Тарталетки сделать: Как и из чего приготовить тарталетки / Простые рецепты теста и интересных начинок – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Как и из чего приготовить тарталетки / Простые рецепты теста и интересных начинок – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как испечь тарталетки

Нередко хозяйки предпочитают покупать в магазине готовые тарталетки: из-за нехватки времени на приготовление или потому, что считают процесс их выпечки слишком сложным. Однако домашние тарталетки получаются намного вкуснее, чем их промышленный аналог, а значит, и закуска получится в разы лучше. И сделать их не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Важно помнить, что задуматься о приготовлении корзиночек нужно заранее, потому что начинку можно добавлять только в полностью остывшую тарталетку.

Основой корзиночек могут быть разные ингредиенты — от различных видов теста до более оригинальных аналогов. Для приготовления тарталеток используют:

  • тесто: песочное, заварное, слоеное или на сметане;

  • тонкий армянский лаваш или домашние блинчики;

  • тертый полутвердый сыр;

  • картофель.

Рецепты приготовления закусочных корзинок просты: обычно готовое тесто распределяется тонким слоем по форме для кексов и выпекается в духовке до готовности. Похожим образом поступают с лавашом или блинчиками: их помещают в формочку, придавая вид корзинки, смазывают яйцом, выпекают в течение непродолжительного времени, чтобы готовая тарталетка держала форму. Такие тарталетки получаются изящными и аппетитно хрустят.

Совет

При приготовлении тарталеток часть пшеничной муки высшего сорта можно заменить цельнозерновой или ржаной — вкус получится интереснее, а пользы для организма от такого продукта будет больше.

Интересный вид тарталеток можно приготовить из сыра. Для этого потребуется стеклянный стакан, который нужно перевернуть дном вверх. Сыр мелко натирается и выкладывается на пергамент для выпечки в виде круглого блинчика, для большей плотности в продукт можно добавить чуть-чуть крахмала или муки. Сырный блинчик отправляется в духовку, чтобы продукт расплавился, а затем переворачивается на заранее подготовленный стакан и фиксируется в виде корзинки. Когда сыр полностью застынет, тарталетка будет держать форму. Тарталетки с сыром в основе обладают необычным вкусом, который понравится и детям, и взрослым, выходят красивыми и ажурными. Начинками для них могут быть практически любые ингредиенты.

Закусочные начинки для тарталеток

Существует множество рецептов приготовления начинок для тарталеток: от привычных многим и знакомых с детства салатов до оригинальных вкусовых сочетаний. Как правило, это холодная закуска.

Так, в крупных тарталетках принято подавать такую начинку, как салаты из сыра и яйца, печени трески, из корейской моркови, крабовых палочек или даже привычный «Оливье». В маленькие тарталетки можно выложить красную икру или красиво завернутые кусочки слабосоленой красной рыбы — они хорошо сочетаются с небольшим количеством сливочного масла или творожного сыра. Хорошая закуска для праздничного или обычного обеденного стола получается из наполненных паштетом тарталеток.

Совет

Если у вас нет готовых тарталеток, вместо них для приготовления закуски можно использовать чипсы или кусочек багета, из которого вынут мякиш: положите на них начинку и украсьте зеленью. Получится не менее вкусно и красиво, а приготовить такую закуску просто.

При желании можно удивить гостей неожиданными сочетаниями компонентов в тарталетках. Например, такими вариантами можно назвать тарталетки со смесью из:

  • консервированного тунца, яйца и кукурузы;

  • красной рыбы с овощами;

  • креветок, авокадо и творожного сыра;

  • сыра, консервированного ананаса, яйца и чеснока;

  • печеночного паштета и соленого огурца;

  • копченой куриной грудки, жареных грибов и плавленого сыра;

  • морской капусты, яиц и овощей;

  • отварного говяжьего языка, маслин и винограда.

Чтобы сделать начинку, необязательно строго соблюдать рецепты — новые вкусы можно создать самостоятельно: просто положите в салат любимые ингредиенты. Так у вас получится оригинальная закуска, которой не будет аналогов.

Обычно тарталетки с начинкой принято готовить на праздничный стол. Однако их вполне можно подать и просто на обед или ужин в кругу семьи. А еще тарталетки с холодными закусками удобно брать с собой в непродолжительную дорогу или на пикник, поскольку для их поедания не требуются столовые приборы.

Горячие блюда в тарталетках

В корзиночках можно подать не только холодные, но и горячие закуски. Для их приготовления подойдут простые песочные тарталетки, купленные в магазине.

Самая вкусная и популярная горячая закуска, которую готовят в тарталетках, — жюльен. У него много разновидностей: с грибами в сливках, куриным филе, курицей и грибами, овощами, морепродуктами, с красной рыбой. Такое порционное блюдо украсит праздничный стол и порадует вкусом.

Интересный факт

Для приготовления лучше всего подойдут тарталетки с песочной основой: вафельные, заварные или слоеные при нагревании могут размокнуть и потерять форму.

Однако в тарталетках можно приготовить не только жюльен. Например, для романтического завтрака в корзиночках можно запечь пышный омлет. К яйцам добавить ароматные специи, сыр или мясную начинку. Важное правило — необходимо соблюдать пропорции. На одно среднее яйцо берите 25 мл молока.

Многие рецепты горячих закусок в тарталетках содержат сыр. Этот продукт хорошо плавится и аппетитно тянется и нравится многим. Начинку к сыру можно подобрать самую разную: овощи, картофель, мясное ассорти, креветки и другие морепродукты. То же можно сказать и про сорта сыра: для приготовления в духовке подойдут многие сыры — от простого «Российского» до изысканного сыра с голубой плесенью. Тарталетки с сыром — лучшая горячая закуска для любого повода: как для праздничного, так и для повседневного стола.

Десертные начинки для тарталеток

Часто в тарталетках подается закуска, однако из них можно приготовить и восхитительные десерты. Практически все виды тарталеток замечательно сочетаются с фруктами, ягодами, нежными кремами и шоколадом. Десертные тарталетки очень удобно делать тогда, когда планируете пригласить большое количество людей.

Совет

Если хотите приготовить тарталетки с десертной начинкой, в тесто для корзиночек можно добавить немного сахара.

Вкусная сладкая начинка может быть одной из следующих:

  • крем из творога или сливочного сыра и свежие ягоды;

  • орехово-шоколадная паста;

  • белковый крем;

  • запеченный заварной крем на основе яиц;

  • фрукты со взбитыми сливками;

  • соленая карамель с орехами;

  • запеченные в вине фрукты: хорошо получаются яблоки и груши;

  • вареная сгущенка и орехи;

  • сухофрукты.

Десертные тарталетки можно наполнить холодной начинкой или готовить в духовке. Ко второму варианту, например, можно отнести тарталетки с заварным кремом или лимонной начинкой на основе куриного яйца. А тарталетки с кремом из белка яиц можно подпалить сверху, чтобы у безе появилась аппетитная карамельная корочка.

Начинять тарталетки лучше незадолго до подачи. Иначе корзиночка раскиснет и блюдо потеряет презентабельный внешний вид.

Что можно сделать?

Наполнить тарталетки любимым салатом и поставить на праздничный стол — это будет беспроигрышное вкусовое сочетание в интересной подаче.

Читайте также

  • 6 паштетов, которые легко приготовить к семейному обеду: подборка рецептов Food.ru

  • 7 салатов для праздничного стола: минимум ингредиентов и отличный результат

  • Как организовать праздничный стол: составляем меню, закупаем продукты, подаем блюда

Тарталетки домашние для подачи салатов и закусок

Если Вам потребовались тарталетки, в которых нужно подать какой-то вкусный салат на праздничный стол, их можно легко и свободно приобрести в любом супермаркете. Так зачастую поступает почти каждая хозяйка. Но если Вам хочется приготовить домашние тарталетки, в которых можно подать любую не сладкую закуску или салат, берите на вооружение именноэтот рецепт. Данный рецепт пришёл ко мне от безумно талантливого, профессионального шеф-повара, мастера своего дела, которого зовут Сергей. В момент, когда мне требовался хороший рецепт проверенных несладких тарталеток, он дал мне его безо всяких  препятствий, поделившись своим проверенным рецептом, как я уже сказала — рецептом супер шеф-повара. А теперь и я в свою очередь спешу поделиться с Вами, мои дорогие этим простым и очень доступным рецептом приготовления домашних тарталеток. Готовила тарталетки моя сестра Екатерина, наш домашний, самый любимый поварёнок!!! У неё выпечка выходит всегда отличной.

1 Потребуется:

2 Указанное количество дано для приготовления 8-9 тарталеток, приготовленных в формах стандартного размера). Мы увеличили объём ингредиентов в 2 раза. Вышло 20 тарталеток.

3 Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

Потребуется:

Указанное количество дано для приготовления 8-9 тарталеток, приготовленных в формах стандартного размера). Мы увеличили объём ингредиентов в 2 раза.  Вышло 20 тарталеток.

  • Мука — 140 гр. (280 гр.)
  • Масло сливочное — 70 гр. (140 гр.)
  • Желток яичный — 1 шт. (2 шт.)
  • Вода холодная — 25 мл. или 1,5 ст.л. (50 мл. или 3 ст.л.)
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

В глубокую миску насыпать муку (просеянную), добавить соль и перемешать. Добавить холодное сливочное масло и порубить с помощью ножа или вилки до однородной консистенции.

Масло ещё перетираем с мукой вручную. Добавляем желтки и постепенно перемешивая, вливаем холодную воду. Замешиваем тесто.

Тесто завернуть в плёнку или положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. Через час, вынуть тесто и поделить на равномерные шарики по количеству необходимых тарталеток. У нас получилось 20 тарталеток. Если Вам нужно приготовить одну большую тарталетку или более крупные, сделайте её той формы, которая Вам необходима.

Наполняем формочки тестом и хорошо разравниваем. Устанавливаем формочки на противень. Каждую тарталетку (донышко) прокалываем вилкой.

Отправляем на запекание при 200 градусах до румяного состояния. По времени это занимает примерно 7-12 минут. Всё зависит от того, как тонко вы выложите тесто в формы.

Вот такими красивыми, румяными должны быть готовые тарталетки. Извлекаем их из формочек, что делается достаточно легко. Тарталетки просто выпрыгивают из форм.

Так вот, для чего мы готовили эти домашние не сладкие тарталетки — я их начиняла вкусным салатом из морепродуктов. Вот так выглядела подача салата в домашних тарталетках. Я советую всем хозяюшкам делать исключительно домашние тарталетки. Ведь приготовление их (в общем) довольно не сложное и с ним справится практически любая хозяйка. Главное — готовить с теплом и любовью!

Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как сделать тарталетки (сладкие и соленые)

Опубликовано: · Обновлено: Bea & Marco · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 30 комментариев

Перейти к рецепту

Кто не любит пироги, верно? И дело в том, что тарталетки так же важны (если не больше), как и сама начинка.

Слоеное и маслянистое — это то, что мы ищем в тарталетках. И вдобавок к этому, легко сделать. Итак, сегодня я собираюсь поделиться с вами всем этим.

Перейти к:
  • Давайте поговорим об ингредиентах
  • Могу ли я использовать его для сладкого или соленого?
  • Советы по правильному выполнению
  • Как хранить?
  • Как их использовать?
  • Видео рецепт
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Lets Talk Ingredients

Этот рецепт — мой любимый рецепт для моих тарталеток. Я использую его некоторое время как для сладкого, так и для соленого. Это просто и это работает.

Сливочное масло — Я использую несоленое сливочное масло (во всей выпечке). Соленое масло тоже подойдет. Убедитесь, что он смягчился (менее твердый, чем при комнатной температуре).

Сахар — Белый сахар. Использование коричневого сахара также работает, но имейте в виду, что он сделает цвет скорлупы темнее и сделает текстуру жевательной. Подробнее о сахаре ниже.

Желток — Не пропустите. Это помогает сделать тесто податливым и легким в обращении.

Экстракт ванили — Почему бы и нет. Например, в зависимости от вашей начинки добавьте миндаль, экстракт кокоса и цедру цитрусовых. Если ты хочешь.

Универсальный 9Мука 0036 — в этом рецепте я использовала только универсальную муку, так как она прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Смена муки повлияет на конечный результат.

Могу ли я использовать его для сладкого или соленого?

Вот почему я люблю этот рецепт, потому что его можно использовать как для сладкого, так и для соленого блюда. Вот как.

Сладкие пирожные — Используйте 2 столовые ложки сахара.

Пикантные тарталетки — Возьмите 1 чайную ложку сахара и добавьте ½ чайной ложки соли.

Остальные ингредиенты остаются прежними. Легко, верно?

Советы по правильному приготовлению

Это довольно простой и понятный рецепт. Тем не менее, есть некоторые крошечные детали, которые определенно помогут вам сделать ракушки без стресса.

Размягчение масла — Как я уже упоминал выше, вам нужно размягчить масло. Это облегчит смешивание сахара без необходимости взбивать как сумасшедший (чего мы не хотим делать).

Охладить тесто — Не пропускайте эту часть, потому что тесто слишком мягкое, чтобы его можно было обрабатывать без охлаждения. Минимум 30 минут просто идеально.

Заморозить перед выпечкой — Поместите тарталетки в морозильную камеру на 10 минут, пока вы разогреваете духовку после того, как вы разместите тесто в формочках для тарталеток. Не любите морозилки? Затем охладите их в течение добрых 30 минут в холодильнике.

Выпекать на самой нижней решетке . Это обеспечивает красивое и равномерное пропекание ракушек без чрезмерного подрумянивания верха.

Как хранить?

Иногда, когда у меня нет времени, я делаю формочки для тарта за день или два до того, как наполняю их. Все в порядке. Я храню их в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Если они мне нужны дольше 2 дней, я обычно их замораживаю. Я вынимаю ракушки из форм и кладу их на противень, застеленный пергаментной бумагой, не касаясь друг друга. Я кладу их в морозилку на 1-2 часа, пока они не замерзнут. Затем я помещаю их в пакет Ziploc и обратно в морозильник.

Для использования разморозьте их при комнатной температуре. Мне нравится помещать их в духовку при температуре 350ºF (175ºC) на 3-4 минуты, чтобы вернуть их к жизни.

Я предпочитаю хранить их запеченными, потому что лично для меня это проще. Иметь запас уже приготовленных тарталеток всегда доступнее и удобнее.

Вы также можете заморозить плотно завернутое тесто на срок до 6 месяцев.

Как их использовать?

Ох… во многих смыслах!

Я использовала тарталетки с ракушками в своих мини-тарталетках с соленым шоколадом, тарталетках с сыром Хоккайдо и тарталетках с клубничным сыром. Это рецепты, в которых я запекаю ракушки отдельно, а затем наполняю их.

Я также использовала этот рецепт для своих кокосовых тарталеток в гонконгском стиле и кокосовых тарталеток с дульсе де лече. Я запекаю ракушки вместе с начинкой.

А еще я приготовила из них козий сыр с карамелизированным луком, копченый лосось и тарталетки со сливочным сыром. О, ням!

Как видите, этот рецепт очень универсален. Попробуйте их и дайте мне знать вашу любимую начинку!

Видеорецепт

📖 Рецепт

  • Мини-формы для тарталеток

Сладкие пирожные раковины
  • ▢ ⅓ чашка несолидного масла (75 г), смягченный
  • ▢ 2 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 Яичный желток, комнатная температура
  • ▢ 1. (130 г)
Переключите их на формочки для пикантных тарталеток
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • Добавьте масло и сахар в миску. Используя лопатку, перемешайте все вместе. Теперь добавьте яичный желток и ванильный экстракт. Продолжайте смешивать. В конце добавить муку и замесить все вместе в тесто.

  • Накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут или до тех пор, пока не станет удобно.

  • Возьмите кусок теста и равномерно вдавите его в форму для тарта диаметром 6,5 см. Излишки теста срежьте ножом. С помощью вилки наколите основу, чтобы она не вздулась при выпечке. Повторите то же самое с остальным тестом. Поместите их на противень. Поместите их в морозильную камеру на 10 минут.

  • Выпекайте в предварительно разогретой до 340ºF (170ºC) духовке, используя верхний и нижний нагрев, на самой нижней полке в течение 20 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. После остывания выньте ракушки из форм, перевернув их и немного постукивая по задней части основания, чтобы облегчить их высвобождение. Они готовы к использованию!

Вместо 2 столовых ложек сахара добавьте 1 чайную ложку сахара и ½ чайной ложки соли вместе с маслом. Выполните те же действия для остальной части рецепта.

  • Используйте метод ложки и уровня при измерении муки (для измерения чашкой)
  • Используйте портативный термометр для духовки (например, этот) для более точного измерения температуры (я тоже им пользуюсь)
  • Обратитесь к моему сообщению выше для примечаний и советов по ингредиентам

Порция: 1 оболочка, Калории: 137 ккал, Углеводы: 14,5 г, Белки: 1,9 г, Жиры: 7,9 г, Насыщенные жиры: 4,8 г, Холестерин: 40,7 мг, Натрий: 133,4 мг, Калий: 20,8 мг, Клетчатка: 0,4 г , Сахар: 3,3 г, Кальций: 7,1 мг, Железо: 0,7 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @elmundoeats и отметьте #elmundoeats!

Другие рецепты пирогов и пирогов

Взаимодействие читателей

ЛУЧШИЙ паштет Сабле, сладкое песочное тесто (ВИДЕО)

Этот паштет Сабле, также известный как сладкое песочное тесто, представляет собой идеальную оболочку для французских тарталеток, которую можно использовать для ваших любимых тарталеток, будь то шоколадные тарталетки.

, лимонный пирог или любой фруктовый пирог! Паштет Сабле — это восхитительное маслянистое песочное тесто, сладкое, но не слишком сладкое, тающее во рту тесто для выпечки, которое может превратить любой десерт в причудливую французскую кондитерскую! Приготовление французского песочного теста — будь то полноразмерные тарталетки или мини-тарталетки — является одной из основ выпечки, которую определенно стоит освоить домашнему пекарю!

Формочки для песочного теста Perfect Sweet для ваших любимых тарталетокПерейти к:
  • Что такое тарт / тарталетка
  • Что такое паштет Сабле
  • Почему это лучший рецепт
  • Как сложно сделать домашний паштет Сабле
  • Примечания к ингредиентам
  • 5 советов эксперта
  • Примечания по оборудованию
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Другие рецепты пирогов
  • The BEST Pâte Sablee, сладкое песочное тесто

Что такое тарт/тарталетка

Тарт представляет собой отдельно стоящее, мелкое, открытое тесто , состоящее из начинки в кондитерской оболочке с открытым верхом, не покрытой тестом. Тесто обычно представляет собой сдобное песочное тесто (тесто для паштетов из соболя), а начинка может быть как сладкой, так и соленой. Форма для тарта обычно выпекается в кольце для тарталеток с рифлеными или прямыми сторонами. Меньшие тарталетки часто называют тарталетками. Лимонный пирог, фруктовый пирог, шоколадный пирог, кофейный пирог, карамельный пирог… вы называете это!

Тарталетки и тарталетки — одна из самых популярных кондитерских изделий во всем мире. Какими бы изысканными они ни выглядели, эти французские пирожные на самом деле удивительно легко приготовить дома, и они могут стать самым впечатляющим десертом на любой семейной или дружеской встрече.

Мой малиновый пирог с франжипаном, приготовленный по этому рецепту из сладкого песочного теста

Что такое

Паштет Сабле

Паштет Сабле

– это классическое классическое сладкое фруктовое песочное тесто , которое используется для приготовления вкусных французских пирогов, таких как французские пироги. Клубничный пирог, лимонный пирог или пирог с шоколадом и соленой карамелью и т. д.

Подпишитесь на мою рассылку

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получить электронную книгу ЭКСКЛЮЗИВНЫХ весенних рецептов!

Имя Электронная почта

Подписываясь, я даю согласие на получение писем. Вы можете отказаться от подписки в любое время. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

В отличие от традиционной американской слоеной корочки для пирога , паштет из соболя делает корочку более хрустящей и похожей на бисквит.

Это очень вкусное маслянистое песочное тесто, сладкое, но не слишком сладкое, тающее во рту. Рецепт теста из соболя содержит всего несколько основных ингредиентов , таких как масло, сахар и мука, но может стать основой самых изысканных и удивительных десертов, которые вы когда-либо готовили. Как только вы изучите основы приготовления кондитерских изделий, вы сможете поиграть с ингредиентами и, например, с другими ингредиентами. замените часть муки мукой из фундука, чтобы приготовить пирог с фундуком , или даже добавьте некоторые специальные ингредиенты, такие как этот пирог с черным кунжутом .

Профессиональные формы для тарталеток с паштетом готовы к наполнению

Почему это лучший рецепт

Это профессиональный рецепт формы для тарта с паштетом из соболя, адаптированный к условиям домашней кухни

eg. требуется несколько периодов охлаждения, чтобы поддерживать температуру теста, достаточную для работы.

Наиболее важными факторами для выпекания аккуратных, профессионально выглядящих форм для пирогов Pâte Sablée являются:

  • Использование правильных ингредиентов при правильной температуре напр. Масло сливочное европейского качества 82% жирности несоленое б/у охлажденное
  • Используя правильное оборудование , например. перфорированные кольца для пирогов, обеспечивающие равномерную выпечку без выпечки вслепую
  • Обучение правильной технике , например. как раскатать тесто до одинаковой толщины

В этом рецепте тарталеток из соболя — будь то мини-тарталетки или полноразмерные тарталетки —

Я рассказываю всю необходимую информацию, которую вы, вероятно, нигде больше не читали,  чтобы ваши тарталетки получились точно такими же, как у меня!

Несомненно, это ЛУЧШИЙ и единственный рецепт паштета из соболя, который вам когда-либо понадобится, хотите ли вы приготовить мини-тарталетки или полноразмерные

Как сложно приготовить домашний

Паштет Сабле

Изготовление домашних тарталеток с помощью этого паштета Сабле рецепт на самом деле не так уж сложен, не слишком сложен и не занимает много времени.

Однако совершенствование рецепта требует практики и точности .  Само тесто для выпечки   готовится очень легко и быстро из нескольких ингредиентов. Самое сложное в рецепте , наверное, «прочувствовать тесто», держать его охлажденным, чтобы оно не порвалось, но с ним было удобно работать. У меня есть целый раздел с советами по выпечке, посвященный «Температуре», где я дам инструкции о том, как обращаться с тестом и почему важно всегда держать его холодным.

Этот Паштет Сабле рецепт может показаться длинным  и на самом деле так оно и есть, поскольку для достижения успеха вам необходимо знать необходимую информацию —  но на практике процесс выполняется намного быстрее.   Рассматривайте этот рецепт как полноценный учебник по сладкому песочному тесту , единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится прочитать, чтобы приготовить тарталетки дома.

Обратите внимание, что по этому рецепту можно не только испечь тарталетки, но и приготовить простые Печенье Паштет Сабле. Приготовьте тесто, как описано выше, затем вырежьте бисквитные круги, испеките и наслаждайтесь.

Мой домашний лимонно-черничный пирог по этому рецепту паштета из соболя

Примечания к ингредиентам

  • Мука если не можете найти муку для выпечки в местном супермаркете. Если вы хотите быть профессионалом в выборе муки для выпечки, прочитайте мою статью здесь
  • Миндальный : Некоторые рецепты паштетов Сабле содержат миндаль, некоторые нет. Я предпочитаю миндальную муку с точки зрения вкуса и текстуры. Паштет Сабле с миндальной мукой чуть более хрустящий, с легким привкусом марципана. Стоит купить миндаль хорошего качества, без шкурки. Миндальную муку также можно заменить фундуком, грецким орехом, фисташковой мукой или, в качестве альтернативы, в случае аллергии на орехи, заменить ее равным количеством кондитерской муки
  • .
  • Сахар:  Это сладкое песочное тесто изготовлено с добавлением небольшого количества сахарной пудры, что делает корзинку сладкой, но не слишком сладкой. Если вы хотите узнать о различных видах сахара и о том, как их использовать в выпечке, прочитайте мою статью здесь 9.0014
  • Соль : Неотъемлемый ингредиент большинства рецептов десертов. Балансирует вкус и усиливает действие других ингредиентов. Это сладкое кислое тесто, и я просто обожаю этот очень мягкий соленый вкус в конце
  • .
  • Сливочное масло:  Всегда используйте несоленое, чтобы контролировать количество соли. Во всех рецептах я использую высококачественное сливочное масло европейского образца жирностью 82%. Хотя в большинстве рецептов масло должно быть комнатной температуры, это исключение, и вы должны относиться к нему очень серьезно. Масло необходимо охладить, то есть достать масло из холодильника, нарезать его кубиками, затем поместить в морозильную камеру на 10-15 минут перед использованием
  • Яйцо: Комнатная температура, как всегда. Обратите внимание, что это не веганский рецепт паштета сабле, и яйцо нельзя исключить или заменить, если только вы не обладаете знаниями, чтобы полностью изменить формулу рецепта
  • .

Точное количество ингредиентов указано в КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТОВ внизу этой страницы.

Как видите, рецепт сладкого песочного теста очень прост с точки зрения ингредиентов. Секрет приготовления красивой, аккуратной и вкусной корочки для французского пирога заключается в овладении техникой, понимании роли температуры при работе с тестом и использовании правильного оборудования. Продолжайте читать!

Ингредиенты для паштета из соболя

5 Советы экспертов

1. Способ натирания сливками или измельчения

В мире кондитеров существует 2 основных метода приготовления коржей для паштета из соболя; один сливает, другой крошит . При использовании метода взбивания сливочное масло имеет комнатную температуру, и сначала его необходимо взбить с сахарной пудрой, а затем смешать с остальными ингредиентами.

В случае с методом крошки сначала смешиваются сухие ингредиенты (мука, миндальная мука, соль), затем добавляется кубиками очень холодное сливочное масло. Затем вам нужно растереть смесь между руками, пока она не станет «рассыпчатой» = похожей на песок консистенцией, прежде чем добавлять яйцо.

Я делюсь с вами методом измельчения в этом рецепте , который я предпочитаю по одной единственной причине; поскольку масло используется, когда оно очень холодное, в целом оно делает сладкое песочное тесто более прохладным, что означает, что с ним легче работать. И это подводит нас к следующей важной теме — температуре. В любом случае, нет необходимости использовать кухонный комбайн, собственно процесс замешивания производится руками буквально за 1-2 минуты.

Для приготовления соболиного паштета рекомендуется использовать метод измельчения, чтобы ингредиенты были хорошо охлаждены, что облегчает работу с ними

2. Важность температуры при приготовлении

сладкого песочного теста кондитерских изделий

Когда я начала экспериментировать с выпечкой, у меня было несколько неудачных попыток приготовить паштет из соболя. Теперь я понимаю, что единственная причина, по которой я потерпел неудачу, заключалась в том, что б я нетерпелив и заставляю тесто, даже когда его температура была неподходящей.

Выпечка – это наука, и в целом температура является одним из наиболее важных факторов, который следует понимать и использовать для нашего блага. Когда я говорю о температуре, я имею в виду не только температуру выпечки, но и окружающую среду, в которой мы работаем, например температуру на кухне, а также температуру теста.

При приготовлении паштета из соболя температура решает все! Если тесто слишком теплое, оно становится липким, его нельзя раскатать или придать форму. Если слишком холодно, он легко сломается. Весь процесс приготовления кондитерских изделий представляет собой балансировку между поддержанием теста достаточно холодным, но не слишком холодным.

Чтобы привести конкретный пример, домашняя кухня в теплый день это практически означает, что между этапами тесто помещают в морозильную камеру и вынимают из нее примерно 10 раз, чтобы тесто всегда имело нужную температуру для работы. Если вам повезет и у вас холодная кухня, вы можете сделать 2-5 перерывов на охлаждение. Да, не только для того, чтобы охладить тесто один или два раза, но и для постоянного контроля температуры теста! Очевидно, что на профессиональных кухнях температура и влажность находятся под контролем, а процесс прокатки выполняется с помощью ламинатора, однако помните, что в домашних условиях с этим нужно быть очень осторожным.

Помните, что тесто для пирожных должно быть достаточно холодным, но не слишком холодным, чтобы с ним можно было обращаться (эти полоски будут сторонами формочек для тарта)

3. Что такое выпечка вслепую и как ее избежать

Выпечка вслепую процесс выпечки пирога или коржа без начинки . Это делается путем выстилания формы для пирога пергаментной бумагой и заполнения ее, например. вес пирога. Откровенно говоря, это не идеальное, профессиональное решение, и хотя оно, конечно, предотвращает вздутие корочки во время выпекания, но не обеспечивает ровного пропекания. Изготовление вслепую делает корж для тарта несколько непривлекательным, полным складок, как я это называю, и пропеченным неравномерно.

Мой рецепт паштета из соболя НЕ включает слепую выпечку, вместо этого , Я предлагаю использовать перфорированные кольца для выпечки и перфорированный коврик для выпечки для достижения наилучших результатов. Рецепт, конечно, можно сделать и традиционным методом слепой выпечки с грузиками для пирога, однако я рекомендую работать на перфорированном оборудовании для аккуратного вида результата. Дополнительные сведения см. ниже в разделе «Советы по экипировке».

Этот рецепт Pâte Sablee готовится без выпечки вслепую

4. Как избежать усадки теста при выпечке

Вы когда-нибудь сталкивались с тем, что тесто усаживалось и выглядело печально во время выпечки? Больше никогда! 3 вещи, которые нужно помнить: температура, техника и оборудование.

Что касается температуры , вы должны заморозить песочное тесто перед выпечкой, так как это гарантирует, что тесто сохранит свою форму во время выпекания. Кроме того, убедитесь, что температура вашей духовки правильная, настоятельно рекомендуется использовать цифровой термометр для духовки.

Что касается техники   , вы не должны давить на тесто, помещая его в форму для тарталеток. Сначала вырежьте дно с помощью настоящего кольца для тарталеток, затем вырежьте несколько длинных полос — это будет сторона тарталетки. Тесто для выпечки должно быть аккуратно, но плотно прижато к боковой стороне перфорированного кольца для тарталеток , чтобы оно не упало во время выпекания. Если да (а не должно), быстро откройте дверцу духовки и прижмите ее пальцем.

И последнее, но не менее важное: используйте правильное оборудование ; при использовании перфорированного кольца для пирога тесто несколько прилипает к краю кольца, а не сжимается, как в случае неперфорированных колец. Один раз попробовав это оборудование, вы уже никогда не будете печь без него выпечку, гарантирую!

идеально пропеченный паштет из сабле готовы к наполнению

5.

Процесс приготовления паштета из сабле, сладкого песочного теста

Теперь, когда мы рассмотрели все важные вопросы, ЧТО и ПОЧЕМУ, давайте посмотрим, как именно приготовить сладкое песочное тесто для твои любимые тарталетки !

  • Отмерьте все ингредиенты с помощью цифровых весов и заранее подготовьте все необходимое: скалку, силиконовый коврик для выпечки, перфорированный коврик для выпечки «воздух», перфорированное кольцо для тарталеток
  • Поместите отмеренные кусочки сливочного масла в морозильную камеру на 5-10 минут
  • Просейте вместе сухие ингредиенты; мука, сахарная пудра, миндаль, соль и смешать так, чтобы они правильно соединились
  • Добавьте очень холодные кусочки сливочного масла к сухим ингредиентам и растирайте смесь между ладонями, пока она не приобретет консистенцию песка. Это займет около 2 минут, убедитесь, что вы не тратите слишком много времени на этот шаг, так как масло может легко нагреться, а этого мы хотим избежать. Обратите внимание, что нет необходимости использовать кухонный комбайн!
  • Добавьте в смесь яйцо и перемешайте руками, пока тесто не соберется в ком. Во-первых, оно может выглядеть рассыпчатым, но не добавляйте в рецепт больше влажных или сухих ингредиентов, вместо этого осторожно вымешивайте тесто ладонью в течение минуты или двух (не перемешивайте и не используйте миксер) до тех пор, пока тесто становится гладким
  • Если тесто слишком теплое и липкое, сначала поместите его в холодильник на 10-15 минут. В противном случае продолжайте раскатывать тесто толщиной 2 мм между двумя силиконовыми ковриками для выпечки. Количество рецепта рассчитано таким образом, что после того, как вы раскатаете тесто, оно достигнет силиконового коврика для выпечки от края до края (11,6 дюймов / 30 см x 16,5 дюймов / 42 см)
  • Поместите тесто в морозильную камеру на 10-15 минут между двумя силиконовыми ковриками для выпечки. Не снимайте коврик на этом этапе, так как тесто может прилипнуть к коврику, пока оно теплое
  • Подготовьте решетку для духовки с перфорированным ковриком для выпечки и перфорированными кольцами для пирогов сверху
  • Достаньте лист теста из морозильной камеры, снимите верхнюю часть силиконового коврика и с помощью одного из перфорированных колец для тарта вырежьте 8 кругов – это будет нижняя часть коржа для тарта. Аккуратно переместите кружочки теста с помощью Офсетной лопатки и поместите их в кольца по одному
  • Если в какой-то момент тесто станет слишком теплым для работы, поместите его обратно в морозильную камеру на 5 минут. Возможно, вам придется много раз класть тесто в морозильную камеру и вынимать из него, но это нормально, не пытайтесь насильно замесить тесто, пока оно теплое. Чрезвычайно важно работать с тестом, достаточно холодным, чтобы с ним можно было обращаться (поэтому не липким), но не слишком холодным, что может привести к поломке
  • Вырежьте из теста 8 длинных полосок, это будет сторона тарталеток
  • Аккуратно вставьте полоски в кольцо одну за другой. Прижмите каждую полоску к краю кольца, чтобы она приклеилась к нему. Опять же, убедитесь, что вы работаете с достаточно холодным, но не замороженным тестом, так как это сделает невозможным помещение его в форму для тарта, не сломав его
  • Поместите перфорированные кольца для торта с тестом внутри в морозильную камеру на 1 час
  • Разогреть духовку до 160°C / 320F
  • Через 1 час выньте сладкое песочное тесто с кольцами и обрежьте верх острым ножом
  • Выпекать 20 минут, затем аккуратно снять кольца. После того, как вы достанете тарталетки из духовки, подождите минуту или две, пока тесто немного сожмется внутри кольца, после чего вы сможете легко снять кольца. Если тесто кажется прилипшим к кольцу, возможно, вам придется выпекать его еще несколько минут. Не применяйте силу, так как вы можете легко сломать его
  • После того, как кольца для тарталеток будут удалены, вам нужно будет поместить формочки для тарталеток обратно в духовку. Тарталетки будут готовы уже через несколько минут, однако, если вы хотите испечь их до золотисто-коричневого цвета, выпекайте еще ок. 10 минут, при необходимости отрегулируйте время выпекания. При необходимости переверните противень. Дайте им остыть на перфорированном коврике для выпечки «air» перед наполнением
Положите кусочки холодного масла в сухие ингредиенты, разотрите смесь между руками до консистенции песка, затем добавьте яйцо. Сначала смесь может показаться рассыпчатой, но осторожно вымесите ее руками в течение 1-2 минут, и она соберется в комки. Следите за тем, чтобы не перемесить тесто. Раскатайте тесто между двумя силиконовыми противнями, чтобы оно не прилипало. С помощью кольца для выпечки вырежьте 8 кругов (это будет дно коржа). Затем вырежьте 8 полосок по бокам и аккуратно прижмите их к краю кольца для тарта. Заморозьте их на 1 час и обрежьте верх перед выпечкой

Примечания по оборудованию

Вы можете получить аккуратную, визуально привлекательную, профессионально выглядящую корочку для пирога, используя профессиональное оборудование для выпечки. К счастью, их можно купить на Amazon не только для профессионалов, но и для домашних пекарей.

Силиконовый коврик для выпечки

Я рекомендую использовать 2 силиконовых коврика для выпечки, чтобы раскатывать тесто между ними. Рецепт разработан таким образом, что вам не нужно добавлять дополнительную муку при раскатывании теста, однако оно может прилипнуть к кухонному столу, поэтому используйте силиконовый противень для выпечки. Также можно использовать 2 листа пергаментной бумаги, однако силиконовый коврик обеспечивает гораздо более аккуратную и гладкую поверхность. Его можно мыть и использовать повторно все время, так что в целом это стоит вложений. Я использую самую дешевую версию «Основы Amazon», не нужно покупать ничего дорогого.

Во время прокатки начните с центра диска и продвигайтесь во всех направлениях. Опять же помните, температура очень важна. Если тесто слишком холодное, вы не сможете его раскатать. Если слишком тепло, с ним будет трудно обращаться, и он даже прилипнет к силиконовому коврику для выпечки. Используйте свой холодильник или морозильную камеру, чтобы постоянно контролировать температуру теста для выпечки.

Раскатать тесто для паштета из соболя между двумя силиконовыми ковриками для выпечки, чтобы оно не прилипало

Перфорированный коврик для выпечки «воздух»

Перфорированный коврик для выпечки «воздух» идеально подходит для приготовления коржей, эклеров и даже печенья. Благодаря отверстиям в коврике тепло равномерно распределяется по всей поверхности коврика, гарантируя идеальную и равномерную выпечку без выпечки вслепую.  Тесто не будет вздуваться при выпечке тарталеток и пропечется очень аккуратно.

Во время выпекания коржей для тарта используйте перфорированный «воздушный» противень для выпечки прямо на стойке духовки (а не в форме для выпечки), чтобы воздух мог циркулировать должным образом. Я много лет использую перфорированный «воздушный» противень для выпечки от бренда Silikomart, и он мне очень нравится!

Перфорированное кольцо для пирога

Перфорированное кольцо для пирога не допускает пригорания и нержавеющей стали, обеспечивает однородную выпечку благодаря равномерной циркуляции воздуха. Silikomart предлагает кольца различных форм и размеров, в данном случае я использую круглую версию диаметром 8 см (3,14 дюйма), однако рецепт можно приготовить и в кольцах большего размера, как в этом пироге с малиной и франжипаном . Насколько я вижу, есть несколько дешевых копий исходного продукта Silikomart, но я не уверен, сделаны ли они из того же материала и работают они или нет.

Абсолютно не нужно смазывать кольца для пирога при приготовлении паштета Сабле, тесто прилипнет к перфорированной стороне во время выпечки и сожмется после выпечки, так что кольцо можно будет легко снять. Эти перфорированные кольца для торта — лучшее вложение, которое я когда-либо делал!

перфорированные кольца для тарталеток доступны в различных формах и размерах

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить паштет сабле по этому рецепту без перфорированных колец для тарталеток и коврика для выпечки

Да, вы можете использовать традиционное оборудование (например, форму для тарталеток) и технику ( например, выпечка побрякушек), однако для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую инвестировать в пару колец для пирогов и перфорированный противень для выпечки

Могу ли я превратить этот рецепт в коробку для шоколадных тарталеток

Да, на самом деле, у меня тоже есть рецепт шоколадного паштета Сабле, зацените!

Можно ли делать тарталетки большего размера

Да, конечно, можно, этот рецепт работает независимо от размера и формы тарталеток, которые вы хотите испечь, однако вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать время выпечки, так как а также, возможно, удвоить ингредиенты рецепта в зависимости от того, сколько вы хотите испечь.

Могу ли я сделать безглютеновый паштет сабле

Да, скорее всего, можно, я сам работаю над безглютеновой версией, однако вы не можете просто заменить муку на безглютеновую муку 1:1 без переформулировки рецепт. При изменении одного ингредиента необходимо изменить некоторые другие ингредиенты, чтобы сохранить баланс текстуры и вкуса

Могу ли я сделать рецепт без яиц

Вероятно, вы можете, однако так же, как сделать его без глютена, вы нужно будет немного скорректировать ингредиенты, если яйцо будет опущено. К сожалению, я не в состоянии предложить замену всевозможным аллергиям и диетам

Как хранить

Прежде чем наполнить формы для тартов, вы можете легко поставить их друг на друга в воздухонепроницаемом контейнере. После того, как вы их наполните, их следует подавать как можно скорее, так как в зависимости от начинки, которую вы используете, они могут размокнуть через день или два. Любые остатки можно хранить в холодильнике. Накройте его, чтобы он не впитал запах из холодильника

Как заморозить

Вы можете легко заморозить формочки для тарталеток перед выпечкой, а при необходимости испечь их свежими. После того, как они испечены, вы все равно можете их заморозить, однако они могут немного потерять свою хрустящую корочку. После наполнения кремом я рекомендую не замораживать их, а подавать вскоре после этого (в зависимости от начинки)

Другие рецепты тарталеток

Взгляните на мою полную коллекцию рецептов тарталеток! С помощью нескольких рецептов основы вы можете приготовить мини-тарталетки или большие тарталетки любой формы, формы и вкуса.

  • Digital scale

  • Perforated tart ring

  • Silicone baking mat

  • Perforated «air» baking mat

  • Offset spatula

  • Rolling pin

  • Цифровой термометр для духовки

  • ▢ 90 г (¾ чашки) Сахарная пудра
  • ▢ 230 г (2 чашки) Мука для выпечки может быть заменена универсальной мукой
  • 0 4 чашки ▢ 90 г (⅓ ⅓ чашки) Миндальной муки
  • ▢ Щепотка соли
  • ▢ 110 г (½ стакана) несоленого сливочного масла жирностью 82%, использовать очень холодным, нарезать кусочками
  • ▢ 50 г Яйцо ок. 1 яйцо

Обычный размер чашки в США является ориентировочным. Измерьте ингредиенты с помощью цифровых весов по весу (грамм). Выпечка – это искусство, но также и наука, требующая точности и аккуратности.

  • Отмерьте сливочное масло и нарежьте его кусочками и поместите в морозильную камеру на несколько минут.

  • Просейте вместе сухие ингредиенты; мука, сахарная пудра, миндаль, соль

  • Добавить к сухим ингредиентам кусочки очень холодного сливочного масла и растереть смесь между ладонями до консистенции песка

  • Добавить в смесь яйцо и перемешать руками, пока тесто не соберется в ком

  • Месите тесто ладонями в течение минуты или двух, пока оно не станет гладким. Не перемешивайте тесто и не используйте ни миксер, ни кухонный комбайн

  • Если тесто слишком теплое и липкое, сначала поместите его в холодильник на 10-15 минут. В противном случае продолжайте раскатывать тесто толщиной 2 мм между двумя силиконовыми ковриками для выпечки.

  • Поместите тесто в морозильную камеру на 15 минут между двумя силиконовыми ковриками для выпечки. Не снимайте коврик на этом этапе

  • Подготовьте решетку для духовки с помощью перфорированного коврика для выпечки «air» и перфорированных колец для пирога. сверху

  • Достаньте тесто из морозилки, снимите верхнюю часть силиконового коврика и с помощью одного из перфорированных колец для тарта вырежьте 8 кругов — это будет дно вашего тарта. Аккуратно переместите круги теста с помощью лопатки Offset и поместите их в кольца по одному

  • Если в какой-то момент тесто станет слишком теплым для работы, верните его в морозильную камеру на 5 минут. В зависимости от температуры на кухне вам, возможно, придется много раз класть тесто в морозильную камеру и вынимать из нее. Чрезвычайно важно работать с тестом, достаточно холодным, чтобы с ним можно было обращаться (поэтому не липким), но не слишком холодным, что может привести к поломке

  • Вырежьте из теста 8 длинных полосок, это будет сторона тарта. Прижмите каждую полоску к кольцу, чтобы она приклеилась к нему

  • Поместите перфорированное кольцо для пирога с тестом в морозилку на 1 час

  • Предварительно разогрейте духовку до 160C / 320F

  • После 1 час, срезать верх теста острым ножом

  • Выпекать 20 мин, затем осторожно снять кольца и выпекать еще 5–10 мин до золотистого цвета. На 20-й минуте тесто должно быть уже немного пропекшимся и, следовательно, будет сжиматься внутри кольца. Если тесто кажется застрявшим в кольце, выпекайте его еще 1-2 минуты

  • Дайте формам для выпечки остыть на перфорированном коврике для выпечки «air» перед наполнением

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ:

  1. Отмерьте ингредиенты a Цифровая шкала для точности
  2. Используйте высококачественное несоленое сливочное масло по-европейски жирностью 82% очень холодное
  3. В случае аллергии на орехи миндаль можно заменить равным количеством муки
  4. Не пропускайте соль

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ:

  1. Обязательно прочтите раздел «Советы экспертов» выше, чтобы максимизировать свой успех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *