Творожный торт с вишней (без выпечки)
Пошаговый рецепт с фотоОчень нежный торт из творога из сметаны с ягодным слоем. С помощью печенья и желатина можно приготовить такой красивый торт полностью без выпечки. Шоколадное печенье в основе торта великолепно сочетается с нежной творожной начинкой и легкой вишневой кислинкой. Торт без выпечки с печеньем и желатином — это прекрасное решение для жаркого лета. В рецепте используется форма размером 21 сантиметр, сметана 20% жирности и 9% творог. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды и фрукты.
Ингредиенты:- Вишня 500 гр
- Шоколадное печенье 300 гр
- Сливочное масло 150 гр
- Сметана 400 гр
- Творог 400 гр
- Сахар 150 гр
- Желатин 15 гр
- Ванильный сахар 1 чайн.
л
- Желе для торта или вишневое желе 1 пакетик
- Шоколадное печенье поломать на куски и переложить в чашу блендера.
- Измельчить печенье в однородную крошку.
- Затем влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
- Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленную шоколадную крошку.
- Плотно утрамбовать основу из печенья по дну формы. Поставить форму в холодильник и приступить к приготовлению начинки.
- В небольшой кастрюле залить 15 грамм желатина стаканом холодной кипяченой воды. Через полчаса набухший желатин необходимо подогреть, пока он полностью не раствориться. Не кипятить! Немного остудить.
- В миске соединить творог, сметану, сахар и ванильный сахар.
- Тщательно взбить миксером до однородности. Если творог зернистый, то массу нужно измельчить погружным блендером.
- В творожную массу влить желатин, еще раз все тщательно взбить.
Начинка готова.
- Всю творожную массу вылить в форму поверх шоколадной основы, поставить в холодильник на пару часов.
- Вишню помыть под проточной водой, удалить косточки любым удобным способом.
- Приготовить желатин для заливки торта как указано на упаковке. При необходимости добавить сахар.
- Когда творожная масса застынет, выложить вишню на торт ровными кругами.
- Залить вишню подготовленным желе и убрать торт в холодильник еще на полчаса.
- В конце провести ножом вдоль борта формы, расстегнуть форму и освободить торт. Перетащить торт на бумаге на подходящее блюдо. По желанию края бумаги обрезать, или аккуратно вытащить.
- Кусочек вишневого торта с творожной начинкой.
Фотографии приготовивших:
Желейные торты без выпечки в домашних условиях с фото на Webspoon.ru
Другие группы категории:Рецепты желейных тортов
Всего опубликовано 12 рецептов
Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты,…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Желатин — 25 г
- Желе из киви — 90 г
- Желе клубничное — 90 г
- Желе лимонное — 90 г
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 500 г
Десерт «Битое стекло» представляет собой желе из сметаны, в котором на срезе очень красиво и аппетитно смотрятся…
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Желатин — 20 г
- Желе апельсиновое — 90 г
- Желе клубничное — 90 г
- Печенье сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 500 г
Всем привет! Переходим на лёгкие, творожные десерты. Это и вкусно, и быстро! Тем более, что процент жирности можем сами…
Ингредиенты
- Желатин — 1 ст. л.
- Печенье шоколадное — 100 г
- Сметана — 250 г
- Творог — 250 г
Предлагаю вашему вниманию простой и безумно вкусный рецепт торта без выпечки. Сразу скажу — быстро не будет! Но вкус, аромат…
Ингредиенты
- Вода — 950 мл
- Желатин — 20 г
- Желе — 3 пакетик
- Сгущённое молоко — 500 г
Такой яркий и красивый торт готовится за считанные минуты, а результат способен превзойти покупные торты. Он получается…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Клубника свежая — 400 г
- Печенье песочное — 80 г
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Творог зернистый — 300 г
Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами шикарным рецептом торта из творога и моркови со…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Вода — 100 мл
- Вода — 50 мл
- Желатин — 10 г
- Желатин — 15 г
- Конфеты — 8 шт.
- Мак — 30 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Морковь — 600 г
- Мята перечная свежая — 10 листья
- Сметана — 100 г
- Творог — 300 г
Желе из сметаны — нежный и лёгкий десерт, особенно в летнее время, на основе сметаны и желатина, который любят не только. ..
Ингредиенты
- Желатин — 15 г
- Молоко — 30 мл
- Сахар — 150 г
- Сметана — 350 г
- Шоколад тёмный — 70 г
Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов,…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Желе для тортов — 11 г
- Зефир — 500 г
- Киви — 8 шт.
- Кокосовая стружка — 100 г
- Манго — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 3 ст.
- Сироп вишнёвый — 100 мл
- Сливки — 150 мл
- Сливки — 350 мл
- Творог — 450 г
- Хурма — 2 шт.
Летняя пора дарит нам множество рецептов из свежих ягод. Клубничный флеш-моб на сайте продолжается, и, думаю, ещё много…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Желатин — 14 г
- Йогурт натуральный — 350 мл
- Клубника свежая — 350 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
Лето, клубника, аромат цветущей бузины чёрной, тёплый вечер и ,конечно, холодный десерт.
Ингредиенты
- Желатин — 3.5 пластина
- Желатин — 8.5 пластина
- Желтки куриные — 5 шт.
- Клубника свежая — 125 г
- Клубника свежая — 375 г
- Крупа манная — 80 г
- Лимон — 1 шт.
- Молоко — 700 мл
- Сахарная пудра — 0.5 ст. л.
- Сект безалкогольный — 150 мл
- Сироп из соцветий чёрной бузины — 5 мл
- Сироп из соцветий чёрной бузины — 200 мл
- Сливки — 300 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Творог — 200 г
Этот лёгкий освежающий десерт можно готовить из любых имеющихся сезонных ягод и мягких фруктов. Если будет использоваться…
Ингредиенты
- Желатин — 25 г
- Малина свежая — 30 г
- Персики свежие — 2 шт.
- Смородина красная свежая — 20 г
- Черника свежая — 30 г
Позднее лето… пора абрикос и черники в Альпах. Ещё достаточно высокая температура днём, а ночью уже хорошо прохладно.
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 400 г
- Желатин — 10 пластина
- Сахар — 170 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сок лаймовый — 3 ч. л.
- Сыр Маскарпоне — 200 г
- Творог зернистый — 150 г
- Черника свежая — 300 г
Отзывы о рецептах этой категории
Яблочный желейный торт без выпечки (духовка не нужна!)
Перейти к рецепту
Легкий и простой торт без выпечки со слоями бисквитного печенья и яблочного желе, покрытый сладкой сметаной. Невероятно освежающий десерт, который понравится всей семье!
➜ Ингредиенты
➜ Инструкции с фотографиями
➜ Сервировка
➜ Полезные советы
Яблочный желейный торт без выпечки
Я готовлю по этому рецепту каждую осень, когда в нашем саду созревают яблоки. Приготовление торта очень простое; большую часть времени, вероятно, тратится на чистку яблок, а затем на ожидание, пока торт остынет в холодильнике на ночь.
Однако время ожидания того стоит! У этого яблочного пирога восхитительный, освежающий вкус, а приятный вкус яблок прекрасно сбалансирован мягким печеньем и фантастическим слоем сметаны в качестве завершающего штриха.
Позвольте мне сказать вам, что рецепт родом из Чехии, где яблоки процветают, а домашние повара и пекари знают много замечательных яблочных блюд. Попробуйте этот желтый торт и позвольте себе удивиться его божественному вкусу.
МОЙ СОВЕТ: Летом и осенью у вас в саду много яблок, и вы не знаете, что с ними делать? Попробуйте этот яблочный компот, любимое блюдо чешских бабушек!
➜ Ингредиенты
Для домашнего торта с яблочным желе вам понадобится:
- Свежие яблоки ; Я использовала яблоки со старой яблони, которая растет в нашем саду. Если у вас есть возможность купить яблоки, выращенные в домашних условиях, дерзайте! В противном случае используйте купленные в магазине яблоки.
- Бисквитное печенье ; в Чехии мы используем так называемые пискоты. Это круглые, тонкие и хрустящие бисквиты без начинки. Если рядом с вами есть магазин польских европейских продуктов, попробуйте посмотреть, предлагают ли они классические чешские пискоты. Для тех, кто живет в США, хорошим вариантом могут быть вафли Nilla Vanilla.
- Порошок для ванильного пудинга ; продукт питания, который можно купить в любом магазине Чешской Республики. Я узнал, что бренд Dr. Oetker, который я использовал, доступен онлайн на Amazon.com (пожалуйста, проверьте). Если у вас нет порошка для пудинга Dr. Oetker, подойдет и обычный кукурузный крахмал. Порошок для пудинга доктора Эткера — это, по сути, просто кукурузный крахмал с добавлением ванильного ароматизатора. Кукурузный крахмал загустит приготовленную яблочную смесь и превратит ее в ароматное желе, см. ниже в инструкциях к рецепту.
- Лимонный сок ; свежевыжатый из лимона
- Ванильная паста для выпечки ; вы можете опустить это.
Настоящая ваниль придает аромат и вкус торту. В Чешской Республике для выпечки доступны небольшие пакетики с ванильным сахаром. Проверьте Amazon.com; от Dr. Oetker вы можете найти как этот ванильный сахар (ищите Vanille Zucker, поскольку Dr. Oetker — немецкий бренд), так и ванильную пасту для выпечки.
- Сахарный песок ; для подслащивания желе и затем поверх сметанного слоя
- Порошок корицы ; яблоки — естественная пара для этой ароматной специи!
- Вода ; для приготовления желе. Некоторые люди добавляют ананасовый сок вместо воды, но в этом случае уменьшите количество сахара, используемого для приготовления желе.
- Сметана ; вместе с сахаром образует последний слой торта. Я рекомендую сметану жирностью 15-20%. Такой гуще, вкуснее и лучше держится на поверхности торта.
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.
➜ Инструкции с фотографиями
ШАГ 1: Очистите яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевины. Яблоки нарежьте кубиками размером около ½-1 сантиметра. Подробнее читайте в статье о том, как нарезать яблоки.
ШАГ 2: Положите нарезанные яблоки в кастрюлю и залейте их чашкой воды. Увеличьте огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и дайте яблокам томиться под крышкой 15 минут.
ШАГ 3: Добавьте к приготовленным яблокам молотую корицу, сахар и лимонный сок. Перемешайте.
ШАГ 4: Налейте чашку воды в миску и добавьте половник яблочного сока. Добавьте порошок для пудинга или кукурузный крахмал и хорошо взбейте, чтобы в смеси не было комочков.
ШАГ 5: Медленно вылейте смесь порошка для пудинга на приготовленные яблоки. Тщательно перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Заварной крем сделает яблоки гуще. Варить на среднем огне около минуты, а затем снять кастрюлю с яблочным желе с источника тепла.
ШАГ 6: Кусочки яблок немного раздавить, например, толкушкой для картофеля. Не смешивайте смесь; вы все равно должны увидеть в нем маленькие кусочки кусочков яблока .
ШАГ 7: Возьмите круглую разъемную форму диаметром 9-10 дюймов. Выстелить дно бумагой для выпечки, подогнать бортики и просто обрезать лишнюю бумагу по периметру ножницами. Можно смазать дно пекарской бумагой с небольшим количеством несоленого сливочного масла.
ШАГ 8: Положите слой печенья на дно разъемной формы, одно рядом с другим.
ШАГ 9: Зачерпните ложкой яблочное желе и распределите его по поверхности печенья, разглаживая поверхность.
ШАГ 10: Поверх желе положите еще один слой печенья.
ШАГ 11: В средней миске смешайте сметану с сахаром. Вылейте кремовую смесь на печенье и равномерно распределите. Очистите стенки и дно миски резиновой лопаткой, чтобы максимально использовать крем.
Теперь поместите торт в холодильник и оставьте его там на ночь. Вкус пирога будет развиваться, а печенье станет мягче, так как оно впитает сок яблочного желе.
➜ Сервировочный
С помощью ножа аккуратно нарежьте торт на дольки и подавайте на десертной тарелке. Для лучшей презентации слегка посыпьте торт молотой корицей.
МОЙ СОВЕТ: Если вы считаете, что торт недостаточно твердый, положите его в морозильную камеру на полчаса. Тогда он будет идеально резаться.
➜ Полезные советы
- Вместо сметаны некоторые чехи используют взбитые жирные сливки в качестве верхнего слоя. Этот вариант содержит больше калорий, но, безусловно, его стоит попробовать. Однако в нашей семье предпочтение отдается сметане.
- Торт остался? Поставьте в холодильник на 5-7 дней.
- Для приготовления этого торта без выпечки не нужна духовка.
Вам просто нужна плита, чтобы приготовить яблочное желе.
Другие яблочные рецепты:
- Яблочный штрудель
- Чешский яблочный ломтик
- Яблочный пудинг (Чешская землянка)
- Сушеные яблоки (Чешские кризалы)
- Жареные яблочные кольца (в блинном тесте)
Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐
Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!
Курс: Торт Кухня: Чешская Ключевое слово: Рецепты с яблокамиЖеле из яблок:
- ▢ 2 фунта яблок (900 г)
- ▢ 2 чашки вода
- ▢ 1 чайная ложка ванильной пасты опционально
- ▢ 4 столовые ложки сахарного песка
- ▢ 2 пакетика порошка для ванильного пудинга Dr.
Oetker или 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ ¼ чайной ложки порошка корицы плюс еще немного для присыпки торта
- ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 7 унций бисквитного печенья (200 г) Чешские пискоты
Топпинг из сметаны:
- ▢ 1 и ½ стакана сметаны жирностью 15-20%
- ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
Очистите яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевины. Яблоки нарежьте кубиками размером около ½-1 сантиметра.
Положите нарезанные яблоки в кастрюлю и залейте их чашкой воды. Увеличьте огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и дайте яблокам томиться под крышкой 15 минут.
Добавьте к приготовленным яблокам молотую корицу, сахар и лимонный сок. Перемешайте.
Налейте чашку воды в миску и добавьте ложку яблочного сока.
Добавьте порошок для пудинга или кукурузный крахмал и хорошо взбейте, чтобы в смеси не было комочков.
Медленно вылейте смесь порошка для пудинга на приготовленные яблоки. Тщательно перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Заварной крем сделает яблоки гуще. Варить на среднем огне около минуты, а затем снять кастрюлю с яблочным желе с источника тепла.
Кусочки яблок немного разомните, например, толкушкой для картофеля. Не смешивайте смесь; вы все равно должны увидеть в нем маленькие кусочки кусочков яблока .
Возьмите круглую разъемную форму диаметром 9-10 дюймов. Выстелить дно бумагой для выпечки, подогнать бортики и просто обрезать лишнюю бумагу по периметру ножницами. Можно смазать дно пекарской бумагой с небольшим количеством несоленого сливочного масла.
Выложите печенье на дно разъемной формы, одно рядом с другим.
Зачерпните ложкой яблочное желе и распределите его по поверхности печенья, разглаживая поверхность.
Поверх желе положите еще один слой печенья.
В средней миске смешайте сметану с сахаром. Вылейте кремовую смесь на печенье и равномерно распределите. Очистите стенки и дно миски резиновой лопаткой, чтобы максимально использовать крем.
Теперь поместите торт в холодильник и оставьте его там на ночь. Вкус пирога будет развиваться, а печенье станет мягче, так как оно впитает сок яблочного желе.
- Приблизительно 12 штук яблочного пирога. №
- Я использовала круглую разъемную форму диаметром 9 дюймов (22 см).
- ПОДАЧА: С помощью ножа аккуратно разрежьте торт на дольки и подавайте на десертной тарелке. Для лучшей презентации слегка посыпьте торт молотой корицей.
- МОЙ СОВЕТ: Если вы считаете, что торт недостаточно твердый, положите его в морозильную камеру на полчаса. Тогда он будет идеально резаться.
- Торт остался? Поставить в холодильник на 5-7 дней.
- Вместо сметаны некоторые чехи используют взбитые жирные сливки в качестве верхнего слоя. Этот вариант содержит больше калорий, но, безусловно, его стоит попробовать.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:
Таблица преобразованияКалории: 187 ккал | Углеводы: 29г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 36 мг | Калий: 138 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 312 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1мг
Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.Торт с сахарным джемом — испечь с нуля
Если вы любите пончики с желе, этот торт с сахарным джемом просто поразит вас. И если вы решите съесть его на завтрак, то мы говорим, что вы только что выиграли лето. Чтобы действительно приготовить этот рецепт с нуля, воспользуйтесь нашим рецептом быстрого варенья из ежевики и черники.
4.2 из 5 отзывов
Пирог с сахарным джемом
- Пирог:
- 2½ стакана (313 г) муки общего назначения
- 1¼ стакана (250 г) сахарного песка 9 0038
- 1½ чайной ложки (7,5 г) разрыхлителя
- 1 чайная ложка (3 грамма) кошерной соли
- 1 чайная ложка (2 грамма) тертого свежего мускатного ореха
- ¾ чашки цельного молока
- ½ чашки плюс 2 столовые ложки (141 грамм) несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 больших яйца 902 94 ½ чайной ложки паста из бобов ванили
- ¾ чашки Быстрое варенье из ежевики и черники
- Посыпка:
- ½ чашки (100 грамм) сахарного песка
- 2 чайные ложки (4 грамма) молотой корицы
- 1 чайная ложка (3 грамма) кошерной соли
- ¼ стакана (57 г) несоленого сливочного масла, растопленного
- Разогрейте духовку до 350°F.
Сбрызните 8-дюймовую круглую форму для кекса спреем для выпечки с мукой и застелите форму пергаментной бумагой.
- Для торта: В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. В большой миске смешайте молоко, растопленное сливочное масло, яйца и ванильную пасту. Добавьте молочную смесь к мучной смеси, помешивая, пока не смешано. Вылейте половину теста в подготовленную форму. Выложите оставшееся тесто ложкой в большой кондитерский мешок. Отсадите кольцо теста вокруг внутреннего края кастрюли. Выложите ложкой быстрое варенье из ежевики и черники в центр кольца. Выложите оставшееся тесто поверх варенья и разровняйте лопаткой.
- Выпекать до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 55 минут до 1 часа, при необходимости накрыв фольгой на последние 30 минут выпекания, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Дайте остыть в форме в течение 10 минут.