Сырный суп простой – Сырный Суп (4) Простых Рецепта с Плавленным Сыром

Содержание

Сырный Суп (4) Простых Рецепта с Плавленным Сыром

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Иногда хочется отойти от кулинарных канонов и приготовить не совсем привычное, а точнее необычное блюдо. Таким блюдом может стать сырный суп, в котором будет использован очень скромный и многими незаслуженно позабытый продукт – плавленый сыр.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Сырный суп рецепт с плавленным сыром

Начнём с самого простого и классического способа приготовления сырного супа, для которого потребуется классический минимум продуктов:

  • Чистой негазированной воды – 2,5 литров
  • Плавленого сыра с любым вкусом – 200 гр.
  • Средней величины картофеля – 5 клубней
  • Куркумы, чёрного перца (молотого), петрушки и укропа, растительного масла – всего по вкусу.
  • Моркови – 1 шт.
  • Лук – 1 головка

Как приготовить:

Подготовить все овощи – помыть и почистить. Морковь пропускаем через тёрку, а картошку режем кубиками (желательно маленькими).

Обжариваем всё на масле, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

 Плавленый сыр пропускаем через крупную тёрку.

 Ставим вариться картофель.

 После закипания картофель варим около 15 минут (не меньше).

√ Добавляем в кастрюлю поджаренные овощи, подготовленный сыр, приправы, зелень и кипятим ещё не меньше трёх минут.

После того, как суп приготовиться, дать ему постоять (отдохнуть и настояться после процесса приготовления) около 20 минут. По истечению этого времени можно смело приступать к дегустации.


Сырный куриный суп с плавленым сыром рецепт

Этот супчик отличается не только изысканным вкусом, но и насыщенным ароматом, который притянет к столу даже тех, кто не собирался трапезничать. А приготовить его легче простого, в чём Вы сами сейчас убедитесь.

Потребуются продукты:

  • Филе куриного – ½ кг.
  • Картошки – 5 клубней (крупных)
  • Обычного риса – ½ стакана
  • Репчатого лука – 1 головка
  • Моркови – 1 шт. среднего размера
  • Желательно укропа
  • Сыра плавленого (без вкусовых добавок) – 200 гр.
  • Приправ, соли, сухого чеснока, чёрного перца – по вкусу и желанию.

Как приготовить:

Готовим мясо – моем и чистим от кожицы.

В кастрюле с 2,5 литрами воды ставим курицу на огонь.

Снимаем пену (после закипания) и солим.

Варим мясо около тридцати минут.

Овощи моем. После чистки лук и картошку измельчаем в форме мелкого кубика, а морковку пропускаем через тёрку.

Поджариваем традиционным способом лук и морковку.

Сваренное и остывшее мясо разбираем на волокна и возвращаем в бульон, в который отправляем и промытый рис.

После закипания варить около 15 минут (не менее).

В самом конце добавляем золотистого оттенка овощи, сыр, пропущенный через крупную тёрку, зелень, приправы и пряности.

Суп должен «прийти в себя» после кипячения и немного отдохнуть не менее двадцати минут. Вы тем временем приготовитесь к вкусной и ароматной трапезе.


Сырный суп с грибами рецепт с плавленым сыром пошагово

Этот рецепт высоко ценят гурманы за его утончённый аромат и необычный вкус, который достигается благодаря гармоничному дуэту двух привычных продуктов – сыру и грибов.

Продукты:

  • Картошки – 4 клубня (крупных)
  • Репчатого лука – 1 головка (средняя)
  • Курицы – ½ кг.
  • Классического риса – 2 столовых ложки
  • Сыра плавленого со вкусом грибов – 200 гр.
  • Перца молотого и соли – по вкусу
  • Грибов (шампиньонов) – 400 гр.
  • Лука перьевого – по вкусу и желанию.

Этот супчик готовится как обычный классический куриный суп, за исключением некоторых нюансов.

Моем и нарезаем грибы тонкими пластинками.

Обжариваем их до тех пор, пока не исчезнет влага.

Через семь минут после картошки и риса добавляем в суп подготовленные грибочки.

Вместе с пряностями в кастрюлю отправляется и зелёный лучок.

Через двадцать минут можно будет подавать к столу. Чувствуете, как вокруг разливается аппетитный аромат? Однако, это Вы ещё только рецепт прочитали, а что будет, когда приготовите?

Чтобы узнать это нужно просто попробовать. Надеемся, Вы не будете надолго откладывать это приятное занятие. Так что пожелаем удачного приготовления и приятного аппетита!


Сырный суп с креветками – пошаговый рецепт

Этот супчик очень хорош для особого случая, когда вся семья собирается за столом для задушевной беседы. Тёплую атмосферу выходного и праздничного дня поддержит своим пикантным ароматом суп, который не сложен в приготовлении.

Необходимые продукты:

  • Сыра плавленого – 200 гр.
  • Картофеля – 4 клубня (среднего размера)
  • Моркови – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелени и соли – по вкусу
  • Очищенных креветок – 200 гр.
  • Сливок жирных – 100 мл.
  • Чистой негазированной воды – 1,5 л.
  • Зелени – по вкусу и по желанию

Как приготовить:

Доводим воду в кастрюле до кипения.

Моем и чистим овощи. Измельчаем необходимые овощи. Морковку пропускаем через тёрку, а картошку измельчаем кубиком среднего размера.

Как только вода закипит – выливаем в неё сливки и отправляем туда же сыр, который предварительно измельчаем с помощью тёрки.

Теперь пришла очередь креветок и овощей. Они присоединяются к компании ингредиентов, которые уже готовятся в кастрюле. На этом этапе можно посолить наше будущее блюдо. Теперь очень важно не отходить от ожидаемого шедевра. Так как его необходимо постоянно перемешивать, дабы он не пригорел, и тонкий вкус креветок не был подавлен назойливым привкусом подгоревшего сыра.

Последний штрих на кулинарном полотне – мазок зелёной краски, то есть зелени, разницы нет, будет это укроп или петрушка. Главное, чтобы этот нюанс был Вам по вкусу. После этого суп кипятим ещё около 15 минут.

Конечно, хочется быстрее схватить ложку размером по-больше, и быстренько отведать только что приготовленный деликатес! Поверьте, нужно набраться терпения и подождать ещё двадцать минут.

В это время как раз можно поискать ложку нужных размеров и тарелку по-глубже. Суп в это время достигнет своего вкусового апогея – настоится, вберёт в себя все привкусы своих ингредиентов!

Во-первых, подготовиться к тому, чтобы максимально порадовать Вас и вызвать самые лучшие эмоции! Во-вторых, это эмоции наслаждения не только от супа, но и наслаждения от жизни в целом!


Готовьте с удовольствием, Юлиана.

luchshierecepty.ru

Сырный суп — 12 рецептов с плавленным сыром

Нередки случаи, когда очень хочется разнообразить привычные куриные и мясные супы чем-то новеньким. Именно для этого предлагаем сырный суп — рецепт с плавленым сыром, который можно приготовить как в классическом стиле, так и на основе куриного мяса, морепродуктов и даже простой копченой колбасы.

Содержание материала:

Классический сырный суп с плавленным сыром

Самый простой сырный супчик состоит из минимального количества продуктов.

Из расчета на 2,5 л воды понадобится следующее количество продуктов:
  • плавл. сыр со вкусом лука/грибов/бекона (кому какой нравится) — 200 гр;
  • картофель — 4-5 единиц;
  • немного пост. масла;
  • соль — 1-2 ч. л.;
  • куркума — щепотка;
  • черн. молотый перец — пара щепоток;
  • лук — 1 маленькая;
  • морковь — 1 маленькая;
  • смесь укропа и петрушки — 50-70 гр.

Овощи чистим, картофель режем кубиком и сразу ставим вариться. Добавляем соль и перец после того, как перестанет подниматься пенка. Пенку нужно обязательно снимать.

Пока варится картошка, лук мелко режем, а морковку — трем. Обжариваем в масле, добавляя к овощам куркуму. Для готовности пассировки понадобится минут 5-7, не более.

После закипания воды картошку варим с треть часа. После этого добавляем пассировку, перемешиваем. Трем плавленые сырки и готовим, помешивая, несколько минут.

Ополаскиваем и режем зелень, добавляем к супчику и перемешиваем. Варим еще 2-3 минуты, после отключаем плиту и оставляем на четверть часа — настояться.

Обратите внимание! Если сырки будут плохого качества, они не смогут полностью раствориться в бульоне и будут плавать в виде сырной стружки.

Рецепт приготовления с курицей

Суп из плавленого сыра с курицей отличается от классического лишь наличием куриного мяса. Предлагаем также добавить немного рисовой крупы — это сделает супчик еще более сытным.

Для кастрюли объемом 1 л понадобится:
  • филе курицы/бедро курицы — 400-550 гр;
  • картофель — 3-5 единиц;
  • рис круглый — ½ стакана;
  • морковь и лук — по 1 единице;
  • зелень укропа — 50 гр;
  • сыр плавленый — 160-200 гр;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сушеный чеснок — 1 чайн. л.

Мясо тщательно вымыть, при необходимости счистить остатки пуха с кожи или просто снять кожу. Набрать в кастрюльку воды, положить в нее мясо и поставить на огонь. В процессе закипания снимать пенку. Когда пенообразование прекратится — посолить, при желании добавить лаврушку для аромата. Варить 30-35 минут.

Овощи вымыть и почистить. Картошку нарезать кубиком, лук — мелкими кубиками, морковку — тонкой соломкой. Обжарить в масле лук с морковкой до румяного оттенка.

Когда мясо будет готово, вынуть его и дать остыть. Тем временем выложить картофель в бульон. Рис несколько раз промыть и добавить к картошке. Когда мясо немного остынет, разобрать на кусочки/волокна и переложить обратно в бульон. Картошку с рисом варить минут 15 после закипания, после добавить зажарку, пряности, мясо. Перемешать, готовить еще несколько минут. Натереть в суп сырки, добавить рубленую петрушку и еще варить 5-7 минут.

На заметку. Чтобы сыр хорошо терся, можно подморозить его в морозильной камере в течение 5-10-ти минут перед использованием.

Сырный суп-пюре пошагово

Стоит сразу отметить — такой супчик нельзя оставлять на следующий день, его лучше кушать сразу. Поэтому регулируйте количество продуктов для приготовления в зависимости от того, на сколько человек оно готовится.

Количество компонентов рассчитано на 2 порции:
  • плавл. сыр — 70-100 гр;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • картофель — 2-3 единицы;
  • средняя морковь;
  • соль — пара щепоток;
  • бульон овощной/куриный — 0.5-1 л;
  • лук — 1.
  • зелень для украшения.

Овощи чистим. Картофель режем небольшими кусочками, морковку трем на крупную насадку, лук — мелко режем.

Вначале обжариваем лук, через пару минут добавляем к нему морковку. Через 2-3 минуты добавляем картофель, тушим пару минут и заливаем бульоном. Солим — немного, так как в сыре также содержится соль. Оставляем готовиться.

Тем временем трем сыр.

Когда картофель будет готов, нужно измельчить массу блендером до однородности, при необходимости добавляя бульон. Когда масса станет однородной, добавляем тертый сыр и еще немного прорабатываем блендером.

Готовый суп раскладываем в тарелочки и посыпаем рубленой зеленью.

На заметку. Количество бульона регулируйте по собственным предпочтениям — если хочется более жидкий суп, добавляйте больше, если густой — соответственно, меньше.

С добавлением грибов

Суп с грибами и плавлеными сырками, пожалуй, один из самых популярных сырных супчиков.

Рецепт блюда следующий:
  • 4 картофелины;
  • 1 луковка;
  • 450 гр куриного филе;
  • 50 гр сырого круглого риса;
  • 200 гр плавл. сыра со вкусом грибов;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца черного;
  • 300-400 гр шампиньонов;
  • 50 гр перьев лука.

Суп готовится по такой же схеме, что и сырный суп с курицей. Единственное отличие — грибы обжариваются с луком в масле до полного выпаривания жидкости. Грибочки добавляются за 10 минут до конца готовки, рубленый зеленый лук — за 5 минут.

Вкусный рецепт: суп с плавленным сыром

С кабачками и курицей

Сырный суп-пюре заиграет новыми вкусовыми нотками, если в него добавить немного кабачков:

  • вода — 1 л;
  • сливки — 200 мл;
  • куриное филе — 300 гр;
  • картофель — 200 гр;
  • плавленый сыр — 75 гр;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лук и морковь — по 1 средних;
  • кабачок — 2 средний;
  • пост. масло — 1 стол. л.;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • сухарики пшеничные и свежая зелень для подачи супа.

В первую очередь готовим пассировку из лука и моркови, добавляем чеснок.

Тем временем моем и режем кубиком кабачки. Добавляем к овощам и тушим минут десять.

Пока готовятся кабачки, чистим картошку и режем брусочками. Мясо ополаскиваем, режем кусочками и ставим варить. Как только сойдет пенка, засекаем 15 минут, после добавляем картошку. Через пять минут выкладываем бульон пассировку, перемешиваем, готовим еще минут 10-12.

Тем временем трем сыр, смешиваем с подогретыми сливками. Суп прорабатываем блендером, чтобы получилось пюре. Вводим туда сырно-сливочную массу и еще минутку прорабатываем блендером. Готовим на плите еще минут пять. После можно подавать, присыпав порцию супа сухариками и свежей зеленью.

Читайте также: рецепт супа с плавленным сыром и курицей

С креветками

Оригинальный, неимоверно вкусный и нежный сырный суп с креветками можно приготовить для семейного обеда в выходной день.

Для приготовления необычного супа понадобится:
  • плавл. сыр — 200 гр;
  • картофель — 3-4;
  • морковь — 1 небольшая;
  • соль — 1 ч. л.;
  • креветки очищенные — 200 гр;
  • сливки — 100 мл;
  • зелень — несколько веточек;
  • вода — 1,5 л.

Воду ставим закипать. Пока вода для супа греется, чистим и измельчаем овощи: картофель кубиком, морковь трем на терку.

Как только вода начнет кипеть — трем в нее сыр и вливаем сливки. Помешиваем. Выкладываем овощи и снова помешиваем. Засекаем минут десять, после выкладываем креветки, немного солим. Рубим вымытую зелень и добавляем в суп. Ждем несколько минут, после чего выключаем плиту и оставляем настояться на 15-30 минут.

Для готовности креветок нужно всего несколько минут, поэтому суп готовится очень быстро, что также очень важно при приготовлении вкусного и быстрого обеда.

С колбасой и вермишелью

Наваристый и ароматный супчик получается с копченой колбаской. Готовить сырный суп с плавленым сыром на основе колбасы очень просто, ведь время варки намного меньше, чем при использовании какого-либо вида мяса.

Приготовить такой супчик можно из следующих продуктов:
  • 2-3 средние картофелины;
  • по 1-й морковке и луковичке средних размеров;
  • 100 гр мелких макарон;
  • 200 гр жирной копченой колбасы;
  • вода — 2,5 л;
  • соль;
  • пост. масло.

Овощи чистим и ополаскиваем, режем кубиком — картофель покрупнее, морковку и лук — мельче. Колбасу также режем кубиком, немного крупнее картофельных кусочков. Сыр режем пластинками.

Воду ставим греться. Кладем в нее картошку и варим, снимая пенку. Через 10 минут после закипания выкладываем макароны и несколько раз перемешиваем, чтобы макаронные изделия не слиплись между собой.

Морковку и лук обжариваем пару минут на масле, добавляем к ним колбасу. Обжариваем минут десять.

Готовую обжарку выкладываем в суп вместе с сырками. Готовим несколько минут, помешивая. Это займет около 5-ти минут. Добавляем измельченную зелень и оставляем настояться под крышкой минут 20, после можно подавать.

Сырный суп с гренками

  • 2,5 л воды;
  • 2 куриные ножки;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • немного пост. рафин. масла;
  • соль и перец;
  • небольшой пшеничный багетик;
  • чайн. л. любимых пряных трав.

Куриные ножки ставим вариться. После кипения варим 20-25 минут.

Тем временем подготавливаем овощи: чистим, моем, режем, морковь трем. Сырок трем на крупную терку. Также подготавливаем сухарики — режем кубиками, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, посыпаем пряными травами и подсушиваем в духовой печи около 20-30-ти минут при 180-190 град.

К этому времени ножки уже будут готовы, их можно вынуть, немного остудить и разобрать на кусочки. В бульон отправляем картошку и варим 15 минут.

Пока варится картофель, готовим зажарку из морковки и лука. Добавляем ее к картофелю, возвращаем в суп куриное мясо. Выкладываем сыр и помешиваем, пока он не растворится полностью.

С копченой курицей

  • вода — 2 л;
  • картошка — 200 гр;
  • копч.курица — 280 гр;
  • лук — 50 гр;
  • морковь — 50 гр;
  • укроп — 2 веточки;
  • сыр плав. — 150 гр;
  • масло пост. — 2 стол. л.;
  • соль — ½ стол. л.

В первую очередь ставим кипятиться воду. В нее добавляем нарезанный картофель и разделенное на 3-4 части копченое мясо веточки укропа (для аромата). Варим около 20-ти минут, снимая пенку.

Тем временем трем морковь и шинкуем лук. Обжариваем их в масле.

Из бульона вынимаем веточки, мясо, выкладываем пассировку и сыр, добавляем соль и специи.

Мясо немного остынет, после его нужно нарезать небольшими кусочками. Выложить его в бульон, туда же выдавить чеснок и продолжить варку еще пять минут.

Вкусный суп с семгой и шпинатом

  • филе семги — 300 гр;
  • картошка — 4 единицы;
  • лук и морковь — по 1;
  • томаты — 2-3 маленьких;
  • плавл. сыр — 200 гр;
  • перец сладкий желтого цвета — 1;
  • соль, перец молотый;
  • укроп и петрушка — по 2-3 веточки;
  • масло пост.

Подготавливаем овощи. Картофель ставим вариться, а тем временем готовим зажарку — обжариваем перец, затем добавляем к нему лук и морковь, жарим несколько минут. Потом добавляем нарезанные кубиками томаты. Рыбку нарезаем небольшими квадратами и добавляем в зажарку, добавляем соль и перец. Жарим еще несколько минут, после выкладываем в суп. Трем в кастрюльку сыр, перемешиваем в течение нескольких минут. Последней добавляем рубленую зелень, варим еще 2-3 минуты, даем настояться минут 10 и подаем к столу.

Готовим в микроволновке

  • мясной бульон — 100 гр;
  • картофель — 1-2 небольших клубня;
  • сухарики — 20 гр;
  • сыр твердый — 60 гр;
  • сырок плавленый — 1 единица;
  • сладкая паприка и соль — по ½ ч. л.

В емкость для приготовления в микроволновой печи выкладываем нарезанный кубиками картофель, приправляем и солим, заливаем бульоном и ставим в микроволновую печь. При максимальной мощности греем около 10-ти минут. Добавляем сыр, перемешиваем, отправляем в микроволновую печь при той же температуре еще на 10-15 минут. Перемешиваем и оставляем под крышкой на четверть часа.

Сырный суп с фрикадельками

  • вода — 3 л;
  • плав. сыр — 200 гр;
  • фарш смешанный (курица и свинина) — 450 гр;
  • шампиньоны — 250 гр;
  • морковь и лук — по 1;
  • картофель — 4 средний;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лаврушка;
  • душистый перец — 4;
  • соль по вкусу.

Готовый фарш делим на небольшие шарики, например, чайной ложкой. Чтобы руками было удобнее скатывать фрикадельки, ладони должны быть мокрыми — тогда фарш не будет липнуть к коже.

Пока скатываем фрикадельки, вода с солью и лаврушкой должна закипеть. Все шарики одновременно опустить в кипяток, оставить варит минут на десять. При появлении пенки снимать ее.

Тем временем режем картошку кубиками, лук и морковь тонко шинкуем. Через десять минут выкладываем их в бульон. Оставляем готовиться.

Промоем и нарежем кубиком грибы, добавляем в бульон. Сразу добавляем специи, мелко рубим чеснок. Трем сыр, помешивая, готовим еще несколько минут, пока сыр не расплавится полностью. Оставляем настояться на треть часа.

attuale.ru

Сырный суп: простой рецепт

Суп – это кушанье, без которого не начинается ни один обед. Однако слово «суп» впервые появилось в русском языке только в конце XVIII века. Сегодня рецепты супов русской кухни исчисляются тысячами, если не десятками тысяч. Суп занимает главное место в семейном меню.

Если вам надоели привычные рецепты, попробуйте сварить сырный крем-суп. Существует легенда, что в XX веке один французский повар готовил простой суп и случайно уронил маленький кусок сыра. Сначала эта небольшая неприятность расстроила кулинара, но затем он попробовал получившееся блюдо и удивился необыкновенному вкусу и тонкому аромату. Чтобы получить еще более изысканный вкус, повар стал экспериментировать – и нежный сырный суп стал популярен во всей Франции. Теперь рецепт сырного крем-супа можно назвать классическим.

Готовый сырный супчик получается очень воздушным и ароматным и восхитительно выглядит. Если вы еще не знаете, как приготовить сырный суп-пюре, не беспокойтесь: сделать такое блюдо совсем несложно. К тому же, при приготовлении используются традиционные и доступные составляющие. Можно приобрести специальные плавленые сырки для первого с добавками (грибами, зеленым горошком, беконом, укропом, луком) или простые твердые сырки.

Предварительная обработка продуктов для сырного супа-пюре:

Перед тем как варить филе курицы, промойте его под проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Овощи тщательно промойте, очистите и измельчите. Если при готовке используются мягкие сырки, они растворятся в бульоне мгновенно. Но если вы добавляете твердый сыр, обязательно натрите его на терке или мелко нарежьте ножом, чтобы сырный суп-пюре получился однородным.

СОВЕТ: Чтобы сыр легко натирался на терке, поместите его на 5 минут в морозильник.

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе курочки – 500 г
  • Сырок плавленый – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Рис – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи.
  • Зелень.

Приготовление:

1. В кастрюлю с водой кладем филе целым куском. Подсаливаем воду и варим полчаса.

2. Отварное филе достаем из кастрюльки и кладем рис в бульон. Минут через десять добавляем резаный картофель. Даем немножко повариться и кладем измельченный лук и натертую морковочку.

3. Оставляем повариться на семь минуток, суп должен покипеть.

СОВЕТ: Используйте для сырного супа-пюре очищенную воду, чтобы вкус не испортился от примесей.

4. Затем режем мясо птицы на мелкие части и перекладываем обратно к овощам. Варим до полного приготовления картошки.

5. В конце кладем плавленый сырок, размешиваем до полного растворения, добавляем специи, выключаем газ и даем готовому блюду настояться.

6. По желанию посыпьте сырный суп свежей рубленой зеленью. Так он будет красивее и ароматнее.

СОВЕТ: Готовое блюдо подавайте на стол горячим или холодным. В охлажденный суп можно добавить сухарики из белого хлеба.

Чтобы обычный суп с сыром превратился в суп-пюре, перелейте его в блендер и измельчите. Затем получившуюся массу нужно снова закипятить. Сырный суп-пюре идеально сочетается с чесночными ароматными греночками.

Теперь ответим на вопрос, как приготовить сырный крем-суп. Он готовится так же просто и быстро, как и сырный суп-пюре, только все составляющие нужно измельчить отдельно от бульона, затем постепенно добавить сырки и влить бульон.

Еще одна отличительная особенность сырного крем-супа – наличие сливок или молока в рецепте. Как и сыр, они добавляются в блюдо в конце приготовления, когда варить его остается несколько минут. Этот супчик получается очень легким, нежным и воздушным. Он подходит для детей и людей, ослабленных болезнью. Если вы хотите, чтобы сырный крем-суп был гуще и сытнее, добавьте поджаренной муки.

Если для вас важна низкая калорийность блюда, лучше варить сырный суп-пюре с плавленым сырком (250–300 ккал на 100 г), чем с твердыми сортами (300–350 ккал на 100 г). К тому же, плавленый сырок быстрее растворяется в воде и на 100% усваивается организмом.

От вида сыра, который добавляется в супчик, зависит и вкус блюда. Согласно рецептам, для супа можно брать твердые и полутвердые сорта сыров – это пармезан, чеддер или швейцарский. Сырный суп-пюре с твердыми сортами содержит много белка. Например, в чеддере 25–30 г белка – больше, чем в свинине или индейке!

Можно использовать только плавленый сыр, тогда сырный крем-суп получится нежнее. Содержание белка в нем намного меньше (всего 3 г), но он лучше усваивается. Какой бы вид вы ни выбрали, сырный суп-пюре будет питательным и полезным для организма.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Сырный суп — рецепты с фото на Повар.ру (175 рецептов супа с сыром) / страница 2

Чеддерский крем-суп с брокколи 5.0

Нежный, вкусный, сытный, просто невозможно оторваться — все это можно сказать про сырный чеддерский крем-суп с брокколи, который сегодня мы будем готовить. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019

Сырный суп с шампиньонами и брокколи 4.3

Приготовьте сырный суп с шампиньонами и брокколи на обед и почувствуйте, насколько он хорош по сравнению с привычными и уже давно приевшимися супами. Ароматный и густой, он очень аппетитно выглядит! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.01.2017

Сырный рыбный суп 5.0

Сочетание рыбы и сыра совершенно невероятное! Особенно мне импонирует соединять эти продукты для приготовления наваристого и ароматного супа. Варить можно в мультиварке или кастрюле, как удобнее. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.01.2017

Суп из цветной капусты с сыром 3.9

Рецепт приготовления легкого супа из цветной капусты, лука-шалот, чеснока, куриного бульона, белого сыра Чеддер и тимьяна. …далее

Добавил: Povarfan 27.01.2012

Суп-пюре с плавленым сыром 4.2

Очень нежный и вкусный суп-пюре с плавленым сыром. Готовится на основе бульона с добавлением картофеля, мяса, вермишели и плавленого сыра. В меру густой, наваристый и невероятно ароматный суп. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.02.2015

Рыбный суп без картошки 4.3

В последнее время я всё чаще стала варить супы на рыбном бульоне. Уже насытилась мясными, да и главный ингредиент давно залежался в холодильнике. Поэтому решила сделать следующий рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016

Суп из колбасного сыра 5.0

Колбасный сыр — очень странный продукт. Честно скажу, что я его не люблю. Съесть с ним бутерброд мне ни придёт в голову. Но не всё так плохо. Его можно использовать достаточно эффективно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.12.2016

Сырный суп с шампиньонами и копченостями 4.4

Сырный суп с шампиньонами — довольно простой, незамысловатый супчик, который отлично подойдет для будничного обеда или ужина. Готовится просто, но получается очень вкусным и оригинальным — попробуйте! …далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Cуп пюре с креветками

Этот суп получается невероятно вкусным и ароматным! Он готовится на основе плавленых сырков и креветок, с добавлением благородного сыра данаблю. Такое блюдо понравится даже истинным гурманам. …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.08.2018

Грибной суп из замороженных шампиньонов

Когда нужно довольно быстро приготовить вкусное и сытное первое блюдо на обед, на выручку придет этот простой и классный вариант, как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.03.2017

Суп с грибами и сыром 5.0

Очень вкусный и сытный супчик с грибами и сыром. Да и смотрится очень красиво. Так что вполне можно приготовить в качестве легкого первого блюда на праздничный стол. …далее

Добавил: Bestpovar 10.10.2014

Суп-крем из грибов 4.0

Предлагаю вам рецепт очень нежного и вкусного крем-супа из грибочков. Приготовление потребует минимум усилий и времени, а результат приятно удивит. Убедитесь сами! …далее

Добавил: Bestpovar 14.10.2014

Суп с брокколи и сыром 4.5

Перед вами — оригинальный рецепт приготовления ароматного и вкусного супа с брокколи и сыром. Суп получается очень полезным. А приготовить его — проще простого. Нам понадобится блендер. …далее

Добавил: Владимир Иванов 28.05.2014

Низкокалорийный суп 1.0

Я просто в восторге от простых и вкусный супов. Ведь иногда очень хочется скушать что-то домашнее, горячее и сытное. Но при этом без вреда для талии и долгой многочасовой готовки у плиты. …далее

Добавил: Бойко Алина 16.05.2017

Вкусный супчик 3.0

Как приготовить вкусный супчик для всей семьи, должна знать каждая хозяйка. Он спасёт, когда вы не будете знать, что подать к ужину или обеду. Особенно я люблю простые варианты супов как этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.11.2016

Суп из белых грибов с сыром 3.8

Всего один дополнительный ингредиент — плавленый сыр сделает вкус вашего супа невероятно нежным и благородным. Попробуйте сделать такое потрясающее блюдо и вы увидите, насколько это вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 17.07.2014

Суп в стиле чизбургера с фаршем 4.5

А вы пробовали суп «Чизбургер»? Тогда пришло время приготовить необычное и простое в приготовлении блюдо. Родные будут приятно удивлены, попробовав вкусный, ароматный и сытный суп в стиле «Чизбургер». …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.10.2017

Диетический сырный суп с плавленым сыром 5.0

Домашняя кухня может быть такой же вкусной, как и изысканные блюда в ресторане. Расскажу рецепт первого блюда, как приготовить диетический сырный суп с плавленым сыром, с добавлением брокколи. …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017

Сырный суп с брокколи 4.3

Показываю, как приготовить очень сытный сырный суп с брокколи. Такой суп можно смело подавать и в качестве первого блюда на званом ужине, и в обычные будние дни. Вкусно и очень сытно. …далее

Добавил: Lisiu 01.05.2013

Суп с сыром «Дружба» 5.0

Я знаю несколько способов того, как приготовить суп с сыром «Дружба». Думаю, что многие из вас не раз делали блюда с этим ингредиентам. Попробуйте и мой лёгкий вариант. Сытный и вкусный супчик. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016

Куриный сырный суп с плавленым сыром 4.0

Как приготовить куриный сырный суп с плавленым сыром, может наизусть рассказать моя дочь. Это ее любимая вариация первых блюд. Суп получается очень легким, с нежным сливочным вкусом благодаря сыру. …далее

Добавил: Ира Cамохина 03.10.2017

Овощной суп-пюре с брокколи 5.0

Любители супов-пюре оценят суп-пюре из брокколи со сливками и плавленым сыром. Его можно готовить даже детям (если без плавленого сыра, то даже детям от года). Подайте к супу гренки, они дополнят его. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2017

Суп из плавленных сырков 4.8

Рецепт приготовления супа из плавленых сырков. Такой суп приготовить совсем не сложно, а получается он на удивление вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 21.01.2013

Суп с брокколи и сыром Чеддер 4.7

Рецепт приготовления супа с брокколи, сыром Чеддер, луком, мясным бульоном и сливками. …далее

Добавил: Alteredego 16.11.2011

Сырно-молочный суп с овощами 5.0

Никогда не думал, что на молоке получается настолько вкусный суп! Также в блюде присутствуют свежие и замороженные овощи, что делает его ещё и очень сытным. Рекомендую сварить на обед! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.01.2017

Сырный суп с опятами 4.8

Сырный суп с опятами — удивительно нежный, практически кремовый суп из довольно простых ингредиентов. Рецепт приготовления изобретен мной лично и опробован десятки раз — всегда получается отлично. …далее

Добавил: Даша Петрова 22.06.2013

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром 3.8

Когда не знаете, что бы вкусненького приготовить на обед, на помощь придет этот довольно простой рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром и куриным филе. Сытно, аппетитно и очень просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2016

Сырный крем-суп с креветками 3.4

Хочу рассказать, как приготовить сырный крем-суп с креветками. Нежный плавленый сырок и сливки придают супу тот самый сливочный аромат, от которого голова идет кругом. А дополняют картину креветки! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.01.2017

Горячий сырный суп с колбасой 5.0

Сыр, колбаса и овощи — именно из этих продуктов состоит данный суп. Должен признать, что перед таким ароматным и вкусным блюдом сложно устоять, так что варите сразу побольше, чтобы хватило на всех/ …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.01.2017

Белый суп 3.5

Белым супом называется любой кремообразный суп, при приготовлении которого используется плавленый сыр. …далее

Добавил: Jess 15.05.2012

Сырный суп с курицей и грибами 4.1

Если вам надоели обычные блюда и на обед хочется чего-нибудь вкусного и не совсем обычного — приготовьте именно этот суп. Он превратит обычный обед в праздничный, насытит вас и поднимет настроение. …далее

Добавил: Арина Вольская 04.04.2016

Крем-суп с грибами и сыром 3.0

Когда я приобрела блендер, то сразу же начала делать крем-супы и пюре. Тем более, что их делать очень легко благодаря этому кухонному прибору. До сих пор часто готовлю что-то подобное. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.10.2016

Суп с брокколи 5.0

Я нашла новый, очень классный, рецепт супчика. И теперь хочу поделиться с вами тем, как приготовить суп с брокколи. Сыр придает ему приятную кремовую текстуру. А овощи насыщают витаминами. …далее

Добавил: Юлия Резник 17.09.2017

Сырный суп из твердого сыра 5.0

Этот сырный суп лучше готовить в холодное время года, ведь он получается достаточно калорийным и с насыщенным вкусом. Рецепт приготовления несложный, и времени на готовку у вас уйдет совсем немного. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.10.2016

Сырный суп-пюре с перцем 3.5

Рецепт сырного супа-пюре очень прост! Вам понадобится хороший и вкусный сыр, к примеру, Грюйер. Он подойдет просто идеально, а ваше блюдо никого не оставит равнодушным. Попробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.09.2018

Суп сырный с гренками 4.3

Признаться, я очень люблю сыр. Как жаль, что в последнее время он стал таким дорогим. Но иногда я все же балую себя вкусным супчиком. А как приготовить суп сырный с гренками, я сейчас расскажу. …далее

Добавил: Маргарита 29.03.2016

Суп из сырков 4.5

Сырные супы очень популярны во Франции, а также во многих других странах Европы. Они стали визитной карточкой многих кухонь мира. Готовится такое блюдо не только с твердым, но и с плавленым сыром. …далее

Добавил: Яна Горностаева 03.10.2017

Суп со свининой и сыром 5.0

Кто из нас не любит ароматный и нежный суп с добавлением сыра? Этот ингредиент буквально преображает на глазах самые обычный суп из свинины и привычных для всех нас ингредиентов. Готовим? …далее

Добавил: Яна Горностаева 04.01.2017

Суп с сыром и цукини 4.3

Рецепт приготовления овощного супа с цукини, картофелем и мягким сыром. Быстро готовится и очень приятный на вкус. …далее

Добавил: Povarfan 02.05.2014

povar.ru

Сырный суп — оригинальное и простое блюдо: рецепт с фото и видео

Сырный суп – это оригинальное блюдо с одной стороны и очень простое с другой, покорила сердца многих. Во-первых, конечно же, от сырного супа идет тонкий и невероятно нежный сливочный аромат. Во-вторых, сырный суп совсем не привередлив, в него можно добавлять любые овощи, мясные ингредиенты. Ну и в третьих, готовить его очень просто.

Если вы готовитесь к посту или диете, то подбирая блюда, задумайтесь о приготовлении сырного супа. Его можно приготовить на воде или бульона, а в качестве основного ингредиента использовать рыбу.

А чтобы ваш суп был еще ароматнее, в самом конце, за минуту до снятия с огня добавьте тертый чеснок. Так, вы и вкус сделаете более пикантным и аромат усилится в разы.

Сырный суп с курицей

Курица – это самое популярное мясо, особенно для супов. Мясо это диетическое и особых трудностей в приготовлении не приносит, а значит, оно идеально подходит для сырного супа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0.5 кг
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Зелень

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и отправляем туда курицу. Как только бульон станет закипать добавит душистый горошек перца, лавровый лист, соль. Не забываем снимать пенку.

Пока куриц вариться подготовим овощи, почистим их и нарежем. Картофель и лук кубиками, а морковь трем на терке. Плавленый сыр мелко порубим.

После 20 минут варки мяса в кипящем бульоне, достаем ее. В сковороде растопим сливочное масло, обжарим лук и морковь. В бульон добавим зажарку и картофель.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Возвращаем курицу в бульон. Затем добавляем сыр. Варим до полного растворения сыра. Мелко рубим зелень и подаем с супом.

Грибной суп-пюре с сыром

Грибной суп всегда долгожданное блюдо, а если еще и поэкспериментировать над привычным блюдом, то вряд ли перед ним сможет кто-то устоять.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл

Приготовление:

Для этого супчика подойдут любые грибы. Если у вас остались только сушеные то перед приготовлением супа оставьте их на несколько часов в воде.

Картофель чистим, нарезаем и заливаем водой. Лук порей нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.

После обжарки лук добавляем к картофелю. Через 10 минут варки добавим грибы. Оставляем суп на огне еще на 10 минут. После чего добавляем сыр.

Еще через пару минут нужно измельчить суп. После чего вернем суп на огонь и зальем сливками. Выключим огонь, когда суп начнем закипать.

Приятного аппетита.

Суп сырный с копченой колбасой

Сырные супы невероятно вкусные и сытные. Приготовьте его сегодня в обед, порадуйте своих родных.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Копченые колбаски – 150 г

Приготовление:

Чеснок раздавать и измельчить. Морковь почистить и нарезать колечками. Колбаски разрезаем пополам. Картофель и лук крупно нарезаем.

В сковороду наливаем масло и на нем обжариваем чеснок. Через пару минут добавить лук и морковь. Жарим овощи до прозрачности, затем добавляем колбаски.

Жарим 7 минут и добавляем картофель. Продолжаем готовить еще 10 минут. Теперь заливаем суп водой. Варим до готовности ингредиентов.

Сырки натираем на крупной терке и добавляем в суп. Варим суп до полного растворения сыра.

Приятного аппетита.

Сырный суп с морепродуктами

Морепродукты желанны везде и в любом блюде. Вт еще один вариант приготовления морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Креветки – 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Так как морепродукты варятся очень быстро, приготовим для начала бульон. Для этого картофель и морковь чистим и нарезаем произвольными кусочками.

Овощи зальем водой и поставим на огонь. Варим до готовности. После чего добавим сыр. Варим суп, постоянно помешивая.

Если суп оставить и не мешать, то сыр расплавиться и прилипнет ко дну кастрюли.

После полного растворения сыра добавим креветки и нарезанные крабовые палочки.

Варим 3 минуты. Подаем с зеленью.

Сырный суп с колбасой и грибами

На самом деле очень просто удивить и порадовать своих родных. Приготовьте им сырный суп.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Колбаса – 300 г
  • Грибы – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Картофель помыть и почистить. Нарезаем картофель и отправляем его в кипящую воду. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.

Обжарим морковь и лук. Отдельно обжарим грибы.

В кипящий бульон добавим зажарку из овощей и грибы. Варим 15 минут. Тем временем нарезаем колбаску кубиками и отправляем в суп.

Сыр трем или нарезам и добавляем в суп. Варим супчик до полного растворения сыра.

Приятного аппетита.

Суп с картофелем и сыром

Этот суп больше походит на картофельное пюре, но вы можете выбрать свою костинстенцию и сделать его более жидким.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук – 3 шт.

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем картофель водой так, чтобы вода немного скрывала корнеплод, и ставим кастрюлю на огонь.

Лук нарезаем и пассируем на масле, добавляем к картофелю. Варим несколько минут и заливаем сливками.

Доводим до кипения, но не кипятим, сразу снимаем с огня и измельчаем суп блендером. Тертый на мелкой терке сыр добавляем в суп и хорошо перемешиваем.

Подаем с зеленью.

Сырный суп пюре

Сырные супы – это вкусное и насыщенное блюдо, готовит которое очень просто.

Ингредиенты:

  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Готовит суп можно на мясном бульоне, так будет вкуснее. Бульон ставим на огонь. Овощи чистим и нарезаем, морковь трем.

Картофель отправляем в кипящий бульон. Морковь и лук обжарим на сливочном масле и добавим к картофелю. Варим 10 минут, после солим, перчим и пюрируем.

Подаем супчик с гренками или сухарями.

Сырный суп с грибами и крылышками

Оригинальный супчик с сыром и курицей. Вкусный и очень сытный суп, который любим всеми и всегда.

Ингредиенты:

  • Куриный крылья – 1 кг
  • Грибы – 300 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.

Приготовление:

Куриные крылья разрезаем в суставе и заливаем водой. Отправляем кастрюлю с крыльями на огонь. Варим до готовности, а затем вынимаем из бульона.

Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Лук и морковь обжарим на масле и добавим в бульон.

Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки, отправим в суп. Сельдерей нарезаем на полукольца и добавляем в суп. Варим 15 минут и добавляем сыр.

Теперь постоянно помешиваем суп, варим до полного растворения сыра.

Подаем с зеленью. Приятного аппетита.

Сырный суп с сыром

Сырный с сыром – перебор, скажите вы. Однако, такое блюдо очень понравится и вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливки – 129 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Укроп

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Морковь нарезаем небольшими кусочками. В половник нальем масло и обжарим на нем лук и морковь.

Тем временем картофель мелко нарезаем. Добавим картофель к овощам в половник. Заливаем овощи водой. Варим 20 минут и заливаем сливками.

Теперь добавляем сливочное масло и плавленый сыр. Варим, постоянно помешивая до полного растворения. Теперь можно пюрировать.

Подаем суп с тертым сыром и мелко рубленым укропом.

Приятного аппетита.

Сырный суп с цветной капустой

Для каждого вкуснятина своя, вот этот вариант супа, как раз смело можно назвать вкуснятиной.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 300 г
  • Цветная капуста – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр твердых сортов

Приготовление:

Для этого супа лучше всего использовать мясной или куриный бульон, тогда блюдо будет более наваристым.

Кастрюлю с бульоном и сыром ставим на огонь. Пока бульон закипает, подготовим овощи.

Капусту разберем на соцветия, картофель почистим и нарежем произвольными кусочками.

Овощи отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой и ждем закипания. Когда суп закипит добавим чеснок, мускатный орех, перец и измельчим блендером.

Подавать с тертым сыром.

Тыквенно-сырный суп

Этот суп можно подавать во время поста и диет, в нем нет ничего жирного и вредного.

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Сливки – 120 мл
  • Имбирь – 30 г
  • Морковь — 300 г

Приготовление:

Морковь чистим и нарезаем кружочками. Обжарим морковь на масле. Лук мелко покрошить и добавить к моркови, когда она станет мягкой.

Затем почистим тыкву и добавим к овощам . Жарим 7 минут. Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем водой, солим, перчим. Доведем до кипения.

Почистим и нарежем кружочками имбирь, добавим его в суп. Варим еще пару минут. Теперь в суп погружаем блендер и пюрируем его.

Можно вливать в суп сливки и добавлять плавленый сыр. Хорошо перемешаем.

Приятного аппетита.

Сырная уха

Этот сливочный вкус, этот дивный аромат, одним словом суп ну очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 80 г
  • Сыр плавленый – 200 г

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем. Картофель мелким кубиком. Морковь трем на крупной терке. Можно добавить и лук. Воду закипятим.

В подсоленную воду добавляем картофель и рис. Морковь и лук обжарим на масле и добавим в бульон. Варим 10 минут и добавляем мелко нарезанную семгу.

Варим до готовности и добавляем сыр. Постоянно помешиваем и варим еще пару минут.

Приятного аппетита.

Сырный суп из брокколи

Очень вкусный и легкий суп, вкус его более чем оригинальны, но он вам понравится.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Брокколи – 300 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.

Приготовление:

Чистим и моем овощи. Нарезаем картофель мелким кубиком. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Брокколи разберем н соцветия.

В кастрюле кипятим воду и добавляем картофель. Морковь и лук обжарим на небольшом количестве сливочного масла. Обжаренные овощи отправим в кастрюлю.

Чрез пару минут добавим соцветия брокколи. Варим 10 минут. Тем временем натрем сыр на мелкой терке.

По происшествию 10 минут добавим в кастрюлю с овощами сыр. Варим супчик постоянно помешивая до полного растворения сыра.

Сырная похлебка с индейкой и овощами

Легкий и почти диетический супчик согреет вас в холодное время года и наполнит всю квартиру нежным сливочным ароматом.

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кукурузы – 1 банка
  • Сливки – 0,5 л
  • Цветная капуста — 300 г

Приготовление:

Индейку хорошо промыть и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и оставить на 15 минут.

Тем временем подготовим овощи.

Лук и морковь почистить и измельчить. Морковь можно натереть на терке. Индейку вытаскиваем из бульона и оставляем остывать.

Сделаем зажарку. Для этого нагреем сковороду с маслом и обжарим сначала лук, а потом морковь.

Как только морковь станет мягкой добавим соцветия цветной капусту. Всю зажарку отправляем в кастрюлю с бульоном. Варим овощи до полуготовности.

Затем возвращаем в суп измельченную индейку и кукурузу. Перемешиваем и заливаем сливками. Даем супу закипеть

Наконец, добавляем сыр и варим суп до полного растворения. Добавим мускатный орех и перец.

Приятного аппетита.

Сырный суп с сырными гренками

Сырные супы, как правило, подают с сухарями или гренками. А вот рецепт вкусного сырного супа с сырными гренками.

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,5 кг
  • Манная крупа – 120 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Багет — 1шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

Фарш хорошо перемешаем с солью, манкой и перцем. Оставим фарш на 20 минут. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на терке.

На сковороде обжарим лук и морковь со сливочным маслам. Из фарша скатаем фрикадельки.

Чтобы фрикадельки были ровные не разваривались, отбейте фарш, чтобы исключить воздух.

В кипящую воду добавляем сыр и хорошо перемешаем. Добавляем картофель, зажарку и фрикадельки. Варим суп 15 минут и снимаем с огня.

Отдельно приготовим сырные гренки. Для этого смешаем чеснок, перец, орегано и сливочное масло. Нарезаем багет.

Каждый кусочек хлеба намажем приготовленным маслом. Выкладываем хлеб в форму для запекания и посыпаем тертым сыром.

Ставим форму в духовку и выпекаем 7 минут при температуре 180 градусов.

 

www.supyday.ru

Пошаговые рецепты с плавленным сыром

Это блюдо сможет выручить вас в той ситуации, в которой по-настоящему не хватает времени на приготовление усложненных вариантов, таких, например, как: гороховый с копченостями или классический борщ, когда в вашем холодильнике нет мяса для бульона или же просто хочется быстро и вкусно сварить что-нибудь.

Данное кушанье получается с нежной кремовой консистенцией, достигается за счет растворения в горячей воде основного ингредиента. Густота регулируется так же за счет его количества, если любите супчик погуще, нужно добавлять сыра больше и наоборот. Так же густота будет зависеть от заправки или от добавленного вами картофеля, репчатого лука, моркови, грибов, ветчины и любых других продуктов по вашему вкусу. Расскажу небольшой секрет, если в блюдо влить немного молока или сливок, то оно станет еще нежнее.

В сегодняшней статье я вам расскажу рецепты приготовления вкусного супа. Где постараюсь выбрать самые лучшие рецепты из ныне существующих, в просторах интернета и не только.

Сырный суп с плавленным сыром и курицей

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 л
  • курица — 0,5 кг
  • картофель — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • плавленный сыр — 200 гр
  • сливочное масло — 2 ст. л
  • зеленый лук и петрушка — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В подходящую кастрюлю наливаем воду, кладем в нее куриное мясо и ставим на огонь. Как только вода закипит, снимаем с нее пену, после чего спускаем одну надрезанную крест на крест луковицу и добавляем пару лавровых листочков.

Далее убавляем огонь до слабого так, чтобы бульон еле кипел и продолжаем варить курочку еще примерно пол часа.

А мы тем временем займемся овощами и для этого нам нужно очистить и нарезать средними кусочками картофель, лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней терке.

Затем обжариваем лук и морковь в сковороде на сливочном масле до румяного цвета.

Теперь извлекаем луковицу из кастрюли, перекладываем в нее картофель, всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Продолжаем варить с момента закипания еще пять минуток.

Перекладываем обжарку и добавляем плавленный сыр. Хорошенечко перемешиваем, чтобы он весь растворился. По желанию можно приправить любимыми приправами, перемешать, накрыть крышкой и на слабом огне готовить еще минут 5-10 до готовности.

Осталось только посыпать сверху мелко нарезанными зеленым луком с петрушкой.

А уже теперь, подаем блюдо приготовленное нами, к столу.

Рецепт сырного супа с колбасой и грибами (шампиньонами)

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 литра
  • плавленный сырок — 2 шт
  • картофель — 300 р
  • колбаса — 300 гр
  • грибы — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло растительное — для жарки
  • специи, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть.

А мы тем временем моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками картофель и спускаем его в кастрюлю с кипящей водой.

Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь натираем на средней терке. И обжариваем эти овощи в сковороде на растительном масле до легкой золотистости.

Теперь займемся грибами, почистим, а затем помоем их и нарезаем маленькими квадратиками. Обжариваем на растительном масле до готовности.

Спускаем обе обжарки в кастрюлю с картофелем, провариваем примерно минут 5-7 и добавляем мелко нашинкованную колбасу.

Затем спускаем кусочками плавленный сыр, солим, перчим и хорошенечко перемешиваем, чтобы он весь растворился. Провариваем в течении 5-10 минут, на медленном огне, всыпаем по желанию зелень. Блюдо готово, приятного вам аппетита!

Как варить сырный суп в мультиварке с сосисками

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • картофель — 1 шт
  • сырок плавленный — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  •  морковь — 1 шт
  • сосиски — 200 гр
  • масло растительное — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки добавляем растительное масло. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут и выкладываем в нее мелко нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью. Периодически помешивая слегка обжариваем лук с морковью, после чего добавляем брусочками нарезанный картофель, сосиски и сыр.

Далее обязательно вливаем горячей воды, так как мультиварка уже распарена, всыпаем по вкусу соли и черного молотого перца. Закрываем крышку, выключаем предыдущий режим и включаем на мультиповаре 130 градусов на 35 минут.

Примерно минут через 10 убавляем температуру до 95-100 градусов и ждем звукового сигнала о завершении готовки. Открываем крышку мультиварки, накладываем суп и кормим наших домочадцев!

Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • плавленный сырок — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Чистим и нарезаем мелко лук, после чего обжариваем его на небольшом количестве растительного масла.

В фарш добавляем яйцо, половину обжаренного лука, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и делаем фрикадельки.

Обжариваем натертую на средней терке морковь и перекладываем в кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения.

В кипящую воду спускаем фрикадельки и картофель нарезанную произвольно. При желании добавляем любимые специи.

Далее спускаем небольшими кусочками плавленный сыр и хорошенечко перемешиваем до его полного растворения.

Когда картофель будет готов, блюдо выключаем, посыпаем зеленью и даем ему немного настояться. А затем подаем готовое блюдо к столу.

Сырный суп пюре без мяса (видео)

Восхитительный вкус! Все, кто пробовал, обожают это первое блюдо. Гарантирую, что и вам понравится!

Приятного Вам аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 304Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Сырный суп из плавленых сырков – простое блюдо для гурманов. Лучшие рецепты сырных супов из плавленых сырков — Автор Екатерина Данилова

Такой простой продукт как плавленый сырок, способен превратить обычный суп в настоящий шедевр.

Нежный, сливочный вкус супа придется по вкусу всем, особенно маленьким деткам.

Сырный суп из плавленых сырков – основные принципы приготовления

Сырный суп начинают готовить с варки бульона. Для этого берут мясо, желательно курицу. Моют его и помещают в кастрюлю, в которой будут готовить суп. Заливают кипяченой водой, добавляют веточки зелени, очищенные и очищенные и нарезанные коренья. Ставят на средний огонь и варят бульон. Не забывайте снимать пену. Вынимают из бульона мясо, овощи и зелень.

Поджарку готовят классическим способом. Луковицу и морковь мелко крошат и обжаривают в разогретом масле.

Картофель чистят от кожуры и измельчают соломкой или кубиками. Мясо отделяют от костей. Мякоть возвращают в кастрюлю. Следом отправляют картошку и овощную зажарку. Перемешивают и варят до мягкости картофеля.

Если используют плавленые сырки, их необходимо натереть и добавить в суп. Плавленый сыр в лоточках выкладывают в суп ложкой.

Сырный суп из плавленых сырков готовят с грибами, копченостями, морепродуктами и т.д. Подают сырный суп с гренками или сухарями.

Рецепт 1. Сырный суп из плавленых сырков с курицей

Ингредиенты

  • полкилограмма куриного филе;

  • сыр плавленый – 200 г;

  • 150 г лука;

  • поваренная соль и перец молотый;

  • картошка – 400 г;

  • сливочное масло – треть пачки;

  • морковь – 180 г;

  • зелень свежая.

Способ приготовления

1. Промойте под краном филе курицы, нарежьте мясо небольшими ломтями и поместите в кастрюлю, где будет готовиться суп. Залейте очищенной водой и отправьте на плиту. Бульон готовьте на небольшом огне, на протяжении получаса. Не забывайте удалять пену.

2. Очищенный и вымытый картофель измельчите произвольными, некрупными ломтиками.

3. Помойте очищенную морковку. Нашинкуйте ее тоненькой соломкой.

4. Лук очистите, ополосните и нашинкуйте меленькими кубиками.

5. Картофель выложите в куриный бульон, перемешайте и варите четверть часа.

6. Распустите на разогретой сковороде сливочное масло. Выложите в него морковку и лук. Тушите, периодически помешивая, минуты три. Зажарку переложите в кастрюлю, приправьте перцем, солью, и готовьте еще пять минут.

7. Плавленый сыр порежьте кубиками. Зелень мелко нашинкуйте. Переложите в куриный бульон зелень и сыр. Варите на медленном огне, помешивая, пять минут. Снимите с огня, накройте крышку и оставьте суп на полчаса.

Рецепт 2. Сырный суп из плавленых сырков с вермишелью

Ингредиенты

  • плавленый сыр – 2 шт.;

  • зелень;

  • кухонная соль;

  • 100 г вермишели;

  • 25 г масла сливочного;

  • картошка – 200 г;

  • морковка крупная;

  • две луковицы;

  • перец свежемолотый.

Способ приготовления

1. Плавленые сырки помещаем на в морозильную камеру на полчаса. Затем трем их в мелкую стружку.

2. Вливаем питьевую воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Отправляем в кипяток тертый сыр и варим, непрерывно помешивая, до полного его растворения.

3. Овощи чистим и моем. Картошку измельчаем небольшими ломтями. Морковку измельчаем в крупную стружку. Лук меленько крошим.

4. Растапливаем в разогретой сковороде сливочное масло. Отправляем в него морковку и лук. Жарим, помешивая, минут семь на среднем огне.

5. Выкладываем нарезанную картошку в кастрюлю. Сюда же отправляем овощную поджарку. Приправляем перцем и солью. Варим 20 минут на небольшом огне. Всыпаем в суп вермишель. Продолжаем варить, постоянно перемешивая, три минуты. Снимаем с огня и подаем с гренками.

Рецепт 3. Сырный суп из плавленых сырков с копчеными колбасками

Ингредиенты

  • морская соль;

  • зелень свежая;

  • морковка;

  • три картофелины;

  • поваренная соль;

  • чеснок – три зубка;

  • подсолнечное масло;

  • две луковицы;

  • 150 г копенных колбасок;

  • плавленый сыр – 2 шт.

Способ приготовления

1. Вымойте очищенные овощи. Картофель измельчите небольшими ломтями. Покрошите лук тонкими перьями. Морковку натрите в крупную стружку. Дольки чеснока порежьте тонкими слайсами.

2. Разогрейте в казане постное масло. Выложите в него чеснок и обжарьте, помешивая, несколько секунд. Затем добавьте лук и морковь. Продолжайте жарить до прозрачности лука.

3. Снимите с колбасок пленку и порежьте их колечками. Выложите к овощам и жарьте две минуты. Добавьте картошку и продолжайте готовить, минут десять, периодически помешивая.

4. Посолите и залейте все водой. Варите до мягкости картофеля.

5. Плавленый сырок крупно натрите. Добавьте его в суп и помешивайте, до полного растворения. Выключите огонь и положите измельченную зелень.

Рецепт 4. Сырный суп из плавленых сырков с фрикадельками

Ингредиенты

  • свежая зелень;

  • картофель – 3 шт.;

  • 30 г оливкового масла;

  • плавленый сырок – 2 шт.;

  • мясной фарш смешанный – 400 г;

  • черный перец свежемолотый и соль;

  • лук – 2 шт.;

  • крупная морковь;

  • шампиньоны – 200 г.

Способ приготовления

1. Влейте в кастрюлю питьевую воду и вскипятите ее. Очищенную и вымытую картошку нарежьте некрупными ломтиками.

2. Натрите очищенную морковь в длинную крупную стружку. Почистите лук, и мелко его накрошите.

3. Измельченные овощи выложите в кипящую воду. Варите, посолив, пока картошка не будет полностью готова.

4. Мясной фарш приправьте солью и перцем, добавьте нашинкованный как можно мельче лук. Хорошо вымесите. Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки. Выложите их в кипящий суп. Убавьте огонь, перемешайте, и варите на небольшом огне 20 минут, накрыв крышкой.

5. Очищенные шампиньоны ополосните и нарежьте тонкими ломтями.

6. Обжарьте в раскаленном масле лук с морковью на протяжении двух минут. Теперь добавьте грибы и томите еще минут пять.

7. Порежьте кубиками плавленый сыр. Выложите их в суп. Отправьте сюда же луково-грибную поджарку. Варите, постоянно перемешивая, до полного растворения сыра. Положите измельченную зелень и выключите огонь

Рецепт 5. Сырный суп из плавленых сырков с креветками

Ингредиенты

  • кухонная соль;

  • сыр плавленый – 400 г;

  • зелень петрушки;

  • 400 г картошки;

  • две средние морковки;

  • базилик и орегано;

  • 400 г очищенных креветок;

  • два лавровых листа;

  • 200 мл молока;

  • 60 мл оливкового масла;

  • половинка лимона.

Способ приготовления

1. Креветки разморозьте, выложите в дуршлаг и промойте. Поставьте сотейник с водой на огонь. Добавьте в воду пряности и выжмите сок из половинки лимона. Как только вода закипит, выложите в нее креветки и варите пару минут. Креветки выньте шумовкой. Бульон процедите.

2. Влейте в процеженный бульон такое же количество воды. Поставьте на огонь. Добавьте в кипящий бульон нарезанный кусочками плавленый сыр. Посолите и варите, постоянно помешивая.

3. Когда сыр расплавится, добавьте в кастрюлю нарезанную кусочками картошку. Варите четверть часа.

4. Морковь очистите, вымойте и крупно натрите. Выложите в сковороду с разогретым маслом и пассеруйте до мягкости. Переложите обжаренную морковку в суп. Сюда же добавьте очищенные креветки.

5. Влейте в суп молоко, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь, разлейте сырный суп по тарелкам. В каждую положите щепотку мелко нарубленной зелени.

Рецепт 6. Сырный суп из плавленых сырков с брокколи

Ингредиенты

  • стакан тертого сыра твердого;

  • треть стакана муки;

  • стакан тертого сыр Чеддер;

  • 800 мл куриного бульона;

  • 350 г брокколи;

  • 20 г сливочного масла;

  • три стручка красного болгарского перца;

  • молотый кумин;

  • 280 г картофеля;

  • полтора стакана молока;

  • две дольки чеснока;

  • три стручка перца чили;

  • две крупные луковицы;

  • копченая ветчина;

  • стакан нежирных сливок.

Способ приготовления

1. Брокколи разбираем на соцветия. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и вычищаем семена. Нарезаем овощ мелкими кубиками. Очищенный картофель моем и режем небольшими произвольными кусочками. Освобожденный от семян перец чили крошим как можно мельче. Лук и чеснок чистим и шинкуем мелкими кусочками.

2. Распускаем в казане сливочное масло. Выкладываем все овощи, кроме картофеля в казан и тушим, помешивая, минут пять. Овощи должны стать мягкими.

3. Выкладываем в казан картошку, приправляем все кумином и обжариваем еще минут пять. Затем заливаем содержимое казана мясным бульоном. Как только суп закипит, накрываем крышкой, скручиваем огонь и варим около получаса.

4. В отдельной глубокой посуде соединяем муку с молоком и сливками. Хорошенько взбиваем венчиком до однородности. Вливаем смесь тонкой струйкой в казан, постоянно помешивая, и варим до загустения. Уменьшаем огонь до минимального. Вводим в суп весь сыр и готовим еще минут пять.

5. Брокколи помещаем в микроволновку на три минуты, чтобы капуста стала мягкой. Добавляем ее в суп. Томим еще пару минут и снимаем с огня. Разливаем по тарелкам. В каждую кладем нарезанную соломкой ветчину.

Сырный суп из плавленых сырков – советы и хитрости

  • Чтобы суп получился с ярко выраженным вкусом сыра, добавляйте продукт из расчета 100 г на литр жидкости.

  • Сыр удобнее будет добавлять в суп, если предварительно его нарезать кусочками, растворить в бульоне, и только после этого ввести в суп.

  • Блюдо получится вкуснее, если в него положить сразу несколько сортов сыра.

  • Подавайте сырный суп с гренками или ржаными сухариками.

zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *