Тарталетка это что: ТАРТАЛЕТКИ — это… Что такое ТАРТАЛЕТКИ?

Содержание

Значение слова ТАРТАЛЕТКА. Что такое ТАРТАЛЕТКА?

  • Тартале́тка (фр. Tartelette, уменьш. от Tarte) — небольшая (до 10 см) корзинка из пресного теста, используемая для оформления различных закусок — мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д. Тарталетки либо готовятся отдельно, а затем наполняются закуской, либо запекаются вместе с содержимым. Тарталетки могут использоваться для самых различных по вкусу блюд — сладких, солёных, острых и т. д.

Источник: Википедия

  • тартале́тка

    1. кулин. маленький открытый пирог или небольшая корзинка из пресного теста, используемая для оформления различных закусок — мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д.

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова мойва (существительное):

Кристально
понятно

Понятно
в общих чертах

Могу только
догадываться

Понятия не имею,
что это

Другое
Пропустить

Тарталетки. История и особенности приготовления — Блог «Канапе Бар»

Некоторые исследователи склонны считать, что традиция приготовления тарталеток восходит к Древнему Риму, основываясь на рецепте знаменитых неаполитанских открытых пирогов.

Времена менялись, и на смену большим пирогам пришли изысканные миниатюрные корзинки, начиненные мясом, морепродуктами, овощами.

тарталетки на фуршетном столе

Слово tartelette (уменьшительное от Tarte – «торт») можно перевести как «мини-тортики».

Сдобные миниатюрные корзинки из песочного, либо слоеного теста незаменимы для красивой подачи салатов, паштетов, икры, различных десертов на фуршетный стол как закуски перед основными блюдами.

Почему заказать тарталетки с начинкой на праздничный стол – это хорошая идея?

Нейтральный вкус тарталеток из несоленого теста позволяет удачно комбинировать их со сладкими, солеными, кислыми начинками. Для приготовления закусок с зеленью и пряностями используются корзинки из творожного и сырного теста. Также используется дрожжевое и диетическое бездрожжевое слоеное тесто.

Корзинки из теста различаются по размерам. Минимальные из них – это буквально блюда «на один укус». Геометрия их также существенно различается.

Изобретательные французы создали несколько вариаций блюда на основе патэ: в память  о небезызвестном кардинале Мазарини, герцоге Бульонском, давшем имя известному во всем мире первому блюду, герцогов Роган и других не менее заметных фигур французской истории.

Также обычной практикой было давать блюдам названия отдельных местностей Франции.

В Средневековье тарталетки начиняли мясом диких животных, речной и морской рыбы, ягодами и фруктами.

Как готовят тарталетки?

Существует две технологии приготовления тарталеток: их либо выпекают полыми, а уже потом фаршируют, либо запекают в духовом шкафу сразу же с начинкой.

На первом этапе режут тесто на маленькие кусочки, затем раскатывают и распределяют по фигурным формам.

В первом варианте начинку кладут в корзинку сразу же, затем добавляют соус, сыр и запекают.

Во втором случае, сначала пустые тарталетки выпекают при температуре 180°C. Чтобы у тарталеток не деформировалось дно при запекании, на них кладут бумагу для выпечки, доверху заполняют высушенными бобовыми. Затем готовые тарталетки охлаждают, внимают из форм и уже после этого добавляют начинку.

Запеченные тарталетки подают на плоских тарелках с зеленью, овощами, фруктами.

В нашем интернет-магазине вы можете купить тарталетки в Москве с начинками из салатов, овощей, мяса, фруктов, сделав ваш праздничный стол максимально разнообразным и привлекательным

ТОП-7 идей для приготовления тарталеток со сладкой начинкой

Корзинки из песочного теста со сгущенкой и орехами

Песочные корзинки — это яркое воспоминание из детства. Их готовили дома многие хозяйки. Сейчас их можно купить практически в любом магазине, но вот в их свежести можно сомневаться. Мы предлагаем вам приготовить корзиночки со сгущенкой дома. Они получаются очень вкусными и сладким, а тесто рассыпчатым и нежным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 2 стакана;
  • Масло сливочное 200 гр;
  • Сахар 100 гр;
  • Яйцо 1 шт.

Для начинки:

  • Вареное сгущенное молоко 1 банка;
  • Орехи 50 гр.

Приготовление:

  1. Сливочное масло комнатной температуре взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем.

  2. Добавляем муку и замешиваем тесто.

  3. Формируем из теста шар и убираем в холодильник на 1 час.

  4. Орехи толчем в крошку.

  5. Достаем тесто и раскатываем между листами пергамента толщиной 3-4 мм.

  6. Вырезаем кружочки и выкладываем в формочки. Прижимаем тесто к стенкам и убираем в холодильник на 30 минут.

  7. Разогреваем духовку до 180 С и отправляем корзинки выпекаться на 15-20 минут.

  8. Достаем и даем корзинкам остыть. После чего вынимаем из формочек и заполняем сгущенкой, посыпаем орехами.

  9. Отправляем в холодильник на 20-30 минут и подаем.

Приятного аппетита!

Тарталетки Branco Brulee

Десерт, полюбившийся всем без исключения .

Ингредиенты:

Миндальное сабле:

  • 240 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 4 г мелкой соли
  • 60 г молотого миндаля
  • 100 г яиц
  • 540 г муки


Карамелизированный белый шоколад:

  • 1000 г белого шоколада 35%


Cremoso Branco Brasil:

  • 250 г сливок 35%
  • 250 г молока
  • 100 г желтков
  • 50 г сахара
  • 363 г карамелизованного белого шоколада
  • 5 г желатина


Приготовление:
1. Миндальное сабле:
Смешать муку, сахарную пудру, соль, миндаль и холодное масло кубиками. Превратить в мелкую крошку в фудпроцессоре или миксере насадкой лопатка.
Добавить яйца. Быстро смешать, до получения гладкого однородного теста.
Раскатать между двумя листами пекарской бумаги 3 мм толщиной. Дать вылежаться в холодильнике или морозилке мин. 24 часа.
Выложить в тарталетки 7 см диаметром, выпекать при 160С 10-15 минут.
2. Карамелизированный белый шоколад:
Выложить нарубленный шоколад в термостойкую посуду с высокими бортиками.
Поставить в духовку 130º на 30 минут.
Мешать каждые 5 минут для получения равномерного карамелизования.
Охладить.
Хавьер показал еще один гениальный способ карамелизации шоколада — в микроволновке на полной мощности. Система та же самая, на все про все уходит 10 минут. Вынимать каждые 30 секунд для помешивания. Что ценно, такой шоколад можно и темперировать для декора, что мы успешно и сделали, как видно на фото.
3. Cremoso Branco Brasil:
Нагреть сливки и молоко до 50С. Вылить на желтки, растертые с сахаром, добавить замоченный и отжатый желатин.
Варить 82/84°C. Сразу процедить и пробить блендером. Сделать с помощью блендера эмульсию из горячего крема англез с растопленным карамелизированным шоколадом.
Дать стабилизироваться несколько часов в холодильнике.
Да, удивительно и неожиданно, но Хавьер ВАРИТ крем англез уже с желатином — и все прекрасно получается. Наоборот — мы даем таким образом бОльшую стабильность желатину.
4. Монтаж:
Выложить крем из карамелизованного шоколада на готовое и охлажденное сабле.
Темперировать карамелизированный шоколад, распределить между двумя листами пластика гитары, вырезать круги по диаметру тарталетки, и дать кристаллизоваться, придав слегка волнистую форму.
Все… очень простой в исполнении рецепт, но вы даже не представляете себе, КАК это вкусно! А если еще добавить чуть-чуть соли в крем…

Приятного аппетита!

Тарталетки с яблоком без выпечки

Такой десерт идеально подойдет тем, кто следит за фигурой или держит пост. В нем только натуральные ингредиенты, ни грамма муки или масло. Зато много витаминов, минералов и клетчатки. Вам организм скажет «спасибо» за такое сладкое чудо!

Ингредиенты:

  • 1 стакан очищенных фиников
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 0,25 стакана кешью
  • 0,25 стакана миндаля
  • 2 ч. ложки корицы
  • 1 крупное яблоко
  • 2 ст. ложки сладкого сиропа (агавы, топинамбура, кленового)

Приготовление:

1) Смешать финики и овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне.

2) Прессуя, распределить массу по форме, застеленной пергаментной бумагой.

3) За 8 часов до начала готовки вымочить в теплой воде кешью и миндаль.

4) Измельчить кешью, миндаль, корицу и 1 ст. ложку воды в блендере до однородности и выложи на основу в форму.

5) Поставить тарталетки в морозилку на 2-3 часа, чтобы они затвердели.

6) Как только они застынут, нарезать яблоки и смешать их в миске с сиропом и 0,25 ч.ложки корицы.

7) Выложить полученную смесь сверху на охлажденную основу и подавать. Хранить в морозилке.

Приятного аппетита!

Тарталетки с лимонным кремом и меренгой

Невероятно красивые тарталетки из песочного теста с нежным лимонным кремом и воздушной меренгой — прекрасное украшение праздничного стола!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яичные желтки — 2 шт
  • сметана — 1 ст.л.
  • ​​сахар — 100 г
  • щепотка соли

Для крема:

  • ​яичные желтки — 2 шт
  • крахмал — 35 г
  • крахмал (кукурузный) — 35 г
  • сливочное масло — 25 г
  • вода — 385 мл
  • сахар — 180 г
  • сок лимона — 60 мл (сок 1-1,5 лимона)
  • цедра лимона — 5-6 г (цедра 1 лимона)
  • соль — на кончике ножа

Для меренги:

  • яичные белки — 2 шт
  • сахар — 90 г

Приготовление:

1) Лимоны вымыть и снять с них около 6 г цедры. Отжать из лимона около 60 мл сока.

2) Приготовить кастрюлю и налить в нее около 300 мл воды, всыпать 90 г сахара, щепотку соли, влить сок лимона и высыпать цедру. Смесь поставить на огонь и довести до кипения.

3) В миске 90 г сахара и кукурузный крахмал смешать венчиком.

4) В другой миске смешать яичные желтки и 95 мл воды и взбить.

5) Смешать две миски и хорошенько перемешать.

6) Закипевший лимонный сироп влить в желтково-крахмальную смесь и перемешать.

7) Полученный крем положить в кастрюлю и вернуть на огонь. Варить, помешивая венчиком, пока крем не загустеет. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и перемешать.

8) Остудить крем и убрать в холодильник на 4-6 часов.

9) В чашу комбайна просеять муку и соль. Добавить сахар. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

10) В комбайне порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.

11) Добавить в тесто желтки и перемешать. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

12) Все тесто разделить на несколько равных кусочков и сформировать шарики. Сделать из шариков лепешки и разложить тесто по тарталеток, закрывая тестом дно и стенки формочек.

13) Поставить тарталетки в холодильник на 10-15 минут. В каждую формочку положить кружок пергамента и насыпать на пергамент горсть сухой фасоли.

14) Выпекать тарталетки около 15 минут при 180 градусов. Убрать фасоль и выпекать еще около 5 минут. Вынуть формочки и остудить, аккуратно вытащить тарталетки из формочек.

15) Наполнить тарталетки лимонным кремом и убрать в холодильник.

16) В отдельной миске взбить миксером белки до легкой пены.

17) Увеличить скорость миксера и продолжать взбивать, всыпая сахар. Взбивать меренгу до устойчивых пиков.

18) Поместить меренгу в кондитерский мешок и выложить на тарталетки с кремом.

19) В разогретой до 220 градусов духовке подрумяниват меренгу около 5 минут. Перед подачей убрать тарталетки в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Тарталетки с заварным кремом и клубникой

Этот замечательный десерт идеально подойдет для праздника, фуршета, пикника или вечеринки на открытом воздухе. Пирожные совсем не приторные и очень ароматные. Сладкий крем мягко пропитывает песочное тесто, а сладость вкуса удачно разбавляется кислинкой клубники.

Ингредиенты на 12-16 шт.:
для тарталеток:

  • мука 250 грамм;
  • сахарная пудра 100 грамм;
  • сливочное масло 125 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • ледяная вода 1-2 ст.ложки.

для крема:

  • сахар 1 стакан;
  • яйцо 2 шт.;
  • молоко 2 стакана;
  • мука 0,5 стакана;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • ванилин щепотка.

для начинки:

  • клубника 200 грамм.


Приготовление:

  1. Замороженное сливочное масло натереть на тёрке либо нарубить ножом.
  2. Просеять муку, добавить сахарную пудру, яйцо и соединить с тёртым маслом.
  3. Добавить 1-2 ст.ложки очень холодной воды и быстро замесить тесто.
  4. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40-60 минут.
  5. Формочки для тарталеток слегка смазать растительным маслом.
  6. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать их в лепешки, уложить в формочки и утрамбовать. Чтобы тесто не поднялось во время выпекания, можно положить сверху груз, например, сухую фасоль.
  7. Выпекать тарталетки в разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут, пока тесто не станет золотистым. Дать остыть и извлечь из формочек.
  8. Приготовить крем: сахар, муку и ванилин растереть с яйцами до однородной массы.
  9. Добавить теплое молоко, поставить на огонь и варить, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет.
  10. Охладить крем до комнатной температуры, добавить сливочное масло и взбить с помощью миксера.
  11. Клубнику помыть и красиво нарезать.
  12. Заполнить тарталетки заварным кремом и украсить ломтиками клубники.
  13. По желанию украсить десерт листиками мяты или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Изящные корзиночки с белковым кремом

Эти песочные корзиночки с нежным кремом станут настоящим украшением праздничного стола. Замечательный на вкус и красивый на вид десерт подарит вам массу удовольствия. А готовится проще простого!

Ингредиенты :

Для теста:

  • мука – 300 г
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 180 г
  • яйцо – 1 ½ шт.
  • сода пищевая – ¼ ч. л.

Для белкового крема:

  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 200 г
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.
  • сахар ванильный – 10 г

​​Для начинки:

  • повидло яблочное – 200 г

Для украшения:

  • ягоды – по желанию
  • сахарная пудра – по желанию

Приготовление:

  1. Готовим тесто: масло взбиваем с сахаром до пышности, далее добавляем 1 яйцо и 1 желток, еще раз всё хорошенько взбиваем. Муку с содой просеиваем в чашу с масляной смесью.
  2. Замешиваем тесто. Делать это нужно быстро, чтобы тесто не затянулось и при выпечке корзиночки не стали жесткими.
  3. Делим тесто на кусочки и распределяем его по формочкам для корзиночек, не смазывая их и не застилая. Дно корзинок прокалываем вилкой. Из такого количества теста получается примерно 12 корзинок.
  4. Выпекаем корзинки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
  5. Готовим крем: ставим на огонь кастрюлю с водой для паровой бани. В другой кастрюле смешиваем белки, сахар и лимонную кислоту.
  6. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до серднего.
  7. Кастрюлю с белками ставим на паровую баню и начинаем взбивать белки.
  8. Через 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем их еще 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики.
  9. Крем готов, наполняем им кондитерский мешок с насадкой.
  10. На дно остывших корзинок выклдываем по чайной ложке повидла.
  11. На повидло красиво выкладываем белковый крем.
  12. Сверху корзиночки можно слегка присыпать сахарной пудрой и украсить любыми ягодами по вкусу.
  13. Изящные корзиночки с белковым кремом готовы.

Приятного аппетита!

Корзинки с абрикосовым кремом

Очень вкусный и нежный десерт.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 165 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 65 г
  • Орехи (лучше миндаль) — 65 г
  • Ванильный экстракт — по вкусу
  • Абрикосы в сиропе — 250 г
  • Абрикосовый джем, протертый через сито — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Агар — 3 г
  • Вода — 60 г


Приготовление:

1. Орехи почистите, обжарьте и измельчите не слишком мелко.
2. Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком.
3. Добавьте орехи и муку, замесите тесто.
4. Раскатайте тонко (2–3 мм) и остудите в холодильнике. Разложите тесто по корзинкам.
5. Выпекайте при 200 °С 12 минут, до золотистого цвета (дно надо наколоть).
6. Замочите агар на 2 часа в холодной воде.
7. Джем подогрейте и протрите через сито.
8. Подготовьте абрикосы — выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится.
9. В большую миску положите белки, теплый джем, сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости.
10. Масса должна стать белой и очень густой.
11. Пока масса взбивается, подогрейте агар до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешайте.

12. Сразу переложите массу в заранее подготовленный мешок с насадкой, быстро разложите по корзинкам абрикосы и отсадите крем

Приятного аппетита!

состав, польза и вред, виды тарталеток

Тарталетки — это небольшие мучные изделия, имеющие форму корзиночек с фигурными краями. Выпекают их из песочного или пресного теста. Классические корзиночки имеют пресный вкус, но иногда тесто изготавливают соленым или сладким.

Тарталетки не употребляют в пищу как самостоятельный продукт, их используют для красивой подачи салатов, мясных, рыбных, овощных закусок, фаршируют всевозможными начинками, иногда запекают. Сладкие тарталетки применяют для оригинальной подачи десертов.

Интересный факт! Тарталетки получили свое название от уменьшительно-ласкательной формы французского слова tarte. Так во Франции называют разновидность открытого пирога.

Tartalette являются уменьшенным вариантом открытого пирога, выпекают их в форме маленьких размеров и с фигурными краями.

Тарталетки пользуются огромным спросом для украшения стола не только в праздники, но и в обычные дни. Это связано с тем, что закуски, приготовленные в хрустящих корзиночках, необычайно вкусны, красивы и позволяют продемонстрировать уровень мастерства хозяйки.

Наряду с обычными тарталетками, вес которых не превышает 10 г, в последнее время стали производить и более маленькие корзиночки для подачи икры.

Виды

Во Франции тарталетки использовали исключительно в качестве десерта, наполняя плодово-ягодной начинкой. Для подачи закусок их начали использовать в России, где было придумано множество способов изготовления мучного изделия и разнообразные наполнители. В связи с этим тарталетки классифицируют по многим показателям. По составу и виду теста различают пресные, песочные, сладкие, соленые и сметанные тарталетки.

На заметку! В сладкое тесто для десертных тарталеток можно добавлять изюм, орехи и шоколад.

По форме известны изделия в виде корзиночек, звездочек, башенок, лодочек, сердечек. На сегодняшний день можно отыскать любые формы для выпечки тарталеток. Главное соблюдать основное отличие этих изделий — оставлять пустую середину для заполнения начинкой.

В зависимости от кулинарного предназначения различают тарталетки для салатов, закусочные и десертные.

Чем наполнять и украшать

Рецепты начинок для тарталеток весьма разнообразны, с классическими пресными изделиями сочетается абсолютно любой продукт: острый, соленый, кислый, сладкий. Наиболее известными и часто украшающими праздничный стол, являются тарталетки с семгой, паштетом из печени, грибной начинкой, курицей и помидорами.

Наиболее подходящие салаты, прекрасно сочетаемые с тарталетками — это салат из креветок и моцареллы, из печени трески, яиц и овощей. В качестве десерта изделия заполняют всевозможными муссами, кремами, фруктовыми джемами и фруктовыми салатами.

В зависимости от используемой начинки тарталетки можно украсить икрой, ломтиками овощей или фруктов, долькой лимона, креветками, колечками маслин, стрелками зеленого лука, зернами граната. Главное, чтобы украшение было ярким и сочеталось с основной начинкой. Не лишней будет и зелень: базилик, петрушка, укроп.

На заметку! Десертные тарталетки прекрасно смотрятся со взбитыми сливками, яркими лесными ягодами и листиком мяты.

Состав

Состав продукта определяют основные компоненты теста: мука, масло или маргарин и яйцо. Помимо белков, углеводов и жиров изделие содержит витамины: Д, А, группа В. Как и любые мучные изделия тарталетки богаты калием, хлором, магнием, фосфором, селеном и натрием.

Важно! Тарталетки, изготовленные из сладкого теста, содержат большее количество углеводов, что делает их еще калорийнее.

Польза

Польза продукта заключена в витаминном и минеральном составе. Так, селен является важным химическим элементом, укрепляющим иммунитет, а калий необходим для укрепления сосудов и мышц.

Наиболее полезными являются изделия из пресного теста, богатый витаминный состав которого благотворно влияет на все функции организма. А масло лучше использовать настоящее сливочное вместо маргарина.

Совет! Мучные изделия из пресного теста рекомендуют людям с заболеваниями эндокринной системы и больным подагрой.

Еще одна относительная польза тарталеток — быстрая насыщаемость. Однако высокие вкусовые качества зачастую не позволяют остановиться вовремя.

Вред

Тарталетки очень калорийный продукт, поэтому частое их употребление может нарушить обмен веществ, что, в свою очередь, приводит к ожирению.

Хранение

Хранят тарталетки в сухом, прохладном помещении не более 20 дней.

Тарталетки — это… Что такое Тарталетки?

  • тарталетки —      (также тарталетты, тортелетты; фр. tartelette, от tarte торт). Применяемые всей международной ресторанной кухней небольшие тестяные чашечки для подачи в них различных начинок мясных, рыбных, грибных, овощных, сдобренных соусами и пряными… …   Кулинарный словарь

  • ТАРТАЛЕТКИ — (фр.). Сладкие пирожки. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ТАРТАЛЕТКИ —          (также тарталетты, тортелетты; фр. tartelette, от tarte торт). Применяемые всей международной ресторанной кухней небольшие тестяные чашечки для подачи в них различных начинок мясных, рыбных, грибных, овощных, сдобренных соусами и пряными …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Тарталетки — …   Википедия

  • тарталетки — нарк. см. таблетки …   Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого

  • Тарталетки с сыром — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Печенье): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Тарталетка — Фруктовые тарталетки Тарталетка (фр. Tartelette, уменьш. от Tarte)  небольшая (до 10 см) корзинка из пресного …   Википедия

  • тарталетка — и, ж. tartalette f. < tarte торт. Маленький торт со сливками или фруктами. Михельсон 1888. .Маленькие тартлетцы. Новроцкий 1780 508. Меню обеда 21 мая 1885 года по случаю открытия памятника Михаилу Глинке в Смоленске.. Суп пюре барятинский,… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Красоты Гаваев — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • История тарталеток | КиТ

    Сейчас тарталетками называют маленькие корзиночки из пресного или подсоленного песочного и обычного теста, в которые помещают огромное количество видов начинки – икру, салаты, сладости, творог, сыр, грибы, мясо, рыбу, яйца, овощи  — в общем все, что придет в голову кулинару. Тесто прекрасно сочетается и со сладким вкусом, и с соленым, и с острым. Тарталетки либо выпекают отдельно, а уже потом начиняют, либо запекают сразу с наполнителями. Но чтобы хорошо приготовить это лакомство, нужно внимательно ознакомиться с его историей. И компания КиТ этим озаботилась.

     

    Есть мнение, что первые тарталетки подавали еще на пирах в Древнем Риме, хотя достоверных доказательств этого не сохранилось. Родина тарталеток – Европа. Само же название имеет французское происхождение, а именно от слова TARTELETTE, означавшее небольшой торт. Правда, первоначально тортом французы называли просто открытый пирог.

     

    Предшественники тарталетки назывались «Рate» (Патэ – отсюда произошло наше слово «паштет») – это тарталетка наполненная мясом, дичью, рыбой или овощами, она готовится в духовке, подается на стол как в горячем, так и холодном виде.
    В Средние века патэ из чего только не делали – тут и угорь, и налим, осетр и каплун, овечьи языки, гусятина и оленина, свинина и телятина.

     

    Подхалимаж уже тогда процветал и многие рецепты оказались посвящены тогдашним сильным мира сего и властям предержащим. В честь небезызвестного кардиланала появился патэ а ля Мазарини, были патэ в честь герцога Бульона, который также дал название известному первому блюду патэ в честь герцогов Роган, и еще много кого. Французы, как законодатели мод в кулинарии оставили в ней памятники многим провинциям и городам своей родины — тут и патэ де Шартр, на который идет мясо куропатки, и патэ д’Амьен из утки, и дьеппский патэ из палтуса, и паштет лотарингский, и паштет по-бурбоннски. В общем, возьмите энциклопедию кулинарии и посмотрите сами. Со временем, где-то к концу 19 века эксперименты кулинаров создали тарталетки в их нынешнем виде.

     

    Но на этом история не заканчивается. Эксперименты продолжаются каждый день и каждый час на сотнях, тысячах и миллионах кухонь, больших ресторанов и маленьких квартир, закусочных и кафе, кулинарных фабрик и буфетов.

     

    Специалисты компании КиТ всегда на переднем плане этой борьбы за вкус! Поддержите же нас в этой борьбе!

    10 шагов для приготовления идеальной тарталетки

    Песочное тесто, чаще всего это будущая тарталетка/тарта, тот удивительный случай, когда первое впечатление — очень легко. В реальности — все совсем не просто. Потому вот вам 10 поэтапных подсказок, с которыми вы станете как минимум ближе к идеальной форме тарталетки и как максимум все получиться безупречно.


    1.     Процесс приготовления.

    Для приготовления песочного теста возьмите очень холодное масло, порезанное мелким кубиком. Благодаря низкой температуре масла у вас получиться красивая и однородная крошка из масла и муки. Добавьте яйца и смешивайте только до момента, когда тесто станет однородным. Оно все еще очень холодное и это то, что нужно.  Это момент когда вы уже можете видеть получилось ли ваше тесто. Если тесто матовое, твердое и холодное –ок. Но если оно было перегрето, масло выступило на поверхность, ему уже не возможно придать нужное качество. В таком случае е все «шансы» – тесто сползет в процессе выпечки и пустит масло. Оставьте тесто «отдыхать» на ночь.

    2.     Толщина.

    Не бойтесь расскатать тесто тонко. Чтобы тарталетка была элегантной и на вкус и на вид, толщина 2,5 мм справится с этой задачей.

    3.     Отдых теста.

    Раскатанное тесто оставьте отдыхать и охлаждаться на некоторое время в холодильнике.

    4.     Процесс выкладывания теста в тарталетку.

    Из охлажденного теста нарежьте круги. Не забывайте, ваше тесто состоит из масла. У вас есть 1 минута чтобы начать и закончить процесс формирования тарталетки маленькой. Немного больше времени уйдет на большую.   Если в процессе выкладываения теста в тарту оно покрывется блестящей пленкой – тесто было перегрето. Ошибка приведет к сползанию бортов и выделению масла из теста во время выпечки.

    5.     Борта тарталетки.

    Один из способов срезать борта  – ножом. В то же время срезанный ножом борт имеет слегка рваную текстуру.  Потому лучшим способом остается подбор диаметра так, чтобы он идеально подходил по размеру к кольцу. На фото можно увидеть выложенную тарталетку до выпечки и после нее. Тесто слегка село и сформировало идеальный гладкий борт.

    6.     Процесс выпечки.

    Самый лучший вариант — перфорированный коврик сильпан. В таком случае весь пар из теста уйдет сквозь дырочки коврика. Тесто не нужно прокалывать, нет риска что оно вздуется. Дно тарталетки при выпечке на сильпане останется идеально ровным, без дырочек, будет покрыто рисунком красивой печеной сеточки. Если такого коврика нет: проколите дно теста, выпекайте тесто до полуготовности с весом внутри при 160 С. Затем до готовности уже без веса. Если вы все сделали верно – борта останутся тонкими ровными и натянутыми. Если схалтурили, в частности на одном из этапов перегрели тесто – борта  тарты сползут вниз либо  упадут внутрь.

    7.     Цвет готового теста – не белый, не светлый. Цвет готового теста – хорошо пропеченный. Именно такой цвет будет носителем вкуса и аромата и очарует ваших дегустаторов.

    8.     Как сделать борта тарталетки еще более аккуратными

    возьмите терку Miсroplane или ее аналог и плавным и ритмичным движением причешите борта готовой тарталетки. От такого вашего внимания они станут супер гладкими и аккуратными.

    9.     Наполнение тарталетки

    Если вы намерены наполнить вашу тарталетку влажной непеченой начинкой, нужно защитить тесто от влаги. Смажьте тарталетку внутри какао-маслом. Какао масло создаст влагонепроницаемый барьер между песочным тестом и начинкой.

    10. Декор тарт и тарталеток.

    Тарты и тарталетки – изделия печеные. Потому в их оформлении – минимум шоколадного декора.  Исключение – шоколадная тарталетка. Используйте карамелизированные позолоченные орехи, каштановый сливочный крем, отсаженный насадкой вермишель. Глазури для тарталеток подойдут  вкусные натуральные: шоколадная со сливками и сливочным маслом, глазурь из пюре манго и маракуи, напаж. Также для поверхностей можно использовать какао порошок,  крошку фисташковую. Очень эффектно смотрится отсаженный красивыми насадками сливочный крем.

    Еще больше об элегантных вкусовых и декоративных решениях, рецепты, инструменты и техники – 5 марта на моем мастер-классе «Изящные тарты и тарталетки».

    Зарегистрироваться для участия в зале можно здесь.
    Он-лайн трансляция по минимальной цене – здесь.

     До встречи в эфире и прекрасных вам тарт и  тарталеток!

    определение тарталетки по The Free Dictionary

    «Я купил, — сказал он, — бизнес моего предшественника, потому что он был уверен, что он снабжает замок; Между тем, клянусь честью, господин де Шавиньи, хотя я здесь уже неделю, не заказал даже тарталетки. «Но, — ответил я, — когда мы обедали дома, у нас был суп с соусом, палтус и соус из лобстера, окорок баранины, вареная птица и язык, теплые устричные котлеты и липкое карри для гарниров; дикая утка, пудинг, кисель, сливки и тарталетки.Все отличные вещи, кроме тех случаев, когда их нужно есть постоянно. Ворчать было бесполезно — в ту субботу было съедено меньше тарталеток и яблок и куплено пятерок; а после запирания, когда в противном случае деньги были бы потрачены, утешение многим маленьким мальчикам принесло звуки ночных педиков, кричащих по коридорам: «Господа спортсмены школы; лотерея будет нарисовано в зале «. Приятно было называться джентльменом-спортсменом, а также получить шанс нарисовать любимую лошадь.Выпекайте тарталетки в течение 10 минут, а затем удалите бобы и бумагу для выпечки. Послеобеденный чай будет включать чай / кофе, булочку и тарталетку. После долгих раздумий я выбрал лимонную тарталетку, а мой друг выбрал горячий шоколадный пудинг. овощи с красным соусом песто, помидорами черри и тарталеткой с валлийской фетой и соусом из базилика за 12,50 фунтов. Разделите тесто на шесть равных частей, раскатайте и выровняйте шесть 10-сантиметровых отдельных форм для тарталеток с глубокими канавками и запекайте вслепую в течение 15 минут, пока тесто не станет золотистым. коричневый.На кухне для взрослых смесь можно перелить ложкой в ​​небольшой контейнер для тарталеток, посыпать сахаром и карамелизировать с помощью паяльной лампы, чтобы получился простой, но шикарный десерт. Запеченный камамбер (8,75 фунтов стерлингов) был для двух человек, которые одинаково чувствовали себя ретро и Я уже упаковал козий сыр и тарталетку из рукколы (на этой неделе я буду в основном есть сырные тарталетки), поэтому в качестве закуски он выбрал одну из «закусок» из меню — баклажаную икру, соус из покрасневших на солнце помидоров и скьяччиатту (2,95 фунта). ).Меню, состоящее из пяти видов блюд, включает лумпанг убод (спринг-ролл с кокосовой сердцевиной), пандесал с кесонг пути (белый сыр, приготовленный из нежирного молока карабао) и виган лонгганиса (колбаса из Северной Илокандии), приготовленный на гриле, суп из монгго смешать с копченой рыбой и alugbati (малабарский шпинат) в чашках demitasse, жареных ломтиках саба (Carbava Banana) и тарталетке с дурианом. Положите по одному кусочку в каждую чашку смазанной маслом формы для мини-кексов или мини-тарталеток. .

    тарталетка — Викисловарь

    английский [править]

    Альтернативные формы [править]

    Этимология [править]

    со среднеанглийского tartelet , со старофранцузского tartelette ; эквивалент тарт + -лет

    Произношение [править]

    Существительное [править]

    тарталетка ( множественная тарталетка )

    1. Небольшой пирог (тесто).
      • 1969 , Южноафриканский сахарный журнал (том 53, стр. 51)
        Поместите сливки в кондитерский мешок с прикрепленной к нему довольно большой звездочкой, наполните каждую тарталетку кружочком сливок и сверху выложите клубнику.
    2. (уничижительный, сленг) Беспорядочная молодая женщина.
      • 1992 , Стивен Кунтс, Королева каннибалов: полет в самое сердце Америки , Open Road Integrated Media (2010), → ISBN, ненумерованная страница:
        Единственное волнение, которое у меня было, было наблюдать за тарталеткой в крохотном бикини, в котором почти не было ее поистине гигантских качеств, зажег сигарету и пососал ее сморщенными, накрашенными губами Лолиты.
      • 2010 , Джо Беверли, Эмили и Темный ангел , Signet Eclipse (2010), → ISBN, ненумерованная страница:
        «Она шлюха.Тарталетка . Юния, он купил ее за сто пятьдесят гиней, а потом набрался смелости попросить меня выйти за него замуж! »
      • 2010 , пастор Ширли, S.E.C.R.E.T.S. of the First Ladies , Dog Ear Publishing (2010), → ISBN, стр. 77:
        Она ненавидела, что большая часть дохода Джерри поддерживала его маленькие тарталетки вместо того, чтобы направлять их в их дом, как это должно было быть ..
      • 2011 , А.К. Рокс, Arrabella Candellarbra и The Questy Thing to End All Questy Things , Clan Destine Press (2011), → ISBN, ненумерованная страница:
        ‘Уходи тарталетки ! Ваши женские чары не властны надо мной », — сказал он, […]
      • 2012 , Сара Николь Прикетт, «Кристен Стюарт не следовало извиняться, и вот почему», The Globe and Mail , 29 июля 2012 г .:
        Я еще не видел, чтобы тарталетка «Голливуд » приносила извинения за то, что весит 95 фунтов, или за то, что прикидывалась тупицей, чтобы оставаться популярной, или за то, что всегда была приятелем, когда идет действие.

    Анаграммы [править]

    .

    Word Finder и списки слов

    ×

    Oh Snap! Ошибка.

    Похоже, вы наткнулись на ошибку. Я уже отследил ошибку и займусь ею, как только выгрузу свой почтовый ящик за день. В общедоступных данных в этом домене есть много текущих и предстоящих изменений.

    Наиболее частые ошибки, с которыми вы можете столкнуться, возникают из-за слов во множественном числе, которые в настоящее время недоступны. Ошибки также возникают в результате неправильных поисковых запросов.Вы можете просмотреть эту страницу, чтобы найти лучший способ выполнить поиск и повысить релевантность результатов поиска.

    Я буду использовать все поисковые запросы пользователей, которые сейчас превышают 500 тысяч — чтобы использовать их в качестве руководства по улучшению слов You Go. Поиск каждого слова, независимо от того, является ли он ошибкой или успешным, дает мне представление о том, что следует включить, если он еще не доступен, и я буду работать над тем, чтобы каждое слово find было реализовано для использования. Пожалуйста, проявите ко мне терпение, так как я одинокий феллору, работающий над You Go Words.Спасибо, что являетесь пользователем. В настоящее время вы можете найти все списки слов и ответы на любое слово, такое как определение, синоним, антоним, анаграмма или написание, производное, гипоним и гипероним, пертаиним и многое другое. Используя приведенную выше панель поиска квантового средства поиска слов, вы можете фильтровать слова по типу речи. Доступные типы речевых фильтров включают артикли, существительные в единственном или множественном числе, местоимения, прилагательные, глаголы единственного или множественного числа, наречия, союзы, предлоги и междометия.

    Списки слов по классам от детского сада до слов SAT, происхождения или корней слова, слогов, длины, согласных, гласных, букв и уникальных наборов букв.Поскольку в английском может быть несколько типов речи (существительное, глагол и т. Д.), Я предлагаю вам типы речи, которые я смог найти для каждого английского слова. Пожалуйста, используйте функцию «добавить / отредактировать» слово, если вы обнаружите ошибки.

    Как использовать Word Finder

    При использовании квантового виртуального поиска слов в верхней части этой страницы вы можете фильтровать слова тысячами способов. Используйте следующую шпаргалку, чтобы получить представление о том, как можно использовать поисковик для поиска и получения точных списков слов, которые вам нужны!

    Следующие ниже поиски могут выполняться отдельно как индивидуальные поиски или как комбинация вместе, чтобы найти слово суперфильтра.Вы можете вводить текст, используя окно квантового поиска в верхней части этой страницы, которое находится на каждой странице этого веб-сайта. Введите то, что вы ищете, именно так, как хотите. Если вы хотите найти слова, начинающиеся с a-z и имеющие две согласные или 4 гласные, вы можете сказать именно это (слова, начинающиеся с a, имеют две согласные и четыре гласные). Попробуйте поискать. Вот фильтры поиска слов, которые вы можете включить в поиск слова.

    Основной стиль пользовательских запросов

    • Длина запросов имеет следующий формат: слова из 5 букв, слова из 3 букв, 3 буквы
    • Решение головоломок так же просто, как ввод ТОЛЬКО необходимых символов, таких как: blariueiuskjd и использование подчеркивания для пропущенных букв, например: wo__s
    • Хотя это и не рекомендуется, вы можете выполнять поиск с пробелами: слова
    • Чтобы найти слова по первой, второй, третьей или до восьми букв в слове.Вы можете набрать «слова с восьмой буквой s или слова с восьмой буквой s
    • Чтобы найти слова» без «согласных или гласных, вам потребуется это сказать.» Слова без согласных «. Вы также можете найти» слова со всеми гласными » «,» слова без гласных «и» слова с гласными aie «
    • Выполните поиск, произнеся» двойные «согласные / гласные, и вы найдете слова с двойными гласными или двойными согласными. При произнесении тройных, четверных и т. д. затем вы говорите «слова с тремя гласными в ряду или четырьмя согласными в ряду», но он не предоставляет список слов, которые не существуют, например, слова с тремя одинаковыми гласными / согласными в ряду — поэтому говоря «тройной, четверной и т. д.»- это не то же самое, что сказать» двойной «. Двойной означает два» о «или два» р «и т. д.
    Поиск слов с помощью фильтра
    • Уровень оценки: детский сад, 1–12 классы или слова SAT.
    • Речь тип: Артикул, существительные, местоимение, глагол, прилагательное, вспомогательные прилагательные, предлог, союз, междометия и т. д.
    • Единственное / множественное число: найдите слова в единственном или множественном числе, добавив их в свой поиск. , «слова во множественном числе»
    • Составные слова: просто добавьте составные слова фразы, или составные слова или подобное дополнение к вашему поиску
    • Происхождение: , если вы ищете слова определенного корневого языка или происхождения .Какое происхождение? Пример: scottish origins
    • Language: Только для имен. Вы можете указать язык в поиске, а также указать происхождение. Пример: имена девочек с шотландскими корнями, которые относятся к корейскому языку
    • Начинается с буквы: начинается с d, начинается с a и т. Д.
    • Заканчивается на букву: заканчивается на d, заканчивается на d и т. Д.
    • Написано как или содержит: Уникальный инструмент. Найдите все слова, написанные как или содержащие набор символов.Пример: «написано без» или «содержит вне» даст вам слова, которые имеют написание «out», например ab out , y out h, с out , sh out
    • Длина: Какая длина слова? слова из пяти букв, слова из 6 букв.
    • Согласные: одинарных или двойных согласных, например, миссисипи с двумя s и двумя p. Ищите слова с 1-9 согласными. Простой поиск двойных согласных слов. Чтобы найти слова с любыми двумя согласными подряд, просто выполните поиск по запросу «# согласные в строке ».
    • Гласные: Тот же поиск, что и согласные, например, двойные гласные слова и две гласные подряд, например, g ai l, bl ue , g oi ng и т. Д.
    • Слоги: слов с двумя слогами, тремя слогами, односложными словами и т. д.
    • Letters: Уникальный инструмент для Интернета, эксклюзивный для You Go Words (на данный момент). Ищите «слова с буквами» туз «или даже найдите слова, в которых нет букв» туз «. В настоящее время нельзя комбинировать фильтры» содержащие «и» не содержащие «.
    • Только буквы: Вы можете найти слова с только теми буквами / символами , которые вам нужны, например, слова, содержащие только буквы elvn. Что даст вам «одиннадцать».
    • Анаграммы: Найдите анаграммы, которые представляют собой слова, которые можно составить из другого слова. Сюда входят повторяющиеся символы, тогда как только буквы поиск не выполняет.
    • Расшифровать? Если вы просто расшифровываете набор букв, введите именно этот набор букв, например soanntncoo.Но если вам нужно увеличить длину, убедитесь, что вы используете в поиске «расшифровывать». Например: unscramble soanntncoo, слова из 6 букв

    Объединение слов для поиска

    В следующем стиле поиска вы можете использовать любой из параметров, упомянутых выше, для фильтрации списков слов. Вы можете комбинировать их (по одному), чтобы получить развернутый список слов. Вы не можете комбинировать один и тот же фильтр, например, два а и два с. Но вот несколько примеров сложных слов, которые вы можете найти, чтобы вывести результаты.

    Пример поиска
    Расширенные комбинации списка слов

    Поиск немного сложнее, но вы можете его выполнить. Как вы печатаете, зависит от вас. Вы даже можете вводить слова, например, один, два, три и четыре.

    Подсчет английских слов с помощью фильтров

    Иногда мы хотим узнать, «сколько» слов содержат определенные фильтры, без остальных данных. Вы можете просто выполнить поиск «сколько слов» или «сколько», чтобы выполнить эту фильтрацию. Вы можете сказать «посчитайте слова из 9 букв» и получите тот же ответ, что и «сколько слов состоит из 9 букв».

    загрузка ….

    tartlet — Перевод на испанский — примеры английский

    Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

    Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

    Это каштановая тарталетка с глазурью «танжело».

    Es una tartaleta de castaña con un glaseado de mandarina.

    Небольшой французский деревенский буйабес с карамелизованным луком тарталетка для начала.

    Una pequeña bullabesa francesa campestre con una tartaleta de cebolla caramelizada para empezar.

    Вы похожи на вкусную вишенку тарталетку .

    Pareces una apetitosa tarta de cerezas.

    Вы похожи на вкусную вишневую тарталетку .

    Te ves como una deliciosa tarta de cereza.

    И кто-то съел последнюю тарталетку из козьего сыра .

    Y alguien se comió la última tarta de queso de cabra.

    Доказательством этого является то, что такие слова, как vol-au-vent или tartlet , заимствованы из французских кулинарных терминов.

    La prueba es que palabras como volován o tartaleta de pasta brisa son préstamos de los términos culinarios franceses.

    Для начинки: слегка обжарить нарезанный тонкими полосками бекон на сковороде без масла и распределить по каждой тарталетке .

    Para el relleno: Freír ligeramente el beicon cortado muy fino en una paella sin aceite y distribuir en cada tartaleta .

    Используя мандолину, нарежьте тыкву и цуккини тонкими, как бумага, кружочками. Чтобы приготовить тарталетки: заполните каждую тарталетку корочкой несколькими ложками рикотты.

    Usando una mandolina, cortar la calabaza y el calabacín en rodajas finas como el papel.Para hacer las tartaletas: Llene cada corteza Tartaleta con algunas cucharadas de Requesón.

    Сверху посолите и запекайте 30-35 минут, пока тарталетка не подрумянится.

    Espolvorear un poco de sal por encima y hornear durante 30-35 minutos hasta que los marrones Tartaleta un poco.

    Я просто делаю то, с чем могу справиться, а именно маленькую тарталетку из ревеня .

    Sólo hago lo que sé Puedo manejar, que es una pequeña tartaleta de ruibarbo.

    Я украсил тарталетку чередующимися кусочками кабачков и желтых летних кабачков, а после того, как они были приготовлены, нарезал кубиками помидоры.

    Yo me llenó la tartaleta con rondas de calabacín y calabaza amarilla de verano alterna y después de que fueron cocinados, algunos tomates cortados en cubitos.

    Осторожно удалите кольца из теста. Наполните каждую тарталетку одним слоем инжира, затем одним слоем сыра и сверху выложите последний слой инжира.

    Retira las tartas de los moldes con cuidado.Rellena cada tarta con una capa de Higos, luego una de queso y termina con una de Higos.

    7 В формах для тарталеток , чередуя слои ломтики баклажана, ломтики помидора, соль и перец, сыр пармезан и капли оливкового масла.

    7 En moldecitos de tartaleta , alterna capas de rodajas de berenjena, rodajas de tomate, sal y pimienta, queso parmesano y gotas de aceite de oliva.

    Как насчет маленькой тарталетки ?

    ¿Ni siquiera un poco de tarta ?

    Эти две копии капкейка в форме тарталетки с радугой и единорогами украшены блестками и изготовлены из лакированной твердой пены, потому что этот материал очень легкий. Цена за набор из 2 предметов.

    Estas dos imitaciones gigantes de cupcake en forma de tartaleta con motivos de arcoiris y unicornio brillan y están hechos de espuma rígida pintada, porque las ventajas de este material son especialmente su ligereza.Precio por коньюнто из 2 пьез.

    Получила тарталетку с макаронами и сыром .

    Tengo tartaletas calientes de macarrones con queso.

    Сопровождайте тарталетку шариком мороженого dulce de leche.

    Acompaña con una bola de helado de dulce de leche.

    Слушай, я купил тебе тарталетку .

    Дайте постоять 10 минут, затем полейте смесью полоски бекона в каждой тарталетке .

    2 Вытяните тесто и вырежьте кружочки немного больше, чем формы для тарталеток .

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *