Торт без выпечки с желе: Творожный торт с вишней (без выпечки)

Творожный торт с вишней (без выпечки)

Пошаговый рецепт с фото

Очень нежный торт из творога из сметаны с ягодным слоем. С помощью печенья и желатина можно приготовить такой красивый торт полностью без выпечки. Шоколадное печенье в основе торта великолепно сочетается с нежной творожной начинкой и легкой вишневой кислинкой. Торт без выпечки с печеньем и желатином — это прекрасное решение для жаркого лета. В рецепте используется форма размером 21 сантиметр, сметана 20% жирности и 9% творог. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

  • Вишня 500 гр
  • Шоколадное печенье 300 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Сметана 400 гр
  • Творог 400 гр
  • Сахар 150 гр
  • Желатин 15 гр
  • Ванильный сахар 1 чайн. л
  • Желе для торта или вишневое желе 1 пакетик
Меры веса продуктов


  • Шоколадное печенье поломать на куски и переложить в чашу блендера.
  • Измельчить печенье в однородную крошку.
  • Затем влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
  • Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленную шоколадную крошку.
  • Плотно утрамбовать основу из печенья по дну формы. Поставить форму в холодильник и приступить к приготовлению начинки.
  • В небольшой кастрюле залить 15 грамм желатина стаканом холодной кипяченой воды. Через полчаса набухший желатин необходимо подогреть, пока он полностью не раствориться. Не кипятить! Немного остудить.
  • В миске соединить творог, сметану, сахар и ванильный сахар.
  • Тщательно взбить миксером до однородности. Если творог зернистый, то массу нужно измельчить погружным блендером.
  • В творожную массу влить желатин, еще раз все тщательно взбить. Начинка готова.
  • Всю творожную массу вылить в форму поверх шоколадной основы, поставить в холодильник на пару часов.
  • Вишню помыть под проточной водой, удалить косточки любым удобным способом.
  • Приготовить желатин для заливки торта как указано на упаковке. При необходимости добавить сахар.
  • Когда творожная масса застынет, выложить вишню на торт ровными кругами.
  • Залить вишню подготовленным желе и убрать торт в холодильник еще на полчаса.
  • В конце провести ножом вдоль борта формы, расстегнуть форму и освободить торт. Перетащить торт на бумаге на подходящее блюдо. По желанию края бумаги обрезать, или аккуратно вытащить.
  • Кусочек вишневого торта с творожной начинкой.

Фотографии приготовивших:

Желейные торты без выпечки в домашних условиях с фото на Webspoon.ru

Другие группы категории:

Рецепты желейных тортов

Всего опубликовано 12 рецептов

Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты,…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 25 г
  • Желе из киви — 90 г
  • Желе клубничное — 90 г
  • Желе лимонное — 90 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 500 г

Десерт «Битое стекло» представляет собой желе из сметаны, в котором на срезе очень красиво и аппетитно смотрятся…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Желатин — 20 г
  • Желе апельсиновое — 90 г
  • Желе клубничное — 90 г
  • Печенье сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 500 г

Всем привет! Переходим на лёгкие, творожные десерты. Это и вкусно, и быстро! Тем более, что процент жирности можем сами…

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Печенье шоколадное — 100 г
  • Сметана — 250 г
  • Творог — 250 г

Предлагаю вашему вниманию простой и безумно вкусный рецепт торта без выпечки. Сразу скажу — быстро не будет! Но вкус, аромат…

Ингредиенты

  • Вода — 950 мл
  • Желатин — 20 г
  • Желе — 3 пакетик
  • Сгущённое молоко — 500 г

Такой яркий и красивый торт готовится за считанные минуты, а результат способен превзойти покупные торты. Он получается…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Клубника свежая — 400 г
  • Печенье песочное — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 300 г
  • Творог зернистый — 300 г

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами шикарным рецептом торта из творога и моркови со…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 10 г
  • Желатин — 15 г
  • Конфеты — 8 шт.
  • Мак — 30 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 600 г
  • Мята перечная свежая — 10 листья
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 300 г

Желе из сметаны — нежный и лёгкий десерт, особенно в летнее время, на основе сметаны и желатина, который любят не только. ..

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 30 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 350 г
  • Шоколад тёмный — 70 г

Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов,…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желе для тортов — 11 г
  • Зефир — 500 г
  • Киви — 8 шт.
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Манго — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 3 ст.
  • Сироп вишнёвый — 100 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Сливки — 350 мл
  • Творог — 450 г
  • Хурма — 2 шт.

Летняя пора дарит нам множество рецептов из свежих ягод. Клубничный флеш-моб на сайте продолжается, и, думаю, ещё много…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 14 г
  • Йогурт натуральный — 350 мл
  • Клубника свежая — 350 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл

Лето, клубника, аромат цветущей бузины чёрной, тёплый вечер и ,конечно, холодный десерт.

Хотите погурманить? Давайте тогда…

Ингредиенты

  • Желатин — 3.5 пластина
  • Желатин — 8.5 пластина
  • Желтки куриные — 5 шт.
  • Клубника свежая — 125 г
  • Клубника свежая — 375 г
  • Крупа манная — 80 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Молоко — 700 мл
  • Сахарная пудра — 0.5 ст. л.
  • Сект безалкогольный — 150 мл
  • Сироп из соцветий чёрной бузины — 5 мл
  • Сироп из соцветий чёрной бузины — 200 мл
  • Сливки — 300 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г

Этот лёгкий освежающий десерт можно готовить из любых имеющихся сезонных ягод и мягких фруктов. Если будет использоваться…

Ингредиенты

  • Желатин — 25 г
  • Малина свежая — 30 г
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Смородина красная свежая — 20 г
  • Черника свежая — 30 г

Позднее лето… пора абрикос и черники в Альпах. Ещё достаточно высокая температура днём, а ночью уже хорошо прохладно.

Как…

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 400 г
  • Желатин — 10 пластина
  • Сахар — 170 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сок лаймовый — 3 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 200 г
  • Творог зернистый — 150 г
  • Черника свежая — 300 г

Отзывы о рецептах этой категории

Яблочный желейный торт без выпечки (духовка не нужна!)

Перейти к рецепту

Легкий и простой торт без выпечки со слоями бисквитного печенья и яблочного желе, покрытый сладкой сметаной. Невероятно освежающий десерт, который понравится всей семье!

➜ Ингредиенты

➜ Инструкции с фотографиями

➜ Сервировка

➜ Полезные советы

Яблочный желейный торт без выпечки

Я готовлю по этому рецепту каждую осень, когда в нашем саду созревают яблоки. Приготовление торта очень простое; большую часть времени, вероятно, тратится на чистку яблок, а затем на ожидание, пока торт остынет в холодильнике на ночь.

Однако время ожидания того стоит! У этого яблочного пирога восхитительный, освежающий вкус, а приятный вкус яблок прекрасно сбалансирован мягким печеньем и фантастическим слоем сметаны в качестве завершающего штриха.

Позвольте мне сказать вам, что рецепт родом из Чехии, где яблоки процветают, а домашние повара и пекари знают много замечательных яблочных блюд. Попробуйте этот желтый торт и позвольте себе удивиться его божественному вкусу.

МОЙ СОВЕТ: Летом и осенью у вас в саду много яблок, и вы не знаете, что с ними делать? Попробуйте этот яблочный компот, любимое блюдо чешских бабушек!

➜ Ингредиенты

Для домашнего торта с яблочным желе вам понадобится:

  • Свежие яблоки ; Я использовала яблоки со старой яблони, которая растет в нашем саду. Если у вас есть возможность купить яблоки, выращенные в домашних условиях, дерзайте! В противном случае используйте купленные в магазине яблоки.
  • Бисквитное печенье ; в Чехии мы используем так называемые пискоты. Это круглые, тонкие и хрустящие бисквиты без начинки. Если рядом с вами есть магазин польских европейских продуктов, попробуйте посмотреть, предлагают ли они классические чешские пискоты. Для тех, кто живет в США, хорошим вариантом могут быть вафли Nilla Vanilla.
  • Порошок для ванильного пудинга ; продукт питания, который можно купить в любом магазине Чешской Республики. Я узнал, что бренд Dr. Oetker, который я использовал, доступен онлайн на Amazon.com (пожалуйста, проверьте). Если у вас нет порошка для пудинга Dr. Oetker, подойдет и обычный кукурузный крахмал. Порошок для пудинга доктора Эткера — это, по сути, просто кукурузный крахмал с добавлением ванильного ароматизатора. Кукурузный крахмал загустит приготовленную яблочную смесь и превратит ее в ароматное желе, см. ниже в инструкциях к рецепту.
  • Лимонный сок ; свежевыжатый из лимона
  • Ванильная паста для выпечки ; вы можете опустить это. Настоящая ваниль придает аромат и вкус торту. В Чешской Республике для выпечки доступны небольшие пакетики с ванильным сахаром. Проверьте Amazon.com; от Dr. Oetker вы можете найти как этот ванильный сахар (ищите Vanille Zucker, поскольку Dr. Oetker — немецкий бренд), так и ванильную пасту для выпечки.
  • Сахарный песок ; для подслащивания желе и затем поверх сметанного слоя
  • Порошок корицы ; яблоки — естественная пара для этой ароматной специи!
  • Вода ; для приготовления желе. Некоторые люди добавляют ананасовый сок вместо воды, но в этом случае уменьшите количество сахара, используемого для приготовления желе.
  • Сметана ; вместе с сахаром образует последний слой торта. Я рекомендую сметану жирностью 15-20%. Такой гуще, вкуснее и лучше держится на поверхности торта.

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

➜ Инструкции с фотографиями

ШАГ 1: Очистите яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевины. Яблоки нарежьте кубиками размером около ½-1 сантиметра. Подробнее читайте в статье о том, как нарезать яблоки.

ШАГ 2: Положите нарезанные яблоки в кастрюлю и залейте их чашкой воды. Увеличьте огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и дайте яблокам томиться под крышкой 15 минут.

ШАГ 3: Добавьте к приготовленным яблокам молотую корицу, сахар и лимонный сок. Перемешайте.

ШАГ 4: Налейте чашку воды в миску и добавьте половник яблочного сока. Добавьте порошок для пудинга или кукурузный крахмал и хорошо взбейте, чтобы в смеси не было комочков.

ШАГ 5: Медленно вылейте смесь порошка для пудинга на приготовленные яблоки. Тщательно перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Заварной крем сделает яблоки гуще. Варить на среднем огне около минуты, а затем снять кастрюлю с яблочным желе с источника тепла.

ШАГ 6: Кусочки яблок немного раздавить, например, толкушкой для картофеля. Не смешивайте смесь; вы все равно должны увидеть в нем маленькие кусочки кусочков яблока .

ШАГ 7: Возьмите круглую разъемную форму диаметром 9-10 дюймов. Выстелить дно бумагой для выпечки, подогнать бортики и просто обрезать лишнюю бумагу по периметру ножницами. Можно смазать дно пекарской бумагой с небольшим количеством несоленого сливочного масла.

ШАГ 8: Положите слой печенья на дно разъемной формы, одно рядом с другим.

ШАГ 9: Зачерпните ложкой яблочное желе и распределите его по поверхности печенья, разглаживая поверхность.

ШАГ 10: Поверх желе положите еще один слой печенья.

ШАГ 11: В средней миске смешайте сметану с сахаром. Вылейте кремовую смесь на печенье и равномерно распределите. Очистите стенки и дно миски резиновой лопаткой, чтобы максимально использовать крем.

Теперь поместите торт в холодильник и оставьте его там на ночь. Вкус пирога будет развиваться, а печенье станет мягче, так как оно впитает сок яблочного желе.

➜ Сервировочный

С помощью ножа аккуратно нарежьте торт на дольки и подавайте на десертной тарелке. Для лучшей презентации слегка посыпьте торт молотой корицей.

МОЙ СОВЕТ: Если вы считаете, что торт недостаточно твердый, положите его в морозильную камеру на полчаса. Тогда он будет идеально резаться.

➜ Полезные советы

  • Вместо сметаны некоторые чехи используют взбитые жирные сливки в качестве верхнего слоя. Этот вариант содержит больше калорий, но, безусловно, его стоит попробовать. Однако в нашей семье предпочтение отдается сметане.
  • Торт остался? Поставьте в холодильник на 5-7 дней.
  • Для приготовления этого торта без выпечки не нужна духовка. Вам просто нужна плита, чтобы приготовить яблочное желе.

Другие яблочные рецепты:

  • Яблочный штрудель
  • Чешский яблочный ломтик
  • Яблочный пудинг (Чешская землянка)
  • Сушеные яблоки (Чешские кризалы)
  • Жареные яблочные кольца (в блинном тесте)

Пробовал это рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

Курс: Торт

Кухня: Чешская

Ключевое слово: Рецепты с яблоками

Желе из яблок:
  • ▢ 2 фунта яблок (900 г)
  • ▢ 2 чашки вода
  • ▢ 1 чайная ложка ванильной пасты опционально
  • ▢ 4 столовые ложки сахарного песка
  • ▢ 2 пакетика порошка для ванильного пудинга Dr. Oetker или 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка корицы плюс еще немного для присыпки торта
  • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 7 унций бисквитного печенья (200 г) Чешские пискоты
Топпинг из сметаны:
  • ▢ 1 и ½ стакана сметаны жирностью 15-20%
  • ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
  • Очистите яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевины. Яблоки нарежьте кубиками размером около ½-1 сантиметра.

  • Положите нарезанные яблоки в кастрюлю и залейте их чашкой воды. Увеличьте огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и дайте яблокам томиться под крышкой 15 минут.

  • Добавьте к приготовленным яблокам молотую корицу, сахар и лимонный сок. Перемешайте.

  • Налейте чашку воды в миску и добавьте ложку яблочного сока. Добавьте порошок для пудинга или кукурузный крахмал и хорошо взбейте, чтобы в смеси не было комочков.

  • Медленно вылейте смесь порошка для пудинга на приготовленные яблоки. Тщательно перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Заварной крем сделает яблоки гуще. Варить на среднем огне около минуты, а затем снять кастрюлю с яблочным желе с источника тепла.

  • Кусочки яблок немного разомните, например, толкушкой для картофеля. Не смешивайте смесь; вы все равно должны увидеть в нем маленькие кусочки кусочков яблока .

  • Возьмите круглую разъемную форму диаметром 9-10 дюймов. Выстелить дно бумагой для выпечки, подогнать бортики и просто обрезать лишнюю бумагу по периметру ножницами. Можно смазать дно пекарской бумагой с небольшим количеством несоленого сливочного масла.

  • Выложите печенье на дно разъемной формы, одно рядом с другим.

  • Зачерпните ложкой яблочное желе и распределите его по поверхности печенья, разглаживая поверхность.

  • Поверх желе положите еще один слой печенья.

  • В средней миске смешайте сметану с сахаром. Вылейте кремовую смесь на печенье и равномерно распределите. Очистите стенки и дно миски резиновой лопаткой, чтобы максимально использовать крем.

  • Теперь поместите торт в холодильник и оставьте его там на ночь. Вкус пирога будет развиваться, а печенье станет мягче, так как оно впитает сок яблочного желе.

  • Приблизительно 12 штук яблочного пирога.
  • Я использовала круглую разъемную форму диаметром 9 дюймов (22 см).
  • ПОДАЧА: С помощью ножа аккуратно разрежьте торт на дольки и подавайте на десертной тарелке. Для лучшей презентации слегка посыпьте торт молотой корицей.
  • МОЙ СОВЕТ:  Если вы считаете, что торт недостаточно твердый, положите его в морозильную камеру на полчаса. Тогда он будет идеально резаться.
  • Торт остался?  Поставить в холодильник на 5-7 дней.
  • Вместо сметаны некоторые чехи используют взбитые жирные сливки в качестве верхнего слоя. Этот вариант содержит больше калорий, но, безусловно, его стоит попробовать.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:

Таблица преобразования

Калории: 187 ккал | Углеводы: 29г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 36 мг | Калий: 138 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 312 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1мг

Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

Торт с сахарным джемом — испечь с нуля

Если вы любите пончики с желе, этот торт с сахарным джемом просто поразит вас. И если вы решите съесть его на завтрак, то мы говорим, что вы только что выиграли лето. Чтобы действительно приготовить этот рецепт с нуля, воспользуйтесь нашим рецептом быстрого варенья из ежевики и черники.

4.2 из 5 отзывов

Пирог с сахарным джемом

  • Пирог:
  • 2½ стакана (313 г) муки общего назначения
  • 1¼ стакана (250 г) сахарного песка 9 0038
  • 1½ чайной ложки (7,5 г) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (3 грамма) кошерной соли
  • 1 чайная ложка (2 грамма) тертого свежего мускатного ореха
  • ¾ чашки цельного молока
  • ½ чашки плюс 2 столовые ложки (141 грамм) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 больших яйца
  • 902 94 ½ чайной ложки паста из бобов ванили
  • ¾ чашки Быстрое варенье из ежевики и черники
  • Посыпка:
  • ½ чашки (100 грамм) сахарного песка
  • 2 чайные ложки (4 грамма) молотой корицы
  • 1 чайная ложка (3 грамма) кошерной соли
  • ¼ стакана (57 г) несоленого сливочного масла, растопленного
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните 8-дюймовую круглую форму для кекса спреем для выпечки с мукой и застелите форму пергаментной бумагой.
  2. Для торта: В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. В большой миске смешайте молоко, растопленное сливочное масло, яйца и ванильную пасту. Добавьте молочную смесь к мучной смеси, помешивая, пока не смешано. Вылейте половину теста в подготовленную форму. Выложите оставшееся тесто ложкой в ​​большой кондитерский мешок. Отсадите кольцо теста вокруг внутреннего края кастрюли. Выложите ложкой быстрое варенье из ежевики и черники в центр кольца. Выложите оставшееся тесто поверх варенья и разровняйте лопаткой.
  3. Выпекать до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 55 минут до 1 часа, при необходимости накрыв фольгой на последние 30 минут выпекания, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Дайте остыть в форме в течение 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *