как приготовить по рецепту в пакете за 5 минут
Обычно для того, чтобы запечь картошку в мундире, хозяйке требуется не менее часа. Естественно, что далеко не каждая может позволить себе столько времени тратить на приготовление этого блюда. На первый взгляд может показаться невероятным, но картофель в мундире вполне возможно приготовить менее чем за полчаса. На помощь придет микроволновка. Сколько займет приготовление картошки в микроволновке? Столкнувшись с вопросом, как приготовить картошку в микроволновке в мундирах, первое, чем интересуется хозяйка, – время приготовления.
Как приготовить картошку в пакете: рецепт блюда в микроволновке
Как правило, практически для всех первых или вторых блюд, приготовленных в микроволновке, необходима посуда с крышкой. Опытные хозяйки предлагают заменить ее на пакет. Если же картошку в мундире приготовить в микроволновке просто на тарелке, она может стать слишком сухой, и тогда обед будет испорчен слишком пресным вкусом гарнира.
Рецепт запекания картошки в мундире в пакете включает в себя следующие позиции:
- картофель промывают и высушивают полотенцем;
- перекладывают в плотный пакет;
- пакет завязывают, как показано на фото;
- микроволновку устанавливают на мощность в 600 Вт;
- пакет укладывают в печь и ставят таймер на 5 минут.
Определить готовность блюда просто. Если пакет раздулся, картошка в мундире в микроволновке в пакете запеклась и готова к подаче на стол.
Протыкать пакет следует предельно аккуратно. В противном случае, приятные впечатления от вкусного обеда или ужина могут омрачиться ожогом.
Как сварить картошку в мундире нетрадиционным способом?
В микроволновке легко не только запечь, но и сварить картофель. Рецепт варки включает в себя следующие шаги:
- картофель тщательно промывают;
- стеклянную посуду наполняют водой;
- картофель перекладывают в посуду.
Варят клубни в микроволновке не менее 5 минут. Чтобы проверить готовность, блюдо придется периодически вынимать и протыкать вилкой. Точное время, за сколько будет сварен картофель, назвать достаточно сложно, так как длительность напрямую зависит от выбранной мощности работы устройства.
Другие блюда из картошки в микроволновке
Разобравшись с тем, как сварить картошку в мундире в микроволновке или запечь, можно приступить и к приготовлению более сложных блюд.
Картошку с грибами не обязательно готовить на сковороде. В качестве альтернативы можно попробовать запечь ее в микроволновке. Такое блюдо идеально подойдет для семейного обеда. Особенно оно придется по вкусу мужчинам – невероятно сытное и вкусное угощение не оставит никого равнодушным.
Его рецепт включает в себя следующие ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 5 шампиньонов;
- луковица;
- чеснок;
- морковь;
- специи;
- масло.
Нарезанные соломкой лук и морковь с добавлением масла и чеснока ставят на 5 минут в микроволновку. Затем к зажарке добавляют нарезанные картофель и грибы. В блюдо также выливают полстакана воды и добавляют специи. Затем все ингредиенты перекладывают в пакет и ставят в микроволновку, как представлено на видео. Время приготовления 25 минут.
Полезные советы
К главным критериям, как приготовить картошку в микроволновке в мундире, относятся:
- скорость,
- мягкость.
Чтобы картошка приготовилась (сварилась или запеклась) как можно быстрее, необходимо отобрать мелкие клубни. Добиться мягкости поможет соль. Хитрость заключается в том, что ее добавляют не в процессе готовки, а тогда, когда блюдо уже будет подано на стол.
С чем подать картошку в мундире?
Сваренный или запеченный картофель в мундире вполне будет правильно подать со свежими овощами. Из них можно сделать салат. Для этого используют огурцы, помидоры, зелень, редис и болгарский перец. В качестве заправки стоит приготовить сметанный соус с чесноком.
Его даже можно подать исключительно с одним картофелем. Благодаря этому рецепт картошки в мундире в микроволновке заиграет новыми красками. На вкус она получится нежной, но в то же время очень пикантной.
Если же салат из свежих овощей по каким-либо причинам сделать не удалось, картофель в мундире можно посыпать свежей или замороженной зеленью и подать с соленой рыбой. Несколько крестьянский обед идеально подойдет для посиделок на свежем воздухе, к примеру, в дачной беседке. Единственное условие – здесь обязательно должна быть микроволновка.
Это интересно:
Как запечь картошку в микроволновке в мундире целиком: рецепты
Что же приготовить на ужин после долгого и тяжелого рабочего дня? Этим вопросом ежедневно задается каждый из нас. Но если вы будете знать как запечь картошку в микроволновке в мундире целиком, тогда появится больше времени на отдых и на семью.
Рецепт настолько легкий, что готовкой может заняться даже школьник. Всего несколько минут и горячее блюдо на столе.
Картофель в мундире в микроволновке пропекается равномерно. Мякоть за счет того, что кожура не очищается перед приготовлением, становится мягкой и сочной. Такой гарнир сочетается с любым мясом, грибами, рыбой или овощным салатом. Калорийность картофеля в кожуре, запеченного в СВЧ печи, всего 87 ккал.
Как быстро и просто запечь картофель в микроволновке? Рецепт с фото и видео
Достаточно часто обыденные блюда, которые не требуют особых затрат и времени на готовку, получаются самыми вкусными. Запеченный картофель в микроволновке в пакете является тому примером. Для этого блюда лучше использовать сорта с тонкой кожурой. Это простой рецепт, который не потребует много времени и усилий. Сварить картофель в СВЧ печи можно для гарнира или салата.
- Картофель среднего размера 4 шт.
По этому рецепту картофель в мундире в микроволновке готовится в пакете. Поэтому, чтобы как можно быстрее приготовить блюдо, нужно заранее все подготовить.
Картошку хорошенько вымыть и сложить в целлофановый пакет.
Завязать его и ножом сделать один прокол, чтобы пакет не лопнул от скопления горячего пара.
Запечь картофель в мундире целиком в микроволновке на протяжении 10-12 минут. Мощность выставить максимальную.
Внимание! Время готовки напрямую будет зависеть от размера овоща. Маленькие картофелинки, диаметром 3 см., запекаются за 6-7 минут, крупные – за 15-16 минут.
Запеченный картофель в СВЧ печи с маслом и ароматными специями
В духовке картошка готовится не менее 40-50 минут. Чтобы сократить время опытные хозяюшки используют микроволновую печь. Если кто не знает как приготовить в микроволновке картофель в мундире, обратите внимание на этот рецепт.
Что понадобится
- мелкий картофель – 10-12 шт.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- паприка – ¼ ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – 1/5 ч.л.;
- прованские травы – ½ ч.л.
- зелень петрушки или укропа – для украшения.
Кулинарные этапы
- Перед тем, как запечь в микроволновке картофель в мундире, клубни необходимо вымыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем.
- Овощи выложить в форму для запекания с невысокими бортиками. Можно на большую плоскую тарелку, главное чтобы картошка лежала в один слой.
- В пиале смешать растительное масло соль и остальные специи. При помощи силиконовой кисточки смазать приготовленной ароматной смесью каждую картофелину. Все что останется вылить на дно формы.
- Чтобы быстро приготовить картофель в мундире в микроволновке, форму нужно накрыть пластиковой крышкой или колпаком от СВЧ. Запекать на мощности 850 Вт 8 минут.
- После сигнала техники блюдо нужно достать с печи, каждый клубень разрезать пополам и посыпать измельченной зеленью.
По желанию можно добавить сливочное масло. Будет достаточно на такую порцию столовой ложки. Печеная картошка в мундире в микроволновке получается безумно нежной, вкусной и ароматной. Специи придают особой пикантности, а масло сытости. Зелень для украшения можно использовать не только свежую, но и замороженную.
Совет! Чтобы сохранить сочность и мягкость картофеля, солить рекомендуется уже готовое горячее блюдо.
Сытная картошечка с салом
Когда совсем нет времени или не хочется стоять у плиты, можно быстро запечь картошку в мундире в микроволновке. Этот рецепт легко освоят не только женщины, но и мужчины. Калорийность картофеля в мундире запечного в микроволновке составит около 130 ккал. Рассмотрим, как сварить картофель в СВЧ печи.
Что подготовить
- картофель средний – 6 шт.;
- соленое сало (тонко нарезанное) – 12 кусочков;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- смесь перцев – ¼ ч.л.;
- перья зеленого лука – для украшения.
Как готовится
- Клубни вымыть и сделать два глубоких надреза. Сложить в форму и смазать маслом.
- Вставить в каждый надрез кусочек сала.
- Сверху посыпать смесью перцев.
- Картофель в мундире готовится в микроволновке на мощности 850-900 Вт. Времени понадобится около 10-12 минут.
Подать на стол в горячем виде. Сверху посыпать измельченным зеленым луком. Вместо соленого сала можно использовать копченое, получится еще вкуснее и ароматней.
Мы рассмотрели как можно приготовить картофель в мундире в микроволновке быстро и вкусно. Такие рецепты экономят время, ведь всю работу за вас сделает микроволновая печь.
Картошка в микроволновке в пакете: пошаговый рецепт и фото
Каждая хозяйка имеет в запасе тысячу и один способ, как приготовить обыкновенный картофель. И, что самое странное, он всегда получается вкусным и никогда не надоедает! Но иногда бывают ситуации, когда времени мало, гости уже на пороге, а к столу еще ничего не готово. Вот тогда и приходит время поэкспериментировать и сотворить что-то новое и эксклюзивное. Наверняка много кто хоть раз запекал картофель с маслом и специями в рукаве в духовке. Если да, то вы знаете, что на это нужно потратить довольно много времени, плюс еще и на то, чтобы разогреть печь. А вот как сделать картошку в микроволновке, знают не многие – и, тем не менее, она получается гораздо быстрее, а на вкус не уступит любому другому варианту приготовления.
- Картофель 5 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Ингредиенты на ваш выбор по вкусу
Калории: 79.6 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 17.8 г
Необходимо почистить и порезать картофель. Многие предпочитают нечищеный картофель «в мундире», тогда лучше всего его очень хорошо помыть со щеткой и порезать дольками (полумесяцами). Чтобы картошка лучше и быстрее пропеклась – делайте кусочки поменьше, но не совсем мелкие, иначе получатся чипсы.
В каждой картофелине или кусочке проделайте зубочисткой или небольшим ножом несколько дырочек и положите все в пакет. Можно брать и кухонный рукав, но, даже если взять для приготовления картофеля в микроволновке самый что ни на есть обычный полиэтиленовый пакет, вреда от этого не будет.
Вслед за картошкой влейте туда немножко растительного, а лучше оливкового масла, сверху посолите все и добавьте специи по вкусу. Теперь следует завязать пакет и хорошенько его встряхнуть, перемешивая внутри картошку с солью, перцем и маслом. Когда все будет перемешано, положите пакетик в неглубокую тарелку и проделайте в нем несколько небольших дырочек, чтобы туда смог проходить воздух. Как правило, хватает 3-5 штучек, проделанных той же зубочисткой.
Теперь можно закладывать все в микроволновку и готовить 7-10 минут на полной мощности. Если есть функция СВЧ с выбором градусов, то на ней, а если вы не знаете о ее наличии, или нет такой, то просто включайте, как на обыкновенный разогрев или приготовление. Спустя указанное время проверьте картофель на готовность и, если нужно, добавьте немного времени, еще раз встряхнув содержимое пакета (осторожно, так как он уже не такой крепкий). Готовую картошку можно подавать с маслицем и как отдельное блюдо, и как гарнир к вкусным добавкам.
Чтобы сделать вкус приготовленного в пакете картофеля более интересным и насыщенным, можно добавить другие ингредиенты. Очень вкусно получается, если в картофелину (или половинку, если картошка большая) поместить небольшой кусочек бекона или сала и чеснока. Для этого нужно сделать небольшой разрез и просто воткнуть внутрь кусочки и того, и другого. А в сам пакет кроме картошки можно положить полукольцами свежий лук или кусочки морковки. Вариаций может быть много – сколько позволит фантазия и время, а вот вкусы каждый раз будут меняться.
Рецептов приготовления картошки в микроволновке в пакете очень много – они могут включать как минимум ингредиентов (картошка, специи и немного масла с пакетом), так и разнообразные добавки: лук, морковка, бекон, чеснок. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами, все равно получится очень вкусно!
Картошка в мундире в микроволновке
Очень часто обыденные и простые в приготовлении блюда получаются самыми вкусными. Картофель в мундире считается тому примером. Кожица, которую не снимают с него во время готовки, препятствует высыханию, что позволяет сохранить все соки внутри овоща. При этом сберегается большое число витаминов. Кожура не дает клубням разваливаться, сохраняет им форму во время разрезания.
Чтобы сократить период приготовления картофеля в мундире, лучше всего сварить его в микроволновой печи. Для этого используйте сорта с тонкой кожицей, все экземпляры должны быть примерно одного размера — лучше средние, большие клубни могут не пропечься внутри.
Если вы готовите картошку в мундире в микроволновке для дальнейшего использования в салатах, тогда необязательно добавлять дополнительные пряности. При запекании корнеплодов для гарнира, советую дополнить его ароматными специями, а кожицу смазать растительным маслом. Тогда картофель вкусно будет употреблять вместе с кожурой.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 9
Картофель, не счищая кожицы, вымойте до идеальной чистоты. Для этого можно воспользоваться кухонной щеткой. Далее клубни протрите салфеткой, чтобы избавить их от влаги.
Шаг 3 из 9
Уложите картошку в стеклянную или другую емкость, которая подходит для использования в СВЧ-печи. Сверху каждый клубень смажьте постным маслом. Удобно это делать силиконовой кисточкой.
Шаг 4 из 9
Смазанный маслом картофель присыпьте смесью трав, паприкой и молотым чесноком. Последний, при желании, можно использовать свежий, заранее измельчив зубочки чесночницей.
Соль и перец добавляйте согласно своему вкусу. Лавровый лист разломите на две части для более выраженного аромата, уложите на картофель.
Шаг 5 из 9
Влейте небольшое количество воды, чтобы она была только на донышке. Много лить не нужно. Благодаря испарению воды, картофель будет мягче, а его кожица — нежнее.
Шаг 6 из 9
Перед загрузкой в печь картофель дополните веточками тимьяна. Кстати, можно применять его в виде молотой специи.
Шаг 7 из 9
Емкость с содержимым плотно закройте стеклянной крышкой, установите в микроволновку. Зафиксируйте максимальную мощность (примерно 700-900 Вт). Время приготовления картофеля при высокой мощности составляет 10 минут. Но, если у вашей СВЧ-печи она ниже, тогда период запекания может продлиться до 15 минут. Еще здесь важна величина самих клубней: чем они меньше, тем быстрее приготовятся. Для оптимального решения выбирайте корнеплоды среднего размера.
Когда микроволновка даст сигнал финиша, не спешите доставать картофель, пусть он еще немного постоит под крышкой внутри печи.
Шаг 8 из 9
После изъятия клубни проткните насквозь ножом. Если лезвие входит без проблем, значит картофель в мундире готов.
Шаг 9 из 9
Перед подачей дополните блюдо кольцами свежего или маринованного в уксусе лука, присыпьте измельченной зеленью.
Картошка в мундире в микроволновке
Тяжело не согласиться с тем, что картофельные клубни, в особенности старые, забирают уйму времени на свое приготовление. Другое дело, если для этой цели воспользоваться микроволновкой, мощность которой позволяет справиться с крахмалистыми плодами за считанные минуты, нисколько не сказываясь ни на их вкусе, ни на текстуре. В рецептах далее мы разберемся с тем как сделать картошку в мундире в микроволновке.
Как запечь картошку в микроволновке в мундирах?
Первым делом давайте разберемся с тем, каким образом можно приготовить любимую многими запеченную картошку по элементарному рецепту. Ничего кроме самих клубней и специй с маслом вам не понадобится.
Отберите картофелины приблизительно одинакового размера и сорта, последний сказывается на содержании крахмала в клубнях, определяющего скорость приготовления и текстуру. Тщательно вымытый и обсушенный картофель на данном этапе можно смазать растительным маслом и приправить практическим чем угодно: от просто морской соли, до специальной пряной смеси для блюд из картофеля. Приправленные клубни затем непременно наколите вилкой, чтобы дать выход пару, в противном случае картошка может попросту лопнуть. Выложив картошку на блюдо для приготовления в микроволновке, перед вами становится выбор: накрыть блюдо влажным полотенцем для того, чтобы клубень не терял влагу во время приготовления, или оставить его лежать просто так, чтобы получить румяную и хрустящую корочку снаружи.
Выставите максимальную мощность на своем устройстве и начните приготовление с 5 минут. По прошествии времени проверьте готовность, переверните клубни на другую сторону и готовьте еще 3-5 минут.
Как сварить картошку в мундире в микроволновке в пакете?
Если вы хотите получить нежный отварной картофель без корочки, то следующий способ – то, что вам нужно. В его рамках клубни будут находиться в полиэтиленовом пакете, который, блокируя выход влаги в камеру микроволновки, создаст эффект настоящей паровой бани.
Все этапы приготовления остаются аналогичными: картофель промывают, сушат и приправляют, после чего прокалывают, кладут в пакет и крепко завязывают. При мощности в 600 Вт клубни среднего размера должны приготовиться за 7-10 минут, но время может варьироваться в зависимости от количества запекаемого картофеля. Будьте осторожны во время извлечения картофеля из пакета, поскольку сконцентрированный внутри пар запросто может оставить ожог на коже.
Картошка с начинкой в мундире в микроволновке – рецепт
С помощью микроволновой печи можно готовить полноценные картофельные блюда, вроде этой элементарной закуски со сметаной и сыром. Вы можете повторить рецепт с единственной крупной картофелиной, или заменить ее грудой мелких, но учтите, что чем больше клубней, тем больше времени уйдет на их приготовление.
Ингредиенты:
- крупный клубень картофеля;
- сливочное масло — 15 г;
- сметана — 35 г;
- тертый чеддер — 2 ст. ложки.
Приготовление
Чистый и сухой картофель проколите вилкой и положите запекаться в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности. По прошествии времени клубень переверните и готовьте аналогичный период времени. Готовую картошку разрежьте пополам, 2/3 мякоти достаньте и разотрите вилкой с сыром и сметаной. Верните картофельную мякоть обратно в кожуру и запекайте все еще минуту, либо до тех пор, пока сыр в составе картофеля не станет мягким и тягучим.
По желанию вы можете повторить рецепт, разнообразив начинку для картофеля курицей, овощами, зажаренными беконом, специями или порцией зелени. Приятного аппетита!
Картофель в мундире в микроволновке — Приготовь просто и вкусно!
Доброго здоровья всем, заглянувшим ко мне в кулинарный блог «Приготовь просто и вкусно»! Иногда у меня бывают такие периоды, когда совершенно не хочется готовить ничего, а кушать между тем хочется. 🙂 Тогда я делаю запеченный в микроволновке картофель в мундире. Быстро. Проще не придумать. Наверное, проще только запеченные в микроволновке яблоки. 😉 И главное — очень вкусно и сытно. Особенно, если потом к ещё горячему картофелю добавить по пластику сыра… Ммм… Но, я отвлеклась! 🙂
Возьмём:
- штук 5-6 сырых картофелин;
- соль и перец;
- оливковое масло (лучше с небольшим ароматом).
Как я уже говорила, проще этого блюда, по-моему, нет уже ничего. 🙂 Так что просто тщательно моем картофель, используя для этого щетку. И выкладываем его в плоскую тарелку с небольшими бортиками.
Ножом делаем по паре неглубоких проколов кожуры в каждой картофелине, посыпаем солью и перцем, поливаем оливковым маслом.
На этом подготовительный этап окончен. 😉
Готовим картофель в мундире в микроволновке
Далее, ставим тарелку (помните, что посуда должна соответствовать требованиям к микроволновой печи) в микроволновку и накрываем пластиковой крышкой для микроволновок. Следите, чтобы отверстия на крышке были открыты.
Далее определяемся с мощностью. Моя микроволновая печь выдает максимальный нагрев в 750. Средние картофелины, как на фото, готовятся минут 8-9 на такой мощности. Если картофель меньше по размеру, времени уйдет 5-7 минут. Если больше — 10-12 минут.
Ориентируйтесь по моим параметрам, чтобы подобрать своё оптимальное соотношение времени-мощности. В случае, если картофель не успеет приготовиться, что легко проверить, проткнув его ножом, можно будет добавить ещё пару минут. Я сейчас наловчилась и уже на глаз определяю время точно. 🙂
Собственно, на этом всё.
Когда микроволновка сообщит о завершении процесса, достаём картофель в мундире и разрезаем его, макая в оливковое масло. Можно, как я уже говорила, положить сверху кусочек сыра на каждую половинку.
Кстати сказать, я читала, что в кожуре картофеля содержатся полезные вещества, не знаю, насколько они сохраняются после приготовления. Но вообще у меня странные вкусовые предпочтения — я часто ем картошечку прямо с «мундиром». А вот сыну, который пока не очень поддерживает мысли о полезности продуктов, приходится счистить кожуру. Хотя в случае, когда картофель готовится в мундире в микроволновке, это делается очень легко. Главное — не обжечься.
Вот такой у меня сегодня был ужин. А у вас? 😉
By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:
Ingredients: Thinly-sliced картофель, специи, оливковое масло
Price:
Directions:
Простой постный рецепт приготовления картофеля в мундире в микроволновой печи …
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Как запечь картошку в микроволновке?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Не каждый знает, что с помощью микроволновой печи можно быстро и вкусно приготовить картофель (целиком в мундире, запечь порезанный на кусочки и т.д.), поэтому в данной статье рассмотрим простые рецепты, как запечь картошку в микроволновке, чтобы она получилась вкусной и ароматной.
Как быстро приготовить картофель в мундире в микроволновке?
- Ингредиенты: картофель – 3-4 шт, соль – 1 щепотка.
- Общее время приготовления: 15 минут, время подготовки: 5 минут, время запекания: 10 минут.
- Калорийность: 93 калории (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.
Самым простым способом приготовления сырого картофеля является его варка (запекание) в мундире в пакете в микроволновой печи. Рассмотрим поэтапно, как запечь картошку в мундире в микроволновке:
- Выбираем несколько небольших картофелин (большие по размеру могут не успеть полностью пропечься изнутри) и тщательно вымываем их в холодной воде.
- Вымытый картофель выкладываем на чистое полотенце и ожидаем, пока он подсохнет (с него стечет вся вода).
- Вилкой или ножом протыкаем картошку в нескольких местах, после чего солим (по вкусу).
- Кладем подготовленную картошку в целлофановый пакет (пакет для запекания), завязываем его, кладем на тарелку и помещаем в микроволновку.
- Выставляем мощность 600 Вт и время приготовления 7-10 минут и включаем микроволновую печь.
- Когда пройдет половина времени, переворачиваем картошку на другой бок, чтобы она равномерно пропеклась со всех сторон (будьте внимательны, пакет и картошка могут быть горячими).
- По окончанию приготовления достаем картофель из микроволновки и оставляем его в пакете на 5 минут, чтобы он «дошел», после чего аккуратно развязываем пакет и проверяем картошку на готовность (проткнув ножом или вилкой, если мягкая, значит готова, если нет, отправляем в микроволновку еще на пару минут).
Вас также могут заинтересовать статьи по теме: как правильно варить картошку в мундире и как жарить картошку с корочкой на сковороде?
Вкусная запеченная картошка с сыром в микроволновке
Чтобы приготовить картошку в микроволновке более вкусно можно воспользоваться вот этим рецептом, но следует учитывать, что на приготовление запеченной картошки с сыром потребуется больше времени и усилий, чем при запекании картошки в пакете. Последовательность действий такая:
- Чистим и моем картофель, после чего нарезаем его небольшим пластинками (брусочками или кубиками).
- Порезанную картошку солим и перчим по вкусу, после чего тщательно перемешиваем.
- Выбираем глубокую тарелку со стеклянной крышкой, которые можно использовать в микроволновой печи и выкладываем в эту тарелку подготовленный картофель.
- Сверху на картошку кладем несколько кусочков обычного сливочного масла (50-100 грамм на 0,5 кг картошки), после чего накрываем тарелку крышкой и помещаем в микроволновую печь.
- Выставляем мощность 800 Вт и время приготовления 10-15 минут (время готовки зависит от вида картофеля, размера кусочков и от самой микроволновой печи).
- После 10-12 минут приготовления проверяем картошку на готовность (попробовав один кусочек на вкус), если она не готова, добавляем еще 3-5 минут, если уже приготовилась переходим к следующему этапу.
- На обычной терке натираем твердый сыр сверху на картошку (количество сыра используем по желанию, главное, чтобы он покрыл всю картошку сверху).
- Накрываем тарелку крышкой и отправляем в микроволновку еще на 2-3 минуты, чтобы сыр успел расплавиться.
- Вот и всё! Вкусная запеченная картошка с сыром в микроволновке готова!
Читаем также статью на тему: чем полезен картофель для организма человека.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как быстро и вкусно приготовить картошку в микроволновке, Вы сможете за считанные минуты приготовить вкусный гарнир, который не сильно будет отличаться от блюда, приготовленного традиционным способом. Свои отзывы и полезные советы, как запечь картофель в микроволновке в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile pageСохранить в социальных сетях:
Рецепт картофеля в микроволновой печи — Kidspot
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
Это рецепт:
Картофель в микроволновой печи в мундире — отличный вариант для быстрого ужина или после школьной закуски. Они сытные, вкусные и дешевые! Используйте все, что у вас есть в холодильнике, чтобы приготовить вкусную начинку, или просто посыпьте сыром и наслаждайтесь.
Состав
- 1 картофель (крупный, очищенный)
Идеи для топпинга
- сметана
- чеснок
- Фасоль консервированная
- масло сливочное
- соус для пасты болоньезе
- сыр
- сальса
- чеснок
- пармезан
Метод
1
Проткните картофель большой вилкой.
2
Поместите в бумажный пакет и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5 минут.
3
Переверните пакет и готовьте еще 5 минут.
4
Вынуть из микроволновой печи и оставить на 5 минут.
5
Вырежьте большой крест на лицевой стороне картофеля и выдавите основание вверх.
6
Добавьте начинку по вашему выбору.
Банкноты
- Сумка помогает сохранять тепло вокруг картофеля.
- Микроволновые печи различаются по мощности, поэтому вам, возможно, придется использовать метод проб и ошибок, чтобы узнать, сколько времени действительно потребуется, чтобы приготовить картофель. Для картофеля меньшего размера вам может потребоваться всего 3 минуты.
- Если у вас нет бумажного пакета, чистое кухонное полотенце даст тот же результат.
- Вы можете провести по картофелю скалкой перед тем, как вынуть его из пакета — это разрушит внутреннюю часть картофеля.
- Этот рецепт был создан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.
Это рецепт:
Автор рецепта: Дженнифер Чунг
Любите этот рецепт? Поделиться!Комментарии
Присоединяйтесь к разговору
Как приготовить картофель в микроволновой печи> Приступить к приготовлению
Я люблю печеный картофель, и уже писала о том, как его запечь в духовке.К сожалению, у меня часто нет времени ждать до часа, чтобы мой печеный картофель приготовился в духовке, даже если так он определенно вкуснее.
Итак, как и многие люди, я часто ставлю картошку в микроволновку. Менее чем за 10 минут они будут приготовлены, покрыты сметаной и беконом, и я готов включить телевизор.
Вот как приготовить картофель в микроволновой печи.
Сначала вымойте картофель под проточной водой (без мыла!). Вы можете потереть щеткой для овощей или просто потереть руками.Затем промокните бумажным полотенцем.
Проколите в картофеле около четырех отверстий кончиком острого ножа или вилки. Это важно, так как позволяет выходить пару. В противном случае картофель может взорваться при его приготовлении. (Серьезно! Если не проткнуть его, картофель разлетится по всей поверхности микроволновой печи!)
Если вы запекаете картофель в духовке, можно натереть его небольшим количеством масла, чтобы кожица стала красивой и хрустящей. Картофель, который готовится в микроволновой печи, не нужно натирать маслом.
Положите картофель на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Чтобы убедиться в этом, обратите внимание на мелкий принт на обратной стороне блюда. Затем поместите его в микроволновую печь. (Кстати, микроволновые печи не обязательно разогревать.)
Во многих микроволновых печах внутри есть датчики влажности, поэтому все, что вам нужно сделать, это нажать кнопку с надписью «картофель» и просто дождаться, когда микроволновая печь подаст вам звуковой сигнал.
Если в вашей микроволновой печи нет кнопки для картофеля, общее правило заключается в том, что на приготовление одной картофелины Айдахо весом 7-8 унций требуется около 7 минут.2 займет около 11 минут.
Микроволновая печь часто говорит ОТДЫХ. Это означает картофель, а не вы! Вам нужно просто оставить его на пару минут, чтобы он действительно закончил готовиться.
Но помните, что все микроволновые печи разные, поэтому вам нужно воткнуть нож в картофель, чтобы увидеть, готово ли это. Нож должен легко входить, и вы должны иметь возможность сжимать картофель без особого сопротивления.
Чтобы вскрыть микроволновую печь, сначала нужно немного взбить, чтобы разорвать волокна.
Сначала срежьте верх ножом.
Затем накройте картофель, помещенный в микроволновую печь, сложенным бумажным полотенцем. Используя нижнюю часть кулака, нанесите ему удар. Будьте осторожны, картофель будет очень горячим.
Теперь, если сжать, он должен быть красивым и пушистым.
Теперь вы можете добавить в него свою любимую начинку.
Как говорил мой ирландский дедушка: «Я никогда не встречал картошки, которая мне не нравилась!»
Вот еще несколько startcooking.com potato сообщений:
Топпинги из печеного картофеля
Запеченный картофель с сальсой
Картофельное пюре
Картофель, запеченный в духовке
Жареный картофель
Запеканка из сладкого картофеля
Как выбрать и использовать картофель
Наслаждайтесь!
Картофель в микроволновке Ингредиенты:
(4 порции)
Как приготовить идеальный печеный картофель (экономия времени!)
Общее время: 40 минут
Порций: 1
Как приготовить идеальный печеный картофель, включая хитрый трюк, позволяющий сэкономить время! Этот метод дает очень пушистую середину и хрустящую корочку — совершенно идеально!
Я знаю, что некоторые из вас, читающие это, за свою жизнь сделали сотен печеного картофеля и уже будут полностью довольны вашей техникой картофеля.Если это так, поздравляем! И не стесняйтесь пропустить это.
Но, судя по популярности моего поста «как приготовить идеальный жареный картофель» (который является одним из самых популярных постов в этом блоге!), Я также знаю, что вы, возможно, совсем новичок в приготовлении пищи для себя. Или, может быть, вы просто никогда раньше не отваживались окунуться в мир печеного картофеля ( вам наверняка понравится). Или, может быть, вы просто любопытны и хотите посмотреть, как я делаю свое. В таком случае привет товарищ любопытный! Читай дальше.
В Великобритании мы называем запеченный картофель «картофелем в мундире», потому что он мягкий и пушистый в середине, а его окружает хрустящая оболочка. Это один из самых восхитительных терминов о еде, который у нас есть, и, возможно, тот, который имеет наибольший смысл (во всяком случае, он определенно лучше «жаба в норе»). Я действительно считаю, что печеный картофель недооценивают — это не совсем высокая кухня, но из него можно легко приготовить блестящий ужин, поданный либо вместе с чем-то другим, либо отдельно с какой-то начинкой.Мой личный фаворит — масло и сыр чеддер — когда что-то настолько идеально, зачем усложнять это?
Я считаю, что должен добавить сюда небольшой отказ от ответственности (я знаю, , вы, , ребята, милые, но вы удивитесь, сколько людей любит жаловаться в Интернете) — это всего лишь в один конец, чтобы приготовить печеный картофель. Если вы используете другой метод — отлично! Но лично я считаю, что мой способ приготовления печеного картофеля — идеальный способ получить пушистую серединку и хрустящую кожицу. Ням.
Итак, без лишних слов…
1. Правильно выбрать картофель
В Великобритании мешки с картошкой часто говорят вам, для чего они лучше всего — отлично подходят для пюре, жарки, выпечки и т. Д. Если вам не повезло, что вам все так ясно изложено, попробуйте Maris Pipers, Король Эдвардс, Юкон Голдс или Петух. Здесь вы можете узнать больше о различных сортах картофеля! Выберите достаточно крупный картофель для получения оптимальной степени запеченного картофеля и удалите глазки и ростки.
2. Тщательно вымыть и уколоть вилкой
Если проткнуть картофельную кожуру вилкой, она не расколется во время приготовления. Не нужно протыкать его глубоко — достаточно всего несколько раз.
3. Готовьте в микроволновой печи, пока центр не станет почти мягким.
Неполное приготовление в микроволновой печи — маленький грязный секрет моего печеного картофеля. Вы можете просто положить сырой картофель прямо в духовку, если хотите, но для запекания им может потребоваться лет, лет — иногда хороший час или больше — и ни у кого нет на это времени.Кроме того, я обнаружил, что предварительное приготовление в микроволновой печи помогает получить действительно мягкую и пушистую середину, не получая в результате действительно твердой и толстой кожицы.
Готовьте картофель в микроволновой печи около 6-10 минут (в зависимости от размера картофеля) или до тех пор, пока центр не станет почти полностью мягким (ткните его вилкой или острым ножом, чтобы проверить). Переверните картофель наполовину, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Когда он будет готов, кожа должна только начать морщиться.
4.Слегка сбрызнуть маслом
Я никогда не смазывал свой картофель в мундире маслом, но это очень важно для получения супер хрустящей кожицы, а также придаст восхитительный вкус печеному картофелю. Просто сбрызните небольшим количеством масла и разотрите им кожуру картофеля. На этом этапе также можно добавить немного соли.
5. Выпекать!
Наконец, вы можете запекать печеный картофель. Поскольку картофель в основном уже приготовлен, вы можете запекать его сколько угодно — от десяти минут до получаса — чтобы кожица приобрела желаемую хрустящую корочку.
А теперь пора вскрыть и все такое! На мой взгляд, ложка сливочного масла просто необходима. Просто смотри, как он тает…
А теперь самое время добавить начинки! Как вы, вероятно, можете сказать по обилию рецептов сыра на этом сайте, я неравнодушен к небольшому количеству тертого чеддера (и, возможно, немного тяжеловесно с ним …), но варианты бесконечны. Запеченная фасоль, сладкая кукуруза и салат из капусты — одни из моих любимых — не стесняйтесь оставлять свои идеи в комментариях!
Итак, вот и все — как приготовить идеальный печеный картофель по-бекка.Какая твоя любимая техника?
Как приготовить идеальный печеный картофель
Как приготовить идеальный печеный картофель, включая хитрый трюк, позволяющий сэкономить время! Этот метод дает очень пушистую середину и хрустящую корочку — совершенно идеально!
Курс: легкий обед, гарнир
Порций: 1
калорий: 344 ккал
- 1 крупный картофель
- 1/2 чайной ложки масла
Разогрейте духовку до 190 ° C (газовая отметка 5/375 ° F).
Тщательно вымойте картофель и удалите глазки и ростки. Проколоть вилкой несколько раз.
Положите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте в ней примерно 6-10 минут (в зависимости от размера картофеля), пока центр не будет почти полностью приготовлен, а кожица не начнет морщиться. В середине приготовления переверните.
Слегка сбрызните картофель маслом и разотрите им кожу.
Запекайте картофель до тех пор, пока кожица не станет желаемой хрустящей корочки — от 10 до 30 минут.
Пищевая ценность
Как приготовить идеальный печеный картофель
Количество на порцию (1 большой запеченный картофель)
калорий 344 Калорий в составе жира 64
% дневная стоимость *
Жир 7,1 г 11%
Насыщенный жир 1 г 5%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 22 мг 1%
%Углеводы 64.5 г 22%
Волокно 8,1 г 32%
Сахар 2,9 г 3%
Белок 7,5 г 15%
Кальций 30 мг 3%
Железо 2,9 мг 16%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Приведенная выше информация относится к 1 большому картофелю, запеченному с маслом, без начинки.
Вот еще несколько простых руководств по приготовлению идеального картофеля:
Жареный картофель идеального качества:
Хрустящие картофельные дольки:
Как приготовить домашние ньокки:
Использование пластика в микроволновой печи?
Вопрос: Безопасность картофеля в микроволновке из пластика?
28 июня 2007 г.
Приготовление картофеля в полиэтиленовом пакете в микроволновке. Как это может быть безопасно?
Недавно родственница рассказала мне, что она кладет вымытую и вымытую целую картошку в пластиковый пакет для продуктов и завязывает его.Затем она ставит его в микроволновую печь, и картофель получается чудесно влажным, не мнется и не сушится. Прекрасно и изящно, но как насчет химикатов, попавших в почву?
Итак, меня беспокоит, насколько это безопасно? Пластиковые пакеты для продуктов нельзя разогревать в микроволновой печи!
Есть ли у кого-нибудь такие же комментарии или опасения, как я?
Twinsand2more от ND
Ответы
Аноним
28 июня 20070 нашел это полезным
Лучший ответ
Я знаю, что вы можете купить запеченный картофель / сладкий картофель, завернутый в полиэтилен, с инструкциями по приготовлению в упаковке в микроволновке.
Автор Монита Полсон (гостевой пост)
29 июня 20070 нашел это полезным
Лучший ответ
Я сделал тканевые мешочки для запекания картошки. Они достаточно велики для одной картошки, но вы можете сделай их больше для большего. Сшейте два куска фланели, оставив отверстие на одном конце, чтобы положить картофель после того, как вы его промыте и проткните. Выходит красиво и влажно.
Автор Ким Ч (гостевой пост)
29 июня 20070 нашел это полезным
Лучший ответ
Пластиковая пленка — это та самая пленка, которая выщелачивает химические вещества из конденсата, капающего в посуду с едой.Вощеная бумага добавляет в пищу парафиновый воск. Поэтому я ничего не использую для приготовления картофеля в микроволновке.
Я решил, что мне очень нравится вкус картофеля, ЗАПЕЧЕННОГО в духовке, и что микроволновая печь дает только вкус вареного. Поэтому я запускаю их в микроволновке, пока они не станут почти полностью готовыми и не станут достаточно горячими, а затем довожу их до готовности на несколько минут в духовке, чтобы получить тот вкус тостов. Стоит лишних минут! Я могу сказать, какой метод использовался, когда у меня есть картошка в ресторане. Желаю вам всего наилучшего в кормлении вашей семьи!
Автор: Миранда (гостевой пост)
2 июля 20070 нашел это полезным
Лучший ответ
Несколько лет назад друг рассказал мне о покупке коричневых бумажных пакетов для обеда для микро / запекания картофеля.Я протираю картофель, несколько раз прокалываю вилкой, натираю немного сливочного или растительного масла и кладу в бумажный пакет. Затем я складываю верх, и он готов к микро / запеканию. Они всегда хорошо получаются.
Ответьте на этот вопросКак быстро испечь картофель (+ традиционный метод)
Следуйте этим простым советам, чтобы научиться печь картофель, если у вас мало времени или у вас много времени. Есть два надежных метода запекания картофеля — традиционный запеченный картофель в духовке или метод экономии времени, когда картофель перед запеканием вывариваете в микроволновой печи, а затем снова в духовке.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции для идеального печеного картофеля в Pinterest!
Узнайте, как запечь картофель
Недавно я обнаружил, что никто из детей не любит дважды запеченный картофель или картофель с начинкой. Парочка из них любит запеченный картофель с маслом, особенно Кайден. Он часто просит их на ужин.
Однажды я даже закончил тем, что купил в продуктовом магазине 20-фунтовую сумку краснокожих, потому что у нас было так много картошки.Я думаю, он, возможно, однажды даже упаковал одну в свой обед!
Вы могли подумать, что научиться печь картофель не так уж и сложно, но я не могу сказать вам, сколько раз этот ужин проходил так:
Я запекаю картофель, думаю, что картофель готов, а затем обнаруживаю, что разрезал его на середину, что на самом деле все еще довольно сложно и еще не совсем готово. Это может немного раздражать.
Это очень плохо, потому что я действительно люблю запеченный картофель с начинкой, когда он приготовлен правильно.И дважды запеченный фаршированный картофель — тоже мои фавориты, и вы должны сначала испечь его (отсюда и запеченная часть , дважды испеченная ).
Вот что происходит, когда я бросаю картофель в духовку и не обращаю внимания на то, что делаю, и как долго они готовятся. Обращение внимания на самом деле очень важно, учитывая тот факт, что определение того, как долго нужно запекать картофель, может варьироваться в зависимости от того, насколько велик картофель.
Если я не стану смотреть на часы, как я узнаю, сколько времени я держу печеный картофель в духовке? Нет, я не хочу только печеную картошку.Я хочу испечь ИДЕАЛЬНО приготовленный картофель — мягкий внутри и хрустящий снаружи.
Раньше мой метод заключался в том, чтобы нащупать печеный картофель (и попытаться расшифровать, считаю ли я, что он достаточно мягкий). Обычно я думаю, что они закончили, но на самом деле это не так. Поэтому я приложил немного усилий, чтобы придумать стратегию для выполнения этой задачи, которая на самом деле должна быть довольно простой.
Мой метод гарантирует, что я не буду иметь дело с несовершенным печеным картофелем, поэтому я подумал, что поделюсь этими методами для сегодняшнего кухонного совета.Вот (в моей книге) надежный способ приготовить идеальный, хрустящий снаружи и пушистый внутри печеный картофель.
Первый способ запекания картофеля предполагает, что у вас достаточно времени, вы не торопитесь и все спланировали наперед. Второй способ, разновидность первого, дает столь же восхитительные результаты за очень короткое время.
Это идеальный вариант для тех дней, когда вы немного не организованы. Что, вероятно, здесь случается чаще, чем я думаю.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции для идеального печеного картофеля в Pinterest!
Как испечь картофель двумя способами
Чтобы увидеть полный список ингредиентов и подробные инструкции, прокрутите до конца этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.
Запеченный картофель в духовке Метод:
Если у вас много времени и вы не знаете, как испечь картофель, воспользуйтесь этим методом.
Когда я думаю о том, как запечь картофель, я предпочитаю запекать картофель в духовке.Хотя второй метод дает аналогичные результаты, я думаю, что результаты этого метода лучше. Плюс просто старые привычки, понимаете?
Зимой я особенно люблю это, потому что духовка, включенная некоторое время, делает кухню и прилегающую семейную комнату такой красивой и жарко-теплой. Еще я думаю, что запекание с картошкой в духовке вкусно пахнет.
Прежде чем вы сможете подготовить картофель для запекания, температура запеченного картофеля в духовке должна быть 375 градусов по Фаренгейту. Вы хотите начать с органического красновато-коричневого картофеля большого разнообразия для выпечки.
Вымойте, протрите и высушите картофель (овощная щетка-скраб отлично подходит для этого этапа). Затем проткните отверстия острием острого ножа или вилки со всех сторон.
Необязательный шаг — смазать каждую сторону картофеля оливковым маслом и слегка посыпать солью (мы любим использовать эту розовую гималайскую соль в нашей мельнице для соли). Этот шаг может быть необязательным, но он делает картофель таким вкусным, поэтому не пропускайте его!
Приправив картофель, можно запекать его в предварительно разогретой духовке.
Хотите знать, как долго запекать картофель?
Время запекания может очень сильно зависеть от размера вашего картофеля, а также от высоты, на которой вы живете. Скорее всего, вам все равно нужно будет проверить степень готовности и выяснить, какое время готовки вам больше всего подходит.
Обратите внимание, что среднее время приготовления запеченного картофеля в духовке 75-90 минут.
Метод быстрого приготовления с картофелем
Когда я очень занят или не начал готовить достаточно рано, я перед запеканием кладу картофель в микроволновую печь.
Я не большой поклонник только печеного картофеля в микроволновой печи, потому что на нем не будет хорошей хрустящей кожуры (вместо этого он немного мокрый). Итак, я готовлю картофель в микроволновой печи перед тем, как запечь его, а затем доживаю печеный картофель в духовке.
Этот метод также отлично подходит, когда вам нужно освободить духовку для чего-нибудь еще. В этом методе вы предварительно разогреете духовку до более высокой температуры, чтобы получить красивую хрустящую внешнюю корку за очень короткое время.
Вы можете сделать это без риска обжечься снаружи, так как картофель уже частично приготовлен благодаря надежной микроволновой печи.
Чтобы приготовить быстро запеченный картофель, вам сначала нужно разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Опять же, вы захотите начать с органического красновато-коричневого картофеля большого разнообразия для выпечки.
Вымойте, протрите и высушите картофель с помощью щетки для очистки овощей, если она у вас есть. Затем проделайте дырочки со всех сторон острием острого ножа или вилки.
Разогрейте картофель в микроволновке не более 4 за раз на полной мощности в течение 4 минут. Переверните картофель и поставьте в микроволновую печь еще на 4 минуты. При желании смажьте каждую сторону картофеля оливковым маслом и слегка посолите.
Сколько времени нужно, чтобы запечь картофель после того, как он был в микроволновой печи?
Вы хотите запечь картофель, приготовленный в микроволновой печи, в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. После этого у вас будет идеальный печеный картофель!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции для идеального печеного картофеля в Pinterest!
Какой картофель лучше для запекания?
Главное, что нужно помнить при обучении запеканию картофеля, — это начинать с правильного сорта картофеля.Кажется очевидным, но не вся картошка подходит для запекания!
Для этого рецепта нужно купить крупно-красновато-коричневый картофель хлебопекарного сорта. Не волнуйтесь, в вашем продуктовом магазине должен быть четко обозначен картофель!
Что говорят читатели
«Спасибо за совет по быстрому приготовлению картофеля! У меня есть отель типа «постель и завтрак», и я готовлю дважды запеченное картофельное блюдо с яйцом, опущенным в центр (а затем запеченным), авокадо, сметаной, чесноком и беконом… все подается на большом листе салата… не мой рецепт , но он получил отличный отклик, поэтому я продолжаю его делать! На приготовление картофеля уходило слишком много времени, так что это спасатель жизни и времени! Огромное спасибо:)!»
«Я проделал метод« У меня есть время », и он оказался потрясающим !!! Посыпала сметаной, сыром и зеленым луком …….ням! »
«Я получил отличные отзывы об этом на вечеринке, которую я только что устроил — я использовал сокращенную версию в микроволновой печи, а затем добавил оливковое масло и духовку. Я также последовал тому, что сказал другой плакат, добавив немного воды на тарелку в микроволновке. Эта версия рецепта очень проста и удалась! Спасибо!!»
«Самый лучший печеный картофель, который я когда-либо делал. Приготовить (8) гигантских за 80 минут. натереть их EVO (оливковым маслом) и посыпать морской солью перед запеканием…..Вот это да !!!!!!!! Спасибо.»
Рецепты с печеным картофелем:
Теперь, когда я рассказал вам о своих методах приготовления идеального печеного картофеля, вот несколько любимых рецептов, которые вы, возможно, захотите попробовать с запеченным картофелем.
Просмотрите архивы указателей рецептов, чтобы найти еще больше отличных идей рецептов:
Запеченный картофельный суп с начинкой — восхитительное применение для запеченного картофеля, а также отличный способ израсходовать остатки еды, которые могут быть у вас после еды.
Если вы ищете более легкий вариант традиционного печеного картофеля со всеми вкусными начинками, попробуйте этот печеный картофель с бальзамическим карамелизованным луком и грибами.
Картофель, запеченный дважды с сыром и брокколи, является продолжением традиционного. Они фаршированы сыром, беконом и большим количеством брокколи для сытного гарнира!
Есть ли у вас какие-нибудь особые приемы, как запечь картофель или как их подавать?
Любите эти советы по приготовлению идеального печеного картофеля?
Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Состав
- 4 больших красновато-коричневых картофеля
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Вымойте, протрите и высушите картофель, который вы собираетесь запекать.
- Проделайте отверстия со всех сторон острием острого ножа или вилки.
- Смажьте каждую сторону картофеля оливковым маслом.
- Слегка посыпьте солью — этот шаг не является обязательным, но он действительно делает картофель таким вкусным, поэтому не пропускайте его!
- Запекать картофель в духовке, разогретой до 375 градусов.
- Время выпекания зависит от размера картофеля, но среднее время запекания для большого красновато-коричневого картофеля составляет 75-90 минут,
Банкноты
Если у вас мало времени, я рекомендую использовать следующий метод, в котором для ускорения выпечки в духовке используется микроволновая печь.
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Вымойте, протрите и высушите картофель.
- Проделайте отверстия со всех сторон острием острого ножа или вилки.
- Разогрейте картофель в микроволновке не более 4 за раз на полной мощности в течение 4 минут.
- Переверните картофель и поставьте в микроволновую печь еще 4 минуты.
- Затем запекайте картофель, приготовленный в микроволновой печи, в предварительно разогретой духовке до 450 градусов F в течение 20-30 минут.
Дополнительно: перед запеканием смажьте каждую сторону картофеля оливковым маслом и слегка посыпьте морской солью.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 335 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 0 мг Натрий 571 мг Углеводы 64 г Волокно 7 г Сахар 3 г Белки 8 г
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!
Не забудьте подписаться на Good Life Eats в Instagram.Мне бы хотелось услышать, попробуете ли вы этот рецепт, и что вы о нем думаете — сделайте снимок, отметьте @goodlifeeats и добавьте хэштег #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!
Нет Instagram? Позвольте мне комментарий ниже!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции для идеального печеного картофеля в Pinterest!
Домашняя пахта
Нет пахты? Без проблем! Узнайте все об обычных заменителях пахты, а также о том, как легко приготовить домашнюю пахту.
Получить рецептКак заморозить тесто для печенья
Тесто для печенья очень хорошо замораживается и является идеальным сладким лакомством для хранения в морозильной камере, чтобы мгновенно утолить тягу к сладкому.
Получить рецептСовет по кухне: как сделать дома фольгу с антипригарным покрытием
Узнайте, как легко сделать антипригарную фольгу в домашних условиях! Есть ли что-нибудь более раздражающее, чем вытащить вкусную запеченную запеканку из духовки и снять фольгу с блюда, чтобы обнаружить, что половина сыра (или больше) прилипла к фольге?
Продолжить чтениеСовет для кухни: уход за чугунной посудой
Уход за чугунной посудой может показаться рутинной работой, но это рутинная работа, которая занимает не так много времени, как вы думаете, и, честно говоря, полностью того стоит.Первый шаг в уходе за новой чугунной сковородой — это приправка.
Продолжить чтениеКак нарезать масло мукой
4 различных способа измельчения масла в муку для приготовления таких рецептов, как корка для пирогов или печенье. Четвертый пункт в этом списке — мои самые любимые кухонные советы — это трюк для нарезания масла на муку!
Получить рецептИдеальные домашние биточки из бекона
Perfect Homemade Bacon Bits очень легко приготовить в домашних условиях и гораздо вкуснее, чем купленные в магазине!
Получить рецептКак заморозить виноград для закусок и смузи
«Можно ли заморозить виноград» — не первое, что приходит на ум, когда думаешь о винограде.Но хорошая новость в том, что вы можете! Замороженный виноград является отличным дополнением к смузи, а также в качестве полезной холодной закуски летом.
Получить рецептСовершенный печеный картофель
Следуйте этим простым советам, чтобы научиться печь картофель, если у вас мало времени или у вас много времени. Есть два надежных метода, которые отвечают на вопрос о том, как запечь картофель: традиционный запеченный картофель в духовке или метод экономии времени, когда картофель перед запеканием вывариваете в микроволновой печи, а затем снова в духовке.
Получить рецептЛегкие домашние гренки
Как приготовить гренки в домашних условиях! Кому нужны дорогие пакеты с гренками, купленными в магазине, если их можно сделать именно так, как вам нравится.
Получить рецептКак разделить яйца
Иногда вы можете встретить рецепт, в котором требуются яйца плюс дополнительные желтки или белки.Если вы хотите испечь кексы, макароны, миндальное печенье и безе, важно научиться разделять яйца.
Продолжить чтениеЯйца, сваренные вкрутую Easy Peel
Следуйте этим простым инструкциям, чтобы приготовить яйца вкрутую, которые всегда получаются идеально.
Получить рецептКак измерить частичные яйца
Один из моих любимых кухонных советов — как отмерить часть яиц, потому что он пригодится, когда вы вносите изменения в рецепты.
Получить рецептКак приготовить печеный картофель в мешочке для микроволновой печи? — AnswersToAll
Как приготовить печеный картофель в пакете для микроволновой печи?
Обертывание картофеля фольгой не ускоряет выпечку. Напротив, поскольку фольга должна быть нагрета до того, как картофель начнет запекаться, время приготовления немного увеличится. Вы не только улучшите качество печеного картофеля, запекая его без упаковки, но и сэкономите деньги.
Сколько времени нужно, чтобы запечь картофель при 250 градусах?
В зависимости от размера, картофель запекается в духовке с температурой 250 градусов в течение 2 часов.Когда вы запекаете в одиночку, картофель занимает всего один час в духовке при 350 градусах и 90 минут в духовке при 300 градусах.
Можно ли запечь картошку на 325?
Поместите картофель прямо на решетку в предварительно разогретую духовку. Выпекать 45 минут при 400 градусах, 60 минут при 350 градусах или 90 минут при 325 градусах (предпочтительно). Картофель готов, если он станет мягким, если его проткнуть ножом или вилкой.
Сколько времени нужно, чтобы запечь 4 картофелины в микроволновой печи?
Положите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте каждый картофель на высокой мощности в течение трех-четырех минут.Если вы делаете четыре картофелины, нагревайте не более 12 минут. Вытащите горячий запеченный картофель при помощи прихватки для духовки. Нарежьте картофель продольными ломтиками и взбейте вилкой, прежде чем добавлять свою любимую начинку.
Можно ли упаковывать картофель в полиэтиленовую пленку в микроволновой печи?
Картофель ткнуть вилкой 6-10 раз, все вокруг картофеля. Поместите картофель в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте полиэтиленовой пленкой. … Картофель перевернуть и варить, накрыв полиэтиленовой пленкой, еще 2 минуты. Ткните вилкой, чтобы убедиться, что она мягкая на всем протяжении.
Как в ресторанах хранят печеный картофель?
Картофель должен легко проткнуть вилкой. Я также провожу тест на сжатие прихваткой для духовки. Сожму бока и посмотрю, поддаются ли они немного. Согрейте, поместив их в миску из нержавеющей стали и накрыв полотенцем для впитывания влаги.
Как очистить картофель?
Чтобы очистить картофель, сначала промойте его холодной водой. Затем возьмите грубую чистую губку или скребок для овощей и потрите картофель круговыми движениями.Продолжайте чистить картофель, пока он не станет более светлым, чем когда вы начали.
Как сохранить печеный картофель в тепле в течение нескольких часов?
Достаньте запеченный картофель из духовки и поставьте на блюдо или решетку. Убедитесь, что картофель еще не разрезан и не проткнул его части. Плотно оберните каждую фольгой, чтобы не осталось открытых или незакрепленных участков. Фольга предотвратит выход пара, дольше сохраняя теплоту картофеля.
Как приготовить картофель на пару в микроволновой печи?
Разложите картофельные дольки в посуде объемом 1 литр, подходящей для использования в микроволновой печи.Добавьте воды и накройте прочной полиэтиленовой пленкой. Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ температуре от 8 до 10 минут или до готовности.
Можно ли предварительно запечь картофель?
Фактически вы можете испечь их заранее и держать в тепле до 6 часов, прежде чем они будут готовы. Узнайте, как приготовить печеный картофель для толпы — простой способ!
Как долго хранится картофель?
При правильном хранении сырой картофель хранится 1-2 недели при нормальной комнатной температуре. Чтобы продлить срок годности картофеля, храните его в прохладном (45-55 ° F; теплее, чем в холодильнике, но холоднее, чем при нормальной комнатной температуре) темном месте; при таких условиях хранения картофеля хватает примерно на 2–3 месяца.
Как варить картошку?
Включите горелку на полную мощность и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего или низкого. Накройте кастрюлю крышкой. Варите картофель в слегка кипящей воде до мягкости, около 15 минут для маленького красного картофеля, молодого картофеля или нарезанного кубиками большого картофеля и 20-25 минут для четвертичного картофеля.
Как приготовить картофель в мундире в микроволновой печи
Достижение идеального состояния картофеля в мундире в духовке может занять до 90 минут, но с помощью микроволновой печи это можно сделать менее чем за половину времени.
Единственным недостатком варки картофеля в мундире в микроволновой печи является то, что у вас не будет такой хрустящей корочки, как при длительном запекании в духовке. Но вы можете либо разделить их пополам и превратить в загруженные картофельные шкурки и приготовить на гриле, либо запечь куртки в духовке в течение нескольких минут, чтобы они стали хрустящими.
Приготовление целого картофеля в микроволновой печи также действительно хороший способ максимально усилить вкус картофельного пюре. Когда они будут приготовлены, дайте им остыть, а затем снимите кожицу. Разотрите мякоть сливочным маслом, молоком и небольшим количеством тертого сыра, если хотите, затем разогрейте в микроволновой печи.
Дополнительные идеи о том, что подавать с картофелем в мундире, можно найти в нашем руководстве о том, как приготовить лучший печеный картофель.
Важно помнить, что картофель перед приготовлением всегда прокалывать вилкой — это позволит выходить пару и не даст картофелю взорваться.
Убедитесь, что вы используете лучший кухонный комплект с нашим выбором лучших микроволновых печей, испытанных и протестированных.
Базовый рецепт картофеля в микроволновке в мундире
Обслуживает 2
- 2 больших запеченных картофеля
- 1 чайная ложка оливкового масла
- щепотка соли
- масло сливочное
Вам также понадобится:
- 2 листа кухонной бумаги
- 1 тарелка для микроволновой печи
- Вымойте картофель для запекания и проткните кожуру вилкой так, чтобы образовалось множество отверстий для выхода пара.
- Положите кухонный рулет на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, выложите на него картофель и положите сверху еще один лист кухонного рулета. Поставить в микроволновую печь на 4 минуты, затем вынуть картофель и перевернуть — осторожно, он будет горячим. Снова накройте кухонным рулетом и готовьте еще 4 минуты, затем снова переверните. Продолжайте готовить в течение 1-2 минут, пока они не станут мягкими и кожица не станет морщинистой. Выньте их и дайте остыть.
- Нагрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Когда картофель достаточно остынет, натрите всю кожуру оливковым маслом и сбрызните морской солью.Поставьте их в духовку на 10-15 минут или пока кожица не начнет хрустеть. Картофель разрежьте и добавьте сливочное масло. Подавайте с любимыми начинками, тушеным мясом или запеканкой.
Топ 5 рецептов картофеля в мундире
Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем готовить картофель в мундире в духовке, но вы можете легко ускорить процесс, запустив его в микроволновую печь, как описано выше.
Тако с картофельной кожурой
Добавьте в этот острый сырный картофель салат из авокадо и лука, чтобы быстро и легко приготовить вегетарианское блюдо.
Тако с картофельной кожурой
Картофель в грибной мундире
Возьмите всего несколько ингредиентов и приготовьте вкусный картофель в мундире с грибами. Они полезны, низкокалорийны, не содержат глютена и идеально подходят для сытного обеда или ужина.
Картофель в грибной мундире
Картофель в мундире со взбитыми фета и сумахом
Ароматный пикантный вкус сумаха является освежающим контрастом со сливочно-взбитой фетой.
Картофель в мундире со взбитыми фета и сумахом
Запеченный картофель с острым дхалом
Приготовьте красную чечевицу и нут с тмином, семенами горчицы и куркумой и подавайте с картофелем в пушистой мундире и чатни.
Запеченный картофель с острым дхалом
Pommes braytoises
Этот запеченный картофель с сыром из Нормандии станет отличным ужином, особенно со стаканом сидра.
Pommes braytoises
Посмотрите нашу коллекцию печеного картофеля, чтобы узнать больше о рецептах.