Тарталетки салат: Вкусные салаты в тарталетках | ХозОбоз

Вкусные салаты в тарталетках | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Каждое праздничное застолье подразумевает наличие закусочных блюд. Готовятся такие кушанья, как правило, в зависимости от степени торжества, места его проведения, темы события. Наверняка, каждый из вас посещал фуршеты. На таких мероприятиях не рассидишься за столами. Кулинарный этикет подразумевает подачу порционных блюд, в число которых входят и вкусные салаты в тарталетках, и канапе, и бутерброды. Причем, салаты для тарталеток рецепты простые и вкусные пользуются большой популярностью. Наш вариант наполнения тарталеток – с курицей и ананасом. Готовьте с удовольствием!

История блюда

Каждый имеет представление о том, как выглядят тарталетки. Это небольшие корзиночки, приготовленные из теста, которые наполняют разнообразными начинками: творогом, икрой, фруктами, мясом, овощами и т.п. Отлично смотрятся в тарталетках и салаты.

Бытует мнение, что первые тарталетки появились еще в Древнем Риме, правда, подтвержденных доказательств тому нет. Более правдоподобнее кажется история создания тарталеток в Европе, ведь само слово «тарталетка» — имеет французские корни. Правда, означает оно небольшой торт. Но ведь тогда и торты представляли собой просто открытые пироги.

Ингредиенты:

  • Тарталетки для салатов – 10-12 штук;
  • Ананас консервированный (кусочками) – 200 г;
  • Отварная курятина – 250 г;
  • Огурец (свежий) – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сыр (потребуется твердых сортов) – 80 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление блюда

  1. Чтобы сделать к праздничным или обычным посиделкам простой и вкусный салат для тарталеток, основу которого составляет отварное куриное мясо, а вкусовой тон задает консервированный ананас, знакомимся со списком требуемых для блюда продуктов. У нас в наличии на момент реализации салатного блюда ананас в банке кусочками, но использовать можно и продукт кольцами. Просто его нужно будет подольше, чем кусочки, нарезать. Что касается куриного ингредиента, то предпочтительнее взять грудку, но подойдут и, к примеру, куриные окорочка. Мясо птицы отварите до готовности, немного приправив воду солью. Тарталетки мы взяли те, которые предназначаются для наполнения их салатами. Кухонный инвентарь в данном рецепте представлен разделочной доской, острым ножиком, теркой, столовой ложкой, миской.

    Подготавливаем для блюда необходимые ингредиенты

  2. Начинаем продукты измельчать. В общем-то, порядок нарезки продуктов особой роли не играет, давайте начнем с куриного компонента. Перекладываем на разделочную доску кусок отварной курятины, нарезаем его для салата в форме мелких кусочков-кубиков. Куриную нарезку перекладываем в подходящую для готовки салатных блюд емкость.

    Нарезаем куриное мясо

  3. Следующий ингредиент по очереди – свежий огурец. Мы его измельчим также кубиками. Если вас смущаем кожура на огурчике, то можно ее снять. Мы оставили, т. е. она не горчит.

    Измельчаем свежий огурец

  4. Продолжаем готовить очень вкусные тарталетки с салатом и приступаем к измельчению консервированных кусочков ананасов. Каждый кусочек мы еще разрезали на части, а то они для салата слишком крупные. Ананасовую нарезку также помещаем в емкость-миску.

    Нарезаем консервированный ананас

  5. Наш вкусный салат для тарталеток по рецепту требует еще наличия в нем измельченного сыра. Воспользуемся для этой кулинарной цели теркой со средними или крупными ячейками. Измельчаем сыр. Получившуюся сырную стружку выкладываем к остальным компонентам салата.

    Натираем сыр

  6. Необходимые продукты для салата измельчены и находятся в миске. Для заправки салата добавим майонез к ним.

    Выкладываем порцию майонеза в миску

  7. Не забываем еще посолить ингредиенты. Этот кулинарный шаг – полностью на ваше усмотрение.

    Солим салат

  8. А теперь, аккуратно, не торопясь, начинаем ингредиенты салата перемешивать.

    Перемешиваем

  9. Приготовление наших самых вкусных тарталеток с салатом приближается к завершению. Осталось лишь наполнить салатом с курятиной и ананасами тарталетки. Внимание: данную процедуру лучше всего производить непосредственно перед подачей закусочного блюда на стол.

    Тарталетки наполняем салатом

  10. Угощаемся на здоровье! Всем приятного и вкусного перекуса!

    Готовые тарталетки с салатом

Польза блюда

Как и любой салат, заправленный майонезом, наш тоже получился калорийным. Но эту «оплошность» легко исправить. Можно, например, использовать в качестве заправки постный майонез или продукт с малым содержанием жира.

Зато у нас в блюде есть консервированный ананас. Этот «экзотический» фрукт, безусловно, полезен для нашего организма. Он нормализуется работу ЖКТ, благотворно влияет на работу многих органов. А что уж готовить о курином мясе! Этот ингредиент и полезен, и аппетитен, и вкусен одновременно. Такой продуктовый тандем всем будет на пользу!

Вот и готов наш вкусный салат, подается который порционно – в тарталетках. Конечно же, это всего лишь один из вариантов, а можно сделать еще много различных салатов, дополняя предложенные ингредиенты или используя свои. Импровизируйте и устраивайте больше праздников!

Похожие рецепты

11 простых рецептов вкусных салатов

Добрый день, друзья! Мне так нравится, когда на праздничном столе закуски и салаты в тарталетках подаются! Эти миниатюрные песочные корзиночки смотрятся оригинально и есть их удобно, как раз в них помещается одна порция, как правило.

Особенно мудрить тут не надо, можно взять любой рецепт, хоть оливье, хоть другого – позаимствовать из моей подборки салатов на новый год. Но, мне кажется, что чем проще, тем лучше, достаточно даже 2-3 ингредиентов и какой-нибудь заправки.

Поделюсь с вами моими любимыми вариантами, да и самой хочется разнообразия и новенького, поэтому посмотрела, что предлагают на ютубе и сохранила понравившиеся простые и вкусные рецепты.

Тарталетки можно купить в магазинах готовые или испечь самому из песочного, дрожжевого теста и даже из тонкого лаваша.

Содержание

Простой рецепт вкусного салата в тарталетках с курицей и ананасами

https://youtu. be/SkFyA127h5g

Особенно люблю сочетание куриного мяса с чем-нибудь сладким: ананасами, апельсинами, виноградом. Это так вкусно! Много такого салата, наверно, не съешь, а вот пару корзиночек – тарталеток с ним – в самый раз!

Готовится очень просто и красиво выглядит на праздничном столе.

Все, что потребуется, это:

  • отварная куриная грудка – 300 г
  • консервированные ананасы – 300 г
  • помидоры – 2 шт среднего размера
  • чеснок, петрушка
  • майонез
  • тарталетки.

Этим количеством продуктов можно наполнить примерно 20 корзиночек.

Ананасы из банки следует нарезать небольшими кубиками.

Помидоры нужно разрезать пополам и удалить серединку с семенами, а в салат использовать только плотную мякоть, лишняя жидкость тут не нужна. Так же делим кусочки на квадратики.

Аналогично порежем куриное филе и соединим все продукты вместе в одной посуде.

По желанию к ним можно выдавать пару зубчиков чеснока.

Начинку заправляем одной ложкой майонеза и перемешиваем.

Готовым салатом заполняем песочные или вафельные корзинки.

Делать это лучше перед самой подачей, так как при длительном хранении тарталетки размокнут и станут неприглядными и неаппетитными (хотя вполне съедобными)). Можно еще сначала листик салата в корзинку положить, а затем начинку, это предотвратит размокание.

Украшаем листочками петрушки и подаем к  столу.

Салат в тарталетках с куриным филе и апельсинами

https://youtu.be/0tD2yyuJWjs

Попробуем другой вариант, не менее вкусный: заменим ананасы на апельсин и добавим немного твердого сыра. Это просто наслаждение!

Итак, грудку мы отварили в соленой воде, остудили и теперь нарезаем маленькими кубиками.

Любой сыр твердых сортов лучше натереть на мелкой терочке.

Чуть-чуть перчика можно добавить.

Апельсин необходимо очистить, максимально убрать все белые прожилки. Делим его на дольки и затем на кубики.

Заправляем салат майонезом, очень много его класть не надо, так как здесь еще апельсины дадут сок.

Заполняем салатом тарталетки, выход – 9 штук.

Украсить можно толченым грецким орехом.

Рецепты салатов в тарталетках с красной рыбой

https://youtu.be/Vamyk7kHJX4

Очень нравится мне такой вариант: это даже не салат, а простая закуска. Ну, а с красной рыбкой – это не просто вкусно, а волшебно! Варианты разных салатов с нею опубликованы отдельно, можете посмотреть.

Тут потребуются всего лишь:

  • кусочек семги, горбуши или другой слабосоленой красной рыбы весом в 50-70 г
  • твердый сыр – 50 г
  • пучок укропа
  • листья салата
  • ложка майонеза.

Для такой закуски нужно мелко натереть сыр.

Порубить укропчик. Соединить с сыром, добавить майонез и перемешать.

Рыбу нарезаем небольшими кусочками.

Теперь собираем тарталетку. Укладываем в нее листик салата, ложку сырной начинки и кладем один кусочек рыбки.

https://youtu.be/bZOfztczz2o

А здесь уже полноценный салат с картошечкой и яйцами.

Вареные яйца превращаем в кубики. Аналогично поступаем с картофелем и семгой.

Оливки нарежем кружочками.

К этим продуктам добавляем измельченный зеленый лук, укроп, черный перец и майонез.

Салат готов, наполняем им тарталетки.

Разместила видео, из которого можно узнать, как сделать тарталетки самим из слоеного теста. А вариант их наполнения достаточно простой: рыба, сливочный сыр и укроп.

Как приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками

https://youtu.be/NOPSEJCL35I

Легкую и нежную закуску в корзиночках можно сделать и с уважаемыми многими крабовыми палочками и вообще любыми морепродуктами.

К примеру, такой состав:

  • яйцо – 1 шт
  • огурец – 1шт
  • крабовые палочки – 2шт
  • кукуруза – 2 ложки
  • соль, перец, майонез
  • креветки для украшения.

Крабовые разрезаем вдоль на четыре части и затем кубиками.

Так же подготовим огурчик среднего размера и одно вареное яйцо.

Выкладываем все продукты в миску, добавляем к ним консервированную кукурузу, немного солим и перчим по вкусу. Заправляем одной столовой ложкой майонеза.

Приготовленной начинки хватает для наполнения 15 — 20 песочных корзиночек.

Салат (жульен) в тарталетках с курицей и грибами

https://youtu.be/09HhX4aKdXQ

Очень интересное блюдо можно приготовить с грибами и сыром, если его запечь в духовке, то получится настоящий жульен. Хотя вполне можно оставить и в холодном виде как салат.

Состав ингредиентов вы видите на картинке.

Здесь потребуется предварительная тепловая обработка: лук, куриное филе и грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Сначала разогреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем лук и готовим его до золотистого цвета.

Затем добавляем грибы. Через 5- 7 минут выкладываем к ним филе и доводим до готовности курицы.

В процессе приготовления не забываем поперчить и посолить.

Когда жидкость испарится, в начинку высыпаем мелко-порезанный укроп и следом ложку муки. Хорошо перемешиваем, заливаем сливками и тушим до загустения.

После наполнения тарталеток этой вкусной массой посыпаем их сверху сыром и запекаем в духовке (3-5 минут при температуре 180 градусов).

Сыр расплавится и жульен будет готов.

Простой салат с печенью трески в тарталетках

https://youtu.be/o4B-YSFH_YA

Для наполнения тарталеток подойдет консервированная рыбка, «мимозу» можно так подать и любой салат с печенью трески.

Даже самый простой вариант будет чудесной, ну очень вкусной и красивой закуской!

Рецепт такой:

  • банка печени трески
  • 3 яйца
  • кукурузы баночка
  • зеленый лук
  • майонез.

Процесс готовки:

Мелко порезать зеленый лук.

Вареные яйца порубить маленькими кубиками.

В салатнице соединить кукурузу, яйца и печень трески.

Выложить к ним лучок.

Заправляем майонезом и перекладываем начинку в тарталетки.

Украшаем по желанию, можно например, кусочками сухариков, или красной икрой.

Как вкусно сделать салат в тарталетках с ветчиной

https://youtu.be/5ysrvDAUJ9U

Обожаю в тарталетках простой салатик с ветчиной, яйцами и огурчиком. Нашла вот еще такой интересный вариант, в любом случае вкусно, это то, что надо на Новый год!

Продукты:

  • ветчина – 150 г
  • твердый сыр – 75 г
  • плавленый сырок – 1 шт
  • маринованные шампиньоны – 75 г
  • яйца – 2 шт
  • зелень, соль, майонез, зерна граната.

Для начала ветчину, зеленый лук, вареные яйца, грибы и плавленый сырок нужно мелко нарезать.

Перекладываем все приготовленные ингредиенты в миску и сюда же на мелкой терке натираем сыр твердых сортов.

Перемешиваем все с небольшим количеством майонеза. При необходимости досаливаем по вкусу.

Наполняем этим салатиком тарталетки и украшаем петрушкой и зернами граната.

Салат в тарталетках из лаваша с курицей

https://youtu.be/IWk59Z_LKSA

Рецептов салатов с курицей можно придумать много, в данном варианте он представлен с корейской морковью. А тартелетки сделаны из тонкого лаваша, рулетики из которого нам уже полюбились, как и многие другие блюда.

Корзиночки такие получаются хрустящими, а вся закуска вкусная и слегка остренькая.

Перечень необходимых продуктов:

  • 1 лаваш
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г куриного мяса
  • 200 г моркови по-корейски
  • 100 г сыра
  • зеленый лук, майонез.

Еще понадобятся формочки для кексов.

На листе лаваша с помощью стакана или другого предмета нужно наметить круг диаметром около 11 см и вырезать его ножницами.

Полученные заготовки следует смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом.

Один кружок кладем в металлическую формочку и прижимаем его другой такой же. В таком виде ставим на 7-10 минут в разогретую духовку.

Для начинки нарежем лук, вареную курицу разберем на волокна и измельчим. Соединим с корейской морковью и майонезом.

В испеченные тарталетки выкладываем салатик и затем припорошим их снежком из тертого сыра.

Видео о том, как приготовить салат в тарталетках на праздничный стол

Тарталетки, как я уже говорила, можно наполнить любым любимым салатом. А как красиво и эффектно получается закуска с легендарной «селедкой под шубой»! Как сделать такую красоту, смотрите в видео.

Ну что ж, рецепты салатов в тарталетках у нас есть, осталось выбрать то, что больше по душе и уже составлять меню на новый год.

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Салат с ананасом и куриной грудкой
  • Канапе на шпажках на праздничный стол — 12 простых рецептов с фото
  • Салаты из печени трески
  • Закуски на новогодний стол — простые и вкусные рецепты
  • Пирог из готовых слоеных коржей.
    Быстро и вкусно!
  • Рафаэлки из сыра: интересные рецепты в разной панировке

Куриные салатные тарталетки – Jason’s Cooking

Эти маленькие куриные тарталетки с салатом легко приготовить, их можно приготовить заранее, и они вызывают сильное привыкание, что делает их идеальным дополнением к меню вашей вечеринки и нашей #PartyWeek!

Тарталетки с куриным салатом

#PartyWeek! в кулинарии Джейсона! Каждый день на этой неделе мы будем публиковать рецепты закусок и закусок, которые станут отличным дополнением к меню вашей вечеринки. Независимо от того, устраиваете ли вы заднюю дверь, душ или книжный клуб, эти рецепты — стильный вариант некоторых основных блюд южной вечеринки.

Я люблю куриный салат и с удовольствием пробую все его разновидности. В большинстве случаев различия между одним куриным салатом и другим заключаются в ингредиентах, таких как фрукты, орехи, овощи и специи. Однако во всех куриных салатах есть еще одно отличие. Я ласково называю это его «пастообразностью».

Некоторые салаты с курицей получаются крупными, а некоторые более пастообразными из-за более мелкой нарезки и небольшого количества майонеза. Мне нравятся пастообразные куриные салаты больше, чем салаты с кусочками курицы, не из-за дополнительного майонеза, а из-за того, что я нахожу пастообразные куриные салаты более легкими для еды (менее грязными) и более вкусными, поскольку все ингредиенты «склеены» вместе.

Эти тарталетки с куриным салатом содержат вышеупомянутый пастообразный куриный салат и станут отличной закуской для вашего праздничного меню. Мы использовали чашки из замороженного теста фило, чтобы приготовить салат из курицы, который добавляет немного хруста. Попробуйте их на следующей встрече.

Куриные салаты Tarts

Время подготовки

Всего времени

Автор: www.jasonscooking.com

Автор: www. jasonscooking.com

0002 Тип рецепта: Закуска

  • 2 ½ — 3 фунта Курица, приготовленная очень мелко нарезанная
  • 1 чашка сельдерея, довольно мелко нарезанного (около 3 ребер)
  • ½ чашки орехов пекан или грецких орехов, поджаренных и нарезанных
  • 1 чашка красных без косточек Виноград, расквартированный
  • 1 чашка майонеза
  • 1 столовая ложка дижона. в большой миске. Попробуйте, отрегулируйте приправы по мере необходимости и отложите в сторону.
  • Готовьте ракушки в один слой на противне в течение 4 минут, чтобы они немного подрумянились. Выньте из духовки и дайте им полностью остыть. В зависимости от размера вашей кастрюли, вам, возможно, придется приготовить несколько партий.
  • Наполните ракушки куриным салатом и подавайте!
  • Не используйте кухонный комбайн для измельчения курицы, иначе вы получите неаппетитный куриный паштет, а не вкусный куриный салат. Поверьте мне!

    Приготовьте курицу и смешайте куриный салат за два дня до мероприятия, накройте крышкой и храните в холодильнике. Примерно за час до вашего мероприятия разогрейте мини-тарталетки и наполните их куриным салатом — вы должны наполнить их как можно ближе к подаче, чтобы они оставались хрустящими.

    Среднестатистический американец съедает более 80 фунтов курятины каждый год.

    • Теги курица, закуски, Party Week!, салат, тарт, чаепитие

    Тарталетки с греческим салатом | Теско Настоящая еда

    0 оценок

    Эти простые, не требующие варки канапе привнесут свежие средиземноморские ароматы на ваш рождественский праздник. Такие легкие и доступные в сборке, эти маленькие деликатесы обязательно станут хитом. См. метод

    • Делает 18
    • 10 минут на подготовку
    • 81 калория / порция
    • Вегетарианская

    Ингредиенты

    • 115 г салатного сыра
    • 200 г греческого йогурта
    • 2 тарталетки Tesco Finest из теста по 9 штук или 18 овсяных лепешек
    • 2 маленьких огурца, нарезанных на ломтики по диагонали 1 см
    • 9 помидоров черри, разрезанных пополам
    • 9 оливок Каламата, половинки
    • 3 веточки тимьяна, сорванные листья

    Каждая порция содержит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *