Сырные корзиночки рецепт: Сырные корзинки — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Сырные корзинки с салатом из морепродуктов

Сыр натереть на мелкой терке.
На сухую антипригарную сковороду насыпать сыр тонким слоем.

Сковороду с сыром нагреть на слабом огне.
Как только сыр начнет таять, снять сковороду с огня.

Дно сковороды немного остудить (для этого дно нужно протереть губкой, смоченной в холодной воде, или поставить сковороду на холодную поверхность).
Как только сырная лепешка слегка остынет, аккуратно подвести под нее широкую лопаточку, и снять лепешку со сковороды (можно не использовать лопатку, а снять лепешку руками).

Положить сырную лепешку в смазанную растительным маслом неглубокую формочку для кексов или маффинов (можно в неглубокую пиалу) и аккуратно придавить лепешку дном подходящего по диаметру стакана (или любым другим предметом).
Таким образом приготовить остальные корзинки.

Убрать формочки с лепешками на ~20 минут в холодильник и хорошо охладить.
Готовые корзинки аккуратно извлечь из формочек.

Наполнять сырные корзинки салатом непосредственно перед подачей.

Для салата из морепродуктов.
Помидоры вымыть и обсушить.
Нарезать помидоры крупными кубиками (помидоры черри нарезать половинками или четвертинками).
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
Морепродукты разморозить и хорошо промыть.

Совет. В данном рецепте используются варено-мороженые морепродукты, поэтому особо варить их не нужно, но, желательно, чтобы морепродукты впитали в себя вкус пряного отвара.

У мидий удалить «бородки».
Кальмары нарезать соломкой.

Приготовить пряный отвар.
В кастрюле нагреть небольшое количество воды, положить в воду пару веточек укропа или петрушки, лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, соль.

Воду с пряными травами довести до кипения и кипятить ~5 минут.
Положить в пряный отвар морепродукты, довести до кипения и, как только отвар закипит, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять ~1-2 минуты.
Морепродукты откинуть на дуршлаг и дать отвару хорошо стечь.

Соединить в миске морепродукты, помидоры, огурцы, листья салата (по-желанию, в салат можно добавить мелкорубленый зубчик чеснока и зелень укропа или петрушки).
Добавить, по вкусу, соль, свежемолотый перец, сок лимона и оливковое или растительное масло.
Салат перемешать.

Наполнить сырные корзинки салатом и сразу подавать к столу.

Совет. Пробовала готовить сырные корзинки с разными сырами. В ходе экспериментов пришла к выводу, что лучше всего для сырных корзиночек подходят твердые сыры, типа «Пармезан». Правда, возможно, приготовить сырные корзинки и из «Российского» сыра, но готовые корзинки все равно очень плохо держат форму в сравнении с «пармезановыми корзинками».

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Сырные корзинки для салата рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для наших корзиночек нам потребуется хороший кусочек твердого сыра. Чем тверже сыр вы выберете, тем лучше ваша корзиночка будет впоследствии держать форму. Я пробовала с голландским и пошехонский сырами — пошехонский держал форму гораздо лучше. Не знаю — зависит ли это от сорта, или же от качества самого сыра, но в моем случае было так…

  • Шаг 2:

    Сыр трем на мелкую терку, а вот приготовить саму корзинку можно двумя способами — я покажу оба

  • Шаг 3:

    Первый способ — на сковороде, эту корзинку я хотела сделать ажурной, поэтому положила сыра не много. Но учтите, чем тоньше слой сыра, тем корзиночка будет нежнее и салатик должен быть какой-нибудь очень легкий, желательно без майонеза

  • Шаг 4:

    Сковороду ставим на самый слабый огонь и ждем когда сыр начнет плавится и появятся небольшие пузырьки (у меня на это ушло примерно 4 минуты)

  • Шаг 5:

    Затем сковороду на несколько секунд переворачиваем под струю холодной воды, или же ставим на мокрое полотенце, оставляем на пару минут

  • Шаг 6:

    Для второго способа нам понадобится тарелка и микроволновка — тарелку смазываем

  • Шаг 7:

    Посыпаем тарелку сыром

  • Шаг 8:

    Ставим в микроволновку на 1 минуты на максимальную мощность (у меня 700 Вт)

  • Шаг 9:

    Ставим тарелку также а мокрое полотенце

  • Шаг 10:

    Аккуратно поддеваем лопаточкой (очень удобно использовать силиконовую) и переворачиваем лепешку на стакан — она сейчас теплая и еще не полностью остыла, поэтому можно придать ей желаемую форму. В таком виде можно отправить в холодильник для застывания (хватит 30 минут)

  • Шаг 11:

    А можно для придания формы поместить корзиночку в глубокую пиалу или салатник и отправить в холодильник так — могу сказать, что в обоих случаях получилось очень хорошо

  • Шаг 12:

    Вот так выглядит корзиночка только что из холодильника

  • Шаг 13:

    Наполняем корзиночки любимым салатом, рецепт которого, я уверена, нашли на Хрумке (буду рада если в комментариях поделитесь рецептиком)

  • Шаг 14:

    Очень красиво в такой корзиночке будут смотреться нарезанные фрукты или фруктовый салат

  • Шаг 15:

    Из указанного количества сыра у меня получилось 3 корзиночки. Очень удобно приготовить такие корзиночки накануне праздника, стопочкой убрать в холодильник, а на следующий день перед подачей наполнить салатом

  • Шаг 16:

    В сыр можно добавить обжаренный кунжут или зубчик чеснока и тогда блюдо заиграет по-новому

  • Шаг 17:

    Удачи в вам в кулинарных экспериментах! И приятного аппетита!

  • Сырная корзинка

    Использование съедобной салатницы не только придаст оригинальный вид и обновит вкус уже знакомым салатам, но и станет предметом для восхищения Вашим кулинарным мастерством среди гостей. А ведь «ковать» шедевры достаточно просто!

    А также чеснок по желанию.

     

    Можно использовать любой сыр твердых сортов, но пармезан наиболее подходящий, и готовить без добавления крахмала.

     

    Техника: плита или духовка, или микроволновка.

     

     

    Подготовка ингредиентов

    Сыр натереть на мелкой или крупной терке (для ажурных корзинок).

    Чеснок пропустить через пресс.

    Смешать сыр с крахмалом и чесноком.

     

    Приготовление заготовки

    Корзинки можно приготовить несколькими способами:

    Если готовить на плите, то сковороду надо хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом.

    Равномерно насыпать на небольшую сковороду (диаметром около 16 см) сыр в виде блинчика (можно края сделать в виде волны).

    Как только сыр расплавиться, поместите над центром сковороды цилиндрический сосуд (стакан, чашку и т.п.) и переверните сковороду или снимите блинчик лопаткой, оденьте на емкость и и сформируйте руками корзинку.

    Можно приготовить заготовки в духовке. Для этого противень застелите бумагой для выпечки (пергаментом) и оформите из сыра такие же блинчики. Поместите противень в духовку и держите при 200 градусах 4-5 мин до расплавления сыра. Затем аккуратно перенесите заготовки на цилиндрический сосуд (стакан, чашку и т.п.).

    Можно приготовить заготовки в микроволновке. Тарелку смажьте маслом и как на сковороду насыпьте сыр. Поставьте в микроволновку на примерно на 1 мин при высокой мощности. Заготовку оденьте на подготовленную емкость.

    При любом способе приготовления важно не зажаривать блинчики и формировать руками корзинку, пока сыр еще горячий. Можно даже на готовую корзинку надеть тонкую резиночку, чтобы при остывании не терялась форма.

     

    Готовые остывшие корзиночки можно хранить в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике. Наполнять корзинки следует охлажденным салатом непосредственно перед подачей на стол. Следует помнить, чем сочнее салат, тем быстрее корзинка может потерять форму.

     

    Пошаговая фото-инструкция

     

    Подготовка ингредиентов

    Сыр натереть на мелкой или крупной терке (для ажурных корзинок).
    Чеснок пропустить через пресс.
    Смешать сыр с крахмалом и чесноком.

     

    Приготовление заготовки

    Если готовить заготовки на плите, то сковороду надо хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом.

    Равномерно насыпать на сковороду (диаметром около 16 см) сыр в виде блинчика.

    Можно края сделать в виде волны.

    Как только сыр расплавиться (это плавиться смесь сыра и крахмала)

    поместите над центром сковороды цилиндрический сосуд (стакан, чашку и т.п.) и переверните сковороду или снимите блинчик лопаткой.

    (здесь блинчик из одного сыра)

    Оденьте заготовку на емкость.

    Руками опустите свободные края и сформируйте корзинку.

    Можно приготовить заготовки в духовке. Для этого противень застелите бумагой для выпечки (пергаментом) и оформите из сыра такие же блинчики. Поместите противень в духовку и держите при 200 градусах 4-5 мин до расплавления сыра.

    Затем аккуратно перенесите заготовки на цилиндрический сосуд (стакан, чашку и т.п.).

    Руками опустите свободные края и сформируйте корзинку.

    Можно приготовить заготовки в микроволновке. Тарелку смажьте маслом и как на сковороду насыпьте сыр. Поставьте в микроволновку на примерно на 1 мин при высокой мощности.

    Заготовку оденьте на подготовленную емкость.

    Руками опустите свободные края и сформируйте корзинку.

    При любом способе приготовления важно не зажаривать блинчики и формировать руками корзинку, пока сыр еще горячий. Можно даже на готовую корзинку надеть тонкую резиночку, чтобы при остывании не терялась форма.

     

    Готовые остывшие корзиночки можно хранить в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике. Наполнять корзинки следует охлажденным салатом непосредственно перед подачей на стол. Следует помнить, чем сочнее салат, тем быстрее корзинка может потерять форму.

     

     

    Салат в сырных корзинках рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Новогодний салат в сырной корзинке

    Накануне Нового года хочется предложить ещё один вариант подачи салата для новогоднего стола. Любой салат будет замечательно смотреться в сырных корзинках. А если для гостей потребуется много порций, то лучше всего корзинки готовить прямо на противне, предварительно застелив его пергаментом или использовать силиконовый коврик.

    Сыр для корзинок лучше брать смешанный, так как с Пармезаном получаются очень вкусные, но очень хрупкие корзинки. А если смешать два вида сыра, то корзинки получатся пластичнее.

    Как приготовить «Салат в сырных корзинках» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления салата в сырных корзинках, нам понадобится сыр двух видов (или Пармезан), оливки, картофель отварной, листья салата, лосось копчёный, огурец, зелень разная, масло оливковое, лимонный сок, горчица.

    Как долго варить картошку в мундире

    Шаг 2 Ссылка

    Сыр натереть на мелкой тёрке. Если использовать крупную тёрку, то корзинки будут с более чёткими краями, а мне больше нравятся «кружевные».

    Шаг 3 Ссылка

    На разогретую сковородку выложить стружку сыра, приемлемого для вас диаметра. Прогреть до растворения сыра и снять с огня.

    Шаг 4 Ссылка

    Аккуратно отделить сырную лепешку и перевернуть на стакан. Лепёшка очень быстро остывает и принимает форму корзинки.

    Шаг 5 Ссылка

    Все составляющие для салата нарезать.

    Шаг 6 Ссылка

    Смешать в салатнике все ингредиенты. Приготовить салатную заправку, соединив лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Соль я не добавляла, так как оливки, рыба и горчица уже ее содержат.

    Шаг 7 Ссылка

    Выложить салат в корзинку и сразу же подавать. Предпочтительнее, чтобы салат был не слишком «мокрым», а его состав может быть абсолютно любым, на ваш вкус.

    Фуршетный салат в сырной корзиночке – закуска, способная удивлять

    Сырная корзиночка — волшебная шкатулка, помогающая превратить в ресторанное блюдо успевший надоесть салат! Готовится просто, выглядит шикарно, к тому же — очень вкусная!

    Любой привычный салат можно превратить в шикарное блюдо, если подать его не в традиционной салатнице, а в ажурной сырной тарталетке. Такая подача произведет впечатление на гостей. Обязательно приготовьте к романтическому вечеру любимому мужчине сырные корзиночки, рецепт с фото и видео в конце статьи помогут вам освоить все хитрости.
    1. Как приготовить корзиночки из сыра
    2. Начинка для корзинок из сыра

    Как приготовить корзиночки из сыра

    Для необычных тарталеток потребуется твердый сыр. Знатоки рецепта сырных корзиночек для салата рекомендуют пармезан, но можно взять и другой сорт, главное, чтобы сыр был твердым и хорошего качества. Для формирования корзинок понадобятся стаканчики, чтобы сыр не прилипал их можно смазать растительным маслом.

    Сыр нужно натереть на мелкой терке, а затем разложить аккуратными кружками полученную стружку на противне, застеленном бумагой для выпечки. Не нужно делать слишком маленькие кружочки – диаметр должен быть таким, чтобы круг закрыл дно и на 2-3 см покрыл стенки стакана. Если хотите сделать миниатюрные закуски, возьмите водочные стопки и сформируйте небольшую «съедобную посуду».

    Заготовки следует поставить в разогретую духовку. Приготовление сырных корзиночек занимает буквально считанные минуты – сыр должен расплавиться и превратиться в единую массу.

    Горячую лепешку необходимо снять лопаткой, поместить на дно стакана и сформировать тарталетку. После того, как корзинки остынут и станут твердыми, их снимают и готовят начинку.

    Начинка для корзинок из сыра

    Салат в сырной корзиночке может быть практически любым, но лучше не рисковать и не использовать салаты с большим количеством соуса, а также начинки из сочных овощей. Чтобы подстраховаться, салатик следует выкладывать в съедобную формочку непосредственно перед подачей на стол.

    Неплохо сочетается с сырным вкусом начинка из курицы и грибов. Для ее приготовления куриное филе мелко режут и смешивают с мелко порезанным репчатым луком. Все это маринуют в соевом соусе, а затем обжаривают. Сюда же добавляют маринованные опята и немного майонеза.

    В качестве начинки для сырных корзиночек можно использовать салат из кальмаров, яиц и свежего огурца – такой салатик и вкусный, и легкий. Замечательно подходит для начинки мягкий творожный сыр, смешанный с зеленью и специями. Также можно использовать салаты на основе креветок.

    Теперь и вы знаете, как приготовить сырную корзиночку. Не бойтесь экспериментировать – пробуйте различные начинки, удивляйте гостей и балуйте себя!

    Сырные корзиночки с салатом — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление сырных корзиночек с салатом:

    1 приготовим салат.
    Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать на доске тоненькой соломкой. Маслины вымыть, вынуть из них косточки и тоже мелко-мелко нарезать. Так же поступить и с зеленью: вымыть и мелко нарубить. В отдельной кастрюльке сварить «вкрутую» два яйца, очистить от скорлупы. Затем каждое яйцо разрезать пополам, отделить желток от белка и мелко каждый из них нарубить. Смешать все ингредиенты в отдельной посуде, посолить по вкусу и заправить майонезом. Все тщательно перемешать.
    2 готовим сырные корзинки.
    Сыр натереть на средней терке, в отдельной посуде смешать с мукой. Далее, ставим сковороду на огонь, кладем в нее бумагу для выпечки и выкладываем на бумагу 1/5 сырно-мучной массы. Аккуратно разровняем ложкой и выпекаем что-то наподобие блинчиков. Нужно чтобы сыр расплавился.Как только он расплавится, аккуратно лопаточкой вынимаем блинчик со сковороды и помещаем на перевернутую вверх дном формочку. Полотенцем распределяем блинчик по всей поверхности формочки. Оставляем остывать. Как остынут – аккуратно снимаем корзиночки. Важно, все это делать пока блинчик горячий и сыр эластичный. В итоге у нас получится 5-6 блинчиков, соответственно 5-6 корзиночек. Вот в принципе и все, сырные корзиночки готовы.
    3 наполняем сырные корзиночки салатом и подаем к столу.
    Берем каждую корзиночку, и с помощью чайной ложечки наполняем ее салатом. Так поступаем со всеми корзиночками. Все, сырные корзиночки с салатом готовы. перекладываем их на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – — если взять к вниманию расчеты, то из 100 грамм сыра получаются 5-6 корзиночек.

    – — вместо формочек для кексов можно использовать простую рюмку. В этом случае горячий блинчик кладется на нее перевернутую вверх дном и полотенцем прижимается к бокам.

    – — можно использовать любой вид твердого сыра.

    – — расплавить сыр и испечь блинчики можно также с помощью микроволновой печи.

    Сырные корзиночки для салата. Рецепты на сковороде, в микроволновке, духовке с начинками

    Публикация в группе: Закуски

    Существуют различные оригинальные способы подачи салатов для праздничного стола. Наиболее эффектно такие блюда смотрятся в корзиночках. Согласно некоторым исследованиям, готовили тарталетки еще в Древнем Риме. По другой версии фигурные изделия из теста впервые появились в Европе. Современные хозяйки упростили рецепт и научились изготавливать миниатюрные корзинки из сыра, которые выглядят необычно и аппетитно.

    Классический рецепт

    Изделия из сыра в виде корзинок используют для порционной подачи закусок. Готовить их не сложно, на столе они смотрятся оригинально и празднично.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления корзинок понадобится сыр твердых сортов, который хорошо плавится и держит форму после застывания. Чтобы изделие было менее калорийным, стоит выбирать нежирный сыр. Также понадобится немного сливочного масла.

    Пошаговый процесс приготовления

    Последовательность действий:

    1. Сначала смазывают маслом сковороду небольшого размера, которую можно ставить в духовку.
    2. Далее трут на терке с мелкими ячейками сыр, стараясь, чтобы он не крошился.
    3. Затем сырную массу распределяют по сковороде, стараясь, чтобы в серединке сыра было больше. Следует учитывать, что изделие будет иметь диаметр посуды, в которой готовится.
    4. После этого ставят сковороду в нагретую духовку и дожидаются расплавления сыра. Готовность можно определить по характерному потрескиванию.
    5. Далее извлекают сковороду, осторожно снимают сырную лепешку и выкладывают ее на стакан, так чтобы края свисали по бокам. Затем формируют бортики изделия, пока сырная масса не успела застыть. Это можно сделать вилкой.
    6. После этого накрывают корзинку бумажной салфеткой, оставляют на 10 мин., чтобы избыток жира впитался.
    7. Затем снимают изделие и отправляют в холодильник, чтобы оно полностью застыло.

    Что можно добавить

    Для более изысканного вкуса можно готовить корзинки с различными ингредиентами. Неплохо сочетается сыр с кунжутом, укропом, зеленью, пряными травами.

    Правила подачи, украшение

    Сырные изделия можно подавать с различными салатами – овощными, мясными, из морепродуктов. Корзиночки, которые предназначены для детского стола, хорошо наполнять фруктовым салатом. Изделия, которые не использовались, можно отправить в морозилку и использовать позже.

    Корзинки на сковороде

    Этот способ приготовления корзинок самый удобный и не требует много времени.

    Приготовление далее.

    Ингредиенты

    Нужно взять:

    • твердый сыр – 200 г;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • чеснок по вкусу.

    Как готовить

    Пошаговая инструкция:

    1. Для начала натирают мелко сыр.
    2. Далее смешивают его с крахмалом и пропущенным через пресс чесноком.
    3. Затем разогревают сковороду, выкладывают на нее 2 ст. л. смеси, равномерно ее распределив.
    4. После того, как блинчик схватится с одной стороны, его снимают со сковороды и выкладывают на стакан, перевернутый вверх дном.
    5. После остывания снимают изделие и подают с начинкой к столу.

    Корзинки в микроволновке

    Сырные корзиночки для салата можно готовить в микроволновке. Необходимо подготовить плоское блюдо, подходящее для микроволновой печи, и предварительно смазать его маслом.

    Состав

    На 3 корзинки понадобятся:

    • 150 г твердого сыра;
    • немного растительного масла.

    Как готовить

    Особенности приготовления:

    1. Сначала тертый на мелкой терке сыр распределяют по смазанной маслом тарелке.
    2. Далее отправляют блюдо в микроволновую печь на 1 мин. Готовят на максимальной мощности.
    3. После этого тарелку извлекают, располагают на мокром полотенце и осторожно при помощи лопатки снимают лепешку. Затем перекладывают ее на чашку и придают необходимую форму.
    Сырные корзиночки для салата, рецепт в микроволновке.

    Корзинка готова.

    Сырные корзиночки с пряностями

    Сырные корзиночки для салата приобретут более оригинальный вкус, если готовить их с пряностями. Если начинкой будет рыбный салат, то лучше брать кориандр, для мясных салатов лучше подойдет базилик.

    Ингредиенты

    На 6 небольших корзинок необходимо подготовить:

    • тертого сыра твердых сортов – 2 ст. л.;
    • сметаны – 2 ст. л.;
    • сливочного масла – 2 ст. л.;
    • муки – 2 ст. л.;
    • крахмала – 2 ст. л.;
    • щепотку красного перца, базилик или кориандр в небольшом количестве.

    Что нужно делать

    Приготовление:

    1. Сначала растирают ингредиенты и замешивают тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
    2. Далее помещают его в целлофановый пакет и отправляют в морозильную камеру на четверть часа.
    3. После этого тесто извлекают, тонко раскатывают и вырезают небольшие кружки, помещают их в формочки для кексов и отправляют в разогретую духовку на 15 мин.

    Корзинки с творожным сыром в духовке

    Сырную основу можно готовить и по-другому. Такой способ подойдет, если необходимо несколько маленьких изделий.

    Необходимые продукты

    Нужно взять:

    • 200 г твердого сыра;
    • творожный сыр – 100 г;
    • чеснок – 2 зубца;
    • немного измельченного укропа.

    Пошаговая инструкция

    Приготовление:

    1. Сначала подготавливают противень, застелив его пергаментом.
    2. Далее тертый на мелкой терке сыр выкладывают кругами небольшого диаметра.
    3. Когда масса расплавится, раскладывают ее на рюмки.
    4. Пока корзинки остывают, готовят начинку, смешав творожный сыр с измельченным чесноком и укропом. Затем начиняют массой остывшие изделия.

    Сытные сырные корзинки

    При наличии свободного времени можно приготовить более плотные и сытные корзинки. В таком рецепте, кроме сыра, содержатся и другие ингредиенты.

    Состав

    Что нужно подготовить для корзинок:

    • твердый сыр – 150 г;
    • маргарин – 100 г;
    • 1 яйцо;
    • муку – 1,5 ст.;
    • соль, немного растительного масла.

    Для салата понадобятся:

    • копченая колбаса – 200 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • соленые огурцы – 2 шт.;
    • маринование шампиньоны – 150 г;
    • измельченные грецкие орехи – 50 г;
    • майонез для заправки.

    Приготовление

    Последовательность действий:

    1. Для начала готовят тесто, смешав все ингредиенты.
    2. Затем помещают его в холодильник на 30 мин., после чего тонко раскатывают и вырезают круги небольшого диаметра стаканом или чашкой.
    3. После этого тесто выкладывают в формочки из силикона и отправляют в духовку.
    4. Далее режут и смешивают ингредиенты для салата, заправляют его майонезом и полученной массой наполняют остывшие корзинки.

    Корзинки с семгой

    Сочетаясь между собой, компоненты придают блюду легкий, свежий и нежный вкус.

    Такие корзинки можно подавать к сухому вину или шампанскому.

    Состав

    Необходимы:

    • твердый сыр – 200 г;
    • слабосоленая семга – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • немного майонеза и зелени.

    Рецепт приготовления

    Как готовят:

    1. Прежде всего, натирают сыр крупно, измельчают зелень.
    2. Далее распределяют сыр по сковороде, посыпают его зеленью. Включают небольшой огонь, дожидаются расплавления сыра.
    3. После этого снимают сковородку и ставят ее на мокрое полотенце. Рукой отделяют основу для корзинки и помещают ее в форму для кексов. Повторяют действия, пока не закончится сырная масса.
    4. Затем формы отправляют в холодильник на полчаса.
    5. Тем временем готовят начинку. Для этого мелко рубят лук, заливают его кипятком, оставляют на 5 мин. После этого жидкость сливают.
    6. Затем режут рыбу в виде тонкой соломки, так же нарезают огурец. Яйца варят и режут кубиками.
    7. После этого извлекают корзинки из холодильника, оставляют при комнатной температуре на полчаса.
    8. Далее на дно изделий выкладывают семгу, лук, поливают ингредиенты майонезом. Затем кладут огурцы, яйцо и снова украшают небольшим количеством майонеза.
    9. После того, как будут наполнены все корзинки, посыпают их зеленью.

    Сырные корзинки с салатом из языка

    Сырные корзиночки для салата будут ажурными, если выкладывать сыр тонким слоем.

    Если нужны изделия плотнее – шар сыра должен быть толще.

    Состав

    Следует взять:

    • 400 г сыра;
    • 2 огурца;
    • 3 яйца;
    • 1 свиной язык;
    • 1 луковицу;
    • 100 мл майонеза;
    • соль, немного зелени.

    Инструкция по приготовлению

    Как готовят:

    1. Сначала делают корзинки, выкладывая мелко натертый сыр на сковороду и расплавляя его на медленном огне. Готовые сырные лепешки поддевают лопаткой и выкладывают на подходящую по диаметру емкость.
    2. Далее корзинки, не снимая с формы, отправляют в холодильник на четверть часа.
    3. Тем временем нарезают в виде кубиков огурцы и вареные яйца. Далее отваривают язык и режут его тонкой соломкой, мелко рубят лук.
    4. Затем все компоненты смешивают, добавляют немного майонеза и соли. Полученной массой наполняют извлеченные из форм корзинки.

    Сырные корзиночки с печенью трески

    Корзинки с таким наполнителем можно подавать к праздничному столу. Изделия отличаются оригинальным вкусом, хорошо держат форму, но при этом тают во рту.

    Чтобы сократить время на готовку, корзинки можно готовить заранее и хранить в холодильнике, поместив в полиэтиленовый пакет.

    Ингредиенты

    Необходимые продукты:

    • 125 г муки;
    • 100 г маргарина;
    • 100 г сыра твердых сортов;
    • 1 желток + 2 яйца;
    • 120 г печени трески;
    • 1 соленый огурец;
    • половина луковицы;
    • 1 ст. л. майонеза;
    • ½ ч. л. соли;
    • несколько веточек укропа;
    • перец по вкусу.

    Приготовление

    Пошаговая инструкция:

    1. Прежде всего, готовят корзинки. Для этого к просеянной муке добавляют тертый на терке маргарин, соль, перетирают состав в крошку.
    2. Затем добавляют мелко натертый сыр, желток, замешивают тесто и отправляют его в холодильник, укрыв пищевой пленкой.
    3. Через 20 мин. тесто достают и тонко раскатывают, вырезают кружки и помещают их в формы для маффинов. Корзинки выпекают в духовке четверть часа, затем оставляют, чтобы остыли.
    4. Тем временем печень трески режут небольшими кусочками, яйца варят и режут кубиками, тонкой соломкой нарезают огурцы.
    5. Все ингредиенты смешивают, добавляют мелкорубленый лук. Начинку перчат, добавляют майонез и хорошо перемешивают.
    6. Затем начиняют корзинки полученным составом и украшают веточками укропа.

    Теплый салат в сырной корзинке

    Салат, приготовленный по такому рецепту, получается сытным. А сырная корзинка дополняет его приятный вкус.

    Что понадобится

    Состав:

    • 120 г сыра;
    • 300 г красной рыбы;
    • 100 г любых грибов;
    • 1 морковь;
    • 1 красная луковица;
    • белок одного яйца;
    • 1 ч. л. оливкового масла;
    • 1 ч. л. соевого соуса;
    • немного соли и перца.

    Пошаговый рецепт

    Приготовление:

    1. Сначала натирают сыр на мелкой терке и небольшими кучками выкладывают на сковородку. После того, как появятся на поверхности пузырьки, осторожно снимают основу для корзинок и переворачивают на стакан, придавая нужную форму.
    2. Далее отваривают рыбу, режут ее небольшими кусочками.
    3. Затем рубят мелко луковицу, режут грибы, натирают морковь и обжаривают ингредиенты до готовности.
    4. Компоненты соединяют, добавляют нарезанный кубиками белок яйца, перемешивают и заправляют соевым соусом и оливковым маслом, солят и перчат. Полученным составом наполняют корзинки и украшают их зеленью.

    Мини-корзинки из сыра с салатом

    Такой салат удобно подавать в небольших корзинках. Для приготовления изделий лучше пользоваться тонкими рюмками для спиртных напитков.

    Ингредиенты

    Необходимо подготовить:

    • 120 г твердого сыра;
    • 1 помидор;
    • 150 г куриного филе;
    • 1 маринованный огурец;
    • 100 г кабачка;
    • салатные листья;
    • 2 зубца чеснока;
    • немного соевого соуса и майонеза;
    • зеленый лук.

    Пошаговый рецепт

    Как готовить:

    1. Сначала готовят корзинки из крупно натертого и расплавленного на сковороде сыра, оставляют их, чтобы остыли.
    2. Тем временем соединяют соевый соус и пропущенный через пресс чеснок, в полученном составе маринуют мясо в течение 15 мин.
    3. Затем филе обжаривают до готовности, нарезают соломкой.
    4. Далее на корейской терке трут огурец. Таким же способом измельчают кабачок, шинкуют в виде соломки помидор.
    5. После этого соединяют ингредиенты, наполняют ими сырные формы. Сверху салат поливают майонезом и украшают рубленым луком.

    Салат с креветками и авокадо в сырной корзинке

    Прекрасно сочетаются сырные корзинки с нежным и легким салатом с креветками. Такая закуска хорошо подойдет для фуршета.

    Необходимые продукты

    Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда:

    ИнгредиентКоличество
    Сыр твердых сортов250 г
    Отваренные креветки150 г
    Маслины без косточки10 шт.
    Авокадо1 шт.
    Оливковое масло50 мл
    Сок лимона1 ч. л.
    Бальзамический уксус1/3 ч. л.
    Чеснок1 зубец
    Свежий укроп, листья салата, соль

    Приготовление

    Для приготовления закуски:

    1. Сначала натирают сыр и распределяют его по поверхности плоского блюда небольшого диаметра. Затем помещают тарелку в микроволновую печь, дают продукту расплавиться. Основу для корзинки выкладывают на стакан, формируя края.
    2. Тем временем готовят салат. Для этого чистят авокадо и режут его кубиками, перекладывают в подходящую емкость и сбрызгивают соком лимона, чтобы избежать появления пятен.
    3. Затем мелко рубят укроп, режут маслины наполовину, пропускают через пресс чеснок.
    4. Далее готовят заправку для салата из оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока, добавляют немного соли, хорошо перемешивают. Полученным составом заливают компоненты салата, вымешивают все и оставляют на 5 мин., чтобы блюдо настоялось.
    5. После этого украшают тарелку салатными листьями, на них ставят корзинку, наполненную салатом, посыпают рубленой зеленью.

    Плотные корзинки с грибным салатом

    Сырные корзиночки для салата по такому рецепту готовятся из нежного и рассыпчатого теста, они не размокнут и не развалятся. Можно напечь их за день до торжества и держать в коробке из-под торта.

    Состав

    Для корзинок необходимы:

    • мука – 1 ст.;
    • тертый сыр – 100 г;
    • маргарин – 100 г;
    • желток одного яйца;
    • соль – 0,5 ч. л.

    Для салата:

    • шампиньоны – 200 г;
    • вареные яйца – 2 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • пучок зелени;
    • сметана – 25 мл;
    • майонез – 25 мл;
    • немного растительного масла.

    Что нужно делать

    Пошаговая инструкция:

    1. В первую очередь готовят тесто для корзинок. Для этого перетирают муку с маргарином в мелкую крошку, добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто. Заворачивают его в пищевую пленку и отправляют в холодильник.
    2. Через полчаса достают тесто, раскачивают его тонко, вырезают круги, помещают их в формы для маффинов и выпекают четверть часа.
    3. Тем временем режут тонкими пластинами грибы, обжаривают их до готовности.
    4. Так же обжаривают полукольца лука, соединяют оба компонента и дают остыть.
    5. Далее режут кубиками яблоко и яйца, мелко рубят зелень. Все ингредиенты для салата смешивают в глубокой емкости, заправляют смесью майонеза и сметаны, солят. Салат отправляют в холодильник для настаивания на 1 час.
    6. После этого начиняют корзинки салатом, украшают зеленью и подают к столу.

    Салат с кальмарами в сырной корзинке

    Этот салат в корзинках получается довольно легким, несмотря на то, что для заправки используется майонез. Мясо кальмара нежное и легко усваивается. Главное, его не переварить.

    Ингредиенты

    Нужно взять:

    • 0,5 кг кальмаров;
    • огурцы – 3 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр – 300 г;
    • немного майонеза.

    Процесс приготовления

    Последовательность действий:

    1. Прежде всего, готовят корзинки, расплавив сыр в микроволновке или духовке и поместив его на подходящую по форме емкость. Дают изделиям остыть в холодильнике.
    2. Тем временем кипятят воду, добавив в нее немного соли. Затем заливают жидкостью тушку кальмара и оставляют на 10 мин. После этого нарезают мясо полукольцами.
    3. Далее режут огурцы в виде тонкой соломки, яйца варят и нарезают кубиками. Ингредиенты для салата смешивают, заправляют майонезом, отправляют в холодильник на 15 мин.
    4. Затем наполняют корзинки салатом, украшают любым способом и подают к столу.

    Салат с омлетом и курицей в корзинках

    Салат для корзинок по этому рецепту готовится необычным способом. Вместо вареных яиц используют омлет. Благодаря этому вкус блюда получается более нежным.

    Состав

    Что понадобится:

    • 200 г сыра;
    • 200 г копченого куриного филе;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 яйцо;
    • немного майонеза и зелени.

    Приготовление

    Что нужно делать:

    1. Сначала плавят сыр для корзинок любым удобным способом, формируют изделия и отправляют их в холодильник для остывания.
    2. Тем временем режут кубиками перец, мелко нарезают куриное мясо.
    3. Далее готовят омлет, взбив яйцо с небольшим количеством соли. Яичную массу выливают на сковороду и дают ей схватиться. Омлет не должен быть зажаренным.
    4. После этого соединяют ингредиенты для салата с остывшим омлетом, нарезанным кубиками, добавляют мелкорубленную зелень.
    5. Далее наполняют составом корзинки, добавляют немного майонеза и подают к столу.

    Полезные советы и рекомендации

    Для приготовления фигурных изделий подходят только твердые сорта сыра, которые хорошо плавятся. Лучше всего использовать пармезан, который имеет чешуйчато-зернистую структуру, глубокий и яркий вкус и тонкий аромат. Можно брать и другие твердые сорта, главное, чтобы продукт был хорошего качества. Если готовится несколько корзинок одновременно на противне, не следует делать слишком маленькие круги. По диаметру изделия должны быть такими, чтобы стенки чаши или стакана были закрыты приблизительно на 2 см. Для миниатюрных корзинок лучше пользоваться водочными стопками.

    Изделия их сыра можно начинять любым салатом. Но желательно чтобы наполнитель не был влажным и слишком сочным, так как корзинка может размокнуть и потерять форму. Лучше всего наполнять изделия салатом перед тем, как подавать на стол. Чтобы сэкономить время, можно готовить корзинки заранее и хранить их в пластиковой коробочке под закрытой крышкой. Потом останется только достать формочку из сыра и наполнить ее приготовленной начинкой.

    Сырные корзиночки – это оригинальное украшение для праздничного стола или фуршета. Даже успевший надоесть салат превратится в ресторанное блюдо при такой подаче. Приготовление сырной чаши не сложное и занимает немного времени. Можно поэкспериментировать с начинками, а также формой и размерами фигурных изделий, создавая угощение, которое произведет впечатление на гостей.

    Видео о приготовлении сырных корзиночек для салата

    Как сделать сырные корзиночки для салата:

    Автор публикации

    не в сети 21 минута

    Олег

    185,6 Комментарии: 0Публикации: 9166Регистрация: 14-11-2019

    Рецепт корзин с пармезаном | Все рецепты

    Исправления, когда я ошибался: у меня не было пергамента, поэтому я просто использовал противень. Оказалось ОК. Маслянисто, но нормально. Когда я попытался переместить их из формы в формы (я использовал перевернутую мини-форму для маффинов), я понял, что ждал слишком долго, и они перестали быть податливыми. Итак, я только что бросил форму для кексов в духовку с приплюснутым сыром сверху.Примерно через минуту он растаял. Форма мне очень понравилась.

    Я сделал из них круглые чипсы, чтобы использовать их как гарнир к салату, поэтому после приготовления я оставила их плоскими. Это была ночь для испанских тапас, поэтому я использовал сыр манчего вместо пармезана (немного более мягкие и большие куски при терке). В рецептах, которые я нашел здесь и где-то еще, не упоминалось, какой густоты оставить сыр, когда кладу его на противень.Однако … после того, как вы все это выложили, это было довольно очевидно. Я сделал один на листе в качестве теста, и это оказалось важным шагом, поскольку я изменил свою технику, когда делал настоящие. (К тому же повару нужно перекусить, не так ли?) Я делал по три за раз на противне. Поскольку манчего — более мягкий сыр, на листе было больше масла / влаги, и я не хотел, чтобы в духовке был беспорядок. Им потребовалось 8-10 минут, чтобы они подрумянились и стали хрустящими. Когда я достал их из духовки, они были довольно мягкими и пластичными, но я положил их на пергаментную бумагу на решетку для печенья, чтобы они остыли.Когда они стали достаточно твердыми, чтобы их можно было поднять вручную, я удалил бумагу, чтобы они полностью высохли. Вкусный, хрустящий и прекрасное дополнение к салату !!

    Я люблю это! Я часто делал из них чипсы для гарниров для салатов, но никогда не думал о том, чтобы сложить их в корзину. Я использовал их, чтобы держать шарики из пармезана и шпината в качестве закуски на званом обеде вчера вечером, и презентация получила восторженные отзывы! 2 «делает МАЛЕНЬКУЮ чашу, к вашему сведению; единственное, на что я мог бы их накрыть, это рюмки!СПАСИБО за отличный рецепт, Терри!

    Их было весело делать. Я помню, как в ресторане делал маленькие кружочки для салата. Но я хотел попробовать идею чаши. Я подумал, что 2-дюймовый круг звучит как бы маленьким. Поэтому я использовал кусок пергамента и нарисовал круги большой кофейной чашкой размером 3 1/2 дюйма. Я перевернул ее и распределил пармезан по кругам.Мои были довольно большими, поэтому им пришлось выпекать 8 минут, чтобы они слегка подрумянились. Выйдя из духовки, я остыла в течение 3-4 минут, пока они не отделились от пергамента. Затем я накинул их на пустые пластиковые стаканчики для фруктов / яблочного соуса, которые я сохранил. Когда они остыли, они хорошо сохранили свою форму. Я подумал, что для одерба подойдет начинка. Но я сделал свои большие, чтобы они могли работать на что-то вроде купания.

    Еще один отличный способ подать пармезан.Попробуйте натереть на терке красный и зеленый перец — не слишком мелкий и не слишком крупный — непосредственно перед запеканием пармезана. Ароматы очень хорошо смешиваются и выглядят как веснушки. Я делаю свои крошечные — 1 дюйм — когда хочу подавать их плоскими для черпания овощных соусов, таких как баклажанная икра. Сырые семена кунжута, посыпанные перед выпеканием, тоже очень хорошо перемешиваются. Не используйте поджаренный кунжут — он пригорит и испортит вкус. Спасибо, что разместили версию корзины. Я никогда не думал об этом.

    так просто, но такая демонстративная пробка — я заправила клубничным салатом из шпината с красным луком, одним гренком, малиновым виногретом и покрыла его кусочками засахаренного миндаля! Делиш!

    Какая отличная идея !!! Они забавные, причудливые и милые;) Я залил свой мелко нарезанный руколой, нарезанный помидор, нарезанный редис, покрошенный бекон и сбрызнутый оливковым маслом и бальзамическим уксусом.Вкусный!!!

    Из них получаются действительно отличные чашки для закуски! Я использовал маленькую форму для маффинов, чтобы накрыть маленькие кружочки. После охлаждения я заправила нарезанным салатом капрезе (моцц томатный базилик мелко нарезанный).

    Так просто и вкусно! Это будет отличная презентация! Я использовал asiago, и они оказались очень вкусными.

    Я был ужасно разочарован результатом. Я закончил тем, что просто делал плоские круги после нескольких неудачных попыток броска. Вкус был замечательный, но рецепт не дает и около 24 корзин. Я следовал рецепту в точности так, как написано, и смог приготовить только 16-18; не годится, когда вы планируете детский душ.

    Корзина с низким содержанием углеводов и пармезаном — Divalicious Recipes

    Опубликовано: · Обновлено: автор: Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·


    ]]>

    Эти низкоуглеводные корзины из пармезана настолько просты в изготовлении.По сути, это миска, сделанная из сыра! Залить салатом или даже чили. Съешьте содержимое, затем съешьте миску! Отличное блюдо с низким содержанием углеводов и без глютена. Вы можете сделать мини-пиалы или миски среднего размера. Из мини-пиал можно получиться красивой и вкусной закуской. Жареный сыр. Он просто продолжает давать!

    Это для любителей сыра и отличный способ подать салат без углеводов и глютена! Используйте пармезан, приготовленный на сковороде. Вы также можете добавить в сырную смесь травы и специи.Сделайте это по-своему и поиграйте с ароматами. Я съела это сегодня на обед и положила в миску помидоры черри, молодые моцареллы, оливки, листья салата и горсть листьев базилика. Он не только выглядел ярко и красочно, но и был вкусным и вкусным.

    Вам не нужно делать из этого миску, вы можете приготовить пармезан, а затем оставить его остывать в другой форме. Отломать кусочки, чтобы положить их на салат или суп. Или просто перекусите в качестве закуски. Боже мой!

    КАК СДЕЛАТЬ КОРЗИНУ ПАРМЕЗАНА С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ
    • Нагрейте сковороду на слабом или среднем огне.
    • Разложите примерно ½ стакана пармезана по всей сковороде и залейте ее тонким слоем.
    • Готовьте 2–3 минуты с одной стороны, затем переверните, чтобы приготовить другую сторону.
    • Снимите со сковороды и поместите в миску. Надавите на миску и дайте остыть. (Я использовал небольшую суповую тарелку). Вы можете использовать меньшую миску. Или придать ему другую форму. Скорее как стеклодув!
    • Снимите корзину с сыром Пармезан и наполните начинкой по вашему выбору.

    ДРУГИЕ ЗАКУСКИ С СЫРОМ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ ДЛЯ НАСЛАЖДЕНИЯ

    Запеченный с орехами камамбер

    Пряный картофель Халлуми

    Лепешки с розмарином и чесноком

    Сырный спред Boursin с чесноком и зеленью

    Корзины с низким содержанием углеводов и пармезаном

    Анджела Колеби

    Заполните эти корзины с сыром пармезан салатом или соусом

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Закуска к блюду

    Кухня Американская

    Порции 4 маленькие корзины

    Калорийность 216 ккал

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    • 2 стакана тертого сыра Пармезан

    Инструкции

    • Нагрейте сковороду на слабом или среднем огне.

    • Разложите примерно ½ стакана пармезана по всей сковороде и залейте ее тонким слоем.

    • Готовьте 2–3 минуты с одной стороны, затем переверните, чтобы приготовить другую сторону.

    • Снимите со сковороды и поместите в миску. Надавите на миску и дайте остыть. (Я использовал небольшую суповую тарелку). Вы можете использовать меньшую миску. Или придать ему другую форму. Скорее как стеклодув!

    • Снимите корзину с сыром Пармезан и наполните начинкой по вашему выбору.

    • Ешьте и наслаждайтесь!

    Примечания

    Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки. В подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной http://nutritiondata.self.com на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут быть разными по разным причинам, включая доступность продукта и способ приготовления пищи. Мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Nutrition

    Порция: 1 корзина Калорийность: 216 ккал Углеводы: 2 г Белки: 19 г Жиры: 14 г

    Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramMention @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes

    Вам также может понравиться

    ]]>

    Маленькие корзины с пармезаном, наполненные муссом из козьего сыра, рецепт Finedinings.com, Как приготовить маленькие корзины с пармезаном

    с начинкой из мусса из козьего сыра

    Это элегантные хрупкие изысканные закуски, идеально подходящие для коктейльной вечеринки.


    Маленькие корзины с сыром пармезан изготавливаются из тертого сыра, который запекается и формируется в маленькие корзинки, а затем заполняется муссом из козьего сыра. Я сделал их для своего Меню ужина с рулетом из запеченного лосося из 8 блюд. Обязательно используйте хорошее качество Сыр пармезан, чтобы содержание масла было низким.

    Время приготовления: 20 мин.
    Общее время: 20 мин
    Выход: около 20 корзин

    Состав:

    8 унций сыра Пармиджано Реджано или Азиаго, крупно тертый
    (используйте этот сыр, в нем меньше масла)
    6 унций простого козьего сыра
    1/4 стакана жирных сливок
    1/2 чайной ложки свежего тимьяна, мелко нарезанного
    2-1 / 2 чайных ложки мелко нарезанной петрушки
    Соль и перец по вкусу

    Инструкция:

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Для каждой корзины положите 1 столовую ложку крупно натертого пармезана Реджано или Азиаго на пергаментную подкладку. противень или силиконовый коврик, форма 2 дюйма между раундами примерно 2 дюйма. Выпекайте 3-5 минут или до тех пор, пока не начнут пузыриться и края не станут золотистого цвета.

    Работая, быстро удалите кружочки сыра с помощью лопатки и накройте ими миниатюрный перевернутый кекс. чашки или пустые картонные коробки для яиц, чтобы сформировать маленькие корзины из пармезана. Если они станут слишком жесткими и ломкими для придания формы снова поставить противень в горячую духовку на 1 минуту и ​​придать форму очередной раз. Можно сделать вперед, накрыть при комнатной температуре.

    Смешайте козий сыр, жирные сливки, свежий тимьян, петрушку, соль и перец, пока гладкий. Можно приготовить за 2 дня, накрыть и заморозить, довести до комнатной температуры перед заполнением.

    Наполните каждую корзину пармезана ложкой или кондитерским мешком со звездообразным наконечником.

    Украсить измельченный тимьян или нарезанный чеснок и подавайте.

    Вино рекомендация: Пино Гри; Шардоне

    Корзины с сыром Пармезан — Лучшие семейные рецепты

    Щелкните, чтобы закрепить, написать в Твиттере, поделиться или распечатать!

    Эти корзины с сыром пармезан — оригинальный и восхитительный способ приготовления и хранения салатов, закусок или небольших закусок.Они не только великолепно выглядят, но и имеют прекрасный вкус!

    Этот рецепт можно повторить для создания множества корзинок с сыром. Это идеальный рецепт и прием для званого ужина или особого случая, когда вы хотите произвести впечатление на своих гостей.

    Пармезан медленно плавится, а затем помещается в форму или в нее для получения круглой формы. Конечно, вы можете попробовать придать сыру любую желаемую форму. Давайте взглянем на умный рецепт.

    Состав

    • 8 унций свежего тертого сыра Пармезан, разделенный.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
    2. Положите примерно 2 чайные ложки сыра пармезан на силиконовый лист или противень, застеленный пергаментной бумагой.
    3. Затем аккуратно разложите сыр в виде круга диаметром около 2 дюймов.
    4. Распределите еще кружочки сыра на противне, держа их на расстоянии не менее 1 дюйма. (Чтобы они не слипались и не таяли вместе)
    5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, примерно 4–5 минут.
    6. Обязательно следите за ними, чтобы не поджечь.
    7. Когда все будет готово, достаньте из духовки.
    8. Дайте им остыть на листах, пока они не станут теплыми; пока они еще теплые, накройте вафлями небольшую миску или другие емкости и формы.
    9. Дайте им полностью остыть, пока они не примут желаемую форму.
    10. Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.
    11. Подавайте корзины с сыром пармезан и наслаждайтесь!

    Примечания к рецепту

    Рецепт корзины с сыром Пармезан предлагает множество возможностей для творчества.Вы можете попробовать добавить в пармезан тертый сыр или даже посыпать и надавить на несколько приготовленных кусочков панчетты, как только они будут вынуты из духовки.

    Используя две корзины для сыра пармезан, вы также можете создать съедобную салатную корзину с крышкой. Просто сформируйте две сырные корзины, в одну поместите заранее приготовленный салат. Добавьте заправку, затем поместите вторую корзину поверх, чтобы образовалась текстурированная крышка для сыра. Это отличный способ сохранить свежий и сдержанный салат во время подачи.

    Щелкните, чтобы закрепить, написать в Твиттере, поделиться или распечатать!

    Как сделать свою подарочную корзину с сыром

    С приближением праздников пора снять стресс с процесса дарения подарков. Создание продуманной и креативной подарочной корзины с лучшим чеддером в мире — прекрасный способ поздравить вас с праздниками.

    Подарочная корзина подходит для любого бюджета, от скромного до экстравагантного, и показывает, что вы заботитесь о хорошей еде на праздники.
    Вот десять советов по созданию красивой и совершенно вкусной подарочной корзины, которую хотелось бы получить каждому. Наполните его вкусностями, из которых получится великолепная праздничная сырная доска.


    Начните с сыра. Это аппетитная закуска, восхитительная закуска, популярная к любому блюду. Серьезно острый чеддер Кэбота — это основа любой большой подарочной корзины. Оттуда вы можете добавить больше ваших любимых Cabot Cheddars — Vermont Sharp, Extra Sharp или Pepper Jack. Все они отличное дополнение к вашей корзине.


    Сходит с ума. Любите ли вы фисташки или тыквенные семечки, грецкие орехи или орехи пекан, жареные со специями или медом, орехи — еще один элемент, который поможет вам улучшить игру в подарочную корзину.


    Встречайте мясо.
    Копчености сделают вашу подарочную корзину еще более вкусной. Сотрудник Кэбота по B-Corp, Vermont Smoke and Cure, предлагает вкусный выбор копченого и вяленого мяса, от говядины и свинины до индейки, которые идеально сочетаются с сыром Кэбот.


    Сделайте это пряным. Добавление нескольких праздничных специй в вашу подарочную корзину придает ей особый изящество. Этот праздничный выбор специй от King Arthur Flour — еще одного члена B-Corp — сделает сезон и вашу подарочную корзину особенными.

    Взломай их. Какая сырная доска без крекеров? Хрустящий сосуд для нарезанного сыра — именно то, что нужно вашей подарочной корзине с сыром. Чувствуете себя амбициозным? Сделать свой собственный!

    Сделайте это плодотворным. Сушеные фрукты и сыр — восхитительное сочетание.Сушеные яблоки терпкие, вкусные и придают красочности процессу. Сушеные ягоды — еще один способ добавить аромата фруктовой посыпке.


    Добавьте немного сладости. Острый вкус каботского чеддера усиливается, если добавить немного сладости. Местный мед станет прекрасным дополнением к подарочной корзине с сыром. Или вы можете добавить в смесь насыщенный кленовый сироп. Многие фермеры в Каботе также делают одни из лучших в мире кленовых сиропов из деревьев на своих фермах.

    Не забудьте про шоколад. Сочетание темного шоколада и сыра, одним словом, потрясающее. Другое слово может быть Divine, как в Divine Chocolate, еще одной гордой B-Corp.


    Вино на победу. Вы не ошибетесь, включив бутылку вина в свою праздничную подарочную корзину. Красный или белый, розовое или шампанское. Ничто так не говорит о празднике, как вино и сыр.

    Заверните. Не обязательно в корзине.Принесете ли вы бутылку вина и кусок сыра в красивой подарочной сумке или выложитесь на полную с экстравагантной корзиной, помните, что презентация, а также ее содержимое должны быть запоминающимися. Найдите время, чтобы найти идеальный контейнер — винтажный ящик для молока, яркий дуршлаг или массивную миску — для своего подарка. Поищите что-нибудь необычное и оригинальное, чтобы вместить все свои праздничные подарки. Оберните все это праздничным целлофаном или даже праздничным полотенцем.


    Есть много способов создать красивую и незабываемую праздничную подарочную корзину.Начните с восхитительного выбора сыра Кэбот, а затем дайте волю своему воображению.

    Поздравляю с праздником от фермерских семей, владеющих Cabot. Желаем всем радости, здоровья и любви к сезону.


    Если вы хотите узнать больше о Cabot Creamery Co-operative, получить больше вкусных рецептов или совершить виртуальный тур по некоторым из 800 семейных фермерских хозяйств, щелкните здесь. Если вы найдете на нашем сайте рецепт, который вам понравился, оцените и просмотрите его — мы ценим ваш отзыв! Вы также можете подписаться на нашу рассылку новостей, чтобы ничего не пропустить.

    Gusto Worldwide Media — Сырные чипсы с полентой и грибами (Cestini Di Frico Con Polenta E Funghi)

    Простота приготовления: Средняя

    Выход: 4 порции

    .

    Состав:

    Сырные корзины

    12 унций (340 г) сыра Монтазио (или его заменителя на пармезан), плюс добавка для украшения

    Масло оливковое, для смазки

    Полента

    4 стакана (960 мл) молока

    1 стакан (240 мл) средней или мелкой поленты

    2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла

    1 чайная ложка (5 мл) цедры лимона

    Соль

    Начинки

    2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла

    2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла

    6 чашек (1.4 л) смешанных грибов (желательно белых и кремини), нарезанных ломтиками

    2 измельченных зубчика чеснока

    8 веточек эстрагона, оставив несколько листьев для украшения

    4 унции (125 г) прошутто, нарезанный или нарезанный короткими полосками

    Метод:

    Разогрейте духовку до 375 F (190 C).

    Для корзин застелите противень пергаментной бумагой. Посыпьте тертым сыром 4 кружочка шириной около 15 см. Варить в духовке 7-8 минут до золотистого цвета.Вынуть из духовки и аккуратно выложить на формочку, перевернутую вверх дном. Оставьте, чтобы сформировать форму корзины.

    Для поленты нагрейте молоко в большой кастрюле на сильном огне, затем медленно добавьте поленту, взбивая. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, часто помешивая лопаткой или деревянной ложкой, не забывая соскребать кастрюлю со стенок и дна. Готовьте, пока полента не загустеет, около 15 минут, затем снимите с огня и добавьте масло и цедру лимона.Приправить солью.

    Для начинки нагрейте сливочное и оливковое масло на сковороде на среднем огне, затем добавьте грибы и готовьте 5-7 минут, часто помешивая, пока грибы не станут золотистыми. Добавьте чеснок и веточки эстрагона и варите еще 1-2 минуты.

    Когда корзины полностью остынут и полента будет готова, поместите каждую корзину на сервировочное блюдо и заполните поленты полентой, затем полейте смесью грибов и порванной ветчиной прошутто. Украсить тертым сыром Монтазио и надорванными листьями эстрагона.Подавать немедленно.

    Приятного аппетита!

    Сырные корзины Grana Padano — Ciao Italia

    Состав

    Базиликовое масло

    2 стакана фасованных листьев базилика

    2/3 стакана оливкового масла Filippo Berio

    Для овощных корзин

    2 стакана тертого сыра грана падано

    2 столовые ложки оливкового масла, настоянного на базилике

    1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками

    1 небольшой желтый кабачок, нарезанный кубиками

    1 маленькая луковица, нарезанная кубиками

    1/2 стакана четвертинок помидоров черри

    Соль и перец по вкусу

    Проезд

    Для базиликового масла
    Используйте погружной блендер, чтобы смешать масляные ингредиенты до получения однородной массы.Отложите в сторону.

    Для овощных корзин
    Возьмите полстакана сыра и разложите его диаметром 8 дюймов в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием. Готовьте на среднем огне, пока он не начнет пузыриться и не подрумяниться. С помощью лопатки вытащите его из кастрюли и сразу же положите на перевернутую небольшую миску или чашку для заварного крема. Дайте остыть. Снимите и отложите, пока продолжаете делать еще 3.

    В той же сковороде нагрейте оливковое масло с базиликом на среднем огне и жарьте кабачки, желтую тыкву и лук, пока овощи не начнут размягчаться.Добавьте помидоры, соль и перец и продолжайте готовить еще пару минут.

    Разделите сырные корзины и наполните их овощами. Полить дополнительным маслом.

    Этот рецепт представлен на выставке 2225 — Сыры / Формаджи.

    Этот рецепт представлен в 22-м сезоне — 2225-й серии.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *