Тесто для поделок рецепт: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Лепка из соленого теста рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Тесто

ТестоJulia02. 2к.

Содержание

  1. готовим тесто
  2. готовим лепку из соленого теста
  3. подаем лепку из соленого теста

На сегодняшний день в магазинах и в супермаркетах на полках можно найти всевозможные подарки для декора. Но если углубиться в детские воспоминания, вспомните – разве был такой большой выбор разных поделок и статуэток. Обычно подарок мы делали своими собственными руками и радовали своих близких и друзей. Вот и сегодня я хочу предложить сделать лепку из соленого теста своими руками и получить от этого массу удовольствия и впечатлений.

  • готовим тесто

  • Для того чтобы у нас получились красивые фигурки из соленого теста, в первую очередь необходимо сделать качественный продукт, не жалея компонентов и своих сил. Поэтому для начала высыпаем в глубокую миску соль и муку. Внимание: последний ингредиент не обязательно брать высшего сорта, главное, чтобы он был хорошей проверенной торговой марки, чтобы в нем было, как можно меньше комочков. После – вливаем в емкость обычную воду.

  • Руками или столовой ложкой замешиваем тесто. Когда масса начнет приобретать однородность, перекладываем ее на подготовленный кухонный стол, припорошенный мукой. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. К этому процессу отнеситесь крайне внимательно. Так же, как если бы вы готовили тесто для домашней выпечки – если тесто продолжает прилипать к рукам, добавляем немного муки, а если рассыпается – доливаем небольшое количество воды.

  • После этого заворачиваем тестовый продукт в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, так как такое тесто очень быстро обветривается и теряет свой красивый по цвету внешний вид. Оставляем в таком состоянии главный компонент настояться в течение 10-20 минут, прежде чем что-либо из него лепить.

  • готовим лепку из соленого теста

  • Лепка из соленого теста – настоящее искусство. Особенно это очень интересно деткам! Ведь лепка не только воздействует на развитие ребенка, но и улучшает настроение не только самым маленьким, но и взрослым. А лепить разные фигурки из теста можно на любые праздники. Например, на Новый Год можно слепить снеговика и деда мороза, на День Святого Валентина сделать поделку в виде сердца и подарить своей второй половине подарок, сделанный своими руками, а на Пасху слепить зайчиков и яички. Вот поэтому для наглядного примера сегодня мы с вами слепим последнюю фигурку, так как такие животные очень симпатичные и красивые, а еще они очень просто лепятся. Таким образом, мы поднимем нашим близким и себе настроение и немного пофантазируем. Итак, отрезаем на разделочной доске небольшие два кусочка теста и руками формируем два овальных шарика в виде яйца. При этом один кусочек должен быть больше другого, так как это у нас будет тело кролика и голова. Затем в туловище будущего животного вставляем зубочистку в месте, где должна быть шея. Внимание: так как зубочистка очень длинная, один острый конец, который в туловище, можно отломать. И на второй конец зубочистки одеваем голову зайчика. При этом не забываем смочить небольшим количеством воды основание головы, чтобы она лучше скрепилась с туловищем поделки.

  • Затем руками отрываем 7 небольших кусочков от теста размером с четыре лапки, хвостик и два ушка. Формируем из них 5 шариков и 2 кусочка в виде «колбаски». Смачиваем конец шариков водой и руками закрепляем кусочки теста на тех местах туловища, где у зайчика лапки и хвостик. Лапкам придаем продолговатую форму, как вам больше нравится. А для ушек, чтобы они стояли, разламываем одну зубочистку на две равные части и вставляем их в тестовую голову на небольшом расстоянии друг от друга при этом тупым концом внутрь. Теперь надеваем на каждую зубочистку тестовую «колбаску», смоченную с одной стороны тоже обычной водой. Руками тесту придаем формы ушек и переходим к следующему этапу приготовления лепки из соленого теста.

  • Сформированную фигурку выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. И после – ставим запекаться в духовку при температуре 95-120°С на 1-2 часа. Внимание: время выпечки лепки зависит от того, какой плотности вам подходит тесто. На самом деле, чтобы фигурка простояла как можно дольше, она должна быть очень плотной по консистенции, буквально как камень. Поэтому приготовления фигурок зависит еще от самой духовки, от качества муки и времени замеса теста. Поэтому чем дольше тесто запекается в духовом шкафу, тем плотнее оно будет. Единственное на что может повлиять духовка, так это на цвет изделия. Но, если вы будете в дальнейшем использовать краски, тогда это никак не повлияет на итог нашей работы. Итак, по истечению отведенного времени для приготовления кролика, выключаем духовой шкаф и достаем противень, чтобы фигурка смогла остыть и стать комнатной температуры. У меня получается целое семейство зайчиков.

  • И теперь нам необходимо правильно обработать изделие из соленого теста. В этом деле нам помогут краски, клей и другие подручные материалы. Для того чтобы зайчик простоял достаточно долгое время обмазываем его клеем для декупажа, воспользовавшись обычной маленькой кисточкой. Внимание: перед применением взбалтываем емкость с инвентарем и стараемся промазать все щели и места соединения туловища с другими частями тела зайчика. После – отставляем фигурки в сторону, чтобы клей смог остыть. Приблизительное время сушки у нас займет где-то 20-40 минут.

  • И теперь с помощью кистей и красок разукрашиваем нашу поделку так, как вам больше нравится. Важно: обязательно очищаем кисточки с помощью бумажных полотенец, чтобы у нас не перемешались краски. А также не экономим краски, чтобы закрасить плотно тесто, особенно в тех местах, где тестовый продукт стал темнее после запекания. Оставляем на некоторое время зайчика в стороне, чтобы подсохла краска, и мы смогли продолжить разукрашивать фигурки.

  • Через 20-30 минут с помощью тоненькой кисточки рисуем кролику глазки и носик. В конце покрываем лепку из соленого теста любым лаком и оставляем в стороне еще на 1-2 часа, чтобы затем – увидеть конечный результат.

  • подаем лепку из соленого теста

    Такими красивыми фигурками можно украсить праздничный стол или просто отдать деткам на утеху. Главное, чтобы они их не грызли, так как материал для производства изделий хоть и из съедобных продуктов, но обработаны фигурки совсем не из полезного для деток инвентаря. Поэтому, малышам до трех лет не рекомендуется играться такими поделками. Красивого вам праздничного стола!


– – Чтобы с тестом было приятнее работать, в него можно добавить разные специи, например, корицу или ваниль, а также тмин, паприку или карри.

– – Для того чтобы у вас получилось тесто без комочков, муку можно просеять через сито. Таким образом, вы сможете сэкономить несколько минут вашего времени.

– – Чтобы придать тесту определенный цвет, можно окрасить саму воду и замесить тесто.

– – Когда лепим фигурки вместе с детками, покрывать клеем и лаком изделие лучше всего без малышей, чтобы они не нюхали химию. А так, для приготовления теста и для окраски поделок нам не помешает пара хоть и маленьких, но очень очумелых ручек.

– – Хранить тесто можно еще в холодильнике, но не больше 2-3 дней. Только при этом упаковываем его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы тесто не обветрилось и не пропиталось посторонними запахами другой еды.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Тесто для пиццы (быстро и просто!)

Скобы для кладовой

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Невероятно мягкое, с идеальным вкусом и текстурой, это быстрое и простое тесто для пиццы станет вашим любимым рецептом на все случаи жизни! Вы захотите сохранить это в архиве и использовать снова и снова.

Все мы готовим домашние версии детских блюд; гамбургеры, тако, макароны и сыр. Однако, когда дело доходит до домашней пиццы, это может быть пугающим. Уже нет! Теперь вы можете приготовить домашнюю пиццу и так много других вкусностей из этого быстрого и легкого теста!

Быстрый и простой рецепт теста для пиццы

Большинство видов теста требуют много времени для расстойки и подъема. Это означает, что вы должны планировать заранее. Если вы похожи на меня, то, как бы я ни старался планировать заранее, все не всегда идет по плану. Но с этим супер быстрым и легким тестом я могу приготовить восхитительный ужин в любое время недели. Это спасение от ужина!

Время отдыха для этого теста всего около 20 минут. Таким образом, в течение 30 минут моя пицца (или что-то еще, что я готовлю) уже в духовке и готова к работе. Это отличный рецепт для начинающих, потому что он такой простой! И вкус фантастический. Это действительно лучшая домашняя корочка для пиццы. Попробуйте эту вкусную гавайскую пиццу или пиццу альфредо с курицей!

Ингредиенты для теста

Всего несколько ингредиентов сделают это быстрое и простое тесто! Проверьте карту рецепта ниже для точных размеров.

  • Теплая вода: Убедитесь, что она не слишком горячая, иначе дрожжи погибнут.
  • Сахар: Это пища для дрожжей, не пропустите.
  • Дрожжи: Придают тесту подъем и эластичность.
  • Мука: Хорошая крепкая мука необходима для хорошей структуры.
  • Соль: Препятствует привкусу теста.

Быстрое и простое приготовление теста

Это так просто! Это универсальное тесто готовится всего за 5 простых шагов. Это такой переломный момент для домашней пиццы.

  1. Активация дрожжей: Смешайте воду, сахар и дрожжи, немного перемешайте и оставьте на 5 минут.
  2. Комбинат: В большой миске смешайте муку и соль с дрожжевой смесью. Перемешайте до однородности. Вы также можете использовать стационарный миксер и крюк для теста.
  3. Отдых: Дать тесту отдохнуть 10 минут. Немного поднимется.
  4. Подготовка: Приготовьте тесто для любых целей и дайте ему постоять еще 10 минут.
  5. Выпечка : Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут.

Советы по домашнему тесту

Вот еще несколько способов улучшить быстрое тесто для пиццы! Как только вы это освоите, вам захочется делать это постоянно!

  • Использовать теплую воду: Вы хотите, чтобы температура воды была 105-115 градусов по Фаренгейту, когда вы добавляете ее к дрожжам для оптимальной расстойки.
  • Сахар:  Дрожжам для роста нужна пища, сахар — их любимец. Вы также можете использовать мед, не изменяя вкус или структуру теста. Используйте такое же количество меда, как и сахара.
  • Отдых: Первые 5 минут отдыха, которые вы даете тесту, действуют как его первый подъем. Вот что делает это так быстро и легко. Вам не придется ждать полного подъема хлебной формы, что заняло бы больше времени.
  • Соль:  Соль может убить дрожжи, если ее добавить одновременно. Не добавляйте соль, пока она не отдохнет и не добавите муку. Соль нужна для вкуса и структуры.
  • Мука: Не добавляйте слишком много муки. Постепенно добавляйте муку, пока не сформируется мягкое тесто, которое будет отставать от стенок миски. Точное количество муки будет варьироваться, поэтому ориентируйтесь на прикосновение и ощущение теста в сравнении с точными размерами чашки. Тесто должно быть мягким и гладким. Он не должен оставлять следов на руках, но и не должен быть слишком жестким.
  • Двойное:  Этот рецепт теста для пиццы легко удвоить. Из него можно даже сделать хлебные палочки!
  • Вкус: Не стесняйтесь добавлять приправы в тесто при добавлении муки, если хотите.

Приготовление лучшей корочки для пиццы

Вот еще несколько вещей, о которых следует помнить, чтобы в итоге у вас получилась лучшая домашняя пицца! Ваша семья не сможет насытиться.

  • Предварительная выпечка:  Нет ничего хуже, чем идеально приготовленная начинка и рыхлая корочка. Мне нравится исключать это, предварительно готовя корочку в течение 5 минут. Как только я добавляю начинку, я продолжаю готовить ее на нижней полке в духовке. Это гарантирует, что корочка пропечется.
  • Камень для пиццы: Если вы используете предварительно нагретый камень для пиццы, вам не нужно предварительно выпекать тесто для пиццы.
  • Пузырьки:  Если во время приготовления в тесте образуются пузырьки, просто проткните их вилкой. Вы также можете вилкой его перед выпеканием, чтобы он не пузырился.
  • Персональные пиццы:  Это тесто прекрасно подходит для приготовления пицц индивидуального размера, средних или больших пицц. Вы даже можете приготовить мини-пиццу во фритюрнице! Это быстрый и легкий перекус для детей.

Хранение остатков

Это быстрое и простое домашнее тесто для пиццы отлично подходит для приготовления заранее! Мои дети любят пиццу во фритюрнице, поэтому я всегда держу ее под рукой.

  • В холодильнике : Заверните тесто в пищевую пленку и храните в течение 4-5 дней.
Можно ли заморозить тесто?

Да! Это отличный способ продлить срок хранения теста для пиццы.

  • В морозильной камере: Сформируйте из теста большой шар, заверните в пищевую пленку и поместите в пакет для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Размораживайте в течение ночи перед использованием.
  • ▢ 1½ стакана теплой воды
  • ▢ 2 ст. сахар
  • ▢ 1 ст. дрожжи
  • ▢ 3½ стакана муки
  • ▢ 1 ч.л. соли

  • Смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Пусть это сидеть в течение 5 минут.

  • Добавить муку и соль в воду, сахар и дрожжи. Смешайте это до однородности и дайте подняться в течение 10 минут. Я использовал кухонный миксер с крюком для теста, и это было так просто и отлично работало!

  • Приготовьте тесто для того, что вы будете делать, и дайте ему отдохнуть еще 10 минут, прежде чем ставить в духовку.

  • Выпекать при 400 градусах 15-20 минут.

  • *Если вы готовите пиццу, вы можете сократить рецепт теста вдвое и приготовить пиццу с более тонким тестом и булочки. Это то, что нам нравится делать.


Первоначально опубликовано 1 августа 2014 г.

Обновлено 20 февраля 2023 г.


Количество порций:

Калории1755ккал (88%)Углеводы370г (123%)Белки51г (102%)Жиры5г (8%)Насыщенные жиры1г (5%)Натрий2361мг (98 %) Калий 609 мг (17 %) Клетчатка 16 г (64 %) Сахар 31 г (34 %) Кальций 77 мг (8 %) Железо 21 мг (117 %)

Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Основной продукт для блюд

Американская кухня

Ключевое слово тесто, рецепты теста, тесто для пиццы

Пробовали этот рецепт?0003

Алисса Риверс

Я Алисса и автор блога The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

ЛУЧШИЙ рецепт домашнего пластилина

ЛУЧШИЙ домашний рецепт пластилина – приготовьте менее чем за 5 минут менее чем за 1 доллар и оставьте его на месяцы! Он такой мягкий и мягкий, что идеально режется формочками для печенья.

Любимое занятие для детей

Одним из любимых занятий моих детей является игра с пластилином. Это идеальное занятие в помещении, когда идет дождь, слишком холодно или слишком жарко. В хорошую погоду мы даже выносим его на крыльцо. Мои дети (8, 6 и 2 года) ВСЕ любят играть с тестом для лепки. Мой сын делает вид, что перерастает его, но когда мои девочки начинают с ним играть, он всегда присоединяется к веселью. Обычно я даю им несколько разных цветов, мини-скалку, формочки для печенья и отпускаю их в город. Мне нравится наблюдать за работой их воображения.

Почему это лучший рецепт домашнего пластилина?

  • Оно СУПЕР мягкое и мягкое, но не прилипает
  • Тесто для лепки хранится в течение нескольких месяцев в сумке с застежкой
  • Недорого в изготовлении
  • Этого достаточно для 4-6 детей
  • Вы можете добавить различные цвета и даже запахи, чтобы сделать тесто индивидуальным.

Нам нравится делать собственное тесто для лепки, потому что оно намного мягче (и дешевле), чем купленное в магазине. Я считаю, что это также длится дольше, а также. За долгие годы я перепробовала десятки рецептов, и этот — лучший рецепт пластилина! Я получил его несколько лет назад от воспитателя моего сына и решил, что лучше опубликовать его в своем блоге, чтобы мне не приходилось его искать. В детском саду родители по очереди делают тесто для лепки разного цвета каждый месяц, и, воспользовавшись этим рецептом, я не оглядывалась назад. С годами я немного адаптировал оригинальный рецепт. Главное, что я сделала, это сократила количество соли, так как я обнаружила, что она делает тесто очень мягким в течение нескольких месяцев!

Как приготовить пластилин

Ингредиенты для пластилина:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана соли
  • 4 чайные ложки винного камня
  • 2 стакана теплого растительного масла (2 столовые ложки теплой воды
  • 28 тоже работает)
  • Пищевой краситель, по желанию (мне нравится гелевый пищевой краситель Wilton или гель AmeriColor)
  • Пакеты размером в четверть

Смешайте вместе муку, соль и винный камень в большой кастрюле. Далее добавляем воду и масло. Если вы делаете только один цвет, добавьте его и сейчас. Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Продолжайте помешивать, пока тесто не загустеет и не начнет собираться в шар. Снимите с огня, а затем поместите в пакет размером с галлон или на вощеную бумагу. Дать немного остыть, а затем вымесить до однородности. Если вы добавляете цвета позже, разделите тесто на шарики (сколько цветов вы хотите), а затем разложите тесто по литровым пакетам. Начните примерно с 5 капель красителя (мои любимые бренды перечислены выше) и добавляйте больше, чтобы сделать его ярче. Замесите тесто, пока оно находится внутри пакета, чтобы оно не испачкало руки. Как только все смешано, вы готовы ИГРАТЬ.

Готовое тесто для лепки храните в пакетах, чтобы оно оставалось мягким. Сохраняется до 3-х месяцев.

После того, как тесто готово, я кладу каждый шарик теста в отдельный пакет на молнии объемом в литр. Затем я позволяю своим детям смешивать цвета вместе. Это дает детям занятие, делает так, чтобы ваши руки не пачкались, а затем возвращает тесто домой. Мы используем тот же пакет для хранения теста, когда дети закончат с ним играть. Если вы планируете приготовить только ОДИН цвет, просто добавьте пищевой краситель в кастрюлю при добавлении воды (это облегчает его смешивание). Мои дети никогда не могут выбрать только один цвет, поэтому нам обычно приходится его делить.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

Как сделать домашний пластилин

4,96 от 285 голосов

Автор: Jamielyn Nye

ЛУЧШИЙ рецепт домашнего пластилина – приготовьте менее чем за 5 минут менее чем за 1 доллар и держите его месяцами! Он такой мягкий и мягкий, что идеально режется формочками для печенья.

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Количество порций: 1 партия

Распечатать PIN

  • ▢ 2 стакана универсальной муки
  • ▢ ¾ чашки соли
  • ▢ 4 чайные ложки крема из тартара
  • ▢ 2 стакана тепловой воды
  • ▢ 2 ТАЛЛО. пищевой краситель (я использую Wilton для более ярких цветов)
      • Смешайте муку, соль и винный камень в большой кастрюле. Далее добавляем воду и масло. Если вы делаете только один цвет, добавьте его сейчас.

      • Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Продолжайте помешивать, пока тесто не загустеет и не начнет собираться в шар. Снимите с огня, а затем поместите в миску. Дать немного остыть, а затем вымесить до однородности.

      • Если вы добавляете несколько цветов, разделите тесто на шарики (сколько цветов вам нужно), а затем разложите тесто по отдельным мешочкам объемом в литр. Начните примерно с 5 капель цвета и добавляйте больше, чтобы сделать его ярче. Замесите тесто, пока оно находится внутри пакета, чтобы оно не испачкало руки.

      • Как только все смешано, вы готовы ИГРАТЬ. Храните тесто для лепки в пакетах, чтобы оно оставалось мягким. При правильном хранении сохраняет мягкость до 3 месяцев.

      В качестве забавного дополнения добавьте в пакет около 1/4 стакана блесток и разомните его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *