Сырный суп по-французски с курицей
Этап № 1
Берем трехлитровую кастрюлю, кладем филе и наливаем воду. Ставим на огонь и ждем закипания. Снимаем пену, солим (1 ч. л.), бросаем лавровые листики, немного душистого и черного перца. Провариваем 20 минут. Вынимаем курицу.
Этап № 2
Пока варится бульон, чистим картофель, лук, морковь.
Этап № 3
Лук и картофель нарезаем кубиками, морковь и плавленый сыр трем на терке. Чтобы сыр лучше протирался, предварительно охлаждаем его в холодильнике. Если на это нет времени, то можно его мелко нарезать.
Этап № 4
Как только филе вынули, сразу добавляем картофель и варим около 7 минут.
Этап № 5
Стараемся за это время успеть сделать зажарку. Растапливаем сливочное масло, начинаем обжаривать лук. Затем добавляем морковь, перчим и подсаливаем. Зажарку делаем достаточно слабой, чтобы не перебивала вкус супа с плавленым сырком.
Этап № 6
Перекладываем ее в бульон и варим 6–7 минут.
Этап № 7
Режем курицу небольшими кусочками, бросаем в кастрюлю и провариваем еще минуты 4–5.
Этап № 8
После этого добавляем плавленый сырок, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Этап № 9
Зеленью посыпаем перед подачей. Блюдо станет еще вкуснее, если добавить гренки.
6 простых и безумно вкусных сырных супов / AdMe
Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.
AdMe.ru собрал для вас рецепты невероятно аппетитных сырных супов. К тому же они отлично подходят для экспериментов: такие супы требуют совершенно простых ингредиентов и испортить их сложно. А когда переготовите все из нашей подборки, попробуйте добавить цветную капусту или сельдерей, копченые охотничьи колбаски или лапшу — получится совершенно новое блюдо.
Сырный суп по-французски с чесночными гренками
Вам понадобятся:
- куриное филе — 400 г
- мягкий плавленый сыр — 200 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.
л.
- лавровый лист — 3 шт.
- свежая зелень по вкусу
- для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло
Как приготовить:
- Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
- Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
- Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5—7 минут.
- Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5—7 минут.
- Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
- Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190—200 градусов.
Хлеб подаем к супу.
Сырный суп с брокколи и шампиньонами
Вам понадобятся:
- шампиньоны — 5—7 шт.
- плавленые сырки — 2 шт.
- брокколи — 200 г
- картофель — 1—2 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, растительное масло для обжарки
Как приготовить:
- Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5—10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
- Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
- Режем картошку.
- В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
- Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
- Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут.
Сырный суп с креветками
Вам понадобятся:
- сливочное масло – 2 ст. л.
- твердый сыр – 150 г
- чеснок – 2 зубчика
- репчатый лук – 1 шт.
- креветки – 400 г
- рис – 2 ст. л.
- соль, перец, лавровый лист
- 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты
Как приготовить:
- Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.
- Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.
- Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.
- Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем — обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.
- Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.
Сырный суп с семгой и кедровыми орешками
Вам понадобятся:
- рыбное филе (семга, лосось) — 200—300 г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- укроп — 1 пучок
- картофель — 3 шт.
- кедровые орехи — 3 ст. л.
- плавленый сыр — 4 шт.
- черный перец, соль
- вода — 1 л
- оливковое масло — 2 ст. л.
Как приготовить:
- В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.
- Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
- Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
- Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.
- Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.
Сырный суп с копченостями
Вам понадобятся:
- свиные копченые ребрышки — 500 г
- мягкий плавленый сыр — 160 г
- сливки 33%-й жирности — 200 г
- лук — 1 шт.
- стебли сельдерея — 150 г
- картофель — 1—2 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- вода — 800 мл
- ломтики бекона (по желанию)
Как приготовить:
- Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.
- Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками.
В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.
- Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.
- Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.
Сырный суп с белым вином и мускатным орехом
Этот супчик очень быстро готовится и отличается изысканным вкусом. Кстати, алкоголя в нем не остается, он весь испаряется при варке, зато вино отдает супу свой тонкий аромат.
Вам понадобятся:
- куриный бульон – 500 мл
- сыр – 75 г
- белое сухое вино – 75 мл
- желток – 2 шт.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
- сметана – 2 ст.
л.
- чесночное масло – 1 ст. л. (или чеснок — 2 зубчика)
- мускатный орех (порошок) – на кончике ножа
- петрушка, соль, перец
- хлеб для гренок
- оливковое масло
Как приготовить:
- Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5—10.
- Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.
- Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
- Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.
- Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.
- Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.
- При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.
Сырный суп с курицей ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
А Вы когда-нибудь готовили суп с добавлением плавленого сыра? Я тоже ниразу, только лишь доходили до меня положительные о нём отзывы. И вот, настал то момент, когда я все-же решилась и приготовила сырный суп. Его можно делать как на обычном овощном бульоне, а также сделать суп грибной с сыром, а также сделать его супом-пюре с добавлением сыра. У меня сегодня будет сырный суп с курицей, то есть на курином бульоне, с картофелем, классической заражкой из лука, моркови и болгарского перца и в конце я буду добавлять плавленый сыр из ванночки. Главное! Плавленый сыр должен быть обязательно хорошего качества или можно использовать плавленые сырки, но тоже только проверенные, ни в коем случае не сырный продукт! В противном случае суп не получится таким вкусным и насыщенным, сырным… И так, давайте вместе приготовим сырный суп с курицей и овощами.
Потребуется:
- На 2-2,5 л. воды
- Курица — любые части (у меня 5 куриных крылышков)
- Сыр плавленый — 200 гр. (у меня сыр в ванночке)
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт. свежий или замороженый
- Зелень — у меня замороженная петрушка и укроп
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Растительное масло (или сливочное) — для жарки
- Соль — по вкусу
- Приправы (для супа) — по желанию
Как приготовить вкусный сырный суп с курицей:
В кастрюлю наливаем воду и закладываем куриные части. У меня крылья.
С закипевшего бульона обязательно снимите пену, добавьте пару лавровых листов и заложите нарезанный мелким кубиком картофель. У меня картофель покупной и варится очень долго (практически не разваривается), поэтому я варю его вместе с курочкой.
Отдельно ставим жарить овощи: лук и морковь на растительном или по желанию на сливочном масле. По вкусу добавляйте соль.
Мне еще захотелось в зажарку добавить красивый, яркий болгарский перец.
Доводим зажарку до готовности и отставляем.
Когда бульон сварился и почти готов картофель, добавляем в суп зажарку.
Если Вы любите чтобы в супе были крылья целиком, оставьте их, пусть варятся вместе в супом дальше. Мне нравится снимать с крыльев или других частей курицы мясо и без костей добавлять его в суп. Поэтому я вытащила готовые отварные крылья, разобрала и добавила в виде мяса в суп.
Также сразу в бульон я добавляю нарезанную (у меня замороженная) зелень.
Провариваем суп до готовности вместе с мясом.
И когда суп готов, остаётся добавить плавленый сыр. У меня он в ванночке.
Поэтому, с помощью ложки я добавляю сыр в суп и сразу его размешиваю. Он отлично плавится в супе, делая его красивого сливочного цвета.
Обязательно снимаем пробу с супа по соли. Если требуется, добавляем еще соли и по желанию специй для супа. Вкусный сырный суп с курицей — готов!
Разливаем сырный суп по тарелочкам и подаём горячим на обеденный стол. Сырный суп получается просто безумно вкусным, по-настоящему сырным, мне даже показалось что он был немного с лёгким грибным чтоли вкусом… хотя грибов в нём не было. В общем, я могу сказать, что буду еще не раз готовить этот суп, ведь его каждый раз можно делать совершенно другим, с разными наполнителями. Думаю, что подобный суп получится суперским с грибами, колбасой или сосисками и даже просто овощным. И естественно, в наш суп можно было добавить любую крупу или макаронные изделия (в частности — вермишель), но я этого делать не стала. Суп получился на славу! Обязательно попробуйте его приготовить ля своих домашних!
Приятного Всм аппетита и всегда вкусного обеда — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Суп с плавленным сыром и курицей
Кулинарния » Супы » Супы с курицей
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Сегодня мы узнаем как сварить сырный суп, базовый рецепт которого впервые появился во Франции, позже распространившись по всему миру. Взяв за основу идею растворения в горячем бульоне плавленого сырка, кулинары разработали множество версий первого блюда от легких овощных до мясных вариантов.
Мы рассмотрим процесс приготовления сырного супа с куриной грудкой. Это в меру горячее и насыщенное блюдо согреет в непогоду, радуя приятным вкусом и легким сливочным ароматом.
Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:
- куриная грудка — около 500 г;
- картофель — 2-3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- плавленый сыр — 200 г;
- сливочное масло — ½ ст. ложки;
- гренки (по желанию) для подачи;
- зелень (по желанию) для подачи;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- соль, перец горошком — по вкусу.
к содержанию ↑
Суп с плавленым сыром и курицей рецепт
Как сварить сырный суп с курицей
[ad#first]
[ad#second]
- Приготовление сырного супа начинаем с куриного бульона: промыв грудку, заливаем водой и помещаем на огонь, доводя до кипения.
Пока отваривается куриное мясо, займемся остальными ингредиентами. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь натираем крупной стружкой.
- Картофель, очистив от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера или короткой соломкой.
- Как только вода в кастрюле закипит, добавляем лавровый лист, перец горошком. Кипятим на медленном огне около 30 минут, после чего извлекаем из бульона готовую куриную грудку, вводим картофельную нарезку. Варим около 15 минут (до мягкости картофеля).
- Растопив на сковороде сливочное масло, обжариваем до мягкости лук, а через 2-3 минуты добавляем морковную стружку.
- Продолжаем обжаривать овощную смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Через 3-5 минут отправляем нашу зажарку в бульон с уже размягченным картофелем.
- Подостывшее куриное мясо нарезаем порционными кусочками, добавляем в суп следом за морковно-луковой зажаркой.
- Сырки бросаем в бульон в самую последнюю очередь, предварительно натерев их или порезав мелкими полосками, чтобы ускорить процесс растворения. Как только сыр полностью расплавится в кипящей жидкости, пробуем готовое первое блюдо, посолив по вкусу, а затем снимаем с огня.
- Позволив немного настояться, разливаем простой суп с плавленым сыром и курицей по тарелкам, украсив каждую порцию веточками петрушки или любой изрубленной зеленью. По желанию добавляем гренки и сразу же подаем готовое первое блюдо.
Приятного аппетита!
Сырный суп с грибами рецепт
Такой супчик всегда получается очень насыщенным и сытным.
Рецепт сырного супа с грибами / фото ua.depositphotos.comСырный суп – это всегда очень вкусно. А такой аппетитный супчик с грибами просто не может не нравиться!
Приготовленные с сыром супы получаются очень насыщенными, сытными, ароматными и нежными, их великолепный сливочный вкус поражает. К тому же варится это первое блюдо довольно просто.
Сырный суп с грибами
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель — 480 г
- Лук — 120 г
- Морковь — 60 г
- Плавленый сырок — 90 г
- Вода — 1,2 л
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
Картофель промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Залить порезанный картофель чистой холодной водой, добавить немного соли и довести до кипения. Варить 15 минут.
Читайте такжеСочно, вкусно, ароматно: рецепты аппетитной пиццы с грибамиШампиньоны промыть, нарезать небольшими ломтиками. Лук и морковь почистить и измельчить: лук – небольшими кубиками, а морковь – натереть на крупной терке.
Выложить лук и морковь на разогретую сковороду с маслом, немного обжарить и добавить нарезанные шампиньоны. Обжаривать все, периодически помешивая, чтобы испарилась основная масса жидкости из шампиньонов. Грибочки должны слегка подрумяниться.
Добавить зажарку из овощей и шампиньонов в кастрюлю с картофелем, довести до кипения и проварить минуту.
Плавленый сырок нарезать или натереть на терке. Добавить его в суп. Снять суп с огня и дать постоять 5 минут. Еще раз перемешать блюдо. Подавать суп желательно в горячем виде, по своему желанию добавить свежую зелень.
Суп сырный с грибами и курицей
- Шампиньоны крупные — 3 шт.
- Картофель средний — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр плавленый — 100 г
- Голень куриная — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Лук зеленый — для подачи
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Зелень — по желанию
Овощи помыть, обсушить и почистить. Снять кожу с куриной ножки, залить водой и варить 10-15 минут.
Нарезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю, варить 15 минут. Мелко нарезать репчатый лук.
Натереть морковь на крупной терке.
Шляпки грибов очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Обжарить в небольшом количестве масла.
Куриное мясо отделить от кости, разобрать на волокна, измельчить плавленый сыр и надрезать зубчик чеснока.
Добавить сыр, курицу, чеснок и зажарку в суп. Постоянно помешивая, варить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Суп хорошо сочетается с сухариками или гренками, зеленым луком или зеленью.
Грибной суп-пюре с сыром
- Белые грибы — 500 г
- Лук — 60 г
- Оливковое масло — 60 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Овощной бульон — 700 мл
- Петрушка — 10 г
- Зеленый лук — 20 г
- Сливки — 100 мл
- Пармезан — 50 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Грибы перебрать, хорошенько помыть и нарезать на крупные кусочки (часть можно порезать пластинками для украшения готового блюда).
Читайте такжеНежное ризотто с грибами: как приготовить аппетитное блюдоПочистить и нарезать кубиками лук. Очистить и измельчить зубчик чеснока.
Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить. Лук мелко порубить, петрушку можно оставить веточками, а можно тоже мелко порубить.
Пармезан натереть на средней терке.
Положить на средний огонь большой сотейник, добавить масло. Когда оно разогреется, выложить в сотейник лук. Обжаривать его, помешивая в течение 5 минут. Затем добавить чеснок и грибы, готовить все, не прекращая помешивать, еще 5 минут.
Влить в сковороду бульон, довести до кипения, после чего убавить огонь на минимум и тушить под закрытой крышкой 8 минут.
Перелить в подходящую емкость и измельчить с помощью блендера в пюре, после чего полученную массу перелить в кастрюльку. Довести до кипения, добавить сливки, соль, перец, перемешать и подержать 2-3 минуты на огне.
Высыпать пармезан, перемешать и сразу убрать суп с огня. Разложить суп по тарелкам, украсить рубленой зеленью, а также можно поджаренными пластинками грибов или сухариками.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Как приготовить вкусный сырный суп в мультиварке | ХозОбоз
История приготовления сырного супа
Супы в мультиварке, рецепты которых представляет ХозОбоз, появились с того момента, как к нам пришло чудо техники – мультиварка. Сырный суп завоевал наибольшую популярность во Франции, Италии, Чехии, Словакии.
Французская кухня издавна славилась своими сырами, поэтому именно Францию называют основательницей сырного супа. Сыр нарезали ломтиками, укладывали на дно тарелки, после чего заливали горячим бульоном. В современной французской кухне густой сытный сырный суп занимает особое место, а кулинары со всего мира продолжают изобретать его новые варианты. Готовить суп с сыром в мультиварке можно используя твёрдые, мягкие сыры, а вот быстрый вариант получится из плавленого сыра. Примером в Словакии применяют даже брынзу. Поэтому есть версия, что сырный суп изобрели именно словаки, когда растворяли в воде брынзу, а затем добавляли лапшу. Заправляли они своё любимое блюдо салом с перцем.
Это блюдо имеет богатую историю, каждый народ вносит своё разнообразие в рецепт сырного супа. Любители сыра итальянцы предпочитали натирать сыр в уже готовые блюда. Количество вариантов сырных супов не поддаётся исчислению. Некоторые считают, что его изобрели швейцарцы, когда в 1911 году благодаря им появился плавленый сыр. С каким сыром варить суп — с плавленым, твёрдым или может элитным сортом с плесенью, решать вам. Но помните, сыр должен быть свежим и качественным, ведь он – основа блюда, от которого зависит весь вкус супа. Далее вы найдёте рецепт, как готовить суп в мультиварке с фото.
Ингредиенты для сырного супа в мультиварке
- Сыр плавленый – 3 штуки
- Сосиски или колбаса – 150 г
- Картофель – 4 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Масло сливочное
- Зелень
- Соль
- Вода или куриный бульон – 2,5 литра
Приготовление супа в мультиварке
- Для того чтобы знать, как приготовить суп в мультиварке, займёмся подготовкой ингредиентов.
Лук очистим от шелухи, помоем и порежем. Морковь также почистим и потрём на тёрке.
Сперва нарежьте репчатый лук и натрите на терку морковь
- Положим кусочек сливочного масла в ёмкость от мультиварки, высыплем измельчённые лук и морковь, перемешаем и выберем режим «Выпечка» на 20 минут.
Положите марковь, лук и сливочное масло в мультиварку и включите режим «выпечка» на 20 минут
- Сосиски или колбасу порежем на маленькие кусочки.
Очистите колбасу или саредльки и нарежьте кубиками
- Добавим порезанные сосиски к овощам в мультиварку.
Высыпьте кусочки сарделек в мультиварку к остальным ингредиентам для супа
- Почищенный картофель нарежем небольшими кубиками или соломкой. Освободим кастрюлю от мультиварки от обжаренных овощей, положим в неё картофель и зальём водой или куриным бульоном. Включим режим «Суп». Но, как в мультиварке сварить суп, если нет специального режима? Выбираем программу «Тушение», которая также отлично подойдёт для варки супа.
Время приготовления – 60 минут.
По готовности освободите емкость мультиварки от овощей, заполните нарезанным картофелей, залейте водой или бульоном и включите режим «Суп» или «Тушение»
- Плавленые сырки потрём на крупной тёрке.
Потрите плавленный сыр на крупную терку
- Через 15 минут добавим к картофелю обжаренные овощи с сосисками, а за 5 минут до звукового сигнала положим натёртые плавленые сырки и перемешаем суп до полного растворения сырков.
Овощи с сосисками добавьте в мультиварку через 15 минут кипения, а за 5 минут до готовности супа добавьте натертые плавленые сырки
- Добавим вымытую порезанную зелень. Сырный суп в мультиварке готов! Подавать вкусно с гренками из белого хлеба.
Готовый суп украсьте петрушкой или укропом и подавайте на стол
Приготовить этот суп можно добавляя куриное мясо или грибы, креветки или ветчину, а также спаржу, базилик, кинзу. Если предпочитаете грибы, то готовить необходимо по данному рецепту, только вместо сосисок положить вымытые и порезанные шампиньоны. Если использовать сосиски, то суп на воде будет менее калорийным, чем сваренный на бульоне. Какие бы ингредиенты из перечисленных вы не добавили, вкус супа вас не разочарует, но всегда будет разным. Одним из правил как варить суп в мультиварке, является его непродолжительная готовка, а употреблять блюдо необходимо сразу, пока ещё тёплое, хранить в холодильнике долгое время его нельзя. Да и не залежится он у вас, ведь вкусный суп в съедается чрезвычайно быстро!
Польза сырного супа
Основа блюда – сыр – очень полезный продукт, содержащий много белка, молочного жира и минеральных веществ. Кстати организм человека лучше всего усваивает именно белки сыра, чем молока. Благодаря наличию экстрактивных веществ, блюдо благоприятно влияет на пищеварительные железы и возбуждает аппетит.
Сырный суп в мультиварке для детей рекомендуется с 5 лет, он достаточно калорийный. Полезнее будет его приготовить не из плавленого сыра. Популярные сорта голландский чеддер. Кроме кальция и фосфора, домашний сыр обладает молочнокислыми бактериями и незаменимыми аминокислотами.
В зимнее время года сырный суп (рецепт в мультиварке) является незаменимым блюдом. Он получается достаточно питательным и необычайно вкусным. Надеемся, вам понравился рецепт нашего супа. ХозОбоз желает наслаждаться свежеприготовленным блюдом с удовольствием!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рецепт вкусного сырного супа с фаршем
Холодным зимним днем так хочется подкрепиться сытным, ароматным и наваристым супчиком. К таким супам как раз и относится сырный суп с фаршем и овощами. Именно фарш придает супу замечательный мясной вкус и непревзойденный аромат, который манит к столу. И самое главное то, что в большинстве случаев он обязательно найдется у вас в холодильнике. Потому что каждая хозяйка считает своим долгом держать в морозилке запас фарша на всякий случай для котлет, фрикаделек и мясных запеканок. Всех вариантов блюд просто не счесть. Также суп, приготовленный по этому рецепту, имеет довольно необычную консистенцию благодаря все тому же обжаренному фаршу. Плавленый сыр придает всему блюду какой-то неповторимый шарм, делая блюдо изысканным, что ли…. В общем, моя семья смела кастрюльку этого супа очень быстро и даже не заметила. Я считаю это самым главным показателем для блюда. Дети по достоинству оценят супчик и будут просить добавки. Если же у вас ребенок маленький, и вы сомневаетесь в пользе плавленого сыра, рекомендую приготовить суп по этому рецепту без добавления сыра в процессе варки. Добавьте его себе непосредственно в тарелку по вкусу и тщательно размещайте. Вкус супа не изменится – проверено на себе.
Настоятельно рекомендую самостоятельно оценить вкус этого сырного супа из фарша и овощей. Не пожалеете!
Чтобы приготовить сырный суп с фаршем и овощами, вам понадобится:
свино-говяжий фарш – 400 г
картофель – 3-4 шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
плавленый сыр “Янтарь” – 100 г
лавровый лист – 1 шт.
сливочное масло – 70 г
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для обжарки
свежий укроп – несколько веточек
Как приготовить сырный суп с фаршем и овощами:
1. Кастрюлю с 1,5 л воды поставить на плиту. Довести до кипения.
2. В это время картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками среднего размера. Отправить в кастрюлю с закипевшей водой – варится в течение 20-25 минут.
3. Лук репчатый очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
4. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
5. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук и морковь. Добавить к ним фарш и, посолить и готовить все вместе до готовности последнего.
6. Свежий укроп мелко порубить.
7. За 5-7 минут до готовности картофеля отправить овощи с фаршем в кастрюлю, добавить лавровый лист и плавленый сыр, готовить на маленьком огне до готовности картофеля.
8. Добавить измельченный укроп в самом конце, довести до кипения, подержать так полминуты и выключить.
Все наш сырный супчик с фаршем готов. Не лишним будет подать к супу сухарики.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Бутурлакина
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Лучший рецепт сырного супа с брокколи
Брокколи Сырный суп — это еда для максимального комфорта! Это восхитительно сырный, удивительно богатый и сливочный, и в нем много свежей брокколи (конечно, нарезанной на мелкие кусочки).
Нравится это сочетание вкусов? Также попробуйте мой картофельный суп с брокколи и чеддер и сырный суп с брокколи в мультиварке.
ЛУЧШИЙ сырный суп с брокколи
Это действительно лучший сырный суп из брокколи, который я когда-либо пробовал! Лучше, чем в местных суповых магазинах и сетевых ресторанах (Panera Bread).И в этом рецепте нет того странного, стабильного при хранении плавленого сыра, как в некоторых из этих известных версий.
Сырный суп из брокколи Видео
Он сделан с минимальным количеством ингредиентов, он невероятно сытный, наполненный свежим домашним вкусом, и его легко приготовить.
Скорее всего, он быстро станет одним из ваших любимых рецептов супа! Другими словами, основной продукт осеннего и зимнего обеденного меню.
Принесите холодную и теплую погоду, мы готовы! Хорошо, может быть, не совсем так, но теплые и уютные супы делают его намного более терпимым, верно?
С началом сезона супов!
Ингредиенты для сырного супа с брокколи
- Свежая брокколи: Для этого рецепта вам понадобятся только соцветия, древовидные концы.
Оставьте стебли для другого использования, например капустного салата.
- Сливочное масло: Используйте здесь сливочное, а не оливковое масло для лучшего вкуса.
- Желтый лук: Лук является важным ингредиентом для придания вкуса этому супу. Кроме того, вы также можете добавить 1 морковь, нарезанную тонкими кубиками, если хотите добавить еще один овощ.
- Чеснок: В этом рецепте используется только 1 зубчик, чтобы он не перебивал вкус сыра.
- Универсальная мука: Используется для загущения супа и помогает плавлению сыра.
- Молоко: Я обычно использую здесь нежирное молоко, но чтобы сделать его более насыщенным, вы можете использовать цельное молоко.
- Куриный бульон: Овощной бульон также подойдет.
- Густые сливки: Вам понравится, насколько насыщенным получится суп. Нам не нужно много, немного может иметь большое значение.
- Острый сыр чеддер: Очень острый сыр также очень вкусен для более яркого сырного вкуса.
- Сыр пармезан: Секретный ингредиент, который действительно делает его лучшим!
- Соль и свежемолотый черный перец: Добавить по вкусу.Имейте в виду, что сыров осталось совсем немного, поэтому будьте осторожны, чтобы не просрочить его.
Как приготовить сырный суп из брокколи
- Обжарить лук: Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет почти мягким, около 4–5 минут.
- Приготовить заправку: Добавить чеснок и муку и готовить около 1 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить жидкости: Взбивая, медленно влить молоко, затем куриный бульон.Вмешайте брокколи.
- Дать загустеть: Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть.
- Дайте брокколи приготовиться: Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте, очень часто помешивая, пока брокколи не станет мягкой, примерно 6–8 минут.
- Добавьте сливки и сыр: Вмешайте густые сливки, чеддер и сыр пармезан, перемешивая, пока они не расплавятся.
- Сезон: Приправить солью и перцем по вкусу. Подавайте теплым с большим количеством чеддера, если хотите.
Подойдет ли замороженная брокколи?
Да. Имейте в виду, что свежий лучше всего и будет иметь лучшую текстуру, но в крайнем случае замороженные соцветия брокколи, размороженные и нарезанные более мелкими кубиками, тоже подойдут.
Могу ли я использовать белый чеддер?
Да. Острый или очень острый белый чеддер тоже отлично подойдет. Просто имейте в виду, что суп будет белым, а не оранжевым.
Можно ли заморозить этот суп?
Нет. Из-за молока и сыра в этом супе он плохо замерзнет. Лучше всего наслаждаться им в течение нескольких дней после его приготовления. Но поверьте мне, это быстро исчезнет!
Как хранить и разогревать
- Остатки супа можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3 дней.
- Разогрейте на сильном огне на плите в кастрюле, часто помешивая.
- Или разогрейте отдельные порции в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи на мощности 50%, периодически помешивая.
- Имейте в виду, что сыр может немного расслоиться при повторном нагревании, однако он все равно будет вкусным.
Что подавать с сырным супом из брокколи
Печеный картофель
Часовой домашний хлеб или хлеб без замеса
Миски для домашнего хлеба
Советы по приготовлению лучшего супа из брокколи с чеддером
- Нарезать брокколи на мелкие кусочки. Так суп готовится быстрее, а общая консистенция супа лучше.
Не откусывайте большие куски брокколи.
- Финли нарежьте лук очень мелкими кубиками , иначе он не прожарится достаточно быстро.Никому не нужен хрустящий лук в этом супе.
- Используйте много сыра. И избегайте мягкого или среднего чеддера, иначе суп не будет очень вкусным.
- Добавьте немного пармезана в дополнение к чеддеру. Добавляет много вкуса.
- Не перегревайте (кипятите) соус бешамель (мучно-молочная смесь), иначе он не будет обладать такими загущающими свойствами.
- Не используйте предварительно измельченные сыры , иначе суп может получиться зернистым, а его вкус будет не таким хорошим.Начните с блока и натрите его свежим.
- Вмешайте сыры, не нагревая их, чтобы они не расслоились и не свернулись. Вы даже можете сначала дать супу остыть в течение нескольких минут.
- Дождаться сезона. Я люблю посолить в конце после добавления соленых сыров, чтобы не просрочить.
Больше рецептов уютных супов, которые вам понравятся:
Рецепт сырного супа с брокколи
Действительно ЛУЧШИЙ сырный суп из брокколи! Он совершенно сырный, сытный, насыщенный, сливочный, и его очень легко приготовить! Сочетайте его со свежим хлебом для вкусного уютного ужина.Получается около 8 чашек.
Порций: 6
Подготовка 10 минут
Приготовление 15 минут
Готовность через: 25 минут
- 6 ст. л. сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1 ст. жирного молока, при желании можно разбавить
- 1 (14,5 унции) куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 чашки густых сливок
- 3 чашки (в упаковке) мелко нарезанных свежих соцветий брокколи*
- 10 унций (2 1 /2 чашки) острого сыра чеддер или очень острого сыра чеддер, плюс еще немного для подачи**
- 1 унция (1/3 чашки) мелко натертого сыра пармезан
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет почти мягким, около 4–5 минут.
Добавьте чеснок и муку и готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая.
Продолжая взбивать, медленно влейте молоко, затем куриный бульон. Вмешайте брокколи.
Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте, очень часто помешивая, пока брокколи не станет мягкой, примерно 6-8 минут.
Снять с огня.Вмешайте густые сливки, затем добавьте чеддер и сыр пармезан, перемешивая, пока они не растают.
Приправить солью и перцем по вкусу. Подавайте теплым с большим количеством чеддера, если хотите.
- *Из примерно 2 кочанов брокколи используйте только часть соцветий. Я начал с около 1 фунта брокколи, отрезал большую часть стеблей, а затем нарезал соцветия на очень маленькие кусочки размером около 1/2 дюйма. Иногда мне нравится больше брокколи, поэтому я использую 4 чашки.
- **Для более мягкого вкуса используйте острый сыр чеддер, для более яркого вкуса используйте сыр чеддер особой формы.
- **Используйте свеженарезанный сыр из блоков сыра для лучшего вкуса и текстуры.
Пищевая ценность
Рецепт сырного супа с брокколи
Количество на порцию
Калорий 541 Калории от жира 351
% Дневная стоимость*
FAT 39G 60%
Насыщенный жир 24 0007
150%
холестерин
40% 121 мг 40%
натрий 600 мг 26%
Калий 7000 мг 21%
углеводов 26G 9%
волокна 4G 17%
сахар 11г 12%
белок 24G 48%
Витамин A 2024IU 40%
Кальций 634 мг 63%
63%Iron 2mg 11%
* Процент ежедневных значений основаны на диета на 2000 калорий.
Суп из брокколи и сыра с домашними гренками
Этот суп-пюре из брокколи с домашними гренками готов сам по себе и готовится менее чем за час.
Этот наваристый крем-суп из брокколи, украшенный хрустящими домашними гренками, сам по себе является едой. Он идеально подходит для защиты от вечернего холода и готовится менее чем за час.
Что понадобится для приготовления супа из брокколи
В качестве ингредиентов вам понадобятся основные ингредиенты, а также белое вино и грюйер, сыр с ореховым и землистым вкусом из Швейцарии.Поскольку по рецепту требуется только полстакана вина, я использую небольшую бутылку из четырех упаковок — они недорогие и их удобно держать под рукой во время приготовления. Грюйер доступен в большинстве крупных продуктовых магазинов, Whole Foods или на рынках для гурманов.
Как приготовить суп из брокколи
Начните с нарезки овощей. Не нужно нарезать их слишком мелко, так как в конце они все превратятся в пюре.
Растопить сливочное масло в большой суповой кастрюле.
Обжарить лук, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости, около 5 минут.
Добавьте белое вино и готовьте, пока оно почти полностью не выпарится.
Добавьте брокколи, куриный бульон, соль и перец.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 20 минут.
Добавить сливки.
Затем пюрируйте до получения однородной массы.
Постепенно добавляйте сыр, перемешивая до получения однородной массы. Добавьте мускатный орех, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Что понадобится для приготовления гренок
Пока суп варится, приготовить гренки. Вам понадобятся кубики хлеба (желательно однодневные), сливочное масло, соль и перец.
Как приготовить гренки
Растопите сливочное масло в микроволновой печи, затем смешайте его с кубиками хлеба прямо на противне. Посыпать щепоткой соли и перца.
Выпекайте около 15 минут, пока кубики хлеба не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте гренками. Наслаждаться!
Вам также может понравиться
Вы сделали этот рецепт?
Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Суп из брокколи и сыра с домашними гренками
Этот суп-пюре из брокколи с домашними гренками сам по себе является едой и готовится менее чем за час.
Ингредиенты
Для супа
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 маленькие желтые луковицы, крупно нарезанные (около 1-3/4 стакана)
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 крупно нарезанные моркови
- 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
- 1/2 стакана белого вина
- 1 фунт брокколи, соцветия и стебли, крупно нарезанные
- 4 чашки (32 унции) куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца, плюс еще по вкусу
- 1 чашка густых сливок (или пополам для более легкой версии)
- 1 чашка тертого грюйера с горкой, упакованная (вам понадобится около 3 унций.
)
- Щепотка мускатного ореха
Для гренок
- 2 чашки нарезанного кубиками французского хлеба, желательно однодневной выдержки
- 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
- Соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
Для супа
- Растопить сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
- Добавьте белое вино и готовьте, пока оно почти полностью не выпарится, несколько минут.
- Добавьте брокколи, куриный бульон, соль и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 20 минут.
- Добавить густые сливки; затем с помощью ручного погружного блендера пюрируйте суп до получения однородной массы. (В качестве альтернативы можно слегка остудить суп, а затем порциями пюрировать в блендере.
Обязательно оставьте отверстие в крышке открытым и накройте кухонным полотенцем, чтобы пар мог выходить.) Доведите суп до кипения, затем постепенно добавьте сыр, помешивая, пока он не расплавится. Добавьте мускатный орех, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (я обычно добавляю примерно 1/4 чайной ложки соли и несколько щепоток свежего черного перца). Разлейте суп по тарелкам и украсьте гренками.
Для гренок
- Разогрейте духовку до 375°F. Застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легко мыть.
- Прямо на противне смешайте кубики хлеба с растопленным сливочным маслом.Посыпьте щепоткой соли и несколькими щепотками черного перца. Выпекайте 13-15 минут, один раз перемешав, пока кубики хлеба не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Примечание: Суп густеет по мере отстаивания; добавьте немного воды, чтобы разбавить его, если это необходимо.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калории: 414
- Жир: 31 г
- Насыщенный жир: 18 г
- Углеводы: 22 г
- Сахар: 6 г
- Волокно: 3 г
- Белок: 13 г
- Натрий: 700 мг
- Холестерин: 95 мг
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть больше рецептов:
Лучший рецепт супа с брокколи и чеддером
Есть ли что-нибудь более сытное, сырное и идеальное, чем суп из брокколи и чеддера? Вы получаете все полезное, что прилипает к костям, от самой лучшей комфортной еды и острый, сырный вкус от чеддера, в то же время получая хорошую дозу овощей.Идеальный для зимнего вечера, но желанный круглый год, этот суп является американской классикой, синонимом тепла и комфорта. Так как же этот суп проникает в наши сердца и желудки?
Немного истории
В начале 1990-х компания Campbell’s Soup Company выпустила свой культовый крем-суп со вкусом брокколи. Стремясь убедить президента Буша-младшего полюбить и съесть брокколи, Campbell’s запустил общенациональный конкурс рецептов, призывая домашних поваров представить свои рецепты, включающие новый консервированный крем-суп из брокколи Campbell’s.Были введены тысячи рецептов. Но на тот случай, если президент не был поклонником рецепта, получившего приз в размере 7500 долларов, Campbell’s подготовила свой выпуск супа со вкусом сыра брокколи! И хотя они, возможно, не изобрели его, мы, безусловно, рады, что сырный суп из брокколи стал культовым блюдом.
Как вам нравится
Не стесняйтесь добавить немного брокколи, чтобы добавить немного овощей! Для подачи мы любим обмакивать домашний чесночный хлеб, но если вам не хватило брокколи и сыра, мы определенно рекомендуем этот сырный хлеб с брокколи.Если вы ищете еще больше способов использовать брокколи? Попробуйте нашу лапшу с говядиной и брокколи!
Для подачи мы любим обмакивать домашний чесночный хлеб, но если вам не хватило брокколи и сыра, мы определенно рекомендуем этот сырный хлеб с брокколи. Если вы ищете еще больше способов использовать брокколи? Попробуйте нашу лапшу с говядиной и брокколи!
Если у вас есть остатки (а мы думаем, что они у вас не останутся), вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.
Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Подробнее + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Время приготовления: 0 часы 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут
1средний желтый лук, нарезанный
2стебли сельдерея, тонко нарезанные
3 в.
куриный бульон с низким содержанием натрия
Перец черный свежемолотый
1брокколи с крупным кочаном, мелко нарезанная
3 в.тертый сыр чеддер плюс еще немного для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и сельдерей и готовьте до мягкости, 5 минут. Всыпьте муку и дайте готовиться 1 минуту. Медленно добавьте куриный бульон и приправьте солью и перцем.
- Добавить брокколи и морковь. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Пусть варятся, пока овощи не станут мягкими, 20 минут.
- Медленно добавьте молоко и доведите до кипения, затем добавьте чеддер.
- Приправьте солью и перцем и добавьте еще сыра чеддер. Подавать с багетом.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Суп с макаронами и сыром • Соль и лаванда
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моих партнерских программах для получения более подробной информации.
Этот рецепт супа с макаронами и сыром — это суповая версия классической домашней еды! Его легко и быстро приготовить из повседневных продуктов.
Вам также может понравиться мой Quick & Easy Stovetop Mac and Cheese.
Этот сырный суп подходит для детей. Он готовится примерно через 30 минут, так что вы можете приготовить его на скорую руку в загруженные будние дни. Вы можете чувствовать себя хорошо из-за ингредиентов, которые входят в него, так как вы не открываете коробку.
Что входит в суп с макаронами и сыром?
- Сливочное масло — для обжаривания ароматных ингредиентов, которое помогает приготовить богатую кремообразную основу для супа
- Лук, сельдерей, чеснок — классическое сочетание превращает этот суп из пресного в великолепный!
- Мука
- — Утолщение супа
- Курица или овощной бульон — более ароматные, чем вода
- тяжелый крем — для шелковистой гладкой текстуры
- WorcesterShire Sauce — Amami Aloval Boost
- Macaroni — сырые макароны из локтя готовятся прямо в супе
- Острый сыр чеддер — используйте сыр хорошего качества (например, Тилламук экстраострые/выдержанные сорта), так как он является звездой этого супа!
Как приготовить суп с макаронами и сыром
Это обзор с пошаговыми фотографиями. Полные ингредиенты и инструкции находятся в карточке рецепта ниже.
В суповой кастрюле обжарить нарезанный лук и сельдерей на сливочном масле, затем добавить муку и дать покипеть пару минут.
Влить куриный бульон и взбить до однородности. Добавьте сливки, вустерширский соус и соль. Доведите суп до кипения.
Наконец, добавьте макароны и варите до готовности (около 15-20 минут). Снимите суп с огня и добавьте тертый чеддер.
Полезные советы
- При приготовлении этого супа важно следить за тем, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли, а жидкость не слишком уменьшалась.
- Для достижения наилучших результатов натрите собственный чеддер — он будет вкуснее и лучше плавится. Я использую эту терку для сыра.
Замены и варианты
- Вы можете заменить макароны на другую форму пасты. Если это большая форма, используйте 2-3 чашки в сыром виде.
- Попробуйте белый чеддер для чего-то необычного.
- Из жареного бекона можно приготовить потрясающую начинку!
- Ты можешь пронести сюда немного брокколи. Я бы добавил его за несколько минут до того, как ты добавишь чеддер.
Хранение и остатки
- Этот суп можно хранить в холодильнике несколько дней, но он загустеет из-за того, что макароны впитают больше жидкости. Возможно, вам придется добавить еще немного бульона к остаткам.
- Рекомендую разогревать на медленном огне.
- Этот суп не подходит для заморозки.
Больше сырных рецептов, чтобы насладиться
Есть вопросы об этом супе с макаронами и сыром? Спросите меня в комментариях ниже.
Макароны и сырный суп
Этот рецепт супа с макаронами и сыром — это суповая версия классической домашней еды! Его легко и быстро приготовить из повседневных продуктов.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Суп-курс
Американская кухня
Порций 6
Калорийность 465 ккал
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Инструкции
Добавьте сливочное масло, лук и сельдерей в кастрюлю и жарьте 4–5 минут.
Добавьте чеснок и муку. Готовьте около 2 минут, разбивая его ложкой/помешивая, чтобы приготовить вкус сырой муки.
Медленно вмешайте куриный бульон, пока вся мука не растворится/не останется комочков.
Добавьте сливки, вустерширский соус и соль. Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения.
Добавьте макароны, затем уменьшите огонь, чтобы они кипели, но не кипели быстро (средне-слабый огонь подходит для моей чугунной кастрюли и газовой плиты).Накройте кастрюлю слегка приоткрытой крышкой.
Дайте супу покипеть 15-20 минут или пока макароны не приготовятся, часто помешивая, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Если суп кажется слишком густым, добавьте 1/2 стакана воды (или даже больше, если необходимо).
Выключите плиту и постепенно вмешайте чеддер.
Приправить перцем и дополнительной солью, если необходимо.
Примечания
- Используйте чеддер хорошего качества, так как в этом супе не так много ингредиентов, и вы действительно почувствуете его вкус.
- По мере отстаивания суп будет густеть, поэтому вам может понадобиться добавить больше жидкости при разогреве остатков.
- На 4-6 порций в зависимости от размера порции.
- Информация о питании предоставляется только в качестве любезности и должна рассматриваться как оценка, а не как гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не гарантирует точность этой информации.
Питание
Калории: 465kcalCarbohydrates: 23gProtein: 14gFat: 36gSaturated Жир: 22gPolyunsaturated Жир: 1gMonounsaturated Жир: 10gTrans Жир: 1gCholesterol: 114mgSodium: 1010mgPotassium: 301mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 1261IUVitamin C: 13mgCalcium: 325mgIron: 1мг
Ключевое слово суп с макаронами и сыром, суп с макаронами и сыром
Рецепт сырного супа из брокколи | Витамикс
Этот сырный фаворит готов всего за 6 минут. Выложите половником кусочки брокколи, приготовленные на пару, для придания текстуры.
Ингредиенты
- 1½ стакана (360 мл) миндального молока или молока на выбор
- ¾ чашки (180 мл) овощного бульона
- 4½ стакана (405 г) соцветий брокколи, приготовленных на пару или запеченных
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- 1½ стакана (180 г) сыра чеддер, нарезанного крупными кусками
Направления
- Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
- Запустите блендер на самой низкой скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной.
- Смешивайте в течение 5 минут 45 секунд или до тех пор, пока из вентилируемой крышки не пойдет густой пар.
Заметки шеф-повара
Только для основы супа из брокколи чеддер можно не добавлять и заменить дополнительной чашкой приготовленных соцветий брокколи. Попробуйте ложку нашего паштета из брокколи и лимона, чтобы использовать стебли, если вы готовите сырой кочан брокколи.Предварительно натертый сыр может сделать суп более густым, так как он покрыт кукурузным крахмалом, чтобы предотвратить прилипание.
Информация о пищевой ценности
Размер порции | 1 порция (433 г) |
Количество на порцию | |
Калории | 210 |
Общий жир | 2 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
Холестерин | 15 мг |
Натрий | 940 мг |
Всего углеводов | 25 г |
Пищевые волокна | 6 г |
Сахар | 13 г |
Белок | 22 г |
Сырный суп из брокколи оценивается
4. 4 из
5 по
148.
Дата публикации: 12.08.2019
Рейтинг 5 из 5 от эпикуриусфайе из Очень вкусно Простой рецепт для подражания и выполнения.
Дата публикации: 28 мая 2018 г.
Оценка 4 из 5 от Бердидэдди из брокколи не моя любимая Я не без ума от брокколи.Мы покупаем большой пакет с брокколи в Costco, моя жена любит брокколи. Я искал способы избавиться от брокколи, когда я наткнулся на этот рецепт. Суп вкусный. Я дал 4 звезды, потому что я сделал пару изменений, чтобы соответствовать нашему вкусу.
Дата публикации: 30 января 2019 г.
Рейтинг 5 из 5 от Гма Белл из ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СУП! Это первый суп, который я попробовала, и он был очень вкусным. Я использовала все ингредиенты по рецепту, используя в супе только сырую цветную капусту, а лук увеличила до целой средней желтой луковицы-нарезала.Поскольку мы любим пищу немного более острую, чем предлагается в большинстве рецептов, я добавил дополнительные специи — 2 зубчика чеснока плюс около 2 чайных ложек чесночного порошка, смесь соли чипотле, копченую морскую соль и перец по вкусу, а также небольшое количество соевого соуса.
Дата публикации: 2016-12-26
Оценка 4 из 5 от Шерил С из Мой первый суп Витамикс! Я использовал это как базовый рецепт для моей первой попытки приготовить суп в моем новом Vitamix.Вот моя версия: Банка обезжиренного сгущенного молока на 12 унций 1 чайная ложка куриного ароматизатора с пониженным содержанием натрия, лучше бульона, растворенного в чашке кипятка. 2-3 столовые ложки нарезанного сладкого лука 3 маленьких сладких перца от 1/2 до 3/4 стакана тертого острого сыра чеддер от 2/12 до 3 чашек цветной капусты, приготовленной на пару Щедрый помол черного перца Щепотка хлопьев красного перца Я забыл оставить часть цветной капусты в стороне, чтобы добавить после смешивания, и подумал бы о добавлении небольшого количества нарезанного кубиками картофеля, но вкус и консистенция были выдающимися! Очень доволен! Дата публикации: 04. 02.2016
Дата публикации: 08.05.2017
Рейтинг 5 из 5 от кдждо из УДИВИТЕЛЬНЫЙ Я исправил это почти как в рецепте, но ничего диетического у меня на кухне нет.
Дата публикации: 19 января 2016 г.
Рейтинг 5 из 5 от КНго от Напоминает суп для гурманов! Очень вкусный, наваристый и простой в приготовлении суп! Текстура воздушная и легкая, но все же имеет солидную кремообразную основу, которая напоминает мне пару первых блюд, которые я ел в четырех бриллиантовых ресторанах. Он не тяжелый, как большинство супов из брокколи и чеддера; это быстро наполнит вас, но вы не почувствуете, что ваши артерии забиты.
Дата публикации: 2017-09-19
Из-за бездействия время сеанса истекло, и он больше не активен.
Перезагрузить страницуРецепт супа с брокколи и чеддером | Приятного аппетита
Отличный рецепт. Готовила несколько раз, моей семье очень нравится. Простой и быстрый рецепт, которому можно следовать. Единственное изменение, которое я сделал, это то, что я использовал куриный бульон вместо воды.
Этот рецепт оказался лучше, чем я ожидал, но я внес несколько изменений. Я всегда начинаю суп с брокколи и чеддером с основой из мирапуа (морковь, сельдерей, лук) для большего вкуса. Я использовала богатый овощной бульон вместо воды и добавила 1 чашку больших северных бобов, чтобы добавить гладкости, сливочности, вкуса и белка.Подойдет любая белая фасоль. Я решил использовать погружной блендер, но я не смешиваю все соцветия брокколи, потому что мне не нравится, когда суп выглядит таким зеленым. Я добавляю тонны соцветий брокколи в конце, чтобы добавить больше объема, я опускаю йогурт и не возиться с гренками. Ням!
Я сделал это, как указано, и мне нравится легкая текстура. Хотелось бы немного большей глубины вкуса. Я обязательно сделаю это снова, но я поэкспериментирую с использованием бульона вместо воды и, возможно, добавлю скомканный свежий лавровый лист с жидкостью и удалю его перед смешиванием. Мне также нравится одно предложение ниже, чтобы добавить несколько листьев шпината, чтобы усилить зеленый цвет, потому что брокколи теряет цвет, пока кипит. Я тоже попробую.
Абсолютно отличный рецепт. Сделал пару настроек (несколько дополнительного чеснока, просто добавил целую чашку жирного греческого йогурта) и обязательно посолил по вкусу в конце (это было необходимо).
К сожалению, несмотря на все восторженные отзывы, этот суп оказался невероятно пресным. В воду добавили курицу Better Than Bouillon, но все равно требовалось больше соли, тепла и кислоты (на вкус очень «одна нота»).Несколько раундов добавления порошка острой горчицы Keenes, желтой горчицы, еще соли и бульона, и, наконец, кристально острый соус, и, наконец, у нас был ароматный суп. Обычно мне нравится рецепт БА, но этот нам не понравился.
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Что мне так же понравилось, так это просмотр видео шагов, которые очень помогают, так как я часто сбиваюсь с толку, пропуская шаг, читая рецепт. Не могу поверить, что в нем нет крема, так как текстура на уровне.
Отлично и просто.Я следовала рецепту, за исключением того, что использовала куриный бульон вместо воды (у меня было немного в холодильнике), добавила только небольшую щепотку соли и не добавляла йогурт … Я так рада, что у меня есть вкусный рецепт крема и брокколи, что я могу сделать сам, и избежать вредных для здоровья добавок. Я обязательно буду делать это снова!
Так вкусно! Один из моих любимых вариантов супа из брокколи и чеддера. Я добавил пару горстей шпината с соцветиями перед смешиванием, чтобы действительно усилить зеленый цвет, и использовал белую фасоль вместо картофеля для получения белка, который придал ему тот же кремовый эффект.Пропустил йогурт, как упоминали другие рецензенты, определенно не чувствовал, что мне что-то не хватает!
Оооочень вкусно и сытно! Я воздержался от соли, как предлагали другие рецензенты, но добавил больше по вкусу в конце. Кроме того, мой ручной погружной блендер был моим любимым инструментом и отлично работал. Я использовала несоленый куриный бульон вместо воды и не добавляла йогурт во всю кастрюлю супа. Вместо этого предлагали его, когда разливали суп по тарелкам. Сырные гренки были идеальной начинкой.Я знаю, что буду готовить этот суп снова и снова.
Вкусно, но да, суп получается немного солоноватый. Я думаю, что столовая ложка соли — это слишком много, потому что это также зависит от того, насколько соленым может быть сыр. Моя была слишком соленой.
Def слушай всех, кто говорит остерегаться соли! Я люблю соль, и, честно говоря, я был взволнован, увидев, что в нем сказано добавить столовую ложку, я подумал, что да, наконец, этот рецепт меня достал. Но я обнаружил, что застрял со слишком соленым супом и задавался вопросом, как его сбалансировать.Забавное примечание: на полпути к приготовлению этого супа я понял, что мои соцветия брокколи с фермерского рынка были полностью покрыты маленькими жуками, которых я почти не видел. Это было слишком много и слишком грубо, поэтому я импровизировал с сельдереем, листовой капустой и зеленой фасолью, и если бы соль не испортила все это, я бы сказал, что это все еще очень хорошо! Люблю универсальный суп.
Вкусно! Этот суп имеет глубину без чувства тяжести. Я бы ел его каждый день. Я использовал итальянские булочки для гренок, которые получились великолепными, просто сделал первый тост еще на 5 минут и сбрызнул вторую сторону оливковым маслом, прежде чем добавить сыр.Я сбрызнула суп EVOO в сервировочных тарелках перед тем, как добавить гренки. Я не могу комментировать уровень соли, так как там я отошел от сценария. Я добавил большую щепотку лука, а затем приправил по вкусу после добавления греческого йогурта.
Кто-нибудь знает выход? (Volime)
Мне понравился этот суп с несколькими простыми модификациями. Основываясь на отзывах, я добавил 1 чайную ложку кошерной соли вместо 1 столовой ложки. Я добавил 4 стакана домашнего куриного бульона вместо 5 стаканов воды, также основываясь на отзывах. Я не думал, что ему нужен греческий йогурт, поэтому я его исключил — он мне не нужен! И поскольку у меня не было деревенского белого хлеба в доме, я использовала овсяно-ореховый хлеб с фермы Пепперидж для гренок… плохой ход! Вааааа слишком сладко. В следующий раз я подожду, пока у меня не будет хорошего хрустящего белого хлеба, чтобы приготовить гренки. Они — хорошее дополнение, но используйте приличный хлеб. Итак: меньше соли, используйте 4 стакана куриного бульона, не нужно йогурт и используйте хороший хлеб для гренок. Определенно в списке того, что нужно сделать снова!! Не вялый и не слишком богатый.Просто идеально!
Обожаю этот суп! Он легко собирается и получается очень вкусным. Я никогда не делаю гренки, я не думаю, что они на 100% необходимы.
Идеальный суп из брокколи и чеддера — Девушка из Айовы ест
Идеальный суп с брокколи и чеддером — это сытная, сырная и комфортная еда! Я покажу вам правильное время и температуру, чтобы получить ИДЕАЛЬНЫЙ результат.
Я приготовил идеальный суп из брокколи и чеддера для твоей души (и твоей души, и твоей души, и твоей души!) Извини, у меня здесь момент Опры.
Я чувствую, что могу назвать этот суп из брокколи с чеддером идеальным, потому что я знаю, какой на вкус неидеальный суп из брокколи с чеддером. Моя первая попытка приготовить этот кремовый, уютный суп была, когда мне было 13 лет. Я стояла у плиты со своей завивкой, большой чёлкой, очками и эластичными штанами (просто рисую вам картину здесь), потерла руки в предвкушении и воскликнула, , давайте сделаем это!
Я не помню, откуда взялся рецепт, но я ДЕЛАЮ помню, что он даже не требовал молока или сливок.(Более вероятное объяснение состоит в том, что мой начинающий шеф-повар упустил из виду эту важную часть списка ингредиентов, но я отвлекся.) Я вскипятил бульон, добавил брокколи, а затем загрузил грузовик сыра. Что может пойти не так?
Ну, все.
Вместо того, чтобы превратиться в густой и роскошный суп, сыр превратился в ранее неизвестное вещество, обернув свои нитевидные щупальца вокруг коронок брокколи, прежде чем спуститься на дно кастрюли, известное как его последнее пристанище, в виде несъедобного оранжевого шарика с брокколи. .Я никогда этого не забуду.
Спустя два десятилетия и некоторые изменения я вернулся к пресловутой тарелке и после нескольких попыток получил идеальную партию супа с брокколи и чеддером. Искупление мое!
Ключом к идеальному супу из брокколи и чеддера является время и температура. Я покажу вам, как это сделать. Ох, и свеженатертый сыр, и молоко, а не сливки. Правильно, густые сливки не нужны для самого уютного кремового супа с брокколи и чеддером, который вы когда-либо готовили дома.Пинки, клянусь!
Советы по приготовлению идеального супа из брокколи с чеддером
- Используйте любое молоко, которое у вас есть под рукой, но знайте, что я добился идеального густого и сливочного супа из брокколи и чеддера с обезжиренным молоком.
Да, вы не ослышались. Не нужен жирный крем.
- Вы ДОЛЖНЫ использовать свеженатертый сыр чеддер, чтобы получить сливочный сырный суп из брокколи. Предварительно натертый сыр покрыт агентами, препятствующими слеживанию, что означает, что он не будет таять так гладко.
- Когда пришло время добавить сыр в суп, добавляйте его порциями, помешивая, пока каждая порция не расплавится, прежде чем добавлять следующую порцию, а не высыпать весь сыр сразу.Так в готовом супе не будет комочков.
- Температура, при которой вы готовите сырный суп с брокколи, является ключом к тому, чтобы он не получился зернистым или свернувшимся. Для молочных супов лучше всего подходит средний огонь, чтобы он не кипел и не сворачивался.
Как приготовить этот рецепт
Для начала растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле или жаровне на среднем огне, затем добавьте тертую морковь и нарезанный лук-шалот. Приправьте солью и перцем , затем обжаривайте, пока морковь не станет мягкой, 3-5 минут.
Посыпьте глютеном свободной мукой (или мукой AP, если вам не нужно есть GF), затем взбейте до образования пасты и готовьте в течение 1 минуты.
Затем медленно влейте куриный бульон , постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Как только все станет ровным и гладким, добавьте молока. Опять же, используйте все, что у вас есть под рукой — я люблю обезжиренное молоко или 2% молоко для более насыщенного вкуса.
Слегка увеличьте огонь, чтобы бульон закипел – НЕ КИПЯТЯ – время от времени помешивая, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут.
Тем временем нарежьте кубиками свежие соцветия брокколи на мелкие кусочки.
Добавьте брокколи в суп и варите 20 минут, периодически помешивая, или пока брокколи не станет мягкой.
Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте свеженатертого острого сыра чеддер в три приема, перемешивая до полной однородности, прежде чем добавить следующую партию. Пусть каждая партия медленно растает, прежде чем добавлять следующую, чтобы убедиться, что нет никаких комков.
Так уж случилось, что мне нравятся большие куски брокколи, подпрыгивающие в моем сырном супе из брокколи, но если вы хотите, чтобы ваш суп был более гладким, возьмите картофелемялку и разомните его, пока не получите желаемую консистенцию. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Мне нравится ТОННА свежего молотого черного перца в моем идеальном сырном супе из брокколи!
Разлейте сырный суп с брокколи по тарелкам, затем добавьте еще немного тертого сыра чеддер и закапывайте. Как я уже сказал… идеально! Густой, сливочный – полная комфортная еда – наслаждайтесь!
Похожие рецепты
бесплатный бонус по электронной почте!
Ужин – ПРОСТО!
простых, но вкусных рецепта, которые избавят вас от стресса во время ужина
Идеальный суп из брокколи и чеддера
Описание
Идеальный суп из брокколи и чеддера — это сытная, сырная и комфортная еда! Я покажу вам правильное время и температуру, чтобы получить ИДЕАЛЬНЫЙ результат.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 большая морковь, натертая
- 1 большой лук-шалот, нарезанный
- соль и перец
- 3 столовые ложки безглютеновой муки без глютена
- 3 чашки безглютенового овощного или куриного бульона
- 2 чашки молока (я использовала обезжиренное)
- 3 чашки мелко нарезанных соцветий свежей брокколи
- 8 унций свеженатертого острого сыра чеддер плюс еще немного для подачи
3
- Растопить сливочное масло в большой суповой кастрюле или жаровне на среднем огне, затем добавить морковь и лук-шалот, приправить солью и перцем, а затем обжарить, пока морковь не станет мягкой, 3-5 минут.
- Посыпьте мукой, затем перемешайте и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Медленно влейте куриный бульон, постоянно взбивая, чтобы не было комочков, затем добавьте молоко и взбейте, чтобы смешать. Приправьте солью и перцем, затем увеличьте огонь до среднего, чтобы довести суп до кипения.