Тесто для тарталеток для салата: Идеальные тарталетки я делаю, когда очень спешу.

Идеальные тарталетки я делаю, когда очень спешу.

Вторые блюда Выпечка Десерты Завтрак Закуски На скорую руку Новый год Рождество Салаты Тесто Ужин

обновлено

Идеальные тарталетки я делаю, когда очень спешу. Гости на пороге — фуршетный стол с лёгкими закусками в тарталетках — самое правильное решение!

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

На самом деле, тарталетки для солёных салатов можно приготовить в домашних условиях.

 Очень красиво и оригинально смотрятся тарталетки на столе. Мои варианты праздничной подачи здесь. Я начиняю тарталетки всевозможными салатами и паштетами, и даже сладкими десертами. Если Вы хотите подать в тарталетках сладкие фруктовые салаты, в тесто можно добавить сахар. Итак, начну с того, что в глубокую ёмкость разбиваю яйца. Теперь выливаю молоко и выкладываю мягкое сливочное масло. Размешать всё можно лопаткой или венчиком, но я это сделаю миксером. Теперь постепенно добавляю муку небольшими порциями, тщательно размешивая миксером. Кстати, муку я заранее просеяла.

Добавляю в тесто соль.

Когда тесто станет довольно плотным, замешиваю его руками до гладкого эластичного состояния. На самом деле, тесто не должно крошиться.

Затем тесто выкладываю на стол и замешиваю ещё пару минут. Тесто разделяю на две части, чтобы каждую из них раскатать в тонкий пласт.

Формочками вырезаю заготовки для тарталеток, чтобы заполнить их кружками из теста.

Смазывать формочки не нужно, потому что в тесте достаточно жира. Теперь каждый кружочек распределяю по дну и бокам формочки, чтобы заполнить все пустоты.

Старайтесь создать равномерный аккуратный слой теста, тогда готовые тарталетки получатся действительно красивыми. Дно каждой заготовки прокалываю вилочкой несколько раз.

Выкладываю формочки с заготовками на противень, чтобы запечь их духовке.

Затем отправляю заготовки в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, чтобы выпекать до золотистого цвета. 

Готовые, уже остывшие тарталетки отлично вынимаются из формы, но помните, что у них очень нежные, хрупкие края.

Вот как просто можно приготовить домашние тарталетки для Ваших закусок. Они нравятся мне тем, что не раскисают и не теряют форму, как магазинные. На самом деле, лучше готовить идеальные тарталетки заранее, тогда не нужно будет спешить в день подачи.

Печать

2 яйца

2 ст. л. молока

200 гр. сливочного масла

400 гр. муки

1 ч. л. соли

Тарталетки из лаваша пошаговый рецепт с фото

Иногда бывает хочется на какой-нибудь праздничный вечер подать салат к столу не просто в салатнике, а разложить по тарталеткам, это и красиво, и удобно. Тарталетка — это небольшая корзиночка, выпеченная из теста, в которой подаётся закуска или салат, который съедается вместе с этой съедобной корзиночкой. Те тарталетки, которые можно найти в магазине, как правило, делаются из песочного теста и имеют не самый лучший состав (как правило делаются с маргарином), да и цена за небольшое количество корзиночек почему-то, зачастую, довольно высокая.

Я предлагаю вам сегодня приготовить тарталетки из тонкого армянского лаваша. Во-первых, состав армянского лаваша очень радует, как правило, там только мука, вода и соль. Во-вторых, в отличие от тарталеток из песочного теста, где вместе с салатом или закуской вы съедаете ещё и довольно большой, сытный, жирный и имеющий свой собственный вкус кусок теста, возможно, перебивающий вкус основной еды. А тарталетки из лаваша получаются тоненькие хрустящие и довольно нейтральные по вкусу. В-третьих, это довольно бюджетно, из одного лаваша весом 250 грамм у меня получилось около 30 тарталеток. Ну а в-четвёртых, это совсем не сложно.

Единственное, на что стоит обратить внимание, что такие

тарталетки совсем не подходят для очень влажных закусок и салатов с жидкой заправкой, потому что от большого количества влаги они очень быстро размокают и перестают быть презентабельными. Для тарталеток из лаваша отлично подходят салаты, заправленные майонезом типа Оливье или Столичного.

Из лаваша весом 250г и размером ⁓ 80х40см получается около 30 тарталеток, диаметром 6,5 см.

Ингредиенты
  • лаваш армянский 1 шт (200-250 г)
  • вода 50 мл

Для того чтобы приготовить тарталетки из лаваша нам понадобится собственно лаваш и немного воды. Также нам будут нужны формы для выпечки кексов. Я использую силиконовые (диаметром 6,5 см, высота 3,5 см), но думаю, что можно использовать и металлические, но время выпечки нужно будет немножко корректировать, скорее всего, в металлических будет готовиться быстрее. Чем большее количество формочек у вас есть, тем быстрее вы сможете приготовить тарталетки. Также для смазывания лаваша водой я использую силиконовую кисть, с ней работать очень удобно, но вы можете взять и просто ложку, но с ней нужно будет работать аккуратней чтобы не залить лаваш водой слишком сильно.

Лаваш нарезаем на квадраты примерно 10х10 см. Я размечаю линейкой и нарезаю ножницами (конечно, линейка и ножницы обязательно должны быть чистыми), но можно и просто ножом нарезать.

Дальше вы можете оставить квадраты как есть, тогда у вас получатся тарталетки с острыми углами, или скруглить у каждого квадрата уголки и получите более круглые тарталетки. Я сделала и так и так. Разницу можете посмотреть на первом или последних итоговых фото.

Нарезанные квадраты обязательно убираем в пакет, иначе они очень быстро высыхают.

Чтобы сделать одну тарталетку, понадобиться 2 формочки, т.е. за один раз вы сможете выпечь тарталеток в два раза меньшее, чем у вас есть форм для кексов. Например, у меня 12 форм, я за раз могу сделать 6 штук, но, чтобы горячая духовка у меня не простаивала, я за раз делаю всего по 3 штуки, т.е. 3 выпекаются, а ещё 3 в этот момент подготавливаю. Достаём из пакета нужное для одного раза количество лаваша, каждый квадрат немного смачиваем водой, он не должен стать мокрым, мы лишь должны слегка его увлажнить, чтобы он лучше формовался.

Теперь укладываем лаваш в формочки. Хорошо прижимаем заготовку к дну, а вдоль стенок делаем 4 складки, чтобы он хорошо вошёл в формочку и максимально прижался к стенкам. Работайте аккуратно, чтобы лаваш не порвался. На фото постаралась вам показать, как складывать его.

Сверху прижимаем второй формочкой, вот почему нам нужно по две формы на одну тарталетку. Если лаваш не прижать, то при выпекании складки раскроются, я покажу результат на следующем фото. Ставим выпекать в разогретую до 170°С духовку, примерно на 5-7 минут. Точное время будет зависеть от того, как сильно вы их намочили. Если вы собираетесь использовать тарталетки сразу, как остынут, то подержите их в духовке подольше, чтобы они полностью высохли, но не забывайте, когда они остынут, они ещё затвердеют. Если же делаете их заранее (я люблю подготавливать тарталетки в вечера или вообще за несколько дней), то они могут остаться немного мягкими, за ночь лаваш отлично высыхает. После того, как достали из духовки, даём им пару минут остыть в формочках. Затем, пока тарталетки ещё окончательно не высохли им не затвердели, достаём их формы и ставим на стол или другую ровную твёрдую поверхность, так мы выровняем дно, если вдруг оно немного выгнулось в формочке. Теперь наша тарталетка будет хорошо стоять и не заваливаться.

Вот смотрите, слева тарталетка была прижата сверху формочкой, а та, что справа выпекалась просто в одной форме, видите, как она раскрылась. Готовые тарталетки составляем друг в друга, так они могут довольно долго храниться без холодильника. Единственное, они очень хрупкие, поэтому я храню их в высокой ёмкости для погружного блендера. Герметично закрывать их не нужно.

Тарталетки из лаваша готовы. Не кладите салат в них заранее, иначе они могут слишком сильно размокнуть. Но пару часов салата типа Оливье они выдерживают отлично. Приятного аппетита!

Тарт с пармезаном и салатом Цезарь Рецепт на Food52

  • Обслуживает 3-4

Перейти к рецепту

Примечания автора

На создание этого рецепта меня вдохновили просмотр фотографий пикантного пирога с зеленью и мысль: «Боже, держу пари, салат Цезарь был бы хорош на пироге!». И это – быстро становится теплой погодой, идем к трапезе, в самом деле! Корочка снаружи похожа на большой гренок, а шелковистая начинка из пармезана прекрасно контрастирует с хрустящим салатом. Я думаю, что соус представляет собой довольно стандартное исполнение соуса Цезарь, за исключением того, что я использую майонез вместо яиц (больше потому, что я люблю острый запах майонеза, чем из-за того, что у меня проблемы с недоваренными яйцами). Когда я делаю это для себя, я использую зелень, потому что я не люблю салат ромэн, но я призвал ромэн в рецепте, чтобы оставаться верным названию салата Цезарь. —пять и спайс

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • корж и начинка из заварного крема с пармезаном
  • 1 ¼ чашки мука общего назначения
  • 1 / 4 чайная ложка соль
  • 6 столовых ложек очень холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки
  • 2-3 столовые ложки холодная вода
  • 2 / 3 чашка сливки или пополам
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки тертый свежий пармезан
  • 1 / 2 чайная ложка горчица
  • 1 небольшая горсть помидоров черри, разрезанных пополам
  • щепотка соли и перца
  • Топпинг для салата «Цезарь»
  • 1 филе анчоуса в масле, нарезанное и раздавленное
  • 2 столовые ложки мелко натертый свежий пармезан
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Сок половинки большого лимона
  • 2 столовые ложки хороший майонез
  • 1 / 2 чайная ложка горчица (желательно дижонская)
  • 1 тире Вустерширский соус
  • 1 / 4 чашка хорошее оливковое масло
  • 1 маленький кочан салата романо, ребра удалены, мелко нарезаны
Указания
  1. корж и начинка из заварного крема с пармезаном
  2. В небольшой миске смешайте муку и соль. Нарежьте кусочки масла с помощью формочки для печенья или разотрите масло пальцами, пока оно не превратится в рассыпчатую смесь (это также можно сделать в кухонном комбайне, если он у вас есть!).
  3. Добавьте достаточное количество воды, чтобы смесь собралась вместе, и вы могли сформировать из нее шар. Скатайте тесто в диск, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности или между двумя листами вощеной бумаги (мой предпочтительный метод, хотя это немного расточительно) раскатайте тесто, чтобы оно поместилось в форму для тарта диаметром 9 дюймов или прямоугольную форму для тарталеток (оно также может поместиться в форму для хлеба, Я обнаружил). Смажьте форму и переложите в нее тарталетки, обрезав края.
  5. Разогрейте духовку до 350F. Поместите форму на противень, застелите тесто фольгой/пергаментной бумагой и утяжелите его сушеной фасолью. Выпекать около 10 минут. Достаньте из духовки, снимите фольгу и фасоль.
  6. Смешайте оставшиеся ингредиенты для тарта, кроме помидоров, и вылейте в скорлупу. Сверху высыпать помидоры. Выпекайте, пока начинка не схватится, около 20 минут. Дать полностью остыть, затем осторожно вынуть из формы. И украсьте салатом Цезарь.
  1. Топпинг для салата «Цезарь»
  2. В небольшой миске смешайте измельченные анчоусы с вустерширским соусом. Струйкой влить оливковое масло в миску, взбивая, чтобы смешать.
  3. В салатнице смешайте столько заправки, сколько вам нравится, с нарезанным ромэном. Выложите листья салата на пирог с пармезаном (может подойти не вся зелень, остальное можно подать отдельно). Аккуратно нарежьте и подавайте, посыпав свежемолотым перцем.

Популярно на Food52

Горький зеленый салатный пирог с фетой и чили

По дешевке

по: Кэролайн Райт

17 июня 2014 г.

Каждую неделю Кэролайн Райт создает простые, цивилизованные рецепты еды52, которые накормят четверых – менее чем за 20 долларов США и менее чем за 20 минут.

Сегодня: готовьте слоеное тесто как пиццу и превращайте его в летний пирог.

Shop the Story

Перед самым разгаром лета (то есть до того, как я больше не смогу топить свою духовку) я люблю готовить пиццу или такой простой пирог, как этот. Это простой способ сосредоточиться на одном летнем ингредиенте, а также наилучшим образом использовать весь пучок зелени, который у вас есть под рукой.

Здесь я рассматривал слоеное тесто так же, как тесто для пиццы — камень для пиццы и все такое, — чтобы посмотреть, смогу ли я испечь хрустящий пирог за двадцать минут. Это сработало блестяще; на самом деле, корочка на дне теста была настолько хрустящей, что я, возможно, никогда больше не вернусь к противню. Получившийся пирог был плотным со вкусом горькой зелени, но с насыщенным вкусом слоеного теста и солоноватой ноткой феты. Это дитя пиццы и пирога (с добавлением небольшого количества салата для хорошей меры) было вкусным и простым летним блюдом, которое я буду готовить снова, прежде чем жара достигнет полного размаха!

Горький зеленый салатный пирог с фетой и чили

На 4 порции

Мука для поверхности
1/2 (17,3 унции) упаковки слоеного теста , разморозить, если заморожена
3 чашки смешанной горькой зелени , таких как одуванчик, зелень горчицы, капуста или руккола
2 столовые ложки оливкового масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Один блок сыра фета весом 4 унции, нарезанный ломтиками
9015 4 1 серрано, нарезанный
2 чайные ложки лимонного сока

Полный рецепт (сохраните и распечатайте) здесь.

Как внештатный писатель и повар, я впервые написал этот стиль рецепта в колонке своего блога «Рецепты Райта» как повод быстро и просто приготовить вкусную еду для своих друзей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *