Сшить овощи и фрукты своими руками: Овощи и фрукты из фетра: выкройки + подробный мастер класс с фото

Содержание

Овощи и фрукты из фетра: выкройки + подробный мастер класс с фото

   По календарю наступила весна, скоро снова начнется пора зелени. Вот и мне захотелось поделиться с Вами своими идеями, выкройками и советами по шитью овощей, фруктов и ягод из фетра.

     Идея шить игрушки из фетра пришла ко мне несколько лет назад, когда у меня родилась первая дочь. Это очень удобный материал для рукоделия. Игрушки из фетра шьются быстро, получаются яркие, приятные на ощупь, а главное — нравятся детям!

     О фетре

     Фетр – это волокнистый нетканый материал. Традиционно он изготавливался из шерсти, но сейчас  существует  множество видов ферта как натуральных, так и синтетических, и их комбинации.

     В рукоделии зачастую используют фетр из полиэстера или эко фетр. Он бывает жесткий и мягкий.  В зависимости от того, что предполагается шить, выбирается нужный вариант.  Для объемных игрушек лучше использовать мягкий фетр, а для аппликаций или деталей, которые должны держать форму, подойдет жесткий.  Наиболее полюбившийся рукодельницами фетр – это корейский. На фото именно он. Корейский фетр отлично проявил себя в работе. Но есть и более дешевые, китайские варианты вполне не плохого качества.

     Фетр также различается по толщине от 1 до 5 мм.  Обычно для поделок используют фетр толщиной 1-1,5 мм.

     Что еще необходимо  для работы с фетром?

  • Ножницы. Обычные и зигзагообразные. Главное, чтобы ножницы были острые, иначе будет сложно вырезать мелкие детали.
  • Нитки. Подойдут обычные швейные нитки или нитки типа мулине. Чем точнее цвет нити подобран к цвету ткани, тем менее заметны будут швы, и более эстетично будет выглядеть  изделие.
  • Иголки, булавки.
  • Наполнитель для игрушек. Я использую в качестве наполнителя синтепух. Он не скатывается, и хорошо держит форму. Также можно использовать холофайбер или синтепон.
  • Гелиевая ручка или специальный маркер для ткани, чтобы переносить выкройки на фетр.
  • Плотная бумага для выкроек.
  • Клеевой пистолет или клей момент «Кристалл» для приклеивания мелких деталей и декоративных элементов.
  • Бусины, пуговицы, пайетки, бисер, различные ленты и прочая декоративная фурнитура.

     Набор овощей, фруктов и ягод из фетра

     Фруктово-овощной набор —  замечательная развивающая игра для деток от года и до 10-12 лет. Варианты игры с набором множество. Вот некоторые из них:

  1. Знакомим малыша с овощами, фруктами, ягодами. Рассказываем что, где растет (в саду, в огороде, под землей, на земле, на дереве)
  2. Сортируем отдельно овощи, отдельно фрукты и ягоды
  3. Используем в качестве наглядного пособия при изучении иностранного языка
  4. Учим счет (можно сшить, к примеру, 1 тыкву, 2 помидора, 3 морковки и т.д.)
  5. Кукольная еда
  6. Игра в магазин
  7. Игра в огород

     Для своего ребенка я шила набор, состоящий из следующих предметов:

     Овощи: капуста, болгарский перец, баклажан, морковь, помидор, огурец, картофель, лук, чеснок, тыква, кукуруза, редис, свекла.

     Фрукты и ягоды: лимон, яблоко, груша, клубника, вишня, банан, арбуз.

     Итак, приступим к пошиву. В сегодняшней статье я покажу Вам как сшить из фетра лимон.

     Мастер класс по шитью лимона из фетра

     Лимон –  совсем не сложная в изготовлении игрушка. На ее изготовление Вам потребуется полчаса – час времени.

     Материалы

  • фетр желтого и зеленого цвета
  • нитки в тон фетра
  • выкройка
  • ножницы
  • наполнитель

     Порядок работы

  • Переносим выкройку на бумагу. Ее можно распечатать на принтере или перерисовать прямо с монитора компьютера.
  1.  Раскроим четыре детали лимона из желтого мягкого фетра и один листочек для лимона из зеленого жесткого фетра.
  • Сшиваем желтые детали между собой. Но, учтите, что необходимо оставить отверстие,  для того, чтобы вывернуть наш лимон.
  • Выворачиваем лимон, наполняем  наполнителем и зашиваем оставшееся отверстие. Пришиваем листочек. Все, наш лимончик готов!
  • Пришиваем или приклеиваем листочек. Лимон готов!

     Дальше собраны ссылки на все остальные овощи, фрукты и ягоды из набора.

Заголовки являются ссылками. Нажав их, вы попадете на интересующий вас мастер-класс.

Рубрика: Из фетра

Посуда из овощей и фруктов – делаем своими руками

Многие овощи и фрукты вполне могут заменить собой посуду. Салатники и креманки из них оригинально смотрятся при сервировке стола, улучшают качество блюд и их аромат, создают приподнятое настроение. И что немаловажно, такую посуду не придется мыть.

В некоторых овощах, как например, в тыкве или репе, блюда можно еще и готовить. Такая «кастрюлька» или «горшочек» съедается вместе с содержимым.

В качестве материала для будущей посуды можно использовать не только овощи и фрукты, но и листовую зелень.

Посуда из овощей

Овощи и фрукты применяются не только в приготовлении различных блюд и напитков, но и в их декорировании. Помимо своего вкуса и пользы, плоды имеют еще одно достоинство – это их кожура, из которой можно сделать оригинальную посуду.

Конечно, ежедневно сервировать стол салатниками из фруктов и овощей едва ли получится. Но в выходные или по праздникам можно разнообразить рацион и сервировку стола. И для этого совсем не обязательно осваивать искусство карвинга, хотя некоторые его приемы и инструменты могут облегчить задачу.

Как и для карвинга, для создания натуральной посуды подойдут овощи с твердой и гладкой кожурой, которые следует тщательно вымыть и просушить.

Посуда из авокадо

фото с сайта bhg.com

Авокадо – овощ, который идеально подходит для применения в качестве посуды. Из его мякоти готовят разнообразные салаты с морепродуктами, а оставшиеся «лодочки» используют как для фарширования, так и праздничной подачи салатов и закусок.

Чтобы сделать салатник из авокадо, вам потребуется острый нож и круглая ложка-нуазетка, с помощью которой удобно вынимать мякоть. Разрежьте плод пополам вдоль, аккуратно выньте косточку.

Затем положите овощ на 10-15 минут в подкисленную лимонным соком или уксусом воду. После чего ложкой выберите мякоть, оставив стенки толщиной около 0,5 см. По краям такой «лодочки» можно вырезать зубчики. Заполните авокадо блюдом и для красивой подачи поместите на листья салата.

Посуда из репы

фото с сайта fulbrightfeasting.woldpress.com

Такой вкусный и полезный овощ, как репа, который был до прихода картофеля основным на Руси, сейчас снова активно используется. Из него готовят всевозможные блюда: от гарниров до десертов.

Вареная репа помогает организму бороться с вирусными заболеваниями, как и мед, настоянный в этом овоще.

Используется репа и в качестве натуральной посуды. В ней подают различные салаты и десерты. Для изготовления такого салатника очистите репу от кожуры (десерты можно подавать и в кожуре, предварительно хорошенько вымыв корнеплод). С помощью ножа и ложки-нуазетки удалите мякоть из середины овоща, оставив стенки толщиной до 1 см. Для устойчивости сделайте прямой срез на донышке.

Посуда из тыквы

Из тыквы можно сделать не только разнообразные поделки на Хэллоуин, но и посуду для сервировки стола. Наиболее часто в этом овоще подают супы. В разных странах в нем готовят и традиционные блюда. В Армении, например, в тыкве запекают сладкий пасхальный плов, в России в ней готовят пшенную кашу, а в Бразилии – бобо де камарао (пюре из маниоки с креветками).

Для использования тыквы в качестве супницы овощ можно как запекать в духовке, так и подавать в сыром виде. С тыквы аккуратно срежьте крышечку (лучше взять большой острый нож и держать его под углом, тогда крышка будет плотно прилегать), выньте мякоть и семечки. Толщина стенок может варьироваться в зависимости от приготовления блюда.

Если вы решили запечь тыкву, поместите ее в глубокую сковороду, накройте сверху фольгой и отправьте на 1 час в духовку (температура 170 градусов). За несколько минут до готовности смажьте стенки оливковым маслом, и тогда овощ будет блестеть при подаче на стол. Сырный или тыквенный суп готовится отдельно в кастрюле, а потом заливается в оригинальную посуду.

Листовые корзинки

фото с сайта fridgg.com

В качестве одноразовой посуды можно использовать корзинки из листьев салата или капусты. Особенно кстати они будут на даче или пикнике. В них можно подавать как овощные, так и фруктовые салаты.

Из листьев можно изготовить корзинки или лодочки. Для корзинок, кроме салата или капусты, потребуются еще перья зеленого лука, а для лодочек – зубочистки. Овощи хорошо вымойте и обсушите.

Для корзиночек, отступив немного от края листа, вырежьте отверстия, проденьте через них перья лука и немного затяните. У лодочек на «носу» и «корме» листья соедините зубочистками. И вуаля – одноразовая посуда готова!

Посуда из фруктов

При приготовлении легких фруктовых салатов используется лишь мякоть плодов, а их кожура выбрасывается, в то время как ее вполне можно применить в качестве креманок или салатников.

Посуда из ананаса

Фруктовый салат с ананасом можно подать в вазочке, но куда эффектнее он будет смотреться в половинке плода. Ананас богат витаминами, микроэлементами и полезными веществами, которые стимулируют иммунную систему и улучшают настроение. Блюдо в салатнике из этого фрукта украсит любой праздник, как взрослый, так и детский.

А сделать такую посуду не составит большого труда. Ананас хорошо вымойте и разрежьте посередине (вдоль или поперек, в зависимости от задумки). Из каждой половинки достаньте с помощью ножа или ложки мякоть, оставляя нетронутыми стенки.

Заполните половинки фруктовым салатом, украсьте зонтиками для коктейлей и подавайте на стол.

Посуда из апельсина

фото с сайта picyab.com

Эффектно и празднично смотрятся салаты и в кожуре из цитрусовых, которую обычно выбрасывают. Раньше стол украшали лилиями из апельсинов, фигурно разрезав кожуру в виде листочков и раскрыв дольки фрукта. Теперь не менее, красиво выглядят на нем оранжевые салатники и креманки.

Кожуру апельсина надрежьте ножом посередине фрукта. Аккуратно извлеките его дольки, помогая десертной ложкой или другим тонким столовым прибором. Края половинок можно украсить резными зубчиками.

Посуда из лимона

фото с сайта yummly.com

Посуда из лимонной кожуры подойдет как для десертов, так и для салатов из морепродуктов, наполнив пищу своим ароматом. Яркий желтый цвет фрукта хорошо сочетается с зелеными листьями салата, на который емкость можно поставить.

Для устойчивости такого салатника срежьте часть кожуры на месте предполагаемого донышка. Напротив него вырежьте отверстие, через которое ложкой удалите мякоть лимона (ее можно отжать и сок использовать для приготовления салата).

В полученную тарелку смело помещайте блюдо из морепродуктов, сверху украсив его креветкой.

Посуда из яблока

Сколько разнообразных блюд можно приготовить из яблок! Пригодятся они и для украшения праздничного стола.

Корзинки из яблок можно заполнять фруктовыми салатами.

Чтобы приготовить такую посуду, отбирайте яблоки без изъянов приблизительно одного размера. Срежьте с них «крышечки» с хвостиком, которые должны быть приблизительно с четверть фрукта. По срезу очертите ножом окружность и выберите мякоть чайной ложкой. Семенную камеру проще вырезать ножом.

Аккуратно внутри яблока подчистите стенки, чтобы они были одинаковой толщины – 4-5 мм. Во избежание их потемнения под действием воздуха сбрызните яблоко лимонным соком и заверните в пищевую пленку, пока готовите салат.

Крышечку такого салатника можно украсить декоративной вырезкой в форме цветка или оставить как есть. Поместите салат в яблоко, прикройте крышечкой и подавайте на стол.

В качестве посуды можно использовать и другие овощи и фрукты. Подойдет для этих целей и такая ягода, как арбуз, в который можно помещать прохладительные напитки. Ученые между тем работают над созданием съедобной посуды. И овощи с фруктами как нельзя лучше подходят для этого.

17 самых простых фруктов и овощей, которые может вырастить любой садовник

90623 акции

Выращивать здоровую домашнюю пищу и немного (или намного!) меньше полагаться на то, что производит промышленность, — это самостоятельная мечта растущего числа людей.

Со знаниями, вдохновением, горшком, приподнятой грядкой или клочком земли и желанием «запачкать руки» это стремление не за горами!

Неважно, живете ли вы в городе, на городской усадьбе или далеко в деревне, где выращиваете растения и животных на гектарах, важно знать, что выращивание пищи не обязательно прерывание труда.

На самом деле, это может быть весело и легко, а также с целыми корзинами невероятно вкусных наград.

Мы экспериментировали с бестраншейным методом садоводства почти десять лет и рады сообщить, что он прекрасно работает. Ваши урожаи могут быть настолько велики, что у вас будет достаточно еды как для совместного использования, так и для консервирования.

Вы можете даже подумать о том, чтобы впервые попробовать огород без перекопки, поскольку вы сажаете и ухаживаете за некоторыми из лучших овощей и фруктов, представленных ниже.

Все возможно!

12 овощей, которые проще всего выращивать в саду

Хотя многие из этих овощей предпочитают сажать прямо в почву, есть и такие, которые не возражают против выращивания в контейнере.

Это зеленый лук, салат, редис и картофель. Вот более длинный список овощей, которые можно выращивать в контейнерах — некоторые из них здесь даже не фигурируют!

Как я уже говорил выше, в садоводстве возможно все, так же как и каждый найдет что-то для себя. Садоводство — это вопрос личных предпочтений и стиля, вам просто нужно найти свой собственный способ делать это.

Может оказаться, что проще всего выращивать те овощи, которые вы больше всего любите есть.

Морковь

Купленная в магазине морковь бледнеет по сравнению со свежевырванной из земли.

Кроме того, когда вы приносите эти апельсиновые красавицы свежими из сада, вы также можете есть морковную зелень! Лучше всего их нарезать и добавлять в супы или жаркое, но мы также сушим зелень на зиму.

Морковь может прорастать медленно, от 5 дней до 3 недель, так что вам нужно немного терпения. Также важно знать, что пересаживать морковь нельзя. Они будут искривлены и деформированы, если вы попытаетесь пересадить их.

Вместо этого сажайте семена моркови более плотно, а затем прореживайте их по мере необходимости. Просто дайте им немного промыть и добавить их в свой салат!

Салат

Если вы держите во дворе уток или гусей, лучше с самого начала отгородить ваш драгоценный салат!

Даже если вы думаете, что любите салат в салате или гамбургере, птицы будут любить его гораздо больше, чем вы, и они могут снести целый ряд листовой зелени, пока вы не смотрите.

Не спрашивай. За каждой садовой мудростью стоит история.

При этом салат очень просто выращивать, возможно, даже самый простой в списке.

Это культура холодного сезона, которая лучше всего растет весной и осенью, семена прорастают через 2-12 дней, созревают через 45-55 дней, и есть так много сортов салата на выбор, чтобы сохранить жизнь в сад как можно разнообразнее.

Зеленый лук

Если вы ищете растения, обладающие большой силой и долголетием, рассмотрите возможность посадки более выносливых многолетников, таких как зеленый лук.

Зеленый лук хорошо растет на полном солнце, и хотя его можно выращивать из семян, лучше всего прореживать и пересаживать его с переросших растений в конце зимы или ранней весной.

Что мне больше всего нравится в выращивании лука-резанца, так это то, что я могу ходить босиком в саду в течение всего лета, аккуратно собирать небольшую горсть и приносить ее на завтрак с беконом местного посола и вареными яйцами.

Свежая зелень на завтрак выигрывает каждый раз!

Не забывайте, что цветы лука также съедобны.

Чеснок

Одним из лучших овощей для поддержания здоровья является чеснок.

Чеснок желательно сажать осенью, чтобы дать ему фору весной, хотя, если у вас мало времени, весна тоже подходит для посадки.

Выберите твердую или мягкую шейку (если вам нравится способ хранения чеснока в плетях) и старайтесь выращивать как можно больше головок чеснока каждый сезон, ваше здоровье будет вам благодарно.

Особенно, когда вы узнаете, как ферментировать чеснок, чтобы получить еще больше пользы.

Лук

Самый типичный овощ в списке? Лук.

Незаменима в любом саду и на каждой кухне. Ешьте их сырыми, обжаривайте в домашнем масле, превращайте их в приправу, которую мы все знаем и любим, как луковый порошок.

Подобно шнитт-луку, лук также можно выращивать из семян, чаще всего его выращивают из севков. Просто не забудьте дать каждой растущей луковице достаточно места, чтобы она могла полностью раскрыть свой потенциал.

Свекла

» Хотя свекла и не роскошная культура, ее стоит освоить домашнему садоводу . » — говорит Лидия в своей статье «33 гениальных рецепта с использованием свеклы, о которых вы даже не догадывались».

Свекла невероятно вынослива, так как она является одной из первых и последних культур, собираемых в саду, свекла богата необходимыми витаминами и минералами, она может повысить ваши спортивные, э-э, садовые результаты, и она совершенно земная.

Они даже помогут вам почувствовать себя более заземленным в зимние месяцы, когда вы, скорее всего, будете проводить время в помещении.

Нравится им это или нет, но свекла — очень привлекательное растение в саду. Красочные листья тоже съедобны.

Кабачки

Каждый, кто когда-либо имел сад или знает кого-то, у кого есть сад, знаком со случайным, не таким уж редким переизбытком кабачков.

Почти каждый год случается, что в итоге получается намного больше, чем ты ожидаешь.

Всего из одного семени можно получить от 6 до 10 фунтов кабачков за короткий вегетационный период!

В год с идеальной погодой вы можете видеть, как они растут день за днем, поэтому не забывайте почаще проверять их и собирать урожай, когда они созреют.

Приготовьте приправу из цуккини и/или соленья, высушите чипсы из цукини, приправьте их любимыми травами, которые легко вырастить, и обязательно съешьте цветки цукини!

Редис

Маленькие жемчужины розового, белого и фиолетового цветов легко вырастить в саду любого размера.

Они занимают мало места и быстро растут (готовы к сбору урожая примерно через 4 недели), оставляя вам гораздо больше места для второго урожая, если хотите.

Также полезно знать, что их можно сажать каждые 2 недели, чтобы они не созрели сразу.

Если и когда они дадут цветы и станут длинными, у вас есть два варианта: либо оставить их для завязывания семян, чтобы вы могли сэкономить на следующий год, либо замариновать зеленые стручки редьки.

Маринованные стручки редьки — одно из наших любимых деликатесов из сада.

Вот Трейси из Rural Sprout, которая покажет вам, как вырастить лучший редис.

Зеленая фасоль

Кустарниковую фасоль можно сажать рядами или группами так же, как и стеблевые бобы, хотя ей потребуется какая-то опора, чтобы держать ее над землей.

Когда вы выращиваете бобы, вы сразу видите результаты.

Зеленая фасоль – очень обнадеживающее растение для начинающего садовода.

Они прорастают через 8-10 дней и хорошо растут на полном солнце, хотя один из способов ухода за ними заключается в том, чтобы поливать только корни/поверхность почвы. Листья, как и на помидорах, склонны к собиранию болезней, если их полить.

Как только зеленая фасоль будет готова к сбору, соберите ее в ранние утренние часы, пока она красивая и сочная, еще не увядшая от солнца.

Хотите знать, действительно ли они лучше магазинных? Вырастите их и почувствуйте разницу.

Капуста

Если вы когда-либо пытались выращивать капусту и сталкивались с трудностями, попробуйте вместо этого выращивать капусту, это намного проще!

Капуста проходит раз в два года. В первый год дает обилие съедобных листьев, на второй год цветет и дает семена.

Помимо того, что это продукт питания, он также прекрасно смотрится в саду, обеспечивая фон для всех других овощей, которые появляются и исчезают.

Капуста остается зеленой даже в зимние месяцы, а после мороза становится еще вкуснее, доказывая, что она действительно вынослива.

Картофель

Жареный, запеченный, вареный, пюре. Нет неправильного способа приготовить картошку.

Так же, как есть много способов их есть, есть несколько способов их выращивания, включая несколько удивительных сортов картофеля, которые стоит попробовать.

Если вы истинный любитель картофеля, возможно, вы захотите рассмотреть возможность его органического выращивания дома.

Научитесь выращивать картофель:

  • в приподнятых грядках
  • под мульчей (вскапывание не требуется!)
  • в траншеях
  • в бочках или мешках из мешковины
  • даже в контейнерах – включая пятигаллонное ведро!

Вот 7 способов выращивания картофеля на любом участке при хорошем ведении хозяйства

Ревень

Многолетники быстро становятся нашими любимыми растениями в саду.

Помимо сбора грибов и дикой зелени, мы полагаемся на них как на основные культуры в нашем рационе. Хрен особенно хорошо растет в саду, за ним следует ревень.

Посадите один раз, вырастите его и ешьте домашнее варенье из ревеня и клубники долгие годы.

Вот наше руководство по выращиванию вкусного ревеня из семян или кроны.

5 фруктов, которые проще всего выращивать на заднем дворе

Когда вы сможете собирать свои любимые фрукты прямо с заднего двора, вы почувствуете чувство гордости и удовлетворения. А когда у вас более чем достаточно, чтобы поделиться, чувство только усиливается.

Вот самые легкие для выращивания фрукты:

Клубника

Если в вашем саду много солнца и хорошо дренированная почва, попробуйте вырастить клубнику, ваше мороженое оценит этот жест!

Кроме того, вы можете выращивать клубнику в контейнерах – даже в красивых плетеных корзинах.

Хотя некоторые садоводы могут сказать, что для выращивания клубники требуется много места, это неправда. Тот факт, что их можно выращивать в горшках на улице, развеивает миф.

Однако вы можете рассмотреть возможность использования приподнятых грядок для выращивания клубники, чтобы упростить прополку и сбор урожая. Вы также можете мульчировать соломой, чтобы предотвратить появление сорняков.

В зависимости от вашего местонахождения и количества диких животных в вашем районе вам также может понадобиться защищать ягоды по мере их созревания. Они привлекут не только ваше внимание, но сладость домашней клубники того стоит!

Ежевика и малина

Малина и ежевика – два сокровища Я с нетерпением жду сбора урожая в каждый год, запятнанный пальцами.

Они растут в диком виде в лесах за деревней, и хотя они могут быть более ароматными, чем эти садовые сорта, урожай в лучшем случае ненадежен из-за животных, кормящихся ими, а также из-за густой тени от деревьев. А эти шипы!!

Когда у вас во дворе есть ягодный грядок, вы обязательно получите более стабильный урожай – и ягоды покрупнее!

Однажды посаженные, они продолжают расти, расти и расти. Так что будьте готовы к ежегодной обрезке побегов. Это очень небольшая цена за нагромождение мисок со свежесобранными ягодами в конце летних месяцев.

Готовы к посадке? Следующие статьи помогут вам начать работу:

Посадка, выращивание и сбор ежевики @ The Old Farmer’s Almanac

Как сажать малину в Rural Sprout

Крыжовник

Еще один замечательный ягодный куст, который можно добавить в сад, — это крыжовник.

Крыжовник самоопыляемый, поэтому вам нужно посадить только один куст, а не 3 или 4, чтобы получить щедрый урожай.

Они вырастают до высоты около 5 футов, и их легко обрезать.

Удивительно, но их можно выращивать и в больших контейнерах. Если у вас есть только патио или небольшая веранда, это может быть идеальным фруктом для вас, при условии, что вы наслаждаетесь кисло-сладким вкусом каждой ягоды.

В США к посадке крыжовника могут применяться некоторые ограничения по выращиванию, поскольку он является потенциальным хозяином пузырчатой ​​ржавчины белой сосны. Те же ограничения могут применяться и к смородине.

Покупайте саженцы в авторитетных питомниках, и они должны быть в состоянии порекомендовать устойчивые к ржавчине сорта.

Если вам не подходит крыжовник, ознакомьтесь с этим списком для получения дополнительной информации:

20 фруктовых побегов или кустов для выращивания в вашем саду

Виноград

Все любят собирать самые спелые жемчужины с грозди винограда, сидя в тени в жаркий летний день, и стакан ледяного лимонада.

В то время как клубника даст плоды в первый год, винограда придется немного подождать.

К счастью, для того, чтобы начать производить первые гроздья, требуется не так много времени, всего около 3 лет.

После этого вы будете обеспечены виноградом на всю жизнь или как минимум на следующие 50 лет!

Выберите лучший сорт, который будет хорошо расти в вашем районе, и узнайте, как правильно обрезать виноград для получения самых обильных урожаев.

Яблоки

Яблони являются одними из самых неприхотливых к обрезке фруктовых деревьев, поэтому они являются отличным стартом для начинающих садоводов.

Поскольку в саду растет много спелых яблок, вы сможете экспериментировать с новыми рецептами консервирования, готовя яблочное чатни, яблочное пюре, яблочное масло, яблочный сидр, яблочный уксус…

Вы можете легко съесть яблоко a день (по крайней мере, летом), когда все, что вам нужно сделать, это дотянуться до самого спелого.

Если у вас нет (пока) того количества земли, которое вы желаете, почему бы не подумать о саде в горшке, который будет подпитывать ваше творчество и вдохновение?

Зачем сажать фрукты и овощи, которые легко вырастить?

Ну, для начала, многие из перечисленных здесь овощей и фруктов не требуют особого ухода .

Поселенцы и садовники, как правило, ведут активный образ жизни, но не заняты в городском смысле.

Хозяйственные дела качаются из стороны в сторону, и иногда, в конце дня, все, что мы хотим сделать, это сесть и поесть, а не выяснять, нужно ли растениям больше воды или что делать с повреждениями насекомыми.

Легкость выращивания также обеспечивается устойчивостью к болезням .

Хотя некоторые могут добавить помидоры и огурцы в список растений, которые легко выращивать, я воздержался от их включения сюда.

Их действительно легко выращивать, если условия выращивания правильные. Если их нет, сбор приличного урожая может стать настоящей проблемой.

Начинающим садоводам будет полезно начать с того, что растет лучше всего, и двигаться дальше.

Выращивайте то, что хотите есть, знакомьтесь со своей почвой, солнцем и тенью и, во что бы то ни стало, привлекайте своих детей и внуков к выращиванию пищи – чтобы передать знания и необходимые навыки самостоятельности. .

Когда выращивать еду несложно и весело, здоровое питание становится намного проще!

Читать далее: 18 многолетних овощей — посадите один раз и собирайте урожай десятилетиями

90623 акции

20 лучших культур для сада выживания

Содержание

Когда времена неопределенные, многие обращаются в сад выживания. А если честно, почему бы и нет? Садоводство для выживания обеспечивает здоровую, легкодоступную пищу по минимальным ценам. Это хорошее упражнение, хорошее для морального духа и веселое. И если у вас есть время, чтобы сжечь, это отличный способ отвлечься от стрессов во всем мире.

Даже если вы живете в квартире, у вас может быть городской огород. Если у вас большой двор, мы также кратко поговорим о дизайне сада для выживания в более широком масштабе. Но, честно говоря, моя цель здесь — поговорить о выращивании собственной пищи в целях выживания и о том, какие продукты наиболее эффективно выращивать как с точки зрения калорийности, так и плотности питательных веществ.

Итак, давайте начнем с того, как это работает, а затем перейдем к лучшим продуктам для выращивания в вашем саду выживания!

Проверенные товары из нашего магазина, которые прослужат вам долгие годы:

  • Оригинальная приподнятая металлическая садовая кровать 8-в-1
  • Тканевый горшок для корней с ручками
  • Капающий источник Поилка Olla
  • Стартовые лотки для семян Epic с 6 ячейками

Как работает садоводство для выживания

Ваш сад для выживания может быть столь же продуктивным, сколь и красивым. Источник: elspethbriscoe

Большинству людей нравится выращивать растения, которые хорошо выглядят, а также имеют приятный вкус. Но когда вы занимаетесь садом выживания, ваша цель буквально состоит в том, чтобы выжить. Каждое растение в вашем саду должно использоваться для достижения этой цели.

Конечно, для выживания вам понадобятся овощи. Они разнообразны и обеспечивают много питательных веществ. Но ваши дети будут бунтовать (и вы тоже), если вы столкнетесь с зомби-апокалипсисом только с тыквой и картошкой. Кроме того, вам понадобится витамин С.

Так что добавьте немного фруктов в свою пандемическую кладовую. Не забывайте о травах для аромата и возможного медицинского применения (хотя придерживайтесь тех, которые безопасны в кулинарии, так вы обезопасите своих детей).

Садовникам с небольшими участками не стоит паниковать. Как подвесные, так и отдельно стоящие контейнеры могут вместить удивительное количество материала. Мешки для выращивания идеально подходят, например, для драгоценного картофеля! Кевин написал целую книгу, предназначенную именно для ваших нужд, и в ней содержится фантастическая информация, которую легко можно применить к планировке городского сада выживания. Вы можете использовать хорошие кашпо или попробовать один из многих других методов, описанных в его книге.

Если у вас есть двор, вам повезло. Приподнятые грядки — отличный вариант, но вы также можете сажать растения прямо в землю. Сначала спланируйте места для вьющихся растений, которые необходимо разместить на решетке, а затем определите, где потребуются более крупные растения. Заполните оставшуюся часть сада для выживания более низкими растениями. Если у вас есть листовая зелень, им понравится тень от более высоких растений.

Планирование выживания Садовые культуры

Если вы выращиваете слишком много, поделитесь частью своей добычи с соседями. Источник: Стивен Д. Мелкисетян

Позвольте мне подчеркнуть прямо здесь: выращивайте пищу, которую вы будете есть.

Сады выживания работают, только если вы используете то, что выращиваете. Если вам что-то не нравится, то не выращивайте это. Его можно квалифицировать как суперфуд, но если вы не можете заставить себя его съесть, нет смысла тратить на него время.

Сколько людей ты должен накормить? Выживать в саду одному проще, но когда у вас много людей, вам также нужно учитывать их предпочтения. У моего мужа отношения любви и ненависти к баклажанам, поэтому я выращиваю гораздо меньше баклажанов и больше таких вещей, как помидоры, которые ему понравятся.

Как только у вас появится представление о том, что вы хотели бы съесть, пришло время немного проанализировать это. Когда вы пытаетесь определить свое выживание, вам нужно думать о двух вещах: калориях и питательных веществах и запасах.

Калории и питание

Большинство диетологов рекомендуют определенное количество калорий в день для выживания. Если вы получаете меньше, чем вам нужно, вы можете чувствовать себя шатким, сонным или просто немотивированным.

Что касается зерновых культур, крахмалистые и сладкие продукты обычно являются наиболее калорийными и составляют основную часть вашего рациона, но в них могут отсутствовать некоторые необходимые вам питательные вещества. Сбалансируйте это, выращивая ассортимент зеленых овощей, фруктов и бобовых, чтобы обеспечить организм белком, необходимыми витаминами и минералами.

Сохранность

Представьте, если хотите, что у вас есть много сладкой, вкусной клубники.

А теперь представьте, как они будут выглядеть через две недели, если не хранить их должным образом. Фу.

Это не означает, что вы не должны их выращивать, просто вы должны планировать, чтобы большинство ваших культур хорошо хранились. К счастью, есть много способов хранить урожай.

Пока у вас есть электричество, вы можете заморозить. Некоторые виды овощей можно консервировать под давлением для последующего употребления. Рассмотрите лактоферментированные овощи как еще один вариант хранения, и обезвоживание — еще один хороший выбор!

А что касается клубники, сделай клубничное варенье. Вы будете действительно наслаждаться этим сладким угощением позже!

Мы собрали для вас девять самых любимых культур Кевина, а также много подробной информации о том, почему каждая из них является абсолютной необходимостью в ситуации выживания. Но у нас есть еще идеи помимо этих. Так что читайте дальше, чтобы увидеть наш обзор того, что мы рекомендуем больше всего для людей, которые пытаются жить за счет своего сада!

20 лучших продуктов для выживания

Значит, ты все еще в растерянности. Какие овощные культуры или фрукты следует выращивать? Давайте разделим варианты на 20 лучших.

1. Фасоль

Фасоль, такая как фасоль адзуки, является важной основной культурой. Источник: Гэри Томсон

Только прочитав это слово, вы представляете себе зеленую фасоль, не так ли? Но в этой одной категории есть масса разнообразия. Проще говоря, фасоль является важной основной культурой.

С фасолью вы получаете много питательных веществ в небольшой упаковке. Их можно выращивать как в форме куста, так и в форме столба, поэтому вы можете выращивать их несколькими способами. Семена богаты белком, а сорта съедобных стручков великолепны.

Вырастите несколько сортов фасоли и фасоли. Кроме того, выберите смесь хранения и свежих бобов. Обязательно сохраняйте некоторые из этих ценных семян фасоли с каждым урожаем, чтобы посадить новый урожай!

2. Кукуруза

Ее труднее выращивать в квартире, но она является основным продуктом питания. Я лично предпочитаю выращивать зубчатую кукурузу или мучную кукурузу, когда занимаюсь выживанием в саду. Как только ваша кукуруза будет готова к уборке, вы можете высушить ее, подвергнуть никстамализации, чтобы увеличить ее питательную ценность, и перемолоть ее в кукурузную муку. В сухом виде кукурузная мука хорошо хранится в герметичном контейнере.

Кукуруза имеет еще одно преимущество: она является идеальной живой решеткой для растений фасоли. Сначала посадите кукурузу. Как только у вас вырастет несколько дюймов кукурузного стебля, посадите бобы вокруг кукурузы. Убедитесь, что почва достаточно богата для выращивания обоих видов овощей! По мере того, как ваши бобы растут, они будут карабкаться по стеблям кукурузы.

Вы также можете выращивать сладкую кукурузу, и многие люди предпочитают это делать. Свежие ядра восхитительны и то, о чем мы думаем больше всего.

3. Тыква

Как зимняя, так и летняя тыква отлично подходят для вашего сада на краю света. Вы захотите оба. Летние тыквы быстро растут и сразу обеспечивают быструю еду. Напротив, зимние тыквы развиваются дольше, но хранятся гораздо дольше, если их хранить целыми и неповрежденными.

Запускайте семена для обоих одновременно, если можете. Если нет, сначала выберите зимние сорта, так как они развиваются дольше. Если хотите, они хорошо растут вокруг вашей кукурузы и бобов, образуя так называемый огород «Три сестры». Кабачки действуют как естественный раскидистый почвопокровный покров.

4. Капуста

Капуста отличная квашеная или свежая. Источник: Sue Sierralupe

Несмотря на то, что капуста не особенно калорийна, она богата питательными веществами, в которых нуждается ваш организм. Богатый источник витаминов B6 и C, он также полон клетчатки. Будь то приготовленный или использованный в сыром виде в салатах и ​​салатах, это отличный выбор.

Но это отличная культура для выживания по другой причине: квашеная капуста, кимчи или любой другой ферментированный продукт, который вы хотите использовать. После ферментации у вас теперь есть овощ длительного хранения, который вы можете использовать в супах, бутербродах, запеканках или поверх колбасы.

5. Картофель

Картофель помог людям во всем мире пережить голодные времена. Этот крахмалистый корнеплод также невероятно легко выращивать, что является большим плюсом!

Выращивание картофеля несложно и в городских условиях. Сажайте картофель в пятигаллонные ведра или мешки для выращивания. Когда верхушки желтеют и отмирают, вы найдете контейнер, битком набитый вкусными корнями, готовыми к сбору урожая. Помимо того, что они являются хорошим источником углеводов, они также богаты калием, витамином С и витамином В6.

Через некоторое время они могут вам надоесть, но бесспорно, что ваши Norland Red или Yukon Gold поддержат вас в трудные времена!

6.

Капуста

Я выращиваю капусту круглый год. Он очень устойчив к холоду и часто становится слаще после прикосновения к морозу. В разгар лета он может стать более горьким, хотя постоянный полив уменьшит горький вкус. Но он заслужил свое название суперпродукта.

Я предпочитаю листовую капусту, которую иногда называют капустой динозавров. Его легко добавлять в супы и тушеные блюда, оно вкусное и нежное после приготовления, а также является отличным зеленым гарниром к другим блюдам. Но не проходите мимо красной русской капусты или других сортов с морщинистыми листьями. Они так же хороши на вкус и могут быть очень красивыми в саду.

7. Сладкий картофель

Не путайте его с обычным картофелем, потому что сладкий картофель — это совсем другая культура. Хотя они также калорийны, в них, как правило, больше питательных веществ, чем в среднем картофеле. Кроме того, они обладают чудесным вкусом, который позволяет легко превращать их как в соленые, так и в сладкие блюда.

Еще одним отличием картофеля от обычного картофеля является то, что его зелень съедобна. На одной грядке можно получить как листовую зелень, так и клубневые корни. Им требуется больше времени для созревания, чем другим культурам, но в долгосрочной перспективе они того стоят.

8. Чечевица

Чечевица богата белком и витаминами. Источник: John Spooner

Невзрачная чечевица серьезно недооценена, и это действительно не должно быть так. Чечевица — источник белка, содержащий почти 18 граммов белка на порцию. Эти бобовые по праву считаются одним из самых здоровых источников пищи в мире, и вы обязательно должны добавить их в свой заначек для выживания в саду.

Чечевица считается одной из старейших выращиваемых культур. Она всегда была любимым блюдом для супов и тушеных блюд. Они великолепны в карри, и я также люблю добавлять вареную чечевицу в салаты. Они хорошо впитывают другие ароматы, смешиваясь и становясь идеальным сочетанием почти со всем, в чем вы хотите их использовать. Это идеальный запасной белок.

9. Лук

Пробовали ли вы готовить свои любимые блюда без капельки лукового порошка? Лук добавляет аромат практически всему, что выше его в этом списке, а также немного повышает питательную ценность. Но в то же время они не добавляют лишних калорий. Вы можете использовать молодую зелень лука в качестве зеленого лука, и вы также можете подождать, пока сформируется полная луковица. Только следите за тем, чтобы не собрать всю зелень, пока луковица развивается.

Не забывайте, есть все виды растений лука, которые связаны друг с другом. Добавьте немного лука-порея, родственного растения, для дополнительного вкусового потенциала!

10. Помидоры

Популярный фрукт, помидоры используются во всем: от супов и тушеных блюд до кетчупа, который идет на булочку для гамбургера. Они тоже заслуживают места в вашем саду выживания. Крупные производители, эти растения легко выращивать и созревать на лозе, а лучше всего они имеют прекрасный вкус как в свежем, так и в консервированном виде. Вы можете высушить их на солнце или заморозить, можете есть или есть свежими.

11. Шпинат

Пищевая ценность, подобная той, что содержится в шпинате, невероятно трудно найти во многих садах выживания. Как и капуста, эта листовая зелень богата витаминами и минералами и должна быть включена в ваши овощи. Храните шпинат, замораживая или обезвоживая его и измельчая в порошок.

12. Горох

Дайте гороху шанс засиять в вашем саду! Источник: aronalison

И лущеный горох, и горох со съедобными стручками — отличный выбор для выживания в саду. Высушенные внутренние семена гороха хорошо хранятся, и их легко добавлять во всевозможные блюда. Их можно заморозить, если вы выращиваете снежный горох или сахарный горох, чтобы добавить хрустящей сладости в жаркое и салаты. Горох также богат белком, хотя и не так много, как фасоль или чечевица!

13. Свекла

Сладкая и легкая свекла — это не только богатый витаминами вариант, но и потенциальный источник сахара. В зависимости от того, какой сорт у вас есть в вашем саду, вы найдете для них как пикантные, так и сладкие применения. Зелень также съедобна, предоставляя вам вторичный источник пищи, которого нет у других корнеплодов.

14. Морковь

Не зря ее добавляют в большинство овощных смесей. Морковь — фантастическое дополнение к вашим усилиям в саду. Вас ждет целая радуга цветов, а также сладкий и хрустящий вкус, который прекрасно сочетается с блюдами и закусками. Они богаты антиоксидантами и хорошими минералами и питательными веществами для здоровья глаз, и некоторые утверждают, что это лучший выбор для здоровья в целом!

15. Ягоды

Многие ягоды богаты антиоксидантами и сладкие. Источник: юлочка

Не забудьте десерт! Независимо от того, решите ли вы выращивать малину, чернику, клубнику, клюкву или даже бруснику, найдется ягода, которая вам понравится. Эти фруктовые культуры необходимы для того, чтобы дать нам сладкую фруктовость, которую мы все жаждем, а также отличный источник дополнительного питания. Храните их, делая консервированные джемы или желе, замораживая или обезвоживая их.

16. Чеснок

Жесткий или мягкий? Чеснок является важным ароматизатором, распространенным домашним репеллентом от вредителей в саду и основным продуктом на кухне. Он будет хорошо храниться после высыхания, и вы найдете для него множество применений в своем запасе выживания. Я считаю это одной из самых важных культур для выращивания каждый год, и вы тоже!

17. Перец

Вам нужно немного тепла в жизни, или вы просто ищете основной продукт для начинки или смеси приправ? Перец обеспечивает широкий спектр овощей, которые могут удовлетворить обе потребности. Приготовьте сушеный порошок чили или заморозьте болгарский перец или халапеньо для добавления в супы или тушеные блюда. Немного специй всегда приятно!

18. Огурцы

Без огурцов не бывает солений, да и салат без них сделать сложно! Все любители садоводства согласятся с тем, что огурцы дают обильное количество фруктов при небольших усилиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *