Свечи из чего делают: Виды свечей или из чего делают свечи

Виды свечей или из чего делают свечи

Мыльная Фея Ольга (milofej)

Добрый день всем заглянувшим! Сегодня я хочу о свечах. Какие свечи бывают? И как выбрать более подходящую.

Основное значимое отличие это состав свечи.

Парафиновые — это самые дешевые свечи, которые при горении выделяют много вредных химических соединений.

Парафин — это продукт нефтепереработки представляющий собой смесь разнообразных углеводов.

Очень не советую использование таких свечей в жилом помещении.

Стеариновые свечи . Стеарин или стеариновая кислота вырабатывается из животных жиров. Раньше это было основное вещество для изготовления свечей. Стеариновые свечи горят дольше и ярче чем парафиновые. Не выделяют вредных веществ. На сегодняшний момент чаще всего изготавливают свечи из смеси стеарина и парафина, иногда с добавлением пальмового масла. Стеарин добавляется в состав с парафином для придания свече большей твёрдости и долготе горения.

Свечи из пчелиного воска .

Пчелиный воск, представляющий собой натуральный продукт. Свечи из него горят дольше и ярче, нежели парафиновые. Они очень ароматны и полезны для здоровья. Это мой любимый вид свечей. Этими свечами можно наслаждаться даже не зажигая их, так как и не горящая свеча имеет приятный медовый аромат.

Свечи из соевого или пальмового воска — полностью натуральные свечи. Такие свечи не выделяют копоти и вредных веществ. Имеют более низкую температуру плавления чем пчелиный воск из за чего из них хорошо делать массажные свечи. . Такие свечи легко ароматизировать эфирными маслами. Так же из пальмового воска часто делают насыпные свечи.

Гелевая свеча – самый декорированный вид из всех свечей. Она изготавливается из специальной неспособной держать форму, аморфной, бесцветной и прозрачной массы, которая расплавляется и заливается чаще всего в стеклянные емкости, на дне коих располагаются декоративные элементы. На просторах интернета пишут что состоит такой гель из желатина, глицерина и танина, но не знаю всегда ли.

Свечи изготовленные из натурального животного сала или жира. к примеру из говяжьего . . Горят подобные свечи без копоти и дыма. В продаже лично я таких свечей никогда не видела.

Мною был проведён удачный эксперимент по изготовлению свечи из говяжьего жира. Так как точного рецепта у изготовления таких свечей я не нашла на тот момент то добавила в жиру немного стеарина. Хотелось немного подкрасить свечу и я добавила в массу пищевой краситель который в сале не растворился и выпал в осадок. Свечи получились белыми с зелёной шапочкой . Без запаха. Горят отлично. Мне даже показалось более экономично чем восковые.

Очень долго застывали.

Вот собственно то что у меня вышло:

ии

Рейтинг

   0.0 (0 голосов)

Мыльная Фея Ольга (milofej)

Россия, Ивановская обл., Гаврилов Посад

Магазин

Блог (178)

Следите за творчеством мастера

Блоги по теме

Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • свечи
  • натуральные свечи
  • свечи из воска
  • состав свечей
  • польза и вред свечей
  • парофиновые свечи
  • стеариновые свечи
  • натуральный пчелиный воск
  • массажная свеча
  • свеча

Рубрики блогов

Новости магазинов
Акции и распродажи
Персональные записи

Как и из чего делают свечи? Описание, фото и видео

Содержание:

Отсутствие света в темное время суток, тревожило умы людей со времен появления человечества. Постепенно, эта проблема решилась укрощением огня, переноской его на факелах в племенной костер и домашний очаг. Сегодня в большой части цивилизованного мира нет проблем с освещением, а огонь с древних источников перешёл на маленькие современные свечи.

Теперь свечи востребованы, как часть истории и культуры. Напоминают о тех временах, когда наши предки добывали пищу охотой и земледелием. Рассмотрим то, как делают свечи в домашних условиях или производстве и какие материалы для этого нужны?

Способы производства

Способы производства свечей можно разделить на несколько категорий.

Из чего делают свечи? Виды свечей

  • Хозяйственные – для их производства используют белоснежный парафин, выпускаются в форме цилиндра;
  • Столовые – как основу используют парафин, с добавлением красителей и ароматизаторов. Имеют форму длинного цилиндра или конуса, могут быть ароматическими, витыми и классическими;
  • Пеньковые – свечи в форме короткого широкого цилиндра. Чаще всего заливаются в формы;
  • Церковные – из пчелиного воска, парафина или стеарина. Имеют тонкую длинную цилиндрическую форму;
  • Чайные – заливаются в алюминиевые формы в виде таблеток. Чаще всего для производства используют парафин;
Технология макания и выкатывания:
  • Декоративные – могут быть разной формы и размеров. Все зависит от пожеланий мастера;
  • Церковные свечи;

Дизайнерские

  • Гелевые – изготавливаться из разогретой смеси глицерина с желатином;
  • Насыпные – состоят из многочисленных гранул 1 – 5 мм в диаметре, насыпанных в небольшую глубокую емкость;

Как изготавливают свечи?

Макание

Изготовление свечей маканием

В глубокой широкой емкости нагревают воск до жидкого состояния. Между деревянным креплением с ручкой и грузом, по направлению гравитации натягивают несколько фитилей с шагом в 50 – 70 мм. В жидкий воск погружают фитиль с грузом на требуемую глубину и выдерживают 10 секунд. После этого, его вынимают и ожидают время, пока первый слой воска затвердеет. Как только это произошло, заготовку снова макают в емкость на 2 секунды и вынимают. Таким образом, повторяют цикл до получения требуемой толщины свечи. Готовые изделия оставляют остывать на 24 часа в холодном помещении, после этого, их снимают с крепления и обрезают до нужного размера и формы. Таким способом изготавливают восковые свечи в форме конуса и цилиндра любой толщины.

Выкатывание

Остывание свечей

Воск разогревают до состояния теста и на столе выкатывают заготовку в форме листа. Фитиль начинают заворачивать от края, таким образом, чтобы он в результате находился по центру свечи. Далее выкатывают свечу с добавлением новых слоев до формирования требуемой толщины.

На станках

Станок для производства свечей

Для изготовления используют пресс-станок, который в автоматическом режиме превращает воск в свечную ленту. В формирующей головке происходит ввод и центрирование фитиля с подачей в фильеру. После этого, происходит закрепление внешнего слоя и частичное охлаждение. На следующем этапе, ленту нарезают и формируют готовую свечу. Для создания чайных свечей используют алюминиевые или бумажные формы, в которые заливают основу.

Дизайнерские

Производство дизайнерских свечей

Для создания уникальной свечи, используют форму для отливки, которую нагревают и помещают в термозащитную сумку. Внутренние стенки емкости смазывают жидким мылом или средством для мытья посуды. Фитиль фиксируется на дне и на крышке емкости по центру свечи. В форму заливают любую из имеющихся основ и оставляют до полного остывания. Чтобы извлечь свечу, нужно окунуть на пару секунд форму в горячую воду и потянуть за фитиль. Способов и вариантов изготовления дизайнерских свечей очень много и при необходимости можно найти любой из них.

Из чего делают свечи?

Парафин

Для производства используют стеарин, парафин, воск, сало, спермацет или другое вещество со схожими свойствами. К основе добавляют красители, стабилизаторы, ароматизаторы и другие компоненты. Для фитиля используют нити из натуральных компонентов, с добавлением хлористого аммония, селитры, борной кислоты, красителей и других ингредиентов. Некоторые добавки, позволяют увеличить длительность горения и контролировать размеры пламя. Все зависит от желания заказчика и возможностей производителя.

С появлением новых технологий производства, можно изготавливать любые свечи даже в домашних условиях. Разнообразие материалов, позволяет создавать предметы искусства или простые хозяйственные, без лишних денежных затрат и тяжелого труда.

Как и из чего делают свечи – интересное видео

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Элементы свечи: Воск

На протяжении веков воск для свечей разрабатывался из различных жиров, масел и воскоподобных веществ, полученных из животных, насекомых, растений и камней.

Ученые считают «воск» общим термином для классификации материалов, обладающих следующими характеристиками:

  • Твердый при комнатной температуре; жидкость при более высоких температурах
  • Преимущественно углеводород в структуре
  • Водоотталкивающий; нерастворим в воде
  • Гладкая текстура; полируется под небольшим давлением
  • Низкая токсичность; низкая реактивность
  • Слабый запах

Воски широко используются во всем мире для различных целей, включая упаковку, покрытия, косметику, продукты питания, клеи, чернила, отливки, мелки, жевательную резинку, полироли и, конечно же, свечи.

Разработка воска для свечей

Ранние цивилизации в значительной степени зависели от доступного сырья для создания воска для свечей. Древние египтяне и ранние римляне в основном полагались на жир, полученный от животных.

«Сальная свеча, чтобы быть хорошей, должна быть наполовину из овечьего жира, а наполовину из коровьего; что у свиней пахнет канавой, издает неприятный запах и густой черный дым»


– Аноним, 18 век

В Китае пчелиный воск использовался для изготовления свечей еще во времена династии Тан (618-907 гг. н.э.), а свечной воск, полученный из насекомого Coccos pella , был разработан к 12 веку. Экстракты древесных орехов использовались для изготовления воска для свечей в ранней Японии, а в Индии варили плоды коричного дерева для воска для свечей.

Пчелиный воск был завезен в Европу в Средние века, но редко использовался в домах из-за его высокой стоимости.

На протяжении веков разработка новых восков для свечей зависела от доступности сырья, простоты и экономичности переработки сырья в воск, пригодный для использования в свечах, и желательности воска по сравнению с другими доступные воски для свечей.

Жир был типичным повседневным свечным воском, который использовался в Европе и Америке до 18-го века, когда китобойный промысел стимулировал разработку спермацетового воска, воска со слабым запахом, полученного из головы кашалота.

Спермацет оставался основным свечным воском до середины 1800-х годов, когда были разработаны стеариновый воск, а затем парафиновый воск. Стеариновый воск, основанный на извлечении стеариновой кислоты из жирных кислот животного происхождения, широко использовался в Европе. Парафиновый воск, разработанный после того, как химики нашли способ удалить природное воскообразное вещество из нефти во время очистки, стал стандартным свечным воском в Западном полушарии.

Во второй половине 20-го века несколько синтетических и химически синтезированных восков, включая гели, были разработаны в основном для специального использования в свечах. Два свечных воска на растительной основе — соевый воск и пальмовый воск — были разработаны для коммерческого использования на рынке свечей в конце 19 века. 90-х путем гидрогенизации соевого и пальмового масел соответственно.

Парафин на сегодняшний день является наиболее часто используемым свечным воском во всем мире. Пчелиный воск также используется во всем мире, хотя и в значительно меньших количествах. Стеариновый воск для свечей в основном используется только в Европе. Соевый воск, пальмовый воск, гели, синтетические воски и синтетические воски теперь также используются в свечах, как и различные восковые смеси и индивидуальные составы воска.

Воск для свечей Факты

  • До 19го века «восковая» свеча обычно называлась свечой из пчелиного воска.
  • Все воски в основном представляют собой углеводороды, независимо от того, имеют они животное, растительное или нефтяное происхождение. Химический состав всех восков, используемых для изготовления свечей, одинаков, и все свечные воски горят одинаково.
  • Приблизительно 1 миллиард фунтов воска используется в свечах, продаваемых каждый год в Соединенных Штатах.
  • Свечи занимают второе место по объему использования воска в Северной Америке после упаковки и покрытия упаковки.
  • Парафин — наиболее часто используемый сегодня свечной воск. Пчелиный воск, соевый воск, пальмовый воск, гели и синтетические воски также используются при изготовлении свечей для рынка США, как и смеси восков.
  • Воски горят желтым пламенем из-за присутствия углерода.
  • Никакой конкретный тип воска или восковой смеси не считается «наилучшим» для изготовления свечей. Все восковые свечи, если они поставляются в высококачественном формате, горят чисто, безопасно и одинаково.
  • Никогда не было доказано, что свечной воск токсичен или вреден для здоровья человека.
  • Воск без копоти не существует. Все органические соединения при сгорании выделяют некоторое количество углерода (сажи) из-за неполного сгорания. Копоть в первую очередь зависит от длины фитиля и нарушения пламени.
  • Известные производители свечей используют в своих рецептурах только высококачественные воски.

Из чего сделаны свечи?

Все свечи сделаны из воска, но не все восковые свечи одинаковы. Несмотря на то, что свечи могут выглядеть очень похожими, разные воски имеют разные свойства, включая время горения, силу аромата и выделение сажи. Если вам интересно, из чего сделаны свечи, мы объясним плюсы и минусы шести наиболее распространенных восков для свечей: парафина, пчелиного воска, сои, кокоса, геля и пальмы.

Парафиновый воск

Парафиновый воск является побочным продуктом переработки нефти, полученным путем удаления воскообразного вещества из сырой нефти. Парафиновый воск дешев и хорошо удерживает как красители, так и ароматизаторы. Однако он не является биоразлагаемым или натуральным, и он сделан из невозобновляемого ресурса, поэтому многие люди избегают его по экологическим причинам. При нагревании парафина в воздух выделяется сажа и 11 известных токсинов, два из которых являются канцерогенами. По этим причинам в последние годы парафиновые свечи теряют популярность.

Пчелиный воск

Пчелиный воск — один из старейших, если не самый старый воск из существующих. Этот полностью натуральный воск выделяется пчелами из специальных восковых желез в их брюшной полости. Пчелы используют его для строительства своих сотовых ульев, а воск собирают одновременно с медом. Пчелиный воск имеет естественный сладкий запах меда и цветов, а его цвет может варьироваться от белого до желтого, от оранжевого до красного и коричневого. Из-за трудоемкости производства пчелиный воск часто является одним из самых дорогих восков, а натуральный цвет затрудняет окрашивание.

Соевый воск

Соевый воск также полностью натуральный, но он более доступен и дешевле, чем пчелиный воск. Он имеет сильный аромат и горит дольше по сравнению с парафиновым воском, другим наиболее распространенным воском для свечей. Свечи из соевого воска также создают меньше сажи и выделяют меньше токсинов при горении по сравнению с парафиновым воском. Соевый воск имеет естественный не совсем белый цвет, который прекрасно выглядит сам по себе, или его можно легко окрасить другими цветами. Он также имеет более низкую температуру плавления, чем многие другие воски в этом списке. Эта температура плавления облегчает сжигание в более прохладных условиях или в более холодные сезоны, например зимой. (Подробнее о различиях между парафином и соевым воском читайте в нашем блоге.)

Кокосовый воск

Кокосовое масло покорило мир, а теперь и кокосовый воск переживает свое время. Как и соевый воск, кокосовый воск полностью натуральный, а также получен из растений (никаких животных!). Он может иметь слегка сладковатый аромат благодаря кокосу, но также хорошо сочетается с другими запахами. Кокосовый воск дает медленное чистое горение, которое длится долгое время и не выделяет много сажи, поэтому мы выбрали его для нашей новой линейки свечей из кокосового воска Daily Collection.

Гель-воск

Гель-воск вовсе не воск, а прозрачная эластичная смесь из минерального масла и полимерной смолы. Гелевый воск прозрачен и используется для изготовления прозрачных баночных свечей. Этот воск имеет уникальный внешний вид и хорошо удерживает как аромат, так и красители. Однако не все ароматы безопасны для геля, что ограничивает количество доступных ароматов. Гель-воск также горит горячим и может привести к взрыву плохо сделанных или тонких стеклянных контейнеров.

Пальмовый воск

Когда-то пальмовый воск считался экологически чистой альтернативой парафину на растительной основе, аналогично соевому и кокосовому воску. Этот твердый воск долго горит и имеет чистое пламя с низким содержанием сажи. Тем не менее, основные поставщики продукции из пальмы, такие как Индонезия и Малайзия, за последнее десятилетие опустошили местную окружающую среду, чтобы посадить достаточное количество африканских масличных пальм для удовлетворения спроса. В настоящее время многие люди отказываются от пальмовых продуктов, включая пальмовый воск, в пользу менее вредных для окружающей среды восков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *