Соленое тесто страна мастеров мастер класс: Соленое тесто, как я его делаю

Соленое тесто, как я его делаю



Сифирия

← 127 из 176 →

Тип работы

Мастер-класс

Материалы и инструменты

Событие

Не определено

Техника

Лепка

Материал

Тесто соленое

Поделиться:

1.

Дорогие мастера и мастерицы! Пожалуйста, перечитывайте комментарии, возможно вы там найдете ответ на свой вопрос, если нет, то с радостью отвечу!
Здравствуйте жители СМ!!! Много раз у меня в личных сообщениях спрашивали как я делаю соленое тесто. Решила, что лучше один раз показать, чем много раз рассказывать! Я в свое время перепробовала целый воз разных рецептов, и с маслом раст., и с клеем и с кремом и много еще с чем, но остановилась на классическом составе. И так…

2.

Соль экстра ( очень мелкая), мука пшеничная и вода. Больше ничего не добавляю, тесто и так получается замечательным и хранится около двух недель.

3.

Я уже тесто делаю на глаз, но сегодня решила по рецептуре (чтобы вам было понятней).
В миску высыпаю чуть больше половины стакана соли (можно и стакан), и выливаю чуть меньше половины стакана воды. Размешиваю около 5 минут, и даю раствору постоять еще минут 15, кстати вода обычная из под крана (негорячая). Соль вся не растворится, она потом в тесте разойдется.

4.

Теперь всыпаю где-то пол стакана муки и вымешиваю вилкой (ложкой, кому как удобно). Получится вот такая сметанка. И разгоняю вымешиванием комочки, дальше будет легче тесто вымешивать, ведь комочков у меня уже нет!

5.

В эту «сметанку» всыпаю еще пол стакана муки, и опять вилком вымешиваю. Получились рваные кусочки. Теперь можно смело убирать вилку и вымешивать рукой (пока в миске), чтобы получилась однородная масса.

6.

вот такой кусочек получился, но он еще жидковат, не много липнет к рукам.

Это полуфабрикат, оно еще не много плывет. Мне этого не нужно!

7.

Поэтому на стол высыпаю небольшое количество муки, и вымешиваю до тех пор, пока тесто станет гладким и не будет липнуть к рукам. Плыть оно тоже не должно. Видите на фото, оно должно отлично держать форму. На первом фото отпечаток моего кулака, не плывет, и форма отпечатка на месте.
Всё…тесто готово! Можно лепить сразу, отлеживатся ему не обязательно.
Да…забыла, готовое тесто я храню в пакете (кульке) в холодильнике. И при работе моё тесто тоже находится в пакете, отрываю по нужному кусочку и заворачиваю в пакет. Это нужно чтобы тесто не сохло. И еще…если тесто долго лежит в холодильнике, оно может немного раскиснуть, тогда нужно просто подмесить еще муки и можно смело лепить.

Ну вот и всё! Этот МК больше для начинающих, у каждой опытной в лепке мастерицы есть свой рецепт и технология приготовления теста, а я лишь делюсь своими навыками.

Рада быть полезной! И большое спасибо за внимание!!! Если чего не понятно, спрашивайте, может я что-то упустила.

Моё солёное тесто. Мини мастер-класс.


Изделия 
из соленого теста делали еще в далекой древности. Лепили фигурки
животных и украшали ими свое жилище. Фигурки служили оберегами дома и
приносили богатство и удачу их владельцу. Рецепт тех изделий сохранился
и  по сей день.

Он совершенно прост: равное количество соли и воды, а
муки — сколько возьмет
тесто.Чем мука проще, грубее — тем в последствии крепче изделия из неё.

В процессе обучения детей лепке из солёного теста, я обнаружила, что качества теста изменяются от температуры воды, на которой его замешиваем…Я вам предлагаю свой, немного изменённый рецепт: растворите 1 стакан мелкой соли в 1 стакане горячей воды. Смешиваем солевой раствор (в горячем состоянии) с мукой 2-3 сорта или ржаной (муки понадобится 5 стаканов), месим до состояния пластилина, когда масса ещё пластичная, но к рукам уже не прилипает. К готовой массе добавляем 0,5 стакана ПВА или столько же (заранее разведённого) обойного клея. Массу вымешиваем, если нужно, добавляем муку. Храним тесто в целлофановом пакете в нижнем отделе холодильника.

Крыс из сыра (солёное тесто) Татьяна Сорокина

Готовое изделие сушили в печи или на солнце. В сухом помещении оно сохранялось годами.
В
наше время соленое тесто снова стало популярным материалом для
изготовления различных поделок. Это дешевый, экологически чистый
материал, пригодный для работы с детьми. Он очень эластичный, приятный
на ощупь и не пачкает руки, как глина. Его пластичность позволяет
создавать и объемные и плоскостные композиции, добавлять к нему другие
материалы, колажировать в разных вариантах.

Гамбургер (солёное тесто, идея из инета)



Для
того, чтобы  изделия из соленого теста были еще крепче и легче при
лепке, сейчас в него добавляют клей ПВА или обойный клей
(предварительно  разведенный).
Тесто с клеем не нуждается в термической обработке, и изделия из него можно делать поэтапно.
Если
вы хотите сделать объёмную поделку — то можете взять маленькую
бутылочку или лист пищевой фольги смять в нужную форму, обработать эту
форму тестом «на черно», и дать высохнуть. На высохшую форму
накладывается снова слой теста, пока изделие не приобретёт тот вид,
который вы задумали. Сохнет изделие 2 — 3 дня. Сушить лучше при
комнатной температуре. На солнце изделие может потрескаться.
Готовую поделку раскрашиваем гуашью.После высыхания краски, его можно покрыть любым (кроме акрилового) прозрачным лаком.
Можно не раскрашивать готовое изделие, а лепить его сразу из цветного материала.
Для
этого при изготовлении теста — разделите его на столько кусочков,
сколько вам потребуется цветов. В каждый кусочек теста, при замесе,
добавлять немного гуаши. Цвета получаются не такими яркими, как при
раскраске.
На иллюстрациях, показанных на этой странице — изделия из цветного теста, дракончик из обыкновенного. ..

3D-карты из соленого теста для детей

Вы когда-нибудь делали 3D-карты из соленого теста? Мы готовимся к Международной неделе нашей школы в нашем доме, и я вызвался накрыть столы для Эфиопии и Мексики, а также внесу свой вклад в стол Китая. В эти выходные мы начали делать некоторые материалы для наших «сенсорных столов». Возможно, вы уже видели 3D-карты из соленого теста — их изготавливают путем наклеивания самозатвердевающего теста на картон, формирования гор и других физических форм рельефа, а затем дают ему высохнуть, чтобы вы могли его раскрасить. Дети (и взрослые!) учатся в процессе столько же — или больше – чем в конечном продукте, и в итоге у вас получится красивая витрина ручной работы, которая просто идеальна для Международной недели в школе.

Шаг 1. Замесите тесто для карт из соленого теста

Смешайте руками 4 стакана муки, 2 стакана соли, 2 стакана воды, 2 столовые ложки винного камня. .

Шаг 2. Распечатайте, вырежьте контур, обведите страну

Поищите в Интернете карты для печати: в Eduplace они организованы по штатам, странам или континентам. Если вы хотите иметь возможность печатать карты большего размера, я использовал карты YourChildLearns, где вы можете указать карту, чтобы она помещалась на 1 странице, 4 страницах (2×2), 9 страницах (3×3), до 64 страниц! Это большая карта… и много денег! Мы выбрали 4 страницы, склеили их вместе и вырезали. Я понял, что не нужно быть предельно осторожным, вырезая замысловатые бухты и неровную береговую линию. Просто пусть дети стараются, и все будет хорошо. Как только карта будет вырезана, обведите контур на картоне и удалите бумажную карту.

Шаг 3: Надавите D на карту

Пусть ваши дети возьмут шарики из теста и сплющят их в контур, который вы обвели. Я открыл на своем компьютере изображения «физических карт» их стран/континентов, чтобы увидеть формы рельефа. Сначала сделайте карту плоской и медленно увеличивайте высоту в соответствии с картами, которые вы найдете в Интернете.


Шаг 4. Раскрашивание карт из соленого теста по высоте

Когда тесто высохнет (нашему потребовалось пару дней, потому что здесь было очень влажно), пришло время красить. Если вы создаете физическую карту, как мы сделали здесь, разные цвета обозначают изменения высоты, а НЕ растительность. Например, зеленый означает низменности, а не тропические леса. Обычно синий — это вода, зеленый — низинная земля, желтый — восхождение на высоту, а коричневый — горы. Самые высокие вершины гор иногда бывают красными, фиолетовыми или белыми. Не забудьте включить важные реки и другие водоемы. Попросите детей нарисовать «ключ», чтобы рассказать зрителям, что означает для них каждый цвет.

Есть разные способы закончить карты: некоторые люди любят втыкать маленькие булавки в тесто до того, как оно затвердеет, чтобы обозначать формы рельефа или крупные города. Помимо карт из соленого теста на картоне, я могу попросить своих детей обозначить страны, которые граничат с их страной. Как бы вы ни решили это сделать, вам предстоит многому научиться, создавая карты вместе с детьми. Моя дочь была так впечатлена количеством гор в Мексике, что ей пришлось свериться с нашей «настоящей» физической картой наверху, чтобы убедиться, что на ней достаточно широкий горный хребет… Моему сыну нравилось видеть начало реки Нил в его родная страна Эфиопия… Моя дочь любила формировать горы на Мадагаскаре и спрашивала, как на острове могут быть горы. Другой мой сын хотел знать, почему у Китая есть небольшой полуостров, отделяющийся на северо-западе (Северная и Южная Корея!).

Что бы мы ни узнали, я буду честен насчет лучшей части этого проекта. Заканчивая, мой 4-летний сын сказал: «Мама, я ОБОЖАЮ делать с тобой проекты! А я люблю, когда они занимают много времени. Можем ли мы сделать это снова??» Расплавляет мое сердце. «Конечно!! Я собираюсь придумать еще более длинный, только для вас:)».

Как сделать карту из соленого теста — Рэйчел Олсбери

Карты из соленого теста — это классический проект для домашнего обучения, который стал для нас основным продуктом, когда мы изучали мировую историю в этом году. Это творческий и практический способ изучения географии, но их также невероятно просто сделать из вещей, которые уже есть у вас дома!

Вам понадобится:

  • Обрезок картона для основы карты. (Я считаю, что клапаны картонной транспортировочной коробки среднего размера почти идеального размера.)
  • Отслеживаемый шаблон вашей страны или континента (шаблон приведен ниже)
  • Карта рельефа, на которую следует ориентироваться при формировании и покраске высушенного теста
  • Ножницы
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан соли
  • 1 чашка теплой воды
  • Синяя, зелено-коричневая краска

1.) Используя свой шаблон, обведите контур вашей страны или континента на картоне. (Мы напечатали наш здесь. )

2.)  Для теста вам понадобятся равные части муки, соли и теплой воды. Соотношения в этом рецепте дают вам достаточно для карты с небольшим остатком. Смешайте эти ингредиенты вместе, пока не получите консистенцию, похожую на тесто для лепки.

3.)  Поместите тесто поверх прорисованной карты. Используйте физическую карту, чтобы ссылаться на нее при формировании топографии. Мне проще всего открыть карту на своем ноутбуке или iPad. (Мы получили здесь Википедия ).  На нашей карте мы сосредоточили внимание на основных горных хребтах, реках, озерах и близлежащих островах.

4.)  После того, как ваш шедевр будет готов, карты можно положить в безопасное место для просушки на 24–48 часов. Если вы хотите ускорить процесс, вы можете поместить его на противень в разогретую до 200 градусов духовку на 2-3 часа.

5.) Когда тесто затвердеет, можно красить! Мне нравятся моющиеся краски темпура для этой части. Когда вы закончите, используйте черный фломастер, чтобы подписать вашу карту.

Как только вы попробуете это, вам захочется делать больше! Надеюсь, вы нашли маленькую красавицу, которая вдохновит и подбодрит вас сегодня, когда вы хорошо учитесь дома!

Если вам это понравилось, я буду рад, если вы поделитесь им в Facebook или Instagram или сохраните его на своих досках Pinterest для дальнейшего использования. Вы можете прочитать больше учебных пособий по проектам для домашнего обучения здесь.

Псссст. Чтобы получать больше таких замечательных сообщений, пожалуйста, подпишитесь на мою рассылку, чтобы все мои сообщения доставлялись прямо в ваш почтовый ящик. Вы можете подписаться на меня в Instagram, Facebook или Bloglovin. Я также приглашаю вас присоединиться к беседе, войдя в систему и комментируя ниже!

Чтобы просмотреть все мои сообщения о домашнем обучении в одном месте, нажмите здесь. Чтобы узнать больше о проектах, подпишитесь на ежемесячные пакеты Wild и Free, где я регулярно делюсь обучающими материалами для домашнего обучения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *