Тирамису с печеньем и творогом: Тирамису из печенья и творога без выпечки рецепт с фото пошагово

Содержание

Тирамису из печенья и творога без выпечки рецепт с фото пошагово

В составе настоящего итальянского десерта тирамису обязательно должно быть бисквитное печенье савоярди и сливочный сыр маскарпоне. Но со временем, как и у любого популярного блюда, у тирамису появились разные варианты и вариации с заменой ингредиентов и более простым приготовлением. В упрощенном рецепте тирамису готовят из печенья, творога и сметаны. Десерт получается очень вкусным, нежным, с выраженным кофейным послевкусием. Творог и сметану лучше брать с высоким процентом жирности – тогда творожный крем хорошо взобьется и будет пышным, однородным. Печенье подойдет любое, но не слишком рассыпчатое. Можно взять песочное или бисквитное, желательно, чтобы оно было сладким. Десерт тирамису многослойный, поэтому для подачи лучше взять высокие объемные стаканы или выкладывать печенье и творожный крем слоями и глубокую форму.

Пошаговое приготовление

шаг 1

В высокий стакан или чашу блендера перекладываем творог, сметану и всыпаем сахар. Вместе с обычным можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили.

шаг 2

Погружным блендером в режиме «Пульс» пюрируем творожную массу минуты три, доводим до гладкости, однородности. Крем должен получиться пышным, без комочков.

шаг 3

Растворимый кофе заливаем кипятком, даем остыть. Печенье разламываем на куски такой величины, чтобы поместились на дно стаканов или креманок. Если десерт готовим в большой форме, оставляем печенье целым. Обмакиваем в теплый кофе, выдерживаем несколько секунд, не дольше, иначе печенье раскиснет.

шаг 4

Выкладываем размягченное печенье первым слоем в форму или стаканы.

шаг 5

На печенье выкладываем примерно половину творожного крема.

шаг 6

Затем снова делаем слой из печенья и закрываем его оставшимся кремом. Верх можно разровнять или оставить рельефным.

шаг 7

Посыпаем верх десерта какао-порошком через ситечко и убираем в холодильник минимум на час, даем пропитаться. Перед подачей украшаем веточкой зелени или рублеными орехами. Тирамису из печенья и творога получается воздушным, легким, с приятным сладковатым вкусом и ароматом кофе. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Тирамису с творогом рецепт с фото пошагово и видео

Тирамису с творогом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Как сделать тирамису с творогом? Подготовьте продукты. Для пропитки печенья сварите крепкий кофе. Алкоголь используйте, если десерт предназначен только для взрослых. Вместо коньяка подойдут также ром или ароматный ликер.

  2. Шаг 2:

    В горячий крепкий кофе добавьте палочку корицы и оставьте до полного остывания.

  3. Шаг 3:

    В остывший кофе влейте чайную ложку коньяка.

  4. Шаг 4:

    Далее займитесь приготовлением крема. Подготовьте продукты для него. Творог возьмите мягкий, не сухой, с наименьшей жирностью (у меня был 1.8%). Это могут быть брикеты (как у меня) или же мягкий творог в тубах. В зависимости от того, какой творог вы берете, крем получается более или менее плотным: с мягким творогом в тубах он будет более однородным, воздушным, без крупинок.

  5. Шаг 5:

    Как сделать крем? Яйца разделите на белки и желтки. Установите огнеупорную миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды — это будет водяной баней. Желтки вылейте в миску и прямо на водяной бане взбейте их с 30гр сахарной пудры до бледно-желтого цвета.

  6. Шаг 6:

    Влейте в желтковую массу оставшийся коньяк и взбивайте ее до однородной консистенции еще 2 минуты. Снимите крем с водяной бани и взбивайте его еще минут 5 до загустения.

  7. Шаг 7:

    Творог слегка взбейте миксером.

  8. Шаг 8:

    Введите в него в желтковый крем, перемешайте до однородности.

  9. Шаг 9:

    Отдельно миксером на невысокой скорости взбейте белки с солью, потом увеличьте скорость взбивания и по частям введите оставшуюся сахарную пудру. Взбивайте белки до устойчивых пиков.

  10. Шаг 10:

    Аккуратно введите взбитые белки в творожный крем (по ложке за раз) и перемешайте его до однородной консистенции.

  11. Шаг 11:

    Шоколад натрите на мелкой терке. Чтобы это было удобнее сделать, предварительно немного подержите шоколад в морозилке.

  12. Шаг 12:

    Савоярди окуните в кофе с коньяком и выложите на дно креманок.

  13. Шаг 13:

    Сверху распределите творожный крем, разровняйте.

  14. Шаг 14:

    Посыпьте крем тертым шоколадом. Повторите слои в зависимости от высоты креманок. Поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Готовый десерт украсьте мятой и тертой апельсиновой цедрой (она прекрасно подходит к этому десерту). Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вы можете готовить этот десерт не в порционных креманках, а в одной большой форме. Чтобы еще более удешевить рецепт, печенье Савоярди испеките сами. У нас на сайте есть много рецептов его приготовления.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Шоколадный торт

Приготовление блюд на праздничный стол

Творожный торт

Десерты без выпечки вкусные рецепты

Десерт творожный рецепты в домашних условиях

Десерт из печенья без выпечки

Шоколадный десерт

Торт из печенья и творога

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
  • Коньяк — 239 ккал/100г
  • Кофе натуральный, молотый — 201 ккал/100г
  • Кофе — 94 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
  • Темный шоколад — 539 ккал/100г
  • Савоярди — 378 ккал/100г
  • Палочка корицы — 261 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье Савоярди, Кофе, Коньяк, Палочка корицы, Творог, Сахарная пудра, Темный шоколад, Яйца, Соль

Рецепт тирамису с маскарпоне и творогом

Тирамису с маскарпоне и творогом Тирамису с маскарпоне и творогом Тирамису с маскарпоне и творогом

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Рецепт тирамису с маскарпоне и творогом

Выход

12

порции

Приготовление

30

мин.

Повар

0

мин

Готов

4

часа

Без трансжиров, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

2 большой яйца
отдельно
¼ чашка сахар
½ чашка сыр маскарпоне
*
2 столовых ложек сыр маскарпоне
*
½ чашка творог
*
2 столовых ложек творог
1 чайная ложка лимонная цедра
1 х соль
*
24 по дамские пальчики
*
Кофейная смесь
1 чашка кофе
очень сильный
2 столовых ложек ликер
ароматизатор кофе, например, калуа
2 столовых ложек сахар
2 чайных ложек какао порошок

Указания

Взбейте 2 яичных желтка с ¼ стакана сахара до легкой и воздушной массы.

Добавить маскарпоне и смешанный творог.

Добавить лимонную цедру или ваниль.

Взбейте 2 яичных белка с небольшим количеством соли до пиков и добавьте к кремовой смеси.

Смешайте кофе, ликер или миндальный экстракт и сахар до растворения.

Выложите на дно чаши «божьи пальчики» и смочите их половиной кофейной смеси.

Половину сливок распределите, выложите второй слой мармеладных пальчиков и кофе и сверху смажьте оставшимися сливками.

Хранить в холодильнике не менее ½ дня.

Перед подачей посыпать какао-порошком.

  • Итальянский
  • Яйца
  • Десерт
  • Сыр

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Ванильное мороженое с маскарпоне

Тарт с сыром Маскарпоне со свежей клубникой и цитрусовыми и портвейном

Пищевая ценность

Размер порции 41 г (1,4 унции)

Количество на порцию

Калории 15428% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 5 г 7%

Насыщенные жиры 2 г 11%

Трансжиры 0 г

Холестерин 113 мг 38%

Натрий 74 мг 3%

Всего углеводов 7г 7%

Пищевые волокна 0 г 1%

Сахар г

Белок

9 г

Витамин А 4% • Витамин С 1%

Кальций 2% • Железо 3%

* из расчета на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Прямая трансляция

Домашнее тирамису — Выходные на даче

Домашний тирамису

Ингредиенты

  • 1 стакан фундука
  • чашек 35% сливок
  • 6 яичные желтки, комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка
  • чашки сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 1 Упаковка 400 г печенья «божьи пальчики» «Савоярди» (около 48 шт.)
  • 2 чашек свежесваренного крепкого кофе комнатной температуры
  • 1 чашка орехового ликера (необязательно, но рекомендуется)
  • ¼ чашек какао-порошка

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Выложить орехи на противень, застеленный пергаментом, отправить в духовку и поджарить 10-15 минут. Переложите на чистое кухонное полотенце, собрав углы и обернув полотенце вокруг орехов. Охладите в течение 15 минут. Потрите полотенцем вперед и назад, чтобы ослабить и снять внешнюю кожуру орехов. Очищенный фундук перемолоть в ручной кофемолке или на терке и сохранить.
  2. Поместите яичные желтки и сахар в миску среднего размера. Поместите миску над кастрюлей с кипящей водой, чтобы создать пароварку. Непрерывно взбивайте в течение 5-8 минут, пока яйца не станут светлыми и лентой на конце венчика. Снимите яичную смесь с огня и остудите.
  3. Поместите сливки в миску среднего размера и взбейте. Отложите.
  4. Приготовьте заварной крем: положите сыр маскарпоне в миску среднего размера и добавьте охлажденную яичную смесь. Аккуратно взбейте ручным миксером до легкой и воздушной массы. Аккуратно введите взбитые сливки.
  5. Соберите тирамису: смешайте кофе и ликер в неглубокой прямоугольной емкости. Быстро обмакните каждое бисквитное печенье в смесь кофе и ликера, прежде чем переложить на дно формы для запекания размером 11 x 15 дюймов. Выложите слегка пропитанное печенье равномерным узором так, чтобы дно формы было покрыто.
  6. Выложите примерно половину заварной смеси на слой печенья, разглаживая заварной крем ровным слоем. Равномерно посыпьте верх заварного крема половиной молотых лесных орехов.
  7. Повторите процесс с печеньем, заварным кремом и орехами. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
  8. Для подачи: достаньте тирамису из холодильника за 15 минут до подачи. Сверху щедро посыпать какао-порошком. Нарежьте на квадраты размером 2 x 2 дюйма (или больше). Наслаждайтесь в течение 3 дней.

Идет загрузка…

Кремово-яичный заварной крем и взбитый маскарпоне с какао, бисквитное печенье и несколько избранных добавок…

Перейти к рецепту!

Посмотреть видео

ДОМАШНЕЕ ТИРАМИСУ – десерт, о котором мечтают все.

Время проснуться и сделать это!

С тех пор, как мы с Кэрол забронировали этот вкусный ДОМАШНИЙ ТИРАМИСУ в календаре, я не могу перестать думать об этом. Это неудивительно, учитывая, что тирамису — это десерт, который вызывает охи и ахи, особенно после важного первого укуса. Наша версия этого классического итальянского десерта всегда получает восторженные отзывы.

Изучая эту историю, я был удивлен, узнав, что это легкое и кремообразное кондитерское изделие является относительным новичком на рынке десертов. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы узнать больше о Wikipedia . Спойлер: по общему мнению, он был впервые изготовлен в Италии в 1960-х годах. Учитывая его популярность, мне кажется, что это самое « difficile da credere » — верится с трудом! Вы могли бы подумать, что нечто столь почитаемое существовало бы веками.

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить тирамису, пусть это будет вашим руководством. Мы разработали рецепт, чтобы обеспечить блестящие результаты при правильном количестве усилий. Не бойся, ДОМАШНИЙ ТИРАМИСУ проще, чем вы думаете!

Прежде чем поделиться нашими проверенными советами, напомните PIN-код этот рецепт на любимой десертной доске или ЗАКЛАДКУ на страницу для быстрого доступа. Вы также можете ПОДЕЛИТЬСЯ рецептом с друзьями и опубликовать готовое творение в своих любимых социальных сетях с помощью #weekendatthecottage. Поделитесь своими сладостями со всем миром!

Нужен лучший рецепт десерта по эту сторону Тревизо? Приготовим ДОМАШНИЙ ТИРАМИСУ!

СЛАДКИЕ МЕЧТЫ

Нечто волшебное происходит, как только вы начинаете готовить этот десерт; возникает волнение и предвкушение первого кусочка. Как только вы соберете все доступные ингредиенты, решите, кто из вашей семьи и друзей будет дегустировать ваш рецепт. Приготовьтесь к множеству предложений, так как волнение от этого вкусного рецепта тирамису нарастает!

ПЕРЕКРЕСТИ ПАЛЬЦЫ

По этому рецепту следует использовать только длинное и тонкое печенье «божьи пальчики». Хотя вам могут попадаться широкие, почти сплюснутые версии, не покупайте их. Ищите те, которые упакованы с названием «савоярди». Они будут работать и иметь лучший вкус.

Если вы никогда раньше не пробовали или не работали с божьими пальчиками, ознакомьтесь с ними и перекусите одним перед тем, как приступить к рецепту. Это разожжет ваш аппетит и даст вам лучшее понимание этого важного ингредиента. Эти уникальные печенья, слегка хрустящие, но все же немного губчатые, можно употреблять с любимым теплым напитком.

ПОБЕДИ!

Использование жареного фундука в этом рецепте — это мой любимый вкусовой профиль в уже превосходной концепции. Добавление поджаренных лесных орехов, безусловно, сделало его более приятным, но они также помогли десерту сохранить свою форму; молотые орехи связывают два слоя добра.

ПОМНИТЕ ЭТО!

Наша смесь крепко заваренного кофе и ликера из фундука Frangelico придает этому десерту «вау!» фактор. Некоторые рецепты требуют использования эспрессо. Мы разработали наш, чтобы он был удобен для загородного дома, поскольку не у всех есть эспрессо-машина в их отпуске, включая меня. Не стесняйтесь использовать свой любимый напиток, просто сделайте его крепким. Все за? Так и думал!

И последнее: не погружайте божьи пальчики в жидкость более чем на одну-две секунды. Быстрое погружение — это все, что вам нужно, чтобы добавить вкус и сохранить богатую текстуру десерта.

ПРОХЛАДНЫЙ, КАК ЗАМОК

Приготовление заварного крема с маскарпоне по этому рецепту состоит из отдельных этапов, и это те моменты, о которых следует помнить, когда вы приступите к его приготовлению. А) Взбивайте яичные желтки и сахар над кипящей водой в течение 5-8 минут, а возможно и дольше, пока венчик не отделится лентой. Очень важно, чтобы эта смесь была легкой. Б) Убедитесь, что яичная смесь полностью остыла, прежде чем взбивать ее с маскарпоне. Это поможет сыру стать легким и пушистым. C) Будьте осторожны, когда будете вмешивать взбитые сливки в яично-сырную смесь – опять же, целью является легкость и пышность.

СЛОИ И СЛОИ

Эффект наслаивания этого десерта — одна из отличительных черт классического тирамису. Один из способов гарантировать, что это произойдет, — дать тирамису по крайней мере 8 часов в холодильнике для охлаждения. Для достижения наилучших результатов я предлагаю оставить его охлаждаться на ночь.
Большое открытие происходит, когда вы подаете его и видите, как различные слои сохраняют форму, когда вы перекладываете его на десертные тарелки.

Sidenote – в этот момент вы почувствуете себя на миллион долларов!

Вот и все, наши идеи о том, как приготовить лучший домашний тирамису. Конечно, мы считаем, что такой вкусный десерт следует подавать только после не менее вкусной еды. Мы предлагаем начать ваш следующий званый ужин с нашего полезного СЛОЕВОГО САЛАТА из ШПИНАТА , а затем с наших СВИНЫХ ОТБОРОК В ПАНЕЦИЯХ , нашего ГАРНИРА ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ и ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ . Подайте ДОМАШНЕЕ ТИРАМИСУ на десерт, и прекрасный вечер вам обеспечен.

Десерт должен отражать производителя, и мы не могли не согласиться. Этот ДОМАШНИЙ ТИРАМИСУ великолепен!

ПИН-код!

Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.

WATCTV

Подписаться

Продукты, использованные в этом рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Домашний тирамису

Ингредиенты

  • 1 стакан фундука
  • чашек 35% сливок
  • 6 яичные желтки, комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка
  • чашки сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 1 Упаковка 400 г Печенье «божьи пальчики» «савоярди» (ок. 48 шт.)
  • 2 чашки свежесваренного крепкого кофе комнатной температуры
  • 1 чашка орехового ликера (необязательно, но рекомендуется)
  • ¼ чашек какао-порошка

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Выложить орехи на противень, застеленный пергаментом, отправить в духовку и поджарить 10-15 минут. Переложите на чистое кухонное полотенце, собрав углы и обернув полотенце вокруг орехов. Охладите в течение 15 минут. Потрите полотенцем вперед и назад, чтобы ослабить и снять внешнюю кожуру орехов. Очищенный фундук перемолоть в ручной кофемолке или на терке и сохранить.
  2. Поместите яичные желтки и сахар в миску среднего размера. Поместите миску над кастрюлей с кипящей водой, чтобы создать пароварку. Непрерывно взбивайте в течение 5-8 минут, пока яйца не станут светлыми и лентой на конце венчика. Снимите яичную смесь с огня и остудите.
  3. Поместите сливки в миску среднего размера и взбейте. Отложите.
  4. Приготовьте заварной крем: положите сыр маскарпоне в миску среднего размера и добавьте охлажденную яичную смесь. Аккуратно взбейте ручным миксером до легкой и воздушной массы. Аккуратно введите взбитые сливки.
  5. Соберите тирамису: смешайте кофе и ликер в неглубокой прямоугольной емкости. Быстро обмакните каждое бисквитное печенье в смесь кофе и ликера, прежде чем переложить на дно формы для запекания размером 11 x 15 дюймов. Выложите слегка пропитанное печенье равномерным узором так, чтобы дно формы было покрыто.
  6. Выложите примерно половину заварной смеси на слой печенья, разглаживая заварной крем ровным слоем. Равномерно посыпьте верх заварного крема половиной молотых лесных орехов.
  7. Повторите процесс с печеньем, заварным кремом и орехами. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
  8. Для подачи: достаньте тирамису из холодильника за 15 минут до подачи. Сверху щедро посыпать какао-порошком. Нарежьте на квадраты размером 2 x 2 дюйма (или больше).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *