Салат из овощей гриль с языком, пошаговый рецепт на 438 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом
Зелень, салаты, овощи должны быть основой нашей еды, все это очень положительно влияет на наш организм, на наше здоровье. В этом случае мне хотелось, чтобы пикантность была не только в соусе, но и в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с азиатской заправкой
Я очень люблю азиатские заправки и соусы, с ними всегда здорово экспериментировать: добавьте немного жидкого меда или кленового сиропа — получится кисло-сладкая история, замените рисовый уксус
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из свеклы с перепелиными яйцами, крутонами и копченой грудинкой
Можно запечь морковь, тыкву, сладкий картофель, но, на мой взгляд, именно свекла фантастически сочетается с копченым вкусом бекона и яйцами! Что касается самих яиц, то они очень быстро остывают, когда
Юлия Высоцкая
04.2021 09:25:00″>24 апреля 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из чечевицы с запеченной свеклой, фетой и руколой
Свекла, на мой взгляд, вкуснее всего именно запеченная, но, если вы свеклу не любите, приготовьте такой салат с тыквой или с бататом — любые запеченные овощи будут здорово чувствовать себя в этой
Юлия Высоцкая
Реклама
@portnova_yulia
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Говяжий язык можно заменить на говядину. Будет не менее вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
438
кКал
18%
Белки | 9 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 12 г |
% от дневной нормы
2 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
перец болгарский | ½ шт. |
кабачки | 50 г |
говяжий язык | 50 г |
салат | 1 горсть |
кунжут | 2 щепотки |
Заправка
оливковое масло | 2 ст. л. |
½ ч. л. |
лимонный сок | 1 ч. л. |
соевый соус | 1 ч. л. |
имбирь корень | ½ ч.![]() |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачок и перец нарезать. Сбрызнуть растительным маслом.
Поджарить на гриле.
Отварной язык нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты для заправки до однородности (имбирь натереть на мелкой терке).
На блюдо кладем листья салата. Выкладываем теплые овощи с гриля. Язык (я его чуть подогрела) смешиваем с половиной заправки и кладем к овощам. Поливаем салат остатками заправки. Посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымитеплые салатырусская кухняиз кабачковболгарский перециз языкагрильнарезатьсмешиватьрецепты для аэрогриляправильное питание (пп-рецепты)обедужинпп-ужин рецепты простыевкусные простые пп-салатычто приготовить из кабачков: пп-рецептыпп-рецепты без молочных продуктов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Теплый салат с языком и сыром фета рецепт – Русская кухня: Салаты.

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ника Ганич
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Ника ГаничПерейдите в профиль
Сытный и свежий салат, который готовят в тульском ресторане «Златинские лавки». Язык и картошка взяты в равных пропорциях, и варьировать их можно на свое усмотрение.
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
133
7
10
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
4
Вареный говяжий язык
70 г
Соус терияки
по вкусу
Картофель
75 г
Растительное масло
10 мл
Чеснок
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый салат
40 г
Рукола
20 г
Помидоры черри
30 г
Сыр фета
30 г
Маринованные огурцы
30 г
Оливковое масло
10 мл
Горчица
10 г
Хрен
10 гСоевый соус
5 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель беби сначала отварить, а затем обжарить на масле до румяной корочки с добавлением чеснока, зелени, соли и перца.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
2Листья салата и руколы промыть, подсушить и заправить соусом из оливкового масла, горчицы и хрена с добавлением соевого соуса.
3На тарелку выложить нарезанный соломкой маринованный огурец, кубики сыра фета, половинки помидоров черри и теплый обжаренный картофель беби.
ИнструментНож керамический
4Говяжий язык нарезать тонкими слайсами и промариновать в соусе терияки, затем обжарить на разогретой сковороде с маслом и чесноком.
ИнструментНож шефский
5Горячие слайсы языка выложить на готовый салат и сразу подать.
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Этот рецепт в статье:
Рецепты Тульской области-2
Комментарии
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Теплый салат с запеченным редисом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Кетосалат с телячьей печенью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда2 порции
40 минут
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Теплый салат с лисичками и яйцом пашот
Автор: Александр Аношкин
1 порция
30 минут
Лапша из кабачка с помидорами и грецкими орехами
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Зеленый боул с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
15 минут
04:13Запеченный батат с яйцом
Автор: Еда
1 порция
Идеальный скрэмбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Конфи из свиного языка с теплым салатом из чечевицы Рецепт
Меньше и тоньше, чем говяжий язык
К
Чичи Ван
Chichi Wang
Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 28 февраля 2023 г.
Serious Eats / Чичи Ван
В этом рецепте
Конфитинг из свиных языков
Как подавать и хранить конфи из языка
Идеальный помощник для языка
- Как самостоятельно сделать утиный жир
Если говяжий язык — нечто чудовищное, то свиной — меньший и тонкий из двух. Тем не менее, на свиной язык пяти или более дюймов в длину нельзя чихать. Гибкий, как подошва старого ботинка, свиной язык выглядит и ощущается как язык любого млекопитающего. Дугообразное дорсальное основание, усеянное сосочками, слегка изгибается в удлиненный кончик. С нижней стороны плоть мышцы выглядывает из карманов хрящеватого жира. Как и большинство языков млекопитающих, пригодных для употребления в пищу (например, говядины, баранины и телят), свиным языкам требуется длительное время приготовления, чтобы они стали мягкими.
Конфитинг из свиных языков
Конфигурация языков подтвердила мою непоколебимую веру в силу жира. Есть ли что-то, что нельзя улучшить с помощью хорошего тушения в жире? Процедура приготовления свиных языков ничем не отличалась от приготовления утиных или гусиных: первоначальный засол, затем тушение и хранение в жире или сале. Как утка и гусь, свиной язык приобретает шелковистую текстуру при обработке жиром; в отличие от домашней птицы, весь орган представляет собой чистое мясо без каких-либо суетливых костей, которые можно есть вокруг.
Serious Eats / Чичи Ван
Сервировка и хранение
Даже после обработки конфи язык сохраняет более твердый вкус, чем мясо утки и гуся. Более плотный, чем любая птица, свиной язык лучше всего подавать тонко нарезанным, чтобы прорезать извилистые группы мышц, идущие по всей длине органа. Его можно есть холодным, но мне больше всего нравится язык конфи, если его быстро обжарить на чугунной сковороде, чтобы он подрумянился. Всякий раз, когда я готовлю конфи из свиной лопатки или окорока, я обычно добавляю один или два языка на всякий случай.
Языки, хранящиеся в широком террине, станут удобной закуской в последнюю минуту для неожиданных гостей или тех, кто жаждет языка поздно вечером. В этом и прелесть конфи: положите пару языков и несколько желудков в банку, и вам больше никогда не придется беспокоиться о еде в последнюю минуту. В мгновение ока я могу подать языки с острым на вкус салатом, который противостоит жирности органа.
Идеальный помощник для языка
Мое любимое гарнир к языку — теплый салат из чечевицы, классический гарнир к утиному конфи. Покрытая кислой заправкой чечевица станет не менее хорошим дополнением к языку. Прекрасная чечевица де Пюи, разновидность французской чечевицы, окрашена в оттенки зеленого, синего и коричневого цветов. Чечевица отличается своей текстурой: твердый, но нежный кусочек, который не становится мясистым при тушении.
Serious Eats / Чичи Ван
Не меньше мне нравится земляная чечевица Умбрии.
Serious Eats / Чичи Ван
Заметка о рендеринге утиного жира
Наконец, если вы не решаетесь платить более высокие цены за утиный жир, подумайте о том, чтобы приготовить собственное сало из полосок жирной свинины (см. выше). Жир, который обычно берется с верхней стороны свиньи, можно купить за бесценок за прилавком мясника. Обычный метод приготовления сала требует медленного кипячения на плите. Мне нравится вытапливать сало в одной из моих чугунных сковородок, чтобы жир мог постоянно приправлять сковороду по мере вытапливания. В качестве альтернативы полоски жира можно растопить в стеклянной миске, поставив в микроволновую печь на 15 минут или около того.
Адаптировано из книги «Кулинария юго-запада Франции » Паулы Вольферт.
Ноябрь 2009 г.
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 3 часа 45 минут
Холодный : 60 минут
Итого: 5 часов 5 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
Скудная 1 столовая ложка крупной кошерной соли или 2 чайные ложки на фунт мяса
1 луковица, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 головки чеснока, разрезанной поперек и усеянной одним зубчиком
3-4 чашки топленого жира (утиного жира или свиного сала или их комбинации)
Соль для посыпки
1 чашка французской чечевицы де Пюи или умбрийской чечевицы, промытой и высушенной
1/2 луковицы плюс оставшаяся половина, разделенная на слои
1 зубчик
1 веточка тимьяна
2 столовые ложки коньяка, арманьяка или рома
1/2 среднего лука-шалота, очищенного и нарезанного кубиками
1 столовая ложка красного винного или хересного уксуса
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
4 столовые ложки масла грецкого ореха или оливкового масла
Соль и перец по вкусу
2 свиных языка
Промойте и высушите языки.
Положите языки в миску вместе с солью, луком и тимьяном. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 16–24 часа или около того.
На следующий день быстро промойте языки холодной водой, чтобы удалить соль. Отложите.
Используя тяжелую кастрюлю, желательно из эмалированного чугуна, растопите жир на медленном огне. Поместите языки в жир и медленно доведите его до температуры 190–200 °F, используя термометр для конфет, чтобы следить за температурой. Чтобы довести его до этой температуры, потребуется час или около того. Не допускайте повышения температуры выше 210°F, иначе текстура языков станет тягучей. Всыпать половинку головки чеснока. Готовьте языки в общей сложности от 2 до 2 1/2 часов. Поверхность жира должна едва кипеть. Языки готовы, когда мясо легко протыкается шпажкой.
В качестве альтернативы разогрейте духовку до 300 F. Растопите жир над плитой, как указано; затем добавьте языки и чеснок.
Накройте кастрюлю и варите от 2 до 2 1/2 часов. Достаньте кастрюлю из духовки и дайте языкам остыть в жире.
Дайте языкам остыть в течение часа в жире. Тем временем поставьте стеклянную банку или форму для запекания, способную вместить языки. Если вы используете тарелку, убедитесь, что она имеет крышку, которая может запечатать края. Насыпьте на дно тарелки 1/2 чайной ложки соли, чтобы мясной сок не скис во время хранения.
Переложите языки в банку или блюдо. На плите доведите жир до точки очень медленного кипения и снимите пену, которая поднимается. Пусть жир пузырится около 5 минут.
Очень аккуратно вылейте жир на языки, покрывая всю массу. Дать остыть, не накрывая, до комнатной температуры. Закройте крышкой и дайте жиру застыть. Охладите или храните в прохладном подвале в течение нескольких месяцев или по крайней мере 1-2 недели. Языки могут храниться в банках до шести месяцев.
Когда все будет готово к употреблению, медленно растопите жир в банках, позволяя удалить языки.
Тонко нарежьте языки, примерно 1/4 дюйма на ломтик. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте немного утиного жира или свиного сала и обжарьте язык с каждой стороны примерно по минуте. Подавать немедленно.
Для чечевицы: положите чечевицу в кастрюлю с 1 литром воды. Довести до кипения. Добавьте половинку луковицы, гвоздику и тимьян. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
Добавьте коньяк и продолжайте готовить, пока чечевица не станет мягкой, но не разваренной, еще примерно 10-15 минут. Слейте воду и выберите лук и гвоздику.
Тем временем приготовьте винегрет: в миске смешайте лук-шалот, масло грецкого ореха и горчицу. Добавить соль и перец по вкусу.
Добавьте чечевицу в заправку и перемешайте, чтобы покрыть ее равномерно. Посыпьте чечевицу второй половиной сырой луковицы. Отложите на несколько часов, чтобы луковый сок проник в чечевицу.
Перед подачей разогрейте чугунную сковороду.
Добавьте немного утиного жира или свиного сала и обжарьте язык с каждой стороны примерно по минуте. В то же время добавьте чечевицу и готовьте на умеренном огне, используя чечевицу, чтобы деглазировать кусочки мяса со сковороды. Выложите чечевицу вместе с языком. При необходимости добавьте в чечевицу соль и немного уксуса.
Салат из козьего или бараньего языка с сальсой верде
от Алана 30 мая 2021 г. in Дополнительные идеи, Субпродукты и мясные субпродукты, Видеорецепты, Рецепты: баранина и коза, Специальность, Видео
После приготовления бараньи и козьи языки становятся очень нежными и отлично подходят для тех мест, где вы бы использовали вареное мясо, например ветчину: особенно в таких блюдах, как салаты и бутерброды. Здесь шеф-повар варит их в ароматном овощном бульоне, а затем нарезает и укладывает на подушку из свежей зелени с острой заправкой из сальса-верде и красочным гарниром из свежих полевых цветов.
Бараньи и козьи языки могут быть меньше, чем говяжий, но они такие же вкусные.
TДля салата шеф-повар использует смесь нежной молодой дикой зелени, которую козам нравится есть, например звездчатку, молотую бузину и кресс-салат, а также несколько листьев дикой мяты. Зелень и травы могут быть любыми, которые у вас есть, но смесь нежных молодых листьев, готовых к салату, таких как салат, кресс-салат или другие, вполне подойдет.
Душица дикая или Monarda fistulosa. Свежий орегано является хорошей заменой.Сальса-верде — это острый травяной соус, приготовленный из трав, чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Шеф-повар использует немного дикого орегано (бергамот / монарда фистулоза), но орегано или кинза тоже подойдут. Поскольку сложно приготовить меньше 2 чашек сальса-верде, знайте, что оставшийся соус можно использовать как прекрасную приправу к жареному мясу и овощам, а также ко всему, что вы хотите добавить.
Шеф-повар Алан Берго, повар-собиратель
Этот рецепт от шеф-повара Алана Берго, шеф-повара собирателя. Шеф-повар из Миннесоты, Алан — ветеран кулинарной индустрии, бывший шеф-повар известного ресторана Lucia’s и солончака. Автор Книги Флоры от The Forager Chef, он является одним из самых уважаемых голосов в мире собирательства и дикой пищи. Он наиболее известен как основатель Forager Chef, его веб-сайт посвящен дикорастущим ингредиентам, который ежегодно посещают миллионы читателей. Узнайте больше о шеф-поваре Алане и его охоте за грибами, дикими и малоизвестными продуктами на сайте foragerchef.com .
Хотите купить баранину или козу онлайн? Ферма пастушьей песни: Трава к столу. Мы выращиваем ягнят и коз традиционно, гуманно и устойчиво. 100% травяной откорм, выращенный на пастбищах, никогда не ограниченный, без гормонов, зерна или побочных продуктов животного происхождения. Рождены, выращены и переработаны в США. Хорошо для вас и для окружающей среды.
Распечатать рецептСалат из козьего языка с зеленью Salsa Verde
Нежные вареные козьи или бараньи языки с острым соусом из пряных трав станут прекрасным легким блюдом или обедом.
Блюдо: Закуска, Основное блюдо, Салат
Кухня: Американская, Итальянская
Ключевое слово: Козий язык, Бараний язык, Сальса-верде, Полевые цветы
Языки
- 3 козьих или бараньих языка 9 0024
- ½ стакана белого сухого вина
- Ароматные овощи
- 1 небольшая морковь
- 1/2 небольшой луковицы
- 1 стебель сельдерея
- Несколько ломтиков свежего имбиря
- 1 большой зубчик чеснока
- 8 чашек вода разделена пополам
Салат и зелень
- 6 унций салатной зелени * см. примечание
- Свежие мягкие травы, такие как мята, кинза, базилик, зеленый лук и т. д.
- 1 рецепт соуса из дикого орегано * см. рецепт или только оливковое масло и лимонный сок 9 0021 Полевые цветы для украшения, по желанию
- Свежемолотый черный перец по вкусу, по желанию
- Дольки свежего лимона для подачи
- Сумах для украшения, по желанию
Приготовьте языки
Поместите языки в небольшую кастрюлю, накрыть половиной воды, доведите до кипения, затем слейте воду, добавьте овощи и вино вместе с оставшейся водой, накройте крышкой, доведите до кипения и варите под крышкой в течение 2 часов или пока языки не станут мягкими при протыкании ножом.
.
Очистите языки
Переложите языки в миску, промойте их теплой водой, пока не сможете с ними обращаться, затем переложите на разделочную доску и очистите. После очистки нарежьте языки ломтиками толщиной ¼ дюйма и сохраните.
Сборка и подача
Чтобы собрать салат, смешайте зелень и травы в миске, затем разложите между большими обеденными тарелками. Разложите ломтики языка поровну между тарелками, слегка посыпьте каждый ломтик солью, сумахом и перцем, затем полейте все соусом из трав. Украсьте полевыми цветами, если используете, и подавайте.
Распечатать рецепт
Salsa Verde с диким орегано
Острый травяной соус, приготовленный из дикого орегано или другой пряной травы, такой как кинза или свежий орегано. Приблизительно 1,5 чашки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: Сальса-верде, Дикий орегано
Порции: 6
- 1 унция 1 упакованный стакан петрушки, только листья
- 1 унция 1 чашка бергамота (можно заменить свежим орегано) только 9 листьев0024
- 1 большой зубчик чеснока
- 1/2 стакана мягкого масла, такого как виноградные косточки или рапсовое
- 1/4 стакана подсолнечного или оливкового масла первого отжима
- ¼ стакана воды
- ¼ стакана свежего лимонного сока
- Цедра одного большого лимона
- ½ чайной ложки соли
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца
Смешайте два масла вместе.
Доведите до кипения литр воды, добавьте бергамот и петрушку и варите 5 секунд. Удалите травы с помощью ручного сита или шумовки и поместите в холодную воду, чтобы освежить их.