Жареный сыр в панировке
Жареный сыр в панировке — это блюдо-дебют для меня. Конечно, я и раньше пробовала жареный сыр в кафе и других точках питания, но вот сделать сама всё никак не решалась. Во-первых, у меня нет фритюрницы — а такое блюдо придумано как раз для приготовления во фритюре.
Во-вторых, я, вообще, не фанат подобных блюд, поскольку считаю их не совсем полезными.Но иногда, на праздник, хочется приготовить чего-нибудь вкусного и немного вредного. Поэтому я остановила свое внимание на рецепте жареного сыра, тем более, что готовить его оказалось не так уж сложно. Обжаривала я его в небольшой глубокой сковороде, но если у вас дома всё-таки есть пресловутая фритюрница, то, наверное, лучше будет использовать ее. Хотя, кому как нравится. На сковородке оказалось ничем не хуже.
Для приготовления сыра в панировке подойдет любой твердый сыр типа голландского — российский, чеддер, эмменталь и т. д. Также хорошо подходит твердый вид моцареллы.
Если вы готовите закуску к пиву, то в яйца можно добавить немного соли — так жареный сыр больше подойдет к этому пенному напитку. Без соли сырные палочки можно подавать к вину или как отдельное блюдо с соусом.
В целом, такой вариант сыра мне понравился. Конечно, это блюдо не подойдет для ежедневного рациона — уж очень калорийно и жирно. Но в праздничные день почему бы не нарушить правила и не побаловать себя вкусным хрустящим жареным сыром?
Распечатать рецепт
Рецепт: Жареный сыр в панировке
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
Ингредиенты
- 200 гр.
сыр голландский (или любой твердый сыр)
- 2 шт. яйцо куриное
- 100 гр. сухари панировочные
- 200 гр. масло подсолнечное
Ингредиенты
|
Инструкции
Сыр порезать на бруски толщиной 1,5 см.
Яйца взбить вилкой.
Брусочки сыра обмакнуть в яйца, затем в панировочные сухари.
Процедуру повторить, чтобы корочка была более плотная.
Палочки выложить на разделочную доску и убрать в морозилку на 1 час.
Налить масло в сковородку слоем в 1 см, разогреть на среднем огне.
Обжаривать палочки с 2 сторон, по 20-30 сек. на каждую сторону.
Готовые сырные палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру впитаться в бумагу.
Подавать теплыми с любимым соусом.
Примечания для рецепта
Калорийность на 100 гр. — 440 кКал
белки — 15
жиры — 35
углеводы — 14
Раздел: Закуски
Сыр в панировке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСыр в панировке — это блюдо, которое имеет быстрое время приготовления, за счет простоты ингредиентов. Данная закуска отлично подойдет людям, которые хотят научиться готовить. Сыр в панировке, часто подают под закуску к пиву, но вы можете поменять алкогольный напиток на сок.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Твердый сыр | 200 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Панировочные сухари | 50 г |
Растительное масло | 150 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сыра можно сделать в домашних условиях сырный продукт.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Насыпьте в тарелку панировочные крошки. Налейте растительное масло в чашку.
Шаг 1
Нарежьте сыр длинными кусочками. Возьмите глубокую миску и разбейте два яйца, далее взбейте с солью и перцем.
Шаг 2
Каждый кусочек сыра окунайте в яйца, затем в панировочные сухари. Что бы сыр стал хрустящим повторяйте это действие несколько раз.
Для того что бы сыр мог взять на себя панировку, предварительно можете обвалять в муке.
Шаг 3
Разогрейте миску с большим количеством масла и аккуратно окунайте сырные палочки. Жарьте их до образования золотистой корочки.
произвести впечатление
Полученное блюдо подавайте в отдельной тарелке с разными соусами.
TGI Пятничные сырные палочки с жареной моцареллой
Главная » Рецепты ресторана-подражателя — более 869 рецептов, и их число продолжает расти! » Сырные палочки TGI Friday’s Fried MozzarellaСтефани Мэнли 19 комментариев
744 акции
TGI Friday’s Fried Mozzarella Cheese Sticks — классическая закуска, которую уже давно подают в ресторане. Теперь вы можете приготовить эти жареные сырные палочки дома.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Для чистого декаданса трудно превзойти жареные палочки сыра моцарелла. Эти сырные палочки, дважды обваленные в панировочных сухарях с приправами, чтобы запечатать их клейкую консистенцию, а затем обжаренные до золотисто-коричневого цвета, станут идеальной закуской или закуской для тех, кто не может выбрать между картофелем фри и пиццей. Этот рецепт сырных палочек перенесет вас во времена TGI Fridays в пьянящие 80-е, когда такие мелочи, как жир и калории, не мешали вкусной идее. Хотя это блюдо, конечно, не то, что вы должны есть каждый день, оно отлично подходит для того, чтобы иногда побаловать себя.
Оглавление
Какой вид моцареллы следует использовать
Есть несколько действительно выдающихся видов моцареллы, которые вам определенно стоит попробовать, но только не в этом рецепте сырных палочек. Сохраните свежую моцареллу буррата на другой раз и вместо этого используйте небольшой кусок стандартного сыра для пиццы. Выбирайте вариант с полным содержанием жира, так как сыр с пониженным содержанием жира имеет другую температуру плавления и может иметь странную текстуру в горячем состоянии.
Как жарить сырные палочки с моцареллой
Многие боятся жарки во фритюре, но это не так страшно, как кажется. Ключ к успешной жарке — убедиться, что масло имеет правильную температуру, 350 градусов для этого рецепта.
Лучший способ поддерживать правильную температуру масла — использовать фритюрницу, но если у вас ее нет, вы всегда можете использовать сковороду с толстым дном и хороший термометр. Обжаривайте палочки моцареллы небольшими порциями, чтобы масло оставалось горячим. Не забудьте дать время, чтобы масло снова нагрелось до температуры между партиями.
Когда вы достанете палочки моцареллы из фритюрницы, положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Суперсоусы для TGI Fridays Палочки с моцареллой
Было бы кулинарной трагедией подавать жареные сырные палочки без соуса для макания. Но когда дело доходит до соуса, у вас есть много вариантов. Традиционалисты потребуют какой-нибудь томатный соус. Многим нравится соус маринара за его густоту; другие считают соус маринара слишком сладким и предпочитают соус помодоро из-за его терпкости. Конечно, вы можете отказаться от традиции и выбрать другие соусы, если хотите.
- Соус для макания Шрирача Смешайте равное количество соуса Шрирача и майонеза для пикантности.
- Острая подливка из говядины Этот уникальный дип-соус придает вашим палочкам из моцареллы вкус филадельфийского чизстейка.
- Тайский соус для макания Этот острый и пряный соус от Yummly выводит ваши палочки из моцареллы на совершенно новый глобальный уровень.
- Соус «Ранч» Все, да, с ранчо все лучше!
Советы по приготовлению и подаче сырных палочек с моцареллой
- Подавайте вместе с овощами.
Особенно если вы готовите этот рецепт для своих детей, вы можете сделать его немного более здоровым, подав несколько кусочков сырой моркови и сельдерея вместе с жареными сырными палочками.
- Попробуйте заморозить перед жаркой. Если у вас есть проблемы с вытеканием сыра, даже после покрытия двумя слоями панировочных сухарей, может помочь замораживание сырных палочек. Замораживайте в один слой, пока покрытие не замерзнет.
Посмотрите другие наши рецепты TGI Fridays на YouTube!
Ингредиенты
Вот список того, что вам нужно:
- Сыр моцарелла
- Всецея муку
- кукурузные рисунки
- Итальянский приправленные хлебные кресла
- Milk
- . Не используйте моцареллу в стиле буйволиного молока, потому что она будет слишком мягкой. Купите кирпичный сыр моцарелла, и он будет работать просто отлично.
Вы можете использовать любой тип масла для жарки. Арахисовое масло — мое личное предпочтение.
Я использовал рапсовое, растительное, кукурузное и подсолнечное масло, все с хорошими результатами.
Если у вас нет фритюрницы, вы можете использовать двухлитровую кастрюлю. Просто добавьте достаточно масла в кастрюлю, чтобы в нем было около трех дюймов масла.
Жарьте только пару сырных палочек за раз. Это предотвратит слишком сильное охлаждение масла. Если масло слишком сильно остынет, сырные палочки впитают масло и станут жирными.
Как приготовить палочки из моцареллы TGI Friday’s
- Нарежьте сыр ломтиками толщиной 3/8 дюйма.
- Смешайте муку и кукурузный крахмал в миске.
- Обваляйте ломтики сыра в муке, затем окуните в молоко, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Стряхните излишки панировочных сухарей и положите палочки моцареллы на решетку.
- Повторяйте, пока все сырные палочки не будут обмакнуты один раз.
- Окуните сырные палочки еще раз в молоко, а затем в панировочные сухари. Стряхнуть хлебные крошки.
- Нагрейте растительное масло до 350 градусов.
- Бросьте несколько сырных палочек в горячее масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно от 30 секунд до 1 минуты.
- Достаньте сырные палочки из масла и положите их на решетку.
- Подавайте жареные сырные палочки из моцареллы с вашим любимым соусом маринара.
Любите TGI Friday’s? Попробуйте эти рецепты подражателей!
- B52 Shot
- Fire Bites
- Девятислойный соус
- Pretzel Beer Cheese Dip
- Секс на пляже
- TGIF картофельные шкуры
- TGIF Jack Sauce
Любимые рецепты закуски сыра
- FRIES FRIES.
- Соус из белого сыра
Ознакомьтесь с моими простыми рецептами закусок и лучшими рецептами подражателей для обычных ресторанов здесь, на CopyKat!
- 1 фунт сыр моцареллы
- 1 чашка универсальной муки
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 2 чашки итальянские приправленные хлебные крошки
- 1 стакан молока
- /8 дюймов толщиной.
Смешайте муку и кукурузный крахмал в миске.
Поместите ломтик сыра в муку, затем окуните в миску с цельным молоком, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Стряхните излишки панировочных сухарей и положите палочку моцареллы на решетку.
Повторяйте, пока все сырные палочки не будут обмакнуты один раз. Откажитесь от муки.
Положите сырные палочки обратно в молоко, затем во второй раз в панировочные сухари и стряхните панировочные сухари.
Разогреть растительное масло до 350°C для жарки.
Опустите несколько сырных палочек в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета. Это должно занять не более 1 минуты.
Достаньте сырные палочки из масла и положите их на решетку.
Повторить обжаривание партиями с оставшимися сырными палочками в панировке.
Подавайте с любимым соусом маринара.
Калорийность: 751 ккал | Углеводы: 77 г | Белок: 38 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 1540 мг | Калий: 338 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 980 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 755 мг | Железо: 4,9мг
744 акции
Закуски, Повседневная еда, Рецепты ресторана-подражателя — Более 869 рецептов и их количество растет!
О Стефани Мэнли
Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.
Стефани является автором книг CopyKat.com Dining Out in the Home и CopyKat.com Dining Out in the Home 2.
ОБНАРУЖЕНО: секреты подражателей на 2023 год
бесплатный бонус по электронной почте
Да, вы МОЖЕТЕ сделать это дома! Я покажу вам, как.
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Взаимодействие с читателем
Домашние сырные палочки {Хрустящие и липкие}
Домашние сырные палочки — одна из хрустящих закусок, которую я люблю больше всего (наряду с картофельными шкурками, запеченными в духовке)! Первый укус начинается с восхитительно хрустящей корочки, за которой следует удивительно мягкая, липкая и сырная середина. Подавайте их с домашним соусом маринара в качестве закуски, которая понравится всей семье!
Убедитесь, что вы используете сырные палочки (а не сырные палочки) для этого рецепта. Он лучше плавится и помогает сыру не вытекать.
Как сделать сырные палочки
Сделать домашние сырные палочки очень просто! Важно покупать сырные нити, а не только моцареллу, так как сырные нити не будут таять так быстро, как обычный сыр. Смесь кукурузного крахмала немного грязная и может показаться, что ее много, но это действительно удерживает сыр внутри.
- Очистите сырные нити, разрежьте их пополам и заморозьте.
- Обваляйте сырные нити сначала во взбитом яйце, затем в смеси муки и кукурузного крахмала, снова в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
- Мучная смесь будет толстым слоем, и иногда ее нужно немного раскатать, чтобы яйцо впиталось в мучную смесь.
- Вдавите панировочные сухари в каждую полоску сыра, чтобы обеспечить равномерное покрытие.
- Обязательно соблюдайте порядок – Яйцо – Мучная смесь – Яйцо – Панировочные сухари –
- Заморозьте на потом или поместите каждый в горячее масло и готовьте, пока он не подрумянится. Подавать немедленно.
Как приготовить сырные палочки
Эти сырные палочки лучше всего готовятся во фритюре, они получаются хрустящими и вкусными. Их можно запечь в духовке или приготовить во фритюрнице, но наилучшие результаты дает жарка! При запекании или обжаривании на воздухе немного сыра может вытечь, это нормально, и они все равно будут вкусными!
- Для выпечки сырных палочек : Сбрызните сырные палочки кулинарным спреем.
- Приготовление сырных палочек во фритюрнице : Разогрейте фритюрницу до 400°F. Готовьте сырные палочки небольшими порциями в течение 4–6 минут или пока крошки не станут хрустящими, а сыр не расплавится.
Сырные палочки Что можно и чего нельзя делать
- Сыр : Купите сырные палочки, а не только моцареллу, так как они плавятся по-разному.
- Заморозка : Полностью заморозьте сыр перед началом приготовления, чтобы он не вытекал во время приготовления.
- Крошки : Будьте особенно осторожны, чтобы вдавить панировочные сухари в каждую сырную палочку. Вы хотите, чтобы масло попало в панировочные сухари, а не в сыр внутри!
- Время приготовления : Не пережаривайте сырные палочки, вы просто хотите, чтобы панировка стала хрустящей.
Если они будут готовиться слишком долго, сыр расплавится и начнет вытекать.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : Если сыр покрыт не полностью (или вы используете сырные палочки, а не нитки), сыр может вытечь из-под покрытия, что приведет к разбрызгиванию горячего масла.
Какие соусы для макания хорошо сочетаются с хрустящими жареными сырными палочками?
Многим нравится классический соус маринара с сырными палочками, но вы можете использовать соус болоньезе для более мясистого варианта. Еще один вкусный диппер – домашнее ранчо.
Я люблю есть сырные палочки в качестве закуски вместе с едой из паба, такой как загруженные начос, куриные крылышки, картофельные шкурки, колбасные шарики или ломтики ветчины и сыра! Мне также нравятся эти хрустящие сырные кусочки в качестве гарнира к томатному супу для веселого обеда или ужина!
Другие рецепты закусок
- Картофель фри с хрустящими цукини (запеченный в духовке) – полезный и вкусный!
- Пицца с сыром на гриле — комфортная еда HEAVEN
- «Свиньи в одеяле» — закуска из 2 ингредиентов!
- Рецепт куриных крылышек с медом и чесноком (запеченные в духовке) — такие хрустящие
- Запеченные крылышки Баффало — острые и пряные!
- Попперс с перцем халапеньо – фаворит вечеринки!
4.
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Клейкие сырные палочки (жареные или запеченные)
Домашние сырные палочки имеют восхитительно хрустящую внешнюю оболочку, за которой следует удивительно мягкая, клейкая и сырная середина.
Сохранить Приколоть Печать
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Всего времени 15 минут
Сервины 32 сырные палочки
- ▢ 16 Мозоцарелла. Спечные сырные палочки должны быть струнными сыром
- ▢ ½ стакана муки
- ▢ Cup Cup Cup Corn ¼ Cup Cup Cup Cup Cup. крахмал
- ▢ 2 яйца
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла или растительного масла
- ▢ ¾ стакана итальянские хлебные крошки
- ▢ ½ стакана пайколов Panko
- ▢ масла для FRIRIN половина. Накройте и поставьте в морозильную камеру минимум на 2 часа или до полного замерзания.
Смешайте муку и кукурузный крахмал в небольшой миске. Смешайте итальянские панировочные сухари и панировочные сухари в отдельной неглубокой посуде. В третьей маленькой миске взбейте яйца и оливковое масло, пока они хорошо не смешаются.
Окуните каждую половинку сырной палочки в яичную смесь, а затем аккуратно обваляйте в мучной смеси.
Положите обратно в яичную смесь и раскатайте до покрытия. Наконец, посыпьте панировочными сухарями, придавливая каждый кусочек сыра крошкой, чтобы убедиться, что он покрыт со всех сторон и сыр не вытекает.
Поместите в морозильную камеру, пока масло нагревается. Разогрейте масло до 350°F. Оно должно быть достаточно горячим, чтобы несколько крошек, брошенных в масло, пузырились.
Небольшими порциями поместите сырные палочки в панировке в горячее масло примерно на 2 минуты или пока они не подрумянятся. Не передержите, иначе сыр вытечет.
Подавать горячими с теплым соусом для пасты.
4.96 из 49 голосов
Порция: 1 сырная палочка | Калории: 77 | Углеводы: 5 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 141 мг | Калий: 13 мг | Витамин А: 15 МЕ | Кальций: 18 мг | Железо: 0,3 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Закуска
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Категории:
Рецепты закусок
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.