Суши салат рецепт с фото пошагово в домашних условиях: Суши-Салат на Новый Год — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Суши-Салат на Новый Год — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Праздничные салаты

9 декабря 2021

Олеся

  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
    34 114 30 Легкий
  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
    34 101 22 Легкий
  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
    38 87 26 Легкий
  • Пирог «Слёзы Ангела»
    22
    74 3 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    6 10 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Вы любите суши? Мы – просто обожаем! Но готовить суши и крутить роллы – довольно долго, поэтому предлагаю вам приготовить вот такой шикарный суши – торт или суши салат на праздничный стол.

Быстро, просто, вкусно и очень красиво! И вы сами, и ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты

рис для суши250 г
вода (для варки риса)300 мл
уксус рисовый60 мл
соль1/2 ч.л. (по вкусу)
сахар1/2-1 ч.л. (по вкусу)
листы нори2 листа
сливочный сыр150 г
терияки (или соевый соус)1-1,5 ст. л.
огурец свежий1 шт (170-200 г)
лосось (слабосоленый)150-250 г
кунжут
зелень

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Салат — СУШИ на Праздничный стол
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Сначала нужно отварить рис. Лучше брать специальный рис для суши.
Рис насыпаем в миску, заливаем холодной водой и хорошо промываем. Нужно промыть рис в нескольких водах, чтобы вода после риса стала прозрачной.
Затем промытый рис кладем в кастрюлю и заливаем чистой водой. На 250 г риса берем 300 мл воды.
Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимального.
И варим рис 15 минут на медленном огне.

Пока варится рис, приготовим заправку для риса.
В миске смешаем:
Рисовый уксус.
Ложечку соли.
И немного сахара.
И хорошо перемешиваем заправку. Соль и сахар в заправку я рекомендую добавлять по вашему вкусу.

Прошло 15 минут, рис готов.
Вливаем уксусную заправку к рису.
Аккуратно перемешаем. Рис готов.

Сборка Салата — Суши.
Вырезаем круг из листа нори по диаметру кольца формы.
Внутренние стенки формы смазываем растительным маслом.
На блюдо для подачи ставим кольцо.
И кладем лист нори.

Выкладываем слой риса. И разравниваем лопаточкой. Для удобства, можно набирать и разравнивать рис смоченными в воде руками.

Далее слой риса можно покрыть сливочным сыром. А можно сливочный сыр смешать с соевым соусом или соусом терияки.
Кладем в миску сливочный сыр.
Добавляем к сыру соус.

И перемешиваем лопаточкой до однородности.
Добавляя соевый соус в сыр, мы придадим ему дополнительную пикантную нотку во вкусе.

И теперь этим сыром мы смазываем наш рис.

У огурца отрезаем кончики и нарезаем тонкими ломтиками.
Ломтики огурца должны быть не слишком толстыми — буквально пару миллиметров.
Выкладываем огурцы на сливочный сыр.

Теперь тонкими ломтиками нарезаем слабосолёный лосось. Ломтики лосося тоже должны быть очень тонкими.
И выкладываем лосось, следующим слоем на огурцы.

Теперь лист нори нарезаем полосками. Можно измельчить не целый лист, а обрезки, оставшиеся от вырезанного круга.
Добавляем полоски нори в оставшийся рис и перемешиваем.

Теперь на слой рыбы выкладываем слой риса, смешанного с нори и разравниваем поверхность.
А сверху на рис, наносим оставшийся сливочный сыр и тоже разравниваем.

Аккуратно снимаем кольцо для сборки.
Осталось только украсить по своему вкусу, немного охладить и можно подавать наш салат на праздничный стол.
Я украсила оставшейся красной рыбкой и зернами белого и черного кунжута, розой из лосося и зеленью.

Салат получается очень вкусным и нежным, и по вкусу совсем не отличить от роллов Филадельфия, только готовится быстрее и проще, чем суши и роллы.
Обязательно приготовьте этот салат на праздничный стол, гости будут в восторге – он станет настоящим украшением вашего праздника!

Для подачи, суши-салат можно нарезать на порционные кусочки и подавать, как и традиционные суши и роллы – с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби, то есть также как вы обычно привыкли есть суши.


Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Салат — Суши на праздничный стол, будет самым вкусным и красивым!
Ваша Олеся

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 34 114 30

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 34 101 22

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 38 87 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 22 74 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 10 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 194 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Средний 35 515 357

Салат «Гранатовый браслет»

Олеся

Легкий 25 443 429

Салат «Ананас»

Олеся

Легкий 15 346 246

Салат «Белая береза»

Олеся

Легкий 20 323 217

Салат «С новым годом!»

Олеся

Легкий 14 309 32

Салат «Гранатовые бусы»

Олеся

Легкий 12 263 136

Салат «Шапка Мономаха»

Олеся

Легкий 10 239 460

Салат «Подсолнух»

Рецепты друзей

Легкий 30 181 123

Салат «Подарок»

Lena12

Легкий 7 216 55

Салат с копченой курицей и черносливом «Сказочная поляна»

Олеся

Легкий 11 195 41

Салат «Надежда»

Олеся

Легкий 19 116 73

Салат «Букет роз»

LuRu

Легкий 15 110 89

Салат «Креветки под шубой»

elena_110

Суши-салат «Филадельфия», пошаговый рецепт с фото

5 6 порций 30 мин

Широкая популярность японской кухни привела к появлению множества рецептов, адаптированных под возможности, нужды кулинаров. Например, суши-салат «Филадельфия» — удивительное блюдо, созданное по мотивам одноимённых роллов. Салат отличается более эффектным видом и быстрым приготовлением.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 165.8 Ккал

Белки 9.9 грамм

Жиры 8 грамм

Углеводы 13.7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 6

Ингредиенты

Слабосолёный лосось 400 г

Сливочный сыр 150 г

Авокадо 1 штука

Огурцы 200 г

Лимонный сок 2 ч. л.

Для риса

Круглозёрный рис 250 г

Вода 280 мл

Столовый уксус 2 ст. л.

Сахар 1 ст. л.

Соль 1/2 ч. л.

Нори 3 шт.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Суши-салат «Филадельфия» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Рис промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут. Выключите плиту, накройте кастрюлю кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут.

Шаг 2В пиалке смешайте уксус с сахаром и солью. Получившейся смесью заправьте рис. Тщательно перемешайте и дайте полностью остыть.

Шаг 3Листы нори измельчите в крошку. Смешайте с остывшим рисом.

Шаг 4Половину рыбы нарежьте мелкими кубиками, другую половину – тонкими ломтиками.

Шаг 5У огурца удалите концы и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

Шаг 7Для сборки салата в кулинарное кольцо (диаметром 15 см) выложите слоями половину риса, нарезанную кубиками рыбу, огурец, оставшийся рис и авокадо. Каждый слой промазывайте небольшим количеством сливочного сыра. Сверху выложите ломтики красной рыбы, формируя небольшие розочки. Аккуратно уберите кулинарное кольцо.

Что у нас получилось

Суши-салат «Филадельфия» желательно подавать на стол сразу после приготовления, чтобы он не заветрился. Блюдо покоряет необыкновенным сочетанием нейтрального риса, нежного сливочного сыра, маслянистого авокадо, сочного огурца и пикантного слабосолёного лосося.

Совет

Чтобы суши-салат «Филадельфия» хорошо держал форму при нарезании на порции, нарезайте его острым широким ножом. Также при желании Вы можете сделать порционные салаты, используя небольшие кулинарные кольца меньшего диаметра.

Понравился рецепт?

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/sushi-salat-filadelfiya-3925/ Ссылка скопирована

Популярное в Рыбные салаты

Больше категорий

Слоёные салаты Рыбные салаты Овощные салаты Мясные салаты Салаты с курицей Тёплые салаты Салат «Цезарь» Салаты из морепродуктов Винегрет Фруктовые салаты

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф

Подписаться

Этот суши-салат исчезнет раньше, чем вы это узнаете

Блог о жизни для занятой еврейки

по Гитти Фромовиц | 03 августа 2017 г. | 14 комментариев

Вы уже готовили салат из суши.

Но никогда так.

Слова «Шаббат Нахаму» могут навести на многие мысли. Надеясь и молясь об искуплении. Возвращение к летнему режиму. Конец ленивых летних дней подходит к концу. И… хостинг. Или быть принятым.

Что бы вы ни задумали, обязательно добавьте этот невероятно простой и потрясающий рецепт в свое меню. В качестве закуски в Шаббат, блюда из шалош-сеудос или мелава-малка… вы не ошибетесь. Или принесите его своей хозяйке и гарантируйте, что вас будут приглашать снова и снова. Об этом суши-салате ходят легенды. Быстро хватай тарелку, пока она не закончилась.

Вот сборка с простыми пошаговыми изображениями.

Я люблю готовить рис и все ингредиенты (каждый отдельно в своей посуде) перед Шаббатом, а затем собирать непосредственно перед подачей на стол.

Вам понадобится:

  • приготовленный рис для суши
  • 1 твердый манго, очищенный и нарезанный соломкой
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная соломкой (мы использовали купленную в магазине нарезанную спиралью морковь, и она отлично сработала)
  • 2 английских огурца, очищенных и нарезанных соломкой только до сердцевины
  • 8 палочек кани, «вытянутые»
  • 2 твердых авокадо, нарезанных ломтиками
  • Горсть микрозелени Verdini (для красоты и вкуса)
  • 1 коробка репчатого лука
  • Около ½ стакана приготовленного острого соуса
  • Около ½ чашки готового сладкого соевого соуса
  • разъемная форма (мы использовали эту квадратную) или, для индивидуальной версии закуски в тарелках, чистая банка, у которой удалены верх и низ и которая была хорошо очищена.

Как приготовить рис:

2 чашки риса для суши

3 столовые ложки рисового уксуса

1 столовая ложка сахара

  1. Тщательно промойте рис под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду и положите промытый рис в кастрюлю. Добавьте 2 ½ стакана холодной воды. Нагревать до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 20 минут или около того, пока вода не впитается.
  2. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10 минут под крышкой.
  3. В небольшой миске смешайте рисовый уксус с сахаром. Смешайте смесь с рисом с помощью лопатки или вилки. Теперь ваш рис готов.

Сначала выложите рис слоями.

Хорошо прижмите.

Полить сверху обоими соусами.

Продолжайте с огурцами, затем с манго, затем с морковью. Правда в том, что порядок не имеет большого значения.

Не забывайте время от времени сбрызгивать соусом между слоями.

Следующими идут авокадо и кани.

А в самом верху лук французов.

Тогда еще соус.

Отрежьте кусок саранской полиэтиленовой пленки и накройте салат. Используя руки, осторожно нажмите вниз.

Аккуратно снимите пластик, сверху посыпьте микрозеленью

и снимите разъемную форму.

 

 Теперь ваш салат готов к подаче.

Для отдельных версий выполните те же шаги, используя чистую банку с удаленными верхними и нижними частями для вашей формы.

Рубрики: Рецепты С тегами: закуски, поздний завтрак и обед, ханука, рыба, пареве, пурим, салаты, шаббос, шалош сеудос, шавуос, плита, лето

Гитти Фромовиц

Взаимодействие с читателем

Кани Салат — Просто Домашняя Приготовление

subscribesearch icon

Опубликовано: автор Dina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .

Этот вкусный салат Кани вкусный и простой. Этот салат, приготовленный из имитации краба, овощей, манго и домашней заправки, имеет прекрасный вкус сам по себе или подается с суши.

Подавайте этот вкусный салат Кани с роллом из креветок в темпуре по рецепту «Калифорния» и чашей для суши.

Соглашение
  • Рецепт рецепта салата Кани
  • Что вам понадобится
  • Как сделать салат Кани
  • Советы по рецептам
  • Дополнительные и заменители
  • FAQS
  • Серва.
  • Больше удивительных азиатских блюд!
  • Полное описание рецепта

Описание рецепта салата Кани

Я люблю этот Салат Кани за его идеальное сочетание вкусов и текстур. Используемая заправка очень вкусная, но очень простая в приготовлении.

  • ВКУС : Вкус умами заправки идеально сочетается со свежими ароматами овощей, сладких фруктов и сурими.
  • ТЕКСТУРА : слоеный имитация краба, хрустящий огурец и морковь, сочное манго и сливочная заправка — в этом салате Кани есть все.
  • ВРЕМЯ : На приготовление этого салата Кани у вас уйдет всего 20 минут.
  • ПРОСТОТА : Это очень простой рецепт. Это просто, быстро и хорошо сочетается со многими блюдами из суши и морепродуктами.

Что вам понадобится

  • Для заправки: Японский майонез, Шрирача, Соевый соус, Приправленный рисовый уксус, Соль и черный перец
  • Для салата: Крабовые палочки, Морковь, Персидские огурцы и манго

Как приготовить салат Кани

  • Приготовьте майонезную заправку. В миску добавьте японский майонез, шрирача, соевый соус, приправленный рисовый уксус, соль и черный перец. Используйте небольшой венчик, чтобы тщательно все перемешать. Отложите.
  • Нарежьте огурцы и удалите семена. Теперь разрежьте персидские огурцы пополам и удалите семена. Затем нарежьте тонкими ломтиками огурцы.

Совет для профессионалов:  Используйте ложку, чтобы очистить персидские огурцы от семян. Этот метод прост и не тратит впустую мякоть огурца.

  • Нарежьте имитации краба. Теперь нарежьте имитацию крабового мяса. Затем нарежьте морковь и манго тонкими полосками.
  • Комбайн. Добавьте все ингредиенты в большую миску, включая острую майонезную заправку. Затем используйте щипцы, чтобы смешать все вместе. Наслаждайтесь этим салатом Кани охлажденным.

Советы по приготовлению

  • Используйте острый нож- Этот рецепт требует много нарезки и тонкой нарезки, поэтому выберите остро заточенный нож, чтобы сделать работу проще и точнее.
  • Используйте японский майонез- В этом майонезе используются только яичные желтки, поэтому он имеет более насыщенный вкус, чем обычный майонез, и текстуру, похожую на заварной крем. Это придаст вашей заправке отличный вкус.
  • Нарежьте все ингредиенты одинаковым образом. – Для красоты, а также для того, чтобы насладиться всеми вкусами этого салата Кани в каждом кусочке, нарежьте манго, овощи и краба одинакового размера и толщины.
  • Используйте щипцы для перемешивания- Из-за формы палочки щипцы являются лучшим инструментом для тщательного перемешивания этого салата.

Добавки и заменители

  • Добавьте другие морепродукты- Вы можете добавить к этому блюду креветки темпура или тобико (рыбья икра) для дополнительного вкуса и белка. Темпура также добавляет приятный хруст!
  • Замените настоящим крабом- Использование настоящего крабового мяса вместо имитации краба – это не менее вкусно и является отличным способом улучшить этот рецепт. Имейте в виду, что текстура изменится, так как настоящий краб не будет нарезаться на палочки.
  • Сделайте его более острым- Если вы любите острые морепродукты, приготовьте этот салат Кани с дополнительной порцией Шрирачи или используйте свой любимый острый соус.
  • Разбери его- Чтобы сделать салат более сливочным, положите на дно тарелки нарезанную морковь, огурец и манго, смешайте крабов с заправкой и добавьте ее сверху. Это дает вам несколько укусов только со сливочным крабом.

Часто задаваемые вопросы

Что такое салат Кани?

«Кани» — это японское слово, обозначающее крабов, так что это, по сути, крабовый салат. Обычно его готовят из крабовых палочек, острой заправки на основе майонеза и овощей, таких как огурец и морковь. Панировочные сухари тобико и панко добавляются для текстуры.

Что такое имитация краба?

Имитация краба изготавливается из сурими, представляющего собой рубленое мясо рыбы (обычно минтая), которое смешивают с другими ингредиентами, нагревают и формируют в виде крабовых кусочков. Внешний вид и вкус почти такие же, как у настоящего крабового мяса.

Рекомендации по подаче

Этот салат Кани пряный, сладкий, сливочный и хрустящий. Он настолько универсален, что его можно есть с разными блюдами.

  • Топпинги : Вы можете посыпать этот салат кани панировочными сухарями панко для дополнительной хрусткости или тобико для соленого вкуса при каждом укусе.
  • Суши : подавайте вместе с роллами California Roll Sushi Bowls, Easy Sushi Bake или любыми вашими любимыми роллами или сашими.
  • Лапша: Этот салат Кани можно сочетать с лапшой, например, супом Удон с креветками в темпуре или чау-мейн (ВИДЕО).
  • Темпура: Легкие хрустящие блюда в темпуре восхитительно сочетаются с этим кремовым хрустящим салатом. Попробуйте эту Куриную Темпуру или Хрустящие Темпуру с Креветками.

Приготовьте этот салат Кани заранее

Приготовьте заранее : Вы можете приготовить заправку для этого салата заранее и хранить ее в холодильнике, пока вы не будете готовы смешать ее с другими ингредиентами.

Хранение : Храните остатки салата Кани в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.

Заморозка : Хотя вы можете заморозить имитацию крабового мяса, остальные ингредиенты не годятся. Я советую сделать этот салат свежим, когда вы хотите его подать.

Еще больше потрясающих азиатских блюд!

  • Easy Sushi Bake
  • California Roll Sushi Bowls
  • Chicken Tempura
  • Креветочный Tempura Udon Soup
  • Easy Dango Recipe

Инструкции по полной рецепте

Перевал
  • ▢ 1/2 чашки японского майонеза
  • ▢ 1 столовая ложка SRIRACHA
  • ▢ 1 -й соус
  • ▢ 12SEREDEREDEREDERED 9.2SEREDERED 900.2EDEREDEREDERENED
  • 5. /8 чайной ложки соль
  • ▢ 1/8 чайной ложки Черный перец
Салат
  • ▢ 16 унций Имитация крабовых палочек
  • ▢ 1 Средняя моркови
  • ▢ 2-3 Маленькие персианские кукуиры
  • 333333333333333333333333. 9002. 100 2
  • 33333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333н
  • ▢ 2-3.0043

    Стандарт США – метрическая система мер

    • Сначала приготовьте острую майонезную заправку. В миску добавьте 1/2 стакана японского майонеза, 1 столовую ложку шрирача, 1 чайную ложку соевого соуса, 1/2 столовой ложки приправленного рисового уксуса, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Используйте небольшой венчик, чтобы тщательно все перемешать. Затем отложите заправку на потом.

    • Теперь разрежьте 2 небольших персидских огурца пополам и удалите семена, соскрести их ложкой. Затем нарежьте тонкими ломтиками огурцы.

    • Теперь измельчите 16 унций имитации крабового мяса. Затем нарежьте 1 среднюю морковь и 1 манго тонкими полосками.

    • Добавьте все ингредиенты в большую миску, включая острую майонезную заправку. Затем используйте щипцы, чтобы смешать все вместе. Наслаждайтесь этим салатом Кани охлажденным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *