Нежное тесто на кыстыбый с картошкой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
280 гр.
Молоко коровье
100 мл.
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
50 гр.
Процесс приготовления
Муку просеиваем через ситечко и смешиваем ее с солью и сахарным песком.
Сливочное масло топим, соединяем его в глубокой емкости с молоком и яйцом.
Добавляем к ним муку, засыпаем ее небольшими порциями, помешивая, чтобы масса получилась однородной.
Продолжаем вымешивать тесто руками 5-7 мин, пока оно не станет эластичным.
Накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем настояться на 20 мин.
Тесто для кыстыбай готово, можно формировать лепешки и делать начинку. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
9. 93%
Витамин В1 8.41%
Витамин В2 5.61%
Витамин В4 13.78%
Витамин В5 7.57%
Витамин В6 6.72%
Витамин В9 4.84%
Витамин В12 2.35%
Витамин С 0%
Витамин D 4.54%
Витамин E 8.14%
Биотин 8.13%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 12.38%
Калий 4.23%
Кальций 2.38%
Кремний 9.06%
Магний 3.15%
Натрий 8.91%
Сера 14.51%
Фосфор 11.02%
Хлор 7.81%
Алюминий 0.4%
Железо
6. 66%
Йод 2.47%
Кобальт 24.61%
Литий 0%
Марганец 19.62%
Медь 8.05%
Никель 0.75%
Рубидий 0%
Селен 14.88%
Фтор 0.56%
Хром 4.07%
Цинк 5.37%
Бор 2095.47%
Ванадий 305.83%
Молибден 13.68%
Витамин A 40.92%
Витамин В1 34.66%
Витамин В2 23.1%
Витамин В4 56.78%
Витамин В5 31.17%
Витамин В6 27.67%
Витамин В9 19.95%
Витамин В12 9.68%
Витамин С 0%
Витамин D
18. 7%
Витамин E 33.54%
Биотин 33.48%Витамин К 0.14%
Витамин РР 51.01%
Калий 17.43%
Кальций 9.82%
Кремний 37.33%
Магний 12.99%
Натрий 36.72%
Сера 59.78%
Фосфор 45.38%
Хлор 32.17%
Алюминий 1.67%
Железо 27.44%
Йод 10.19%
Кобальт 101.38%
Литий 0%
Марганец 80.82%
Медь 33.15%
Никель 3.08%
Рубидий 0%
Селен 61.31%
Фтор 2.3%
Хром
16.
Цинк 22.13%
Бор 8633.33%
Ванадий 1260%
Молибден 56.36%
Витамин A 10.23%
Витамин В1 8.67%
Витамин В2 5.78%
Витамин В4 14.19%
Витамин В5 7.79%
Витамин В6 6.92%
Витамин В9 4.99%
Витамин В12 2.42%
Витамин С 0%
Витамин D 4.68%
Витамин E 8.38%
Биотин 8.37%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 12.75%
Калий 4.36%
Кальций 2.46%
Кремний 9.33%
Магний 3.25%
Натрий
9. 18%
Сера 14.94%
Фосфор 11.35%
Хлор 8.04%
Алюминий 0.42%
Железо 6.86%
Йод 2.55%
Кобальт 25.35%
Литий 0%
Марганец 20.21%
Медь 8.29%
Никель 0.77%
Рубидий 0%
Селен 15.33%
Фтор 0.58%
Хром 4.19%
Цинк 5.53%
Бор 2158.33%
Ванадий 315%
Молибден 14.09%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 368.![]() | 900 мкг | 9.9 | 10.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 8.4 | 8.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 5.6 | 5.8 |
Витамин В4 | 283.9 мг | 500 мг | 13.8 | 14.2 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 7.![]() | 7.8 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 6.7 | 6.9 |
Витамин В9 | 79.8 мкг | 400 мкг | 4.8 | 5 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 2.3 | 2.4 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.![]() | 10 мкг | 4.5 | 4.7 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 8.1 | 8.4 |
Биотин | 16.7 мг | 50 мг | 8.1 | 8.4 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 10.2 мг | 20 мг | ![]() | 12.8 |
Калий | 435.9 мг | 2500 мг | 4.2 | 4.4 |
Кальций | 98.2 мг | 1000 мг | 2.4 | 2.5 |
Кремний | 11.2 мг | 30 мг | 9.1 | 9.3 |
Магний | 52 мг | 400 мг | 3.2 | 3.![]() |
Натрий | 477.4 мг | 1300 мг | 8.9 | 9.2 |
Сера | 298.9 мг | 500 мг | 14.5 | 14.9 |
Фосфор | 363.1 мг | 800 мг | 11 | 11.3 |
Хлор | 739.8 мг | 2300 мг | 7.8 | 8 |
Алюминий | 0.![]() | 30 мкг | 0.4 | 0.4 |
Железо | 4.9 мг | 18 мг | 6.7 | 6.9 |
Йод | 15.3 мкг | 150 мкг | 2.5 | 2.5 |
Кобальт | 10.1 мкг | 10 мкг | 24.6 | 25.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.![]() | 2 мкг | 19.6 | 20.2 |
Медь | 331.5 мкг | 1000 мкг | 8 | 8.3 |
Никель | 6.2 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 33.7 мкг | 55 мкг | 14.![]() | 15.3 |
Фтор | 92.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.6 |
Хром | 8.4 мкг | 50 мкг | 4.1 | 4.2 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 5.4 | 5.5 |
Бор | 103.6 мкг | 1.2 мкг | 2095.5 | 2158.![]() |
Ванадий | 252 мкг | 20 мкг | 305.8 | 315 |
Молибден | 39.5 мкг | 70 мкг | 13.7 | 14.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Тесто на молоке для кыстыбый с картошкой по-татарски
Тесто для кыстыбай на молоке без яиц
Тесто для кыстыбай на воде без яиц
Мягкое тесто для кыстыбый по-татарски
Тесто для кыстыбый с картошкой на молоке
Тесто для кыстыбый на молоке
Тесто для кыстыбый на кефире
Тесто для кыстыбый на молоке и яйцах
Тесто для кыстыбый с картошкой на воде
Тесто на кыстыбый по-татарски на молоке
Тесто на кыстыбай с картошкой без яиц
Тесто для кыстыбый на воде
Тесто для кыстыбый с картошкой
Тесто для кыстыбый по-татарски с картошкой
Тесто для кыстыбый на молоке
Тесто для кыстыбый
Тесто для кыстыбый с картошкой рецепт с фото пошагово и видео
Тесто для кыстыбый с картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
16
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как сделать тесто для кыстыбый с картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта, молоко — любой жирности, по своему вкусу. Сливочное масло советую брать качественное, ароматное — оно очень чувствуется в выпечке. Яйцо вымойте и обсушите салфетками.
Шаг 2:
Пшеничную муку просейте через мелкое сито для обогащения кислородом. За счет этого выпечка получится более воздушной.
Шаг 3:
Сливочное масло растопите любым удобным вам способом. Дайте ему немного остыть.
Шаг 4:
Куриное яйцо взбейте с солью до однородности.
Шаг 5:
Молоко слегка подогрейте. Влейте в яичную массу чуть теплое молоко, перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте в молочно-яичную массу растопленное сливочное масло, перемешайте.
Шаг 7:
Всыпьте в яично-молочную смесь примерно 3/4 от общего объема пшеничной муки.
Шаг 8:
Перемешайте тесто сначала ложкой, затем начните замес руками. Остальную муку подсыпайте постепенно, по чуть-чуть, перемешивая тесто и следя за его консистенцией. Муки у вас может уйти больше или меньше, имейте это в виду.
Шаг 9:
Тесто должно быть мягкое, эластичное, ни в коем случае не тугое. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на столе на 30 минут.
Шаг 10:
После можете приступать к приготовлению лепешек кыстыбый. Они очень вкусные с картофельной начинкой. Удачной Вам выпечки!
Пресное тесто для кыстыбый можно приготовить сдобное (с добавлением сливочного масла, яйца) либо обыкновенное (на воде с растительным маслом).
В зависимости от компонентов теста лепешки будут мягкими или суховатыми. Нетрудно догадаться, что из теста на воде получатся немного жестковатые лепешки, нежели из сдобного теста на молоке или кефире. Можно выбрать тот вариант, который больше нравится.
Для приготовления лепешек тесто делится на равные части в зависимости от размера сковороды. Каждая часть раскатывается очень тонко и быстро обжаривается на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Начинять лепешки нужно обязательно в горячем виде. На одну половину лепешки кладется начинка, закрывается второй половиной и не защипывается. Получается пирожок по типу сочника. Сверху кыстыбый смазывается сливочным маслом.
Чтобы лепешки не ломались и в них легко можно было завернуть начинку, очень важно выбрать оптимальный нагрев сковороды. Лепешки должны жариться быстро, но в то же время не подгорать. У меня первая лепешка пересушилась, вероятно потому, что сковорода была недостаточно нагрета и тесто долго не румянилось. Такую лепешку свернуть не получилось.
Начинкой для татарских лепешек может быть овощное рагу либо каша. Вкусно получается с картошкой. Для такой начинки нужно просто сделать картофельное пюре с добавлением молока и сливочного масла.
Из данного количества теста у меня получилось 16 вкусных кыстыбый с картошкой. Подавать их можно с горячим бульоном или просто с чаем.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Бездрожжевое тесто
Тесто с яйцами
Пресное тесто рецепты с фото пошагово быстро
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Кыстыбый с картофелем
Кыстыбый — популярное блюдо татарской кухни. Представляет собой свернутую пополам лепешку, между слоями которой находится начинка. Чаще всего можно встретить эти необычные пирожки с начинкой из картофельного пюре. Приготовить кыстыбы с картошкой в домашних условиях сможет даже начинающая хозяйка, если она знает особенности приготовления этого блюда.
Особенности приготовления
Кыстыбы можно приготовить из разных видов теста. Наиболее популярны варианты на молоке, кефире или сметане, так как они позволяют получить более нежный вкус блюда. Вегетарианцы могут печь лепешки из теста на воде. Иногда используется и заварное тесто. Начинка тоже может быть разной. Рецепт блюда накладывает отпечаток на технологию его приготовления, но все же несколько моментов остаются неизменными, какой бы рецепт вы ни выбрали.
- Татарские лепешки обычно не пекут, а жарят на сковороде, причем иногда для жарки используют не растительное, а сливочное масло. Предварительно раскатанное тесто выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон.
Время обжаривания 1-2 минуты с каждой стороны. Жарить дольше нельзя, иначе лепешки получатся сухими и слишком ломкими.
- Жареные лепешки следует накрыть полотенцем, чтобы они не остыли и не подсохли. После помещения внутрь начинки кыстыбы обильно смазывают растопленным сливочным маслом.
- Вкус Кыстыбы зависит не только от качества теста, но и от вкуса начинки. Пюре получится вкуснее, если в него добавить сливки, масло и зелень. Часто картофель сдабривают жареным луком, тертым сыром и мясными продуктами.
Кыстыбый желательно подавать к столу сразу после приготовления, хотя он остынет и останется приятным на вкус. Раньше такие лепешки пастухи брали с собой на обед и довольствовались закусками.
Кыстыбы с картофелем из теста на молоке
Состав:
- мука пшеничная — 0,3 кг;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- молоко — 0,5 л; сахар
- — 20 г; соль
- — в тесто 5 г, в начинку — по вкусу; масло сливочное
- — 0,35-0,4 кг;
- картофель — 0,75 кг;
- зелень свежая или сушеная, лавровый лист — по вкусу.
Способ приготовления:
- Растопить 100 г сливочного масла на водяной бане или очень медленном огне. Налейте половину масла в миску. Остальное оставьте для смазывания котлет.
- В миску с маслом всыпать соль и сахар, перемешать.
- Разбейте яйцо в миску с маслом, взбейте все вместе.
- Немного подогрейте молоко. Влить в миску к остальным ингредиентам 0,2 литра молока. Взбить до однородной смеси.
- Просеять муку. Выложите его порциями в миску, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
- Вымешанное тесто выложить в миску, накрыть полотенцем, чтобы не подсыхало, отставить в сторону.
- Очистите картофель. Если клубни крупные, разрежьте их на несколько частей. Положить в кастрюлю, залить водой. Добавьте соль и несколько листов лавра.
- Кастрюлю с картофелем поставить на плиту, на среднем огне довести воду до кипения. Уменьшите интенсивность пламени и варите около 25 минут — готовность картофеля можно проверить вилкой.
- Убрать лавровый лист, слить воду, добавить оставшееся молоко, размять специальным приспособлением.
- Добавить нарезанное масло. Перемешайте, чтобы масло растворилось.
- Посыпать зеленью, еще раз хорошо перемешать. №
- Разделить тесто на кусочки примерно по 75 г. Раскатать в лепешки.
- Обжарить лепешки на разогретой сухой сковороде с двух сторон. Жареный кыстыбый сложить на тарелку и накрыть полотенцем.
- Возьмите по одной лепешке, смажьте маслом, выложите две ложки картофеля, разровняйте и сложите лепешку пополам. Снова смажьте маслом и положите на блюдо, на котором будете подавать кыстыбый к столу.
Приведенный вариант приготовления цистыби является классическим. Сливочного масла требуется много, но вкус этих татарских пирогов вас не разочарует. Иногда их даже подают к чаю.
Кыстыбы с картофелем и луком из теста на воде
Состав:
- пюре картофельное — 0,5 кг; масло растительное
- — 100-150 мл; мука
- — 0,45 кг; репчатый лук
- – 100 г;
- лук зеленый – 50 г;
- вода — 0,25 л; соль
- — по вкусу.
Способ приготовления:
- В стакан горячей воды влить 2 ложки масла, добавить щепотку соли, перемешать.
- Муку просеять, влить в нее воду, замесить тесто. Уведите его на полчаса.
- Очистите и нарежьте лук.
- Нарезать зеленый лук.
- В сковороде разогреть пару ложек растительного масла, положить в него лук, слегка обжарить.
- Добавить зеленый лук, перемешать. Обжаривайте еще минуту.
- В кастрюлю с картофелем положить лук вместе с маслом, на котором он жарился, хорошо перемешать.
- Отделить от теста кусочки размером с перепелиное яйцо, раскатать, обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, сложить в тарелку.
- Возьмите одну лепешку, смажьте ее маслом с помощью кулинарной кисточки. Выложить на нее пол-ложки начинки, накрыть второй половиной. Смазать кыстыбым маслом и выложить на тарелку.
Таким же образом начинить остальные лепешки. Подавать это блюдо лучше горячим.
Кыстыбы с картофелем и мясом
Состав:
- мука — 0,7 кг;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- вода — 0,25 л; сахар
- — 30 г;
- картофель – 0,5 кг;
- мясо (баранина или говядина) — 0,3 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг; масло сливочное
- — 100 г; масло растительное
- — сколько уйдет;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- В миску разбить яйца, добавить воду, сахар и соль, взбить.
- Растопить сливочное масло. Половину вылить в миску, перемешать.
- Смешайте с просеянной мукой, отложите.
- Мясо помыть, нарезать небольшими кубиками.
- Очистите, мелко нарежьте лук, смешайте с мясом.
- Мясо обжарить с луком на растительном масле, посолить и приправить по вкусу.
- Картофель отварить, размять, смешать с мясом.
- Сделать из теста тонкие лепешки, обжарить их с двух сторон.
- Начините лепешки картофелем и мясом, сложив их пополам.
- Смажьте оставшимся сливочным маслом.
Кыстыбы с картофелем и мясом часто подают с квашеной капустой и другими солениями.
Кыстыбы с картошкой можно приготовить на скорую руку из тонких круглых лавашей и картофельного пюре, оставшихся после обеда, свернув лепешки конвертом и обжарив в масле.
Татарская кухня славится своими мучными изделиями. Это не только сладкая выпечка, но и различные виды сытных пирогов, способных заменить основное блюдо. К таким блюдам относятся кыстыбы с картофелем. Это лепешки с начинкой из картофельного пюре, обильно смазанные маслом. От обычных пирогов их отличает особая форма, напоминающая нескрепленные по краю чебуреки.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Хычины
Голгап
Начинка для котлет
Шанги с картошкой
Картофельные пирожки на дрожжах — как в городе и деревне! Рецепты жареных и печеных картофельных пирожков на дрожжах
Хлопья с молоком — вместо хлеба и булочек к горячему и к чаю. Лучшие рецепты лепешек на молоке, приготовленных на сковороде
Пельмени с картошкой и салом – настоящая украинская радость. Секретные рецепты приготовления вареников с картошкой и салом
Быстрые хачапури на сковороде — проще не бывает! Хачапури на кефире на сковороде: с сыром, зеленью, мясом, творогом и картошкой
Пирог с мясом и картошкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки с мясом и картошкой.
Как приготовить ханум
Тортилья
Как приготовить оромо в мультиварке
Чудо с мясом — жарим без масла! Подборка рецептов чуда с мясом из разных видов теста на сковороде и в духовке: аромат Кавказа
Женгялов Хац
Популярные статьи
Консервация щавеля на зиму
Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно
Как замариновать семгу
Куриный суп в горшочках с картофелем и кабачками
картофель
Беляши с мясом
Макароны Запеканка с тыквой
Варенье из слив без косточек на зиму
Как хранить огурцы
Курица тушеная в домашних условиях
Треугольники с мясом и картофелем
Треугольники с мясом и картофелем — очень сытная и вкусная выпечка.
А дома его можно приготовить из самого разного теста.
А здесь можно подсмотреть лучшие рецепты и маленькие хитрости, которые обязательно пригодятся и помогут.
Треугольники с мясом и картофелем — общие принципы приготовления
Треугольники можно сделать закрытыми или с отверстием сверху. Второй вариант – татарские эчпочмак (очпочмак), отличающиеся особенно богатой начинкой. А все благодаря добавлению бульона для запекания. А можно сделать обычные треугольнички, напоминающие самсу, такие же сочные и вкусные, но с картошкой.
Из какого теста делаются треугольники:
• пресное;
• слойка;
• дрожжи.
Для начинки можно использовать любое мясо или птицу. Сало лучше брать кусочками, чтобы фарш получился сочным. Мясо перемалывают или просто нарезают кусочками. Картофель можно использовать в сыром или отварном виде. Его также нарезают кубиками, иногда натирают. Сочность фаршу придает лук, можно положить зелень. Из специй чаще всего кладут перец с солью.
Запечь треугольники в духовке. Перед этим их смазывают яйцом. Если тесто дрожжевое, то оставляйте небольшое расстояние между изделиями, чтобы они не слипались.
Рецепт 1: Треугольники с мясом и картофелем «Очпочмаки по-татарски»
Классический рецепт татарских треугольников с мясом и картофелем. Они особенно вкусны, если использовать смесь говядины и курицы.
Ингредиенты
• 150 г сметаны;
• 50 г масла;
• 1 ч.л. (без горки) соль;
• 1/2 ч. л. сода;
• ложка сахара;
• мука.
Для начинки:
• 0,4 кг картофеля;
• 0,4 кг мяса;
• пучок зеленого лука;
• специи;
• немного говяжьего бульона;
• яйцо для смазки.
Кулинария
1. Приготовление теста. Для этого растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сметаной, солим, добавляем гашеную соду и сахар. Хорошо перемешать и вымесить с мукой мягкий ком. Свернуть булочку, накрыть и дать полежать хотя бы полчаса. 2. Подготовить начинку. Очистите сырой картофель и мелко нарежьте. Кубики не должны быть крупнее изюма.
3. Также режем мясо, отправляем к картошке.
4. Добавить нарезанный зеленый лук, соль и любые другие специи на ваше усмотрение. Татары любят добавлять в начинку кинзу, разные виды перца.
5. Разделить тесто на 12 частей, раскатать из каждой лепешки.
6. Всю начинку укладываем между ними и делаем треугольники. Но не простой, а с дыркой сверху. Его диаметр не должен быть меньше 2 сантиметров, иначе бульон будет сложно налить.
7. Смазать треугольники яйцом, отправить на 25 минут запекаться при 180°С.
8. Налить бульон в стакан с носиком или в небольшой чайник.
9. Достаем очпочмаки, вливаем в каждую по 20-30 мл бульона и готовим еще 10-15 минут.
Рецепт 2: Треугольники с мясом и картофелем из слоеного теста
Конечно, настоящие очки — это вещь. Но они требуют свободного времени и определенных навыков работы с тестом. А если ни того, ни другого, то можно сделать треугольники из слоеного теста.
Ингредиенты
• 0,5 кг слоеного теста;
• 4 картофелины;
• 0,3 кг мяса;
• 2 лампочки;
• перец соль;
• яйцо.
Кулинария
1. Сразу сделать начинку. Лук нарезать очень мелко, только картошку. Добавьте нарезанное мясо. Его можно нарезать или измельчить. Перемешайте, посолите и поперчите. По желанию кладем зелень.
2. Взбить яйцо с двумя ложками воды.
3. Тесто выкладываем на стол, смазываем маслом весь пласт и сворачиваем плотным рулетом. Дать ему полежать 10 минут, затем разрезать по шайбам.
4. Раскатайте каждую шайбу в лепешку. Если тесто липнет, то посыпать мукой.
5. Равномерно распределите начинку по всем заготовкам и сделайте треугольники.
6. Отправляем на противень, затем смазываем остатками яйца и выпекаем. Температура 190, время зависит от размера продуктов. Но так как начинка влажная, то не менее 30 минут.
Рецепт 3: Треугольники с мясом и картошкой из дрожжевого теста
Особенность таких треугольников с картошкой и мясом не только в дрожжевом тесте, но и в том, что начинка не состоит из сырых продуктов.
Ингредиенты
• 300 мл воды;
• 1 пакетик дрожжей;
• 30 мл масла;
• 1 ч. л. соли;
• 2 ложки сахара;
• мука.
Для начинки:
• 5 вареных картофелин;
• 400 г мяса;
• 5 луковиц;
• масло и специи;
• одно яйцо.
Кулинария
1. Просеять муку. В миске смешайте теплую воду со всеми остальными ингредиентами. Дайте постоять 5 минут. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставляем его в тепле минимум на два часа, а чтобы корочка сверху не подсыхала, накрываем полотенцем.
2. Отварной картофель нарезать кубиками, а можно просто натереть, положить в миску.
3. Мясо перекручиваем в фарш или просто мелко рубим ножом или комбайном.
4. Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде вместе с мясом 10 минут. Нельзя доводить до полной готовности.
5. Смешать картофель с мясной массой, приправить специями.
6. Разделить тесто на кусочки весом 80-100 грамм. Каждую округлите и скатайте в лепешку.
7. Выложить начинку, сформировать треугольники.
8. Выкладываем на противень, не забываем, что изделия увеличатся в размерах.
9. Смазать яйцом, запечь до готовности.
Рецепт 4: Треугольники с мясом и картофелем на томатном соке
Особенность этого рецепта треугольников с мясом и картофелем – необыкновенное тесто, которое замешивается на томатном соке. Для украшения используются тыквенные семечки, но аналогично можно взять и кунжутные.
Ингредиенты
• 200 мл томатного сока;
• 80 мл растительного масла;
• 360-400 г муки;
• 3 лампы;
• перец соль;
• петрушка;
• яйцо;
• 300 г говядины;
• 4 картофелины;
• семена тыквы или кунжута.
Кулинария
1. Из томатного сока и масла с мукой замесить тесто. Если сок не соленый, то можно добавить соль. Оставляем комочек на полчаса.
2. Приготовить начинку. Для этого говядину нарежьте или перекрутите, добавьте мелко натертый картофель, а также лук. Приправьте специями, рубленой петрушкой и перемешайте. Если фарш нежирный, то можно немного натереть маслом или добавить рубленого жира. 3. Достаем наше тесто и по классической технологии: раскатываем лепешки, формируем треугольники, выкладываем на противень.
4. Теперь их надо смазать яйцом, посыпать семечками и в печку! Выпекать не менее 35 минут, так как начинка влажная. Ставим 180.
Рецепт 5: Треугольники с мясом и пресным картофелем
Для начинки используйте любое мясо, можно взять куриное. Готовим пресное тесто со сливочным маслом, чтобы оно после выпечки было более рассыпчатым, песочным и не жестким.
Ингредиенты
• 0,15 л воды;
• 100 г масла;
• яйцо;
• соль и мука.
Начинка:
• 0,2 кг картофеля;
• 0,1 кг лука;
• специи;
• 0,3 кг мяса;
• яйцо.
Кулинария
1. Растопить сливочное масло, добавить немного соли, воды и замесить с мукой крутое тесто, как для чебуреков или пельменей. Накройте и дайте отдохнуть.
2. Для начинки нарежьте картофель и лук, можно просто нарезать кубиками. Добавляем фарш, кладем специи и готово!
3. Пока готовила начинку, тесто подошло. Раскатываем лепешки и лепим из начинки треугольники.
4. Теперь выложите сформированные изделия на противень, смажьте кисточкой яйцом и запекайте до готовности начинки.
Рецепт 6: Треугольники с мясом и картофелем в тесте на кефире
Еще один вариант татарского эчпочмака, такой ароматный и сочный. А тесто замешивается на кефире, который также можно заменить ряженкой, закваской или простоквашей.
Ингредиенты
• 200 мл кефира;
• 2 стакана муки;
• 100 г масла;
• соль и перец;
• яйцо;
• 0,3 кг картофеля;
• 0,3 кг мяса;
• 0,2 кг лука.
Вам также понадобится немного бульона или хотя бы просто сливочного масла.
Приготовление
1. Растопить сливочное масло и охладить. Добавить кефир, неполную чайную ложку соли, яйцо и замесить тесто с мукой. Мы не добавляем риппер. Даем ему полежать, пока готовится начинка.
2. Для начинки все режем кубиками: мясо, картошку и лук. Посыпать солью, перцем, перемешать.
3. Формируем эчпочмаки с отверстием сверху. Как это делается написано в первом рецепте, чуть выше. 4. Выкладываем на противень и запекаем 20 минут.
5. Вынимаем и в каждый пирог вливаем по 3 ложки бульона, в который можно добавить масло.
6. Нет бульона? Воду лучше не лить. В этом случае лучше просто засунуть в каждый эчпочмак кусочек сливочного масла.
7. Дорисовываем треугольники еще минут 15, но смотрим по готовности. Это может занять немного больше или меньше времени.
Рецепт 7: Треугольники с мясом и картошкой из дрожжевого теста на молоке
Замечательный вариант очень нежных и воздушных эчпочмаков. Дрожжевое тесто смешивают с молоком, по традиции используют сырую начинку. Также понадобится бульон, который может быть абсолютно любым.
Ингредиенты
• 0,45 кг муки;
• соль;
• 1 ложка сахара;
• 210 мл молока;
• 10 г дрожжей;
• 35 г масла;
• 2 яйца;
• 0,4 кг мяса;
• 4 картофелины;
• 1-2 луковицы;
• специи;
• 200 мл бульона.
Варка
1. Молоко подогреть до 40 градусов, положить в него сахар, всыпать дрожжи, затем примерно половину муки. Перемешайте, накройте салфеткой и оставьте в тепле на 30 минут.
2. Яйцо взбить с неполной ложечкой соли, влить в тесто. Добавить остальную муку, масло и вымесить. Дать постоять до первого подъема, этого времени достаточно для приготовления начинки.
3. Мясо, лук и картофель нарезать мелкими кубиками, перемешать. Также можно положить зелень, любую: петрушку, кинзу, лук. Соль и перец.
4. Как только тесто хорошо поднимется, разделить его на кусочки, раскатать лепешки, сделать треугольники с дырочками сверху. Так как тесто дрожжевое, отверстие не должно быть маленьким, иначе при выпечке оно сожмется.
5. Дать изделиям подняться на противне около 15 минут, смазать яйцом и выпекать при 180°С. каждый треугольник. Обжарить до румяности и готово!
Треугольники с мясом и картофелем – полезные советы и рекомендации
• Чтобы песочное тесто получилось нежным и рассыпчатым, его замешивают с жирной сметаной и не менее 80% жирности добавляют масло или маргарин. • Если треугольники быстро запекаются, то температуру нужно сразу снизить, иначе начинка останется сырой. Также можно накрыть изделие влажной бумагой и периодически менять ее на свежие листы.
• Если вы потом обнаружили, что начинка не доела, то выход один — микроволновка. Просто воткните в нее продукты на 2-3 минуты, и они полностью дойдут до готовности.
• Если мясо недостаточно жирное, начинка будет сухой и безвкусной.