Сырный суп приготовить: Сырный суп с курицей, пошаговый рецепт на 1664 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сырный суп с курицей, пошаговый рецепт на 1664 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Мария

Подготовка

15 минут

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейший сырный суп с курицей — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Приготовить такой согревающий и ароматный супчик очень легко, ваши близкие будут довольны!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

208

кКал

8%

Белки17 г
Жиры5 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

4 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные:

куриные грудки

300 г

сыр плавленый

2 упаковки

картофель

5 шт.

лук репчатый мелкий

3 шт.

морковь

1 шт.

чеснок

1 зубчик

вермишель

30 г

укроп свежий

по вкусу
по вкусу

перец черный

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить набор продуктов.


В кастрюлю с холодной водой объемом около 3 литров поместить куриную грудку, вскипятить жидкость и варить курицу около 20–30 минут. Снять пенку с поверхности бульона.


Вареную курицу вытащить из кастрюли, поместить на разделочную доску, нарезать небольшими кусочками, затем снова вернуть в суп.


Нарезать картофель и добавить его в бульон. Готовить овощи около 15–20 минут.


Подготовить овощную зажарку: слегка обжарить репчатый лук, затем к нему добавить тертую морковь. Совместно обжарить овощи на сковороде и добавить полученную зажарку в суп.


Плавленые сырки (я брала со вкусом грибов) раскрошить и добавить в суп за 10 минут до его готовности. Перемешать ингредиенты.


Добавить в суп мелкую вермишель («паутинку») за 5 минут до готовности блюда, снова тщательно перемешать ингредиенты.


Украсить готовый сырный суп перед подачей свежим укропом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыбульонырусская кухняобедварить, тушитьжаритьизмельчатьнарезатьсмешиватьдомашнийрецепты для детейтушеные овощисырныйиз картофелявермишельплавленый сыррусская национальная кухнясупы русской кухнивермишелевыйс макаронамис плавленым сыромиз птицыиз овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сырный суп — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Сырный суп был очень популярен в советское время в среде студентов. Для его приготовления не требуется много продуктов, да и варится он достаточно быстро: как только картофель станет мягким, блюдо можно считать готовым. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусного супа.

Содержание

  1. Классический сырный суп с плавленым сыром
  2. Как сварить сырный суп-пюре в домашних условиях?
  3. Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей
  4. Очень вкусный сырный суп с грибами шампиньонами
  5. Простой и вкусный рецепт сырного супа с фрикадельками
  6. Суп с сырными шариками в домашних условиях
  7. Сырный суп из плавленых сырков с колбасой
  8. Как приготовить вкусный сырный суп с вермишелью?
  9. Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с креветками
  10. Быстрый и простой сырный суп с сосисками

Сообщить об ошибке

Классический сырный суп с плавленым сыром

Рецепт классического сырного супа представлен простым и достаточно бюджетным набором продуктов. Плавленый сыр отлично растворяется в кипящей воде (или бульоне) и придает нежный сливочный вкус блюду.

  1. Наливаем воду в большую кастрюлю, которую перемещаем на плиту. Теперь промываем корнеплоды и срезаем кожуру с помощью ножа. Ополаскиваем картофель проточной водой как можно более тщательно и нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем в кастрюлю с водой.

  2. Срезаем грязный слой моркови, вымываем ее водой. Натираем морковь на терке со стороны крупных отверстий. Очищенную луковицу также мелко нарезаем.

  3. Разогреваем сковороду на плите вместе с растительным маслом. Выкладываем в емкость лук и морковь. Пассеруем ингредиенты с помощью лопатки.

  4. Обжаренные в масле лук и морковь отправляем в кастрюлю с картофелем. Добавляем сыр и перемешиваем продукты до однородности. Сыр должен полностью раствориться.

  5. Выключаем плиту. Подсаливаем суп, перемешиваем его. Вымываем укроп, встряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем в готовый сырный суп.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить сырный суп-пюре в домашних условиях?

Чтобы сыр в супе плавился быстрее, не стоит закладывать его в блюдо большими кусочками. Необходимо помнить, что у супа должен быть насыщенный сырный вкус, остальные ингредиенты обязаны только оттенять его.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Свежие клубни картофеля сначала очищаем от кожуры, а затем вымываем проточной водой. Нарезаем корнеплоды среднего размера кубиками.

Шаг 2. Плавленый сыр выкладываем на ложку и «распускаем» в горячей воде. Когда жидкая смесь закипит, добавляем в нее картофель. Варим кусочки картофеля до полной готовности и солим по вкусу. Перемешиваем заготовку для супа.

Шаг 3. Очищаем лук и морковь. Вымываем овощи и измельчаем: лук – на мелкие кубики ножом, морковь – на крупной терке. В разогретую сковороду с маслом выкладываем лук. Пассеруем его до того момента, пока он не станет прозрачным.

Шаг 4. Отправляем к луку морковь. Обжариваем оба ингредиента до золотистого оттенка. Вводим к овощам соевый соус, вливая его тонкой струйкой. После закипания томим массу на плите 3 минуты. Выключаем плиту и добавляем массу в суп.

Шаг 5. Когда блюдо закипит, его следует довести до состояния пюре с помощью блендера, а затем снова закипятить. Готовый суп заправляем зеленью – укропом, луком, петрушкой или кинзой – предварительно вымытой и нарезанной.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей

Данный рецепт супа понравится даже самым капризным любителям вкусно поесть. Нежное блюдо с тонким сырным ароматом можно подавать к столу в любое время дня. Огромный плюс супа – быстрота его приготовления.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 0,5 кг.
  • Вода питьевая – 2,5-3 л.
  • Картофель – 400-500 гр.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Масло сливочное несоленое – 20-30 гр.
  • Лист лавровый сушеный – 1-2 шт.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо курицы (грудку, крылышки) тщательно вымываем водой и обтираем бумажным полотенцем. Выкладываем курицу в большую кастрюлю и заливаем водой. Когда жидкость закипит, солим бульон и добавляем лавровый лист. Оставляем на 20-25 минут.

Шаг 2. Вымываем корнеплоды – картофель и морковь. Очищаем их и снова тщательно вымываем. Картофелины нарезаем кусочками в виде кубиков. Морковь натираем на крупной терке. Отправляем картофель в бульон и варим около десяти минут. Очищенный лук мелко нарезаем.

Шаг 3. Достаем вареную грудку из кастрюли и мелко нарезаем ее. Отправляем обратно в кастрюлю с картофелем.

Шаг 4. Выкладываем в сковороду кусочек сливочного масла и растапливаем его на плите. Выкладываем в масло морковь и лук, обжариваем их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Отправляем овощи в суп.

Шаг 5. Нарезаем сырки кубиками. Выкладываем их в кастрюлю с остальными ингредиентами. Чтобы сыр растворился, накрываем емкость крышкой и варим суп около десяти минут.

Шаг 6. Промываем и нарезаем зелень. Перед подачей к столу приправляем суп солью и перцем. Украшаем нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный сырный суп с грибами шампиньонами

Суп с грибами получается наваристым и очень ароматным вне зависимости от того, приготовлен он на бульоне или воде. Грибы для супа можно использовать как свежие, так и замороженные, а для сытности добавить вермишель.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Шампиньоны замороженные – 250 гр.
  • Вермишель – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Бульон или вода – 1,5-2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный от кожуры и промытый картофель нарезаем кубиками. Помещаем его в кастрюлю.

Шаг 2. Заливаем корнеплоды заранее очищенной водой. Доводим жидкость до кипения на плите и провариваем картофель до полной готовности.

Шаг 3. Измельчаем лук и морковь, заранее очищенные и промытые: лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Выкладываем овощи в растительное масло, подогретое вместе с емкостью на плите.

Шаг 4. Обжариваем ингредиенты до того момента, пока они не станут мягкими.

Шаг 5. Шампиньоны размораживаем заранее. Добавляем их в сковороду с луком и морковью. В процессе обжарки грибы будут выделять жидкость. Когда она полностью испарится, солим массу и выключаем плиту.

Шаг 6. Выкладываем грибы с овощами в кастрюлю с картофелем. Когда суп будет практически готов, добавляем в него плавленый сыр и вермишель. Сыр должен полностью раствориться. Приправляем суп свежей зеленью, заранее промытой и нарезанной. Через минуту выключаем плиту.

Шаг 7. Накрываем емкость с сырным супом крышкой. Он должен настояться 15 минут.

Шаг 8. Разливаем горячее блюдо по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт сырного супа с фрикадельками

Приготовить сырный суп с фрикадельками не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Кроме мясного ингредиента и грибов, на бульоне из сыра можно приготовить вкусный овощной суп.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сухарики – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриный фарш можно использовать как домашний, так и покупной. Чтобы приготовить массу, необходимо взять куриное филе, промыть его и обтереть, а затем нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Готовый фарш выкладываем в миску и вбиваем к нему яйцо. Солим и хорошенько перемешиваем.

Шаг 2. Очищенные луковицу и морковь промываем проточной водой, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем соломкой как можно тоньше.

Шаг 3. Срезаем кожуру картофеля. Вымываем корнеплоды водой и нарезаем ломтиками среднего размера или брусочками.

Шаг 4. Шампиньоны перебираем и вымываем, а затем нарезаем ломтиками произвольной формы и размера.

Шаг 5. Вливаем очищенную воду в большую кастрюлю и доводим до кипения на плите. Высыпаем картофель в кипящую воду.

Шаг 6. Пока картофель варится, сформируем из фарша небольшие шарики. Когда кубики картофеля будут практически готовы, выкладываем в емкость лук, морковь и мясные шарики. Солим и перчим суп по вкусу.

Шаг 7. Отправляем в блюдо шампиньоны. Набираем в столовую ложку сыр и также выкладываем его в суп. Ждем, пока он растворится.

Шаг 8. Очищаем от шелухи зубок чеснока, вымываем и обтираем зелень в произвольном количестве. Мелко нарезаем ингредиенты и отправляем в суп. Перемешиваем и выключаем плиту.

Шаг 9. Когда суп настоится под закрытой крышкой, разливаем его по тарелкам и украшаем хлебными сухариками.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Суп с сырными шариками в домашних условиях

Предлагаем попробовать наваристый, сытный, вкусный суп с ароматными сырными шариками. Его приготовление не займет много времени, зато результат удивит и очень порадует.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На терке с мелкими отверстиями натираем кусочек сыра. Добавляем к нему муку и вбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой и формируем из массы небольшие шарики. Выкладываем сырные заготовки на тарелку. Ставим в холодильник.

Шаг 2. Куриную грудку вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Выкладываем ее в кастрюлю с очищенной водой. Варим до готовности. Проваренное мясо нарезаем кусочками и отправляем обратно в кастрюлю.

Шаг 3. Вливаем в сковороду растительное масло. Очищаем лук и морковь, затем тщательно вымываем ингредиенты и обтираем их бумажным полотенцем. Луковицу мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Выкладываем овощи в масло и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 4. Очищаем картофелины от кожуры. Вымываем их проточной водой, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем картофель, лук и морковь в суп, варим блюдо до размягчения картофеля.

Шаг 5. За 5 минут до конца варки добавляем в суп плавленый сыр и сырные шарики. Зеленью, предварительно вымытой и нарезанной, приправляем готовое блюдо перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сырный суп из плавленых сырков с колбасой

Для приготовления супа пригодится колбаса любой марки и сорта: блюдо получается весьма изысканным и неповторимым. Наличие колбасы в супе не означает, что он тяжело усваивается. Все как раз наоборот. Ингредиент не перегружает желудок.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Колбаса копченая – 250-300 гр.
  • Картофель – 300-400 гр.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Наливаем очищенную воду в большую кастрюлю. Ставим емкость с жидкостью на плиту. Ждем, пока вода закипит.

Шаг 2. Очищенный от кожуры картофель сначала тщательно вымываем, а затем нарезаем кусочками – кубиками или брусками.

Шаг 3. Морковь и лук очищаем, а затем вымываем и измельчаем: нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 4. Необходимое количество колбасы нарезаем мелкими кубиками. На кубики приблизительно такого же размера, как и колбаса, нарезаем плавленый сыр.

Шаг 5. Выкладываем в кипящую воду нарезанный картофель. Снова даем жидкости закипеть и убавляем огонь. Провариваем картофель 10 минут. Параллельно вливаем масло в сковороду. После разогрева добавляем в масло лук и обжариваем его пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 6. Добавляем к луку морковь. Пассеруем ингредиенты 2-3 минуты. Отправляем в сковороду колбасу. Перемешиваем продукты и обжариваем до появления румяности на колбасе.

Шаг 7. Когда колбаса станет мягкой, отправляем обжарку в кастрюлю с картофелем. Следом выкладываем в емкость сыр и солим суп. Ждем, пока растворятся сырные кубики. Варим суп 5 минут на большом огне.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный сырный суп с вермишелью?

Суп с вермишелью обладает насыщенным ароматом и тонким вкусом. Кроме того, блюдо получается очень сытным. Попробуйте приготовить сырный суп по данному рецепту: он точно станет вашим коронным блюдом.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л.
  • Филе курицы (крылышки) – 1 шт.
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вливаем в кастрюлю холодную очищенную воду. Выкладываем в жидкость курицу. Доводим бульон до кипения и варим до готовности куриного мяса, постоянно снимая пену.

Шаг 2. Очищенные овощи – лук и морковь – промываем водой из-под крана. Нарезаем луковицу как можно мельче, а морковь натираем на терке (со стороны размещения крупных отверстий). Растапливаем в сковороде сливочное масло, а затем выкладываем в емкость лук и морковь. Обжариваем их до золотистого цвета.

Шаг 3. Выкладываем зажарку в суп. Провариваем ингредиенты вместе 20 минут.

Шаг 4. Картофелины избавляем от кожуры и тщательно вымываем проточной водой. Обтираем корнеплоды бумажными полотенцами и нарезаем их кубиками небольшого размера. Выкладываем в бульон и провариваем 10 минут.

Шаг 5. Плавленый сыр натираем на терке (со стороны крупных отверстий). Добавляем его в суп и перемешиваем до тех пор, пока не растворится.

Шаг 6. Высыпаем в блюдо вермишель после того, как плавленый сыр растворится в нем. Свежую зелень вымываем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем.

Шаг 7. Добавляем в суп приправы и соль, выкладываем свежую зелень. Варим блюдо пару минут. Выключаем плиту и даем супу возможность настояться некоторое время под закрытой крышкой.

Шаг 8. Вкусный сливочный суп подаем к столу в тарелках. Не давайте супу долго настаиваться, иначе вермишель слишком сильно разварится и станет мягкой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с креветками

Сырный суп по данному рецепту выручит вас в случае, когда нужно срочно приготовить обед, так как все ингредиенты для него всегда можно найти в холодильнике. Чтобы суп выглядел более ярким, добавьте в него специи, которые придают блюдам насыщенный цвет.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Сыр плавленый – 400 гр.
  • Петрушка сушеная – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Укроп сушеный – 2 ч.л.
  • Вода – 1,5-2 л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенную воду вливаем в кастрюлю. Когда она закипит на включенной плите, солим по вкусу. Растворяем в бурлящей воде плавленый сыр. Заранее подготавливаем картофель: вымываем клубни, избавляем их от кожуры и нарезаем не слишком крупно кубиками. Выкладываем в бульон и варим 10-15 минут.

Шаг 2. Чтобы вкус и запах супа были более насыщенными, нужно добавить в него тертую морковь: очищенную, вымытую и измельченную с помощью терки, а затем обжаренную в сковороде.

Шаг 3. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельченную морковь и пассеруем ее до смягчения около четырех минут.

Шаг 4. После того, как нарезанный картофель сварится, добавляем в суп обжаренную морковь и очищенные креветки. Когда блюдо закипит, солим его и перемешиваем.

Шаг 5. В конце варки добавляем сушеные укроп и петрушку. Перемешиваем жидкую массу и выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 30 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой сырный суп с сосисками

Сырный суп занимает одно из значимых мест в списке самых популярных первых блюд. Например таких, как борщ или уха. Интересен тот факт, что приготовление блюда занимает мало времени и состоит из самых простых продуктов.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сосиски – 300 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев молотая – 1 щепотка.
  • Укроп свежий – 1 веточка.
  • Картофель – 5 шт.
  • Вода – 2 л. 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала займемся картофелем. Вымываем его и срезаем кожуру тонким слоем с помощью ножа. Тщательно смываем грязь с клубней и нарезаем их брусками. Наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения на плите. Выкладываем бруски картофеля в емкость и снова доводим жидкость до кипения. Снимаем образующуюся накипь ложкой.

Шаг 2. Открываем баночки с плавленым сыром и выкладываем продукт в бульон. Ждем его растворения, а затем продолжаем варить картофель до мягкости.

Шаг 3. Приступаем к обработке лука, моркови и сосисок. Овощи очищаем, промываем и измельчаем: лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь натираем на крупной терке. Сосиски нарезаем тонкими кружочками. В растопленное на сковороде сливочное масло выкладываем сначала овощи и обжариваем их несколько минут (5-7). Затем добавляем сосиски, перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать их в течение нескольких минут.

Шаг 4. Выкладываем массу из сковороды в кастрюлю. Провариваем 5 минут. Вымываем зелень, даем ей обсохнуть и нарезаем. Добавляем зелень, смесь перцев и доводим суп до кипения. Выключаем плиту.

Шаг 5. Распределяем суп по тарелкам. По желанию, в конце варки можно добавить в суп любые макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

30-минутный суп с брокколи и чеддером

Полезный суп из брокколи с чеддером, морковью, брокколи, чесноком и сыром. Этот сливочный бархатистый суп намного лучше, чем суп из брокколи и чеддера от Panera, и его можно приготовить менее чем за 30 минут по гораздо меньшей цене! Суп — незаменимая зимняя еда, и когда дело доходит до выбора нашего самого любимого супа, этот суп с брокколи и чеддером занял первое место. Это фаворит детей из-за его кремовой текстуры и сырного вкуса, а также любовь родителей, потому что он тайно содержит массу питательных овощей.

Если вы когда-нибудь ели суп с брокколи и чеддером от Panera, то вам обязательно ПОНРАВИТСЯ этот суп. Это почти его подражательная версия, только с гораздо большим вкусом и текстурой.

Суп готовится на основе почти карамелизированного лука и чеснока и загущается заправкой (смесь масла и муки), затем варится на медленном огне с овощным бульоном, брокколи и морковью. В самом конце добавляют половинку и половинку и свеженатертый сыр чеддер, чтобы придать ему бархатистую гладкую текстуру.

В результате получается восхитительно насыщенный, густой и сливочный суп из брокколи, наполненный успокаивающим вкусом брокколи и чеддера.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ЧЕДДЕР ИЗ БРОККОЛИ (ЛУЧШЕ, ЧЕМ ПАНЕРА)

Чтобы приготовить этот вкусный сыр чеддер, вам понадобится всего несколько ингредиентов, большая кастрюля и 30 минут. Соберите все ингредиенты и приступим к приготовлению!

Брокколи: Свежие соцветия брокколи вместе со стеблями нарезать на небольшие кусочки. Пакет на 12 унций замороженной брокколи также подойдет. Инструкции и время приготовления точно такие же.

Морковь: Вам понадобится около  1 чашка тертой, мелко нарезанной или нарезанной соломкой моркови. Это примерно 1 большая морковь или 2 маленькие морковки. Этот ингредиент является необязательным и может быть скорректирован по вашему вкусу.

Чеддер: Чтобы получить наилучший вкус, мы предпочитаем использовать блок на 8 унций сыра чеддер мягкого или среднего размера. Вы также можете использовать 2 чашки предварительно натертого сыра чеддер.

Половина и половина: Половина и половина дадут текстуру, которая не будет слишком толстой или слишком тонкой. Его также можно заменить молоком для легкого супа или густыми сливками для тех, кто сидит на кето-диете.

На складе: Отлично подойдет овощной или куриный бульон, а если у вас его нет под рукой, замените бульон водой и добавьте бульонный кубик .

Вам также понадобится нарезанный лук, измельченный чеснок, масло, мука, соль, перец и паприка (при желании можно добавить мускатный орех).

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт , видео и сведения о пищевой ценности . Пожалуйста, не забудьте поставить оценку рецепту ниже и отметить нас в Instagram @gimmedelicious !

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЧЕДДЕР?

Для охлаждения: Поместите остатки супа в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Разогрейте на плите на средне-слабом огне.

Для заморозки: Поместите в безопасные для морозильной камеры пакеты с застежкой-молнией и заморозьте в горизонтальном положении или в контейнерах для морозильной камеры. Чтобы разогреть, полностью разморозьте, а затем подогрейте на медленном огне, чтобы предотвратить свертывание.

КАК ПОДАТЬ СУП ИЗ БРОКОЛЛИ И ЧЕДДЕР

Этот восхитительный суп наполнен овощами и имеет текстуру, его можно есть отдельно, и он станет сытным блюдом. Его также можно подавать в хлебнице (как в Panera) или с хрустящим хлебом  для макания или с гренками! Если вы любите мясо, можете посыпать нарезанным жареным или тертым цыпленком или смешать их.

  • 4 ст. столовая ложка муки AP
  • 2 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки паприки или молотого мускатного ореха, по желанию
  • 3 чашки соцветий брокколи или 1 большая головка, нарезанная на маленькие кусочки
  • 1 большая морковь, натертая, нарезанная соломкой или мелко нарезанная
  • 2 чашки пополам или пополам, или молоко, или легкие или жирные сливки
  • 8 унций тертого сыра чеддер или 2 чашки (мягкий, средний или острый)
  • расплав сливочного масла в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты или пока он не станет мягким и светло-золотистым. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

  • Добавьте муку и взбивайте в течение 1-2 минут или пока мука не приобретет золотистый цвет. Влейте куриный бульон, соцветия брокколи, морковь и приправы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15 минут или до готовности брокколи и моркови.

  • Смешать пополам и сыр чеддер и варить еще минуту. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  • Подавайте с поджаренным хрустящим хлебом или в хлебнице, если хотите.

Жаровня

Разделочная доска

Миски для сервировки

Порция: 1 миска (1/4 рецепта) | Калорийность: 570 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 21 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 28 г | Холестерин: 134 мг | Натрий: 1225 мг | Калий: 529мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4381 МЕ | Витамин С: 65 мг | Кальций: 603 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным. Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.

Лучший сырный суп из брокколи (Имитация лучше, чем панера)

Лучший сырный суп из брокколи (Имитация лучше, чем панера) — Приготовьте лучший суп в своей жизни дома за 1 час! Без слов потрясающе и НАМНОГО лучше, чем Panera!

ЛУЧШИЙ рецепт сырного супа из брокколи 

Это лучший сырный суп из брокколи. Мало того, — это один из лучших супов, которые я когда-либо пробовал, и точка.

Если вам нравится суп с брокколи и чеддером от Panera, это просто снесет ему штаны.

Это простой суп, который готовится всего за 1 час. Это абсолютно идеальная еда для комфорта, и я не мог оторваться от нее. Я ел его на обед и ужин пару дней подряд, пока он не исчез. Этот суп мне понравился без слов.

Я сохранил вегетарианский суп, используя овощной бульон с низким содержанием натрия, а не куриный бульон, и сделал его более здоровым, используя обезжиренные полуфабрикаты. Но вы могли бы подумать, что он был сделан из густых сливок, исходя из того, насколько он густой, насыщенный и действительно декадентский на вкус.

Сырный суп с брокколи Ингредиенты

Для этого рецепта сырного супа из брокколи, который лучше, чем Panera, вам понадобятся:

  • Несоленое масло
  • Желтый лук
  • Чеснок0104 Оболтанная мука
  • Овощный запас
  • Половина и половина
  • Брокколи Флототы
  • Морковь
  • Специи
  • Экспреал Чеддер Сыр

Как сделать Broccoli Sype Sype 9001. , но есть несколько быстрых этапов. Прочтите рецепт, прежде чем начать готовить суп, чтобы знать, что будет дальше.

  1. В небольшую кастрюлю добавьте немного сливочного масла, нарезанный кубиками лук и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным и едва подрумянится.
  2. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд. Снимите с огня и отставьте кастрюлю в сторону.
  3. В большую кастрюлю с толстым дном добавьте оставшееся масло, муку и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока мука не загустеет.
  4. Медленно добавьте овощной бульон, постоянно взбивая.
  5. Медленно добавьте половинки, постоянно взбивая.
  6. Дайте смеси кипеть на медленном огне, пока она не уварится и не загустеет.
  7. Добавьте брокколи, морковь, лук и чеснок, которые вы ранее отложили.
  8. Добавьте специи.
  9. Дать супу покипеть на слабом огне в течение 20-25 минут.
  10. Пока суп кипит, натереть сыр. После 20-25 минут кипячения добавьте большую часть сыра, оставив небольшое количество для украшения мисок.

Какой сыр лучше всего подходит для сырного супа с брокколи?

Используйте высококачественный сыр чеддер, который вы сами натрите. Не используйте самый дешевый сыр, который только сможете найти, потому что у него просто нет вкуса.

Я предпочитаю сверхрезкую резкость, хотя можно использовать и острую. Предварительно натертый сыр в пакетах с застежкой-молнией устойчив к плавлению и плохо усваивается.

Можно ли использовать замороженную брокколи?

Вы можете попробовать, но это будет кашеобразно . Я ненавижу мягкие овощи, поэтому я лично никогда не буду использовать замороженную брокколи в этом супе, потому что брокколи — звезда шоу.

Советы по приготовлению лучшего супа из брокколи и сыра

Брокколи:  Я люблю брокколи и использую много, потому что предпочитаю большие куски брокколи в каждом кусочке, но вы можете использовать меньше.

Я также использовал несколько стеблей, чтобы использовать всю головку и не тратить ее зря, но вы можете использовать соцветия, только если предпочитаете. Даже люди, которые «не любят брокколи», должны любить брокколи, когда она купается в сливочном сырном бульоне.

Специи: Есть несколько необязательных специй, таких как копченая паприка, горчичный порошок и кайенский перец. Они не являются обязательными, если вы не держите их под рукой, но они добавляют дополнительную глубину вкуса, хотя и неуловимую. Кайенский перец нисколько не делает суп горячим, он не делает его на вкус скучным.

Приготовление рецепта:  Прочтите рецепт как минимум дважды, прежде чем начать, потому что, хотя это простой суп, в нем есть несколько быстрых этапов. Пока одна вещь кипит, вам нужно измельчить для следующего этапа, периодически помешивая кипящий котелок между измельчением.

Вы будете вознаграждены самым лучшим, самым сливочным, самым богатым и самым вкусным супом.

Прикрепите этот рецепт

  • 1 столовая ложка + 4 столовые ложки несоленого масла, разделенные на
  • 1 маленькая или средняя сладкая желтая луковица, нарезанная кубиками маленькая
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия можно заменить куриным бульоном
  • 2 стакана полуфабрикатов с половинкой*
  • 2-3 чашки соцветий брокколи, нарезанных на небольшие кусочки + 1 чашка стеблей, по желанию (я использовала 3 чашки соцветий и 1 чашка стеблей
  • 2 большие моркови, обрезанные, очищенные и нарезанные очень тонкими кружочками, около 1/16 дюйма
  • 3/4 ч. ложки соли или по вкусу
  • 3/4 ч. ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 1/2 ч. вкус
  • щепотка кайенского перца по желанию и по вкусу (не делает суп острым и служит для улучшения вкуса)
  • 8 унций тертого высококачественного очень острого сыра чеддер с небольшим количеством, оставленным для украшения
  • В небольшую кастрюлю добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, нарезанный кубиками лук и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и едва подрумянится, около 4 минут. Периодически помешивайте.

  • Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Снимите с огня и отставьте кастрюлю в сторону.

  • В большую кастрюлю с толстым дном (я использую овальную французскую (голландскую) духовку Le Creuset Signature с эмалированной поверхностью объемом 6 3/4 кварт) добавьте 4 столовые ложки масла, муку и готовьте на среднем огне около 3-5 минут, постоянно помешивая, пока мука не загустеет. Вы готовите заправку, и очень важно, чтобы смесь была густой, иначе суп никогда не загустеет должным образом позже.

  • Медленно добавьте овощной бульон, постоянно взбивая.

  • Медленно добавьте половинки, постоянно взбивая.

  • Позвольте смеси кипеть на медленном огне в течение 15-20 минут, или пока она не уварится и не загустеет. Периодически взбивайте, чтобы повторно включить «пленку», которая неизбежно образуется, это нормально.

  • Пока смесь кипит, нарезать брокколи и морковь. После 15-20 минут кипячения добавьте брокколи, морковь, лук и чеснок, которые вы предварительно отложили.

  • Добавьте соль, перец, необязательную паприку, необязательный сухой порошок горчицы и необязательный кайенский перец. Если у вас нет этих приправ под рукой, ничего страшного, но они добавят тонкую глубину вкуса. Перемешайте.

  • Дать супу покипеть на медленном огне в течение 20–25 минут или до тех пор, пока он не уварится и не загустеет. Периодически взбивайте, чтобы повторно включить «пленку», которая неизбежно образуется, это нормально.

  • Пока суп кипит, натереть сыр. Важно использовать качественный сыр (не самый дешевый), потому что от него зависит вкус супа. Не используйте предварительно натертый сыр в пакетах с застежкой-молнией, потому что этот сыр устойчив к плавлению и плохо усваивается. После 20-25 минут кипячения добавьте большую часть сыра, оставив небольшое количество для украшения мисок. Вмешивайте сыр, пока он не расплавится и полностью не смешается, менее 1 минуты.

  • Разлить суп по тарелкам, украсить оставшимся сыром и сразу же подавать. Суп хранится в холодильнике в течение 5-7 дней. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи. Я считаю, что суп с меньшей вероятностью «сломается» или расслоится при повторном нагревании в микро, а не на плите, но делайте то, что считаете нужным. Я не рекомендую замораживать суп, потому что я чувствую, что сыр и половинка не будут хорошо себя чувствовать при оттаивании, и суп может развалиться, но я на самом деле не пробовал его замораживать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *