20 оригинальных закусок к вину в домашних условиях
Фото: zdorovieinfo.ruВыбор закусок к вину – настоящее искусство, и сегодня нам бы хотелось к нему прикоснуться. Поэтому делимся 20 рецептами, классическими и оригинальными сочетаниями, и просто полезными идеями для праздничного стола или вечернего бокала!
1. Моцарелла с начинкой
Фото: zakazhu.onlineОчень необычная закуска с сюрпризом.
Тебе понадобится: 5 шариков моцареллы, 100 г ветчины, 3 помидора черри, 3 листика базилика, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г пармезана.
Приготовление: Сделай надрез в шариках моцареллы и аккуратно доставь середину. Мелко нарежь ветчину, помидоры и базилик, начини моцареллу и обваляй в муке. Потом окуни ее в яйцо и пармезан, и обжарь во фритюре.
2. Закуска с семгой и виноградом к белому вину
Фото: mainecoon-forum.ruОсобые нотки во вкусе придает пикантный сыр дорблю.
Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 100 г дорблю, 400 г винограда, зелень, лимон, 300 г семги, ржаной хлеб.
Приготовление: Смешай маскарпоне с рубленой зеленью и лимонным соком, и смажь кремом кусочки хлеба. Сверху выложи кусочки семги, а на него – кубик дорблю и виноград.
3. Тосты с грушей и горгонзолой
Фото: beautylunch.ruДругой сыр с плесенью тоже подойдет.
Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба, 2 груши, 1 красная луковица, 80 г горгонзолы, 2 ст.л. меда, оливковое масло.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь в оливковом масле, и туда же добавь тонкие дольки груши примерно на 10 минут. Смажь хлеб оливковым маслом и отправь на 5 минут в духовку при 200 градусах. Выложи сверху груши с луком, посыпь сыром и отправь обратно еще на 3 минуты. В конце полей тосты медом.
4. Тарталетки с беконом и сыром дорблю
Фото: kuhnaidom.ruНастоящее спасение, когда неожиданно нагрянули гости с вином.
Тебе понадобится: 5 тарталеток, 100 г ветчины, 100 г дорблю, кунжут.
Приготовление: Нарежь кубиками ветчину и сыр, разложи в тарталетки и присыпь кунжутом. По желанию отправь их в духовку на 10 минут при 180 градусах.
5. Маринованный сыр
Фото: kakprigotovila.ruРассказываем, как сделать мягкий сыр еще вкуснее.
Тебе понадобится: 300 г мягкого сыра, 450 мл оливкового масла, тимьян, кинза, зеленый лук, розмарин, щепотка хлопьев чили, 3 зубчика чеснока, цедра половины лимона.
Приготовление: Измельчи чеснок и всю зелень, добавь цедру и чили, и смешай с оливковым маслом. Нагрей маринад на маленьком огне, и потом дай остыть. Выложи в него сыр и оставь на ночь в холодильнике.
6. Брускетта с клубникой к сухому вину
Фото: ratatuychel.ruОбязательно сбрызни закуску бальзамиком и укрась зеленью.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г клубники, 300 г рикотты, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 3 ст.л. оливкового масла, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь багет ломтиками, сбрызни оливковым маслом и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах. Смешай рикотту с оставшимся маслом, специями и зеленью, и намажь на багет. Сверху на брускетты разложи кусочки клубники.
7. Закуска с креветками к красному вину
Фото: prelest.comОсобенно она хороша со сладким вином.
Тебе понадобится: 500 г коктейльных креветок, 2 лимона, чеснок, 1,5 ст.л. апельсинового сока, 25 г сливочного масла, 50 мл красного вина, зелень.
Приготовление: Отвари креветки в кипятке пару минут, очисти и нанижи на шпажки, чередуя с дольками лимона. Растопи сливочное масло, влей вино и доведи до кипения. Туда же добавь измельченную зелень, чеснок и сок, провари соус и полей креветки.
8. Закусочные фрикадельки
Фото: gettyimages.com.auМаленькие мясные шарики хороши с любым соусом.
Тебе понадобится: 450 г фарша, 1 яйцо, 30 г панировочных сухарей, кинза, зеленый лук, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок, зеленый лук и зелень, и добавь все в фарш. Туда же добавь яйцо и панировочные сухари со специями, вымеси, сформируй маленькие мясные шарики и выпекай в духовке 20 минут при 180-200 градусах.
9. Сырные палочки
Фото: eda-menu.ruЛучше всего подавать их к сухому вину с зеленью, овощами и разными видами соусов.
Тебе понадобится: 300 г мягкого сыра, 4 яйца, 100 г муки, 150 г панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Нарежь сыр брусочками и каждый обваляй сначала в муке, потом во взбитых яйцах, в сухарях, снова в яйцах и снова в сухарях. Обжарь их в большом количестве масла со всех сторон и выложи на салфетку.
10. Закуска из цукини с рикоттой
Фото: tveda.ruПодойдет для тех, кто в любой ситуации заботится о правильном рационе.
Тебе понадобится: 4 цукини, 150 г рикотты, 2 ст.л. сливок, базилик, 3 ломтика ветчины, рубленые орехи, специи.
Приготовление: Мелко нарежь цукини, слегка обжарь, а потом взбей в блендере с базиликом до однородности. Разложи массу в бокалы, а сверху выложи взбитую с базиликом, сливками и специями рикотту. Укрась закуску орехами и обжаренными полосками ветчины.
11. Рыбные шарики к белому вину
Фото: cookpad.comОбваляй их в укропе или подавай с лимонными дольками.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 луковица, 1 лимон, 1 пучок укропа, 200 г сливочного сыра, 1 лавровый лист и специи.
Приготовление: Отвари рыбу до готовности со специями и стеблями зелени. Измельчи ее в блендере со сливочным сыром, цедрой и лимонным соком. Скатай шарики и отправь их на пару часов в холодильник.
12. Закуска из копченой курицы к красному вину
Фото: detstrana.ruОчень удобно нанизать ее на шпажки.
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 1 банка ананасов, 6 огурцов, 2 лимона, 1 пучок мяты, 100 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Взбей масло с мятой в блендере. Нарежь огурцы брусочками и на 15 минут замаринуй в лимонном соке с 2 ложками масла. Произвольно нарежь курицу и ананасы, собери все ингредиенты на шпажки и полей оставшимся мятным маслом.
13. Закуска с красной рыбой
Фото: bluda-iz-riby.
Присыпь рулетики травами, зеленью или кунжутом.
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 50 г сливочного сыра, 1 огурец.
Приготовление: Нарежь рыбу длинными ломтиками, а огурцы тонкими слайсами. Смажь каждую пластину огурца сливочным сыром, выложи кусочек рыбы и скрути рулетики.
14. Закуска с морепродуктами в лепешках
Фото: sloosh.ruПодойдет консервированный морской коктейль.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1/3 стакана воды, 1/3 стакана риса, 50 г кукурузы, 430 г коктейля из морепродуктов, 1 ст.л. сливочного масла, 1 перец, щепотка соли и соды.
Приготовление: Смешай муку, соду и соль, добавь масло и замеси тесто, постепенно подливая воду. Раздели его на 4 части, скатай в шарики и оставь на 20 минут. За это время отвари рис и смешай с измельченным перцем, кукурузой и морепродуктами. Раскатай тесто и обжарь лепешки на сухой сковороде. Разложи в них начинку и сверни.
15. Паштет из консервированного тунца
Фото: viraros.
Выложи его в тарталетки, на маленькие кусочки хлеба или крекеры.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, специи.
Приготовление: Взбей в блендере тунец, лимонную цедру, масло и мелко рубленый лук. Доведи паштет до вкуса специями и подавай к вину.
16. Брынза в апельсиновом соке
Фото: sovetok.comЕще один интересный способ замариновать сыр.
Тебе понадобится: 400 г брынзы, 80 мл оливкового масла, 4 ст.л. апельсинового сока, 2 ст.л. орегано, 1 ч.л. паприки, чили.
Приготовление: Взбей масло с апельсиновым соком и специями венчиком, и немного прогрей, не доводя до кипения. Нарежь брынзу кубиками среднего размера и залей маринадом на ночь.
17. Апельсиновый мусс
Фото: cocinayvino.comЕсли хочется закусить сухое вино чем-то более сладким.
Тебе понадобится: 3 апельсина, 1 пакетик желатина, 4 яйца, 140 г сахара, 300 мл 20% сливок.
Приготовление: Замочи желатин в воде по инструкции и перемешай с соком 2 апельсинов. Цедру остальных апельсинов смешай с желтками и сахаром, и провари на водяной бане 10 минут. Отдельно взбей белки со сливками, постепенно соедини все части, влей в формочки и отправь в холодильник.
18. Тарталетки с курицей к красному вину
Фото: kartinkin.netОни одинаково вкусные горячими и холодными.
Тебе понадобится: 5 тарталеток, 100 г курицы, 50 г плавленого сыра, 70 г сулугуни, зелень.
Приготовление: Отвари куриное филе и нарежь небольшими кусочками. Произвольно измельчи зелень и оба вида сыра, уложи все в тарталетки и отправь их в духовку на 7 минут при 180 градусах.
19. Рулетики с ветчиной к красному вину
Фото: pinterest.ruЧтобы они не были слишком жирными, сразу выложи на бумажную салфетку.
Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба для тостов, 1 яйцо, по 4 ломтика ветчины и сыра, 80 г панировочных сухарей, травы.
Приготовление: Срежь с хлеба корочки, раскатай скалкой и сверху выложи ветчину и сыр. Сверни рулетики, обмакни в яйцо и сухари со специями, и обжарь.
20. Креветки в беконе
Фото: pinterest.comЭкспериментируй со специями под настроение.
Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 200 г бекона, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 лимон, 1 ст.л. соевого соуса, 6 помидоров черри, 2 огурца, чили и паприка.
Приготовление: Замаринуй креветки в лимонном соке и соевом соусе на 20 минут, а потом оберни ломтиками бекона. Обмакни каждую в яйцо, а потом – в муку со специями, и обжарь. Нанижи креветки на шпажки с кусочками огурцов и помидоров.
12 аппетитных закусок к красному и белому вину
15 июня 2018 Ликбез Еда
Мясные и рыбные шарики, тарталетки с креветками, маринованный сыр, запечённые груши и другие вкусные блюда.
Закуски к красному вину
Это вино отлично сочетается с красным мясом, копчёностями, твёрдыми сырами, а также с некоторыми видами рыбы и фруктами.
1. Рулетики с ветчиной и сыром во фритюре
youtube.comИнгредиенты
- 4 ломтика тостового хлеба;
- 4 пластинки сыра;
- 4 ломтика ветчины;
- 1 яйцо;
- 80–100 г панировочных сухарей;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отрежьте у хлеба корочки и раскатайте каждый ломтик скалкой. На каждый кусочек хлеба положите сыр и ветчину и сверните рулетиком.
Обмакните рулетики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Выложите их на сковороду с разогретым маслом. Масло должно покрывать рулетики примерно наполовину. Обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.
7 простых и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно →
2. Кростини с паштетом из тунца
cucchiaio.itИнгредиенты
- 180 г консервированного тунца;
- 1 лимон;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 1 небольшая луковица;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 багет.
Приготовление
Измельчите в блендере тунца и тёртую цедру целого лимона. Добавьте половину оливкового масла и ещё раз взбейте блендером до однородной консистенции. Добавьте измельчённый лук и перец и хорошо перемешайте.
Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Нарежьте багет ломтиками и обжарьте их с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. Намажьте каждый ломтик паштетом из тунца.
8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров →
3. Мясные шарики в медово-чесночном соусе
thespruceeats.comИнгредиенты
- 450 г свиного фарша;
- 1 яйцо;
- 30 г панировочных сухарей;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- 120 г кетчупа;
- 60 г мёда;
- 1½ столовой ложки соевого соуса.
Приготовление
Смешайте фарш со взбитым яйцом, сухарями, рубленой зеленью, 1 измельчённым зубчиком чеснока и специями. Сформируйте из этой массы небольшие шарики. Застелите противень фольгой и смажьте её растительным маслом. Выложите мясные шарики на противень и запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Измельчите оставшийся чеснок и обжаривайте его около минуты. Добавьте кетчуп, мёд и соевый соус. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё минуту. Полейте этим соусом мясные шарики перед подачей.
10 вкуснейших блюд из свинины →
4. Крекеры в беконе
youtube.comИнгредиенты
- 20 крекеров;
- 50 г тёртого пармезана;
- 10 ломтиков бекона.
Приготовление
Выложите крекеры на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждое печенье сыром. Разрежьте ломтики бекона вдоль пополам и оберните ими каждый крекер. Запекайте при температуре 180 °C в течение 50 минут.
Самый простой рецепт сырных крекеров →
5. Слоёные мини-булочки с говядиной и грибами
youtube.com/embed/XRpBkTCnpJo» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 500 г говяжьего филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- несколько веточек свежего розмарина;
- немного муки;
- 500 г слоёного теста;
- 100 г горчицы;
- 1 яйцо.
Приготовление
Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите на сковороду. Приправьте специями и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и протрите сковороду бумажным полотенцем.
Растопите на ней сливочное масло. Нарежьте лук и грибы небольшими кубиками, выложите на сковороду и добавьте соль и перец. Обжаривайте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся. Добавьте измельчённый розмарин и перемешайте.
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в два пласта. На каждый из них выложите по 12 кусочков мяса. Положите на них по чайной ложке горчицы и по столовой ложке грибной смеси.
Разрежьте тесто на 12 квадратов с начинкой в центре и скрепите края. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и выпекайте около 15 минут при температуре 200 °C.
Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд →
6. Апельсиновый мусс с карамелью
bbcgoodfood.comИнгредиенты
- 4 листа желатина;
- 5 апельсинов;
- 4 яйца;
- 150–200 г сахара;
- 300 мл жирных сливок;
- 2 столовые ложки воды.
Приготовление
Замочите желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Выжмите сок двух апельсинов и разогрейте в микроволновке в течение 1 минуты. Слейте лишнюю воду из-под желатина, добавьте его к подогретому соку, тщательно перемешайте и остудите.
Натрите цедру 3 апельсинов. Смешайте её с яичными желтками и 100–150 г сахара. Поставьте на водяную баню и готовьте, периодически помешивая, 10 минут. Снимите с огня и продолжайте помешивать, пока смесь не остынет.
Добавьте к яичной смеси желатин с соком. В отдельной ёмкости взбейте яичные белки и сливки. Перемешайте две смеси до однородной консистенции, разложите по сервировочным бокалам и поставьте в холодильник до полного застывания.
В кастрюлю выложите 50 г сахара, влейте воду и готовьте, помешивая, на высоком огне, пока сахар не окрасится в бежевый цвет. Разделите три апельсина на дольки и выложите в кастрюлю. Перемешайте так, чтобы апельсины были покрыт карамелью. Остудите, выложите дольки на готовый мусс и полейте карамелью.
Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов →
Закуски к белому вину
К этому вину подают белое мясо, например курятину, рыбу, морепродукты и фрукты. И конечно же, сыры, особенно мягкие. С ними белое вино сочетается лучше, чем красное.
1. Слоёные тарталетки с креветками и сливочным сыром
pizzazzerie.comИнгредиенты
- 15 небольших креветок;
- 200 г слоёного теста;
- 15 помидоров черри;
- 100 г сливочного сыра;
- несколько веточек укропа или петрушки;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Опустите креветки в кипящую воду и варите их примерно минуту. Вырежьте из пласта теста 15 небольших кружочков диаметром немного больше помидоров черри. В центре каждого кружочка сделайте прокол вилкой. Выпекайте их при температуре 200 °C 5–7 минут.
Когда они немного остынут, вырежьте у них середину, формируя тарталетки. Срежьте у помидоров верхушки и удалите семена. Вставьте каждую помидорку в тарталетку.
Смешайте сыр и рубленую зелень и переложите смесь в кулинарный мешок. Наполните помидоры сыром, вставьте в него креветки и украсьте листьями базилика.
Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов →
2. Маринованный козий сыр
cookinglight.comИнгредиенты
- 450 мл оливкового масла;
- несколько веточек свежего тимьяна;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек свежего розмарина;
- ½ чайной ложки хлопьев чили или молотого чили;
- 2 зубчика чеснока;
- небольшой кусочек лимонной цедры;
- 300 г козьего сыра.
Приготовление
В небольшую кастрюлю налейте масло и добавьте мелко нарезанную зелень, чили, измельчённый чеснок и цедру. Поставьте на медленный огонь и готовьте 20 минут. Затем остудите до комнатной температуры.
Нарежьте сыр кружочками или другими ломтиками. Влейте в керамическую или стеклянную посуду немного маринада, разложите сыр в один слой и полейте сверху маринадом. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами. Оберните посуду пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
Как составить идеальную сырную тарелку →
3. Канапе с курицей и виноградом
youtube.comИнгредиенты
- 1 куриное филе;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек базилика;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 багет;
- 100 г сливочного сыра;
- несколько виноградинок.
Приготовление
Смажьте филе 2 ложками масла и выложите в форму для запекания. Посыпьте рубленым базиликом и специями и поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12 минут.
Нарежьте багет ломтиками, выложите их на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Нарежьте курицу тонкими ломтиками.
Намажьте сыром каждый кусочек хлеба. На одну часть куриного ломтика положите виноград, накройте другой стороной ломтика и проколите шпажкой. Затем проколите этой шпажкой хлеб с сыром.
Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →
4. Рыбные шарики
cookpad.comИнгредиенты
- 500 г филе белой рыбы;
- 1 луковица;
- 1 лавровый лист;
- 1 лимон;
- несколько горошин чёрного перца;
- 1 пучок укропа;
- соль — по вкусу;
- 200 г сливочного сыра.
Приготовление
Выложите филе в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, лавровый лист, 2 столовые ложки лимонного сока, перец и стебли укропа. Доведите до кипения и варите ещё около 10 минут.
Переложите рыбу в блендер, добавьте соль, цедру и сок целого лимона и сливочный сыр. Измельчите до однородной консистенции, сформируйте небольшие шарики и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей обваляйте шарики в рубленом укропе.
7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →
5. Брускетта с клубникой и рикоттой
youtube.comИнгредиенты
- 1 багет;
- 60 мл + 2 чайные ложки оливкового масла;
- 300 г рикотты;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 200 г свежей клубники;
- несколько веточек базилика;
- бальзамический соус — для украшения.
Приготовление
Нарежьте багет ломтиками и выложите на застеленный пергаментом противень. Полейте хлеб 60 мл масла и поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут.
Смешайте рикотту со специями и оставшимся маслом. Намажьте этой смесью ломтики багета. Сверху выложите нарезанную крупными кусочками клубнику, украсьте рублеными листьями базилика и полейте соусом.
Как приготовить чимичанги — сладкие рулеты с клубникой и творогом →
6. Запечённые груши с рикоттой
recipeler.comИнгредиенты
- 3 спелых груши;
- 100 г рикотты;
- ½ чайной ложки корицы;
- 3 столовые ложки жидкого мёда.
Приготовление
Разрежьте груши вдоль пополам и ложкой удалите сердцевину. В каждое углубление выложите рикотту и переложите груши на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте их корицей и полейте мёдом. Запекайте груши при температуре 190 °C в течение 15–20 минут.
Читайте также 🧐
- Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
- 12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации
- 11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы
Винный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 15 г Масло
- 140 г Пшеничной муки
- Мука ; для тарталеток
- 10 г Пшеничной муки
- 1 тс Порошок для выпечки
- НАПОЛНЕНИЕ
- 60 г Несоленое масло ; смягченный
- 1/2 ч.
л. Сахар
- 1 тс Молотая корица
- 3 тб молоко
- 1 дл Белое сухое вино ; из Во!!
- ПЕЧЕНЬЕ
- 120 г Сахарная пудра
Порции
ИНСТРУКЦИИ
(Единицы: 100 г = 3 1/2 унции; 1 дл = 3 1/2 жидких унции = 2/5 стакана; 180 oC = 350 oF; 200 oC = 400 oF; 230 oC = 450 oF; 250 oC = 475 oF; 2,5 см = 1 дюйм) Это рецепт из Во: и тесто, и начинка являются местными деликатесами. Если вы не можете достать вино вальденс, используйте вместо него любое хорошее сухое белое вино. Предварительно разогрейте духовку до 260 oC. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой форму для тарта со съемным дном диаметром 20 см (8 дюймов). Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, разрыхлитель и размягченное сливочное масло в большой миске. Перетрите все ингредиенты кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать манную крупу. Добавьте молоко и быстро и легко перемешайте пальцами, не нажимая. Сформируйте из теста шар, используя его, чтобы собрать всю рассыпчатую муку. При необходимости добавьте еще одну-две капли молока. Не давайте тесту отдохнуть, а сразу же раскатайте его, чтобы он поместился в подготовленную форму для тарта. Смешайте сахар, корицу и муку вместе. Посыпьте этой смесью все дно тарта (это жидкая начинка, поэтому дно тарта не прокалывается вилкой). Налейте вино на сахарную смесь и перемешайте кончиками пальцев. Смазать поверхность сливочным маслом хлопьями. Готовьте пирог на дне предварительно разогретой духовки в течение 15–25 минут, время от времени переворачивая его для выравнивания температуры и предотвращения образования пузырей (в конце времени приготовления начинка должна иметь вид «средне- твердый «желатин»).
Дайте тарту остыть, прежде чем вынимать его из формы. От: Фреди Жирарде, Cuisine spontanee, M Papermac, 19 лет.86, ISBN 0-333-40957-4 Напечатано для вас Рене Гагно
ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
Винный пирог 15 г сливочного масла
140 г муки
Мука для тарталеток
10 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
НАПОЛНЕНИЕ
60 г несоленого сливочного масла размягченного
1/2 ч.л. сахара
Масло для тарталеток
1 ч.л. молотой корицы
3 ст.л. молока
1 дл белого сухого вина из Во !!
ПЕЧЕНЬЕ
120 г сахарной пудры (Единицы измерения: 100 г = 3 1/2 унции; 1 дл = 3 1/2 жидких унции = 2/5 стакана; 180 oC = 350 oF; 200 oC = 400 oF; 230 oC = 450 oF; 250 oC = 475 oF. ; 2,5 см = 1 дюйм) Это рецепт от Во: и выпечка, и начинка — местные деликатесы. Если вы не можете достать вино вальденс, используйте вместо него любое хорошее сухое белое вино. Предварительно разогрейте духовку до 260 oC. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой форму для тарта со съемным дном диаметром 20 см (8 дюймов).

Добавить фото
Я сделала этот винный пирог с шардоне!
Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.
Размер порции: 1 порция (64 г) | ||
Количество рецептов: 6 | ||
калорий : 281 | ||
Калории из жира: 111 (40%) | ||
Количество на порцию | % СН | |
Всего жиров 12,3 г | 16 % | |
Насыщенный жир 7,7 г | 39 % | |
Мононенасыщенные жиры 3,2 г | ||
Полиненасыщенный жир 0,6 г | ||
Холестерин 32,1 мг | 10 % | |
Натрий 91 мг | 3 % | |
Калий 35,5 мг | 1 % | |
Всего углеводов 40,7 г | 12 % | |
Пищевые волокна 0,9 г | 4 % | |
Сахар, прочее 39,8 г | ||
Белок 2,8 г | 4 % | |
Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. |
О нашей пищевой ценности
калорий на порцию : 281
Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта
Винный пирог
Винный пирогОт кого: r.[email protected] (Рене Гагно) Дата: сб, 18 сентября 1993 г., 12:00:00 +0200 Категории: Десерты, Выпечка Порции: 6 140 г муки (5 унций) 1/2 ч.л. сахара 1 ст.л. разрыхлителя 3 ст.л. молока 60 г несоленого сливочного масла (2 1/4 унции) Масло и мука для 1 ds Соль - банка для тарталеток 120 г Сахарная пудра (4 унции) 100 мл Хорошее сухое белое вино (мало 1 ч.л. молотой корицы - 1/4 пинты) 10 г муки (1/4 унции) 15 г сливочного масла (прибл. 1/2 унции) Это рецепт из швейцарского района Во: и выпечка, и начинка. начинка - местные деликатесы. Предварительно разогрейте духовку до 260 oC/500 oF. Слегка смажьте маслом форму для тарта съемное основание диаметром 20 см (8 дюймов). Тесто: смешать муку, разрыхлитель и размягченное масло в большая чаша. Добавьте соль и сахар. Перетрите все ингредиенты вместе с кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать крупную манку. Добавить молоко и слегка и быстро перемешайте пальцами, не прилагая усилий.
давление. Сформируйте из теста шар, используя его, чтобы собрать все свободные части. мука. При необходимости добавьте еще одну-две капли молока. Не давайте тесту отдохнуть, а сразу раскатывайте его по размеру. подготовленная форма для тарталеток. Тесто должно быть толщиной всего 3 мм (1/8 дюйма) и должен выходить далеко за пределы края. Выложить тесто на основу олово, аккуратно вдавливая в углы небольшой шарик теста, но позаботьтесь о том, чтобы запасное тесто в верхней части формы немного выступало горизонтальная складка или выступ шириной около 1 см (3/8 дюйма) и глубиной 1 см внутри банка. Теперь снаружи формы остается гораздо меньше лишнего теста. Большим пальцем прижмите тесто сверху к краю и обрежьте его. аккуратно прокатывая булавку по олову. Прижмите складку теста внутри формы вверх (скалка должна прошли над ним, не коснувшись его вообще). Работайте быстро, с вашим пальцы внутри обода. Теперь у вас есть граница, стоящая вокруг верхней части банки с нижним внешним краем, прочно прикрепленным к краю.