическое руководство: домашнее кокосовое молоко своими руками. Плюс многое другое (в том числе льняное семя и различные орехи ) в разделе «Сделай сам» моего блога.
Польза соевого молока
Как я уже говорил выше, большая часть споров вокруг соевых продуктов, похоже, связана с исследованиями на животных. В то время как исследования на людях в значительной степени опровергли это во многих отношениях и дали нам несколько преимуществ для здоровья сои.
В настоящее время наука не полностью понимает сою, поэтому эти факты и исследования еще могут измениться. Тем не менее, на данный момент я счастлив есть соевые продукты / продукты с низкой степенью обработки в умеренных количествах и лично никогда не видел каких-либо неблагоприятных рисков для здоровья, связанных с потреблением сои. То же самое можно сказать обо всех моих друзьях, которые едят сою.
Одним из лучших преимуществ соевого молока является то, как оно сравнивается с молочным молоком, тогда как порция цельного коровьего молока весом 8 унций содержит 12 г углеводов и сахаров соответственно и 8 г белков и жиров. Несладкое соевое молоко содержит 4 г углеводов, 1 г сахара, 4 г жира и 7 г белка. Оно также содержит меньше калорий (в некоторых случаях почти вдвое) цельного молока и равно калорийности 1% молока.
Фактически, соя содержит все девять незаменимых аминокислот (жирных кислот), являясь при этом фантастическим источником белка и сбалансированным углеводами и жирами.
Как и растительное молоко, соевое молоко также содержит мало насыщенных жиров и не содержит холестерина, что означает, что это отличный вариант молока для контроля веса, потери веса и здоровья сердца.
Соевое молоко также не содержит лактозы, поэтому это отличный вариант для людей с непереносимостью лактозы.
Домашнее соевое молоко также является хорошим источником различных витаминов и минералов, включая витамин А и калий.
Соевое молоко также содержит «изофлавоны», исследования показывают, что они являются антиоксидантами. Таким образом, они уменьшают воспаление и даже обладают противораковыми свойствами, снижая риск некоторых заболеваний и рака.
Некоторые исследования даже показывают, что ежедневное потребление соевого белка может помочь снизить уровень вредного холестерина ЛПНП в организме.
Как приготовить соевое молоко
Приготовление соевого молока — довольно простой процесс, в котором используются всего два ингредиента — соевые бобы и вода.
Первое, что вам нужно сделать, это замочить соевые бобы. Замочите фасоль в воде не менее чем на 6 часов или на ночь.
Примечание* Я читал, что если у вас есть проблемы с перевариванием фасоли, то добавление капельки яблочного уксуса в фасоль во время ее замачивания поможет выщелачивать фитиновую кислоту, не влияя на вкус.
Вы заметите, что замоченные соевые бобы увеличиваются в размере в 2-3 раза.
После замачивания можно очистить фасоль. Это не обязательно на 100%, хотя это поможет смешать более однородное домашнее соевое молоко и лишь добавит к рецепту пару дополнительных минут времени на приготовление. После замачивания фасоли кожица очень легко снимается.
Крупный план трех бобов – сухая, замоченная неочищенная, замоченная очищенная.
Затем добавьте замоченные бобы в высокоскоростной процессор/блендер всего на 10-15 секунд, чтобы немного разбить семена.
Добавьте стаканы воды и снова перемешайте до получения однородной кремовой массы.
Затем вы делаете начальное процеживание в большой горшок. Это уменьшит риск пригорания зерен ко дну кастрюли. Тем не менее, я перекладываю всю смесь в кастрюлю и довожу до кипения на среднем огне, стоя над кастрюлей во время этого процесса и часто помешивая.
Когда смесь закипит, варить еще 3-4 минуты.
При кипячении снимите пену, которая начнет всплывать. Вы хотите попытаться снять как можно больше этой пены.
Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы убедиться, что ничего не прилипает ко дну кастрюли.
Выключите огонь и дайте остыть в течение нескольких минут. Затем вылейте молочную жидкость в миску через пакет для орехового молока.
Сожмите или надавите на пакетик с ореховым молоком, чтобы вся жидкость стекла в миску.
Затем его можно перелить в бутылку.
Храните домашнее соевое молоко в холодильнике в течение 3–5 дней. Если он начинает пахнуть/привкус кислым, значит, он уже не в лучшем виде.
Вы также можете заморозить соевое молоко на 3-6 месяцев. Однако это может немного повлиять на текстуру молока (хотя и не на питательность).
Варианты рецептов домашнего соевого молока
Я всегда сокращаю свои домашние рецепты безмолочного молока до минимума. Тем не менее, простое соевое молоко на самом деле не всем нравится, так как оно имеет довольно сильный вкус. Чтобы бороться с этим и просто оживить этот рецепт соевого молока, у вас есть несколько вариантов вкуса.
Первое, на что следует обратить внимание, — это сладость. Я предпочитаю, чтобы эти рецепты не содержали рафинированного сахара, и предлагаю использовать финики Medjool или кленовый сироп, чтобы естественным образом подсластить домашнее соевое молоко.
Вы также можете добавить различные специи/добавки, включая домашний экстракт ванили, корицу, какао-порошок и т. д.
Полный ассортимент безмолочного домашнего молока можно найти в разделе «Сделай сам» моего блога или ввести « молоко » в строке поиска, чтобы найти такие варианты, как рис, льняное семя, миндаль, овес, фисташки и т.
Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте соевого молока, не стесняйтесь оставлять их в комментариях ниже. Кроме того, я люблю смотреть какие-нибудь развлечения, поэтому вы можете отметить меня в Instagram @AlphaFoodie.
- ▢ 1 стакан соевых бобов
- ▢ 8 чашек фильтрованной воды. * За это время соевые бобы увеличатся в 2-3 раза.
После замачивания бобы можно очистить от кожуры. Это не обязательно на 100%, хотя это поможет смешать более гладкое домашнее соевое молоко и только добавит к рецепту пару дополнительных минут времени на приготовление. После замачивания фасоли кожица очень легко снимается.
Добавьте замоченные бобы в высокоскоростной процессор/блендер всего на 10-15 секунд, чтобы немного разбить семена.
Добавьте воду и снова перемешайте до получения однородной кремовой массы.
Затем вы делаете начальное процеживание в большой горшок. Это снизит риск пригорания зерен ко дну кастрюли, пока вы ее нагреваете. Однако я просто перекладываю всю смесь в кастрюлю и довожу до кипения на среднем огне, часто помешивая.
Когда смесь закипит, варить еще 3-4 минуты. Во время закипания снимите пену, которая начнет всплывать сверху. Вы хотите попытаться снять как можно больше этой пены.
Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, время от времени помешивая, чтобы убедиться, что ничего не прилипает ко дну кастрюли.
Выключите нагрев и дайте остыть в течение нескольких минут. Затем вылейте молочную жидкость в миску через пакет для орехового молока.
Сожмите или придавите пакетик для орехового молока, чтобы вся жидкость стекла в миску. Затем его можно перелить в бутылку. Храните домашнее соевое молоко в холодильнике в течение 3-5 дней. Если он начинает пахнуть/привкус кислым, то он уже не в лучшем виде.
Вы также можете заморозить соевое молоко на 3-6 месяцев. Однако это может немного повлиять на текстуру молока (хотя и не на питательность).
* Я читал, что если у вас проблемы с перевариванием фасоли, то добавление капельки яблочного уксуса в фасоль во время ее замачивания поможет выщелачивать фитиновую кислоту, не влияя на вкус.
Варианты рецепта домашнего соевого молока:
Я всегда сокращаю свои домашние рецепты безмолочного молока до минимума. Тем не менее, простое соевое молоко на самом деле не всем нравится, так как оно имеет довольно сильный вкус. Чтобы бороться с этим и просто оживить этот рецепт соевого молока, у вас есть несколько вариантов вкуса.
Первое, на что следует обратить внимание, — это сладость. Я предпочитаю, чтобы эти рецепты не содержали рафинированного сахара, и предлагаю использовать финики Medjool или кленовый сироп, чтобы естественным образом подсластить домашнее соевое молоко.
Вы также можете добавить различные специи/добавки, включая домашний экстракт ванили, корицу, какао-порошок и т. д.
Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 25 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Клетчатка: 1 г
Соевое молоко — Простой веганский блог
Опубликовано: · Изменено: автором Iosune · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 345 комментариев
Перейти к рецептуСоевое молоко — прекрасная альтернатива коровьему молоку. Он вкусный, доступный, простой в приготовлении и требует всего 2 ингредиента: вода и соевые бобы.
Соевое молоко — вкусная и полезная альтернатива молочному молоку. Он богат питательными веществами и полезен для здоровья, и этот домашний рецепт намного лучше, чем любой напиток, который вы можете найти в продуктовом магазине.
Он не содержит молочных продуктов и лактозы, поэтому идеально подходит для тех, у кого непереносимость лактозы. Кроме того, для него требуется всего 2 простых ингредиента! На самом деле вам нужно смешать соевые бобы с водой, а затем процедить их, используя пакет для орехового молока.
Как приготовить соевое молоко – шаг за шагом
- Замочите соевые бобы в воде на ночь .
- Слить воду из соевых бобов и удалить внешнюю оболочку. Затем добавьте их в мощный блендер и смешайте с 3 чашками или 750 мл воды до получения однородной массы (фото 1) .
- Процедить смешанную смесь , используя пакет для орехового молока, марлю, салфетку или мелкоячеистое сито (фото 2) .
- Налейте смесь в кастрюлю или кастрюлю и добавьте 1 чашку или 250 мл воды (фото 3) .
- Довести до кипения , перемешать и снять пену (фото 4) .
- Готовить на среднем огне , периодически помешивая, около 20 минут (фото 5) .
- Пусть соевое молоко прохладно и наслаждайтесь оно (фото 6) .
Насадки Pro
- Используйте желтые соевые бобы, это лучший сорт соевых бобов для приготовления молока. Они являются отличным источником белка. Соевый протеин один из лучших растительных!
- Добавьте больше или меньше воды в зависимости от желаемой густоты молока. Тем не менее, оно, естественно, имеет тенденцию быть более густым, чем другие альтернативы молоку.
- Не стесняйтесь добавлять любой подсластитель, какой хотите, или вообще не добавляйте подсластитель. Аккуратно добавляйте, пока молоко не станет приятным на вкус.
- В некоторых рецептах требуется небольшое количество соли, но я предпочитаю молоко без соли.
- Не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты, такие как какао-порошок или молотую корицу.
- Хранить в закрытом контейнере в холодильнике около 3-5 дней.
- Прежде чем пить молоко, его нужно приготовить, так как соя — это бобовая культура, и ее нельзя есть сырой.
- Вы можете использовать соевое молоко для приготовления таких рецептов, как веганский шоколадный торт, веганский морковный пирог или веганский чизкейк, или употреблять его с хлопьями по утрам.
Что такое соевое молоко?
Соевое молоко — это тип растительного молока. Он на 100% растительный и не содержит холестерина. Я люблю использовать его для выпечки, потому что у него более густая текстура, чем у других видов растительного молока.
Полезно ли соевое молоко?
Да, это так! Если вы не можете употреблять сою или она вызывает у вас тяжесть в желудке, этот вид растительного молока идеально подходит для употребления, как это было в Азии на протяжении веков. Только помните — если молоко какое-то время пролежало в холодильнике и от него плохо пахнет, не пейте его.
Соевое молоко и миндальное молоко
Соевое молоко и миндальное молоко — это два разных вида растительного молока. Я обычно чередую их и использую для разных целей; Я использую первый для приготовления пищи и выпечки, тогда как предпочитаю добавлять миндальное молоко в кофе и смузи.
Ищете другие рецепты растительного молока?
- Овсяное молоко
- Конопляное молоко
- Рисовое молоко
- Молоко кешью
- Кокосовое молоко
Ты сделал это
рецепт соевого молока?Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им или оцените его. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотела посмотреть, что ты готовишь!
US Promarary — Metric
- ▢ ½ стакана высушенных соевых бобов. соевые бобы в воде на ночь (в идеале 12 часов или дольше).
Высушите соевые бобы и удалите внешнюю кожуру. Снимать внешнюю оболочку необязательно, но если вы это сделаете, ваше молоко будет иметь лучшую текстуру.
Добавьте их в мощный блендер и смешайте с 3 стаканами воды (750 мл) до однородной массы.
Процедить смешанную смесь, используя пакет для орехового молока, марлю, салфетку или мелкоячеистое сито.
Перелейте смесь в кастрюлю или кастрюлю и добавьте 1 стакан воды (250 мл). Доведите до кипения, перемешайте и снимите пену.
Готовить на среднем огне, периодически помешивая, около 20 минут.
Дайте соевому молоку остыть. Вы можете добавить другие ингредиенты, такие как экстракт ванили или финики. При необходимости перемешайте смесь.
Используйте его для приготовления таких рецептов, как веганский шоколадный торт, веганский морковный торт или веганский чизкейк.
Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике примерно 3–5 дней.