Тарталетки запеченные в духовке: Тарталетки, запеченные в духовке: 5 праздничных рецептов

Содержание

Тарталетки, запеченные в духовке: 5 праздничных рецептов

Тарталетки, запеченные в духовке, – еще одни вариант оригинальной закуски. Только не холодной, как салат или бутерброды, а горячей – типа жульена. Тарталетки обычно делаются из пресного песочного теста, а в качестве основного ингредиента начинки чаще всего выступает твердый сыр. Его комбинируют с грибами, овощами, зеленью, ветчиной, отварным мясом или курицей, и даже шпротами. Это блюдо – непаханое поле для всех любителей кулинарных экспериментов.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 6 тарталеток из песочного теста
  • 1 соленый огурец
  • 1 большая луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 60 г сыра
  • соль, молотый перец

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты для начинки. Луковицу очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде. У шампиньонов снимите «юбочку», шляпки протрите салфеткой. Мелко нарежьте огурец, лук и грибы (кубиками или брусочками).

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук с шампиньонами на среднем огне.

Ингредиенты должны слегка зазолотится, а не обуглиться, так что будьте внимательны.

Выложите в салатник лук с грибами, добавьте огурец, половину тертого на мелкую терку сыра, заправьте майонезом. Немного посолите и поперчите начинку, перемешайте.

Выстелите противень бумагой. Разложите начинку по тарталеткам, присыпьте оставшимся сыром.

Запекайте горячую закуску 20 минут при 180 градусах.

Подавайте на стол сразу же, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • соль по вкусу

начинка:

  • 1 банка шпрот
  • 100 г сыра
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу

Сделайте начинку. Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, перемешайте.  Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку муки, осторожно перемешайте с взбитыми белками.

Приготовьте тесто. Порубите холодное масло с мукой и солью, добавьте яйца, перемешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.

Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 объема. Запекайте до появления золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле должно слегка запечься).

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 15 тарталеток
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек майонеза
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • острый молотый перец
  • мелко нарубленная петрушка

Нарежьте сыр, ветчину и помидор мелкими кубиками. Взбейте в миске яйцо, добавьте майонез, пряности, перемешайте. Соедините с нарезанными ингредиентами. Разложите начинку в корзиночки, поместите на противень, застеленный пергаментом. Готовьте 15 минут при 180 градусах.

Тарталетки с курицей и сыром в духовке

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • ½ ч. ложки соли

начинка:

  • 250 г отварной курицы
  • 5-6 помидоров
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто.  Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться.

Сделайте начинку. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки.  Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.

Горячие тарталетки с овощами

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • 300 г замороженных овощей (мексиканской смеси, например)
  • 1 ч. ложка острого томатного соуса
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, мелко нарубленная зелень по вкусу
  • 50 г твердого сыра

Овощи обжарьте на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавьте соус, майонез, тертый на крупную терку сыр, приправьте солью, перемешайте. Разложите начинку в корзиночки, расставленные на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Запекайте 15 минут при 170 градусах.

Оценили все рецепты запеченных тарталеток из песочного теста? Попробуйте приготовить корзиночки из картофеля с куриным филе под чесночным соусом – любителям пикантных блюд наверняка понравится эта необычная закуска.

Тарталетки запеченные в духовке с начинкой – самые вкусные рецепты

Тарталетки с начинкой запеченные в духовке – популярная закуска, которая нравится почти всем. А в этой статье мы рассмотрим самые вкусные рецепты их приготовления, ведь начинка, да и тесто этого блюда могут содержать различные компоненты, отчего вкус корзинки существенно меняется. Выбор огромен!

Закуски являются важной частью праздничного стола наряду со вторыми блюдами, салатами, десертами. К ним относятся рулеты, канапе, овощи свежие и маринованные, грибы, жульены, паштеты. Весомое место в этой категории блюд занимают тарталетки – крошечные корзинки из теста с начинкой.

Содержимое может быть как сладким, так и пресным, соленым, острым. Наиболее частыми ингредиентами оказываются разные виды мяса, рыба, овощи, яйца. Более экзотическими – икра, морепродукты, но в целом внутрь корзинки можно положить все что угодно, лишь бы соблюдать сочетание продуктов. Сладкие наполняются шоколадом, фруктами, джемом, кремами, сгущенкой.

Кстати, сами тарталетки также бывают разные, из слоенного либо пресного теста для несладких закусок и нежного песочного теста для десертов. Форма тоже неоднозначна – круглые, овальные, квадратные, с ажурными краями, разного диаметра, размера.

Некоторые рецепты предполагают использование заготовок (достаточно купить их в магазине), другие – замешивания теста и его выпекания. Есть тарталетки, которые нужно просто заполнить, другие еще предстоит запекать. Как видим, блюдо достаточно разнообразно.

Оглавление

  • 1 Тарталетки, запеченные в духовке с начинкой из курицы, грибов и сыра
  • 2 Простые тарталетки с ветчиной и сыром
  • 3 Вкусный рецепт начинки из фарша и сыра для тарталеток
  • 4 Запеченные тарталетки с курицей и сыром
  • 5 Тарталетки с грибами и сыром в духовке
  • 6 Закуска с начинкой из шпрот
  • 7 Горячие тарталетки с овощами

Тарталетки, запеченные в духовке с начинкой из курицы, грибов и сыра

Удачное сочетание этих продуктов популярно в салатах, вторых блюдах, нет ничего удивительного, что и закуска с ними получается нежной, с органичным комбинированием вкусов. К тому же такие корзиночки достаточно сытные, компактные, хорошо держат форму. Они подойдут как для классического стола, так и шведского, а также перекуса в дороге или на пикнике. А из готовой основы делается почти моментально!

Для 15-16 заготовок понадобится:

  • Курица – 300 г
  • Грибы свежие – 500 г
  • Лук – по желанию 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 90-100г
  • Сливки, майонез или сметана – 2-3 ст.л.

Простые тарталетки с ветчиной и сыром

Такая начинка идеально дополняет вкус пресного теста. Попробуйте корзинки с салатом «Праздничный»!

Для него нужно:

  • Заготовки – 5-6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 ст.л.
  • Ветчина – 200-300 г
  • Сыр копченый – 200-250 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Картофельные тарталетки

Чуть больше хлопот занимает приготовление картофельных тарталеток, где вместо теста используется именно картошка. Рецепт также простой, сытный, и, что немаловажно – необычный! Гости точно будут спрашивать, как вы эту вкуснятину приготовили!

Продукты для теста:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Манная крупа – 4-5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Ветчина – 100 г
  • Сыр (твердых сортов) – 60-70 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень – несколько веточек
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Вкусный рецепт начинки из фарша и сыра для тарталеток

Этот рецепт из серии «гости на пороге», поскольку готовится за каких-то полчаса, а во время запекания закуски можно успеть сделать еще что-нибудь. При этом результат поражает красивым, аппетитным внешним видом, вкус и питательность соответствуют. Пробуем?

На 20-25 корзинок понадобится:

  • Фарш – 300г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Лук – 50 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Запеченные тарталетки с курицей и сыром

Куриные тарталетки часто готовятся по принципу жульена, с добавлением грибов и лука, так можно готовить закуску небольшими порциями, подавая к столу всегда горячую добавку.

Но сейчас предлагаю более оригинальный рецепт, в котором основа выполняется из свежего картофеля, благодаря чему корзинка выходит с четкими, рваными краями, хрустящая и сытная.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Филе куриное – 400 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 1 долька
  • Сыр – 200 г

Приготовление:

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Специально для любителей грибов – наполненные грибной начинкой корзиночки практически без других примесей. Очень вкусно!

Для закуски понадобится:

  • Корзинки – 20 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 1 кг
  • Сыр – 150-200 г
  • Сливки – 0,5 ст.
  • Зелень сухая (базилик) — щепоть
  • Растительный жир для жарки
  • Соль

Приготовление:

Закуска с начинкой из шпрот

Холостяцкий вариант закуски готовится до смешного, просто, из продуктов, зачастую присутствующих в холодильнике, включая сытные, ароматные шпроты. По желанию рецепт много немного разнообразить.

На 8-10 корзинок понадобится:

  • Шпроты – 200 г
  • Творог – 150-200 г
  • Сыр – 150 г
  • Зеленый лук – пучок
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Горячие тарталетки с овощами

Наполнить корзинку можно обычными овощами – томатами, баклажанами, болгарским перцем, кукурузой, то есть тем, что есть под рукой и нравится.

Процесс очень прост, продукты тоже:

  • Тушеные овощи – 500 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Зелень – небольшой пучок
  • Соус острый – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Выбранные овощи очистить, промыть, нарезать небольшими кубиками, протушить.
  • Тарталетки из слоеного теста предварительно выпечь, готовые просто вытащить из упаковки.
  • Масло соединить с мелкорубленой зеленью, добавить лимонный сок, овощи, все перемешать.
  • Заполнить заготовки начинкой.
  • Подавать к столу, украсив зеленью, по желанию можно подогреть в духовке пару минут.

В зависимости от рецепта тарталетки могут быть быстрыми, готовясь буквально за пару минут из магазинных заготовок и купленных продуктов, или же выпекаться из свежих продуктов, а порой даже выполняться из самостоятельно замешанного теста. Конечно, время приготовления от этого меняется, как и вкус, так что выбирать вам.

Как сделать ракушки для тарталеток

Перейти к рецепту Перейти к видео

Нет формы для тарталеток? Без проблем! Этот простой рецепт покажет вам, как сделать ракушки для тарталеток в форме для маффинов. Эти восхитительно маслянистые и хрустящие мини-коржи из теста можно украсить любой из ваших любимых начинок и они отлично подходят для вечеринок!

Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить формочки для мини-тарталеток в форме для маффинов
  • Советы по приготовлению этого рецепта
  • Поиск и устранение неисправностей
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Хранение и заморозка
  • Идеи для наполнения
  • Другие рецепты пирогов
  • Рецепт
  • Комментарии

Почему мы так любим этот рецепт

Нет ничего, что я люблю печь больше для вечеринок, чем мини-тарталетки. Мало того, что их так весело делать, они также могут быть наполнены множеством различных кремов, фруктов, таких как эти лимонно-творожные тарталетки, апельсиновые тарталетки или даже шоколадно-апельсиновые тарталетки. Это отличный способ создать красивый сладкий фуршет!

Мне нравится этот рецепт, потому что вам не нужно никакого специального оборудования, такого как мини-формочки для тарталеток или кольца для тарталеток, которые я использовала, чтобы сделать эти тарталетки с грушей и франжипаном. Простая форма для кексов или кексов (или форма для мини-маффинов, как для этих лимонных безе) и формочка для печенья — все, что вам нужно, чтобы сделать эти мини-раковины для тарталеток!

Приготовьте ваше любимое тесто для выпечки (здесь я использовала Паштет Сабле, но вы также можете приготовить его с шоколадным тестом, как я сделала с этими мини-шоколадными тарталетками) или даже используйте замороженное/готовое тесто и приступайте к выпечке!

Ингредиенты

Эти формочки для мини-тарталеток изготовлены по моему базовому рецепту Pâte Sablée (французское песочное тесто), но вы можете использовать любой рецепт пирога или тарталеток по своему желанию (*).

Паштет Sucrée (сладкое песочное тесто) и корочка для шоколадного пирога подойдут точно так же, и вы даже можете использовать пикантное песочное тесто, чтобы сделать пикантную версию этих тарталеток, похожих на мини-киши!

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится (прокрутите вниз до карты рецептов для всех количеств ):

  • Сухие ингредиенты : Мука, ​​соль и сахарная пудра (или кондитерская / сахарная пудра)
  • Влажные ингредиенты : Яйцо (комнатной температуры) и несоленое сливочное масло (очень холодное).

Вы также можете добавить любой из ваших любимых вкусовых ингредиентов, например, экстракт ванили, немного лимонной цедры или даже специи, такие как корица.

(*) Обратите внимание, что если вы используете слоеное тесто, вы должны быть осторожны с размером формы для маффинов и шириной вырезаемого теста, так как оно сильно увеличится в духовке.

Как испечь формочки для мини-тарталеток в форме для маффинов

Приготовление коржей для мини-пирожков состоит из двух основных этапов: подготовить тесто, затем выложить им форму для маффинов.

1. Выпечка

Мне нравится делать выпечку в кухонном комбайне, но вы можете сделать ее и вручную (см. все инструкции по приготовлению вручную в рецепте Паштета Сабле) .

  • Поместите все сухие ингредиенты в чашу кухонного комбайна и перемешайте.
  • Фото 1: Добавьте очень холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками.
  • Фото 2: Смешивайте до получения очень мелких крошек. Чем крупнее крошка, тем слоенее получится тесто. Поскольку корзиночки для тарталеток очень маленькие, я не рекомендую использовать очень слоеное тесто, которое может слишком увеличиться в духовке и не оставить места для начинки.
  • Фото 3: Добавить яйцо
  • Фото 4: Мешайте, пока не начнет собираться густое тесто.

Старайтесь не смешивать тесто слишком сильно, так как это создаст много глютена и сделает его эластичным и эластичным. Чтобы убедиться, что тесто достаточно перемешано, соберите несколько крупных крошек/комков и сожмите их вместе в руках. Если они слиплись, тесто готово.

2. Выстилка формы для маффинов

После того, как мини-пирожное будет готово, вам нужно сразу же раскатать его и дать ему отдохнуть, прежде чем выкладывать форму для маффинов.

  • Соберите тесто в большой шар и поместите его между двумя листами бумаги для выпечки. Раскатать в большой тонкий диск толщиной около 3 мм (1/8 дюйма) (*). Поместите его на плоский поднос и оставьте в холодильнике, чтобы он остыл и отдохнул, по крайней мере, на час или до 24 часов.
  • Фото 5: Достаньте из холодильника и удалите бумагу для выпечки. Используя круглую или рифленую формочку для печенья, вырежьте круги из теста. Чем больше круги, тем глубже будут корзиночки для тарталеток. Они должны быть не меньше ширины отверстий в форме для маффинов.
  • Фото 6: Аккуратно вставьте каждый круг теста в форму для маффинов. Аккуратно нажмите на край между дном и стенками, чтобы убедиться, что между тестом и формой нет пузырьков воздуха.
  • Фото 7: замесить тесто (проколоть дно каждой ракушки вилкой), затем снова поставить в холодильник для охлаждения минимум на 1 час или до 24 часов заранее.
  • Разогрейте духовку до 160°C / 325°F и поместите форму для маффинов в морозильную камеру, пока духовка разогревается, чтобы выпечка была очень холодной.
  • Фото 8: Выстелите каждую форму для тарталеток небольшим кусочком бумаги для выпечки (сначала сомните ее, чтобы они легче помещались в оболочку) и наполните их шариками для выпечки, фасолью или даже рисом, как я. №
  • Выпекать 15 минут, снять груз для выпечки и выпекать еще 15 минут или пока корзиночки полностью не пропечутся. Дайте полностью остыть, прежде чем наполнить выбранным гарниром.

Обратите внимание, что в зависимости от выбранной вами начинки вам может не понадобиться полностью выпекать пирожные вслепую, как здесь, а только частично предварительно выпекать их или вообще не выпекать вслепую.

(*) Поскольку формочки для тарта будут очень маленькими, старайтесь не раскатывать тесто слишком толсто, иначе соотношение теста и начинки будет неправильным. Они также будут довольно нежными, поэтому могут сломаться, если вы раскатаете их слишком тонко. Я обнаружил, что 3 мм (1/8 дюйма) — идеальная толщина для этих коржей для тарталеток!

Советы по приготовлению по этому рецепту

  • После раскатки теста оставьте его минимум на час, а затем еще один час после того, как выровняете противень, чтобы клейковина полностью растворилась. Они также должны быть очень холодными (вплоть до замороженных!), чтобы они не сжимались, не двигались и не разрушались в духовке. Никогда не пропускайте этапы отдыха и охлаждения при приготовлении теста!
  • Используйте простую круглую формочку для печенья, чтобы получились классические тарталетки, или рифленую формочку для печенья, как я, для симпатичного зубчатого края.
  • Ширина, которую вы вырежете из каждого теста, определит, насколько глубоким будет корж для мини-пирога. Чем они шире, тем глубже будет выпечка. Как правило, старайтесь не делать тесто меньше отверстия формы для кексов, иначе вы получите очень мелкую корочку.
  • Не раскатывайте тесто слишком толсто, иначе вы получите странное соотношение теста и начинки. Старайтесь не раскатывать его слишком тонко, иначе они могут порваться после выпечки. Я считаю, что 3 мм (1/8 дюйма) — идеальная толщина для этих коржей для тарталеток. Вы можете использовать скалку с кольцами толщины.

Устранение неполадок

  • Тесто слишком твердое, чтобы смазать форму для маффинов: оставьте его на несколько минут при комнатной температуре, чтобы масло размягчилось.
  • Тесто слишком гибкое и рвется: снова поместите его в холодильник на несколько минут, чтобы масло снова затвердело. Это также может быть связано с тем, что тесто раскатано слишком тонко.
  • Формочки для пирогов разрушились или сморщились в духовке: обычно из-за того, что они недостаточно долго не лежали в холодильнике или были слишком горячими, когда попали в духовку.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать любую форму для маффинов?

Совершенно верно, я приготовил этот рецепт как с обычной формой для маффинов, так и с мини-формой для маффинов! Будет немного сложнее выровнять форму для мини-кексов (потому что отверстия очень маленькие), но из нее получаются отличные мини-тарталетки размером с укус!

Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы тесто не прилипло к сковороде. Я сделал это только с металлической формой для кексов; Я не рекомендую использовать силиконовую форму для маффинов для этого рецепта.

Можно ли использовать замороженную выпечку?

Да, если вы не хотите делать свою собственную выпечку, вы можете использовать замороженную. Просто оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно мягким, чтобы выровнять форму для кексов.

Вы можете использовать любой вид теста, но имейте в виду, что слоеное тесто сильно увеличится в духовке и может оставить только небольшое отверстие для начинки.

Должен ли я предварительно выпекать корзиночки для тарталеток?

Это зависит от того, нужно ли запекать выбранную вами начинку или нет. Если это так, я рекомендую частично запечь ракушки вслепую, чтобы дно не размокло, прежде чем заполнять их и продолжать выпекать.

Для любой начинки, которую не нужно выпекать или нагревать, вы можете полностью выпекать тесто вслепую, пока оно не станет сухим на ощупь.

Могу ли я сделать их заранее?

Да! Эти корзиночки для тарталеток можно хранить в холодильнике без выпечки (просто свернуть или выложить в форму для кексов) в течение 24 часов, а в запеченном виде и без начинки их можно хранить до 3 дней.

Хранение и заморозка

Выпечку необходимо хранить в холодильнике (или морозильной камере) до тех пор, пока она не будет выпечена. Он хранится 24 часа без выпечки в холодильнике.

После выпечки формочки для мини-тарталеток можно хранить при комнатной температуре либо накрыв кухонным полотенцем, либо в герметичном контейнере. Они будут длиться до 3 дней без заполнения. После заполнения их, возможно, придется хранить в холодильнике в зависимости от начинки.

Эти коржи для мини-пирожков также можно замораживать, запекать или не запекать. Я лично предпочитаю замораживать их без выпечки, чтобы они были очень свежими при подаче!

Для этого заморозьте в форме для маффинов. После полного замораживания переложите в контейнер до готовности к использованию. Поместите обратно в форму для кексов, когда будете готовы выпекать (возможно, вам придется добавить еще пару минут к рекомендуемому времени выпечки).

Идеи для начинки

Когда дело доходит до начинки для тарталеток, возможности практически безграничны, но вот несколько идей!

  • Ванильный кондитерский крем с начинкой из свежих фруктов, как для моих клубничных тарталеток с заварным кремом и мини-фруктовых тарталеток.
  • Канноли Начинка из сыра рикотта и маскарпоне.
  • Крем из шоколадного теста или шоколадное креме с небольшим количеством шоколадных завитков или стружки.
  • Начинка из миндального крема, запеченная с такими фруктами, как груша или яблоки.
  • Шоколадный ганаш Я использовала для приготовления шоколадных мини-тарталеток, малиновых шоколадных тарталеток или этого шоколадного креме.
  • классический лимонный творог, апельсиновый творог, соленая карамель или маракуйя.
  • фруктовые компоты, подобные этому Компот из ягод или черники

Другие рецепты пирогов

Сделали этот рецепт?
Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a.baking.journey с фото вашего творения!

Рецепт

  • 250 г (1 2/3 стакана) равнина/муку AP
  • 50 г (1/2 стакана) Сахар с глазурью или сахарная пушка
  • 1 Перетекатель СТОРОЙ САЛЕТ
  • .
  • 120 г (1/2 стакана) несоленое масло очень холодное
  • 1 яйцо

Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах и мл (вместо чашек и ложек) для большей точности и лучших результатов .

  • Поместите муку, сахарную пудру и соль в чашу кухонного комбайна и перемешайте. Добавьте нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло, затем перемешайте до получения очень мелкой крошки (см. примечание 1) .

  • Добавьте взбитое яйцо и перемешайте, пока не начнет собираться тесто (см. примечание 2) .

  • Собрать в шар, затем раскатать между двумя листами бумаги для выпечки толщиной от 3 до 4 мм (от 1/6 до 1/8 дюйма) (см. примечание 3) . Положите на плоский поднос и оставьте в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.

  • Достать из холодильника, удалить бумагу для выпечки и вырезать из теста круги с помощью круглой или рифленой формы для печенья (см. примечание 4) . Аккуратно вставьте выпечку в отверстия формы для кексов, слегка нажимая на край между дном и стенками, чтобы удалить пузырьки воздуха.

  • Наколите дно пирожных вилкой, затем снова поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.

  • Разогрейте духовку до 160°C/325°F и тем временем поместите форму для маффинов в морозильную камеру.

  • Выстелите каждую корзинку для тарталеток небольшим кусочком скомканной бумаги для выпечки и накройте шариками для выпечки, фасолью или рисом.

  • Выпекать 15 минут, снять груз для выпечки и бумагу для выпечки, затем выпекать еще 15 минут или до полной готовности. Дать полностью остыть перед добавлением начинки (см. примечание 5) .

Выход : по этому рецепту получится от 12 до 30 тарталеток, в зависимости от того, насколько широко вы вырезаете пирожные, насколько они глубоки и насколько тонко вы раскатываете тесто. Я испекла 18 тарталеток, используя форму для кексов обычного размера и раскатав тесто толщиной 4 мм (около 1/6 дюйма).

Примечания к инструкции:

  1. Больше не должно быть больших комков масла. Поскольку корочки очень маленькие, я не рекомендую делать очень слоеное тесто (обычно это печенье с большими кусочками масла), потому что оно может слишком сильно вздуться в духовке.
  2. Остановитесь, как только тесто соберется в ком, чтобы не перегрузить тесто. Если сжать комочки между ладонями, они должны слипнуться. Если слишком сухо, добавьте немного очень холодной воды. Если слишком липкое, добавьте еще немного муки.
  3. Если раскатать слишком тонко, корочка может порваться, потому что слишком хрупкая. Если слишком густое, соотношение теста и начинки может быть неправильным. Я обнаружил, что от 3 до 4 мм (от 1/6 до 1/8 дюйма) — идеальная толщина для этих мини-корзиночек.
  4. Чем шире вы вырежете круги из теста, тем глубже будут корзиночки для тарталеток. Насколько широко вы их обрежете, зависит от вас, но я рекомендую использовать как минимум ширину отверстий формы для кексов. В противном случае корочки будут достаточно плоскими и недостаточно глубокими для начинки.
  5. Этот метод выпекания следует использовать, если начинка не требует выпекания. Если начинку также нужно запечь, рассмотрите возможность частичного запекания ракушек перед добавлением начинки, чтобы не получить сырую корочку.

Калорийность: 113 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 7 мг | Калий: 20 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 180 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Сделайте фото и отметьте нас в Instagram! Упомяните @a.baking.journey или отметьте #abakingjourney!

Лимонные творожные тарталетки — Путешествие по выпечке

Опубликовано: автор Sylvie · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти лимонные творожные тарталетки — вкусный и необычный маленький десерт, который можно подать на вечеринку или к послеобеденному чаю. Маслянистые, хрустящие и ох как острые, эти мини-лимонные тарталетки сочетают в себе домашнее песочное тесто и сливочный лимонный курд в восхитительном кусочке!

Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить мини-тарталетки с лимонным творогом
  • Советы по приготовлению этого рецепта
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Хранение и заморозка
  • Больше рецептов тарталеток
  • Рецепт
  • Комментарии

Почему мы любим этот рецепт

Кто не любит вкусный, острый лимонный пирог? Этот классический французский десерт — один из тех рецептов, которые все всегда с удовольствием едят. Эти лимонно-творожные тарталетки идеальны, если вы ищете десерт для вечеринки размером с укус. Они также отлично подходят для праздников и послеобеденного чая!

Эти мини-лимонные тарталетки просто сочетают в себе домашние мини-тарталетки, приготовленные из паштета Sablee (французское песочное тесто ) и немного лимонного творога. Как и мои мини-лимонные чизкейки, они наполнены острым вкусом лимона.

Это довольно простой рецепт. И тесто, и творог можно приготовить заранее и собрать в тот же день, что всегда удобно. Вы можете наслаждаться ими как есть, закончить с безе, чтобы сделать мини-лимонные пирожные с безе, или сделать большую версию лимонного пирога с жвачкой. Эти тарталетки — идеальный рецепт для всех вечеринок, праздников и посиделок!

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить эти очень простые мини-лимонные тарталетки.

для тесто по шортровке (прокрутка вниз для всех количеств) :

  • Сухие ингредиенты: комбинация простой/AP муки , соль и САЛЕВ (или сахарный порошок)
    666 и Заклятый сахарный
  • Влажные ингредиенты: немного очень холодного несоленого сливочного масла и яйцо среднего размера (комнатной температуры).

Вы также можете добавить в выпечку цедру лимона, если хотите усилить лимонный вкус!

Для лимонного творога (прокрутите вниз для всех количеств) :

  • Яйца : только желтки. Они должны быть комнатной температуры.
  • Лимон : и сок, и изюминка. Вы можете использовать лимонный сок из бутылок, если у вас нет свежих фруктов, но лимонный творог вкуснее со свежим лимоном.
  • Сахар : простой литейный/мелкозернистый белый сахар.
  • Сливочное масло : несоленое и комнатной температуры. Важно, чтобы масло не было слишком холодным, иначе творог может расколоться, когда вы добавите его в кастрюлю.

Как приготовить мини-тарталетки с лимонным творогом

Этот рецепт мини-лимонных тарталеток с корочкой из песочного теста состоит из двух этапов, как и мои апельсиновые тарталетки: подготовка теста для тарталеток, затем приготовление лимонного крема.

Приготовление песочного теста

Я обычно использую свой кухонный комбайн для приготовления теста, но его вполне можно приготовить и вручную. Вы можете увидеть, как сделать их своими руками, в моем рецепте Pâte Sablée.

  • Фото 1 : смешайте муку, сахарную пудру и соль в чаше кухонного комбайна и перемешайте. Добавить очень холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками.
  • Фото 2 : пульсируйте, пока не получите очень мелкие крошки. Вам не нужны большие куски масла в этом рецепте теста, потому что это приведет к более слоеному тесту.
  • Фото 3: Добавьте яйцо (я люблю сначала взбить его в отдельной миске, чтобы оно лучше сочеталось с остальными ингредиентами).
  • Фото 4 : медленно пульсируйте, пока тесто не начнет собираться в ком (старайтесь не перемесить тесто). Если подавить крошки в руках, они должны слипнуться.

Изготовление коржей для тарталеток Форма для маффинов

  • Соберите тесто в шар, затем раскатайте его между двумя листами бумаги для выпечки. Тесто должно быть толщиной около 3 мм или 1/8 дюйма. Поместите на плоский поднос и оставьте в холодильнике, чтобы отдохнуть и охладиться, по крайней мере, на час или до 24 часов.
  • Фото 5: С помощью круглой или рифленой формочки для печенья вырежьте небольшие кружки теста. Чем больше будет диск теста, тем глубже будут тарталетки. Они должны быть, по крайней мере, той же ширины, что и отверстие в форме для маффинов.

Для этого рецепта я использовала обычную форму для маффинов, но вы также можете использовать мини-форму для маффинов, чтобы приготовить небольшие кусочки лимонного пирога.

  • Фото 6 : Аккуратно переложите каждое тесто в форму для маффинов. Проведите пальцем по дну и краям формы, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  • Фото 7: Проткните дно пирожных вилкой и снова поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 24 часов.
  • Разогрейте духовку до 160°C/325°F и поместите противень в морозильник, пока он разогревается.
  • Фото 8: Выложите выпечку небольшими кусочками бумаги для выпечки и наполните шариками для выпечки, фасолью или рисом. Выпекайте 15 минут, затем снимите груз и бумагу для выпечки. Снова поставьте в духовку еще на 15 минут или до полного запекания.
  • Дать полностью остыть.

Приготовление лимонного творога

  • Фото 9 : В небольшой кастрюле смешайте лимонный сок, яичные желтки и сахар. Взбейте, чтобы объединить, затем включите слабый огонь. Взбивайте около 5 минут или пока жидкость не начнет слегка густеть. №
  • Фото 10 : добавьте немного нарезанного кубиками сливочного масла, взбивая, пока оно полностью не растает и не смешается, прежде чем добавить еще. Если вы добавите все масло сразу (или если оно слишком холодное), творог может расслоиться.
  • Фото 11 : добавьте лимонную цедру, затем готовьте на очень слабом огне, постоянно помешивая, 5–15 минут или пока творог не загустеет.
  • Фото 12 : чтобы проверить готовность творога, окуните тыльную сторону ложки в творог и пальцем проведите линию на твороге. Наклоните ложку вниз и посмотрите, не капает ли творог по линии. Если линия остается чистой, творог готов. Вы также можете проверить с помощью термометра – творог готов, когда он достигает около 82°C/180°F.

Налейте горячий творог прямо в формочки для тарталеток. Аккуратно постучите каждой мини-тарталеткой с лимонным кремом о твердую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха, затем поместите в холодильник минимум на 2–3 часа.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Всегда готовьте творог на очень слабом огне, чтобы яйца не переварились и творог не подгорел. Приготовление займет больше времени, но лимонный курд будет очень гладким и без комочков.
  • Оставить тарталетки с лимонным творогом в холодильнике минимум на 2–3 часа, чтобы творог застыл. В противном случае творог будет очень жидким и будет вытекать из оболочек при надкусывании.
  • Как ракушки для тарталеток, так и творог можно приготовить заранее и смешать за несколько часов до подачи. Храните корзиночки для тарталеток при комнатной температуре в течение 2 дней, а лимонный курд — в холодильнике в течение 3 дней. Слегка подогрейте творог, чтобы он размягчился, прежде чем наполнять тарталетки днем, и поместите обратно в холодильник, чтобы он застыл, по крайней мере, на 2-3 часа.
  • Замените лимон лимоном Мейера, апельсином, лаймом или любым из ваших любимых цитрусовых, чтобы попробовать разные вкусы!
  • Используйте мини-форму для маффинов вместо обычной формы для маффинов, чтобы приготовить десерт размером с укус! Я рекомендую раскатывать тесто тоньше, если вы используете форму для мини-маффинов.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать готовые корзиночки для тартов?

Да, вы можете использовать купленные в магазине формочки для тарталеток, чтобы приготовить эти тарталетки с лимонным маслом, хотя я всегда рекомендую испечь собственное тесто для вкуса.

Можно ли использовать купленный в магазине лимонный творог?

Вы можете приготовить эти лимонные пироги, используя банку лимонного творога из супермаркета. Я лично предпочитаю делать свой собственный лимонный творог, чтобы я мог регулировать уровень сладости / остроты по своему вкусу.

Можно ли приготовить эти мини-лимонные тарталетки заранее?

Выпечку и творог можно приготовить заранее и собрать за несколько часов до подачи. Запеченные коржи можно хранить при комнатной температуре в течение 2 дней, а творог можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Просто наполните коржи творогом за 2-3 часа до того, как вы хотите их подавать, и держите их в холодильнике до тех пор, пока они не затвердеют.

Хранение и заморозка

Как объяснялось выше, коржи без начинки можно хранить при комнатной температуре до 2 дней, а творог — в холодильнике до 3 дней. После сборки тарталетки с лимонным курдом следует хранить в холодильнике, и они останутся хрустящими в течение 2 дней.

Тарталетки Корзиночки можно замораживать как в сыром виде, так и запекать, но я не рекомендую замораживать тарталетки с начинкой или лимонный курд.

Подробнее рецепты Тартлеттов

  • Тарталет для клубничного заварного крема
  • Груши Франгипейских Тартлеттов
  • Яблочные пироги
  • Mini Chocolats
  • Шоколадные апельсиновые плату
  • Orange Tartlets
  • Puftpletsplets
  • 9000 7000 70007
  • 9000
  • . Фруктовые пироги

Сделал этот рецепт?
Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a.baking.journey с фотографией вашего творения!

Рецепт

Тартлет -оболочки
  • 250 гр (1 2/3 стакана) AP/Plain MURLA
  • 50 GR (1/2 стакана) icing Sugar (1/2 стакана) .
  • 1 щепотка Мелкая соль
  • 120 GR (1/2 стакана) Unsaled Butter Cold
  • 1 Яйцо при комнатной температуре. /2 стакана) Сахарная пудра или мелкий белый сахарный песок
  • 125 мл (1/2 стакана) Лимонный сок около 3 больших лимонов
  • 75 г (5 ст. л.) Сливочное масло несоленое 900 при комнатной температуре
  • 1 Лимонная цедра дополнительно

Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах и мл (вместо чашек и ложек) для большей точности и лучших результатов.

Формочки для тарталеток
  • Поместите муку, сахарную пудру и соль в чашу кухонного комбайна и перемешайте ( см. примечание 1, если делаете вручную ). Добавьте нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло, затем перемешайте, чтобы получилась очень мелкая крошка.

  • Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте его в кухонный комбайн. Медленно перемешивайте, пока тесто не начнет собираться в ком ( см. примечание 2 ).

  • Соберите тесто в шар и раскатайте его между двумя листами бумаги для выпечки толщиной около 3 мм или 1/8 дюйма. Поместите на плоский поднос и оставьте в холодильнике для охлаждения и отдыха минимум на 1 час или до 24 часов.

  • Снимите бумагу для выпечки и вырежьте из теста маленькие кружочки с помощью круглой или рифленой формы для печенья ( см. примечание 3 ). Аккуратно переложите каждый кусочек теста в форму для маффинов, нажимая на дно и края, чтобы удалить пузырьки воздуха, которые могут остаться под тестом. Проткните дно вилкой и снова поставьте в холодильник для отдыха и охлаждения не менее чем на 1 час или до 24 часов.

  • Разогрейте духовку до 160°C/325°F и поместите форму для маффинов в морозильную камеру, пока духовка разогревается.

  • Застелите каждую корзинку небольшим кусочком бумаги для выпечки и наполните шариками для выпечки, рисом или фасолью. Выпекайте в течение 15 минут, затем снимите груз и бумагу для выпечки и выпекайте еще 15 минут или до золотистого цвета и сухости на ощупь. Отложите до полного остывания.

Лимонный творог
  • Поместите яичные желтки, сахар и лимонный сок в небольшую кастрюлю. Взбейте, чтобы объединить, затем включите очень слабый огонь. Взбивайте в течение нескольких минут или пока жидкость не начнет густеть — от 3 до 5 минут.

  • Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и медленно добавьте их в кастрюлю. Взбивайте, пока не растает и не смешается каждый раз, прежде чем добавлять больше. Добавьте лимонную цедру

  • Готовьте на слабом огне 5–15 минут или пока творог не загустеет. Постоянно взбивайте, чтобы не было комочков (см. примечание 4) .

  • Чтобы проверить готовность творога, окуните тыльную сторону ложки в творог и проведите пальцами линию на твороге (осторожно, оно будет горячим). Наклоните ложку вниз и проверьте, не капает ли творог за четкую линию. Если линия остается четкой, творог готов. Если творог переливается через линию, значит, его нужно варить дольше.

Сборка лимонных тарталеток
  • Пока еще теплый, разлейте творог по формочкам тарталеток. Аккуратно постучите каждой тарталеткой о твердую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха, затем поместите в холодильник для застывания не менее чем на 2–3 часа ( 9).0045 см. примечание 5 ).

Отказ от ответственности : Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах/мл вместо чашек/ложек для большей точности и лучшего результата.

Выход : Я испекла 18 мини-тарталеток по этому рецепту, но у вас может быть немного больше или меньше в зависимости от того, насколько тонко вы раскатаете тесто и насколько широко вы нарежете круги теста для ракушек. Я раскатала это тесто толщиной около 3 мм и использовала обычную форму для кексов.

Для получения дополнительной информации, подробного пошагового процесса, советов и устранения неполадок по двум элементам этого рецепта, прочитайте мой рецепт Mini Tart Shells и мой рецепт Lemon Curd

Примечания к инструкции:

  1. Если у вас нет кухонный комбайн, вы можете сделать тесто вручную или с помощью кондитерского блендера. Подробную пошаговую инструкцию, как сделать тесто своими руками, вы можете найти здесь.
  2. Избегайте переутомления теста, останавливаясь, как только часть теста слипается. Чтобы убедиться, что оно достаточно перемешано, сожмите несколько кусочков теста между ладонями. Если они должны слипнуться, тесто готово. Если слишком сухо, добавьте немного очень холодной воды. Если очень липкое, добавьте еще немного муки.
  3. Чем шире вы вырежете круги из теста, тем глубже будут корзиночки для тарталеток. Насколько широко вы их обрежете, зависит от вас, но я рекомендую использовать как минимум ширину отверстий формы для кексов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *